X



トップページSTU48
1002コメント277KB

【STU48】今村美月応援スレ☆17【みちゅ・キャプテン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:58:08.96ID:DsXsVFix0
STU48の1期生、みちゅこと今村美月ちゃんを応援するスレッドです!

★公式プロフィール
http://www.stu48.com/feature/imamura_mitsuki
http://www.stu48.com/image/profile/imamura_mitsuki_original.jpg

http://www.showroom-live.com/48_IMAMURA_MITSUKI

http://twitter.com/michu219_stu48
https://www.instagram.com/immr_mitsuki/

★STUDIO(課外活動ユニット)
http://www.stu48.com/feature/rikujou_teamunit_dance
https://www.tiktok.com/@studio_official

○ 荒らしや自演はスルーしましょう
○ 他のメンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です
○ 新規ヲタの皆さんや少し気になったという方も大歓迎です!
○ テンプレはみんなで加筆修正していきましょう

★前スレ
【STU48】今村美月応援スレ☆16【みちゅ・キャプテン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1628825330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:53.12ID:v2OHgSRY0
SRでかまって欲しいヲタクばかり相手にしたらこういうのが集まるだけなんだけどな
【速報】 稲垣香織c号泣き配信
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1652537234/
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:24:08.25ID:bHTlm63G0
かまってほしいというか対応の差がありすぎ
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:28:17.18ID:bHTlm63G0
みな同じ様に対応してとは言わないけど差がありすぎ
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:33.58ID:un9VIK420
コメント読まれることよりも何人かの推されを許せないって風にしか思えないんだけどただの僻みじゃん
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:33:30.11ID:bHTlm63G0
大切にしたい人を大切にするのは良いことだと思うけど他との差をつけすぎ
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:36:11.38ID:bHTlm63G0
極端な対応の差をやりすぎ
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:39.18ID:4lQqifTh0
不満を書く人にも一理あると思うし楽しい雰囲気が続いた方が今後の活動にもつながると思うし変に対応の差を感じさせるようなのは誰も幸せにならないかもな
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:49:57.63ID:DBsfExR10
今もコメ読みは認知ヲタ最優先なのは変わってない

あとは木彫りにみたいにコメ返信速度上げて量産すれば読まれる

不満あるやつ去ってもお話し会売れるから問題ないけどな
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:35.69ID:4lQqifTh0
重課金者と新規はよく読まれてるからその間の中途半端なのが文句書いてるんだろ
毎回ギフトと星投げてお話会も枚数多く参加する人とたまに来るか来ないかな人が同じ様な対応じゃおかしな話だろ
むしろ課金が多い人はもっともっと手厚く対応するべきだろ
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:32:21.62ID:MhC7vris0
アイドルにパフォーマンスよりも認知を求めるw
SRヲタ本当に気色悪い
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:34.15ID:bHTlm63G0
>>238
みちゅが他の人の気持ちも考えずに特定の人ばかり大切にするからだろ
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:09.03ID:rPIhj5la0
>>250
では逆にみちゅの気持ちは考えないの?
結局自分のコメントが読まれない事をみちゅに対して逆恨みしてるだけだと思うんだけど
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:31.30ID:ze/BwXqs0
このスレたまに覗くと延々と似たような愚痴ばかりで全然成長してなくてウケるw
飲み屋でもめんどくさい客のほうがかまわれやすいとかあるだろ?そいつらに比べて
信頼されてるとかありがたがられてるとか思ってればいいじゃん。女の子恨むんじゃなくてさあ
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:39:23.77ID:bHTlm63G0
>>253
そんな決めつけいらねぇつってんだろ
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:55:44.62ID:bHTlm63G0
もういいや何かいてもしょうがないからもう来ない
0256名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:00:01.44ID:MxqvRX6x0
俺が読まれないあいつは読まれると同じ話ずっとグルグルコメント欄で騒ぎ続けてるのはゆきぐらいのもんだ
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:04:39.29ID:TZUhrhKL0
>>250
こいつSR常連の誰かってことだろ?w
誰やww
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:33:11.76ID:Xo0YUsHO0
別にSRのコメントがあまり拾われないくらいの話でしょ?オンラインとか現地お話会でも塩撒かれて相手にされてないわけじゃないんだろうし匿名掲示板で愚痴愚痴言うのやめようよ
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:04.95ID:flb/ntfU0
>>258
同じ目にあえば分かると思うよ
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:42:10.13ID:un9VIK420
>>259
多分同じ目に合うことが無いけどねまずあってもあなたみたいに愚痴愚痴は言わないかな
そもそもSR配信でコメント読まれるために見てないし殆どコメントもしてないしヲタクのコメントなんて表示も消してるから
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:52.29ID:ajJyMyoy0
>>230
お話会は道民でも関係ないがちゃんと取ってんのか?
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:01.09ID:GeC1sSv/0
>>255
本当だな?本当に来るなよな
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:21.05ID:mOuujozf0
ムロモモ
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:36.92ID:GeC1sSv/0
>>254
わりと優しく諭してあげたつもりなんだがなw
もはや話が通じないようだ
くれぐれも今村美月に迷惑かけないように、あとは勝手に自滅してくれ
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:29:30.13ID:MhC7vris0
>>259
同じ目に遭っても何も思わないわ
そもそも認知も求めてない
アイドルはステージ上で輝いてくれてたらそれだけでいいんだよ
お前みたいなアイドルを疑似恋愛の対象にしか思ってない人間にはわからないだろうがな
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:11:58.53ID:ze/BwXqs0
ID:bHTlm63G0
こんな奴はアイドルからもリアル関係からも無視されて当然だろw
キモいにもほどがあるwww
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:38.53ID:gBWL0V6f0
>>266
ほぼあの人で間違いないだろ
コメント一生懸命してるけど全く読まれない人
読んだら調子に乗ってキモい発言するから避けてるんだろ
今村かわいそう
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:23:24.07ID:DoMLzw5l0
虎とゆきはけっこう生々しいコメントしてスルーされてるなw
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:41:53.38ID:+8kU2yHw0
そーいえば昨日の配信でコメントについて言及してたな
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:52.47ID:nGwKIitQ0
みちゅは男関係に気をつけないとSTUのことをよく思ってないアンチが揚げ足取りしてくる何でもいいから叩いたら気が済む人がいるから
0271名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:38:19.17ID:OOTx7U3J0
>>269
へー何て言ってた?
オタ選別なんてしてませんって?
0272味噌カツじいさん ◆pL222lUnXwmu
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:30.05ID:PjQHt9pR0
さてと、みちゅさんに贔屓(ひいき)してもらうかの
たくさん読まれるようなコメントして甘えるかの
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:06.26ID:ZPWHTwvT0
実際
>>272みたいなのを冷遇すると問題にされるようなご時世なので
しょうことなく厚遇してるってのはあるかもねw
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:35:50.11ID:eRDYezYV0
なぜダンディさんは無視されるのに味噌カツさんは構ってもらえるの?
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:13:41.69ID:8+mJUv7D0
毎日来てコメント読まれないだのなんだのと女々しいのとスルーされてもめげないからじゃね知らんけど
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:26.00ID:EoKUfUH60
ゆきはコメント読まれるためにコメントしてるからだよwズレてるw
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:15.81ID:QzlKs7SP0
ゆきダンディスレを別に立てて討論でもしてくれませんかね
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:27.54ID:LFzVjc/70
変な書き込みにいちいち反応するのも荒らしだぞ
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:53.85ID:LFzVjc/70
>>281
ゆきもわかったようなこと書くなよw
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:48.48ID:LFzVjc/70
あーたんのステージと公演が被ったら広島行って見ようと思ったが東京のフェスが増えたじゃないかw
0287名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:23.13ID:3/DiQ8yU0
自分がアフターライブの時にチケット売れてなくて空席が多いのは避けたいから来てほしいって事じゃないの
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:43.83ID:BozJI1/B0
>>286
このTsumoとかいうクサレジジィ必ずGoogle翻訳ツイするけど機械翻訳だから誰にも意味が通じてないの全くわかってない
このテの頭悪い無知なクサレジジィ死ねばいいのに
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:10:36.40ID:QPtZ4+L70
みちゅはみんなの幸せを祈るなら配信で私信するのやめろや
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:38.65ID:D/Ws38gg0
SRヲタどもキショいんじゃお前ら
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:12:23.14ID:+El6TzZD0
みちゅはここからフェスとSEPTどうなるかわからんぞ

https://youtu.be/3thQquFhYbU
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:00.03ID:vtJugpUQ0
葵ちゃんとSEPTで接触したから?
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:10.56ID:6C/5ILcb0
今の6人のSTUDIOすごくいいな
門脇磯貝がいたときほどダンスがエグいわけじゃないけど歌唱力上位の4人に加え舞羽も上手いし迫ちゃんもずいぶんと上手くなった
総合力はかなりのものだと思う
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:35:42.50ID:hjsAVHe10
僕恋の千秋楽で手遅れCautionがラストになるのさびしね。

この曲の今村のボーカルは気持ちがすごく入っていて大好きだったわ。あの一曲だけでも公演に行く価値あったわ。

新公演では、今村がどんなパフォーマンスをしてくれるんだろうかと、楽しみでしかたがない。
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:15.59ID:nmi65C020
>>297
ダンスのレベルダウンがひどくて総合力もなにも
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:54.79ID:mSZFnrUz0
初期STUDIOと今のSTUDIOどっち見たいかっつーたら10人中8人は初期と答えるだろう
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:24:55.51ID:TVG4S++10
>>301
どか一人に負けるのか?
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:17.80ID:J77TY54Q0
>>302
どか公演に負けるのは仕方ない
あっちは元々のヲタだけではなくFLEXの生徒が見に来るから
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:20:38.31ID:kRkdKKlz0
今のSTUDIOのメンツとセトリに交通費掛けて行きたいと思わないし
まぁブルーライブ後方で見たから負の感情持ってるのは否めないけど
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:05:54.86ID:zKDbL6gK0
>>300
そうか?ダンスに特化するならそうかもしれんが歌なら今の方がレベル高いだろ
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:07:00.02ID:wht74PAS0
>>297
GWのライブのことを言ってるのはわかるけど
今のSTUDIOは8人だ
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:56.32ID:wht74PAS0
後だしですまんがって話だけど
今村門脇磯貝が揃ってるときにもっと売りこむべきだったよな
NWM選抜のときなんて何もしなくても周りが騒いでくれたのに
それから本当に何もしなくてチャンスを棒に振った感は否めない

池田ちゃんが歌唱力優勝したときも同じ間違いしてるよね
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:58:58.56ID:98ctYLQi0
売れて有名になったらハッピーかと言うとそうとは限らない嫌なことも増える
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:01.64ID:WGcnpK6F0
>>307
そこまでバカ売れはしなかったかもしれないけどファンも多少は増えたしメンバーも楽しそうにやってた
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:46.82ID:WGcnpK6F0
今のSTUDIOもエンタメとしてまた行きたくなるパフォーマンスやってるよ
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:38.91ID:UiIEdzJ10
今のSTUDIO公演ってショーだよな
もともとのコンセプトと違った方向性

面白いっちゃ面白い
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:54:50.32ID:jpA8lIOj0
もともと「ダンスと歌に特化したユニット」でしょ
ダンスは弱くなったかもだけど歌はむしろ強くなった
それほどブレてないと思うが
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:19:55.67ID:Nm0kWLQR0
>>312
初期STUDIO公演は虫バラとDearJのソロ歌唱を毎回違うメンバーがローテーションで担当するコーナーがあったが、
今の公演にはソロ歌唱コーナー自体がない
上手いのは今かもしれんがトライしていたのは初期の方
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:44:26.39ID:s3J5dyjy0
評論家Tumoはいい加減うざい
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:51:02.67ID:s3J5dyjy0
いい加減なこと書かれるスタッフやメンバーの身になってみてよ
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:52:47.03ID:s3J5dyjy0
ファンとしても嫌だわ
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:25:06.66ID:bcyDwF2L0
またTsumoのクサレジジィがなんかやらかしたのかよ・・クソだな
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:04.81ID:edZGlUYv0
みちゅのサイン会ていつもゆきちゃんの名言のようなコメントだけが印象に残るんだけど私だけかいな?
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:37.80ID:vToe6thA0
サイン会で自分と関係ないのにコメント連投する感覚が俺にはわからん
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:15.09ID:tOYBjvH50
サイン会の時はヲタクのコメントは全て消してるから気にならんな毎回
例のあの人はサイン会だけじゃなく全てミュートにしてる気にしてストレス貯めるほうが勿体ない
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:53.22ID:Pcv/EMYR0
なにやってんのあんたたちw
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:35:06.56ID:X8s4DTu30
普通の人は出番が来た人がコメントしやすいようにコメントを控えるのに、
あの人は自分のことしか考えてないから連投コメントして迷惑をかけてる
だからメンバーからも嫌われる
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:37:09.09ID:exfumG1r0
カオス「あいこじを見習うといい」

パンちゃん…
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:37:27.81ID:BkX+u8Di0
現場のゆきは年齢的にはおしゃれな清潔感ある方の優しい穏やかな良い人なんだが自分はこれだけ遠征して課金して気にかけてるのに不遇な目に遭ってると思い出すとそうとしか思えなくなるんだと思うw
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:33.13ID:0CZgmX7z0
>>324
べつにそれ聞いたからってゆきとやらにシンパシーは感じないけどw
まあ厚顔無恥なやつほど得してるって状況になんか言いたい気持ちは少しはわからんこともないな
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:33:04.75ID:tL3aTHoW0
>>325
本人登場w
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:56.24ID:QjPv1rZW0
みちゅもヲタに恵まれていないな
健常者いないのかw
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:28:05.63ID:oK7r+yIA0
頭おかしいのはどこにでもいる
7ならべ1位の時点でオタに恵まれてすぎてるわ
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:24:49.02ID:UoRJKO7p0
これまでメッセージ性の強い曲は本店か坂の一部でやっていたのに、なぜ今回こっちに回ってきたんだろう
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:52:55.29ID:QjPv1rZW0
>>329
普段広島で生活しているグループに歌わせるから意味があるみたいなことだと思う
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:15.25ID:Hp4pXMry0
>>326
国語の成績悪かっただろう君
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:45.92ID:gNB/r4Ma0
日向坂の金村美玖に似てる
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:32:55.65ID:dEEkP/sI0
あの指原が、48グループで一番好きな顔(なりたい顔?)って言ったらしいから
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:45:42.41ID:juw/0Pv70
このポテンシャルでこれしか人気がないのは逆にすごい
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:24.40ID:Gei25tTd0
ダンディは突き抜けてるけど多かれ少なかれ、あいつのコメントは遡って全部読んでるとか対応が違うとか、みちゅは分かりやすいからな
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:00.94ID:/zfiKO960
花は誰のもの、のPV見て衝撃を受けました。こんな美人がいるのかと。
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:34:14.75ID:e9GlvItc0
>>336
ゆきも孤独なんだろほっといてやれよ
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:06:34.60ID:T1v9l5TP0
ゆきさんお誕生日おめでとう
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:10:57.96ID:zxcnxc3R0
美月は、ゆき(ダンディ)にあげてもいい

※美月と余生を暮らすのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況