X



トップページSTU48
367コメント119KB
【STU48】池田裕楽 応援スレ☆10【2期生】
0001名無し48さん(仮名) (2級) (ワッチョイW 15a4-DUyU [114.156.240.232 [上級国民]])垢版2021/11/30(火) 15:28:15.32ID:3QE4jBSq0
STU48 2期生のいけだちゃんこと池田裕楽ちゃんの応援スレです

池田 裕楽
IKEDA YURA

生年月日 2004年2月8日
出身地 広島県
ニックネーム いけだちゃん
身長 152cm
靴のサイズ 23cm
血液型 AB型
好きな食べ物 蒙古タンメン
瀬戸内でおすすめのもの 瀬戸内の景色
特技 暗算
趣味 食べること
48Gで憧れの先輩 石田千穂さん
48Gで好きな曲 ペダルと車輪と来た道と
長所 楽観的で前向きなところ
短所 のんびりでマイペースなところ
ペンライトカラー 青×白
意気込み
 せ船上の青春
 とトキメキが止まらない
 う海原と共に唄おう
 ちチームSTU

https://www.stu48.com/feature/ikeda_yura
http://www.stu48.com/image/profile/ikeda_yura_original.jpg

https://youtu.be/UOaS8Mn8dFg

SHOWROOMアカウント
https://www.showroom-live.com/48_IKEDA_YURA
※前スレ
【STU48】池田裕楽 応援スレ☆9【2期生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1635693972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん(仮名) (エムゾネW FF33-Ksrv [49.106.188.107])垢版2021/11/30(火) 15:58:34.20ID:7eZFsLuqF
素晴らしい歌唱力の池田ちゃんを、楽しく応援していきましょう!
0003名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa15-pLuu [106.132.235.11])垢版2021/11/30(火) 16:05:16.48ID:4h2rCShCa
5 名無し48さん(仮名) 2021/11/01(月) 00:35:02.20 ID:FW2JLq530
656 名無し48さん(仮名) (スププ Sd22-7zb5) sage 2021/08/28(土) 07:34:30.39 ID:U0xXc+dGd
老害くんに言いたいんだけど池田は普通のアイドルじゃないよ 目はつり上がってるし口角は下がってるしでかいほくろはあるしぽっちゃりだし背は低いし愛想がいいわけじゃないし ところがおっさんになると見かけだけでは判断しないんだよ 人間の内面や実力が見えてくるからな つまり池田はおっさん限定アイドルなんだよ それから別に現場に行く必要ないよ これからはリモートの時代なんだから 今だに現場限定なの?遅れてる〜
0004名無し48さん(仮名) (エムゾネW FF33-Ksrv [49.106.188.107])垢版2021/11/30(火) 16:26:17.62ID:7eZFsLuqF
>>3
うぁー!、さっそく「(通称)老害君」からの投稿きたかな(>_<)

(ちなみに、コピペについても本人が発言しているのと、同等とみなされることもあります。)

それより、今回の歌唱力予選の歌唱も昨年にも増して、感情のこもった素晴らしいものでしたね。

確実にグレードアップしている。
やはり、伸びしろハンパないな!
決勝が楽しみてす。
0005名無し48さん(仮名) (エムゾネW FF33-Ksrv [49.106.188.107])垢版2021/11/30(火) 16:49:57.59ID:7eZFsLuqF
この話題ばかりでスイマセンが、

「(通称)老害君」の長期にわたる、池田ちゃんファンへの誹謗中傷の目的の一つは、池田ちゃんファンを推し変させて、池田ちゃんのファンの数を減らす事のようです。

「しみさらへ推し変」をさせるのが目的ではありません。(前スレ誤解されるような投稿をしてしまったかもしれません、すみません。しみさらは無関係です。)

「(通称)老害君」は、応援スレを荒らして、とにかく誰へでもいいから池田ちゃんファンを推し変させて、池田ちゃんのファンの数を減らす事で、池田ちゃんに対していやがらせをしたいようです!

「(通称)老害君」の思う壺にはまらないで、楽しく池田ちゃんを応援しまていきましょう! (^_^)/
0006名無し48さん(仮名) (エムゾネW FF33-Ksrv [49.106.188.107])垢版2021/11/30(火) 17:00:58.45ID:7eZFsLuqF
本スレは、ワッチョイとIPアドレス付きになりましたね。
0007名無し48さん(仮名) (スププ Sd33-l4bP [49.98.63.50])垢版2021/11/30(火) 19:56:32.69ID:xBE/KouDd
前スレ

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆1【2期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1577723662/

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆2【2期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1593170332/

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆3【2期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1601993869/

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆4【3期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1609258692/

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆4【4期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1617026198/

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆4【5期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1623249616/

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆7【2期生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1632237414/

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆8【2期生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1633903297/

【STU48】池田裕楽 応援スレ☆9【2期生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1635693972/
0008名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1b8c-ZQOw [175.177.6.52])垢版2021/11/30(火) 21:07:10.00ID:cpYKAoiq0
それ以外の色んな要素はともかく、池田ちゃんの美声は本物だと思う
マジにアニソンに行った方がええよ
本気でやればアイドルでは全く届かない所まで行ける
0009名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e9bf-mgIj [58.183.218.4])垢版2021/11/30(火) 21:20:54.80ID:DrX965Tm0
☆4 5期までは私の長文コメントほとんどでしたね。とても懐かしいです。
今読んで照れますが、熱い日々を思い出します。ステキな時をありがとうね
0010名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa15-pLuu [106.132.234.49])垢版2021/11/30(火) 22:10:35.41ID:JhYAlAUba
アイドルには金を落とさず無銭がっつきのくせに5chには課金www
おまえらのアイドルに対する価値観は5ch以下かよwww
0012名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c154-xpmy [126.85.228.203])垢版2021/11/30(火) 23:56:50.17ID:Z8bCbr0v0
>>10
自己紹介乙
IDが変わってもワッチョイは変わらないか
0013名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eb7d-Ksrv [153.219.123.13])垢版2021/12/01(水) 01:21:10.32ID:6ytzm6tS0
>>3
>>10

「(通称)老害君」のワッチョイですね、以下のワッチョイは、スルーか、自己紹介乙!してあげましょう(笑)

アウアウウー Sa15-pLuu
0014名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eb7d-Ksrv [153.219.123.13])垢版2021/12/01(水) 11:48:30.32ID:6ytzm6tS0
来年分の劇場版CD届きました。☺
0017名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c154-xpmy [126.85.228.203])垢版2021/12/01(水) 22:11:06.63ID:Fsol0vHi0
>>15
ID無しにすると老害くんだらけだな
後ろめたいことがない純粋なファンはこちらで構わない
0018名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e9bf-mgIj [58.183.218.4])垢版2021/12/01(水) 22:13:01.79ID:GUYqC7Jx0
私はいつもこちらサイドですよ
毎日配信途切れたのは残念ですが、また違う考えがあるのかもしれないので、そちらに期待します
0019名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e9bf-mgIj [58.183.218.4])垢版2021/12/01(水) 22:22:48.50ID:GUYqC7Jx0
>>11
あなたの意見が正しかったのかもね 何か気づいたのであればよかったと思う
0022名無し48さん(仮名) (スッップ Sd33-Ksrv [49.98.147.78])垢版2021/12/02(木) 11:01:51.95ID:pxSX31Eid
>>15
老害連呼君が、ワッチョイとIPアドレス付きスレにヒビって、荒らし用の別スレをたてたようだな。

老害連呼君に言っておくけど、
ID非表示のスレであっても、当然、システムにはIPアドレスはしっかり記録されているので、誹謗中傷はやめておいたほうがいいですよ。
0023名無し48さん(仮名) (スッップ Sd33-Ksrv [49.98.147.78])垢版2021/12/02(木) 11:05:19.03ID:pxSX31Eid
老害連呼君が、Wifi使ってワッチョイを変えて、別スレたてたというところかなw
0024名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eb7d-Ksrv [153.219.123.13])垢版2021/12/02(木) 11:09:53.02ID:luf1wXBj0
>>15
それらの別スレは、老害連呼君専用のスレのようです!

老害連呼君!
そのスレ内でお楽しみ下さい!
0025名無し48さん(仮名) (ワッチョイW eb7d-Ksrv [153.219.123.13])垢版2021/12/02(木) 11:47:48.06ID:luf1wXBj0
本日 12/2 18:30〜
下北FM 88.8MHzで、池田ちゃん出演!(^_^)/

http://shimokitafm.com/


youtubeでも観れるようです!

https://youtu.be/Y4crmuTO8wM
0026名無し48さん(仮名) (スッップ Sd33-Ksrv [49.98.144.73])垢版2021/12/02(木) 12:46:04.21ID:7zBwt313d
別スレがすごい伸びで笑える。
老害連呼君、大喜びかなw
0027名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 210e-fcMj [180.220.92.171])垢版2021/12/02(木) 18:11:07.90ID:aUdNtYHV0
なんか上手く隔離出来た様なw
0028名無し48さん(仮名) (スフッ Sd33-xpmy [49.104.45.204])垢版2021/12/02(木) 18:38:02.98ID:y9EA893Wd
27日、28日の生誕、卒コン全4公演に出演決定おめでとう
忙しくなるね
0029名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd73-Ksrv [1.75.215.34])垢版2021/12/02(木) 23:12:30.63ID:YM+Wvrf3d
>>28
運営さんからも、認められてきたのかな。
0032名無し48さん(仮名) (スフッ Sd8f-RXHo [49.104.40.205])垢版2021/12/05(日) 08:08:15.31ID:75wX4LDRd
18日はサンタさんの帽子かぶって似顔絵書いてもらう。
0033名無し48さん(仮名) (エムゾネW FFaf-vL6d [49.106.186.55])垢版2021/12/05(日) 10:27:31.76ID:FA1x6WXlF
たしかに、向こうのスレは、ちょっと殺伐としてる所があるな。
こちらは、12/17,18あたりを楽しみにして、ノンビリやりますかw
0035名無し48さん(仮名) (JPW 0H2f-RXHo [101.110.44.8])垢版2021/12/05(日) 20:40:30.06ID:yT4ijiMaH
秋元グループ以外の歌を聞ける機会って、歌唱力No.1決定戦とファイナリストライブしかないんだよな。
スペシャルイベントのソロステージも秋元グループの歌だけなんかな?
0040名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5754-73v4 [221.94.110.134])垢版2021/12/06(月) 20:31:53.41ID:vT2BU1+N0
最初に買ったCDが安室奈美恵
北海道までライブを見に行った
目標にしてるアイドルはキュートの鈴木愛理 一人でライブを見に行った 生歌もすごくて完璧なアイドル
子供の頃好きだったのは少女時代
オーディションで歌ったのは森高の休みの午後 検索して歌いやすい曲を選んだそうだ
今はまってるのは妹の影響で韓国のエスパーというグループ
0042名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9354-wukx [221.94.110.134])垢版2021/12/10(金) 20:40:43.28ID:ybgg9qej0
1スレを見返してたら
俺のレスが輝いてきた

63 名無し48さん(仮名) sage 2020/01/16(木) 01:05:25.32 ID:jM53VMzQ0
2期生最初の握手は池田ちゃんだったなー 最初からハイタッチで テンション高かった 見た目と違ってすごく人懐っこいらしい
背後からこっそり近づいてカンチョーとかしてそう
0043名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9354-wukx [221.94.110.134])垢版2021/12/10(金) 20:42:39.56ID:ybgg9qej0
池田はまずミスをしないよね
完璧なパフォーマンスをするにはより練習をしなければいけない
ファンサービスができないのはそのためだろう
完璧なステージングは松田聖子を思い出すわ
だからあまり文句を言わないこと
0045名無し48さん(仮名) (スッップ Sd33-M5js [49.98.173.55])垢版2021/12/10(金) 21:59:21.00ID:SIHzIm74d
ななさんが、いけだちゃんについて、歌う前は、
「あ〜、きんちょーします〜〜 (/_;)」
なのが、歌になると急に凄い集中モードヽ(`_´)ノ に変わる

みたいなこと言ってましたね。

いけだちゃんは声も良いし、類い希な才能ある人だと思います!
0046名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-yjVA [58.183.218.4])垢版2021/12/10(金) 22:25:40.51ID:DGOjYoLY0
毎日15分だけでも近況見れたらいいよ
他と違う能力があるんだから他と同じことする必要ないよ
0052名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-KtwX [58.183.218.4])垢版2021/12/14(火) 21:18:35.42ID:cDC2dNZu0
調子が悪くても泣きながら配信していたのが懐かしい
遠い目。。。
0053名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-KtwX [58.183.218.4])垢版2021/12/15(水) 20:58:32.76ID:efhbtFiC0
体調よくなっていたらいいね
0054名無し48さん(仮名) (スッップ Sd33-M5js [49.98.167.119])垢版2021/12/15(水) 22:33:37.43ID:mTgzZaMJd
体調悪くて、病院にまで行ったみたいだね。
でも回復して、今日のSRは楽しそうで良かった!
0056名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c254-iwVb [221.94.110.134])垢版2021/12/17(金) 21:50:39.38ID:chpFQmBj0
やばいのはしみさらだよ 優勝候補の矢野に抜群に評価の高い韓国人のいる組に入ってしまった 池田まで最高評価してしちゃったし ファイナリストライブに出るには救済枠を使うしかないけど第2組の浅井が落ちたとしても予選の順位は浅井の方が上 坂本が落ちたとしても HKT 枠で救済されるだろう どちらでもないとしても忖度最強の村山がいる
0057名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c254-iwVb [221.94.110.134])垢版2021/12/17(金) 21:54:25.25ID:chpFQmBj0
しみさらは よほどインパクトを残さなければ難しいだろうな
実力的にはファイナリストライブに出なければいけないレベルだけに悔しい
とにかく1曲目から自分が持っている最高のものをだそう
人事を尽くして天命を待つしかない
0058名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0d91-VE08 [122.214.0.226])垢版2021/12/17(金) 22:03:24.84ID:WFWBG30X0
しみさら、ちょっと大変かも。
0059名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c254-iwVb [221.94.110.134])垢版2021/12/17(金) 22:17:27.18ID:chpFQmBj0
しかしインタビューを聞いたら本当にしっかり話せてるよね 今のヲタの悪評は何なんだと おそらく全エネルギーを歌唱力に費やしてるんだろう かなり無理してるんだな だから手抜き配信とか 最近キャラ変したのは無理したくないから素の自分を出してるんだよ自分のヲタなら許容してくれると思ってるんだよ だからあまり正論を並べて責めるなと
0060名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c254-iwVb [221.94.110.134])垢版2021/12/17(金) 22:24:55.94ID:chpFQmBj0
太ったり体調を崩したのは恐らくメンタルからくるものだろう
ストレス解消で食べる 太る 体調を崩すという悪循環
だから我々はメンヘラ板みたいに優しく接する事だ
そして素のままの池田を受け入れることだ
そうすれば歌唱力でいい結果も出るし また楽しい配信に戻るだろう
0061名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c254-iwVb [221.94.110.134])垢版2021/12/17(金) 22:33:03.07ID:chpFQmBj0
しかし予選のダイジェストが流れたが やはり池田ずば抜けて上手い
上手いだけではなくて声が実に耳に心地よい シルキーボイスとでもいおうか
さらに表現力がすごい
実力的には1位間違いなしだが結果はどうだろうね
0062名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cdbf-j66Y [58.183.218.4])垢版2021/12/17(金) 22:34:15.23ID:4gmJQuib0
今日の感じを維持出来たら、とてもよくなるんじゃない?
30〜40分の配信でムリせずに
0063名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c254-iwVb [221.94.110.134])垢版2021/12/17(金) 23:04:34.37ID:chpFQmBj0
それよりも俺は しみさらのクジ運の悪さに力が抜けた しみさらの良さというのは歌唱力単体では表せないんだよ 類まれな煌びやかさとスター性があるんだよ こうなったら ほのたんと韓国人を出し抜いてやれ 俺はしみさらの歌を2曲聴きたいしファイナリストライブでのステージが見たい
0064名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cdbf-j66Y [58.183.218.4])垢版2021/12/17(金) 23:23:34.51ID:4gmJQuib0
しみさらが十八番出してきたら池田ちゃんも危ういからね
「青い檸檬」小島の両サイドで池田ちゃんといい勝負していたよ
miniSTUDIOトリオは最強だった、STUDIOになってもこのトリオは維持して欲しいな
しみさらの最強曲「泣きながら微笑んで」はAKBの曲で歌えないのがつらいね
0065名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c254-iwVb [221.94.110.134])垢版2021/12/17(金) 23:45:10.15ID:chpFQmBj0
第2組の坂本がファイナルに残って第1組の韓国人がファイナル落ちというのが理想
浅井は声が細くてとてもファイナリストに残れる実力は無い 韓国人が予選で歌った曲は去年 野島が歌った曲と同じ 実力差は歴然だった 第1組は矢野 清水が勝ち抜けで韓国人を救済するというのが理想
0067名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cdbf-j66Y [58.183.218.4])垢版2021/12/18(土) 09:02:57.47ID:EkmaFNmB0
個人的には第1組のうち矢野・清水が絶対に上手いと思う。たしかに李さんは過大評価の気がする。
去年は矢野の決勝「My revolution」、清水の予選「I'm proud」は選曲的に難しかった。
矢野の大人っぽいメロウな歌声と清水の純粋な高音ファルセットは全ての人の心を動かし感動を呼ぶ。
選曲が本当に大事なので、ファイナルに温存せず真っ向勝負でここに勝負曲を持ってきて欲しい。
ぜひ二人ともファイナルに行って欲しい。
0069名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cdbf-j66Y [58.183.218.4])垢版2021/12/18(土) 10:23:27.89ID:EkmaFNmB0
第2組は、山崎は今回調子が良いので確定として2番手に小島・浅井・坂本は大接戦と思う。
今村も予選の弾けたいい感じをどう料理してくるか?この3人にからんでこれるか?
第1組も大注目だが、この3人のうち誰が勝ち上がるか個人的には同じように大注目している。
浅井・坂本はかなりの強敵だ。かなり上手い。
小島の予選「恋に落ちて」の高音はちょっと厳しかった。歌の感じはこの人のイメージにピッタリだが中低音よりの選曲をすべきだろう。
去年「瞳をとじて」は前半緊張したが場数も踏んできているので、後半の感じを継続できれば勝機は十分ある。
ぜひ「新青い檸檬」トリオでファイナルに行って欲しい。
0071名無し48さん(仮名) (スフッ Sda2-iwVb [49.104.42.136])垢版2021/12/18(土) 11:09:05.90ID:Tqp4OWNMd
大体 上位陣のうち誰か一人はこけるんだよ 去年の山崎 今年の予選の三村 2年連続で山崎がこけるのは考えにくいので可能性が高いのは選曲が下手な矢野 そうなると第1組も誰が勝つのか分からなくなる
0074名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cdbf-j66Y [58.183.218.4])垢版2021/12/18(土) 21:37:01.00ID:EkmaFNmB0
>>73
そうなん?えらい遅かったんだね。
「老害君」の立てたスレも結構みんなの本音が出て、そう悪いスレではないね。
あそこで吐き出して少しは楽になるんだろうな。
でも、色々問題はあるけれど、その問題が池田ちゃんの歌のうまさにつながっているのであれば、
見守るしかない感じはするな。
その因果関係が今一分からないのが、みんなのイライラの原因なのかもね。
0075名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c254-iwVb [221.94.110.134])垢版2021/12/18(土) 22:23:40.04ID:50oB/FqR0
個人的にはいい歌を歌ってくれればそれが最大のファンサービスだと思ってるけどね 実際予選のハナミズキは去年のなごり雪より数段上だったよ インタビューを聞いていたらもはや風格さえある
もうヲタを一人一人相手にするような次元じゃないのかもね
0077名無し48さん(仮名) (スップ Sda2-VE08 [49.97.99.173])垢版2021/12/19(日) 03:23:32.12ID:wkEPdjHWd
>>76
聖子ちゃんの娘さんが…(/_;)
0081名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3954-iM0G [126.85.228.203])垢版2021/12/20(月) 16:07:07.87ID:8RhcMjAO0
放課後ホームルームの申し込みは明日まで。
他のユニットが8部制なのになんでSTUDIOだけ6部制なのかと思ったら、1D3が3人しかおらんのだな。
STUDIO8人中4人が歌唱力決勝に出るってすごいな。
0082名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 12e8-h1QN [133.232.252.99])垢版2021/12/20(月) 18:44:29.82ID:vTQWNVCx0
ASH出身が4人中3人だからな
0086名無し48さん(仮名) (中止 Sd70-wnin [49.106.214.23])垢版2021/12/25(土) 14:18:13.56ID:YiSd90zkdXMAS
気にならない孤独 今日は2回目の生ライブだったな
前回の出来が50点ぐらい 今回は良くなって70点ぐらいかな
出場間違いなしのファイナリストライブでは100点で行きたいもんだが
0088名無し48さん(仮名) (中止 Sd70-wnin [49.98.85.90])垢版2021/12/25(土) 18:01:19.73ID:qAE2XzoedXMAS
池田ソロ2曲 今日は神イベントには違いなかったが
2曲めのクリスマスソングは上手いんだけど気持ちがこもってなかった気がする
もっと抑揚や技巧を加えるはずなんだが
最近のヲタ対応に通じるものが...
久々のソロステージだっただけに残念
0089名無し48さん(仮名) (中止 Sd70-CcTK [49.98.162.111])垢版2021/12/25(土) 18:06:52.31ID:vX6ZvqXSdXMAS
>>87
いいね!
0090名無し48さん(仮名) (中止W aa88-KnPy [27.92.40.182])垢版2021/12/25(土) 18:26:13.08ID:5MOOnTvP0XMAS
>>87
ぶっさw
0091名無し48さん(仮名) (中止 2ebf-nHKY [58.183.218.4])垢版2021/12/25(土) 20:33:52.79ID:USOWSMDj0XMAS
今日の配信もひどかったな
他の用事の方がヲタより大事なんだ
1分あればギフトも檀上も読める異常だろ
0092名無し48さん(仮名) (中止W 8c54-wnin [221.94.110.134])垢版2021/12/25(土) 22:23:18.09ID:3XqZdyvQ0XMAS
あの曲知らなかったから歌詞を見てみたわ 2カ所間違えてラララでごまかしたな
今まで歌ってきた中で最低の出来だったわ
急遽決まったか何かで練習不足だったんだろうな ただ歌ってるだけだった
珍しく女性目線のムーディーな曲だったからうまく歌ってほしかったわ
0093名無し48さん(仮名) (スッップ Sd70-CcTK [49.98.162.111])垢版2021/12/26(日) 01:10:16.01ID:gj3I2CrId
>>90
そんなことはないと思う
0094名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0454-+FSf [126.85.228.203])垢版2021/12/26(日) 05:33:43.23ID:lE/iRb9Z0
昨日は屋外で薄着だし風も強いし寒かったはず
スタンディングの曲は辛いわ
0097名無し48さん(仮名) (スフッ Sd14-A6+U [49.104.47.173])垢版2021/12/26(日) 12:20:48.44ID:5z9R6swHd
みちゅ 途中まではいいがサビの部分から崩壊する

あいこじ 大人の雰囲気があって良いが伸びしろは少ない

しみさら はつらつとして明るい歌唱は良い まだまだ伸び代がありそう

ほのたん 各方面が絶賛しているが言うほどよくない でもBoA の雰囲気は非常に出ていた ものまねとしては素晴らしい

池田 抑揚 技巧 声の変化 安定感 全て本来の出来とは程遠い それでも歌の世界を表現する表現力 声質は非凡
0105名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9f54-5CY2 [221.94.110.134])垢版2022/01/07(金) 22:10:13.80ID:pgBQ0ds90
2曲とも今まで歌ってこなかったような感じの曲とのこと
1曲目はかっこいい曲
子供の頃ファンだった安室かな
ズバリ Body Feels EXIT!
ダンス&ボーカル
2曲目は最近好きになった曲でファンに伝えられるような曲
ズバリ 鈴木愛理の初恋サイダー
0106名無し48さん(仮名) (エムゾネW FFbf-1Sjs [49.106.192.68])垢版2022/01/07(金) 22:50:17.72ID:FHGjfQcQF
池田ちゃんの歌唱力の幅の広さが試されそうですね。
0108名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a354-NdYS [221.94.110.134])垢版2022/01/09(日) 20:32:03.66ID:4M5yIxfw0
歌謡曲が得意だと思われているので歌謡曲を歌ってしまったらインパクトが無いな 前年の覇者は見方が厳しくなるので優勝を狙おうと思ったらサプライズを狙わないといけない 意外性+最高のクオリティがないと優勝できない ほんと厳しいわ
0110名無し48さん(仮名) (スププ Sd43-NdYS [49.98.76.110])垢版2022/01/10(月) 12:08:53.09ID:uYG1qmCDd
正直去年と比べたらテンションは低い
実力は抜群だとは思ってたけど実績はゼロだし忖度の壁には勝てないと思ってたからな 去年俺は優勝した瞬間ガッツポーズしたけど今年優勝したとしても当然だわなって感じ
0111名無し48さん(仮名) (スププ Sd43-NdYS [49.98.76.110])垢版2022/01/10(月) 12:13:59.87ID:uYG1qmCDd
俺が一番聞きたいのはしっとりと聴かせるバラードなんだが 今年はロックとか R & B とか重い曲になりそう 審査員も違ったテイストじゃないと評価しないだろうしな 優勝を狙うなら仕方ないがあまり聴きたいとは思わないし だから去年ほどにはテンションが上がらない 去年は異常にテンション上がり過ぎたけどな
0120名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a354-NdYS [221.94.110.134])垢版2022/01/12(水) 22:55:38.00ID:Xp6OUj2p0
実質圧倒的1位
少なくとも私の中ではそう思ってる
他のメンバーとは差がありすぎる
1位だったら卒業もあるかなと思ったけど2位だからな また目標ができたから卒業できないね
18歳の池田さんも楽しませてもらおう
0122名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a354-NdYS [221.94.110.134])垢版2022/01/12(水) 23:31:08.87ID:Xp6OUj2p0
選曲もすごかった ちあきなおみで聴衆ををガクッとさせて2曲目は素晴らしい曲で感動させる 去年の女王だからできる作戦だね 忖度というものに負けただけ
しかし審査員も言っていたがみんな言うんだよ あんた人生に何回やってんの?ほんとそう思うくらいの凄い表現力
0125名無し48さん(仮名) (スップ Sdc3-e3Vy [1.72.1.111])垢版2022/01/16(日) 15:47:59.91ID:2au0nNpCd
>>124
池田ちゃんも、いろいろあってさらに成長していくんですね。
0126名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6391-e3Vy [221.254.43.154])垢版2022/01/16(日) 16:03:16.71ID:lvpzwgLA0
>>124
池田ちゃん歌詞をノートに書いて真剣に読み込んでから歌っている、というような事言ってましたね。
思うところが沢山あったんでしょうね。
0127名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 43e8-uVZJ [133.232.252.99])垢版2022/01/16(日) 16:11:53.92ID:g3q+tY9L0
おじいちゃん人気は一番
0128名無し48さん(仮名) (エムゾネW FF03-e3Vy [49.106.192.73])垢版2022/01/16(日) 16:20:09.01ID:cOPPO08AF
>>127
そうですね!
歌うまなので、ファン層は幅広いということですね!
0129名無し48さん(仮名) (スップ Sdc3-e3Vy [1.72.1.111])垢版2022/01/16(日) 16:40:45.28ID:2au0nNpCd
>>124
このレス読ませていただいて、再度聴いたらまた泣けてきた。
0130名無し48さん(仮名) (スップ Sdc3-e3Vy [1.72.1.111])垢版2022/01/16(日) 16:46:38.45ID:2au0nNpCd
気持ちの入った素晴らしい歌唱ですね。
0131名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6354-B8C7 [221.94.110.134])垢版2022/01/17(月) 09:10:20.36ID:YMYbM3Ib0
池田ヲタが離れるまで荒らすでしょ
今回歌唱力で負けたことでヲタが離れると思ったら逆に評価上がってるもんな
あんな忖度の出来レースの茶番なんて池田の歌唱力の素晴らしさを否定するものではないのにね
0132名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6354-B8C7 [221.94.110.134])垢版2022/01/18(火) 14:51:10.50ID:ljoi2s1B0
もう片方のスレはどうも いけゆら愛が足りない この日のために練習し歌いきった達成感の表情 こんないい顔ができるんだよ お前ら日々流されてこんな気持ちを忘れてしまったんだろう

https://i.imgur.com/NTL5Fhp.jpeg
https://i.imgur.com/v4dpSFt.jpeg
https://i.imgur.com/ktkthkL.jpeg
https://i.imgur.com/bCqOnKH.jpeg
https://i.imgur.com/QBjKhHl.jpeg
https://i.imgur.com/UmOow7G.jpeg
0133名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7581-vdAx [114.142.34.71])垢版2022/01/19(水) 10:04:18.45ID:pTpmz9Vz0
喝采の一青窈verを選曲したのはなぜ?
0135名無し48さん(仮名) (スッップ Sd03-e3Vy [49.98.134.74])垢版2022/01/19(水) 18:59:19.18ID:K2rJdFdQd
>>133
一青窈さんのがキー変えずに歌えるから?のようなことを言っていました。(キーやテンポを変えずに歌った)

https://youtu.be/139LzWNRsNI?t=1672


>>134 さんが書かれている、喝采を選んだ理由はこのあたりのことかと思います。

https://youtu.be/ji0yTVn6_Qc?t=1662
0136名無し48さん(仮名) (スッップ Sd03-e3Vy [49.98.134.74])垢版2022/01/19(水) 19:05:03.44ID:K2rJdFdQd
>>133
なぜ一青窈verを選んだかについては、>>135の部分でもあまり言及していなかったですね。
その他のソース等は、わかりませんでした。
0139名無し48さん(仮名) (スップ Sd43-j6Xb [49.97.99.165])垢版2022/01/25(火) 18:38:25.94ID:nGCbhySZd
池田ちゃん、自分をさらけ出して歌ったということだが
気持ちの入った歌い方ですばらしかった
伝わるものがある
0140名無し48さん(仮名) (エムゾネW FF43-j6Xb [49.106.186.247])垢版2022/01/25(火) 18:53:59.63ID:dxVHMcy7F
歌を正確に歌えるだけでなく、声質がとてもよく心に響きます
歌姫になるための天賦の才
良曲を集めたカバーアルバム等も是非聴いてみたいです
0142名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bad-z3gx [119.148.106.83])垢版2022/01/25(火) 19:41:56.97ID:kmRenT9G0
歌唱力を競うのであればとんでもなく上手い人の歌に挑戦するほうがいい
だから前回は池田ちゃんが評価されたんだろう
今回のあの男性はまあ下手ではないが既に池田ちゃんのほうが上手い
そんなんで本家超えしても意味がないってことよ
0143名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a354-o+wb [221.94.110.134])垢版2022/01/25(火) 20:06:31.89ID:Dx9S9nst0
まあ原曲と比べると全く別の歌になってるな
原曲は自分の弱さを表現するためにナイーブに歌っている
池田バージョンは自分の心の叫びを力強く歌っている
池田さんの場合 原曲に準じた歌い方をしても上手いと思うわ 演歌調ばかりじゃなくてしっとりした歌い方も聞いてみたい
0147名無し48さん(仮名) (スッップ Sd33-Vrj+ [49.98.170.182])垢版2022/02/01(火) 14:30:56.94ID:fhUXZRT2d
>>141
同感です
決勝の「花になれの」歌い終わった後のちょっとした笑顔も良かったですね
0151名無し48さん(仮名) (スップ Sd43-pZBt [49.97.98.165])垢版2022/02/08(火) 15:36:44.05ID:AgYWwXodd
お誕生日おめでとうございます
0153名無し48さん(仮名) (ワッチョイW cb7d-pZBt [153.226.180.36])垢版2022/02/09(水) 11:33:57.47ID:AlZkX8nt0
>>152
SRでは、AKBグループの曲限定だったと思います
0154名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2dbf-2zGl [58.183.157.45])垢版2022/02/09(水) 22:59:42.34ID:dj80Vtv70
>>150
青春だな〜
0156名無し48さん(仮名) (スップ Sd03-pZBt [1.66.96.225])垢版2022/02/10(木) 13:06:09.23ID:AbbXAL0Xd
>>155
池田ちゃんキュートで可愛いね
0157名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e254-PgTB [221.94.110.134])垢版2022/02/12(土) 06:56:36.55ID:2/jTi7Q00
別スレでいろいろと言われてるけど池田さんの場合おっさんヲタが多いので良い恋愛をして幸せな結婚してほしいと思ってるんだよ
少なくとも〇坂の〇ーみん みたいにはなってほしくない
しかしこれで歌うまの扱いなんだから坂道が歌うま大会ができないのはわかるな
理想言うと坂道も歌唱力に参加した方がいいんだが無理
https://youtu.be/5mGIRUP5D1w
0158名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bbf-TxqZ [58.183.157.45])垢版2022/02/13(日) 20:36:40.11ID:4cUdi2NP0
やさしい方ですね
0159名無し48さん(仮名) (中止 Sd42-N6h1 [49.97.96.233])垢版2022/02/14(月) 21:59:51.24ID:nDFA4JKqdSt.V
ありがタワー配信お疲れさん!
0161名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bbf-TxqZ [58.183.157.45])垢版2022/02/14(月) 22:29:39.48ID:GnNdYH4T0
誕生日お礼配信とてもよかったね
期末試験も終わっただろうから、これから本格始動してくれたらいいね
0162名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5b91-N6h1 [122.214.0.226])垢版2022/02/14(月) 22:31:59.39ID:ndJgEWfc0
ハッピーバレンタインモバメも届いたよー
0164名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bbf-TxqZ [58.183.157.45])垢版2022/02/15(火) 22:11:49.29ID:JTIwNVQG0
配信ないとさびしいね
0165名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bbf-TxqZ [58.183.157.45])垢版2022/02/16(水) 23:41:52.09ID:AHutVkEK0
配信ないとさびしいね
0166名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bbf-TxqZ [58.183.157.45])垢版2022/02/16(水) 23:51:00.58ID:AHutVkEK0
>>163
twitter見るとライト層のファンは本当に沢山いる
でもほとんど配信や公演やCD購入までたどり着いていない感じ
この豊富なライト層をどう取り込むが課題かな
0170名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3f54-LwbV [221.94.110.134])垢版2022/02/24(木) 07:20:16.36ID:ydApjo4X0
https://youtu.be/BBt-53FX2ig
乃木坂板

中西アルノちゃん歌うますぎ!!!!!!!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1645585341/
一瞬でわかった!中西アルノは規格外
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1645585716/
アルノ「尾崎豊歌います」秋元康「んほぉ〜!この子センター!」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1645585453/
アルノさんが想像よりかわいかった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1645583414/
中西アルノ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>久保
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1645585389/



え、これで?
0172名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3f54-LwbV [221.94.110.134])垢版2022/02/24(木) 08:16:13.27ID:ydApjo4X0
池田が2位で呼ばれた時 自分が1位でいいのかという表情をしてる インタビューでも語っていたがこれからはAKBで一番歌が上手い人として紹介されるわけで
これからはそのプレッシャーとの戦いになる だから実力通りに審査しなければいけないんだよ
0173名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3f54-LwbV [221.94.110.134])垢版2022/02/24(木) 08:23:15.67ID:ydApjo4X0
岡田奈々のドキュメンタリーを作りたいがばかりに1位にしたのかもな
歌の実力は明らかに池田が圧倒的だった
それでも人間的には岡田の足元にも及ばんなあ あんな素晴らしい受け答え 池田ができるわけないし
0176名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 07bf-65e0 [58.183.157.45])垢版2022/02/27(日) 21:42:21.55ID:wlOrNLH40
新生STUDIOすばらしかった!
0177名無し48さん(仮名) (ワッチョイW fa54-U2yC [221.94.110.134])垢版2022/02/28(月) 15:07:02.66ID:Dl5d9bwD0
アーカイブ見たよ 法定速度でカンチョーやってたなw
結構見応えある やはりSTUDIO以外のユニットは見る気せんわ
私は迫姫が一番良かったね 間違いなくセンターになるね 歌は池田さんずば抜け
最初のスカートひらりと太モモが良かったw あと沖ちゃんは文才があるわ 生誕祭の手紙は誰になるんだろうな また沖ちゃんかな 卒業生もありなら ゆりにゃ
0179名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-4wAr [58.183.157.45])垢版2022/03/05(土) 05:39:03.52ID:WsOblak00
生誕祭、とても感動しました。ありがとうございました。
0180名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:38:10.98ID:H8Ulsvp30
「本人越え」それも超歌うまプロ歌手を超えるか超えないかレベル
今までの歌番組をはるかに超えているな
0181名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:38:34.14ID:H8Ulsvp30
ASKA・ミスチルもすごかったが、XJAPAN「Foever Love」これはスゴイな
0182名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:39:01.49ID:H8Ulsvp30
これでも482点か、厳しいな
0183名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:39:26.49ID:H8Ulsvp30
大黒摩季「ら・ら・ら」483点、これは過剰評価
0184名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:39:45.67ID:H8Ulsvp30
スキマスイッチ「奏(かなで)」あったかいいい感じ、好きだがインパクトない
0185名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:40:05.20ID:H8Ulsvp30
スキマスイッチ「奏(かなで)」491点、ちょっと高すぎ
0186名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:40:23.68ID:H8Ulsvp30
ZARD「揺れる想い」泉水さんを思い出して泣いた、でも本人は絶対超えられない
0187名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:40:57.48ID:H8Ulsvp30
ZARD「揺れる想い」492点、100点二人もよかった
0188名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:42:24.61ID:H8Ulsvp30
井上陽水「少年時代」やさしい感じでいいが陽水には全く及ばない
0189名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:44:26.62ID:H8Ulsvp30
井上陽水「少年時代」482点、本人のレベルがすごすぎるのでかなり厳しいチャレンジだ
0190名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:46:32.57ID:H8Ulsvp30
aiko「カブトムシ」AKBメンも沢山歌ってきたが、さすがこれはピカイチ
0191名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:48:08.47ID:H8Ulsvp30
aiko「カブトムシ」491点、上手い下手ではなく本人に近いといえばこの人が一番近い感じだった
0192名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:51:37.19ID:H8Ulsvp30
次は史上最高の歌うま玉置浩二でくるのか
0193名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:53:56.97ID:H8Ulsvp30
安室奈美恵「CAN TOU CELEBRATE?」11歳エース島津心美さん、「beautiful」からかなり上手くなっている
0194名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:55:21.48ID:H8Ulsvp30
安室奈美恵「CAN TOU CELEBRATE?」482点、納得感
0195名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:57:24.55ID:H8Ulsvp30
鈴木雅之「恋人」本人のクセと深くて低い感じが足りない、ときどき出るが
0196名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:58:28.36ID:H8Ulsvp30
鈴木雅之「恋人」485点、意外に高い
0197名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 21:59:05.98ID:H8Ulsvp30
最後に玉置浩二をもってくるか、さすがだ
0198名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:00:43.59ID:H8Ulsvp30
最後、玉置浩二「ワインレッド心」かなり深いぞ、これはなかなか
0199名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:02:01.26ID:H8Ulsvp30
玉置浩二「ワインレッド心」あの感じを終始連続することの難しさを痛感、2割は出ていた
0200名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:03:44.15ID:H8Ulsvp30
玉置浩二「ワインレッド心」498点、すばらしかった
0201名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:04:04.96ID:H8Ulsvp30
いきなりキターーーーーー
0203名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:05:20.33ID:H8Ulsvp30
「未来予想図U」きたー−−−−−泣くしか
0204名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:05:47.94ID:H8Ulsvp30
いきなり泣かせるんかい
0205名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:06:17.44ID:H8Ulsvp30
号泣、、、、、、、
0206名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:06:53.35ID:H8Ulsvp30
なんでこんな名曲知ってんだーー−−涙
0207名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:07:39.47ID:H8Ulsvp30
こんなすばらしい歌をなんとステキに、、、
0208名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:08:13.37ID:H8Ulsvp30
「未来予想図U」97.765点!!!!
0209名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:08:53.21ID:H8Ulsvp30
5万円ゲット
0211名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:09:24.94ID:H8Ulsvp30
Lisa「炎」奈々さんへ送ります
0212名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:10:19.33ID:H8Ulsvp30
クリア&シャープで安定だ!!!
0213名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:10:53.96ID:H8Ulsvp30
おさえるとこともおさえてとてもいい
0214名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:11:29.32ID:H8Ulsvp30
Lisa「炎」98.085点!!!! 10万円ゲット!!! 初98点!!!!
0215名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:12:02.68ID:H8Ulsvp30
ももえちゃん「いい日旅立ち」どんだけ名曲もってくるんだ!!!
0216名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:12:39.34ID:H8Ulsvp30
入りがすばらしい!!!
0217名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:13:12.59ID:H8Ulsvp30
中低音でこの子には誰も勝てないだろう
0218名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:13:42.91ID:H8Ulsvp30
声質に合っている、自分を知っている
0219名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:14:26.41ID:H8Ulsvp30
山口百恵「いい日旅立ち」97.599点!!!20万円ゲット!!!
0220名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:14:58.37ID:H8Ulsvp30
スキマスイッチ「奏(かなで)」98.229点!!!
0221名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:15:13.66ID:H8Ulsvp30
DESIRE! きたー−−−−−!!!!
0222名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:15:43.99ID:H8Ulsvp30
ここでこれをもってきたかー−−−!!!
0223名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:16:51.03ID:H8Ulsvp30
点は伸びないがとてもいいと思う
0224名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:17:57.01ID:H8Ulsvp30
CM、ハアハア、、、ついて行くの大変、後で録画ゆっくりみよ
0225名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:19:22.06ID:H8Ulsvp30
池田ちゃんが「未来予想図U」を歌ってくれるなんて夢みたい
0227名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:20:05.97ID:H8Ulsvp30
中森明菜「DESIRE」94.921点、、、、おしかったね 
0228名無し48さん(仮名) (ワッチョイ d788-/obZ [124.215.5.162])垢版2022/03/08(火) 22:20:22.28ID:psEX3/GR0
演歌聞きたかった
0229名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:21:40.14ID:H8Ulsvp30
チョコプラも感心していたし、足跡残せてよかったね
夢の時間をありがとうね
0230名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:22:10.33ID:H8Ulsvp30
いっこく堂もすごいね
0231名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:22:49.70ID:H8Ulsvp30
次回、また全国ネットでお会いしましょう〜
0232名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:31:10.73ID:H8Ulsvp30
もどってきました、「First Love」これはとんでもなくすばらしい
いっこく堂もYUICHIROも日本トップレベルじゃないか?
こんな人たちと一緒に唄えるなんて本当にすばらしい
0233名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 22:55:17.85ID:H8Ulsvp30
天才演歌歌手さくらまやを点数でも内容でもはるかに超えていた感じがする
まだまだ歌い込みが足りないので、これからドンドン伸びる感じがする
口パクの多いAKBではもったいないといつも思っている
0234名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 37bf-bfGZ [58.183.157.45])垢版2022/03/08(火) 23:55:23.18ID:H8Ulsvp30
番組構成も全く違った趣きの2部構成で飽きがなく、これでもかこれでもかといった感じで名曲と歌うまのオンパレードだった
とても良い番組で2時間があっという間だった
極端に順位付けをしないので、歌に集中できるのがまた良い
少しづつ進化させながら4半期に1回くらいのインターバルでやってくれるとうれしいな
視聴率も気になる
0235名無し48さん(仮名) (アウアウウー Saf1-wT8C [106.155.4.193])垢版2022/07/16(土) 02:46:41.85ID:1HnA8R4ea
■第4回 AKB48グループ歌唱力No1決定戦
「ファイナリスト LIVE」

開催日:2022年8月31日(水)

会場:立川ステージガーデン(東京)

出演:
 岡田奈々、池田裕楽、矢野帆夏
 古畑奈和、清水紗良、三村妃乃
 今村美月、坂本愛玲菜、村山彩希
0237名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7728-1Sde [180.26.100.8])垢版2022/12/27(火) 00:40:01.47ID:nLODqltJ0
913 名無し48さん(仮名) 2022/12/27(火) 00:26:04.87 ID:HI4MjrAJ0
池田ちゃんとさやかりんが、5位射程圏内!!

お前ら、池田ちゃんとさやかりんに、課金を
固めるのだ~
0246名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 558a-JThu [254.211.30.251])垢版2023/09/30(土) 15:59:08.83ID:OMrQuaD10
あし金で峯吉が話題出していた
0251名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 67f5-q4uO [246.2.160.224])垢版2023/10/27(金) 05:05:57.79ID:bTb5S4cA0
またソロで楽曲もらうという
0252名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff72-t8WE [254.211.30.251])垢版2023/11/01(水) 12:10:31.29ID:tRmqGjWQ0
池ちゃんパンツ欲しい
0253名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1b67-2XMF [240.64.152.11])垢版2023/11/02(木) 22:39:44.31ID:bnkvEIXF0
池ちゃんかわいい
0254名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9f25-W6SR [219.126.208.129])垢版2023/11/05(日) 10:16:00.23ID:dwqlnAhu0
ちりぱでも
ブーブー言わせていた
とかなにげに面白い発言してくれるw
トークとかバラエティの仕事増やしてほしい
0255名無し48さん(仮名) (ワッチョイ efad-ubk5 [119.148.106.83])垢版2023/11/05(日) 21:28:58.62ID:mqqlFC5E0
歌はもう最強という立ち位置を確立しちゃったから
いろいろ動きやすくはなってると思う
0256名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1d78-Ct29 [2001:268:c204:9c0b:*])垢版2023/11/24(金) 19:28:52.23ID:9NaZ/Nhf0
■2024年1月27日(土)
 ゲバントホールスペシャルコンサート2024
【STU48 meets JAZZ with MAQ Vol.2】
【池田裕楽ソロコンサート Sing a GO! GO!】
 の開催が決定!
https://sp.stu48.com/news/detail/16832
https://i.imgur.com/RKpL2Ct.jpg
0257名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2516-K/BJ [240a:61:21f3:ce1a:*])垢版2023/11/24(金) 21:08:39.73ID:QDFvqouN0
STU48 メンバーでソロコンサートや公演は、千穂門脇に続いて3人目?
0258名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2516-K/BJ [240a:61:21f3:ce1a:*])垢版2023/11/24(金) 21:10:22.40ID:QDFvqouN0
STU48 メンバーで、ソロコンサートや公演は千穂門脇に続いて3人目?
0259名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1d18-eApT [2409:11:c2e0:c100:*])垢版2023/11/25(土) 14:50:46.57ID:/bM5nqvy0
ソロコンだって?
運営もようやく推す気になったか
0260名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sae9-h4zK [106.155.3.144])垢版2023/11/26(日) 11:50:15.85ID:7fNcbMuBa
行くの?
0261名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1d02-NBHV [2001:268:924c:d3bf:*])垢版2023/11/26(日) 21:11:53.89ID:LRUOCNwL0
今日の鬼レンチャンでも池ちゃんの名前出てたよね

鬼レンチャンアイドルでグループ組んだら池ちゃんがセンターだって言われてたよ
凄いな坂道の人気メンバー従えて池ちゃんがセンターだって
0262名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e554-Jawo [60.87.214.153])垢版2023/11/27(月) 22:56:04.97ID:K1tZiRKP0
是非ともガラガラでお願い 推し以外 来るなよ
0263名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2311-q3c7 [240a:61:d4:b9af:*])垢版2023/11/29(水) 07:04:18.84ID:GvhC5lDX0
タモリが似すぎてビビった
0264名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sae9-h4zK [106.154.142.105])垢版2023/12/01(金) 00:32:11.51ID:4puAcnpEa
■ゴスペラーズ・黒沢薫、乃木坂46・中西アルノの
 新音楽番組が指導!「音楽が立ち上がる
 瞬間のわくわくを感じていただけると」
https://hominis.media/category/musician/post11506/
0265名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2311-q3c7 [240a:61:d4:b9af:*])垢版2023/12/01(金) 07:37:53.69ID:RPDMXyuL0
「この子だけ全然違うじゃん 」って
坂道は中西しかおらんことを認めてるわな そりゃ歌唱力に出てこんわwwr
0268名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1954-nK+e [60.87.214.153])垢版2023/12/03(日) 23:43:04.90ID:jfUkpUSF0
今 申し込んだわ 今年の舞台の時と同じサイトやな
0269名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1325-+mjs [219.126.203.175])垢版2023/12/08(金) 02:17:13.58ID:NF8W/mzC0
ロマンスかくれんぼ
https://youtu.be/8vCWCoqZhQA
0270名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2325-dV72 [219.126.203.175])垢版2023/12/09(土) 13:48:00.24ID:X8bqtBha0
ロマンスかくれんぼ
https://youtu.be/HSm5wQdiwVY
0272名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 150d-YQnI [240a:61:2094:a358:*])垢版2023/12/13(水) 08:06:06.52ID:askt8fa40
いきなりカラオケ配信
チケット売れてないな
0274名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3f0d-nlJe [240a:61:2094:a358:*])垢版2023/12/20(水) 12:41:38.33ID:35twIfaf0
落選したやつおるんか
0276名無し48さん(仮名) (中止 efad-pDLy [119.148.106.83])垢版2023/12/24(日) 20:49:31.42ID:1rTeopza0EVE
ライブ欠席してこんだけ名前出されるってすごいよな
0277名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f358-2Vgc [2001:240:28eb:6100:*])垢版2023/12/28(木) 01:29:56.60ID:Pg7fY1Y20
  いけいけゴーゴーいけゴーゴー
*  +    巛\
        〒| +
   +  。.||
 *   +   / /
    ∧_∧  / /
   (´∀` / / +
   /~   |
   /ュヘ   |*
 + (_〕)  |
ガタン  /   |  +
0278名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a3e8-2Vgc [128.53.73.224])垢版2023/12/28(木) 19:16:59.06ID:ra8fg9mf0
福山の郷土料理・うずみ美味そう
0279名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0f7d-9OJL [121.83.56.2])垢版2024/01/05(金) 02:15:35.86ID:zZN4nf+c0
新時代到来!
AKB48グループ歌唱力No.1決定戦3連覇者
ファン待望の池田裕楽(瀬戸内の歌姫)ソロコンサートを開催決定!
その圧倒的な歌唱力を誇る彼女の歌声で世界が震える

2024年1月27日 ゲバントホールスペシャルコンサート
【 池田裕楽 ソロコンサート Sing a GO!GO!】🎊🎉
https://gewandhalle.zaiko.io/item/360325
0280名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0f7d-9OJL [121.83.56.2])垢版2024/01/06(土) 15:38:37.87ID:Vbp3V4WX0
池田裕楽 ソロコンサート Sing a go!go!
ほんの僅かですが完売したA席に空きが出た!💺
まだチケットを購入していない方、最後のチャンス
https://zaiko.io/event/360325
0282名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7d2c-uTwM [58.87.253.43])垢版2024/01/09(火) 19:33:13.04ID:gTi9X4330
振袖配信の時にちょっと見たけど、面白そうな人ですね
0283名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1554-Ui3Y [60.106.207.11])垢版2024/01/09(火) 23:29:29.45ID:kl2DpeUF0
や せ ろ
0284名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 656e-mQdv [2001:240:28eb:6100:*])垢版2024/01/10(水) 12:45:08.80ID:yF+NoJsv0
83 名無し48さん(仮名) 2024/01/10(水) 10:04:06.83 ID:2X4DriwU0
・メールで急にファンに感謝を述べる
・年始から姉の家に連泊
・今年二十歳
・最近、義務配信が多い

卒業も無くはないな
0286名無し48さん(仮名) (ワッチョイW a5f7-mQdv [222.229.44.21])垢版2024/01/13(土) 16:32:38.81ID:jzy9H/Y/0
>>285
誰とするかな?光一とか?
0287名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1d54-rH1T [60.106.207.11])垢版2024/01/14(日) 22:08:31.43ID:4b04nMTl0
羽生と再婚する
0288名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4d95-2STM [2001:f77:1e0:4d00:*])垢版2024/01/14(日) 23:02:05.50ID:R1Dt1VS90
池田ちゃんが卒業してら歌唱力が復活するかな
0290名無し48さん(仮名) (スププ Sd43-uBIk [49.98.253.232])垢版2024/01/25(木) 22:08:23.03ID:OpPVxsJdd
ガラガラ声でソロコンできるん?
0291名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f558-a+3T [2001:240:28eb:6100:*])垢版2024/01/27(土) 00:55:33.87ID:DKyBPFMl0
愛をもらったこともあげたこともない
は曲調が君といつまでもに似てる?
もしくはサントワマミー
0292名無し48さん(仮名) (ワッチョイW f558-a+3T [2001:240:28eb:6100:*])垢版2024/01/27(土) 10:37:05.61ID:DKyBPFMl0
手配資料などによると、桐島容疑者は広島県神辺町(現・福山市)出身で、県内の高校を卒業後、72年に明治学院大学に入学した。
0293名無し48さん(仮名) (スププ Sd43-uBIk [49.98.253.223])垢版2024/01/27(土) 16:28:17.18ID:UxASyEDYd
聖子か森高が聴きたかったのでセトリには不満だったがユーミンが聴けてよかったわ 歌声めちゃ可愛い 気にならない孤独は高音がちょっと怪しかったが完成度は上がっていた 坂本冬美はものまねでも使えそうなぐらい似てた 異邦人となごり雪はさらに完成度が上がっていた フルコーラスで聴けて良かったわ イントロが始まったら広末かと思ったら斉藤和義だった おそらく親父の趣味だな
0294名無し48さん(仮名) (スププ Sd43-uBIk [49.98.253.223])垢版2024/01/27(土) 16:30:25.14ID:UxASyEDYd
体調不良が危惧されたが最後までパフォーマンスが全く落ちずに余裕で歌っていた 特に最後のオリジナル曲のサビは圧巻の迫力 初恋の少女(池田本人 ?)への情念が非常に表現されていた
結論を言うとこんな化け物がいたらAKB 村内で歌唱力大会自体開催するのは無意味
0296名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd03-GPdq [1.75.214.142])垢版2024/01/27(土) 18:09:33.00ID:adrBI/t4d
2024.01.27
池田裕楽ソロコンサート Sing a GO! GO! @ゲバントホール

🥁 Isn't She Lovely
01 気にならない孤独
02 風を待つ
03 瀬戸内の妹
04 思い出せてよかった
🥁 James
05 なごり雪
06 秋桜
07 愛のしるし(ゆらさら)
08 また君に恋してる
09 異邦人
10 やさしい悪魔(ありゆらさら)
11 ルージュの伝言
12 歩いて帰ろう

🥁 What A Difference A Day Made
E1 時代
E2 愛をもらったこともあげたこともない
0297名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd03-GPdq [1.75.214.142])垢版2024/01/27(土) 18:12:44.65ID:adrBI/t4d
>>293
俺もアレ広末かと思った!
なごり雪と異邦人良かったな特になごり雪
0298名無し48さん(仮名) (スププ Sd43-uBIk [49.98.253.223])垢版2024/01/27(土) 19:54:53.49ID:UxASyEDYd
花は ヲタ一同 歌唱力のTBS 鬼レンチャンの フジテレビ キングレコード ということは
.第6回 歌唱力大会が開催される可能性があるということか 鬼レンチャンもまたあるな 卒業後 キングレコードから歌手デビューもあり得るということか
0299名無し48さん(仮名) (スププ Sd43-uBIk [49.98.253.223])垢版2024/01/27(土) 20:09:32.51ID:UxASyEDYd
セトリにSTU楽曲なら 思い出せる恋をしよう 笑顔のチャンス
カバー曲なら 赤いスイートピー 瞳はダイアモンド 休みの午後 渡良瀬橋

歌うまでソロコンに通い続ける!
0300名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2554-uBIk [60.88.239.99])垢版2024/01/27(土) 21:23:20.39ID:jbLD/9AB0
家に帰ってソロコンの余韻に浸ってるわ
ますます好きになったよ~
0301名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cb7d-GDdL [121.83.56.2])垢版2024/01/27(土) 21:34:07.66ID:EaPdzYjM0
風を待つをもっと踊り
ながら歌うのと、
NMBの床の間正座娘を踊りながら
歌うのと、
本格歌唱曲、もう1曲入れてもいいね
0302名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9bad-GDdL [119.148.106.83])垢版2024/01/27(土) 21:50:48.11ID:ej/f9xN30
池ちゃんがこんなに盛り上がってるのにそれを役立てようとしない
今村と門脇がダンスで注目されたときにも千載一遇のチャンスをみすみす逃したよね
もうどうしようもないわ
0303名無し48さん(仮名) (スップ Sd43-TUf2 [49.97.102.199])垢版2024/01/27(土) 22:33:39.89ID:3d8x0Zmgd
>>293
お前さんしみさらオタがバレてるぞ
YouTubeでのコメントと書き方そっくり句読点無視やな
0304名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 890c-aCUj [2001:240:28eb:6100:*])垢版2024/01/28(日) 02:52:35.34ID:mb8pN0890
>>296
DVD化してほしい
0305名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 890c-aCUj [2001:240:28eb:6100:*])垢版2024/01/31(水) 23:12:48.05ID:8s4V0qbe0
同じ福山出身らしい
https://youtu.be/Dih2SwPjCMk
0306名無し48さん(仮名) (アタマイタイーW 89b9-aCUj [2001:240:28eb:6100:*])垢版2024/02/02(金) 12:49:43.38ID:5mzaWkD+00202
福山市
https://youtu.be/pS8UTVn-6Kk
0308名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 867d-A4IV [121.80.170.242])垢版2024/02/12(月) 07:32:56.48ID:7cuXqe6r0
2/25の鬼レンチャンに池田裕楽出演
0309名無し48さん(仮名) (スププ Sd42-i2lM [49.98.251.240])垢版2024/02/13(火) 08:06:09.83ID:KxgY/Vkkd
鬼レンちゃんはどうでもいいから とにかく10 曲 聴きたい 次は48 ハロプロ ドリカム 中森明菜以外がいい
0310名無し48さん(仮名) (スップ Sd42-ZiQv [49.97.107.183])垢版2024/02/13(火) 09:26:47.53ID:IPZgj5EHd
>>309
しみさらオタいい加減に巣に帰れよ
0311名無し48さん(仮名) (スププ Sd42-i2lM [49.98.250.90])垢版2024/02/15(木) 11:19:43.47ID:y7mYjp3+d
ホテルで告白されたい って何だよ
0312名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 476a-D7Jb [2400:2200:512:fb37:*])垢版2024/02/15(木) 13:12:55.46ID:i5iMIZQn0
>>311
いつの発言?
0314名無し48さん(仮名) (スププ Sd42-i2lM [49.98.240.113])垢版2024/02/17(土) 08:36:32.31ID:Sz72GSE5d
ハロプロ大好きなのに無視され続けている
0316名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 3754-i2lM [60.124.178.152])垢版2024/02/17(土) 15:41:00.26ID:RqQFRaNY0
ももクロや柏木からは「池田さんすごい 歌唱力 分けて」と言ってくるぐらいなのにハロプロは完全無視 スキルを売りにしてるから認めたくないんだろう
0317名無し48さん(仮名) (ワッチョイ efad-FjIa [119.148.106.83])垢版2024/02/18(日) 20:29:10.54ID:voQIYRAY0
詮無き事だが、門脇・今村・磯貝・池田が揃えば
STUDIOで旋風を起こせただろうに
0318名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1354-j633 [60.124.178.152])垢版2024/02/22(木) 19:13:18.26ID:qGf0tFbq0
エブスト絡みで官公庁の仕事来てるね
0319名無し48さん(仮名) (スププ Sd5a-pQv0 [49.97.36.65])垢版2024/02/25(日) 17:26:11.54ID:NpTyQtVfd
赤いスイートピーを歌ったら おそらく世界一うまい
0320名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5354-pQv0 [60.109.213.125])垢版2024/02/25(日) 19:24:01.18ID:MWSpmEFm0
あなたに逢いたくて だったか
矢野さんを超えられるか
0322名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 13e7-sA+W [2001:268:98b0:209d:*])垢版2024/02/25(日) 21:02:24.88ID:0I/bGFuF0
898 名無しでいいとも! sage 2024/02/25(日) 20:30:57.73 ID:IPz78e5i0
https://n.picvr.net/2402252030531745.jpg
0323名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5354-pQv0 [60.109.213.125])垢版2024/02/25(日) 23:19:05.84ID:MWSpmEFm0
松田聖子 可愛く歌って めちゃ良かったわ~
0324名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7bde-sA+W [2001:268:980b:77a9:*])垢版2024/02/26(月) 01:02:31.63ID:b9lA4nBb0
アイドルから日本中の笑い物に成長したなw
0327名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5354-pQv0 [60.109.213.125])垢版2024/02/26(月) 22:40:26.77ID:TjPIfI1c0
愛燦燦 めちゃ丁寧に歌ってる 聖子の次に良かった
0330名無し48さん(仮名) (ヒッナー Sdbf-LYjE [49.97.37.176])垢版2024/03/03(日) 18:10:41.01ID:b7Y42LKNd0303
周りはみんな細いのに1人だけ太ってたら絶対おかしいって 痩せなきゃ選抜入りは無い
0331名無し48さん(仮名) (ヒッナー Sdbf-Z92U [49.98.11.15])垢版2024/03/03(日) 19:27:50.92ID:kqbKwE7wd0303
>>330
お前はしみさらの心配でもしろ基地外
0332名無し48さん(仮名) (ヒッナー Sdbf-LYjE [49.97.37.176])垢版2024/03/03(日) 19:39:52.12ID:b7Y42LKNd0303
そうそう 今年は しみさら が大飛躍する年になるだろう
0333名無し48さん(仮名) (ヒッナー Sdbf-LYjE [49.97.37.176])垢版2024/03/03(日) 19:41:32.94ID:b7Y42LKNd0303
来週の 鬼連チャン 柴山サリー ものまねグランプリで大絶賛されてた 一方 池ちゃん ボロクソ言われたなあ おまけに最下位だし 世間は本当の実力を知ることになるだろう どうせ 一辺倒 だし
0334名無し48さん(仮名) (ワッチョイW d79f-bmZz [2001:268:989b:618b:*])垢版2024/03/03(日) 22:11:47.79ID:XONPNCMN0
地上波ゴールデン出演履歴

2021.03.28 THEカラオケ★バトル(テレ東)
2021.09.28 ものまねグランプリ(日テレ)
2022.03.08 熱唱!ミリオンシンガー(日テレ)
2022.10.02 THE神業チャレンジ(TBS)
2023.02.19 千鳥の鬼レンチャンNo15(フジ)
2023.08.06 千鳥の鬼レンチャンNo26(フジ)
2024.02.25 千鳥の鬼レンチャンNo36(フジ)

はぼ半年ペースなので、これを3ヶ月ペースにすることが重要
まだ呼ばれていないテレ朝がカギ
0335名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1714-Z92U [240a:6b:b10:df67:*])垢版2024/03/04(月) 00:25:21.54ID:ezKf37F80
>>333
今頃何言ってんだしみさらオタ
一辺倒な歌唱はしみさらな
伸び代はりおつんがはるかにあるからなwww
もう追い抜かれてるかもなwwwww
何でここにいるの?バカなの?アホなの?
0336名無し48さん(仮名) (スププ Sdbf-LYjE [49.98.236.30])垢版2024/03/04(月) 09:30:40.86ID:EjFAAs28d
ZARD一辺倒の柴山サリー 浜崎あゆみ から 美空ひばり まで 歌える池ちゃん 何気に鬼連チャンでの 負けないで も時短されてたが めちゃうまいしキュートだし
0338名無し48さん(仮名) (スププ Sdbf-LYjE [49.98.239.99])垢版2024/03/05(火) 07:18:43.65ID:ycbidJTWd
池の半分しか食べない舞Q
0342名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3b28-UCxz [2400:2651:83:5500:*])垢版2024/03/10(日) 22:09:01.17ID:RF0osMAI0
スージー達成でひでえ言われようだw
次回の池ちゃんが楽しみだw
0343名無し48さん(仮名) (スッップ Sd03-cU1G [49.98.139.241])垢版2024/03/10(日) 22:20:54.67ID:33HRHeqtd
今度は鬼レンチャン歌謡祭出るやろ
0345名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1d54-UCxz [36.240.121.11])垢版2024/03/11(月) 01:40:06.01ID:k0+Jk9Sr0
すーじー回なのに千鳥もかまいたちもナレーションも全部池ちゃんでオチつくるw
0347名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 8d54-Deq6 [60.88.232.219])垢版2024/03/11(月) 07:06:46.18ID:275m/Q8K0
芝山サリー 声が高いのでいまいちZARD に寄ってない だから場内アナウンスもいまいち 堀ちえみ も似てない 森高と渋谷哲平は面白かったのでバラエティの方が面白そう
0348名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 8d54-Deq6 [60.88.232.219])垢版2024/03/11(月) 08:11:36.15ID:275m/Q8K0
音程を合わせるだけなんてつまらないね 池ちゃんが聖母たちのララバイとか歌ったら泣くわ
0349名無し48さん (オッペケ Sr49-yKUK [126.33.81.229])垢版2024/03/11(月) 12:05:05.78ID:OdzhAw5tr
アイドルが音程合わせるのに必死に歌うと昨日の日向坂富田のようになるね
難しい曲で合わせることが出来るのはすごいと思うけど
圧倒的な歌唱力があれば音程とりながら感情も入れて歌えるのだろうね
0350名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 83e8-AcFO [2405:6582:b40:d00:*])垢版2024/03/11(月) 15:39:08.24ID:w6NFThp90
気を悪くする人もいるだろうから無理して見に行かないほうがいいけど
↓日向坂(富田鈴花)ファンが池ちゃんにひどいこと言っててほんとに嫌になった。
なんで日向坂ファンでこう幼稚なのかね。

https://x.com/gla_hinanofu46/status/1766786910113108478?s=46&t=16KDDymSi43Zu0Eo-C47qw
0351名無し48さん(仮名) (スップ Sdc3-a64b [1.75.3.187])垢版2024/03/11(月) 15:51:53.42ID:ocsHfPR1d
1を見て全とする事の無意味さを理解しろよ
基地外なんて何処のファンにも居るだろ
民度は基地外に付いてるいいね数で判断出来る
0352名無し48さん(仮名) (ワッチョイW bbee-IS3b [2400:2411:4e62:9600:*])垢版2024/03/11(月) 17:45:59.74ID:RSXz6TzK0
>>350
決して間違った事は言ってないと思うよ。池ちゃんなら地下アイドルの方が可愛い子がいると思う。
0353名無し48さん(仮名) (ワッチョイW bbee-IS3b [2400:2411:4e62:9600:*])垢版2024/03/11(月) 17:51:50.58ID:RSXz6TzK0
>>349
音程合わせるのに必死なのは池ちゃんの方でしょ?合わせるのに必死過ぎて感情も何も無い。おまけにブサイクときた。千鳥は地元瀬戸内の子だからっていじってくれてたが、それだって決して可愛いと言う意味では無いぞ。
0354名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 8d54-Deq6 [60.88.232.219])垢版2024/03/11(月) 20:23:33.01ID:275m/Q8K0
アップに耐えられる可愛い顔
一方スージーはかなり無理があった
0355名無し48さん(仮名) (ワッチョイ bbad-jpM3 [119.148.106.83])垢版2024/03/11(月) 21:49:35.17ID:gKpJpFZ20
ID:RSXz6TzK0
あんた自分の文体のクセすごいってこと自覚してないの?
バレバレなんだよ
あんたに荒らされてないスレは一つだけだからな
0356名無し48さん(仮名) (スププ Sd03-Deq6 [49.98.244.232])垢版2024/03/15(金) 15:18:21.68ID:bsn+kfe5d
メールで自分は 柴山 サリーよりうまく歌えるぜ って書いてるな
0357名無し48さん(仮名) (ワッチョイ bbad-jpM3 [119.148.106.83])垢版2024/03/16(土) 01:24:37.04ID:RKthk0fJ0
>>356
そんな糞レスにいちいち確かめるのも馬鹿くさいから見てないが
仮におまえの書いた通りだとしてもなんの問題もなかろう
本当にくだらん奴だな
0358名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff54-YGSB [60.88.232.219])垢版2024/03/19(火) 06:10:16.26ID:C0c956Aq0
髪染めたら即ヲタ卒いたします
0360名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 09dc-5oM/ [2001:268:962c:7b73:*])垢版2024/03/31(日) 14:33:31.93ID:70147bTM0
次は選抜でフロントやな
0361名無し48さん(仮名) (アンパンW 9554-ss2F [60.124.190.25])垢版2024/04/04(木) 21:04:53.26ID:Uchd4VX100404
歌唱力あるけど ヲタの私でも殿堂入りでいいです
0362名無し48さん(仮名) (アンパン Sdda-pJre [1.75.7.164])垢版2024/04/04(木) 21:23:55.31ID:tSjxpwbGd0404
>>361
しみさらオタのお前はりおつんに負ける心配でもしてろ
0363名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9554-ss2F [60.124.190.25])垢版2024/04/04(木) 22:11:39.35ID:Uchd4VX10
それは絶対ないそれは絶対ないwww
0364名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ae74-ss2F [240a:61:96:3a81:*])垢版2024/04/05(金) 08:19:17.70ID:WQU+nv9h0
池ちゃん出場してyoasobi みたいな 難しいのやって壮絶に失敗すれば可能性はある
そうすれば清水優勝は堅い 岡村は努力は認めるが歌唱力して評価できるものは無い
0365名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3d95-M2FD [2001:f77:1e0:4d00:*])垢版2024/04/05(金) 16:35:11.49ID:9eRkg4gk0
パフォーマンスも含めてアイドルとして魅力的な歌唱なら岡村
0366名無し48さん(仮名) (ワッチョイW d514-5oM/ [2001:268:962e:c0d7:*])垢版2024/04/06(土) 09:58:36.91ID:d+0m9fhR0
池ちゃんセンターにしてソロ歌唱を1分くらい入れる楽曲にしたら良いのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況