X



トップページSTU48
1002コメント218KB
【STU48】沖舞 雑談スレ☆60【ドラフト三期/二期OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (6級)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:38.05
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:O型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞 雑談スレ☆59【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1600082596/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:50.83
スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. みんなで仲良く運営や厄介ヲタの悪口を言い合って溜飲を下げること
5. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
6. 沖舞ヲタとして後輩2期生の話題を温かく見守ること
7. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
8. スレのルール制定は早いもの勝ち、次スレが立つまで改定は無効
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:13:09.09
必死やな
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:30.36
福田は策士だなあ
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:17:13.48
しかし福田はイベで勝ったことが無いからね
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:06.58
次スレのルールはこれにしよう

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. みんなで仲良く運営や厄介ヲタの悪口を言い合って溜飲を下げること
5. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
6. 沖舞ヲタとして後輩2期生の話題を温かく見守ること
7. 次スレのスレタイは【STU48】沖舞 雑談スレ☆番号【ドラフト三期/二期OK】 として立てること(相談で決まったスレタイです、改変スレは重複スレとみなします)
8. スレのルール制定は早いもの勝ち、次スレが立つまで改定は無効
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:13.35
ここやな
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:22:27.83
>>9
あれ?無かったっけ?
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:19.46
次スレどっちだ
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:08.72
こっちでオッケーでしょ
黙って変えるのはジパングのやり口
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:31:13.82
無理やろw

1000 名前:名無し48さん(仮名) :2020/09/17(木) 10:19:24.24
1000ならさらぴ広報大使
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:30.65
そんな事よりNMB7期生に入ってきた48G加入時最年長23歳の和田海佑ちゃんの話で盛り上がろうよ
https://i.imgur.com/zjBG7R7.jpg
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:34:35.35
23歳って瀧野より年上じゃないの
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:33.42
まあでも美人ではある

美人なら年配でもいいのか
年配は妙に人気が出ることもあるし
高雄とかもそうではあるし

どうかな
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:37:37.70
名前が読めない
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:42:27.28
他店の話いらない

お前らミートパス入れた?
俺まだなんだけどさ
本スレでも全然話がない
使いやすそうかな?
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:05:29.60
>>9
bisのモデル争奪イベで勝ったよ
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:18.30
ここ?
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:37.62
ここやで
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:42.72
>>20
みゆ、らしい

海のつく名前はみんな瀬戸内に来ればいいのに
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:09.49
カオス前よりパワーアップしてねえか
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:12:37.44
23歳なんていらねー
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:13:32.29
カオス寝てたんか?www
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:14:49.15
沖という名前は瀬戸内に来ることを運命付けられた名前
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:46.37
>>24
とんクス
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:17:01.86
ジパングの分断工作には辟易するわ
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:17:32.83
>>30
中村は
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:18:35.02
>>31
分断野郎に騙されるなよ
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:12.01
パセリ22歳
まだ誰のものでもありません
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:21:02.10
本スレはマジでクソだな
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:21:54.14
カオス最果ての社交場
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:22:10.28
愛の巣
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:22:44.96
391 名前:47の素敵な(ジパング)(テテンテンテン MMcb-jKfH [133.106.60.166]) :2020/09/17(木) 11:21:40.79 ID:0LqfeltoM
寝た子を起こすなよ

0319 (肥後國) 2020/09/17 03:34:18
最近カオス見ないな
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:40.42
ユニットはこうであるべき

1位 瀧野
2位 石田
3位 薮下
4位 岩田
5位 中村
6位 福田
7位 沖舞
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:25:11.19
間違えた、7位 沖
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:09.38
>>38
おっさん同士の絡み合いなえる
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:23.35
カオス、おばさん説なかった?
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:15.57
>>40
今村は入るんじゃね?

後は門脇と心愛がボーダーか
枠が狭いんだわ
10人でも良かっただろこれ
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:17.02
10人じゃ競争にならない
競争にならないと儲けが出ない
お前らは舐められている
ぺろんと舐められている
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:30.16
ペロペロしたいお

56 名前:名無し48さん(仮名) :2020/09/17(木) 11:24:45.23
https://vt.tiktok.com/ZSaDxtsu/
門脇頑張ってるやん
おへそペロペロしたい
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:25.37
今回は無銭が全く活躍できないからな
どうなるか楽しみだ
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:40.05
>>44
10人だとこうなる

瀧野
薮下
高雄
福田
岩田
千穂

門脇
中村
原田
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:29.47
>>47
でもモバ複垢があるからなー
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:58.94
>>48
どこの7ならべだよ
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:16.86
>>48
これで良くね?
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:31.82
>>51
良いとか悪いとかないんで
あくまでも金の殴り合い
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:33.28
2期は絶対無理だわ
高雄に集中しても無理だ
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:18.72
今村、やる気はあるようだな


今村美月キャプテンSHOWROOM配信終わりました。
テロップ 「おはよう」

・今日は黒は着ません。
・今日は早めに朝配信を終えたいと思います。
・6thシングルユニット投票、折り返し地点だと思うので、頑張りましょう。
・(今日の)チェキ会でお会いしましょう。バイバイ。
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:45.86
さらぴに集中!
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:24.35
>>55
無理だわー
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:39.11
太ヲタが多いのが強いのか
ライトが多いのが強いのか

門脇はライトが多いと聞く
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:46.09
2期ヲタはさらぴに集中しろよ
東京好き好きアピールしてたぞ
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:54.41
さらぴは本店ヲタだからな
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:47:42.31
東京に行って何をするんですかねえ
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:20.17
2018 ナゴヤドーム世界選抜
2019 ねずみ来襲
2020 ユニット選抜の戦い
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:31.34
ここが天下分け目の関ヶ原
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:59.89
2018総選挙 速報の瀧野の顔が忘れられない
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:12.77
武将でいうと、沖が宇喜多、中村が長宗我部
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:16.07
>>64
両方負けてないかそれ
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:43.10
瀧野と石田三成はどっちが課金力あるかねえ
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:01.82
コピペ疲れたから休むわ
こっちでもあっちでも好きなスレ行って
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:08.78
なんで西軍ばっかりなんだよ
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:10.52
瀬戸内で選ぶと西軍になるわな
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:24.78
>>60
まずヴィトンに行きますかね
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:22.13
583 名前:名無し48さん(仮名) :2020/09/15(火) 06:24:51.94 ID:fH88RyXJ0
多分何日か前に中間発表があって福田は圏外石田は5位くらいだったんだろうな
この2人だけ異常に焦ってるもん
ちほちゃんもふくちゃんみたいにエロい格好でSRしないと
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:10.14
福田そんなに上に行くかなあ?
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:55.51
金だけでは難しい戦いなんだよな
それがSRイベと違う
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:45.49
なんだかんだ門脇は無料の視聴と売上が最も乖離しているメンバー
それを伸びしろと捉えれば一番口を出したくなる存在ではある
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:23.05
>>74
面白いことを言うね。当たっている気がする。
短期的な売上は石田千や沖がすこいんだろうけど、
間口を広げないことにはどうにもならないんだから、
やっぱり瀧野や門脇のほうがSTUに貢献しているんじゃないかな。
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:06.21
一人だけ超絶ゴリ推されてる上に裏垢でヲタ繋がろうとしたり男作ってる奴を貢献してるとか言うのやめろよ
全然推されてないのに自分の能力でライト層人気を獲得してる門脇と同列にすんなよ
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:30.16
>>75
門脇が間口広げてるとか妄想はもうやめろよ
グループの12番手が新規連れてくるわけないだろ
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:44.73
エロ釣りじゃなくて
自ら購入してハガキを書く姿がヲタを鼓舞するんだと思うけどな

投票してください〜とか言ってるだけより、行動で見せる方が人は動くよ
一緒に戦っている感じがするからな
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:17.26
>>75
門脇はなんの貢献もしてないよ

相変わらずヴィトンヲタはバカしかいない
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:27.52
門脇は他店のファンが多いよ
ただ金は出さない見て楽しむ程度
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:25.53
>>78
福田はそういうところが上手いよな
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:28.42
SKEの大場が配信で自分に投票してたのを思い出した
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:35.22
岡田なぁちゃんが遠慮したことで、ヲタの票は何処へ流れるのだろうか
最有力候補は心愛だが、なぁちゃんのパフォーマンスレベルや
ルックスを考えると、後継者に選ばれるのは門脇かも知れない
本店ヲタにも門脇に一目置いている人は多いし、そういう層が
モバイル会員で参戦してくれば、パワーバランスが変わる可能性もある
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:28.82
延々コピペばっかり
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:31.91
この7人に入れるかどうかクソ重要だけどさ、
岡田奈々さんをまぜる必要あんのかな?……と思ってしまう…
東京だけじゃなく瀬戸内でも仕事やるのに、絶対毎回は来れないでしょ?…
6人でやるの?…それなら最初から除外してチャンス回して欲しいんだけど…
ぶっちゃけ岡田奈々さんは落選してもAKB他仕事あるから良いだろうし、
むしろ瀬戸内行くのめんどいとすら思ってるかもしれないけど、
当落上にいるメンバー達は落選したらガチで凹むんだけど…
結構でかい分岐点だと思うんだよな…
7人が東京で仕事やってる間、広島でお留守番…
それが2021年に出るだろう7thまでは続くんだろ?……
みゆみゆにそんなことさせられんだろ…
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:02.46
>>83
岡田ヲタはモバイル会員にもなってないじゃない?
メリットないでしょ
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:42.76
>>85
STUは元々、選抜だけに東京仕事をさせて、非選抜は永遠にお留守番という格差を付けて行くスタイルだろ
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:54.60
コロナで岡田はテレビの選抜以外に仕事がないから使いやすいんじゃないの
むしろ岡田に仕事を与えるためにこの企画が出たんじゃないの
そういうことだろ
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:27.36
長宗我部って高知の武将じゃなかった?
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:01.36
岡田の後継者が門脇という発想は斜め上過ぎて
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:59.97
そんなことよりお前らは何舞買ったんだよ
連休中にハガキ書いて出せよ
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:17.95
自演分かりやすい

392 名前:(庭) :2020/09/17(木) 11:24:25.95
次スレ

【STU48】沖舞 雑談スレ☆60【ドラフト三期】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1600302249/

394 名前:47の素敵な(ジパング)(テテンテンテン MMcb-jKfH [133.106.60.166]) :2020/09/17(木) 11:30:53.78 ID:0LqfeltoM
>>392
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:52:52.01
ジパングは浪人焼かれすぎて庭を買ったんだろうか
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:09.12
>>88
どぶろっくさんおつ
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:37.66
>3位 沖侑香
>強力なヲタクひとりが話題になっているが、ファンの熱量はなかなかのもの。本人の熱意をくみ取り今回は上位進出あると睨んでる。最大のダークホース。
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:01.41
こいつ何言ってんの

410 名前:(肥後國) :2020/09/17(木) 12:59:12.83
舞Qは表題曲のセンター目指す宣言したから
「今回のカップリングのセンター目指します」とは言えないだろ

「今回の7人選抜目指します」っていうのもなんかおかしいしな
「センター目指すんじゃなかったの?」言われそうだしな
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:02:48.14
最果てさんだぞ!
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:03.87
>>96
あほの最果てだからな
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:04:30.50
センターを取るためにまず7人選抜を目指しますでいいだろ
最果ては頭が弱いからさ
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:06:28.29
>>99
本スレでつっこめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況