>>869
 あまりこういう話題をここでするとGJを5chに巻き込んで申し訳ない気持ちになるんだけど、
匿名掲示板でないと、自分まで由良ちゃんにブロックされそうで怖いから、ここに書くことにします。

 GJが、Obi-K無きあとを牽引しはじめてたのは事実だから由良もどこかで感謝してるはずだけど、
なぜ、GJにあんな態度をとるのか、そろそろ説明しないと変な憶測を呼ぶし、GJにも失礼だと思う。
 GJが頼りにされたのは、自らも多額の出費をして、アイデアを実践して勝ったこと。
エクセルで統計取って、それをTwitterに公開して、皆んなと作戦を考えながらまとめてくれたのは彼が初めてだった。
由良ちゃんも良くGJの意見取り入れてたよ、イベントに限らずYoutubeでも。

 それまでの由良ちゃんのSRイベントでの欠点は、例えばObi-Kが大量ギフト投げ出すと、
他のオタがそれに頼って、投げ渋りを始めてObi-Kに多額の負担を強いる点にあった。
 GJが現れる前、日刊ゲンダイ戦の頃、Obi-Kが最初から多額のギフトを投げ始めると一気に1位まで順位上げて、
由良も驚いて「ママ〜ママ〜」って由良ママに知らせてたりしたけど、Obi-Kと一緒に投げる人がいなくて、
イベント終盤になると息切れして順位を落としてしまった。D3のSRイベントでも同じだったよ。

 GJが参加してからは、彼がその欠点にスポット当てて改善のアイデアを出してくれたんですよ。
「太オタが複数居ないと勝てないから、彼らが参加しやすい様、星投げ無課金勢を最低5000人、
出来れば1万人集めて、太オタさんの出費を抑えつつ活躍できる環境作りをすべき」というアイデアを出して、
それに呼応したファンが賛同して参加者集めの宣伝を手伝ってくれたんです。

 形になったのは、TSSのプロ野球広島戦副音声の実況イベント。
今でも口ばかり達者なオタが多い中、GJは音頭を取って太オタのアシストに全集中するだけでなく、
自ら多額の身銭を出し尽くして頑張ってた。
 そのお陰て、指奈ゆいちゃんや、龍さんら派手に投げる太オタさんや、地味に投げる太オタさんが
過去一番に集まって痛快に1位獲って勝てた。

 由良ちゃんが、GJと仲違いしてから、代わる人がいない。順位も上がらない。ここも荒んだ・・・

(語彙力ないから長文で失礼)