X



トップページSTU48
549コメント168KB
【STU48】川又優菜応援スレ1【2期研究生】
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:25:36.33ID:iCLv/Css0
STU48 2期研究生 川又優菜ちゃんの応援スレです

公式プロフィール
https://sp.stu48.com/feature/kawamata_yuuna_fs

https://www.stu48.com/image/profile/kawamata_yuuna_original.jpg
川又 優菜

KAWAMATA YUUNA

生年月日
2003年12月10日
出身地
広島県
ニックネーム
ゆな・ゆうたま・ゆなゆな
血液型
A型
好きな食べ物
お好み焼き・回鍋肉・いちご
瀬戸内で行きたい場所
しまなみ海道
特技
バトントワリング
趣味
ギター・サイクリング
ペンライトカラー
ピンク×ライトピンク
意気込み
せ瀬戸内一の元気と笑顔と
ととっても大好きなサイクリングで
う海も山も全部の魅力を
ち地域を超えて世界中に届けたい!

SR
https://www.showroom-live.com/48_KAWAMATA_YUUNA

2期研究生の公式ツイッター
https://twitter.com/stu_second_term
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:36:18.58ID:G97NjR2W0
俺は優菜ちゃんの配信が楽しめたらそのお礼として課金でお返しするようにしてるよ
結果は大事なことかもしれないけど、優菜ちゃんも見てるファンも楽しめるイベントならそれでいいじゃん
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:25:46.51ID:skGRNWhF0
初めてルームに入って2周50カウントしてみた
何と18位驚いた総合ランキング100位以内に乗っていた
どう言う事今までの時間お前ら何してた
ボケッと配信見てたのかガチ勢がなん人しか居ない
漸く本人は気が付いたようだが後3日半しかない
他のルームの100位のランキングを見てみろ
100位のptを見ればそのルームの実力が解る
まあ今回は初めてだから練習と思うけど驚いたよ
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:49.32ID:aTpIZ8pV0
いいんだよ優菜ちゃんは公演で輝くタイプなんだよ
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:28:10.29ID:52dad5e10
本人もどんなものか、やり方を知るために参加してると言ってた。今回はこれでいい。
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:05.50ID:skGRNWhF0
折角参加したんだから少しでも順位を上げてやれよ
ヲタもSRを勉強した方が良い努力してみろ一体感を味わえるぞ
このルームの方針が参加するだけならもう何も言わん
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:31:58.04ID:2Snjidbl0
少しは協力しとるよ。
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:18.12ID:ICL1Nl3f0
推しというわけじゃなく頑張ってるのを見て応援してるけど
少し投げただけで壇上に上がってしまうので星投げづらい
点呼スルーするのも申し訳ないし
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:13.53ID:5TqnuIkp0
SHOWROOMの星の投げ方とか自分なりに勉強してて応援したくなる。

ガチ勢はいない。
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:50.15ID:A4yE4qj30
ちょっと前まで星の集め方投げ方とか全然わかってなかったけど、コメントで「星投げ三周」
とかを検索して調べるように促されて1日で理解したようだ。
飲み込みは早いみたい。
ただ固定オタがいないので順位アップは難しい。
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:54:23.16ID:IRmj8Dlv0
のほほんとしてて性格もいい子だよ
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:46:57.40ID:C2Ujcr4o0
次の配信は19:45〜か
午後は何か用事があるのかな
配信時間の効率が良くないし
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:15.01ID:PSz6mY4K0
さあ、今日が最終日よ
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:59.85ID:75Vifo1A0
顎をやったとか言ってたけどなんだろ
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:31.30ID:hj7nGQ+20
顎はチャリンコで前のめりにコケたときにケガしたヤツな
もう完治したけど
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:54.67ID:erExcJi70
SRイベお疲れ様でした いつも笑顔でめちゃくちゃ好印象 これから応援する
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:33.99ID:QoQ5tvxf0
今回のイベでゆうなちゃんが気になってきた
いい印象しかない
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:33:00.64ID:n6C42oh80
顔は今村キャプテン似なのになあ
とりま川又は性格も悪くないし顔のポテンシャルも悪くはないが、自分の見せ方が下手なのと美意識が無さすぎるから下位に沈んでる
☆ゴツすぎるのであと10キロ痩せる
☆地黒なので美白になるように努力する
☆メイクや髪型をもっと研究して色々試してみる(石田千を参考に)
☆配信の時、背景にぬいぐるみや可愛いく装飾してみる(石田千や他の二期生を参考に)
☆配信の時出来るだけすっぴんはやめてメイクはちゃんとする、出来ない時も最低リップぐらいは塗って唇に色をつける(すっぴんはただの色黒田舎っ子で全く可愛いくないから)
☆配信の時自分が一番可愛く見える角度や距離を見つけてやるとなおいい(石田千や高雄が上手い)
☆ギフトの時点呼〜とか言ってオタの在籍確認するのをやめる、オタクもプレッシャーになる
☆もう少し元気よく喋り配信する時色んな企画にチャレンジする
☆部活はきっぱりやめ空いた時間は配信に費やす
とりまこんなとこかなあ
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:38:31.13ID:FfgktEfS0
>>34
千穂ヲタ乙。
長々と余計なお世話うるさい。
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:42:16.07ID:n6C42oh80
たまーに覗く程度の俺でもこれぐらい改善点はすぐ見つかるのに、どうしてオタクは何も言わずそのままにしといたんだ?
現在ははたから見たら、顔が暗くて唇に色もないその辺の田舎の少女が淡々とどんより配信してるとしかイメージがないぞ
スキル面は今村に憧れるのもいいが、この子に足りてないのは圧倒的な女子力感!
ただのぽっちゃりした田舎っ子からあそこまで垢抜けた石田千穂を今は参考にすべき
この子のオタは上にアドバイスした事を少しづつ教えてあげな
じゃないといつまでも池田とドベ争いしてそのうち辞める事になるぞ、
ヴィジュアルを強化して配信を工夫しない限りは無理だよ
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:58:13.27ID:n6C42oh80
>>35
絶対コイツみたいな何も言わないであげよう甘やすおじさんが出ると思ったわ、説教ヲタ乙って言う
てかもし俺が千穂ヲタならこんなド底辺の最下層の子の為に長々と書いてやらないわ
今日久々に配信見たら案の定イベントでもビリでどうしたらいいんだろってこの子も言ってたから
しょうがなしに教えてあげただけ
コイツみたいな女はすっぴんが可愛いよおじいさんがついてるウチはダメ
今のままではライト層は絶対寄り付かない
オタクも推しの為に学習せな
コイツみたいなやつはこの子の将来の成長を阻害してるただの老害やな
まあほんとに今最下層な人気な訳だから、色んな人の意見を素直に聞いてアドバイスしてやるべき
以上
もう教えてはやらないからな
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/27(金) 05:07:44.51ID:FfgktEfS0
>>37
配信見たなら当然、>>34に書いた事言ってあげたよな?
こんな所に落書きしてるだけじゃ本人には伝わらんぞ。
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:16.62ID:2M004sHM0
>>34
まずは部活を辞めて食べる量を減らすだけで色々改善されそうだよね
女子力の低さはなぁ、わしかしマジで足の臭いとか気にしなさそうだもんなw
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:22:20.91ID:kMUXKecE0
おまえらって、いつも自分じゃ何も行動起こさないくせに、他人には厳しいのな(笑)
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:23:07.84ID:vWDKqeIA0
毎日アイドル途切れちゃったね
明日からまた頑張ろう!
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:33:14.63ID:F/+9XaqL0
毎日アイドル頑張る宣言の翌日に切れとるやないか 駄目だこりゃ
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:47.23ID:4KzWn+2b0
このあとLINE LIVE出るよー!
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:11.01ID:1jEMfndB0
ゆなゆなでしこった
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:34.82ID:4cMNCixB0
ルームレベル42
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:10.43ID:nOsMSEiy0
今日もゆなゆなでしこった😙
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:20:45.43ID:xmtaDY600
チャリ又さん今日からバイク女子復活か
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:32.70ID:vqH9TlWq0
今からゆなゆなでしこります
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:39:29.26ID:Qh53/Arw0
今日もゆなゆなでしこります
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:33:55.61ID:xdw2x2OG0
パンツ脱いでSR待機中
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:16:28.82ID:cPkOJ4cy0
ゆなゆな大好きだよ
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:55:16.41ID:+pdtgBRJ0
確かに華はないけど千穂のすっぴんよりは数段上w
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:00:54.04ID:Z793Eebu0
17:30からゆなゆなでしこります
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:17.93ID:fOzv/rjL0
ゆうな好きだよ
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:57:58.92ID:8p5rh+eL0
2期の今泉軍団以外は確実に新品を感じられていい
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:20:44.47ID:poN/xkjQ0
ニコ生ソロカラオケの「パレオはエメラルド」のダンスは圧巻だった。
この人のダンスは本当にキレイで美しい。立仙ももちゃん、清水さらちゃん、
池田ゆらちゃんのダンスもすごいが、この人のダンスはダイナミック
な中に優雅さと気品があるね。
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:22:58.78ID:OG3O+Bl80
基礎技能はいいけど顔がなあ
顔も悪くないんだけど化粧と髪型が致命的にヘタ
田舎の素朴な高校生のままじゃ限界がある
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:02:00.14ID:wmo8PEHt0
>>60
そりゃ、池田や清水と違って歌唱力高くないんやから、その分ダンスで魅せてくれないとASHの名が泣くでしょ…
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:40.56ID:0/d+DyF70
この人ってみちゅゆらがいたスプラッシュのメンバーでしょ?なのに人気ないな。なんでかね?
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:26:24.66ID:hXj+nrTh0
ゆらも人気なかったけどな(笑)
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:11:48.82ID:roKy8i/I0
まだ化粧を覚えてないからじゃない?(適当
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:12:08.09ID:roKy8i/I0
まぁ俺は好きだけどね
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:57:49.89ID:232T/rcd0
メイクはナチュラルが一番
最近STUどいつもこいつも塗りすぎ濃すぎだろ
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:41:39.13ID:ndejliUi0
処女100%
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:24:39.88ID:xDCNjsAR0
川又さんは同姓が2人いるけど、姉妹?
それとも地域で多い姓なの?
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:53:36.92ID:XqGNNDrH0
ゆなゆなほっぺ赤くなってかわいい
しこりました
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:56:04.89ID:8tp0julj0
>>73
姉妹ではないが、今日の配信見た感じ縁戚である可能性が僅かながらありそうな感じ。
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:00.94ID:wLVjedmN0
ゆなゆな体操見逃した…
なんとかできんか
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:39:59.11ID:AM/5tF8u0
STU体操、ゆなちゃんのスポーツで鍛えた体が美しすぎる。
ダンスもかなり上手い。2期生ダンスは、立仙ももちゃん、
清水さらちゃん、池田ゆらちゃん、田村たむきちと精鋭揃い。
体操3回楽しかったよ。
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:45:21.34ID:FrY8W7MM0
体操見れた
ボディバランスがいいね
体幹強いんだろうな
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:54.99ID:AKX55kYG0
>>84
彼女の場合、STU体操が跳ねるきっかけになると思うので、自粛解除まで今の勢いを維持出来るかどうか…今日は清水が当番やったが、確かに流石の出来ではあったが、優菜ほどでは無かった気がするので、田村がそれ以上の結果出せなかったら、MVPは優菜で決まりと言って良い。
そう考えたら、池田も最初じゃ無かったら優菜や清水ぐらいやってくれたのかな…と思う。
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:58.82ID:x5aKNrgC0
>>85
体操以来SRの視聴者数も増えていってるよね
顔も性格も可愛いしこの子は伸びる
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:30:17.45ID:GixUdrAa0
明日の朝起きれるか分からないから夜に配信しますって潔くていいよね
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:00.09ID:7qXBhJvL0
モバメは改善してほしい
正直あのモバメは酷すぎる・・・
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:40.63ID:z4KlbbJA0
モバメ気になる〜とってないから分からんけど...
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:19:00.03ID:fuf2m1L/0
俺がおはようって言っても返してくれない
変なコメとかしたことないのになんで?
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:44:44.50ID:v5Mb1Skm0
握手動画のやつ、SRのフォロワーからして最下位争いかと思ったけど、思ったより上位でホッとしている

33.榊美優 *9455(44位) 1237(30位) *255(32位) *47(23位) 32.25
34.中廣弥 10208(37位) 1191(32位) *246(36位) *27(39位) 33.50
35.田口玲 11166(27位) 1155(35位) *249(34位) *39(29位) 33.75
36.清水紗 *9871(40位) 1153(36位) *257(31位) *32(33位) 35.00
37.川又優 10451(34位) 1174(33位) *227(39位) *28(38位) 36.00
38.迫姫華 11009(30位) 1118(39位) *246(39位) *26(41位) 36.50
39.谷口茉 10238(35位) 1116(40位) *221(41位) *36(31位) 36.75
40.吉田彩 *9599(42位) 1132(37位) *248(35位) *26(41位) 38.75
41.池田裕 12492(24位) 1078(44位) *202(44位) *22(45位) 39.25
41.宗雪里 *9719(41位) 1109(41位) *234(38位) *30(37位) 39.25
43.森下舞 *9992(39位) 1131(38位) *217(42位) *27(39位) 39.50
44.渡辺菜 10847(32位) 1025(45位) *202(43位) *23(44位) 41.00
45.兵頭葵 *8095(45位) 1100(42位) *201(45位) *31(35位) 41.75
45.鈴木彩 *9501(43位) 1090(43位) *226(36位) *26(41位) 41.75
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:33.37ID:xq+O7wqK0
>>91
見逃しただけでしょ。それかコメント消えたか
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:33.84ID:EF5K4Z8k0
>>94
あるよん
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:53:32.05ID:EF5K4Z8k0
>>94
後それと表示されないって事もあるみたいよ
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:28.21ID:kO54auYW0
配信者にNG設定されていると、コメントして3〜5秒くらい表示された後、消えます(よしりんで経験済みw)
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:56.14ID:l2xe+xp70
>>96
最近人が増えてきたから消えやすいんですかね?
明日もめげずにコメントしてみます
ありがとう
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:11.96ID:l2xe+xp70
>>97
変な事は書き込んだことないんですけどね
基本おはようと曲のリクエストとお返事とかわまたねだけですから
二日連続でおはよう返してくれなかったら不安になってきました
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:01:08.08ID:kO54auYW0
>>99
まあ、こっそりNG設定するような子じゃないと思うし、心当たりが無いならシステムの不具合か何かでしょうね。
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:14:51.28ID:e5mU+Er20
ね!最近SR重いし不具合かもね
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:17:20.80ID:RZGWpuLN0
あんなコメントゆっくりの配信で2日連続挨拶スルーされたら俺なら心折れるw
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:22:22.28ID:Im/pNT4k0
>>104
よかったね!
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:27:16.33ID:wsRtvtP60
ゆなゆなは可愛いよ〜
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:33.34ID:FZcGPTJu0
手当たり次第ブロックしてないか?
俺もコメントできないwww
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:05:05.98ID:0uf/Zknm0
スプラッシュ?なんかすごいグループらしいが必ずしも活躍できるとは限らないんだね。

みちゅがすごいだけだった。由良なんかもSTU48ではパッもしなかったし。

全力だし、可愛いし人気出てほしい。今の所ワースト3だから頑張らないとな。てかパイデカすぎ草
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:42:42.34ID:HTk49Gta0
何でコロナで自粛期間中もっとSRやらなかったんだろう?
他のメンバーは配信しまくってファンが増えたイメージ
何か夜に配信できない理由あるのかね?
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:54:41.58ID:dBjgaE0Y0
夜だけのメンバーがいるんだから朝だけのメンバーがいてもいいんじゃね?夜やる方が偉いのか
?たまに夜もやってたしな。
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:58:53.25ID:J8E3ckd70
もっとstuのゆなゆな、みちゅに負けないくらい可愛いな
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:41.70ID:HTk49Gta0
>>113
なぜ偉いとかの話になってるんだ?
単純に夜やった方が人が集まるし自粛で時間あるんだからもっと配信出来なかったのか?って事だよ
その夜にやった時の来場者数とアクティブ数見てれば解る
てか質問に対して的を得てない返信すんな
読解能力なさすぎて笑うわ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:39.76ID:5i6f8xKs0
>>115 笑ったんだそれは良かった笑www
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況