X



トップページSTU48
904コメント229KB
【STU48】石田みなみ応援スレ★2
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:33:56.98ID:MWSzyKpo0
STU48の1期生、石田みなみちゃんの応援スレです

石田 みなみ ISHIDA MINAMI

生年月日:1998年10月11日

出身地:兵庫県

ニックネーム:みい・みいちゃん

血液型:O型

希望ペンライトカラー:黄色×白色

☆公式プロフィール
https://www.stu48.com/feature/ishida_minami

☆インスタグラム
https://www.instagram.com/ishida.minami_373/

☆SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_ISHIDA_MINAMI

☆プロフィール画像
http://www.stu48.com/image/profile/ishida_minami_original.jpg

STU48 Official Website
http://www.stu48.com/

前スレ
【STU48】石田みなみ応援スレ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1494094707/
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:30.20ID:6ZvvWpiv0
22時には寝るのが習慣なんだが、虹色えんぴつはどうしてもリアルで聴きたい。
おやすみいちゃん。
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:56.21ID:cg+xCswz0
最近SHOWROOM面白くて見てしまう
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:56.44ID:3GjPiC4a0
インスタで「なんでフォロー外したの〜」ってコメントあったけど、みいちゃんと関係ある人?
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:30:00.79ID:YzJEWNTY0
>>296
肩書きと他のAKBメンバーがフォローしているのを見て
深く考えずにフォローするも
インスタグラムの内容は大昔の作品と謎の女の子の画像のみ
公式マークもなく、今現在なにをしてるのかも不明で
フォローしてるのも作家や俳優ではなく若い女の子ばかり

これ危ない人では?と気づいてフォローを外すも
「何か(フォロー)外れてますが?理由を教えてください」
というコメントにビビってパニクった結果
ただのキモオタに丁寧に返答してフォローし直してしまった。

と予想してみる
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:39:24.82ID:GpJ3Asm/0
Wikiで名前見てみたらページあったから一応本当に業界の人なんだろうけど

他のAKBメンバーからもフォローしてるのなんだろうな、なんかのAKB仕事の脚本やってたの?
脚本家詳しくないからよく分からん
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:33.82ID:Ia+NkAQe0
虹色えんぴつ、一回で何本ぐらい録ってるんだろうか。

瀬戸胸の経験が生きてるね。おやすみいちゃん。
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:16:45.64ID:3LE1Vdhd0
フォロー外した理由教えろなんて言ってくる時点で
頭おかしいって分かりそうなもんだけど
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:58:40.88ID:h5Kyec2O0
5thのMV、全然写ってないね。
体調崩して心愛に替わってもらったとか?
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:29.80ID:g7CGsojs0
つまり、老害ってことね、、、
みいちゃんも大変やねぇ。。。
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:01:03.38ID:h5Kyec2O0
02:39
教室のシーンでなあさんが写った直後にバッグ肩にかけなおす花柄がそうだと思う
02:46
のゆみりんのアップで左上に幽霊みたいに写ってる人も顔は違って見えるけど
服の色柄からするとおそらく
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:18:14.82ID:oiQk7+Zq0
>>302
体調崩したのか
それなら仕方ないね
0308302
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:12.21ID:h5Kyec2O0
>>306
心愛ちゃんが違う組み合わせで2パターン出てくるからそうなのかと思ったけど、
しっかり写ってますね。物足りないのは否めませんが・・・
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:56:03.58ID:12HXOyoU0
MCで喋るネタが出来たってよく言うけど
それ喋ってどう盛り上がると思ってんだ?
って話ばかりだけど指摘できないでいる
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:59:47.62ID:dgJdobHV0
MVの悔し泣きとかファンの顔を見て嬉し泣きとか
良いエピソード多いのにあんまり話題にならないの惜しいな
序列に関して、理不尽、というの言葉を使ったことが興味深かった
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:00:36.99ID:xLE6x1hd0
>>311
SHOWROOMスレではそこそこレスついてたよ
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:23:47.10ID:CnkU+ceU0
課外活動公演を全通して
その日のうちにSRでこと各メンバーごと細かに解説した感想を述べて
それがどれも独自の視線で他にはない面白い解釈になっていて面白かったのに
あんまり話題にならなくてもったいなーと思ってた
こういうアイドル解説者的な一面があることは知られてないからチャンスだったのに
ヲタクがもっと宣伝してやればいいのにって思った
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:49:48.68ID:yxBN2Bwb0
話題にならいねってオタの絶対数が少ないんだから話が広まる確率もその分減るに決まってんだろ
四の五のいう前に自分がタグ付きでエピソードをツイートするとか地下板にステマスレを立てろ
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:26:56.54ID:mBgH2slG0
ガリガリガリクソンは、日本のお笑いタレント。本名、坂本 祐介。 兵庫県伊丹市出身。
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:26:22.57ID:LGwy65cq0
MVを2種類見てフォーメーションを書いてみたが納得はできない
変則4列の4列目なのが納得できないですわ
14番目とはいえ、んーって感じ
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:00.21ID:mOhAldfj0
あの作文読まれたくて創作した作文だよな
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:27:06.38ID:jxWViFp10
4th12番でひとつ下がって13番なんじゃなかったん?
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:09.75ID:iPOiTZDM0
1・瀧野
2・石田千
3・薮下
4・岡田
5・岩田
6・甲斐
7・今村
8・門脇
9・沖
10・中村
11・福田
12・大谷
13・田中
14・石田み
15・矢野
16・信濃
17・峯吉
18・兵頭
19・榊
20・森下
21・谷口
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:22:30.23ID:Ehs1dJV/0
それだと中村低くない?
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:35:33.86ID:5oyk1IVa0
せとチャレのホムペの集合写真が今回の序列だと思われる
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:26:21.21ID:jxWViFp10
じゃあそれは違ってるな
そらははギリギリ16人に入れなかったと配信で言ったの見た。つまり17番
リップシーンもみちゅここあのコンビのが先に流れるし、ダンスシーンもシンメが同じように動いてなさそう。メンバーが番号言わない限り確実なのは分からないと思う
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:16:40.69ID:JTpW3na10
7ならべどーすんの?峯吉にすら負けてるけど
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:46:49.44ID:DxTv48550
積極参加はしないと言ってたしどうせ10位厳しいから諦めてくれた方が
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:06:05.74ID:OWlb9QVB0
イベントより5th優先してって言ってた
でも16位以内にはいたいとも言ってた
現状17位だから届いてないね
個人的にはそらはありちゃんは抜いて15位には入りたいところ
まだ3日だから慌てる段階じゃないけど自動回復分くらいは無駄にせずコツコツやりましょ
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:14:36.65ID:lBtYBjyK0
ジャケットからも外れ7ならべも16位以上が危うい
どうすっぺ
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:19.57ID:JgliZtda0
厳しい立場ですね
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:43:36.53ID:Nbf7NOWT0
ファン獲得の努力をしてないんだから
序列が上がるわけが無い
最上位メンですらやってる釣り行為を
嫌がってやらないんだから当然の結果
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/04(火) 04:43:49.35ID:lBtYBjyK0
私は今瀬戸際です、何かアドバイスがあればインスタのDMやメールの返信や手紙を送ってください
とでも言ってくれたらいいのに
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:10:33.71ID:F9KCNO560
2期生が入ってきたら弾き出されるって前々から分かってたやん
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:40:49.68ID:Nbf7NOWT0
もうグダグダ言い訳してないで
せめてオンラインチェキサイン会では他ヲタを立ち止まらせる格好してくれ
脇見せまくれ。
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:50:04.52ID:hbDhP9cg0
みなみとこっこはずっ〜と辞めへんで
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:30:20.71ID:vAUhleaP0
田中は後輩の面倒見が良いから、運営側から辞めるの慰留されてると思うぞ

みなみちゃんも頑張れ
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:56:18.01ID:q8C2eX620
もうだめかな
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:53:05.04ID:qvUzyYIo0
ヲタの人数少ない割には、今までよく頑張ってきた方じゃない?
2期生入るまでの繋ぎとしての役割は十分果たしたかと
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:49.01ID:wFOz0jYm0
みいちゃんはオーディション受けたのがSTUが初めてだっていうし
本当に巡りあわせでアイドルになった人だからそれほど執着もないんでしょう
いい経験ができたくらいの感覚ではないのかな
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:52:18.00ID:f1IqogCJ0
>>345
事実がひとつもないんだが
アンチ活動するなら多少は調べてこい
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:01:14.29ID:UEcTMIhi0
神戸常盤大学
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:41.52ID:Tihzmh000
さすがに最近、泣き芸連発しすぎじゃあないか?
泣き芸はやりすぎると効果が薄くなるぞ
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:09:10.25ID:F1VanptK0
この辺の選抜死守ラインにいる1期生は、今後の人生を左右する闘いくらいに考えてても不思議じゃない。
涙でも色気でも何でも使えばいい。
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:52:46.45ID:EmIdiF2C0
選抜になれなくなってもあがくのがいいのか、すっぱり辞めるほうがいいのか難しいね
まだ若いんだから選択肢はいっぱいある
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:37:57.44ID:L3E+toDl0
人生の岐路だからね
悔いのないようにしてほしい
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:43:30.89ID:oGRVQ8mz0
907 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/08/07(金) 22:56:43.94
石田みなみは成長したな
ファンを心配させないように悩みを吐露するときは内容を言うようしようと思うだって
今すごいいいこと言ってる。ほんとはファンに構ってほしいし心配してほしいけどみたいなニュアンスだった
沖舞に見せたい
もしかしたら中村の配信みてたのかもね

911 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/08/07(金) 23:01:23.50
石田みなみが素晴らしい話してるぞ
「全日程がおすすめです私がおすすめ決めちゃうとそこにこれないファンが力になれないみたいに思っちゃうのが嫌で」

これ誰かも言ってたな
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:38:25.49ID:7aM3o1qR0
今頃おせーよ!と言われそうだが、みぃちゃんが気になってます。配信でジャケ写の件を語っていてさ。
めちゃ悔しがっていても這い上がる決意を話してて感動した。配信種間際にこの話題を持ってきたタイミングもいいな。
ほんとは一番最初に話したかったのだろうけど。お話し会楽しみだ。
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:36.99ID:dY5ZZRNG0
最近の壇上とか見てても、新しい人何人か来てくれてる気がするね
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:30.07ID:Ex2Q+lFX0
436 名無し48さん(仮名) 2020/08/08(土) 18:16:10.84
売れてないメンの中に石田みなみみたいにクレカじゃなくてもバンドルやプリペイドでも買えるよって宣伝したの何人いるのかね
そういう努力は必要なんじゃないのかね
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:24:59.00ID:cRf85v/q0
>>360
逆にいなくなってる人がいたりして
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:56:39.16ID:dY5ZZRNG0
>>362
そりゃ離れたのもゼロじゃないだろうが、ここの古参組は定着率高いイメージあるけど
累計ランキング入ってる人見ても稼働率高い方だし
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:07:49.84ID:LOy8+9rY0
既存ファンは繋ぎ止めて、新規ファンも増えてる
この先も安心だね
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:25:17.67ID:lYUsGSo+0
緩やかには伸びてるのかもしれんけど、爆発力ある子ではないから勢いある2期生とどこまで競り合えるかじゃない?
5thの結果がどうなるかは大きいかと
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:22:07.35ID:Ex2Q+lFX0
ラジオで上手く外から取り込んでいるんだな
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:48:09.66ID:+Hl2W8Ib0
ここには頭お花畑しかいないのか?
何が緩やかに増えてるだよ!どおみても2期生に流れて減ってるだろ
もっと危機感もてよ、今回の74部グループ内で上位にいないと次の選抜厳しいんだぞ、理論上は7人中5人入れるけど運営推しが入る可能性あるんだから今回の74部グループ内で3番目までには、入ってたいよ
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:52:39.81ID:nZVKksrq0
どうみても

0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:10:53.02ID:B5gJl7VX0
>>367
だから5thの結果が大事、とは書いたじゃん
上位オタには負けるだろうけど一応ちゃんと枚数それなりに貢献はしてるよ

74部グループの話は同感だけどね
ただオタの数そんな減ってたら、そもそも今の完売数すら出せて無いと思うぞ
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:58:44.18ID:L+9+2+Zl0
いっつもいっつも家庭の事情って言ってるけど何?
言えばいいだろ別に
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:37:04.55ID:4Vw1IZv90
ノースリーブっぽい服の意味がまったく無い画角
せっかく色んな人が見に来る機会だったのに
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:13.43ID:DeEGaHWU0
生誕祭までは推し続ける
それ以降は白紙
今のままだと推すの辞めるかもしれない
おとといのチェキ会で熱が冷めたかもしれない
昨日の配信全くコメントする気になれなかった
今私の精神状態に異変が起きてる
頭の中がごっちゃごちゃ
こんな感情初めて
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:50:37.60ID:fZts5fTf0
知らんがな、勝手にしろ
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:40:44.30ID:RwvTesdQ0
何があった
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:24.88ID:5TO6e6cr0
STUで一番優しいオタが多いと噂のみなみオタが話を聞いてくれるだろ
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:13:23.74ID:eGh8qKXA0
>生誕祭までは推し続ける
それも要らんw さっさと消えろ鬱陶しい
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:01:44.23ID:uznGj8K40
推しメンや推しのファンに迷惑かけてるのかなって最近思うようになってきた
何も推しメンのために貢献できてないし
仮に推すのを辞めたとしても悲しむ人は誰もいないし
私がいないほうが推しメンや推しのファンのためになるのではないかな
配信で積極的にコメントしたり、メールの返信こまめにしてたけど空回りしてたのかな
今までみたいに推しメンに気づかれないような推し方をしたほうがよかったのかな
今の自分はファン失格だよね
本音は推すの辞めたくない
でも心と体がバラバラになってる
今の気持ち必ず変わってほしい
推しメンが卒業するまで応援し続けたい
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:28:48.93ID:dSjygz1g0
>>381
チェキ会との話の繋がりがいまいちよく分からんけど、チェキ1枚でも買ってたなら十分貢献出来てるんじゃないの?
それともチェキ会配信見てて、買えてなくて凹んだって話?

いずれにせよ貢献不足とか応援の仕方にケチ付けるとか、そういう考えからは最も遠いメンバーだと思うぞ、この子は
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:32:07.66ID:oUPyiWyT0
>>381
よく事情がわからないですが
あまり深刻にならないほうがいいのではないでしょうか?
勝手なことを言わせていただくと
僕もチェキ会ではかなり落ち込みました
でもそれって逆に彼女がみんなを平等に扱っているからなんだと思いました
そういうことじゃないのでしょうが
気軽に楽しんでやりませんか?
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:34:25.66ID:OcqLPrXp0
>>381
気持ちの波ってきますよね
自分もメールも解約した時もありましたし、なんかドーンと落ち込んだ時期もありました
今は自分なりの考えができてコメントとか壇上とかを控えたりするようになりました
また変わるかもしれませんが
ご無理なさらずその時の気持ちに正直でいいと思いますよ
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:38:30.57ID:cteDTI8y0
グッバイ
君の運命のヒトは僕じゃない
辛いけど否めない でも離れ難いのさ
その髪に触れただけで 痛いや いやでも
甘いな いやいや
グッバイ

それじゃ僕にとって君は何?
答えは分からない 分かりたくもないのさ
たったひとつ確かなことがあるとするのならば
「君は綺麗だ」
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:59:04.03ID:OtXN8MmY0
>>381
迷惑な応援ってなんだ?
自意識過剰でしょ
そもそも応援が推しや他のファンのためになると思ってるのが間違い
応援ってのはどこまでいっても自己満足
貢献できたから満足、出来てないからダメかもしれないってまさにそういう事でしょ
誰かのためじゃなくて、自分が応援したいと思ったら応援するでいいじゃん
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:12:22.10ID:peff/tG50
>>381
在宅が勇気出してチェキ買ったけど反応が薄かったの巻?
好対応引き出していた人達はきっとあなたよりお金と時間費やして応援してる
比べるのが野暮だよ
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:19:04.03ID:IMCMtCvM0
>>381
わりとマジレスしますけど、他人の気持ちなんてわからないものですよ確かに
考え方も立場もそれぞれなので
でも最低限、相手の立場に立って考えることはできるはずだし、しましょうよ
自分のことで悩まれるのはつらいと思いません?
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:37:14.80ID:gSlilY5T0
スレを見返すとわかるがこいつのヲタは攻撃的な馬鹿で社不ばかりw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況