X



トップページSTU48
1002コメント255KB
【STU48】田口玲佳ちゃん応援スレ【2期生】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)2019/10/27(日) 17:13:06.80ID:xUOo/Fuc0
STU48第二期オーディションに合格した田口玲佳ちゃんを応援しよう

プロフィール
https://www.stu48.com/feature/audition_2019_candidateList02?id=23

年齢 18歳
生年月日 2001年6月2日
出身地 兵庫県
血液型 A型
身長 157cm
靴のサイズ 23.5cm
0851名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 15:37:49.94ID:YpaMlahQ0
おらんげらんぬが行った厄介行為を具体的に教えてください
0852名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 16:11:15.40ID:RtL124Pe0
>>851
大変だね
嫉妬されて
メンバーは好きだけどSTUのオタが嫌い
島国根性丸出しの田舎者ばかり
他スレで東京表示でも多分田舎から出てきたんだろうなと感じる
やだやだ
頑張ってね
0853名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 16:24:49.29ID:DI9b1yom0
時間が経てば経つほどおらんげの異常性が浮き彫りになってるwww
0854名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 17:19:43.99ID:SVR26kgc0
>>823
くどりこ乙w
0855名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 17:52:08.59ID:uFGfJEOa0
コメントたくさん読まれてるから厄介
に対しては即否定するのに
厄介行為を教えてくれはスルーされるの不可解
0856名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 17:58:36.60ID:XnMIwg7v0
>>854
工藤は昨日その件でSRめちゃ荒らされてた
0857名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 18:50:22.63ID:RtL124Pe0
田口さんはしゃべり方と持ってる雰囲気で
「おじさんきも〜い、でも好き、ありがと〜」
炎上はないw
0858名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 21:25:14.72ID:DgFcdLxE0
不人気メンバーならコメント読まれやすいんじゃね?ショールームやらないから知らんけど
0860名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 22:42:36.81ID:TwMq0T1O0
はいはい、おまえら厄介関連の話終わりな
0861名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 22:45:31.49ID:TwMq0T1O0
田口玲佳から私信貰えないような君たちはまだまだだしオタク向いてないでちゅよ〜
大人しく家でママとぷりきゅあでも見てな
0862名無し48さん(仮名)2020/06/26(金) 22:57:06.15ID:apue9c5t0
れかたん地下時代えちえちやん
0863名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 01:12:36.86ID:v+qL++ah0
あれっ
チラ見したSRでメンタル病んでる泣きたい言ってたのにこの静かさは何?
通常運転?
0865名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 01:23:44.10ID:97xUuTX50
>>852
俺関西住みだが格安SIM使うとなぜか高い確率で(東京都)表示になるよ。
0866名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 07:53:10.81ID:7kxmXTl40
凄いな
他メン界隈では優遇ましてや私信なんか120%叩かれる事案なのに田口界隈では真逆なんだ
0867名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 08:01:44.08ID:Botp33i70
>>866
田口界隈というかおらんげ界隈ね
だからおらんげは厄介と言われてる
0868名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 08:34:20.74ID:FFLKbWPY0
あのさー、ぶっちゃけこのスレ田口本人も書き込んでるでしょ
あ、これ言っちゃマズかった?
0870名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 09:21:14.47ID:v+qL++ah0
>>868
まじ?
どの辺のコメ?
れかたん、おはよー
いつもありがとう、頑張ってね
0871名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 10:20:56.51ID:RiCvdv6a0
>>861
なるほど
おらんげらんぬは一昨日のメールを自分に対する私信だと思ってるんだ

ま、俺もそう思ってるけどw
0872名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 10:40:55.89ID:Botp33i70
>>871
そういうこと
0873名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 11:31:27.47ID:NajboMTU0
もし本当にメンバー本人が書き込みしてるなら、小物厄介一人よりそっちのがよっぽど問題だわ
0874名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 11:45:14.40ID:MuhoUbTa0
加入したばっかりで5chに情報漏らす可能性あるメンバーは、グループ全体としてもリスク高いだろうね
本当の話ならだけど、 >>868 は確証あるっぽいから例えば他のメンバーとか内部からのリークかな
0875名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 13:37:10.89ID:UCPhLpVn0
おらんげって結局田口の評判落としてるだけやん
0876名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 13:41:15.87ID:USq4TM200
おらんげらんぬに嫉妬して
厄介ヲタという濡れ衣を着させて排除しようとして失敗して
通常モードに戻そうとしてるやつの方が問題だろ
わりと出禁レベルの問題なんだけど
0877名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 13:44:45.82ID:MI/qNbE+0
おらんげの発狂から1週間
厄介バレて敗走
0878名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 13:48:10.91ID:RiCvdv6a0
おらんげらんぬの書き込みって本当にわかりやすいねw
0879名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 13:56:13.05ID:ZGvzxYgp0
よぉお前ら久しぶりだな
証拠提供の期限まで3日だけど揃ったか?
自演とか茶化してるけどそろそろ証拠出しておいた方が良いんじゃないか?

相変わらずオタクに対して、田口に対して言いたいこと言ってるやついるけどきをつけておけよ?
0880名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 13:57:02.17ID:W494a88F0
おらんげ「俺は嫉妬されている。俺を嫉妬する奴は出禁(眼鏡クイッ)」
0881名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 13:58:12.43ID:NajboMTU0
ふーん、新しい燃料来てるのにまた厄介一人の話に戻してスルーするつもりなんだ
なるほどね
0882名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 13:58:55.84ID:gkJknjIy0
>>880
wwwwwwwwwwwww
0883名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 14:03:56.31ID:P8Izwatw0
>>880
0884名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 14:12:29.02ID:v+qL++ah0
なんだなんだ
みんな誰と戦ってるんだ
新しい燃料ってなんよ?
0885名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 14:12:35.00ID:UCPhLpVn0
おらんげって反社の人か何か?
きをつけておけよ?だって
0886名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 14:16:33.88ID:P8Izwatw0
>>884
おらんげなら見えない敵と必死に戦ってるぞ
もう一週間になる
0887名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 14:31:11.48ID:RiCvdv6a0
句読点ガイジ君完全に無視されてて草
0888名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 14:54:36.22ID:xb/44zUI0
>>887
誰それ
0889名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 17:16:40.71ID:h5Xf2pjf0
>>880
0890名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 17:55:08.19ID:gAy7KhUC0
お気に入りピンチケヲタク@がツインテール好きって言ってるからツインテールやったりお気に入りピンチケヲタクAがポニテ見たいって言ったら次の日すぐポニテしたりするのにはノータッチなんだな

俺は別にその件に関してもそのヲタクに関しても何とも思ってないから名前出さないけど‪多分みんな思ってるでしょw‪
0891名無し48さん(仮名)2020/06/27(土) 18:19:19.74ID:vmxLI+Es0
>>890
田口は基本おじさんを相手にしないからな
お気に入りのピンチケは何人か思い浮かぶ
0892名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 02:42:18.24ID:xLSiCndH0
ピンチケよりもおじさんが叩かれる世界線とは
0893名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 08:14:02.50ID:1vraYkPG0
例の小物厄介ツイ鍵開いてたから見たけど超小物で草生える
0894名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 08:24:51.60ID:NVkCTBbQ0
気に食わないヲタクに厄介ヲタの濡れ衣を着せて排除しようとしてただけっぽいからな
そういう排他的なヲタクがたくさんついてる田口界隈ヤバい
0895名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 09:03:01.54ID:glF+GDMm0
今日もおらんげらんぬの発狂が見られるようだね
あ、もう発狂してたわw
0896名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 09:18:08.16ID:Ka1MC6/x0
ここ応援スレですよね?
あんたら人の事色々書いてて。
結果田口さんファン減らしてるもんなあ。
やり方わかってるひと達だね。
関係無い僕が見たらあんたらこそ厄介だわ。
厄介排除? そろそろ活動もあるかもだし、先ずはその現場で顔出し、名前公表してやりなよ。
その根性あるなら認めてやるけど、今のままじゃ
色々書いてる人の方が過去何も出来なくて今、田口界隈に来たからと言うてガタガタ言うてるただのSHOWROOMヲタよ。ミジメだよ。やめときな。
あなた達こそ、調べさせて頂きますので宜しくお願いします。
0897名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 09:27:07.92ID:FVNWqbOy0
>>896
ボクはおらんげらんぬです

まで読んだ
0898名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 11:01:17.39ID:QvIJGgxa0
5chの応援スレなんて、ヲタどころかメンバー本人すら叩いてるような場所も多いからな
そもそも住民がヲタかどうかすら分からんよ、俺含めてね
0899名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 11:08:10.70ID:QvIJGgxa0
田口界隈は〜ってコメントしてる人らは他界隈の人だし、896自身も関係ないって言ってるのが本当なら田口ヲタじゃないだろ
叩いてる人も擁護してる人もなんか盛り上がってるから他から遊びに来てるだけで、田口玲佳自身にはそんな興味ないでしょ
0900名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 11:46:25.21ID:lrbnBtQW0
>>896
それって内部告発者に顔出し名前出し強制することと同じようなものだと思うんだけどどう思う?
0901名無し48さん(仮名)2020/06/28(日) 23:59:47.58ID:X1+ak9u40
もうしませんと言いながらうぷしてるけど

@r_stu48
動画うぷも別によく思われたいからやってたことではなく好きでやってただけなのでもうしません
0902名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 00:01:13.29ID:i7LKMj540
>>890
それって何で言ってたの?ショールーム?
0903名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 00:24:42.32ID:OMBvFOOQ0
>>901
言うことコロコロ変わるやついるいる
かわいそうなボクにかまってほしいだけ
真性かまってちゃん
この女々しさ
おらんげってオカマなんじゃね?
0904名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 00:55:10.67ID:/8CHerVE0
もう田口は見切ってよくないか?
つか俺は見切った
直近3回のSR見てもやはり相変わらず例の彼だけ露骨に扱い違うし
安全安心とは程遠いよ田口は
0905名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 01:04:43.60ID:k4ExWjIa0
>>904
どうゆこと?
おらんげ最近コメしてなくない?
0906名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 01:12:09.69ID:gCrnmQ3q0
>>905
ギフト読みでしょ
みんな気付いてると思ってたが
0907名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 01:16:02.39ID:HNlXXmgt0
>>890 のことでしょ
俺もそっちのヲタのがよっぽど問題だと思うわ
0908名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 01:24:26.72ID:i7LKMj540
>>904
例の彼って誰?なんでお前ら名前言わねえんだよこれだから田口界隈
0909名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 01:26:14.15ID:/8CHerVE0
>>906
そう
ギフト読みと壇上読み
おらんげさんにだけお礼を毎回複数回言ってる(27日の壇上読みだけ除く)
他のオタクは全て1回
露骨すぎるし明らかにおかしいって
0910名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 01:30:26.21ID:gCrnmQ3q0
>>908
おらんげんぬしかないだろこの流れでは
0911名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 01:38:17.60ID:i7LKMj540
>>907
まさかこれもおらんげらんぬなの?
0912名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 01:43:33.90ID:2pqdowYk0
まじかこれ
最近のは動画全部あるから確認してみる
0913名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 02:24:00.24ID:GtlXH1zp0
そんなに文句あるならお前らも私信貰えるように努力しろよw
0915名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 05:25:37.30ID:MeHfY/aw0
>>911
なんでそうなる、そもそもおらんげピンチケじゃないだろ�w�sンチケの意味わかってるか?
0916名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 07:09:18.28ID:HNlXXmgt0
>>890 は@、Aって言ってるんだから複数人だろ
おらんげは多重影分身でも使えるのか?

そもそも名前出さずにノータッチって時点で@もAも他のヲタだよ
0917名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 09:15:29.02ID:2pqdowYk0
動画確認終わった
正直驚きの結果がw
今からまとめるからちょっと待ってて
0918名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 09:27:21.98ID:bleVxg9s0
>>917
待ってます
0919名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 09:36:04.71ID:LfZ4cPJp0
自粛中は暇なんでイコラブとかラスライとかも見てた
私信云々ではなく普通に会話してたよw
こういう世界もあるんだなと思った
0921名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 10:26:11.75ID:2pqdowYk0
それでは動画検証の結果をありのままに

26日
ギフト1「ファイト」ありがとう→ありがとう

27日
ギフト1「似合う」 ありがとう→まだ着てないのに(満面の笑顔)
ギフト2「尊い」 ありがとう→うふふ(満面の笑顔)→嬉しい
ギフト3「ファイト」ありがとう→ありがとう→ありがとう本当に
※ギフト3は壇上読みの後の出来事で何と3回もお礼を言うw

28日
ギフト1「お疲れ」ありがとう→ありがとうございます

ついでに25日の壇上読み部分だけを確認したけどここでも驚くべき事実が
壇上13位(最下位)のおらんげは2回ありがとうを言われるのに3位〜12位は1回
※11位は名前の読み間違いがありお礼を言い直したから例外
※1位と2位はタワーだから例外

結論
他のオタが投げたギフトに対して「ありがとう」の次は皆無に等しい
つまり「ありがとう」で基本終わり
しかしおらんげだけには必ずありがとうの続きがある
※少なくとも指摘されてる直近3日間の配信では例外なく全て

軽い気持ちで動画確認したけど正直ドン引きしましたw
最後に言わせてもらうとありがとうの続きがある事自体が問題ではなく他のオタにも同じような対応なら無問題
ところがおらんげだけで他のオタには一切無し、しかも例外なく全てこのような結果が出たからこれは特定オタ優遇と言われても仕方ないし普通に大問題だと思いました
0923名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 10:30:17.88ID:nbccSj+U0
>>921
ファーwwwwwwwwwwwwww
0924名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 10:32:02.31ID:mqLtbzxs0
>>921
すげぇよ
乙としか言いようがない
0925名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 10:42:05.77ID:gCrnmQ3q0
>>921
検証おつです
しかも27日は私信とも取れる部分があるんだよねー
あくまで憶測だから具体的には書かないけど
0926名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 10:47:11.88ID:kNlbQ2ui0
>>921
うん、でお前はギフト投げたの?
0927名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 10:48:41.62ID:rVC9awY50
ん?
よく分からんが私信はあかんの?
他のコメントにもファンレターと届いたとか普通に言ってるよ
みんなのツイッターも見てるし良いつぶやきにはありがとう言ってる
丁寧な対応する良い子だと思うが?
0928名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 10:54:57.27ID:tiBz60Ek0
>>921
こうやって事実を淡々と羅列するのは説得力があるね
検証お疲れ
俺も推すのやめるかも
0929名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:02:51.94ID:Jvj7tXMo0
>>927
よく地下板とかで炎上する私信というのは匂わせ系の私信な
対象をハッキリさせた上での私信的なものは過度じゃなければOK
27日のは俺が思ってるのと同じなら前者の方
0930名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:03:19.95ID:rVC9awY50
あぁ分かった
田口さんアンチが荒らしてるのか
お暇やなー、w
0931名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:04:50.57ID:rVC9awY50
>>929
匂わせ
瀧野みたいな会いたいよーってやつか
0932名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:06:20.26ID:kNlbQ2ui0
>>927
他の2期生(複数)もファンレターもらった話したり(名前読み上げたり)、ツイート見たよとか言ったりしてるメンバーいるんだけど。7並べのイベント順位で名前読み上げたりもしてるけど。
こんな事言い出したらタワー立ててメッセージ書かれたら全部私信になるよな。キリがないわ。

ここの田口オタ(自称)の嫉妬はSTUで1番厄介かもしれんな。めんどくさ。
0933名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:08:52.89ID:bleVxg9s0
>>921
おつ
正直ここまで酷いとは思ってなかった
田口はこれがバレないとでも思ってたのだろうか?
0934名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:13:04.01ID:bleVxg9s0
必死で擁護してるアホは新規?
アイドル界隈で問題視される私信というのは>>929のことだぞ
タワーのお礼や7ならべ順位読みは公式なものでこれを私信と呼ぶ人はいない
0935名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:16:25.36ID:tiBz60Ek0
>>921がぐうの音も出ないから私信で話をごまかしてるんでしょ
私信を拡大解釈してまでね

>>930
どこに荒らしがいるの?
都合が悪いからまた発狂しちゃった?
0936名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:19:21.44ID:z4equVr/0
>>921
ごめん俺田口のオタクだけどギフト投げたらありがとうの続きあったよ、、、検証ちゃんとしてる?甘くない?w
0937名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:21:22.26ID:tD+WQbHe0
アンチがいないとなるとみんな田口さん推しなのになんで私信だ特定だ優遇だマイナスのコメントするの?
嫉妬?
0938名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:21:25.69ID:P3/b0z3A0
すごい燃料が投下されてて草

>>921
おつかれ
ここまで検証するとは大したもんだ
0939名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:24:40.71ID:gCrnmQ3q0
またおらんげらんぬ界隈の常套句嫉妬連呼が始まったね
嫉妬で片付けようとするから厄介扱いされるんやで
0940名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:26:50.73ID:insqSBi+0
>>921
おらんげらんぬが投げてるギフト全部ゴミでワロタ
これ以上の高額ギフトや複数投げてるオタいるのにそいつらが馬鹿みたいじゃん
0941名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:29:13.26ID:tD+WQbHe0
界隈でもなんでもないよ
バカだから動画のっけてここが私信だか匂わせだか教えてよ
STUはにわかだから最果て、カオス、味噌カツが自演して面白がってるようにしか見えない
0942名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:31:23.88ID:b6KNeDsm0
>>936
おまえの具体性がない書き込みよりも>>921の方が遥かに信憑性あるんやで
0943名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:33:15.72ID:tD+WQbHe0
>>942
ありがとう3回言ったら優遇なん?
0944名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:40:55.46ID:/o4vQKbb0
ここに散々書かれてた事は全部本当だったって事やんけ

これって厄介の術中に田口がまんまとハマってるってこと
さすがNGT由来の厄介は手慣れてる
0945名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:45:20.26ID:8PXVXurC0
>>921 の話に関してはおらんげよりメンバー側の問題だね
他ヲタに対しても私信っぽい行動あるみたいだし(>>890)、おらんげだけ居なくなれば丸く収まる話でもない気が
0946名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:52:11.28ID:2pqdowYk0
>>943
相当頭悪そうだから1回だけレスするね
>>921にも書いたけど他のオタにも同程度の扱いなら問題なし
多少メリハリはあったとしても

しかし指摘されてたここ3日間の配信では

おらんげには全てありがとうの続きがある(例外無し)
他のオタにはそれが一切ない

ただ盲目的に擁護したいだけなんだろうけどこれで理解できないなら馬鹿を晒すだけだだと思います
0947名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:55:39.88ID:gCrnmQ3q0
>>945
それな
これはおらんげがどうとか厄介がどうとかいう話ではなく田口側の問題
0948名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 11:59:12.88ID:8PXVXurC0
あと個人的には壇上読みの時に「ありがとう」なのか「ありがとうございます」なのかで色付けてるのも気にはなる
だいたい言われるヲタ固定してる気もするし、動画持ってる人は直近の何回かで分類してみて欲しいかも
0949名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 12:10:21.29ID:P3/b0z3A0
田口ちゃんは賢い子だからきちんと軌道修正してくれると願ってるよ俺は
0950名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 12:12:06.86ID:t4C8+0ho0
>>921
れいかちゃん・・・・
0951名無し48さん(仮名)2020/06/29(月) 12:16:12.03ID:tD+WQbHe0
顔真っ赤にしながら「特別扱いだあ!許せん!ふごふごっ!!」ってことか
あはははっw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況