X



トップページSTU48
1002コメント237KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:46:15.01ID:2BBeL91w0
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1564244697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:12.22ID:+uOBe0Lj0
自分もアイコンの特効期間見当たらねっす
そこ重要よな
てか知ってたらこんなには回さないのでは
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:19.65ID:cZCnKBCU0
>>692
アイコンに特効とかあるのか?
カードじゃないの?
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:37:00.30ID:FnFMUdo10
薮下の事しか書いてなくない?
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:10.59ID:2TpTUnAk0
モチベ上がらないし
10月から新アカ作ってやり直そうかな
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:13.49ID:NDjxWPYu0
壊滅的にヘタクソ
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:50:29.76ID:FnFMUdo10
ガチャ回しておいた方がいいのか?w
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:55:59.41ID:9giMKFVT0
アイコンの特攻は期間限定じゃないぞ今のところ
後出しでそうなるかもしれないが
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:40.37ID:vIIANCf60
>>694は反応ないし、ガセかよ
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:25.42ID:jrRnLijX0
アイコンは土路生と森がいなくなってから回した方がいいかなと思ったり
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:28.72ID:9w41f2hq0
見たところ何も書いてないし、推しのアイコン持ってなかったからガチャしたけど特攻期間あるならガチャしなかった
12%って結構大きいけどね
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:36:54.93ID:52y4CD1s0
で結局、一致特攻は何パーセント?
旧アイコンの☆4は8だったけど
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:37:35.58ID:52y4CD1s0
あ、更新してなかった
12か・・・微妙だな
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:27.51ID:jrRnLijX0
麻雀の方で試したら20%(1.2倍)だった
こっちも同じじゃないの
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:08.57ID:9w41f2hq0
ごめん20%だった
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:00:23.86ID:9w41f2hq0
>>711
1.2倍って思ってたのが、12%って書いてしまったorz
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:04:06.61ID:52y4CD1s0
ドンマイ!
微妙だと思ってしまってからの20はなんだか得した気分だ
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:11:08.09ID:sSWS18dJ0
このゲームって攻撃型の方が勝ちやすい(TOPとりやすい)?
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:03:47.72ID:lstz+bX30
ここ見て釣られてアイコンガチャムキになってやってしまった10連12回やって9枚出たけど推しはなし
つうか5000コインたけーよ
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:34:07.41ID:AfbjAZ5r0
パラダイスって何回対戦すればいい?
その次はある?
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:55:55.90ID:2TpTUnAk0
出せるカードなのに
ウッカリ即パスしちった
クソ!クソ!
なんでてめえそのカード出さねえんだ!
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:56:43.03ID:PJ1ly1is0
早打ちあるある
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:04:13.58ID:/N8Eo9gE0
早打ち始まってたの忘れてボーッとしてた
4枚目ぐらい出すときにいきなりチャリンって音がして思い出した
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:20:13.30ID:5rmjpraX0
アイコンにどんだけの種類があるのかわからないわ
ガチャ詳細にあるアイコン一覧各種にすべてのレアリティがあるとすると56種×4で224?
推しの☆4の確率は10連で56分の1の内の10%だから0.2%以下?
え?
違うよね?
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:46:24.76ID:WlNvfYHG0
早打ちイベが始まると異様に勝率が上がる
自分が直感特攻型でちゃんと考えてる人に弱いのがよくわかる
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:04:32.59ID:95KN8YZD0
>>720
10連の☆4の確率は10%
今メンバーは27人だが楓ちゃんアイコン出ないのでそれに1/26するとざっくり計算で10連一回あたり
0.1/26×10=4%未満

推しを引く期待値は10連26回=13万コイン
ただしあくまで期待値
26回で推しを引く確率は7割弱くらい

https://i.imgur.com/XF01wYc.jpg
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:18:54.53ID:YuwX93L30
>>722
1/260を10回しても×10ではない
でもまあ10連26回なら約63.3%だからだいたいあってる
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:24.72ID:5rmjpraX0
>>722
メンバー以外のアイコンには☆4はないってこと?
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:43:30.94ID:J9gt8eov0
楓ちゃんの誕生日が10月7日だった
30日14時から再会かな
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:14:46.87ID:5rmjpraX0
>>726
見た上で聞いてる
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:21:45.95ID:IJCqlfur0
>>727
アイコン一覧にレアリティ書いてないのか…
すまんかったな
☆4はメンバーだけだ
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:31:55.41ID:5rmjpraX0
>>728
いやいや
ありがとう

てことは10%のさらに1/26か
う〜む
1枚あたり0.4%未満か
...
泣いてもいいですか
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:51:58.77ID:tRM9QTwX0
いま初めて一推力1500越えの人に遭遇した
トッププレイヤーおそろしい
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:52.39ID:fi31vCrK0
ゆみりんで1位の人は船長でも2位なんだな
どんだけやってるんだw
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:46:02.17ID:ZkSfOEfu0
犬好きな人は俺も当たったわ
昨日出たばっかのアイコンで既に岡田奈々のアイコン付けてるし課金も相当してるんだろうな
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:03.84ID:JDbfG0dw0
復帰出来たが2位になってた
まじなんなん
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:58.78ID:vTg6UcZU0
paypayキターのやつムカつく顔してる
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:05.76ID:7O6oP3Td0
>>721 私も勝率上がってきてる早打ちずっと続けてほしいし稼いだポイント分ランキングすれば
↑のほうで言われてた複垢対策にもなるし特定の人をバーストさせるためのわざとパスも減るしいいと思う
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:08:01.32ID:M+7Jk2UD0
序中盤でバーストさせる人は温いし
志しが低い
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:13:23.39ID:aHsBhogI0
今更だけど
アイコン特攻ってデッキに複数メンバー入れてる場合
一推しにしてるメンバーにしか効いてないんだね
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:20:30.41ID:VpEWn0dO0
>>716
20回
その次は無い
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:47:49.47ID:f5ElEuli0
>>731
こいつずっとポイント動いてるけどいつ寝てるんだw
0741名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:20:25.64ID:RgTd/MzI0
寝る前にゆったりのんびり軽く遊んで寝るのが日課だったのに早打ち始まると脳覚醒させて寝られなくなる
ちょっと考えもんだわ
寝る前にやるのはやめよかな
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:11.05ID:ExfDnwEW0
ガチ廃人は片足で立ちながら並べてるらしいな
座ってやるとウトウトしてしまうから
スマホ落としても気づけなくなったら立つんだと
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:46:53.58ID:0t3duFDs0
現場へ急げ

岡山のアイドルグループfeelNEO -フィールネオ-【HUGPRO】
http://feel.hughug-web.com/#profile

2019/09/21 (土)
【イベントタイトル】HUGPRO定期公演@倉敷REDBOX-あやポンプロデュースLive-
【会場】倉敷REDBOX
【料金】
一般:前売り¥2500/当日¥3000/1drink\600
女性:前売り¥1000/当日¥1500/1drink\600
高校生以下:入場無料/1drink\600
【出演】HUGPRO研修生(ルカ欠席)/feelNEO
【タイムテーブル】
10:00OPEN “5年F組文化祭”(縁日の出店などがあります)
12:00HUGPRO研修生Live
12:30feelNEO向上委員会
13:00feelNEO Live
13:45feelNEO物販
【スペシャルプレゼント】
・50人以上ご来場でチケット代全員無料(ドリンク代別)
・初めてライブハウスでfeelNEOを観るという方は入場無料(ドリンク代別)
・feelNEOを見たことがない知人を連れて来てくれた方にチェキ券1枚プレゼント
※撮影禁止

2019/09/22 (日)
【イベントタイトル】豊永ふれあい特産品まつり
【会場】ふれあいセンター満奇 岡山県新見市豊永赤馬2637?1
【時間】
9:00〜研修生(サラ欠席)
9:30〜物販(集合チェキのみ)
11:40〜研修生(サラ欠席)観覧無料
撮影可能
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:07:24.68ID:HaKvvbNv0
しかし好きでもないメンバーのアイコンしか使わざるを得ないのは辛い
推しか2推し出るまで今回以降のガチャやるしかないな
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:36:13.83ID:JYMZY7no0
>>741 10コイン位なら始めたばかりらまだしもそれなりにやりこんでる人なら別に大差なくない?
個人的には早打ちもランキング報酬かもらえるコイン10倍くらいにすればそれなりの古参も早打ちしなきゃと思うけど
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:00:32.74ID:gPNOf3c50
犬好きな人しょっちゅう当たるんだけどどんだけやってんのこの人w
登登と犬好きな人はパラダイスの称号手に入るレベルで当たってるわ
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:20:26.52ID:vYZvX0Sl0
俺がパラダイス持ってそうな人
宇宙の美中年みたいな名前の人w
さぞかしイケメンなんだろうなと思いながら戦ってるw
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:28:11.53ID:3B03liVX0
>>748
その発想は草
どんだけマジなんだよw
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:20:03.06ID:ENbJ6jQG0
引継ぎ設定が1回替えると24時間出来なくなったから
1端末2人でやるしかなくなった
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:44:00.88ID:ExfDnwEW0
ユーザーIDでマッチングに制限かければ全解決するんじゃね?
5回とか10回とか。メンバーは対象外
とりあえず廃人対策はこれでおk
複垢対策も完全じゃないけどまぁまぁ効果あるだろう
4端末とかは知らん

絶対に、gingabichuunen で検索すなよ
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:25:55.61ID:RI02/Xr90
>>742
ガチ勢ってどうガチ勢なの?
ただひたすら打ってるだけとか?
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:30.65ID:N9TwOCeX0
STU48は興味ないけど
ゲームとして面白いからやってる人ってマイノリティ?
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:36:10.61ID:ExfDnwEW0
>>754
課金要素が増えてきた最近は違うかもだけど
基本は試合数こなすしかポイント稼げないからね
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:48:24.41ID:bl3VhKCt0
>>755
いいと思うよ全然
マイノリティかもしれんが
オレはそこまで興味あるわけじゃないがただゲームやるより女っ気多少でもある方が楽しいからやってる
ゲーム自体も気楽で楽しめるし
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:11:32.65ID:rWGGsXVN0
久々にメンバーと当たった
センQ〜
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:38:25.80ID:8tqwqMBr0
犬好きな人にまた当たったw
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:54:14.39ID:mmAQdbqM0
犬好きな人の偽物もいるよなw
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:57:59.06ID:8tqwqMBr0
偽もいるのかw
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:01:27.88ID:SaFG75hq0
じゃあ俺も犬女子きな人に改名するわ
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:10:42.85ID:Zbh8nXBl0
じゃあ俺は
好きな人が犬
にするわ
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:26:16.29ID:T/yG8g9z0
Androidだと広告見終わったらバックキー(左下の前の画面に戻るやつ)でも閉じれるんだな
いまさら気付いた
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:49:58.45ID:PpHHNWQN0
俺は太好きな人にするわ
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:00:16.14ID:JYMZY7no0
>>755 興味あるないの基準がわからん
握手会行ったことないと興味ないに入れられるのか
メンバーの名前1人でも知ってれば興味あるに認定されるかによっても違ってくるからな
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:08:02.82ID:BTTR5C9S0
基準はそれほど重要ではない
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:23.88ID:ibCMS5qA0
何回か対戦が終了していて復帰出来ませんでしたでハートが消えた、マッチングすらしてないのに…
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:35:08.38ID:dKTlNZGO0
忘れた頃にやってくるメンバーと当たった時の動揺にいつまでたっても慣れない
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:59:38.65ID:dKTlNZGO0
出せるカードあるのにパスの数間違えてパスしてバーストしてしまった
動揺の止まらなさが甚だしい
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:37:16.92ID:np6ILWIt0
頻繁に出るメンバー
信濃
瀧野
忘れた頃に出るメンバー
石田みなみ
心愛
谷口
兵頭
矢野
特定期間だけ頻繁に出るメンバー
石田千・岩田・沖・門脇・中村・福田・峯吉・森・森下・薮下
今となっては難しいメンバー
磯貝・今村・大谷・榊・新谷・土路生・三島
全期間無理メンバー
岡田・田中・藤原

ロイター
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:35:21.88ID:1lqX0+zR0
ここ最近の本人遭遇率ってどのくらいの割合?
初めて1か月弱の初心者だけど300回以上やってもまだ遭遇できない
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:18:54.39ID:0ug/XJfX0
自分は2ヶ月くらいだけど約600回で初遭遇
1500回で3回
知らないけどリリース当初はもっとあったんだろうね
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:26:11.54ID:6Y9KoMNk0
おれは8月の頭から始めて約2600戦中22回
おきぽの為に始めたので目的の推しに当たったのは5回だけ
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:28:26.02ID:L7R4dCF80
始めた月にちょうどみゆみゆがガチってたからその月だけで3回ぐらい当たった
沖ぽもガチってたはずだけど一度も当たらなかったからやる時間帯が大事なのかな
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:51:07.54ID:gfwU3CXt0
卒業メンバー以外は残り5人でトキメキコンプリートするが全メンバー当たった人いるのかな
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:55:21.49ID:bctx89N70
>>556の手筋ってどれくらい有効なの?
データが無いし、データ取ってる人もいなそうだし
どれくらい良いのかいまいちよくわからん
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:37:01.55ID:RHPf2b5V0
データ引き継ぎに失敗したから1から始めた
今からなら1万戦ぐらいやっても勝率4割余裕だと思ってたけど何十万も課金してた頃より配札が酷すぎて20連敗した時点でアンインストした
推しも卒業するし
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:58:10.38ID:lVxmNH+o0
なんで複垢を禁止していないのかねえ
そのせいで対戦相手の半数以上が複垢だわ
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:56:02.72ID:Ek2xI8Rw0
配札はそれほど悪くないのに1位が取れない状態が続いて
ストレスたまる
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:03:38.28ID:cQI+SVuv0
>>779
リリース当初の初心者だらけの時とは違って
最近はプレイヤーのレベルが上がっているから
今の方が厳しいと思う
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:39.36ID:R8l1G8/L0
出し方
待ちの長さ
被害妄想
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:54:17.51ID:U3zCEtI00
まずは名前、でもそれはまだ素直な方
判断の決定打は最後の出し方かな
船長10位ののオグさんはサブで1.2位取ろうとして墓穴掘ってた
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:37.94ID:cQI+SVuv0
長考は複垢というレッテルを貼って
早出しを煽ってミスを誘発させる作戦ミエミエ
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:59.11ID:2R9cGdNJ0
頭の悪そうな名前
頭の悪そうなアイコン
頭の悪そうな推しメン
頭の悪そうな長考
最後の出し方
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:42:08.35ID:2WrZsILh0
>>788
この中に正解があります
さあどれでしょう?
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:39.62ID:Be/1Ukea0
コイン稼ぐ必要なければ別に早出しする必要ないしな
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:42:14.00ID:cQI+SVuv0
タップにもたつきコイン得られず
武勇伝!武勇伝!
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:11.23ID:MLsKJYN50
すごい早出しする組に入ったと思ったら2名がAIだった
もう一人は人間で最後以外早かった
判別つきにくいから接続切れは頭にCOMマークでもつけておくれ
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:54:00.19ID:ONY+8jkh0
長考=複アカ

とか被害妄想も甚だしいなwwwww

コイン欲しさに早打ちしてミスるより1位狙いでちゃんと長考した方がいいと判断しただけだろww
何も考えずににポンポン出すようだから勝てないんだよ。
そして負けたら複アカと負け犬の遠吠え。
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:02:17.45ID:RZ8MUtlz0
最後の方で不自然に順位を譲る行為は
複垢の可能性が高いな

たまにほんとに押し間違えるときもあるけど
ほぼ複垢だろう
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/23(月) 05:06:54.13ID:RUtVdwYm0
>>795
雑魚の考えで草
普通はこんな簡単なゲームで一々長考しないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況