X



トップページSTU48
128コメント40KB
関東在住のSTUヲタですm(_ _)m 中国・四国で移住するのにオススメな街を教えてください
0001名無し48さん(仮名)垢版2019/02/27(水) 20:25:50.26ID:hgD5ul3H0
ヨロシク〜〜
0003名無し48さん(仮名)垢版2019/02/27(水) 21:47:31.22ID:HpQ4XxOe0
本スレを見たらわかるけど広島の人はみんな優しくていいよ 他人の悪口を言わない
0004名無し48さん(仮名)垢版2019/02/27(水) 23:35:30.50ID:3/zRU5kd0
住みやすさ云々以前に、STU目的なら実質広島市一択だぞ、本拠地でメンバーもみんな住んでる
次点でよくMVが撮影されてる尾道
0006名無し48さん(仮名)垢版2019/02/28(木) 00:36:46.33ID:ZQ+N6Mh70
今後、船で公演するなら、交通網は岡山だろう
0008名無し48さん(仮名)垢版2019/02/28(木) 08:01:34.13ID:LfKGhDMf0
>>1
高知
0009名無し48さん(仮名)垢版2019/02/28(木) 18:03:55.70ID:kZKtQ0SX0
公演大好きマンなら広島だけど家賃や物価は思った程安くはないぞ
0010名無し48さん(仮名)垢版2019/02/28(木) 20:12:27.54ID:V9oA+3J60
広島の物価は三大都市圏以外では一番高いとされる
福岡や札幌と比べても高い
0012名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 00:32:35.58ID:hWkGq0jx0
ひなぴよの応援に人生を捧げる為に広島に引っ越して来たと宣伝していたヲタクがあっさり福田に推し変したのは何故?
0013名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 00:54:18.64ID:r+M0NUUK0
北朝鮮
0014名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 01:18:14.57ID:bpJ/sGB60
間を取って福山
広島にも岡山にも行きやすい(サンライナーで岡山、ローズライナーで広島)
さらに東部に住めば広島と岡山香川、両方のテレビが映るからいっぱいSTUが見られる
0015名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 01:27:37.21ID:dFEoZCOx0
松山にもバス出てるしな>福山
0016名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 02:44:55.82ID:QZbfqvFd0
広島から各地に高速バスが出ているよ
0017名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 06:16:58.64ID:zLEavpgh0
広島家賃高いの?岡山は安いイメージ
0018名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 07:15:48.02ID:IWrvHmO30
ひめキュンフルーツ缶  @himekyun #ひめキュンフルーツ缶 #HimeKyunFruitCan
http://himekyun.jp/pc/schedule.html#live

3/2(土) HimeKyunFruitCan『まな生誕祭!』@松山KITTYHALL
開場11:30/開演12:00
前売2,000円/当日2,500円 (入場時にドリンク代500円が別途かかります)

3/2(土) HimeKyunFruitCan『りほ生誕祭!』@松山KITTYHALL
開場17:30/開演18:00
前売2,000円/当日2,500円 (入場時にドリンク代500円が別途かかります)

3/3(日) Freak out!! -Triple death match-@松山SALONKITTY
開場17:00/開演17:30
前売2,500円/当日3,000円 (入場時にドリンク代500円が別途かかります)
出演(順不同):HimeKyunFruitCan/唯我独尊/FRUITPOCHETTE
0019名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 13:58:28.04ID:IWrvHmO30
Yamakatsu(山口活性学園) @kasseigakuen 山活、YKG
https://www.yamaguchikasseigakuen.com/
詳細は↑の下のほう

【3月】
02日(土)山口予定
03日(日)山口予定
09日(土)
10日(日)
16日(土)山口予定
17日(日)山口予定
21日(祝)
23日(土)イベントの予定はございません
24日(日)東京予定
30日(土)詳細未定
31日(日)詳細未定

■3月2日(土)
Yamakatsu LIVE @ おのだサンパーク
会場:おのだサンパーク 1Fセントラルゲート前広場
時間:@13:00/A16:00
観覧:無料
備考:雨天決行/撮影可

■3月3日(日)
消防フェア2019
Yamakatsuメンバーが1日消防所長に就任し、様々な催事に
参加します!
【会場】防府市消防本部
【時間】10:00~15:00
【観覧】無料
【撮影】可
0020名無し48さん(仮名)垢版2019/03/01(金) 23:42:19.20ID:c46TOi7O0
公演当たった時だけ広島遠征すればいいやん
握手会とか東京ばっかやん
0021名無し48さん(仮名)垢版2019/03/02(土) 02:14:00.91ID:6UvNWazp0
握手会に興味のないやつもいるやろ
平日の公演入りたいなら広島一択やん
0022名無し48さん(仮名)垢版2019/03/02(土) 04:52:11.84ID:Yjw9yB660
福山とか尾道ってイベントない土地じゃん毎回遠征で交通費エグそう
0023名無し48さん(仮名)垢版2019/03/02(土) 06:42:08.27ID:gG8RZ/AZ0
元ドロシーの3人ね

kolme コールミー
http://avex.jp/callme/schedule/
3/
1 FRI
2 SAT LIVE_EVENT 2019.03.02【岡山】「kolme Live Museum 2019 〜Hello kolme〜」岡山公演
3 SUN LIVE_EVENT 2019.03.03【福岡】「kolme Live Museum 2019 〜Hello kolme〜」福岡公演
0024名無し48さん(仮名)垢版2019/03/02(土) 11:40:51.75ID:kocLIxFM0
推しのために移住するとかストーカーの一歩手前やん
0025名無し48さん(仮名)垢版2019/03/03(日) 06:56:49.02ID:OneYe1xp0
広島市は線状降水帯による豪雨がエグい
0026名無し48さん(仮名)垢版2019/03/03(日) 11:52:36.95ID:LJVQQ3sn0
引っ越した所で自然災害はきっついなあ
0027名無し48さん(仮名)垢版2019/03/03(日) 21:10:42.86ID:N6xYPxRX0
岡山 倉敷 高松ってどう?
0028名無し48さん(仮名)垢版2019/03/03(日) 21:45:29.79ID:So/pBCDi0
災害の危険性なんてどこも変わらんでしょ予測なんて無理なんだし
引っ越した後で元住んでた場所で起こる
なんてこともあり得る
0029名無し48さん(仮名)垢版2019/03/03(日) 22:24:25.33ID:xxpX+JlD0
広島市の三角州は太田川放水路に守られているよ
宇品地区だったら船上劇場が近い
0030名無し48さん(仮名)垢版2019/03/03(日) 22:34:40.93ID:LJVQQ3sn0
姫路市オススメどす
0033名無し48さん(仮名)垢版2019/03/04(月) 13:49:11.08ID:W35ntwUQ0
俺の家
0034名無し48さん(仮名)垢版2019/03/04(月) 15:24:51.34ID:qW7Rx4WQ0
「IDORISE!! FESTIVAL 2019-DAY-」こぶしファクトリー出演決定!
http://www.helloproject.com/event/detail/44cb3ea67fe9658a270ce309bcdbc45f9facd96a

【タイトル】IDORISE!! FESTIVAL 2019-DAY-

【日程】2019年3月9日(土)

【会場】TSUTAYA O-EAST、TSUTAYA O-WEST、TSUTAYA O-nest、TSUTAYA O-Crest、duo MUSIC EXCHANGE(※5会場連動)

【開場 / 開演】11:00 / 12:00

【出演】
こぶしファクトリー / BiS1st / BiS2nd / GANG PARADE / WAgg / 虹のコンキスタドー ル / monogatari / PiXMiX /
グーグールル / Q-pitch / まねきケチャ / ナナランド / バンドじゃないもん! / フィロソフィーのダンス / 神宿 /
26時のマスカレイド / THERE THERE THERES / uijin / 天晴れ!原宿 / なんキニ!(順不同、敬称略)

【料金】
早割:¥6,000(税込)
一般:¥6,800(税込)
VIPエリアチケット:¥15,000(税込) ※VIPエリアは O-EASTのみ
0035名無し48さん(仮名)垢版2019/03/04(月) 23:49:59.64ID:ZMLrkhS/0
>>3
それな
他県の悪口とか広島の人は絶対に言わないもんな
0037名無し48さん(仮名)垢版2019/03/05(火) 21:38:33.72ID:lcegLmjI0
>>32
ポーニョポーニョポニョ
0038名無し48さん(仮名)垢版2019/03/06(水) 02:20:10.75ID:DyoY7Dy00
>>34
その日は8のコンサートがあるからいけない
0040名無し48さん(仮名)垢版2019/03/06(水) 16:55:17.74ID:cHdTWwet0
岡山は文教地区なので風俗がありません!
0042名無し48さん(仮名)垢版2019/03/06(水) 17:41:52.37ID:cHdTWwet0
福山は摘発されてからペンペン草も生えてないな 笑
0043名無し48さん(仮名)垢版2019/03/06(水) 18:04:03.68ID:/p+DysxA0
母港に頻繁に通いたいなら広島市南区の宇品一択だね
宇品は商業施設が多く住むのにだいぶ便利が良い
都心部にも路面電車と路線バスの本数がやたら多く不便はない

家賃を極力抑えつつ普通の文化的な生活を求めるなら安佐南区の祇園かな
学生が多いから家賃の安い物件が多く商業施設もゆめタウンやイオンモール広島祇園(STUの全握の会場)があって不便はない
広島駅へのアクセスはJR可部線でばっちり

ただ広島駅ではなく都心部に直通で通いたいなら祇園よりもちょっと西寄りの西原や中筋あたりのエリアがいいだろう
住環境の良さから近年爆発的に人口が増えているエリアなんだけどアストラムラインで約10分少々で紙屋町まで行ける利便性が強み
家賃もそこそこ安いし
0044名無し48さん(仮名)垢版2019/03/06(水) 22:28:58.42ID:EviR9uQI0
風俗通いと握手会通い、どちらを生活の拠点に置くのかが鍵になる。
0045名無し48さん(仮名)垢版2019/03/08(金) 01:10:27.76ID:y8unoPrg0
>>41
福山と高松によく行ってる人は多い
0046名無し48さん(仮名)垢版2019/03/08(金) 15:02:21.56ID:zO9JrPw40
>>45
親父の代からなっ
0047名無し48さん(仮名)垢版2019/03/09(土) 12:02:56.92ID:8Y413pRs0
カキオコ食べれるところを教えなさい
0048名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 07:15:58.50ID:PsYFz/S20
尾道に住みたくなってる
風情があって良い
0049名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 08:27:45.09ID:lP/t3/IP0
尾道の風情を語るには、まず尾道転校生を見てからだ
0050名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 10:15:36.08ID:Dw41Qdpp0
高知と徳島には住みたくない!
徳島はブスしかいないしつまんなそー
0051名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 10:23:20.02ID:90b68iHe0
>>47
詳しくはないが、備前?日生?
って所は有名らしいよ
0052名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 10:46:32.74ID:lP/t3/IP0
>>50
じゃらんのご当地飯が旨い県ランキング
2011年 1位高知県 2位宮城県 3位石川県
2012年 1位高知県 2位沖縄県 3位北海道
2013年 1位沖縄県 2位北海道 3位石川県
2014年 1位高知県 2位広島県 3位北海道・香川
2015年 1位高知県 2位北海道 3位富山県
0054名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 11:40:49.62ID:KwlyC7He0
運営もヲタもやたら尾道をゴリ推しするよね
隣の福山の方が圧倒的に良いだろ
人口多いしお店いっぱいあるし
0055名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 11:41:18.59ID:KwlyC7He0
あと新幹線駅もあるし
0056名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 12:28:44.75ID:Dw41Qdpp0
尾道は自転車で伯方島や今治にも行けるんだぞ!
0058名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 14:40:30.11ID:PsYFz/S20
福山が一番ベターか
尾道にも広島市内にも倉敷にも岡山市にも行きやすい
0059名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 15:11:43.31ID:KPm3xWEL0
>>57
戦後松永市が福山市と尾道市の2市と合併するという予定だったが、実現する途中で松永市長が急死して
尾道市との合併保留・福山市早期合併推進の人が次の市長になったから実現しなかったという歴史がある
0060名無し48さん(仮名)垢版2019/03/10(日) 15:44:49.14ID:R1dyrZ5n0
Hello! Project 研修生発表会

【日程】※開場は下記開演時刻の1時間前
3/10(日)   15:00  18:00  Zepp Tokyo (東京)
3/16(土)   15:00  18:00  Zepp Namba (大阪)
3/17(日)   14:30  17:30  Zepp Nagoya (愛知)

http://www.helloproject.com/event/detail/a233a63452eef76ccd841b7a98fab8dfefa2fbb7
http://www.up-fc.jp/helloproject/member/kensyusei/news_Info.php?id=13237

【ハロプロ研修生】
小野琴己・米村姫良々・橋迫鈴・松永里愛・山田苺・中山夏月姫・為永幸音・窪田七海・出頭杏奈・金光留々・松原ユリヤ・斉藤円香・小野田華凜
※児玉咲子は研修活動を終了いたしました。
(楠芽生は本公演への出演は無いとのこと)

【ハロプロ研修生北海道】 石栗奏美

【BEYOOOOONDS】
一岡伶奈・島倉りか・西田汐里・江口紗耶・高瀬くるみ・前田こころ・山ア夢羽・岡村美波・清野桃々姫・平井美葉・小林萌花・里吉うたの

MC:まこと
チケット料金:
一般・ファミリー席 ¥4,000(税込)
0061名無し48さん(仮名)垢版2019/03/11(月) 12:24:31.35ID:Ngfs/dbD0
STUのメンバーよりかわいい子がいる街やスポットを教えてくださいm(__)m
0062名無し48さん(仮名)垢版2019/03/11(月) 15:58:37.19ID:+8Kgcc4I0
STUのメンバーは世間の平均値だからどこでもOK
0063名無し48さん(仮名)垢版2019/03/16(土) 16:36:31.80ID:mEAk6sRN0
>>61
そりゃ普通に広島市近辺だろ。
芸能人予備軍が多数生息してる。
0066名無し48さん(仮名)垢版2019/03/30(土) 12:49:35.02ID:OVV8zlIv0
ひめキュンフルーツ缶  @himekyun #ひめキュンフルーツ缶 #HimeKyunFruitCan
http://himekyun.jp/pc/schedule.html#live
https://pbs.twimg.com/media/D1X4Q3oV4AAt2UO.jpg

3/30(土)
HimeKyunFruitCan『まな卒業公演』@松山KITTYHALL
開場18:30/開演19:00
前売2,000円/当日2,500円 (入場時にドリンク代500円が別途かかります)

3/31(日)
『Freak out!! -Triple death match-vol.2』@松山KITTYHALL
開場13:30/開演14:00
前売2,000円/当日2,500円 (入場時にドリンク代500円が別途かかります)
出演(順不同):HimeKyunFruitCan/唯我独尊/SOTENYOUTH

3/31(日)
『マックル大花見会』@松山サロンキティ裏 石手川公園
開始予定時間17:30〜
参加費無料
参加メンバー:HimeKyunFruitCan/唯我独尊/SOTENYOUTH/てらたぬ。
0067名無し48さん(仮名)垢版2019/04/03(水) 07:00:27.99ID:+18bud/J0
>>65
都市部に限るぞ
0068名無し48さん(仮名)垢版2019/04/06(土) 08:34:00.14ID:Vqg5yoUl0
四国の県民性を表す例え話
もし道で1万円拾ったら

徳島県民は全額貯金する
香川県民は5000円貯金して5000円で飲みに行く
愛媛県民は拾った1万円で飲みに行く
高知県民は拾った1万円に1万円足して2万円で飲みに行く
0069名無し48さん(仮名)垢版2019/04/07(日) 22:15:55.62ID:1V5zP0is0
地元差別が唯一無いのは香川県ぐらいだろうね

岡山も広島も山口も徳島も愛媛も他県の事を批判してるから得は無い

割とガチ
0070名無し48さん(仮名)垢版2019/04/08(月) 01:09:45.79ID:Vfvq757g0
山口は何県を批判してるんだよ?
兵庫はどこいった?
0071名無し48さん(仮名)垢版2019/04/08(月) 04:10:08.56ID:K/2q1xe+0
>>69
愛媛にグチグチ言ってる香川県民がなんだって?
0072名無し48さん(仮名)垢版2019/04/10(水) 08:32:28.36ID:O3I0XV2R0
アンジュルム4/10発売26thシングル「恋はアッチャアッチャ/夢見た 15年」発売記念イベントのお知らせ
http://www.helloproject.com/event/detail/695bf9618fdf4057782ac98b5fc5152430302277

■発売記念イベント■
3/16(土) モリタウン(東京/昭島) ミニライブ&握手会
3/17(日) イオンモール幕張新都心(千葉) ミニライブ&握手会
4/9(火) ヴィーナスフォート(東京) ミニライブ&握手会 NEW!
4/10(水) ラクーアガーデンステージ(東京) ミニライブ&握手会
4/11(木) サンシャイン(東京) ミニライブ&握手会
4/12(金) 都内某所(東京) ポストカードお渡し会
4/13(土) ラクーアガーデンステージ(東京) ミニライブ&握手会
※ラクーアガーデンステージでのイベントは発売日4/10(水)と週末の4/13(土)、両日行います。是非お待ちしております!

インスタストーリーズ(WEARとイベント告知)
https://www.instagram.com/stories/angerme_official/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d6d5ebc5164769e9ae7dea6d643b5f4d/5CAEDED2/t50.12441-16/56866160_580238735796023_1109119931461983909_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a8409ce6f2cee6d41e8d972b7963124c/5CAEA44A/t51.12442-15/e35/54513346_414105872713846_6437121605971558281_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0073名無し48さん(仮名)垢版2019/04/22(月) 23:14:21.46ID:kTrEdMfO0
>>31
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。
名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地、埋立地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と笠岡市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
0074名無し48さん(仮名)垢版2019/04/22(月) 23:17:30.54ID:kTrEdMfO0
>>28
■東日本の皆様は岡山に移住して下さい https://okayama-life.jp/
■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住し開院しました。
http://mitaiin.com/

関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
自然農法による農業をしたい方、リンゴやアンズなど東日本に産地のある果樹を栽培したい方、牛乳生産やチーズ製造など酪農をしたい方も岡山においでください。
0075名無し48さん(仮名)垢版2019/04/22(月) 23:23:14.21ID:kTrEdMfO0
360 名無しさん@1周年 sage 2019/04/20(土) 18:56:18.85 ID:QCzcHfqwO
明治以前は地震と台風が余り無いだけで岡山は毎度旱魃と水害だらけだったんだが、各河川の堤防がしっかりし水利がよくなってからは
正直少々の天災を気にしなくなって、頓に住民の防災意識や互助意識などが低下した傾向はあるなあ。
昨年の岡山市砂川と倉敷市小田川は明治以降になってもしょっちゅう洪水が起きる常連で、小田川の真備は長らく今回の被害地域を遊水地と田畑にして人的被害を減少させてきたのに
前回の水害以降油断して急速に宅地化してしまったのが、今回水害に犠牲者が出てしまった原因の一つ。

352 名無しさん@1周年 2019/04/20(土) 17:03:47.54 ID:5vMgjw8T0
>>351
天災が多いからお互い助け合い支えながら生きてきた
岡山はそんな事象なんて無いからご覧の通りだ
0076名無し48さん(仮名)垢版2019/04/22(月) 23:24:04.62ID:kTrEdMfO0
855 名無しさん sage 2018/12/09(日) 17:45:15.25 ID:mJ8Pyb4E
岡山、香川がウインカー出さない県ワンツーだった気が
岡山なんか道路にウインカー出せって書いてあるからねw
0077名無し48さん(仮名)垢版2019/04/28(日) 13:50:10.39ID:1nYS+f//0
500 47の素敵な(神奈川県) 2019/04/28(日) 13:23:27.16
岡山の人は広島来ると虐められたりするの?
STUのスレ見てるとどうも広島の人はアレだよね
0080名無し48さん(仮名)垢版2019/05/25(土) 21:16:33.10ID:iONQENSw0
>>6
岡山は性風俗不毛地(以下写真にあるような高松の八重垣新地に出向く必要あり)
単身者には不向き。
http://pbs.twimg.com/media/D6MywruV4AAtnuk.jpg:orig#.jpg

18 名無しさん@ピンキー sage 2016/07/23(土) 13:07:21.88 ID:1ooPyu+30
岡山市は新規出店は条例で禁止されてるんで、デリヘルのような無店舗型か、リラクゼーションの店を装ってる店になるけど、倉敷は出店は一応出店できて安い店もあるけど、まあ、値段なり。
0081名無し48さん(仮名)垢版2019/12/01(日) 07:17:59.81ID:ZJMKULrZ0
自分の知り合いは広島で働いてた時、家賃の安さが決め手で東広島に住んでた
学生がたくさんいるから、安くていい物件が探しやすいらしい
0082名無し48さん(仮名)垢版2019/12/01(日) 11:23:57.99ID:gvFx8OFy0
岡山は評判悪い
車はウインカーを出さない
パチンコ店ではドル箱を盗まれる
0083名無し48さん(仮名)垢版2020/01/18(土) 03:16:14.13ID:l2+pP1t40
905 名無しに影響はない(東京都) sage 2019/10/14(月) 22:52:06.38 ID:TSDOtRuw
新宿御苑の翔天亭で何故か売っていた
小豆島オリーブサイダー
0084名無し48さん(仮名)垢版2020/01/19(日) 16:32:28.27ID:Zc4FNkRR0
オタ活前提なら広島市
尾道はそれなりには楽しい
ただし古民家はやめとけ臭いし寒いし暑い
0085名無し48さん(仮名)垢版2020/01/19(日) 16:36:15.89ID:Es/wZF770
>>84
広島市内治安悪くない?
0087名無し48さん(仮名)垢版2020/01/27(月) 00:39:13.68ID:85cCwSGM0
財政難なんだ?

広島県庁舎については1990年代から建て替えが議論されそのための積立金も準備されてきましたが、
財政難から2011年に耐震化工事(延命)を行うことを決定、3年がかりの耐震工事を始める
https://ab-hiroshima.com/201811kencho
0088名無し48さん(仮名)垢版2020/01/30(木) 05:18:19.10ID:eAL/CtHe0
岡山が一番オススメ。
対関西、東京、四国、山陰の交通の便が良く、災害も少ない。
食べ物がおいしく安いし、県内観光地もそれなりにある。
欠点は繁華街が小さいのと公共交通が不便で車必須なところ。

広島は平地が少ないところに人口が増えすぎて住宅、通勤事情が悪い。
渋滞が多く、公共交通も不十分。
地価家賃などが高く、物価も高い。
無理なところに住宅を建てているので土砂災害が多発。

両方住んだことがある者の感想。
0090名無し48さん(仮名)垢版2020/01/30(木) 16:56:39.43ID:eAL/CtHe0
>>89
岡山市に住んでいて別にそうは思わなかったし、実害はないでしょ。
倉敷市はちょっとガラが悪い感じだったが。
0091名無し48さん(仮名)垢版2020/02/09(日) 11:22:17.05ID:Cjx9fPU00
岡山ってイオン以外に遊ぶとこあるの
0094名無し48さん(仮名)垢版2020/02/23(日) 12:19:10.37ID:1NfS8ukx0
学生が多い津高が住みやすいかな
家賃が安いらしいし バスもたくさんあって 岡山駅から近い
イオン岡山のイベントもすぐそばだし駅から1時間で宇野駅に着く
劇場船は宇野駅のすぐそばにあるし
岡山市内はバスがたくさんあるし路面電車もある だから交通の便は問題ないが 市内からちょっと離れたら もう車は絶対必要
治安って言うか岡山市の南側は評判が悪いな
ヤクザの事務所が多いし 学校はスクールウォーズの世界
0095名無し48さん(仮名)垢版2020/03/04(水) 08:17:41.73ID:xOXllxzq0
>>1
普通に中四国最大の都市の広島市一択でしょ
中四国九州で一番給料も高く物価もそこそこ
商業施設も郊外にもアホほもショッピングモールあるし街中には中四国最大の繁華街と歓楽街がある
STUの本拠地もあるし
岡山とか新潟より人口少ない田舎だからやめとけ
駅前イオンしか遊ぶとこもないしまともな歓楽街もない
0096名無し48さん(仮名)垢版2020/03/08(日) 12:42:35.03ID:NgK6vAcU0
>>95
電車でしか岡山に行ったことないヒトの意見だな
クルマで移動すれば岡山は面白いところ いっぱいだよ
0097名無し48さん(仮名)垢版2020/03/08(日) 16:34:23.27ID:m9Xz2GBJ0
>>96
ただ歓楽街は高松に依存してるのは間違いない。
岡山のソープは本番できないし
0099名無し48さん(仮名)垢版2020/03/30(月) 12:37:48.35ID:3y2rio590
>>15
しまなみ海道通るバスか
0100名無し48さん(仮名)垢版2020/04/13(月) 18:58:16.88ID:kiZJWJ2b0
932 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-mgCR [133.204.167.0]) 2020/04/11(土) 01:35:41.34 ID:o2X47dp30
広島県民の性格の悪さwww
本当にあきれるわ。

広島県民の陰湿さは異常だろw
それにどういう育ち方をしたら
そんな下品な口の利き方になるんだよw
お里が知れるとはこのこと。

どうせBかKなんだろうけど。
あの辺りは多いから。

とっとと失せろ。
広島に帰れ!

一生中国地方から出てくるなw
0103名無し48さん(仮名)垢版2020/08/16(日) 21:50:36.49ID:ZzItMT/A0
今度福山に移るんだろ? STU
福塩線で府中までが住み心地もよく働き口にも困らないお
0104名無し48さん(仮名)垢版2020/08/16(日) 22:02:29.25ID:g8FghOIe0
>>103
どこ情報?
0107名無し48さん(仮名)垢版2020/08/19(水) 22:01:11.84ID:SQS+xHMz0
>>106
なぜ?
0108名無し48さん(仮名)垢版2020/08/20(木) 12:58:20.20ID:QzFnqLIP0
尾道 笑
景色がいいけどすぐ飽きそう😭
0109名無し48さん(仮名)垢版2020/11/04(水) 11:18:55.05ID:C8SRBXxC0
ヲタ活前提なら広島市内一択だよ
STU号は廃止になるのでその近辺に住む必要は無い
中区の舟入から土橋のあたりに住んでいれば
エディオンホールやゲヴァントにも近く
路面電車に乗りやすいので本拠地がマリーナホップに移っても対応できるだろう
0110名無し48さん(仮名)垢版2020/11/04(水) 11:26:04.14ID:C8SRBXxC0
尾道は春と秋の観光シーズンに行くと住みたくなるけど
下水道の普及が遅れてるから臭くて汚い町だ
地球温暖化の影響で断熱性のない古民家に住むのは厳しいな
そもそもコネが無いと家を貸してくれない
広島市に行くのも1時間以上かかるので散歩がてらヲタ活できない
0112名無し48さん(仮名)垢版2021/02/27(土) 16:31:29.61ID:+8FC2ftM0
下関
0113名無し48さん(仮名)垢版2021/05/30(日) 10:18:10.46ID:4iEe2ouo0
>>1 じゃないけど広島は都心より税金高いし親戚もおるんで
違うところに安く小さな一軒家こうて移住したい
0114名無し48さん(仮名)垢版2021/05/30(日) 10:43:02.58ID:gD5IbI5u0
福山
広島第2の都市でのぞみも停まり、関西方面にも近い 車でも関西方面便利
駅近辺に商店街・官公庁・商業施設・金融街・文化施設が徒歩圏内に集まりとても便利
東側はJFEのばい煙がキツイので、西側は自然も豊かで都市と自然のバランス最強
0115名無し48さん(仮名)垢版2021/05/30(日) 12:46:03.78ID:fv2848A20
可部とか北側で住みやすいとこないんか?
0116名無し48さん(仮名)垢版2021/05/31(月) 06:46:49.79ID:dWDg1Mfk0
>>109
進徳高校の近くが一番じゃね
0117名無し48さん(仮名)垢版2021/05/31(月) 10:57:50.50ID:6UPIoTfn0
オタ活のために関東から移住するってリタイア以外にないから、それ前提でないと
0118名無し48さん(仮名)垢版2021/06/02(水) 07:16:41.84ID:OvoZ7OyB0
香川民だけど徳島の人は昔から阿波美人と言われてて、おしゃれになって垢抜けたらかわいい人多いよ。
街の規模と関西へのアクセスの良さなら中国なら岡山一択だと思うけど
広島は街は大きいけど他県への移動がねぇ...広島と関西にすぐ行ける距離にあるならそっちの方がいいでしょう?
0119名無し48さん(仮名)垢版2021/06/02(水) 09:31:14.14ID:ngJUOfsG0
広島から瀬戸内各県に高速バスがあるから便利だよ
広電の電車かバス停の近くだったらなんにしろ不便しない
0122名無し48さん(仮名)垢版2022/11/04(金) 13:08:44.07ID:1cvyJ6mg0
香川の観音寺は成人式荒れていたり治安悪いイメージ
0123名無し48さん(仮名)垢版2022/11/04(金) 13:40:23.94ID:B5tG906e0
広島は安い
駅前の全面ガラス張り広島は俺のもの的タワマン40階以で駐車場込み月30万かからない
10年住んで3500万なら下手に郊外に一戸建て買う必要もない
0124名無し48さん(仮名)垢版2022/12/30(金) 21:59:34.83ID:i/l3vTNc0
加賀藩は四国移封を堅く固辞しました。これが現実である。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況