X



トップページSTU48
1002コメント243KB
【STU48】中村舞 応援スレ☆7【舞Q】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:12:17.07ID:kPW9s0Le0
STU48 ドラフト3期生 中村舞ちゃんを応援するスレです。

中村 舞(なかむら まい)
生年月日:1999年4月4日生まれ
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q 
血液型:O型
身長:163p
ドラフト番号:47番 (SR審査時:83番)
推しサイの色:ピンクとオレンジ
☆公式プロフィール☆
http://www.stu48.com/feature/nakamura_mai

☆SHOWROOM☆
http://www.showroom-live.com/48_NAKAMURA_MAI

☆プロフィール画像☆
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

前スレ
【STU48】中村舞 応援スレ☆6【舞Q】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1538729012/
【STU48】中村舞 応援スレ☆5【舞Q】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1535790137/l50
【STU48】中村舞 応援スレ☆4【舞Q】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1533337052/
【STU48】中村舞 応援スレ☆2【舞Q】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1526081033/
【STU48】中村舞 応援スレ☆3【舞Q】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1529059721/l50
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:56.48ID:mxqPwtan0
見なきゃいいじゃん
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:52.65ID:ntkqFnK50
ゆみりんの動画を貼ったのもくまねだろ
こういう説教ジジイは、ちょっとでも気に食わないことがあると
何食わぬ顔でアンチになるから、舞Qは相手にしない方がいいよ
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:39:09.43ID:DErXiyE80
今はそんなことどうでもいい
どうやら荻野はクロの可能性が高い
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:59.61ID:2E4bawCH0
「第33回 のむら軽トラ市」への出演が決定いたしました!
ぜひお越しください♪
●日時
1月19日(土)10:00〜14:00 ※13:00?出演予定
●場所
西予市乙亥会館前広場(西予市野村町)
●出演メンバー
門田桃奈・榊美優・谷口茉妃菜・兵頭葵・三島遥香・峯吉愛梨沙

これ舞Qの地元ちゃうの?
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:00.51ID:0ZDaoVFs0
病気で休んでもSR続ける根性は評価されていいよ
事務所が止めているわけでもないし
舞Qはゆみりんのエビカニ観て元気になったんやで
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:41:38.29ID:nih+u2JH0
>>764
1/19はリクアワで出られないけど出たかったやろうなぁ〜
出たらじいちゃん、ばあちゃん喜ぶ
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:04.72ID:nrz54XOt0
>>763
確実に余波は舞Qにも押し寄せる
対策しないとな
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:36:44.68ID:KC+v1kXN0
まあQちゃんがみんなと話しちょっとでもしたかって言ってるんだから
それが結論ですな
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:36.95ID:Ul06hXeL0
あっ、ごめん、訂正するよ

ぶちかわええすっぴんオバQちゃんだな

おいっ
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:48:14.17ID:z0DMLhwl0
オハセカだろ。U-19選抜の。
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:54.63ID:48rfTODk0
キャラアニとコーチャンフォーのオンラインショップでCタイプとDタイプを買えばいいのかな?
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:42:22.08ID:pKiFPRoY0
姉Qと結婚して舞Qを義理の妹にしたい。
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:50:50.77ID:+nnyJBUL0
>>780

沖ちゃんが付けたんじゃなかったっけ?
大元はオバQの主題歌。
Question〜Question〜君は誰〜?から。
まんまパクると著作権の問題あるから。
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:43.97ID:zTcIALtb0
知りもしない奴がいい加減な事言うな
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:46.94ID:pW++OqtJ0
>>779
それも一種の【繋がり】だろ
この厄介め!
出禁だ出禁!
姉妹丼阻止!
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:03.61ID:VtwBjvOT0
姉Qは一般人だから良いんじゃないの
オレが思うには凄いドSな感じがするけどw
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:03:17.06ID:PuyiT8xg0
元気ないね
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:55:50.47ID:4PHAXbVb0
ホテルの清掃って連泊で同じ部屋なら
フロントに電話して断ることもできるんだよ舞Q!
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:03:58.91ID:Uze7NqA/0
清掃員が外人て事は外注してんのかね。
安いホテルに泊まらされてんなあ。。
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:29:11.55ID:LnCqWoco0
清掃員は間違いなく舞Qの下着をクンカクンカしてるよ
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:45:35.71ID:fhKdq9qx0
連泊で同じ部屋ならばの話よ
それならキャリー置いてるでしょ?
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:42:20.37ID:PuyiT8xg0
しまむらの下着は洗濯に強い
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:03.90ID:DB9cwlq30
>>787
たぶん48グループ御用達のいつものあの安いホテルでしょ
清掃員は外国人の方が多いね、コンビニも多いけど
高いホテルでも外注使うのが普通だからセキュリティの話するとなんとも
当たり前にホテルの部屋内にキャリーに鍵かけて置いといてキャリーごと盗難に遭うこともある
何が起こるか予測不可能
このスレみたいにどこに変態が潜んでいるか分からない
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:50:18.86ID:zt+Zgioo0
舞Q、眠れないなら病院行って薬もらうのも
一つの手だよ。
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:21:30.36ID:PuyiT8xg0
まぁ他所であんなことが起きれば色々と考えるわな
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:27.05ID:WY24t4IK0
他所といっても志望していたところの1つだからリアルに感じられるだろうな
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:48.96ID:zt+Zgioo0
新潟行ってたら、アイドル人生終わってた
だろうな。
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:20:53.36ID:xPrwIfZY0
あの恐ろしいマンションに住むわけだったからそりゃ思うよ
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:40:23.98ID:zt+Zgioo0
瀬戸内も安心じゃないけどな、決して。
かほたるのこともあるしな。
ここの運営も大概だよ
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:08:32.16ID:O0MOTmA60
STUの支配人も胡散臭いもんな
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:14:27.43ID:DB9cwlq30
眠れないのは心配だが原因不明で1度薬に頼りきりになると今よりも危険あの年頃では適量なんて守れない不規則な生活でも耐えれる体力をつけるのが先
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:47:35.39ID:CGDo0Odp0
>>796
どこ?

>>800
さらに上を行く変態だと同じしまむらパンツにすり替えて盗んだことをカモフラージュだろw
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:51:01.69ID:TXxB6RCV0
ショートスリーパーに憧れた結果
生活リズムが崩れて不眠症

舞Qあるある
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:43:02.00ID:X2pkswnJ0
今日の出張公演入った
いやあ相変わらずピシッとしててかつしなやかなダンスだねえ
お見送りでカラオケ好きですって伝えたら無茶苦茶恥ずかしがってた
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:06.23ID:Vu+I8s5p0
>>808
ヲタ的には残念だが配信減らした方がいいような。
身体崩して活動休止のほうが困るしさ
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:04.81ID:w56ns3wE0
舞Qの場合は配信どうこうじゃなく
朝方まで寝れない症状が問題だろう
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:06:49.89ID:aWYQDThd0
ドリエル飲めドリエル
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:11:52.98ID:04GpIYSK0
今日の配信に黒ニャンコって韓国人がいたな
壇上読みの9位で名前を呼ばれてたよ
あいつ瀧野推しの奴だろ? 舞Qにも目をつけたのかよ
ハングルで書かれた文字は読めなくて
当然だから無視していいよ
瀧野のように韓国語で御礼なんてしなくていいからね
日本語の有難うございますでOKだよ
舞Qの口から韓国語なんて聞きたくもない
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:10.20ID:GR/sbWW30
ついに舞Qも韓国にロックオンされたか
ゆみりんと舞Qは顔の系統が似てるからな
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:34:41.20ID:54nJPSw80
風呂やシャワーは就寝する2時間前にはすませないと、直後は眠れなくなるよ
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:45:52.57ID:QGPtk0ON0
>>815
韓国でも厄介でもなんでも金を落としてくれるならコメントも読むしギフトありがとうございますカムサハムニダだろ
近いうちに絶対ハングルの勉強始めるから見とけ
そういう女だろ舞Q
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:01:16.73ID:54nJPSw80
別に俺は、舞Qが実は韓国人だったとしても

ぶちかわええから

ヲタは辞めない
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:02:24.53ID:aWYQDThd0
カーッ(゚Д゚ ≡ ゚д゚)、ペッ
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:22:36.00ID:gn3cjREg0
>>817
やっぱ壇上のいつメン優先に拾ってるんかな
コメの相性めっちゃ悪いわ
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:31:51.80ID:04GpIYSK0
>>817
何言ってんの? 御礼は何人であったとしても
日本語の ありがとうございます だけでいいんだよ
何が金を落としてくれるだよ
不愉快になった日本人が出し渋ったらどうするんだよ
こういうのは最初が肝心なんだよ
瀧野や由良は韓国語を喋って韓国人に対応したから
脈ありとみなされて彼らに居座られたんだよ

連日のように反日行為をやらかしているせいで
最近の世論調査でも韓国に不快な日本人が多数だし
あの野党だって韓国の擁護が出来ずダンマリなんだぞ
そんな中ハングルを勉強しだすのなら
かなりの空気の読めない馬鹿だけどな
賢い舞Qをそんな愚か者と一緒にするな
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:55:35.73ID:70Ccr05u0
カウント、コメが多いときは反映されてないこと多い。 2台で見てれば反映されてない事が分かる
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:37:25.20ID:gn3cjREg0
>>822
センスはわからんけど
沖cはすぐ拾ってくれるから好きになりそう
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:59:19.24ID:p+tPbCw60
>>824
はぇ〜そうなんか
めっちゃ読まれる時と、一切読まれないどころか存在抹消されてる時があって疑問だったがそういうことか
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:25:38.74ID:w56ns3wE0
余程じゃないとコメ消えないけどな
それこそ総選挙期間SRとかで
開始すぐに百人単位がカウントしてるとかな
通常放送で消えることはほぼ無いだろ
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:14:55.63ID:fcEljoT10
舞Qのできないウインク

ぶちかわええな

ずっとできないままでいて〜ww
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:31:27.78ID:f572KfMD0
>>823
もうすぐわかる
中村が賢いのかそれともハングルを話して韓国ヲタに媚びるのか
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:17:53.39ID:zItm5EfG0
なにあいつ沖スレ追い出されてこっち来てんの?
マジで迷惑だから出て行け
0832都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw
垢版 |
2019/01/19(土) 10:51:11.45ID:9+m8NRte0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー  野球人口激減ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:17.27ID:eMpfwzBv0
そろそろ、おはようから始まる世界 くるかな
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:21.04ID:P20OByXI0
韓国語コメ来たけど、
舞Qが「ハングルわからん」て言ったら
妥協して日本語コメ来た時あったなw
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:21.52ID:X79B81UC0
政治と芸能を一緒にするバカ大杉
瀧野と由良は目の肥えた韓国人が認めたってことだろ
芸能に関しては向こうの方が全然上だぞ アイズワンを見たら一目瞭然だろ
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:45.03ID:0mbwnx1f0
カーッ(゚Д゚ ≡ ゚д゚)、ペッ
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:11.63ID:QpjItZdZ0
舞Qきた
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:01:19.11ID:PrHpsWOY0
SR最後のウインク可愛かった 最高
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:14:45.46ID:LMaMMy5i0
相変わらずぶちかわええな

ウインクの練習しないで〜w

できないウインクに磨きをかけてね舞Q!
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:16:28.09ID:2NjqqIik0
最近SR終わりのできてないウインクがお気に入りw
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:26:34.38ID:Weaa+8JM0
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:04:42.07ID:Qvn20KAO0
愛らしいヘタウマな歌声のあとのウインクの練習w
舞Qはホントに愉快な女の子だね
美人なのに変テコキャラって最高かよ
ちょっと視聴者が飽きてきたかなって頃に
きっちり変化球を投げ込んで抑えに来る
狙って三振がとれるのは凄いことだよ
0847名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:28:09.50ID:kqSL/7Hk0
のんちゃんさんと舞Qのカラオケは至高(;・∀・)
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:48.32ID:XMVHOhyh0
舞Qはそもそも存在が変化球だろう。
しかも予測不可能なナックルだ。思いがけないことをしてくる。それでいて王道アイドルの
ような直球も混ぜてくるから 悩ましい
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:38:39.66ID:NEfU/2Qf0
変化Qだカラァ
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:14:27.06ID:VpZYMVes0
皺だらけおばさんのぶりっこグロウィンク
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:46.30ID:tLPIQWtD0
>>848
そういう投手って選手生命短いんだよな
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:28.47ID:IA3H0ge10
太く短くが本人も所望だろう。
人生波瀾万丈が良いと言ってるからな。
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:21.16ID:7RlHLGBn0
大阪党員の柿木はドラフトで評価低かったけど活躍すると思う。
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:14.80ID:7obOeqUt0
コミュ管誰?
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:41:33.00ID:h2Jafd5v0
446 47の素敵な
2018/01/24(水) 14:20:00.19 ID:4dnIerGk0

心配なのは、彼らが、これを成功体験にして「俺たちの思いが伝わった!俺たちのやり方は正しかった!」って思うこと。
今後、いろんなイベントや、いろんなメンバーのルームで、あんな調子でやられたら大迷惑。
ここは、ゴッドハンド岡田船長か、ゆみりんから、きつくお灸をすえてもらわねば。

463 47の素敵な
2018/01/24(水) 15:32:48.53 ID:6khkzzCB0

中村指名がツインプラネット愛媛とSRヲタの仕手に過ぎないってんじゃないと良いがなw

俺は新潟は他にも同等以上に使えそうな志望者いんだから、
わざわざ中村1位はNGTヲタおかしいだろ…って感じだったわ

478 47の素敵な
2018/01/24(水) 19:34:15.54 ID:4Fqx8wUya

中村ヲタの誘導で流れた浮動票は多かったと思うよ。 何番に入れるの? とか聞いてる奴とかいたし、直前のテスト投票でも66に誘導があって指示に従います的雰囲気の奴が多かったし。
それでも0.2%差の沖ちゃんも、やっぱすごいと思うよ。

508 47の素敵な
2018/01/24(水) 23:53:14.19 ID:fVBF28Q80

中村さんN3の予行練習の時はかすりもしなかったのに、本番いきなり1位になってびっくり

523 47の素敵な
2018/01/25(木) 09:15:50.04 ID:wQaHwGzjM

>508
予行演習で下位だった中村や佐藤海とか
NGTどこにそんな票が眠ってたんだよと
不自然で疑問に思ったわ

527 47の素敵な
2018/01/25(木) 10:15:24.31 ID:49HstpoR0

佐藤海は予行でもそれなりに強かったし,本番も中村、對馬に次ぐ3巡と考えれば十分理解できるんだけど
それまで全く出てなかった中村一巡はは本当に驚きでまさに晴天の霹靂だった
N3ルームはヲタの数が多いから意思統一なんかなくて戦略もくそもないし
別にいいんだけど単純に不思議だ
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:42:28.14ID:h2Jafd5v0
沖は2巡目でも確実に取れるなどと吹聴
「好きな子にボール投げよう」という真っ当な意見を発狂して嵐扱いし1期生の顔も曇らせた卑怯者達の現在
zaf
実はくまねパパさんにも感謝してるんです。
投票リハや投票時の働きかけが無かったら間違いなく新潟に決まっていました。

くまねパパ
いやいや皆さんの力ですよ!
ただ舞ちゃんは希望を絞って無かった為単独志望者優先みたいな流れには絶対にしたくなかったので私も必死でした😁
結果沖ちゃんとの差は1人か2人でひっくり返る状況でしたから結果を見ても焦りました😊
しかし沖ちゃんが指名されるまで私は生きた心地がしませんでしたよ笑

nriver
くまねパパさんの熱いSRコメントのお陰で、自分は第1指名投票数分前に、沖ちゃんから舞Qに変更したんですよね。

もう1年前ですか・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況