X



トップページSTU48
1002コメント214KB
【STU48】中村舞 応援スレ☆5【舞Q】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:17.12ID:BPvp6KBB0
STU48 ドラフト3期生 中村舞ちゃんを応援するスレです。

中村 舞(なかむら まい)
生年月日:1999年4月4日生まれ
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:O型
身長:163p
ドラフト番号:47番 (SR審査時:83番)

☆公式プロフィール☆
http://www.stu48.com/feature/nakamura_mai

☆SHOWROOM☆
https://www.showroom-live.com/48_NAKAMURA_MAI

☆プロフィール画像☆
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

前スレ
【STU48】中村舞 応援スレ☆4【舞Q】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1533337052/
【STU48】中村舞 応援スレ☆2【舞Q】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1526081033/
【STU48】中村舞 応援スレ☆3【舞Q】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1529059721/l50
0851名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:41.60ID:Dgzd8txR0
>>847
本店のずんちゃん
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:59.10ID:bQIOZpE70
>>845
以前はローカルアイドルがきてたけど今年はどうだったのかな
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:04.98ID:X6giOzug0
フジNEXTのペダル間奏の舞Qと心愛w
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:31:21.45ID:bZki9Fn/0
>>852
かってはまなみのりさとか来ていたけど
今年はローカルアイドルの姿は無し
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:35:13.45ID:vpEzDdPp0
青のパーカーのフードをかぶると
中国の痩せたパクリドラえもんに見えるのオレだけかなw
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:31:02.95ID:vpEzDdPp0
舞Qは何やっても可愛い
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:48:03.63ID:z3x1iGh70
9/30からイ申すシーズン3が始まるけど、舞Qの出番はまだかなぁ
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:24:20.49ID:eAAlHan90
相当過酷なミッションでも最後までやり遂げそうw
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:04.35ID:z3x1iGh70
TopYell
‏ @TopYell
21時間21時間前

明日29日発売の『TopYellNEO2018AUTUMN』では今年3月にドラフト3期生としてSTU48に加入後、早々に選抜に抜擢された沖侑果さんと中村舞さんの‘沖舞’コンビが登場! 仕事でもプライベートでも常に一緒にいるという2人の不思議な関係性に迫ってみました。
https://pbs.twimg.com/media/DoJcEyMUUAEcvQs.jpg
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:51.18ID:ELjZWbOm0
舞Qの夢見てた
最近頻繁に見るようになってる…
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:14.46ID:EiBUx99O0
人はそれをガチ恋と言う
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:27.56ID:Uc4Hkev40
恋の病
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:53:54.39ID:Dgl6OQ970
こっこ舞Qいいね
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:32.71ID:dB2fFF6+0
>>870 ググったら大手のアイドル雑誌みたいだな、俺も見た事ないが
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:02.71ID:daHnACZl0
結構雑誌に扱われてるのな
凄い事だと思う
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:47.83ID:27BkKJLh0
>>875よく本屋行くけどこんな雑誌見たことないw
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:57:21.24ID:XW7Hu4cC0
>>857
分かるよ…
色白だから余計

いちばん舞Qに似合う色のパーカーは何色かな?
yummy'sの有志で何十色とプレゼントするからファッションショーして欲しい
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:13:13.15ID:oaorurjJ0
topyellは2010年以降のアイドル文化に貢献した雑誌、出版不況最中に創刊し老舗雑誌とは違う独自ポジションで存在感を示し続けた貴重な雑誌。
様々な栄枯盛衰を記録し続けてる雑誌はtopyellだけ。
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:02.86ID:ceqRotNz0
>>880
てか、せとうちDMOにJR西日本いなかったっけ?w
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:39.80ID:zOazxx5U0
ゆみりんは番組でJR西のハローキティ新幹線にも乗っているね
舞QもあのiPhoneケース持って乗らないかな
0888名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:13.55ID:A+k6JnJr0
新幹線の飛行機とは違う密閉され感
嫌いじゃない
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:29:49.27ID:Ffqrqpiz0
イライラ舞Qもかわいいね
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:32.99ID:82nht/of0
>>891
AKBIGO収録説あり
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:45:21.59ID:czTf5uib0
おじさんから見ると舞Q可愛いけど、同性から見るとブリッ子に見えるのかな
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:38:26.48ID:3YsSIwBi0
自分に対する悪意や敵意には物凄く敏感だがその他に対しては鈍感
絶対友達になりたくない超ぶりっ子
何あのキモイ作り声
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:41:59.70ID:6tKomooj0
レキシのKMTRのサビの振りを舞Qは上手く踊れそう
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:17:41.80ID:TATjoLAw0
鈍感ねぇ

中村舞は思ったより戦闘的なのかな。
それとも偶然?

9/28 今村美月 23:00~
中村舞  23:10~
9/29 今村美月 23:25~
中村舞  23:26~
9/30 今村美月 21:30~
中村舞  21:31~

全部後予約だなぁ^^
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:24:30.27ID:AD0ceIDG0
>>897
うわあ、これはスレが立ってもおかしくないレベルw

来場者数はどっちが多かったんだろう??
まあ舞Qだけは把握してるだろうなw
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:53:08.25ID:OKVR4tuj0
>>897
だとしたら相手の予約時間を見て1分前に始めたほうがよくないかw
福田がその手法を堂々とやってる
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:07:27.17ID:My/3hJIi0
遅く始めたほうが負けたときに自分の中で言い訳ができるからだろ。
そのくらいの心理は読み解かないとw
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:09:40.35ID:wVq6d+p60
>>900
そんな深い心理が。。
0902名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:55:36.31ID:z+0LCacM0
アンチはスルーで
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:31.71ID:8VpXJxs10
昨日言ってたのこいつか


945 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2018/10/01(月) 02:16:58.39 ID:OCw1K73f0 [7/11]
シンちゃん@48Gガチ、10/3新宿チャリコン自分生誕祭

7ならべであいぽんと対戦する用に称号変えてたら、まさかの舞ちゃんと当たった
舞ちゃん対戦ありがと
バーストさせちゃったらスタンプでめっちゃ怒られた
舞ちゃん怒んないでよ〜
舞ちゃんも大好きだカラァ
キラメキの称号もありがと
#STU48の7ならべ #中村舞 #舞Q
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:54:37.64ID:yDOW4IL/0
なこがSRやってるとみくがすぐ後から始めるヤツだなw

シェア相手の繊細な由良ちゃんを追い出し、具合悪い沖ちゃんは連れ回して悪化させる。
中々出来るもんじゃないよ。
大したタマだ。
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:11.25ID:fiRJ1eju0
>>905
昨日の配信見てたんかなw
舞ちゃんはそんな事で怒らないカラァ
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:32:24.43ID:LKVzWdsd0
配信時間、いつも23時だカラァ〜

穿ち過ぎなんだカラァ〜
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:32:43.48ID:VNFnvi6S0
舞Qとみちゅの2人とも推してる人が多いなら
被せる意味はありそう
どっちを選ぶかはわからないけど
舞Qは選ばれる自信があるんだろう
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:33:42.43ID:VNFnvi6S0
>>899
福ちゃんのこういうとこを
好きになるか嫌いになるかが別れ道だな
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:48:02.67ID:OvNKJXq90
アイドルグループでメンバーは仲間だけど、
結局は個人戦だからな。特に個性を生かしてのし上がっていく48では、戦略的にあざとくヲタを掴み序列を上げていき、上り詰めていかないといけない。甘いこと言ってたら、知らん間に消えちまう厳しい世界だよ
舞Qだってそのあたりは分かってるはずだ
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:31:36.54ID:/P5mEdP00
7ならべのガチャ 舞Qのカードがぜんぜんでない 
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:27:13.86ID:VxQsn3A80
で、薮下と舞Qは何で東京きてんの?
何かの収録?
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:32:57.02ID:bAfeNQ480
たまたまSR時間が被っただけで叩いてるのか
大人組は大体同じ時間にやってるから他にも結構被ってるよ
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:40:30.16ID:zC7eIv410
みちゅは歌唱力とダンス
舞Qはビジュアルとダンス
みちゅの方が芸能界でも先輩だしタイプもかぶってないし同級生だし別に争う理由はない
お互いに余裕で選抜だし
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:11.97ID:LgUrHTTw0
優良オタクが今村さんに流れそうだから牽制してただけだよ
メンヘラ気質なのもかわいいんだカラァ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:04.91ID:akIf2KVZ0
クズい部分が見え隠れするな
この先どう転がるか
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:26:22.00ID:8VpXJxs10
>>920
表現の仕方はともかくSRイベントでもファンに負担を掛けたくないと言いながら
更新せずに課金強要で選抜逃したのは自業自得と思った
更新しないのがポリシーならずっと貫けばいいのに先輩の一言でほいほい更新
ファンの意見は一切無視するのがこの子の本質だね
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:59:58.79ID:fiRJ1eju0
舞QのSEC、いいなぁ4回引いてノーマルすら出なかったよ
0924名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:16.95ID:z+0LCacM0
舞Qホント出ないなあ
ももなんだらけよもう
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:39:32.01ID:bAfeNQ480
>>921
ファンにも更新しろというコメと更新するなというコメがあっったからずっと悩んでたんだよ
最初に選抜入りたいからルールに合わせてやりたいと言えば良かったんだけどね
最後までずっと選抜圏内に入っているとは思ってもいなかったんでしょう
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:08:50.43ID:nuPOdlHB0
>>905
舞Q!こいつには関わるな…

由良ちゃんも相当苦労してる
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:49.12ID:/P5mEdP00
>>931
Rしか持ってない
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:28.56ID:TxGDwQxg0
覚醒するとヨリの舞ちゃんになるのか裏山、課金しまくってN、R、SRは舞ちゃんで揃えた
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:59:48.86ID:VfaaXrZ/0
舞ちゃんは野球好きですかね、サッカーは興味ないってのは分かりましたが
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:16.12ID:slt/fFj70
舞Qのバットの素振り面白そうw
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:05:03.78ID:ZlWuiX6T0
まあ野球は何人でするかも知らないでしょ多分
下手したらバントの意味すら知らない可能性有
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:21.95ID:r91cjqMW0
法政学園祭に舞Qくるみたいだな、母校に舞Qくるなら行ってみるか
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:16.00ID:HC4LYTyN0
>>937 舞Qチアやってたのか
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:46.21ID:ctR1Tkjp0
>>942
元ツインプラネット愛媛所属
元ショールーマーこげ
放送部
野球部チアガール
高偏差値進学校
本当は絵上手い
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:16.94ID:jReF107d0
>>939 それまゆゆやん
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:50:33.35ID:n09XZ1PU0
元バレリーナってのは
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:10.90ID:pM4KU2LE0
バレエ踊れるけど、だーすーほど
じゃないって言ってたな。
バレエ配信見る限り、
素人目には踊れてるようには見えたけど。
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:37.04ID:QZcMEh6Z0
文化部のほうが合ってそうな雰囲気、早く7ならべでお会いしたいな
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:00.13ID:nPbMmqd+0
おまえらすぐ揚げ足とりして
Q様をイラつかせるなよ
おじさんのくせに配慮が足らなすぎる
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:05.34ID:hEOSMNmo0
揚げ足とりっつーか、ただのツッコミやろ。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況