X



トップページSTU48
1002コメント229KB
【STU48】福田朱里応援スレ☆5【ふくちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)垢版2018/05/26(土) 20:17:48.19ID:ctDzhs9Q0
STU48 一期生 ふくちゃんこと福田朱里ちゃんの応援スレです


福田 朱里 FUKUDA AKARI

生年月日:1999年3月29日
出身地:香川県
ニックネーム:ふくちゃん・あかりん
血液型:O型
好きな食べ物:和三盆
瀬戸内でオススメのもの:四国・讃岐うどん・方言
特技:のどごしの音を出して飲み物を飲む・南京玉すだれ・ウミガメの種類を見分ける
趣味:あるあるネタを考えること・読書・水族館巡り・アイドル研究・お絵描き
一言:うどん県民です。皆さんと仲良く、親近感のあるアイドルになりたいです!香川のことはもちろん、瀬戸内のことを精一杯PRしていきます。応援よろしくお願いします!

推しサイリウム:白×緑 ※非公式です

http://sp.stu48.com/feature/fukuda_akari_fs
2018年プロフィール写真
https://i.imgur.com/gLxjK3W.jpg
2017年プロフィール写真
https://i.imgur.com/cC0W7Oq.jpg


前スレ
【STU48】福田朱里応援スレ☆4【ふくちゃん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1521782000/
0643名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 13:27:14.02ID:ExLKeqNo0
>>642
おまえ、中井りかの回し者だろ?
0644名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 13:32:18.91ID:ngrR8iGf0
下手したら選抜入りがふくちゃん含め3人4人程度になる恐れもあるんだが
最低でも5人は送り込まないと話にならんだろ
0645名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 13:43:20.45ID:wKXlJVvB0
ここはふくちゃん応援スレだぞ。他メンバへの星投げはしないから何言っても無駄だ。
0646名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 13:43:32.03ID:fnLk/FQJ0
ベストなのはふくちゃん1位でボーダーメンも選抜入り
ベターなのは取り敢えずふくちゃんを1位にする事だと思われる
まぁ、ふくちゃんの失言は後で叱っておくという事で
0647名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 13:43:37.90ID:e/BPu/xV0
福田朱里より「自分のルームでは、カウントだけして、星投げは、かほたるへして下さい」

とのことです。
0649名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 13:56:41.53ID:q8u4HXFG0
この場合は放置はダメだと思う
荒らし目的じゃなく嘘誘導なんだから
知らない人が見て本気にしないとも限らない

>>647はガセ
0651名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 14:22:29.40ID:DqJ2POHW0
スパートはふくちゃんだけに投げるわ
0652名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 14:24:45.49ID:fnLk/FQJ0
ここに至ってふくちゃんの思いがどうかなんて小さな問題でしかない
そんなものは終わってから考えればいいのよ
今更1位を諦める選択肢なんてないし、というか最早義務だからSTU代表としての
0653名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 15:22:42.10ID:A/5ZxMpa0
なにがSTUの代表だよ、散々協力させといて
山根にカウントしてあげてくださいだと
マジでふざけるな
0654名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 15:51:18.27ID:6SUUL7vS0
16:00で予約入った
0656名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 16:09:29.18ID:DqJ2POHW0
40分までや
0657名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 18:20:29.26ID:/b+yZ4UZ0
>>635
本スレなんかSRスレの住民ばっかだよ
だから民度も低いし現場の話がほとんど出ないでSRの話が中心になる
0658名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 18:23:15.69ID:CdXfHdg00
福田ヲタがSRを否定して、現場云々とか^^
0659名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 18:24:42.07ID:/b+yZ4UZ0
>>658
図星だった?個スレまで来て荒らそうと必死だね
0660名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 18:26:18.35ID:CdXfHdg00
気違いばっかかよ。
福田は2推し、協力もしてるが、現場とSR人気に一番差があるのは福田だよ。

目、曇ってんのかw
0661名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 18:29:09.93ID:/b+yZ4UZ0
>>660
はいはいわかったから巣に帰れよ
0662名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 18:30:10.17ID:CdXfHdg00
巣?

このスレ1からいるんだが。
0663名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 18:32:20.64ID:7plu1+ty0
みんな仲良くしーや
ふくちゃんが泣くわ
0664名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 18:56:56.93ID:2enowmfp0
よくここまで頑張ったよ、一位はさすがにもう厳しいが二位は確保した。
他メンヲタもふくちゃんの援護にかなりきてくれたので、ここは未成年なのにボーダーで頑張ってる千穂ちゃんやとろちゃんの援護射撃してくる。
STUから1人でも多く入れたいし感謝もあるしな。
千穂ちゃんはやれる時間少ないから課金してでも恩を返さなきゃ
0665名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 19:07:06.35ID:wKXlJVvB0
>>664
ここまで応援ありがとな!ふくちゃんはモバメで最後まで食らいつくと宣言したから最後までふくちゃんに星投げる。もちろん千穂ちゃんが配信したらカウント応援には行くよ!
0666名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 19:10:38.92ID:ynqFxL+b0
俺はアンチや工作員が何言おうが最後までふくちゃん支援するし他のSTUメンバーも支援するよ
0668名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 19:31:25.47ID:3XTSKDn40
1位 中井 りか(NGT48 チームNV)60,083,885 pt
2位 福田 朱里(STU48)54,633,139 pt
3位 中村 歩加(NGT48 研究生)42,657,818 pt
4位 吉川 七瀬(AKB48 チーム8)24,261,897 pt
5位 野々垣 美希(SKE48 チームE)22,049,342 pt
6位 今村 美月(STU48)21,633,105 pt
7位 宮里 莉羅(AKB48 チーム8)21,037,404 pt
8位 西澤 瑠莉奈(NMB48 チームM)17,782,438 pt
9位 清水 麻璃亜(AKB48 チーム8)17,569,190 pt
10位 堀 詩音(NMB48 チームN)17,282,984 pt
11位 左伴 彩佳(AKB48 チーム8)16,985,194 pt
12位 仲村 和泉(SKE48 チームS)16,334,216 pt
13位 土路生 優里 (STU48)15,741,198 pt
14位 中村 舞(STU48 ドラフト3期研究生)15,430,646 pt
15位 沖 侑果(STU48 ドラフト3期研究生)15,412,779 pt
16位 石田 千穂(STU48)15,396,983 pt
17位 山根 涼羽(AKB48 チームA研究生)15,279,689 pt
18位 森 香穂(STU48)14,165,672 pt
19位 庄司 なぎさ(AKB48 チームA研究生)13,432,692 pt
20位 佐野 遥(STU48)12,950,610 pt
0669名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 19:35:58.91ID:7plu1+ty0
>>666と同じ
0670名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 19:43:42.64ID:On/zPhpU0
中村はもう諦めて中井支援か
他のNGT48メンバーも中村支援してるから総NGT48との戦いだな
0671名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 20:05:23.04ID:rSQ9o04O0
>>637
これ本当に言ったの?
昨日くらいから推しの配信ないときはボーダー上のちほちゃんに⭐投げ始めたけど、それまではふくちゃんに⭐︎投げカウントできるだけ頑張ってたけど、もう二度と応援できないな
0672名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 20:44:29.67ID:JGknT6wu0
なりすまし乙
0673名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 21:09:15.49ID:00dUK5c40
ふくちゃんお疲れやな
0675名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 21:11:48.92ID:DqJ2POHW0
ふくちゃんしか投げない
悪いけど
0676名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 21:14:34.02ID:TmCs5fDc0
叩かれたのを見て精神やられてるのかな?
0677名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 21:17:53.83ID:WDHZQamC0
石田 みなみ (STU48)
[自動投稿] お守り500個突破!
0679名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 21:32:43.61ID:e7Skre060
過酷すぎるわ
0681名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 21:43:47.16ID:Nh6Ghz260
中井りか、今夜は22:30までしかSRできない
明日は朝もできなくて、もしかしたら0時間かもしれないって!
大チャンス!
ここで勝負だ!!!
0682名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 21:53:21.39ID:ynqFxL+b0
人が泣いて喜ぶような奴らに負けるなふくちゃん
0684名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 22:20:08.81ID:ynqFxL+b0
ショールーム見てて地域ガチャ来てるの知って10連したらいきなりふくちゃんsecきたああああああああああああああああああああああああああああ
0685名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 22:47:13.81ID:Gi9375FO0
推されメンが嫌いなのかもしれないけど
千穂ちゃんオタさんからも支援してくれてるのを実際俺が見てたから
今朝の発言は言って欲しくなかったな
0686名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 23:56:30.44ID:ysw741mA0
そもそもずんちゃんと仲良いんだから入って欲しいって気持ちはあるでしょ
そしてもちろんSTUのみんなにも入って欲しいってのが偽りない気持ちでしょう

そこに勝負とか重ねて見るからおかしくなる
0687名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:03:28.17ID:H936b7Kd0
言いたい奴は何でもイチャモン付けるから言わせとけばいいよ
まるで女子中学生みたいなメンタルで笑えるけど
0688名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:03:29.65ID:Pvl+fcgj0
>>680
ありがとう
去年SR選抜やって楽しかったから今年もやりたい、カウント相互に応援しようってことなのね
そこまで深く考えてなかったんろうけど自分が良ければ、他のボーダーのメンバーはどうでもいいみたいにも受け取れるな
STUのメンバーはもちろん、ののちゃんずんちゃんもカウントお願いしますって言い方ならそんなに印象悪くならなかったのにな
0689名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:08:00.83ID:/cHOw/1j0
いや印象悪くなった!って言うのが、叩く理由探ししてる人の建前だろうから
0690名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:09:20.48ID:X/+9XpkW0
>>686
ほんとそれ
0691名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:16:59.24ID:Pvl+fcgj0
>>689
少なくとも私は叩く理由なんて探してないよ
無料だけだし推しが配信してない時間帯だけだから大したことないけど4万5千ptくらい実際投げてるし
0692名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:20:27.75ID:/cHOw/1j0
>>691
そっか
それでも、元々仲良い子の名前上げただけで悪いって言われてもさ…そういう計算しない子だって見てたらわかると思うけどね
0693名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:32:28.69ID:C071JGOB0
朝配信は見れないから今日出し切った
ラストスパートで精神的にもぼろぼろで細かい事まで頭回らんだろうよ
それでもすごく気を使ってしゃべってたよ
ますます推しになったな俺は
0694名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:35:59.03ID:Pvl+fcgj0
>> 692
動画を確認して個人的には印象悪くなったとまでは言わないしそう言う意図はなかったんだろうとは感じてるよ
ただボーダーライン近辺にSTUメンバーが固まってる状況であの発言はどう受け取られるだろうなとは思う
⭐︎投げやカウントしてただけだから配信はあまり見てないんだよね
もともとNGTのワンツーは阻止したいって思いだったから
0695名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:46:58.01ID:/cHOw/1j0
>>694
ボーダーのオタの人が見たら印象悪いのでは?
ってこと?
まあ、それはそうだと思うよ
0696名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:47:28.18ID:TwACAtt70
メール読んだろ?あれがふくだの偽りない気持ちだ。もちろんSTUのボーダーメンも応援してるし更新したからカウントにいってあげてとも発言してる。

ねじ曲がった解釈に翻弄されるなよ。
真っ直ぐで純粋な、例えるならライアーゲームの馬鹿正直のなおを地でいってるのが福田朱里。確かにねじ曲げられて叩かれかねない隙をみせちゃったのかもしれないけれど、そんな不器用なところも福田朱里。

素敵な娘じゃないか
0697名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:57:50.55ID:tTQ70MBc0
ふくちゃんが泣いてたのはなんで?
星集めに出掛けて戻ってきたらもうなんか泣いてて状況がわかんないまんまだったんだけど
0698名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 00:58:36.15ID:7r/MkcQ70
>>696
モバメを取っているのは基本ふくちゃんのファンだけなのだからあなたたちが他のSTUファンたちに説明して誤解を解く必要があるのではないでしょうか?
少なくともボーダーラインのファンたちはかなり怒っているのは事実です。
せっかくうどん配信でみんなの心がつながったのにこのままでは残念過ぎます。
0699名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:05:11.28ID:I9LmmGh40
>>698
ボーダーラインに居る人達はうどん配信には来ないで自分らのSHOWROOM配信をしていたんだが?怒るのは筋違い。うどん配信に来てくれたメンバー知ってるのかな。
0700名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:10:14.64ID:zvhDaUMP0
うどん配信でSTU愛とかチームって良いよねと言いつつ今日の発言がまずいって事やろ
うどんに来なかったメンバーより去年の選抜メンが大事と言われればそれまでだが。
0701名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:13:29.73ID:ON1fe6d60
ユダ福田の誕生だ 今後こいつに一銭も使うつもりはない 早くやめてくれブス
0702名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:13:30.84ID:/cHOw/1j0
うどん配信は、ボーダーメンは自分の配信頑張らないとね、というのがふくちゃん推しの考えだったでしょ
今更それを、こちらからどうこう言うのは気持ちよくないな…

なんていうか、
本スレ見てもボーダーオタが怒ってるというより、元々ふくちゃん叩きを狙ってた人が揚げ足取りで騒いでるように思うので
0703名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:19:10.99ID:j0BA0eog0
>>697
みいが御守りを投げたからそれに感動して泣いたんでしょ
0704名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:29:26.12ID:QvBaJkjZ0
324 名前:47の素敵な(pc?) :2018/06/15(金) 00:09:02.30
無謀な福田1位チャレンジの為に総動員させられたSTUヲタ
その結果、前半戦圏内メンが多数圏外に
しかも身内に応援してもらいまくったくせにボーダー争い中の山根涼羽を応援してくれとか言っちゃう福田


戦犯福田と福田ヲタ
0705名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:36:23.45ID:/cHOw/1j0
>>704
ほらこういうやつな
前からふくちゃん叩きしてたやつ
0706名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:40:55.59ID:C071JGOB0
ほっとけよ!もう
0707名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:43:46.69ID:5Jd7Qh2L0
こういう基地外書き込みは地下の兵庫かやわ銀だから
0708名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:44:58.99ID:/cHOw/1j0
とにかく明日頑張って
ふくちゃんとのエロスな日々に戻るのだ
0709名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:45:25.02ID:BHpRsB1I0
まあこいつがSRで何位になろうが実人気がでることはない なぜかって? 普通にブスだから
0711名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 01:47:31.15ID:NbNNOPsb0
個スレで福田呼びしてる奴を相手にすんなよ

それより>>681
中井は事務所メンで運営推しだから時間作って配信する可能性が
高いから朝配信から飛ばさないと差を縮められないぞ
0713名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 05:50:44.92ID:X/+9XpkW0
ボーダーメンヲタだけど全く怒ってないよ
怒ってるやつはただのアンチ
0714名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 05:51:26.14ID:GDe2hDXb0
さて一旦終わったから再開まで他のSTUメンバーのカウント周りするかな
0715名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 05:52:31.76ID:HfmySuBc0
本人は切羽詰まって余裕ねーんだわ
ぐちゃぐちゃいつまでもうるさい
0716名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 07:11:50.73ID:Yyke6Ebf0
SRのこととはいえふくだが些細なことで因縁つけられて叩かれるぐらいのところまで来れたとは
栄8期オーデの34番さしうどんちゃんの頃から見てる自分としては感慨深い
0717名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 07:37:30.43ID:Hy0Bdww90
>>701
お前邪魔。どっか行け!
0718名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 08:54:07.39ID:/cHOw/1j0
お疲れ様でした
残念でしたが、実りはあるように思います
0719名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 12:11:41.53ID:tF1RoXAk0
中井が辞退した場合、今村、石田を従えての福田ソングができるのだろうか?

ちょっと想像ができない^^
0720名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 12:22:23.26ID:dKvaU8jX0
>>716
SKE落とされてSTU受かって名前が判明した時の喜びは忘れない
0721名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 12:23:49.61ID:Qqp1oK1q0
なんか、中井方面がキナ臭いね。
もしかしたら福ちゃん繰り上がりあるか?
0722名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 12:30:29.86ID:I9LmmGh40
中井の噂話なんてどうでもええやん。
ふくちゃん長期間イベントおつかれんこん!
0723名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 15:24:59.21ID:1uRuA1tH0
よく頑張りました
0725名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 16:04:04.10ID:tF1RoXAk0
べつにCD売り上げですでに勝ってるじゃん。
0726名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 16:57:47.96ID:3PGx/JPW0
とりあえず今は全力で噂通り中井が不祥事起こして活動休止なりイベント結果繰り上げになることを望むだけ
ここに来てとんでもない一発逆転のチャンス到来
0727名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 17:18:17.92ID:SKk2DZ+G0
繰り上げで喜ぶオタはいないような気がするのだけれど
0730名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 18:47:54.92ID:7Ms1gM2U0
ふくちゃんのいい所、そうでない所が見られ、想う心が揺れ動いた期間だった
0731名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 18:53:06.31ID:I9LmmGh40
ふくちゃんの配信見てたらわかるだろう。ふくちゃんは中井が好きだし尊敬もしてる。俺は中井嫌いだけどさw
0732名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 18:59:48.82ID:oLihxTcP0
最後に我が軍大勝利
神様はちゃんと見てるんだねふくちゃん
0733名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 19:26:48.21ID:VdyrU/Ig0
ふくちゃんの人間らしいところ
そんなふくちゃんが好きよ
0735名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 20:06:02.72ID:jH8nDmkA0
ふくちゃんは人を単純な好き嫌いで見てない
先輩は尊敬するし、仲間は大切にする、ってこと
0736名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 20:06:55.48ID:m8g6r90s0
中井に負けたけど勝ったのと同じ価値はあった
0737名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 20:19:07.35ID:/6weDaaH0
福ちゃん、お疲れ様でした
きっとこの先何かが変わってくるはず

有名になればそれだけ言動行動に注目されて足を引っ張ろうとする人もでてくる

それだけ有名になった証拠

気にせず突っ走ろう
0738名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 20:48:40.47ID:zN8nFNPv0
死んでも頑張るって言ってたね
よくがんばった
2位だったとか問題ない
一皮剥けた
0739名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 21:17:03.47ID:i7y63djT0
ふくちゃんもみんなもおつかれんこん
今夜は爆睡するぞーw
貢献ランキングスクショするの忘れたけど何方かエロい人UPしてくれませんか
0740名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 21:44:01.20ID:UYkMPhts0
今朝SRでふくちゃんに早く突っ込んで〜!!と言われてちょっとドキッとした(*´Д`)
そしてまるごとソーセージを無邪気に頬張るふくちゃんw
ふくちゃん大好きだ〜(o^-')b !
0741名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 21:49:57.09ID:jH8nDmkA0
毎日しこしこ頑張ったけどランキング入ってないのでスクショしとらんかったわゴメン
0742名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 22:14:29.93ID:JUK+VoCm0
>>713
ほんこれ
むしろあまり真剣な姿をみせようとしない福ちゃんがここまで本気で頑張ってたのは誇らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況