X



トップページSTU48
1002コメント369KB
【STU48】甲斐心愛応援スレ☆3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
2018/03/27(火) 23:18:44.33ID:lSrJVLpt0
STU48 1期生 甲斐心愛ちゃんの応援スレです。

甲斐 心愛 KAI KOKOA
生年月日:2003年11月28日
出身地:広島県
血液型:B型
オーディション番号:34番
※前スレ
【STU48】甲斐心愛応援スレ☆1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1494109802/
【STU48】甲斐心愛応援スレ☆2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1516097354/
http://i.imgur.com/UGDzelL.jpg
https://i.imgur.com/zMQoKKb.jpg
https://i.imgur.com/akefBZl.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/setouchi48/imgs/0/a/0a55d6d1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/setouchi48/imgs/e/1/e183e4e6.jpg
2017年総選挙のステージのリハで疲れ切って寝る心愛(岡田奈々撮影)
http://livedoor.blogimg.jp/makotokawai1805-kinkameakb48/imgs/f/f/ff43cd3e.jpg
デビュー選抜に落ちて岡田奈々に慰めてもらう心愛
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839-stu48matome/imgs/2/2/22668214.jpg
サイクルポリス心愛
https://pbs.twimg.com/media/DNhnYyqWkAAxLMk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNM4uHhVoAEA62Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNM4uHHU8AAJhos.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNM4uG9VAAEKwmL.jpg
0671名無し48さん(仮名)
2018/06/19(火) 02:34:05.83ID:OpMYCYQp0
【自作自演】甲斐心愛ヲタクの闇【歪んだ自己顕示】

@5chに「話し方は池○っぽいが司会はそつなくこなす」「熱狂的なカープファン」「両親がキムタクのファン」などと書きこまれる。
しかし、レスはひとつもつかない。

A元気氏、まったく話題になっていないこのカキコミをスクショし
「アンチが投稿した心愛のガイジエピソードに死ぬほど笑ってる」とツイート。

Bこのツイートがスレで紹介される。
元気氏、ツイートを総選挙コンサート前には消す。

C元気氏、総選挙後に気づいて消したと嘘をつく。
「イジリツイートをしただけ」と説明する。
(元気氏は過去にも犬食いシーンをキャプチャし、心愛のしつけについて揶揄)

◎ほんとに「アンチが投稿」したんですか?
▲アンチは「池沼」「ガイジ」という言葉を使ったことがない
▲アンチなら「司会はそつなくこなす」と書くわけがない
▲アンチが「両親がキムタクのファン」と書く理由がない

●元気氏が自分で5chにかきこんで「アンチの投稿」と自作自演してるんじゃないですか?

https://i.imgur.com/X96iHr1.png
0673名無し48さん(仮名)
2018/06/19(火) 11:04:18.47ID:P8o5Njib0
森か佐野はどちらか落とす事は賛成
何が間違っているのか心愛だよ
握手も売れていないSR課金もゴミ
全くグループ貢献していない心愛を入れる為に
佐野と森の両方を落とした
15番の門脇までは売上貢献度順を明確に表していたのに最後の16番に運営無能振りを発揮した
それまでも散々心愛推しをアピールして来た
散々メディアを使ったが心愛のドラマは生まれたか?人気は上がったか?
サプライズはD3初選抜だけで良かったのに
JCを選抜に入れるには慎重にならなきゃいけない将来もあるから
岩田市岡門脇を前回から起用した運営は評価出来るが将来性が無い心愛を起用した運営は無能
福岡の今村になるだろう
常識的に考えて心愛は人気出ない。
運営は大きな賭けに出ている
0674名無し48さん(仮名)
2018/06/19(火) 12:03:32.01ID:vqTpzetW0
大阪府は推しのふうちゃんの序列が上がったんだからいいじゃないか
それとも佐野の選抜落ちで騒いでいるのか
0678名無し48さん(仮名)
2018/06/20(水) 12:07:19.85ID:GgcOC28S0
握手会が全ての時代は終わってる
柱王が本当にいるならshowroom新規の在宅だろうし
大西はshowroomであそこまで行ったし
感情移入させるツールとしては今は配信てかなりデカイ
現場に来るヲタより謎の金持ちが多いし

もともと48Gの財産を散財してるだけのセトビンゴで伸びた心愛は、番組が終わったら厳しい
SRで人を集めなきゃいけない
0679名無し48さん(仮名)
2018/06/20(水) 13:51:09.32ID:+sGC8k4n0
心愛が選抜選ばれたときのあゆみんが喜んでくれてる表情がいいね
0680名無し48さん(仮名)
2018/06/20(水) 23:22:33.86ID:SN3UEOp50
>>671
心愛推しのおじさんが元気叩くのに必死すぎてワロwww
0681名無し48さん(仮名)
2018/06/21(木) 11:42:35.10ID:bEkj13i90
@STU48_official_ 6月19日
世界選抜総選挙のコンサート中のオフショット📸✨
STU48 Mobileのレポートも更新されているので是非チェックしてください😊
https://pbs.twimg.com/media/DgB9az3U8AAeci_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgCglAcVQAAcFuO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgCglAVU0AACIPy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgCglAWVQAAQQDW.jpg
https://twitter.com/STU48_official_/status/1008944223041646593
https://twitter.com/STU48_official_/status/1008982879894843392
0682名無し48さん(仮名)
2018/06/21(木) 11:52:21.42ID:bEkj13i90
菅原早記SHOWROOMより
https://pbs.twimg.com/media/Df7ORGGUwAE_Csm.jpg

竹中 優介@andare_p 6月17日
STU48の新曲の選抜に、甲斐心愛さんが!今日直接本人におめでとうが言えました。
STU48ドキュメンタリーで密着してた時はくやしい場面ばかりでしたが、努力が認められて良かったです♪
ま、相変わらずのキャラでしたけどねw
どんな新曲かも楽しみです♪
https://twitter.com/andare_p/status/1008345572363759616

東由樹‏@yukitsun_0217 6月17日
#ゆきつんカメラのtodays_shot
https://pbs.twimg.com/media/Df5tHeoU0AEk40V.jpg
https://twitter.com/yukitsun_0217/status/1008363361640198145
0683名無し48さん(仮名)
2018/06/21(木) 13:36:31.19ID:rATPHbOc0
メールって18日朝が最後であってる?
0685名無し48さん(仮名)
2018/06/21(木) 13:51:37.03ID:rATPHbOc0
よかった、自分のがバグってるのかと思った。いやある意味ではよくないけどw
0686名無し48さん(仮名)
2018/06/23(土) 14:58:30.60ID:lBURSceo0
こいつのオタクに鍵締めに必死な女いるよなジャケ写サインの時必死すぎて笑ったわ
0689名無し48さん(仮名)
2018/06/24(日) 06:55:07.66ID:bJ/B76n20
チビのおばはんやろ?
0690名無し48さん(仮名)
2018/06/24(日) 07:28:14.36ID:FxL9hBJi0
自分いたの関東だけど毎回鍵締めしてたのはようこじゃなかった。若い女性だったし関東の現場でよく見かける人だったよ。ニコイチレーンだったから他メンのオタクも鍵締め狙ってたからこういう書き方してるんじゃないか。
0691名無し48さん(仮名)
2018/06/24(日) 13:41:17.49ID:bJ/B76n20
つか
STU板の方で心愛アンチしてんのここと同じ大阪のやつか?
0692名無し48さん(仮名)
2018/06/24(日) 17:37:03.61ID:P8+6P1n40
美少女メンバーには病的なアンチが付きやすいのよね
0694名無し48さん(仮名)
2018/06/25(月) 01:04:14.86ID:3Z+k/oK20
【瀬戸内】STU48★0013航海目【本スレ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1529080024/
261 名無し48さん(仮名) sage 2018/06/24(日) 12:25:54.03 ID:DO3SuXXY0
●岡田梨奈(AKB48研究生)、STU選抜メンバーを批判
「入りたてホヤホヤのやつが先輩に話しかけるなど失礼極まりない」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1010262312647733248/pu/vid/1280x720/pBfJSq2tjdFaVrqS.mp4
0697名無し48さん(仮名)
2018/06/25(月) 20:03:06.20ID:CiiHzXNh0
心愛ヲタはアンチ対応を間違ってるな

レスもせず傍観してる大多数を心愛の味方にしないといけないのに
それがまるでわかってない

アンチも傍観者も岡田が心愛のことを言ってるんじゃないことは指摘されなくてもわかってる

それを指摘されたからって
心愛が「失礼極まりないやつ」だという印象は変わらない

心愛の印象をあげるようなレスをしなきゃいけないのに
アンチの方向しか見てないから
論点ずらしという印象しか残らない
0701名無し48さん(仮名)
2018/06/26(火) 09:24:36.28ID:RWPHMLQH0
推されているわけがない→推され
選抜に入るわけがない→選抜入り
ここあアンチの防衛ラインが後退している
0702名無し48さん(仮名)
2018/06/26(火) 19:13:18.99ID:WTwu1ibD0
>>701
次は、2ndシングル完売かな?
0704名無し48さん(仮名)
2018/06/26(火) 19:25:20.44ID:RWPHMLQH0
>>697
2chブラウザに表示されないレスは相手にしようがない
0705名無し48さん(仮名)
2018/06/26(火) 19:34:16.59ID:FxFyCePo0
犬食いしてるわけじゃない→してた
みんな犬食いしてる→してない
ここあヲタの防衛ラインが後退している
0706名無し48さん(仮名)
2018/06/26(火) 20:14:48.08ID:X8kFJH530
だから犬食いのやつは
左手使えなかったってレスかいてあるだろ
0707名無し48さん(仮名)
2018/06/27(水) 07:09:02.97
>>705
おまえ、あんまりにしつこいから教えてやるよ
あの撮影の時、心愛ちゃん実は左手を痛めてて
左手でお椀を持つ事ができなかったんだよ
だから、仕方なしにああいう食べ方になったの
ソースは、あの時一緒に撮影した別メンバーから俺が聞いたこと
敢えて、そのメンバーの名前は伏せるよ
これは、本当の話しだから
おまえが、あまりにもうるさいから
教えとくわw
0710名無し48さん(仮名)
2018/06/27(水) 11:18:38.29ID:CjgCaajB0
653 47の素敵な(dion軍) (ワッチョイW 5d66-XOLm [106.166.205.188])  2018/06/21(木) 14:50:01.30 ID:wZOqaBVs0
心愛の選抜発表後のSR見てみたらお母さんがかなり喋ってて引いたわ。
いつもあんな感じなん?
0713名無し48さん(仮名)
2018/06/27(水) 15:50:32.29
>>712
結局、そこしか心愛ちゃんを叩く要素が無いからねw
いくら叩いても心愛ちゃんのセンターへの物語は始まったから
できれば、なぁちゃんがSTUに在籍してる間に心愛ちゃんセンターが見てみたい
0714名無し48さん(仮名)
2018/06/27(水) 17:30:43.15ID:i/9AJXAQ0
>>708
不細工が選抜になったり推されたりするからでは?
身の丈以上に優遇されたら叩かれて当然だと
0715名無し48さん(仮名)
2018/06/27(水) 17:35:58.21ID:i/9AJXAQ0
1枚目を見てみろよ
アイドルの中に場違いの子がいるだろ
全くつり合わない子が、、、
選抜発表の集合写真もヤバいよ
アイドル15人の中に普通の近所の子供が1人
場違い過ぎるわ

https://twitter.com/STU48_official_/status/1011190831716315137
0716名無し48さん(仮名)
2018/06/27(水) 19:18:33.42ID:pcQa5yJ/O
>>714
0718名無し48さん(仮名)
2018/06/28(木) 03:55:15.31ID:k/Qmz7nh0
STU48のちりめんパーティー @stu48rccradio

次回のちりパは、 #市岡愛弓 さんと #甲斐心愛 さんが登場!
移動のときの市岡さんに欠かせないのは、ちょっと意外な食べ物!
甲斐さんは大好きなカープの話から、願望が炸裂!?
同い年の二人のはちゃめちゃトーク、お楽しみに^^
#STU48 #ちりパ
http://pbs.twimg.com/media/DgtETvZU0AAWMJF.jpg:orig#.jpg
0719名無し48さん(仮名)
2018/06/28(木) 16:37:53.62ID:rhAQISR70
最近SHOWROOM見て気になって来たんだけど

握手会の対応ってどんな感じなのかな?
悪くなければ今度推し増しで行こうと思ってるんだけど

DDの俺の勘だと神対応ではないが
SR見たまんまの感じで
真面目に握手会に取り組んでるタイプかな?!
0720名無し48さん(仮名)
2018/06/28(木) 16:48:33.51ID:nRDVLWPj0
>>719
セカンドシングル選抜発表の動画で心愛ちゃんの握手見られるよ
0724名無し48さん(仮名)
2018/06/28(木) 20:27:09.94ID:aERlSJO50
了解しました
0725名無し48さん(仮名)
2018/06/28(木) 20:34:02.86ID:xV07MOwi0
>>719
心愛ちゃんがうどんをどのように食べるのか、動画でご確認ください

そして、このスレをさかのぼってみれば
心愛ちゃんを応援するひとが「ガイジ」「知恵遅れ」と平気で口にするような人たちだと言うことも確認できます
0727名無し48さん(仮名)
2018/06/29(金) 11:29:43.90ID:pRFUdcS00
心愛の暗いのが嫌だったけど、それを忘れるくらいに、何もできないところにヲタが惹かれるのも良くわかる。出来ない、でも頑張るのループ。
しかしメンバーが増えてるからなおのこと外からのファンは増えない、増えていかない。増やさないと行けない。
そこをどうするか、今までは与えられたチャンスだった。これからは自ら掴みとるチャンス。まだそのステージに立っていない。自ら考えて産みの苦しみを越えるしかない。
0728名無し48さん(仮名)
2018/06/29(金) 12:47:27.28ID:Hd0sx0Bw0
とあるブログからの拾い物です。
けっこう的を射ているなぁと思ったので載せますね。


『心愛ちゃんは私もセンター候補と思っていますが、今の売り出し方ではNMBの城さんのようになってしまう気がしてなりません。
竹中Pのドキュメンタリーの扱いや公演のセンター抜擢、様々なメディアの起用など運営の恣意的な売り出しが露骨過ぎると思います。
現在48グループに残っているファンはゴリ推しを非常に嫌う人が多いです。
まるでその子が犯罪でも犯しているかのように。
心愛ちゃんのパフォーマンスを絶賛している人がいますが、そもそも全ての公演を配信していないSTUなので、その素晴らしさを目撃しているファンが少な過ぎます。
今、STUファンの多くは心愛ちゃんはバラエティーメンバーだと思っているのでなかなか人気が出づらい状況だと思います。
極端な話、AKBの中西さんやNGTの山田さんのような飛び道具的なポジションです。
だからまずそのイメージを払拭して瀬戸内の素朴な美少女というキャラクターを根付かせて、劇場公演が始まった際に正統派センターとして売り出す準備が必要だったと思うのです。
今のままではあらゆる指標が弱すぎます。
このままセカンドを出しても選抜で1番売れず今回選抜落ちした3人のファンががんばってしまったらサードで心愛ちゃんを入れられなくなってしまう。
しかも選抜落ちというレッテルまで付いてしまいます。
心愛ちゃんは本当に逸材だと思うのでじっくり批判される理由がなくなるくらいまで待って選抜にして欲しかったです。
タイミング的にはサードで念願の初選抜、そして高校生になってびっくりするくらいきれいになった4thでセンターという流れがベストだったんじゃないかなーと。』


サードも心愛ちゃんが選抜されるようにがんばりましょう!
0729名無し48さん(仮名)
2018/06/29(金) 13:56:06.70ID:kYUzJNHR0
>>728
これは自分も納得の文章。
心愛に限らずSTU運営のメンバーの推し方はファンの感覚とはどこかズレがあるのは感じています。
他所との比較で申し訳ないけど、NGT公式ツイの中の人の対応を見ていると、NGTはそこがキッチリ合致しているんだよね。本人とファンの気運が盛り上がりに見合った仕事を入れて来るって、どんだけ有能なんだよ、ってね。

心愛は初期の少年イメージからすると急速にに成長しているのは見ていて判ります。
運営側がその変化に追いついていないのかもね。
0730名無し48さん(仮名)
2018/06/29(金) 14:21:34.31ID:Hd0sx0Bw0
>>729
心愛ちゃんはお試し選抜ではなく今後フロントとして運営が使って行きたい意向なのは間違いないです
その為にはセカンドで結果を出さなければならないので今回は正念場だと思います
ファンみんなで力を合わせてがんばりましょう!
0731名無し48さん(仮名)
2018/06/29(金) 14:31:04.33ID:qRHmSe/E0
SR頑張ってるけど毎回同じ人が壇上。同じ人のコメントばかり読むのじゃなくて、初見さんや星集めに来てる人も大事にした方がいいと思う。初見さんが入りにくいルームになっている。
せっかく頑張って毎日配信してるんだから。
今のファンも大切だけどファンの数を増やさないと今のままでは、選抜落ちメンバーに握手券売り上げ負けるでしょ。
0735名無し48さん(仮名)
2018/06/29(金) 18:50:36.39ID:NS2qItWn0
SRは課金しないと読んでもらえないおっさんとかが頑張って課金してるんだろうな
0737名無し48さん(仮名)
2018/06/29(金) 22:36:19.99ID:qgoSx+mE0
心愛に限らずおっさん嫌じゃないメンバーとかいないでしょ
0738名無し48さん(仮名)
2018/06/29(金) 22:55:02.41ID:SUO8MnkM0
STUに塩対応できるほど余裕のあるメンバーはいないよ
0739名無し48さん(仮名)
2018/06/30(土) 01:55:14.78ID:nqoA/DzX0
今回の選抜は早いと思った
タイミングが良くない
なんで心愛を選抜に入れないんだー
って声がもっと上がってからでもよかったのではないかと
0740名無し48さん(仮名)
2018/06/30(土) 03:00:10.11ID:tKRjDgoz0
声は多かったよ、少なくとも選抜入りが妥当な程には
ただ前にもある意見に同意で個人的にはもうちょっと後の方が良かったと思う
知名度につながるような大仕事させて貰えないしね
イ申レギュラー並に出てるけどあんなの新規は見ない
0741名無し48さん(仮名)
2018/06/30(土) 03:17:02.57ID:X2rtTRy/0
SRの課金で私信が欲しいだけだろ。
そんな金あるんだったら握手券買ってやれ
0742名無し48さん(仮名)
2018/06/30(土) 03:17:05.97ID:STLRxOAu0
あんま良く知らないけど秘蔵っ子感があるな
メイク映えしそうな顔だし成長と共にとんでもない美少女になりそう
0746名無し48さん(仮名)
2018/06/30(土) 22:04:14.35ID:8d/5R8fc0
感謝枠が800枚から500枚に変更
推し増しは抽選無し
完売してないメンバーは当日券あり
0747名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 00:16:21.80ID:Y37RpDfg0
4部買って欲しいって言ってたね
感謝枠には関係ないとはいえ完売も出てほしいんかな?
0748名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 00:33:14.49ID:UzmU0kIY0
でも、これ5部制だよ?
1部だけ完売で他は過疎ってそっちの方が評価悪くなりそう
0749名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 01:06:48.47ID:8geQXNVl0
4部の握手券は混雑する4部で使う必要は無いので、
当日の空いている時間帯の部に入れば良い
0750名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 03:22:52.28ID:HI8ItaAa0
1人5枚ずつぐらいでも完売できるんじゃね?
0751名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 06:50:44.12ID:N86rLLSI0
1部だけ完売だと前回と一緒だから更に増えないと…
選抜入りしたんだし
0752名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 13:48:52.90ID:9+ykw9Q/0
元気は無能な味方だな

アプリをインストールしないと全文読めない産経プラスの記事を
スクショしたらバズるに決まってるが
そんなことされたら産経がAKBに金払ってる意味がなくなるだろ

違法動画あげて喜んでるのと同じだぞ

元気 @okokiak
甲斐心愛のツイートでバズると「こんな甲斐心愛のヲタクおったんや」となりがち
0753名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 14:14:48.19ID:9+ykw9Q/0
産経新聞:自社のニュースアプリを普及させたいので秋元康に金を払う
秋元康:アイドルに産経プラス独占で記事を書かせる
運営:記事の閲覧数のデータを産経からもらい人気評価の参考にする
ヲタ:推しの記事が読みたいのでアプリをインストールする

元気:全文スクショしてインストールする手間を省き、産経に損害を与える
0755名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 15:31:09.38ID:9+ykw9Q/0
そんな半月も前の画像をいまさらはられても・・・情弱すぎるだろ
話題そらしに必死だな
0756名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 15:53:32.86ID:dMbyjzsW0
>>752
心愛推しのおっさんさー
元気に執着しすぎやで
これで誰が書いてるか特定出来るわ
0759名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 16:04:00.30ID:9+ykw9Q/0
デジタル万引き犯の元気登場!
これから産経プラス全文スクショについて説明してくれるんでみんなお静かに!
0761名無し48さん(仮名)
2018/07/02(月) 19:06:42.00ID:oYsBeF+C0
元気に執着してるおっさんは一人しかいないからな。
ここで書かずにTwitterに書けよ。

って、書いたら他のおっさんヲタに書かせるとこまで読めてるから、正々堂々やれよ。おっさんwww
0763名無し48さん(仮名)
2018/07/03(火) 08:09:53.99ID:6g4Chtpv0
おっさん脊髄反射でTwitter反応するのに
自分が元気に粘着してるの隠そうと無理にダンマリ決め込むのが草生えるwww
他のおっさんから反応しない方がいいとでもアドバイスもらったかのようなテンプレ対応だなwww
0764名無し48さん(仮名)
2018/07/03(火) 08:43:43.30ID:ovaPhdMf0
アンチというものは世間から疎外されている鼻つまみ者が
他人にかまってもらうためにやるもので
反応すればつきまとわれるんだよ
0765名無し48さん(仮名)
2018/07/03(火) 09:47:50.01ID:TsESs5Of0
おっさん諦めな

元気君には推しメンとの確かな関係があるんだから

君とは違う
0766名無し48さん(仮名)
2018/07/03(火) 14:27:52.00ID:TsESs5Of0
元気くんアンチのおいちゃんTwitterとここじゃ言ってることとやってること違いすぎて欅生えてきたんだが
0767名無し48さん(仮名)
2018/07/03(火) 14:44:38.33ID:kUGP2YfV0
これっておいちやんだったの!?
0768名無し48さん(仮名)
2018/07/03(火) 15:29:26.65ID:Yo7VG0Zv0
もうめんどくさいから 2ndシングル積んだ方が勝ちでいいんじゃね?ちなみにヲタの容姿とか年齢とかメンバーは、ほとんど気にしてないよ。アイドルと恋愛したければドルヲタ辞めた方がいいよ。
0769名無し48さん(仮名)
2018/07/03(火) 16:07:55.09ID:0y5i8a1S0
指原莉乃…
中井りか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況