X



トップページSTU48
1002コメント209KB
【STU48】福田朱里応援スレ☆4【ふくちゃん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)垢版2018/03/23(金) 14:13:20.03ID:MINwXIOM0
STU48 一期生 ふくちゃんこと福田朱里ちゃんの応援スレです

福田 朱里 FUKUDA AKARI
生年月日:1999年3月29日
出身地:香川県
ニックネーム:ふくちゃん
血液型:O型
好きな食べ物:和三盆
瀬戸内でオススメのもの:いただきさんから買うお魚

自己紹介キャッチフレーズ「鬼は外〜!福田は?(瀬戸内〜)3度の飯はうどんで決まり!香川県出身ふくちゃんこと福田朱里です。」

http://sp.stu48.com/feature/fukuda_akari_fs
http://i.imgur.com/ca4qGHo.jpg
http://i.imgur.com/80CUT0f.jpg

前スレ
【STU48】福田朱里応援スレ☆3【ふくちゃん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1514421638/
0852名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 08:05:49.28ID:cH4lLtPy0
えっ!アピール動画って自分の押し見て楽しむもんだと思ってた
0854名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 19:05:14.60ID:01CY4y750
世界選抜総選挙 SHOWROOMアピール配信イベント5月24日(木)17:00スタート

世界選抜総選挙SHOWROOMアピール配信イベントが今年も決定!
立候補メンバーが生配信上で魅力をアピール!
https://www.showroom-live.com/event/akb48_sousenkyo_53rd


<アピール配信期間>
2018年5月24日(木)17:00 〜 2018年6月15日(金)15:00
◯配信可能時間は、5:00〜24:00
ただし、配信時間には年齢制限があります
・15歳未満は20:00まで
・16歳未満は21:00まで
・高校生以下は22:00まで

<ランキング発表>
朝7時と夜19時にイベントページにて発表
※前日23:59:59までの獲得ポイントを朝7:00
※当日16:59:59までの獲得ポイントを夜19:00
https://www.showroom-live.com/event/akb48_sousenkyo_53rd

※アピール配信への参加は日本国内のAKB48グループのみです。
BNK48・TPE48の立候補メンバーは参加致しません。
0855名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 19:18:30.50ID:5cofaxBM0
ふくちゃん陣営は総選挙捨てて、SR選抜に全力でいくの?
0856名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 19:24:48.53ID:pNsYaEcn0
完全に選挙捨てればフロントあるなぁ、
0858名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 22:32:52.55ID:pNsYaEcn0
福田、ど直球でいいな。
乗ってみるわ。
0859名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 22:36:50.95ID:Fcu3cJiM0
俺は総選挙捨てた
まあ劇場盤の分とモバイルはいれるが追加分は全てやめてギフト投げに投入するわ
ランクインの可能性はまだ低いし、それなら可能性が遥かにたかいshowroom選抜に入って楽曲もらった方がいいわな
福ちゃんもshowroom 選抜にかけてると言ったしな
0860名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 22:50:17.35ID:UGTo0A9d0
投票券はヤフオクとかで売れるからな
それ全学売ってギフトにまわすのが吉
モバイル分だけ投票すればいい
0861名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 22:52:39.50ID:r/gN9NFu0
SRはふくちゃんに乗っかるわ
0862名無し48さん(仮名)垢版2018/05/22(火) 22:55:52.68ID:OFDsXuGl0
総選挙SRイベントやる気がすごい
0863名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 00:11:25.86ID:/RBSdtTb0
センターを狙うならここだ
0865名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 00:24:24.29ID:/JkcqlWo0
様子を見て危なそうなら熊さん投げたる
0866名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 05:20:43.43ID:FumlYIHd0
1年前のパッツン時代動画観てこの頃は可愛かったな…と思っていたのでパッツンに戻って良かった
とにかく福田は眉毛
アイドルになって化粧を始めた福田に自分で眉毛を書かせたらダメだ
眉毛を隠せるパッツンは現状最前策
もっと早く2200円カットに行って断固として前髪を切らないお姉さんと出会っていたら、
ローソン選抜にも選ばれていたかもしれない
とりあえずパッツン維持の方向で
0867名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 07:03:09.00ID:3FTVWS2X0
ローソン選抜は順番やろ
ふくちゃんは大トリで登場よ
0868名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 09:39:52.66ID:vLJ2y+sl0
ふくちゃん、今日は世界亀の日らしいぞ
0869名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 09:53:21.53ID:tj0Hahjx0
亀頭の日か
0870名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 12:23:50.29ID:tksAzOXN0
SRイベント意気込みはわかるけどツイッター複アカ作ってでも連携しろとまで言ったのは少し言い過ぎかな
コメントの一部に反感があったな
0871名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 12:30:18.12ID:Zkbf+Ghj0
本垢で連携するのが嫌でSR垢作るって普通やん
連携しなきゃ星投げても意味ないんだから連携しないで星投げてるやつは何がしたいのか分からんし
0872名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 12:37:44.56ID:vLJ2y+sl0
寝ずに配信やるとか、あまり強い言葉を使うと逆に雑魚感出るからやめた方がいいのに
見に来た人に楽しいと思ってもらえる配信にしたいって言ってた頃の気持ちを思い出してほしい
0873名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 12:39:47.32ID:tksAzOXN0
いやいやなんか上から押し付けるような話し方だったからな…
ライトに反感買われて逃げられないようにしないとということだ
0874名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 12:44:53.55ID:Zkbf+Ghj0
>>872
見に来た人に楽しい云々って昨日も何回も言ってたけど?
0875名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 12:49:15.97ID:k5Ig1Dax0
連携用の複垢なんて殆どの人が作ってるのではw
鍵垢にしておけば誰にも迷惑かからないしな
0877名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 15:28:37.50ID:FOspsE+m0
兼推しだけど時間の許す限りやりまっせ
0878名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 15:47:52.68ID:P/Al3pcD0
選挙民の栄ヲタは、2推しまでには回ってこないだろうけど、SRだと選択肢が
少ないので、福ちゃんとこにも回ってきそうだね。
0879名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 16:02:19.99ID:vLJ2y+sl0
ふくちゃん…(´;ω;`)ブワッ
これは日本記者クラブで、ふくちゃんの顔出し会見があるかもしれんな

SHOWROOM@SHOWROOM_jp
33分前

【緊急決定】
5/25(金) 18:00〜
「STU48の7ならべpresents STU48 の7ちゃん!」特別番組配信決定
STU48の公式ゲームアプリ「STU48の7ならべ」と連動した生バラエティ番組。
是非ご覧ください

出演メンバー
甲斐心愛 市岡愛弓 大谷満理奈 門田桃奈 土路生優里
0880名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 16:08:43.21ID:P/Al3pcD0
ローソンも7並べも漏れたか・・

なんか一時の石田千なみのポイントが溜まってきてるな〜
0881名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 16:51:11.37ID:vLJ2y+sl0
「(7並べの)相手を1プレー目でつぶせば出してやる」
「(福田は)優しすぎるところがダメなんだ。相手に悪いと思ったんやろ」
「福田はなんかやる気があるのかないのか分からないので、そういう奴は出さない」
「SR選抜にいっちゃダメだよ」
0882名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 17:08:59.12ID:FOspsE+m0
>>881
バーストさせたらいいんですね
0883名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 17:47:59.37ID:Xq9gyp270
昨日のSHOWROOMの熱さをなぜ総選挙のアピール動画で出さなかった
素晴らしかったからスレを立ててきた
0885名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 18:14:23.59ID:XpREEn490
>>871
ヲタ活用の垢に連携させてたけど星集めにショールーム用の垢作った
0887名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 19:15:36.46ID:FOspsE+m0
連携垢変えられるんだっけ?
0888名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 20:44:34.81ID:XpREEn490
変えられる
0890名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 21:02:21.28ID:cldZNBFP0
罠?
0891名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 22:44:59.29ID:tksAzOXN0
うーんやはり昨日のあまりのガツガツさに引いたのかな…
SR常連だった人何人かは今日来てないな…
0892名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 23:05:10.91ID:XpREEn490
STUが去年みたいに暇じゃないから厳しいかもね
0894名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 23:29:40.58ID:P/Al3pcD0
福田が人生かけてるときに来ないやつなんて、しょせんそれまでのもの。
0895名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 23:37:42.46ID:RHaZ9bYa0
>>888
わかった試してみる
0896名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 23:53:52.73ID:PfRj2aLy0
>>894
かっこよすぎ
0897名無し48さん(仮名)垢版2018/05/23(水) 23:59:39.33ID:zDOJKOjn0
皆さんただの変態じゃなかったんですかー!!
0898名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 00:08:29.06ID:8U9A6/Bd0
ふくちゃんは変態紳士達を本気にさせてしまった
0899名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 00:15:16.86ID:8onxhFYI0
経験上、スレの変態紳士度が高いメンバーは伸びる
0900名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 00:16:46.79ID:OEBwwx110
50カウントならまだ分かるがシステム知らない人多いな
0901名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 00:38:02.44ID:uITJUfbw0
>>899
市岡 福田 沖
0902名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 00:59:13.04ID:5A5mlpR60
そういえば、昔、選挙時の個スレ観測所で
他スレが「意気揚々」みたいに書かれてた中で
唯一「変態」って書かれてたところにいたわw

尚、その時は圏外→UGに入った
0903名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 03:11:40.05ID:/xJ05NvN0
>>867
福田のローソン愛は単独CMのフラグということで
0904名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 04:48:56.38ID:xK6dO5yz0
口には出さないが、1位狙ってるよねふくちゃん。

大西、中井にモチベーションが薄い中、この勝負、新潟の中村との勝負のような
気がする。
0905名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 05:30:13.55ID:rgaUsVQq0
あゆたろうも千穂ちゃんもガチらしい
0906名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 05:52:55.20ID:wQ+WwEpK0
本人も言ってたけど、課金システムなのが今回ふくちゃんにとって厳しい
自他ともに認める単推し一推しの少なさがネック

けどそれはSTUの取っ掛かりメンバーとして浅いながらも広く認知されてるってことだから、今回は結構上位を狙える、最低でもSTU内での1位は舎弟圏内かなと思う

変態ながら本気で分析してみた
0907名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 07:10:47.89ID:kodkdlgx0
新潟の中村歩加は、強そうだな。

福ちゃんといい勝負しそう。ライバルっぽい
0908名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 09:47:36.89ID:HoVOCrP40
朝5時からスガキンと海に出て釣りしながらずっと配信したらええねん
0909名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 10:37:50.72ID:aABILcUg0
2推しでも課金はそこそこするような気がする
俺はしてるし
0910名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 10:50:48.43ID:3gXTSI0Y0
私は寝ない→最初はあまり出来そうにない→おまいら課金よろしく←中井超えたな
0911名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 10:59:33.04ID:3gXTSI0Y0
私は寝ない→最初はあまり出来そうにない→その間自由にしてていいよ←
0912名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 11:06:53.61ID:vPEpsOzF0
始まる前から何だけど、選挙終わったら結果はどうあれ
ふくちゃん燃え尽きそう
0913名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 11:17:11.23ID:hiMRa/zl0
SHOWROOMのレベルは450でもカンストしないし大変だな

去年も1,2位以外は曲以外のメリット限られてたし1位狙って攻めるしかないよね
無自覚ハプニングとか
0914名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 11:27:34.68ID:3gXTSI0Y0
それでは正解
私は寝ない→最初はあまり出来そうにない→でも公演出させて頂くの本当に嬉しい
0915名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 13:05:47.09ID:Yx1NjIvd0
配信やってっぞw
0916名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 14:51:43.21ID:UWhSznTM0
1推しも配信頑張るぞって言ってるので、重ならない時間にふくちゃん頑張る方向で行く
たぶんふくちゃんの方が配信長いだろうし
0917名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 17:54:41.76ID:OeqdwQ9W0
福ちゃんまいにちアイドル続けててよかったな
一番目立つ位置にいたよ
0918名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 17:58:32.38ID:DfGDq1pr0
1配信でレベルが4ポイントも上がるなんてとんでもない事なんだが、
時間のせいで、ランキングは野々垣に負ける。
0919名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 18:46:54.96ID:rcQDGNkj0
ふくちゃん夜は何時にするの?
三週するためにはタイムスケジュールをきっちり決めてもらわないと
0921名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 18:57:22.39ID:rcQDGNkj0
公演終わったら移動するのかな
0922名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 19:00:13.46ID:TTtv4aBh0
今日は無理だから明日朝5時
0923名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 19:04:30.17ID:t1hEoq/+0
公演終了後は広島へ移動。明日は朝から撮影と東京への移動だね。
0924名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 19:17:55.02ID:R1iRvOib0
星3周のやり方知らなかったけど、事前準備がキモなのね
ようやく理解できた
0925名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 19:26:23.20ID:R1iRvOib0
朝5時だと遅くとも4時半には2周目の起点作っとかないといかんのか
0926名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 21:20:30.54ID:lYZXFWUp0
朝早いと星集めするルームが少ないから三周するの大変
0927名無し48さん(仮名)垢版2018/05/24(木) 23:27:38.24ID:vPEpsOzF0
今日のふくちゃん
・「やってみたい屋台は?」の質問に「ハンバーグくじ」。
名前にちなんで、当たりじゃなくて“あかり”にしたい
・ステージからの乗り出し芸は今日も絶好調だけどヒヤリとする場面も
・曲中、沖ちゃんとイチャイチャしてたのが意外だった
・アンコールから「前しか向かねえ」がなくなり組体操芸が見られず残念
・お見送りも元気でよかった
0928名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 00:06:00.30ID:JmKTekyX0
福ちゃんもファンの方も体調管理に気をつけてください
0929名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 00:23:49.15ID:Syalj3rf0
>>927
レポおつ!

朝5時はキツイな
朝から50カウント3周目が追いつかない
きのうもレスもらえたから今日もがんばる

起きれたら
0930名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 00:27:48.33ID:KHhW5/jk0
まあ昔あった755ウォッチ対決(24時間入退室繰り返し対決)よりは全然マシ
0931名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 01:00:43.87ID:4w7UKTJ+0
早起きが嫌なら前夜に星集めればいい
0932名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 01:45:52.63ID:iHTfoiTK0
5/24(連打ボーナス・50コメ含まず)

*1 中井り  1,529,058pt 5:37 7枠
*2 野々垣  831,465pt 4:59 6枠 
*3 大西桃  453,118pt 1:20 2枠 
*4 中村歩  411,461pt 1:59 2枠 
*5 福田朱  345,364pt 0:49 1枠 
*6 森香穂  301,917pt 1:59 2枠 
*7 石田千  300,997pt 1:26 2枠 
*8 西潟茉  281,060pt 1:12 1枠 
*9 今村美  256,056pt 2:10 2枠 
10 佐野遥  228,354pt 1:29 1枠 
11 向井地  221,280pt 0:43 1枠 
12 庄司な.  219,299pt 4:16 5枠 
13 大盛真  210,046pt 6:40 1枠 
14 堀詩音  184,670pt 1:52 2枠 
15 田中美  178,817pt 0:47 1枠 
16 倉野尾  177,883pt 3:10 1枠 
17 岩田陽  168,327pt 0:59 1枠 
18 奈良未  163,262pt 1:34 1枠 
19 山根涼  151,508pt 0:42 1枠 
20 吉川七  144,494pt 1:11 1枠

49分。
中井に引導を渡すのが福田朱里であったとは。
0933名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 02:20:04.03ID:mg3srOMl0
頑張っていきましょう星投げ(´ . .̫ . `) ʸᵉᵃʰ
0934名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 03:03:07.19ID:KKD+rB9+0
二時間後に戦いが始まる
0935名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 05:24:41.86ID:a0zOt4z20
複垢はSafariでやってるからツールボックス使えないのがつらい
0936名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 07:14:35.78ID:BZ2vgYZa0
変態の本気を見た
0937名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 07:16:25.18ID:1zb0k6D00
※重複アカウントを用いた不正ポイントは、定期的にチェック及び減算いたします。
減算の反映にラグが生じることにより、発表ごとにポイント数・順位に変動が発生する可能性がございます。
予めご了承ください。
0938名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 07:16:36.73ID:tucelZYr0
STU48で現在トップ
全体でも5位
これは福ちゃんもテンションが上がるわ
0939名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 07:44:15.63ID:7v5doatz0
この時期は星集めで新規も作りやすいしね。
しかし、1配信で455→460って、君たち凄いな。
トップ取れるで。

フォロワーも明日までには1万超えそうで、体制は整ってきた。
0940名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 07:46:04.43ID:WW0m7fqH0
一応19時に予約入ってるな

複垢はどういう判別するんだろうか…
IPとブラウザ?
0943名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 11:02:55.56ID:RcUo1znG0
あんだけギフトが飛んでも、この順位かよ
戦いは数だな、ふくちゃん!
0944名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 11:21:34.40ID:yHVPjz4n0
数っていうか時間だな
0945名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 11:46:01.41ID:khXXi/f80
5位の知らせを聞き大喜びで東京へ旅立ったふくちゃん
0946名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 17:37:32.81ID:w+HsTv8K0
ゲリラ配信きた
0947名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 17:43:31.55ID:u0YWhy7E0
ゲリラかょ
0948名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 18:09:31.48ID:fqUGYAq20
ふくぱんまん大好き
ふくぱんまんティッシュ配りして
0949名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 19:06:13.67ID:boLBysjZ0
福田って朝鮮飲みするんだね
在日なんだね
0950名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 19:31:08.00ID:ILbPuOVC0
日本人なんで朝鮮飲みが分かりません
0951名無し48さん(仮名)垢版2018/05/25(金) 20:49:08.56ID:wysaDIiV0
口もとを隠すのは恥じらいらしい
頭隠して尻隠さず的な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況