X



トップページSTU48
1002コメント329KB
【瀬戸内】STU48★8航海目【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:31:02.42ID:ZeE4+vnw0
山口・広島・岡山・兵庫・徳島・香川・愛媛
瀬戸内7県を本拠地に活動するアイドルSTU48の本スレです

☆STU48 公式サイト
http://www.stu48.com/
☆STU48 YouTube公式チャンネル 
http://www.youtube.com/channel/UCa8GISK9_hsZ8aEJEL1u1Sg
☆STU48 公式ツイッター
http://twitter.com/stu48_official_
☆AKB48×SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/akb48_sr
☆せとうちDMO
http://setouchitourism.or.jp/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※スレタイは原則的に【瀬戸内】STU48★(数字)航海目【本スレ】です
※スレ住民の投票で決められたスレタイです
※次スレを立てる時はメール欄にageteoffと入れてください

前スレ
【瀬戸内】STU48★7航海目【本スレ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1516383840/
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:01:01.33ID:9NwYDGuS0
かなりレベルが上がってきたな。暗闇!

https://youtu.be/5lANVEbhKhg

やっと、歌いこなしている。
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:35.44ID:oGa97rkr0
ダンスもうまくなった!

やったな、STU!

https://youtu.be/5lANVEbhKhg
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:08:02.69ID:9NwYDGuS0
すごい暗闇に関しては、レベルが上がってきた・・

ゆみりんもいいし、藤原もけっこう努力してるしw

ドラフト3の入る位置が、1個しかねぇーーー

門脇OUT→

←中村か由良ちゃんIN
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:16:15.73ID:9NwYDGuS0
>>460
門脇しか、はずすところがない。

今、非選抜メンバーは、この選抜を崩すのは無理だろう〜
(同レベルまで歌とダンス到達してないとね。)
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:23:17.56ID:Nazx6NGM0
>>454
本店とルールは同じ
単なる彼女のルール違反
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:40:21.89ID:J3qZweKj0
「い」から始まるメンバー多いな
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:48:58.51ID:KzyqW0V30
相方の豚解雇しろよ
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:14:38.10ID:nBffIt/h0
>>454
面と向かって言えないが
女子高生キャバクラに居る年ごまかしたおねーちゃんって影で囁かれてたマジで
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:06:11.51ID:mB2mUFg20
>>467
虹の作り方の佐野さんを見ておぉう・・・となったけどw、ネタにするくらい豪快に笑いに変えてほしいな
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:38:25.57ID:uZyJ/Z+G0
非選抜及びD3が12部昇格すると
一番後ろの列か石田みなみ(6部)が落ちる
0473名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:52:38.31ID:pJ5GPdVE0
STUで初めて握手会行ったからよく分からんけど
誰かが12部昇格=他の子が6部に落ちるってそういうものなの?
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:55:32.80ID:ojVBUzWj0
よほどのことが無いと落ちにくいね。
フル部数から1部メンになったのは、村重くらいじゃないかw
0475名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:16.17ID:uZyJ/Z+G0
>>473
違うよ
握手券売上が多いと部数が増えていき
売上の多い順から選抜に入れる
そのうち非選抜にも12部は増えていく
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:09:12.65ID:VKtXhrgJ0
さすがに2ndは瀬戸内でも個握するよな
なるべく遠征はしたくない
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:27.25ID:+osAcQqd0
地下の兵庫は相当幼稚だな
普段誰にも相手にされなくて、5chでも相手にされないとか何のために生きてるのこいつ
みじめすぎてかわいそうになる
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:45.13ID:ATQ+t7kn0
>>417
おまおれ
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:25:25.39ID:4rXK1c6I0
これは恥ずかしい
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:15.73ID:9NwYDGuS0
セカンドシングルは、天の橋立で!

瀬戸内ではないという反論は、受け付けない!
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:08.19ID:+osAcQqd0
地下兵庫は精神年齢低そうだからリアル小学生かもな
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:58:31.45ID:C1NDXyg60
>>487
瀬戸内ではない以前に丹後(京都府)だろ
京都府は「せとうちDMO」に含まれているのか?加入できるのか?
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:16.59ID:C1NDXyg60
>>487
「天の橋立」をリリースするなら、京都市内を中心とする「支店」を立ち上げなければならない。
OMR48(御室)
KTN48(北野)
SGN48(嵯峨野)
PNT48(先斗)
産寧坂46
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:06:26.76ID:CPULfpEm0
名古屋のティッシュ配り組、誰も受け取らない中がんばってた模様

@

AKB48 #歌田初夏 (2018/02/10 1:21- )

⚫姉が名駅で #STU48 #磯貝花音 ちゃんからティッシュをもらった

⚫男の子が話していた
†「AKBみたいな子がティッシュ配ってた。みんな受け取らないのに『ありがとうございました』と言っててすごくいい子じゃね?」

http://pbs.twimg.com/media/DVtswofVoAAljBl.jpg
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:49:01.18ID:9NwYDGuS0
天の橋立が瀬戸内であるかどうかは、関係ない。

MVとは、そういうものだ
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:07.09ID:arZ/N6Xv0
本スレの数人の荒らしのせいで瀬戸内アンチが無駄に増えてる
なんで他メン叩いたり他の支店を煽ったりするのかね
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:33:10.67ID:D4VyWenm0
頭おかしいから
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:35:14.85ID:arZ/N6Xv0
>>497
こんなの自演して何の意味あんの?
荒らし以外の本スレ民ほぼ全員が思ってることだろう
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:10.20ID:arZ/N6Xv0
そういうのを5ch脳っていうんだよ
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:41:26.18ID:O3KWCC4H0
>>495
昔は2ちゃんは2ちゃん、で済ませられたけど今はまとめサイト全盛期だから困るよな
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:42:15.50ID:7KdNxBY30
ただの対立煽りだから無視すればいいだけ
NGにぶっ込んどけ
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:20.94ID:arZ/N6Xv0
>>502
NGに入れても荒らしの相手する奴がたくさんいるじゃないか
なんで荒らしが本スレであんな我が物顔で振舞ってるんだよ
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:01:54.00ID:9NwYDGuS0
中村舞を早く、召集せよ!

瀬戸内7県ツアーを早く立ち上げろ!!
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:36.76ID:9NwYDGuS0
中村舞を早く、召集せよ!

瀬戸内7県ツアーを早く立ち上げろ!!

おせぇーーーー!!
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:19:51.19ID:9NwYDGuS0
BNK48は、タイのどこにそんな美人がいたのかというほど、
ビジュアルがそろってるな。身長の高さも。

採用者がいい。

2期生で美人を採用すれば、さらに、人気が上がりそう〜

STUも美人しか採らなくていいからな。

と言っても、STUの2期に美人が来るかどうか微妙;;
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:21:55.85ID:Vo9iQCSi0
820 47の素敵な(庭) (アウアウカー Sa19-Y8Ua [182.251.247.51]) 2018/02/11(日) 17:58:33.32 ID:LIrcWkr/a
過疎ってて明らかにファンよりスタッフの方が多い
なおかつ、自分も含めておとなしいファン多くて、オタ同士よりスタッフ同士の会話の方が盛り上がってるという衝撃の光景
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:04.66ID:9NwYDGuS0
女は、たいていバカだからなぁ〜

NGTの2期とか、
他のグループの採用試験受けそうだな〜〜

残りのどこにも採用されなかった人材がwwSTU受けそうww
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:37.01ID:tMcxAV2p0
>>495
広島県民としてはやたらと他県メンバー叩いてる茸が鬱陶しい。対立厨とはまた違う匂いがする。
あいつのせいで広島アンチが増えてる。
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:25.81ID:KKisTAy20
やたらと他県叩く茸、岡山と愛媛の二人が酷い
愛媛の奴は広島が異常に嫌いで他県叩きも自演してる
ドラフトヲタの茸で全方面叩く茸もいるし茸も庭もキチ○イばっかだ

最近位置情報切ってる奴も居るからわからないようになってきたが
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:29.83ID:tMcxAV2p0
>>512
岡山県と愛媛県ってたまにしかいなくね?
俺が見た時は両県とも普通だったけど。まあ複数いるんだろうけど。
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:59.68ID:9NwYDGuS0
STU48二軍コンサート!
1軍と2軍に分けよ。(会場 岡山未来ホール)

1軍 ?
瀧野、岡田、岩田、薮下、今村、土路生、石田ち、石田み、磯貝、市岡、
門脇、佐野、福田、藤原、森、田中

2軍 〇
田中、由良、矢野、大谷、塩井、福田、甲斐、榊、菅原、 峯吉、新谷、
森、張、兵頭、三島、門田、中村、沖

3軍(補欠)
谷口、森下、溝口、信濃

※田中は、兼任。かほたると、福ちゃんは、ヘルパー
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:41.09ID:0VDt7y9U0
今日は昨日よりだいぶ人が多く見えた
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:19:23.65ID:CrXMs9jr0
東京の握手会の日数が多くて、全メンバー朝から晩までなのは
CDを売る以上に、今いる少数のヲタは確実に、時間的に拘束して、
他の握手会やイベに行かせないようにする為なんだろうな

完売させるほど売れるはずはないが、さすがに滑走路の彼方に推し見えれば
他のイベに抜けるのは後ろ髪引かれるからな
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:10.08ID:OWMi5GM90
SKEでドラフト3解禁があったらしいーー

STUでも、明日か明後日あたり1期生と合流あるぞーー
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:58.74ID:OWMi5GM90
ドラフト3お披露目は、無料握手会は!!

東西周遊握手会<神戸>24日 とみた!!!
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:58:31.88ID:OWMi5GM90
STU運営の動きがおせぇーーーー

さいたまスーパーアリーナ(埼玉)の単独ライブを立ち上げろ!!!
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:31.19ID:Q2G+BOD00
うちの運営は二つ以上の案件を同時に進められない人ばかりだからな
今はおそらくせとうちめぐりの準備でてんてこ舞い
次のツアーとかライブとかはそれが終わってから考えようかなって感じっしょ
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:02:34.95ID:j5NrHKVN0
わざわざランキング貼りに来るとか
本スレでもスクールヲタってすごい序列にこだわるよね
もっと仲良く応援できないのかよ
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:18.39ID:u5e0zhuo0
>>521
さすがに水面下で進めてるやろ
瀬戸内だからそんなに会場選べないし
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:16.64ID:RxIJSqV30
地下のスレを見る限り
今日の握手会のMVPは、かのんちゃんみたいだな
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:46.39ID:CrXMs9jr0
拡散の点で一時間目に2shotあるメンバーが有利みたいだな
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:17:08.74ID:gEdb2NVs0
そろそろ船は出来ませんって、ごめんなさいを言わないといけないよな。
まだ右往左往するなら先に公演できる物件借りささなきゃ
船を言い出したのは別人だろう事を考慮しても山本は無能すぎるだろ。
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:42.09ID:cxfg42V+0
頬骨削ったほうがいいメンバーが一人いるな
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:59.57ID:OWMi5GM90
>5部、感謝枠サイン会、最後
>「瀬戸内めぐり来て!シンドバットもやる……できるかもしれないから!見てほしい!」

シンドバットキタ――――!!
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:42:11.09ID:Maimtisl0
>>527
確かにがんばってたよ。ピョンピョン富んでたし、リアクションも大きかったし。

1度もかのんのレーンに行ってないのに印象に残ったわw
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:19:42.20ID:Q2G+BOD00
花音は間違いなく劇場で評価上げるタイプだが握手でも評価上げられるようになったとしたらもう最強だな
次期エースあるで
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:07.14ID:mgQfGWuU0
東西握手会神戸は、山口県の者とか四国の者は、出来るだけ来るなよ。

並ぶ時間が増えるから。
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:00.50ID:mfpFBpfa0
>>534
了解
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:24:12.04ID:lbKRf5Ky0
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:24.82ID:tKoaIn0u0
>>534
誰が篠山まで行くかwww
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:15:54.38ID:eKqI/hDz0
STUのメンってなんか貝っぽい
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:32:04.97ID:WbTtt/PK0
>>534
ライブやイベントの回数は広島よりも多いのに県別売上トップ5にも入れなかった兵庫さんがここでも何か言うてるなw
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:34:29.35ID:WbTtt/PK0
5位の神奈川が4.3%
神戸はそれ未満ということ
1位の広島の24%の10分の1あれば上出来ってところか兵庫さんよぉw
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:31:29.72ID:4S3mW2qM0
兵庫もやわ銀もまとめてしね
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:52.75ID:h43QV7Xq0
かほたるに「あなたのこと彼氏のように想うから…」って言われたけどワンチャンある?
STUって恋愛禁止?
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:07.33ID:3995Xc2b0
>>534
来るなよ来るなよ、ダチョウ倶楽部のフリかよw
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:32.18ID:gisb8laK0
生写真ホルダーとはなんぞや?
使い道がわからない
何枚入るの?
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:20.91ID:WbTtt/PK0
>>546
いや偉いだろw
東京にも圧勝、大阪に至ってはトリプルスコアなんだから褒めてもらって然るべきだと思うが
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:12:40.59ID:WbTtt/PK0
一枚1700円の高い方のCDたくさん買ったんだから偉い以外の何物でもない
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:35.20ID:wJB0AXiu0
せとうちめぐりが特典なんだから
中心地の広島が一番売れるのは当然だ
兵庫から山口には行きにくいし
東京から瀬戸内にはなお行きにくい
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:16.69ID:fQeIIDe20
どんなに広島が頑張ろうが
オカヤマンが広島を褒めることは永久にないぞw
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:33.79ID:U+gEwTPC0
>>551
そうだ
オカヤマンが荒らしに来て
再開発スレ煽り受けて永久規制になったわ
ちくしょう
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:26.02ID:WjBBt6vU0
大半の売り上げが劇場盤でそれを何十枚も買ってる関東ヲタのが何倍も偉いわ
店舗売り上げごときでドヤ顔するな
関西ヲタだって劇場盤に積んでるからそのデータ以上にCD買われてるわアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況