X



トップページSTU48
1002コメント282KB
STU48厄介ヲタク総合報告対策スレ☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:44:06.00ID:Wq0eNoOi0
このスレはSTU48の現場、SHOWROOM、TwitterやFacebook等SNSにおいて厄介なヲタクがいたらこちらへ報告し、みなさんでどう対処するか語るスレです。

ヲタクに言いたいことがある方や厄介認定されて反論がある方は下記スレにどうぞ
ヲタや厄介に言いたいことを書きまくるスレ☆1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1514395811/

前スレ
STU48厄介ヲタク総合報告対策スレ☆1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1494129632/
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:24.86ID:N+2Oh6OV0
>>100
>>90
何でそんなに変な改行するの?
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:36.85ID:aFtZKeJX0
自演ワロタ
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:36.24ID:ViJoNccO0
聞いたぜ、それぞれ推し守るために73押させるように界隈さん方協力して画策してるらしいじゃねえか
妙なところで協力するんだな
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:48.52ID:aIxcHpJO0
AKB48G フレッシュオールスターコンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207806
Photo:藪下楓@AKB48G フレッシュオールスターコンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207829
Photo:岩田陽菜@AKB48G フレッシュオールスターコンサート
http://www.liveen.co.kr/news/articleView.html?idxno=207830 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:15:33.92ID:H4pUw4CU0
いたたまれなくなり初めてここへ来ました
くまねパパ@yummy'sゆみりん推し
空さん
徳島のひーくん

この3人も追加してください
昨日の舞ちゃん1位誘導は吐き気した
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:11:43.81ID:hBT+UYEG0
>>105
異論ナシ!!!
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:59:44.45ID:RsoDL5d00
>>105
引いてくれてありがとう
ウチ、そういうの要らないから(1人来ちゃったけど)
from新潟
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:04:50.93ID:vd17U4qN0
あと、紫のだるまアイコンのやつと、カオス?とか言うやつも
うっとうしかった。
STUファンの一部のみの投票で決めるというルールを作った運営が
一番クソだけど、ドラ3は呪われた期になると思うよ。
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:47.93ID:DjWi7wwI0
>>105
とりあえずくまねパパはゆみりん推し外せ
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:12.62ID:gMAdrZHS0
昨日の単独コンで
センターカメラのとこにいた最前4人って
転売ヤーか?

遅れて入ってきて座ってたなぁちゃんヲタの人に席変われって言うし

MCの時にもずっと立ち見して座らねーし
クソ厄介にも程がある
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:35.10ID:7jnKozLt0
民度の違いに草

STU48_第3回AKB48グループドラフト会議 への推薦コメント
https://www.showroom-live.com/room/recommend_comments?room_id=157979

https://i.imgur.com/EQwTzKZ.png
https://i.imgur.com/yEQ2ypL.png
https://i.imgur.com/Y4XPexO.png
https://i.imgur.com/bxoMYQv.png

こいつらに攻撃されてた人は「1巡目は好きなように投票しよう」って正論言ってただけだったのに
余りにも酷いから俺も「1巡なんて推してる子に入れろや」って言ったけど俺には何も言ってこなかった
何でや???
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:23:39.55ID:yy7u94u10
>>111
あの花出してたダイスケたちじゃないの?
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:31:43.37ID:7jnKozLt0
なんだこいつwww

くまねパパ@ゆみりん推し
当日の昼間からSTUルームで絶対に宙花ちゃんまで全員取ろうって団結してたんだよ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:41:04.60ID:yeL92LBk0
>>114
周りの客がスタッフに言ってスタッフから
注意されたが適当に流して次のMCの時も立ってた

周りのヲタに座れって言われて渋々座ってた
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:42:31.81ID:yeL92LBk0
あいつら松山のツアーの時も最前にいた奴ら
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:19.38ID:u6XI3Z8T0
>>111
ツアーの時からずっと最前管理してた有名な転売ヤー
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:00.79ID:7jnKozLt0
くまねパパ@ゆみりん推しもタワー10本ぐらい投げろよwww

AKB48グループドラフト3期候補者47番中村舞
8本(8人)
1本 さまらす
1本 フク※タロ STU&@yummy's
1本 太田川 @yummy's 熊松
1本 ふぅじんまる@ずっと舞ちゃんのことが大好き(夜勤中です)
1本 ふなっち@yummy's これからも応援出来るから嬉しいよ♪
1本 すがやん@yummy′s
1本 きよにぃ
1本 おち天@321@yummy's世界で1番舞が好き!
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:36.25ID:+hRm4XIQ0
岡田奈々が抽選運良かったのと最後に指原が宙花のこと言ったから上手く行っただけ勘違いすんなよ糞
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:40:58.22ID:yVsNjZyP0
>>120
単独コン終わりの田中のSHOWROOMでタワー10本投げてたのが最前にいたヲタク
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:10:42.21ID:bh/7prVn0
チケット転売ヤーで儲けてるから
タワー×10も握手券も大量買いしても
屁でもないんだな

>>3
こいつらそういう資金源ででかいツラしてんのか
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:27.44ID:qqv2Eq0I0
>>124
最前にいた連中はここのテンプレに載ってないぞ
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:35.89ID:XWX5ojqJ0
転売というか最前は金で剥がしてるんだろ
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:19.02ID:71YguPgq0
>>125
知ってるんならそいつらの名前書け
ここはそういうスレだ
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:30:34.26ID:p7HTyaFy0
在宅ヲタは可愛いなぁー
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:51:58.69ID:8fc814YA0
またまた噂を聞きつけてアホが見にきたぞw
0131鹿児島県
垢版 |
2018/01/24(水) 07:36:06.89ID:k/8UGt8Z0
STUの単独ツアーで厄介というわけではないけどSTU推し(福田パン)ってやつ面白かったわw
SHOWROOMのアイコン団扇持って応援していたからすぐ名前が分かったわww
岩田陽菜ちゃんがいる時はひよこ帽子被っていたけど、いなくなって、福田朱里ちゃんが出てきたとき、帽子をぬいでふくちゃんと書いた
団扇をふっていてレス貰ったら喜んでいたわw後ろからみていて忙しそうやったww
0132鹿児島県
垢版 |
2018/01/24(水) 07:38:52.18ID:k/8UGt8Z0
>>131
ある意味厄介やろ?
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:39:39.97ID:k3pPxT8I0
おまいが気づくくらいやから
メンバーはお見通しやで
ぴよちゃんずの黄色い帽子で福ちゃんの団扇振ったとこでなんも気にせんでw
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:02:05.98ID:2vk7qCzy0
>>131
ショールームでもいろんなメンバー回って忙しいしw
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:03:14.44ID:GbdNOdt/0
結局よく分からんのだが、岡山に何故か300枚持って来た人と瀧野コミュ管理人とくまねパパは同一人物ということでいいのか?
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:10.28ID:GbdNOdt/0
>>134
現場にまでSR持ち込むのは勘弁して欲しいな
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:55.93ID:90UMhRuZ0
@yummy'sってなんなの?
0140鹿児島県
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:24.68ID:k/8UGt8Z0
>>135
違うはず。瀧野コミュはケンケンってやつじゃないのか?
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:55.27ID:90UMhRuZ0
>>138
もともとshowroomやってたのか?
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:39.03ID:C+b/+5zu0
>>137
中村が元83番でヤミーというニックネームで呼ばれていたからじゃなかったかな
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:55.35ID:p1d3Q52x0
見事に闇ーズになったな
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:40.94ID:NfXi2rGG0
暗闇乙
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:47.89ID:XoHxgLgr0
>>131
そいつよく見るわw。アバターが目立つからすぐわかるw。stu48のファンの中では結構有名だと思うわ
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:43.54ID:J1ms6gba0
>>145
ナマズかなんかのアバターだっけ、福田パンさん
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:26.52ID:XG8TcccW0
しゅきしゅき幼稚園
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:15.73ID:lezsYYOB0
今村美月最強しゅきしゅき幼稚園
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:44:01.62ID:XUo4iyZi0
卍みちゅしゅきしゅき幼稚園卍
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:47.85ID:XgSe4Ndi0
何だかんだ「ゆき」に勝てる人はいないと思うけどね
あの人現場に来たことあるのか知らないけど、少なくともSRでは
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:06:41.07ID:PWq8QU41O
福田パンとかずりん!!は自分の見てる配信にはきてほしくないツートップ
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:58.22ID:mMRFaG2e0
>>151その2人は来ていいと思うけど、いちばん嫌なのは、神田デールって奴。俺のこと覚えてるとかコメントがマジでイライラする。
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:27:47.45ID:0hgBcvwM0
かずりんと神田デールは現メンバーだけでなく、ドラフト生のSRにも出没してたな。
ホント、ウザいわ。
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:53.09ID:tuFdRmMb0
SRで馴れ合ってるやつらは総じてウザい
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:05.94ID:szBYiAo40
きみも友達作りなよ
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:06.50ID:MvkVcG4S0
>>150
握手会出禁になってるのに運営に電話で文句言ったらしい
しかもそのことをメンバーのSRで言ったからなw
そんなもん読んでくれる訳もないだろうってね
自分の行動から出禁になってるのまだ分かってないようだ
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:33.85ID:sh503QVB0
>>156
ゆき出禁食らってんのかよw
やっぱSTU最強の厄介だぜ
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:44:42.47ID:PnIP8ntq0
やわ銀がとうとう現場来たから千穂ヲタは特定はよしてガードしろ
在宅だから許されてないが見逃されてるの分かってない
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:25:19.67ID:Gn1itGlR0
ドキュメント完全版、ケンケンお前誰目線だよ
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:24:18.40ID:denzKcJw0
>>158
千穂ヲタの界隈だかコミュだか知らんがやわ銀の本性知らずに入れてたりしてw
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:20.74ID:qdkQqwCO0
>>159
質問に答えてるだけだろ。
でも、ここまで何回もインタビューされて
それが放送内容に選ばれるって何でだ?
関係者とかと繋がりがあるのか?
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:24:22.65ID:SA4ML0Md0
>>161
されてというかしろと自分から売り込みかけてんだろどうせ
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:44:23.57ID:igDnMYqz0
>>159
ケンケンって
サンドウィッチマンの3人目だよなw
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:58.50ID:qdkQqwCO0
>>162
おれ、会場でインタビューされてるの目撃したけど
みんなにインタビューしてたから、もっとファンが映るんだと思ってた。
あれだけ、インタビューして、あの人選って。
ケンケンっていう人4、5回はインタビュー放送されてるじゃん。
可笑しいよ。
あの人ばっかり写ってさ。

売り込んでるにしても
放送に乗りすぎてだよ。
絶対になんかあるよ。
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:31.90ID:4PCyKBsg0
基地害

733 47の素敵な(兵庫県) (ニククエ 8343-xCQb [112.68.20.203]) 2018/01/29(月) 22:07:51.57 ID:qGFC2v9n0NIKU
博報堂すげーーw
まぁ、私がネットで宣伝してるからプロモーションする必要ないけどな。

関東は、遅れすぎてるんだろうな。
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:54:16.42ID:m3DYcvuB0
STU厄介テンプレ

【厄介認定】

STUツアー神戸にて、
コミュニティーの注意を無視して
個人名スタフラ出した厄介とその仲間
コミュニティーやTwitter上で謝罪もなく
厄介スレを煽ってくる始末
個人名スタフラ出した厄介共
ダイスケ @daisuke_sheep 佐野遥
つだしん @tsudashin816 佐野遥
ハメさん @sekai_z 佐野遥

煽り厄介
にっしー @Nissiiiiy 谷口茉妃菜

その仲間たち
はし @HASHI1026 DD
(かωい) @0411_kei 土路生優里
りょうさん @ryohirara 田中皓子


ティッシュ配り中に禁止されているメンバーとの2shotを撮影。
本店・栄など劇場公演出禁。
アンチッチ @anthchi

【厄介予備軍 要注意リスト】
広島STUの会 @Hiroshima_STU

方針がブレブレ
入会クローズしたりオープンしたり忙しい
交流会写真トレで詐欺疑惑
厄介ピンチケが多数在籍
最近大人しいので、
そろそろ除外かと思ったが
広島公演で個人名入れた
スタフラ出したので厄介に格上げ間近

田中ヲタ全般
手裏剣が他人考えてなくて邪魔
デカ手裏剣持ってる奴
立ち禁止で推しジャンする奴

瀧野コミュ管理人
他人に厳しく自分に甘い
STU界隈諸悪の根源
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:47.26ID:HazvIsSj0
他店や坂でやらかして行くとこなくなった奴らの溜まり場なんだから、こんなのばかりなのは仕方ない
まともなヲタは呆れかえって去って行くよ
で、あいつどうなったんだよ、岡山の誰だっけ、ルフィか
界隈追い出されたとは聞いたが
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:35:19.17ID:vymE2oRI0
>>166
自分はゆみりんファンなので聴きたいんですけど、

瀧野コミュの管理人の
他人に厳しく自分に甘いって
具体的に何をしたのか、書いてないんですが。
例えば、どういうことをしたんですか?
諸悪の根源ってことは、何故、排除されないんですか?諸悪の根源なら、早く辞めさせましょうよ。

あと、くまねパパって人はSRだけの人なんですか?
現場にもいるんですか?
ゆみりんも配信で怒ってましたからね。
この人も厄介じゃないんですか?
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:43.55ID:Bfu9fvIw0
クマねパパは厄介かもな
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:25:07.03ID:Bfu9fvIw0
>>>>131
多分だけど、福田パンって奴1月7日の握手会いた。団扇見たわwwふくちゃんのレーンに入った途端ひよこ帽子を脱いで分からないように首にかけ、ふくちゃんに対して1番好きですと言っていたからよく覚えてる。ていうかこいつも闇ーズやしなwww
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:45.99ID:BRckz+n80
>>170
多分じゃね〜よ
それ本物だよ
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:11:48.01ID:0S8Ir2m10
>>172
壇上読みの時に、くまねパパが中村舞さんについて書いてて「もういいです。舞ちゃんも騙されないようにね」って怒り顔で言ってたことじゃないですか。
言葉として怒ってないけど、表情は怒ってたね。
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:34:55.64ID:dh+RlyV50
しつこいのは女に嫌われるからな
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:41:54.76ID:tCPCrn3o0
くまねパパが青山(さや姉のファンだったのが握手会で事故り超絶アンチへ変貌)になりそう
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:42:49.01ID:dh+RlyV50
>>175
1:26:20辺りだった
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:48:48.24ID:dh+RlyV50
どのメンバーのShowroom でも他のメンの話をしつこくするのはあんまよろしくない
自分の事応援してほしくてやってるだろうし
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:34:05.96ID:Ic1XJ2nO0
ヲタクは基本コミュ障だからな
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:15:37.66ID:o1OgFDQv0
くまねパパはこの先、ゆみこアンチにならず静かに去ってほしい
現時点で迷惑をかけてるのにこれ以上はほんと勘弁願うわ
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:33.29ID:DWZu6qI20
くまねパパ昨日は普通にタワー立てて由美子ageしてたぞ
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:01:28.72ID:+IZ/Ds7f0
くまねパパって名前からしてヤバイ奴
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:57:26.38ID:TrjJIPIO0
ケンケンって人オールナイトニッポンで3回もメール読まれてたな
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:07:33.22ID:mqobRDIY0
>>186
やっぱり関係者なのかな?
3回読まれるとか、普通有り得ないよね。
スポンサーとか?
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:27:05.58ID:aGdyZqXf0
>>187
そんだけ使えないつまらないメールの数が多いとか
メールの数自体少ないって発想無いんか
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:38:44.62ID:jNUGNmxI0
テレビのインタビューやドキュメンタリーのインタビューでも
度々登場するんだぞ?
普通じゃないでしょ
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:29:02.01ID:mqobRDIY0
>>191
てことは、運営公認のヲタクなのかな?
御用ヲタ?w
てことは、一連の300枚とかも、仕込みなのかな?
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:15.94ID:mqobRDIY0
>>189
金詰める奴が正義は同感
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:07.69ID:hmPvfiUo0
俺も気になって調べたんだが、オールナイトニッポンで呼ばれたケンケンってやつ瀧野由美子推しのファンじゃなくてもう1人いたらしいwww
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:08.41ID:Dk+R7dMV0
>>194
ぽいな、瀧野由美子推しってついてて1通読まれのがいつものケンケンで、2通読まれたのはまた別ぽい
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:58.51ID:aGdyZqXf0
>>191
CSとはいえ
くまモンやひよこやパンダの帽子かぶった奴らの映像ながしたら放送コードに引っかかるwwww

コードに引っかからなくてもそれがSTUヲタですってブランドイメージついておまいら納得すんのか?
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:41.25ID:jmm+m9U30
>>196
いやそういう話じゃなくて、ケンケンって度々登場して何者だって話よ
太いファンなのは確かだけど
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:50.76ID:jmm+m9U30
>>198
デブもそうだけど、明らかなキモヲタっぽいのはイメージしてたより少なかったなぁ
女の子も意外にいるし
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:46:45.50ID:XpqsM4mS0
>>199
そのせいか被り物とかは悪い意味で目立つよな、推しにアピールしたいのはわかるが大衆の目があるところでは自重した方がいいと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況