X



トップページSTU48
237コメント82KB
STU48第三回ドラフト会議総合スレ
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:44.46ID:TaUgkywe0
声が大きいというか何度も同じ事書いてその回数が正義みたいなオツムの足りない方がいる
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:47.64ID:JS1wdZDr0
【公式チケットトレード以外での譲渡・転売は一切禁止です】
第三者へチケットを転売または譲渡する行為は、理由・目的を問わず一切禁止です。
また家族間での譲渡についても一切禁止となります。
転売サイトなどを利用したチケットは、入場禁止とさせていただきます。
上記に関わる購入・入場のトラブルは主催者は一切責任を負いません。

https://ticket-trade.emtg.jp/artists/stu48/xmas2017/top/
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:50:24.84
地下も落ちたのに全く話題にならぬ
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:19:03.73ID:eD2DzSq10
矢作妹は本店の真ん中に立つ身なんで役目を果たしてくれ
STUには若手が控えてんで

てか、来た子は針のむしろだわなw
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:08:36.41ID:IOuVjJz50
地下も落ちたし誰もいないのでとりあえず書いとこう
1.中村
2.沖
3.信濃
4.由良
の順で指名すれば何の問題もない
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:40:58.69ID:rPEMx6XZ0
由良ちゃんとみちゅの元SPL∞ASHコンビの絡みが見たい!
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:20:25.19ID:3tXBbU100
>>46
SRフォロワー数でも上位だし瀬戸内圏内でSTU志望だとこうなるよね
この子たちなら喜んで来てくれるだろう
地下スレでは年長候補者挙げるとたたかれたけど他にこれといった候補がいないな
瀬戸内外で挙げるとしたら坂本ちゃんくらいかな
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:36.93ID:2hgaKUbE0
中村さんはアイドル好き48G好きなヲタクが今の段階でちゃんと付いてるの?
ショールーマー好きが付いてるなら森佐野の二の舞だぞ
オーデ当時の森佐野程人気でも話題にもならないしさ
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:25:02.86ID:FjLCngRZ0
>>46
溝口さんも入れておきたい
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:37.27ID:TFQjOmh00
>>51
そんなに人数いらんやろ
人気、実力ある子から取っていくから希望者全員取るほど甘くはない
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:19.80ID:ur9uW8h50
>>49
坂本夏海ちゃんは、父親が広島出身で祖父母が広島に住んでいる。
瀬戸内(広島)と東京の架け橋となる出自は持っている。
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:23.41ID:nyGAYyvV0
現選抜メンバーが強いのも女オタだから48オタを 囲い込めたのが要因
森・佐野は古参のSRオタと新規の48オタが対立して伸び悩んでいる
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:38.93ID:rPh3wf4H0
佐藤亜海を入れたい
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:05:10.25ID:rPh3wf4H0
>>55
ビジュアル良しトーク良し、加えて兵庫で希望はどこでも
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:10.27ID:nyGAYyvV0
人の好みはそれぞれで意見はまとまらないけど
誰が入ってもそれなりにいいんじゃないかと思うわ
入ってからの方が本番で辛い
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:51.67ID:Km2ImtYO0
名前は出さないけど太りぎみな候補者には入れられないな
時間はあったんだから体型くらいは調整して欲しかった
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:45.74ID:Zc4/aEmJ0
例のロリコンキチガイが地下のドラフト本スレで
本店の矢作指名の妨害を呼び掛けているぞ
真性のクズだな 
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:22.21ID:NlPh4J1B0
>>58
由良のことやろ
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:18.84ID:nyGAYyvV0
もう永遠に平行線だから
後は複アカで勝負しか無いでしょ
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:51:07.10ID:gll7gU220
ロリコン茸=庭が自分の推してた矢作と渡部がとれないと分かって
発狂してドラフト本スレで暴れてる
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:43:01.70ID:DAxStFFa0
あのスレはその他もキチガイだらけ
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:16:39.95ID:gll7gU220
ロリコン茸=庭は散々平均年齢がどうとか年少の子をとれと騒いでいたのに
今は現メンバーのオタだから1人もいらないとか平気で嘘をついてるな
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:11:52.39ID:gll7gU220
しかし茸=庭は異様に本店に対して敵対心を持っているけど
あいつ以前は難波オタで樋渡や久保が本店に奪われたことに
今も根に持っているんじゃないのか?
そして今回も矢作を奪われることになって発狂
妨害を呼び掛けていると
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:44.78ID:UkS0Tglu0
ロリコン茸=庭=神奈川か
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:12:32.55ID:wWYqeePu0
STUに推しがいる人は新規メンバーを加入させるつもりがない
本スレで無用なアピールしまくると
危険視されて選択終了を連打されるよ
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:52:16.02ID:DzRR3sYK0
運営と協議する気はない、って方式だな。
素人に丸投げも同然。
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:01:45.15ID:wWYqeePu0
この子は有望ってアピールするほど逆効果だよ
既存オタの大人数で選択終了ボタンを推される方がヤバイ
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:18.65ID:QP+49zhA0
チーム発足するときに2チームできるようメンバーを32人にしよう
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:43.04ID:jZRnhh0I0
岡田と滝野は留守だから、34人がベスト。
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:37:35.10ID:LKvupudH0
なんか地下上がりというかセミプロみたいなの、もういらんわ。
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:57:24.65ID:NOyUMRI90
>>72
それ以上におまえがいらんわ
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:12:55.95ID:E9Yg/d4E0
沖 由良までは確定として、3巡目からは73との戦いだな
中村 信濃あたりがボーダー
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:48.32ID:R0fw4rxL0
由良もSTU1期落ち?
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:12.42ID:FZ0ulVSJ0
>>74
2位までに中村取らなかったら他店に取られるよ
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:02.14ID:iUWSM+ol0
>>75
ドラフト生紹介動画によると違うみたい
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:50.68ID:sYyVdhIb0
STUは大人メンが弱すぎるから即戦力の由良が一番欲しいな。沖やヤミーとかは今年19になる歳なのにパフォとかダメダメだから入れても育ててたらすぐババアになる。由良は入れば即選抜レベル、歌は既にSTUで一番うまいし
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:06:23.75ID:XUCW6iuw0
顔がね
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:56:34.48ID:dr2LTilq0
STUの中に入ったら真ん中より上だと思います
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:03.23ID:CzWyG2qk0
由良ちゃんはゆみりんとダブルセンターやってみたいって言ってるわ
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:34.34ID:kI/jsY8A0
>>81
もう受かる気満々やん
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:50.99ID:0aNhsUvN0
とりあえず榊さんのポジションの半分と矢野さんの仕事の半分を奪い、ボーダーメンに
なりそうな気がする。
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:47:48.46ID:dr2LTilq0
もし受かったらの夢を語っているだけだし、夢は大きいほうがいいんじゃないでしょうか
「歌って踊れればいいです」なんてモチベーションの人はいらないでしょ
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:03.94ID:FEFLiCv20
それだけ上を見据えての発言頼もしいじゃん
みちゅは仲の良い友達であると同時に立派なライバルだよ
みちゅだってそれは望むところだ
このライバル関係、STU全体にもいい刺激・相乗効果を生むと思う
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:26.12ID:5NzJIFqr0
ゆらりん、STUに指名されて晴れて加入できたら、
みちゅと一緒にスプラの「君のスピードで」を
遊びでもいいからやってくれたら大感動間違いなし。
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:25:38.14ID:j6Q455KP0
由良さんを推してはいるんだけど
できればスプラでSTUに固まってほしくはないんだよなぁ
どこか他で取ってくれないかなぁ
無理かなぁ
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:55:19.69ID:99tR3u6/0
>>87
彼女が今まで他のアイドルグループのオーディションを受けて来たかどうかは
知らないけれど、今までASHで頑張ってきて、高校卒業し大学生になって、
今からプロになるには年齢的にラストチャンスだってことは本人も言っているし、
そんな由良ちゃんがSTUに入りたい!って熱望しているのだから、ファンの1人と
して彼女の希望を叶えてあげたいなあってことですわ。
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:08:23.95ID:kibZ+JZo0
>>78
今だと三島が無条件に登録されるしな。
オーバー18は確かに補強ポイント。
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:10:03.18ID:kibZ+JZo0
>>87
少なくともNMB、HKTは
指名リストには載せていない。
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:24:20.56ID:ffV/I5W90
高齢で後が無いのにデブのままオーデに臨んでふんぞり返ってるって凄いね
ダンス上手くてもデブがドスドスいってて笑っちゃったんだが
ブスは良くてもデブは駄目だ
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:35.41ID:msizU8+N0
>>91
確かに他のドラフト生と比べると貫禄があるな。もっと絞った方がいいわ。
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:58.33ID:bSdeGH/m0
サムサムで指原が言ってたけど高齢のデブはホントだめ
若けりゃまだ見れる場合もある
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:21:30.46ID:vsvXM0YE0
誰になっても良いけど
瀬戸内出身者にしてほしい
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:11:24.94ID:pDUMt+ov0
ここはゲロブス信者の集まりか?
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:11:08.86ID:r1pogHTF0
>>91
選ばれる今の段階でこれだからな、入ったら安堵して余計ブクブクなると思う
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:26:51.59ID:5xVykeKA0
>>96
お前がなwww
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:11:51.94ID:39XMFoZ90
由良さんのダンスってSTUに合わないと思った
優しく穏やかってよりゴリゴリだしメンバーよりうまいと思うならSKEのほうがいいんじゃないかな
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:15.93ID:hgVFkFRH0
由良さんは全てが合わない
あの人入ったら一気にSKE臭くなる
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:38.39ID:aL2OZVPT0
一人入っただけでグループの空気変えるなんて、すごい存在感だな
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:13:43.04ID:EQmvoIsd0
すなわち由良ちゃんは加入即選抜メンバー入りして、現選抜メンバーにダンスの面で多大な影響を及ぼすってわけだ
めっちゃ逸材やんけ!
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:42.21ID:hpMush0V0
由良朱合、今村美月、山本杏奈
https://www.youtube.com/watch?v=Cka2zwTpOos
SPL∞ASH、いいチームだよな
家族的な絆が感じられて好きだわ
最後の「INVISIBLE」、いい曲

由良朱合くらいの経験と実力を持ってるメンバーなんてそういないし、STUにぜひ入って欲しい
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:39.54ID:+lPh9J7a0
皆さん、上でも言われてますが良い空気を壊す由良さんにはSTUには合わないので投票は他の候補者に入れましょう!
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:35.34ID:w6dUXumC0
STUは新しいグループだから未完成の良さがある
由良は年齢的にもスキル的にもかなり熟してて確かに違和感あるよ
佐野、田中、森が選抜抜けるならプラマイゼロで何とか許せる
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:36.90ID:O2Bt6pHS0
>>101
そのとおり。

現選抜は、パフォーマンス(ダンスも歌)も悪いし、もう腑抜けてるからな。
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:43:16.10ID:sbe8PHXB0
>>94
山口県→萩市(長州阿武郡)・長門市・美袮市 は確実にアウト。下関市は微妙。
愛媛県→宇和島市などの佐田岬半島以南の市町村は確実にアウト。
兵庫県→但馬(豊岡市・朝来市など)は確実にアウト。

なぜなら、上記の各地域は「STU(瀬戸内)」ではないから。
(「江戸前寿司」の定義をご存知なら・・・)
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:34:43.71ID:VsmPGpzr0
高齢テンプレ釣りブスじゃSTUでは駄目なんだと先人達が示してるからなぁ
そこに踊れます歌えますがどれ程の加点になるのかって話よね
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:41:46.68ID:Xxojl/hJ0
STUは誰指名するかというより、山本学の信任投票した方がいいんじゃないか
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:04:04.72ID:+J/01dlNO
地下にIP無しのドラフトスレ立て直してくれ
お前ら悪さするなよ
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:22:49.32ID:m4gy4P0V0
ドラフト会議候補者の個人配信が事実上終わったわけですが
各候補者の最後の声をファンの反応を通じて比較してみましょう

◎沖さんファン
・ファンへの感謝の手紙を読み上げる
・ファンがそれを動画にする、書き起こす
https://i.imgur.com/q0qvjxF.png
https://i.imgur.com/IduILuG.png

◎由良さんファン
・SPLASHの動画を貼る
・STU今村美月と同じ目標を叶えられるよう応援しようと訴える
https://i.imgur.com/ICNnPVc.png
https://i.imgur.com/zh7Wf3I.jpg
https://i.imgur.com/xqK29yK.png

●私見
沖さんはゼロからスタートして1人ずつファンを増やしていったんでしょう。だから、彼女の侠気に惚れて時間をかけて動画や書き起こしするファンがいる。

今回の選出方法に対する批判に対して「私たちは自分の意志で参加した」「私の大好きなAKB」「このドラフトが失敗だったとは言わせない」
「D3が活躍してさすがファンが選んだメンバーだと言っていただく」

沖さんは自分の言葉を武器にファンに向かい合っています。だから、それを無償で宣伝するファンがついた。

一方、由良さんのファンが最後にすがるのは結局は過去の肩書、縁故。

この第三回ドラフト会議、ファンを増やすという勝負の勝利者は誰なんでしょうね。
モバイル会員を増やす勝負ではなく。
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:20:51.47ID:F6Jvytq/0
優良な市民の皆さん!
ここにステマしてる候補生には投票しないように注意しましょう(^_^)

アフィカスに協力したくないですからね。
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:15.29ID:C9nRL7wv0
今回の組織票疑惑は現STUメンバー、スタッフ、ファン、そして将来STUを目指す瀬戸内の少女の心に暗い影を落としました。

STU、AKBグループに不信感をもった人も多いでしょう。
そんな「不安を抱いている方」に候補生沖侑果さんからの呼びかけです。

●「組織票は不公平だ」
→沖「私たちは自分の意思で参加しました」

●「運営はクソだ」
→沖「他のグループがやらないことに挑戦するのがAKB」

●「組織票はファンが選ぶという趣旨に反する」
→沖「D3が活躍してさすがファンに選ばれたメンバーだと言ってもらえるようになる」

●「ドラフト会議は茶番だったのか。虚しい」
→沖「たとえ指名されなくても次につながる。そう信じています」

●「組織票で指名される候補生を恨む」
→沖「私たち69人は本気で夢を叶えにきています」

○数億円を費やした出来レース、茶番になろうとしている第三回ドラフト会議。沖さんはたったひとりでSTUを不名誉から救おうとしています。

○現メンバーは新しい仲間になる沖さんに心の中でつぶやいてほしい。「ありがとう」と。ファンの皆さんも握手会で沖さんに伝えてほしい。「STUを救ってくれてありがとう」と。

https://i.imgur.com/IduILuG.png
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:13:12.19ID:EZHL5MA60
香川メンがいなくてかほたるは首の皮一枚ってところか
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:27:10.01ID:Nu6Guh2D0
なんでもかんでもネガに捉えるヲタって
自分の人生もネガに捉えてるのか
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:51:19.77ID:Igfu9fNj0
今回のドラフトを一言まとめると「岡山ヲタの焦り」ってところだろうか
現在運営が考えているであろう最新の序列は
第一グループ
岡田(キャプテン・本店センター様)
瀧野(山口出身・広島会場)☆不動のセンター
岩田(山口出身・山口会場)
薮下(大阪出身・兵庫会場)
第二グループ
土路生(広島出身・広島会場)
磯貝(愛知出身・兵庫会場)
市岡(福岡出身・山口会場)
今村(広島出身・広島会場)
第三グループ
門脇(兵庫出身・兵庫会場)
石田千(広島出身・広島会場)
藤原(岡山出身・岡山会場)
福田(香川出身・香川会場)
…と主要枠の大半を山口・広島・兵庫が占拠している状態で岡山最上位は第三グループの藤原
岡山ヲタの心中はお察しする
そしてその状況を変えようと沖と溝田を強引にねじ込んだのも理解はするけどハッキリ言って失策だったと言わざるを得ないよね
今回五人も取ってしまったことでSTUの第二期メンバー募集は少なくとも一年後ろにずれ込んだ
おそらく早くても二年半後ってところだろう
その間岡山人期待の沖がどこまで上位に食い込めると思う?はっきり言って第三グループが精いっぱいだと思う
つまり現状何も変えられないメンバーのために現状打破の唯一のチャンスである第二期募集をいたずらに遅らせてしまった

運営にとって最大の悩みの種は劇場船だがその次の悩みはメンバーのパフォーマンス力の低さ
昨年アイドルのパフォーマンス大会で日本を制した由良に大きな期待を掛けるだろう
岡山ヲタが今回取るべきであった作戦は沖を諦め憎き広島出身の由良を道連れにし第二選択で73を投げるよう誘導することだった
作戦を誤ったな
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:06:56.17ID:Nu6Guh2D0
>>115
岡山のキセキ君
ネガるのも大概にしたまえ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:28:26.47ID:5qbu/4dZ0
>>115
なげーよ、支配人にでもなったつもりかよ(笑)
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:18:05.79ID:R1wvQz470
森佐野レベルで選抜になれるんだから2年半もかからない
最低限の森佐野レベルに達した時握手売れてればチェンジ候補に入る
まぁ高齢者の選抜落ちは戦力外通告だから中々やらないかもしれないが
…佐野さんは覚悟しておいた方がいいか
ツアー出演数見るに崖っぷち
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:52:09.54ID:VMhxIxGn0
それ田中にも同じことが言えるんだけど。
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:00:15.78ID:W/EiOrt60
今回のドラフトは、歴史的大敗。

NMB、SKE、NGTは、人気順にいい候補者を全て取れたのに対し、
STUは、中村、沖、溝口、しなのといった、まるで人気が出ない3流人材を大量指名。

これは、まずいことになった。

まじで、SRオタは氏んでくれ。

人気メンを他店が悠々ととっていった。
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:17:15.49ID:7J/O2ixE0
いや単純にSTU希望の子のshowroom見てたら情がわいたとかでしょ
じゃなきゃSTU希望全員取ろうとか言わん
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:13:53.00ID:0ywIZlbd0
非選抜メンバーのヲタ連中が、投票を早く終わらそうと必死になっていたなww
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:58:11.62ID:rF5AVE6w0
溝口は歯並びすごいな矯正して噛み合わせも治さんとあかんわ
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:01.05ID:W/EiOrt60
溝口は、そっこう歯医者だな。矯正につぐ矯正だな。
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:39.39ID:W/EiOrt60
非選抜メンバーのヲタ連中が、ドラフト足引っ張ってたし、

岡山オタが、どうでもいい岡山人材をとってたし、

SRオタが幅きかせていてどうでもいい人材を指名。
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:39.11ID:W/EiOrt60
ドラフトを最大の失敗に追い込んだ戦犯

くまねパパ@ゆみりん推しもタワー10本ぐらい投げろよwww

AKB48グループドラフト3期候補者47番中村舞
8本(8人)
1本 さまらす
1本 フク※タロ STU&@yummy's
1本 太田川 @yummy's 熊松
1本 ふぅじんまる@ずっと舞ちゃんのことが大好き(夜勤中です)
1本 ふなっち@yummy's これからも応援出来るから嬉しいよ♪
1本 すがやん@yummy′s
1本 きよにぃ
1本 おち天@321@yummy's世界で1番舞が好き!
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:11.51ID:87ps0/Gp0
>>125
岡山人が焦るのもわかるんだけどさ、
頭数さえ増えればそれで満足なのか?
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:52.40ID:XBBbV7pi0
>>127
ファンに任せたらいけない。

自分の県の者を必死になって通そうとするから。

特に岡山とか、
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:55.65ID:A2HNfvEf0
結構いいドラフトだっつたけど、正直、溝口さんだけは意味が分からない。
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:38:50.30ID:EnvTKQBp0
>>129
同意
投票なんだから文句は言えないんだろうが選抜入る見込みなんてあるのかって思う
信濃がSTU1本に絞ってたら流れが変わったような気がする
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:37:24.23ID:3zERADl70
ドラフトの結果など2年後3年後にならんと分からんよ
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:02:16.95ID:EnvTKQBp0
>>131
アホか
STUができて1年たってないのに
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:31:16.05ID:3zERADl70
これだからドラフトヲタの単純脳は笑わせられるw
選択しただけで偉そうに語ってやがるキチガイw
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:17.44ID:Z+J0MLn20
>>131
ドラフトは即戦力じゃないと意味がない
将来化けるかもしれないけど多分化けないって程度を抱え込む余裕は今のSTUには無い
そんなのちょっと考えたら中学生でもわかる事だわ
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:06:12.67ID:Z+J0MLn20
>>129
あれも結局岡山ヲタの見栄なんだよ
広島兵庫に負けないためにとりあえず頭数だけ揃えておこう、と
グループ全体のことなんて一切考えていない
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:31:55.61ID:CrB7IK220
溝口のメリットは手薄の年齢層ってだけだからな
沖が取れたから岡山の補強はできたし
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:45.21ID:qfCT4ZMQ0
溝口はドラスレでもほとんど話題になってなかったし売れる要素無いだろ
指名した奴は責任もって買い支えろよ
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:43:44.68ID:PXIgmTWf0
作りました閲覧よろです

指原莉乃さんの不正指名問題を分かりやすく解説
坂口渚沙ちゃんver 第三回ドラフト会議
https://youtu.be/k5zw3rhWVM0
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:36:16.12ID:PHrNeXvW0
ドラフトルームに入った時はすでに、STU志望は全員とるって主張するヲタが幅を利かせ
てて、そっちに誘導されたヲタが多かったんじゃないかと思う。俺もその一人。STUは多
くても3人までって思ってたんだけどミスった。
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:19.58ID:m8UcQP510
元々船長が本番前のSRで
・一人はかわいそう
・多すぎはダメ多くて5人
・瀬戸内やSTU希望の子には来て欲しい
と言っていた
その中でも少し言葉に出していた2〜3人ってとこが
実際の気持ちだったろうね

ただSTUの名前出してた瀬戸内メンがちょうど5人だったことで
あの流れになるのはしょうがなかったよ
号泣して待ってる中で73押せる人はやはり少なかった
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:26.90ID:J1ms6gba0
波左間も真下も隅っこに小さく(STU)って書いときゃ良かったんだよ
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:11.11ID:B11Ick4Q0
信濃がSTU一本に絞ってたら3巡か4巡で指名されてその後73ってのは可能性あっただろ
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:49:32.60ID:m8UcQP510
あとゴタゴタがあった中で中村沖の奇跡の二枚抜きができたことで
仕方ないもう皆取ってやろうやみたいな気持ちになったのは
間違いない

もし中村沖どちらもだめだったりしてたら
自分は早々に73押しまくってたな
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:13:43.87ID:TYyOUBQM0
今週から契約交渉が始まるのではないかとの噂がちらほら出てますな
それに伴い現役メンバーとの1対1の対面もと
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:11.82ID:nI7pYhCY0
2年後のSTU2期で、岡山県の人材の採用0は、十分ありうる。

STU2期受ける者は、あらかじめ住所移しておいた方がいいよ。
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:17:45.06ID:+q79mWX10
岡田にそれほどの影響力があったとは思えんなぁ。

単に瀬戸内希望者を落とす勇気が無かっただけかと^^
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:54.61ID:JEtXdwcj0
あゆみん「おい由良!STUに入ってやりたいことは何だ!言ってみろ!」
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:37.48ID:Qt/fXxcr0
今週の握手会参加ありますかな?
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:02.62ID:SA4ML0Md0
>>147
石田千「ねえ由良さん、焼きそばパン買ってきて」
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:10:51.36ID:PKIzRnM30
>>147
CUCA「お前か?小生意気な由良ってのは。ダンスのイ・ロ・ハ教えてやんよ!」
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:16:47.01ID:pWoHA/T00
ゆみこ「由良さーん、ダンス教えてくださ〜い♪えへへ」←平和
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:47.87ID:37bZRxBA0
あゆみん「ちょっ、沖さんそんなところ触らないで!くすぐったいたい・・・」
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:51:34.39ID:TjXqCe7W0
>>101
とても扱いが難しいメンバーになりそうだね
由良さん=惣田さん ファン=かおたんず
見る限りこんな感じ
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:46.28ID:hkQ8Xtkd0
選挙選抜になれるほどのヲタ集団には見えないな。
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:16:08.98ID:vN8xCMW/0
デビューの超絶プロモーションで1期選抜組とは認知度に天地の差ができてきてる
と思われる。
森、佐野、田中レベルでもひっくり返すのは至難の業だろう。
熱しやすく冷めやすい新規のドラフトヲタはすでに死に絶えてるようだし。
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:41:33.78ID:IfppZx6e0
おはようございます、秋から更新が止まってる由良さんのツイッターのトップ画像は
広島の宇品の港でしょうか?左奥に見えるのがプリンスホテルですか?
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:47:40.02ID:bcy+u17p0
あれだけ長期間SRやらせたり沢山動画あげてさんざん煽ってたのにな
いざイベントが終わると一切音沙汰無し
交渉の途中経過ぐらい教えてくれてもいいんじゃないか?
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:00:19.52ID:Z0VFpGj50
やるときは毎日やるし、やらないとなると数週間音沙汰なしで、差が極端だよねえ。
ツイッターとかファンルームで、時々近況報告でもしてくれたらうれしいけどね〜。
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:02.02ID:eYNyc9xh0
契約まだやってるんかいな。2/12のSTU大阪個握に参加してくれんかな。
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:00.70ID:eYNyc9xh0
契約まだやってるんかいな。2/12のSTU大阪個握に参加してくれんかな。
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:26:48.08ID:vNlyt9Y20
明日の一斉お披露目は無さそうだし
グループ別にやるなら24日の神戸の東西握手会、一斉なら3月3日の個別握手会でお披露目と予想
引越しや学校の都合もあるから本格活動は4月からでしょ
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:59:11.78ID:+T5EzAfl0
お披露目はいつだろうね〜。
「暗闇」の売上枚数を見て、中村舞ちゃんは、どう思うだろう。。。
NGT2期生は、もう応募期間が始まったよね〜。
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:30.80ID:SKyp8iOA0
まるでNGTへ行ってほしいような言い方だな
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:17:51.25ID:VOBHTX8m0
ドラフト狂騒曲とは何だったのか。

沖ヲタ、由良ヲタ、いるんならスレ立てろよ^^
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:28:04.76ID:YUL+3VkI0
>>164
STUの伝統芸、SRなら契約したその日からできるじゃん
ま、いきなりオリメンも経験してない写メ会からはハードル高すぎだしな、3月くらいにはあるだろ
>>167
その頃には立つよ、そしてキチアンチによって糞スレと化す
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:34:11.86ID:VOBHTX8m0
まあ、ほとんどくそスレと変態スレだからな。

まともに応援してるぽいのは、藪下スレとか今村スレとか、ほんのわずか。
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:02:12.13ID:cbuMmgbd0
こんなところにスレ立てしても1ミリも推しのためにならない
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:44:56.25ID:voYrcGfd0
やぶした薮下スレなんて楓ちゃん可愛いしかないじゃねえか
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:30.60ID:xwdHbrR/0
お披露目来たらスレ立てする
それまでに立てるのはさすがにおかしいからな
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:09.86ID:6uetpOEC0
1期の時は合格発表から1か月後にSR解禁だった
来週には何らかの動きがあるんじゃないかな?
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:56.22ID:p/tlULE+0
まだ、ちょいちょいNGT関連の記事に中村舞の名前が出てるね〜ww
STUが交渉権を獲得したんだから、諦めればいいのに。
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:38.05ID:fSO0yTRo0
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NJR9D
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:15.01ID:ZE/5wKGh0
さて、まっとうなヲタは握手会に行ってるので、
ここは在宅、無銭集団の俺たちの出番だな^^
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:03:10.20ID:aOpx5OyM0
中村
3187 Followers
ルームレベル : 92


2882 Followers
ルームレベル : 35

由良
1573 Followers
ルームレベル : 31

信濃
1341 Followers
ルームレベル : 22

溝口
609 Followers
ルームレベル : 3

現状、ショールーマーであった中村のレベルの高さが目を引く。典型的な難波の
接触ヲタの二推し需要である薮下のフォロワーに対してのレベルの低さ=107
と対照的にある程度の太ヲタが既に存在しているのだろう。
沖、由良、信濃は、フォロワー差ほどの課金ヲタの差はない。沖は数か月で岡山枠を
争う藤原のフォロワー=4,764を抜き去るだろうが、藤原並の太いヲタが作れるか
どうかが勝負だろう。
溝口さんのフォロワーはSTUドラフトに参加したヲタ人数より少なく、レベルは、
ファンが今は存在していない状況であろう。どうするんだろうか。
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:41:00.32ID:aOsLHY6u0
沖ちゃんタワー投げたら怒るからね
ヲタも気を遣って要所要所でしか投げない感じ
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:44:21.80ID:3NnlKXX00
そうなん?タコがダルマみたいに飛びまくる舞ちゃんのルームとえらい違いやな
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:38.07ID:aOsLHY6u0
沖ちゃんはバイト経験が豊富でお金の大切さが分かっている良識派
タワーはもちろん嬉しいし励みにはなるけどメンバーですらない候補者に入れ込み過ぎないでと言っていた
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:23:33.57ID:zN0/5TRc0
舞ちゃんはバイトしたことないかも、というか学校がバイト禁止かも。あと以前からショールームのイベントに出てたから、最後はギフト合戦になるのが分かっている。「最終枠は話ができる雰囲気ではないから・・・」とも言っていた気がする。色々対照的な二人で面白いねえw
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:03.25ID:L2KmMjM/0
沖さんはタワー投げると、また無駄遣いして…って怒ってたね
ちゃんとしてる
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:20.45ID:PDXQ5rvr0
>>183
STUと指名者同人数のSKEが先に来たかー
こちらは2/24が最有力かな?
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:32.99ID:/mXFf3WN0
沖ちゃんはメンバーになったらタワーに怒っちゃダメ
これからはいかに無駄遣いしてもらうかの勝負だから
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:17.06ID:2AeALiWe0
24日の神戸でお披露目して握手会参加
3月3日に全体お披露目で当確だな
SR解禁はいつからだろう?
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:19:45.41ID:aOsLHY6u0
実際問題タワーより個別や投票に金遣ってくれたほうがありがたいんだろうけど
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:42.83ID:txzDe7EX0
そう。課金させ、握手券を買わせ、選挙にぶっこませる事が仕事。
無料の再生回数増やしたりしても、何のポイントにもならない。

アイドルはヲタ一人破産させて一人前^^
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:47.35ID:mgQfGWuU0
東西握手会神戸は、山口県の者とか四国の者は、出来るだけ来るなよ。

並ぶ時間が増えるから。
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:05.43ID:xx4TOFeV0
沖を推してたんだが、時間があったんでいろいろメンバー検索してたら、
由良って、凄いんだな。
なんか現選抜に入っても、いきなり今村、磯貝、門脇クラスの力はあるな。

https://www.youtube.com/watch?v=Cka2zwTpOos
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:41.99ID:3ixgUHzB0
カオス乙
0193名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 22:10:39.89ID:Jt1a0ClH0
>>186
やっぱり、24日にお披露目ですかね?
10曲以上ライブするって言ってるから、今、ドラフト生は、振り入れの真っ最中かな?
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:39.24ID:yAtwFild0
2/24ドラ3生お披露目なら東西握手会行こうと思うんだけど、どうなんだろか?
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:48.37ID:83eT3SXL0
★STUのドラフト研究生のレベルが高い件

●247 47の素敵な(庭)
もう取っちゃったから言うけど、由良は凄いな。
明日選抜のライブに出しても、ほとんどのメンバーよりうまい。

●255 47の素敵な(SB-iPhone)
>>247
そりゃASHを米軍に例えるところのデルタフォース、スプラッシュ元構成員だからな
由良さんは気遣って大変だよ、軽くやったって大半の先輩方を抜いちまうからな

●261 47の素敵な(富山県)
>>255
みちゅと由良さんが本気でやったらAKBグループの大半は相手にならないだろ。
田野や藤田あたりは面白がるだろうけど。

●394 47の素敵な(dion軍)
ドラフト直前の由良ちゃんダンススタジオライブ。思い出せてよかった見て鳥肌立ったわ。
生歌でピッチ崩さずちゃんと歌えてフルコーラスひとりで踊り切るなんてできるやつAKBGでも他にほぼいないんじゃないか?
今ダイエットしてるらしいからお披露目楽しみだわ。

●400 47の素敵な(庭)
>>394恐らく彼女以上は中々居ないかも。
今後が楽しみだ。
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:20.22ID:utVwNNru0
カオスは神戸会場で特定して警察に突き出す
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:36:08.07ID:gPRbgCCX0
5人もいれば一人くらい運営に押されるものが出てきても不思議ではないが、
石田、門脇のように自力でヲタを作っていける気概のある人もいてほしいな。
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:56:35.24ID:hhbPEjCe0
SKEのお披露目も直前までわからなかったみたいやから、STUも24日の神戸でお披露目が
あるかも
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:51:28.87ID:DL4TC9Jb0
御披露目の時ってSTUの制服で登場するのかな、ドラフト生があの制服を着てくると実感が沸いてくるよ
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:22.52ID:9IZTEtjw0
瀬戸内7県周遊握手会「せとうちめぐり」

2018.2.24(土)東西握手会 (神戸国際展示場)【兵庫県】

瀬戸内の声、暗闇、思い出せてよかったを含む10曲衣装披露
暗闇カップリング曲 僕らはシンドバットだ 初披露!
[祝]ドラフト3期生初披露 となります。

皆さん、こぞってお越しくださいませ。

https://youtu.be/wTHJ_V96lFQ
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:04:57.00ID:9R3esFtl0
おー!ドラ3!
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:53.70ID:JFc1SSZQ0
気持ち悪いな、アホなこと書いてウホウホしてんだ
精神いってるな
0205名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:15.55ID:Q6DlcNDl0
今日の東西握手会でもドラ3生のお披露目はなかった。わざわざ神戸まで行った意味
がなかった。
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:23.09ID:5d28OVi/0
202は何なの、締められたいの
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:42:18.59ID:h74gXFg/0
ドラフト中はいろいろ思惑もあってアンチも多かった由良さんだが、
あらためて動画あさってたら、やっぱ凄いな。
いきなり今村、花音レベルじゃね?

https://www.youtube.com/watch?v=mjPJ2pSaIZQ
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:39:49.95ID:soBfVH1u0
正確すぎて逆に魅力がない
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:49.14ID:YiBW9g5S0
>>208
これで上手いと思って動画をアップしている時点で終了
門脇のRIVERを見ていたらこんな動画上げないだろう
一緒にレッスンを受けて本人が一番気付くよ
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:23.30ID:plamxl4g0
俺は由良ちゃん推してるけど、別にダンスが上手いから推してる訳ではないんだけどな
あくまで知るきっかけになったものであって、それも含めて色々と彼女の魅力に気づいて好きになった
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:10.42ID:0KxHSUpr0
>>209
>>210
みちゅも由良ちゃんはクセが強いって言ってたし、そのクセが好きってだけ
誰もSTUで一番うまいなんて言ってないし
みゆみゆのダンスも好きだよ
でも、みゆみゆを棍棒にして叩くのは違うだろ
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:00:43.58ID:eF6Iu2ak0
>>205
>>202のカオス(兵庫県)に文句を言うべき
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:54:03.79ID:ya82b/Pd0
藤原・門脇 OUT→

由良    ←IN
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:02.03ID:KLxVc1s50
2人外すなら2人入れろよ
相変わらずアホだなカオスは
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:46.59ID:NET58AH40
由良ちゃんのSRに沖ちゃんが推薦コメント書いとる
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:57.97ID:NET58AH40
他にもいっぱい書いてた
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:46:32.04ID:vLRwMNcR0
幕張でお披露目って・・本来、活動の拠点である瀬戸内でお披露目するのが筋って
もんじゃないのか
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:02:25.46ID:32XYio8k0
東京の方がマーケットが大きいし、レコード会社も同じだし。まあ、せとうちめぐりに期待するしかないかな。陸上公演は出るんかな?
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:04:56.86ID:mHh/+vRu0
>>219
せっかく、神戸の東西握手会があったんだから
そこでお披露目しとけばっと普通は思うわな

まあ、アンクレットに曲が収録されてるから
キングさんの御意向と、本店の都合に
合わされたって感じかな

先にお披露目したNGTとSKEはまだ参加しない感じだしね
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:57:50.58ID:PJNj5k7G0
>>219
尾崎が辞めるのだって何故か出張公演のAKB劇場で発表だったしな
なんでもありのフリーダムなグループなんだよ
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:11.53ID:Ci99EdhR0
ドラフト会議は3つの部門に分けることはできないのか?
(指名人数は「3部門合わせて◯名以内」というように)
「アンダー15/ジュニア」(いずれも仮称)→小中学生
「アンダー18/ユース」→高校生(&中学卒業後3年以内の者)
「スタンダード/シニア」→18歳以上(中学卒業後3年以上経過した者)

小学生(高学年)と20歳前後の者とが同じような扱いになるとは思えません。
小中学生(義務教育)や18歳未満(&高校生)だとあれこれ規制もあるでしょうに・・・
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:00:44.17ID:+KQ8JWgb0
>>223
そんなもんプロテクトを固めるだけだろうが
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:25:39.81ID:k5tcvX7X0
商売だからね。
高校生のUGは、大学生の神セブンより価値があるなんて、誰も思わないよ。
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:15.18ID:wEn69PnF0
EXILEのようにヴォーカルとダンスパフォーマンスとの2部門別でのドラフト会議はできないのか?
「歌は上手いけど踊れない」とか「音痴だけど踊りは上手い」などの人材はゴロゴロいるだろうに・・・
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:47:23.66ID:yuDkJLAa0
モランボン楽団(北朝鮮)のようなグループを立ち上げる予定はないのか?
ダンス・ハモリ・楽器演奏何でもありだが
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:42.54ID:XyGE7CYR0
一年後D3成功だったって言えるといいな
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:03.50ID:TJIc9KHy0
FTAZX
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:14:20.84ID:3wXGnGQo0
一年以上たったけど、STUで残ったドラ3は3人。

由良さんは即戦力にはならず。


中村さんは、SR選抜を逃した以外はすべて結果を残してるし、ランウェイ歩いた。
沖さんは、ラジオ番組持ち。

話題のAKB矢○○夏さんは、歌唱力、写真集、表題センターと、これ以上無いほどの結果を残してる。

人の未来はワカラン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況