X



トップページSTU48
1002コメント181KB
【STU48】塩井日奈子応援スレ☆1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)垢版2017/05/07(日) 09:50:28.37ID:IpY6YWQx0
STU48の1期生、塩井日奈子ちゃんを応援しよう!


塩井 日奈子 SHIOI HINAKO
生年月日:2000年01月07日
出身地:高知県
血液型:B型
オーディション番号:62番


http://i.imgur.com/MGpnfdE.jpg
0188名無し48さん(仮名)垢版2019/01/13(日) 21:30:16.77ID:vPb1GDoM0
482 名前:47の素敵な(チベット自治区) :2019/01/12(土) 11:50:12.78
STU塩井
高知出身。エントリーナンバー62番。
『恋愛禁止じゃない嬉しさ』
『全グループ恋愛禁止ではないって』
----
「NGTの西潟さんに「STU厳しすぎるよ、NGTは何をしても一切怒られない」って言われた。NGTに行きたい。」
「STUには人権がない」
0190名無し48さん(仮名)垢版2019/04/12(金) 02:11:22.40ID:VIZ9z8j20
大逆転してるw
0191名無し48さん(仮名)垢版2019/04/12(金) 07:19:25.24ID:gxFMdnzD0
すげー。そこらへんの糞アイドルとはえらい違いだぜw
NGTのメンバーなんて何時まで時間を無駄にする気なのかねーw
0192名無し48さん(仮名)垢版2019/04/17(水) 18:17:15.73ID:FsDdhrEQ0
賢すぎて生意気すぎたんだろうな
0193名無し48さん(仮名)垢版2019/04/18(木) 08:06:07.63ID:ub2sk0h/0
メンバーと話しが合わなそう
0195名無し48さん(仮名)垢版2019/05/10(金) 10:43:25.29ID:z0OZ6TML0
秋元関連Gアクターズスクール広島出身者大過ぎ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557355689/

29 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 08:31:14.56
もうちょっとグループ選べばいいのにね
せっかく歌とダンスできる子たちがもったいない

10 47の素敵な(内モンゴル自治区) 2019/05/09(木) 08:08:31.06
赤い公園のボーカルで元アイドルネッサンスの石野理子もASH出身だな
明確なピラミッド構成になってるからとにかくレベルが高い

18 47の素敵な(やわらか銀行) 2019/05/09(木) 08:23:47.10
米田みいながもし48にいたらこないだの歌唱力選手権問答無用で制覇してただろうなw

34 47の素敵な(広島県) sage 2019/05/09(木) 08:36:44.08
STUの船公演はパフォーマンス重視になったので
二期生は今以上にアクターズスクール出身者から採るんじゃないか?
と予想してる人も居る

53 47の素敵な(やわらか銀行) sage 2019/05/09(木) 08:57:40.92
8が補充するとしたら岡山と鳥取の代表にも来そう

76 47の素敵な(空) 2019/05/09(木) 09:42:54.06
これだけお世話になりながら、入ってからは冷遇する秋元グループ。

77 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 09:46:48.30
48に入るのはどこにも受からなかった売れ残り品のブス

83 47の素敵な(catv?) 2019/05/09(木) 09:57:24.24
NMBの沖田彩華も広島のアクターズだよ。
0196名無し48さん(仮名)垢版2019/05/10(金) 10:47:23.65ID:z0OZ6TML0
秋元関連Gアクターズスクール広島出身者大過ぎ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557355689/

75 47の素敵な(空) 2019/05/09(木) 09:41:26.32
というか、他のダンススクールはどうした?ダンススクールはASHしかないのかよ。

92 47の素敵な(千葉県) sage 2019/05/09(木) 10:13:50.35
沖縄アクターズスクールは息してるの?

98 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 10:27:43.10
牧野父が女子グループ作ったけど今一

151 47の素敵な(庭) 2019/05/09(木) 11:47:38.09
https://pbs.twimg.com/media/D2_2STiUwAEWDSS.jpg

107 47の素敵な(禿) sage 2019/05/09(木) 10:39:22.45
ねずみ公演続けるなら2期はここ出身多くなりそうだな1期も受けられる在校生皆受けたらしいし(ラスアイの子が言ってた)

111 47の素敵な(dion軍) 2019/05/09(木) 10:46:35.94
大体 AKBGだと生歌でこんな事出来るのだろうか?

116 47の素敵な(広島県) sage 2019/05/09(木) 10:48:38.38
ASHはプロ意識も高い
あれだけ多くを輩出してるのに
十代でスキャンダル起こしたのは村重ただ1人!

148 47の素敵な(新疆ウイグル自治区) 2019/05/09(木) 11:33:47.08
秋元グループに所属する元ASHて2線級ばっかりだな

161 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 12:43:50.53
ASHで何年も歌やダンスをレッスンしたのに全く生かせない口パク盆踊りの48Gに入るって

せっかく調理師学校を出たのにファミレスやファストフードでレンチン係してるようなもんでしょ

175 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 13:29:26.80
ASHで有力な子がAKBGなんかくるわけないだろ
歌もダンスも生かせないのに
AKBGにくるのなんてどこの大手事務所にも相手にされなかったレベルの子だけ

172 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/09(木) 13:27:15.34
アクターズで学んだことがほとんど生かされずに埋もれていくのが勿体ない
0197名無し48さん(仮名)垢版2019/05/10(金) 10:49:43.79ID:z0OZ6TML0
秋元関連Gアクターズスクール広島出身者大過ぎ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557355689/

90 47の素敵な(catv?) 2019/05/09(木) 10:11:07.56
それにしても学校の公式サイトの卒業生の紹介に
秋元Gメンバーが全然掲載されてないのが笑える

186 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 13:46:57.91
SRで言ってたけどASHでSTUのオーディションは掲示板に紙貼ってるだけだったと他の支店はそれすら見たことないと
大手事務所のオーデションはASH内でよくやってるらしくみんな緊張して面談や歌ったりするらしい

283 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 19:06:56.02
他の大手オーディションに比べてあきらかに格下扱い
地元にできるからポスターくらい貼ってあげるか程度

187 47の素敵な(海底遺跡) 2019/05/09(木) 13:50:22.89
そりゃASHからみれば歌ダンスを教えてきた生徒を握手奴隷にしたくないだろうからな
スクールの広告塔にもならんし

192 47の素敵な(海底遺跡) 2019/05/09(木) 14:03:33.63
広告塔というのはその人の活躍そのものが新たな生徒を呼び込むきっかけになること
Perfumeや中元すず香みたいになりたいとASHにくる生徒はいるがSTUに入りたいからASHにくることはない

ASHで大手事務所のオーディション受けて夢破れていくところが秋元グループ

201 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/09(木) 14:19:50.94
ASH→モー娘オーデ落選→ハロプロ研修生になって半年
当時、モー娘のツアーに帯同するなど推されてた研修生の室田を木っ端みじんに倒したASH出身の段原瑠々
鞘師もASHだった事もあってハロプロでもASH幻想が生まれてしまった
ASHから来る子はすげーぞっていう、これが逆にちょっとプレッシャーっていう

231 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/09(木) 17:08:38.84
ひとつのブランドになってるのは間違いない
採用する側もASH出身ならそこそこ歌とダンスできるだろう的な部分もあるし

266 47の素敵な(茸) sage 2019/05/09(木) 18:46:05.58
アミューズと組んでPerfumeベビメタ産み出してしまったし
もうポジションは揺るがんだろうな
あとちゃんと教育されてるから性格に難少なくて
使う方も安心感ある
0198名無し48さん(仮名)垢版2019/05/10(金) 10:51:00.92ID:z0OZ6TML0
秋元関連Gアクターズスクール広島出身者大過ぎ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1557355689/

275 47の素敵な(庭) 2019/05/09(木) 19:01:46.64
今のAKSの置かれてる現状を考えたら頭下げてでも本格的に提携をお願いすべきだよな

323 47の素敵な(茸) sage 2019/05/09(木) 20:35:09.06
まぁSTUが出来る前は秋元Gとは距離を置いてたよね
チーム8広島代表メンバーに関してはテレビ新広島が絡んでたからASH生徒から選ばれたけど

326 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 20:40:07.67
どこの事務所にも拾ってもらえなかった絞りカスが48オーディションを受けるからな

333 47の素敵な(茨城県) sage 2019/05/09(木) 21:08:54.73
ASHは以前はアミューズべったりだったからね
48に来るのは箸にも棒にもって言ってるのいるけどそういう子が人気者になる道もあるってのはいいことじゃないの

358 47の素敵な(dion軍) 2019/05/09(木) 22:21:26.07
それにしてもここに通わす親も凄いよな
月々28,800円の月謝払って人によっては送り迎えしてるんだから
余程余裕がある家庭か才覚を感じる子じゃないと躊躇するよな普通

360 47の素敵な(地震なし) 2019/05/09(木) 22:44:48.96
だから金持ちばっかだよ
0201名無し48さん(仮名)垢版2020/01/10(金) 18:56:52.69ID://rFclvu0
991 名無し48さん(仮名) 2019/12/30(月) 01:37:20.48 ID:PI4uch600
次スレたてるなよ
もう、そっとしてあげようや
一般人なんだし
0205名無し48さん(仮名)垢版2020/02/05(水) 12:09:18.79ID:Nbr7V+7P0
ゆみりん塩井さんとのツーショットあげてると思ったら氷川きよしさんだった
0206名無し48さん(仮名)垢版2020/02/12(水) 02:26:45.94ID:OqzGPl860
いい加減もう忘れてやれよw
0207名無し48さん(仮名)垢版2020/04/06(月) 15:46:40.79ID:9t9V1nhC0
だれか浪人ユーザーは削除依頼出して
0208名無し48さん(仮名)垢版2020/05/26(火) 00:35:23.77ID:AUHuER8A0
https://orf.sfc.keio.ac.jp/2019/exhibition/e07/
オープンキャンパス2019
【音楽感動の脳内機序と感動体験の拡張】
プロジェクト担当 : 坂本嵩・野見山菜摘・大石夏生・菊地最愛・堀優衣・塩井日奈子・石川友梨
音楽に感動してゾクゾクと鳥肌が立つ時、脳では一体何が起きているのでしょうか。
本プロジェクトでは、音楽感動体験が生じる生理心理機序の基礎的理解と、音楽の感動体験を増幅する技術の開発に取り組んでいます。
バイノーラルマイクを使ったASMR音の研究、冷感触覚フィードバックを用いた新たな音楽聴取方法の提案、
日本語版バルセロナ式音楽報酬質問紙を用いた音楽感受性の個人差評価、上手な歌と感動する歌の差異など、
「音楽の感動」をテーマとした多様な研究を実施しています。

菊地最愛・堀優衣・塩井日奈子 芸能人チームなんやな
0209名無し48さん(仮名)垢版2020/05/26(火) 23:21:07.03ID:57K0TTGX0
マキナ配信によると納豆カレー食べるらしい
0210名無し48さん(仮名)垢版2020/06/26(金) 02:44:57.09ID:v582wr1I0
640 47の素敵な(庭) sage 2020/06/24(水) 23:52:47.14
>>617
学業で辞める言いながら
本当に学業頑張ったのは
慶應行った塩井しかいないという
0216名無し48さん(仮名)垢版2020/10/10(土) 12:22:37.54ID:WAoxanNy0
アスペルガー症候群の特徴

日常生活がパターン化(ルーティン化)しやすい

自分の行動や習慣に関しては自分が決めたルールにこだわりやすく、毎日の行動がパターン化しやすいだけでなく、
いつもと違うパターン、例えば風呂と夕食の順序が逆になるといった事を非常に嫌がる傾向があります。
また予期せぬことが起こった時にパニックになりやすい傾向もあります。
0221名無し48さん(仮名)垢版2021/10/23(土) 00:37:06.23ID:QvmKc1ZN0
69 名無し48さん(仮名) 2021/10/22(金) 20:33:12.97 ID:dOJWTeBg0
そういや塩井が金持ち弄りされて菅原ん家ほどじゃねえわとキレ気味に話してたな
0227名無し48さん(仮名)垢版2022/12/01(木) 05:41:30.00ID:cu0hrStA0
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  活動辞退につきこのスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0230名無し48さん(仮名)垢版2022/12/02(金) 05:03:55.45ID:kWK07SpW0
梅田金券買い物
キャビ本店
ヤマトヤシキ500と1000,山陽百貨店500・DC旅行券1000と5000と10000、JTB旧各種、そごう500大量、
三越ワイシャツ9000
0231名無し48さん(仮名)垢版2022/12/02(金) 13:27:03.73ID:klUKV+Dm0
土産買い物
新大阪改札外パントリーでチーズたこ昌
15時間

加古川マルハチ→飴
三田阪急オアシス→紅天
コープ→はりまのまるもち

奈良グルメ(橿原)
実家土産買い物・奈良土産
近鉄八木か坊城の駅前
団子庄・仏花


包近(かねちか)の桃旬は6月中旬から8月上旬

岸和田は人参・彩誉も名産
https://www.city.kishiwada.osaka.jp/soshiki/3/syokunomiryoku.html
寒さで甘みが増すため12月~2月の収穫にこだわった季節限定品で、市内のスーパーや道の駅 愛彩ランドなどで購入できます。
0236名無し48さん(仮名)垢版2022/12/02(金) 18:26:04.04ID:klUKV+Dm0
電話連絡
武田尾ゴルフ・梅花

福島区役所1F
番無し、mc3、点字26年版のみ
0241名無し48さん(仮名)垢版2022/12/02(金) 20:32:35.92ID:klUKV+Dm0
ドラッグストア買い物
おかず・バスマジックリン・渇水スプレー・ドリンク・グミ・おつまみ
0242名無し48さん(仮名)垢版2022/12/02(金) 20:32:55.41ID:klUKV+Dm0
買い物
スギ薬局かウエルシアかドンキかアピタ激ドットホットタイプ 
0256名無し48さん(仮名)垢版2022/12/02(金) 21:25:57.97ID:klUKV+Dm0
西武福井買い物
ジュニア・指輪・眉カット

ロフト買い物
マジックリン・渇水スプレー・カードケース
0264名無し48さん(仮名)垢版2022/12/03(土) 02:33:16.43ID:O5WEbcxq0
657 名無し48さん(仮名) 2022/12/02(金) 21:42:40.72 ID:1ANojU0D0
電通がわざと負けだののせいで
米軍逮捕やマフィア逮捕が警察庁になってしまい
防衛相が警察庁の配下になった
あと東大裏口や自衛隊幹部やユダヤ人のみならず
南北アメリカやアフリカやヨーロッパの御曹司だのも部落に殺されに来るって
部落女子強姦で警察法務省が殺害無罪認定やでええな
0265名無し48さん(仮名)垢版2022/12/03(土) 02:37:34.01ID:O5WEbcxq0
          ,r'"´::::::`ヾ:::::`゙\
         /::::::::::::::::::::::.:::::::::::::::ヽ、   
        i :::::::::::::::::::: ,/ヾ、::::::::::: i 
        .l; ,::::;;::::::;;;/    ヽ::;;;;;;/  
        i:::,- ;;;;' === , ===i    ____
        .i::i 、'==|,--‐'"|=|,-ー' |   /      \
         i; ':: i ::ーー" i ーー"  / ―   ―  \
          ーi::::`i::   `ー´ /j / ( ―)  (― )  ヽ
           ヽ:. `  ,,-==- / |    (__人__)     |
          / 〉:.:..  " ゙̄ /  \     `⌒’    /
     /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~

        __   ,  、
     ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼―
     ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
     ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
     └┘レ  \, /
0266名無し48さん(仮名)垢版2022/12/03(土) 02:59:38.04ID:O5WEbcxq0
土産買い物
三田阪急オアシスで紅生姜天ぷら

加古川マルハチ買い物
那智黒246円

ドラッグストア買い物
バスマジック・トイレスタンプ・潤滑ゼリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況