X



トップページSTU48
106コメント28KB
総選挙にSTUひとりは入れたい [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 16:13:44.01ID:tlJ5UPnG0
指原支配人、岡田奈々キャプテン以外で
0002名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 16:42:12.83ID:iF+D0ahG0
目標は指原1位、岡田7位、1期代表のランクインだな
0003名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 16:46:45.49ID:iZPCGvxg0
実質、活動ゼロだから、可能性あるのは、既に太ヲタがいそうな元ショールーマーの2人だな
速報だけを狙うなら他にも可能性はありそうだが
0004名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 16:47:01.38ID:iF+D0ahG0
まあ代表は普通にセンターの瀧野が良いんじゃね?
0006名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 18:02:40.99ID:iZPCGvxg0
可能性の話をしてるのに無理だとか言われても当たり前だとしか言えん
無理なくランクインできるメンバーは劇場支配人と船長だけ
0007名無しさん垢版2017/05/05(金) 19:06:35.45ID:dqEGuKoE
NGTみたいに地元開催なら瀧野に票を集めてかとみなみたいにワンチャン狙うのもアリかと思うけど沖縄なら無理だな
来年頑張ろうぜ
0008名無しさん垢版2017/05/05(金) 19:08:01.78ID:dqEGuKoE
NGTみたいに地元開催なら瀧野に票を集めてかとみなみたいにワンチャン狙うのもアリかと思うけど沖縄なら無理だな
来年頑張ろうぜ
0009名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 19:41:02.99ID:QAZyT3Xo0
ふうちゃんに1票入れたい
0010名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 20:41:53.75ID:tlJ5UPnG0
正直まだSTUヲタ間に結束もないので票はバラけるだろうけど
0011名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 20:52:41.71ID:79LVUEUj0
>>10
というかまだ多くのヲタが本店や他の支店に1推しがいる段階だろうな
0012名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 20:55:20.71ID:79LVUEUj0
まあできれば支配人とキャプテンへの応援票はあってもいいかな
この2人が順位を落とすとグループの勢いにも影響するから他人事じゃない
0013名無し48さん(仮名)垢版2017/05/05(金) 21:47:40.28ID:wn85+C8G0
今年はお披露目みたいなもの
指原がメンバーを上手く紹介するんでしょ
0014名無し48さん(仮名)垢版2017/05/06(土) 21:41:27.65ID:dgCR0BuH0
言うは易しだけど、たくさんの協力者を集めたり、数百万円自分が出す苦労考えたら、俺はいいや
いま別の支店の選対に入ってるけど、主催者はそうとうエネルギー使ってる

俺は150票入れる程度の貢献しかしてないけど
0015名無し48さん(仮名)垢版2017/05/06(土) 22:43:38.88ID:PGX0d2Fu0
一人もランクインしないほうが後々伸びる
まだ何も活動してないのにランクインしちゃうと調子に乗る
0016名無し48さん(仮名)垢版2017/05/07(日) 11:53:22.65ID:hBOTdIP80
結成3ヶ月 入らなくて当然
とみんな思ってるだけに
入ったら面白い

長くやってきたメンバーは愕然とするかも知れんが
0017名無し48さん(仮名)垢版2017/05/07(日) 13:30:56.16ID:zH83ieXV0
>>16
ただ順位は今後の序列にも影響するから
おもしろいという理由で選ぶのはちょっとね
0018名無し48さん(仮名)垢版2017/05/07(日) 19:31:52.10ID:+EQdqrka0
薮下ファミリーが楓ちゃんまんを入れるさかい
0020名無し48さん(仮名)垢版2017/05/07(日) 23:40:51.25ID:NNxin+NL0
>>19
仮にかほたるがギリギリ80位に入った場合、元ショールーマーの頃の囲いの貢献は、票数全体の11分の1だよ
万が一そうなったら、もう元ショールーマーとかどうでもよくないか?
0021名無し48さん(仮名)垢版2017/05/07(日) 23:44:27.22ID:NNxin+NL0
念のために計算を書いておくと、かほたるのタワー130本が囲いの全力の財力だとして、それを一票1080円としたら、1200票に換算される
去年の80位の票数に届くには、その11倍の票が必要
0022名無し48さん(仮名)垢版2017/05/08(月) 09:47:40.47ID:mRNFz8K80
かほたる配信見てると、かつての囲いたちはかなり割合を減らしてるね
彼らがヲタ卒する理由なんてないから、確実に新規のファンを増やしてる
以前ほどギフトが飛ばなくなってるのは、票に回す資金にしてるからなのかも
0023名無し48さん(仮名)垢版2017/05/08(月) 15:57:08.03ID:RI3c0N6T0
代表はセンターの瀧野でいいよ
SRのフォロー数も一番多いし
0024名無し48さん(仮名)垢版2017/05/08(月) 17:12:46.49ID:qoTcUQkv0
姉の地盤引き継いだ楓ちゃん、ショールーマー時代のヲタを引き連れたかほたる、運営票で由美子
ランクイン出来る可能性があるとすればこの3人
ただしランクインしても70位台がせいぜいだろうね
0025名無し48さん(仮名)垢版2017/05/08(月) 20:51:33.25ID:nu4XBub40
まあマジレスすると代表メンバーに投票するよりも推しメンに投票するべき
運営は最下位まで票数を把握してるんだし推しメンに投票せずに代表に
投票するのは愚策としかいいようがない
0026名無し48さん(仮名)垢版2017/05/08(月) 20:56:57.05ID:nu4XBub40
チーム発足で少なくない人数が正規メンバーになれずに研究生のままなんだから
たとえ圏外でもSTUメンの中で少しでも上位を目指すことが重要と言える
150位と300位とじゃ大違いだよ
0027名無し48さん(仮名)垢版2017/05/09(火) 07:42:22.71ID:H3wFku0n0
STUに研究生いないよ。ときどき、研究生って言う人いるけど何を見て言ってるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況