X



THE BAD BATCH スターウォーズ:バッド・バッチ5Disney+
0001Order774 (2級) (ワッチョイW 377b-taA1 [106.72.210.33])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:20.64ID:P4cb5i6K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

予習リスト時系列
少なくとも1周しとけ

/EP1ファントム・メナス
/EP2クローンの攻撃
/3DCGアニメ(TV)クローンウォーズ
S2E16、S1E16
/2Dアニメ(映画)版 クローン・ウォーズ
/3DCGアニメ(TV)クローンウォーズ
S3EP1、S3EP3
S1EP1-15、17-21
S2EP1-3、17-19、4-14、20-22
S3EP5-7、2、4、8、S1EP22、S3EP9-11、S2EP15、S312-22
S4EP1-22
S5EP1-20
S6EP1-13
S7EP1-12
/EP3シスの復讐

Now!>/THE BAD BATCH S1EP1-16

/3DCGアニメ 反乱者たち

/ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
/EP4新たなる希望
/EP5帝国の逆襲
/EP6ジェダイの帰還
/マンダロリアン(TV)
 S1EP1-8、S2EP1-8

Coming soon !
The Book of Boba Fett
OBI-WAN KENOBI
AHSOKA
The Mandalorian S3

デイブ・フィローニとルーカスに感謝と尊敬の念を持って謙虚な気持ちで楽しめ

前スレ
THE BAD BATCH スターウォーズ:バッド・バッチ2 Disney+
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1623339032/
THE BAD BATCH スターウォーズ:バッド・バッチ3Disney+
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1627360116/
THE BAD BATCH スターウォーズ:バッド・バッチ4Disney+
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1661988877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004Order774 (ワッチョイ db28-lHAu [122.26.102.0])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:42:12.05ID:RDHp6cnj0
>>1
さすがだな兄弟
0008Order774 (スッププ Sdbf-ZNbT [49.105.85.188])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:53.76ID:AoI3bsERd
今回囚人救出に来たネメックとファイアーボールは41stのトルーパーなのかな?装備も塗装もグリーに近いし
そうなるとハウザーがグリー配下のキャプテンだった可能性もあるのかね
0013Order774 (ワッチョイW 9f88-VId9 [59.168.205.180])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:05.49ID:JimcrH700
新海のこないだやってた映画の方がそう言う意味じゃ遥かに悪質なのに
敢えて言うならしょーもない
0021Order774 (ワッチョイW 9f88-TAou [59.168.205.180])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:43:22.86ID:a6DcsaJC0
シドの伏線も残ってるし構想的にはS3有るんだろうな
0024Order774 (ワッチョイW 6bc8-GH+c [180.47.181.180])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:59:11.82ID:BaEnVOlK0
反乱者の時系列までやって欲しいな
0025Order774 (ニククエW 0f42-ZNbT [121.2.78.34])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:04.22ID:qaaMo6iD0NIKU
クソみたいな終わり方だな
なんも進展しないしほんと面白くなかった
0027Order774 (ニククエ 9b7c-tU7T [114.178.17.75])
垢版 |
2023/03/29(水) 17:58:43.79ID:K52yBJDa0NIKU
自分はアジア人じゃないなんて妄想に生きて現実と向き合わないから
お前らの合計特殊出生率は0.78まで落ちるんだよ

0.6台も見えてるってな
0028Order774 (ニククエ cb54-JnmT [60.80.208.18])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:14.62ID:oslUqfC40NIKU
海賊女と良い感じになってるなって思ったらテク・・・
0029Order774 (ニククエ Sdbf-ZNbT [49.98.212.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:33.92ID:D89l+gR7dNIKU
またオメガ取られて仲間も失ってボロボロになって終わり
清々しいくらいのやられっぷりだったな
先週との落差よ
レックスとかハウザー達が帝国相手に奔走する姿だけ見せてくれ
0031Order774 (ニククエW ab54-AcKh [126.177.184.162])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:10.11ID:ZlcvuHmQ0NIKU
いや死体が見つからない時点でテク生きてるやろ
0036Order774 (ニククエ cb54-JnmT [60.80.208.18])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:03.13ID:oslUqfC40NIKU
ユアン「メイスは死んだ」
0037Order774 (ニククエ Sdbf-ZNbT [49.98.212.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:20.29ID:D89l+gR7dNIKU
テクの終わり方も締まらなかったなぁ
オメガ守って壮絶に散るとかいくらでもあっただろうに
0040Order774 (ニククエW 9f88-Ih0p [125.8.161.12])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:04.17ID:+R2wCnQX0NIKU
要塞にデススターのロゴみたいなの映ってたな
0041Order774 (ニククエ Sa0f-i+5Q [106.131.146.238])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:56.87ID:XOLydKNOaNIKU
>>30
どれよ?
シーズン1はケイナン救出&アソーカ合流
シーズン2はアソーカ対ヴェイダー&アソーカ離脱
シーズン3はスローンとの艦隊決戦&カラス合流
だったはず
強いて言えば3だとは思うけどね。
0043Order774 (ニククエ Sdbf-ZNbT [49.98.212.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:34.23ID:D89l+gR7dNIKU
テク死んでなかったらそれこそギャグだな
789作ったディズニーならやりかねないのが怖いけど
0046Order774 (ニククエW 9f88-TAou [59.168.205.180])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:26:11.15ID:yQngxYU00NIKU
死体見つかってないんだから死んでないよ
そもそもバッド・バッチもあの爆発落下の中死んでないんだから笑
0047Order774 (ニククエW 9f88-TAou [59.168.205.180])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:28.00ID:yQngxYU00NIKU
打ち切りにはなりそうにない終わりなのは良かった
0048Order774 (ニククエW cb55-VJa5 [60.35.63.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:44:14.18ID:t1Zf2alc0NIKU
メガネだけ見つかった→生きている証拠
0050Order774 (ニククエW 6b88-Ltne [110.132.68.62])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:13:36.33ID:Y7UL1Yyl0NIKU
テクの件はまぁ生存期待しつつもどっちにもできるいいボカシ方だね

ゼブとかクレニックは純粋に盛り上がったけどソウは大戦犯過ぎてヘイトしか感じない…
0051Order774 (ニククエ 2b64-vk7m [222.1.118.10])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:38.46ID:xG7eaGw/0NIKU
ソウゲレラ大戦犯で草
0052Order774 (ニククエW 9f88-TAou [59.168.205.180])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:33:10.99ID:yQngxYU00NIKU
まあそう言う嫌われ目のキャラやし
0053Order774 (ニククエW cb54-EGbW [60.116.231.138])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:38:21.93ID:+Hhducvj0NIKU
シーズン2って
・クローン兵反旗を翻す
・クロスヘアー改心
・帝国の拡大
・オメガの謎
・クローンの今後
って面白い要素たくさんあるはずなのに、どれもつまみ食い程度で全然スッキリしなかったわ
正直がっかり
0054Order774 (ワッチョイW fb7b-bTjN [106.73.18.65])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:09:49.28ID:3ukKGMp80
シーズン2 16話使って内容が薄すぎゃしませんか?
挙げ句の果てに次シーズンへ続くって
はっきり言って何にも進んでない
1話で沐浴したマンダロリアンと偉い差だよ
0058Order774 (オイコラミネオ MMcf-0hdm [150.66.117.112])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:08.91ID:Sce5xxRvM
テクはただ落ちただけだろ?
上半身と下半身を真っ二つにされて落ちてったのに生きてた人を見たことあるぜ
生きてたけど数十年後にまた同じ人に殺されてたぜ
0059Order774 (ワッチョイW 9f88-TAou [59.168.205.180])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:40.89ID:cajSAXIi0
プラン99が自己犠牲なのは泣ける
0061Order774 (ワッチョイW 3b28-ISWU [122.26.47.0])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:46:08.72ID:VTq3U0mS0
アイデンティティを否定されたクローンの悲哀とか面白い要素が小粒であるんだけど、結局ep9の辻褄合わせのために作られたんだろうなってのが何とも
0063Order774 (ワッチョイ 0f28-JnmT [153.243.28.135])
垢版 |
2023/03/30(木) 02:37:35.19ID:sAzxhczg0
オメガはゲームの天才設定は最後まで生かさなかったね
なんか奇策を使って敵を翻弄するぐらいやるかと思ったけど
馬鹿正直に相手の前に姿を晒してあっさり捕まるとか
0064Order774 (ワッチョイW 0fa4-SbwD [217.178.83.71])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:03:19.62ID:BpEZ64/20
見つかったのがメガネだけ。。。生存確定やろw
0065Order774 (ワッチョイ cb88-tU7T [60.60.33.207])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:53:39.32ID:DyFDz1oT0
けど、空中ケーブルカー戦面白かったよ
正直ハン・ソロより上なくらいだ

ウクライナ侵攻が始まってから、帝国の描き方がいっそうリアルでエグくなったよね
それはマンダロリアンでの新共和国の無能ぶりもおなじだけど
こっちお受け取り方が変わっただけかな
0067Order774 (スフッ Sdbf-ZH+R [49.104.7.2])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:37:39.90ID:MwAU0bAxd
バッドバッチはなんとなく安全圏だと思ってたからショックだわ
クロスヘアと合流してももうあのメンバーで揃うことはないんだな…
0069Order774 (アウアウウー Sa0f-S/io [106.155.2.12])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:36.72ID:r90VuuOua
>>59
それなあ
0070Order774 (アウアウウー Sa0f-S/io [106.155.2.12])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:59.89ID:r90VuuOua
S3はいつなんだよ
まったくソウ・ゲレラは昔からろくな事しねえな
テクよ生きててくれ
0071Order774 (ワッチョイW ab54-CTIe [126.91.235.6])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:34.67ID:0D/wg9Q60
落下して逝ったのソウゲレラの妹だけ説
0072Order774 (ワッチョイW 9f88-TAou [59.168.205.180])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:31:46.47ID:cajSAXIi0
落ちて生死不明のキャラが多過ぎて
0074Order774 (ワッチョイ 9fe8-wSlO [157.65.147.232])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:49.49ID:TZx30ko00
色々と消化不良というか、次シーズンに続くって要素が多い最終回だったが。


あえて、良かった探しをすると
シドと縁が切れて良かったね…くらいか。
0075Order774 (ワッチョイ 9fe8-wSlO [157.65.147.232])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:44.49ID:TZx30ko00
言ってみれば、シドと縁を切るためのシーズンと言えなくもない。

なんか、シドと縁切るための伏線らしきものがやたら多かった気がする。
このシーズン。
0076Order774 (ワッチョイW 9f88-TAou [59.168.205.180])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:51.20ID:cajSAXIi0
>>73
だから今回は容易に生存が予想できる様に伏線と言うか予防線張った感じはするね
ハンターも壊れたメガネ出された時の反応見るとテクの生存を確信してる様にも見えるし
0080Order774 (スップ Sdbf-NmvE [49.97.107.233])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:15:14.13ID:/1kv3TMed
バッドバッチはジェットパックという超便利品を手に入れようとは思わないのかな?
テクの性格ならあらゆる事態を想定するだろうし、最低でもパラシュート位は装備するんじゃなかろうか…

まあテクのあのシーンでは泣いたんだけれどもw
0081Order774 (ワッチョイ 4f2b-wSlO [113.197.194.71])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:20:10.84ID:KyoeyWR50
レック用のジェットパックは戦争中に
標準装備ではないものの部隊1つに配って作戦行動ができるよう
追加オプション程度には生産されたからね

5人前後しかいない99には標準装備させてなかったのがおかしいとも言える
0082Order774 (ササクッテロラ Sp4f-EGbW [126.157.46.46])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:44:33.46ID:l0bmetbap
CW初登場時からレックを下に見てた感あるし、そんなの無くても俺たちは作戦成功させると自信ありそう
しかも特殊部隊だから故障したり隠密しにくいジェットパックよりグラップルガンの方が好んでそうではある
0086Order774 (ワッチョイ cb88-tU7T [60.60.33.207])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:04:05.95ID:hQA3xcbd0
>>84
中継ぎ感バリバリだったけど、個人的には堪能したぜ
マンダロリアンは王道アクションで誰もが楽しめるけど、バッド・バッチがオタク向けであることは否めない
けど最近、日本のアニメでこの手のアクションが気軽に見られないんで植えてたところはある
0087Order774 (アウアウウー Sa0f-S/io [106.155.2.2])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:54:20.80ID:0RptnxOSa
どんな展開でもダルいとかテンポ悪いって文句言うのが出てくるけど
ファスト映画世代?
0091Order774 (アウアウアー Sa7f-r6oz [27.85.204.205])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:00.72ID:gesEVGnNa
クレニック出てきたのすげー嬉しい
今シーズン最終回か?
次のシーズンも楽しみ
0092Order774 (ラクッペペ MM7f-Ih0p [133.106.76.5])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:24:03.90ID:HvXa2YoeM
無知ですまないがフェーズ1タイプのヘルメット被ってるガタイの
いいトルーパーってクローンって事でいいのかな?どこまでが退役なのかよくわからない
0093Order774 (ワッチョイW fb54-069v [106.184.157.74])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:40.24ID:ND1RILy40
>>92
あれはフェーズ1じゃなくてクローン・コマンドー。
まだ全員が退役しているわけでもないだろうが、それとは別にヘムロック配下で遺伝子操作されてチューチー議員を暗殺しようとしたクローンX状態になってると思われる。
0094Order774 (ウソ800W 0b28-bC6y [153.240.224.0])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:05:26.78ID:c2SzJbpb0USO
一話一話は面白いんだけど、謎を小出しにして引っ張るのは本当に良くない
マーベルのドラマもシークエルもそれで失敗してるし、結局大したタネ明かしなんてできないんだからやめといてほしい
○○の正体とか〇〇の生死は??みたいな謎じゃなく、何というかこうちゃんと展開で引っ張ってほしいよね
0097Order774 (ウソ800W 2388-qp1N [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/01(土) 04:34:59.20ID:qnz18K540USO
ボバは出てもおかしくないんだよな
0099Order774 (ウソ800W e554-QOKm [126.0.27.16])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:32:59.07ID:R4Khpu6z0USO
おまんじゅうおまんじゅう
0100Order774 (ウソ800 Sa99-SohK [106.154.144.101])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:35.58ID:mSHeTZUpaUSO
クリフハンガーが気に入らないやつはまとめて溜めて観ろよとしか
連ドラ視聴向いてないんだと思うわ
0102Order774 (ワッチョイW 8b38-wykQ [121.83.117.238])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:47:44.79ID:jUDJ+uv90
スカイウォーカーの夜明け上映直前の広告記事でレイの紹介文が「私は誰?」でほんま笑ってしまった。三部作の最後まで主人公の正体謎って前代未聞すぎる
0103Order774 (ワッチョイ 9588-TZ4b [60.60.33.207])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:48:45.21ID:4LjcbT530
だって途中で変わったんやん
最初はほんとうに、どこのだれでもないレイだったわけだから…

クローン兵の研究からパルの息子が生まれるわけかな?
あのタンクの中はひょっとして…
0104Order774 (ワッチョイ 7d28-1sX2 [122.26.102.0])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:36:57.63ID:oi6Pj81T0
タイムライン的に尋問官出てもおかしくないよね
セブン姐さんはよ
0107Order774 (ワッチョイW 2388-qp1N [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:58.18ID:UMzO3iXw0
尋問官はジェダイ絶対殺すで大忙しやしクローンなんか構ってる時間無いやろ
0108Order774 (スッップ Sd43-QOKm [49.98.209.154])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:50:22.28ID:gYzXUJ6Sd
誰も触れてないけどサミットでクローンの有能性語ってた将校ってウルフパックのコバーン提督だよね
なんかクローンにも一定の敬意を払ってくれてる人が残っててすごく嬉しかった
0110Order774 (スッププ Sd43-4Udy [49.105.90.79])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:34.90ID:YhfrAjg5d
あえて顔を陰でぼかしてた演出が上手い
あんなことを言ってくれる人がいるのが共和国→帝国の転換期で変化してる過程だとわかる
一方あんなことを言ってくれる人もいるからこそ、往年のウォルフも帝国に反乱者を通報するような“兵士”にすがっていたとも言える
0111Order774 (ワッチョイW 0ba4-yL0h [217.178.83.71])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:20:04.19ID:3jcSVnbZ0
次のアニメはファズマ主役だよな。絶対そうだわ。
0115Order774 (ワッチョイ 3588-9P2W [118.156.146.188])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:59:07.03ID:ckONWmAc0
クローンウォーズの最後で逃げ出してから反逆者で年老いるまでがすっぽり抜けてるからな
ハンソロで裏社会の大物に復帰してるのは出てたし
0118Order774 (アンパンW 2388-qp1N [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/04(火) 06:38:45.54ID:WpLk/mzW00404
マンダロリアンに出てたマッドゴッドな種族に瀕死の状態のところを改造されたんだろ
0119Order774 (アンパン 9588-TZ4b [60.60.33.207])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:54.95ID:IoHLjAY700404
>>118
改造っていってもタダじゃないだろうし、誰がなんのために改造したか
ダソミアの魔女はもういないし

これもパルのクローン計画に集約されていくんだろうか
0120Order774 (アンパン Sd43-4Udy [49.105.90.58])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:30:35.52ID:afwJxfuod0404
>>117
日本未発売のミニコミックの「The sith hunters」で描かれてる
正直ミニコミックなんかじゃなく、きちんと映像で回想やるべきだった
0121Order774 (アンパン 9588-TZ4b [60.60.33.207])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:16.58ID:IoHLjAY700404
>>120
え~そりゃないよ
日本未発売てことは、一般の日本人は知らないんだな
日本語で読める小説やコミックならマニア度低いって煽られてもええけど、
はなから日本人はdisられてるんじゃん

正直ゲームだってそこにしか出てこないキャラとかエピソードはレジェンド扱いにしてほしいところだ
0122Order774 (アンパン 7d28-1sX2 [122.26.102.0])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:02.85ID:3k6jTnvt00404
明日もう水曜か
我らの道
0128Order774 (ワッチョイ 7d28-1sX2 [122.26.102.0])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:59:42.67ID:KkP/RYLb0
今日はないのか兄弟?
0133Order774 (ワッチョイW 2388-aL9K [27.82.247.93])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:21.32ID:L/cg/k7y0
こっから1〜2年待つのはつらいな
0138Order774 (ワッチョイW 0ba4-yL0h [217.178.83.71])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:19:52.02ID:UXaBL8ik0
シーズン3までジェダイサバイバーで時間を潰すんや
0140Order774 (ワッチョイW 2388-qp1N [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:53.00ID:Q+O/M0zO0
S3来なかったねえ
気長に待つとするか
0143Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.155.0.198])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:03:51.28ID:4FRVJKk3a
今日じゃないの?ニュースあるとすれば
0145Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.155.1.108])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:21.56ID:34ZyBpS1a
スケジュール見たら月曜日だね
0146Order774 (ワッチョイ 1d88-sXh8 [60.60.33.207])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:03:15.34ID:Kpx4NiWd0
アメリカじゃないから、曜日は一緒だけどあっちのほうが8時間遅いんだよね
だいたいキモのステージは後にくるから日本じゃ夜中だわ…
0148Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.154.140.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:41:20.98ID:WV8Lt2dpa
セレブレイションで話してるよ〜
クロスヘアの話してる
0149Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.154.140.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:50.02ID:WV8Lt2dpa
物語は終わってない
ファイナルシーズンで戻ってくる
0151Order774 (ワッチョイW ad54-IzBB [126.21.242.79])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:23:59.21ID:U+olFIuZ0
来年ファイナルか…寂しくなるな
クロスヘアーがどうなるか気になる
0153Order774 (ワッチョイW ad54-IzBB [126.21.242.79])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:31:10.33ID:U+olFIuZ0
>>152
SWで落ちて助からなかったのソウゲレラの妹くらいだから心配無用
0155Order774 (ワッチョイW 4518-jUe3 [106.178.203.151])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:40:48.19ID:lMxZyTF50
よく見てた高いところから落ちてくクローンもみんな生きてるのか、、
てかあれみんな落ちてくときのギャ~って声も全て大塚さんがやってるのよね
バリエーションすげぇw
0158Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.154.140.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:01:07.34ID:WV8Lt2dpa
>>155
オリジナルのディーがすごいんよ
今日もいきなりレッカーで笑わせてくれた
怪獣みたいなやつもやってたんだな
テックの件はみんななんか妙に言いにくそうな雰囲気出してたから次出てくるんじゃないか
0159Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.154.140.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:01:44.82ID:WV8Lt2dpa
来た、ディーとミシェル!
0161Order774 (ワッチョイW 7555-IzBB [114.187.17.19])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:09:12.87ID:gNosui/G0
金田さんギャラは演じたキャラの分だけもらうのかな
0162Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.154.140.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:11:40.29ID:WV8Lt2dpa
ヤングジェダイのナブスもディーがやってたんだな
すごい
0164Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.154.140.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:08.66ID:WV8Lt2dpa
終わっちゃった
今日はもうこれ以上情報無しかな
ぶっちゃけVISIONSとかどうでもいい

>>163
そうなんだ!
0165Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.154.140.14])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:26.14ID:WV8Lt2dpa
ちなみにファイナルシーズンは2024プレミア
0166Order774 (ワッチョイ 1d88-sXh8 [60.60.33.207])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:26.80ID:J4jrJprp0
Pabuの話題ではみんな寿司で盛り上がってたな…

けど、あそこまで津波がきてて住民全部助けるなんて無理だよって
どうしてもあれだけはひっかかっちゃうんだよなぁ…
0168Order774 (ワッチョイW 6ba4-LsFk [153.151.200.95])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:31.19ID:tLMpu7eY0
現実じゃなく
夢や希望の世界と思えば

すしも食事シーンはいつも悩むってことだったけど
魚がとれるところなら自然発生的に寿司にたどり着く文明があってもおかしくはないとのみ込んでみよう
0172Order774 (ワッチョイ 1d88-sXh8 [60.60.33.207])
垢版 |
2023/04/11(火) 07:17:37.35ID:enAsLBFv0
>>168
単に制作陣が寿司をたべたかったらだけじゃないか、って思ってしまったバッドバッチステージwww
やっぱり中の人たちにも、クロスヘアの2編とか、オーダー99はぐっときたんだね
和気あいあいとした良いステージだった
0173Order774 (ワッチョイW 6ba4-tUXW [217.178.83.71])
垢版 |
2023/04/11(火) 07:22:54.15ID:lzAJIWn60
swのスタッフ日本好きだしな
ゴジラのパクリ回もあるし
0176Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.155.3.13])
垢版 |
2023/04/11(火) 09:09:57.27ID:RdeXG348a
来年のセレブレイションはまさに日本だし!
寿司食いに来てくれるんかな
どこだろう東京かな
0179Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.155.3.13])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:09:52.74ID:RdeXG348a
>>177
ガチで来年と思っちゃったわ、再来年ね
幕張なら行けるな
それまで頑張って生き延びないと
0182Order774 (アウアウウー Sa21-ULFo [106.155.3.13])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:01.03ID:RdeXG348a
>>180
ミシェル・アンで?
全然出来る気がする
0185Order774 (オッペケ Sr19-bXeW [126.166.247.167])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:56.64ID:u04fazfxr
>>178
EP8の前夜祭の時に初めてコスプレして映画が始まるで1時間30分くらいだったけど脱水症で死にそうになったわ
マスクものはまじでおすすめしない 
あれは修行僧並みの苦行だわ
0189Order774 (ワッチョイW 6928-xQPU [180.59.66.3])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:07:41.66ID:W3EsZTD20
ようやく全部見終わった
胸糞悪い終わり方とは聞いてたがこういうことか
なんか色々と引っ張りすぎだね

どう足掻いてもハッピーエンドはなさそうだな
強いていうなら反乱者たちに退役クローンとして出たおじさんたちだけは死なないってことくらいか
0190Order774 (ワッチョイW 13cd-HodF [59.147.40.15])
垢版 |
2023/04/24(月) 08:03:14.66ID:R5ZwMIqa0
最終回なのにテクは逝くしオメガは攫われるしクロスヘアも拘束されたまんま、引っ張った謎は謎のままどころか謎が増えた
胸糞っていうかそもそも何の決着もつかやくてきりが悪いからな

俺は良い悪いとかでなくテクがショック過ぎてダメでした
0199Order774 (ワッチョイW 1388-BsxG [59.168.205.180])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:33:58.24ID:i0CB9tCU0
GOOD BATCHは居ないの
0202Order774 (ワッチョイ 1988-fzJl [60.60.33.207])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:40.03ID:58BMmsTf0
よくよく考えたらひでぇ話だよな
戦うためだけに生まれてきて戦うことを知らず戦争が終わったら実験台に使われる
チューチー議員でなくてもクローンに人権はないんか、って思うだろ
0203202 (ワッチョイ 1988-fzJl [60.60.33.207])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:24.49ID:58BMmsTf0
×戦うことを知らず
〇戦うことしか知らず

バッドバッチでそこら辺の落とし前をつけるんだろうけど、バッドエンディングは御免だ
0208Order774 (ラクッペペ MM4e-d6uz [133.106.76.80])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:05:25.17ID:eIKF2mPPM
EP2のカミーノ人は知的で紳士的な種族のキャラだったのに
CGシリーズではどんどん悪いやつっぽくなってるのなんかギャップが…
0209Order774 (ワッチョイ 3788-nMxP [60.60.33.207])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:02:44.53ID:vWxTvUbs0
>>208
紳士が悪くないとでも?
むしろ紳士が一番悪辣だぞ
ラクダみたいなのんびりした外形にだまされてはいけない

チューチー議員とオメガが会いに行った元上院議員高のおばさんはよかったね
20年代アメリカを思わせる衣装も、堕落したブルジョワっぽくて
0211Order774 (ワッチョイ 3754-KeI6 [60.100.227.60])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:57:46.35ID:YKvXlSRg0
>>208
ジェダイはスポンサーだと思ってたから丁重な対応だっただけだぞ
0217Order774 (ワッチョイW 5354-4vPs [60.85.63.49])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:43:52.88ID:XQHMT2Nt0
>>58
種族の違い
0218Order774 (ワッチョイW 5354-4vPs [60.85.63.49])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:45:28.13ID:XQHMT2Nt0
>>62
ストームトルーパーなんかデザイン違くね?
アニメだから違和感あるのか?
0219Order774 (ワッチョイW 5354-4vPs [60.85.63.49])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:49:46.51ID:XQHMT2Nt0
>>91
すごい感性
ほんとすげーよ
0223Order774 (スップ Sdbf-AcL3 [49.97.101.78])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:00:30.62ID:O8OGog1Sd
>>221
ありがと
0226Order774 (ワッチョイ 156f-UlWg [218.41.195.216])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:37.14ID:9mmhHxlU0
テクがメガネ外すシーンってある?
外した顔見てみたい
0229Order774 (スッップ Sd03-ZDR7 [49.98.139.28])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:56:53.82ID:ipmjtm+od
>>225
それ以前にかなりのおじさんじゃないか
0231Order774 (ワッチョイW 8d54-ZDR7 [60.85.63.49])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:12:25.22ID:/GHX/2Ob0
てか何で大人オメガが出るの?
バッドバッチまだ終わってないのに生き残り確定なの?
0235Order774 (テトリス 15f0-UlWg [218.41.192.10])
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:56.37ID:I+QUaOwF00606
>>228
生きててほしいなーメガネ置き…
0237Order774 (テトリス Sd03-ZDR7 [49.98.139.28])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:15:50.60ID:mSCtKv6fd0606
物語を整理したい

クローンを巡る話って
多分皇帝がEp9で出るのを自然にするための布石だと思うんだけど
ドクターパーシングがそれ実現するのかと思えば
マンダロリアンS3ではクローン詳しいグラサン科学者が現れたり
帝国会議ではパーシングはうまくいかなくて
ハックスの蘇り計画(皇帝だよな)はどうなってるって話
合ってる?

別作品でバッドバッチのネタバレしてるの?
誰がクローン技術を応用するんだよ
0239Order774 (ワッチョイW 757b-3Vk1 [106.72.210.33])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:52.18ID:MeqrQZC40
>>237
クローン技術は色んな使い方あるよ。
バッドバッチだと変な殺し屋量産したり、マンダロリアンのギデオンなんて自分のクローン軍団作ろうとしたり。
パルパティーン蘇りはそのうちのひとつだろうね。
0240Order774 (スッップ Sd03-ZDR7 [49.98.139.28])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:35:56.03ID:mSCtKv6fd
>>238
ごめん!
バッドバッチの拷問大好きドクターと混同してた
いろんな人がクローンにこだわってるけど
結局誰が成功させるのかまだわからないわけね

>>239
そういやギデオンもやってたな
クローンの話多いなぁ
0241Order774 (ワッチョイW d288-MJ2W [27.82.247.93])
垢版 |
2023/06/14(水) 02:59:12.94ID:d3G3Ue1/0
次シーズンは来年だっけ?
0245Order774 (スップ Sd12-CU3t [1.72.8.6])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:39:17.77ID:Iw8J3jtKd
バッドバッチはクローン戦争のスピンオフという認識でいいのか?
0246Order774 (スップ Sdf2-ztO6 [49.97.95.75])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:21:31.11ID:difCZZ/6d
>>245
いいと思うけれど、後日譚という表現の方がよりしっくりくるかな
時系列として、クローン戦争が終結するまさにその瞬間からのお話がバッドバッチのシーズン1だから
0247Order774 (ワッチョイ 7f88-JQtP [60.60.33.207])
垢版 |
2023/06/16(金) 05:43:17.48ID:/pbSpvGQ0
クローンウォーズを戦ったクローンたちが、戦争終結とともに要らなくなったその後の話だから、考えてみれば惨い話だよね
まあクローン兵自体、戦いのために生み出された存在だから惨いっちゃ惨いんだけど
アメリカ人の中には、ベトナム帰還兵と重ねる人もいる…かな?さすがに年代が違い過ぎるか

でもそこらへんのビターテイストが、他のシリーズにない特徴になってると思うな
0250Order774 (ワッチョイW d227-nNvt [219.126.14.217])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:20:15.48ID:3ut4KsYJ0
あとアメリカ的に考えると南北戦争の退役軍人とか。オビ・ワンにでてたクローン乞食とかはベトナム帰還兵より南北戦争の軍人乞食に描写が近いような
0252Order774 (ワッチョイ 1150-wYA+ [218.41.194.202])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:24:35.82ID:N6Ae4/+u0
こないだツイッターで見たバッドバッチのコスプレめっちゃかっこよかった
0254Order774 (ワッチョイW 5a88-X0GW [59.168.205.180])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:37:37.41ID:KRHIKToo0
フィローニが関わってない作品は消えろ
と言う事ですか
0255Order774 (ブーイモ MM0e-iTTp [133.159.152.215])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:44:11.69ID:m7mR5cI2M
>>253
長くて何を言いたいかわからんw
0256Order774 (スッププ Sdfa-4xpq [49.105.96.135])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:51.77ID:BMUaTM5qd
>>255
うんまぁwww
紹介しておいてあれだけど読み難い文なこともあって私も何回かに分けて読んだ

アソーカ見るならマンダロリアン予習しておいた方がいいし、それならクローン技術の変遷を見るためにバッドバッチも見なきゃいけないね
そしたらTCWもREBELSもだねー
スピンオフ増え過ぎだよねー

ってコラムw
0258Order774 (ワッチョイW 2654-+WSv [1.112.225.156])
垢版 |
2023/06/28(水) 07:15:41.21ID:Fu4cOO/l0
「バッド・バッチ」無くして『マンダロリアン』語れず

とか書いてるけど、いやいやクローン・ウォーズ視聴済み前提で書いてるのかよこの記事って思った。
0260Order774 (アウアウウー Sab9-tEd5 [106.133.137.29])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:39:01.61ID:QemfM/NGa
バッドバッチ見終わり
なんて終わり方やねんと思ったけど、次シーズンもある様で一安心
テクは巨木がクッションになって満身創痍ながら助かったとかかね?
ハンターもそんな感じで助かってたよね
回収されたテクが研究所でクロスヘアと会って協力しながら座標をハンターらに送りつつオメガ救出して、オメガが怪獣解放してテーブルゲームみたいに無双したところにバッドバッチ集結とかなら伏線回収出来て良いかもね
0261Order774 (ブーイモ MM0e-iTTp [133.159.148.133])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:12:52.60ID:S1HQF2HBM
>>256
まあスターウォーズ好きな記者なんだろうね。
個人的にはクローンウオーズ絶対見ろって言い切って欲しかったw
0262Order774 (ワッチョイW 3128-bzAk [122.26.76.136])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:19:27.44ID:2HNGe/Us0
アニメ毛嫌いしている層はある意味可哀想だよね

フィローニワールドは、TCW、反乱者たち、バッドバッチ視聴が前提だから
0263Order774 (ワッチョイW 2654-+WSv [1.112.235.116])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:43.32ID:GKp0mBhL0
頑なにアニメ見ない層は今後置いてきぼりになるだろう
クローン・ウォーズ軸でスピンオフはもう構成されつつあるんだから見ないほうが少数派になって、掲示板でも支離滅裂なことを言い出す。
0264Order774 (ワッチョイW 5a88-X0GW [59.168.205.180])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:37:40.44ID:R4kfDXs50
ドーソンがアソーカは反乱者たちのシーズン5とか言ってるからなあ
フィローニのフォース世界観とか結構独特だしなあ
ダークジェダイなんて大好物だろフィローニ
0265Order774 (ワッチョイW 5a88-X0GW [59.168.205.180])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:38:11.09ID:R4kfDXs50
ダーグじゃないグレーか
0267Order774 (ワッチョイW 3128-bzAk [122.26.76.136])
垢版 |
2023/06/29(木) 08:12:10.10ID:Fhsq1m3e0
スレチですが、ここはコアなファンが多そうなので、質問です

EP4冒頭、ハンソロはジェダイの存在やフォースについて「神話」だと言い、その存在を端から否定していました

しかし、クローンウォーズ開戦時には1万人のジェダイが存在し、ハンソロはその時10歳でした。さすがにこれでジェダイの記憶が無いというのは相当無理がある気がします

後付設定が多く、どこかで破綻してもおかしくありませんが、この点についてみなさんのご意見をお聞かせください
0270Order774 (ワッチョイW e17b-mF+6 [106.72.210.33])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:16:23.20ID:nviwvxW10
>>267
まず端から否定していたわけではなく、
不思議な力は見たことはあるが、何でも支配できる万能なフォースがあると信じるものには出会ってないと言ってる
ジェダイは一万人しかいないので、機会がないと会うことない

2つの平行した話だからそれぞれを極端に誤解していると矛盾と感じるのだ。
0272Order774 (ニククエ Sab9-tEd5 [106.133.128.229])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:36:15.24ID:5aLYfDkQaNIKU
フェネックシャンドが出てたけど、ボバとの年齢設定がチグハグな様な気がするのはオレだけか?
この頃ボバは10代半ばな気がするが、フェネックてもうちょい上な印象だけど、ブオボでは爺さんとおばちゃんぐらいに歳逆転して見えたけどどうなんだろね?
0273Order774 (ニククエW 3128-bzAk [122.26.76.136])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:18.29ID:Fhsq1m3e0NIKU
皆さんありがとう!

ちょっとスッキリした。確かに広いギャラクシーで、1万人は希少かもね
0274Order774 (ニククエ f1f0-F8yx [58.88.25.53])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:29.58ID:f/zJNWqt0NIKU
ブックオブ~でのフェネックは結構なおばちゃんだよね。
きれいな女性は歳を重ねてもきれいなのでそんなにおかしくはないよ。
見た目よりもおばちゃんがパルクールする方が違和感あるけどね。
0275Order774 (ニククエ Sdfa-4xpq [49.98.209.198])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:08.63ID:DnVM6pV/dNIKU
>>266
メガネと、メガネ置き
バンダナと、バンダナ掛け
スナイパーライフルと、銃座

さてと…そこのデカいのとお嬢ちゃんは何が本体なのかねえ(シド風)
0281Order774 (ワッチョイW 8ee8-uf5U [1.33.96.62])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:04:05.99ID:ZqV8Je1K0
なんとなくウーキーペディア見てたら、クローン・ウォーズのトランドーシャン回でアソーカと戦って落下死したと思われるトランドーシャンのボスが、実は生きててバッドバッチのポッドレース回に出演してたと出てきて驚いてる

生きとったんかワレェ!
https://starwars.fandom.com/ja/wiki/%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%AF
0283Order774 (ワッチョイW f754-CX3O [114.48.226.119])
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:50.09ID:6TAc4Vkz0
これだからカノンの設定って終わってるんだよな
結局適当に名前つけたからこうなる


生死を巡る矛盾
『囚われのパダワン パート2』のラストで、ガーナックはアソーカ・タノによってプラットフォームから突き落とされ、倒れたまま動かなくなる。この場面について StarWars.com のエピソード・ガイドは「ガーナックが最後の攻撃を試みたため、アソーカがこのトカゲ男を死に追いやった」と解説しており[6]、2021年発売の『スター・ウォーズ クローン・ウォーズ キャラクター事典』でも死亡したと明言されている。[2] しかしガーナックは2023年に『囚われのパダワン』より後の時代を描く『スター・ウォーズ:バッド・バッチ』のエピソード『ライオット・レース』にて、グリニ・ミルレギの手下として再登場した。本作でガーナックに台詞は無く、名前を呼ばれる場面も無いが[4]、ウォルト・ディズニー・カンパニーが発行した公式スクリーンショットのキャプションでミルレギの手下の一人がガーナックであることが明言されており[5]、矛盾が生じている。
0300Order774 (ワッチョイ 2b7c-MmH2 [114.159.230.158])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:22:46.37ID:ra4DD23e0
リアクター落ちは生存フラグ
0301Order774 (スップ Sd72-pCJU [49.97.69.103])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:36.11ID:Zki6pLV1d
2024年
バッドバッチへの応援ありがとうございました。俺達の戦いはこれからだ!
2025年より新作アニメ「OMEGA」が始まります。フイローニ先生の次回作にご期待ください!


あると思います
0303Order774 (中止W ffc1-NYlQ [254.33.4.12])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:21:52.80ID:JRRE3IHB0HLWN
バッドバッチメンバーを白人にしたのはディズニーのやらかしだな
これ延期したのコロナとは別の理由だろ
0317Order774 (ワッチョイW e383-LTTi [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:12:19.89ID:SvuJOXt70
スターウォーズはひたすらに矛盾しない範囲で、お前ら知り合いやったんかい!ってのを続けてくれればイイよ
0321Order774 (ワッチョイW 2554-TIFy [60.102.49.146])
垢版 |
2024/01/23(火) 03:49:28.54ID:YX2cuwP80
Star Wars
@starwars

Their mission isn't over yet.

The final season of Star Wars:
@TheBadBatch
is streaming February 21, with a three-episode premiere, only on
@DisneyPlus

https://pbs.twimg.com/media/GEduHULaEAA8iUi.jpg

午前3:00 · 2024年1月23日
0325Order774 (ワッチョイW cb8a-Pk0x [240a:61:3031:f0e3:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 07:25:14.24ID:mPg/UOu30
ファイナルかー
果たしてハッピーエンドにならかバッドエンドになるか
0328Order774 (ワッチョイW 5dab-Yyg/ [240a:61:3192:9171:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 09:05:09.76ID:Gdem/g0g0
オメガを助けるために悲劇的な結末は見たくない
その逆も
ハッピーエンドにしてくれたのむ
0331Order774 (オッペケ Sr41-yFOL [126.254.222.178])
垢版 |
2024/01/23(火) 10:28:43.50ID:GZQRjlcKr
February 21: Episode 1 (“Confined”), 2 (“Paths Unknown”), 3 (“Shadows of Tantiss”)
February 28: Episode 4 ("A Different Approach")
March 6: Episode 5 (“The Return”)
March 13: Episode 6 (“Infiltration”), 7 (“Extraction”)
March 20: Episode 8 (“Bad Territory”)
March 27: Episode 9 (“The Harbinger”)
April 3: Episode 10 (“Identity Crisis”), 11 (“Point of No Return”)
April 10: Episode 12 (“Juggernaut”)
April 17: Episode 13 (“Into the Breach”)
April 24: Episode 14 (“Flash Strike”)
May 1: Episode 15 (“The Cavalry Has Arrived”)
0338Order774 (ワッチョイ 43f8-Kptg [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:13:26.94ID:jQ4vF5CH0
ヴェントレスのその小説邦訳してほしいんだよねー
0343Order774 (ワッチョイW f554-nvEB [126.38.220.123])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:26:26.57ID:IuKH6Jw80
フォースライトニング受けて死んだのはクローンだったとか本体の重要臓器をクローンに移植して復活とかクローン扱ったシリーズだからそのへんか
0345Order774 (ワッチョイW 5dee-TIFy [2400:2200:976:d43d:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:36:54.80ID:bTu/nvFz0
アソーカS2か映画に参戦の準備って感じかな?
0348Order774 (ワッチョイW cbd6-Pk0x [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:42:49.80ID:Se5/knNh0
テクの落下と生死、
これがサードシーズンとかの続き物だったらこりゃ生き残って再登場するなと思うけど、ファイナルシーズンなら本当に死んで出番無しの可能性もありそう
0352Order774 (ワッチョイW 2328-PYJ9 [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:43:35.83ID:vkyD+Iwe0
Episode 15 (“The Cavalry Has Arrived”)

最終話で全員揃って帰ってきそうなタイトルやな
0355Order774 (ワッチョイ 2554-zwhO [60.113.174.179])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:08.79ID:2b/OLVd70
クローンウォーズ(アニメ作品)とクローン戦争(作中の戦争)でのスレ違いかな
クローン戦争で死んだけどアニメのクローンウォーズ中では死んでないと
0356Order774 (ワッチョイW cbd6-Pk0x [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:39:48.99ID:Se5/knNh0
ジロビーストとか
0357Order774 (ワッチョイW cbd6-Pk0x [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:41:27.18ID:Se5/knNh0
ミスった
ジロビーストとかCWの伏線を10年ぐらい経ってこのアニメで回収したと思ったら、成長した個体をどっかに回収してまた伏線作ってたが、あれどうすんだろ
0363Order774 (ワッチョイW 6d7b-etIX [106.72.210.33])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:45.37ID:c8R3KA7c0
>>360
未完成エピソードがそのままカノンの小説になってる。製作総指揮のブラッド・ラウもバッドバッチでの生存は小説と矛盾しないと言ってる。それがダーク・ディサイプル。
0364Order774 (ワッチョイW e37a-ShDD [2400:2200:732:b3d8:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 11:41:21.34ID:zsJCM0SB0
>>354
まずおれはTCWとは一言も言ってない
>>355が言ってるようにクローンウォーズの戦時下に死んだと言ってんだよ
それにスターウォーズ公式でも「死亡していた」と記載されてたがこの予告編公開後に「しかし、アサージの物語はこれで終わりではなかった……」の一文が追加された

バッドバッチに出てるから死んでないとかどんだけにわかなんだよ
0366Order774 (ワッチョイW cbd6-Pk0x [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:34.28ID:3vTDItCT0
昨年、小説「アソーカ」が翻訳発売したように(テイルズで微妙に変更されたけど)、アサージが出てくる小説も翻訳されてほしいな
0367Order774 (ワッチョイW 4338-ShDD [240b:10:b681:300:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:30:32.70ID:FrvbdbGD0
アサージ復活は草
もうアメコミ並みになんでも有りになってしまう
0376Order774 (ワッチョイW 235e-ShDD [2001:268:986a:3911:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 17:30:19.39ID:qJ0GW9Sh0
次の映画でマンドーとグローグーが絶体絶命の時にアサージがライトセーバーで綺麗に捌いて2人を救う展開やりそう
0377Order774 (ワッチョイW cbd6-Pk0x [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 17:33:31.80ID:3vTDItCT0
リーヴァとか出てきたらスクリーンに卵投げてやる
0378Order774 (ワッチョイW 235e-ShDD [2001:268:986a:3911:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 19:04:32.39ID:qJ0GW9Sh0
小説版と未公開版のクローンウォーズはレジェンズ化するのか?

それならヴェントレスが死ぬ話はやってないことになるから生きててもおかしくはなくなる
0381Order774 (ワッチョイW 235e-ShDD [2001:268:986a:3911:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 19:53:38.95ID:qJ0GW9Sh0
矛盾しないってなると便利な魔術で復活とかになるからドラゴンボール化が加速する
0384Order774 (ワッチョイ 2328-01Sm [123.218.104.137])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:10.95ID:JxAKyv8q0
S3のtrailer見た

ヴェントレスってTCWでドゥークーに殺されたと記憶してたんだけど
他のキャラと混同してる?
それとも命を落とすまではいってなかった?
0385Order774 (ワッチョイW a529-IEMi [240d:1e:334:d00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:48.90ID:CxKdVGAy0
>>384
ヴェントレスは戦場で負傷したのをドゥークーが見捨てたみたいな感じで別に殺されたりはしてないよ
最後に登場したのはアソーカがジェダイ評議会を去る話で、逃亡中に手助けしてくれて去ったはず
小説は知らん
0388Order774 (ワッチョイW 23be-PYJ9 [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:43:01.44ID:iPl85J5p0
>>383
フフッてなったw
0390Order774 (ワッチョイ 2388-+l8d [59.168.205.180])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:49:29.90ID:KVcfDp470
脳天から縦割りにすればワンチャンある
0391Order774 (ワッチョイW cbd6-wrbW [240a:61:3070:5cfe:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:20.59ID:Ey1vwkqu0
フェネックが酒飲んでる所にベインが前回の恨みを晴らすために乗り込んできたのかな?
ベインファンとして、それだとなんか嫌だ
0392Order774 (ワッチョイW ebe8-UZtW [1.33.96.62])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:01.48ID:hMKe1fn20
「ヴェントレスの映像は過去編でしたヴァ〜カwwwwww」に1000ウーピーウーピー賭けるわ
0397Order774 (ワッチョイW 132b-T4Av [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:29:01.57ID:uMO0oFcg0
バッドバッチがお尋ね者だからこそのグローグーを預かる極秘生活任務か!!!
アニメグローグーが実写パペットの動きを再現したら萌えるなぁ
0400Order774 (スッププ Sd33-gYY7 [49.105.83.123])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:52:57.39ID:GMcpCjCxd
ミーがグローグーを逃がしたって本当ぉ?
0407Order774 (アタマイタイーW 1319-T4Av [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:56:01.95ID:pxvk+PVW00202
グローグーはヒュイヤンと会わしたい
グローグーのことふつーにベラベラとしゃべってくれそう
0409Order774 (ワッチョイW ebe8-UZtW [1.33.96.62])
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:17.32ID:DuPiX3SV0
>>398
カレランベクとグローグーも出てくるって言ってる人もいるね
マンダロリアン過去編の続きが見られるなら嬉しいわあん
0410Order774 (ワッチョイW ebe8-UZtW [1.33.96.62])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:01.99ID:DuPiX3SV0
>>402
俺は昔からジャージャー好きだよ
0414Order774 (ワッチョイW ad77-denE [240a:61:1ca4:628f:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:58.42ID:Nb1FTvZf0
>>74
ポッドレース回のツノアゴおじさん、普通に善意でアドバイスしてただけなの笑った
0415Order774 (ワッチョイW ad77-denE [240a:61:1ca4:628f:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:00.94ID:Nb1FTvZf0
>>74
ポッドレース回のツノアゴおじさん、普通に善意でアドバイスしてただけなの笑った
0416Order774 (ワッチョイW a20d-aOyW [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:00:15.86ID:ZCmTwLKs0
Xで8話まで見た的なポストいくつか見るのですがどうゆう人たちなの
0418Order774 (ワッチョイW f6bd-wAob [2400:4052:9344:a100:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:53:14.21ID:HGXZxChi0
スター・ウォーズ/バッド・バッチ シーズン3』レビュー:批評家たちが強烈なファースト・リアクションを披露

https://thedirect.com/article/star-wars-bad-batch-season-3-reviews-critics

スター・ウォーズの批評家たちが『バッド・バッチ』シーズン3の最初の8エピソードを観たので、X(旧ツイッター)で最初の反応と批評が共有された。
0421Order774 (ワッチョイW f630-wAob [2400:4052:9344:a100:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:10.05ID:GTfq51XL0
ミシェル・アン (オメガ)インタビュー

https://theholofiles.com/2024/02/13/exclusive-interview-omega-actress-michelle-ang-talks-star-wars-the-bad-batch-season-3-asajj-ventress-the-series-finale/

〜アンは、番組におけるオメガの最後の瞬間について、「最後の瞬間の重厚さが、あれがすべての集大成だと感じさせた 」と語った。興味深いことに、アンは別のエンディングについても具体的に説明し、「オメガは(スター・ウォーズ銀河の)非常に大きな未来の可能性を持って設定され、そこから変化した 」と付け加えた。アンはこの 「新しい"エンディング"」を 「ほろ苦い 」と表現した。

ジェニファー・コーベット(脚本家)とブラッド・ラウ(プロデューサー)インタビュー

https://thedirect.com/article/star-wars-asajj-ventress-appearances-future-bad-batch-exclusive

〜脚本家ジェニファー・コーベットとプロデューサーブラッド・ラウは、アサージ・ヴェントレスがおそらく他のスター・ウォーズ・プロジェクトにも登場することになるだろうと明かした。
0428Order774 (ワッチョイ 7fc0-DpTM [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:33.51ID:4ULHiW1B0
17時じゃない?
3月からはサマータイム入るから16時になると思う
0429Order774 (スッップ Sd5f-qAa2 [49.96.26.63])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:24:42.13ID:8+8qdd4/d
テクは絶対生きてるやろと言われてたけど、これが最後ならわりと転落死して退場した可能性もあるのかね
0431Order774 (ワッチョイW 3f55-vRe6 [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:19:25.45ID:C8twi0hu0
シーズン3で生き残ったヤツらとマンダロリアンの映画で実写で会いたいわ
0437Order774 (ワッチョイW 7ff6-qAa2 [240a:61:4cb1:a2af:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:56:26.99ID:exrXRzQ10
>>434
あの猿早く毛皮にされねえかなあ
0441Order774 (ワッチョイ 3f58-j+LJ [240d:1a:af6:2500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:26.86ID:/4vI0AKo0
>>440
S1の頃から疑惑は持たれてたからね。
Mカウント
要はミディ・クロリアンの設定を活かしたわけね。
0443Order774 (ワッチョイ 3f58-j+LJ [240d:1a:af6:2500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:23:16.92ID:/4vI0AKo0
>>442
前者的な要素も少しありつつも後者かな?
と言うか
あんまフォースをドラえもんの道具みたいに
ポンポン使われるのは止めて欲しいもんで。
一応SFでしょ?スターウォーズって。
0448Order774 (スップ Sd5f-uLmv [1.66.96.159])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:59.91ID:KUy4mdFEd
反乱者やスカイウォーカーの夜明けのせいで
トレーラーでパルパティーンが出るたんびに
またトンでもパワー披露してくれるのなかな?と期待してしまう
0449Order774 (アウアウウー Sa57-7C83 [106.133.96.235])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:12:22.51ID:hx5G9aCWa
元々、どこ見てもボバフェットの遺伝子感ない!と思ってたけど、フォース使えるとなると、さあ誰の子だ?
0450Order774 (ワッチョイ 3f58-j+LJ [240d:1a:af6:2500:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:16:09.79ID:6sKlmELZ0
ジャンゴ・フェットのだよ
0451Order774 (ワッチョイW e37b-I3/E [106.72.210.33])
垢版 |
2024/02/22(木) 02:07:59.66ID:0gq0fdNp0
Reddit見ててなるほどと思ったけど、オメガにミディクロリアンがあるんじゃなくて、オメガの血にミディクロリアン投入したら反応したということか。
0452Order774 (ワッチョイ 3f88-MWIZ [59.168.205.180])
垢版 |
2024/02/22(木) 02:38:01.88ID:lGBa2Kzl0
Mカウントじゃなくてちゃんとミディクロリアン値って言えよ!
0460Order774 (ワッチョイW 3f58-vRe6 [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:23:15.89ID:APBSA/u60
シーズン3のポスターでオメガが持ってる武器がボバフェットのブラスターと同系な指摘されてるね
単なる匂わせであっても、こーゆーのスコ
0461Order774 (ワッチョイW a346-JiQz [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:48:59.40ID:5HjfttGv0
せっかくシーズン始まったのに、何でこんな過疎ってるんだ?みんなの印象聞きたいのに…

別スレあるの?
0462Order774 (ワッチョイW ef32-H61e [2001:240:2471:c6c4:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:11:47.26ID:ipVj5Uld0
M値、あんなに毎日毎日血液検査する必要が
あるのだろうか…
0465Order774 (ワッチョイ a304-DpTM [2400:2200:1ab:e736:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:33:43.52ID:AaSw5mZ20
エミリーって本当にクローンなんかね?
そういう感じしない
0468Order774 (ワッチョイW a391-ahNU [122.219.217.145])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:13:36.95ID:CeqFGgT+0
ジャンゴの遺伝子のY染色体だけX染色体にとっかえたんでしょ<オメガ達
SW世界の人類の遺伝子が俺らと同じならって仮定の上だし、とっかえたX染色体はどっから持ってきたんだと聞かれても知らんけど
0471Order774 (ワッチョイW 43a8-qAa2 [240d:1a:8d9:9300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:48:09.19ID:Nyecifdt0
「ネクロマンサーとは、死者や霊を用いた術(ネクロマンシー)を使う者。 『死霊使い』、『屍術師』等と訳せる。」

マンダロリアンでもネクロマンサー計画やってるけど、スピンオフせっかくおもろいのに、シークエルに無理に繋げようとするのやめてほしい

アソーカのゾンビ兵もネクロマンサー計画に活用できそうだし、9の唐突な皇帝復活の言い訳にスピンオフ使わんでほしい
0474Order774 (ワッチョイ 7f99-DpTM [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:19.43ID:kk+rr0h20
S2と打って変わって雰囲気が暗いね
0476Order774 (ワッチョイW 13b0-qAa2 [240a:61:4241:b191:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:25:15.60ID:/lDjjn+k0
3話で皇帝が見に来たラボの中身はたぶんスノークのサンプルかね
0477Order774 (ワッチョイW 3fc9-vRe6 [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:18:13.06ID:jXGESMb60
オメガ誕生とその時のナラセの様子とか見たいわ
0478Order774 (ワッチョイ a3f3-DpTM [2400:2200:1ab:e736:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:19:02.07ID:CoCWqsy30
ナラセって最終的にオメガ庇って死にそう
0480Order774 (スッップ Sd5f-qAa2 [49.96.25.4])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:38.94ID:M1UL7u7fd
これまでは協力関係を築くためにナラセもオメガも客人として扱われてたが(そのせいでザル警備と言われてるけど)、オメガの正体が判明したから次回からナラセの扱いも質問から拷問に変わりそう
0482Order774 (ワッチョイW 3fcd-LjXG [59.147.40.15])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:23:34.78ID:nB8LPrRd0
フォースを持ったクローンの実験でとりあえず作ってみたヴェントレスクローンか
まあ、流れとしては自然だね

最期が描かれた小説とやらを読んだことないから、モールみたいな復活だとしても驚かんが
っていうかアニメしか見てないとヴェントレス死んだって認識ないから
むしろ故人扱いされてたら「えっ?」ってなりそう
0484Order774 (スッップ Sd5f-qAa2 [49.96.25.249])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:55.69ID:lkd9Si7rd
ヴェントレスのクローン説は面白いな
とりあえず髪型は似合ってねぇ
0485Order774 (ワッチョイW 532a-v30c [118.236.221.198])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:06.14ID:LvWh8mcU0
E9の復活パルパティーンはオリジナル同等のフォースを持つクローンを作ったというだけでなく、元の人物の記憶まで受け継いでるからなあ。
その辺をどう説明されるのか説明されないのか楽しみだ。
0487Order774 (スッップ Sd5a-RtHD [49.98.217.70])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:53:04.02ID:WId/LBwHd
やっと唯一の手がかりになるデータも手に入れて正に今こそ頭脳担当が必要な時にテクがいないんだよな
0491Order774 (ワッチョイW a3b3-KPVc [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:41.93ID:wlnkHpap0
>>479
これなんだっけ?

CWの最終シーズンの前半のエピソードだよね?詳細を忘れちゃった…
0494Order774 (ワッチョイW 1a6d-nGkq [240d:1a:c8d:3000:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:15:56.85ID:IBUmhSSL0
アーマーのウェザリングというか汚し塗装というかアレやりすぎじゃね?
初心者にありがちなんだよな
もうちょっとか?こんなもんか?いやもうちょっとだなとかやって結果ただ汚いだけになっちゃうの
0496Order774 (ワッチョイW f758-qbG6 [202.215.84.248])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:51.92ID:SQC2FmI10
今更キャシアンアンドー見た
最初はスターウォーズ感がなくて逆にそれが凄く良くて新鮮だったのに途中からタイファイターだのクローン兵出てきて目眩したわ
せっかく新鮮さが台無しだよ!
0504Order774 (ワッチョイW 16d5-haXO [240d:2:bf15:c2f0:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:59:11.48ID:t3dGw8iN0
オメガは何であんなにギャンブルに強いんだ?
相手の背後にいたペットと意思疎通してイカサマしてるのかと思ったらペットいなくなっても普通に勝ってるし。
0506Order774 (ワッチョイW a3a8-KPVc [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:36:58.43ID:vWqxijrT0
オメガ、フォース感応者説

生き物と意思疎通出来たり、ちょっとエズラっぽい
0514Order774 (ニンニククエ Sd5a-d8Bj [49.98.216.42])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:23.41ID:3p1pebZWdGARLIC
1〜3話でジュラシックワールドのオマージュがありそうで無かったと思ったら、今週でガッツリやってきたな
0515Order774 (ニンニククエW FFb7-KPVc [106.154.178.64])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:30:55.63ID:IFrGA1mnFGARLIC
ミディクロリアンを受け入れても、「劣化しない」のがオメガの特性なんでしょ

つまり、皇帝パルパルを受け入れる「器」として適していると見做される可能性が高い

オメガが女性なのはそういう意味があったのか、と納得(ナラセが必死になって守ろうとしている意味も)
0518Order774 (ニンニククエ 7b1f-EVRh [2400:4050:c721:f000:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:15:34.01ID:JWVwE6eA0GARLIC
再会までもうちょっと引っ張ってハラハラさせるかと思ったら
割合サクッと再会させてるのな
まぁその方が話の展開が早くていいんだけど
この後はどうなるんだ
最終回まで逃げ回るのか
0519Order774 (ニククエW 0fb3-KPVc [240a:61:1c18:1a6e:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:06.09ID:ZT/b2X1m0NIKU
予告であの楽園の島が帝国に占拠されてたけどクローン候補生たち大丈夫なのか気になって仕方ない

あとスコーチめっちゃ出てくるけど他のデルタスクワッドメンバーは死んだんか?
0528Order774 (ワッチョイW 9f88-fVSZ [59.168.81.77])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:01:33.61ID:vlP5F/FG0
だいたいいつもレッカーになごむ
0529Order774 (ワッチョイ 9f88-CsFM [59.168.205.180])
垢版 |
2024/03/06(水) 22:32:56.70ID:oEQsS+YL0
クロスヘアちゃんと謝れて偉い
0530Order774 (ワッチョイW 5708-AA/x [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 22:58:40.07ID:vhUk87zI0
センサービーコン、反乱者たちにも出てきたね

あの巨大蜘蛛みたいのが嫌がってた奴
0531Order774 (ワッチョイW 3738-tdfv [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:53:12.81ID:688NYwdK0
見れば見るほど、オメガはオビワンのクローンなんだと思ってきた。
少なくともボバフェットではないよね笑
0535Order774 (ワッチョイW 9f3c-VLWv [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:09:52.84ID:b5/XSEgq0
オメガ 生き延びて実写ヘラと再会してほしい
0536Order774 (ワッチョイW 9fd7-AA/x [2001:268:98d3:3f95:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:08:21.22ID:rc5DLtRs0
オメガはネクロマンサー計画の餌食になりそう
0539Order774 (ワッチョイW b77b-qFKQ [106.72.210.33])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:35:42.31ID:+GRDzGHZ0
パルパティーンが死んでも復活出来るようにする計画と推測されるが、明言されているわけではない。
これまでにマンダロリアンのシーズン3で言及があったが、こないだパルパティーンがタンティスに来た目的にネクロマンサー計画の視察があった。
ネクロマンサーという言葉自体、死者をふっ活させる黒魔術みたいな意味がある。
>>538
0543Order774 (ワッチョイ 177b-kfGX [14.13.128.0])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:14:22.27ID:d2S9tdgi0
タンティスの座標が分からんって言うけど、現にあそこから脱出したわけだし、帝国から奪ったあの船には座標とか残ってないかねぇ
0545Order774 (ワッチョイW 9f77-VLWv [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:16:49.53ID:A0gGo8My0
鳥山明はバッドバッチ見てたんやろか
0547Order774 (スッップ Sdbf-7bv0 [49.96.33.14])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:49:49.02ID:OSOn//lhd
人物像は断定できないけど、あの人は国内外問わず色んな作品とか見て吸収する好奇心は高そう
しかしなぜそれを問う?
0548Order774 (ワッチョイW 9f88-fVSZ [59.168.81.77])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:53:20.70ID:ZK77JkbS0
SWの大ファンだったらしいよ
というかアメコミか
玄関に等身大バットマンあったとか
0552Order774 (ワッチョイW 9f52-VLWv [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:56:08.61ID:A0gGo8My0
ttps://pbs.twimg.com/media/GIHphZMbYAAgPU-?format=jpg&name=900x900
0553Order774 (スッップ Sd03-QATo [49.96.30.186])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:04:17.82ID:wQsTJ5tkd
>人間達には興味ないので
でダメだったw
まぁたぶんそういった本音も含めて役者や世界観とかも全部好きだから正直なのかもね
しかしアラレちゃんに出てきそうなアニーはもっと評価されていい
0554Order774 (ワッチョイW e388-CNfw [59.168.81.77])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:04:31.69ID:1iaEzwx70
改めて見てSWのメカとかエイリアンに影響受けてんだなとわかった
ウォーカーっぽいメカとかフリーザの隊員の造形とか
キャプテンアメリカコスのアラレちゃんもXで見た
0558Order774 (スッップ Sd03-QATo [49.96.33.67])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:18:34.76ID:4WxVE9Vrd
ハンターとクロスヘアのギクシャクはたぶん共通の敵が現れて協力して倒した頃には仲直りというテンプレだなと予想してたら、
クロスヘアの一線越えてしまったキツイ一言でやばい自体になると思って思わず目を反らしてしまった
やはりシンプルに王道で解決させるのが1番だと再認識したよ
0569Order774 (ワッチョイW 83c0-IS3b [240a:61:3c64:4c9c:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:21.63ID:kv1KqiLv0
考え直すように諭したコーディーとかテクが、揉み合いの最中クロスヘアに帝国にいればみたいな説教垂れる意味がわからんやろ
自己破綻してる
0570Order774 (ワッチョイW 83c0-IS3b [240a:61:3c64:4c9c:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:24.98ID:kv1KqiLv0
考え直すように諭したコーディーとかテクが、揉み合いの最中クロスヘアに帝国にいればみたいな説教垂れる意味がわからんやろ
自己破綻してる
0572Order774 (ワッチョイ 0df4-PvKi [124.101.31.99])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:43:12.01ID:Ghrw7qCN0
毎回毎回いたずらに主人公たちの思惑通りに行かない展開ばかりで無駄に複雑になっていくし見てる方がハラハラドキドキ楽しめるラインをを超えてしまってる気がする
もうどうでも良くなってくるわ
0576Order774 (ワッチョイ e388-wYYC [59.168.205.180])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:50:22.40ID:kbg+IU4o0
あの工作員てテクじゃないの
0578Order774 (ワッチョイW d5f4-5QpJ [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 02:09:42.89ID:8Ezh1HFe0
ファイナルシーズンが7まで来たのに、未だにオメガが何者なのかもわからない。
オメガがオビワンのクローンの可能性はあると思ってきたけど、それ以外にナラセがフォース使える人に会っている可能性ってあるかな?
0579Order774 (ワッチョイW 83c0-IS3b [240a:61:3c64:4c9c:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 05:28:16.33ID:bOOBBGtS0
>>576 帝国につこうとするクロスヘアに反対してたテクがなんでこの期に及んでクロスヘアに「つく方を間違えた」なんて言うんだよ
コーディーだのテクだの言ってる奴ら多すぎて呆れるわ
0583Order774 (ワッチョイW 3d54-QATo [240a:61:52c2:8b40:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 08:41:53.71ID:N3vYDGWa0
敵のリーダーだけ特徴的なアーマーでどこかで見たことあると思ったら先に発売されたフィギュアのウォルフに似てるなーと思ったら本当にウォルフだった
0586Order774 (オーパイW d57a-IS3b [240a:61:1c48:4af:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:17:23.57ID:Cyd2fah80Pi
ウォルフは予告編にも出てたやん
みんな意外と予告見てないの?
パブーも帝国に見つかる流れだよ?そのときにクローンアサシン再登場
0589Order774 (ワッチョイW bbcb-QATo [240a:61:3221:a715:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:46:21.42ID:Q2GKyczX0
それ以上にクロスヘア含めた全員の保護者っぷりがやばい
この内、誰が1番の親かでオーダー66始めそう
0590Order774 (ワッチョイW 25e3-MN64 [240b:11:1241:ec00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:20:40.56ID:WRW7Qi9R0
一緒に見てた大してスターウォーズに興味ない嫁に
後ろから撃たれて堕ちたけどシールド無いの?って突っ込まれた
いつもシールド切れるって言ってるじゃん
だってさ
0592Order774 (ワッチョイW d5d1-IS3b [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:56:53.26ID:4aoqziNl0
これまでのシーズンと違ってグッとトーンが暗くなったよね

てか、TCWのファイブスの案件とか、ちょい役だったバッドバッチのスピンオフ作品がここまでカノンを補完する内容にまで発展するとは思わなんだ

フィローニ恐るべし
0593Order774 (ワッチョイW bbcb-QATo [240a:61:3221:a715:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:14:53.29ID:y/dxnAdq0
そろそろキャドベインとフェネックが登場する回もやるのかな
正直ちゃんと最終回で収まるのか不安になってきた
0595Order774 (ワッチョイW d5d1-IS3b [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:13:55.49ID:4aoqziNl0
目下クローン解放部隊の指揮官みたいな役割になってるレックスや、これから仲間になるウォルフがどういう経緯で巨大芋虫狩りしか楽しみのない腹の出た退役ジジイに成り下がるのかも気になる
0597Order774 (ワッチョイW e362-Qwcw [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:31.45ID:r4TFF7K80
アンドーで実写オメガとヘラが再会する展開を想像して興奮してる
0598Order774 (ワッチョイW bbcb-QATo [240a:61:3221:a715:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:30.35ID:h/aavqLL0
テムエラモリソン「みんな久しぶり!俺だよ俺!」
0599Order774 (ワッチョイ 7d7b-GAZ7 [14.13.128.0])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:22:17.75ID:xw7Pp7Va0
>>595
あれ繋げるのかなり難しいぞ。
みんな帝国の恩給で暮らしてたわけだろ?レックスも帝国の指揮下にあったわけだ。

せめてレックスだけでもフルクラムの一員として活動してたとかならまだ繋げようがあるが。
0603Order774 (ワッチョイW 228c-BQFt [240a:61:10e0:5b61:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:09.16ID:7Bu/ALAd0
反乱者のウォルフは全盛期の兵士と今の老後生活してる自分を混同してて、グレガーは面白フラフラおじさんになってけど、今はあまりそんな悲劇に繫がる傾向は薄いかもね
ここからどう脳破壊されるのかな
0605Order774 (ワッチョイW 83f4-xljr [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 02:53:53.10ID:Hs1iGA1A0
>>593
ほんとだよね。
ここからキャドベインやフェネックやアサージヴェントレス等がワチャワチャしつつ、テクも実は生きていて、最終回でオメガの出生の秘密がわかって終わる感じかな?
クローンの皆さんは兄弟じゃないとわかったオメガを守る為に、命をかける展開になる気がする。
0607Order774 (ワッチョイW 228c-BQFt [240a:61:10e0:5b61:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 08:15:26.43ID:7Bu/ALAd0
クローンマスターオメガ完結編
オメガ「この私にMカウントとかいう設定があった気がしたけど特に何もなかったわ」
オメガの愛がクローンを救うと信じて!完
0610Order774 (ワッチョイW 069e-5j/o [2400:4052:9344:a100:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:57:07.19ID:yc/9YuZa0
https://www.starwars.com/news/the-acolyte-teaser-poster

ルーカスフィルムはサプライズ発表として、ディズニー+で放送予定のシリーズのティーザーポスターを公開した。
そして、6月4日の初放送日が明らかになった。

また、明日はこのシリーズの公式ティーザー予告編が公開されることも発表された。
0617Order774 (ワッチョイW 8f11-9gI3 [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:00:19.38ID:mt/U6zIj0
フェネックのアニメ化を初めて目のあたりにしたというのにおまいらのリアクションの薄さときたら
0622Order774 (ワッチョイW eb7b-BQFt [240a:61:10a1:f77:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:59:50.23ID:cC5tV3sb0
面白かった
フェネックの恩を仇で返す態度が賞金稼ぎらしくて良かった
M値持ち(おそらく生き残りのジェダイ)を狙ってるのはキャドベインなのかな
0627Order774 (ワッチョイW 229c-9gI3 [240a:61:1c11:883b:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 22:16:36.14ID:HWFlQ3LP0
あのラストのテーマはヴァントレスのだろ
ケノービに出てきたクインランのパスの話とヴァントレスの絡みが出てきたら激アツだな
アサージがオメガを帝国から隠す鍵になるかもしれない
0630Order774 (ワッチョイW d37b-X1/f [106.72.210.33])
垢版 |
2024/03/22(金) 08:40:10.73ID:5Gh9Js7x0
>>629
エメリーはオメガ含むクローン達の血液に何かを投入する実験をしていた。
オメガの血液はМ値移転(M count transfer)が陽性だった。
帝国はМ狩りをしている。

クローン技術は確立してるけど、フォースも移植出来るのかの研究だろうね。
0632Order774 (スップ Sdf2-BQFt [49.97.12.119])
垢版 |
2024/03/22(金) 14:49:08.26ID:L9TZ5O7ld
これはキャドベインvsヴェントレストあるかね
0633Order774 (ワッチョイW df3b-tpYJ [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:47:51.29ID:thhvyN6a0
>>626
違うくない?
普通にフォースが使えるミディクロリアンの数値が高いんじゃないの?
0639Order774 (ワッチョイW 7fcf-LyMr [240a:61:3222:927d:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 12:44:40.96ID:ITc+ngNa0
わりと実験内容が不明瞭というか、
オメガとクロスヘアの生活を優先したため描写不足なんだよな
0647Order774 (ワッチョイ ff09-SJn6 [2400:2410:9c22:f00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:35:44.93ID:IRBVPMMN0
「ヴェントレス・シーズン1」の前振りだったりしてw
正史だと恋人の身代わりになって死ぬ最後だから十分善玉として扱える
0653Order774 (ワッチョイ 7f3f-tIrN [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:27.22ID:YCJZEqkS0
俺も研ナオコに見えたw
0655Order774 (ワッチョイW ff70-drN8 [2400:4052:9344:a100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:08.33ID:wbNyJHg/0
ヴェントレスは自分の子供時代の境遇からか不遇な子供に優しい
クローンウォーズの忍者の妹もそうだし、小説だと誘拐されたパイクの子供救出して懐かれてた
0656Order774 (ワッチョイW 5f54-1bTl [60.103.74.46])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:48:13.86ID:WbIQlZ/v0
この世界軽く闇落ち経験してた方がいい師匠になるよな
0657Order774 (ワッチョイW 7f88-lp1z [59.168.81.77])
垢版 |
2024/03/27(水) 22:40:58.93ID:NfjkglZQ0
ヴェントレス超カッコよかったな
M値が高くないっていうのは嘘?
0659Order774 (ワッチョイW 5fa4-pYPL [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:20:02.23ID:zbG9bCd70
ヴェントレスって、こんな良い奴だっけ?

てか、オビワンやアナキンとやり合ってた魔女だけあって、バッドバッチの世界では桁違いの強さだな
0663Order774 (アウアウウー Sa23-07X3 [106.131.117.163 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:58:31.90ID:nv6CKsyRa
>>659
そもそもモールと同じで
シスに向いてない。
前から言われてたこと。
0664Order774 (スップ Sd1f-LyMr [1.75.153.161])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:03:22.61ID:jzUUDbWjd
ヴェントレスのセリフから予想してらたけどやっぱりオメガとハンター達の別れと自立の可能性出てきたか
ゲームのGod of war:ラグナロクでも最後に子どもが親や保護者からの自立と旅立ちエンドだったから、そんな風にオメガも最後には旅に出るのかな
0665Order774 (アウアウウー Sa23-07X3 [106.131.117.163 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:18:59.97ID:nv6CKsyRa
>>664
結局ヴェントレスが引き取るんじゃないかな
0667Order774 (アウアウウー Sa23-07X3 [106.131.117.163 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/28(木) 01:43:57.14ID:nv6CKsyRa
>>659
付け加えるなら
孤児?奴隷?時代に
ジェダイのカイ・ナレックに拾われて
師弟と言うよりは親子みたいな関係だった。
クローン・ウォーズのシーズン4かな?
「マスターありがとう」って回想シーンを見るに
あれが本質だと思う。
ただカイ・ナレックは評議会とあんまり関係が
良くなくて、親を見捨てたジェダイに復讐するためにダークサイドに堕ちたんだよね。
0669Order774 (ワッチョイW df0a-tpYJ [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 03:38:06.18ID:50Z6OF8F0
マンダロリアン2の最後のように、絶対に手放したくないのに、我が子の為を思ってジェダイに任せる事になるのかな。
自分を守る為にジェダイの特訓が必要なのは、グローグーと同じ境遇だろう。
あとはオメガが誰のクローンで、マスターが誰になるかだろう。
私もオビワンのクローンと予想するけどね。
サイフォディアスなら面白くもないし、笑えない。
0671Order774 (アウアウウー Sa23-07X3 [106.131.117.163 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/28(木) 09:04:55.15ID:nv6CKsyRa
>>670
S1でテクが明言してたよね
0674Order774 (ワッチョイW 5fdf-TnAW [2400:2200:7e4:9bd8:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:19.70ID:f3s5Wq/p0
オメガは女体化して幼児化したテムエラじゃないと嫌だ
他は受け入れられない
0675Order774 (スップ Sd9f-LyMr [49.97.14.113])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:54:57.70ID:OpZNRz2fd
テムエラが女の子のカツラ被ってバブみの時代か
0676Order774 (ワッチョイW 7fa2-pYPL [2001:268:9993:c0e8:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:57:03.50ID:nDDOLuSu0
オメガって現時点でいくつなんだ?11歳くらい?

てか、今BBY何年くらい?他の作品のタイムラインでどの辺りなのか知りたい
0680Order774 (ワッチョイW 7fa2-pYPL [2001:268:9993:c0e8:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 16:42:59.07ID:nDDOLuSu0
BBY18か、ありがとう!
0684Order774 (ワッチョイ 5f7c-Juro [60.43.74.178])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:51.38ID:LDzHTUFY0
ヴェントレス髪の毛が生えるほど年月経ったっけか
まだ帝国はじまったばかりの年だろあの世界
ヴェントレスもダースモールも全然生きてるんだよな
ドゥークーもどっかで生きててくれないかな
首だけになった姿でも
0686Order774 (ワッチョイW ffac-lp1z [2001:268:90a9:c91:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:10:35.80ID:PAcnkkqG0
EP2のお婆ちゃんジェダイは生き残り組らしいし
アソーカと同じ種族のシァアクティ?はEP3でグリーバスに捕まって後ろから刺されるシーンと
66でもアナキンに背中を刺されるシーンの2つ撮影しながら結局どっちもカットされて
なし崩し的に66を生き残ったジェダイ入りしたけど

この辺のジェダイはバッドバッチに出さないなら出す機会逸しそうなのに
今配信してるのが最終シーズンだしな…
0688Order774 (スップ Sd9f-LyMr [49.97.14.113])
垢版 |
2024/03/28(木) 21:51:39.07ID:OpZNRz2fd
>>686
シャアクティはフォースの惑星で息子が見せた未来で背中から刺されてたから、未公開映像のグリーバスに殺されるがカノンだと思ってたけど、どうなんだろ
0689Order774 (ワッチョイW 5f52-pYPL [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:28:25.49ID:SEKlAX7v0
>>687
そうだね、農業頑張ってた
0694Order774 (ワッチョイW 5f75-LyMr [240a:61:13d2:1ddf:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:49.35ID:JMkIwBvJ0
CWの打ち切りかー懐かしいな
あの頃はディズニーによる新映画作成のために無理やり終了させやがって
一方、フィローニも勢い止まらずにもっと作りたがってたから1つの区切りとして良かったのかもと色々言われてたが、まさか映画があんな結果に終わるとは誰が予想しただろう
0695Order774 (ワッチョイW 5f71-nFZO [2400:2200:936:759:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 02:14:06.13ID:/nXP6KbL0
未公開エピソードみるに、ボバがジャンゴのアーマー着てキャド・ベインと決闘→ボバのドラマでその設定が過去の因縁として描かれる

ヴェントレスの末路→余りにも良い脚本だったためダークディサイプルとして小説化

不良分隊→バッド・バッチとしてディズニー後のシーズン7で登場、その後主役としてバッド・バッチがアニメに


こんな感じで何も考えてないディズニー上層部がTCW打ち切るタイミングって最悪だったんだなって思う
0696Order774 (ワッチョイW df48-tpYJ [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 03:48:02.70ID:iDI7E/dk0
フォースは誰にでも使える可能性はあるとしても、大きなミディクロリアンがあるとすればジャンゴのクローンではおかしい。
それに、いくら女性だとしても、ジャンゴのクローンだとあんな可愛くならんだろ。
髪の毛の色もあんな茶髪〜金髪にならない。
0700Order774 (ワッチョイW ff73-fYKl [240b:250:8c80:2e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 06:34:23.23ID:PKV2dI2I0
てか当時のEP1の不評でEP2/3でさえ封印されて語られなくなったミディクロリアンが堂々とストーリーの中に登場してるのは胸熱だな
マンダロリアンでM値という言葉が出てびっくりしたけどミディクロリアンがスターウォーズに戻ってきたわ
0701Order774 (アウアウウー Sa23-07X3 [106.131.115.144 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/29(金) 06:38:17.50ID:eeeePI/la
>>696
だから
S1の1話でテクが
解析してただろうが。
他人からのクローンなら
誰々のDNAって言うだろ。
0702Order774 (ワッチョイW 5fca-mqyf [2400:2650:8582:3f00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 06:50:45.50ID:0poHFQdJ0
>>701
どうだろう、カミーノのクローン技術は通常の解析では見破れない部分も有るんじゃないかな
クローン兵の脳チップも通常のスキャンでは発見出来なかったし
クローン兵を作ったカミーノがジェダイの力を持ったクローンを作ろうとしても不思議じゃない
0703Order774 (アウアウウー Sa23-07X3 [106.131.115.144 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/29(金) 07:18:51.43ID:eeeePI/la
>>702
かも知れないけど。
すぐにテクがチップが何処にあるかの
装置作ってたじゃない。
あれを見るにテクの
解析は合ってるのでは?
あとフォースセンシティブ的な
クローンは作る気はなかったんじゃない。
変にフォース感応者的なのがいると
オーダー66の強制催眠にかからない
可能性も出てくる。
少し弄っただけの99分隊でさえ
オーダー66には反応しなかった。
(クロスヘアはのぞく)
0704Order774 (ワッチョイW 7f3d-3g04 [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 07:30:02.24ID:IDkqPwyZ0
ナラセが全部ぶち撒けるの何話目やろか
0706Order774 (スップ Sd9f-LyMr [49.97.12.4])
垢版 |
2024/03/29(金) 09:31:38.18ID:cfutvlb9d
ぶっちゃけナラセは現状もう末路は悪い方向にしかいかないし
皇帝がオメガの情報知ったら説得のライトニングでさっさと情報開示しろと迫りそう
0708Order774 (ニククエ 7f88-/swx [61.23.32.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:25.53ID:W0bT7Upg0NIKU
「結局、遺伝かよ」っていう考え方を否定する流れになってきたんじゃね
アナキンの出生はよくわからんけどもジャンゴのクローン作ってるうちに
偶然出てきたってことは誰にでも起こり得るって言いたいんじゃないかな
0710Order774 (ニククエ 5f54-Re1+ [60.113.174.179])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:16:28.86ID:Yompv4VO0NIKU
ちょっと違うクローン作ってみっか、とバッドバッチ勢やオメガが出来た
オメガはじっくり研究したいから成長促進はせず
一緒に暮らしてたら情が移り
皇帝には渡せねぇ!
そんな感じかなぁと
0711Order774 (ニククエW ffb2-LyMr [240a:61:3130:ffbc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:07:17.66ID:gdn4dReA0NIKU
普通のクローン「それじゃあ故郷のカミーノや共和国に忠誠誓って生み出された俺たちがバカみたいじゃないですか」
0713Order774 (ニククエW df6c-pYPL [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:23:29.62ID:s1nSAg1M0NIKU
>>710
え?

バッドバッチやオメガは突然変異じゃないの?意図的に作られた、という描写あったっけ?
0714Order774 (ニククエW df7b-a00j [106.72.210.33])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:56.09ID:8XKi6ySx0NIKU
コーディはdesirable mutation て説明してたね。最初が意図的か偶然かはっきり覚えてないけどシーン1の終わりはみんなの突然変異を強化するラボだったね。
0718Order774 (ワッチョイW df07-LyMr [240a:61:4074:6f59:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:39:47.76ID:LYzkGwcz0
今回は相手が悪かったとはいえ、不良分隊の皆さん、初登場エピソードの無双以降は何かと苦戦してばっかりだな
0720Order774 (ワッチョイW fd88-C5sP [110.132.220.146])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:41:15.52ID:YHoca2EQ0
最近アサージ見たいな髪型とかハーレイクインみたいな衣装と髪型と髪の色してる女性キャラやたら見かけるような気がするんだが
て言うかこの手のキャラデザもう見飽きた
0723Order774 (ワッチョイW b692-tTIK [240a:61:3072:aa63:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:13:51.29ID:VBeQ+Zkp0
>>720
刈り上げは数年前からの向こうの女性の流行りだそうな
スパイダーバースのグウェンや原作コミックのキャプテンマーベルもそう
似合ってれば違和感ないけど、ヴェントレスは微妙
0727Order774 (ワッチョイW 311f-mfZO [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 08:33:59.62ID:YYSGRQKu0
バッドバッチの世界では、あまりジェダイだのセイバー戦だの安易に出して欲しく無いんだな
0738Order774 (スップ Sdfa-mfZO [49.97.68.9])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:26:20.99ID:aa2GDQV7d
アサシン、テックでは100ない
パブーの場所知らないし
クロスヘアのクローン説はだいぶ前から囁かれてるね
0740Order774 (ワッチョイW 6e70-tTIK [240a:61:52c0:36c6:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:36:30.88ID:pU6bTDOF0
>>732
自分もAKIRA連想した
しかしスコーチだけめっさ悪役やらされてるな 
他の3人はどうした
0742Order774 (アンパンW 8597-mfZO [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:33.92ID:tVnn8Mvq00404
エメリー、オメガなどの女性クローン含めクローンは皆徹底してオーストラリア(ニュージーランド)訛りなの好き(何故かクロスヘアーとテックだけは例外)

まあ「原本」のテエムラがニュージーランド出身だからなんだろうけども
0745Order774 (アンパンW 31c6-mfZO [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 08:19:19.78ID:WKkY/tbA00404
オーストラリアとニュージーランドは訛りが一緒

元々はロンドンの下町(コックニー)訛りが起源
0746Order774 (アンパン Sdfa-mfZO [49.97.68.9])
垢版 |
2024/04/04(木) 08:53:39.39ID:aa2GDQV7d0404
なんで結構な人がアサシン=テクだと思うのか疑問
バッドバッチの隠れてる場所もパブーも知らなかったんだぞ?
彼らに関する豊富な知識持ってるテクの記憶をわざわざ消去する意味も全くないし
0747Order774 (アンパン Sdfa-mfZO [49.97.68.9])
垢版 |
2024/04/04(木) 08:57:04.00ID:aa2GDQV7d0404
もしコーディーがCXだったらあまりにもゴミ設定すぎる
あの葛藤と罪悪感かかえた去り方がコーディーらしくて最高にエモいのに
趣もクソもない
0748Order774 (アンパンW 31c6-mfZO [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 11:00:44.58ID:WKkY/tbA00404
テクじゃなくて、テクのクローンなんじゃない!

船内で女海賊のナビで、パブーの位置座標の暗号の解読に成功した、と言ってたのが伏線かと
0750Order774 (アンパンW d57f-mfZO [2001:268:98b4:7fea:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 14:46:38.18ID:yLJkXeYN00404
暗殺者=テククローンの洗脳をナラセが解除して、エミリーと協力してオメガとその他のクローンを解放する展開かな
0755Order774 (アンパンW e9f1-W0om [2001:ce8:114:f3e8:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:16.04ID:YGZLN7UP00404
・フォースセンシティブのクローンを作ってもミディクロリアンは複製されない(クローントルーパーのMカウントは0?)
・フォースセンシティブとクローントルーパーの血を混ぜるとMカウントが低下する
・オメガの血ではMカウントが低下しなかった
・オメガはフォースセンシティブの素質がある(ミディクロリアンも多い?)
こういうこと?
0759Order774 (アンパンW b692-tTIK [240a:61:3072:aa63:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:26:03.65ID:p4Mc78tY00404
しかしCXめっさ有能だな
単独行動からの調子に乗ったりせずにきちんと報連相して、到着した部隊との連携もある程度できる
クローントルーパーが敵として有能なのは嬉しいけどモヤモヤする
ストームトルーパーが無能なのは有り
0763Order774 (ワッチョイW 317c-E9np [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:34:00.29ID:HTlYrmcv0
アサージに嘘ついたなと最後に言ってたし、アサージがフォースで呼んだ魚の次の大きな化け物はアサージが呼んでないとも言ってたので、あの化け物はオメガが呼んだはずで、オメガのミディクロリアン値は大きいはず。
これからオメガはフォースでアサージに助けを呼ぶだろうし、助けてもらったアサージがマスターになってフォース勉強するんだろうな。
ちなみに、ターキンにすら秘密のネクロマンサー計画って、クローンにフォースを使えるようにする事だと思ってたけど、多分グローグーかオメガの血液からスノークを作る話に繋がるんだよね?
0764Order774 (ワッチョイW 317c-E9np [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 03:50:05.73ID:HTlYrmcv0
船を爆破されて、ミディクロリアン値が高い大切な子を誘拐されてしまうのは、どこかで見た気が・・・
バッドバッチよりマンダロリアンの方が後の話だし、マンダロリアンの時代にオメガでなくグローグーを探してるって事は、後の時代にオメガが生きてないって事なのかもしれませんね。
0767Order774 (ワッチョイW 7a27-tTIK [240a:61:32e6:7ccb:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:05:33.37ID:RHmTklyK0
ターキンもベインもわずかな登場ながら圧倒的存在感でよかった
さすがにこのアニメシリーズではもう役目を果たしたようなもんだから2度目の登場はしないかね
0773Order774 (ワッチョイW b644-a5VY [240b:250:8c80:2e00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:10:30.48ID:MzCZWa3q0
>>771
そうみたいよ
まだ生身のマロック
0774Order774 (ワッチョイW b644-a5VY [240b:250:8c80:2e00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:17:20.91ID:MzCZWa3q0
>>772
手前から4thシスター、バリス、マロック
いちばん向こうのこいつはわからんなあ
https://i.imgur.com/ncLW9io.jpg

アソーカに撃退されたやつって誰?
0776Order774 (ワッチョイW 46e6-qLja [2400:4052:9344:a100:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:35:14.51ID:v2TWQgwJ0
トレイラーで確認出来るキャラクター(ウキペから)
https://starwars.fandom.com/wiki/Star_Wars:_Tales_of_the_Empire#Appearances

Morgan Elsbeth
Fourth Sister
The Grand Inquisitor
Grievous
Marrok
Mitth'raw'nuruodo "Thrawn"
Barriss Offee
Unidentified Inquisitor
Darth Vader
Wing

公式見るとFourth Sisterの名前がLynとあるけど初出かな
https://www.starwars.com/news/tales-of-the-empire-trailer
0778Order774 (ワッチョイW b692-tTIK [240a:61:3072:aa63:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:10:09.95ID:fY+VHJxg0
めっさワクワクする
こりゃ来年の今頃もアニメの新作が作られてるな
0781Order774 (ワッチョイW 853a-mfZO [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:23:12.92ID:QpX7hd810
>>777
最愛の弟子を裏切ったんだから憎んでんじゃない?普通に
0783Order774 (ワッチョイW b692-tTIK [240a:61:3072:aa63:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 23:18:46.56ID:fY+VHJxg0
病み上がりでクロスヘアはいいとこなかったな
あそこで命中させれば現役復活できたと確信しただろうに
いやむしろもう現役辞めて休むべきなんだろうが
0788Order774 (ワッチョイW b692-tTIK [240a:61:3072:aa63:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:46:22.91ID:N5EPMIQT0
何か問題でも?
0790Order774 (ワッチョイW a77b-gVmJ [106.72.210.33])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:54.86ID:QUQngRrJ0
今のところ
グローグー=オメガ
レイザークレスト=マローダー
ぼかたーん=フェネック
アソーカ=ヴェントレス

みたいな流れだもんね。

このままだとルーク=ボバ
0791Order774 (ワッチョイW db54-kkqZ [180.198.13.4])
垢版 |
2024/04/08(月) 19:02:58.14ID:A5zbvsaV0
当初からネクロマンサー計画、成功して出来たのがスノークやクソザコクローン皇帝かよって思ってたから
どうやって計画に影響与えるか気になるな
0794Order774 (ワッチョイW 0e92-cDHD [240a:61:3072:aa63:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 20:58:17.63ID:6aLrDkqW0
正確にはレイの父親(パルの健康体のクローン)の方かね
唯一成功した完全に健康状態の体のクローンだったみたいだし
0795Order774 (ワッチョイW 3e6c-BRe5 [2400:4052:9344:a100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 21:08:41.37ID:X8AZcJAO0
ネクロマンサー計画の産物と思われるもの
・スノーク(ストランドキャスト、ホスト不明)
フォースが使えるが肉体が拒否して奇形
・レイの父デイサン(ストランドキャスト、ホストパルパティーン)フォースが使えない失敗作、覚醒遺伝でレイがフォースユーザーに
・EP9パルパティーンクローン、フォースが使えるがやはり肉体が拒否反応示して崩壊寸前
EP9時点でフォースを使えるクローンは部分的な成功に留まる
ストランドキャストは遺伝子操作を行ったクローンのような物
0796Order774 (ワッチョイW 5738-/LG0 [58.70.106.237])
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:07.75ID:8sgqcU1o0
タンティスでの実験からすると皇帝のクローンにフォース感応者からミディクロリアンを移植するのにオメガの遺伝子が必要ってことなのかな
0798Order774 (ワッチョイW 97e4-Mv5c [2001:268:98a6:a5fa:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:55.28ID:YeY1qSrq0
ボバvsキャドの件が遂に?!
0806Order774 (ワッチョイW 9735-b4Bh [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 02:05:45.60ID:BixVsBpB0
確かにマンダロリアンに似てる部分は多いし、最後にジェダイが助けに来る可能性はあるけど、バッドバッジの最後はオメガ以外は生きてないような気はするけどね。
下手したらオメガすら生きているかどうか。
あと個人的には、オメガの茶髪やイケメン顔がボバフェットの遺伝子なはずがないとは思ってる。
0810Order774 (ワッチョイW 978d-I+6K [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 14:19:48.94ID:+KmWDG2L0
自分がネクロマンサー計画に不可欠と知ったオメガは、自己犠牲をもって仲間を救おうとするハズ

島の友達に託した人形とテクのゴーグルはフラグでしょ

マンダロリアンではまったく出てこないし、バッドエンドしか想像出来ない
0815Order774 (ワッチョイ aa26-mqcc [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:57:58.38ID:66hYgn+n0
重苦しい空気の中後3話でどうなるのかな…
0817Order774 (ワッチョイW 7688-Mv5c [175.132.5.45])
垢版 |
2024/04/11(木) 05:18:39.11ID:tUg2EX8M0
1人テク臭が漂っているヤツいるよな
0822Order774 (ワッチョイW 9774-cDHD [240a:61:11a7:cd0d:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:38:16.73ID:mi7PvTuC0
ここまでランパード無し
仕方ないね
0825Order774 (ワッチョイW 6b1f-+qGW [240a:61:11c6:d497:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:58:15.77ID:/QE57SzQ0
クロスヘアがすっかりチームに復帰してくれて良かった
なんだかんだ仲良しだな
0826Order774 (ワッチョイW b16b-Jr3x [2400:2200:70b:5ae3:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:24.90ID:ZNlF/zDc0
テク…
0827Order774 (スップ Sd33-+qGW [49.96.236.252])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:09:14.16ID:gLjZr6qId
ランパード「これからは私のことをテクだと思ってくれて構わないぞ」
0829Order774 (ワッチョイ f308-FtXC [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:17:42.61ID:C6Req9hq0
「オメガさん」になってきたな
0831Order774 (ワッチョイW 1304-p1lN [2001:240:242c:6acf:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:16:00.69ID:7ecMuGU+0
オメガさんかっけー
安心感があるなw
0833Order774 (スップ Sd33-+qGW [49.96.238.140])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:51:05.86ID:J6gV9WJ5d
ぶっちゃけレックス達の所に連れてって脱走したクローン全員でボコボコにして情報吐かせた後に宇宙葬にしても許されるような奴だけど、そういうことをしないのもクローントルーパーなんだな
0835Order774 (ワッチョイ f30a-nyb8 [240a:61:203a:39fa:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 00:58:07.17ID:qNFnlKZZ0
あと2話で終わりだっけ?
とてもオメガ出生の話まで行くような気がしない。
0836Order774 (ワッチョイW d99c-+qGW [240a:61:11a1:251b:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 00:58:47.19ID:1LYyEVbV0
トカゲおばさんとテイオーの再登場はまだですか
0840Order774 (ワッチョイW 2909-WeJ8 [2400:4051:1322:3cf0:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:32.30ID:TLGnbhUv0
>>838
これは旧三部作からの伝統だから、まあ
0841Order774 (スップ Sd33-dAMg [49.97.71.138])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:10:44.59ID:jNc5MSw6d
ハウザーが退場するとことか描ききれないよなこの感じじゃ
最後総出でレックスたちも助けにくるのかな
0843Order774 (ワッチョイW 1374-WiHI [2405:6587:81c0:8100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 09:48:46.73ID:FHWma1J80
アンドーの方で実写バッドバッチが見たいから
みんな生き延びてほしい
0852Order774 (ワッチョイW bfbf-NXXU [2001:268:98c7:7e11:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 16:24:27.31ID:eCb4zbx80
とりあえずオメガさんが覚醒して、タンティスの解放やって、オメガがヴェントレスに預けられて、俺達の戦いはこれからだ!エンドで終わりそうな気がしてきた。
0855Order774 (スッップ Sdaf-3qHV [49.98.212.13])
垢版 |
2024/04/24(水) 17:09:58.41ID:4daJWh8Cd
やっぱりジロビースト再登場したね
わざわざ一話かけたんだし出さなきゃもったいない
大いに暴れ回って撹乱してくれることを期待
0857Order774 (ワッチョイ bf1b-TxeL [2400:2410:9c22:f00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 18:57:50.57ID:SLwYGQ1E0
にしてもシーズン3はやたら放映時間短いな
0858Order774 (ワッチョイW cf00-lZfw [240f:10e:187c:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:27:32.38ID:5EK9QpYE0
これ、あと一話でどうやって終わらせるんだ??
0863Order774 (ワッチョイW e77a-GFGj [2400:4150:44a1:e800:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 01:01:35.30ID:WbEQptHv0
マンダロリアンみたいにフォースを使って仲間を呼ぶのかと思いきや、あの怪獣を使って逃げて終わったら、ヴェントレスが出てフォースを教えた意味がなくなりそう・・・
0866Order774 (ワッチョイW cfd4-NXXU [240f:3e:f530:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 06:57:34.42ID:wyny+7wr0
このままだとタンティスから出たり入ったりだけしてるだけになってしまうな。大丈夫なのか?テクの生死とか、あの工作員トルーパーの正体とか、レックスが世捨て人になった経緯とか、描ききれるのか?
0869Order774 (ワッチョイW e367-kdCE [240a:61:11e6:d6d5:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:42:35.60ID:1waSt0am0
リアタイでずっと言われてきたことだなw
フィローニの唯一の欠点で、やりたいことが多すぎて話数が足りなくなる問題
0872Order774 (ワッチョイW 5b7b-EaPl [106.72.210.33])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:46:03.09ID:gEthpTTd0
これはフィローニはそんなに実質的にやってないっしょ。
しかし知りたい伏線回収はなし、新シリーズで忘れた頃に、という伝統は続くのだろうな。
0876Order774 (スップ Sd9f-kdCE [49.97.10.123])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:04:50.86ID:dfBLZr6sd
ランパート「新メンバーが仲間入りしたやろ?」
0880Order774 (ワッチョイW f7fd-WU2c [240a:61:30d2:ee0a:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:27:41.63ID:OFdMxqQP0
伏線らしき謎とか、捕まった!脱出した!みたいな展開で次回にパスしまくるんじゃなく、CWみたいに1話1話を盛り上げてほしかった
フィローニだろうとそうじゃなかろうと自分的には正直S3はイマイチだったわ、まだまだ終わってないけど
0883Order774 (ワッチョイW 5b7b-EaPl [106.72.210.33])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:41:18.14ID:gEthpTTd0
前半はオメガとクロスヘアのコンビがよかったし、レックス&ヴォルフもよかったなぁ。後半は物足りないけど結末見ないとなんとも…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況