X



マンダロリアン The Mandalorian★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Order774 (アウアウクー MM07-buwc)垢版2021/02/12(金) 10:06:19.63ID:xqeL4YhGM
ジェームズガンの時みたいに何とかならないのかな?
代役立てるかフェードアウトするしかないって残念すぎるんだが
0007Order774 (オッペケ Src7-7ERE)垢版2021/02/12(金) 10:34:29.72ID:W2vg83uhr
弾圧してると感じて書いたらこの結果だろ
今回のは根深いよ
0009Order774 (ワッチョイW a754-ZzuW)垢版2021/02/12(金) 15:42:42.36ID:ca8ZG9HL0
♪ 2番
おれはマンダロリアン 孤独な賞金稼ぎ
おれはマンダロリアン ベビーヨーダはカワイイ
離れ離れはちょっと寂しー

おれはマンダロリアン 兜は脱がないでおく
おれはマンダロリアン レーザークレストとぶぜ
代わりの船今募集中ー

世間をあまり知らないけど ジェダイは覚えておいたぜ 掟も完璧に守るぜ
そしたら ベスカー お金も たくさん タッタカター♪
0013Order774 (ワッチョイW b2b6-K0tI)垢版2021/02/12(金) 19:47:34.20ID:aOEDTK820
惜しまれながらもブラスタージャムで死んだほうがよかったな。クイルも生きててほしかったのに死んだわけだし。
0014Order774 (ワッチョイW 9210-sbf8)垢版2021/02/12(金) 20:26:19.77ID:8lUmkaUq0
・マスク着用への攻撃
・選挙不正陰謀論の拡散
・snsでの批判に対しての、反撃しようとするのが過剰で、余波でトランスジェンダーへの揶揄みたいな言動あり
・陰謀論や議事堂攻撃肯定へのlike
・安易にホロコーストを比喩に使うのはユダヤ系への侮蔑ととられる
・特にふざけた態度でナチ、ホロコースト被害の写真使ってて感じ悪い

とかが長ーく積み重なってのこれだから
つまり、ネトウヨこじらせすぎ
0015Order774 (ワッチョイW ef6a-otis)垢版2021/02/12(金) 21:03:15.76ID:gk7yLTFg0
マーク・ハミルとは比べものにならないけど、あっちはあっちでトランプとその家族や支持者への口撃が人格面にまで達しているからそれはそれでディズニー的にいいのか気になる
まあいいんだろうけど…
0016Order774 (ワッチョイ c691-pCKf)垢版2021/02/12(金) 21:12:12.25ID:5h6zNoLg0
映画進出やらギャラ揉めやらで不自然な退出は洋ドラあるあるだけどまさかキャラデューンが最初の1人になるとは
0020Order774 (アウアウウー Sac3-NWxL)垢版2021/02/13(土) 00:02:15.23ID:gA5dXO9Aa
代役で良いじゃんそんな前例幾らでもあるし
0021Order774 (ワッチョイ b7fe-Vt0l)垢版2021/02/13(土) 00:16:43.82ID:Txx5VREl0
ハリーポッターの校長先生や、アイアンマンのローディもシリーズ序盤で役者変更したからな
極端に出番の多いキャラでは無いからまだ何とかなるか
0022Order774 (スッップ Sd32-0hBm)垢版2021/02/13(土) 00:18:13.10ID:7NKRXh7Td
もしかしたら重大な過去を隠し持ったキャラクターだったのかもしれないけど
ぶっちゃけ現段階だと退場しても特に問題ないよねw

オルデランの生き残りとか元ショックトルーパーが欲しいなら新キャラ登場させれば良いし
別にマンドーと恋仲になるような関係でもなかったし
0024Order774 (アウアウウー Sac3-5+RR)垢版2021/02/13(土) 00:26:49.86ID:pPQz/v1Aa
>>21
それは原作がある作品で途中退場不可能な重要キャラだからだよ
マンダロリアンのみのオリジナルの登場人物でシーズン2終了というキリのいい状態だから
変に役者を変えるよりフェードアウトさせた方が自然
ちょうど話の区切りもついてるから役者を変えるより舞台を変えた方が楽
0025Order774 (ワッチョイ a754-E6dy)垢版2021/02/13(土) 03:19:36.45ID:TbFRL9We0
今後のプロットはファブローはもう書いてるはずだから
そのに照らし合わせて降板させて問題ないしと判断したかもな
0027Order774 (ワッチョイ df54-FwnR)垢版2021/02/13(土) 08:01:39.38ID:CgGjZz8F0
ザ・チャイルドも消えたしディン・ジャリンのネタすらかなり使い終わってるんだから
物語がガラっと変わって第2部突入とかデューンが消えても全くおかしくない展開になりそう
0028Order774 (ワッチョイ 7fa1-OxJ8)垢版2021/02/13(土) 08:56:46.29ID:wxn4NrzR0
代役は画面に映る度に現実の事情を感じざるを得ないから没入感削がれるんだよなぁ
まぁゲースロのダーリオ・ナハリスみたいにしばらく見てたら慣れるんだろうけど
0029Order774 (ワッチョイW b728-/51b)垢版2021/02/13(土) 08:56:57.38ID:Sa/ojCwx0
あーあ
大暴走しちゃってねぇ
引くに引けない本人と利用したい奴で組んじゃったか
0030Order774 (ワッチョイW c688-BHRe)垢版2021/02/13(土) 09:02:26.72ID:xHcz3UoM0
>>27
ディンのネタなんかむしろ何も使ってないだろ
チルドレンオブザウォッチも消えた仲間も何にも掘り下げてない
ダークセイバーも手放せなくなってこれからどうすんのよw
0031Order774 (ワッチョイW 977b-Meg7)垢版2021/02/13(土) 09:30:10.22ID:3yr4iKc40
さっき知ったわ
残念としか言いようがない
キャラ姐さんはマンドーのバディだったからなあ
それこそわきまえた言動をして欲しかった
0032Order774 (ワッチョイW df54-VT6v)垢版2021/02/13(土) 09:33:28.33ID:CgGjZz8F0
>>30
主人公がボカターンになる
0033Order774 (スッップ Sd32-V1w9)垢版2021/02/13(土) 10:54:03.30ID:XgvA/XxAd
S2ラストで銃がジャムった時に
まさか死亡フラグか?!やめてくれキャラ姉さん→死なない良かった🤗
って安堵してたのにまさかこんな形のリタイアとか
0034Order774 (ワッチョイ d209-pCKf)垢版2021/02/13(土) 12:45:42.32ID:Y/lALxa/0
何が嫌って、S1,2見るときに余計なことが頭をよぎりそう…
まあジーナ・カラーノがおかしくなったのはここ数ヶ月(大統領選後?)らしいから、S1,2の撮影時はマトモだったのかな
0036Order774 (ワッチョイW 5382-2jfI)垢版2021/02/13(土) 14:13:01.64ID:WWkWF77T0
別に問題ないでしょ
だってこのドラマってルークと赤ちゃんヨーダとボバで成り立ってるんでしょ?
あ、それから君たちの大好きなアソーカさんか
0037Order774 (スプッッ Sd52-Wccn)垢版2021/02/13(土) 14:24:12.33ID:hvvzIEt2d
いまシーズンA見てるけどマンダロリアン面白い。
氷の星に不時着したときのXウイングのパイロットたちも良い味だしてる。

あと、激情版だとやられ役のXウイングってはたから見ると戦闘力たかいんだなー。
0038Order774 (ワッチョイW 9210-sbf8)垢版2021/02/13(土) 14:31:03.75ID:43l2P/9w0
アメリカのネトウヨメディア、デイリーワイヤーと組んで自分(ジーナ)主役作品やるぜ宣言までしたみたい。
もう、完全に右派でやるみたいね

まあ、良いキャラだったけど、話の骨格に関わってたわけじゃないし、サヨナラでよいや
0040Order774 (ワッチョイW 977b-Meg7)垢版2021/02/13(土) 18:24:11.67ID:3yr4iKc40
全体主義のモブたちによるキャンセルの恐怖に生きる人々に、希望のメッセージを直に送ります。私は、今やこれまで以上に自由になった自分の声を利用し始めたにすぎません。他の皆さまも同じようにするよう、刺激を与えられたらと思います。私たちの許可なく、私たちをキャンセルさせない。
0041Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/13(土) 21:10:18.95ID:ngYFrv/Ea
全16話一気見した。
スターウォーズファンなら分かる小ネタの入れ方がファン心を理解していた。
本編の新三部作は同人臭さが拭えないけどマンダロリアンは上手くその辺を使いこなせてた。
マンドーが船に乗る時頭ぶつけた時の音とか
ジェットパック叩いて飛ばすのとか。
ティムエラモリソンに気付いた時のボバフェットか!って興奮した。
ただ気になる不自然さもあるけど。
保安官が初めてアーマーを着て使ったロケットと、ドラゴンに使ったロケットは純正ではなかったけど
ボバが着て使ったロケットは純正になって
その後も純正に変わったのは不自然だった。
あとアーマーがボロボロの時は急いで着たというのもあってローブの上からでもかっこよかったけど、
塗装し直してローブとの組み合わせはこれじゃない感が出てしまって残念。
無骨なソルジャーみたいなシルエットが魅力だったから。
0042Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/13(土) 21:19:51.44ID:ngYFrv/Ea
ドラゴンの話は結構好きだった。
普段寡黙なマンドーが本編のイメージでは嫌われ者でしかないタスケンとやたら仲良くコミュニケーション取ってたり、
ドラゴンと戦う時もタスケンの方が勇敢で自己犠牲になってたり印象を変えてきていたのも興味深い。
カエル夫婦のメスがピンクでオスがブルーっていう概念はなんとかならなかったのかと思ったり。
爆弾に気付いたデギオンのNo!はブレイキングバッドのガスのオマージュなのも面白かった。
0043Order774 (ワッチョイ a754-E6dy)垢版2021/02/13(土) 21:27:29.53ID:TbFRL9We0
ミサイル弾頭は消耗品だから保安官は互換性のあるパチモノ使ってたんだろ?
ボバは純正を入手できたってことで、むしろ細かすぎて伝わらないこだわり設定だと思うぞ
0044Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/13(土) 21:46:11.36ID:ngYFrv/Ea
>>43
何となく分かった。
ジャワの所にずっとあった段階で純正ロケットは無くなってて、代わりにジャワが非純正を何発か用意してセットにしていた。
ボバが着た時はロケットは無くて、スレーブ1に保管されてた純正を取り付けたんだな。
0045Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/13(土) 22:12:21.70ID:ngYFrv/Ea
確認したらジャワの所の時点でロケット無かった。
手に入れて酒場に現れる前に調達したって事か。
0046Order774 (スップ Sd52-TEXQ)垢版2021/02/13(土) 22:59:06.14ID:TxuDFtWfd
マンドーはアーマラーからもらったときはロケット付いてたけどそれ以降はロケットなしだった。
その辺では買えないのかな?
0047Order774 (ワッチョイ c209-pCKf)垢版2021/02/13(土) 23:47:16.70ID:nnbhi/hm0
鉄人のJT-12ジェットパックの項に設定が書いてあるね
ボバが使った長いミサイルも、保安官のミサイルも純正ではないっぽいね
純正はジャンゴがジオノーシスで装備してた青い小ぶりなミサイル
0049Order774 (中止 ff2b-O7zM)垢版2021/02/14(日) 11:25:00.56ID:yXRQtpSx0St.V
アーマーお塗装のし直しはお茶目で好きだなw。
0050Order774 (中止W b728-buwc)垢版2021/02/14(日) 11:54:19.87ID:WQNrLR/C0St.V
でもボロボロの方がやっぱかっこいいわ
傷だらけのアーマーって勲章みたいなモンだと思ってたし相手に対する威圧感も与えそうだけど、ボバはペンキ塗りたてのほうが良いってのは意外だった
0051Order774 (中止 Sd52-Wccn)垢版2021/02/14(日) 12:44:57.16ID:yXRB+VhwdSt.V
パーソナルカラーにこだわりがあるのかもね

自分としては武器のほうにこだわりを持って欲しかった
0052Order774 (中止 Sac3-MOAl)垢版2021/02/14(日) 12:53:46.51ID:2NaOGyj5aSt.V
帝国の逆襲とジェダイの帰還の間でも塗装変えてるから
気分で変えてるのかもね
あまりにも塗装ハゲ酷かったし
個人的に帝国の単色の方が好きだけど
あと帝国の方がエラが広がってて好き
0053Order774 (中止 Sac3-MOAl)垢版2021/02/14(日) 13:11:25.46ID:2NaOGyj5aSt.V
マンダロリアンを見てからサルラックに落ちるボバを見るとギャップが激しいw
当時ルーカスはボバの人気を知らなくて呆気なく退場させたらしい
0055Order774 (中止 Sac3-5+RR)垢版2021/02/14(日) 14:56:48.82ID:2aFZgQNnaSt.V
>>52
塗装変えたというよりEP5とEP6ではデザインがかなり違う
EP5撮影後にボバのスーツ一式が盗難に遭ったから作り直したからだけど
0056Order774 (中止 Sac3-MOAl)垢版2021/02/14(日) 15:45:23.30ID:2NaOGyj5aSt.V
盗まれたんだ
そういえばジェレミーブロック亡くなったよね
21年前サイン会で会ったことある
ティムエラモリソンとも会った事あるw
奥さんが超美人だった
0057Order774 (中止W df88-42EQ)垢版2021/02/14(日) 18:26:34.51ID:me60eqDZ0St.V
キャラの代役がミシェルロドリゲスなら許せてしまいそうな自分がいる
0061Order774 (ワッチョイW ef6a-otis)垢版2021/02/14(日) 23:51:49.47ID:Zq5pBzhe0
どうやったところでもう自然なかたちにするのは不可能だからな…
0065Order774 (スップ Sd52-lBWB)垢版2021/02/16(火) 05:34:06.81ID:VyKPTUZqd
言い方がアレだけどそういやアソーカが黒人キャストになったの
日本でもポリコレガーうるさい連中に見つかって騒がれると思ったけどあんまりそんな声はないね
0067Order774 (スプッッ Sd52-lBWB)垢版2021/02/16(火) 06:19:42.90ID:S2nJkTswd
ディズニー映画とかでキャストが黒人アジア人になるとまたポリコレかとか毎回騒いでるじゃん
アソーカは割と自然に受け入れられたなと
0068Order774 (ワッチョイW df88-otis)垢版2021/02/16(火) 07:11:50.23ID:FP3CUyFq0
そもそものアソーカがオレンジ色だったからね
日本で肌の色で色々言われていたのは、リトル・マーメイドの実写化でアニメだと肌の白いアリエル役に似ても似つかない黒人シンガーが起用されたとか、ハリポタの舞台版でハーマイオニー役に白い肌栗色の髪の映画版とは全然見た目が違う黒人女優が起用されたとかいうのだね
元となる作品があって、それと肌の色を筆頭とする容姿がかけ離れていた場合なのかな
0069Order774 (ワッチョイ b7fe-Vt0l)垢版2021/02/16(火) 07:46:34.11ID:bzqHsC+N0
>>68
そーゆー話の面倒くささは、
本来のクレーム内容が「原作のキャラと全然容姿が違うじゃねえか!」って至極単純な理由なのに
「何だと!人種差別か!」という見当違いの反論が返ってきてややこしい事になるという点だな
0071Order774 (ワッチョイW c688-BHRe)垢版2021/02/16(火) 08:42:52.07ID:rTR08edc0
>>65
アソーカが黒人で何の問題があるのかわからん
元々白人だったわけでもあるまいに
何言ってんだろこいつ
0072Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/16(火) 08:53:19.74ID:PABvnp0va
アソーカの中の人自体アフリカ系のゴリゴリの黒人でもなく、
CGアニメの骨格と似てるから抜擢されたくらいにしか感じないけど
逆に白人白人してる骨格やアジア人の骨格の方が違和感あるだろうし
人種云々言うなら新3部作やハンソロでアジア人が多い環境が映るとスターウォーズらしくない違和感で萎える事はある
慣れとか理解で超えられない壁はあるんだなって
0075Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/16(火) 09:26:48.10ID:PABvnp0va
>>73
スタウォーズに限らずアジア人は造形的にファンタジーコスチュームを纏ったハリウッド映画では違和感がある
所謂美形なら良いけど東アジア人特有の個性的な顔はどうしても世界観に合わない
旧作で帝国軍はナチスモチーフで白人しかいなかったし
白人が道着みたいな服着てるから異世界らしさが面白いのであって
もしあの格好した三船敏郎始め沢山日本人が出てたらハマれなかったかも知れない
スタウォーズらしさというのはあの世界が多種多様の世界だから色んな人種がいても良いというらしさではなくて、
旧作では(東)アジア人は出ていなくて、日本の時代劇要素を踏まえながら日本人とは造形の違う白人が演じてる事で
面白さを感じた「らしさ」の事を言いたい
これは日本人もどこかで分かってると思うんだよね
ライダーや戦隊など日本のヒーロー物もそうだけど変身者のフィギュアは無いんだよね
サブの人間キャラのフィギュアも無い
進撃などの日本人による実写化は何で日本人でやるんだよという事になる
別に造形による見えざる力が無ければ全員日本人でも良いはずだけど
不気味の谷じゃないけど違和感の谷が生じる
残念ながらファンタジーやSFに向いていないというのは否定出来ないと思う
0076Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/16(火) 09:37:40.57ID:PABvnp0va
でもゴジラのハリウッド版は外人だと違和感あったし
仮面ライダーや戦隊も外人は違和感あって
受け付けなかった
結局は好きになった条件の固定観念による物なのかな
おふくろの味や昔ながらの好物に一つでも何か足されても引かれても違和感感じるアレ
0077Order774 (ワッチョイW 1f88-x0hZ)垢版2021/02/16(火) 09:59:20.79ID:B//os+7f0
それってあなたの感想ですよね
0078Order774 (ワッチョイ df54-Ngmh)垢版2021/02/16(火) 10:04:52.50ID:fN+L+X+g0
異世界は外国人のもの
とにかく身近なもので凝り固まった思考があるということと極端に悪く言えば白人コンプと似た類なのでは
0081Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/16(火) 11:52:58.17ID:PABvnp0va
確かに白人コンプはあるかも
FFとか天野の描く世界観とか日本人離れしたキャラに慣れてるのもある
あそこに星野源やジャニーズの顔はめ込んだら俺としては違和感だし
白人の俳優の顔はめ込んだらどハマりするけど
リアル世界物の海外ドラマでも東洋人出てくるとやっぱカッコつかないなぁって思うのはもう俺がバグってるんだろうね
0084Order774 (オッペケ Src7-7ERE)垢版2021/02/16(火) 13:44:04.67ID:1YrnzgCjr
悟空や草薙大佐はアジア系だろ
なんで白人にやらせるの?

つうのはチョイチョイ問題になってるだろ
0085Order774 (オッペケ Src7-7ERE)垢版2021/02/16(火) 14:23:33.55ID:1YrnzgCjr
厳密にいやサイヤ人の悟空にアジア系もないんだけどw
0087Order774 (ワッチョイW c262-w2SG)垢版2021/02/16(火) 14:42:43.14ID:YJlAlTe90
>>84
そもそも人種以前に、
それ系って実写でやっちゃオオコケするの確実だからやっちゃいけない系でしょ
日本漫画の実写化で頑張ってたのはるろ剣くらいじゃね
0089Order774 (ワッチョイW 1f88-x0hZ)垢版2021/02/16(火) 14:59:11.79ID:B//os+7f0
日本の漫画がアメリカで映像化されにくいのは
原作を改変して白人主人公にするとアジア系の俳優の雇用を奪うことになって批判の対象になるからな
実際人種差別の歴史があって
雇用に人種の偏りがあって是正されてないのも事実だからな
あくまでアメリカ国内のナショナルな問題であって国外の人間がとやかく言う話ではない
0090Order774 (ワッチョイW df88-42EQ)垢版2021/02/16(火) 15:05:57.17ID:JVKN6h1j0
>>81
わかってるじゃん
デバッグしなよ
0092Order774 (スプッッ Sd32-lBWB)垢版2021/02/16(火) 16:59:21.64ID:bpJxIYlNd
ハリウッドって英語が問題なけりゃ色んな国から俳優引っ張ってこれるから強いよな
アメリカでイメージにあう人がいなけりゃイギリスなりオーストラリアなり他の国から探してくればいいんだもの
0093Order774 (ワッチョイW b2b6-K0tI)垢版2021/02/16(火) 19:19:02.42ID:ioNlS+rl0
日本人て渡辺謙、真田広之、浅野忠信、菊地凛子、平岳大、他にハリウッド出れそうな人いないのかね。鈴木亮平くんとかいけそうだけどね。
0095Order774 (アウアウウー Sac3-MOAl)垢版2021/02/16(火) 23:16:35.37ID:PABvnp0va
アベンジャーズに真田広之出て来たけど超違和感あった
あれは演技に問題があったのだが
1人だけ違う映画始まっちゃったみたいな
コントみたいな痛々しさがあった
0097Order774 (ワッチョイW df88-otis)垢版2021/02/16(火) 23:56:04.33ID:FP3CUyFq0
>>95
そこはホークアイの日本語の方が酷かったからジャパニーズマフィアの演技変えたところでどちらにせよなのがな…
0098Order774 (ワッチョイ 023d-Xfe6)垢版2021/02/16(火) 23:57:19.54ID:oRIr82NG0
真田広之と言えば東映の宇宙からのメッセージ
そして東宝の惑星大戦争、松竹のブリークリスマス
これらがスターウォーズに対する日本の答えだった
0101Order774 (ワッチョイW df88-otis)垢版2021/02/17(水) 10:15:07.72ID:mu5yEbie0
SNSで英語で声を大にして発信しまくれば可能性はあるんじゃない?
実写アソーカ役の人が決まったのはネットでのファンの声がきっかけだし
0103Order774 (ワッチョイW c262-w2SG)垢版2021/02/18(木) 13:27:17.66ID:42MCLaAt0
大阪なおみのコーチだったサーシャはマーク・ハミルに似てる
もしマークと同じくらいの背格好だったらルークのスピンオフいけるくらい
0104Order774 (ワッチョイW df88-otis)垢版2021/02/18(木) 13:59:42.97ID:xMAoO3V20
マーク・ハミルと今井翼混ぜたような顔だな
0107Order774 (アークセー Sx07-GD1z)垢版2021/02/20(土) 04:05:13.36ID:sWVk9jQHx
>>100
大賛成だけど英語できなさそうなので、石原さとみとメイクで何とかならんか?
0109Order774 (テテンテンテン MM7f-qDhv)垢版2021/02/20(土) 09:29:38.79ID:f7WDo00WM
石原さとみ大人になってから教室で学んだ英会話レベルなら日本人発音だけど喋れるぞ
0110Order774 (ワッチョイW 7fb6-B1b1)垢版2021/02/20(土) 09:53:16.10ID:v9E4IpDe0
日系人という設定ならともかくサビーヌはネイティブレベルでないとなぁ。フィリピンなまりがあってもいいからネイティブでお願いします。、
0117Order774 (ワッチョイW 8f88-mQqi)垢版2021/02/22(月) 14:28:21.00ID:qfUm3V0M0
アラジン俳優、あの後でどのオーディションに出ても採用されなくて
アラジンで主役やった言ってもどこにも相手にされないって嘆いてたから喜んでるんちゃう。
ハリウッドでアラブ系俳優ってアジア系より需要がない。
0118Order774 (ワッチョイW 7fb6-4ycX)垢版2021/02/22(月) 16:02:20.53ID:bnsSqHEp0
抜擢系の役者ってそのイメージあるから次が決まりにくそう。レイ役のデイジーリドリーなんてジブリとかアニメの吹き替えくらいしかないんでしょ?マークハミルも何十年もそうだったんだろうけど。
0119Order774 (ワッチョイW a388-+/RN)垢版2021/02/22(月) 16:12:47.33ID:OgdVzPHB0
デイジーは今年新作あるらしいね
0120Order774 (アウアウウー Sae7-+sUl)垢版2021/02/22(月) 16:15:46.61ID:lj8DEVNxa
セレブレーションジャパンでハミルに会った事ある
日本でイベントやらないって専らの噂だったから
初のイベントともあって
サイン代2万もしたw
ティムエラモリソンにもサイン貰った
その2人が長い時を経て現役復帰するとは感慨深い
0121Order774 (ワッチョイW a388-qDhv)垢版2021/02/22(月) 17:07:39.92ID:rQuzRHf90
もう日本ではああいうイベントやらなそうなのが悲しいところ
0123Order774 (アウアウウー Sae7-imS0)垢版2021/02/23(火) 03:30:29.05ID:2z9nY3NTa
>>120
俺も金払ってサインとかバカじゃね?と思ってたけどマーク・ハミルだけは欲しくなって買っちゃったよ
今では金払ってでもサイン貰ってよかったわ
0124Order774 (アウアウウー Sae7-+sUl)垢版2021/02/23(火) 04:25:25.47ID:9y/yR+W3a
>>123
EP1公開後1999年からサイン会ブームが起きて
よく行ってたんだよね
だからお金払ってサイン貰うのは慣れてた
限定フィギュアとかあったりしたから
だいたい2500円くらいだったから
ルークは別格だったけど
ルークが日本に行きたくないみたいな噂聞いた事あったから
一生に一度かも知れないから迷わなかったね
トークショーの内容は殆ど忘れだけだひょうきんな人柄だったのは覚えてる
0127Order774 (アウアウウー Sae7-+sUl)垢版2021/02/23(火) 09:38:30.20ID:9y/yR+W3a
最近のフィギュアは凄い
これを知らないで死んだ人はかわいそうなレベル
逆に昔のチープな作りも好き
0129Order774 (ワッチョイ 735c-VKJl)垢版2021/02/23(火) 10:45:43.38ID:wmuCOEZO0
値段もその分凄いけどな・・・

今は高額トイも売れる世の中だが、
30年ぐらい前にキャラクターフィギュアを500ドル以上で売るとかありえなかったよな

まぁ買う買わないはともかく選択が増えたのはよろこばしい事だ
0130Order774 (アウアウウー Sae7-+/RN)垢版2021/02/23(火) 11:08:06.66ID:BgY3hj91a
フィギュアって…こどおじかよw
0131Order774 (ワッチョイW a388-qDhv)垢版2021/02/23(火) 12:20:03.34ID:sgYT6JD10
童心っていうのはどんな人にでもあるもんよ
大人でいるのは職場だとか社会的にそうある必要のある場所だけでいいんだよ
0135Order774 (ワッチョイW bf62-YPrp)垢版2021/02/23(火) 23:57:19.46ID:GEntCcy30
2011年くらいまでEP1〜EP6のキャラフィギュアめちゃくちゃ集めてたけど(セールとかの捨て値で108円とかザラ)、
結局場所とるし邪魔になってデカい段ボールに全部ブチ込んでる。でも捨てはしないだろうな

今はゲーセンのプライズやガチャポンをたまにするくらいで十分
0136Order774 (ワッチョイW bf62-YPrp)垢版2021/02/23(火) 23:59:50.42ID:GEntCcy30
近年ではソフビパペットの出来が結構良くてこれは全部集めたな。小さいし
スター・ウォーズビックリマンはEP7〜9が出そうで出ないな
0142Order774 (テテンテンテン MM86-y7AG)垢版2021/02/26(金) 10:34:27.83ID:FqQtd4i+M
すっかり忘れてたわ
次の新作はボバまで待つことになると思っていたから嬉しい
0145Order774 (ワッチョイW cb88-y7AG)垢版2021/02/26(金) 23:58:19.23ID:pKdVLMoU0
カルガちょっと写してたのにキャラ出なかったのは大人の事情かと勘繰ってしまったわ
0149Order774 (ワッチョイ 03e6-6N+C)垢版2021/02/27(土) 21:32:40.84ID:4Fg8ORLc0
>>146
劇場限定かと思ったら通販で普通に買えるみたいだね
思いっきりジーナのインタビューページがあるみたいだけど大丈夫なのかな?

個人的にはアルティメットビジュアルガイドの翻訳版を出して欲しいな
0150Order774 (テテンテンテン MM86-y7AG)垢版2021/02/27(土) 22:39:21.28ID:B5hfj/XYM
発売時期から考えるとジーナのページ消すのは無理だったんだろうね
幸い日本では大きな騒動にはなっていないからそのまま出しても問題なさそう
0151Order774 (ワッチョイW cb88-y7AG)垢版2021/02/27(土) 22:48:29.39ID:kONKKHA30
今になってシーズン1だし、海外で出ていたのを大分遅れてから日本で出すってことかな?
0155Order774 (ヒッナー Sa2f-uo8Y)垢版2021/03/03(水) 18:54:17.47ID:anDky6ofa0303
キャラが抜けた穴は大きいから、新規より過去に出演していた人物がいいね。そういう意味では確かに良さそう。ヘラはスターウォーズの新作にも出そうだしね。
0158Order774 (スププ Sdea-GMJL)垢版2021/03/03(水) 22:26:37.22ID:QfvcvzZpd
>>122
ディズニーが裁判してるやつとか絶対使わないだろ。
0164Order774 (ワッチョイW ab54-/+K7)垢版2021/03/05(金) 21:32:57.80ID:fuNhvMQJ0
マンドーが大変だった時にメスのトカゲが勝手に抜け出して風呂に入ってたのは流石に爆笑したわ
0169Order774 (ワッチョイ 6bfe-MoRI)垢版2021/03/07(日) 02:52:25.52ID:z9PZB65i0
>>164
マンダロリアンってS1もS2も第2話はユルい内容にするという法則があるんだろうか…
実にSWしてて良いわあ
0170Order774 (ワッチョイW cb54-IRAp)垢版2021/03/07(日) 08:38:18.89ID:jzTJOxpy0
ロドリゲス回、映像が安っぽくて配信開始当時は気に入らなかったけど何回も見てるうち逆に味わい深くて好きになってきた
0173Order774 (ワッチョイW cb88-/J0m)垢版2021/03/07(日) 14:03:18.40ID:gQ3yJKLB0
700円も払えない貧乏人w
0176Order774 (アークセー Sx4f-ns3k)垢版2021/03/07(日) 14:42:25.66ID:CU+ihgF1x
>>172
もう無理して入らんでもええんやで
今までレンタル禁止してたスター・ウォーズ作品もレンタル開始されだしたし、
マンダロもそのうちレンタル開始するやろ
0177Order774 (ワッチョイ 4b2b-xujb)垢版2021/03/07(日) 16:38:22.17ID:8vsO3o6u0
クローンウォーズやマンダロリアンがレンタルするとは思えない・・・。
0180Order774 (ワッチョイW 4f88-0nEb)垢版2021/03/08(月) 12:32:37.39ID:TV014kc60
今更新がないから背中押す要素がないな
強いて言えばボバが出る12月あたりに入って毎週ボバ楽しみながらマンダロリアンS1S2一気見、終わった頃にS3配信開始
ぐらいのタイミングがお得感ある
貧乏人はS3終わる頃に入って無料期間にS1〜S3一気見どうぞ
0182Order774 (アウアウカー Sacf-rBcy)垢版2021/03/08(月) 17:49:34.18ID:Ch4qB5Joa
>>172
間違いなく面白いので一ヶ月でシーズン2まで一気見しろ
それで解約すれば無料で何も損しない
気に入ったら延長して繰り返し見るなりメイキングでも見ればいい

配信の目玉だからBD化や地上波放映も当分無い
ワンダビジョンが最終回でこけたから、まだマンダロリアンが圧倒的なキラーコンテンツ
0185Order774 (ワッチョイ ab54-Pcrg)垢版2021/03/09(火) 15:26:34.88ID:lye0he+p0
まさかとは思うが当初のシットコムがずっと続くと思ってたんだろう
あれは箱庭フィールドのミステリーとしても傑作だと思うが
S2やるのか映画に繋がるのかはわからんな
0187Order774 (テテンテンテン MM7f-FQtm)垢版2021/03/09(火) 16:56:58.28ID:nrzPR9wiM
MCUだし完結しなかった感はあるけどコケたとは思わないな。ルーク並のサプライズがあれば良かったとも思わない。
0188Order774 (アウアウウー Sa0f-W2tv)垢版2021/03/09(火) 17:35:08.62ID:lQfVBDVza
結局MCUでシットコムをやりたかったってだけだもんな
シットコム放送の悲しい理由とかもシットコムやりたいがための後付け設定だしな
0195Order774 (ワッチョイ 6b7c-Gcyd)垢版2021/03/09(火) 23:56:07.57ID:DARo8d6x0
>>194
ビデオコンテを息子たちと撮ったこの話がどこかで読めたり見たり出来ないのかと?

シーズン2は全部見ました
0197Order774 (テテンテンテン MM7f-FQtm)垢版2021/03/10(水) 09:05:52.46ID:7oJb2ivRM
>>195
あ、メイキングでロドリゲスが語った絵コンテが実際の撮影で使われたシーンて事?だったらボバが初めてアーマー来て活躍するところかな。
0198Order774 (ワッチョイW 4f88-0nEb)垢版2021/03/10(水) 12:12:43.06ID:BOw90ns30
マンダロリアンの小説とビジュアルガイドが発売中止に。
絶対キャラデューン周辺の削除、設定改変対応だろコレ
0202Order774 (ワッチョイW df62-ns3k)垢版2021/03/11(木) 00:13:54.51ID:64ji0Oz/0
ちょっと前にレイ・パークが何か問題起こしたとか見たけど、あれ結局ガセ?まともなニュースソースでそんなの見たことないけど
0205Order774 (ワッチョイW cb88-/J0m)垢版2021/03/11(木) 10:36:00.52ID:1tUWBgTF0
チンチン出したのかw
0207Order774 (ワッチョイW df62-ns3k)垢版2021/03/11(木) 22:05:03.27ID:64ji0Oz/0
でも大きなニュースにならず、スター・ウォーズ出禁とかにもならなかったんで、見逃された感じか
0209Order774 (アウアウカー Sa09-mvxR)垢版2021/03/12(金) 00:19:05.75ID:RdAn1OgHa
チンポはアカンやろ
0217Order774 (ワッチョイ ee28-ta4B)垢版2021/03/14(日) 23:21:46.48ID:TYi4ZRO30
なんでルークの声 島田兵じゃないん?なんでや!
0220Order774 (ワッチョイW 012b-Ni4G)垢版2021/03/15(月) 07:58:39.80ID:usw8XZzX0
あれで完結してるってどうしても思えんでしょw
0225Order774 (ワッチョイW 86cb-GwCF)垢版2021/03/15(月) 21:46:06.67ID:hwOQS62H0
ルークの元で修行を終えたグローグーは精神が一気に小4程度にまで成長しておりマンドー困惑
見た目はほぼ変化なしだがベビーカーに乗るのを嫌がる
0226Order774 (ワッチョイ 1209-YyH6)垢版2021/03/15(月) 23:15:40.38ID:2J0Q0Ik/0
グローグーが戻ってくる理由は暗黒面がどうとか、修行が失敗したとかじゃなく、
純粋な2人の親子愛であってほしい…
0227Order774 (ワッチョイW 1262-dT44)垢版2021/03/16(火) 00:16:14.79ID:i+zbBONm0
グ(う) ロ(お) ー グ(う)

ス(う) ノー(お) ク(う)

終わりの音が全て一致
残念ながら今後、グローグの生体データがスノークシリーズの安定に使われるんやで…ううっ、可愛そうに…
0228Order774 (ワッチョイW 6188-mvxR)垢版2021/03/16(火) 01:29:20.94ID:8JvR+llL0
ルークって話に絡んでくるのかな
0233Order774 (ワッチョイ 69fe-ezuD)垢版2021/03/16(火) 10:56:16.63ID:C0D6BWNl0
グローグーの名前が判明してからの「グローグー…グローグー…フフッ」と
デレッデレになってるマンドーパパの場面、もう何回も観てるわ
0236Order774 (ワッチョイ 69fe-ezuD)垢版2021/03/16(火) 11:55:46.54ID:C0D6BWNl0
>>234
S2にしてこんなド直球に泣かせに来るとは思わなんだ
ルーク&R2登場の衝撃と合わせて感情一気に持ってかれる
0237Order774 (ワッチョイ 02d5-pjrT)垢版2021/03/16(火) 12:38:46.98ID:wNZC7SAS0
>>232
マンダロリアンが、クローン・ウォーズやシークエルとリンクするのは明らかだよね。
なので、グローグーやルークがシークエルと関係してもおかしくないんじゃないかな。
0238Order774 (ワッチョイW 0688-tfh1)垢版2021/03/16(火) 18:27:32.50ID:OoOuTyE40
実際、シーズン3がクローンウォーズや反乱者の実写版続編みたいな感じになるのか
そこはアソーカでキャッチアップするのか
いずれにせよ楽しみだわ
キャプテン・レックス実写でお願い!
0239Order774 (ブーイモ MMa5-Ni4G)垢版2021/03/16(火) 18:57:45.03ID:UKcKY0lRM
>>238
マンダロリアンかアソーカででるかはわからんけど、
レックスの実写登場はほぼ確定でしょう。
0241Order774 (ワッチョイW 0688-tfh1)垢版2021/03/16(火) 21:33:10.43ID:OoOuTyE40
アソーカやシーズン3の前にバッド・バッチ挟むから、よりクローンウォーズ色が濃くなりそうだね。
俺、本編より好きだからすげーウェルカムだけど。
0247Order774 (ワッチョイW 1262-dT44)垢版2021/03/17(水) 02:10:07.79ID:C6Z326oq0
アメリカ人ってトルーパー物好きだよなぁ
日本人はどっちかというとあまり興味無さそう
ヒロイックな方が好きそう
0249Order774 (ワッチョイW d23d-vL5g)垢版2021/03/17(水) 07:11:29.12ID:s4+ouOh20
アソーカやボバはスピンオフやるからもうマンダロリアンには出てこないだろうね
以降のマンダロリアンはFOがらみの話になっていくのかも
0253Order774 (テテンテンテン MMe6-mvxR)垢版2021/03/17(水) 10:42:32.19ID:KF4huCNMM
5と6の間とか6の直後がみたいわな
アソーカ、オビワンドラマの次は

似てる俳優+CG補正で頼む
マンダロリアンのルークは得体の知れないジェダイマスター感はすごかったんだけど、あまり明るい描かれ方じゃなかったからなんか物足りなかった
0260Order774 (アウアウウー Sac5-9Tld)垢版2021/03/18(木) 23:45:37.69ID:kU/mxnv9a
新旧ボバの違いはジェレミーブロックは183cm
ティムエラモリソン171cmだから他の人物と並んだ時見栄えが変わる
0268Order774 (ワッチョイW fbcb-XbRR)垢版2021/03/19(金) 21:21:22.58ID:RGJLuUK80
ジャンゴと同じ俳優なのはいいけどボバってマンダロリアンの頃はアラフォーくらいだよな
サルラックの胃酸の後遺症で老けちゃったと言われても納得できるけど
0269Order774 (アウアウウー Sa5d-fIET)垢版2021/03/19(金) 21:41:45.96ID:yAxmMOo5a
アナキンがEP2の時24歳、EP6の時45歳
EP2 の時ボバが14歳くらいだとEP6の時35歳
ゆうて地球人じゃないから見た目の変化が地球人と同じではないとも言えるしね
セバスチャンショウも45歳に見えない
0270Order774 (ワッチョイW 5988-Z40K)垢版2021/03/19(金) 21:43:09.35ID:uIqPL1230
アナキンってEP2のとき24歳だっけ
EP2って1の10年後じゃなかったか
0272Order774 (ワッチョイ 9909-oXDN)垢版2021/03/19(金) 23:03:35.82ID:Apn4jW1b0
テムエラでもいいけど、後々のこと考えるとダニエル・ローガンに筋トレさせてボバやらせてもよかったな
0273Order774 (スッップ Sd33-Y9RG)垢版2021/03/19(金) 23:11:20.00ID:7YkUQ1i2d
ダニエルはほぼ毎日のようにボバ関連のツイートしてるからいつかどこかで若ボバ役やらせてあげて
0274Order774 (ワッチョイW 5988-Z40K)垢版2021/03/19(金) 23:19:27.44ID:uIqPL1230
>>273
俺に命令するな!
0278Order774 (エアペラ SD33-QOIL)垢版2021/03/24(水) 23:37:47.14ID:bZiSgMlgD
それはそれで逆にスターウォーズの世界観にハマる低身長のキャラとして登場できそう
0280Order774 (ワッチョイW f64b-Fql4)垢版2021/03/27(土) 21:39:14.89ID:ZbQypin80
ベビーヨーダはもう出て来ないのかなあ。
あいつの出ないマンダロリアンなんて…見るけどさ
0282Order774 (ワッチョイW 623d-yOOt)垢版2021/03/28(日) 01:08:29.81ID:TvLKk1Be0
マンダロリアンにはもうジェダイは絡まないかもね
ベビーヨーダも出るとしたらアソーカの方
0284Order774 (エアペラ SDb2-P5rS)垢版2021/03/28(日) 12:58:30.03ID:HEmFP7FSD
クローンウォーズみたいにボスク達歴代の賞金稼ぎを出せばええ
0286Order774 (ニククエ MMa6-mJno)垢版2021/03/29(月) 12:10:42.99ID:yBrg00W2MNIKU
>>280
5億もかけたので。。
0287Order774 (ニククエ 623d-UUyU)垢版2021/03/29(月) 23:31:13.34ID:okLlI4np0NIKU
ルークに引き取られジェダイ修行に励むベビーヨーダ
カイロ連の反逆で、またこれかよと思うのでした
0295Order774 (アウアウウー Sacd-iJh0)垢版2021/03/30(火) 20:24:14.09ID:OZK87uoAa
マスクオフシーンだけかな
歴代シリーズでは頻繁にマスクオフはしてなかったがメンテ以外では人前で顔晒す事も無いし
0296Order774 (ワッチョイ 623d-UUyU)垢版2021/03/30(火) 23:00:03.07ID:+9nHHF4m0
発表されたキャストよりオーエンおじさんとベルおばさんが出るのは決定だけど
だったらルークはどうなるのさ
0306Order774 (アウアウウー Sabb-r8Ew)垢版2021/04/09(金) 12:17:20.16ID:NqG3e9vLa
てかアソーカも出てくんのかよ!
サビーヌと一緒にエズラ探しに行ったけどエズラ見つかったのか?
0312Order774 (ワッチョイ 523d-CoCA)垢版2021/04/11(日) 00:14:16.67ID:K4F/+DBV0
これはネタバレだけど


ジャージャーがジェダイ ローブで現れた時は驚いて立ち上がってしまったよ
0315Order774 (ワッチョイW d788-OGGl)垢版2021/04/12(月) 06:59:49.39ID:DXg5GIB50
起動したら自動で光る刃が伸びてくるってことか
夢があるな
0316Order774 (アウアウウー Sabb-r8Ew)垢版2021/04/12(月) 14:14:01.90ID:OYwbBaIQa
>>306だけど16話まで見たぜ
アソーカが山の上でジェダイを呼べるとは言ってたけど、まさかルークが出てくるとは思わなかったわ
このドラマは過去作のキャラクターに対してすごく敬意があるよね
0317Order774 (アウアウウー Sabb-r8Ew)垢版2021/04/12(月) 14:32:52.00ID:OYwbBaIQa
今後エズラが出てくるなら当然サビーヌも出てくるだろうし、アソーカがスローン探してるからヘラも出てくる可能性あるし、なんならゼブとカラスも参戦するかもしれないよね?
0320Order774 (ワッチョイW 8238-Zcib)垢版2021/04/12(月) 19:04:09.59ID:0N0n93rH0
>>317
ちなみにボカターンは声の人本人ね。エズラ他反乱者たちのメンバーはマンダロリアンにも出るかもしれないしアソーカには出てくるかも。まだラサットの実写っていないよね。
0321Order774 (アウアウウー Sabb-r8Ew)垢版2021/04/12(月) 19:57:06.02ID:ZwlXB9RNa
>>320
全然知らなかったけどアソーカ単独のドラマも作るんだね
それなら反乱者たちのメンバーはそっちに出てくるのかも
0329Order774 (ワッチョイW ef62-Uu0g)垢版2021/04/13(火) 18:37:48.71ID:BZM1kXiM0
マンダロリアン観たくてディズニープラス加入したけどあっという間に観終わった
その他SWモノは観尽くしてるからシンデレラモノ観たけどだり〜w
0335Order774 (ワッチョイW 8238-Zcib)垢版2021/04/13(火) 19:24:59.03ID:reX1rvqk0
自分はマーベルあまり知らなかったけどディズニープラスはいってるから全部見てファルコン&ウィンターソルジャー楽しんでる。でもバッドバッチ楽しみ。
0337Order774 (ワッチョイ d788-EVOA)垢版2021/04/13(火) 20:11:50.00ID:Jun+6qoj0
>>334
せやな、肝心なの忘れてた
>>336
レジスタンスは、ファーストオーダー下の一般人の意識が描かれてるし、コロッサルはep9の最終決戦にも参戦してるから
0339Order774 (ワッチョイW 4244-9iYe)垢版2021/04/14(水) 00:58:59.84ID:x4u+VgGt0
レジスタンス、エクセゴル戦に繋がらなくて意外だった。カズたちがエクセゴルに行く経緯まで描いてくれればよかったのに
0343Order774 (ワッチョイ 977c-ubdj)垢版2021/04/17(土) 05:50:54.59ID:Oz/A3Mjl0
・クローン・ウォーズ (映画)2008年
・クローン・ウォーズ シーズン1-7
・反乱者たち

2008年のクローン・ウォーズ (映画)から見始めてるんだけど
スター・ウォーズ クローン大戦 2003年〜は見なくても大丈夫ですか?
0348Order774 (ブーイモ MMcf-3Ip3)垢版2021/04/17(土) 15:43:15.22ID:1uX5/5XrM
そのクローン大戦もディズニープラスで放送されるから、正史に格上げになるのかな?
0350Order774 (アウアウウー Sa1b-61AT)垢版2021/04/17(土) 17:53:29.17ID:irVVe6ULa
>>348
されないよ
すでにイウォークのTV映画なんかと一緒に本国版ディズニープラスには追加されてるけどStar Wars Vintage Collection と別カテゴリーの名前がついてる
0355Order774 (ブーイモ MMbb-3Ip3)垢版2021/04/19(月) 08:40:47.62ID:nA2kbGzqM
youtubeの動画みたらきれいすぎてびっくり
0360Order774 (ワッチョイ 97fe-rteW)垢版2021/04/19(月) 13:26:11.10ID:4x9hNsk50
>>359
…まあ全体の指揮はディブ・フィロー二&ジョン・ファヴローだし
1エピソードの演出なら別にいいんでないの?(鼻ホジ)
0362Order774 (スッップ Sdbf-8F6Q)垢版2021/04/19(月) 14:26:02.58ID:Dz4Us4hcd
>>359
EP8をクソ作品にした、あの監督だけは止めて欲しい!
0363Order774 (アウアウウー Sa1b-OC3c)垢版2021/04/19(月) 14:30:57.58ID:uZTfj4xea
SW史上最低と言われるEP8の監督か
1エピソードでもやらせたら前後と整合性取れなくなること間違いなしだろ
0369Order774 (ワッチョイW 9f30-/HdP)垢版2021/04/19(月) 20:45:56.61ID:+dJiKM3x0
二度とスターウォーズに関わらないで欲しい
0370Order774 (ワッチョイW bfcb-1UIX)垢版2021/04/19(月) 21:12:08.18ID:1GRDUi8N0
EP8個人的には大嫌いなところはあるけど良い部分もあるからまだギリギリ許せる
心底無かった事にして欲しいのはEP9だな
0371Order774 (ワッチョイW 7f88-SXxp)垢版2021/04/19(月) 21:17:38.11ID:8d4s5+DX0
ライアンジョンソンはEP8の評価も素晴らしかったし、もうアカデミーノミネート監督で
ネトフリと大型の独占契約も結んで華々しいキャリア歩んでるよね
ドラマの1話なんて贅沢だなと思うけど、ワイティティもやってるし可能性はあるだろうね
0372Order774 (ワッチョイW bfcb-1UIX)垢版2021/04/19(月) 21:29:19.58ID:1GRDUi8N0
ライアン・ジョンソンが仮にマンダロリアンで監督したとしてもチャプター15の信奉者みたいな雰囲気のエピソードが1つ増えるだけのような
デイブ・フィローニが居る限りマンダロリアンの世界観から大きく外れることは恐らくないだろうし
0374Order774 (ワッチョイ 572b-ubdj)垢版2021/04/20(火) 00:03:56.78ID:vpv3Gb2d0
EP8はたしかに賛否を呼ぶ作品だったかもしれないけど、
そのレールを敷いて、その後、とんでもない作品を作ったのは誰だ?
0375Order774 (ワッチョイW 1754-tv35)垢版2021/04/20(火) 00:04:46.36ID:TVG6y7ob0
ジョン・ファブローがぶっ飛んだアイディア思い付てもデイブ・フィローニが「SWらしくない」と却下してるみたいだしね
0378Order774 (ワッチョイ 9f28-lHyr)垢版2021/04/20(火) 00:46:32.84ID:7h5O/SCe0
S1のディズニーギャラリー第2回でフィローニが
ルーカスが描いてきたSWとは何なのか熱弁してたけど
シークウェルと正反対の内容だったもんなぁ

実現はしないでほしいけど
仮にエピソード監督やったとしてもフィローニとファヴローいる限り心配はない
0380Order774 (テテンテンテン MM8f-/HdP)垢版2021/04/20(火) 08:47:25.67ID:t4DaNWzLM
エピ9、7の方が8よりはマシ派だわ
8は本当に救いようがない
まあ共和国、スカイウォーカーファミリー崩壊設定にしたディズニーが糞
0381Order774 (ワッチョイ 97fe-rteW)垢版2021/04/20(火) 09:14:29.37ID:gqcw/v2b0
シークエルのどれがマシかの比較をしたとこで虚しいだけだぞ
要はシークエル3部作の企画が全てダメ
0382Order774 (ワッチョイ ff28-tdH6)垢版2021/04/20(火) 11:22:01.66ID:Y7GnfGpi0
シークエルに限らずネットでは終わったことをいつまでも何度でも繰り返して愚痴言ってる奴らばかりだけど
つまらない人生おくってるんだろうな
0383Order774 (アウアウウー Sa1b-OC3c)垢版2021/04/20(火) 11:41:52.48ID:Q5n1uvgJa
>>382
アメリカにいるナードはそんな連中で集まってリアルでいまだにシークエルのことを叩いてるもんな
楽しそうだよな
0385Order774 (ワッチョイW 977b-pmTp)垢版2021/04/20(火) 12:29:16.89ID:5McPMCSe0
まあ789はあれ以上発展しようがないからそういう意味では安心できるなw

出来ればマンダロリアンは世界線を変えて欲しいものだけどね〜

ちびっこがいなくなったシーズン3はどうなるのやら
0387Order774 (ワッチョイW bf38-GmM7)垢版2021/04/20(火) 13:14:15.13ID:9QzLRsw10
いつまでも愚痴こぼす奴VSネットに良く居る冷笑的に見下して自身を賢いと悦に浸る奴
注目のダークサイド対決だ
0388Order774 (オッペケ Sr8b-RS14)垢版2021/04/20(火) 19:01:29.01ID:TTbUlC0Xr
まあらフィローニさんがライアン参加なんてアホなプラン却下してくれるさ!
0389Order774 (ブーイモ MMbb-yIoh)垢版2021/04/21(水) 19:35:53.11ID:LZYqwsgGM
バンダイからマンドーとレイザークレストのプラモが来るみたいね
マンドーはフィギュアーツより良さそう
MAFEXが現物どんな感じになるかで勝負だな
レイザークレストリリースはぶっ壊したいくらいに嬉しい
0390Order774 (ワッチョイW 016b-de7M)垢版2021/04/24(土) 18:54:46.88ID:BHgi3yCw0
789は並行世界。
マンダロリアンから続く新しい世界線でもうひとつの789が制作されるとオレは信じている。
0391Order774 (ワッチョイ 5609-Im0W)垢版2021/04/25(日) 17:12:07.57ID:5CbaB+lL0
7〜9の世界なんて存在しない
0395Order774 (ワッチョイW ae50-rnqn)垢版2021/04/27(火) 10:11:53.01ID:6/Dcqm3K0
やっとチビヨーダの名前をアソーカから聞いた所まで見たけど
名前が入ってこない…いつまで経ってもチビヨーダで覚えてしまう
0399Order774 (ワッチョイW 9602-glcm)垢版2021/04/27(火) 13:19:23.31ID:1+PrrJom0
マンドーさんの本名のディン・ジャリンもそうだけど、二人ともイマイチ本名の語呂が悪いというw
0401Order774 (ワッチョイW ae50-hgPl)垢版2021/04/27(火) 18:53:42.45ID:6/Dcqm3K0
グローグーか、フィギュアほしくなってきたよ…

とりあえずシーズン2最後まで見たけどとても面白かった
見てよかった、シーズン3も楽しみだ
0405Order774 (スップ Sd9e-509c)垢版2021/04/28(水) 17:28:56.94ID:1cXQ6Nu8d
スターウォーズで一番優れてるのってネーミングセンスだと思う
英語とも違う雰囲気なのに一度聞いたら忘れないような語呂のよさ
0407Order774 (スフッ Sd94-fX9O)垢版2021/04/28(水) 19:43:35.43ID:KHlAdL0id
オビワンスピンオフでベイダーとオビワンが対峙するらしい
EP4での再会はムスタファー以来では無くなる模様
0410Order774 (アウアウウー Saab-jbTI)垢版2021/04/28(水) 20:53:22.38ID:NXZ7mMlEa
アソーカはベイダーになったアナキンをアナキンとしてじゃなく別人のベイダーとして扱ってたし、オビワンもそういう感じにするのかな?
0413Order774 (ニククエ MM5e-pE22)垢版2021/04/29(木) 12:02:34.95ID:tj+Byb0vMNIKU
>>412
Yウイングは正直クローン戦争時代のデザインの方が好きだな
まあでも456のスカスカデザインあってこそだろうからどっちも素晴らしいんだけどな
0414Order774 (ニククエW 5c28-4uvq)垢版2021/04/29(木) 23:20:10.18ID:BOhjL/5d0NIKU
シーズン1の映画パンフ風特別プログラム届いたぜっ
全部は読めて無いけど、舞台裏情報的にはD+のメイキングやネットを漁った方が有益かなぁ
ストーリーや各名称を網羅してくれてるから手軽な資料集としては最高
映画パンフよろしく眺めて思い返してひたれる
シーズン2版以降を心待ちにしてるのでよろしくですわ
あとジーナ・カラーノ関連の記載が今となっては切ない(泣

しかしこんなのがあるとマンダロリアンを映画館でポップコーン食いながら観たくなるなぁ
0416Order774 (スププ Sdff-LEvq)垢版2021/04/30(金) 01:41:15.92ID:Zs2lBt6pd
>>415
今後の放映予定作品の中にあったビジョンズのことじゃないの?
いろんな時代の話を少しずつやるみたいな話をどこかで聞いた気がする
0419Order774 (ワッチョイ df28-A3QR)垢版2021/05/02(日) 21:11:08.46ID:Uqy8+sFu0
>>414
ウチにも届いて少しづつ読んでるけど
ジーナ・カラーノのインタビュー内容おかしくなかったw?
ほとんどが前職の話だったぞw
0427Order774 (コードモ e788-j6Hx)垢版2021/05/05(水) 19:34:03.44ID:v8ylrlFs00505
>>426
エズラとロスウルフの関係とかは、これまでのスター・ウォーズにはあまりなかったね
ベンドゥとかも
0429Order774 (ワッチョイW 2754-Lu3H)垢版2021/05/06(木) 14:35:15.14ID:GApJv94K0
このシリーズ宇宙人やドロイド不在でほぼ人間だけで話回してる印象あってやっぱり楽しめないなあ
ベビーヨーダはアイテムでしかないし
0432Order774 (ワッチョイ d37b-4MCi)垢版2021/05/08(土) 12:29:20.33ID:y46Fetit0
バッドバッチのために半年ぶりにディズニープラスに再加入して、せっかくだからマンダロリアンも見始めたけど、むちゃくちゃ面白いやんか。
3日で16話全部観た。
ラストにルークが出てくるのはなんとなく小耳に挟んでたけどR2が出てきたのはサプライズ。
いいもの見せてもらいました。
0435Order774 (ワッチョイW 8a38-EQUf)垢版2021/05/08(土) 14:05:26.96ID:zzk8smEH0
>>434
ディズニープラス入ってたのにマンダロリアン見てなくてバッドバッチのために再加入っていいセンスしてるね。
0436Order774 (ワッチョイW 7e38-iGVv)垢版2021/05/08(土) 14:18:00.11ID:ty1+4Lta0
うん
ユニークね
0437Order774 (オッペケ Sr33-med9)垢版2021/05/08(土) 14:24:13.82ID:j1Ke9O2xr
>>435
クローンウォーズS7の時に一旦加入して、その後すぐに退会してたんですよ。
バッドパッチの時にどうせ再加入するから、マンダロリアンは見るとしてもそのついででいいやって思ってたんで。
クローンウォーズのマンダロリアの政争関連は正直飽きてたってのもありました。
0438Order774 (ワッチョイW 8a38-EQUf)垢版2021/05/08(土) 14:32:45.44ID:zzk8smEH0
>>437
自分はマンダロリアン見ながら初めてクローン・ウォーズ見た。マンダロアの過去がわかって面白かったけどクローンの活躍がもっと面白かったのでバッドバッチも楽しんでる。
0439Order774 (ワッチョイW cf38-ifP2)垢版2021/05/08(土) 15:08:39.55ID:u7gUwf6J0
シーズン3まんだろりあん?
0446Order774 (ワッチョイ 0b87-Xl8C)垢版2021/05/08(土) 21:37:43.08ID:uTLEBnAe0
>>441
だってあれって「漫画映画」なんだもんwww
0447Order774 (ワッチョイ bb88-GTf7)垢版2021/05/08(土) 23:16:15.49ID:ziEyOJce0
アニメ総合と誤爆したのにレスしてくれる皆のやさしさにまた・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

改めあっちに貼ってくる
0453Order774 (ワッチョイ 937c-vEq5)垢版2021/05/29(土) 10:44:13.76ID:F6d2UlyD0
パンフ体裁のムック届いた。再版版のはずなのに版は初版のままだった。

内容はちょいちょい旧作の小ネタを拾ってくれているけど全部じゃ無いのはしかたないところかな。
チャイルドを狙撃しようとしていたのってガリンタンだと思ったんだけど、その記述が無かった。

ただ監獄船襲撃のドロイドはてっきり4lomかと思ったら違ったから、ガリンタンじゃなかったのかも。

でも内容的には満足。なにより紙ベースで読めるのがうれしい。
シーズン2でも同様のものを出してほしいな。
0454Order774 (ニククエW 9388-lM2L)垢版2021/05/29(土) 18:49:14.52ID:djYIL95G0NIKU
バンダイの名将シリーズにマンダロリアン出た?HPには無いのだけどパッケージ写真が出回ってる。
0455Order774 (ワッチョイW 357b-AeYN)垢版2021/06/04(金) 15:36:58.24ID:VAd/Zy7g0
芸スポでライアン信者が暴言吐いとるわ

431 名無しさん@恐縮です[] 2021/06/04(金) 13:42:30.46 ID:HY9Tm8y30

ルークはゲイなんだろ?
レンを襲おうとして失敗した
で、口封じしようとしたが失敗
身を隠すために行方不明になったんだろ
ホモカトリック教徒みたいなもん

509 名無しさん@恐縮です[] 2021/06/04(金) 14:46:27.24 ID:HY9Tm8y30

>>505
まーけど、ルークがゲイっぽいのは気になったな
レンを襲うシーンもゲイっぽいし
英雄が実はゲイだったというパターンもありうるからね
ポリコレやLGBTを考えると可能性はありうる
0457Order774 (ワッチョイW 4d2b-BKDV)垢版2021/06/07(月) 23:47:53.49ID:4/eOkYQs0
アンドーはバッドバッチの続きとして楽しみ。
0458Order774 (アウアウエー Sab2-LoY4)垢版2021/06/08(火) 00:33:28.18ID:RK1gDeR0a
数の暴力で世界を制す。
『独裁政権』第7章開幕。

加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive
 
Steam(PC)戦争略奪
マルチプレイサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7:第2話

『RUST 7(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。初日』
(22:12〜放送開始)

tps://www.youtube.com/watch?v=629XMXwA-fM
0468Order774 (ワッチョイ 6d88-B62f)垢版2021/06/10(木) 00:07:36.71ID:ZOcfUwMD0
そうだ、
アンドーとマンドーも似てるんだ
ディン・ジャリンなんて言ってる人あまりいない
0478Order774 (ワッチョイW ff26-ImCN)垢版2021/06/16(水) 15:59:26.04ID:ziztnq1a0
たしかに戦闘民族だからね。
とはいえクローン戦争中18歳くらいだったとしてもおかしくはない。
0489Order774 (ニククエ 0f87-TZ3F)垢版2021/06/29(火) 14:49:13.91ID:bfioo6Wm0NIKU
「土鈴」でいいじゃまいかw
0490Order774 (ニククエW 7f28-sboR)垢版2021/06/29(火) 14:56:41.23ID:nwcb1r8l0NIKU
子供向けLEGOの商品名が変わっただけなのになんだこの見出し
修正しろよ
0495Order774 (スップ Sddf-mjKI)垢版2021/06/30(水) 09:45:48.21ID:nkTDjnEFd
S3の撮影はボバ本配信してかららいいからMandalorianに多かれ少なかれ絡んでくるんでしょうね。
Mandalorianのストーリーは動かさないだろうけど、設定的なこととか。
Slave Iの名前が不都合ならいっそ所有者を替えるとか、さ。
0498Order774 (ササクッテロラ Sp23-Tyzq)垢版2021/07/06(火) 19:31:31.89ID:2hxzo5i8p
いまさらだがシンダー作戦ってゲームからの引用か
0500Order774 (ワッチョイ 23d5-56/R)垢版2021/07/09(金) 12:45:13.57ID:NEB2rNyC0
なんでシンダー作戦の話してるのか・・って思ったら、
チャプター15:信奉者で話がでてるのね・・。もう一度見てみよう。
0501Order774 (ワッチョイ 237c-jjVx)垢版2021/07/09(金) 18:02:49.37ID:+VpmUddl0
SWってちょいちょい日本語の語感からネーミングつけてるように思うけど
シンダーってやっぱり「死んだ」から取ったのかな
悲惨な事件ってことみたいだし

それにしてもシークエルのポー・ダメロンはいやだったなあ(スレチだけど)
0510Order774 (ワッチョイW 357b-AC4f)垢版2021/07/10(土) 10:59:19.16ID:HY9oiHiF0
>>501
レイ=礼or霊
カイロ=回路
ポーだメロン=もーダメ論
フィン=糞or文
スノーク=酢の物

ザッと見返したらシークエルだけでもこれだけあるからな
0514Order774 (ワッチョイW d554-jJbE)垢版2021/07/10(土) 18:11:16.54ID:p8yn/hvz0
正史というかEP1〜EP6まで見てマンダロリアン見てクローンウォーズ見ようとしたけど
22話×シーズン7とかそれだけで今まで見たスターウォーズシリーズの総量超えそう
0517Order774 (スップ Sd03-RMlE)垢版2021/07/10(土) 19:02:32.08ID:RzlMRRySd
話数多い割に最後の方はむりやり短縮されてるから肝心のアナキンがep3仕様に変わっていく過程があまりしっかり描かれてないのよな
つーかそもそもアナキンをしっかりした人物に描き過ぎてep2から繋がってるようにも思えないのだが
0519Order774 (ワッチョイW d554-jJbE)垢版2021/07/11(日) 00:47:01.20ID:sR0WF9B10
>>516
この20話の中にシーズン7が入ってないんですがそれは・・・
0520Order774 (ワッチョイW ed1d-2LG+)垢版2021/07/11(日) 00:53:46.81ID:ZzGzBieZ0
>>519
ファイナルシーズンを楽しむためのリストだよ。マンダロリアンを楽しむためのリストなら別に作れると思うけどね。
0521Order774 (ササクッテロラ Spa1-b1A0)垢版2021/07/11(日) 11:51:23.23ID:ntn/NKfsp
正史の8割は翻訳すらされてないから気軽にやればよし
0522Order774 (ワッチョイ 1b91-ffoZ)垢版2021/07/11(日) 15:08:01.09ID:IkcXglz50
映像作品全部観ると、アニメの方が実写より遥かに量が多いから本編の方がおまけに見える。
0526Order774 (アウアウウー Sa09-NHwy)垢版2021/07/11(日) 16:24:51.92ID:TAlC6/Mca
シーズン2の最終回見ててルーク出てきた時は映画とか全然見ない俺の母さんもさすがに「この人昔のスターウォーズに出てなかった?」って言ってたな
0530Order774 (ワッチョイ 0554-U415)垢版2021/07/11(日) 21:19:50.59ID:asUQQ0lr0
エズラってマンダロリアンの時点で救出されてるのかね
アソーカはスローンを探してたし、まだ宇宙んどこかを彷徨ってそう
0531Order774 (ワッチョイ a587-0wqy)垢版2021/07/11(日) 21:37:31.49ID:mXGNYkKZ0
エズラじゃR2D2いないからグローグーが行かないだろ
0532Order774 (ワッチョイW 4b78-2LG+)垢版2021/07/11(日) 21:53:45.95ID:0cUUViin0
自分はクローン・ウォーズのほうが好きだけどダークセーバーやマンダロアのこと知るには反乱者たちも見たほうが良いよね。
0535Order774 (ワッチョイ 0588-ffoZ)垢版2021/07/12(月) 20:39:34.37ID:/oDemDw20
いくらなんでも、パドメのあの腹に3人も入っていたとは思えない…
猫じゃあるまいし…

すっごく飛躍してルークのクローンとか
0537Order774 (ワッチョイ a587-0wqy)垢版2021/07/12(月) 20:46:45.71ID:krcJjq2f0
ま〜わる〜ま〜わる〜よ〜ジェダイはまわる〜♪
0544Order774 (ワッチョイW 452b-gbZT)垢版2021/07/13(火) 16:34:03.29ID:7qsHd0zs0
>>539
クワイガンだな。
0556Order774 (ワッチョイ 5a28-BuM5)垢版2021/07/16(金) 01:29:33.36ID:1R5Q4K1K0
S2のギャラリーの再開にここまで時間かかったのは
ジーナ・カラーノ関連を削除してたからかね?
0558Order774 (ワッチョイ 9111-g7Z/)垢版2021/07/16(金) 22:22:18.63ID:rM2VB2ov0
なら見なきゃいいだけだろ簡単ww
0564Order774 (ワッチョイW 4688-SKZy)垢版2021/07/17(土) 18:50:30.27ID:qj9pBUys0
>>557
これ面白いというより往年のオタが歓喜する小ネタをぶち込んだり辻褄あわせたり拡張したりが歓迎されてるってのが正しいよね
それがなくてもグローグーに萌えられれば万事OKなんだが
だから全くフラットで面白いのかっつーと、そんなもんじゃないかと
0566Order774 (ワッチョイW 7628-jpdG)垢版2021/07/17(土) 21:52:59.33ID:j4tsQ5Yx0
>>564
ルーカスが管理していた間はそれがなかなか叶わなかったから
ジェダイの復讐後ep1公開まで16年間ファンはひたすら旧三部作のみを擦り続けて生きてきた
旧三部作は絶対的な基盤
そういう層が思いのほか分厚いのだと思う
0567Order774 (ワッチョイ 7dfe-lKxQ)垢版2021/07/17(土) 22:07:50.45ID:m1wjw0Dl0
>>564
まあフラットというか、この作品の立ち位置自体が
旧3部作の知識(と世界観に対する愛着)を共有してること大前提の作品だし
フラットというのも妙な言い方な気がする 

ガンダムを何にも知らんまま、ポケットの中の戦争とか観てもなあというとこだし
0569Order774 (ワッチョイW 6e7d-ayZy)垢版2021/07/18(日) 09:47:16.61ID:H2/o4BUC0
ロックダウンでスター・ウォーズ見たことない人がマンダロリアン見て楽しんでたって聞くけどね。独特の世界観とかセリフとか、スター・ウォーズ入口としても向いてると思う。
0570Order774 (ワッチョイW 2188-QIeu)垢版2021/07/18(日) 11:33:29.92ID:s/OHO8aE0
賞金稼ぎのロボットとか変なエイリアンでいっぱいの西部劇風酒場とか世界観だけでも魅力的だよね
0571Order774 (ワッチョイ 01fd-fEvS)垢版2021/07/18(日) 21:57:44.37ID:vCxguvSy0
面白いんだけど、及第点ってところかな
スターウォーズで俺の期待を超えてきたのはEp1〜3だけだな
0572Order774 (ワッチョイW 41f2-d2Uk)垢版2021/07/19(月) 09:35:02.53ID:iBCyyR9W0
逆に言うとSWの世界観使えばそこで西部劇や時代劇で使い古されたパターンやっても面白いのに
あれだけつまらなく出来たシークエルってなんなん?ってことだよな
0578Order774 (ワッチョイ 7dfe-lKxQ)垢版2021/07/19(月) 14:28:16.59ID:ZHq1FnxD0
監督だけを戦犯にする話ではないな
そもそもが製作のキャスリーン・ケネディの采配の問題だし
0581Order774 (ワッチョイ 5a28-BuM5)垢版2021/07/19(月) 20:55:17.34ID:VSVV75Xo0
>>579
ギャラリー見れば分かるけど
このシリーズはファヴローとフィローニが完全にグリップしてるから
キャスリーンおばさんは名前だけだ
0582Order774 (ワッチョイW 4688-SKZy)垢版2021/07/19(月) 22:02:20.09ID:Cu/HmBAn0
いや要するに気に入らないやつは関与してて気にいるやつは関与してない事にしたいだけでしょ?
当たり前だけど全面的にキャスリーンが関わってるわ
ファブロー起用もキャスリーン、脚本のOK出すのもキャスリーンですから
0583Order774 (ワッチョイW 4688-SKZy)垢版2021/07/19(月) 22:06:43.34ID:Cu/HmBAn0
完全にグリップしてるって、金出してもらって雇ってもらってる側がグリップできるわけないじゃんw
上の采配に従わないなら一瞬でクビになる立場なのに。監督や脚本を何だと思ってんだか
0584Order774 (ワッチョイW 6e7d-ayZy)垢版2021/07/19(月) 22:09:07.35ID:ZVdwCsrk0
やっぱり映画ともなるとキャスリーンに限らず偉いだけの人が色々言うけど、マンダロリアンは当時わりと自由に出来る雰囲気があったんじゃないかな。
0585Order774 (ワッチョイW 0d54-k8uR)垢版2021/07/19(月) 23:59:01.45ID:AH7Pfowl0
ファブローはMCUのほうで誰にも何も言わせないくらいの結果出してるからな
さすがのキャスリン婆さんも何も言えないで頷いてるしかないんだろ
0586Order774 (ワッチョイW 0d54-z7Ju)垢版2021/07/20(火) 01:36:24.35ID:fc1tY5Je0
アホか
キャスリーンケネディは長年アンブリンでスピルバーグとやってたけど今はルーカスフィルムの社長だぞ
ファヴローたちを尊重してるから上手くやってる間は何も言わないけど、方向性がズレてたら当然干渉はしてくるし揉めるようなら切るだろう
何しろ奥にはご本尊ルーカスがいるし様子も報告してるのだから
0587Order774 (ワッチョイ 01fd-fEvS)垢版2021/07/20(火) 07:05:33.72ID:KGqv0Nrw0
昔から思っていたが
クローントルーパーたちって
ジャンゴフェットのクローンの割には雑魚いよね
ボバフェットくらいだよね強いの
0588Order774 (ワッチョイW 9d7b-jYVi)垢版2021/07/20(火) 08:20:10.19ID:rkfH/vlo0
>>587
正直に言うと少数になるほど強くなるイメージだから特殊部隊としては最高でも軍隊としては微妙感はあるな
0594Order774 (ワッチョイ 01fd-fEvS)垢版2021/07/20(火) 16:08:35.76ID:KGqv0Nrw0
アソーカってやっぱルークほどは強くない印象だな
アソーカがミニヨーダを引き取らなかったときに
おいおい、育ててやれよって思ったけど
アソーカじゃあ守り切れない可能性あるからな
0595Order774 (ワッチョイW 45e2-yayT)垢版2021/07/20(火) 16:44:43.24ID:IMvAtFZ40
アソーカが引き取らないのはジェダイじゃないからでしょ

実力的にはモール倒せて尋問官カモれてベイダーともいい勝負するし大分強いし
0597Order774 (スププ Sdfa-P7bL)垢版2021/07/20(火) 17:41:40.10ID:MjAuEH70d
強さって戦闘力だけで決まるもんじゃないですよって事で後を考えればルークが強いとは限らんのよな
0599Order774 (ブーイモ MMde-lDFl)垢版2021/07/20(火) 19:25:52.34ID:NC2z3bdaM
経験値が違いすぎる。ボバの圧勝でしょう。
0601Order774 (ワッチョイW 5a28-znHs)垢版2021/07/20(火) 21:19:12.89ID:httQXlap0
マジでシークエルはマルチバース扱いにして欲しいね
マンダロリアンから派生する正統な続編を作って欲しいよ
0604Order774 (ワッチョイ 01fd-fEvS)垢版2021/07/21(水) 06:06:20.73ID:hbhbzxhI0
ボバ・フェットは最後にみんなを戦艦に乗り込ませた後、帰ってったけど
ルークが来た時に、ボバ・フェットもいたら話がややこしくなってたんだろうな
っていうかルークに襲い掛かってた可能性あるな
0607Order774 (ワッチョイ 01fd-fEvS)垢版2021/07/21(水) 21:04:07.86ID:hbhbzxhI0
最終話のルーク、ルーク史上一番カッコ良かったかもしれんわ
伝説のジェダイに相応しい活躍をした。鳥肌がたった
0608Order774 (ワッチョイW 752b-lDFl)垢版2021/07/21(水) 23:02:10.15ID:Eo6wioTN0
>>602
クソサイト宣伝
0612Order774 (アウアウウー Sa5d-/vMw)垢版2021/07/23(金) 17:02:05.50ID:2kOyttsMa
ジャワが卵貪るシーンほんとキモい…
ここまで蛮族だとは知らなかった…
0613Order774 (ワッチョイW 2b88-7DsO)垢版2021/07/23(金) 17:54:08.31ID:uKCNkTVA0
>>609
ザリバーが嫌われてるだけだよ知らんの?
ミソジニー丸出し&炎上で編集長Twitter削除してトンヅラ→何食わぬ顔でポスト据え置き
SWについては特に偏向記事が酷かった、特に続三部作
つまりオワッテルサイト
0614Order774 (ワッチョイW 992b-nYH+)垢版2021/07/23(金) 23:22:08.66ID:pLtlGoG10
事実を捻じ曲げて捏造するサイトは信用できないよ。
スターウォーズの記事を書いてほしくない。
0615Order774 (スッップ Sd33-Qb+L)垢版2021/07/25(日) 15:30:25.62ID:nySKPpIOd
エズラとスローンのキャストリーク情報でてるね。
本当ならアソーカあたりに登場は確定しそうだけどどうなることやら
0620Order774 (ワッチョイW 697b-QPbT)垢版2021/07/27(火) 09:58:47.57ID:6N5vKNTx0
>>604
これよく言われるけど散々クローンウォーズで
恨んでるジェダイはメイスだけとか言わせて
仕事の結果負けただけで今更戦っても一銭の徳にもならんのに
ルーク見かけたからって戦うようなキャラと思えんのだが
0626Order774 (スップ Sd73-cN0e)垢版2021/07/27(火) 18:17:06.22ID:T8yhU4OGd
>>624
今からでもこれに差し替えるべきだな
ルーク来たー感が全然違う
とりあえずルークだってことは分かって興奮するけどちょっと経つと「あんま似てねえな…」ってとこばっか気になっちゃう
0629Order774 (アウアウウー Sa5d-e1HN)垢版2021/07/27(火) 18:29:47.81ID:swWzhcKoa
レイアのバージョンもあったような気がした。ハンソロとかランドはdeepfake使ったら違和感ないだろうけど、、新たな発掘という点では芽をつむような気がする。
0631Order774 (アウアウウー Sa5d-e1HN)垢版2021/07/27(火) 18:42:13.77ID:swWzhcKoa
ILMは常に新しい技術を開発する会社だったんだけど、新しい技術を使う会社になってしまったんだね。ルーカスが悲しんでるよ。
0632Order774 (ワッチョイW 4954-3jrR)垢版2021/07/27(火) 19:10:02.96ID:SDgBZfgb0
金のかかるCGがディープフェイクにあっさり完敗するのは痛快だな
ローグ・ワンも頑張ってはいたしメイキング見てこんなに手の込んだことやってるのかと感心したが、最後のゲームに出て来そうなレイアでコケたもんなあ
天下のILMがやってあれじゃな
0635Order774 (ワッチョイW 7b4b-Un53)垢版2021/07/27(火) 20:16:52.69ID:OaVymqHg0
でもルークはフォースチョーク使ってたけどライトサイドのジェダイが使っていいのかあれ。
そもそもそんな設定とっくに生きてないか。
0637Order774 (ワッチョイW 8b28-iYJ6)垢版2021/07/27(火) 20:30:34.49ID:0bo60j3W0
ハン・ソロのディープフェイクとか顔面がなじみすぎててハリソンとの体型の違いだけが違和感ありなんだよな
体と演技がはまってる作品はなかなかすごいよね
0638Order774 (ワッチョイW b988-jbvc)垢版2021/07/28(水) 00:38:58.54ID:mZwSBDzg0
>>635
ジェダイの形式ばったルールであってライトサイドのルールでは無いんだ

別にフォースを攻撃に使っても結婚しても心をしっかり保てればダークサイドに落ちることはないけどそれができない未熟者のために規則でガチガチにしてるんだ
0639Order774 (ワッチョイ d988-s8C+)垢版2021/07/28(水) 06:51:08.69ID:Abvs45GJ0
仏教の一生不犯と同じようなもんかな。
しかしブッダは本当いそんなこといったのかな。出家前はさんざん贅沢しつくして信者にあだめなんて、ひどいや
0642Order774 (ワッチョイW fb7d-WDDD)垢版2021/07/29(木) 08:01:57.99ID:Ymsm/TGi0
前々から噂になっていて、決定したわけじゃないよ。ラース・ミケルセンは元々スローンの声やってるし、希望的憶測。
0644Order774 (ワッチョイW fb88-ryxD)垢版2021/07/29(木) 10:03:25.45ID:/9xjhh7b0
>>642
声優も兄貴がやってたのか
ボ・カターンは実写でもかなりハマり役だと思ってるから大尋問官、セブンスシスター辺りも声優で実写化して欲しいんだよね
0651Order774 (ワッチョイW ce88-+8oh)垢版2021/07/30(金) 13:13:35.20ID:x+y8hOcB0
>>649
アシュリーは年齢以上に老けて見えるって意味よw
インスタとかドアップの写真載せてるけど本当に40前か?って思っちゃう
0653Order774 (ワッチョイW 4e7d-DKVi)垢版2021/07/30(金) 13:49:31.87ID:I9Rs3GHZ0
マンダロリアンのアソーカは40半ばだろうから歳は合ってるんだが、ロザリオみたいな凄みが足りない
0655Order774 (ワッチョイW d628-d0wC)垢版2021/07/30(金) 16:54:29.28ID:F2xmKG1T0
山本彩のサビーヌ見たいね。
英語できるような気はしないけど。
0656Order774 (ワッチョイW 6554-ZUp4)垢版2021/07/30(金) 17:37:17.99ID:bGW4aFKa0
フェネック役の人50代なんだよな…若すぎる
0662Order774 (ワッチョイ c5a1-tWs3)垢版2021/07/31(土) 18:53:06.43ID:nHoE2XjX0
>>638
俺もルークと旧ジェダイは完全に別物だと思ってる
6のラストでもし旧ジェダイならベイダー倒したらそのまま皇帝に斬りかかってるわ
0664Order774 (ワッチョイW ce88-+8oh)垢版2021/08/02(月) 12:50:43.87ID:9uH+A6MV0
ルークがグローグー抱いてるシーンてマジでマーク・ハミルが演じてたん??ww
25日配信のギャラリーのワンシーンがインスタとかに出てきてるね
0670Order774 (ワッチョイW ce88-+8oh)垢版2021/08/02(月) 16:41:04.81ID:9uH+A6MV0
これ、Disney+の公式YouTubeからのスクリーンショットだからマジもんだよww
8月予告の見てみれば出てくるよ
0675Order774 (ワッチョイW 6b38-Z7re)垢版2021/08/07(土) 03:03:54.49ID:rIYGqLyk0
順番がよくわからんくなってきた
バッドバッチが終わったら年末のブックオブボバまでなんもなしだよね?
0682Order774 (プチプチW a17b-jwlF)垢版2021/08/08(日) 13:40:05.68ID:YG3QzaRb00808
ボバのスピンオフどんな話になるんだろうな
権力欲しいキャラにも見えんのだけど
金は欲しいんだろうなーとは思うけど下手したらそんなに金にすら執着なさそうにすら見えてくる
賞金稼ぎなのに
0684Order774 (プチプチ 6911-7521)垢版2021/08/08(日) 17:32:31.96ID:9mRobAUs00808
オメガの実写は見たくない気がするぞw
0685Order774 (スップ Sd73-egvo)垢版2021/08/08(日) 22:52:11.72ID:I+UY6ue/d
>>683
フェネックがルーキーの賞金稼ぎに撃たれた後からの話しになるのかな?

それともサルラックから落ちた時からかな?
0686Order774 (ワッチョイ b33d-yyuh)垢版2021/08/08(日) 22:57:35.76ID:ruqlXR2z0
やるからにはちゃんと物語として完結してくれよ
ハンソロのように打ち切りエンドはまっぴらだぜ
0687Order774 (ワッチョイW 1b7d-0W/w)垢版2021/08/08(日) 23:04:37.19ID:V159QhRw0
>>685
サルラックから落ちたところかな?アーマーなくしてアーマー探してみたいな地味なストーリーしか思いつかないw
0688Order774 (ワッチョイ 9309-NW/4)垢版2021/08/09(月) 00:12:14.81ID:+HJfDsyg0
サルラック脱出後の経緯はボバのナレーション付きのダイジェスト映像くらいでいいと思うな

マンダロリアンがシリアスな方向に行ってる気がするから、ボバは旧ジャバ宮殿を拠点にお気楽アクションがみたい
0689Order774 (スップ Sd73-g9U5)垢版2021/08/09(月) 07:51:04.69ID:WDDp/IYBd
数話しかないのにそんな昔からやる余裕ないでしょ。
せいぜい回想シーン程度じゃないの?
ジャバ宮殿の王座に座ったところからスタートで
0691Order774 (ワッチョイW 1b88-SPh9)垢版2021/08/09(月) 17:13:43.24ID:dzc66jHk0
ボ=カターン達がマンダロア奪還の為に武器集めてるけど、帝国崩壊後にそのまま新共和国統治になってるのをマンダロリアンの手に取り戻したいって事なのかな?
だとしたら穏やかじゃないね
さすが戦闘民族
0693Order774 (ワッチョイW 1b7d-0W/w)垢版2021/08/09(月) 17:41:33.39ID:33OpC1lA0
新共和国の統治下になってるんだっけ?帝国が星をガラスに変えたってボバが言ってたけど、人が住める状態なんだろうか。マンダロア奪還って民族統一して星を再建したいっていう意図なんじゃないかな。
0695Order774 (ワッチョイW 1b7d-0W/w)垢版2021/08/09(月) 17:54:58.58ID:33OpC1lA0
>>694
ボカターンがサビーヌからダークセーバーもらって民族統一したように終わった。それからは帝国がマンダロリアン大粛清したこととギデオンがダークセーバー持ってることくらいしかわからん。
0696Order774 (オッペケ Sr5d-2KMC)垢版2021/08/09(月) 18:10:09.39ID:x0stuJMMr
クローン・ウォーズの頃から、マンダロアってシェルターの中に都市あったよな?
もともと住むのに適してないんじゃ…
0697Order774 (オッペケ Sr5d-jygc)垢版2021/08/09(月) 19:23:26.58ID:9Wh0hj5hr
過去の戦争でドーム型の都市でしか生活できない。でも3000星くらいまとめてるみたいだから植民地は豊富
0704Order774 (ワッチョイW 131b-0W/w)垢版2021/08/12(木) 09:58:18.46ID:fKk2RKRN0
サビーヌ役探してるって噂だけど、福原かれんでというファンの声大きいね。中国人にさせられそうだけど、福原かれんがいいなぁ。
0705Order774 (ワッチョイW 912b-Zr9e)垢版2021/08/12(木) 11:26:40.81ID:+iVrevYh0
福原かれんって声は聞いたことがないぞw でもディズニーの番組に出てたしありえるかもね。
0709Order774 (ワッチョイW 4d1d-oigz)垢版2021/08/13(金) 09:00:21.79ID:M8F5PaxN0
喋れるよ。ギデオンの人もザ・ボーイズ出てるしスケジュールは関係なさそうだけど。というか決まったわけじゃなくてファンの声。
0710Order774 (アークセー Sxf1-lQ7h)垢版2021/08/13(金) 09:38:14.48ID:GUnV9nmXx
disney +入ったので何となく見はじめたマンダロリアンがこんなに面白かったとは
一気に見てしまった
正直スターウォーズは789で冷めてもういいかなと思ってたんだけど久しぶりに心底楽しめた
0714Order774 (テテンテンテン MM26-rR0U)垢版2021/08/13(金) 10:41:07.14ID:UE2uRaL7M
>>710
そゆ人多いと思う
マンドー、CW7、バッドバッチ
ファンが戻ってきてる気がするな
自分もその一人
フィローニの功績は大きいね
0719Order774 (ワッチョイW 9954-a7j6)垢版2021/08/13(金) 16:55:36.77ID:JHXj6v/o0
ラストになるのがって事かね
やっとmafex版マンドーやグローグも発売されて目にする機会が増えて、またSWシリーズ観てみようって人も増えたのかも。
俺の周りもそういう人ちらほら。
0722Order774 (ワッチョイW 41dd-IE6u)垢版2021/08/13(金) 22:24:29.55ID:MBlmNg450
マンダロリアン予想外に面白かった
ドラマだし製作費そんなかけられないだろうから手抜きで戦闘シーンしょぼい 長々と辛気臭い会話ばっかしてるよくある洋物のドラマだと思ってたら
映画並の映像美でびびった 調べたら製作費も凄いらしいな
0727Order774 (ワッチョイW 41dd-IE6u)垢版2021/08/14(土) 07:36:41.42ID:O3m74n7r0
マンダロリアンシーズン3の他にもボバフェットスピンオフ オビワン、アソーカとか色々やんだな
全部マンダロリアンレベルのクオリティで作るののなら楽しみだ マンダロリアン1シーズン100億かかったって記事あったけど これでも製作費抑えられてんのかな
0730Order774 (ワッチョイW 2e28-+gZF)垢版2021/08/14(土) 09:55:33.85ID:MVvrBI1h0
たしかに西部劇ぽいシーンはあったけど
全体としては冒険活劇として見てたわ
それになんといってもハンソロ=ハリソンフォードといえばインディジョーンズだしね
0734Order774 (ワッチョイW 4688-rR0U)垢版2021/08/14(土) 11:55:47.54ID:vj420nJ30
>>732
シーズン3はマンダロア奪還に焦点が当たるんでは無いかい?
終わったら手を貸す事を条件にボ=カターン達の協力取り付けてたし
0736Order774 (ワッチョイW c227-NHgx)垢版2021/08/14(土) 14:15:29.05ID:Em6L4Pm10
>>732
ダークセイバーがマンダロリアンのリーダーの象徴で毎回決闘で奪い合いするんだけど、前回はサビーヌが譲ってしまった結果、マンダロリアンが分裂するという形になったのでマンドがあげるよって言っても素直に受け取れないという次回に続く
0745Order774 (アウアウウー Saa5-IgAh)垢版2021/08/15(日) 13:23:15.75ID:D083C5Rma
アーマラーとボカターンがドンパチするの? マンドーはどうすればいいんだ!? 面白そうじゃないか。
0746Order774 (ワッチョイW c2dd-IE6u)垢版2021/08/15(日) 13:30:02.25ID:cu9rZXqF0
ボバの俳優エピソード2のジャンゴ役の人なのか最初見た時髪ないから確信持てなかった この人スターウォーズで登場するの久しぶりだな
なんかずっとSWに再出演したかったみたいだから 単独スピンオフ決まったのめっちゃ喜んでそう
0749Order774 (ワッチョイ dd7b-NTPF)垢版2021/08/15(日) 16:48:44.05ID:n6gPIFo/0
本日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信!!!

【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】 ■■ https://imgur.com/a/bxbOGL9 ■■
※彼女、現在34歳になりましたが今も可愛さは衰えておりません。

【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香 合計490枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/UIJzo0b ■■

※こちら(→)も是非読んであげてください。 ■■ http://archive.is/HwUrc ■■
※あすかちゃん、応援してくれる人はいっぱいいるよ!頑張れ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※まずはYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。[チャンネル登録]ボタンを押すだけ!
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■
※毎週日曜日の18:00〜18:30頃開始(約2時間)のライブ(生)配信中です!
※是非チャットに参加してあげてください!!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【おまけコーナー(+α)】
【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子も可愛すぎる!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。ごゆっくりとご覧ください。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←早くも1,000ビュー以上!おっぱいやパンティを惜しげもなくお披露目中!!

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
※ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像約300枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
※ブルマを穿いた素人の女の子たちの画像558枚
■■ https://imgur.com/a/TR3mDpr ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、本当にいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
0751Order774 (ワッチョイW 4688-rR0U)垢版2021/08/17(火) 14:06:28.43ID:0mOWV72K0
オビワンの撮影終わったみたいだね
2022の中では一番早く公開されるかな?
早く予告が見たいね
0755Order774 (ワッチョイW 4688-rR0U)垢版2021/08/18(水) 09:37:18.72ID:ViT6smUz0
回想シーンでジェダイ・アーマー身につけた二人を見たいな
フェーズ1のレックスとコーディも傍に居たら泣く
0763Order774 (ワッチョイW ff88-y8ey)垢版2021/08/20(金) 09:30:46.15ID:0i0MPV9h0
25配信のギャラリーの新しいクリップ来たね
マーク・ハミルがっつり演じてるなw
すげー楽しみ
本人が演じて顔は例のディープフェイクの技術で過去のものに置き換えたらほぼ本物じゃん
シーズン3でもちょろっとでいいから出てきて欲しいな
0769Order774 (ワッチョイW 9f7b-BgA+)垢版2021/08/21(土) 09:57:54.89ID:cMuOs1V40
>>768
早く見たいね
0771Order774 (ブーイモ MM9f-/8+W)垢版2021/08/21(土) 21:27:38.47ID:y78WiShHM
マークが演じたのか、演技指導なのか。
0772Order774 (ワッチョイ 9ffe-aAcZ)垢版2021/08/22(日) 21:28:06.06ID:urejsPfn0
>>764
>>766
さすがにS2ラストシーンだけの特別出演かと思ったら、S3でも話に絡むのか…

いやそれは大歓迎なんだけども、こうやって偉大なるマスター・ルークが
かわいい弟子を取って後人育成していく、
俺たちが本当に本当に観たかった姿を観れば観るほど…

もうこれ、シークエルと別時空で良くない?というのが、ね…
いや何でもない
0774Order774 (ワッチョイW ff88-y8ey)垢版2021/08/22(日) 22:00:12.37ID:Oqdqy5Rt0
>>772
出すとしたらアソーカの方な気もしなくはないけどね
S3はマンダロア再興の話をガッツリ行って欲しいし

シークエルは自分の中ではおまけ(蛇足)と割り切ってるw
今後どんどん展開されるオリジナルやプリクエルの関連作品を純粋に楽しむだけ!
オビワンなんて、主役の二人が再演するするし、純粋に続編と言ってもいいんじゃないかと
エピソード3.5として、いつものオープニングロール流してくれって思うよw
0776Order774 (ワッチョイW 1f88-aNaD)垢版2021/08/22(日) 23:53:04.49ID:rbsa0fVa0
S3の方でルークとグローグー出しつつマンダロアのその後を描くとなると、
アソーカの方はやはり反乱者たちその後のスローンやエズラ達がメインか。
ジェイセンも無視できないだろうし。

ボバもドラマで死までを描くのかどうか。
こちらにもルークが絡むのか?

S3以降のどこかでマンダロリアンとアソーカの物語をリンクさせるような壮大な企みもやりそうな気もするし。
スローン生き残っててルーク気付かず無関係のままってのも不自然だし。
ルークとセーバー持ったグローグの敵は?となると…

色々と楽しみすぎるわ。
0778Order774 (ワッチョイW 1f88-aNaD)垢版2021/08/23(月) 00:40:48.36ID:2eWewzIn0
>>777
ルーク出ずっぱりは無いだろうが、
もはや、あそこで終わりで後はシークエルで、
という事にはならない、できないかと。
不満の声が目立つシークエル補完の役割も担わされていて、
前日譚として落としどころ考えていると思えてならない。
0780Order774 (ワッチョイW 9f54-dxFA)垢版2021/08/23(月) 01:59:03.42ID:65g3TPez0
ルーカスは「ハリウッドはもっと黒人を出すべき」って言うぐらいリベラル的で最後のジェダイは褒めた(ファンに媚びた古風なフォースの覚醒は嫌った)。フィローニもBLMに賛同したりフェミニストの集会でレイを上げるぐらいにはリベラルで何よりルーカス信者だ。8のルークを無視するわけない
0781Order774 (オッペケ Sr73-P4yA)垢版2021/08/23(月) 04:21:01.53ID:mtCf2Z4br
反乱者たちで、エズラがアソーカ助ける為に使った謎空間あっただろ
あれうまいこと使えば789カノンをパラレルワールドにできますよ
むしろこっちをパラレルで本流化してもいい
0783Order774 (ワッチョイW 7f48-ndhs)垢版2021/08/23(月) 08:17:11.75ID:c22Ks52R0
マジでなかったことにしてやり直すのとタイムトラベル系はやめてほしい。ルーク出すなら俳優(セバスチャン・スタンで)をしっかり雇ってほしい。
0784Order774 (ワッチョイW 7f48-ndhs)垢版2021/08/23(月) 08:21:41.35ID:c22Ks52R0
>>778
マンダロリアンもバッドバッチもひとまずパルのクローン計画を正当化していることはわかったよ。ジェダイも万能じゃないことは知ってるし、ルークが家族関係で闇落ちしそうになったこともうまく説明すれば納得できるかもね。
レイについてはかなり時間かけないと。
0785Order774 (ラクッペペ MM4f-HdP4)垢版2021/08/23(月) 10:18:04.82ID:4Qgk6imzM
パルパティーンはクローンで生きていた!ぐらいのことできるなら続三部作はパラレルワールドでしたぐらいの修正やってほしい
0787Order774 (ワッチョイW 9f54-2zSe)垢版2021/08/23(月) 11:50:09.06ID:5mbctfKR0
ディズニーがそれやったら酷いかもだけどルーカスが真の789作るって言うなら喜んで受け入れるわ
0790Order774 (ワッチョイW ff88-y8ey)垢版2021/08/23(月) 11:58:32.62ID:/93YK1J40
>>788
あれは経緯が異なるだろ、、
ディズニー買収以降にあれだけの金と労力かけたものを無かったことには流石にできないでしょ
個人的にはシークエル大嫌いだからやって欲しいけど
0793Order774 (ワッチョイ ff91-RJcP)垢版2021/08/23(月) 13:30:49.96ID:m/vrVF4e0
>>788
ディズニー買収以前でも、レジェンズの範囲は「ルーカスの世界観を下敷きにした他の作家の別作品「=ルーカスの映画の世界とは違う)」って扱いだったみたいだよ。
0794Order774 (ワッチョイW 1ff2-Er9a)垢版2021/08/23(月) 13:42:35.84ID:kkAFTypF0
そもそも一回パルパティーン倒したのをなかったことにしてやり直したのはシークエルなんだよな
0796Order774 (アウアウウー Sa63-Yi2a)垢版2021/08/23(月) 13:53:15.67ID:v4U43KAMa
パラレルワールドとかで世界観をひっくり返すのはないでしょう。スター・ウォーズ特別編みたいに数年後に修正が入りそう。必殺のディープフェイクも使えるしね。
0797Order774 (アウアウウー Sa63-Yi2a)垢版2021/08/23(月) 13:55:10.36ID:v4U43KAMa
>>794
レジェンズでも皇帝はクローンで復活するしそんなにおかしくないでしょう。
クローン軍が出てきた時点で、シスのクローンはないのってだれもが思ったと思うよ。
0801Order774 (アウアウウー Sa63-Yi2a)垢版2021/08/24(火) 12:13:34.88ID:Xzs0AAYVa
『マンダロリアン』のルーク・スカイウォーカーがホットトイズの1/6フィギュア「テレビ・マスターピース」で発売決定!
0805Order774 (ワッチョイW ff88-y8ey)垢版2021/08/26(木) 09:34:15.97ID:oaHkiclt0
軽く酔っ払って帰宅途中の電車の中で最終話見てぶったまげたのを思い出したわ
ほんと素晴らしい作品を作ってくれたね
0811Order774 (ワッチョイW 9f43-ndhs)垢版2021/08/26(木) 17:54:51.60ID:4MqBcHlZ0
フィローニも言ってたけどあの状況でグローグーちゃん連れさることできるジェダイはルークしかいないよ
0812Order774 (ワッチョイW ff88-y8ey)垢版2021/08/26(木) 18:01:38.11ID:oaHkiclt0
>>810
アソーカが無理な時点でエズラは無いと思ったけどな
スローン探してるのもまだ見つかって無いって事だろうし
だからってあんな形でルーク出てくるなんて夢にも思わなかったけどw
0814Order774 (ワッチョイW ff21-HdP4)垢版2021/08/26(木) 18:23:21.09ID:UYVXLisw0
>>812
まあ、アソーカのセリフから引き受けられるのはルークしかないの分かってるよな
このまま子連れ狼 in 銀河共和国になると思ったら本当に来ちゃった
0815Order774 (ワッチョイW ff88-y8ey)垢版2021/08/26(木) 19:43:41.80ID:oaHkiclt0
真偽の程は知らんがこれから配信予定のエピソード数が出回ってるね

ボバ:8
アンドー:12
バッドバッチ2:16
オビワン:6
マンドー3:8
ギャラリー:4
0817Order774 (ワッチョイ 9ffe-aAcZ)垢版2021/08/26(木) 20:26:17.86ID:DzhCHrpB0
配信ドラマはTVシリーズと違って無駄にエピソード数多くないのが見やすくて良いわ
量より質といったとこ
0819Order774 (ワッチョイ 8228-dS86)垢版2021/08/27(金) 00:57:04.65ID:WXTzY2Iq0
フィローニのプロ・クーン好きを巧みに利用したカモフラージュ
でも、クーンだとあの展開ではカモフラージュにならんだろw
0822Order774 (アウアウキー Sac9-2T83)垢版2021/08/27(金) 07:42:10.23ID:lGzsBz7Pa
自分はグローグーと会うべきだ、とルークとシンクロして答えたりするところとかマーク・ハミルはサービス精神旺盛だよね
0825Order774 (ワッチョイW fe88-nR3c)垢版2021/08/27(金) 09:25:33.33ID:RogjfGIb0
落ちて死んだキャラは死んで無い事になってる>モール、パル、ボバ

ってことは、ハンも生きてる
0826Order774 (ササクッテロラ Sp51-bwHV)垢版2021/08/27(金) 10:28:50.94ID:GNRHgwVpp
モールはああなったしボバは微妙に消化されてたしパルも半分死んでたから
メイスが生きてるとしてもサイボーグかクリーチャーになってそう
0827Order774 (ワッチョイW 8688-kVHo)垢版2021/08/27(金) 10:39:10.46ID:9ttl8iFf0
流石にメイス再登板は有ったとしても回想シーンでのサプライズ程度にして欲しいな
オビワンに出てきて欲しいっちゃ欲しい
0828Order774 (ワッチョイW a527-x4SM)垢版2021/08/27(金) 11:01:07.23ID:KfMNwsBg0
メイスは電撃で麻痺してスピーダーに轢かれて死んでる。ただの落下だったら生きてた。
現にep2でオビワンとアナキンがわけのわからん落下芸をやってるわけで
0829Order774 (テテンテンテン MM66-DUwX)垢版2021/08/27(金) 11:59:25.43ID:0wemGZJ+M
メイス嫌いだから出てこなくていい。なんで良ジェダイ全滅して老害ばっか生き残ってんのよ。パダワンレベルは別として。
0830Order774 (ササクッテロラ Sp51-bwHV)垢版2021/08/27(金) 12:14:13.59ID:GNRHgwVpp
動画の中でアソーカはルークより上とか先輩だと言ってルークのアクションを設定してたけど
アソーカはパダワンのままジェダイを抜けたけどルークは一応ヨーダに認めてもらったから
アソーカに劣ってるとは思えない
0831Order774 (ワッチョイ 8228-dS86)垢版2021/08/27(金) 12:19:48.02ID:WXTzY2Iq0
フィローニは強さの優劣を言ってたんじゃなくって
セイバー殺陣の演出において2人の型は違うってことを言ってたんでしょ

作品の制作順では旧3部作のほうが先だから
ルークが年上のように感じるけど
当然ながらアソーカのほうがジェダイとしては先達で
戦い方も全く違うってことを
0834Order774 (ワッチョイW a527-x4SM)垢版2021/08/27(金) 13:07:17.91ID:KfMNwsBg0
パダワンっていっても、アソーカはアナキンやオビワンと肩並べて戦ってたわけで、戦闘技術に至ってはそこらのモブジェダイ・マスターくらいの強さは持ってたぞ
0836Order774 (テテンテンテン MM66-DUwX)垢版2021/08/27(金) 14:06:15.03ID:0wemGZJ+M
そういえば、いまだにアナキンに弟子がいたなんておかしいとかアソーカバッシングしてる人っているのかな。
0837Order774 (ササクッテロラ Sp51-bwHV)垢版2021/08/27(金) 17:10:24.61ID:GNRHgwVpp
>>832
技術なら全て教えたと言ってたし、一応ベイダーを倒したから剣術は問題ないだろう

>>833
グローグー救出の時のシーンはローグワンのベイダーシーンの逆バージョンに見える
0840Order774 (アウアウキー Sac9-2T83)垢版2021/08/28(土) 07:39:36.52ID:HDktKovYa
華麗なる剣技とフォースの組み合わせから時を経てep8のドッカンパワー殺法になるのも面白いといえば面白い
0853Order774 (ワッチョイ 29fe-LTLM)垢版2021/08/28(土) 20:04:59.32ID:8TqgrrMM0
しかしサミュエル・L・ジャクソン兄貴は元気だなあ あの人もう72才なんだぜ…
ジェダイになってライトセーバー振るう気満々か 
ジェダイだから絶対にマザファッカ!は言わんだろうけど
0855Order774 (ワッチョイ 4d09-4thN)垢版2021/08/28(土) 20:20:11.48ID:7HXqyPCQ0
プリクエル、CW見てるとメイスってヨーダよりタチ悪い気がするんだけど…
正直個人的にはもう出なくていいかなって思う
0857Order774 (ワッチョイ 29fe-LTLM)垢版2021/08/28(土) 20:39:42.24ID:8TqgrrMM0
>>854
良い人、有能な人は皆死んで老害ばっかり生き残るって
割とどこの組織も同じだよなあと遠い目をしてしまう
0860Order774 (ワッチョイW c97b-QMRV)垢版2021/08/29(日) 06:48:51.59ID:s+NRi/xA0
>>823
トラッパー・ウルフもテンガロンハットかぶってないよ
0861Order774 (ワッチョイW c97b-QMRV)垢版2021/08/29(日) 06:53:12.77ID:s+NRi/xA0
オビワン にクワイガンがフォースゴーストで出るらしいな 胸熱
0864Order774 (ニククエ 217c-RWBE)垢版2021/08/29(日) 13:33:17.84ID:1fOjXrJx0NIKU
>>863
EP1終わった後、ブルーバック合成の撮影がイヤだからクワイガンはもうやらない
みたいなコメントを目にしたことがあったんだけど(EP6の特別編でアナキンがヘイデンに
変わったverでもクワイガンはいないし)、そのへんはもう大丈夫になったのかな?
0866Order774 (ニククエ 29fe-LTLM)垢版2021/08/29(日) 16:22:06.56ID:j7y9QAI40NIKU
20年も経てば心変わりもしそうだし、EP1の頃と比べて今の技術は凄まじいから
無味乾燥なブルーバック撮影は避けられるかもしれんしな
0871Order774 (ニククエ Sd22-LxUs)垢版2021/08/29(日) 18:40:15.35ID:Ha41Ll0pdNIKU
まぁなんらかの形で出演するとは思うが、ジーナをクビにしたばっかのディズニーとしてはあんまり起用したくない俳優だろうね
人種差別発言は記憶に新しい
0877Order774 (スップ Sd22-mlbu)垢版2021/08/30(月) 16:18:05.46ID:8liYA/m3d
たぶんウィンドウが落ちてくる下に偶然ジャージャーがいて助かる。
ミーはマスターウィンドウな友達だからね。
0881Order774 (ブーイモ MM65-yQBS)垢版2021/08/31(火) 18:41:53.14ID:fNSBdPFAM
えっ?
0886Order774 (ワッチョイ c109-4thN)垢版2021/08/31(火) 22:20:00.04ID:cPxZK1Hy0
もうガッツリ撮影やってるしユアン・マクレガーがツリ目ジェスチャー炎上とかしなければ大丈夫やろ
0894Order774 (ワッチョイW b185-DUwX)垢版2021/09/01(水) 09:03:53.18ID:pC/QJUcZ0
あとの発表されてるキャストってラーズ夫妻以外はタトゥイーンのアナキンの幼少時の友達とか?
0900Order774 (ワッチョイW b185-DUwX)垢版2021/09/01(水) 10:08:22.92ID:pC/QJUcZ0
ライトセーバー振り回してる動画が出回ってるだけで、尋問官とか違う生き残りジェダイとか、単に遊びで振り回してるだけとか考えられるか。振り回し方アソーカぽさはあったけど。
0903Order774 (ブーイモ MM22-yQBS)垢版2021/09/01(水) 11:28:24.68ID:GYwyIiE3M
オビワンと尋問官が対決するのか?
0905Order774 (ガクブル MM22-yQBS)垢版2021/09/01(水) 11:58:23.63ID:GYwyIiE3MEQ
スターの提供開始にあわせて、新たな対応プラットフォームと機能を追加します。これまでのスマートフォン、タブレット、PC、スマートテレビ、ストリーミングデバイスに、新たにゲーム機が追加され対応デバイスを拡大します。機能面では、動画品質を高める4K UHDの映像提供、5.1チャンネル、およびドルビーアトモス対応のオーディオ機器で、コンテンツをより大迫力でお楽しみいただける他、別の部屋にいても、7人まで一緒に視聴を楽しめるGroupWatchやキッズプロフィール、プロフィールPIN(暗証番号)などお子さまも安心してお楽しみいただけるペアレンタルコントロール機能も提供開始となります。
0906Order774 (ガクブル MM22-yQBS)垢版2021/09/01(水) 11:58:49.01ID:GYwyIiE3MEQ
楽しみだわ。
0908Order774 (スププ Sd22-gz0p)垢版2021/09/01(水) 16:32:03.03ID:6z85MMemd
マンダロリアンは4Kでも真価発揮してくれるタイプだからありがたい
特に明らかに予算とスケールが増えたS2
0909Order774 (ワッチョイ c97b-pCMo)垢版2021/09/01(水) 17:02:50.50ID:TuzuzUKm0
月額990円(税込)
※Apple App Storeのみ1,000円(税込)
※現在Disney+(ディズニープラス)月額会員の方は2021年11月1日から新料金が適用となります。
0911Order774 (ワッチョイ ad11-yYFv)垢版2021/09/01(水) 18:40:23.41ID:Im/DNVUM0
強気な値上げやねえ
0919Order774 (ワッチョイ 523d-3Axr)垢版2021/09/01(水) 23:44:07.51ID:FouOTA6J0
従来のディズニーと違いSTARはエログロもOK
値上げじゃなくオプション扱いにしてくれよと思うご家庭もあるだろうネ
0924Order774 (スップ Sd7f-+ymX)垢版2021/09/06(月) 11:16:08.17ID:Dpqq4MAEd
クローンウォーズ時代ならアフガンぽいはわかるけどTHE Mandalorian時代は違うでしょ
0925Order774 (スッップ Sd7f-6dv2)垢版2021/09/06(月) 12:51:56.41ID:IYOSoPMUd
ボカターンは空振った平和主義で失敗した姉や、戦士を極めてしまったがために敗北して組織も奪われたプレ・ヴィズラといった人達見てきた生き証人だけど、その経験をあんまり活かせなかったみたいね
戦士や限定的な組織のリーダーとしては優秀なんだけど、政治や統治には向いてないタイプ
0926Order774 (ワッチョイW 4785-Nrh5)垢版2021/09/06(月) 13:04:22.79ID:yOVKUAaq0
>>925
ボバをクローンがwって煽ったり(助けてもらってるくせに)論理が破綻してるよね。ベジータみたいなタイプと思えばかわいい。
0927Order774 (ワッチョイW 6788-F/jZ)垢版2021/09/06(月) 17:07:13.25ID:v1rFAWoY0
プレ・ヴィズラは戦士を極めたから失敗したんじゃなくて自分の力量を見誤ってシスをコントロールできると思い上がったから殺されただけだろ
0932Order774 (ワッチョイW 7f2f-qY5B)垢版2021/09/06(月) 21:02:44.83ID:r6WTQSCv0
てか、マンコ付いてんのかな?
あの種族は運搬用の動物から進化したみたいだけど…
てか、どうやって進化したねん
0936Order774 (ワッチョイ c788-vUzR)垢版2021/09/06(月) 23:52:48.99ID:95tJqrrj0
トワイレックと人間の混血は確認されているけど、ほかの人間型エイリアンとのハーフはあまりしらないな…トグルーダとの混血とかいたっけ
0938Order774 (ワッチョイW bf21-T+Vf)垢版2021/09/07(火) 07:27:28.31ID:wA0zCt4g0
そもそもカエルの卵は美味しくないと思うけど、パクパク食ってたグローグーの味覚ってどんなんだ?
0941Order774 (オッペケ Srbb-qY5B)垢版2021/09/07(火) 12:29:31.33ID:UF/OE9Hyr
マンダロリアンの世界って、ヨーダ亡くなった後だべな
きっと、フォースの力でヨーダがルークに「グローグーを育てるのじゃ」って、メッセージ入れたんかな
0951Order774 (ワッチョイW 6788-7gOZ)垢版2021/09/07(火) 15:05:12.38ID:ma3R6h6u0
グローグーって途中までマスターから修行を受けてたみたいだけど
その時も作中みたいな赤ちゃん状態だったの?
それともフォースから心を閉ざした結果あんな感じになってんの?
0956Order774 (ワッチョイW 6788-F/jZ)垢版2021/09/07(火) 17:24:17.43ID:NBaD/hmu0
>>936
カノンの小説では人間とミリアランの混血が出てきた
ミリアランはルミナーラやバリスの種族
人間と混血できるのは近人間種族(near human spices)って言われてる種の中だけでトグルータは違う
0959Order774 (ワッチョイW 2727-JB+O)垢版2021/09/07(火) 19:17:36.08ID:nVLB15HR0
実際自意識はわからんよな
フォースの訓練受けて50年は生きてるわけで、物心ついてちょっと経った子供くらいか?
0961Order774 (ワッチョイW 5f54-zu2G)垢版2021/09/07(火) 19:35:55.99ID:HaqniM1O0
>>960
実際の研究で赤ちゃん期を長く取って脳を肥大させた方が
より頭の良い生物になるという説がある
多分この説をとって設定してんじゃないかな
0963Order774 (ワッチョイ e711-xzrk)垢版2021/09/07(火) 20:53:41.98ID:+a1t9Ueb0
でもカエル丸呑みするんだぜwww
0965Order774 (ワッチョイW 7f2f-qY5B)垢版2021/09/07(火) 21:11:38.88ID:76VpoAZK0
てか、前から思ってたんだけど、あの世界は基本的にベーシック(英語)はどんなエイリアンでも聞き取って理解はできるけど、ジャワ族とかサンドピープル、ウーキーみたいに発声器官の問題で発音できない連中の言葉は勉強しないと分からない感じなのかな
あと、R2D2などのビープ音で会話するドロイドの言葉をルークはどうやって理解してんだろ
「映画だから」と言われればそれまでだけど…
0967Order774 (スプッッ Sdff-+ymX)垢版2021/09/07(火) 22:17:24.46ID:qWIVbqfcd
エズラは一緒に行動してるうちにチョッパーの言葉を理解出来るようになった。ゼブはダメだったけど。
0970Order774 (ワッチョイ 5f09-Sfec)垢版2021/09/07(火) 22:54:50.20ID:PdlInjjo0
どんな貧乏な家でもドロイドがウロウロしてるような世界だから、
子供のうちに自然と覚えるもんなんだと思う

R2D2は市販のアストロめく以上に高度な(情緒的な)会話してそうだし、
言語プログラムがかなりアップデートされてそう
0973Order774 (ワッチョイW 6788-F/jZ)垢版2021/09/08(水) 05:55:59.57ID:UeJoffkN0
>>936
ダソミアの住民は人間とザブラク(イース・コスやエージェン・コーラーなど)のハイブリッド種
それでヴェントレスなどダソミア人女性は人間寄りの外見で、男性はダース・モールのように角のあるザブラク寄りの外見になってる
0976Order774 (ワッチョイW 6788-F/jZ)垢版2021/09/08(水) 11:12:25.38ID:UeJoffkN0
>>974
マンダロリアンスレでやるのもアレだがそれ古い設定じゃない?
レジェンズの小説やコミックで描かれたダソミアの魔女の話やファントム・メナス公開時のダースモールの種族の設定から以降何度も設定が変わってるよ
少なくとも今はナイトシスターとナイトブラザーは同じ種族の男女ってことになってる
https://www.starwars.com/databank/dathomirian
0978Order774 (ワッチョイ c788-vUzR)垢版2021/09/08(水) 17:45:28.87ID:th4A9vV40
>>956>>973

ありがとう!
小説とかコミックは手付かずだからいろいろと教えてもらえるのは助かる
トグルータは人間と混血できないのか…
0985Order774 (キュッキュ c754-ypAh)垢版2021/09/09(木) 20:33:52.77ID:2Qu0L9B500909
今更な話なんだけどなんでモフギデオンはグローグーを自分で捕まえに行かなかったんだっけ?
0988Order774 (キュッキュW 6788-F/jZ)垢版2021/09/09(木) 20:59:34.22ID:rnFAiaQ500909
>>982
読んだよ
https://starwars.fandom.com/wiki/Zabrak

Although most Zabraks lived on Iridonia, some settled on the planet Dathomir, where the females of the species, known as Nightsisters, ruled over the Nightbrother males and practiced powerful dark side magick.
Notably, female DathomirianZabraks lacked the cranial horns shared by the rest of the species.
0989Order774 (キュッキュW e744-G6Ee)垢版2021/09/09(木) 21:22:39.34ID:uwvLDYQ+00909
スターウォーズの世界には前に出ていくタイプの指揮官が多いんだよ
0990Order774 (ワッチョイ 7fba-xzrk)垢版2021/09/09(木) 22:49:42.32ID:fCm3/Bc20
後方で指図だけしてると皇帝に無能のレッテル貼られて粛清されるからなw
0991Order774 (ワッチョイ 3a62-aIS6)垢版2021/09/10(金) 11:13:08.07ID:LBvBNCd80
ランドと一緒に探索してた頃のルークが、一度スノークとやりあって倒すが、
倒しても倒してもふははスノークAだ!!ふははスノークBだ!!とクローンが出てきて、
キリがねぇ〜ダークサイドやっぱたまらんわ〜、と、嫌になって引きこもる一因になった補足が見たい
0994Order774 (ワッチョイW a97b-5TaC)垢版2021/09/11(土) 20:36:01.22ID:kxMKLNG90
EP3の小説でヨーダがやって来た時に皇帝から「逃げろ」と言われて出口に向かって全力ダッシュするぐらいアクティブで忠実な男
0997Order774 (ワッチョイW 2a54-E1DV)垢版2021/09/15(水) 12:12:22.60ID:aD/UYfny0
欲しいけどアートブックのグローグーあんまり可愛くないんだよなーw
向こうでは12月にシーズン2のアートブック出るから
丸々一年遅れだね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 3時間 43分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況