X



スター・ウォーズ アニメ総合 EP23【クローンウォーズ〜レジスタンス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0706Order774垢版2020/08/13(木) 00:36:18.89ID:bdEKDQXda
>>704
ダークサイドに落ちることが黒か白の極端すぎるなーと思い
0707Order774垢版2020/08/13(木) 01:04:49.86ID:Hnaci6Xx0
>>699
映画は時間がないからダークサイドに落ちる過程を描くためにそうしただけで
CWの面倒見のいい心優しき一面がアナキンの普段の姿なんだろう。
でもEP3の序盤で墜落しそうになったクローンを助けようとしていたし(オビワンにとめられたが)根はいい面もあった。
0708Order774垢版2020/08/13(木) 08:59:54.89ID:HRVAk0VQ0
>>699
ルーカスが映画での時間配分ミスった
一番重要なクローンウォーズをEP2〜EP3の間にしたからその辺のアナキンの葛藤がわかんなくなった
おかげでアニメで補完してるけど
0709Order774垢版2020/08/13(木) 09:52:56.21ID:NDrz5K0T0
クローンウォーズを見ることで世界観は広がるよね
映画の限られた時間で表現しきれない設定とかストーリーとかふんだんにあるし
見るまではアニメなんてって正直小馬鹿にしてたけど、今となっては映画本編よりも好きかもしれない
0710Order774垢版2020/08/13(木) 10:36:11.75ID:w734pzW/p
それがアニメの役割
今後ルークの活躍譚としてニュージェダイオーダーシリーズが作られたりすればEP7〜9も再評価されるかもな
レガシーは逆にアニメ先行で外堀を埋めてからというやり方もありだと思うわ
0711Order774垢版2020/08/13(木) 14:08:27.99ID:mEokC8dN0
>>709
アソーカがいない世界観なんてもう考えられんよな。
0712Order774垢版2020/08/13(木) 15:18:03.60ID:zkZBrmVUM
>>710
是非作って欲しい
マーベルコミックの老ルークみたいに渋くして
エンドアの戦いの爺さんもレックス認定してルークとアナキンの昔話する絡みも見たい
0713Order774垢版2020/08/13(木) 17:39:04.32ID:FzlYs9yga
クローン・ウォーズの新作とep3がシンクロしてるので改めてep3みるとめっちゃ面白いぞw
0714Order774垢版2020/08/13(木) 19:19:35.48ID:d8J+iu8O0
>>709
おれはプリクエル好きだけど初めてクローンウォーズ 見た時にあの絵のタッチがダメですぐに見るのをやめた
それから何十年も経って見てみたらこれは見ないとプリクエルを語るべきではないくらい重要とわかったし面白かった
0715Order774垢版2020/08/13(木) 19:23:51.00ID:hqIq4Es30
>>714
気持ちはわかる
だからNHKでやってた時もちゃんと見てなかったし…
今ははげしく後
0716715垢版2020/08/13(木) 19:24:24.18ID:hqIq4Es30
0717Order774垢版2020/08/13(木) 19:44:44.29ID:NDrz5K0T0
>>714
何十年は言い過ぎでしょww
自分は逆で、初めて見た時オビワンちょー似てんじゃんとかあのタッチがとても斬新に感じたのを覚えてるな
0718Order774垢版2020/08/13(木) 21:06:03.34ID:adTJabSKD
501大隊のアナキンの人物像が笑える

スカイウォーカー将軍の指揮では、何が何でも最後は攻撃に変わる!
将軍はやたら落ちるのが好きな方です
こんな作戦、誰が思いついたんだー?!
スカイウォーカー将軍なら俺たちの先陣をきってくれるだろ

アナキンは現場リーダーなら優秀なんだけどね
0719Order774垢版2020/08/14(金) 00:39:16.27ID:IvXKHjSw0
2話観たけどなんだこの内容の濃さは
0720Order774垢版2020/08/14(金) 00:39:51.04ID:Fi1SHRw+0
part2来たぞーい
ヤベェ、、、寝る前に見るんじゃなかった
興奮して寝れねーよ、、
0721Order774垢版2020/08/14(金) 00:48:13.71ID:71uD4GtK0
ヤバイよな
アソーカ強いけどまたライトセイバー無くした
0722Order774垢版2020/08/14(金) 00:54:06.54ID:MlxWV7QL0
マンダロアの夜景の上で赤と青のライトセーバーが打ち合う映像すげえ綺麗だったな
0723Order774垢版2020/08/14(金) 00:59:17.81ID:Fi1SHRw+0
モールって確かレイ・パークでモーション撮ってんだよね?
二人のバトルがムスタファーと重なって良かったわ

もうオーダー66発動直前まで来てんだな、、
0724Order774垢版2020/08/14(金) 01:16:34.46ID:SVfCnfpO0
クローンウォーズ最高みたいなツイートに対して、
最終回のネタバレ友達とかにツイッターでリプしたら
犯罪になるん?というか最悪訴えられるの?
英語だけならセーフかそれでも法的にどなのか

本国では5月に終わってる。現在日本10話(全12話)
0725Order774垢版2020/08/14(金) 01:19:19.81ID:+fDxxKba0
>>724
アナキンでさえパドメを絞めたんだから、その友達に何されても文句言えんぞ
0726Order774垢版2020/08/14(金) 01:52:31.29ID:71uD4GtK0
自分がされたら嫌なことは人にしてはいけない
いいねパダワン
0727Order774垢版2020/08/14(金) 01:57:21.22ID:SVfCnfpO0
>>726
せやだからやらないのだけど法律的に他の国では配信されてるが日本で配信されてないもののネタバレを画像なしで文字だけ送った場合どうなるのかなと疑問で
0728Order774垢版2020/08/14(金) 07:43:54.87ID:xMCew/5rd
EP2のアナキンの二刀流の殺陣も踊ってるようで違和感あったけど
今回のアソーカの二刀流も違和感あるわ
モーションキャプチャー使ってるからだろうけど
0729Order774垢版2020/08/14(金) 08:15:26.38ID:J8wvhgnLd
今回の殺陣はアニメ特有のピョンピョンしたいつものテイストじゃなくて、実写映画みたいな感じでカッコ良くて自分は好きだった
モーションキャプチャだからなのか。EP1〜3のセイバー戦って元々あんな感じじゃね?
0730Order774垢版2020/08/14(金) 08:49:37.47ID:lqCnwqNOM
アナキンがアソーカに渡したライトセーバーの一本が短いの不思議に思われてるけど、おそらくフォローニは侍の脇差し参考にしたと思う
0731Order774垢版2020/08/14(金) 10:29:53.97ID:3dWYopTk0
宮本武蔵オマージュ
0732Order774垢版2020/08/14(金) 11:55:28.03ID:XXC/ynaJ0
>>722
息を飲むような美しさだったね
思わず唸ったわ
0733Order774垢版2020/08/14(金) 11:58:01.34ID:XXC/ynaJ0
>>727
法律にさえ触れなければ何をやってもいいと思ってるのかな?
もしそういう考え方で今まで生きてきたなら悔い改めたほうがいいよ
まわりの人に迷惑かけてることが少なからずあると思うからな
0734Order774垢版2020/08/14(金) 12:28:32.09ID:RNX1maJi0
アソーカとモールって初対面だっけ。
0735Order774垢版2020/08/14(金) 12:55:01.04ID:FLyBNfiZd
初対面だね。アナキンも、アナキンがジェイクロイドだった頃以来会ってないんじゃね?
っていうかその頃も会ってないっけ…

お互い捨てられたら身同士ってことで勧誘したのは意外だった
まあ、モールの腹積もりは別だろうけどさ
0736Order774垢版2020/08/14(金) 13:03:27.79ID:RNX1maJi0
TCWではオビワンとしか会ってないのか。
0737Order774垢版2020/08/14(金) 13:48:44.11ID:XXC/ynaJ0
今回のエピソードからEP3とオーバーラップしてると言うのも熱いね
アソーカとの通信時にオビワンがウタパウにいるのもね
フィローニはほんと最高の仕事するなあ
0738Order774垢版2020/08/14(金) 14:02:25.12ID:XXC/ynaJ0
アソーカがオビワンとの通信を終わる時の会話
Tell Anakin ... (アナキンに・・・)
I wii (伝えておく)
アソーカは何をアナキンに伝えて欲しいと頼むつもりだったかわかる?
0739Order774垢版2020/08/14(金) 14:03:15.15ID:Fi1SHRw+0
>>729
俺も今回の方が断然好き
独特なステップのリズムもモールっぽかったし
本当に実写映画見てるかのような出来だった

>>737
最高だよね
これから混沌として行くのを表現するかのように全体的にダークな感じだったし
EP3の裏でこんな事が起きてたんだなと改めて熱いものを感じる
やっぱスターウォーズはルーカスの物だな
0740Order774垢版2020/08/14(金) 14:18:46.58ID:IvXKHjSw0
モールはこの時ダークセーバー持ってるはずだよね?マンダロリアンを束ねる道具としてのダークセーバーと、ジェダイ相手の手に馴染んだダブルブレードを使い分けてるってことかな
それともダソミアに置いてきた…?
0741Order774垢版2020/08/14(金) 14:22:09.47ID:SVfCnfpO0
>>733
いや法律的にどうか知りたい
0742Order774垢版2020/08/14(金) 14:26:39.62ID:IvXKHjSw0
>>741
それはもうググってくれとしか
盛り上がりに水差さないでくれ
0743Order774垢版2020/08/14(金) 14:28:17.88ID:XXC/ynaJ0
>>739
重なってるけど最終話見た日はそのままEP3を見るわ

>>741
法的に問題があると思う?
よーく考えてみよう
いずれにしてもこのスレでは許されないことだから覚えといて
0744Order774垢版2020/08/14(金) 14:32:48.18ID:IvXKHjSw0
>>738
"You were my brother Anakin, I loved you."
これはオビ=ワンの本心であるのと同時に、アソーカの代弁でもあったんじゃないかな
アソーカが本当は何を伝えたかったかは分からないけど、少なくともオビ=ワンはこう解釈したということかな
"brother"はトレースとの会話でも出てきたワードだよね
0745Order774垢版2020/08/14(金) 14:48:25.57ID:SVfCnfpO0
>>743
許されないのか
なんかよくはっきりしてなくて分からないがこのスレ見返すと普通にネタバレし合ってるから余計よくわからん、、
0746Order774垢版2020/08/14(金) 15:07:14.17ID:avxsAI5TM
>>745
ネタバレと原作おじさんは基本スルーされてるから空気読んでね
反応してるのは一部だけだから
0747Order774垢版2020/08/14(金) 15:47:58.39ID:7co5m2hQ0
今回のモールの戦いはちょっと重そうだったな
0749Order774垢版2020/08/14(金) 17:22:33.75ID:+fDxxKba0
念のため、>>748の動画は撮影の裏側的なやつ(レイ・パークのモーション・キャプチャーとか)で、第10話のシーン少し映るので、本編未見の人は見ない方が良いかも
0750Order774垢版2020/08/14(金) 18:45:19.00ID:vzK06mhg0
ネタバレ回避中だがこれだけは言って帰りたい
クローンウォーズS7最高
0751Order774垢版2020/08/14(金) 18:59:58.97ID:UiLWHT9s0
アソーカがカッコよすぎる
キャラとして
アソーカ大好きになったわ
0752Order774垢版2020/08/14(金) 19:23:02.28ID:lqCnwqNOM
女性キャラクター人気投票ならアソーカ>>>>>レイは確定だよ
レイア姫の次に人気あるんじゃないかな
0753Order774垢版2020/08/14(金) 19:30:29.51ID:RNX1maJi0
サヴィーヌも人気高いぞ
0754Order774垢版2020/08/14(金) 19:31:43.01ID:yqa3dqc5p
実写以外の人気でいえば異国の日本でフィギュア化されるほどのジェイナとマラジェイドが頭二つ抜けてアソーカが次点くらいかな?
ジェイナ>マラ>>>アソーカ
0755Order774垢版2020/08/14(金) 19:57:32.31ID:avxsAI5TM
おいおい
アサージ・ヴェントレスを忘れてもらっちゃ困るぞ!
彼女の最後のエピソードをアニメ化して欲しいな
0756Order774垢版2020/08/14(金) 20:16:10.58ID:XXC/ynaJ0
>>744
その台詞はEP3のオビワンのセリフだよね
どうしてこれがアソーカが言おうとしてたことになるの?
アソーカはアナキンのことをfriend と呼んでもbrotherとは呼ばないとら思うけどなあ
0757Order774垢版2020/08/14(金) 20:43:01.40ID:hxuRujxZd
あんなクソみたいな仕様のフィギュアにされても嬉しくねーよ
0758Order774垢版2020/08/14(金) 21:21:36.88ID:ri9EOyUZd
>>752
俺もアソーカの方が好きだけど知名度はレイが圧倒的に上だから人気投票では勝てないだろうね
0759Order774垢版2020/08/14(金) 22:24:22.92ID:D3eHl5Zsa
>>738
何を伝えたかったのだろう。

個人的にはアソーカがオーダーを抜けたのちに経験したことを伝えたかたって思ってるけど、、

そのことをオビ=ワンに伝えてもって思うし。。
0760Order774垢版2020/08/14(金) 22:44:07.25ID:Fi1SHRw+0
>>738
そこは残り二話で何かしら回収されるんじゃないかね?
その前段の会話で評議会絡みの事をアソーカから伝えて欲しいとオビ=ワンから依頼されてるからその辺りかね
0761Order774垢版2020/08/14(金) 23:19:54.62ID:djZbJ05uM
残念ながら回収されないから、本国でも意見がまちまちになってる
0762Order774垢版2020/08/14(金) 23:52:29.90ID:MDo0Tv+FM
評議会寄りのオビ=ワンにつたえてほしいって言ってるのだから、オーダーを批判する内容ではないような気がする。

なので、純粋に>>744氏のような内容だと思ってきた。
0763Order774垢版2020/08/14(金) 23:55:26.52ID:MDo0Tv+FM
もしそうだとすると、アナキンとの戦いの後に言ったオビ=ワンの言葉がより一層重くなるなー。
0764Order774垢版2020/08/14(金) 23:57:41.61ID:MDo0Tv+FM
>>740
オビ=ワンがくると思ってたからあえてダブルセーバーを持ってきたのかも。反乱者たちでの戦いでもダブルセーバーだし。
0765Order774垢版2020/08/15(土) 01:40:26.74ID:n11Uy3yS0
メタ的な視点から見ると折角レイパークを呼んだのだからEP1のような動きを魅せられる武器にしたのだろうと思った
でもレイパークは今回のモールが金属製の足でなおかつ歳をとっていることを考慮して新しい動きを提案したそうね
力が入りすぎててありがたい
0766Order774垢版2020/08/15(土) 07:02:42.91ID:vYjypzT9M
>>765
片足でスキップするような動きはそういった意味があったんですね!
0768Order774垢版2020/08/15(土) 09:35:30.27ID:ia0zd7eh0
>>740
サヴァージのセーバーとヴェントレスの第二セーバーを合体させたような武器に変えてるね
ダークセーバーは置いてきたんだろう
0769Order774垢版2020/08/15(土) 10:48:27.69ID:sFB+wwwJ0
そろそろサムウィットワーを実写に出してくれ
0770Order774垢版2020/08/15(土) 11:30:32.72ID:hAAudpVHd
>>738
アソーカ「援軍をくれ」
オビワン「できない」
アソーカ「ではアナキンは?」
オビワン「実は秘密任務で…」

からの流れだったから、マンダロアの状況を伝えてほしい(手が空いたら援軍にきてほしい)ってことだと思ってた
0771738垢版2020/08/15(土) 12:09:08.10ID:EFJGO3PT0
>>781
質問した後、このエピソードを何回も見直してみた
そしてシーズン5の最終話も見直した
最後のアナキンがアソーカを引き止める時の会話はこれ

I have to sort this out on my own, without the concil and without you
(でも自分を見つめ直したいんです。ジェダイもあなたもいない所で)

I understand more than you realize. I understand wanting to walk away from the order.
(お前が思う以上に気持ちはわかる。オーダーから離れたい気持ちは僕にもある)

I know. (知っています)

アソーカはこの時、アナキンの優しさと葛藤を身にしみるほど感じていたはず。それでもオーダーを離れ、アナキンから離れるという苦渋の決断をしたたことをずっと後悔してたんじゃないかな。
だからアソーカがアナキンに伝えて欲しかったことは

I am so sorry to have left you at that time.
(あの時、あなたのそばから去るんじゃなかった)

ではないかなと思った
0772Order774垢版2020/08/15(土) 13:04:51.60ID:Aq95fxkX0
>>771
反乱者でアナキンとマラコアで対面した際
I won’t leave you. Not this time.と言ってるよね。
こことの関連はどうなんだろう。
オビ=ワンに託したが伝える事が出来なかった事を十数年経て自ら伝えたって解釈もできんのかね
0773738垢版2020/08/15(土) 14:28:23.46ID:EFJGO3PT0
>>772
おおそんなセリフがあったのか
それは覚えてなくて書いたんだけどつながるね
それから補足しておくと上に書いた英語の台詞の sorry は謝罪の意味ではなくて後悔の意味のsorryね
そのエピソード見てみたいので教えてください
0774738垢版2020/08/15(土) 14:43:20.65ID:EFJGO3PT0
>>772
シーズン2の最終話だね
なんか涙なしには見れんな
0775Order774垢版2020/08/15(土) 15:01:41.90ID:Aq95fxkX0
>>773,774
そうそう、シーズン2の最終話
疑念はあったけどアナキンが闇落ちした事実が確信に変わる瞬間、本当に名シーンだと思う
フィローニの事だから間違いなく前後の繋がりは意識して作ってるはずだよね
残りが楽しみで仕方ないけどクローンウォーズがフィナーレを迎えてしまう寂しさも強い、、
0776Order774垢版2020/08/15(土) 15:25:22.54ID:uV/BL/mr0
こういうことは言いたくないが…
クローンウォーズが面白くなればなるほど
シークェルが自分の中で遠くなっていく
レイア・パドメに次ぐヒロインはもはや、
レイじゃなくてアソーカになってしまっている

せめてレジスタンスがもう少し頑張ってくれれば
シークェルの物語にも厚みが出るだろうに
0777Order774垢版2020/08/15(土) 15:47:34.72ID:qJ5Vu550M
シークエルはある程度最初に見通し立てて三部作で一貫性あるストーリーが描かれているだけでだいぶ違ったと思う
色々後付けなのは構わないがリレー小説もろ出しの構成なのはアカン
0778Order774垢版2020/08/15(土) 16:17:48.09ID:zbSwHgKb0
EP8が物語を何一つ進めなかったからね
ローズとかハイパースペース特攻とかいろいろ言われてるけど一番の問題はそこよ
3部作の真ん中としては絶対やっちゃだめなことをした
0779Order774垢版2020/08/15(土) 16:26:28.76ID:z+p2PvPF0
レジスタンスは、主人公の設定をもうちょっと考えてればおもしろくなったのになあ。
子供向けっていう位置付けなのか?
0780Order774垢版2020/08/15(土) 16:43:16.53ID:Aq95fxkX0
シークエルは自分の中でも既に遠い存在だな、、
Disney+で配信?されたらEP9はもう一度くらい見てみたいかなって程度
EP8を観終わった後、もうスターウォーズ引退かなと絶望感しか無かったのは強烈に覚えてる

でもマンダロリアンやCW7でまた熱を取り戻せてる
今後もルーカス=フィローニ系列の作品続々と公開予定だし今は純粋に楽しみです
0781Order774垢版2020/08/15(土) 16:53:22.53ID:V2Njoti6F
>>776
言っても今回の話でモールとアソーカをカイロ・レンとレイに重ねてるのは明らか
シークエルがなかったらこのS7もだいぶ形が変わってたと思う
0782Order774垢版2020/08/15(土) 17:19:46.17ID:TnJurC4VD
でもそれじゃレイとベンが「モールやアソーカになれなかった」存在みたいで哀れやねん
0783Order774垢版2020/08/15(土) 17:23:51.25ID:3gQ/ICwOM
>>781
書き込み見るまで微塵も感じた事ないから、どの辺が重なってると思うのか純粋に教えて欲しいな
0784Order774垢版2020/08/15(土) 18:18:40.06ID:EFJGO3PT0
>>780
ほんとマンダロリアンとTCWのおかげでおれも盛り上がってる
本当ならこのままセレブレーションに行けてたのにそれが残念でならない
0785Order774垢版2020/08/15(土) 18:49:50.02ID:OyCJuID1a
レイたちの冒険はシークエル後の方が面白くなりそうだからアニメでEP9直後の新シリーズやってほしいんだけど
ジェダイマスターになったエズラと老スローン絡めて反乱者たち続編を兼ねてもいいし
ポータルつかって時を超える展開やってくれてもいいんだよ
レイロテレポートよりまだアリ
0786Order774垢版2020/08/15(土) 18:57:04.59ID:jpMELZB2M
残念ながらエズラは悲しい程人気はない
スローンはレジェンズ認定される小説が何十年前から本国で人気だけど、むしろルークの方が近い関係で反乱者でアニメ借用されたイメージだろうな
0787Order774垢版2020/08/15(土) 19:00:56.94ID:PNyTAVm10
>>772
俺も"I won't leave you. Not this time."は気になってた。
「今回は」見捨てない、ってことはアナキンがベーダーになる直前、もしくは転身した本当に直後にアソーカに留守電みたいな感じで自分の苦しみを打ち明けてたんじゃないだろうか。
でもアソーカはアナキンに対応するよりも、(オビ=ワンがマンダロアに関わろうとしなかったのと同じように)他の仕事を優先してしまったのでは。
もしくは返信しようとした瞬間に爆発が起きて通信出来なくなった〜とか?
0788Order774垢版2020/08/15(土) 19:01:15.75ID:jnzFK27Qp
あの後の話だとキーパーソンはスカイウォーカーの血筋の帰還がテーマになるかな
ベンの復活を目指すレイの冒険と2人の間のスカイウォーカーの血を引く者の物語でありレガシーシリーズの最初の作品か
そのために姉弟関係外してたんだとしたら初めて設定改変が評価されるかもな
0789Order774垢版2020/08/15(土) 19:05:26.31ID:PNyTAVm10
>>738 >>772
もしくは、アナキンがパルパティーンと評議会の間で板挟みになって苦しんでいることを知りながら、その時にアナキンに直接声を掛けずにオビ=ワンに伝言を任せてしまったことを「見捨てた」と感じていたのかもしれない
0790Order774垢版2020/08/15(土) 19:12:29.22ID:OyCJuID1a
レゴのホリデースペシャルはノンカノンだけどEp9後の話らしいから楽しみ
0791Order774垢版2020/08/15(土) 19:30:14.04ID:kum3D7cV0
作品としてはノンカノンだけど登場キャラクターや一部のエピソードはカノンでも同じ人や出来事があったってことになるかもね
ローワン・フリーメーカーとラジャーや戦え!レジスタンスのアクバー誘拐みたいに
0792Order774垢版2020/08/15(土) 20:11:04.40ID:u6T6aNp6F
>>783
シスから梯子を外された男と厳密にはジェダイじゃなくないジェダイの心を持った少女が
真逆の立ち位置でありながら共感し、一緒に未来を変えようと手を差し伸べるところなんか特に
EP8でスノークを倒した後のシーンと同じものを感じる
0793Order774垢版2020/08/15(土) 20:12:00.86ID:u6T6aNp6F
>>792
×ジェダイじゃなくない
◯ジェダイじゃない
0794Order774垢版2020/08/15(土) 21:58:26.95ID:EFJGO3PT0
>>789
まずアソーカが最初にアナキンをleaveしたのはCWシーズン2の最終話のことだよ
そしてそれに対応して反乱者たちで今度はleaveしないと言った
それとこの時の leave を「見捨てる」って訳すのはちょっときつすぎると思うな
アソーカはCW2でアナキンから去ってしまったことを後悔していたので、今回こそは何があってもあなたを一人にしないみたいな感じでだと思う
0795Order774垢版2020/08/15(土) 22:23:08.53ID:/4+wXABJ0
>>789
俺たちはあの後アナキンがベイダーになってアソーカともう会わないこと知ってるから色々深読みしそうになるけど、
アソーカやオビワンからしたら別にあれが今生の別れになると思って話してるわけでもない、状況的にはお互い任務の合間に連絡とってるだけのシーン
あの場面の「Tell Anakin...」にそんな深い意味を求めるのは違和感あるような
0796Order774垢版2020/08/15(土) 22:44:11.43ID:uV/BL/mr0
>>786
なにせ「反乱者たち」自体が恐ろしく視聴者層少ないからな
ディズニーチャンネルを選ぶ多数派はアナ雪とかが目当てだろうから
スターウォーズシリーズの派生にまで目がいかなさそう
まずは知名度を高めないと

「MY HOMEケイナン」とか、誰かアニパロ描いてくれんだろうか
0797Order774垢版2020/08/15(土) 22:57:43.92ID:PNyTAVm10
>>794 >>795
なぁるほど、言われてみればそうだわな。何にせよワクワクしてきたぞありがとう
0798Order774垢版2020/08/16(日) 05:28:37.21ID:h1ZMVsnap
反逆者たちは入り口が少なすぎる
キャッチャーなジェダイ・クエスト辺りをアニメ化して前後半で分けて同時放映とかやりようはあったはず
0799Order774垢版2020/08/16(日) 06:36:38.13ID:5z/sPWdy0
アニメを見やすくするために他のアニメを作って付けろって そこまでしなきゃアニメも見られないのかw
0800Order774垢版2020/08/16(日) 07:15:19.59ID:Ys7bKbwC0
>>795
あのTell Anakinを単なる連絡というのはさすがにあり得ない考え方だと思うよ
それならオビワンがアソーカの言葉を遮る必要もないし、I willというオビワンの言葉に意味がなくなる
もちろんフィローニに聞いてみないとわからないことだけどね
0801Order774垢版2020/08/16(日) 07:17:43.65ID:h1ZMVsnap
>>799
同時代に歴史の影で活躍したジェダイの物語だ
それぞれが微妙に交差するように描く事で物語の厚みも増す
そもそもフェラスの活躍は明らかにアソーカやエズラの元になっているし共演は誰もがみたかった展開じゃないか?
そしてこれは賛否両論あるだろうがフェラスはスターウォーズ屈指の美形でどちらかというと芋っぽい反逆者たちの面子と比べて女性票を獲得するチャンスもある
0802Order774垢版2020/08/16(日) 08:28:52.69ID:mjuKTEri0
オビ=ワンの"I will"って台詞はハン=ソロ意識をしてたりするのかな
0803Order774垢版2020/08/16(日) 08:29:53.45ID:mjuKTEri0
ミスった… ハン=ソロは"I know"だ恥ずかしい…
0804Order774垢版2020/08/16(日) 09:21:26.08ID:0mRbdVzzd
CW放送開始リアルタイム時から見てる自分は日本での広い普及なんてもはや諦めてるわ
それでも反乱者がニコニコで公式放送された時の盛り上がりは、形はどうあれこれなら新しく普及してくれるかもと期待・・

してからの3話ぐらい放送してからそれ以降有料会員のみしか視聴できない(最初の1週間は無料公開も一切無し)で利権に走りやがって一気に人が離れていってこりゃダメだと痛感したな
0805Order774垢版2020/08/16(日) 10:49:02.34ID:t3cVv4du0
DisneyXDでもハードル高かったのに、+になってもっとハードル上がった
au民の俺が+と契約するの、なんかメンドーだった
テレビのアプリはなぜだか起動しなくなったし…
0806Order774垢版2020/08/16(日) 11:27:12.98ID:YuQE39tN0
みんなスマホかタブレットで観てるのか。
俺はPCとテレビをHDMIで繋げて快適だわ。
0807Order774垢版2020/08/16(日) 11:37:34.89ID:5DRGIEqf0
>>805
dアカウント無しになるまで契約する気がないから俺はぜんぜん観られん
年内にはちゃんとしたサービスを始めて欲しいね
0808Order774垢版2020/08/16(日) 11:39:31.03ID:YuQE39tN0
それは期待しない方がいいと思うな。
0809Order774垢版2020/08/16(日) 11:39:54.17ID:x47u96LVr
fire tv stickで観てる
0810Order774垢版2020/08/16(日) 11:51:17.13ID:Ws2YinL+0
>>799
末尾Pにマジレスしちゃあかんよ
0811Order774垢版2020/08/16(日) 11:57:53.67ID:YuQE39tN0
>>809
それも考えたけどケーブルの方が安かったからなあ。
0812Order774垢版2020/08/16(日) 13:02:09.67ID:LqbGdC73d
>>805
docomoに変えた方がいんじゃね?
ギガなら1年間アマプラもDisney+も無理だし。
0813Order774垢版2020/08/16(日) 13:02:42.92ID:LqbGdC73d
>>812
無理じゃなく無料だた
0814Order774垢版2020/08/16(日) 13:04:04.13ID:mQtnlfBIa
dアカウントなんて1分で登録できるし別に害もないのにアホくさい
0815Order774垢版2020/08/16(日) 13:54:10.85ID:Ys7bKbwC0
>>807
こういう変なこだわり持ってる人って何なの?
0817Order774垢版2020/08/16(日) 18:58:47.76ID:Cr5wCHUtM
ルークやレイアが世界をひっくり返した革命者ならエズラ、ケイナンは田舎の小国で抵抗した一揆的なレベルだから仕方ないって言えば仕方ない
0818Order774垢版2020/08/16(日) 19:36:43.08ID:YuQE39tN0
確かに、ロザルを解放しただけだもんなあ
0819Order774垢版2020/08/16(日) 20:28:18.62ID:qgdq73Nbd
反乱の基礎を作ったことに貢献しましたし
あとスローンを帝国不在にしたのはたぶんルーク達に次ぐ功績
0820Order774垢版2020/08/16(日) 20:52:14.29ID:Ys7bKbwC0
スローンの実写も見たい
0821Order774垢版2020/08/16(日) 20:52:39.58ID:4Uroci8p0
ケイナンやエズラはクローンウォーズやEP4のキャラの前では影薄くなっちゃうよね
アソーカvsアナキンやオビワンvsモールって実質クローンウォーズの続編みたいなもんだし
せめてスカリフの戦いにどう参戦したかとかやって欲しかったよ

噂されてる続編?ではローグワン〜EP4-6の裏での活動からエズラ捜索・マンダロリアンS2に繋がる辺りをやって欲しいかな
EP3の裏話としてのTCW7が面白すぎるから
0822Order774垢版2020/08/16(日) 21:57:32.88ID:Kx5FMC0Ra
ゴーストチームがモン・モスマを助けて各地の反乱軍が結集して「反乱同盟軍」になった話を誰も覚えてない…?
0823Order774垢版2020/08/16(日) 22:15:48.75ID:h1ZMVsnap
>>817
そういう裏側の物語も悪くはないけどやっぱ表舞台の大きな一つと比べちゃうと足りんな
エズラ視点だけじゃなくフェラスやギャレンといった帝国時代の20年の裏側で活躍した者たちをオムニバス形式で描く形式(影の勇者たち)ってやり方の方が良かった
0824Order774垢版2020/08/16(日) 22:43:53.40ID:t3cVv4du0
反乱者たちのメインターゲットはティーンだから
視聴者が親近感を抱きやすい設定にして、
シンプルで分かりやすい展開にしたんだろ

新しいファンをつかむにはまずわかりやすさが大切だと思う
0825Order774垢版2020/08/16(日) 23:00:06.15ID:NTLI5o1kD
>>823
なんでレジェンズのキャラをさもカノンのように語ってんの?
いつもの原作?
0826Order774垢版2020/08/17(月) 00:26:50.43ID:9CYfuMWIF
>>822
反乱軍結成後にスローンにボコられる話に入るし、反乱軍自体が活躍しないから印象が薄いわ
0827Order774垢版2020/08/17(月) 01:28:49.30ID:wv/c+tpla
末尾pのレジェンズガイジには触れるなと
0828Order774垢版2020/08/17(月) 08:03:49.59ID:/GNh3FQI0
末尾pガイジすぎやろ
0829Order774垢版2020/08/17(月) 08:13:42.24ID:2nuvzFxLd
モールの部下のマンダロリアンで、サクソンと一緒にいた女幹部っぽいやつって他に出番のあるようなキャラ?
なんかサビーヌに見た目似てるしモブっぽくない存在感
0830Order774垢版2020/08/17(月) 10:26:28.49ID:sIbdcRZY0
「ダソミアの後継者」が初出のローク・カスト
フィローニのツイッターによるとサビーヌのデザインは一部ローク・カストからインスパイアされたものだと
0831Order774垢版2020/08/17(月) 12:57:31.50ID:2nuvzFxLd
>>830
ありがとう。コミックに出てるのね
0833Order774垢版2020/08/17(月) 19:24:30.24ID:furT3T640
>>830
そうなのか、ありがとう
まじ、サビーヌの母親の若いころかと思ったけど、
あの母娘全然似てないのよね
0834Order774垢版2020/08/17(月) 19:27:30.21ID:/++aK05Zd
それは思ったw
なんか顔つきが似てないなーと当時から思って見てたわ
0835Order774垢版2020/08/17(月) 21:26:29.75ID:/GNh3FQI0
サビーヌの母は9話にチラッと出てたよ
0836Order774垢版2020/08/17(月) 22:15:21.50ID:D4Jdw9w/0
>>835
ボ=カタンがホログラムで会話してた人だよね
0837Order774垢版2020/08/18(火) 02:44:43.97ID:nYrm1IEW0
ロザル解放の後帝国の攻撃は無かったってちょっと無理あるような
帝国も帝国でスローン消えるわデススターの設計図盗まれた上にぶっ壊されてターキンも居なくなるわで片田舎の星に構ってる暇なかったか
0838Order774垢版2020/08/18(火) 10:09:18.35ID:1TvczcPUd
>>837
地図で見るとわかるけどロザルって辺境も辺境な銀河の端っこだからね
パルの個人的な興味を除けば工場もぶっ壊されたしコストを費やしてまで構う程の戦略的意義がない
0839Order774垢版2020/08/18(火) 11:40:17.11ID:Ros+z9CDa
>>833

言われる程そうかね?

11話でボ=カターンと並んで
アソーカ見送ってたシーンで
なんだかんだで面影はあったよ。

それと親父さんの芸術家気質も受け継いでるから、あんな感じになったんじゃないの?
0840Order774垢版2020/08/18(火) 12:04:20.44ID:ZJPLnFiOd
>>837
ロザルが重要なのはスローンと彼のディフェンダー工場だから
両方いなくなった時点で価値なくなったんじゃないの
しかも反乱軍にやられたというよりは宇宙クジラに負けたようなもんだし
反乱軍の勝利というよりは災害扱いじゃないか
0841Order774垢版2020/08/18(火) 17:03:07.29ID:zlpySvko0
クレニックのデススターじゃなくて、スローンの合理的なTIEディフェンダー計画が採用成功されてたら反乱は鎮火したんだろうなあ
0842Order774垢版2020/08/18(火) 17:51:58.39ID:Y4CO8hIy0
シールドとハイパードライブ搭載されてるし、TIEファイターより帰還率も高くなったんだろうな
0843Order774垢版2020/08/18(火) 20:51:19.11ID:oxtxdK6id
レックスやジェシーのシディアス呼びが違和感
シディアスの正体は知らなかったんじゃないんか
0844Order774垢版2020/08/18(火) 21:29:35.54ID:eWZh9LVjd
さすがに制作者のミスじゃないの
0845Order774垢版2020/08/18(火) 22:49:31.21ID:AODz/FIyd
シディアスって名前と存在自体はEP2から判明してるし、
アナキン達と共にしてきたレックスらならシスの存在を認識はしてるんじゃない
0846Order774垢版2020/08/19(水) 02:23:25.33ID:5VP3Ce650
最終章面白いけどこれならなおさらダソミアの息子編もアニメ化して欲しかった
モールがシディアスに負けた後どうやって逃げ出したかとかタルジンの最期とか重要な話多いのに
0847Order774垢版2020/08/19(水) 02:34:27.11ID:IfJc/Z6d0
>>843
チップに記憶が入ってるんだろ
0848Order774垢版2020/08/19(水) 12:11:46.91ID:LYUTeVEGM
カノン扱いのコミック、ゲームが出て、帝国成立後も生き延びた元ジェダイ、元パダワンが随分増えたねw
イースコスまで生きてたとは
0849Order774垢版2020/08/19(水) 13:58:43.82ID:UrCvNDuj0
イース・コスは物語上死ぬために登場してすぐ死んだので「生きてた」とはいえないのでは
0850Order774垢版2020/08/19(水) 15:11:53.94ID:BXvI2x+t0
コミックとか小説の正史とレジェンズの区別が全くわからんわ多すぎる
0851Order774垢版2020/08/19(水) 17:57:30.94ID:btCd40qYa
ウーキーペディアで当該作品のページを見ればすぐわかるよ
0852Order774垢版2020/08/19(水) 19:15:22.71ID:LYUTeVEGM
>>850
同じく ゲームやらない身としてはカルケスティスとか正史の人物だと言われても全然思い入れできん
ベントレスも他の媒体で死んだと言われても、アニメのCW でやってくれんとなんか置いてきぼり感がある
0853Order774垢版2020/08/19(水) 20:11:18.58ID:oudpXOLad
ウーキーペディアもあまり記事が更新されなくなった印象がある
情熱のある人が去っていったのかな
0854Order774垢版2020/08/19(水) 22:10:37.90ID:kQWahSzd0
レジスタンスの記事とかひたすらしょぼい
0855Order774垢版2020/08/20(木) 00:40:41.33ID:IBjiTBGHD
ゲームはゼブと同じラサット族が出てきて笑えた
なんか妙にイケメンだし
0856Order774垢版2020/08/20(木) 07:54:30.78ID:OP5mZxRLd
ヴェントレスはしがない賞金稼ぎになってたし、ライトセイバーもバリスに奪われたんたから、
このままフェードアウトでよかったのにな
0857Order774垢版2020/08/20(木) 11:58:53.17ID:9DM5hzgid
>>853
エピ8で心折れた人は多そうね
0859Order774垢版2020/08/20(木) 13:44:06.81ID:YjpdE1k70
フォールンオーダーは面白かったけど正史と言われるとちょっとな
0860Order774垢版2020/08/20(木) 14:37:23.92ID:Kwl/BDmCd
カルの最期の「誰も傷つけない未来」という選択は(ジェダイがいない本編との整合性のためにも)帝国最盛期の中の選択としては賛否両論だったが、
ナインシスター達が初登場したヴェイダーコミックでのあるジェダイがまさに真逆の選択をしたから気持ちがわかる
特にCWで創作されたあのキャラや惑星を破滅に追いやってるからなおさら
0862Order774垢版2020/08/20(木) 18:50:06.28ID:EThJYU+h0
今夜24:00だな
待ち遠しい
0863Order774垢版2020/08/20(木) 19:04:00.77ID:bfcJJGddp
と見せかけてまた朝方とかでは?
0864Order774垢版2020/08/20(木) 19:22:48.40ID:LHSnYQ4B0
フォールンオーダー、自分のセンスの無さで全くゲームを進められない事態が幾度となく発生した。あれは実況みて内容把握するだけで十分だわ。
0865Order774垢版2020/08/20(木) 20:19:05.59ID:s1tHGRJh0
カズーダの親父って加山雄三かよ
0866Order774垢版2020/08/20(木) 20:49:19.31ID:vdnxHIQ+0
サザエさん症候群になってる
0867Order774垢版2020/08/20(木) 23:47:51.11ID:bFxvPrzsp
>>862
レックスが打とうとしたが一瞬ためらってアソーカを打てなくてその瞬間オーダー66が始まるところが魅力らしい

まあアソーカもレックスも反乱者達があるからしなないから安心して見れるから楽しみやな
0868Order774垢版2020/08/21(金) 00:31:19.58ID:+nwo7+3W0
冒頭からドキドキしたよ
オーダー66発動されるの分かってるから余計にドキドキしたんだろうな
0869Order774垢版2020/08/21(金) 00:38:17.59ID:b7mPGHQ20
これでレックスがチップを摘出した経緯が判明したな
ウォルフとグレガーは知らん
0870Order774垢版2020/08/21(金) 00:56:30.07ID:jMQ6BEHEp
レックス、涙目で震えながらアソーカにブラスター向けてるのが泣けるな…
どっかでクローンの中にはチップが機能せずにジェダイの味方をしたクローンもいたとか言うの見た記憶があるけどそれはもう非正史扱いなのかな
0871Order774垢版2020/08/21(金) 01:04:31.65ID:+nwo7+3W0
チップが機能しなかったと言うよりはレックスの良心が僅かな間だけども勝ってたって事じゃないかの
ファイブスの死も無駄じゃ無かったな
0872Order774垢版2020/08/21(金) 01:08:35.55ID:oMwyLhNw0
いや今回は泣きそうだったわ色々と。レックス大好き
しかし全体的な緊張感がヤバいね
0873Order774垢版2020/08/21(金) 01:22:18.43ID:HslzC2dh0
レックス泣いたところで俺も泣いたよ…

>870
ジェダイに味方するクローンも反逆者みたいな命令だったから、中にはいるのかもね
0874Order774垢版2020/08/21(金) 01:36:09.87ID:vxz9cWTID
>>870
機能はしたけどこれまでの経験から自分達の行動に疑問を覚えたのがケイナンを殺そうとしたクローン
自分たちが一番よく知ってるから逃亡中のケイナンを追ってきたけど、乗ってる船を打ち落とせる寸前で迷いが生じた
その感情にケイナンは気づけず、それでできた隙をついてクローン達は撃墜されてしまったというすれ違いが悲しい
0875Order774垢版2020/08/21(金) 02:08:52.08ID:DzHwSEy50
ウォルフのチップに関してはヴェントレスに右目やられた時のなんだかんだで故障したんだと思ってる
0876Order774垢版2020/08/21(金) 03:36:44.37ID:Vct+tXK/0
今日のアソーカ見るとタパルがあの人数防ぎきれなかったのが納得いかんな
0877Order774垢版2020/08/21(金) 08:19:20.40ID:MJS0GrrRM
メイスがアソーカをハブっててムカつくな
オーダー66発動されたし、後半片腕落とされて死んでるけど
0878Order774垢版2020/08/21(金) 08:25:50.37ID:n/0ttGK/d
「悪いな一般市民、ジェダイ案件だ」

シディアスがアナキンを闇墜ちさせて弟子にとろうとしてるってモールが言ってましたよ
って会話ができてれば変わってたのになあ…
0879Order774垢版2020/08/21(金) 09:20:03.37ID:Hp3b68a+0
オーダー66発動直前にアソーカが聞いた声って、ep IIIの音声そのまま使ってるよね??
0880Order774垢版2020/08/21(金) 12:10:37.34ID:5HnubkVh0
>>877
>>878
人気のヨーダに嫌な役させられないから、メイスがジェダイの古さを体現した存在になってるよ
聖堂爆破冤罪の解決後でもプロクーン、セイシーティン、ヨーダに比べてメイスの場合だけアソーカがそんな事言うかって顔してたからな
0881Order774垢版2020/08/21(金) 12:11:19.84ID:9yTuQPjUd
そのままの音声だね
アナキンのキャストもヘイデンだし
0882Order774垢版2020/08/21(金) 12:40:46.94ID:WeRz0h5K0
アナキン役の浪川大輔って実写とクローンウォーズで声の出し方違うよね
0883Order774垢版2020/08/21(金) 12:49:16.80ID:b7mPGHQ20
声でいうとチョッパーみたいなドロイドがいると思ったらやっぱり声はフィローニだった
0884Order774垢版2020/08/21(金) 12:55:03.09ID:CtkuixPI0
>>874

そのシーンってアニメ?
それともコミック?
0885Order774垢版2020/08/21(金) 12:59:08.57ID:CtkuixPI0
>>873

それはそれで

ルークが最後のジェダイっていう設定が崩れるんだよね。

まあケイナンやエズラがep3以降も生きてるって時点で崩れてるけど。
0886Order774垢版2020/08/21(金) 13:05:58.16ID:CtkuixPI0
>>881

英語版だと
「なんてことを」のセリフだけはマット・ランターの声じゃなかったっけ?
0887Order774垢版2020/08/21(金) 15:39:34.73ID:9yTuQPjUd
>>886
その最後の台詞はマット・ランターだね、すまん

浪川のアナキンはEP2と今のクローンウォーズで
声というか演じ方が違うね
EP2はもう20年近く前だから仕方ないけど
0888Order774垢版2020/08/21(金) 16:26:20.08ID:F+7MMwP/p
浪川氏の演技は段々と冷酷さを感じるほどの冷たさと情に厚い男気ある勇者を合わせたような演技になるがあれをとある遠い子孫(ヒント=海賊)に当てはめると驚くほどしっくり来る
それを見越しての演技だとしたら大した物だ
0889Order774垢版2020/08/21(金) 16:28:14.91ID:mersB98o0
アナキンとオビ=ワンの吹替声優はルーカスが直々に選んだって話しだよね確か
0890Order774垢版2020/08/21(金) 16:33:15.87ID:8wb212G90
>>872
いやあすごいエピソードだったな
まさに圧倒されたよ
まだPart4見てないけどこの4話はスターウォーズの歴史に名を残す名作だわ
0891Order774垢版2020/08/21(金) 16:35:50.36ID:8wb212G90
>>883
あいつ中身はチョッパーなんじゃないの?
この後、ボディが壊れてメモリー移植されるとか
0892Order774垢版2020/08/21(金) 16:49:09.48ID:sbcbajDHp
>>875
いやウォルフは確か反乱者たちの英語の記事でオーダー66に後悔しながら生きてるみたいな事書いてあった気がす

もしかしたら今後作られる不良分隊のスピンオフで映像化して語られるかもしれない。コーディもグレガーも
何なら不良分隊は特別扱いだからオーダー66機能なしかもしれないしみんなと同じで参加してるかもしれない
0893Order774垢版2020/08/21(金) 17:44:24.20ID:a93opanl0
まだアナ雪やピクサーの方が画質いいな
0894Order774垢版2020/08/21(金) 18:47:15.48ID:6vFmosRF0
ウッソやん
チョッパーの声ってフィローニ監督だったのか
知らんかった
0895Order774垢版2020/08/21(金) 18:50:32.84ID:bfqM6BLn0
>>852
お前そんなん言ったら映画至上主義者連中からしたら
アニメのキャラなんて何の思い入れもないしアソーカが正史の人物だと言われても全然思い入れできん言われとるぞ
0896Order774垢版2020/08/21(金) 18:53:30.96ID:hHYNiaAed
>>884
未翻訳のコミック「STAR WARS:KANAN」
かつて苦楽を共にしたクローンが1度は捕まえたケイナンの訴えから改心して、シールド発生装置を破壊してからの
トルーパー「何してるんだ?」
改心したトルーパー「正しいことをしてるだけさ」ニヤリッ
ケイナン「今だ、撃て!」
の流れは切ない
0897Order774垢版2020/08/21(金) 19:10:07.27ID:nTSbQ8w20
>>885
適当なこと言ってんなよ
別に元々ep3のラストでジェダイ全滅した訳じゃねえぞ
その後のジェダイ狩りもあってep5〜6時点でルークが最後のジェダイになったんだよ
大体ep3以降に生き残りのジェダイがいたら設定崩れるならオビ・ワンが生きてる時点で崩れるだろ
お前言ってること適当過ぎて本編映画ちゃんと見たのかさえ怪しいこと言ってるぞ
0898Order774垢版2020/08/21(金) 20:02:07.87ID:pHIqI0YWM
>>880
結果論だがヨーダがコルサントにいればなぁ
議長は誘拐されるわ怪しいわでなんで離れたんだろ
ウーキー族の助けはキットフィストーでいいのにな
0899Order774垢版2020/08/21(金) 20:26:55.23ID:2iO6wMmu0
またチープの声フィローニが出してんでしょ
0900Order774垢版2020/08/21(金) 20:28:50.90ID:vbnZvyt70
>>898
議長あなたを逮捕する

のシーンにキットフィストーの代わりにヨーダなんか居たら映画が終わっちゃうだろ!
0901Order774垢版2020/08/21(金) 21:06:52.08ID:XsZBlWC/0
11話やばいな・・・
このクオリティでレガシーの内容も見たいと思ってしまう
0902Order774垢版2020/08/21(金) 21:30:33.21ID:HDYi5/xwr
>>900
だよな。
EP456に繋げるのは最優先だもんな。
0903Order774垢版2020/08/21(金) 21:39:54.95ID:hT/OzrPn0
来週で終わりかー、、あっという間だったな
0904Order774垢版2020/08/21(金) 21:47:37.51ID:CtkuixPI0
>>897
885だけど何ムキになってんだか知らんが
設定って書いたのが不味かったか。

EP6でヨーダがルークに最後のジェダイ宣言かましてる時点で
そのセリフ自体が相当の矛盾が生じてるって言いたいだけよ。
0905Order774垢版2020/08/21(金) 21:48:36.57ID:CtkuixPI0
>>896
サンキュー
0906Order774垢版2020/08/21(金) 21:57:15.96ID:hHYNiaAed
こんなこといったらダメかもしれないけど
せっかくのアメコミ通販限定のラインナップ、ランドじゃなくてケイナンを選ぶべきだったと思うわ
0907Order774垢版2020/08/21(金) 22:01:22.92ID:mysUmqnwa
小説とアメコミって邦訳版出版にあたってはどっちのがトータルでやりやすいんだろ
電子版オンリーでいいからアメコミどんどん邦訳してほしい
連載中のベイダー誌やライズオブカイロレンとかさ
0909Order774垢版2020/08/21(金) 22:37:07.95ID:hHYNiaAed
あんた何者や
0910Order774垢版2020/08/21(金) 22:49:15.63ID:F+7MMwP/p
>>901
たぶんアナキンの浪川氏の演技聴くにケイドに向けた準備期間も含んでると思う
遠くないうちに実写に先駆けてアニメシリーズはスタートするんじゃないかね
0911Order774垢版2020/08/21(金) 23:01:52.18ID:k2EenuXN0
みんな吹き替えで見てるんだね意外
0912Order774垢版2020/08/21(金) 23:05:49.28ID:uF46YAura
エアプだけど、スターキラー好きだったからアソーカと対決する妄想してる

レジェンズなのもったいないと思ってるの俺だけなんだろうけど…
0913Order774垢版2020/08/21(金) 23:06:41.13ID:uF46YAura
>>911
好きだったエピソードは字幕でも見て二度おいしくいただいてます
0914Order774垢版2020/08/21(金) 23:18:16.14ID:ix14kiW80
>>912
モールの声優ってスターキラーなんだろ?
もう対決した様なもんじゃない?
0915Order774垢版2020/08/21(金) 23:21:49.61ID:ix14kiW80
>>854
シークエルでキャラ立ってるのカイロレン君だけなんだから
カイロレンのドタバタギャグコメディアニメにした方がまだ注目されただろ
正直言ってシークエルで1番面白いの覆面リサーチだわ
0916Order774垢版2020/08/21(金) 23:24:16.60ID:HslzC2dh0
>>914
ほんまや!
求めてたのはアナキンの弟子同士の対決なんだけど、その発想はなかったww
0917Order774垢版2020/08/21(金) 23:28:44.76ID:ix14kiW80
>>869
>>870
オーダー66に加わらなかったウルフとグレガーって
片方は義眼、もう1人は一時記憶喪失で障害経験あるクローンだけだから
健康なクローンはみんな正常に機能しちゃったのかな
0918Order774垢版2020/08/21(金) 23:30:48.55ID:hHYNiaAed
>>916
ちなみに中の人がどんな人なんだという時には「ミストで生贄にされた軍人さん」がたぶん1番有名
0919Order774垢版2020/08/21(金) 23:42:01.60ID:HslzC2dh0
>>918
全然覚えてないw
イケボで気になってたから後で見てみる!
ありがと!
0920Order774垢版2020/08/21(金) 23:43:46.66ID:u5cIbVIq0
>>915
真面目な話シークエルならカイロレンがルークの弟子皆殺しにした話やレン騎士団結成の話とかフォースユーザーの話を見たい
0921Order774垢版2020/08/21(金) 23:58:22.59ID:pC2ROJwxr
騎士団って名前だけ御大層な割に、どいつもこいつもチンピラみたいな得物ばっかりなのは酷いと思った<レン騎士団
0922Order774垢版2020/08/22(土) 01:12:12.26ID:+U9rPStQa
カイロレンは弟子を皆殺しにしてないし寺院に火も放ってないんだよね
0923Order774垢版2020/08/22(土) 01:42:14.11ID:bO+4vYjT0
来週の金曜を迎えたら次はなにをモチベーションにしようか
マンダロリアンS2の続報でもあると嬉しいなあ
0924Order774垢版2020/08/22(土) 01:51:07.44ID:yK1XY6ho0
>>923
しばらくクローンウォーズ・ロスに陥りそうだ、、
ケノービの新情報も欲しいとこだね
0925Order774垢版2020/08/22(土) 02:15:18.91ID:ijwDAPHo0
>>924
たまにはカズーダの間抜け面でもみてやってください。
0926Order774垢版2020/08/22(土) 02:31:49.37ID:pPeRhE/r0
>>923
昨日のNBAの試合中にマンダロリアン S2のトレーラー発表って噂あったけど、無かったっぽいな
0927Order774垢版2020/08/22(土) 04:00:15.45ID:EAeTyux6F
>>926
そろそろ発表しないと宣伝の期間が取れなくなるな
実写版アソーカはよ
0928Order774垢版2020/08/22(土) 04:38:10.58ID:YD46n3RU0
>>925
9月第一週に最終回だね。
0929Order774垢版2020/08/22(土) 05:33:39.65ID:KFSjKCjMp
>>917
ウォルフって参加したんしんじゃないの?監督言ってなかった?
そのあと取ったって
0930Order774垢版2020/08/22(土) 05:34:59.04ID:KFSjKCjMp
>>870
スピンオフが増えるたびに66に参加しなかった(誤作動で出来なかった)クローンや生き延びたジェダイが増えるわね
今までもそうであるようにこれからもずっと
0931Order774垢版2020/08/22(土) 06:59:03.79ID:p/vW8D500
不良部隊は多分チップ入ってなさそう
普段ジェダイと同じ任務してなさそうだし
0932Order774垢版2020/08/22(土) 07:14:58.44ID:LGNHwH3Fa
マンダロリアンのメイキング
0933Order774垢版2020/08/22(土) 07:41:53.26ID:gegeOvdnM
小説アソーカの回想シーンだとモールはレイシールドに閉じ込められる展開だったんだけどあれもなしになるのかな。まあ小説アソーカはセーバーの色が持ち主のをフォースで決まったりとかなんじゃそりゃそんなんできるんかいそしたらep3のアナキンのセーバーどうなんの的な設定が多かったからその辺のレジェンズいっちゃっても問題ないけど
0934Order774垢版2020/08/22(土) 08:20:44.94ID:rUUpaqvrM
アソーカがなんでクローン達の墓の前で短いライトセーバー捨てたのか謎だ
アナキンがシディアスの弟子になるってモールの話信じて、もう暗黒面に落ちてしまったと思ったのか
0935Order774垢版2020/08/22(土) 09:16:15.24ID:w4q0tbOc0
新作が増えるたびにジェダイの生き残りが出てくるのはちょっと残念だけど慣れたが今度は新作が出るたびにオーダー66効果なしクローンが出てくるのか
0936Order774垢版2020/08/22(土) 11:33:56.13ID:DUp3Asfrd
>>891
R7やR4と違ってあのCシリーズだけ名前がcheapだからチョッパーを意識してるんだろうけど
チョッパーはライロスでY-WING撃墜(S1あたり?)されてるからorder66の時にはもう共和国軍にいないでしょ。
0937Order774垢版2020/08/22(土) 12:17:28.65ID:TVIIceBQ0
>>934
単純に自分がクローンと共に全滅したと思わせるためでしょ。
自分も歴とした抹殺対象であると分かった以上、自分のセーバーが見つからなければ
生きているものとしていつまでも追われるのは目に見えてるからね。

あとは完全に自分がジェダイとして死んだ、
ジェダイである自分を捨てたという決意からかもしれんけど。
0938Order774垢版2020/08/22(土) 12:40:55.32ID:IrxBUqGU0
>>913
反論買うかもしれんけど英語台詞が基本でしょ
吹替をその補足で見るならまだしも声優の名前出されて演技がどうのこうの言われてもねえ
スターウォーズが好きでアニメシリーズまで見てるようなマニアならなおさら英語勉強して英語で見るべき
吹き替え版は所詮カバーソングなんだから
0939Order774垢版2020/08/22(土) 12:56:37.44ID:pPeRhE/r0
12話のネタバレってこのスレ的にOKなの…?出来れば避けてほしかったのだけど
0940Order774垢版2020/08/22(土) 13:26:17.81ID:KFSjKCjMp
言語なんてどっちでもええわ
映画スレみたいに別れんなや
>>939
コンピューターが自動でネタバレだと思う書き込みを消すわけでもないので嫌ならネット見ないしかない
0941Order774垢版2020/08/22(土) 14:03:14.29ID:p/vW8D500
>>920
カイロレンはネタキャラなんだから後からどんなにカッコいいシーンや設定されても萎えるんだよね
FOの資金集めに苦労する話とかそういうのでいいです
0942Order774垢版2020/08/22(土) 14:48:19.12ID:R5I0kLKTd
ベンくんだって時には綺麗なお花やカワイい幼女を眺めて笑う1面があったっていいじゃない
0943Order774垢版2020/08/22(土) 15:15:02.61ID:PUUU8xMyM
>>938
流石にそんなの個人の好みだろって思うがな
原作押し付けてるのとレベルは変わらんぞ
0944Order774垢版2020/08/22(土) 15:57:48.68ID:Is4f5FY1M
そーいえばなんでアソーカのセーバー青なんだろ。黄色と緑じゃなかったけ?アナキンが手入れはしといたっていってるから前使ってたセーバーと同じだとは思うんだけど
0945Order774垢版2020/08/22(土) 16:43:23.44ID:gRT2fwcz0
>>944
アナキンの手入れだから好き勝手にいじったんじゃないかと考えてたわ
0946Order774垢版2020/08/22(土) 16:53:48.52ID:xmfGXCoKa
>>938
すまんすまん
映画は字幕派なんだけど、初めてアニメ見た時に俳優と声違いすぎて吹き替えにしたんよ
0947Order774垢版2020/08/22(土) 17:10:21.19ID:Is4f5FY1M
>>945
なるほど。そーいう解釈で見直してみたら新品同様だろのところのニコ!っが一段と切なくなったわ。アナキンのセーバーと同じ色で。。ありがとう。
0948Order774垢版2020/08/22(土) 17:14:37.65ID:Is4f5FY1M
>>943
ちなみにクローンウォーズの吹き替えって金曜ロードショーとかに比べたら大分いいと思うのよね。ふんいき踏まえて直訳してないところも含め。
そんな腕前じゃ三秒と持たない、とか多分むっちゃ意訳してるし、まんだろあ上空のおことわり!もちゃんとシーズン5の吹き替え踏まえたものにしてるのだろうし、多分だけど。俺声優の名前なんて一人も知らなかったけど、伊藤静さんとアシェリーエクスタインさんは初めて覚えたわ
0949Order774垢版2020/08/22(土) 17:43:24.24ID:PUUU8xMyM
>>946
>>948
自分も実写は字幕だけどクローンウォーズは吹き替えで見てるよ
辺な芸能人使ってるジブリ作品とは違って違和感が全く無いと言うか
自分も実写とクローンウォーズ声優の声が違いすぎて違和感あったのも覚えてるし

でもボ=カタンとかそのまま実写でも同じ女優さんがやるみたいだしそゆのは良いなって思う
ケイナンとセブンスシスターの声やってるのって実夫婦の俳優なんだね
0950Order774垢版2020/08/22(土) 17:49:25.14ID:pPeRhE/r0
>944
フィロー二が「(アソーカがオーダーを離れた後に)ライトセーバーを熟知するアナキンが、クリスタルの角度や周波数を調整して青色にした。アナキンの愛情、というより執着心を表してる」みたいなことどっかで言ってた気がする。
0951Order774垢版2020/08/22(土) 18:37:12.09ID:IDrN2h/+0
英語か吹替か論争に乗じて質問なんだが、11話でアソーカに助けられたモールの別れ際の台詞

Care to give me a fighting chance ?

字幕「武器を分けてくれないか?」
吹替「一緒に戦った方がいいと思うが?」

原語だとどんな感じのニュアンスなん?
0952Order774垢版2020/08/22(土) 18:42:24.79ID:ijwDAPHo0
Careが頭に来てるから、お願いっぽい感じだよね。
配慮してよ、とか気ぃつかってよとか
戦えるように計らってよ、みたいな
0953Order774垢版2020/08/22(土) 18:55:56.65ID:QoppL6Ct0
シーズン7全部配信されたらディズニープラス契約しようと思ってるけど後何話?
0954Order774垢版2020/08/22(土) 18:58:01.55ID:IrxBUqGU0
>>940
どっちでもよくないよ
映画製作者が作ったものはあくまでも英語のセリフのもの
オリジナルを見ないで作品語るのはおかしいよ
0955Order774垢版2020/08/22(土) 19:00:46.60ID:IrxBUqGU0
>>943
おれの書いたレスをもう一度読んで理解する努力をしてください
オリジナルを見て作品を楽しんだらあとは吹替見ようがどうしようが好きにすればいいよ
オリジナルを見てないのに声優がどうこう言いたければ声優スレでやればよろしい
0956Order774垢版2020/08/22(土) 19:02:16.08ID:IrxBUqGU0
>>943
それから原作を押し付ける話とは全く別の話
原作がある映画は原作と映画、それぞれが作品
クローンウォーズの英語版はオリジナルなんだから押し付けるものではない
0957Order774垢版2020/08/22(土) 19:03:42.29ID:IrxBUqGU0
>>946
その違和感はおれもあったし理解できる
だがそれは慣れの問題だから英語で見て理解してほしいね
0958Order774垢版2020/08/22(土) 19:04:34.85ID:PUUU8xMyM
>>955
英語で見ようと吹き替えで見ようと他人の楽しみ方を理解する努力をまずしろ
自分の価値観を押し付けんな
どっちも公式の作品に違いはない
0959Order774垢版2020/08/22(土) 19:09:32.04ID:ZMF28skaM
俺なんて英語リスニングできるからYouTubeの細切れだけどほとんどカバーしてるcwシーズン7の話してるだけでネタバレとか叩かれるんだ
ディズニープラスの進行なんて知らんのに
この国際時代ど世界では数ヵ月前の話題をネタバレなんだ叩かれるのは維新前の幕末かよ
0960Order774垢版2020/08/22(土) 19:38:28.35ID:LUyDXFwZM
つーか普通に英語聞き取れない人もたくさんいて日本語で見る人も字幕で見る人もいるだろう わざわざクローンウォーズ全部理解するために英語を勉強しろってのも極端な話だな。原語でみたらもっとおもしろいからためしてみれば?くらいのいいかたしとけはいいのに
0961Order774垢版2020/08/22(土) 19:40:26.77ID:LUyDXFwZM
>>950
家出した妹の部屋をずっときれいにして装飾もアップグレードさせてる感じですか。。それなんてアナキン。。
0962Order774垢版2020/08/22(土) 19:53:26.65ID:qWxrDlPmr
>>953
来週金曜日で完結だ。
今から11話まで観ておくか、3日待って九月にゆっくり観るかはあなたの判断だ。
フォースと共にあらんことを。
0963Order774垢版2020/08/22(土) 20:38:10.05ID:+ygn0wFC0
>>959
違法動画視聴してさらにネタバレなんて叩かれて当然では?
0964Order774垢版2020/08/22(土) 20:54:10.02ID:ijwDAPHo0
>>963
だよね
そもそも、みれてないはずなんだから
0965Order774垢版2020/08/22(土) 21:10:00.91ID:IBT6th/Aa
マンダロリアンS2はリアルタイムでくるんやろうか
こないならUSアカウント残さなきゃな
0966Order774垢版2020/08/22(土) 21:16:31.11ID:pxSEntRwd
めっちゃ伸びてるから何か新情報来たのかと思ったのに、来たのはアホじゃねーか
0967Order774垢版2020/08/22(土) 21:33:02.65ID:mpw5mPyma
あんな速攻で眠らせてチップ摘出して戦闘参加できるもんなんだ
0969Order774垢版2020/08/22(土) 21:59:50.39ID:YD46n3RU0
俺は、アニメがっつりみたから、プリクエルまでは字幕で観てたけどシークエルからは吹き替えに変えたな。
0970Order774垢版2020/08/22(土) 22:13:59.56ID:lHgGXseRr
違法視聴してるの通報したら終わるよ?www
0971Order774垢版2020/08/22(土) 22:29:32.34ID:I/HucX+K0
通報wwww
0972Order774垢版2020/08/22(土) 22:47:45.64ID:gRT2fwcz0
実写映画の吹き替えはちょっと違和感あったけどクローンウォーズの吹き替えは違和感なかったな
声優ほぼ同じだけど
0973Order774垢版2020/08/22(土) 23:03:21.07ID:QoppL6Ct0
>>962
おぉサンキュー
じゃぁ9月に見た方が一月分安いか
0974Order774垢版2020/08/23(日) 01:45:54.53ID:6LGAupYsM
>>965
Usアカウントってどうやったら作れます?
日本のサイトに飛ばされてしまう。
0975Order774垢版2020/08/23(日) 08:37:00.47ID:fReIkQAN0
偽らず規約もちゃんと守って日本からUSアカって作れるの?
0976Order774垢版2020/08/23(日) 09:43:49.93ID:OOMlZgpKa
真面目か
0978Order774垢版2020/08/23(日) 18:17:38.80ID:pmyMV5gO0
>>959
日本の掲示板なんだから気を使えよw
0979Order774垢版2020/08/23(日) 18:20:54.83ID:pmyMV5gO0
>>951
直訳はうえだけど、吹き替えのほうがいい感じだね。クローン・ウォーズの吹き替えは優秀だと思うよ。
0980Order774垢版2020/08/23(日) 18:23:01.77ID:pmyMV5gO0
>>950
ここではアナキンの愛情じゃないの?
0981Order774垢版2020/08/23(日) 19:39:56.50ID:67xkoN57M
アソーカはレベルズでベイダーとの対面が最期では悲しすぎるだろ
コミックでもいいからエンドア戦後のルークと会わせて、ベイダーがアナキンに戻ったの知らせるべき
おばちゃんアソーカがマスターの息子ルークが金髪で小柄なのつっこむのも見たい
0982Order774垢版2020/08/24(月) 01:27:08.61ID:/njNUm6U0
ターパルスがやられたとき、地味にショックだったな
0983Order774垢版2020/08/24(月) 01:29:54.75ID:1NNlBkFiM
>>977
アソーカのライトセーバーの色が変わってたけどなんでだろってことについての話
0984Order774垢版2020/08/24(月) 01:32:58.37ID:1NNlBkFiM
ちゅーかスピンオフとかの設定全部踏まえて4から6だけでも造り直してほしい
0985Order774垢版2020/08/24(月) 02:00:03.15ID:jzwNtPGj0
ユアン・マクレガーがエピソード4のオビワンの年齢になる頃にリブートするかもな
0986Order774垢版2020/08/24(月) 04:44:34.78ID:1NNlBkFiM
ちなみ、フルクラムってコードネームも帝国できたあとにアソーカがオーガナ議員に助けられてオルデランに向かうとちゅうに思い付いた、設定だったのに今回すでに使われてたから、小説アソーカはもうレジェンズ行きで決まりだな
0987Order774垢版2020/08/24(月) 07:37:31.11ID:FoE2eAO90
レジェンズにはレジェンズのコンテニュイティがある
ゴミ捨て場の意味でつかうのはやめろ
0988Order774垢版2020/08/24(月) 10:37:38.53ID:YHaM9g/M0
>>941
ファーストオーダーの資金集めってカツアゲと借金踏み倒しばっかりな印象
0989Order774垢版2020/08/24(月) 12:57:53.46ID:PtI06dVzr
レジェンズの方が良い設定ある気がするしな、、
0990Order774垢版2020/08/24(月) 15:01:10.09ID:j2YYCmlrd
8以下のレジェンズとか無いからな
0991Order774垢版2020/08/24(月) 16:14:02.81ID:GUHUqz7v0
アソーカとカリアゲ姉妹の話んとこだけどこの先面白くなるんだよね?
0992Order774垢版2020/08/24(月) 16:51:24.04ID:g7TmyiCK0
>>991
そこが終われば発狂するほど面白い
0993Order774垢版2020/08/24(月) 16:59:46.00ID:BsxTGTsyM
>>991
はげどう
0994Order774垢版2020/08/24(月) 17:02:01.59ID:BsxTGTsyM
>>987
すまんすまん。ただカノン設定としてはボツになったのだなと言いたかっただけ。格好いいんよ。アソーカが反乱軍に参加すること決意してオルデランを見つめながらフルクラムと呼んで、と言うところが
0995Order774垢版2020/08/24(月) 18:00:46.90ID:Z93UQQg5p
最低でもヴェントレスとキャド・ベインの最期、モール脱獄の話だけはやるべきだったよな〜
バカ姉妹の話潰してこの中のどれか出来たろうに…
0996Order774垢版2020/08/24(月) 18:09:27.01ID:o7bqGbmAd
中途半端にCGできてたし、ウータパウも見たかったぜ…
0997Order774垢版2020/08/24(月) 18:17:28.48ID:YwvNLjwJd
いっそ8をレジェンズにして頂けないだろうか
0998Order774垢版2020/08/24(月) 18:31:56.65ID:IQzmM25EM
>>995
ダークディサプル読んでないわ、面白い?
0999Order774垢版2020/08/24(月) 19:07:22.25ID:CxV0L6V5H
hps//youtube.com/watch?v=IgZUXdXYz6Y
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 22時間 55分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況