X



【物語は、完結へ。】スター・ウォーズシリーズ総合 EP47【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774 (有能) (ワッチョイWW 5d54-t1SE [126.6.187.233])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:41.39ID:YKcPTVLl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
STAR WARS: Episode \
THE RISE OF SKYWALKER

前スレ
【物語は、完結へ。】スター・ウォーズシリーズ総合 EP46【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1567013901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0079銀河皇帝パルパてぃん♪ (オッペケ Sr61-t5As [126.193.208.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:58:39.90ID:tZWcFPXgr
>>75
デストロイヤーをバンバン撃ち落とすだと!?

デストロイヤーをドロップキックでバンバン。
最期は、16文キックでとどめ!!( ・`ω・´)
PWF世界チャンピオン、ジャイアント馬場。
スター・ウォーズ何周遅れなんだおwww.
0080銀河皇帝パルパてぃん♪ (オッペケ Sr61-t5As [126.193.208.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:06:13.48ID:tZWcFPXgr
ああ、念のため。
デストロイヤーさんは、本当は人気者だけど、
日本に主張してきたら、悪役。
でも、あのマスクは、どうみても、
おばけのQ太郎。。
馬場さんが、Q太郎を叩きのめす。
いったい何だろうか。
ああ、偽善の仮面をかぶる日本人のふりをした、
売国朝鮮人を叩いていたのねん。
0081銀河皇帝パルパてぃん♪ (オッペケ Sr61-t5As [126.193.208.68])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:19:33.61ID:tZWcFPXgr
おまいは、中国偽者共産党の帝国主義。
「一帯一路」政策を知っている?
無料の海賊版バンザイ!!
日本は技術を無料でよこせ!
知的財産権など、しらんがな。
ロシアからは、スーホイをパク白したぞ。
香港は、GUを叫んでうざいから弾圧だ!

中華帝国民共和国?、新しいバランス!?
おまいはな。
0084Order774 (ワッチョイW 4588-4AsH [124.209.147.162])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:53:09.91ID:fwG7qiqF0
シッ触れちゃいけません!
0091Order774 (アークセー Sx77-ZvMb [126.162.10.200])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:39:37.56ID:HnVzGcevx
シディアスが死を装って潜伏してた間、
シスの二人制度に限界を感じて、
そこらへんの宇宙中からフォースの強いめぼしいヤツらを集めまくって、
シス軍団作ったんじゃね?
0095Order774 (中止 577b-UtP/ [106.73.70.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:10:04.48ID:aPmZqz/v0HLWN
皇帝まで持ち出して来るとはなぁ
このシリーズは7の時点でもうダメたったが8,9はさらにひどい
0096銀河皇帝パルパてぃん♪@YMO (アークセー Sxeb-ch3i [126.149.61.235])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:23:11.13ID:W2A0gfCLx
完結するわけがないだろ!
ディズニーが、金儲け主義を改めるとでも思っているのかボケ!!
手を変え品を変え、矛盾に満ちたでっち上げを、
歴史修正主義の論理で正当化するだけだバカ。
エピソード6のラストに現れるアナキンは事後修正だと知っていて、能書き垂れてんのか?
ベイダーをアナキンにすり替えた時点で終了してんだよアホ!( ・`ω・´)
0103Order774 (アウアウカー Sa2b-rMa7 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:51:25.31ID:CbLSEbTOa
みんな、何やかんや心の整理がついて
いよいよ気運も盛り上がってきた様やな
サーガの終焉がそこまで迫っている

ずっとありがとうスター・ウォーズ、そしてまたいつか会いましょう
0107Order774 (ワッチョイW 8b88-hCFs [113.147.179.187])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:33.02ID:d/EZ55q90
フォースの共にあらんことを

フォースと共にあらんことを

フォースと共に

ツァラトゥストラじゃ無いけどなんで段々とダサくなってくんだろ
0108Order774 (ワッチョイW 1d54-fdtJ [126.218.253.8])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:14:43.99ID:rXmbVNOf0
>>102
そんなんなったら中東、インド・パキスタン、ロシア・ウクライナ、
朝鮮半島・日本、あちこちで緊張状態にあった国々で紛争や戦争起きまくるだろ
小学生か、おまえ?
0109Order774 (アウアウカー Saf9-+Ntn [182.251.248.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:28:50.55ID:W5dcqKVKa
ゾーリのヘルメットのフロントが開いてケリラッセルの目が見えてる状態なかなかダサいな
0110Order774 (ワッチョイ 2da7-zGDE [118.236.211.28])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:43:51.54ID:WpQ+MMkh0
今更だけど向きがカチャッて真っ直ぐに変わる双刃セーバーはディズニー化前からあるんだよなあ
https://www.youtube.com/watch?v=LjTq4DHFP5U
0114Order774 (ワッチョイ df41-BEIG [220.214.211.31])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:47.26ID:jyb8tFxA0
11月24日日曜
NHKEテレ1
午後9時00分〜 午後11時00分
クラシック音楽館選 NHK音楽祭ドゥダメル指揮ロサンゼルス・フィルハーモニック

ご要望に応えてアンコール放送!NHK音楽祭・特別公演 グスターボ・ドゥダメル指揮ロサンゼルス・フィルハーモニック▽ジョン・ウィリアムズ・プログラム
「スター・ウォーズ」「ジョーズ」「E.T.」「インディ・ジョーンズ」ほか、映画音楽の巨匠ジョン・ウィリアムズが作曲した傑作の数々を、“映画の街”の世界的オーケストラが演奏します。
国際舞台での活躍が目覚ましい若手バイオリニスト・三浦文彰も登場し、誰もが知るドラマチックな音楽を、迫力のサウンドでお届けします。
指揮者ドゥダメルとジョン・ウィリアムズの対談も交えて、お楽しみ下さい。
0117Order774 (ワッチョイW bda4-ySDn [180.43.231.3])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:35.57ID:nzQ0ghap0
>>116
おまえtheriverなんか恨みでもあるのか?
ライターになりたかったけど門前払いされたとかw

330 Order774[sage] 2019/12/06(金) 21:46:34.50 ID:NvW0PHg1a

theriver
海外のレビューをパクってさも自分の意見のように書いて小金を稼ぎ続ける糞稲垣のサイト。よく続けるよね。
0120Order774 (中止 Sa15-ooGb [106.130.127.201])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:32:53.71ID:zXCkG77UaEVE
9観てきたが、8の脚本の軌道修正で前半全部使ってて笑える
こんなことなら三作ともJ.Jで良かった
シークエル全体通して雑すぎるな
0125Order774 (オッペケ Sr27-2zz0 [126.34.126.174])
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:29.10ID:y3RgPQ6Jr
スノークの正体をプレイガスの影武者にして9で本体登場させれば良かった
キャラクターとしては描かれてないから黒幕としても使いやすいだろう
0128Order774 (アウアウウー Sa47-2zz0 [106.130.129.44])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:40:08.14ID:RZ7R8xzsa
パルパティーンを無理矢理生き返らせてまで出さないと話を纏められなかったシークエル自体問題だと思うよ
せめて7か8で明確な伏線でもあれば良かったんだけど
0134Order774 (ササクッテロラ Sp4f-MkYf [126.182.125.155])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:06:09.08ID:UXcqNmobp
パルパルでいいと思うけどね黒幕
8からよく軌道修正できたなとしか思わない
スノークがただのはぐれシスでしたとかそんなぽっと出だったらそれこそ意味わからんし

スターウォーズの世界じゃ穴に落ちて死んだと思ったら死んでなかったパターンのキャラ複数いるから不思議でもなんでもない
0144Order774 (ワッチョイWW cdf0-PETE [180.2.191.129])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:35:30.89ID:pOe/ydCy0
>>141
映画の〆だからと言えばそれまでなんだけど、名前を聞いてきた婆さんも近くに居るだろうにわざわざ抜刀する意味がわからんよな

婆さんからすりゃ廃墟に見慣れない人が居ただけでも不審者扱いだっただろうに、そいつが意味なくライトセーバーを抜刀するんだからお巡りさんに通報される案件だろ
タトゥーインに警察あるのか知らんけどww
0145Order774 (スップ Sdc3-AcIe [1.75.6.26])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:22:24.15ID:DASr5WaFd
>>143
シークエルに出てきたジェダイ側のライトセーバーって青ばっかりだからこれは無理矢理すぎる
ならライトサイドにいながらダークサイド要素も持ち合わせてたメイスに合わせて青+赤の紫にした方が辻褄が合う
0148Order774 (ワッチョイW 3d88-63hf [118.157.162.90])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:31:56.27ID:/xSoAd3V0
ライトセイバーは発光してるから加算混色だろ
赤と青の光を混ぜたら紫じゃなくてマゼンダ色じゃ
赤と緑のセイバーだったら、混ぜたら黄色だけどねぇ…
レイのセイバーが青じゃなくて緑なら多少説得力はあったが
0150Order774 (スップ Sd03-AcIe [49.97.111.186])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:42:06.32ID:6iSvvVhSd
>>147
ルークとアナキンは基本ライトサイド側で、時折ダークサイドに足を踏み入れる感じでしょ
メイスはそうじゃなくて、常にギリギリのラインにいる
0151Order774 (ワッチョイW e388-mzut [27.139.97.177])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:06:14.63ID:knMShdOy0
黄色のライトセーバーなんて使いにくいだけや
背景と被ったり、砂漠なんかで振っても色が分からんだろうな
0152Order774 (ワッチョイW e388-mzut [27.139.97.177])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:07:10.20ID:knMShdOy0
どうせなら紫で良いよな。単純にカッコいいし。
0155Order774 (ワッチョイW e388-mzut [27.139.97.177])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:59:00.75ID:knMShdOy0
>>153
ヨーダの髪型はどうなるんやw
0159Order774 (ワッチョイW e388-mzut [27.139.97.177])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:27.24ID:siNrCiw10
フォース使いの性格の良さランキング

1位 クワイガン
2位 オビワン
3位 レイ
4位 ヨーダ
5位 ダースモール
6位 ルーク
7位 カイロレン
8位 ドゥークー
9位 メイスウィンドゥ
10位 アナキン
11位 パルパティーン

こんな感じか
0160Order774 (ワッチョイW 3d88-63hf [118.157.162.90])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:41:23.16ID:JdT8Q6cg0
1位 アソーカ
2位 ケイナン
3位 クワイ=ガン
4位 オビ=ワン
5位 エズラ だと思うわ上位5名は
0164Order774 (ワッチョイ 1d88-Eulh [60.60.134.140])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:59:24.10ID:wMxYGhW40
クワイガンはそんなに性格いいとは思えないがな

幼児のアナキンを無理矢理ジェダイ・オーダーに入れたり、
パダワンとしてオビ・ワンに押しつけたり、策士だわ

性格がいい筆頭といえばやっぱりケイナンだろう
これは、アニメを観てない人にはわからないだろうけど
0166Order774 (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.241.17])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:34:07.66ID:2H4h1ZzRa
本当に性格いいのはドゥークー
銀河全体の事を考えてる利他主義者であり、敵を拷問とかもしない紳士
0167Order774 (ワッチョイW 3d88-63hf [118.157.162.90])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:40:47.03ID:S4uq9XlE0
>>164
クワイガンは理想的なジェダイだと思うけどね
ライトサイドのいい子ちゃん一辺倒て訳でもなくイカサマもこなすし、かといって危ういダークサイドな面はほぼ無しのベテラン安全牌だし
=本人に色々心も体も余裕があるから性格も良い
0171Order774 (ワッチョイW fb0d-Krg1 [111.169.7.140])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:16:47.64ID:5kUUXvDk0
ジェダイが新規スカウト対象者を幼児から修行を始める理由は、
ライトサイド一色に洗脳するためだからね

フォースの才能がありつつ、かつ強い確固たる精神力があったら、
仮に20歳から修行を始めてもライト&ダークをバランスよく理解して安定したフォース使いになれると思う
0173Order774 (ワッチョイW e388-mzut [27.139.97.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:22.53ID:6VtWL3Qp0
あんな分かりやすく闇堕ちしたのアナキンだけ
オビワン師匠としてどう育てたんやと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況