X



ハン・ソロを、育児放棄して女遊びしてるクズにしたてあげたディズニーを 絶 対 に 許 す な
0001Order774
垢版 |
2018/09/17(月) 13:47:36.58ID:sRxdRp+90
キーラの愛を最後まで信じエンフィス・ネストにコアクシウムを無償で提供する男
一刻も早く借金を返済しないと自分の身が危ないのにルークを助けに戻る友情に熱い男
そんな男が息子を放置して女遊び、グレたら説教しに行って息子に刺されて無駄死に
こんな無茶苦茶を許容してはならぬ
0692Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 21:04:06.37ID:j3dbaBVSa
>>684氏って根拠しめしているよ。
他の人は根拠なしに批判しているだけ。
否定派ってそんなレベルなの?
0693Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 21:43:53.97ID:1IawpMNhx
>>692
過去に何度も論破されてる内容を壊れたテープのように繰り返すだけの文を「根拠」とは面白い事言うねぇ

あと、自画自賛自演するなら、文体くらい変えたら?
0694Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 21:49:13.66ID:1IawpMNhx
>>672
>>673
こういうのこそ原作の根拠以外の何物でもないんどけどな

「ネグレクト」とかいう原作に一切無い誇大妄想ありきで話してる輩はお話にならんよ
主張の根底自体が妄想なわけだからな

色んなキャラクターの台詞を自分の都合の良いように「これもあれもネグレクトの事を指している」
とお花畑にいるだけ
0695Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 22:18:19.92ID:l+talJ+n0
もうみんな気付いてると思うけど「ネグレクト」ってワードは、反論してる派が最初に出したんだぞ
「育児放棄とかネグレクトなどのちゃんと意味を勉強しろ」って感じで

それ以降、それまでハンはベンに育児放棄ハンはベンに育児放棄、のワード一点張りだったヤツが急に「ハンはベンにネグレクト」と言うワードを嬉々として使い始めた
知らなかったんだろうねぇ。つまりコイツは「な〜んにも中身が無い」って事だよ
>>679とかも自分の言葉じゃなく、丸々コピペ

中身空っぽ
0696Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 22:37:37.93ID:dDmehry0d
映画、小説、関連小説を全部読んだら、普通、
>>687
>>689
の解釈に普通たどりつくよな

親として仕事が忙しいながらも20歳過ぎまでちゃんとベンを育てたが、
「特殊な力(フォース)」のケアと穿ったベイダー信奉のケアまでは出来なかった

後でハンとレイアが感じた後悔は「ルークに任せきりにせず、それも含めて自分等でケア出来ていたら」
という後悔

が、スノークがいる以上どっちにしろ無理だけどな
何をどう妄想したら「ハンとレイアは最低限の育児もせずベンを幼年時からほっぽり出していた」
という異次元の考えが出てくるのか理解に苦しむ
0697Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 22:37:57.00ID:eahqzxr30
>>694

ネグレクトは一切、拡大解釈してないよ。
もともとのラテン語の語源通りだから。

法律においては、罪の対象者の区分を決めねければいけないから、
範囲の明確化するために、その法を適用する範囲を限定するために定義している。

通常の言葉としてのネグレクトの意味は、ラテン−英語辞典、英英辞典、あるいは英和辞典の範囲で、
君の言うネグレクトは、日本の関連法に関して対象を限定(法の適用範囲)しているだけで、時代と地域で限られている。

ネグレクトを拡大解釈していると言うのは誤りである。 
そっぽを向いても無視(=ネグレクト)である。

例えば、私は友達を無視したの英訳は、I neglect my friendsと訳す。
「育児で子供を食べさせないのだからneglectは間違い」で、拡大解釈だと誰も言わない。

もちろん、ソッポを向いてnegrectしただけで、罪を問われることはない。
それは、法律の条文でneglectの罪に問う対象のnegrect行為を限定しているだけだから。

しかし、普通の会話やスレの会話で、I neglect my friendsと言って、
「育児で子供を食べさせないのだからneglectは間違い」という者は、君くらいだよ。

ハンソロは、ベンをネグレクトしているよ w
0698Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 22:42:34.23ID:paQ0LemB0
まあ、ネグレクトじゃないってことを否定できないんだから、
否定派はそんなもんなんだよ。根拠ない否定を繰り返す。
0699Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 22:44:35.63ID:eahqzxr30
それとルークが関わったのは、ベンが23歳の大人になってからで、
前にある言葉を借りれば、いい大人に対して、ルークに何ができるのかい?

子供の教育は、叔父がするのでなく、まずハンソロとレイアの「親」がするべき。

レイアがハンソロに、「ベンをルークに預けたの」ってセリフがあるが、
ハンはどこまで子供のベンの面倒をみてないのかね。 

絶句するよ。
0700Order774
垢版 |
2018/12/27(木) 22:50:37.47ID:eahqzxr30
>>698

君の言語感覚がおかしい w

私は友達を無視した、を英訳すれば、I neglect my friends である。

誰もneglectは「育児で食べさせない等の日本の育児法の定義の範囲しか使ってはいけない」など、
狭い範囲で使えなどとは言わない。

それならば、
どの英和辞典類に、neglectは「育児で食べさせない等の日本の育児法の定義の範囲しか使うな」と、
書いてあるかソースを教示してください。
0701Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 00:02:06.23ID:ZO3EXkuU0
>>698

よく読まず誤爆しました。  m(__)m ハンセイ

  I neglect my duties. 
 (私はするべきことを怠りました)
0702Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 01:15:19.48ID:ZO3EXkuU0
>>687
>>689
>>696

 >親として仕事が忙しいながらも20歳過ぎまでちゃんとベンを育てた
とはあるが、
Ep7のDVDボーナス内のインテビューのベン設定では、「彼の少年期を・・・・」と明確に言っており、

>20歳過ぎ
は間違え。
「少年期」にベンに対する、ハンソロのネグレクトだよ。

>>685に、
 >ホントに「スノーク」「ベイダー」「ダークサイド」「ルークの凶行」と、こんな重要なキーワードを一切無かった事にして語る
とあるが、このスレにはそれらキーワードは関係ないよ。

ベンの年少期より後のことだ。
あくまでスレタイは「ハンソロの育児放棄」について。


ソロとベンの間の関係以外はそれらのスレでやれば良いし、それは批評されている。
0703Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 03:00:28.13ID:LEbkjylY0
最高の最期を与えられたルーク
無駄に死んだハン
どうきて差がついた?
0704Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 03:00:43.07ID:LEbkjylY0
どうしてだったわ
0705Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 05:24:14.15ID:AkfU6/uqa
反論もないしソロによるネグレクトで決定だな。
0706Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 09:32:18.45ID:dlKIllLMM
ソロとレイア両方ともネグレクトだろうな
レイアも革命ごっこに夢中で子育てしてなさそう
0707Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 10:36:12.79ID:lMEUY2Q30
>>706

ウーキーペディア  ブラッドライン引用

>ベンが若い頃、彼の両親は帝国との戦いを終えてそれぞれ異なる仕事に打ち込んでいた。
>同盟軍に加わる前は密輸業者だったハン・ソロは、ひとところに留まることができず、銀河系各地を転々とした。レイアは新共和国で尊敬を集める元老院議員となった。

ソロは放浪で、レイアは公務。

レイアは
>「大義のために全てを捧げている」
ので、そうかもしれないね。

ソロは、、、
0708Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 11:13:49.99ID:DNLB4jeu0
>>677
お前ってホント国語力と言うか、読解力が皆無なんだな

レイアは
「だからこそルークのもとで修行させたのよ。行かせるべきではなかった。あのとき、私はあの子を失ったのよ。そしてあなたも」
と、

ルークに預けた後、ベンとハンとも決定的な距離が出来てしまった、と言ってるのだから、
ハンの「自分の世界に逃げ込んだ」は>>673の言う通り「ルークに預けた後の事」の解釈しかないだろーが

いつまでまったく関係ないアダム・ドライバーのインタビュー得意げに引っ張ってんだよ
あくまでも「子供の頃に両親が共働きで寂しかったし、特殊な力を深く理解してくれる人もいなかった」
と言ってるだけなんだが?
0709Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 11:27:01.96ID:DNLB4jeu0
密輸業者がまともな仕事ではない、と勘違いしてるヤツは「スター・ウォーズニワカです」と自白してるようなもんなんだけどな
スター・ウォーズ世界で運び屋・密輸屋なんてありふれた仕事だし、ほぼ「自警・自衛・自営」の世界だぞ。共和国や帝国がある形ですら
あの世界は映画見たら分かるけど、一般職もグレーな仕事が多いし、それが当たり前
ジェダイですらワトーの店で物を買おうとするし、挙句の果てにはトリック使ってワトーからだまし取ろうとする世界だぞ
「出し抜いたもんが勝ち」の世界なんだよ
大体、ハンの仕事が犯罪行為なのなら、レイアが議員続けられるわけないだろ。スキャンダルだし

架空のSF映画を無意味に現代の価値観と結び付けようとするから、
ネグレクトだのハンの職業がやさぐれだの、甘ったれた妄想が出てくんのさ
0710Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 11:38:34.68ID:90t/I7znd
「子供が寂しいと思った瞬間、それはネグレクト」

という、「子供は神様です。全て言うこと聞きましょう」
という思考のヤツの自演スレだから仕方ないよ
まったく社会経験が無いのも見てとれるし、
共働きの全ての家庭の両親をバカにするような考え方

スター・ウォーズもたいして興味ないのバレバレ
スター・ウォーズをいつまでも隠れ蓑にしてないで、いい加減に本音で語れば良いよ
「基本的には親に庇護されて暮らしたいが、都合が悪くなったら全て親のせいにして逃げたい」てな

毎日毎日1人でネグレクト連呼しつこいヤツは、
カイロ・レンでそれを無理矢理代弁させてるだけだからな
0711Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 11:54:50.13ID:4++OG5LKx
>>710
クソスレをたった1レスで終わらせた名レスやわ
0712Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:14.73ID:uxEde565d
密輸業者が「大義」の仕事?
0713Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 13:06:33.21ID:S8Jo2lMgx
>>712
ネグレクト妄想おじさん(おばさん)が大好きなカイロ・レンの中の人がそう言ってるのだからそれしかないでしょ


てかヤツは>>688に何一つ反論できないんだね
スレ終了
0714Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 13:10:04.29ID:S8Jo2lMgx
>>710
いや、ほんと親ってもんを馬鹿にしてると思うわ
何歳になっても守ってくれると勘違いしてるみたいだし
0715Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:46.09ID:OfE6qEm6x
>>709
農民のラーズも、どこの盗品か分からんジャワの行商からドロイド買ってたもんな
その程度この世界では普通のことだからね
スター・ウォーズ世界の密輸業なんて、現実世界の運送業とかとなんら変わらんね

いつまでも育児が育児がと親のぬるま湯に浸ってるようなヤツは、そもそもスター・ウォーズ見るの向いてないんだよな
賢いやつが生き残る厳しい世界だよスター・ウォーズは
0716Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 22:53:23.95ID:uJJQONUF0
>>712

密輸業者じゃないよ。
勝利した同盟軍の将軍が密輸は出来ない。

>新共和国で各地を転々としたけど、ひとところに留まることができなかった。

ただの放浪じゃないか w
0717Order774
垢版 |
2018/12/28(金) 23:48:18.01ID:sqs1u+5DM
>>714
馬鹿にしてるのはお前の方だわ
子供が何歳になろうと親には責任がある
0718Order774
垢版 |
2018/12/29(土) 01:50:17.36ID:YrjDWt2r0
>>708

 >いつまでまったく関係ないアダム・ドライバーのインタビュー得意げに引っ張ってんだよ

アダムスドライバーのインタビューは、
Ep7のDVDのボーナストラックに収録されており、作品に添えられたEp7のテクストの一部だよ。

Ep7鑑賞者へのルーカスフイルムが発行した、公式のEp7のDVDでの解説にあたることから、
当然これを引いた場合は、他ソースの情報などより圧倒的に優先される。

ベン設定では、「彼の少年期を・・・・」と言い切っている。
>20歳過ぎ
は「明確」な間違えで、Ep7のDVD内の解説が否定している。

だいたい親なら、3匹のラスターなんて、宇宙生物収集家に下らないものを運搬してないで、
さっさとルークの元から失踪したベンを取り戻そうとしろよ。
0719Order774
垢版 |
2018/12/29(土) 07:30:50.56ID:g1xnuKJ2d
スレの初期ではそのインタビューには全く触れてなかった事
誰かがインタビュー出したら急に勘違い解釈で粘着し続けている事
アダムスドライバーと名前を間違い続けている事

滑稽というか哀れというか、、、
0720Order774
垢版 |
2018/12/29(土) 08:10:49.24ID:0ATnAh6Ja
代わりの根拠を示さないで、根拠を示している人を批判するのっていかがかと。
0721Order774
垢版 |
2018/12/29(土) 11:09:27.14ID:nfNkXgK0x
>>720
毎度の自演乙

根拠×
妄想&曲解○

ホント>>710がこのスレの全てを表してるわ
これこそダークサイドだな
あ、ダークサイドにも失礼か
0722Order774
垢版 |
2018/12/29(土) 11:20:25.11ID:nfNkXgK0x
>>718
あいかわらず>>708への内容のなんの反論にもなってないな
やり直し

>>710の最初の三行だけでも論破出来るわ
お前が毎日妄言吐いてる根幹は、
「子供が親に怒りや寂しさを抱いた瞬間、ハイ、それはネグレクトォ!!親の都合や意見は一切却下します
お子様の感情を最優先!!100%ね!」
と幼児の駄々っ子を言ってるわけだからな
「オモチャ買ってくれなきゃヤダ〜」と同レベル


マジで聞きたいんだが実家に引き込もって何年くらいになるの?
普通に働いてる成人だったら、到底そんな1000%親に依存しきったり責任転嫁するような思考は出てこないわけだが
0723Order774
垢版 |
2018/12/29(土) 13:54:38.82ID:ZHhqER/X0NIKU
アダムス・ドライバー(笑)
なんていう空想の俳優を語ってる時点でお察し
0724Order774
垢版 |
2018/12/30(日) 11:47:04.26ID:x0zb/O/K0
アダムのインタビューも「彼はこう思って、こう感じているんだ、と語ってるだけで(単なるキャラ説明)、
一言も「両親が悪いのでベンの怒りは曇りなき正しさなんだ。ベンは悪くない」など言ってないからな
が、アホが毎度の妄想で「アダムも両親が悪いと語ってる!これが公式証拠!」と騒いでるだけ
0725Order774
垢版 |
2018/12/30(日) 18:38:12.67ID:WYzOeuUM0
Ep7のDVD内だから、作品と公式で一対となる解説だから、根拠として別格だよ。

>「両親が悪いのでベンの怒りは曇りなき正しさなんだ。ベンは悪くない」

正しいか、悪かとみるのはどうかと思うよ。
「禍転じて福となす」ということばから、全てはどちらかということは無い。

但し、
「彼の少年期 ・・・(中略)・・・ 両親は”親の都合”で不在。
彼は育った環境の中で一人ぼっちになり、近しい人々から捨てられたと感じていたんです。
これが彼の怒りの原因で、とんでもない恨みを抱えているんです。」

彼が恨みを抱える理由の、怒りの原因が、両親の”親の都合”の不在で、
彼は育った環境の中で一人ぼっちになったため」と明記されている。

怒りの原因は「”親の都合”で不在」と断言されており、それは『シナリオ設定上の事実』である。
それが正しいか/悪いかではない。

それは「ベンの怒り」を生み出す結果となっており、
親の不在が、子に「ネグレクトされていると思わせ」るような”都合”だったのだろ。
0726Order774
垢版 |
2018/12/30(日) 21:47:32.83ID:aozx3cPfd
親が多忙で子供が孤独を感じた=親のネグレクト

なにこのアホアホ理論w
0727Order774
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:01.83ID:K9XS75GJ0
>>726

「両親は”親の都合”で不在。
彼は育った環境の中で一人ぼっちになり、近しい人々から捨てられたと感じていた」

親が多忙で一人ぼっちになれば、「寂しい」と感じるのは理解できるが、
「捨てられたと感じ」て「とんでもない恨みを抱えている」のは通常ではない。

ところが、これは自分の読解とか推測では無いよ。
Ep7の解説から、『シナリオ設定上の事実』として、JJやルーカスフイルムが設定されている事柄だから。
「そのような”アホアホ理論”で恨みを持つかよ」の意見は、Ep7やそのDVD解説のシナリオ脚本や監督やプロデューサーに、指摘してくれよ。

但し上記のシナリオ設定だからこそ、Ep7のハンソロの次のセリフなどと整合している。
「もっと向き合うべきだった。俺は自分の世界に逃げ込んだ。」
ハン・ソロはベンの養育をレイアに、20歳過ぎにはルークに任せて、ベンに向かい合わず無関心(ネグレクト)な父であったと分かる。
0728Order774
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:49.25ID:vSHHSbmM0
>>727
これだよなぁ
ハンの台詞から手に取るように状況がわかるのに頑なにネグレクトじゃないという人たちは理解力が乏しい
0729Order774
垢版 |
2019/01/02(水) 17:36:55.58ID:ebZPdUOM0
>>726
親が多忙で育児してこなかった状態をネグレクトって言うんだが?
アホかお前
0730Order774
垢版 |
2019/01/02(水) 18:09:17.54ID:Or1/TStQ0
レンがダークサイドに落ちたのはネグレクトって決まったんだからその話はもういいだろ。
0731Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:50.11ID:BHLn3IUz0
>>727>>728=>>729
だから、育児をまったくしてないという根拠を出せよ
食事の世話や衣服の世話をまったくしてないのが「ネグレクト」レベルだぞ?
「子供が飢える」レベルの
仮に、忙しいからお手伝いさんに何割か任せるのとかでも「ネグレクトではない」んだけど?

いつまで間違った知識でごり押ししようとしてんだか・・・(笑)


そのうち「遠くに出張してる親もネグレクト」とかわけわからんところまで妄想拡大解釈し始めそうだなw



>>727
>「捨てられたと感じ」て「とんでもない恨みを抱えている」のは通常ではない。

だからなんでお前は「その程度で恨みまで持つベンが【通常ではない】」
という逆の考えが出来ないんだよw
どんだけ「ベン様は100%正しい」の甘やかし思考なんだか

映画や小説では「育児放棄レベルの証拠」など一切ない
お前が勝手に拡大妄想してるだけ
「親が多忙で忙しい」レベルで、恨みまで持つベンが異常なだけのお話
0732Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:25.97ID:BHLn3IUz0
大体、ベンの悩みは「この特殊なフォースの悩みをなかなか分かってくれない」がほぼ大半であり、
生活レベルでの育児放棄の証拠などどこにもない
0733Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:00.22ID:u/Nanth2d
都合の悪いレスや>>688に一切反論できてないから、このクソスレはとっくに終わってるよ

マジレスするだけ馬鹿らしいから無駄
0734Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:04.84ID:nDz+FvV8x
何度も言われてるが、一人でネグレクト連呼してるアホは「育児板にこことまったく同じスレ立てて同じ主張してみな」
って言われてんだろ

こんな育児の「い」の字も知らん妄想野郎一人の自演である程度どうにでもなるような過疎板で、無意味に息巻くより、よほど自分の意見が王道かマイノリティかどうか分かるぞ
まぁ1000%ボロクソに叩かれ論破されるけどな
リアルで育児してる親達からな
まぁビビって絶対立てないだろうけどな。本人も己の自信の無さを本当は分かってるだろうし
0735Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:35.76ID:lwrCg4Do0
横だけど
ベンは特殊な能力を持っている時点で通常ではないので
特殊な子供を普通に育てるのは難しく
普通に親が多忙レベルでも特殊なベンにとっては恨みを持つレベルに感じてしまったんだろう
育児放棄ではなくソロもレイアも忙しいなりに普通に育てていたと思うが
超能力を発してしまう障害のある子供に対して普通では足りなかったという話では
0736Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 22:03:55.46ID:urZ0ktvt0
答えは>>730で出てるんだからもういいだろ
0737Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 22:32:41.35ID:4CsxOgdbx
単なるキャラ説明のインタビューをいつまでも自分の都合の良いように曲解してるヤツは何なんだよ草
ネグレクト妄想のなんの証拠にもならんわ
>>724の言う通りなんだけどな

アダム・ドライバーはあくまでも「ベンはこう感じたんだ」とキャラの説明をしてるだけであり、
「〜の結果によるベンの怒りはもっともなんだ」
など一言も言ってないんだけどな
映画的にも「カイロ・レンがこうなったのは仕方ない」などという描き方はされていない
むしろ「良い歳こいて幼稚な愚かな男」の強調の方が目立つ

なのに「アダム・ドライバーがこう言ってるのだからカイロ・レンの心理が真理」
という意味不明な都合の良い妄想を繰り返してるだけ

例えるなら、とある映画でストーカー役を演じている俳優がいたとして、その俳優が
「このキャラクターはヒロインに振られた事を恨んでいるんだ」
と言ってるインタビューに対して、
「俳優がこう言ってるのだからストーカーの怒りは正当性があるんだ。ヒロインに問題がある」
とか意味不明な事を連呼してるのと同じ事だぞ
0738Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 22:39:35.96ID:4CsxOgdbx
>>736
カイロ・レンが「お前の両親、飲んだくれのモブ」って言ったの、あれレイに拒絶されたんで腹いせに嘘こいてるだけだろう

カイロ・レンはまず「同士になったら両親の事を教えてやる」と言ってたのであり(まぁこれもハッタリ臭いが)、
拒絶されたのに本当の両親の事を教えるはずもない
スノークにフォースチャットも操作されてたし、
レイの両親のことは嘘だらけな可能性も普通に高い
0739Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:05.70ID:UgfStAIf0
>>735

>忙しいなりに普通に育てていた
ならば、

「寂しい」と感じても、忙しい中で頑張った親に「感謝」する。

まかり間違っても、「捨てられたと感じ」て「とんでもない恨みを抱えている」という、
にはならない。
0740Order774
垢版 |
2019/01/03(木) 23:28:14.53ID:UgfStAIf0
>>737

>アダム・ドライバーはあくまでも「ベンはこう感じたんだ」とキャラの説明をしてるだけであり、
>「〜の結果によるベンの怒りはもっともなんだ」
>など一言も言ってないんだけどな

「〜の結果によるベンの怒り」については、
下記のとおり、アダム・ドライバーのベンの設定の解説の言葉で、彼の怒りの原因は明確である。

>「彼の少年期 ・・・(中略)・・・ 両親は”親の都合”で不在。
> 彼は育った環境の中で一人ぼっちになり、近しい人々から捨てられたと感じていたんです。
>『これが彼の怒りの原因』で、とんでもない恨みを抱えているんです。」

なお詳細に言うと、彼の怒りの原因については『これが』の指示する事柄にあたるが、
「これ」は近称の指示代名詞で、「話し手がいま話題にしたばかりの事物などをさす」から、
直前に話し手であるアダム・ドライバーが話題にした、、
「彼の少年期 ・・・(中略)・・・ 両親は”親の都合”で不在。
彼は育った環境の中で一人ぼっちになり、近しい人々から捨てられたと感じていたんです。」
が彼の怒りの原因になる。

だから、
怒りの原因は「”親の都合”で不在」と断言されている。

なお
>「ベンの怒りは『もっとも』なんだ」
の『もっとも』か否かについては、
>>727での「そのような”アホアホ理論”で恨みを持つかよ」の意見
への返と同様に、

>Ep7の解説から、『シナリオ設定上の事実』として、JJやルーカスフイルムが設定している事柄だから。
>Ep7やそのDVD解説のシナリオ脚本や監督やプロデューサーに、指摘してくれよ。
0741Order774
垢版 |
2019/01/04(金) 12:05:27.37ID:RbmcltpU0
>>739
日本語通じますか?
リアルな世の中でも、鍵っ子でも大半の子供は「親が多忙なくらいで深い恨み」なんて持たないんだよ
いくら特殊なフォースの悩みを持ってようが、ベンのようにならないキャラはSW世界でも多々いる
いかにベンが「甘ったれたファザコン・マザコン」かを証明するだけなんだが
何でもかんでも「子は悪くない・親が悪い」と責任転嫁するなと言われてんだろうが
マジでどんだけ甘やかされて育ってきたんだよ
0742Order774
垢版 |
2019/01/04(金) 12:09:32.58ID:RbmcltpU0
>>740
>>Ep7の解説から、『シナリオ設定上の事実』として、JJやルーカスフイルムが設定している事柄だから。
>Ep7やそのDVD解説のシナリオ脚本や監督やプロデューサーに、指摘してくれよ。

うん、だから「日本語通じますか?」
その通り、制作陣はベンを「両親が多忙なくらいで怒りを抱くようなしょーもない男」として描いてるんだが?成人後の幼稚な凶行も見たら分かるだろ
「ベンは怒りを感じた=ネグレクト」と言う妄想はどの異次元から湧いてくるんだよ
アダムが単なるベンの心情を説明してるだけ、と言う事について何の反論にもなってないぞ?

お前の終始言ってる事は「玩具を買って貰えなくて怒りを感じる子供の怒りは【正しい】」と、完全に子供甘やかし全開目線なんだけど
ベンが怒りを感じたから何なんだよ?それに正当性がある、なんて撮り方してないだろーが
制作陣は「カイロ・レンに対し全肯定気味の好意的に映画なんて作ってない」んだが?
むしろ、映画を見た大半の観客が「ハンはバカ息子を持って可哀想、苦労するよね」と言う感想を持つように作られてるんだが
お前の妄想の中ではなぜか「シークエルはベンに完全肯定の保護姿勢で作られている」となってるみたいだけどな
0743Order774
垢版 |
2019/01/04(金) 12:12:00.17ID:RbmcltpU0
いい加減にストーリーを理解しろ
普通に映画や小説を読み込んだら、この2行で済むんだよ

ベンは政治家レイア&元将軍ハンのセレブ家庭に生まれ、生活の面で何不自由なく育ったが(放棄どころかむしろ甘やかされ・一人っ子長男)、
特殊な力(フォース)の悩みを解消してくれる存在がおらず、その事が1番の問題だった(怒りの原因)

ここに育児関連の問題などほぼ皆無。フォースの悩みはハンとレイアにはどうしようもない。幼少時からルークに預ければ良かっただけの話
が、ルークはルークでアカデミー建設への情報収集の旅や、弟子集めの長旅などしてただろうから難しかった
お前の妄想世界のスター・ウォーズには、ホントに自説の妄想に都合良くフォースもルークもスノークも出てこないんだな

ベン(カイロ・レン)に心理状態がそっくりな「ダーク・ヒーローに憧れるナード悪役キャラ」が出て来る映画、
「キックアス」とその続編「ジャスティス・フォーエバー」でも見て見な。レッド・ミストってキャラがいるから。ほぼカイロ・レンと同じ小物だぞ
単なる甘ったれのマザコン・ファザコンなんだよベンは。誰かさんと同じでな
0744Order774
垢版 |
2019/01/04(金) 12:20:57.28ID:j5h9UhVCd
>>739
だからさぁ、そういう風に感じるベンが異常なだけなんだけど
散々言われてるけど、何で虚勢や虚構だらけのカイロ・レンの言動や思いが、
「絶対正しい」と言う前提で語ってるのさ
あいつはダークサイドに堕ちたいけど堕ちることが出来ないハンパな自分に無理矢理正当性を持たせるために、
言い訳や形だけのポーズ張りまくってるだけなんどけど

いい加減に視野狭窄の視点を逆にして「両親じゃなくベンがおかしいのかも」
というマクロ視点で考えてみな
0745Order774
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:32.54ID:LcJNXGGQx
どんなに論破されても諦めない哀しいゾンビスレ
刃牙のドイルみたいに「負け続けても負けを認めなかったらいつか勝てる」
とか期待してんのなら無意味だぞ

>>743
分かるわーキックアス
0746Order774
垢版 |
2019/01/04(金) 15:33:47.39ID:Qy2sfzGl0
>>741

>リアルな世の中でも、鍵っ子でも大半の子供は「親が多忙なくらいで深い恨み」なんて持たないんだよ
という意見についても、

Ep7の解説から、『シナリオ設定上の事実』として、JJやルーカスフイルムが設定している事柄だから。
Ep7やそのDVD解説のシナリオ脚本や監督やプロデューサーに、指摘してくれよ。

そのEp7のDVDのボーナス内の解説で、
「両親は”親の都合”で不在。 彼は育った環境の中で一人ぼっちになり、近しい人々から捨てられたと感じていた」
これがが原因で、「とんでもない恨みを抱えているんです。」 と断言されている。

>>740では、日本語の指示語の係り受けで、原因は「親の不在」だと断定できることを示したのだが。

>>743
>映画や小説を読み込んだら、この2行で済むんだよ

の2行にまとめる前に、その「映画や小説の根拠」の引用部分を示すとともに、
同時に、根拠としてEp7のDVDのボーナスの解説よりも、優先できる根拠も示してくださいw





>>743も、

>「普通に映画や小説を読み込んだら
0747Order774
垢版 |
2019/01/04(金) 15:36:59.81ID:Qy2sfzGl0
下に余分がついてしまった。

>>743

>映画や小説を読み込んだら、この2行で済むんだよ

の2行にまとめる前に、その「映画や小説の根拠」の引用部分を示すとともに、


『根拠としてEp7のDVDのボーナスの解説よりも、その根拠が優先できる理由』も示してください。
DVDの映画の解説より、優先できる他ソースなんてないと思いますが。
0748Order774
垢版 |
2019/01/04(金) 18:10:55.48ID:/ODTPB40M
先週水曜夕方大阪市の猫カフェに奇痴害餓鬼2匹連れて来た

ガラ悪い育ち悪い頭悪いクソ馬鹿オヤジ

おまえの前で奇痴害餓鬼がぐちゃぐちゃに殺されたら面白いのに

ブッサイクな奇痴害餓鬼wwwww
0749Order774
垢版 |
2019/01/05(土) 16:06:28.35ID:gLCyv4kr0
>>743

ハンソロは少年期にベンをネグレクトしたことが原因で、ベンはハンソロに恨みを抱えた、
ということは下記ソースで断定でき、それより優先する理由がある根拠はないのだね。
もし根拠があるなら下記の要領で、ソースの優先度が高い理由、ソースの記載文、を示してください。

-----------------------------------------
ソースの優先度が高い理由: 
Ep7のDVD内ボーナスで、作品の一部で製作された、Ep7の設定を解説である。
------------------------------------------
ソースに記載さえた記載文: 「両親は”親の都合”で不在。 彼は育った環境の中で一人ぼっちになり、近しい人々から捨てられたと感じていた」
これがが原因で、「とんでもない恨みを抱えているんです。」 と解説している。
------------------------------------------
結論: 以上より、ハンソロは少年期にベンをネグレクトしたことが原因で、ベンはハンソロに恨みを抱えたことを明言しており、Ep7の作品解説で他にそれに比するものはない、最も妥当な根拠で裏付けられている。
0750Order774
垢版 |
2019/01/05(土) 17:16:19.43ID:xtt3mCHLa
>>749
両親が不在で一人ぼっちになり捨てられたと感じた。

それが原因で、ソロに対してとんでもない恨みを抱えたってところが飛躍しているように思える。
0751Order774
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:56.54ID:l71bGZMo0
>>750

そうは言っても、Ep7のDVDボーナスでベンはそういう設定と解説されている、
その書き起こしが>>749で、>>740でそれに限定されることを示した。

受け手が飛躍と感じるか否かではなく、製作者が「ベンの出自は上述である」と説明しているのだから、そういう設定なのだと受け止める以外にない。

もし受けた印象に違和感があれば、Ep7のDVD発行元に「違和感があると」意見するのが良いと思う。
0752Order774
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:20.10ID:0VfyOVqx0
>>750
捨てられたと感じたのは原因としか書いてないから、その時はよくある反抗期の親への恨み程度のもので
その原因を利用してスノークがいろいろやってとんでもない恨みにしたとかじゃないの
0753Order774
垢版 |
2019/01/05(土) 18:00:27.13ID:8SNjUNgjd
リバーの記事
同じDVDのボーナスコンテンツを引用し、
ならず者の父は「自分の世界」に逃げ込み息子を放棄、とかいている。

ttps://theriver.jp/kylo-ren-turned-to-the-dark-side/

ネグレクトで確定だろ。
0754Order774
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:48.05ID:l71bGZMo0
>>752

以下の部分で「恨みの程度」はボーナストラックでの解説は違う。

>その時はよくある反抗期の親への恨み程度のもので
>その原因を利用してスノークがいろいろやってとんでもない恨みにしたとかじゃないの

解説では、ハンソロによるネグレクトが彼の怒りの原因で「とてつもない恨み」と言っているから、
「よくある反抗期の親への恨み」の程度とは、相違している。

「これが彼の怒りの原因で、『とんでもない恨み』を抱えているんです。」

とあるから、年少期に『とんでもない恨みを抱えた』が製作者らの設定。
0755Order774
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:01.72ID:xtt3mCHLa
>>751
ep7のDVD見てみますね。
0756Order774
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:04.89ID:0VfyOVqx0
原文あった

If you really imagine the stakes of him,in his youth,
having all these special powers and having your parents kind of be absent during that process on their own agendas,
[being] equally as selfish.He's lost in the world that he was raised in,
and feels that he was kind of abandoned by the people that he's closest with.
He's angry because of that,I think,and he has a huge grudge on his shoulders.

>>754
「捨てられたと感じて、とんでもない恨みを抱えている」とか書かれていたらそう思うけど
感じたことが原因と書かれるとそのあとでも何かあってより恨みを持つようになったとも解釈できると思ったんだが
原文はbecauseなのでそうっぽいな
0757Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 08:19:52.67ID:T+VzYxEH0
原文でのご確認ありがとう。Thanks..

メインキャストで登場したベンのプロットと、Ep7で息子に殺されるの親のハンソロは、
製作者らが意図した設定であるので、現代的な難しい社会問題を年少期での要因にした感はあるが、致し方ない。

ライアンのEp8での旧キャラの改変はとてつもないが、
JJの場合は、シナリオがそういう設定だった気もするが、ハンソロのEp4までからのEp7での改変が大きい。

メインキャラのカイロ・レンに対して感情移入するには、彼の心理的な背景を観客が理解して同情する必要があるが、
本スレの上記までのレスに象徴されるように、現代的すぎる心理背景の設定で、映画中の説明も少なく心理的な飛躍があり、理解している者は少ない。

だから「カイロ・レンの出自が良く分からない」という感想につながっていると思う。
0758Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 08:20:03.37ID:T+VzYxEH0
そのように観客は理解できなかったことは、メインキャストのカイロ・レンに感情移入できないことにつながると思うよ。
父親を殺しとか、その前のソロとベンの会話などで、何が「殺されるまでに至る」原因かよくわからない。

一方で、観客は「Ep4〜7で感情移入ができ上っていた旧キャラ」の改変(改悪)の方に、感情を持っていかれたから、
結果、シークエル3部作の2作めまでで、旧キャラから新登場メインキャラに人気を移すことが出来てないと思う。

新キャラに人気を移すなら、そのキャラクターに観客が親しみを持つよう、暫く描写しないといけないのに、
カイロ・レンのボーナストラックの設定は、本編では同情の必然性につながる描写がなく、省かれたから飛躍がある。

ダースベイダーは、親子愛からの行為が観客には分かり易く、またEp1〜3でその出自を3作で後付けして、人気があるよね。

ところがベンとソロは「親子愛に反する」ので、心理的な飛躍があるから本編だけで分かり易い設定でなく、ベンを理解し同情にはつながらない。
シークエルの1部作めは、主人公に感情移入をさせて人気を得るべきだが、それには難しいプロットだったのでは?と思うよ。
0759Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 11:37:58.41ID:0D5ux4nJ0
ルークの葛藤、レンの闇落ち、レイアやソロを描くだけで3作は必要になりそうだし、
シークエルは、そもそも3作で描けるボリュームではないよね。
なので、小説やアニメ、ドラマで補完している。
自分みたいに殆どの作品を見ている人は楽しいだろうけど、
映画しか見ていない人は不満に思うかもしれない。
それがディズニーのやり方なんだろうね。

あと、個人的には、
カイロ・レンがダークサイドに落ちた要因の一つとして
>>754は考えられるけど、それだけではないと思う。
父と母から一時期見捨てられただけで「とんでもない恨み」を持つとは思えない。
ソロとレイアは、ベンを愛していたし当然ベンもそのように感じていたと思う。

その要因は、スター・ウォーズシリーズで描いてきたこと。
つまり、ダースベイダーだと思う。

EP9では、なぜカイロ・レンがダークサイドに落ちたのか、
そのことが描かれると思うよ。
なぜなら、その裏返しが、レンを救うことになるからね。

後半は自分の推論なので真に受けないでくださいね。
0760Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 14:51:34.56ID:/C+AYWSZ0
ブラッドラインなどですでに明らかにされている事情
上の記事のライターが言ってる教育ママレイア説は180度逆なのはほぼ確実

EP6直後
ルーク「父さんは偉大なジェダイに戻ったんだよ…」
レイア「そう・・・(少しでも良心が残っていたならなんで実の娘を拷問してオルデランを吹き飛ばす前に目覚めなかったんだボケが…
まあどうせくたばったんだし、ルークの喜びにケチを付けることもないわ)」

ルーク「父さんの血を継いでいるレイアなら才能があるはずだ。フォースの訓練をしよう」
レイア「ちょっとやってみたけどやっぱり政治に専念しようと思うの
(ちょっと訓練しただけでも自分の中に暗黒面の胎動を感じる。アイツヘノウラミハキエナイ!)」

ベンくん誕生、幼児の頃は多少粗暴ではあったものの両親に大変なつく
ルークは幼少期からジェダイにする旧オーダーの方針が大嫌いだったので特に何もせず

ベンくん思春期くらい?溢れんばかりのフォースの才能でちょっと感情が高ぶっただけで家具が粉砕されだす
レイア「あの子からダークサイドの胎動を感じる」
ハン「フォースのせいだと言われると俺には確認のしようもないな」
ベン「…パパとママは僕をモンスターだと思ってる」

扱いあぐねてルークに弟子入りさせる。ルークはフォースの真実を求めて辺境に旅立っていたので
レイアは可能な限り連絡しようとしていたもののほぼ音信不通に

ベンくん23歳ごろ?報道を通じてベイダー=祖父=アナキンを知る
数年経過後例の寝込み襲撃
0761Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 14:55:22.98ID:bPSLGnLyx
「子供が怒りや悲しみを感じたら100%親の責任のネグレクト」

という、とんでもなく甘やかされて育ったヤツが妄想で一人で頑張ってるクソスレ

ベンと同じような境遇で育ったとしても、
あぁはならない子供など腐るほどいるのだから、
ベンの怒りや悲しみに100%の正当性などない
「甘ったれ」でも十二分にに済むレベル
0762Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 15:05:59.95ID:D85uUQ/j0
もう>>754で答え出てるのに何を議論してるの?
反対派はDVDも持ってないニワカだとバレたんだから尻尾巻いて逃げ出せば?
0763Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:18.32ID:A1cKU8vm0
>>760
これはグレるわw
0764Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:37.67ID:Tit/1kkC0
>>760
この部分を映画化して欲しかったな
ぽっと出の謎の女レイの物語なんて誰が興味をそそるんだよ?
0765Order774
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:01.92ID:drUl8jmCa
ローズ出さなければレンの描写に尺を避けたのにな
0766Order774
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:47.42ID:LfBY9nJwa
ローズを割いたんじゃないんだよ。
0767Order774
垢版 |
2019/01/08(火) 02:34:24.26ID:qC2QmUz50
>>760
いろいろと間違っているね。
0768Order774
垢版 |
2019/01/08(火) 05:35:30.40ID:mS4GHnxS0
>>760
親として賢いか愚かかといえばバカ親 w

ストップandゴーを教えなかった。
犬で言えば”待て/行け”を教えなかったから、”待て”ができないバカ犬になった w
0769Order774
垢版 |
2019/01/08(火) 05:58:19.59ID:r0tbVYs30
ルークはベイダー好きなんだな
オビワンのことは恨んでたけどベイダーのことは言ってなかったもんな
0770Order774
垢版 |
2019/01/08(火) 21:39:11.31ID:6z99QmFw0
このスレ立てて無駄に頑張ってるヤツはEP9公開後に間違いなく大恥かくだろうな

EP9にランドが出る事から逆算すると、今後の展開はほぼ読めてくる
ランドは、いかにハンが息子を愛してたかベンに力説、そしてベンは「アイノウ(分かってた)、俺が甘ったれてただけだった」的に改心する流れに決まってる
下手したらランドがハンを助けてるかもな
まぁハンは生きてても死んでてもどっちでも良いが、ランドがベンにハンの息子への愛を伝える役割なのはほぼ確実

こんな展開になってもまだネグレクトネグレクトと妄想続けてたら笑うけどな
0771Order774
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:03.51ID:2Ko+hkfld
>>760を見る限りネグレクトのネの字もないよな
ルークに預けるタイミングが遅かったから、スノークに全部持ってかれた感じだわ
あとはほとんどベンの自己責任とルーク改悪ライアンのせい

>>770
確かにハンが退場した後の今更のランド登場なら、そういう役割しかないかもね
0772Order774
垢版 |
2019/01/08(火) 22:01:20.32ID:6z99QmFw0
>>762
毎度の空しい自演乙
一番空しさを感じてるのはお前だろうにな
散々言われてるが、アダムのインタビューは一言も「ネグレクトによる怒り」
など言ってないわけだが



お前のおめでたい脳内では
「オモチャを買ってと駄々をこねる子供の怒りは、オモチャを与えずにその怒りを呼んだ親せいである」
「子供が怒りを感じたら、その怒りはいついかなるときも必ず正しい怒りである」

と1000000%子供を甘やかす妄言だぞ
まさに>>761でFA
0773Order774
垢版 |
2019/01/08(火) 23:23:07.80ID:DJL02ovLx
自演野郎は自説の妄想に都合が悪い台詞やキャラの存在を一切無かったかのように語るからなぁ

カイロ・レン「お前の息子は父親に似て弱く、愚かだった。だから葬り去った」

ハン「スノークがそう信じこませた。だがそれは嘘だ。息子は生きている」

と、思いっきり劇中で「スノークの干渉」と説明されてるんだがな
両親への恨みはほぼスノークに後天的に増幅&吹き込まれたもので、ベンをダークサイドに引き込む材料にすぎない

大体、ベンの幼稚な原動力は「ベイダーのようになりたい(いずれは遺志を継ぎ銀河征服)」であり、
そもそも「家族への恨み」なんてミニマムな理由で動いてないんだよ。既に「カイロ・レンになった後」は
ハンを刺した理由も「スノークの命令&ベイダーのようになりたいから」が公式設定だぞ

まず、現代でもカルト教祖の常套手段は「信者を家族から引き離すこと」であり、
ベンもスノークに「お前の家族はろくでもない、一皮剥けたいなら親父と対決しろ」
と焚き付けられたにすぎない

本当に幼少の頃から両親に恨みを持っていたのなら、23歳になっても親の近くで暮らしてるわけがないし、
親の言うことを素直に聞いてルークの元へ行くわけないだろ
ブラッドラインでも「恨んでいた」など一言も描かれていない
アダムのインタビューもほとんど後天的なスノークの植え付けを言ってるに過ぎない

あくまでも、カイロ・レンの両親への恨みってのは「スノークに後天的に大幅に増幅されたもの」
であり、ダークサイドに入りたい、ベイダーのようになりたい自分を正当化するものでしかない
そんな「嘘の植え付けられた怒り」だからこそ、
「カイロ・レンはハンを刺した後、自分が弱くなったと感じた」
という公式設定があるわけだが
0774Order774
垢版 |
2019/01/08(火) 23:36:18.03ID:2Ko+hkfld
>>773
同意しかないわ

「ネグレクト妄想ごり押しのスター・ウォーズ世界には、なぜかフォースもダークサイドもベイダー信奉もルークも出てこない」

と言われてる理由が良く分かる
ヤツは家族の問題だけのネグレクトだ、という妄想をしたいわけだから、
上記のワードが入ったら簡単に論破されるもんな
0775Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:02.31ID:Dd+LXUCLd
>>770
Ep7のDVD解説で「少年期に、親の都合で不在。一人ぼっちの環境で、とんでもない恨みを持った」ことを否定する内容でないですね。

Ep9 でランドかでてきた時点で、ベンか翻意しようが/しまいが、Ep7の解説での少年期の出来事でとんでもない恨みを持ったのは、時系列でそれ以前の「過去」だから変えようがない。

あと、未だないEp9をソースにするのは暴論ですね。
0776Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 00:13:43.44ID:Dd+LXUCLd
>>773
スノークのことは青年期だから、スレタイの育児のころより、かなり後で間違えですね。
0777Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 01:12:36.60ID:OZzuP6Z20
スノークはルークが一人で旅していた頃からルークにもレイアファミリーにも干渉していたと言っている
ただこの規模や手段は曖昧
下手すると宇宙の彼方から座禅を組んで暗黒面に祈りを捧げていたのかもしれないし
(本当にレジェンズではこういう手段で運命に干渉したってめちゃな展開がたまにある)
あのクッソ怪しい爺が直に接触していたのに気づかないほど間抜け揃いだったのかもしれない
0778Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:31.28ID:eXh1IMXo0
>>777

その根拠となるソースを示せるの?

>スノークはルークが一人で旅していた頃からルークにもレイアファミリーにも干渉していたと言っている
>ただこの規模や手段は曖昧

またEp7のDVDボーナスの解説より、根拠として優先できるソース?
0779Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 03:03:57.41ID:W5moiVDnM
ベンが家で一人で居たらスノークが訪ねて来たのか
怖すぎだろ
0780Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 10:54:08.07ID:p4RmVGSR0
いつまでDVDのインタビューがどうこういってんのこのバカは
なんの根拠にもならんわ

例えばヘイデンがインタビューで
「アナキンは自分をマスターにしないジェダイ評議会に腹を立てていた」

と語るインタビューがあったとしたら読み手は、
「アナキンがそう思ったからその怒りは正しいんだ!後の虐殺も仕方ない!」
と解釈するのか?するわけねーだろ
普通の読み手は「アナキンはそう感じたんだな」
と読むだけであり、ヘイデンも単に「アナキンはそう感じた」と語ってるだけであり、アダムも同じ事で、
その怒りに正当性があるなど一言も言っていない

ネグレクト妄想ありき&自分の甘ったれた環境をカイロ・レンに投影してるからこそ、
「カイロ・レンの怒りは絶対正しいモノである」
という100%カイロ・レン肯定の幼稚で都合のいい思考が出てくるんだよ
0781Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 11:17:37.31ID:Pg2/ATWvd
>>672
>>673
あたりでとっくに答え出てるけど、論破されまくっていよいよ反論の材料が尽きてきたから、インタビューがどうこう屁理屈言ってるだけだよ

ハンとレイアはこう言ってる
「ヤツの中のベイダーだけはどうしようもなかっだろ(他の問題は解決できた証拠)、
そうよだからルークに預けた、でもルークがあんなことするくらいなら自分達の元に置いておいた方が良かった…スノークのせいでもあるし」
と、作中でも完全に「ベンの問題はフォースとベイダー信奉、スノークの誘惑」と説明されている
「普通に育てていたが、フォース関連はどうしようもなかった」が答え。どこにもネグレクトのネの字もない
ベンの幼少時の怒りも「フォースの悩みが解決できない」
であり、幼少時に両親多忙で寂しかったから怒りをずっと持つほどアホではない。ランドや他の訪問者もいくらでもいたし
>>673の書いてる通り、ハンの「自分の世界に逃げ込んだ」はルークに預けた後の事だし、育児などとっくに終わった後の事

一番の最善策は「ベンを幼少時からルークに預ける」だったんだよ
フォースをコントロールしないといけない問題&
レイアの希望通り、アナキンの事をルークの口から語ってもらう、にはこれしかない

ルークが旅で忙しくない&ライアン以外の監督が撮り、ルークにあんな凶行をさせない、が前提だが
0782Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 11:32:32.99ID:p4RmVGSR0
劇中&関連小説など全ての事実から根拠を示す反論派

いちインタビューの曲解しか反論手段がなくなったネグレクト妄想派

議論としてのレベル差がありすぎて涙が出てきます

>>781
ていうかやっぱルークの夜襲が決定的な引き金だよな
カイロ・レンがルークに向ける憎しみの比は、ハンと対峙した時の比じゃなかったからな
ハン殺しは「強くなりたいから殺す(涙すら流し)」だが、ルークに対しては憎悪むき出しだったし
0783Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 12:06:44.37ID:dVufMWswx
そもそも、EP8ルークを作ったデイズニー許すなスレのパクりスレだし、ハンを悪者にする事自体が無理があるからな
>>1の時点で妄想全開で釣り気味だし

よほど「幼稚な小者カイロ・レンを作ったデイズニーを〜(ry」
を立てた方が盛り上がったわ
0784Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:02.11ID:l+igKldod
>>782
スレタイから、少年期で、ソロとベンの関係だから、
ルークとか、スノークとか、関係ないそれいぜんだからだよ。

DVDの解説の根拠はそれにあっているが、
それより優れた、少年期で、ソロとベンの関係についてのソースの根拠がないのかな?
0785Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 14:58:22.01ID:Cfn+zu8Ex
>>775>>784

アダム・ドライバーはあくまでも
「カイロ・レンという男はこういう感じ方をしているんだ」
というキャラクターの説明をしてるだけであり、
「彼の怒りは正しいんだ」
「ハンやレイアが悪いんだ」
「ネグレクトをうけたんだ」
など、一言も言っていません

都合の良い妄想も大概にしとこうな
0786Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 15:11:44.91ID:p4RmVGSR0
>>784
だからこのお前の立てた捏造スレタイがどうしたんだよ草

「子供が感じた怒りはいかなる理由でも正しいのだ。親は子供を怒らせたら即ネグレクトになるので、親は子供を甘やかせて育てましょう」
というアホな思想の根底は>>761でとっくに終わってるし、
インタビューに関しても>>785の言ってる通りだわ
0787Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:21.98ID:p4RmVGSR0
そんなにインタビューがお好きなのなら、アダムのこういうインタビューも貼ってやるよ


特にカイロ・レンは、若くて未熟。自分の行いが正しいと盲信しているから、
こうありたいと願う自分と、そうはいかない現実の折り合いをつけることに苦しんでいる
自分の父親を殺したという事実も重くのしかかっているしね

このように、当たり前だがアダム自身も「カイロ・レンは未熟で幼いキャラクター」
と分かって演じている

子供の頃の寂しさが怒りの一部になってるから、だから何なんだよ?それもベンの弱さの一部なだけなんだが
そんな事で恨みは持たない子供もたくさんいるわけだし

アダムはちゃんとカイロ・レンの愚かさをわかって演じているが、
ネグレクト妄想野郎は「ベンは被害者!ハンとレイアが悪い!」の妄想一点張り

そんな読解力のないヤツにアダムのインタビューをしつこく曲解引用されてアダムも可哀想だな
0788Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 15:50:02.14ID:KzUlzm25d
最後の砦、インタビューでも完全論破されたネグレク党(党でも1人)

さて、次はどんな妄想が飛び出してくるのか?
次回、ネグレク党、党首様の新たな妄想にご期待下さい!!
0789Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:57.09ID:wG3AnVBZd
>>787
このインタビューは、カイロレンの少年期のソロとの「関係」は述べてない内容だね。
単にベンについて述べただけで、ソロとの関係は述べてない。
 
スレタイでは、ソロとベンの関係だから、明らかに内容が違っている。
0790Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 15:58:42.89ID:wG3AnVBZd
他にEp7のDVDでの解説以外に、少年期の、ソロとベンについてネグレクトでない根拠はないの?
0791Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:20.76ID:p4RmVGSR0
>>789

>>785に対するなんの反論にもなっていない
やり直し
0792Order774
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:15.55ID:p4RmVGSR0
>>790
お前が妄想で「ネグレクトだ」と言い続けてるだけであり、それに対して「無いものは無い」で一蹴出来るんだが
「そんな描写は無い」んだから

公式のどこに「ネグレクトを受けた」
と書いてあるんだ?
英文でも何でも良いから必死に調べて引っ張ってこいよ
「ネグレクト」という単語が出てる英文を
公式関連をしらみ潰しに調べてな
もしあればお前の勝ちだろ

お前の「〜もネグレクトに入る」
などというしょーもない妄想はいい加減どうでもいいから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況