X



スター・ウォーズ アニメ総合 EP19【クローンウォーズ〜反乱者たち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0647Order774垢版2018/10/11(木) 19:54:30.66ID:cOSrvNska
8を受け入れられないファンはもう必要ないから消えていいぞ
0648Order774垢版2018/10/11(木) 20:08:01.09ID:1gDf+mv10
アクバーを簡単に死なせた罪は大きかった
0649Order774垢版2018/10/11(木) 20:12:37.83ID:nh5pYU3c0
>>647
マジで消え去っててビビった
レジスタンスがコケるとデイブにまで傷がつくぞ
ドラマ1話監督とかやってる場合なんかな
0650Order774垢版2018/10/12(金) 21:05:47.43ID:QImUZYYpa
>>649
一部の古いファンは失いましたが、新しいファンを獲得したのでディズニーは安泰です。
0651Order774垢版2018/10/12(金) 22:06:21.06ID:WvsOJr+k0
和訳されたダース・プレイガス読んだけど
プレイガスの最後酷くねw?
0652Order774垢版2018/10/12(金) 22:30:19.12ID:PG7CgXpYa
ルーカスって今何やってんの?
0653Order774垢版2018/10/12(金) 22:34:53.12ID:8ZEYSYaL0
>>652
黒人女性との間にやっと子供できたので子育て。
0654Order774垢版2018/10/12(金) 23:31:38.30ID:CoD3AoXvd
>>651
あれだけ用心深かったプレさんがあっさり毒殺されたのは驚いた
まあそれだけ弟子のことを信頼してたんだろうけど

やっぱりパルさんが1番や
0655Order774垢版2018/10/12(金) 23:53:35.26ID:0kcVjzvs0
>>654
テネブラスが死ぬ前にプレイガスの細胞の中に乗り移って思考能力を鈍らせてたと聞いた
0656Order774垢版2018/10/13(土) 01:03:33.56ID:YSd+oDaA0
>>648
アクバーの中の人が亡くなったことも関係あるのかな
0657Order774垢版2018/10/13(土) 01:16:57.72ID:HT8NzhVl0
新しいファン獲得したはずなのにかっそ過疎でつらい
0658Order774垢版2018/10/13(土) 01:19:15.13ID:wFJZDbzna
Twitterには熱心なファンがいるぞ
0660Order774垢版2018/10/13(土) 09:49:36.33ID:cWw1GIoxd
>>648
ホントコレだわ
さらに宇宙遊泳のコンボで、受付けられなくなった
0661Order774垢版2018/10/13(土) 13:44:41.27ID:aGi7/0uja
>>657
ディズニーの商業主義がジェダイと合っていない
0662Order774垢版2018/10/14(日) 12:16:59.71ID:/A/0I6+Ua
レジスタンスの主人公はホズニアン・プライム出身
家族も友人も通ってた新共和国の海軍学校も海軍本部もホズニアン・プライムにある
レジスタンス1話はTFAの6ヶ月前
レジスタンスの作中時間はのちにTFAとオーバラップする
うーんこの…
0663Order774垢版2018/10/14(日) 15:06:30.32ID:WrmyfzUo0
>>662
だって、レジスタンスにはポーが出てるんだもん
オーバーラップするのはお約束でしょう

いいかげん、主人公をカズって呼んであげてもいいかもな
0664Order774垢版2018/10/14(日) 15:41:47.49ID:i/EG/5gwa
スターキラーに破壊されることが言いたいんでしょ
0665Order774垢版2018/10/14(日) 15:44:01.78ID:zLTrB7jA0
>>662
どっかで見た話だなw
0666Order774垢版2018/10/15(月) 01:47:24.12ID:M1yW3GaM0
レジスタンスは個性の塊みたいな奴がいない
メンツが薄すぎる印象

無理にマイノリティをメインとかしなくていいから個性のあるキャラを愛をこめても書いてくれ
0667Order774垢版2018/10/15(月) 08:37:07.83ID:bWRNKUwsa
ローズ「・・・」
0668Order774垢版2018/10/15(月) 10:58:50.62ID:4VqdymR2F
レジスタンスがマイノリティメインを何だ?
SW世界じゃ人間が一番多い種族なんだよ
0670Order774垢版2018/10/15(月) 11:53:34.41ID:PIZZ+3HAd
\12月に日本初放送!/

#スターウォーズ の正史となる新たなTVシリーズ「スター・ウォーズ レジスタンス」

初回はディズニーXDとDlifeで同時放送!
『フォースの覚醒』以前の銀河系を舞台に、若きパイロットのカズが #BB8 とともに極秘ミッションに挑む! https://t.co/xsDh2ashlK

#レジスタンス https://t.co/JfkNUtyv2v
https://twitter.com/starwarsjapan/status/1051639530275520512

おぉー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671Order774垢版2018/10/15(月) 12:22:10.10ID:g6rg41+nr
反乱者達と同じやり方か
0672Order774垢版2018/10/15(月) 12:31:02.33ID:v5Igvac/0
年内に見れて嬉しいな
0673Order774垢版2018/10/15(月) 12:47:54.76ID:3051jb020
>>666
緑色のやつゲイっぽくね?
0674Order774垢版2018/10/15(月) 14:55:58.62ID:OrNJhEZg0
XD先行じゃないのはありがたい
つかテレ東もやれ
0675Order774垢版2018/10/15(月) 15:31:22.19ID:2/PE3TzSa
XDはメリットないのか
0676Order774垢版2018/10/15(月) 16:59:27.02ID:/o2h13Dad
Dlifeはとりあえず1話だけだったりして…
0678Order774垢版2018/10/15(月) 18:13:38.38ID:M1yW3GaM0
>>673
緑色のやつと黒人少女の鼻の穴の違和感がすごい
0679Order774垢版2018/10/15(月) 18:53:18.26ID:BmPgjnre0
>>661
合ってるぞ
ルーカスはおもちゃを売るために映画を作ってると揶揄されたくらいだ
日本で言えばプラモを売るためにガンダムというアニメを作ったバンダイだな
ライアン信者はそんなことも知らずにスターウォーズファンのフリをしてたのか?
0680Order774垢版2018/10/15(月) 23:20:01.18ID:bDyHK7xr0
>>673
やったぁ!

右端の女の子はキーラに見えなくもない
0681Order774垢版2018/10/16(火) 02:10:12.02ID:FDYKUPmH0
>>680
なぜやったぁ!?
0682Order774垢版2018/10/16(火) 03:11:14.78ID:0gVwBF/K0
>>679
シスの論理どころか只の嘘はなぁ
0683Order774垢版2018/10/16(火) 21:22:00.70ID:FDYKUPmH0
新アニメやってんのに過疎りすぎだろぉ!
0684Order774垢版2018/10/16(火) 21:54:11.98ID:tcr/nKO6a
なんか日常アニメみたいな趣だねレジスタンス
すげぇゆるーい
音楽はトムジェリみたいなシーンのテンションを説明するような感じでちょっと鬱陶しいかも
メカに興味ない勢としてはジェダイやライトセーバーが出てこないとキツいなぁ
0685Order774垢版2018/10/17(水) 01:03:47.93ID:taluyLRz0
シーズン2位で打ち切りかね
0686Order774垢版2018/10/17(水) 01:44:41.14ID:uaGf32pB0
>>684
巨悪の影とかロマンがあんまり見えんな
今のところは
反乱者たちは冒頭のベーダーでワクワクしたが
0687Order774垢版2018/10/17(水) 01:45:58.44ID:KFgLXTV40
大審問官なつかしい
0688Order774垢版2018/10/17(水) 03:05:01.41ID:iqB7bgiK0
レベルズのことがあるからシーズン1はゆるゆるで仲間紹介ぐらいかなぁと思ってるけど今回ジェダイ関係ないからどうなっていくんだろうなぁ
とにかく放送が楽しみだ・・・
全部で何話やる予定なんだろう
0689Order774垢版2018/10/17(水) 12:24:45.97ID:RJK2p+7f0
>>686
スターキラーとファズマ姐さんがいたダルォオオ!!
0690Order774垢版2018/10/17(水) 13:44:01.53ID:JxYhw4dO0
>>684
金のかかったトムジェリだわな
反乱者たちでの箸休め回を永遠に続けた感じ
反乱者なんて1話でライトセーバー抜いたぞ
2話でR23PO
0691Order774垢版2018/10/17(水) 15:46:36.50ID:yc5PgC1Ia
レベルズはランドが登場したあたりからハマったわ
0692Order774垢版2018/10/17(水) 16:40:09.45ID:ggEj0lc1d
>>690
毎回箸休め回ってやばくね
つまんなすぎじゃん
見てないけど
0693Order774垢版2018/10/17(水) 19:58:30.71ID:JxYhw4dO0
エースパイロットが主人公なのに3話に渡って乗り物修理してるだけとかいう贅沢な神アニメだぞ
0695Order774垢版2018/10/17(水) 20:04:06.31ID:XwLhX7U0a
レジスタンスってモデリングもいちからやってんのだろうか。レベルズで作った素材も使ってそう。レンダリングだけかな?
0696Order774垢版2018/10/17(水) 20:14:30.11ID:jZWjIZ0G0
スター・ウォーズまで日常系アニメになったのか
0697Order774垢版2018/10/17(水) 21:04:38.76ID:agOuD1kt0
こないだ取りダメしてたクローンウォーズみたら
結婚したアナキンとパドメがいちゃこらいちゃこら

そこにジェダイ評議会からお呼びがかかってパドメ激おこ
って話でワロタ
0698Order774垢版2018/10/18(木) 00:15:37.98ID:1lqruHKFD
アナキン「僕の愛の証だ。ライトセーバーを君に託そう」

なおその後テロリストに占拠された模様
0699Order774垢版2018/10/18(木) 00:23:55.80ID:g1dY0WMG0
レジスタンスのトレーラーに出てくる金ピカのやつ絶対主人公達に振り回されてファズマに立場奪われるやつじゃん
0700Order774垢版2018/10/18(木) 06:11:11.51ID:u9l5/dLv0
冷静に考えるとメインがプリクエルの人気キャラなクローン・ウォーズって贅沢な作品だったな
0701Order774垢版2018/10/18(木) 11:02:51.82ID:5Rydiz42d
( ゚Д゚)ウマーベルス
0702Order774垢版2018/10/18(木) 11:27:20.30ID:mtf5l6pw0
>>700
メインキャラのイメージを崩さずに個々のクローンの使い分けやボバの過去やダースモールの復活まで描いてるんだから凄いな
各話に教訓染みたものがあるのも良い
0703Order774垢版2018/10/18(木) 22:51:47.12ID:RpbAZmu5a
クローン大戦&小説ですげー格好いいイメージ付いたグリーヴァスは大分崩れたけどな…
饒舌でオビワンに執着するダースモールもだいぶイメージから離れた
0704Order774垢版2018/10/18(木) 23:36:20.70ID:CmsUxe+id
バリスもお前アナキンの数少ない同世代の友人だったんじゃないのかよ、と
0705Order774垢版2018/10/19(金) 08:48:37.77ID:tOhcBWkG0
お、おう
0706Order774垢版2018/10/19(金) 10:37:18.58ID:z59FkPjLa
>>703
グリーヴァスが上司に逆らえないおっちゃんにしか見えなくて格好良さは半減したけど妙な親しみを覚えたわ
0707Order774垢版2018/10/19(金) 13:03:32.70ID:WqM7Wlcza
あんなのグリーヴァスなんて名前外してバイキンマンでいいよ
0708Order774垢版2018/10/19(金) 13:08:52.21ID:5Wx3RgcYd
上と下でがんじがらめになってる悲しき現場の中間管理職

なお本人もDV上司な模様
0709Order774垢版2018/10/19(金) 14:56:34.82ID:yMClWATR0
>>708
悪党にもそれなりの人生の苦労があるんやな
0710Order774垢版2018/10/19(金) 20:40:37.72ID:z59FkPjLa
>>709
戦争の中での戦いや政治はもちろん、ジェダイ悪党ドロイド議員一般市民みんなの人生が垣間見れるからクローンウォーズは好きだわ
0711Order774垢版2018/10/19(金) 22:02:00.86ID:EoIcJZVi0
>>708
らじゃらじゃロボットの首、飛ばしてたもんな
たとえじゃなくて物理的に
0712Order774垢版2018/10/19(金) 22:10:57.04ID:i79H2TxF0
原語のアナキンってあんまりヘイデンに声似てないよな
それはその、良い意味で
0713Order774垢版2018/10/20(土) 03:59:34.20ID:hmrtOOlp0
>>703
映画でも「コソコソ逃げ回る卑怯者」ってオビワンが言ってなかったっけ?
0714Order774垢版2018/10/20(土) 05:54:05.32ID:IvFXS1N30
>>712
顔も似てないしな凛々しくて
だがそれが良い
0715Order774垢版2018/10/20(土) 09:12:14.61ID:RjaRvK+Ud
反乱者たちであの声をまた聴けたときは鳥肌もんでした
0716Order774垢版2018/10/21(日) 09:14:52.90ID:7UQmUMVi0
反乱者たちの最後でエズラとスローンどこ消えたの?
ていうか窓ガラス割れてるのにハイパースペースジャンプして平気なの?
0717Order774垢版2018/10/21(日) 09:53:54.29ID:z0ll5L7Sd
エアシールドが
0718Order774垢版2018/10/21(日) 14:27:28.11ID:HqqJqFqU0
>>716
宇宙のどこか
それがどこなのかはいずれ語られるでしょう
0719Order774垢版2018/10/21(日) 22:50:29.20ID:wqJ6oANc0
>>716
打ち切りだから考えてない
0720Order774垢版2018/10/22(月) 01:27:29.18ID:EKEUvKds0
別のシリーズで謎の骸骨が出てきて、知ってる奴だけ「やっぱダメだったか…」としょんぼりするオチ
0721Order774垢版2018/10/22(月) 11:45:15.11ID:bKu9SgQq0
>>720
あったら笑うわ
0722Order774垢版2018/10/22(月) 22:31:37.82ID:dcM+ER+Q0
CWでオビワンが悪い並のクソザコ発言した場面なんかある?
カッコいいアナキンに慣れたからダサいアナキンを見たい
0723Order774垢版2018/10/22(月) 22:48:31.15ID:oaHBYPzKa
EP2程ではないけどパドメとの恋愛話はなかなかやばかったと思う
0724Order774垢版2018/10/22(月) 23:32:54.16ID:S1yAAH3Sa
パドメの元カレだか友人だかに嫉妬全開のやつとか
0725Order774垢版2018/10/23(火) 00:29:22.22ID:gVjQBgcsM
YouTubeでレジスタンスエピソード3まで見たけど、まだまだ主人公がおっちょこちょいでドタバタ劇の域出てないな
イーガー位がシリアスっぽいけど
0726Order774垢版2018/10/23(火) 01:04:01.39ID:i7DNyCin0
パドメ元カノ話はパドメ自身が割と無自覚に誘っちゃってる上に、キレてチョーク使っちゃうアニーと追い打ちで外向きには庇ってなかった事にしてくれる元カノとかいう昼メロ話でなかなかだったな
0727Order774垢版2018/10/23(火) 13:16:57.47ID:L7lAL8/90
>>725
スターウォーズにしちゃ平和すぎるよな
カズもアジア人の典型みたいなヘラヘラした優柔不断なナイスガイって感じでイマイチインパクトがない
0728Order774垢版2018/10/23(火) 13:25:06.18ID:cBxRr0m1a
マーベルのスターウォーズ誌みたいにルークレイアハンのアニメシリーズやってくれたらいいのに
0729Order774垢版2018/10/23(火) 13:33:36.63ID:h/g9TQkY0
EP6直後の話を描く気ないんかな
ルークか若きパダワンでも主人公にして描けるよな
師として導く立場に苦悩しながら成長するルークや若きパダワンと対抗馬の才能抜群のカイロレンとかみたいんだが…
0730Order774垢版2018/10/23(火) 13:55:40.97ID:cBxRr0m1a
ルークエズラアソーカの邂逅なんて絶対盛り上がる
0731Order774垢版2018/10/23(火) 16:37:25.42ID:rFO8/jM1F
>>729
帝国との戦争自体速攻で終わっちゃったからね
EP6後の話ではドラマ版のザ・マンダロリアンが控えてるし
反乱軍時代の話じゃ代わり映えしない&スケジュール過密だから
新しく牌を置くならシークエル付近以外の選択肢はなかったと思う
0732Order774垢版2018/10/23(火) 16:44:47.39ID:xlyHvuuia
マンダロアのごり押しはそろそろ勘弁してほしさある
0733Order774垢版2018/10/23(火) 17:49:34.54ID:b6PtSnDOa
クローン・ウォーズのS4は深いというか本質的な話が多い気がする
クレル将軍とかジェダイの内部まで分離主義勢力が浸透してたってことが共和国瓦解に繋がるし本編では語られないけど知りたいことだった
0734Order774垢版2018/10/24(水) 01:11:32.46ID:AaNgZAnY0
S4見終わった
なんだこれ…
0735Order774垢版2018/10/24(水) 08:13:43.61ID:Q8ajxNfNr
あの空飛ぶクラゲみたいなのなんなの
しかもワープしてるし
0736Order774垢版2018/10/24(水) 08:49:40.97ID:L2QI/fLZa
クジラとイカだと思ってた
0737Order774垢版2018/10/24(水) 09:03:01.10ID:Tpfh5oXa0
>>735
もしかしてシーズン2のパーギル回を忘れてる?
0738Order774垢版2018/10/24(水) 16:53:12.23ID:DdlX8jrs0
スローンが触手プレイでヒィヒィ言ってたな
0739Order774垢版2018/10/24(水) 21:42:37.58ID:VQz7gWb60
>>729
シークエルで自由に書くために開けてたんだと
結果は最悪
0740Order774垢版2018/10/24(水) 21:54:07.12ID:iNp3eGn60
最後のジェダイとルークまわりの描写には賛同するが、やはり期待通りなルークのちゃんとした活躍はやってほしさがある。マーク・ハミルがフェイシャルキャプチャしたゲームが出るけど、あのノリのCGでフィローニに劇場アニメつくってほしいなぁ
暴徒化したファンのガス抜きになるぞ
0741Order774垢版2018/10/24(水) 22:11:50.30ID:e+R235oy0
設定的には十分EP6直後〜レン暗黒面辺りまでは描けるよな
CWみたいにレンが歪んでいく過程を徐々に描きながら同時にルークなんかの人気キャラも描いてほしいわ
0742Order774垢版2018/10/25(木) 00:56:02.67ID:Lf+UF3eR0
フリーメーカーの弟をルークの弟子としてだなあ
0743Order774垢版2018/10/25(木) 08:46:06.62ID:8aDVeuYGa
ローワンてEP6の時点でルークと同じくらい修行を積んでたと思うw
0744Order774垢版2018/10/25(木) 14:43:38.23ID:mJwHkHh7d
ナーレ、ベイダー、皇帝の手から生き延びてるからな
0745Order774垢版2018/10/25(木) 21:06:25.09ID:fjnPyxws0
もう、カイロレンやレイがどうなるかとかどうでもよくなった
一番気になるのは、エズラがどうなったかだ
0746Order774垢版2018/10/25(木) 21:10:53.97ID:v+CW3vO30
アソーカとサビーヌが、二人っきりの船内で、これまでと違う、新しい関係を築いていくかと思うと夜も眠れない。
0747Order774垢版2018/10/25(木) 21:26:44.16ID:5ryGSWjur
キマシ...
0748Order774垢版2018/10/25(木) 21:58:43.19ID:hH0wP3jRa
>>745
同感 
エズラやアソーカのその後方が知りたい
大人エズラとか容易に目に浮かぶし
0749Order774垢版2018/10/25(木) 22:19:28.05ID:YSnRlQ350
レジスタンス早く終えてほしい。エズラとアソーカに再会したい。レジスタンスでつづきを描かれるのも嫌
0750Order774垢版2018/10/25(木) 22:53:26.15ID:u18lZVFbd
全く同意見だよ
0751Order774垢版2018/10/26(金) 00:19:05.80ID:Z+u70DNUd
特定の周波数で電波出してアイツら呼べばいんじゃない?
アソーカがフォースで伝えてエズラのところに連れていってもらえば。
どのくらい知能があるのかわからないけど。
0752Order774垢版2018/10/26(金) 04:12:18.50ID:ud0fZp/x0
エズラやアソーカをep9で拾う?んなわけないか
0753Order774垢版2018/10/26(金) 05:12:38.46ID:CsM/KHoj0
ディズニーがEP6後のルークを拾ってくれないと
ルークが童貞のまま死んだことになるんだが
オビワンやヨーダと一緒で
0754Order774垢版2018/10/26(金) 09:27:51.26ID:OUZ5uVOAp
新参者ですが、アソーカ・ タノて可愛いですね。
一瞬でファンになっちゃいました。グッズ集めたりしようと思います!
0755Order774垢版2018/10/26(金) 09:41:27.65ID:esHd1jd00
>>754
どの時点のアソーカを見たかが問題だ。
CWのシーズンごとに違うし、反乱者たちだと別人に見えるし。
0756Order774垢版2018/10/26(金) 12:15:32.00ID:UDE3xOdJr
そもそもグッズがない
ネタだろう
0758Order774垢版2018/10/26(金) 16:42:50.50ID:FAkYDdiqM
アソーカってCWでもシーズン1は糞ガキにしか見えないけど、
シーズン5だとアナキンより精神が大人だからなあ。
反乱者だと完全に大人だし。
0759Order774垢版2018/10/26(金) 18:53:29.37ID:ZAWypkxOd
アナキンが取り乱してる時はアソーカがそばで支えてあげて、アソーカに危機が迫った時はアナキンが驚くほどの保護精神みせてるから凸凹名コンビだったね
後者に至ってはやらかした犯人は間違いなく選ばれし者によって血を見るハメになるぞ〜
0760Order774垢版2018/10/26(金) 20:28:22.21ID:pnyJkVWaa
アソーカはブラックシリーズのアクションフィギュアがとてもかっこいいぞ
0761Order774垢版2018/10/26(金) 21:01:26.26ID:Ox3h9qMYp
>>755
クローンウォーズシーズン3です。
フォースの惑星みたいなところに行ってたシーンから
見ました。レスありがとうございます!
0762Order774垢版2018/10/26(金) 21:03:06.21ID:Ox3h9qMYp
>>757
情報ありがとうございます!!
0763Order774垢版2018/10/26(金) 21:04:29.34ID:Ox3h9qMYp
>>760
ありがとうございます!!
0764Order774垢版2018/10/26(金) 21:12:35.07ID:58T3lk7j0
アソーカ・タノは映画以外のキャラではダントツの人気らしいぞ。

「反乱者たち」でのベイダーVSアソーカ戦は、SWシリーズ全篇を通しても
屈指といえる名シーンだと思うんだ。

「怒りはジェダイの流儀ではないぞ」
「もうジェダイじゃない!!」
あの、絞り出すようなアソーカのセリフを聞いてしまうと、
シークェルのすべてが軽くて薄く見えてしまうんだ
0765Order774垢版2018/10/26(金) 21:27:59.97ID:qhbhDEpr0
映画以外縛りならそうなるだろな。
ベン子が一位とか考えづらいし。
スローンもなあ…
0766Order774垢版2018/10/26(金) 21:32:10.77ID:CsM/KHoj0
CWのアナキンも映画以外のキャラみたいなもんだろ
0767Order774垢版2018/10/26(金) 23:24:52.92ID:Dk27c75Gd
映画以外だとレックス、キャド・ベイン、ドクターアフラあたりも人気だよね
0768Order774垢版2018/10/26(金) 23:36:11.46ID:hWyg/rDG0
アフラは映像化されてもいい。カノンコミック発のキャラとしてはいちばんのヒットじゃないか?
0769Order774垢版2018/10/26(金) 23:37:01.96ID:pSUdux7p0
無双するジェダイ、圧倒的に強いグリーバス
統率されキレのいい戦闘シーンを見せるクローン兵団
見たかったクローンウォーズはクローン大戦の方だった
0770Order774垢版2018/10/27(土) 02:55:53.43ID:eorcuRZI0
ワイはエズラも好きやで
0771Order774垢版2018/10/27(土) 10:03:33.36ID:h9FSYLJE0
>>764
あれは僕はジェダイだの対になってるんだろ
0772Order774垢版2018/10/27(土) 10:59:21.95ID:cIa3wqPza
アソーカとか気持ち悪い
ルーカスにもJJにもライアンにも相手にされてないキャラとかどうでもいいから
0773Order774垢版2018/10/27(土) 11:03:40.63ID:zxhZtqjud
アニメ総合スレでそれを言うとはなw
0774Order774垢版2018/10/27(土) 11:27:55.78ID:rbAvV0kv0
>>765
ヴェン子俺好きだけどな。
最初はダークサイドまっしぐらだったけど、ドゥークーに裏切られてからのヴェン子が好き。
0775Order774垢版2018/10/27(土) 13:11:02.42ID:3pImRCYL0
バリスと並ぶCW三大美乳
0776Order774垢版2018/10/27(土) 13:19:31.20ID:lTpIczVcM
>>775
>バリスと並ぶCW三大美乳
もう一人が誰だ?

アソーカはCWでシーズン重ねるたびに成長してたけど基本貧乳だぞ。
反乱者たちでサイズ戻ったけど。

あとはアイラのおっぱいぐらいしか思いつかない。
0777Order774垢版2018/10/27(土) 13:30:28.09ID:3pImRCYL0
>>776
タラ=サイレンあたりかな?
0778Order774垢版2018/10/27(土) 13:32:45.47ID:A5/TZ1vl0
ルミナーラじゃね?
0779Order774垢版2018/10/27(土) 15:24:50.94ID:lTpIczVcM
サイ・ヌートルズでした!
0780Order774垢版2018/10/27(土) 15:28:05.86ID:lTpIczVcM
>>777
タラ=サイレンググったら・・・。
乳垂れすぎだろ・・・。
しかもルークはその乳飲むとかマニア過ぎるぞ・・・。
0781Order774垢版2018/10/27(土) 16:01:13.07ID:4Ohhiczl0
最終話で赤いガードがエズラに使ってた宙に浮かせる武器
あれは一体何?
0782Order774垢版2018/10/27(土) 16:03:42.57ID:b8s05pF50
ここでSWレジスタンスの話題はOK?
0783Order774垢版2018/10/27(土) 16:28:23.69ID:i7sl6+Ye0
>>782
ここでしなけりゃどこでするw
0784Order774垢版2018/10/27(土) 16:30:57.81ID:i7sl6+Ye0
>>780
レイがむちゃくちゃ嫌そうな顔してたな。
0785Order774垢版2018/10/27(土) 16:57:51.43ID:Arcp/KtY0
反乱者たちシーズン4やっと見終わった
ヘラってエンドアのバトルに参加してたんだ

もうこれは続きないんだよね
0786Order774垢版2018/10/27(土) 19:06:14.16ID:58QmvPdTa
エンドア戦直後のヘラはフォースオブデステニーで見られるぞ
0787Order774垢版2018/10/28(日) 01:15:02.45ID:ZdeySivj0
>>786
それどこで見れるの?
0788Order774垢版2018/10/28(日) 09:20:55.24ID:pFntNa2jd
チョッパーとヘラはイオークたちとの大団円に参加してた。LEGOだけど
0789Order774垢版2018/10/28(日) 09:25:58.89ID:PY2fogRrd
>>772
マイノリティーあざす
0790Order774垢版2018/10/28(日) 10:57:32.42ID:/fRMWCmM0
ルーカスが相手にしてないはさすがににわかすぎて草
アソーカのデビュー作を劇場公開に踏み切らせたのは誰なんですかねえ
0792Order774垢版2018/10/29(月) 23:02:29.99ID:ijK8+bb00NIKU
>>782
今のところ、SWの映画とアニメとはほとんど接点がなくて
パラレルワールドみたいに話が進んでるけど
レジスタンスはそのブリッジみたいな役割果たすんじゃないかな

はやいところ一つにまとめてもらえないと、
ルーク解釈のジェダイが、薄っぺらいまんまだ
ベンドゥのこととか掘り下げてほしい
0793Order774垢版2018/10/30(火) 00:05:32.89ID:p53ME2cD0
むしろ接点だらけだと思うが
0794Order774垢版2018/10/30(火) 03:41:22.80ID:gOTba0Zs0
映画はアニメを踏まえて作っているので、
アニメを見てない人がついて行けてないようにも見えるんだけどね・・・。
0795Order774垢版2018/10/30(火) 08:14:07.47ID:5OHgBw8Wr
その発想は無かったわ
0796Order774垢版2018/10/30(火) 12:30:32.58ID:RSXdqdRS0
>>791
この絵は見るに耐えないなw
0797Order774垢版2018/10/30(火) 12:35:28.27ID:QlYGKvGW0
>>796
んなこと言ったらクローン・ウォーズのアニメ映画なんかどうすんだ
他の人のレビューでアナキンの顔が松坂大輔とか書かれてたのに
0798Order774垢版2018/10/30(火) 12:38:55.06ID:9vi6Gd+S0
日本のアニメよりスターウォーズのデフォルメ効いたトーンのほうが好き
0799Order774垢版2018/10/30(火) 19:37:55.72ID:5OHgBw8Wr
日本人ならヤマトを見るよね
0800Order774垢版2018/10/30(火) 20:32:16.52ID:U4EVeMx20
>>793>>794
そうかなぁ…
クローンウォーズのシスやらヨーダの霊体化修業、
クローンウォーズのアソーカやケイナンの苦悩、ベンドゥのことを踏まえた結果、
エピ7、8が出来てるとは到底思えないんだけど
せいぜいクレイトの氷狐とロザウルフぐらい、接点らしいのが感じられたのは

フィローニは映画やコミックにも目配りしてるってどっかのインタビューで言ってたけど
ライアンは自分の作りたいものしか関心がないもの
0801Order774垢版2018/10/30(火) 21:31:07.58ID:fY25OS9u0
両方同じじゃん
部外者が勝手にこれは判ってる判ってないと好みで区分けしてるだけで
0802Order774垢版2018/10/30(火) 23:38:13.64ID:xw2sU7qL0
ヘラの子供はヘラの特徴ないように見える
ケイナンのフォースで妊娠したから?
0803Order774垢版2018/10/31(水) 00:46:16.73ID:tE1P8wcT0
>>800
ライアンっつうか映画は基本的にスピンオフの流れを汲まないでポンと作られる
これは新三部作の頃から変わってないよ

アニメや小説はそうして出されたナンバリングから後付けで話を膨らませて一大世界観を作り上げる
0804Order774垢版2018/10/31(水) 00:48:17.89ID:APrhPoSf0
エズラの最期はケイナンの最期そっくりでなかなか良かった
0805Order774垢版2018/10/31(水) 01:05:32.92ID:wEeuSleC0
TLJの話したくないからここにいるんだよ
もう触れるな
0806Order774垢版2018/10/31(水) 05:04:18.10ID:KyspIJR90
>>804
エズラの最期いうな…
アソーカとサビーヌの旅立ちをなんだと思ってるんだ
0807Order774垢版2018/10/31(水) 05:57:32.37ID:Yk8xX9pg0
レズカップルの新婚旅行
0808Order774垢版2018/10/31(水) 06:03:19.45ID:m4RB8VoQ0
イヤァァァアアアアア!!TLJの話をする人がいるぅぅぅううう!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
アニメ総合スレなのにTLJの話をする人がいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
0809Order774垢版2018/10/31(水) 06:06:51.64ID:YcDL9SUY0
やっぱりアニメ作品でルークが見てえなあ
0811Order774垢版2018/10/31(水) 07:55:56.39ID:wEeuSleC0
発作かな?
0812Order774垢版2018/10/31(水) 08:48:18.91ID:R8Vl0Hf3a
>>808
やめたれw
0813Order774垢版2018/10/31(水) 11:46:43.59ID:tE1P8wcT0
TLJへの怖れはの、暗黒面への始まりじゃ。
若き>>808よ。
0814Order774垢版2018/10/31(水) 14:58:08.42ID:u5/A/SkaM
>>93
ルクの最期がアニメでは酷すぎだった。
せめてゼブに撃たれるとかにしてほしかった。

あとスローンもな。
ルクに殺されるんじゃなくて、触手プレイで昇天とか誰得だよ。
0815Order774垢版2018/10/31(水) 15:07:54.10ID:5CfwCCm4a
スローンはあれで終わりじゃないでしょ
0816Order774垢版2018/10/31(水) 16:04:55.00ID:egnhkZLl0
スターウォーズ自体が終わりだし
キャラはどうでもよくなった
0817Order774垢版2018/10/31(水) 20:01:06.90ID:e/csuPQtr
エピソード8から新生スターウォーズですから
0819Order774垢版2018/11/01(木) 09:26:36.07ID:MqcshNe/0
>>814
ルクって誰?
0820Order774垢版2018/11/01(木) 10:51:25.59ID:pf1+WwNId
>>819
starwars ルク
とかでググれば一発だろうに
0822Order774垢版2018/11/01(木) 15:02:22.38ID:MOPJEyU/a
超人はルク
0823Order774垢版2018/11/01(木) 23:54:03.39ID:nfewrQO9a
だらだら引き伸ばしてないでさっさとEP8に追い付けや
0824Order774垢版2018/11/02(金) 00:48:58.70ID:WZ8VPhV60
サビーヌ・レンとカイロ・レン

親戚かと思ったらスペルが違うのか
しかしなんでこんなに、似たような名前ばっかりだすんだろ
0825Order774垢版2018/11/02(金) 08:46:11.09ID:TIba5hSs0
そもそもカイロ・レンは通り名で本名はベン・ソロ……
0826Order774垢版2018/11/02(金) 12:27:07.12ID:YvG8iwHDr
ウンコ臭い名だからグレたのか
0828Order774垢版2018/11/02(金) 22:55:58.73ID:mf+gEBen0
もう誰もレジスタンス見てないという事実
デイブも半分死んだな
CW終わったらどうするんだろ
0829Order774垢版2018/11/02(金) 23:24:44.92ID:3+pQqUida
ジェダイがいないと興味を持てない
0830Order774垢版2018/11/02(金) 23:32:52.44ID:WZ8VPhV60
>>828
どうやったら見れるのか、まじ教えて
ユーチューブのチャンネルで切れッぱしばかりみてるけど
いつになったらフルでみれるんだ
0831Order774垢版2018/11/02(金) 23:35:51.31ID:3+pQqUida
米itunesか米アマゾンで購入して見る
どうせ12月から吹替版始まるしわざわざ買う必要ないよ
アマゾンの価格ミスで200円でシーズンパス買えたけど全然つづきを見る気にならない
0832Order774垢版2018/11/02(金) 23:57:13.70ID:u2oiKZ3B0
カズの吹き替えジャイアンの人がやるのか
0833Order774垢版2018/11/03(土) 00:06:30.24ID:csiwyxWN0
12月の1話は特別編成で通常番組になるわけではなさそうだよ
反乱者たちのときも1話だけ先行放送あったし今回もそのパターンだろう
0834Order774垢版2018/11/03(土) 00:08:41.18ID:Dn8jkktD0
それでも反乱者たちのころはネタバレが凄かった
そういうことだな
0835Order774垢版2018/11/03(土) 00:15:14.85ID:gQDIITY7a
遅くても1月にはスタートでしょ
0836Order774垢版2018/11/03(土) 00:27:51.17ID:QdDuT5+H0
カズの言動が幼稚すぎるんだよなあ
0837Order774垢版2018/11/03(土) 05:42:28.80ID:B/le+hlZ0
アメのファンサイトの感想しかみてないけど、
カズがガキっぽくみえるのは一応、年少者ヘのサービスだって
言ってるけどね
0838Order774垢版2018/11/03(土) 07:29:29.89ID:HKJ9GkvFd
つべの公式予告だけ毎回見てるけど…早く見たい!とはならないかな。
まあ、日本で放送が始まったら見るんだけどさ
0839Order774垢版2018/11/04(日) 08:12:32.33ID:wWOp1k98H
全く興味わかなくて自分にびっくり
それよりCWはいつ始まるんだ
0840Order774垢版2018/11/04(日) 10:34:32.62ID:7umvHzfx0
>>829
これ
なにはき違えてんだか
ジェダイがいないSWなんて価値ねえんだよ
0841Order774垢版2018/11/04(日) 11:46:55.54ID:oOemzPyMr
ローグワン...
0842Order774垢版2018/11/04(日) 13:15:31.94ID:gqUxbS/ta
シスがいるので問題なし
0843Order774垢版2018/11/04(日) 13:17:41.77ID:kwoM+fiIa
ローグワンはそういう意味では物足りなかった
0844Order774垢版2018/11/04(日) 13:23:59.77ID:oOemzPyMr
ハンソロだってな、ハンソロでもな
シスは出てるんだぞぉ
0845Order774垢版2018/11/04(日) 13:33:52.03ID:gbFWazPR0
>>829
お前はこのアニメを舐めてる
ジェダイどころか売りであるはずのパイロットとしての活躍もレースもロクにないぞ
アナキンがポットレースの部品を組み立てガチャガチャしてるだけ
たまにドンパチあるけど主人公は逃げ回ってるだけで戦うわけでもない
虚無ニメ
0846Order774垢版2018/11/04(日) 15:37:56.90ID:Y6FRohWr0
ジェダイがいないとどうしても地味な作品になるからなあ
ローグ・ワンですらジェダイ地味たオッサンがいた
0847Order774垢版2018/11/04(日) 16:43:23.25ID:7umvHzfx0
ローグ・ワンはベイダーのシーンとep4に直接繋がる点、切なくも希望をつないだ全滅エンドという点のおかげで何とかみれる
0848Order774垢版2018/11/04(日) 17:00:27.02ID:ZEmJEN6C0
それを言ったらレジスタンスもまだ何とも判断できないのでは。
少なくとも現時点でレイア、ポー、BB-8、ファズマは出てきているわけだし、そのうちカイロあたりが乗り込んでくるでしょ。

そもそもジェダイの出てこないSW作品なんて腐るほどあるわけで。
0849Order774垢版2018/11/04(日) 17:08:21.72ID:jIpw3dzea
ジェダイがいないと沢山ある宇宙大戦作品とほとんど同じやん
0850Order774垢版2018/11/04(日) 17:45:06.47ID:gbFWazPR0
>>848
レイアもポーもファズマも顔見せしかしてないぞ
BB8だけはいるけどあれだけで話回せるかよ
反乱者で言えば尋問官どころかカラスポジもいない
敵がいない
展開が遅すぎる
ジブリの日常シーンだけを集めた残骸みたいなアニメ
0851Order774垢版2018/11/04(日) 17:49:39.06ID:KApaxx4n0
どうせおまえ、反乱者たちが始まったときもけなしてただろ。
0852Order774垢版2018/11/04(日) 18:28:18.79ID:LONfiTjFa
>>845
3話までで切ったけどおっしゃる通りのつまらなさだね
日本語版見たら変わるかもしれないけど
0853Order774垢版2018/11/04(日) 18:40:13.58ID:ZEmJEN6C0
>>850
20話以上あるアニメを5話で展開遅いって……
実際もうFO乗り込んできてヒロインの父親に目を付けられてるしスローペースではないだろ。
翠星のガルガンティアだったらまだ焼肉パーティーしてる段階だぞ。

というか目下のところの敵はあの海賊と赤いトルーパーでしょ。
0854Order774垢版2018/11/04(日) 19:42:12.43ID:gbFWazPR0
逆に反乱者見直せよ
序盤からドンパチしてたぞ
カラスさんは何度も襲ってきたけど赤いパイロットの戦闘は最初だけ
シーズン1は14話だったけど比べるほどレジスタンスのスカスカっぷりが明らかになるだけだぞ
0855Order774垢版2018/11/04(日) 19:49:23.90ID:gbFWazPR0
>>853
そのアニメは知らんがガンダムで考えてみろ
全部で40話以上あるけど最初の5話で
ガンダム操縦シーンが1話だけであとメカいじってるだけとか
それはどう考えてもクソアニメだ
5話で焼肉していいのは日常アニメだけだ
0856Order774垢版2018/11/04(日) 19:56:32.96ID:iyQ5GxNi0
全然宇宙に行かない宇宙空母ブルーノアと言うアニメは詰まらなかったな
0857Order774垢版2018/11/04(日) 19:59:45.72ID:LONfiTjFa
ドクターアフラのアニメやってほしい
0858Order774垢版2018/11/05(月) 14:17:43.84ID:iXpxEX8Ka
アフラの話なら殺人ドロイドコンビや黒ウーキーが暴力担当できる分レジスタンスより面白そうだから
0859Order774垢版2018/11/06(火) 21:11:37.40ID:rF5NapXg0
今週のレジスタンスは面白かったな

情報出たときに予想してたイメージがやっと放送された感じ
来週が楽しみだ
0860Order774垢版2018/11/06(火) 23:24:11.83ID:KOYyrDQUa
反乱者たちのブルーレイはまだかのぅ
0861Order774垢版2018/11/07(水) 08:10:54.30ID:cbxZiy9Lr
おじいちゃん、さっき買ったばかりでしょ
0862Order774垢版2018/11/07(水) 23:05:42.07ID:N5dofNcQ0
ばあさんや、フリーメーカーはまだかのう
0863Order774垢版2018/11/08(木) 00:07:01.21ID:pLztT/W40
お迎えなら、そこまで来てるわよ
0864Order774垢版2018/11/08(木) 21:12:25.14ID:V2He1YMmp
グリーヴァスの吹替の後藤哲夫さん死去だそうで
来年の新作は将軍様出ても吹替変わらざるを得ないなあ残念

ご冥福をお祈りします
0865Order774垢版2018/11/08(木) 22:22:04.25ID:+F/ZQ3Mp0
ダースベイダーってフォースライトニングをヨーダみたいに防げるのかね?
素手でブラスターを防御反射してる描写があるから、かなりフォースの扱いに長けてるみたいだけど
0866Order774垢版2018/11/08(木) 22:57:59.44ID:Y4r7oJjY0
>>864
来年のCW新作12話って未完成CGのあるウータパウとバッチバッチ4話ずつと完全新規の
マンダロア包囲戦4話からの構成だったよね?ウータパウの最終話にグリーヴァス出るからそこで吹替は別の人だな・・・・
0867Order774垢版2018/11/09(金) 07:12:53.34ID:/B50XJPpd
ブラスターってカイロレンでも防げるくらいだから…
0868Order774垢版2018/11/09(金) 08:38:48.95ID:/87K3QJC0
>>865
ダースベイダーは機械の体が壊れるからフォースライトニング使えないという設定があるから無理だろ
実際皇帝のライトニング食らって呼吸器壊れて死んだ
0870Order774垢版2018/11/09(金) 12:31:16.51ID:HlDD/v+3a
>>866
マンダロア以外は判明してないよ
全部新作って言われてたからウータパウ、バッドバッチ、サンオブダソミア、ダークディサイプルじゃないのは確か
0871Order774垢版2018/11/09(金) 15:19:33.80ID:vC7GiPQq0
ベイダーは機械の体という最大の弱点を背負ってたから
密かに刺客を用意することはあってもずっと皇帝に表立って反逆することはなかった
推挙した息子が皇帝に楯突くまでは
0872Order774垢版2018/11/09(金) 20:40:27.49ID:fIRL8xlka
>>868
日本語も読めないのかこいつ

>>865
オビワンがやったみたいにライトセイバーで防ぐしかないんじゃないだろうか
0873Order774垢版2018/11/10(土) 10:06:36.43ID:ahuH9lAma
>>872
868はまっとうに答えてるだろ
君の回答のほうがおかしいぞ
0875Order774垢版2018/11/10(土) 22:03:41.75ID:uS0kVu83M
>>870
予告に思いっきりバッドバッチのシーンありますやん
0876Order774垢版2018/11/11(日) 08:33:55.13ID:MUGw1hBh0
バッドバッチといるだけで出来事それ自体が描かれてるわけではなくない?
0877Order774垢版2018/11/11(日) 09:23:02.28ID:wCCdAYsc0
バッドバッチいるんだからバッドバッチ編入ってくるとみるのが自然
これまでサイトで出してきた映像も公開済みとして全くの新作という意味ならバッドバッチ編は無し
新作といっても放送されてないものという意味ならバッドバッチ編はありうる
よくしらね
0878Order774垢版2018/11/11(日) 11:55:07.41ID:ldUPlPEU01111
クローンフォース99が描かれるのかな?
あと、モールやヴェントレスがどうなったかも知りたい。
いずれにしても楽しみだわ。
0879Order774垢版2018/11/11(日) 12:00:28.81ID:iqVLn35r01111
>>878

>モールやヴェントレスがどうなったかも知りたい

えっ?
0880Order774垢版2018/11/11(日) 16:21:30.04ID:wHzhafA101111
>>876
バッドバッチのエピソードに登場するアナクセスの基地が映ってるから確実にやる
0881Order774垢版2018/11/11(日) 18:49:06.49ID:9N1Lgx8Ed1111
>>878
ヴェントレスに関しては最期
モールに関してはハンソロ前にどう繫がるかって意味かな?
0882Order774垢版2018/11/11(日) 21:30:14.93ID:CXMK0Xk6a1111
>>881
モールについては、シディアスがどう利用するかってのがなぞだったよね。
0883Order774垢版2018/11/12(月) 01:29:31.58ID:rkDsR+Wq0
>>881
ヴェン子は恋人の野生児ジェダイがドゥークー伯爵にライトニング撃たれようとした時に
身代わりになって死んだ。
0884Order774垢版2018/11/12(月) 08:38:30.53ID:lODv7lG/a
あの話いまいちなんだよな
man-painのために女キャラが死んでお涙頂戴
その展開サティーンでもうやっただろっつうの
0885Order774垢版2018/11/12(月) 12:16:05.12ID:dJnTBwKfa
>>883
ドゥークーに利用されるだけ利用されてライトニング食らって死ぬのか。。

でも地味に生きててアソーカと組んでるってのはないよね。。
0886Order774垢版2018/11/12(月) 15:49:06.19ID:SjtJkPh4d
モールは憎しみを最大にしてもパルパティーンにはセーバーでもフォースでも全く歯がたたなかった…
0887Order774垢版2018/11/12(月) 19:06:55.78ID:EvKcD6rI0
モールはどこかでベイダーと立ち会う機会を得て
アニメのシスの聖堂で老いくたびれてた老モールになるだけだろ
0888Order774垢版2018/11/12(月) 21:28:24.23ID:TwNo+ec10
あの隈取りみたいな顔見ると老けたとかわかんないんだよね
0889Order774垢版2018/11/12(月) 21:36:56.19ID:gzk6Shng0
腰が曲がってたと思う
いま思うとコテコテだな
0890Order774垢版2018/11/12(月) 23:56:48.52ID:ZWowxnILa
ベイダー卿はモールまで逃がすのか
誰も仕留められないとは
0891Order774垢版2018/11/16(金) 22:15:11.82ID:ryg9OzTAp
レジスタンスの日本放送第1話はダイジェスト版だってよ
0892Order774垢版2018/11/16(金) 22:28:07.16ID:97DzYPhX0
ディズニーチャンネルかね

ディズニー+とかいう配信よりはいいだろうけど
寝ズミーとアマゾンに金を払うのはいやなんだよぅ
ルーカスのぽっけに直接はいるんだったら、
月1000円でもいいけど
0893Order774垢版2018/11/17(土) 06:44:44.60ID:Nx2MABgM0
ざっくりキャラ紹介からはじめんのかな
SWシリーズっていったって、多少なりとも知名度があるのは
BB8とポーぐらいだから

でも反乱者は、「ジェダイ」って単語以外キャラは皆無だったけど
0894Order774垢版2018/11/17(土) 10:12:24.60ID:xAJYf3yZ0
>>891
もともと1時間SPなのでそういう意味で「1話に編集した」ってことじゃなくて?
0895Order774垢版2018/11/18(日) 12:28:41.59ID:xnSeETpoa
>>882
アメコミ「ダソミアの息子」で
タルジンを殺す為に利用した
0896Order774垢版2018/11/18(日) 17:49:44.78ID:TNhFBBx20
「フォースの覚醒」移行に登場するキャラもぶち込んでくるんだろうけど
本編でついちゃった汚名を濯ぐのは大変そうだ
0898Order774垢版2018/11/24(土) 12:48:07.45ID:F/srtB/20
有名な人なんだね
0899Order774垢版2018/11/24(土) 14:26:37.24ID:zFVEkCwUM
>>898
RADEONの生みの親だからな、グラフィックプロセッサの設計者。
プレステ5のグラフィックチップはこの人の設計だよ。
ちなみにPS5のCPU部分はジム・ケラーって人の設計で、EP3のCGはこの人の作ったCPUでレンダリングされた。

2人ともIntelに引き抜かれたけど。
0900Order774垢版2018/11/24(土) 15:45:54.31ID:TOYvW5CR0
今さらだけど、ケイナンっていつの間に子供作ってたの?
ヘラとようやく結ばれたと思ったら死んでしまった…と見せかけて実はもう既にやることやってたとか
0901Order774垢版2018/11/24(土) 16:58:14.39ID:YbtBEd370
ジェダイは信用できない
0902Order774垢版2018/11/24(土) 17:28:05.24ID:ZoFtZaEl0
父親は別にいるのかも
0903Order774垢版2018/11/24(土) 17:31:59.65ID:BSmMQE770
創作物のキャラってコンドームつけれない奴多すぎだろ
ジェダイが性教育を仕込んでればパドメが妊娠せず闇落ちが少し遅くなったかもしれんのに
0904Order774垢版2018/11/24(土) 18:40:55.43ID:ybRO7BAO0
フリーメーカー2のDVDまだ?
0905Order774垢版2018/11/24(土) 20:56:55.80ID:7oekEw8M0
ケイナンはジェダイだ
アナキンの父みたいに、物理的接触なしに孕ませたのかもしれん
0906Order774垢版2018/11/24(土) 21:13:07.71ID:FpZ4k5o4a
ケイレブ、TCWにカメオ出演しないかな〜
0907Order774垢版2018/11/25(日) 11:07:11.99ID:2S1tBsnda
デパ・ビラバは元々出る予定があったみたいだから新作でパダワンと一緒に背景に登場させるくらいしてほしいね
0908Order774垢版2018/11/25(日) 21:14:35.27ID:VRB19Dhk0
シーズン4の発売まで決まってないのか
毎年1月だったよね
0909Order774垢版2018/11/25(日) 21:21:42.17ID:ZvNUuxAb0
反乱者たちの円盤のことなら毎年4月ではなかろうか
0910Order774垢版2018/11/25(日) 21:50:00.87ID:VRB19Dhk0
>>909
そうだったっけ?
なら安心か
0911Order774垢版2018/11/26(月) 13:37:22.79ID:EMhCH+rKa
クローンウォーズのパイロット版?ていうか映画はなんでゴールデンラズベリー賞を授賞しちゃったんだろうな
普通に面白かったのに
0912Order774垢版2018/11/26(月) 15:18:57.18ID:J26KZgq00
映画として出す以上、スター・ウォーズを見てなくても楽しめるものじゃないと・・・
ドゥークーもグリーバスも最初から死なないことがわかってたし結末も中途半端
ジャバ・ザ・ハットの赤ちゃんなんて一般受けしないだろう
単体でもエピソード3の前日談にすらなってないからなぁ
やっぱりあれはTVシリーズのプロローグとしてしか機能してない
0913Order774垢版2018/11/26(月) 15:22:03.03ID:hvxYpLiU0
プリクエルも貰ってるから大丈夫だよ
0914Order774垢版2018/11/26(月) 21:41:54.07ID:bbwxujZmd
思い返せばリアルタイムで映画館に観に行った時は「面白かったわー」ぐらいで、本気でハマり始めたのはテレビシリーズからだったな
特にシーズン1ラストのキャドベインの回は今でも盛り上がった
0915Order774垢版2018/11/26(月) 22:25:47.00ID:fjbzgnDm0
なあクローンウォーズかレベルズで
「一度知ったら知らなかった頃には戻れない」
みたいな台詞あったりしない?
どっかで聞いたんだがどこで聞いたか思い出せんで
スターウォーズシリーズよく見てたからもしやと思ったんだが
0917Order774垢版2018/11/26(月) 22:38:38.66ID:ZrdOANu30
>>915
あ、フォースの惑星かも?
0918Order774垢版2018/11/26(月) 22:45:46.71ID:fjbzgnDm0
>>916
多分ベンドゥの台詞だ
トレーラーで聞いたから印象的だったんだ
思い出せたわスッキリ
0919Order774垢版2018/11/27(火) 01:11:39.40ID:3VBJthSx0
ジェダイが出てこない系の作品みてるとムズムズしてくる
やっぱり俺は多人数相手に1人のジェダイがブンブンする姿が好きなんだ
0920Order774垢版2018/11/27(火) 05:59:15.48ID:Au3pbsir0
表には出てこないけど、バックグラウンドにはフォース
があるからね
SWはジェダイというより、フォースの物語なんだと思う
0921Order774垢版2018/11/27(火) 12:33:23.76ID:SIOYRImEd
反乱者たちの次はレジスタンスなんてあるのか
0922Order774垢版2018/11/27(火) 12:35:49.29ID:veM8gtASa
レジスタンスの次はいよいよ実写ドラマ版だぞ。
0923Order774垢版2018/11/27(火) 13:15:41.82ID:8QarAXz/0
人形劇スターウォーズと紙芝居スターウォーズも控えてるぞ
0924Order774垢版2018/11/28(水) 00:37:36.92ID:6tcdGX54a
ようつべでレジスタンス見れるね。
なかなか面白い
0925Order774垢版2018/11/28(水) 00:53:32.95ID:oz7IuQMR0
ここ最近ずっとジェダイの戒律について考えていた
本田翼ちゃんの子宮を想像することが暗黒面に繋がることは理解できるが
俺の人生から本田翼ちゃんを取り除くマスター・ヨーダが正しいとは思えない
0927Order774垢版2018/11/28(水) 08:32:32.71ID:IZkH3VtD0
ダブルの時15、6歳くらいだったのすごいね
0929Order774垢版2018/11/29(木) 14:08:34.57ID:P8RIYXjAaNIKU
STAR WARS KIDS
ここで公開かな?
https://youtu.be/_wsHRyLWgWg

コメント見てるとやっぱり普通のアニメ絵は受け入れられるようだ
0930Order774垢版2018/11/29(木) 14:26:32.65ID:/H9NDfQVaNIKU
もうForces of Destinyは作らないのかな
0931Order774垢版2018/11/29(木) 16:24:00.85ID:pinoc3T50NIKU
何か妙な絵柄だな
セルアニメだろうか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1703894.jpg

見たことあるシーンばっかりだけども
ルークは居るし、ヨーダVSドゥークーもあるし
何をやるのか今ひとつ分からんな
ダイジェスト版かな
0933Order774垢版2018/11/29(木) 18:52:54.52ID:w3Irpi0Y0NIKU
>>931
実写映画を2時間観るのは難しいお子様に向けて新旧三部作の内容を短編アニメに仕立てる企画だよ
0934Order774垢版2018/11/29(木) 20:56:24.10ID:BZ8nE1E90NIKU
見たいなあ
0935Order774垢版2018/11/29(木) 21:47:20.33ID:nLSlApGd0NIKU
それはレイアのスカートの中かね
0936Order774垢版2018/11/30(金) 00:13:40.38ID:qulNfC1L0
ショートシリーズって毒にも薬にもならないんだよなあ
それは置いといてシークエル要素無しなのはさすがにディズニーも自覚してきたかな
0937Order774垢版2018/11/30(金) 01:19:40.92ID:Csdti3UQ0
シークエル見るための前知識として作ったのさ
0938Order774垢版2018/11/30(金) 07:17:56.16ID:Xs2t8sHod
そんなのツムか頭デカいでやったらいいじゃない。
0939Order774垢版2018/11/30(金) 21:43:54.30ID:U4xC5Phv0
>>931
ゼルダの風タクっぽい

トゥーンレンダリングだよね
0941Order774垢版2018/12/01(土) 06:24:28.84ID:jqcjI7Zx0
GOA日本から観れないのかよ
0942Order774垢版2018/12/01(土) 06:45:00.52ID:jqcjI7Zx0
XDUKから観れたけどショート過ぎ
0944Order774垢版2018/12/01(土) 14:07:59.69ID:F057Gh1J0
GOAのキャラ紹介動画、ベイダーがオビ=ワンの弟子のジェダイとしか紹介されてなくて感心した
有名なネタバレだけど新規に配慮はしてるんだね
0945Order774垢版2018/12/01(土) 14:11:11.99ID:BJ5Hqk6H0
>>943
ありがとう見られたわ
ショートアニメというかキャラ紹介アニメって感じなのかな?
好みの絵柄だしプリクエル版も作ってほしいな
0946Order774垢版2018/12/01(土) 17:19:39.17ID:1z3lIszRM
最近アニメも実写のスピンオフも粗製濫造してスターウォーズがディズニーに骨までしゃぶられてるな
0947Order774垢版2018/12/01(土) 18:21:04.04ID:YnrOfGsva
いや供給量が足らん
毎日新作リリースしてくれて構わんぞ
0948Order774垢版2018/12/01(土) 18:25:19.46ID:f0BZOQye0
EP6より後のルークを描いてくれよ
無能になる前の
童貞卒業させてやれよ、嫌だよジェダイの証が童貞であることなんて
0951Order774垢版2018/12/02(日) 12:21:34.63ID:1o3itwBp0
旧三部作原理主義者ってまだ存在するんだな
0952Order774垢版2018/12/03(月) 08:04:07.29ID:ooPXYLssd
今さら反乱者シーズン4を見てるけど、戦闘は基本ノックアウトするだけでブラスターでトルーパーを撃ち抜くことすらしなくなってるのな
元々ライトセイバーでぶった切るみたいなのはなかったけど、爆発で吹っ飛ぶ程度がギリ有りで徹底的に不殺主義ってここまで厳しかったっけ?
0953Order774垢版2018/12/03(月) 08:42:32.07ID:VSXVioora
相手が人だったらブラスターを返すこともしてなかったのでは?
0954Order774垢版2018/12/03(月) 12:30:48.24ID:eOenACB+F
最初の方ではケイナンがフォースで物陰のトルーパーを引きずり出して仲間がそいつを射殺するとかやってなかったっけ?
0955Order774垢版2018/12/03(月) 19:48:36.22ID:Hlbh4hMx0
>>952
爆殺はむしろ増えたぞ
0956Order774垢版2018/12/05(水) 07:41:34.02ID:3jDJ42VTd
撃ったのはレックスだな。
0957Order774垢版2018/12/05(水) 16:23:32.67ID:zevjFjQQ0
スター・ウォーズ小道具競売するんだ
0959Order774垢版2018/12/06(木) 17:45:53.05ID:S1f7DLpj0
>>957
もう価値下がってるだろ
今のうちに売っとかないとゴミになるな
0961Order774垢版2018/12/06(木) 20:02:43.15ID:jk63nLU8a
>>960
ヨーダでは無いよーだ
0963Order774垢版2018/12/06(木) 23:43:05.22ID:JNTt5w3sd
もうスクラルがヨーダの亜種にしかみえないw
どうしてくれる
0965Order774垢版2018/12/07(金) 08:05:40.87ID:xuCoX6no0
この後神様と合体
0966Order774垢版2018/12/07(金) 10:26:37.14ID:apqG2C8nr
この中途半端な人間ぽさ
別種族なら全然別にしてくれ
0967Order774垢版2018/12/07(金) 12:31:10.25ID:eEEgSINU0
レジスタンスってdlifeは1話しかやらないの?
0968Order774垢版2018/12/07(金) 13:12:38.83ID:2CYRngu30
>>958
キャプマとフューリーとタロスでしよ?
0969Order774垢版2018/12/08(土) 00:24:06.49ID:2wZExduvd
マスターウィンドゥ生きてた(白目)
0970Order774垢版2018/12/08(土) 06:35:28.00ID:a8Ya6Hdu0
>>967
えーそうなん!?
毎週録画で予約したのに…
0971Order774垢版2018/12/08(土) 08:00:35.04ID:Ad6d4AAK0
Galaxy of Adventuresの新しいのが追加されたな
X-000-1138
0973Order774垢版2018/12/09(日) 00:06:45.58ID:mAr/ade3D
r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0974Order774垢版2018/12/09(日) 00:10:00.35ID:om5s0Lle0
ジェダイのいないスターウォーズってみんなそんなに見たいかね
俺多分ハン・ソロがハン・ソロじゃなくてオリジナルキャラクターのタカシ・サイトーとかだったら絶対見なかったぞ
0975Order774垢版2018/12/09(日) 00:31:55.11ID:x3AMF6bra
タカヲ・サイトーだったら観ちゃうかも
0976Order774垢版2018/12/09(日) 07:26:55.01ID:QK+TRSM70
ジェダイがいなくてもフォースの物語だ
最初は出てなくても途中で絡んでくるかもしれないし

個人的には、飛行機が大好きだからあの発進シーンだけでも
ご飯三杯いける
0977Order774垢版2018/12/09(日) 10:31:03.92ID:7JQ/8U3a0
>>974
スターウォーズのどこに魅力を感じているのかにもよるが
ジェダイの出ないスピンオフ小説やコミックもたくさんあるので今更
0978Order774垢版2018/12/09(日) 11:30:43.09ID:om5s0Lle0
>>977
コミックや小説なら世界観の掘り下げと思って見るけど
映像作品で描写の問題としてフォースが関係なくなると、関係ある作品に比べたら一歩落ちる
0979Order774垢版2018/12/09(日) 12:35:26.39ID:wTLchn64r
個人の感想だな。
0980Order774垢版2018/12/09(日) 12:35:33.66ID:w42Jmok30
>>955
ドームに星中の帝国兵士集めて爆破とかえげつなかったな。あれ何人くらい爆殺したんだろ
0983Order774垢版2018/12/09(日) 17:56:30.16ID:YlLr42ba0
誰も触れてないけど
レジスタンスが今日から放映だぞ
忘れるなよ
0984Order774垢版2018/12/09(日) 18:09:04.08ID:QK+TRSM70
実況スレは?
0986Order774垢版2018/12/09(日) 19:07:33.72ID:/upD7E2n0
今日からだが普通のスカパーにはないらしい。
ストライクウィッチーズみたいなタイトルのやつ。
0987Order774垢版2018/12/09(日) 19:10:12.38ID:/upD7E2n0
dlifeがあんのか
0988Order774垢版2018/12/09(日) 19:30:13.56ID:SMz3YHrl0
気合い入れすぎてDlifeとXD両方録画中。
どっちかは見ずに消す。
0989Order774垢版2018/12/09(日) 19:31:40.61ID:SMz3YHrl0
あ、BSの方は追っかけ再生できるな。今から見るとするか(10分前に帰宅しました)
0990Order774垢版2018/12/09(日) 20:57:59.28ID:fy6fbnnq0
XDは19年1月にレジスタンス放送開始とか
0991Order774垢版2018/12/09(日) 21:04:58.78ID:ZqH3rn440
レジスタンス、んーあまりいいところが無いな
0992Order774垢版2018/12/09(日) 22:29:15.63ID:lJPFuUVr0
Princess Leia vs. Darth Vaderって親子喧嘩じゃん
0993Order774垢版2018/12/09(日) 23:15:54.92ID:kZYD1V6B0
スターウォーズを見た気は全くしなかったがまあそれなりに面白かった
0994Order774垢版2018/12/09(日) 23:50:06.71ID:QK+TRSM70
>>992
今気づいたの?
スターウォーズ自体が、スカイウォーカー家の銀河を巻き込んだ壮大な親子喧嘩だって言われてるけど
0995Order774垢版2018/12/10(月) 00:37:18.14ID:7eFuQWm70
ジャージャーみたいな緑の糞キャラが目障り
0996Order774垢版2018/12/10(月) 16:03:59.31ID:EErr1wXh0
だからクソだって言ったろ
0997Order774垢版2018/12/11(火) 00:13:21.15ID:CyVXAvw/0
ニクは悪くないよ
明るいスポックなだけだよ
0998Order774垢版2018/12/11(火) 01:15:02.79ID:kBDa6Lnp0
ミーもそう思うよ
0999Order774垢版2018/12/11(火) 23:33:54.79ID:BswFUyx80
ニークはASD(自閉スペクトラム障)でしょ
冗談や比喩表現が伝わらない障害の人
そういう障害持ちのキャラクターもSW世界に居ても構わないだろ?って云うディズニーのメッセージじゃないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 22時間 58分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況