X



スター・ウォーズ 質問スレ EP6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068Order7742018/04/11(水) 00:42:22.12ID:tyAGnxK10
マジで、なぜローズのような設定キャラが出てきたのか分からんので教えて
まず明らかにヘイトキャラとして作られてるし、
映画でそれは良くあるんだけど、普通は「あまりに憎らしくて(演技も良く存在感もあり)、味のある悪役(憎まれ役)、ってのが成功例であり、
しかしローズは、容姿、演技、ろくなことせん、と全てにおいて救い用のないヘイトキャラになっている
フィンに無理矢理あてがったのも「黒人、アジア人」と白人至上主義のいらぬ詮索をもよおす

そして、なによりポスターやパッケージにも登場せず、明らかに隠されている
悪評になるのは当然であり、観客もディズニーも双方特はしない

なのにこれでOKが通る意味がシンプルに分からないんだけど、単に制作が無能ってこと?
それとも映画がクソになってまでもねじ込みたい理由があったの?
0069Order7742018/04/11(水) 01:07:34.62ID:D2SEBzqN0
炎上商法だよ
中国市場でローグワンフォースの覚醒失敗したからディスってきた
0070Order7742018/04/11(水) 01:15:28.58ID:dNZawo1T0
ウザいから、8関連の話題は禁止をローカルルールにして欲しいよ

いちいち煽り合いになって、スレが荒れる
0071Order7742018/04/11(水) 01:25:48.71ID:WXQAxRM6d
ローズの部分は一番これ切ってよくね?と思ってるからなあ…
役割探すとしたらフィン動かし用のキャラだ
7でポーが当初の予定通り死んでればフィンをポーの位置で動かせたんだろうが
自分とレイの安全第一だったフィンにレジスタンスの一員としての自覚を持たせる、たいがい途中で死ぬような一般人役
ルークにおける叔父さん夫妻みたいな
モブだからこれは普通の人でいいはず
ところがキャラ作りがなんかブレて最後も潔く退場しないから結果的に失敗した感じ?
0072Order7742018/04/11(水) 01:43:37.02ID:dNZawo1T0
>>68
まともに相手するのもなんだが、

>容姿、演技、ろくなことせん、と全てにおいて救い用のないヘイトキャラになっている
>そして、なによりポスターやパッケージにも登場せず、明らかに隠されている

それ言うなら、パルパティーンに大権を委譲してオーダー66の片棒担いだジャージャービンクスはどうなるんだよ?
0073Order7742018/04/11(水) 02:48:18.99ID:PY9FXqar0
とりあえずポスターにはいたよな
0074Order7742018/04/11(水) 03:05:59.22ID:D2SEBzqN0
>>72
それはパルパティーン側の策略だから物語上必要だししょうがないよ
マス・アミダ「こんなときにアミダラ議員がいてくれたらなー(チラチラ」
0075Order7742018/04/11(水) 03:27:59.91ID:HPCVYIpbd
初出演で言えば、ジャージャーはいざ戦闘となると強運でかなり活躍したが、ローズは味方の足引っ張ってばっかりという差が
まぁローズ以外のキャラたちもEP8で基本バカに改悪されちゃったけど
0076Order7742018/04/11(水) 03:48:23.32ID:2zd7gtUEM
>>68
それは個人の感想だよね?
多くの人は憎まれ役として見てないよ
0077Order7742018/04/11(水) 06:59:34.09ID:pjXgd6GZ0
>>72
ジャージャーはEP2以降、ヘイトキャラとして制作陣に扱われてるだろ…
0078Order7742018/04/11(水) 07:18:08.01ID:s4Zm6/Hda
>>67
帝国の残党を救ったのは、スノークの従者が作ったハイパースペースとあるけど、スノークとは直接関係ないよね。
ノベライズは読めてないので分からないけど。。
0079Order7742018/04/11(水) 09:29:13.32ID:pjXgd6GZ0
>>67
面識があった、というのは語弊があるのては?
スノークはルークを監視し、ルークはスノークの存在を感知してたようだけど、会ったとは断定されてないでしょ?

>>78
ノベライズでスノークの知識が帝国軍残党を救ったと明言された
0080Order7742018/04/11(水) 10:32:41.22ID:a0byWraN0
パルパティンが存在を知りながら放置してたということは、スノークはやはり雑魚だったなのか

スノークで検索すると、「ムーミンの壁紙に切り替えますか?」とメッセージが出るので和む
0081Order7742018/04/11(水) 12:11:59.60ID:oyz2BEJW0
>>79
情報ありがとう。
スノークの知識が救ったといえるかもしれないけど、
以下のことは、現時点では断定できないよね。

>未知領域に撤退して途方に暮れてた残党を助けたことであの地位についた
0082Order7742018/04/11(水) 12:20:47.19ID:oyz2BEJW0
>>68
お騒がせ者だけど実直。
どこの組織にもいるおバカだけど愛されるキャラ。
でも実は組織には必要な人材。

過去の作品では、ジャージャーが該当する。
ウィンドウは、CW6でジャージャーを認めてたよね。

EP8では、ローズとフィンの活動は意味がなかったけど、
命がけでフィンを助けた。

そういった意味では、

ジャージャー≒ローズ

なのかな。
0083Order7742018/04/11(水) 12:22:43.79ID:oyz2BEJW0
>>59

パルパティーンがスノークを知っていたというのは、
どこかに書かれてあったっけ?
0084Order7742018/04/11(水) 12:42:25.70ID:WhUtEINl0
ヨーダって今回、幽体ででてきたけど、あれって他にアナキンとオビワンも習得してたよね?
なんでレンがダークサイドに落ちそうなときにアナキンでてこないでしょう?
アナキン信者なら言う事ききそうだと思ったんだけど
0085Order7742018/04/11(水) 12:48:50.72ID:oyz2BEJW0
>>84
霊体はジェダイしかなれない。

ダーク・サイドに落ちかけている人には、
干渉できない仕様になっているのかな?
詳しくはわからん。

あと、アナキンが落ちそうな時にクワイガンは出てきてないよね。
0086Order7742018/04/11(水) 13:09:48.17ID:WhUtEINl0
>>85
あー、なるほど
確かにep2でクワイガンが「やめろー!アナキーン!(だっけ?)」って言ってたの
アナキンには届かなかったね
受け取る側にもそれなりのスペックが必要なのかな
0087Order7742018/04/11(水) 13:16:53.75ID:1qYzVEMZd
ローズは姉さん女房な名脇役になるかと思ったらやたら目立ってたなw
整備士らしいから組織にいて役割はありそうだけど、なんか一緒にいたらすげーめんどくさそうという印象。悪い子というわけじゃないが・・

>>85
3のノベルでクワイガンがヨーダに「霊体化するには力への渇望ではなく、優しさことが根源です」的なことを教えてたね
0088Order7742018/04/11(水) 13:28:09.22ID:fqda9Ut+p
え、霊体アナキンって6の最後に出てなかったっけ
霊体とコミュニケーションする側がライトサイドじゃないとだめってこと?
0089Order7742018/04/11(水) 14:00:27.71ID:1qYzVEMZd
>>88
うーむ、難しい
死んでフォースと一体になった者の気持ちの問題だと思う
レジェンズだと「光と陰」「オビワンケノービの伝説」で死んでからのアナキンとオビワンが会話してついにわかり合ってたけど、その時のアナキンは間違いなくライトサイドだったから霊体化もできたと思う
0090Order7742018/04/11(水) 17:31:52.44ID:7B1TRuPMa
フォースと一体となった者に対してライトサイドだとかダークサイドだとかはたいして問題じゃない
いちいち闇落ちしそうだから干渉しますなんてするわけないだろ
0091Order7742018/04/11(水) 18:16:37.29ID:3AkC7+v30
霊体化とは死後(=宇宙のフォースと一体になった後)も意識を保つことで、銀河内戦終了後は宇宙のフォースが休眠したため、霊体としての活動が出来なくなった、という説がある
0092Order7742018/04/11(水) 18:32:01.90ID:DDypey/Va
>>91
その話は、ここでチラチラ聞くんだけど根拠がないんだよねー。
0093Order7742018/04/11(水) 19:28:56.47ID:TroS965P0
>>84
レンはアナキン信者じゃなくダースベーダー信者なんだよ
霊体は基本生前知り合った者の前にしか出てきてない
知らない奴の前に出て来ても「誰?お前」ってなるし、
アナキンもレンみたいなへっぽこ助けないだろうな
0094Order7742018/04/11(水) 19:34:34.61ID:TroS965P0
>>85
嘘教えるな
ルークがダークサイドに落ちようとしてた時にも出て来てただろ
クワイガンは霊体になる修行の途中で死んだから完全な霊体なってない

>>86
必要ないぞ
ひよっこジェダイのルークでも受け取れるんだからな
0095Order7742018/04/11(水) 22:20:43.16ID:yOE+3FY/d
ジェダイとしての能力の強さというより
心がライトサイドのものを受信できる状態かが問題かと思う 公式設定は知らんけど
電波は常時飛んでてもチャンネルあわせないとラジオ聴けないみたいに
0096Order7742018/04/11(水) 22:31:49.39ID:3AkC7+v30
質問スレなのか、考察スレなのかよく分からんな
0097Order7742018/04/11(水) 22:46:15.03ID:19hHiCjY0
せめてこのスレは正確な事を書こうよ
0098Order7742018/04/11(水) 22:51:20.52ID:yOE+3FY/d
>>97
>>96
すまんかった
0099Order7742018/04/11(水) 23:30:37.30ID:1qYzVEMZd
ついでに雑談&大喜利スレでもある
わりとそういう雰囲気好きよ
まあ憶測とかはあんまり良くないのかもしれんけど
0100Order7742018/04/12(木) 03:39:14.12ID:68plszylM
>>95
ルークにはウンザリするほどオビワンが霊体で現れてたじゃん
チャンネル合わせてると思えない
0101Order7742018/04/13(金) 10:20:35.69ID:0FGGbfLc0
なぜヨーダは霊体になる方法をオビワンとアナキンにしか教えなかったのでしょう?
マスターウインドウはいけ好かない奴だったから分かるのですが他のジェダイも信頼してなかったのでしょうか?
そしてなぜアナキンの霊体は若返ったのでしょう?
ルークからしたら同年代くらいの父親の姿など見たくないでしょう・・・気持ち悪い
ライトサイドの時のアナキンだからというならダースベイダーは最期にライトサイドに戻ってきたというシナリオですよね?
それが「ジェダイの帰還」だった筈
なら爺のままのアナキンでいいのでは?と思います
そしてオビワンはこう言ってます「ジェダイは死ぬと肉体は消え魂だけの存在になる」と
まるで全てのジェダイが霊体になるかのように嘘を言ってますね
0102Order7742018/04/13(金) 10:49:16.51ID:R0bJv2gua
要約お願いします
0103Order7742018/04/13(金) 12:06:16.18ID:obkwpCERd
答え:みんなルーカスのせい
0104Order7742018/04/13(金) 12:55:32.99ID:vs9xrWO70
むしろクワイガンがなぜヨーダにしか教えなかったんだと
あー、この技は今んとこヨーダくらいしか習得出来んわって感じかね?
ヨーダもそれと一緒じゃね?
0105Order7742018/04/13(金) 13:21:40.39ID:1/v9KT1eM
>>101
なるのに才能が必要かもしれんし
霊体なら自身の望んだ年齢やお気に入りの服になれるだろし

霊体になったからと言って
必ず生き残りのジェダイの前に現れたいと思うかは分からんし
0106Order7742018/04/13(金) 13:23:06.99ID:1/v9KT1eM
俺なら両手足なくて呼吸出来ない姿に義手義足マスク姿より
若い五体満足な頃に戻るだろな
0107Order7742018/04/13(金) 14:42:38.48ID:obkwpCERd
>>104
クワイガンが霊体化を完成させる基礎になったのは本人の“今を基準にする”「リヴィングフォース」って思想が元になってる
それ自体の重要性は生前から訴えてたけど、“未来を基準にする”やり方に固執してるジェダイには意味のないことだと判断されてた。だからぶっちゃけそもそもの思想自体が異なってる節がある
ノベル版RP3のシディアス戦で、変化したシスに対して1千年間同じことを繰り返してきて変われなかった自分では勝てないと精神的に完全敗北を認めてるけど、逆を言えば自分をリセットするきっかけにもなれたわけね
最後に潔くクワイガンに弟子入りしてた
どんなもんでもそうだけどきっかけがないと考えを改めることはできんわな
0108Order7742018/04/13(金) 14:56:40.50ID:vs9xrWO70
>>107
俺が聞いたわけじゃないけどありがとう
最高にわかりやすかった
0109Order7742018/04/13(金) 17:37:56.52ID:tZySzIWHd
>>107
質問者じゃないけど小説まで追ってなかったからほーと思って読んだ
クワイガンの思想ってなんか仏教の禅宗ぽいかなと思ったけど従来のジェダイの思想がむしろピンとこない
未来を基準にするってどういう考えなんだろ?
書いてあった範囲でわかるようなら教えてもらえたらありがたいです
0110Order7742018/04/13(金) 19:18:18.84ID:obkwpCERd
>>109
映像の方がわかりやすいと思う
クローンウォーズのS3-7「悪夢の暗殺者」で成長段階に入ったアソーカがパドメ暗殺の予知夢を見て悉く未然に防いでる
視聴した後に「フォースの未来視野スゲー」ってなる
そんな風にすごく便利で効率的なのよ

でもダークサイドでその未来視野が曇ってしまうと「うぅむ、未来が見えん」状態に陥ってしまう危険性がある
そしてクローンウォーズという引くに引けない戦争状態になったまま、よく見えてない“未来”というものに盲進してしまう
その結果が「傲慢ゆえに見てるものも見えなかったな」と言われた節があるね
0111Order7742018/04/13(金) 19:30:27.94ID:tZySzIWHd
>>110
109です丁寧にありがとう
世の中良い方に持っていきたいと思ってるのは同じでも未来予知の技術に頼りすぎて現在の在り方をおろそかにしてしまった、てことなんかな
CWは断片的にしか見てなかった
情報助かります
0112Order7742018/04/13(金) 21:13:21.71ID:tP84k0UHa
ロストミッション見てないのかよ
ヨーダもオビワンもクワイガンも役割があったからゴーストになった(させられた)ってクワイガンと5人の女僧が言ってただろ
あくまでフォースの意志であって個人が誰に教えるもクソもねえんだよ
0113Order7742018/04/14(土) 10:19:33.07ID:rK7y0bG0d
どいつもこいつもフォースに身を委ねスギィ!
0114Order7742018/04/14(土) 11:45:55.80ID:j6qedVO90
>>101
結局、概念を知ってても才能があるヤツしかなれないんだろう
星矢で七感や八感の概念を知ってても、2軍青銅らや白銀聖闘士たちが、七感や八感状態に目覚めるのはまず無理なのと同じ

>ジェダイは死んだら〜
「今残ってるジェダイは」なら矛盾無し
リヴィングフォースを体得したオビワンとヨーダ
アナキンも才能あったから最後の改心後にマッハ学習(数秒間のオビワン&ヨーダの個別学習塾)でギリギリなれた
0115Order7742018/04/14(土) 11:49:11.78ID:j6qedVO90
逆に、EP6でなぜクワイガンの霊体だけ最後に出現しなかったのかが分からん
0116Order7742018/04/14(土) 11:53:15.10ID:9uNxm4xT0
出現っていうかあれルークにしか見えてないし幻覚みたいなもんやろ
いきなり幻覚に知らんおっさん出てきたらやばいだろ
0117Order7742018/04/14(土) 14:37:04.19ID:4l6bq+kv0
>>114
才能とかじゃなくて選ばれた人間しかなれねえんだって
まともに作品みないで妄想語るなクソにわか
0118Order7742018/04/14(土) 17:44:07.85ID:MgPsjf4od
そんなすぐ打ちきりになった後付け作品をキレながら語られましても
カイロレンかよ
0119Order7742018/04/14(土) 18:00:33.08ID:irvcHL1nd
質問スレなんだから間違ってたら指摘するのは間違ってないが、もう少しマイルドに言ってあげた方が・・・
0120Order7742018/04/14(土) 18:08:31.48ID:1vK6LSMSd
>>116
ルーカスが中年アナキンを若アナキンに替えちゃったので部外者感漂うやつが出てきてしまったことに…
0121Order7742018/04/14(土) 19:58:40.52ID:ldUGzciHa
6シーズン200話やっといてすぐ打ち切り扱いとか馬鹿なの?
0122Order7742018/04/14(土) 19:59:06.71ID:ldUGzciHa
しかも不人気で打ち切りじゃなくて資本の都合で打ち切りなっただけなのに
0123Order7742018/04/14(土) 20:21:25.19ID:cZkF8VAa0
おぬし、ダークサイドに堕ちかけておるな
気をつけるがよい
0124Order7742018/04/15(日) 01:24:34.15ID:4R6hhM6W0
フォースの意思とかつまらん設定だよな
つーかバランスとか言ってるけど、明らかにライトサイドに肩入れしてるよな
ジェダイの世が1万年?くらい続いたときはダークサイドに特に何もしてやらなかったのに、
久々にシディアスが天下盗ったら、せいぜい20年ちょいですぐさま退場になったし
0125Order7742018/04/15(日) 02:36:14.22ID:DR3dKjoW0
フォースくん「だってシスは増やすと仲間割れで勝手に自滅するもん…」
0126Order7742018/04/15(日) 07:06:08.05ID:yrpEGJNA0
>>112
何で見てる前提?
偉そうに言ってるけどちゃんと見た?
クワイ=ガンはヨーダに「私の務めはあなたを導くことです」その為に選ばれたと言ってる
フォースの女官たちはフォースの強い者を見守って来たと言ってる
それでヨーダが選ばれた
フォースの意思では女官たちの意思でね
クワイ=ガンはゴーストにさせられたのではなく鍛錬を積んで霊体になってる
まだ不完全なので声だけで姿を見せることは出来ない
そして女官たちは「クワイ=ガン・ジンとして知られる者があなたの鍛錬を指導します」と言ってる
あなたが言ってるようにフォースの意思で勝手にゴーストにさせられたというのはどこの話?
0127Order7742018/04/15(日) 07:24:42.28ID:Adq3gaRp0
>>126
女官が何者かがわかってないよね。
女官がフォースそのものだったら、フォースの意思になるのでは?
0128Order7742018/04/15(日) 08:10:58.40ID:yrpEGJNA0
>>127
ヨーダの「死んでおるのか?」の問いかけに対して「そうです」と答えている
「私たちは道を究めて2つの世界の間に生きています」とも言ってる
フォースが具現化した訳でなく元々は命ある生き物だったことが伺える
0129Order7742018/04/15(日) 08:34:52.23ID:V3wWf2pNd
>>124
ダース・ベインがシスの自滅しまくった反省点から2人だけの隠密に特化したごく少数による観察者的な存在になるように形を変えたからね
ジェダイがシスも滅んで1千年間の黄金時代作ったでーと頑張ってる反面共和国がどんどん停滞していってる姿を第三者の視点からじっくり観察して勝算を練ってたから
プレイガスはそれに加えて政治権力の重要性をシディアスに教えてたし
0130Order7742018/04/15(日) 08:57:35.41ID:aG/7yPPKa
>>128
へー。情報ありがとう。
0131Order7742018/04/15(日) 13:28:21.44ID:/VhMdvv10
>>126
にわかが質問スレで間違った回答をどや顔でするのやめてくれる???
レスすらまともに理解できないアスペみたいだから作品見てもわからんだろうけどww
0132Order7742018/04/15(日) 13:29:07.20ID:/VhMdvv10
勝手にさせられたってww
アスペここに極まれりだな
0133Order7742018/04/15(日) 13:37:04.37ID:A2z+W6cWa
5chでやたらと長文レスしてる奴はだいたい頭おかしいから触ってはいけない
0134Order7742018/04/15(日) 13:45:36.44ID:Xlm01gHva
>>131
126は間違ってないでしょ
0135Order7742018/04/15(日) 13:57:05.48ID:/VhMdvv10
>>134
間違ってんだよタコww
ゴーストは自我を保てるだけで死後は俗世を離れフォースと一体になってるんだよ
女僧たち個人の好みで選んでねえよまぬけ
フォースの意志で運命づけられた者だけが死後も自我を保てる
自身や誰か一個人の意志や裁量でどうこうなるもんじゃねえんだよ
0136Order7742018/04/15(日) 15:10:57.49ID:qzcuo2c/0
>>135
それはお前の主観だろ
0137Order7742018/04/15(日) 15:40:56.23ID:BR2yzFaM0
>>135
ダークサイドに堕ちてますよ
0138Order7742018/04/15(日) 16:58:29.13ID:/VhMdvv10
>>136
主観じゃなくて作中で言ってんだがにわかがレスつけんな雑魚
0139Order7742018/04/15(日) 17:55:57.71ID:4R6hhM6W0

ネット上でのみ粋がって喧嘩腰でしか話せないような本当は気弱なネット弁慶が、大河物のSWなんか見るなよ
短気なアホは1話完結のアクション映画でも見てろ
0140Order7742018/04/15(日) 17:56:32.90ID:j99pNhSK0
>>138
“怒り”がヨーダが霊体化を学ぶのに反対したとき、“平静”がヨーダの運命は定められてると答えたのを根拠に言ってるのか?
この発言だけだと、どうとでもとれるが…

もし、他に根拠があるならしっかりソースのある内容を持ってきてくれ
感情論じゃなく
0141Order7742018/04/15(日) 19:34:05.07ID:mcAmN05NM
>>138
どこで?そのソースを貼ってくれ
0142Order7742018/04/15(日) 19:42:17.08ID:77QbmI7fa
まあ知識と鍛錬があれば誰でもなれるようなもんではないわな
クワイガンが言ってたように幽霊になった人らはそれぞれに役割があるんだから
その役割を誰が与えたかを素直に考えればフォースというほかないだろうな
0143Order7742018/04/15(日) 23:46:05.37ID:V3wWf2pNd
霊体化は限定的な人物のみなら、ヨーダ達以外のジェダイって報われないよなー
でもできる条件を広げるとシスとかもできちゃう可能性もあるしリスクがあるか
0144Order7742018/04/15(日) 23:52:58.98ID:Adq3gaRp0
>>143
生けるフォースを習得したもの。
つまり、組織ではなく、人や社会を見る視点を有する人物が救われる。
そんな思想が根底にあるんだろうね。
0145Order7742018/04/15(日) 23:55:31.07ID:Adq3gaRp0
>>135
そもそもフォースに意思はあるのだろうか?
フォースからの明確な意思が得られた描写はあったのだろうか?
0146Order7742018/04/16(月) 00:11:35.98ID:mNIHCfbD0
ベイダーが皇帝の8割の強さ、というのは今はレジェンズ設定ですか?
0147Order7742018/04/16(月) 03:38:04.32ID:GvF7r9X10
>>142
だからどうしてそう決めつけるんだよ?
あなた霊体の事を幽霊とかゴーストって言ってるけどまずそれが間違いなんだよ
0148Order7742018/04/16(月) 04:16:05.24ID:/OZqzbgZ0
自信満々で妄想を披露するアホが時々現れるな
0149Order7742018/04/16(月) 06:18:59.72ID:lQVL9Q9pa
>>147
ゴーストとか言ってないけど?
あんたこそ俺を他の誰かと決めつけてレスしてるだろ
0150Order7742018/04/16(月) 06:27:06.40ID:CvbGVMLHa
>>147
理由かいてあるのにどうしてと尋ねるアスペ
0151Order7742018/04/16(月) 06:42:16.39ID:lUFPN/9A0
スター・ウォーズは強大な悪者を失ってしもうた
0152Order7742018/04/16(月) 07:05:57.48ID:w/35/eWj0
あれ?
「霊体」ってForce Ghost の和訳じゃなかったっけ
別に幽霊でも幽体でもいいような気が
0153Order7742018/04/16(月) 07:09:06.13ID:nKEA44LK0
まあ全てはフォースの意思ってことで決着がついたな
本人の努力や鍛錬で幽霊になれるわけじゃなくフォースの意思で幽霊にさせられた
0154Order7742018/04/16(月) 07:16:43.14ID:nKEA44LK0
>>148
アホは理解してないお前
0155Order7742018/04/16(月) 07:18:06.94ID:nKEA44LK0
>>145
作中で言ってるだろ
にわかがSW語ってんじゃねえよ雑魚
0156Order7742018/04/16(月) 10:18:09.73ID:tBA/qsdJa
何で、いつもそんな荒れた言葉使いなの?
まさか「俺カッコいい」とか思ってる?
だとしたら逆効果だよ
0157Order7742018/04/16(月) 11:12:01.12ID:mNIHCfbD0
ただのストレス溜まりまくりのネット弁慶です
旧ファンがみんなこんなだと誤解されたくない迷惑な例だね
0158Order7742018/04/16(月) 11:29:35.50ID:MK0uLt800
知識がパダワンレベルの俺は、このスレがジェダイとシスの戦いのようで面白い
0159Order7742018/04/16(月) 12:16:48.69ID:UkYwau+td
>>145
反乱者たちのS4でそれ関連の話が出てきたぞ
まだ日本未放送だからネタバレはしないが
0160Order7742018/04/16(月) 14:23:50.80ID:qqrweNqYa
>>158
いやいや、シスというのは邪悪ながらも極めて賢く戦略的でしかも忍耐強く、時には優雅ですらあり・・
0161Order7742018/04/16(月) 17:07:54.35ID:hHmW1oTYa
ある意味で運命と言い換えてもいいけど
SWの中ではフォースの意志というのが最適だろうな
0162Order7742018/04/16(月) 18:13:22.03ID:2V4Wq8mHd
>>143で報われないって言った者だけど、よく考えたらジェダイもことあるごとにフォースに託しまくってるわけだから、いわゆるフォースの意思とやらの言うとおりにするしかないもんか
0163Order7742018/04/16(月) 18:15:37.32ID:Wogx5XkLd
パルパティーンも周囲の信頼を得るために
尊大な態度や言動をする本性を控えてあの地位を得たからな
0164Order7742018/04/16(月) 18:32:09.32ID:7g7qxCb9M
こういう黙示録的展開が日本人には気持ち悪い
オビワン、ルーク、ソロ、レイア、チューバッカ、R2、C3POが頑張ったでいいのにな
アニメ見ててそこがキモい
ヨーダがルーク見て年取り過ぎだのこの子には忍耐力がないなんて現実的な事言ってたのに、アニメではもうひとりのスカイウォーカーって預言してんだから阿呆くせえ
0165Order7742018/04/16(月) 21:58:13.90ID:Farps4wqa
最大の功労者イウォークをお忘れなく
0166Order7742018/04/16(月) 22:45:49.96ID:5/vBcNFH0
>>159
フォースの意志については現時点で明確な描写はないよね。
情報ありがとう。
0167Order7742018/04/16(月) 22:49:39.78ID:w/35/eWj0
>>163
サラリーマンの鏡かも
0168Order7742018/04/16(月) 23:29:05.66ID:2V4Wq8mHd
いやサラリーマンとはなんか違う気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況