X



スター・ウォーズ アニメ総合 EP17【クローンウォーズ〜反乱者たち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774垢版2018/03/25(日) 18:40:55.55ID:LYsF5xOt0
映画「スター・ウォーズ」シリーズに関連するアニメシリーズ全般のスレです。

※前スレ
スター・ウォーズ アニメ総合 EP16【クローンウォーズ〜反乱者たち】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1515812436/
0255Order774垢版2018/04/25(水) 12:16:45.08ID:dSkNynOoM
ベッキースムーチェンバッカーっているとは思わなかった
0256Order774垢版2018/04/25(水) 19:13:59.83ID:GZkUGwDKr
シャアクティはCWでも2Dと3Dで印象違いすぎ、どっちも好きだけど

映画ハンソロの話だけど、画像出始めの頃トグルーダの女戦士みたいなキャラいなかったっけ?
0257Order774垢版2018/04/25(水) 19:14:52.20ID:GZkUGwDKr
↑間違えた、トワイレック
0258Order774垢版2018/04/25(水) 19:24:00.88ID:9O5/4fNod
フォースアンリーシュドのサバイバルビキニ装着のシャアクティも思い出してください
0259Order774垢版2018/04/25(水) 19:47:45.94ID:yPr7MRVH0
トグルータは知らないけどトワイレックの頭の出てるのはヒダルゴが解説してたっけ
特に大きな意味なかったと思う
0260Order774垢版2018/04/25(水) 20:00:07.05ID:Gh7wXmN4a
TCWのシャァク・ティの設定画だとローブの下はキャミソール型のドレスになっててなかなかえっちでいいと思いました

>>257
2番目のトレイラーが出た時にモブのなかにトワイレック女性が映ってたのがちょっとだけ話題になってた
コミックやアニメじゃそこら中にいるのに7でもローグワンでも8でも出てこなかったから
0261Order774垢版2018/04/25(水) 20:53:58.31ID:rVpLR6ipM
気持ち悪さならカエルみたいで唇だけ尖った歌手が一番だな
ホンドーの種族で酒場でセクハラされてたおっぱいちゃんもなかなかだが
あと緑色ひょっとこキラキラ目も女性に見えん
ジェダイキッドの子どもは可愛いが
オーラシングも人間体だろうがヤクでいかれたデスメタルファンみたいできつい
0262Order774垢版2018/04/25(水) 21:52:05.81ID:urc9EuDh0
>>261
あの小さいジャバザハットみたいなの殺したナメクジみたいなやつか?
あれは確かにキモかった
あとCWの暗殺者の目が縦に避けた女もぐうキモかったわ
日本のアニメなら100パーありえんキャラデザだな
アメリカ人の書くキモいキャラってセンスがなんか小学校低学年の男の子が書いた的な感じ
スターウォーズはとくにそう
まあ、安直なエロいデザインに走らないのは好感度高いけど
0263Order774垢版2018/04/25(水) 21:59:10.04ID:eWj96odCd
ひょっとこはローディアンかな?
0264Order774垢版2018/04/25(水) 22:52:21.99ID:SbV86brM0
目というか瞳が縦に裂けた女って…
ヴェントリスだろうか
0265Order774垢版2018/04/25(水) 23:24:09.68ID:9O5/4fNod
我らがマスターシヌーベが初登場した時にアソーカのセーバー盗んだ女とつるんでた被害者演じてた女のことかな?

外国のキャラデザはカルチャーギャップあるけど、スポンジボブで鍛えてる俺に隙はなかった
0266Order774垢版2018/04/25(水) 23:41:56.24ID:XUW4UuxOr
>>258
イメージわかないから画像up
0267Order774垢版2018/04/25(水) 23:51:18.52ID:Ni6Fbf36a
サイスヌートルズはあの世界だと美女扱い

少なくとも、本人はそう思ってる
0270Order774垢版2018/04/26(木) 03:08:11.98ID:QYmWov2I0
>>172
それレックスじゃなくてコーディとグリーじゃね…????
0271Order774垢版2018/04/26(木) 03:32:33.20ID:EUAuW/LIa
>>270
その後のレスでみんな突っ込んでるじゃん
0273Order774垢版2018/04/26(木) 09:49:37.30ID:3AlCv8czM
サイスヌートルズほんとにきらい
キモすぎてジェダイの帰還見る時はいつも飛ばしてるレベル
特別編じゃないオリジナルの方は割とあっさり目なのに、特別編だと出番増量しすぎやろ
0274Order774垢版2018/04/26(木) 13:54:11.12ID:D/2HHjbm0
サイスヌートルズとズィロのキスシーンww
でも声は沙都子ですわ、圭一さん
0275Order774垢版2018/04/26(木) 14:24:20.84ID:RR72lcLba
>>274
クローンウォーズのサイスヌートルズって沙都子だったのかよ
ズィロ殺す話だよな?
0276Order774垢版2018/04/26(木) 18:22:30.78ID:XCNYgmFa0
ズィロは声の所為でオカマのフリーザ様って感じがする
0277Order774垢版2018/04/26(木) 19:06:36.38ID:t7ZrElROM
俺は字幕派だけど原語声優は正にフリーザそっくりだよ

反乱者達のレイア姫は吹き替えでは誰がやってるんだ
実写じゃ島本須美のイメージが強いが
0278Order774垢版2018/04/26(木) 19:31:06.86ID:o0TT20fqd
ジャバ亡き後、残されたロッタはどうしたんだろう…
0279Order774垢版2018/04/26(木) 19:49:37.93ID:oElVjFSvd
ズィロを殺した恋人、地味にキャドベインを出し抜いたけど、あの後ベインに殺されてたりして
0280Order774垢版2018/04/26(木) 20:09:07.03ID:s+u/eBQRd
>>275
そだよ
可愛く見えてきたでしょ?
0281Order774垢版2018/04/26(木) 20:13:55.11ID:QYmWov2I0
>>271
うん…ごめん…途中まで読んで書き込んで後から気が付いたんだ…
0282Order774垢版2018/04/26(木) 22:35:48.42ID:1QhkwX5h0
>>281
気にするな
俺はお前を責めたりしないから
0283Order774垢版2018/04/27(金) 00:03:34.20ID:NImzURJ6a
レジスタンス発表されたな
0284Order774垢版2018/04/27(金) 00:18:19.19ID:i9+Ety6L0
>>279
ベインはお金にならない殺しには興味無いかも

まぁ、彼女はルークがジャバザハットの屋敷を訪れたときに元気に歌ってたけど
0285Order774垢版2018/04/27(金) 00:28:06.38ID:oAbz/hbBd
ここでベインと同じ種族が旧3部作で出てること教えてもらって感動した思い出
0286Order774垢版2018/04/27(金) 00:29:58.57ID:awn5NMVJ0
サイスヌートルズのフェラはすごそう
0287Order774垢版2018/04/27(金) 00:32:58.12ID:6P1h38u/0
アニメ新シリーズはレジスタンスだと
0288Order774垢版2018/04/27(金) 00:34:24.63ID:juXXOhAoa
https://www.starwars.com/news/star-wars-resistance-set-for-fall-debut?cmp=smc%7C1496800781
今年の秋からかー 思ってたより早かったな
"There’s a long history of high-speed racing in Star Wars, and I think we’ve captured that sense of excitement in an anime-inspired style, which is something the entire team has been wanting to do for a long time.”
ってあるけど日本アニメにインスパイアされた様式の空中戦ってことかな
0289Order774垢版2018/04/27(金) 01:02:05.08ID:juXXOhAoa
主人公は Kazuda Xionoってなんだか馴染みにくい名前だな
男なのか女なのか人間なのか他種族なのか
0290Order774垢版2018/04/27(金) 04:23:36.85ID:RnDRNjtI0
クローンウォーズの作りかけのやつ完成させてくれや・・・
0291Order774垢版2018/04/27(金) 06:12:27.87ID:jX4YRVIV0
>>288
「最後のジェダイ」の出来が良かったら「あのキャラの隠された謎が明らかになる」
ってワクワクするところだけど、
残念ながらep8のキャラには全く思い入れがないんで、
脚本の穴を叩かれ続けて、とりあえずつじつま合わせのために
あわてて作ったな、って印象しかない
レベルズのキャラを、いやな形でぶっこんで来たらもう…
0292Order774垢版2018/04/27(金) 06:48:25.39ID:xYlumCd9a
>>291
BB-8以外のキャラクターの絵さえ出てなくてポーとファズマも出る7以前の話、としかわかってないのによくそんなに悪意を持って被害者面できるな
記事で8から出たキャラクターのことは一つも言及されてないよ
8憎さになんでも叩いてるせいで認知が歪んでる
0293Order774垢版2018/04/27(金) 06:56:26.01ID:jX4YRVIV0
>>292
ああ、そうかもしれない
だけど、SWシリーズ関連だからって、無邪気に胸ドキドキできなくなったのは
EP8のせいだから
それだけ恨みも深い
0294Order774垢版2018/04/27(金) 07:11:53.15ID:3spqPzu2M
そのトラウマ分かるわ
ポーとかも7は好きなキャラだったのに8になって嫌いになった
0295Order774垢版2018/04/27(金) 07:21:47.97ID:HZxiYVOma
8絶賛派で良かった
ポーとファズマは本人吹替らしいから楽しみ
でもなんか2D風なアニメになりそうでそこだけ不満だな
CGアニメは来年の配信サービスあわせかな?
0296Order774垢版2018/04/27(金) 08:06:39.58ID:6P1h38u/0
今回のアニメもフィローニ指揮らしいからCGアニメは取り敢えずやらない予定なんじゃないかな
0297Order774垢版2018/04/27(金) 08:46:38.30ID:2lM3wRuBa
アニメにインスパイアされたというのが画風のことなのか、板野サーカス的な動きの演出のことなのか、フィローニが宮崎駿好き過ぎで紅の豚みたいになってるということの婉曲表現なのかまだわからんよ
0298Order774垢版2018/04/27(金) 08:53:32.92ID:qO9Bv33Vd
清野和太を英語なまりにしたような名前だな
0299Order774垢版2018/04/27(金) 09:07:48.14ID:HZxiYVOma
題材的にはリミテッドシリーズくらいに見えるなぁ
0300Order774垢版2018/04/27(金) 12:12:50.87ID:2bQRrDgc0
タイトル絵をみると3DCGのトゥーンレンダリングっぽく見えるな
ぽいだけかもしれんが
0301Order774垢版2018/04/27(金) 16:45:42.50ID:YGHZLpsY0
きたね
『スター・ウォーズ』新作アニメが製作中!今秋全米で放送へ
https://www.cinematoday.jp/news/N0100514
新作のタイトルは「スター・ウォーズ レジスタンス(英題) / Star Wars Resistance」。
2015年に公開された映画『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』より前の時代を舞台に、
若きパイロットである主人公カズダ・ジオノがレジスタンスに雇われ、悪の組織ファースト・オーダーの
脅威を探るべく極秘ミッションに挑む姿が描かれる。
0302Order774垢版2018/04/27(金) 17:00:54.48ID:vTl15oqC0
塩野数太
0303Order774垢版2018/04/27(金) 18:50:19.56ID:RnDRNjtI0
悪の組織なの?ファースト・オーダーって
0304Order774垢版2018/04/27(金) 19:00:47.51ID:iJSnascAr
どっちの立場で見るかで違う
0305Order774垢版2018/04/27(金) 19:03:32.05ID:SYglftDh0
ジオノ動け!なぜ動かん!
0306Order774垢版2018/04/27(金) 19:44:49.75ID:6P1h38u/0
FOは子供誘拐して洗脳教育とかしてるからなあ
曲がりなりにも一般市民で構成されていた帝国と違って完全に軍事に特化した悪の集団だわ
0307Order774垢版2018/04/27(金) 19:59:29.56ID:oAbz/hbBd
そこんとこの描写どうなるんだろうね
ノベルのファズマだとカーディナルみたいに多少はマシって人材もいるみたいだけど
0308Order774垢版2018/04/27(金) 20:33:40.58ID:4hfiba+Ra
旧帝国と同じで占領した星を環境破壊しながら資源収奪して政治犯や非人間種族の奴隷化もしてるだろうしな
0309Order774垢版2018/04/27(金) 20:45:09.98ID:ykNHkx2+0
8でレジスタンスが壊滅寸前までいったことについては次回作の主人公の結末はどうするんだろうな
0310Order774垢版2018/04/27(金) 20:53:15.53ID:som25KhWa
ファズマ小説を読むと攫った子供を洗脳したストームトルーパーにはプライベートも結婚や子供を持つ権利など何ひとつなさそうなんだけど
FOの士官クラスの連中はどう生まれて生きてるのか結構謎
ジュニア小説のJoin the Resistanceに両親がFO士官の子供が登場するんだけど親としてはいい人たちらしい
0311Order774垢版2018/04/27(金) 22:22:43.10ID:dkaD831ta
単なる暇潰しです


新作の題名は「星間戦争 抵抗」。
2015年に公開された映画『星間戦争/理力の覚醒』より前の時代を舞台に、
若き操縦士である主人公 寺尾野・佳寿太が抵抗者達に雇われ、悪の組織「第一秩序」の
脅威を探るべく極秘任務に挑む姿が描かれる。
0312Order774垢版2018/04/27(金) 22:24:37.57ID:dkaD831ta
ミスった


単なる暇潰しです


新作の題名は「星間戦争 抵抗」。
弐千拾五年に公開された映画『星間戦争/理力の覚醒』より前の時代を舞台に、
若き操縦士である主人公 寺尾野・佳寿太が抵抗者達に雇われ、悪の組織「第一秩序」の
脅威を探るべく極秘任務に挑む姿が描かれる。
0313Order774垢版2018/04/27(金) 22:33:50.22ID:jX4YRVIV0
ネタが滑るんじゃなくて
ネタを仕掛けそこなうって…悲しいね
0314Order774垢版2018/04/27(金) 22:43:57.06ID:ZXGQhis/0
諦めの悪さが余計にみじめ
0315Order774垢版2018/04/27(金) 23:18:32.80ID:3CqgQ4Lna
エズラとスローンの
消息も分かるんですかね?
0316Order774垢版2018/04/27(金) 23:21:02.67ID:Syw+0JX40
新作アニメついに来たか
とりあえずできる限りの情報検索してみよう
主人公の画像とかないんかな
0317Order774垢版2018/04/28(土) 00:47:29.86ID:8KwaZg8/0
>>315
それはたぶんファーストオーダー結成のエピソードになるんじゃないかね
空戦ものらしい今回のテーマからは離れている気がする
0318Order774垢版2018/04/28(土) 06:52:41.83ID:1LRMzbrR0
>>310
士官クラスは撤退した帝国残党の子供なんじゃないか?
0319Order774垢版2018/04/28(土) 07:08:17.03ID:VIzcVbmn0
旧日本軍の将官の多くが警察予備隊に流れたから
まあそんなもんだろう
0320Order774垢版2018/04/28(土) 07:37:28.55ID:yNWALhfaa
エズラたちのその後はこの絵柄でみたくない
0321Order774垢版2018/04/28(土) 07:46:51.61ID:a2IbWgQ4r
じゃあフリーメーカーで?
0322Order774垢版2018/04/28(土) 12:59:28.31ID:Xl7iPVM4a
反乱者たちは全体的にちょっと黒っぽい色調だったから一転して明るい青空がイメージなのはいいな
宇宙戦じゃなくて大気圏内の活動が多いのかな
0323Order774垢版2018/04/28(土) 13:12:26.43ID:VIzcVbmn0
そういえば、スカリフは青空だったね
目に沁みる青さだった
0324Order774垢版2018/04/28(土) 13:31:41.73ID:a2IbWgQ4r
>>322
暗黒の宇宙戦で真っ黒かも
0325Order774垢版2018/04/29(日) 10:05:59.71ID:ZeRvNhEC0
ポーとファズマって時点で全然わくわくしねえ
8の破壊力すごい
0326Order774垢版2018/04/29(日) 10:15:20.55ID:D6H2MlDVd
ファズマってノベルとアメコミでまったく信用できない性格が確立されてしまってるけど、そんな奴で作っても盛り上がらんだろうな
0327Order774垢版2018/04/29(日) 10:28:16.63ID:ZeRvNhEC0
第二次世界大戦風ねえ
ポンコツ爆撃機とハイパードライブアタック無双でもすんのか
0328Order774垢版2018/04/29(日) 22:49:59.63ID:dJFzOwIIMNIKU
あいつらには感情移入できねえな
0329Order774垢版2018/04/30(月) 11:17:04.41ID:j0ua6XkB0
もうだめぽん
0330Order774垢版2018/04/30(月) 13:35:40.75ID:6GmWrRzVa
ポーはアニメだと印象ちょっと違うね
0331Order774垢版2018/04/30(月) 16:29:18.39ID:PDh0d/+90
>>327
ポンコツ爆撃機ってもしかして重量云々の話しかいな
あれならビジュアルディクショナリーに原理の説明あっただろ
0332Order774垢版2018/04/30(月) 16:34:37.15ID:iIOxf9VK0
>>327
スターウォーズって全体的に日本とか、アジア人びいきだよな
もちろんルーカスが黒澤ファンなのは知ってるが、反乱者たちもサトーとかアジア人パイロットとかマートとかレンファミリーとか、アジア人キャラいっぱい出てくるし
逆にアメリカにおける人口比考えてたら黒人キャラが少なくて抗議受けないかなとちょっと心配になった
ランドは悪い黒人のステレオタイプみたいな書き方だったし、ゲレラはメンタルやばいし、黒人の見習いパイロットだけ死んだりとか、あと女黒人キャラは全く可愛くなかったし
まあ、ちょっと勘ぐりすぎだろうし、差別だとか煽るつもりはそうそうないが
アニメ業界のアジア人率の高さに関係してるのかな?
0333Order774垢版2018/04/30(月) 17:00:14.20ID:6V4ga+/ca
人種を満遍なく活躍させてるだけなんちゃうか
0334Order774垢版2018/04/30(月) 17:56:36.43ID:sia05lIUM
今のハリウッドは金髪碧眼の方が珍しくなったよ
0335Order774垢版2018/04/30(月) 18:06:04.35ID:n640iPjc0
ランドはいわゆるピカレスク的な扱いだから不満が出るとは思えない
むしろ黒人ヒーローの走りでは?
メイスも重要な役割だし
0336Order774垢版2018/04/30(月) 18:23:42.42ID:oYMcMzLu0
エズラは…メキシカンなのかな
あの鼻はインカっぽいのだけど
ケイナンはユダヤか中欧って印象
もっとも、スターウォーズで地球内の人種系統を詮索するなんて
ナンセンスなんだけど、前世紀生まれなんでしょうがない
0337Order774垢版2018/04/30(月) 18:29:02.86ID:D6gpq/Xo0
サビーヌはアジア系かな?
0338Order774垢版2018/04/30(月) 18:29:06.70ID:n640iPjc0
インカだとしたらペルー方面のような
0339Order774垢版2018/04/30(月) 19:04:01.84ID:sia05lIUM
明らかに発音からオビワン、サティーン(イギリス王室)はイギリス人意識している
アルメク首相はきている物や髭からギリシア系
日系は発音からホンドー
アジア系は切れ目からザビーヌ
アフリカ系は肌色からメイス、アソーカ(唇も)、ガリア、発音からジャージャービンクス、ゼブ(ブルース歌手)
ヒスパニック系は鼻からエズラ
イタリア系は髪型等見た目からケイナン
0340Order774垢版2018/04/30(月) 19:15:38.77ID:j0ua6XkB0
>>339
コマンダー佐藤淳は日系
でも甥のマート・魔ティンはどう見ても日系に見えない。
0341Order774垢版2018/04/30(月) 19:19:45.32ID:j0ua6XkB0
>>340
元ネタは純の方だった。
コマンダー佐藤純

ウーキーより
>ジュン・サトーの名は、『反乱者たち』の制作総指揮を務めるデイヴ・フィローニ監督が好きな『ゴジラ対メカゴジラ』など、
>数々の『ゴジラ』作品に携わった映画監督福田純と作曲家佐藤勝にちなんでいる。
0342Order774垢版2018/04/30(月) 19:41:58.92ID:n640iPjc0
佐藤純で検索したら雑誌モデルさんが出てきた
0343Order774垢版2018/04/30(月) 20:08:29.98ID:xC+2WFAhD
個人的な意見になるけど、自分は逆に日本とかを特別に意識してると思ったことはあんまりないな
日本を含めていろんな各国の文化とかを意識して作ってるとは感じるけど
CWは監督が正月に父親と初代ゴジラみたりと日本の作品好きな人間なのが伝わってはいるけど、それいうならエイリアンとか有名な外国映画とかをモチーフにした話とかあるし
日本人って日本を意識した部分にやたら注目しまくってると思う時があるように見える
0344Order774垢版2018/04/30(月) 20:10:50.27ID:n640iPjc0
いやスターウォーズに関しては、ルーカスのときから日本の小ネタは多いでしょ
0345Order774垢版2018/04/30(月) 20:19:03.81ID:15lAuACR0
うん スターウォーズだから日本ネタが不思議じゃないんだよね
0346Order774垢版2018/04/30(月) 20:57:11.83ID:iIOxf9VK0
>>336
エズラは両親の服装とか肌色、砂漠っぽい場所とか明らかに民族の雰囲気はアラブ系を意識してるように感じたけどな
まあ、ヒスパニックと言われてもおかしくないかもしれないけど
0347Order774垢版2018/04/30(月) 21:00:02.44ID:iIOxf9VK0
>>340
マートはアジア系と白人のハーフだともろにあんな見た目にならない?
白人をマイルドにした垢抜けない顔みたいな
0348Order774垢版2018/04/30(月) 21:06:04.05ID:n640iPjc0
ロザルはどことなく中東の雰囲気があると思う
エズラという名前だと、ユダヤ系かも
0349Order774垢版2018/04/30(月) 21:49:57.90ID:vGd76bMlr
>>343
ジブリアニメはパクりまくりだけどな
0350Order774垢版2018/04/30(月) 21:51:10.64ID:vGd76bMlr
>>339
アソーカはアフリカぽいけど地球系ちゃうやん
0351Order774垢版2018/04/30(月) 21:56:52.74ID:n640iPjc0
アソーカはエジプトのイメージ
0352Order774垢版2018/04/30(月) 22:05:10.12ID:EV34JbfDd
そもそもジブリもスターウォーズも、制作者はたいてい影響受けた国内外の作品とかをオマージュなり引用なりするもんだろ
やたらジブリのパクリいう奴いるけど、フィローニはジブリを悪く扱ってるわけじゃないし、パクリパクリいう気持ちがよくわからん
0353Order774垢版2018/04/30(月) 22:58:41.80ID:dM+WURph0
>>352
悪く扱ってるなんて一言も言ってない
パクリだと言ってるだけ
パクりが悪いとも言ってない
0354Order774垢版2018/04/30(月) 23:09:33.90ID:oYMcMzLu0
レベルズのロスウルフのくだりをジブリの影響じゃないといえば、
それはかえって不自然になる
オマージュでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況