X



スター・ウォーズ アニメ総合 EP16【クローンウォーズ〜反乱者たち】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Order7742018/01/13(土) 12:00:36.34ID:RvA3HwCK0
映画「スター・ウォーズ」シリーズに関連するアニメシリーズ全般のスレです。

現在放送中、又は放送予定の作品

ディズニーXD…反乱者たち 2016年12月からシーズン3
       レゴ・SW ドロイドテールズ 2015年9月から

過去に放送または発売された作品
クローンウォーズ(シーズン6までの全シーズン、市販・レンタル有り)
レゴSW シリーズ(2作品は市販有り、パダワンメナスはレンタル有り)
クローン大戦(市販DVD有り、廃盤)
ドロイドの大冒険、イウォーク物語(市販DVD有り、廃盤)

放送予定の詳細や作品の内容については以下のサイトを参照してください

ディズニーXD  http://www.disneychannel.jp/XD/
スター・ウォーズ公式サイト(英語) http://www.starwars.com/
スターウォーズの鉄人 (作品やキャラ等の解説)http://www.starwars.jp/

※前スレ
スター・ウォーズ アニメ総合 EP15【クローンウォーズ〜反乱者たち】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1509724738/
0805Order7742018/03/07(水) 00:20:25.25ID:dmqtTWMad
>>772
そりゃ反乱軍の初勝利はローグワンだからな
ep4のオープニングロール見たら?
0806Order7742018/03/07(水) 00:54:14.55ID:tUWAJ1jWa
>>803
反乱者たちは個人的にはクローンウォーズよりも楽しかったが
続編ありきで話作るのは正直どうかと思うな
完結しても完結した印象を受けないエンドっていうのはなあ
個人的には
・今作のラスボス的ポジであるスローンはきっちり倒してほしかった
・S3以降にベーダー、皇帝の登場シーンが非常に少なく、緊張感が物足りなかった
(あるいはライトセーバー使うSW王道の悪役が見たかった)
・アソーカを後半にも絡ませてほしかった
のが不満かなあ
シーズン1,2のノリで3,4も進んだらよかったんだけど、
3、4では作品の雰囲気が変わったというか、
なんか小粒な敵、小粒なエピソードが多かった気がする
1,2、の最終話はチャンバラシーンがめっちゃ好きで何回も繰り返し見たなあ・・・
0807Order7742018/03/07(水) 05:22:08.73ID:hjaLdIdJ0
>>786
動物側にメリットはあるよ
少なくともロスウルフには
原住動物だし
でもクジラは分からん

まぁポケモンみたいなもんだろ
エズラとポケモンがともだちになったから助けに来てくれたのさ
ミュウツーやルギアやカイオーガがエズラのピンチに来てくれた
なんで今までの戦いで助けてくれなかったのかは謎だけど
ロザルは特別扱いなんだろ
オルデラン?オンダロン?シャンドリア?モンカラマリ?マンダロアは?
ポケモンにとってはどうでもいいし嫌な思いしてないから助ける義理はない
0808Order7742018/03/07(水) 08:31:05.28ID:FcRFkPts0
今回は反乱軍のためでなくてエズラのためにロザルをって言ってるからいいんでね
0809Order7742018/03/07(水) 09:40:52.66ID:ldzeHUmI0
クローンウォーズですら殺せるのに殺さないご都合展開多かったし今更細かいとこ突っつくのは無粋かな
ただ台詞も無くいつの間にか退場したジャイケルさんの顛末くらいはハッキリ明言してくれ
やっぱ最初の強襲で死んだのかな
0810Order7742018/03/07(水) 09:52:01.01ID:FcRFkPts0
fool's hope ってガンダルフのセリフからきてるらしいね
0811Order7742018/03/07(水) 10:13:30.11ID:hjaLdIdJ0
S1は子供向け
S2でジェダイの戦い
S3でリアル戦争
からの
S4でまた子供向けに戻してくるとは思わんかったわ

これまで散々リアリティハード鬱展開やって結局最後はご都合で逃げるのかよ
そもそもロザル攻撃の目的だったTIEディフェンダー工場が雑に壊された時点で少し嫌な予感はあった

そもそもロザル解放は無理だって反乱同盟から散々言われてたじゃん
だから目的はTIEディフェンダー工場に絞る事にしたのに
それは誤射でぶっ壊されておしまい
ロザル解放は狼とクジラがやってくれたとか
あほくさ
今までの戦いはなんだったんだ

で、これからロザルはどうすんの?
皇帝はマジギレしてたしターキンが街ごと空爆されてもおかしくない
頼みの綱であるエズラはどっか行っちゃった
でも反乱成功?
皇帝やターキンは急にロザルに興味無くなったとでもいうのかな?
S1で散々重要視してたのはなんだったんだろうな

エピソード6と違うのは皇帝はちゃんと倒したから帝国の混乱でしばらく安泰
でもS4では健在だしまた来るだろ常識的に考えれば
マンダロアはみんな戦士だから抵抗も出来るだろうけど
ロザルに何ができる?
狼に全任せ?
まさしくfool’s hopeだな
ガチで故郷を失ったソウに同情するよ
オンダロンには狼とジェダイがいなかったから負けました
ドンマイ!
0812Order7742018/03/07(水) 10:17:15.70ID:gQxS4f+h0
>>811
キモオタの話はなんでこう長いのか
0813Order7742018/03/07(水) 10:56:35.51ID:nRnF4V52d
クローンウォーズでなかなか殺せないのはまあジェダイの流儀もあったし 
そういった守るべき尊重も戦争という環境の混ざり具合が見てて面白かった
逆にケイナンは守るべき家族もいるからか、わりとあっさりとしてるな
0814Order7742018/03/07(水) 11:03:25.17ID:4FhcXk3xd
動物ウェポンがいなかったから負けたは、別におかしくはないな
だって強いもんあいつらw
0815Order7742018/03/07(水) 11:23:05.90ID:3p/P9G9Nd
>>811
俺はそういう熱い意見好きだよ
0816Order7742018/03/07(水) 11:32:41.87ID:I78wwrtS0
動物キャラが帝国軍相手に無双するのは6からあるな、現実の戦争でも原住民相手に最新鋭の武器持った連中が苦戦するのは割とあったし。

そもそもこの世界は人間以外の種族が多いし、様々な惑星が存在するからその辺のスケールのデカさは個人的には許せるかな。
0817Order7742018/03/07(水) 11:50:23.95ID:I78wwrtS0
ロザル解放してもターキンがキレて報復されるって言うのは確かにそうかもしれんが、それは反乱な以上仕方ないと思うけど。

ロザル解放が他の星の人達とかに伝わり彼等の希望となれば、各地で反乱の火種が広がるかもしれないし、それはやがてROでの反乱軍の初勝利、そして4や6に繋がる訳だし。

もっとも6の勝利も、皇帝を失った帝国が秩序を再びもたらす為に恐怖による支配を一層強めようとしたから混乱はより深くなるけどね。一時的な平和は訪れても、30年後には結果として7みたいな状況に陥る。
カノンの小説やゲームには6直後の話とかその辺の事が出てるし、SWはその繰り返しだと思うよ。フォースにおけるバランスはその事も示唆してると思う。9で真の平和は訪れるのか…
0818Order7742018/03/07(水) 12:25:39.36ID:UmtgugViM
別にS4が子供向けに戻してるとか一切思わなかったね
0819Order7742018/03/07(水) 12:40:01.37ID:Lq41qkcsa
>>816
たぶん問題にしてる人が言ってるのはなぜ動物が力を貸したのかってことじゃない?
イウォークとはそこが違う

自分は気にならなかったけどね
0820Order7742018/03/07(水) 13:26:05.47ID:kCxBxTOzr
グンガンイウォークウーキー
0821Order7742018/03/07(水) 13:27:37.98ID:Z+F4wKA70
問題にしてたヤツがそもそもめんどくさいタイプだけだから仕方がない
0822Order7742018/03/07(水) 14:10:34.71ID:qeG+pVph0
フォースで動物と繋がる訓練はシーズン1のわりと早い段階からケイナンがエズラに教えいたことでもあるので
ホンドーやグレガーたちが助っ人参戦するのと同じような感覚で捉えてたわ
0823Order7742018/03/07(水) 16:34:54.11ID:xi/LEG4U0
ベンドゥの見た未来どおりになったな
スローンはその後どうなるんだろう
0824Order7742018/03/07(水) 16:38:59.20ID:u9rV9dH20
ウルフはこの後ゴーストクルーになったのかな
ひとりでジューパ狩りとかやってられんだろう
0825Order7742018/03/07(水) 19:18:53.26ID:198NAYX3M
選ばし者のルークはともかくエズラにさえ皇帝の誘惑断る事ができたのに、アナキンの精神薄弱と来たら
0826Order7742018/03/07(水) 19:47:51.47ID:nRnF4V52d
いろんな意味で孤独だったんや
エズラはホント素晴らしい仲間をもてたよ
0827Order7742018/03/07(水) 19:59:39.29ID:niSaeAPca
アナキンは皇帝を父親のように慕っていたし、皇帝はそうなるように何年もかけてアナキンの信頼を得ていたからエズラとの単純な比較はできない
0828Order7742018/03/07(水) 20:12:58.39ID:Nt4z3mNlp
父親とは思ってないだろ
カノンの小説とかコミック見る限りあくまでも師であり友であり畏敬の存在としてシスの師弟として描かれているような気がするが
0829Order7742018/03/07(水) 20:18:55.18ID:yfmSJuQD0
>>828
父のように慕ってるってニュアンスならあってるよ

オビワンとケイナンの違いもあるだろうね
ケイナンの方がオーダーにいない分柔軟だった

オビワンはオーダーとの関わりも深かったから例えばシスのホロクロン見てうっとりしてる弟子がいたら破門してたと思う
0830Order7742018/03/07(水) 20:22:11.40ID:nRnF4V52d
父親はオビワンに意識してたのかな
懐かしきアニメのクローン大戦だと、どちらかというと孫が可愛くて仕方がない過保護なお爺ちゃん的存在だったな
CWのオビワンが死を偽装した回でも、不満をパルパティーンに打ち明けたりしてたな
0831Order7742018/03/07(水) 20:37:07.12ID:u9rV9dH20
今回のパルがいい爺ちゃん風を装ってた
0832Order7742018/03/07(水) 21:05:41.62ID:hjaLdIdJ0
エズラとか完全にルークもアナキンも超えただろ
エズラを怒らせたら謎の動物パワーで死ぬことになる
チート主人公
レイよりヤバい
0833Order7742018/03/07(水) 21:08:00.21ID:e0aKL1oW0
それにしてもやっとギラッド・ペレオンもカノン入りか。
ある意味ワンセットのイメージだったからスローンから随分待たされた気がする。
ギラッド・ペレオン。
ttps://goo.gl/images/QG2uDg
0834Order7742018/03/07(水) 21:11:50.25ID:9r8XD1Ls0
>>832
しつこい上にキモいとか終わってるな
0835Order7742018/03/07(水) 21:35:25.95ID:u9rV9dH20
あの状況だとペレオンさんもう亡くなったかもしれないんだな
0836Order7742018/03/07(水) 21:48:53.91ID:3BxAApaCd
エピ9でレイがあの鯨で艦隊を粉砕するかもしれんw
0837Order7742018/03/07(水) 21:58:24.04ID:KE+F68G80
まだシーズン2までしか見てないんだけど3と4一言で言うとどうだった?オススメ必見って感じ?
0838Order7742018/03/07(水) 22:06:44.20ID:rpmpHJJp0
14話の戦闘シーンのCGって大変みたいだね
キャラクターが多くて物も多いと
サビーヌの空中の動きとかカッコイイね
0839Order7742018/03/07(水) 22:08:30.35ID:M3oD+RKra
話もより濃くなってスケールも広がり面白さが増してる。反乱者たち抜きにはもうスター・ウォーズは語れないレベル
シーズン2まで見たのにその先見ないはあり得ない!と言いたいくらいには必見
0840Order7742018/03/07(水) 22:14:37.83ID:hjaLdIdJ0
>>836
やりかねんよね
カイロレンがフォースでレジスタンス艦隊を破壊して
レイが鯨でFO艦隊を破壊する
軍隊をいくら集めるよりもチートマンパワーがボコった方が早い
これからのSWの路線が見えてきたわ
8で生き残りが少なくても問題は全くない
フォースがあれば無双できる
0841Order7742018/03/07(水) 22:15:20.35ID:rpmpHJJp0
>>837
スレ見てるならネタバレそれほど気にしないとして
ひと言なら結末まで見れるんだから見ろってこと

個人的にはスローンの真綿で首を絞めていくような息苦しさが今ひとつ感じることが出来なかった
そう表現はされてるとは思うんだけど
でも各キャラクターの顛末というかそれぞれ用意されてるんだから見なきゃダメだと思うよ
0842Order7742018/03/07(水) 22:16:54.96ID:hjaLdIdJ0
>>837
3で地味な戦争の話になって
4後半からはフォース無双
仲間の死でエズラ覚醒
日本アニメっぽい展開が見たいならどうぞ
0843Order7742018/03/07(水) 22:20:25.53ID:rpmpHJJp0
ジェダイは各々特徴がある中でエズラは特に他の生物との共感に特徴があるキャラに描かれてるみたいだから
レイとかクジラ持ってこないだろうよ
とかいって8でクリスタルフォクス道案内してたからまあどうだろね
0844Order7742018/03/07(水) 22:20:53.28ID:M3oD+RKra
今後はマーベルのスター・ウォーズ誌でサビーヌやゼブもゲストで出てきたりするのかな
アフラにはヘラが出てるんだっけ?
ケイナンやエズラの話を人伝に聞くルークとかも見られたりして
0845Order7742018/03/07(水) 22:21:34.02ID:198NAYX3M
クローンとトワイレックの子ども達は可愛かったのに
ケイナンとヘラの子どもは、とっちゃん坊や的なおとぎ話のブラウニー的な顔してるな
触手もないし
0846Order7742018/03/07(水) 22:27:43.18ID:hjaLdIdJ0
>>841
スローンはただただフォースと話の都合に振り回されるだけだったからな
イサラミリも無くて味方は全員無能
頼れるのはルクだけ
どんなに反乱軍を追い詰めてもいきなり出てくるベンドゥやら宇宙クジラには勝てないからいいとこ無し

まぁカノンスローンの小説2作目出るらしいしスローンの本気はそっちで見れるんじゃない?
アニメではスローンの知将らしさはあまり発揮できないまま終わった
だから劇中ではっきり殺さなかった気もする
0847Order7742018/03/08(木) 00:03:34.60ID:A3wV4u9na
>>845
クローンのは実子じゃないからな
0848Order7742018/03/08(木) 01:45:06.15ID:1jx9Efnu0
>>847
クローンウォーズに出てきた話だろ?
あれ実子だろ?あの息子と娘は
違うの?
0849Order7742018/03/08(木) 01:46:11.22ID:oPAyjAbu0
違うぞ
もう一かいその話見てみ
作中で言及してるから
0850Order7742018/03/08(木) 07:56:34.02ID:Z4GwSVrma
えっ、ジェイセン?!出てきたの?!
0851Order7742018/03/08(木) 11:02:06.14ID:sBTOeYns0
>>830
アナキンはオビワンのことをep2までは父親で3では兄弟と思ってる
ってルーカスが言ってるのどっかで見ました
0852Order7742018/03/08(木) 11:31:08.42ID:DR8HkhvGd
妊娠できるんか異種で
0853Order7742018/03/08(木) 11:52:39.22ID:1jx9Efnu0
ゼブ辺りならぎりぎり人間と子供作れそうやな
人間よりの獣人だし
サイズが合う女がいるかは知らんが
0854Order7742018/03/08(木) 14:32:23.38ID:wshbgwt/d
アナキンが捕虜をフォースで首絞め→アウト
エズラが捕虜に犬をけしかける→セーフ

もう善悪がわからなくなってきたわ
もしアメリカ軍が捕虜に軍用犬けしかけたら国際問題なるのに
ジェダイはセーフかよ
協力しないプライス総督を犬で脅すとかなあ

モンモスマが反乱同盟は捕虜への虐待はしないとか言ってたけど大嘘付きじゃねえか
こんな偽善集団シークエルで滅びて当然の結果だな
0855Order7742018/03/08(木) 15:36:30.08ID:gpB/28kBd
単にアメリカ軍連呼したいだけに見える・・・
0856Order7742018/03/08(木) 16:44:53.34ID:xJVdBmu80
>>854
まあ、確かにエズラのあの行動はジェダイの行動としては違和感があった
でも、エズラはそういう奴だった、で片付く話だろ

今後、暗黒面にでも堕ちるんじゃないの?
0857Order7742018/03/08(木) 16:47:17.70ID:bNv1msBlM
>>848
正解 危うく騙される所だったね
>>847
>>849
ほら吹き野郎w
スー・ロクウェイン(Suu Lawquane)は銀河共和国末期を生きたトワイレックの女性である。彼女は人間の男性とのあいだにシェーアとジェックという2人の子どもをもうけた。
http://ja.starwars.wikia.com/wiki/21_BBY
0860Order7742018/03/08(木) 17:12:33.41ID:xJVdBmu80
>>857
wookieepediaの記事をドヤ顔で張るのはかまわんが、しっかり記事を読め
カット・ロクウェインの記事にもしっかり義理の父親と書いてあるぞ

そもそも脱走したのがジオノーシスの戦い以降なのにどうやってあんなに大きい子供を二人もこさえるんだよ
0861Order7742018/03/08(木) 18:00:23.71ID:iXxiU6Nva
>>857
おまえが間違っていたね
ちゃんと謝れよ
0862Order7742018/03/08(木) 18:09:25.78ID:ko3YoOTW0
>>857
わざわざ人間のって書いてくれてるのに
クローンだったらクローンとの間にって書くよ
0863Order7742018/03/08(木) 18:23:38.58ID:zxXqIv0R0
無能な働き者、しかも態度デカイとか救いようがねえな
0864Order7742018/03/08(木) 18:56:51.43ID:STqww+3m0
パルパティーンは皇帝になっても楽しそうだね…
わざわざ若い頃の姿のホログラム出してエズラ誘惑とか
ちょっと回りくどい気もするけど内心うきうきだったんだろうか
0865Order7742018/03/08(木) 19:55:51.45ID:GTAnUoPzd
僕もトワイレックの女性と子作りしたいです
0866Order7742018/03/08(木) 21:30:43.84ID:rTpa4OSy0
流石にアニメのキャラクターと現実の捕虜の扱いを混同して語ってるアホは引くわ
0867Order7742018/03/08(木) 22:24:37.29ID:qyuFePeZd
>>857とか最近は変なのが多いな
0868Order7742018/03/08(木) 23:57:01.00ID:k0Y3JrZL0
パルさんは楽しすぎて振り切ってフリーメーカーの皇帝になる
0869Order7742018/03/09(金) 00:02:09.29ID:APd7kmP/0
>>854
反乱軍自体が結構規律なんかどうでもいいわそんな場合じゃない的にgdgdでやってる連中多いし
とどのつまりジェダイという組織がなくなった後にジェダイと言ってるだけだから
自称医者とか自称芸術家とかに近い気がする
0870Order7742018/03/09(金) 00:05:15.82ID:1ASkffUX0
>>857
だっさwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーメラン刺さってるぞ法螺吹きやろうwwwwww
0871Order7742018/03/09(金) 07:34:06.15ID:c6dbgXs5d
エズラノやり方がジェダイらしないって言っても、そもそもそのジェダイの流儀が消滅したし、そう教育されてわけじゃないからな
エズラはAKIRAの金田みたいな、まさに健康優良不良少年的な自由だけとストイックなキャラだし
少なくとも「ジェダイらしい常識的なお利口さん」でなくてもエズラは本能的に良い奴だわ
0872Order7742018/03/09(金) 07:52:09.65ID:lSrtvho40
まぁ8みたいに実は幻影でしたよりはよっぽどいいラストだったけどねクジラ無双
個人的に残念なのは完全にポッと出だった事
原住動物のロスウルフやエズラがクジラとコンタクトするシーンをシーズン4でも入れて欲しかったな
シーズン3のベンドゥは何度かお世話になってたから最後に暴れても納得するんだが
シーズン2以来影も形もないクジラがラストで急に来るからびっくりした
クジラフィニッシュならクジラとの関係をもっと描写して欲しかったな
0873Order7742018/03/09(金) 08:44:01.80ID:0IK7uWjm0
>>872
視聴者が忘れていたところにやってくるからもうダメだあ、お終いだあからの逆転劇をサプライズとして体感できるのであって、S4になってからもしつこいくらいクジラの描写を入れていたらどうせアイツらが来るでしょ、にしかならなかったと思う。
視聴者のびっくりは狙いどおりだよ。
0874Order7742018/03/09(金) 11:00:28.87ID:4bnh9xjL0
>>873
どうせあいつらが来るでしょ
↑ロードオブザリングとホビットの大鷲みたいなもんかw
0875Order7742018/03/09(金) 13:13:56.94ID:GBYwO3F20
エズラはジェダイがいない時代で、ろくに歴史や規律を教えられることもなく、
フォースの深層に触れていった新しい世代だから、組織に認証されるプリクエル時代の連中とは全く違うし、
あくまでジェダイの術が使えるだけの向こうっ気の強い若造だもんな
純粋培養されて結果として滅びた旧世代のジェダイじゃなく、純なままに育った若者という点ではルークと同じ
そのルークも極めすぎた結果、老害化するわけだが・・・
0876Order7742018/03/09(金) 13:33:48.15ID:reim0z+ld
エピソード9以降のフォースの使い手のプロトタイプみたいなんかね
0877Order7742018/03/09(金) 13:46:06.82ID:eNgmmiPJd
エピソード9で最後のジェダイとしてエズラ登場 映画だけ見る層丸ごと置いてきぼりとか
これまでの流れ見てて無いと言い切れないのが怖い
0878Order7742018/03/09(金) 13:50:19.97ID:yW6ZQ6T3d
むしろ映画実写のみ勢を置いてけぼりにアソーカ、エズラ、スローンやったら付いて行く
0879Order7742018/03/09(金) 14:05:44.05ID:zFpcsW4A0
スレチなんだが、これはどの時代でやるんだろう
『スター・ウォーズ』テレビシリーズ、アイアンマン監督が製作
https://www.cinematoday.jp/news/N0099104
0880Order7742018/03/09(金) 14:34:57.82ID:v87gwwT3a
昔、話題になっては度々ポシャってたのは3〜4間のコルサント下層の話だよね
それやってほしいなぁ
0881Order7742018/03/09(金) 18:56:50.19ID:4bnh9xjL0
>>875
そう思うとローグ・ワンのチアルートとかも惜しいよな
時代が時代なら結構強いジェダイになってただろうに…
0882Order7742018/03/09(金) 19:18:21.18ID:nYIYJmvz0
>>881
チアルートはただのジェダイ信者だろ
0883Order7742018/03/09(金) 19:40:04.99ID:lSrtvho40
>>874
どちらかといえば死者の軍隊思い出した
あの圧倒っぷりは
ロードオブザリング
それはもうクローンウォーズでやったけどな
0884Order7742018/03/09(金) 23:35:33.86ID:BGwol7vt0
>>879
ハッピーがスターウォーズ撮るのか
なんか不思議な感じ
0885Order7742018/03/10(土) 09:07:38.67ID:igzMmRrU0
まぁそもそもアイアンマンの時点でハッピーが監督って不思議な感じだったけど
0886Order7742018/03/10(土) 18:40:15.11ID:TEjmYMdPM
エズラを青長髪から黒坊主に変えたのはあわよくば実写化して欲しいんだろうな
0887Order7742018/03/10(土) 21:03:58.36ID:N8pBQa2P0
別に髪色変わってなくない?
0888Order7742018/03/10(土) 23:39:51.23ID:UX+CBMV5p
英語できないからよくわからん
ヘラを助けるのにケイナンが死んで、ロザルの戦いでエズラが。
アソーカが生きててサビーヌと戦争継続?ツベでは概要しかわかりません
ネタばれになる?すいません
0889Order7742018/03/11(日) 00:30:31.20ID:uvjPiR0f0
エズラは死んでない これはフィローニが明言したから確定
サビーヌはエズラの残したメッセージからロザルを守っていたが特に帝国の反撃無くエンドア戦まで終了
エズラのメッセージの意味を再考してエズラの行方を探す旅にアソーカと共に旅立つ
シーンからみるとこんな感じではないかなあ
0890Order7742018/03/11(日) 07:46:30.08ID:btDiX7fX0
>>889
意味を再考して行方を探すってどういうことだよ
あのメッセージは消える前のメッセージなんだから、あのメッセージを見たところでエズラが生きてるとは分からないだろ

アソーカらがどこかで情報を入手した、と考えるのが妥当でしょ
0891Order7742018/03/11(日) 08:52:22.91ID:HPszFszk0
あのエンディングはエズラとスローンはどこかへ行ってしまって生死不明
多分次のアニメシリーズとかで復活するんだろうな
スターウォーズレジスタンスか
嫌な予感がする
0892Order7742018/03/11(日) 09:19:16.26ID:uvjPiR0f0
>>890
セリフがこうなってるからだよ(最後のサビーヌのモノローグ)
それをふまえて答えたまで
As for me,I used to think that Ezra was counting on me to protect Lothal,the planet and the people he cared for so much.
But one day,I realized there was more to it.
There was something else I was meant to do.

あと俺に絡まれても困るからここまでな
こっちも英語が得意というわけでもないし
0893Order7742018/03/11(日) 12:36:51.17ID:Go8sGVFaa
未知領域でマスター・ブリッジャーが独自のなんとか騎士団を率いてるかもよ
0894Order7742018/03/11(日) 13:23:58.83ID:NI50RgEO0
そうだとしたらジェダイとシスのハイブリッドだな
0895Order7742018/03/11(日) 17:03:19.39ID:HPszFszk0
スローンの新しい小説ってどの時系列を書くんだろ
反乱者S4以前だったらがっかりかな
あのまま遭難して終わりとかなあ
0896Order7742018/03/11(日) 17:10:23.67ID:Go8sGVFaa
行方不明後はやらんでしょ
0897Order7742018/03/11(日) 17:39:41.01ID:/pt6ntvXa
わかったぞ!何だかんだでエズラはスノークになったんだな
0898Order7742018/03/11(日) 17:44:54.96ID:Go8sGVFaa
スノークにはもう一人弟子がいたらしいからエズラがそいつって線もあったりして
0899Order7742018/03/11(日) 17:52:03.50ID:TNH7TUYS0
スノークみたいなどうでもいいキャラを作ったのは間違い
0900Order7742018/03/11(日) 22:42:28.80ID:IrLpvf0j0
エズラがあんな間抜けな最期だなんてやだ
0901Order7742018/03/12(月) 08:51:46.86ID:y/xLDjEZd
>>891
正直やめてほしい
0902Order7742018/03/12(月) 09:11:51.64ID:IuzVg9pX0
ルークをあんな間抜けな最後にした今のルーカスフィルムだぞ
何も期待するな
0903Order7742018/03/12(月) 12:29:01.55ID:+Rgc0MWad
マークハミルもルークはそんなキャラじゃないって納得してなかったしな
一応公開1週間後に余りの不評っぷりに監督は出来るだけのことはしてたって擁護はしたけどさ
0904Order7742018/03/12(月) 13:55:55.07ID:WpYQ/WK80
モールも浮かばれないわなあ
選ばれし者に期待して死んだのに
0905Order7742018/03/12(月) 13:58:44.08ID:hs9V6HWga
ルークの描写は最高だったがシンプルにかっこいいルークもアニメでやってくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況