X



スター・ウォーズ カノン(正史)総合【小説・アニメ・コミック】 EP3
0001Order774垢版2017/12/26(火) 00:25:41.16ID:ARwYPZMpr
2014年以降カノンと規定された作品群とそれぞれの関連について語ろう。

カノン(正史)とは
http://ja.starwars.wikia.com/wiki/%E6%AD%A3%E5%8F%B2

正史の作品一覧
http://ja.starwars.wikia.com/wiki/%E6%AD%A3%E5%8F%B2%E3%81%AE%E4%BD%9C%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7

前スレ
スター・ウォーズ カノン(正史)総合【映画・小説・アニメ・コミック・ゲーム】 EP2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1484300535/
0348Order774垢版2018/12/16(日) 23:11:48.07ID:T0w8Ry56a
今月はハン・ソロとオビワン&アナキン発売

ヴィレッジからアメコミ
ダース・ベイダー 絶たれた絆(1月31日発売)
0349Order774垢版2018/12/21(金) 20:28:19.90ID:60OnBlHYa
kindleでSWコミックが新しいやつ以外は大幅セールしてるよ
0350Order774垢版2019/01/30(水) 15:44:41.48ID:q46ojp/Ha
ダース・ベイダーシリーズはEP3後のも出てるんだよな。
邦訳されるんだろうか
0351Order774垢版2019/02/02(土) 17:12:02.38ID:woNKEK0Xa0202
>350
ダース・ベイダー 帝国の機械(仮)
3月発売予定
0352Order774垢版2019/02/04(月) 09:05:14.05ID:Ri6Piijna
あの…SW誌の翻訳の続きは…
0353Order774垢版2019/02/10(日) 14:50:18.73ID:iJTtv1hF0
フェレン・バーって正史なん?
オーダー66を生き延びて、その真相を明らかにする調査能力
モン・カラマリの活躍を予知する皇帝も真っ青の予見力、その他に尋問官を陥れる機転とか
オビワンやヨーダが生きていることを知っていたり
ぼくのかんがえたジェダイ臭がプンプンするんだけど
0354Order774垢版2019/02/12(火) 12:50:16.46ID:IpgCrPKKa
カノンだよ
ウキペで出典の項を見たらカノンかわかるだろ
0355Order774垢版2019/03/11(月) 21:21:06.08ID:lJ+LVO7Ep
>>354
怖いこと言わないでよぉん
0356Order774垢版2019/04/14(日) 14:44:39.24ID:nYqBMVGm0
シスの暗黒卿シリーズの続きは基本、定期購読か…
0357Order774垢版2019/04/15(月) 18:40:15.27ID:MuuU2elZ0
シスの復讐のノベライズ版がとても良かったので
他にもアナキンやオビワンが出ている作品が読みたいのですが
次は何がオススメですか?
クローンの攻撃のノベル版以外に良いのがあれば教えてください
0359Order774垢版2019/04/21(日) 19:27:05.29ID:RyruLh4Md
ノベル版のシスの復讐はレジェンズのクローン大戦ノベルの集大成みたいなもんだからなー
ほんとよくやったよ
カノン仕様の1〜6のノベルが作られると数年前から言われてたけどいつになるやら
0360Order774垢版2019/05/04(土) 16:17:15.02ID:6pttkyHV0
オールド・リパブリックの映画もしくはドラマ化検討されてることをルーカス・フィルムが認めたってマジか
オールド・リパブリックが本当にカノン入りするなら胸が熱いな
手がけるのがライアンみたいなのだったら最悪だけど
スピンオフはローグワンやハンソロみたいなのよりこういう本編とは全然違う時代のものを取り扱って欲しいわ
0361Order774垢版2019/05/05(日) 08:20:37.30ID:6maX4Rl2a0505
オールドリパブリックについては特に具体的な話はなくてインタビューで聞かれたから あーはいはいそれもありかもね可能性の1つです ぐらいのノリだったよ
期待しすぎないほうがいい
0362Order774垢版2019/06/20(木) 13:26:58.95ID:StskYULQp
サンオブダソミアの発売日7/1に伸びた?
0363Order774垢版2019/07/18(木) 20:27:17.46ID:Ob9TvtD00
若ランドのコミック届いてたわ
0364Order774垢版2019/08/04(日) 16:03:09.14ID:zaoINcS5d
ゴミ集めてんの?
0365Order774垢版2019/08/10(土) 11:10:54.19ID:khTDmTve0
ゴミはお前だ
0366Order774垢版2019/08/10(土) 12:13:36.61ID:R40UpPbwd
ゴミを集めるのはいいけどゴミ屋敷のまま生活するのは良くないぞ?
ちゃんとゴミの日に捨てろよ?
0367Order774垢版2019/09/10(火) 05:19:44.24ID:e+Xu8iV0a
ロソ・マイナー
0370Order774垢版2020/02/18(火) 21:27:48.52ID:v1FsdfYn0
ザ・マンダロリアンって、ヨーダが大五郎するSW版子連れ狼なの?
0371Order774垢版2020/02/26(水) 23:09:35.74ID:9272oMzy0
ハイ・リパブリックが発表されたけどまた女主人公か
0372Order774垢版2020/03/24(火) 19:34:04.88ID:jl7TK9K/0
ハイ・リパブリックものは何冊も出る予定だがどれのことよ
0373Order774垢版2020/03/27(金) 20:14:52.75ID:dxceGB8x0
ハイ・リパブリックって絶対邦訳されないよな
0374Order774垢版2020/03/27(金) 20:46:26.83ID:zExUGfY4a
ハイリパブリック邦訳より未邦訳カノンの方を優先してほしい
0375Order774垢版2020/03/28(土) 06:09:32.16ID:SAHAy0mO0
アフターマスの2と3…
アルファベットスコードロン…
0376Order774垢版2020/03/28(土) 10:29:21.83ID:sXSXnBu8x
ベイダーがクリムゾンドーンを潰しに来るコミックまだー?ベイダーVSモール
まぁこういうキラーチューンは映画スピンオフの方が良いんだけど
予告編で外人叫びまくるだろ
0377Order774垢版2020/03/29(日) 01:02:05.78ID:5JvAKm0c0
消去法から考えて、ベイダーが壊滅させた可能性高いよね
皇帝はクローンウォーズでモール兄弟にお仕置きやってるから、また皇帝が出張る同じ展開をまたやるわけないし、
レベルズでモールが「ベイダーには一人では勝てない」
と言ってるので、ベイダーと前にやりあってる可能性がある

上記のシス二人以外の戦士や武装団体が、クリムゾン・ドーンを壊滅出来るとも思えないし
0378Order774垢版2020/04/27(月) 16:09:48.93ID:NP655Wjv0
ここって洋書の話もするの?
0379Order774垢版2020/04/29(水) 10:09:04.65ID:VWnthPpR0
普通にしていいよ 過去にもしてたし
0381Order774垢版2020/04/30(木) 23:31:32.07ID:1GswUXrRD
よーしカノンスレだけどレジェンズの中でもさらに異質なインフィニティーシリーズの話でもするか(アカン絶対にアカン)
0382Order774垢版2020/05/01(金) 00:21:20.43ID:9ld3Oq3r0
キモいノリ
0383Order774垢版2020/05/01(金) 00:51:35.79ID:ds/mOZxRa
コミックのリリース止まったままでつらいな
ルークのセーバー拾った謎ジェダイは誰なんだ
0384Order774垢版2020/05/01(金) 12:25:38.75ID:6bhX7M270
無理やりハイ・リパブリックのキャラがタイインしてくるんじゃないだろうな
0385Order774垢版2020/05/21(木) 18:12:42.19ID:iYo7+IKa0
新型コロナのせいでアメコミ業界も新作出版がしばらくストップしてたが
IDWから新シリーズのStar Wars Adventures: Clone Wars #1が出たよ
0386Order774垢版2020/05/22(金) 09:00:27.82ID:Y+W1EXSFa
問題はめっちゃいいところで終わってるスター・ウォーズ誌とベイダー誌よ
サーベ登場とかやられたって感じ
0387Order774垢版2020/05/22(金) 15:56:46.02ID:3Q66xkrT0
サーベはQueen's Shadow以来どっかでまた出るだろうと思ってたわー 予測してたわー
0388Order774垢版2020/05/22(金) 16:25:44.25ID:Y+W1EXSFa
お、原書追ってるひと!やるじゃん
0389Order774垢版2020/05/22(金) 17:36:06.18ID:6JfqtD7la
スターウォーズ誌の邦訳続刊はもう無理なのかな
0390Order774垢版2020/05/22(金) 18:26:47.04ID:LLqP1Fkj0
傑作選でいいからジェダ編邦訳してほしい
0391Order774垢版2020/05/27(水) 05:07:12.05ID:1Ey86/8q0
コロナのせいでハイ・リパブリックの刊行も遅れるって
8月に出る予定だったチャールズ・ソウルのLight of the Jedi と9月予定だったジャスティナ・アイルランドのA Test of Courage は来年1月5日に延期
クローディア・グレイのInto the Dark は2月2日に発売
0392Order774垢版2020/05/27(水) 05:28:08.66ID:1Ey86/8q0
https://www.starwars.com/news/star-wars-the-high-republic-sees-revised-release-dates
最後に出てるルーカスフィルム出版のメッセージに新情報がでてるけど"バードッタの剣"とか"スタロスとサンテッカの氏族"とか聞いたことのある名詞が…
TCWでジャージャーの彼女が女王をしていた星、ハンの旧知のサナ・スタロス、EP7の冒頭で訳知り顔で死んだルークの知り合いロー・サンテッカの先祖かね
0393Order774垢版2020/05/30(土) 03:39:50.09ID:vfA5k/p+0
ハイリパブリックは延期したが逆にスローン・アセンダンシー第1作Chaos Rising のリリースは一月早まって九月一日になった
0394Order774垢版2020/06/04(木) 17:36:25.15ID:UtMVkVd4a
ボブアイガー様の伝記はこのスレで扱ってますか?
0395Order774垢版2020/06/05(金) 22:05:06.24ID:vqOKpVGU0
品切れ中のダソミアの後継者はいつ再入荷なのかな
TCWのファイナルシーズン観る前に読んでおきたかった
0396Order774垢版2020/12/12(土) 11:53:47.87ID:x5LZ0J3Nr
帝国の爪牙、ダミソアの後継者買えた!探してみるもんだね
0397Order774垢版2020/12/26(土) 08:35:33.88ID:bgZ109UOr
ダミソア
0398Order774垢版2020/12/27(日) 00:20:07.94ID:modH+8Vjd
ダ味噌ア
0400Order774垢版2021/04/09(金) 00:21:47.59ID:6KE/ax4M0
アルファベット・スコードロン3部作の2まで読んだけど面白いな
アフターマスシリーズと同じくらい好きになった
ビデオゲームやらないんだけどゲームのスコードロンをやってたらより面白くなるのかな
0402Order774垢版2022/05/17(火) 08:03:14.03ID:tMX0ZAJa0
アンドーのドラマがやるらしいけど
誰がアンドーにそこまで興味あるの?
スピンオフ1作だけ出て生き延びてもないのに
スピンオフのスピンオフとかキリないからやめてくれよ
今にもローズのスピンオフ出そうなくらい
SWファンの趣味って変わってるな
0403Order774垢版2022/05/18(水) 17:00:56.52ID:9GoOamlD0
本筋がああなった以上今まで出てきたキャラ使ってやるしかないんだから仕方ない
スピンオフドラマは評判いいしな
0404Order774垢版2022/05/30(月) 06:23:59.25ID:KoRxcuiW0
アンドー本人に興味はなくても反乱軍情報部の話は興味深いでしょ
スパイものは娯楽の鉄板じゃん
0405Order774垢版2022/12/05(月) 15:55:31.85ID:jDwhj+020
ヴィレッジブックス、出版事業終了だってさ
多くの正史作品が手に入りづらくなるね
0406Order774垢版2022/12/10(土) 18:27:57.01ID:M8p4pV6m0
>>405
最近小説やコミックに興味が出てきて、少しづつ買ってこうかなと思った矢先にこれとは
どうしたものか
0407Order774垢版2022/12/13(火) 11:06:52.50ID:o3LIeHfm0
読んでない作品、定価で手に入る物だけは急いで買い集めておいた。
0408Order774垢版2022/12/13(火) 23:17:47.10ID:xxnG7CtA0
アンドーのドラマは良作だったけど、派手な要素がないんでなかなか人には勧めにくいのが難点だな
0409Order774垢版2022/12/29(木) 15:50:59.27ID:bAoEpKug0NIKU
アフターマスの邦訳続編の出版可能性は無いのかな?
どこかが引き継いでくれるといいのたが。
0411Order774垢版2023/02/23(木) 09:11:45.28ID:OlSPXVZF0
「ジェダイの光」の和訳続編は出ないのだろうか
0412Order774垢版2023/04/18(火) 06:56:10.28ID:/0U4EckB0
マンダロリアンで実写化されたハックスの父親が、小説通りのイメージだった
0413Order774垢版2023/04/25(火) 14:52:03.31ID:GMUHVf9o0
アソーカ、まさか翻訳版が出版されるとは
0414Order774垢版2023/04/26(水) 04:00:33.29ID:8ktYF3JJ0
最近SWにハマってディズニープラス入っちゃった
マンダロリアンやローグワン、ハン・ソロ見終わって今クローン・ウォーズ見てるけどSWのアニメってこんなおもろかったのか
0415Order774垢版2023/08/25(金) 19:43:28.42ID:HSjFtSZe0
オラオラ (  ̄Д ̄)y-*);゚皿゚)ノ アチチチッ!!!
0416Order774垢版2023/10/15(日) 18:55:11.43ID:9NSqzl8P0
ヽ(´з`)y―┛~
0417Order774垢版2023/10/18(水) 17:37:15.43ID:BrskQBbl0
川・ε・川y-。o0○
0420Order774垢版2024/04/05(金) 23:41:01.59ID:v2TWQgwJ0
新しいアニメにスローン出てくるけどイーライも出ないんかなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況