X



ルーク・スカイウォーカーを、甥の寝込みを襲って殺そうとするクズにしたてあげたディズニーを 絶 対 に 許 す な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Order774垢版2017/12/15(金) 23:47:01.91ID:eBkUiYjC0
父親の善の心を最後まで信じ抜いた男が
甥に闇がかげったら殺して片そうとする
こんな無茶苦茶を許容してはならぬ
0851Order774垢版2018/07/23(月) 21:51:08.10ID:+1cZpUlE0
>>850
ルークは、近年の戦争を見てジェダイの存在を否定したのではなく、
ジェダイの寺院を巡ったときに古書を見て、そのように感じたんじゃないかな。
0852Order774垢版2018/07/23(月) 21:57:07.88ID:pilDmOHn0
>>847
クローン戦争は独立分離運動、銀河内戦はイデオロギー的内戦なので、どちらが光とは言えないと思います。
もちろんスターウォーズは、共和国・反乱軍視点で描かれていますので、それらを光としているのは確かだと思いますが。
0853Order774垢版2018/07/23(月) 21:58:45.11ID:+1cZpUlE0
>>852
おっしゃる通りだと思います。どちらかというとっていう意味合いですね。
0854Order774垢版2018/07/23(月) 22:12:42.11ID:pilDmOHn0
>>851
仮に1000年以上前に失敗を繰り返していたとしても、それ以降1000年戦争しなかったことには特に何も感じなかったということでしょうか。
0855Order774垢版2018/07/23(月) 22:16:19.78ID:+1cZpUlE0
>>854
ジェダイ隆盛の時代だったんだなぁって思うくらいで、自分は気にならないです。
逆に、その積年の恨みは大きく、大きく時代が逆転したんだと思います。
0856Order774垢版2018/07/23(月) 22:40:42.06ID:pilDmOHn0
>>855
ルークが、1000年以上前に繰り返された確認しようもない出来事を、1000年平和を維持した(ジェダイだけの力ではないでしょうが、ここではそれは置いておいて)事実よりも重視した、と考えているということですね。
そういう解釈もできるかもしれませんが、そうだとするとやはりEP8のルークはおかしな人だと思いますね。
0857Order774垢版2018/07/23(月) 23:40:36.88ID:Zy1vuPka0
>>850
その通りだね
隠居するための口実に感じられるよ

過去のジェダイ達もオーダーを崩壊させていることと関連付け、ジェダイの必要性に疑問を抱く
しかしルークがジェダイを滅ぼした場合、暗黒面は野放しになる
自分は世捨て人になるから後は誰かが希望を担って頑張ってね
↑大義どころか視野が狭く責任放棄

ライアン監督はこれを大義と語る
だが、ヨーダに諭されて考えを改めた時点でそれは間違いだと示される
結局最初から観客に疑問を抱かせ、物語後半には過ちだと認めるための仕掛けでしかない
0858Order774垢版2018/07/24(火) 00:15:41.67ID:MJjBfOLz0
スノークはシスではないし、ベンもシスではない
むしろスノークはバランスに興味を持ってるような言動をしている
まぁEP8の小物豹変ぶりを見たら自分に都合の良いバランスかもしれないが

これらを踏まえたら、まるでスノーク一派をシスのように考えているライアンルークはやはりおかしい
ダークサイドではあるけど、ジェダイが存在するからシスも〜、とは関係ない
ライトサイドとダークサイドは表裏一体な事くらい、ヨーダやオビワンにとっくに教わってルークも理解してるはず
どちらかが永久に消えることなどありえない

やはりライアンの読解力がおかしい
0859Order774垢版2018/07/24(火) 08:25:42.81ID:izV22Cqk0
8の最後の少年はライトサイドになりそうだからライアンが9作るとしたら
霊体ルークが少年の頭に雷落としてぶっ殺してダークサイドが生まれるのを防ぐのかな
0860Order774垢版2018/07/24(火) 10:15:30.35ID:XwRuJv2ud
>>856
これは正論すぎるわ
0861Order774垢版2018/07/24(火) 11:31:06.06ID:as9XGg1u0
>>859
目的の為には悪事も働く奴だからアナキンタイプだろう
絶対ダークサイドに堕ちる
0862Order774垢版2018/07/24(火) 12:47:53.62ID:GGwQ18iB0
>>856
過去に起きた悲劇を防ごうとすることはとても大切なことですよ。
東日本大震災後、我が国でも1100年前に起きた大災害を踏まえて対策が取られているよね。
ルークはそのような素晴らしい視点を有している。
0863Order774垢版2018/07/24(火) 15:00:50.60ID:MJjBfOLz0
ライアンルークはただの現実逃避かつ、ライアンのライトサイド&ダークサイドの認識不足の現れ
ライトサイドとダークサイドは表裏一体で、一方が完全に消えることもないし、
片方だけ消えた方が良いなんてこともない
シスもダークサイドの中の1つであり、絶対に消えないし、逆にライトサイドも消えることはない
ジェダイもあくまでもライトサイドの一部

そんなことは基本中の基本は修行中にルークは教わっているだろうし、また戦いの中で実感しただろうし、
ジェダイがいるからシスの脅威は消えない、じゃあジェダイ消えよう、という狂ったルーク像はまさにライアンしか生み出せない珍種
0864Order774垢版2018/07/24(火) 15:32:54.74ID:wOR364yba
>>862
対策は何もせず消え去ること?
不可抗力とは言え未来に起こり得る事件の原因に関わっているのに
地に足をつけ、今出来ることをするというep5で教わった内容すら忘れてしまったルーク
0865Order774垢版2018/07/24(火) 20:12:41.66ID:xhy1PMe/p
>>862
そのとおりですよね。
なのにルークは過去に起きた悲劇を防ごうとせず、他の何かに任せようとするとは。
我が国を見習って欲しかったですね。
0866Order774垢版2018/07/24(火) 21:46:31.76ID:bvQ2pjtl0
ガンジーのように、戦わないことを選んだんだよ。ルークは。
0867Order774垢版2018/07/24(火) 21:56:26.75ID:uIslMCrIM
>>865
何言ってんだこいつ?
0868Order774垢版2018/07/24(火) 22:34:23.14ID:xhy1PMe/p
>>866
サティヤーグラハとEP8ルークの何もせず隠遁する事を同一視するのはガンディーに失礼と言うものでしょう。
0869Order774垢版2018/07/25(水) 01:22:38.98ID:90KSzkZO0
EP6のルークは、ベイダーだけは救おうと命を投げ出す覚悟で単身、帝国の船に乗り込んだ
シディアスと戦わないのを選択したのも、
攻撃したらダークサイドに引き込まれるからであり、新しい手駒にされるよりは死んだ方がマシなので、無抵抗は戦略的に正しい
その献身的な行為の結果、ベイダーをギリ引き戻す事に成功し、皇帝も消せた

EP8でも、ジェダイを再興するのを諦めるのはまぁ良いとして、自分の責任でもあるベンのケジメでスノーク艦の元へ単身乗り込んでいくくらいの、
良い意味での「EP6のオマージュ(ルークの高潔さは変わってないと)」、そして死、
これで感動も生まれようというものだろう

安全な所から幻だけ送っても何の感動もないわな
空中に浮く必要もないし
見映えが欲しくて浮かせたのバレバレ
感動よりも単なるその場の逆張りの「実は幻でした」の小手先を優先したい監督なのは良くわかった
他のシーンも無意味な逆張りだらけだし
ほんと才能ないわ。逆張りなんて誰でも出来るんだよな
ただ、今どきそれを連発したところで誰も感心しないのは、ほとんどの監督は当たり前に知ってるわけで
0870Order774垢版2018/07/25(水) 01:40:52.65ID:ElONEa5PM
ジョージルーカスが売ってしまった時点でスターウォーズは死んだ
もはやかつては美しかった遺体を見世物小屋で観覧させてるようなもの
0871Order774垢版2018/07/25(水) 05:30:54.89ID:HxfkDtKCM
ルーカスの作ったスターウォーズでもお前ら文句言ってだろ
0872Order774垢版2018/07/25(水) 07:02:44.60ID:DGDTS6jLd
創造神が作ったものなら諦めもつく
0873Order774垢版2018/07/25(水) 08:27:32.35ID:4gROmorF0
>>866
ガンジーは戦った
非暴力という暴力的な戦略で
0874Order774垢版2018/07/25(水) 12:24:54.08ID:9GsCNkzR0
過去の作品と同じ手法を使うと「模倣」と言われ、
過去の作品と違う手法を使うと「逆張り」と言われる。
0875Order774垢版2018/07/25(水) 12:35:21.98ID:90KSzkZO0
>>874
ここでいう「逆張り」は「実はこうでした〜!読めないでしょ?」の事だから、
「今までのSWらしくない事をする」とは意味合いが違うよ

単に映画として稚拙な手段の逆張りの事
使うにしても上手い人は上手いけど、ライアンは下手糞
0876Order774垢版2018/07/25(水) 12:38:09.54ID:tRtSdmq50
7は下手な模倣で8は下手な逆張りだった
0877Order774垢版2018/07/25(水) 16:16:01.39ID:EdqbWkpsa
>>862
小手先やない、もっとずっとデカいスパンで考えとったんやなルークは‥
やっぱりな
0878Order774垢版2018/07/25(水) 16:47:02.61ID:UboRgIPVa
>>862
その素晴らしい視点を間違いだと気づくのがep8だよ?
0879Order774垢版2018/07/25(水) 21:26:12.25ID:zDVsjRwa0
>>877
あのおびえた表情のルークに、そんなデカいスパンの視野があるように思えるか
仮にも伝説のジェダイと呼ばれた男が

子ども時代にいじめっ子だったライアンが、
象徴をぶち壊して快感を覚えているとしか思えない
0880Order774垢版2018/07/26(木) 09:57:11.20ID:XobOaiIh0FOX
>>879
伝説のジェダイなんて誰が呼んでた?
旧三部作ではまだ伝説になりえないしシークエルでそんな描写あったかな?
0881Order774垢版2018/07/26(木) 10:50:36.99ID:HviUqLG1dFOX
まあ7の時点でレイがルークを神話の人だと思ってる時点で違和感しかなかったけどね
0882Order774垢版2018/07/26(木) 10:54:18.25ID:teUTiGV90FOX
>>880
デススターを破壊したルーキーパイロット、として英雄としての名は残るだろうし、
「実はしかもそいつはジェダイになったんだぜ」「へぇ〜!そりゃ凄い」と、
名声は残ると思う
0883Order774垢版2018/07/26(木) 11:54:43.04ID:8f+FhMC90FOX
>>880
伝説だって自称してたよ8で
観てるこっちはポカーンとしたけど
0884Order774垢版2018/07/26(木) 14:51:27.35ID:YPUW36Hya
白痴監督のep8は考察するだけ無駄
0885Order774垢版2018/07/27(金) 00:30:14.67ID:dznVtHMG0
白痴ファンvs白痴監督
0886Order774垢版2018/07/27(金) 03:26:36.58ID:FvHZyMbgM
ベイダーを倒したとか皇帝を倒したとかあの場に誰も居なかったんだから伝説になりようがないよな
まさかルークが自分で吹聴して回ったのか?
0887Order774垢版2018/07/27(金) 07:02:35.22ID:0qcUeDXZd
みんなを安心させるために、ベーダーと皇帝倒したって言わなきゃだめでしょ
0888Order774垢版2018/07/27(金) 10:20:52.56ID:i0nCy9F20
>>886
ルークとレイアには言うだろうし、そこから広まるだろ
後、ルークも他のヤツらに「何があったん?」と聞かれても話すだろ
秘密にする理由もないし
0889Order774垢版2018/07/27(金) 12:39:37.60ID:g6tkpnZ70
最近、長文ガイジが来ないから雰囲気いいね
0890Order774垢版2018/07/28(土) 15:16:35.06ID:XLqD9irqd
>>886
ベイダーは連れて帰って6の最後に火葬してたろ
レンが大事にしてた焼けたベイダーマスクも7で登場したし、ルークの偉業は語り継がれたと思うのが自然じゃね?
あのおしゃべり3POが主人の偉業を広めない訳無いだろうし
0891Order774垢版2018/07/28(土) 16:52:03.34ID:9YdfMWQUM
ベイダーは遺体消えなかったのな
0892Order774垢版2018/07/28(土) 20:38:04.83ID:3ByM01xk0
成仏してなかったから

でも、火葬にされて成仏したから霊体化したのかな
もともとクリスチャンは復活したとき身体がなくなると
こまるから、火葬を嫌がるって聞くけど
ジェダイはクリスチャンじゃないんだ
0893Order774垢版2018/07/28(土) 20:42:42.83ID:LFHMj7RD0
遺体をエンドアまで引っ張ってって燃やしてる時に消えたかも
基本的にスーツ類は消えないから
0894Order774垢版2018/07/29(日) 00:31:03.50ID:HlBIP82F0
クワイガンも遺体は消えなくても霊体化出来たので、死ぬ瞬間に消えるのは必須ではないのかもそれない
0896Order774垢版2018/07/29(日) 07:20:26.23ID:g1JX7s+P0
>>894
クワイガンは霊体になるのに何年も掛かったが
ベイダーは荼毘にふされてからすぐ霊体として登場だからな
0897Order774垢版2018/07/29(日) 10:16:42.55ID:khldA9AL0
>>879
若い頃には見聞を広めながら自分にできることを探すため、
中田英寿のように銀河を旅してたからね。
0898Order774垢版2018/07/29(日) 11:06:28.67ID:Bts83plO0
>>896
そりゃ、クワイガンとヨーダとオビ・ワンから
寄ってたかって折伏されたんだろ

ラストでクワイガンが出てこないのは、
その時のつかれでフォースがガス欠になったせいと
思われ
0899Order774垢版2018/07/29(日) 11:11:33.92ID:AJpfC+c6M
>>897
聞こえはいいけど放浪する無職のオッサン
だから年相応の対応が出来ず幼さを感じる
0900Order774垢版2018/07/30(月) 20:33:36.66ID:JBKGRwRx0
バカしかいねーんだな、ここ
0901Order774垢版2018/07/30(月) 22:41:34.89ID:J3HaGWSta
>>900
意外と濃い話してるよ。
0902Order774垢版2018/07/30(月) 22:48:54.84ID:byExa9ni0
>>900
具体的な指摘もない誹謗中傷、レッテル貼り、煽りは確かに中身がないし意味もないね

半面、荒れてるときに限って勢いがあるから尚のこと頭痛い
0903Order774垢版2018/07/31(火) 00:24:41.92ID:8uZSQp3OM
>>900
頭の悪いアンチしか居ないから当然だよ
0904Order774垢版2018/07/31(火) 08:37:21.89ID:uFWwhHHKa
>>902
強烈な言い回しだねw
0905Order774垢版2018/07/31(火) 10:04:11.28ID:7EwwmyqRa
>>904
そうかな?
単文煽りも多いし、ちょっと伸びてるなと思うといつも荒れてるからね
0906Order774垢版2018/07/31(火) 11:03:18.82ID:8ZTtBVnm0
ライアンは「俺に任せろ」と言ってあの「ぼくがかんがえた老ルーク像」が出来上がった
ライアン以外の監督なら、ああいうルーク像にはならなかった
そして、ライアンルークは絶不評
マーク・ハミル本人も「何から何までこのルークには納得できないけど、全力は尽くすよ」と言われる始末

答えはとうに出てるよな
0907Order774垢版2018/08/01(水) 23:53:22.85ID:cF6dyLFF0
でも出来上がったルークは意外と納得のかっこいい感じだったね
0908Order774垢版2018/08/02(木) 00:49:45.78ID:V8McwwCJ0
釣られんぞー
0909Order774垢版2018/08/04(土) 12:38:14.55ID:RQWTALym0
ハミル自体が嫌々演じてたと知ってショックだわ
0910Order774垢版2018/08/07(火) 08:00:59.41ID:ynFp72BZ0
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 画家 実行犯
現行犯逮捕 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
裏口入学 悪質 不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病 犯罪者
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
依存症 自殺教唆 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
認知症 入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害 北野高校 ドラッグ
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検 ロブおば 大麻 麻薬所持 画廊 高慢
勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国 違法
醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 猫虐待
いじめ自殺 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 傷害罪
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪 放火魔 器物損壊
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 飲酒運転 書類送検 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911Order774垢版2018/08/09(木) 05:40:03.19ID:YurFMsu80
>>909
ハミルはアホだろ
ルックスあの爺であれ以上の活躍は不可能
CGで爺飛ばしてもしゃーないし
自己責任
0912Order774垢版2018/08/09(木) 17:41:28.44ID:ryQcaTaTM
でも最後にはなっとくして、
マンセーライアンしてたよ
0913Order774垢版2018/08/09(木) 22:17:57.99ID:LngdZ2Rv0
>>912
そりゃ大人の事情だろ
SWなんて出たくもない、とか憎まれ口きいて
自ら降板できるほどハミルは大物じゃない
0914Order774垢版2018/08/10(金) 12:12:56.76ID:UWgnKiNxa
むしろハミルの愚痴がうるさいから、あのようなルークが描かれたのでは?
0915Order774垢版2018/08/10(金) 12:59:54.56ID:9tS627NQd
そんな私情からめてたとしたら
ライアンクソガキメンタルが一層浮き彫りになるだけやで
0916Order774垢版2018/08/10(金) 15:11:10.27ID:Tkdc3IAGM
浮き彫りになったんはハミルのクソガキメンタルやで
0917Order774垢版2018/08/10(金) 20:48:54.27ID:DARHSKEjd
まーたライアン擁護の為のルーク叩きが出てきた
0918Order774垢版2018/08/11(土) 10:47:19.53ID:V7flpACGd
>>914
ハミルはなんの愚痴うるさかったの?
0920Order774垢版2018/08/11(土) 20:24:25.72ID:V7flpACGd
>>919
これが本物のアスペっぽい
0921Order774垢版2018/08/11(土) 20:29:28.14ID:BlWa85zs0
>>914
つまり、ライアンの脚本に愚痴を言ったハミルに対してライアンは当て付けにクソみたいな役にしたと言いたいのか
クソ監督のライアンだからってそこまで言う?言われるだけクソだとは思うけどw
0922Order774垢版2018/08/11(土) 23:12:53.35ID:Y1346bXea
ハミルはフォースの覚醒の時から愚痴ばかり。

あたなの職場にもいないかい?愚痴ばかりの老人は。その老人にいい仕事を任せるかい?

ライアンは最善の対応をしたと思うよ。
0923Order774垢版2018/08/11(土) 23:36:34.36ID:tzWFSs7Qd
あのね?愚痴言ったからっこうしたって理由は
ライアンの擁護にもならんと気づけよ?
0924Order774垢版2018/08/12(日) 01:03:13.19ID:6spfXKWTd
>>922
書き方でわかるけどいつも必死に擁護してるけど大丈夫?
0925Order774垢版2018/08/12(日) 01:05:39.19ID:6spfXKWTd
>>922
連投ごめんね、愚痴ったからくそな役にしたのが最善の対応とか頭やばすぎ
0926Order774垢版2018/08/12(日) 01:26:29.30ID:xvtPoBfA0
そりゃあんなクソ脚本だったら文句も言うわな
デイジーもライアンのこと嫌いっぽいじゃん
0927Order774垢版2018/08/12(日) 08:03:37.87ID:/tCYLOVK0
>>922
愚痴ならハリソン・フォードのほうが酷かっただろう
JJはルークほどみじめな死に方をさせなかったよ
0928Order774垢版2018/08/12(日) 23:09:44.86ID:fIvi4Gmea
むしろライアンを絶賛してる出演者っているの?ってくらい皆「何だよこの脚本…」って反応だろ
0931Order774垢版2018/08/17(金) 08:40:07.40ID:cdMAz1Z+a
ルークはなぜクズになったんだ?
0932Order774垢版2018/08/17(金) 10:59:21.12ID:27fJ361p0
逆張り脚本しか書けない無能ライアンだから
0933Order774垢版2018/08/17(金) 12:27:02.50ID:2qj6voIS0
ルークは、ライアンが監督じゃなかったらクズにならなかったのかい?
0934Order774垢版2018/08/18(土) 05:03:22.92ID:E35QRoIF0
ならなかったよ
0935Order774 (6級)垢版2018/08/28(火) 16:33:18.31ID:pc5FBbga0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 279 -> 247:Get subject.txt OK:Check subject.txt 279 -> 259:Overwrite OK)0.95, 0.98, 0.97
age subject:259 dat:247 rebuild OK!
0936Order774垢版2018/09/02(日) 17:17:01.92ID:EnWth6NSa
書き込みがないので、寛容な否定派の方々は、ディズニーやライアンを許してくれたみたいですね。
0937Order774垢版2018/09/02(日) 21:58:14.74ID:Ju5t1pPp0
>>936
飽きただけだよ
放置
0938Order774垢版2018/09/03(月) 18:52:02.12ID:PS/WDJ7u0
そして誰もいなくなった
0939Order774垢版2018/09/17(月) 08:39:13.93ID:t8WLHYPJa
ディズニーが悪いのか?

後継者を作らなかったルーカスが悪いのか?

ライアンが悪いのか?

ライアンを選んだキャスリンが悪いのか?
0940Order774垢版2018/09/20(木) 00:17:30.64ID:bvSKvEeX0
バトンリレー形式が最悪な上、バトンタッチにライアンみたいのに当たったのの二重苦
0941Order774垢版2018/09/20(木) 09:00:25.23ID:pwAVkGHTp
>>939
誰が悪いのかは判りませんが、個人的に問題だと思うのは、シークエルが全九話の物語の七、八、九話としてではなく、単にオリジナルに続く三部作として作られている、ということだと思います。
0942Order774垢版2018/09/20(木) 17:56:52.34ID:iI49pmIua
>>941
単にオリジナルに続く話とは具体的にどのようなことですか?
0943Order774垢版2018/09/21(金) 01:28:41.41ID:OtzrJU8qp
>>942
あくまで個人的な意見ですが、プリクエルの共和国の腐敗から帝国誕生への潮流(政治を利用したシスの復讐と台頭)と
オリジナルの帝国の支配と反乱同盟軍による帝国の打倒(ジェダイ復活とシスの打倒)を物語の序盤、中盤の物語とするなら、
終盤で中盤と同じような内容を繰り返す必要はないと思います。
プリクエルもオリジナル(後付けですが)も、表向きは内乱・政治的対立、裏側にはジェダイ・シスの対立でしたので、
この流れで終盤を締めくくらないと全九話としてはまとまらないのではないかと思います。
面白くなったかどうかは別として、ルーカス案の方が全九話のお話としてはまとまったんじゃないでしょうか。
ディズニーのシークエルは、旧作の登場人物や設定を使っただけの別のお話で、新スターウォーズEP1という感じがします。
0944Order774垢版2018/09/21(金) 20:45:20.40ID:U7M4CJju0
EP1-6がワンセットで、シークエルはあんまり連続性を感じない
0945Order774垢版2018/09/22(土) 04:27:05.53ID:BDZweAmT0
わざとそうしたんじゃないの?
旧作で馴染みの惑星や種族を出さなかったし
続編と言いながらその実、
ディズニーSWへの刷新を計って
新しいシリーズに繋げていく為の3部作だろうと
0946Order774垢版2018/09/22(土) 16:33:53.62ID:BNAmVkpM0
>>945
わざとだとは思いませんが、どちらにしても、名前だけのエピソード7、8だったのであれば、それこそが問題だったと思います。
新しいシリーズに繋げるなら、シークエルはちゃんと全九話の締めくくりで終わらせるべきだったと思います。
そうしておけば、その後のスターウォーズシリーズがEP7やEP8のようであっても、ここまで批判されることはなかったのではないでしょうか。
0947Order774垢版2018/09/22(土) 18:13:28.16ID:mtm7fHEAp
続編といいながらその実EP7はEP4のリブートなんだよ
EP8はルーカスとの決別だったんだけど、あまりに出来がひどくて
EP9はJJによって旧作のオマージュだらけになるだろな
シークエルは結局どっちつかずの半端なもんで終わるだろ
0948Order774垢版2018/09/23(日) 08:22:22.41ID:WPhCZJh80
>>943
十分流れを組んでいるって思ってるよ。

ジェダイとシスの話に限定すると、大まかには、

1.政治を利用したシスの復讐と台頭
2.ジェダイ復活とシスの打倒
3.シス打倒後の混乱からの復興

になるんじゃないかな。
0949Order774垢版2018/09/23(日) 15:18:18.15ID:uaBy3bLD0
>>948
それはそうでしょうけれども、単にEP6までの設定を使って三話付け足して全九話のお話を組んだだけで、話の流れは汲んでないのではないか、という意見です。
0951Order774垢版2018/09/23(日) 22:28:05.50ID:i4mVro9Bd
姪だったら許した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況