ハン・ソロの息子のベンくんとチューイって
ものすごい親愛の情ありそうだけど、ep7見た感じだと「なかった」ね

親友ハンの息子 
抱っこしたりあやしたり散歩につれてったり子守りみたいなことしてたろう
チューイは基本ものすごく良い奴だしなぁ

ハンがレイアたちの前から去ったのは「ベンがルーク道場をぶっ潰してF.Oに去った」のが原因

つまりそれまではレイアと生活を共にしてたんだよね ベンの造反って早くとも17,18歳ぐらいだよね
つまり少なくとも17年間程はハン、レイア、ベン そしてチューイは『ファミリー』みたいな関係だったはずだよね

ハンがレン(ベン)に突き刺されて、チューイ躊躇なくレン(ベン)撃ったよね 
そしてレン(ベン)とチューイの間に、特に情のやりとりみたいなもん見えなかったよね

今さらだけど なんか欲しかったなぁ  レンとチューイで