X



【STARWARS】スター・ウォーズ プリクエル三部作アンチスレ【新三部作】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001Order774垢版2017/05/11(木) 18:54:37.88ID:xZbK+EkvH
このスレッドは、映画スター・ウォーズシリーズのエピソード1〜3のアンチスレです。
旧三部作であるエピソード4〜6や関連するゲーム、書籍、玩具等への批判は他板の専用スレでお願いします。
詳しくはhttp://find.2ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
次スレッドは>>950辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

Official Website
http://www.starwars.com
Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

シリーズ全作の話題については以下の板でお願いします

スター・ウォーズ STAR WARS: EPISODE 247
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1492694576/l50
0002Order774垢版2017/05/11(木) 19:10:22.08ID:7tpoAjIYr
こんな糞スレは映画板に立てろよ!クソ野郎!
0004Order774垢版2017/05/11(木) 21:23:06.51ID:Rc030KNx0
旧三部作の特徴
・銀河の辺境でただ小競り合いしてるだけ。壮大感0
・政治ドラマや恋愛ドラマを放棄。ただダサい戦闘機やキャラが戦っているだけ。
・アナキンでさえ長年修行してやっと強くなった。それに対しルークはたった一年、しかも青年期から
 修行を始めた癖に、ダースベイダー並みに強くなっているというご都合主義
・ライトセーバー戦はへっぴり腰で適当にぶん回しているだけ。新三部作の洗練された殺陣を見た後だとまるでコント
・敵の大要塞を破壊というのを二回もクライマックスに入れてくるというシナリオ作成力の無さ
・土人で、しかも肉体面でも大したことが無いテディベア似の生物がなぜか最新鋭の兵器を圧倒する。
・デススターの設計図入手などの重要な出来事を省略。「ボサンのスパイ(何それ)が手に入れてくれました」とかいう一言で誤魔化す
・黒人は脇役で、アジア人はほとんど出てこないという人種差別仕様。女性もレイア以外は活躍しない女性差別仕様
・ラスボスが担がれて落とされて死亡というカタルシスの無さ
・ルークが大根演技過ぎて現実に引き戻される
・機械のデザインもダサく、オンボロばかりで夢も糞もない退廃した世界観
 新三部作の洗練されたデザインのメカから構成される、高度文明をうまく描いた世界観とは雲泥の差
0005Order774垢版2017/05/11(木) 21:23:30.18ID:Rc030KNx0
上司が旧三部作を妙にプッシュしてくるので見てやったがつまんねえな
できの悪い着ぐるみやダサい格好した連中がビーム撃ち合ってるだけ
シナリオは政治ドラマを描くのを放棄したガキ向け仕様
肝心のライトセーバー戦はショボすぎてふざけてんのかと思った

新三部作のドロイドとクローンの戦争から共和国崩壊までのドラマや
白熱したセイバー戦、クローンとドロイドのぶつかり合いを見た後、
こんな学芸会レベルの糞映画見せられてもねえ
0006Order774垢版2017/05/11(木) 23:15:04.45ID:pzgPc1D50
>>5
正直でよろしい。
それを人前で言うのは相当の度胸がいるが、頑張って欲しい。
現代の観点から見るとその評価で正しいのだよ。
でも、公開当時の評価で言うとやっぱりスターウォーズの独自性は素晴らしいよ。

それと、ライトセーバーの形状と音、ビームの音、ジェダイという世界観などは、君の批判する旧三部作からの恩恵なので、そこは評価するように。
0007Order774垢版2017/05/11(木) 23:29:11.94ID:XW5KbcIWd
なんか旧三部作をやたら押す人って2001年宇宙の旅を崇拝している人と同じ臭いがする
くせえよ
0008Order774垢版2017/05/12(金) 01:35:47.38ID:ew6rv5vg0
ファントムメナス見なくても成立するのが新三部作
0009Order774垢版2017/05/12(金) 16:09:34.25ID:CNAXK1dH0
>>4
ここはプリクエルのアンチスレなんですけど?
プリクエル信者は他所に行ってくれる?
0011Order774垢版2017/05/12(金) 23:20:37.88ID:WbauOb160
旧三部作の特徴
・銀河の辺境でただ小競り合いしてるだけ。壮大感0
・政治ドラマや恋愛ドラマを放棄。ただダサい戦闘機やキャラが戦っているだけ。
・アナキンでさえ長年修行してやっと強くなった。それに対しルークはたった一年、しかも青年期から
 修行を始めた癖に、ダースベイダー並みに強くなっているというご都合主義
・ライトセーバー戦はへっぴり腰で適当にぶん回しているだけ。新三部作の洗練された殺陣を見た後だとまるでコント
・敵の大要塞を破壊というのを二回もクライマックスに入れてくるというシナリオ作成力の無さ
・土人で、しかも肉体面でも大したことが無いテディベア似の生物がなぜか最新鋭の兵器を圧倒する。
・デススターの設計図入手などの重要な出来事を省略。「ボサンのスパイ(何それ)が手に入れてくれました」とかいう一言で誤魔化す
・黒人は脇役で、アジア人はほとんど出てこないという人種差別仕様。女性もレイア以外は活躍しない女性差別仕様
・ラスボスが担がれて落とされて死亡というカタルシスの無さ
・ルークが大根演技過ぎて現実に引き戻される
・機械のデザインもダサく、オンボロばかりで夢も糞もない退廃した世界観
 新三部作の洗練されたデザインのメカから構成される、高度文明をうまく描いた世界観とは雲泥の差
0012Order774垢版2017/09/18(月) 19:22:00.87ID:AV7ObJitd
エピソード1の悪いところ
?この作品における主人公は誰なのか分かりづらい件
?子供への媚の売り方が下手すぎな件(ジャージャーのウザさとキャラ造形としてのキモさ、うんちやオナラで笑いを取ろうとして盛大に滑っている)
?ミディ・クロリアン、みんなの夢をぶち壊しにしてる件(旧三部作でのフォースは神秘性をもって紹介されてたのに、それが血液の中に存在する生き物の数でフォースが使えるかどうか決められてしまうという夢のなさ)
?新三部作にしては珍しくカッコいいダースモールの使い捨て感
?人種差別キャラ多杉な件(日本人をバカにしたヌートガンレイ、黒人をバカにしたジャジャ麺、ユダヤ人をバカにしたワトー)
?ポッドレースが退屈すぎな件
?なんでスターウォーズというお伽話で関税の話なんて聞かなくちゃいけないんだ問題
?最後ストーリーを驚異の4分岐させた結果すべてが驚異の薄味になってしまった件

エピソード2の悪いところ
?恋愛シーンがマジで吐き気してくる件(ハンとレイアの大人な恋の対比として描こうという気持ちは分かるけど、いやマジで言葉ださい)
?アナキンが完全にただのストーカーでキモイ件(ただしイケメンに限る、とか言ってられない)
?パドメ暗殺未遂シーンツッコミどころ多すぎな件
?ヨーダのライトセーバー戦、全てが「帝国の逆襲」での本人の発言と矛盾してる件
?ライトセーバー戦がダッサダサな件
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況