X



なぜEP7もローグワンもSWぽくないのか [無断転載禁止]©2ch.net
0001Order774
2016/04/13(水) 10:12:32.46ID:15Mkba490
・神話感が無い(良くも悪くも。浮世離れしていない。泥臭すぎる・生々しすぎるなど)
・カメラが鮮明すぎてリアル過ぎる(上記に通じる)
・基本SWチルドレン世代にバトンタッチしてるので、元祖を追いかけるのに精いっぱいで追い越すのは難しい
 (自分のカラーを出してもそれが逆に浮いて見えてたりする)
0131Order774
2016/12/12(月) 10:38:50.18ID:xinp58jL0
EP7はクソだったので、せめてローグワンは最低でも「これはこれでスピンオフとして見れるな」
くらいには感じたい
もしローグワンもクソだったら落ち込むでぇ・・・
0132Order774
2016/12/15(木) 12:43:58.72ID:4hH+XNq80
女主人公いいよね
これからは女の時代
スターウォーズわかってるね
0133Order774
2016/12/15(木) 13:35:07.51ID:aYb6Arx50
そう言えばアメコミも女は強いよな
向こうの女と比べたら日本はまだまだ男尊女卑
0134Order774
2016/12/15(木) 15:38:33.91ID:mrNWzTcfa
エロがないなら女主人公は必要ない
0135Order774
2016/12/16(金) 11:33:14.24ID:enI3d+470
俺が一番SWぽくないというか浮いて見えるのは6かな
小熊土人がワイワイキャッキャしながら帝国と戦うさまは
他作品より対象年齢が10歳ぐらい低い印象
エンドアシーン終わってやっと本来のSWに戻った
0136Order774
2016/12/16(金) 11:49:25.01ID:enI3d+470
>>124
騎士団出て来たのはレイが元々ジェダイ候補生で
フォースを感じると共に忘れていた幼き日に見た光景を思い出したのかなと解釈した
ルークが辺境の惑星に隠されていたようにレイもジェダイ候補生惨殺から逃げ延びていたのかなと
時代は繰り返されると言う感じでエピソード4と7を似た構成にしつつ
そこからいかに新しい展開をしていくのかが新シリーズの見所なんじゃないかと
勝手に思ってるわ
0137Order774
2016/12/16(金) 23:42:01.80ID:FAeXoYrS0
>>124
そんならみんじゃねぇしw
そもそも嫌ならこんな評価しなくてもいいはず。
0138Order774
2016/12/16(金) 23:42:42.70ID:1t4pk1t/0
公式に K2は過去にとある過ちを犯していて… ってあるけど、あれ何?
見逃してたのかな
0139Order774
2016/12/17(土) 00:48:53.97ID:pGhfkyeIa
>>124
気持ち分かるぞ
まったく同じこと思った

ローグワンはいいぞ
まさに新たなる希望に繋がる話だった
ネタバレは控えるけど、最後のシーンであの人が出てきたときに思わず泣いてしまったわ
ここからあの歴史が始まるんだなって思った
0140Order774
2016/12/17(土) 00:58:30.76ID:jQdxhkN00
公式に K2は過去にとある過ちを犯していて… ってあるけど、あれ何?
見逃してたのかな
0141Order774
2016/12/17(土) 01:47:17.00ID:tZC1yLcE0
ローグワンはオープニングロール無いからね、しょうがない
0142Order774
2016/12/17(土) 02:12:58.44ID:lR1fns2+0
EP7もローグワンもSWを観てた人じゃなくて、SWシリーズをずっと観てる人向けに作られてるから人気の無い日本じゃ違和感ある人が多いのは当然。
0143Order774
2016/12/17(土) 04:22:59.90ID:MFqpRs1Od
>>135
10歳のころオリジナル3部作みたけど、イウォークのところが一番つまらなかったぞ

ローグワンは最高でした
0144Order774
2016/12/17(土) 08:48:13.72ID:K9DESrwN0
映画独特の奥行が無い
テレビのロケで撮るような映像
惑星がいくつか出てくるがどれも地球上のどこか感がする
とにかく映像に違和感しかない
0145Order774
2016/12/17(土) 16:45:22.52ID:MWUz5Kp20
ローグワン面白かった。
イウォークアドベンチャーと同じくらい面白かった。
0146Order774
2016/12/17(土) 18:54:53.85ID:5kEYP3md0
旧作は人種とか文化的な多様性をエイリアン種族に任せてたけど、
ep7からはその役割を人間内で完結させてる感ない?
0147Order774
2016/12/17(土) 20:35:56.99ID:ofrYEeMm0
『WIRED』UK版レヴュー

『フォースの覚醒』では、ノスタルジアは有効だった。
スタイルやクリエイティヴという点で、オリジナル3部作への愛が描かれていた。
だが、『ローグ・ワン』のエンドレスな内輪ネタはやりすぎだ。

ディズニーにはこう言いたい──スピンオフはもう十分だと。『フォースの覚醒』はわたしたちが求めていたノスタルジアを与えてくれた。
そして、銀河系はストーリーで満ち溢れている。いまこそ新しい作品をつくるべきなのだ。
http://wired.jp/2016/12/16/rogue-one-review/
0148Order774
2016/12/17(土) 23:58:35.37ID:vWRkJ/Jx0
俺はローグワン面白かった
オチも予想通りだったけど、エピソード4に繋がる良い話
0149Order774
2016/12/18(日) 01:17:15.52ID:xIRFcqTrd
全作を熟知してないとまず時代設定が分からないであろう。
フォースの覚醒だけを見た人がローグワンを見ても理解する頃にはもう後半。
映画館から出てくる若い子達の一声はよくわかんない。や、前作の続き?など時代設定が分かっていない。
結論から言えば、全作見て時代設定をいち早く理解しないとダメな訳だよ。
評論家気取りしてないで、全作熟知してストーリーで楽しむ目を養ってから文句言いなさい。
キャラ設定や吹っ飛び方なんぞ他の映画でも疑問のある部分は多々あるんだよ。
映画を分かってない輩多すぎ。
0150Order774
2016/12/18(日) 01:28:11.10ID:r69DOKeE0
俺もローグワン面白かった!また観たい
7は無かったことにしてまたやり直して欲しいな
0151Order774
2016/12/18(日) 08:52:49.59ID:ycv2K2Bp0
>>141
CWでもあるのになんでなくしたんだろうな
0152Order774
2016/12/18(日) 10:08:23.53ID:wHgfayRCa
冒頭にジンの幼少期が描かれるから、すぐにその時点でのテロップ情報が有効ではなくなるからだと思う
0153Order774
2016/12/18(日) 10:51:36.19ID:wKzShBKHa
>>149
むしろEP7以外を見ておかないといけないのがな
EP1〜6とCW、反乱者を見ておくと楽しめるけど、EP7だけは見なくてもいいっていうね
0154ササクッテロ
2016/12/18(日) 11:44:46.64ID:8AeSkp/F0
イウォークアドベンチャーも見ておくと更に楽しめる
0155Order774
2016/12/18(日) 19:46:37.65ID:gDCWAkGb0
見る側がオッサンになって少年の心を失ったんだ
アホ
0156Order774
2016/12/18(日) 21:03:00.74ID:NOGQ3c3za
俺みたいな戦闘機のバトルシーンに興味無い奴には損な映画だったな
0157Order774
2016/12/19(月) 10:22:21.38ID:naHzS/PZ0
>>149
この板に「SWはローグワンだけしか見た事ないけどストーリーが良く分からない」なんて人1%もいないと思うが
スレタイとも関係ないし
0158Order774
2016/12/19(月) 15:04:28.79ID:dz2mxYb40
>>156
逆に俺はかなり楽しめたわ
良かった良かった
0159Order774
2016/12/20(火) 12:58:25.03ID:KW2z2azy0
ここを見ると、クライマックスの再撮の規模が予想できる
http://ukeuristarwars.net/2016/12/18/7-star-wars-rogue-one-scenes-that-were-in-the-trailers-but-not-in-the-movie/

再撮前の物は、クライマックスも前半の様に
淡々としてディズニーから駄目だしを食らったのでは?

完成後のギャレス監督は、大作はコリゴリ、規模の小さい作品を撮りたい
とのコメントから、大作ならでは(商売も大事)の変更をさせられた?

ep4でルーカスも、自分の思う様に撮れなかったと文句言うていたのと被る
(公開時には、納得出来ずにハワイに逃避した程)
共に、他者の指摘を受け完成した物は、監督の思惑とは別に良い方向になったと考える
0160Order774
2016/12/20(火) 19:21:55.02ID:KW2z2azy0
町山智浩 Rogue One ‏@TomoMachi 12月19日
町山智浩の映画ムダ話40 『ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー』公開半年前に報じられた撮影やり直し。
最初の監督ギャレス・エドワーズはいったい何を失敗した?
助っ人のトニー・ギルロイが撮り直したシーンは完成版の4割!
https://twitter.com/tomomachi?lang=ja

「SW ローグ・ワン」編集はトニー・ギルロイ監督が指揮!?
2016年8月10日 19:30

「ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー」の仕上げ作業を、
メガホンをとったギャレス・エドワーズ監督ではなく、
追加撮影を担当したトニー・ギルロイ監督が行っているとハリウッド・レポーター誌が報じた。
エンディングを含む幾つかの問題を修正するため、同作は5週間におよぶ追加撮影を最近終えたばかり。

関係者によれば、この撮影を指揮したギルロイ監督が編集作業を監修しているという。
「フィクサー」や「ボーン・レガシー」で知られるギルロイ監督は、
脚本家として「GODZILLA」のリライトを担当した経験があることから、エドワーズ監督の信頼が厚い。
http://eiga.com/news/20160810/20/
0163sage
2016/12/24(土) 22:17:03.27ID:vV5CRBeidEVE
>>162
スピンオフなんだけどなあ
正直スターウォーズファンでローグワンつまんなかったって言う人は理解できない。特に終盤は
ep7はわかるけど
0164Order774
2016/12/24(土) 23:00:26.70ID:jY8S0klR0EVE
スターウォーズは、色々な要素が有るので
スターウォーズファンも色々居る

自分はライトセイバーに興味がないが
ライトセイバーが大好きな人も多い
自分の趣向だけだと判らない事も多々ある
0165Order774
2016/12/24(土) 23:52:00.63ID:cn9RpiEAaEVE
>>146
すごくわかる
それが不満
0166Order774
2016/12/25(日) 08:27:25.23ID:7PJKquPidXMAS
艦隊戦だけ興味ある
0167Order774
2016/12/25(日) 09:19:53.88ID:nhbrOytPaXMAS
映画に男尊女卑を持ち込むバカ多数w女主人公の何がそんなに気に入らないんだか。
0168Order774
2016/12/25(日) 11:07:23.75ID:x3U6CJxQ0XMAS
オタク映画なので、
自分の偏ったメガネが絶対だと思い込んで主張する人(オタクはソノ傾向が強い)は厄介だね
人それぞれで良いんだよ
0169Order774
2016/12/25(日) 23:38:59.80ID:lTH5OHyT0XMAS
>>167
スレ内で検索して見たけど、女だから嫌だってレスたった2つしかないじゃん
多数も少数も計算できないお前が1番馬鹿
0170Order774
2016/12/26(月) 09:36:47.55ID:aUCnYxEsa
>>169
わかったから涙拭いて仕事探せよ中卒ニートくん
0171Order774
2016/12/27(火) 11:39:06.68ID:qmcBXBJQ0
と、図星を突かれて顔真っ赤なワンパの糞が申しております
0172Order774
2016/12/27(火) 20:12:42.79ID:jibbKeT00
反乱者たちが最もSWぽい
0173Order774
2016/12/27(火) 23:26:22.28ID:I1EUWce+0
swファンとしては最後のベイダー無双のシーンだけの為でも見る価値はあるな。
0174Order774
2016/12/28(水) 00:02:10.30ID:cFeWD6IMd
最後、ベイダー無双の絶望感がすごい。失禁しそうになる。
0175Order774
2016/12/28(水) 00:25:05.64ID:D3Kws/wx0
最後の「海に…捨てて…」とかwwww
0176Order774
2016/12/28(水) 15:42:14.22ID:vqDccol80
【訃報】「スターウォーズ」のレイア姫役のキャリー・フィッシャー死去…享年60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/◆1482873181/
0178Order774
2016/12/30(金) 00:32:03.63ID:s5WUrXI80
ローグワンは過去のギミックがいろいろあって見てて楽しいな
EP1〜3のアイテムはほとんど見なかったが
0179Order774
2016/12/31(土) 17:17:44.35ID:ZaXAueZwd
ep7好きな割とにわかな奴として言わせていただくとカタルシスのかけらもない駄作って感じだったな
0180Order774
2017/01/01(日) 00:41:40.55ID:raJGFx5B0
sw好きの自分は、ローグワンのラスト5分は大盛り上がりだけど
新規の人も、同様に盛り上がるかというと違うと思うわ
ローグワンは、ep4〜ep6ファン用のスピンオフ映画
0181Order774
2017/01/04(水) 01:22:22.95ID:f1teg4hB0
惑星ジェダでの帝国軍と反乱軍の戦いを見て、ブラックホークダウンって映画を思い出した。
帝国軍がアメリカ兵で反乱軍がゲリラ。

反乱軍のリーダーってなぜにレイアじゃないの?
今回の主要キャラの二人と黒ロボット、星がなくなる前にヨーダが誰かジェダイの生き残り(?)が
瞬間移動させた....とかあったらいいな。
0182Order774
2017/01/04(水) 09:29:03.71ID:UEr7HYf70
ローグワンよりEp7好きなやつは新規くらいだろ
0183Order774
2017/01/04(水) 15:16:40.15ID:HL3npW9q0
ローグワンはキャラに魅力ないからダメだな。
EP7のほうが好感がもてる
0184Order774
2017/01/04(水) 17:03:37.07ID:D6kjxxM3p
ライトサイドの誘惑とかか
0185Order774
2017/01/04(水) 17:22:06.06ID:NBaP0huX0
ローグワンは2回見に行ったよ スカリフの帝国軍の防衛シールド突破あたりから堪らなく盛り上がった。もう本当に。遥か昔に限りなく広い広大な宇宙が舞台でもあるから色々な人間が出てきてしかもそこにはドラマがあるってすげーよな。
0186Order774
2017/01/04(水) 17:22:33.15ID:NBaP0huX0
ローグワンは希望の為に戦い全員死滅したけどなによりもの希望を生み出した親であった事は忘れてはならない。アーソとゲイレンの親子の物語も絡められていて素晴らしい映画だったと思う
まあ俺はエピソード7も好きだけどね笑
0187Order774
2017/01/04(水) 18:12:06.66ID:3EGIJjkL0
去年、EP7観終えた女子高生3人が、BB−8可愛い(*^-^*)
R2は、リストラだねとキャキャ言いながら劇場から出て来た
0188Order774
2017/01/04(水) 19:36:46.20ID:UEr7HYf70
ローグワンはスターウォーズだろ
てかこのスレローグワン公開前のだけどスレ主はまた同じ気持ちなのかね
0189Order774
2017/01/04(水) 19:43:25.02ID:ykix/1/Rr
予告は全然SWっぽくなかったんだよな。
そのぐらいのつもりで観に行ったのに、あそこまでSWとは。
R2や3POすら出てこないと思ってたのに。

もしかしたら、その辺全部撮り直し部分なんだろうか。
0190Order774
2017/01/04(水) 21:31:52.88ID:X2GRf1iN0
ep456123まではルーカスが言ってるように毎回違うビジュアルのロケーションや宇宙船を出そうと努力してた
作品ごとに色彩があって玩具箱をひっくり返したような、あの作品にはこんな見せ場があったな、って思い出せるような

ep7はそういう系譜から外れてルーカスが言う懐古趣味に走った
ローグワンはスピンオフだしあれでいいと思うswぽくなくていいが位置的にep4世界にならざるをえない

ローグワンのサービスとep7のサービスは全然意味が違う
ローグワン見た後ではep7がやりすぎに思える
0191Order774
2017/01/04(水) 23:08:39.90ID:i60msiy70
好きな順
5>7>RO>6>4
その他は(・∀・)ニヤニヤ
0192Order774
2017/01/12(木) 18:48:57.12ID:Zz13JDbn0
今日見た。ぽくないとこはEP7よりはかなり少なかったかな
エイリアンの使い方とか少ないとこは共通してぽくないけど、
ラストのベイダー殺陣サービスと歯切れの良いラストで、全てOKと言う感じで持っていった
0193Order774
2017/01/13(金) 22:00:38.86ID:Lcy3GWzg0
ローグワン今日みた
最高だったわ
0194Order774
2017/01/13(金) 22:12:45.50ID:Dy/9rfHP0
『週刊プレイボーイ』本誌で連載中の「ライクの森」――。

報道情報番組『ユアタイム〜あなたの時間〜』(フジテレビ系)ではメインMCを務める人気モデルの市川紗椰(さや)が、自身の特殊なマニアライフを綴るコラムだ。
今回のテーマは、最新作『ローグ・ワン』が公開中の『スター・ウォーズ』。子供の頃からこのシリーズが大好きだったという彼女だが、ファンならではの苦言もあるようで…。

* * *

今回は、『スター・ウォーズ』シリーズについて語りたいと思います。言わずもがなですが、この『スター・ウォーズ』は、
40年にわたって映画・テレビ番組などが作られ続けている、長大なスペースオペラです。

1977年に公開されたエピソード4を皮切りに、まず物語の後半となるエピソード4〜6が製作され、99年からエピソード1〜3が順次公開。一昨年には新たにエピソード7が公開されましたが、
現在公開中の新作『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』は、エピソード4の直前の話だそうです。いわば“エピソード3.8”くらいになりますね。

こうして時系列の隙間まで埋められていくと、アニメファンでもある私は『化物語』シリーズを思い出します(笑)。

私は子供の頃からこの『スター・ウォーズ』シリーズが大好きだったんですが、今日はちょっとファンとして苦言を……。
というのも、エピソード4〜6が面白いのは誰しもが認めるところだと思いますが、1〜3はちょっとひどいんです(苦笑)。

全体的に、設定がゆるいんですよ。例えば、主人公のルーク・スカイウォーカー。彼は、エピソード4では銀河帝国から身を隠すために辺境の惑星で育てられたという設定なんですが、
だったら彼の名前は“仮の名”としておくべきですよね。「スカイウォーカー」なんていう珍しい名前のまま逃亡するなんておかしい。
だけど、エピソード3で生まれたときからルーク・スカイウォーカーと名づけられているんです。

同じように、銀河帝国から身を隠しているという設定のジェダイも、エピソード1のときからもうあの格好で登場しているんです。
これって、認知度のあるキャラクターを宣伝に使いたいとか、グッズを売りたいっていうビジネス上の目的からこうなっているんじゃないかと勘繰ってしまうんですが……どうなんでしょうね。

もっとひどいのは、ドロイドたちの設定。エピソード3以降ではポンコツ感満載のC−3POが、エピソード1では空まで飛んじゃうんです!

しかも、もともとこれを作ったのはアナキン・スカイウォーカー(後のダース・ベイダー)で、
C−3POはその記憶をなくしてる……っていうことにされているんですけど、じゃあアナキンの義兄弟でルークの育ての親のおじさんは、
どうしてC−3POのことを知らなかったんだろう……など、考えれば考えるほど設定が崩れていきます。

細かい部分にこだわらずとも、多くの観客が違和感を持ったのが、CGの使い方じゃないでしょうか。
エピソード4〜6って、クリーチャーたちの“人形感”が不気味で印象的だったと思うんですど、エピソード1〜3は完全CGになっています。
『スター・ウォーズ』シリーズが始まった当初にあっただろう「最新技術をこれでもかと使う」という姿勢は受け継いでいるのかもしれませんが……。

その点、再びクリーチャーの“人形感”にこだわったエピソード7は、やっぱり面白かったですね。
「ちょっとあざといかな」と思うくらい旧作へのオマージュがちりばめられていて、それはそれでファンにはうれしかったです。

さて、私もこれから『ローグ・ワン』を見てきます!

週プレNEWS 1/13(金) 10:00配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170113-00078180-playboyz-ent
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/01/13/78180/
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/sp/2017/01/6396104db74ce5fa662928b069abfa26_18d1f115a14bbcf4ebf8f7cc3f631b75-x.jpg
0195Order774
2017/01/14(土) 06:17:53.74ID:Km4UG2wC0
人形感が不気味でよかったといわれても、作る方は未知の生物を生き物として描きたいわけだし、そりゃ排除したくなるわな
0196Order774
2017/01/15(日) 09:46:12.59ID:AJanVh13r
ローグ・ワンはあくまでも旧来のスターウォーズファンのための映画で、単品でも楽しめるけどシリーズ作品いろいろと見てるとより楽しめるネタが随所に仕込まれている。
物語自体はいわゆるオーソドックスな勧善懲悪物であるサーガ本編と違い反乱軍サイドを単純な正義として描かぬ一種の戦争アクション映画といった造りなのでその点でスターウォーズらしくないと言われればその通りだろう。
おなじみのオープニングクロールが無い事もあえてスピンオフとして差別化する演出だろうし。
0197Order774
2017/01/15(日) 11:55:51.08ID:9YYr+eF40
CWでは簡略化しつつやってたんだから、無くさなくてもいいのになぁ
0198Order774
2017/01/15(日) 16:41:12.49ID:bgZ+v/wp0
>>194
C-3POが飛ぶ?…
0199Order774
2017/01/15(日) 17:46:28.79ID:GwQdH3hmp
あれだよ
グンガンの強力取り付けるために、3POを神様に仕立て上げたクワイ=ガンがフォースで持ち上げたんだろ
0200Order774
2017/01/15(日) 21:52:14.34ID:qUw8ONv30
ローグ・ワン然程ファンでは無い友人3人と見たが、今一反応が良くない
軽い気分で見れるのがSWの良い所だそうで、今作の興行が伸び悩んで
バイオハザードに負けてるのが、その原因かも
0201Order774
2017/01/16(月) 11:25:44.55ID:SZx5HW9S0
「フォースと共にあれ」は、危険な場所に行く前の別れの挨拶的な使い方が普通なのに、
ピンチ時に南無阿弥陀仏の様に連呼するチアルート。これはぽくない。鼻白んだ
アジア系=仏教テイストで言わせよう、と安易すぎ
0202Order774
2017/01/16(月) 14:44:35.36ID:efjChNbJp
>>201
そもそもあの人勘違いしてそうやんけ、それがよいんだよと思った
ライトセーバー使いそうで使えない感じが
0203Order774
2017/01/16(月) 17:00:22.69ID:Vgv0hO19d
>>201
挨拶以外使っちゃいけないのか
どんな普通だよw
0204Order774
2017/01/16(月) 22:44:20.22ID:iavFGWrL0
ジェダイはかつては宇宙を守護していた感じの設定だから、フォースの存在は広く知られていたんだろう
だから日常会話程度でもメイザフォース〜は出てくる
惑星ヤヴィンから出撃するパイロットたちにもヒゲオヤジが言ってたしな
ジェダイでもないやつが言うのは変だけど、神のご加護が単にすり替わっただけだと思えば腹も立つまい
0205Order774
2017/01/18(水) 01:38:52.11ID:oIp49dHHd
ローグワン見て思ったんだが、試写でディズニーの撮り直しのテコ入れが入ったにも関わらず、あの中盤までの退屈さだろ?スター・ウォーズぽく修正しようとしたのに、あの退屈さ

ならいっその事、スター・ウォーズぽくなくても最初に撮ったのが見たいわ。面白ければ良い
ミリタリー色が強かったらしいけど
0206Order774
2017/01/18(水) 12:01:03.52ID:N+DzFxnB0
ローグワンの追加撮影は後半がメインなので
最初のバージョンだと、全編退屈な映画という事に
0207Order774
2017/01/18(水) 13:02:44.25ID:EPrmtfWZ0
取り直しは全滅エンドのお達しが上から出たからだとどこかのサイトで読んだな
監督は生かしたかったみたいだよね
予告編にはHDD持ったままビーチ走ってるシーンがあるからそのまま逃げ出たバージョンで撮ってたんだろう
中盤のつまらなさは仕方ない
正史の補完でしかない取って付けたエピソードだし
良いとこ探しした方が幸せになれるタイプの映画かも
0208Order774
2017/01/18(水) 20:00:52.69ID:/xRCrZdg0
ディズニーが全滅エンド指示とか珍しいな
人魚姫なんてバッドエンドの原作を捻じ曲げてハッピーエンドにしたのに
0209Order774
2017/01/19(木) 00:21:00.32ID:/kugmvCa0
理由はわからないけど、この登場人物たちはこの一本で終わりにしたかったのかねえ
この他にもハンソロとボバ・フェットのスピンオフもあると言われてるし
0210Order774
2017/01/19(木) 04:33:03.30ID:Qn27AzEf0
「どこかのサイトで読んだ」じゃソースにならないけどな
◯◯だったんじゃねーの→◯◯だったらしい→まるっきりだった、という三段活用が発生するのが口コミってもんだ
0211Order774
2017/01/19(木) 09:02:48.98ID:1oZlQVl20
個人的に点数つけると
1 88点 2 85点 3 92点 4 95点 5 97点 6 92点 7 65点
あくまで個人的な意見。いくら旧三部作がお気に入りといっても焼き回しは嫌だ。7は温故知新の「温故」しか感じられなかった。懐古厨のオ〇ニー見せられてる気分だった。8はもっと新しい世界を見せてほしいと思いました。
0212Order774
2017/01/19(木) 10:54:19.78ID:/kugmvCa0
>>210
調べればすぐ出てくるよ
この映画のスタッフである日本人が情報出してて
それをまとめてるとこがある
このスレの人ならみんな知ってるのかと思ったよ
0213Order774
2017/01/20(金) 01:12:14.38ID:cG0AvgVs0
女主人公にしたがるのは宮崎駿の影響
0214Order774
2017/01/20(金) 12:04:15.61ID:krx1ZHJ00
シナリオ段階で全滅になっていて、それでGOサインが出て撮影に入っているはずなので
全滅云々が再撮の一番の要因ではないはず

昨年の頭にディズニー社長が、ローグワンは実験的な映画になっていて
これまでのシリーズの様な興行成績は期待していない と発言

で、ラフ編集の物を検討して、これは予想以上に興行がマズイ事になりそうだと判断
大規模な再撮になったワケで

当初の物は、後半も中盤のように
退屈な出来な事が大規模な再撮、最構成になったと予想

ゴジラを見るに、盛り上がりカタルシスを作れない
作らない?のがギャレスの作家性なのかもしれないが
0215Order774
2017/01/20(金) 20:59:37.48ID:A7SCeV2Pd
作家性なんて大層なもんじゃない
単純にギャレスに才能がないだけだよ
0216Order774
2017/01/21(土) 01:10:55.17ID:7+Uprarh0
懐古厨が叩きまくるのが怖いから新しいことができない。その結果出来上がったのがep7。懐古厨の皆さんはさぞかし満足しただろうよ。二番煎じなんて言われてるけど。
0217Order774
2017/01/21(土) 07:45:26.89ID:XEJGy89G0
毎回監督変えるんだからいいじゃん

一発屋で叩かれてなんぼ、って監督が出てきて
やりたいことやってくれれば面白いものも出てくるさ
0218Order774
2017/01/21(土) 14:17:40.52ID:pXxab8uV0
>>216
それはEP8やEP9見てみないと何とも言えないな。もしこの2作もEP7と大差なかったらそうかも
JJの作風は新しい事を出来ない今まで見た事ある様な映像の連続だから、監督が違えばだいぶ違う可能性もある
0219Order774
2017/01/22(日) 07:33:37.63ID:K/Phh2db0
ローグワン、自分も前半は「神話っぽさがない」って思った
ファンタジーというより、聖書の黙示録の映像化みたいな
場所が砂漠っぽいからかもしれないけど、ISとかアルカイダを連想して怖かった
別に批判ではない。もう1回みたいぐらい面白かったし。
0220Order774
2017/01/22(日) 07:42:04.74ID:6JYu+a5V0
あくまでSW世界が舞台となってるだけで、ストーリーについて語るならSWらしさなんて、微塵もないのは確かだよな
それと一つの物語としての価値は別ってだけで
0221Order774
2017/01/22(日) 19:33:42.92ID:JyDe8RbC0
日本での興行は
バイオ>ローグになりそう

ローグはアクションアドベンチャーでないのがなぁ...
ライト層はバイオ見に行ってしまった様だ
0222Order774
2017/01/22(日) 23:05:17.72ID:sEnJhoVH0
ローグONEは、完全にシリーズマニアのみ対象の造りなので
ある意味SWらしくないな。
0223Order774
2017/01/22(日) 23:40:26.22ID:9vuVrQvr0
ローグワンはソウゲレラが癌。居ても居なくても同じ、ジン育てるとこすっ飛ばし、
なぜ重傷負ったかすっ飛ばし。クローンウォーズ見てたとしても関係なく編集がマズイんだから、
初めて見た人はもっと混乱するのは良く分かる
0224Order774
2017/01/23(月) 06:45:57.21ID:ynoQ+Eti0
ローグワンは、ニワカには総じて評判が宜しくない
0225Order774
2017/01/24(火) 09:44:16.13ID:X4/mLnBN0
1/22累計

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 公開 8週目
\7,156,484,700
ローグ・ワン 公開 6週目
\4,325,376,700
バイオハザード 公開 5週目
\3,959,663,500
0226Order774
2017/01/24(火) 20:10:45.85ID:BdZGwHSq0
沈黙を見てきた

カイロ・レン(アダム・ドライバー)が、イライラして物に八つ当たりをする場面が
思い切りEP7と被ってるのは狙っる? 興味のあるは、是非劇場へGO
日本の時代劇とは違い気合いの入れ方が半端く
浅野忠信の実際に頭を剃り上げたリアルちょんまげ頭も必見
0228Order774
2017/02/01(水) 01:07:24.85ID:IwcSKgTo0
ローグワン見て思ったのは構図が日本のアニメっぽく感じた。それが違和感の正体では?
特に戦闘シーン。
あと最後のダースベイダーとか。
0229Order774
2017/02/01(水) 21:18:04.29ID:YJKuGwLQ0
構図というか話の持っていきかたも日本のアニメっぽい

任務のために泥もかぶってきた百戦錬磨の戦士とか、
とんがり過ぎて扱いにくい奴らの集まった部隊が、
正式な指揮系統から逸脱して一発逆転の作戦に命をかける

まさに独立愚連隊、日本映画の底流に通じるものがあるわ
0230Order774
2017/02/02(木) 10:42:05.60ID:rg066Cmc00202
アニメっぽいのはディズニーになってからずっとだよ
EP7でもレイの巨大な空洞内でのゴミ漁りの構図はナウシカだし、スターキラーの拡散レーザーも漫画的
戦闘中に瞑想しただけでフォース覚醒するのはまんまジャンプのバトル漫画
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況