X



デススターとキラースターベースどっちが最強兵器なのか [無断転載禁止]©2ch.net
0001Order774垢版2016/01/29(金) 12:05:17.64ID:xAWnwyCA=NIKU
もちろんデススターだよな
シールドに護られてるし
0002Order774垢版2016/01/29(金) 12:37:43.50ID:8jAE2XRY0NIKU
建設費用次第だよ
大きさ的にデススターのほうが安く出来そうだからデススターを複数運用すればいいのでは
0003Order774垢版2016/01/29(金) 15:12:06.61ID:UcuhvgBx0NIKU
3度も同じ手でやられる無能帝国
2度目の同じ失敗はギリ許容範囲だが、同じ失敗を3度目は本物の馬鹿
0004Order774垢版2016/01/29(金) 16:24:22.92ID:4CAnDqdX0NIKU
何度も失敗する、それがギャラクシー・エンパイアァ!ファンタジー映画の銀河帝国だぜ?笑って楽しめよ。
しかし、ガンヲタってしつこいのなw
0005Order774垢版2016/01/29(金) 17:58:58.50ID:xc8n0LxZ0NIKU
>>3
二度あることは三度ある
0006Order774垢版2016/01/29(金) 18:18:10.16ID:tQ5NjCjb=NIKU
デススターは一個ずつしか星を破壊できないが
キラースターベースの方は複数の敵星を(4つか5つかそれ以上)一気に破壊できる 効率良い
0007Order774垢版2016/01/29(金) 18:51:37.54ID:ylOTtpV90NIKU
デススターは戦略兵器というよりダークサイドの象徴としての意味で作ったらしい
ベイダーやターキンのカリスマと合わさり最強に見える

しかしスターキラーに乗ってるのはカイロ・レンなわけで…
0008Order774垢版2016/01/29(金) 21:52:25.21ID:wpKeNlia0NIKU
30年以上も開いてるのに比較されてる時点でおかしい
 
ミレニアムファルコンが未だに通用してるし、あの世界の技術進歩ショボすぎる
0009Order774垢版2016/01/29(金) 22:52:01.12ID:ylOTtpV90NIKU
ミレニアム・ファルコンはもともとお化けスペックだろ
あれに関しては30年で陳腐化すると考える方がおかしい
0010Order774垢版2016/01/30(土) 00:17:28.73ID:r7GwEoBxd
>>6
しかも何光年も離れているところも光線自体がハイパースペースドライブしてぶっ壊せるからな
0011Order774垢版2016/01/30(土) 11:18:54.89ID:KqrN6Lvz0
スターキラーは単に威力をインフレさせただけの兵器だから何も面白くない
と言うか太陽消滅の深刻なデメリットも帝国にも及ぶだろうし、もし及ばないのならご都合主義にさらに輪をかけた極み
0012Order774垢版2016/01/30(土) 11:44:21.00ID:r7GwEoBxd
>>11
太陽消滅したところでなにもデメリットないが
0013Order774垢版2016/01/30(土) 16:16:25.63ID:bD4UZ6KP0
>>12
公転できなくなるし次からエネルギー供給できなくなるんじゃないの?
0014Order774垢版2016/01/30(土) 22:00:16.85ID:r7GwEoBxd
>>13
銀河系には太陽(恒星)は星の数ほどあるよ
0015Order774垢版2016/01/30(土) 22:46:58.46ID:4HA0YV8zd
>>14
スターキラーのレーザーで惑星何個か破壊するよりエネルギー補充のために恒星吸い尽くす方が銀河に深刻な影響与えそう
0016Order774垢版2016/01/30(土) 23:42:10.56ID:k8P3xXmfK
デススター(星一つを破壊できる。単独での移動可能。二号は出力調整出来て連射も出来る)


スターキラー(複数の惑星を同時に破壊できるが太陽のエネルギーを必要とするためその太陽を失うと使用不可)
0017Order774垢版2016/01/31(日) 00:30:42.73ID:OAcBnKyg0
波動砲と、拡散波動砲の違いみたいな
0018Order774垢版2016/01/31(日) 13:02:34.43ID:DykTo9u20
デススターより凄い破壊兵器出そうぜ

レーザーが拡散しちゃうってのはどうだい

いいね

と言うのが見え見えでダサい


EP2のジャンゴが使った、ベーーーーーンと言う気持ち良い音でリング状に広がる爆弾の方がよほどインパクトあったわ
0019Order774垢版2016/01/31(日) 14:32:33.67ID:PeW9mvYw0
>>18
あれいいよな、劇場で見た時に音が凄すぎてビビった
あれを超が付くほどの巨大化すれば脅しに使えそう
0020Order774垢版2016/01/31(日) 17:23:02.04ID:fXFW3o8t0
サイズミック・チャージだったっけ?あの音は格好良かった!
スターキラー基地って、太陽を吸い尽くして、共和国を破壊したら、
使い捨てにするつもりだったのかな?デス・スターみたいに移動は無理だよね・・・
0021Order774垢版2016/01/31(日) 23:04:47.34ID:RAErDUbDK
あの衝撃音は劇場で聴いた方が断然良いな
0022Order774垢版2016/02/01(月) 00:03:57.05ID:8Zue54nG0
あの音を聴くために劇場買いたくなった

DVDでしか聴いてないんだよな ep2
0024Order774垢版2016/02/01(月) 13:23:42.86ID:thaVDWMR0
2回レーザー撃っただけで1つの太陽を消費するとか燃費悪すぎだろw
絶対デススターの方が良いよ
拡散しなけりゃいけない状況なんてのもそうそうないし
0025Order774垢版2016/02/01(月) 19:29:28.67ID:d24DkjV9K
まあどちらも慢心で破壊される点は変わらんがな
0026Order774垢版2016/02/02(火) 00:16:00.66ID:e2mehj/l0
とりあえず双方ともXウイングやファルコン号が中心部まで入れるほどの隙間を改善するべきだな
あとシールド発生装置の警備はもっと厳重に
0027Order774垢版2016/02/02(火) 02:02:07.38ID:czGth8xl00202
スターキラー
・動力源が全宇宙にある謎のエネルギーのおかげで半永久的に活動可能
・星系間を移動出来ることからワープ可能
・ビーム自体がワープして目標に到達する
・ビームが惑星に直撃すると軽い新星を起こす
・シールドを突破するには超光速で突っ込む必要がある、1秒でもタイミングずれると地面に激突

これちょっとデス・スターじゃ無理だな
0028Order774垢版2016/02/02(火) 04:40:51.71ID:xgTdVUhY00202
デススターの動力源はなんなんだ
0029Order774垢版2016/02/02(火) 10:09:46.37ID:3J6knHK3d0202
>>26
エンドアの月の警備はガッチガチだったよ
0030Order774垢版2016/02/02(火) 14:25:46.48ID:1rzZ0dh/00202
精鋭部隊が森のくまさんに負けるパワーバランスに問題がある
0031Order774垢版2016/02/02(火) 15:53:42.80ID:ZfyVlr3h00202
イウォークの方が強すぎた
たぶんプレデター並みに強い
0032Order774垢版2016/02/02(火) 16:24:19.53ID:uiKSHYO9d0202
サイズミックチャージは
0033Order774垢版2016/02/02(火) 20:09:25.31ID:sLuqm+ILM0202
デススターは反応炉とか6で言ってなかった?
0034Order774垢版2016/02/02(火) 20:29:42.03ID:WW12Fwy300202
リアクター?
0035Order774垢版2016/02/02(火) 23:41:36.21ID:B+0M8rv00
スターキラーはバランスブレーカー
あんな規模の兵器作れるはずない
0036Order774垢版2016/02/03(水) 00:06:32.16ID:qmqckpPU0
残党って余程のパトロンが付かない限りあるものでやりくりしながらゲリラ戦するのが精々だからな
スノークが皇帝の埋蔵金でも発掘したんじゃなかろうか

戦後も将兵やトルーパー育成してるにしても
大きさ的に人員面で警備がガバるのはまあ仕方ない
0038Order774垢版2016/02/03(水) 09:52:53.09ID:iEJXLNdQ0
EP4デススター

EP6デススターU

EP7スターキラー

EP9スタージェノサイダー
0039Order774垢版2016/02/03(水) 10:05:29.84ID:p++Pt+GYd
>>38
最後は銀河系すべてを巻き込む超巨大爆弾Galaxy killerだろw
爆発が超光速で伝わって一瞬で銀河壊滅するやばいやつ
爆発するもその瞬間選ばれしジェダイ7人がフォースで爆発を押さえ込んで更にスノークを銀河の狭間に封印して終わり
0040Order774垢版2016/02/04(木) 12:29:06.08ID:mKkOEF3C0
スターウォーズのアメコミに宇宙を破壊する兵器出てきたしありえるかもな
0041Order774垢版2016/02/05(金) 18:09:12.85ID:OpmlhYRfD
デススターはエンドアのものともうひとつ予備のシールドを他の星から張ってる必要があった
ロードバランサー的なものが常に両方死活監視していて片方の星のシールドが消えたらすぐに予備の星のシールドがカバーするコールドスタンバイ方式
スターキラーにも言えることだが一か所破壊されたら終わりっていうシステムはマズイでしょ
0042Order774垢版2016/02/06(土) 06:18:17.33ID:dw/rLl1I0
デススター2は建造中だってのに皇帝が罠のエサに使ったから壊れたんよ
ちゃんと完成してればシールド発生装置がデススター内に付いてて自律行動できるようになってたし小型戦闘機が通れる隙間もなかった
0043Order774垢版2016/02/06(土) 12:41:26.31ID:D/YsYlaC0
向かって来る敵機が範囲内に侵入したら、吸引ビームで動けなくする事は出来ないのか?
EP4でミレニアムファルコンもそれで捕まったし
もちろん味方機のタイファイターは吸引されない改造をして
0044Order774垢版2016/02/06(土) 13:01:53.00ID:dSgfmbwY0
牽引ビームだっけ。視覚化されてれば良いんだがどんなもんだかワカラン。
0045Order774垢版2016/02/06(土) 19:27:15.69ID:+S6QOkznK
突貫工事ゆえしゃーない
0046Order774垢版2016/02/06(土) 23:24:48.84ID:MgmU2wSc0
>>43
ファルコンはでかいし、スピード出してなかったから捕まえられた
けど、X翼は小型な上に滅茶苦茶スピード出せるから捕まえるのが困難

という感じでストーリー解説の本に書いてあった
0047Order774垢版2016/02/07(日) 07:35:56.50ID:rA6IkN9J0
劇中はXと同速で飛んでたような気がしたかと
0048Order774垢版2016/02/07(日) 15:29:07.27ID:r/6RbFeb0
>>47
ごめん
かなり古い本だから無視していいっす
0049Order774垢版2016/02/07(日) 18:46:38.42ID:6mz/1EPVr
反乱者達では、ベイダーのタイファイターをトラクタービームで誤って捉えてしまってたね
0050Order774垢版2016/02/08(月) 00:11:25.74ID:3vA97+j20
だからターゲットを射程距離内でロックオンしなきゃ捉えられないと思う
ファルコンはタイファイター追いかけてただけでスピード出てなかったから捕まえることが出来たんじゃないかな
0051Order774垢版2016/02/08(月) 10:31:38.47ID:ot1Xq1z90
EP4でデススター攻撃する時に、電磁波フィールド(名称は違うがそんなニュアンス)に入るからシールド強くしろ、
とかXウィングが言ってたが、動きを遅くさせるフィールドみたいなもん?
0053Order774垢版2016/02/10(水) 09:02:00.83ID:vDzVKNwuD
実は建設中のスターキラーベースがもう一個あって、という展開か
0054Order774垢版2016/02/10(水) 09:33:39.71ID:/pWGgPLQd
>>53
ほんとはスターキラーの力は過剰で
第二デススターくらいで十分なんだよね

圧政の為にはそんなボンボン星壊すような兵器はいらんよ
0055Order774垢版2016/02/10(水) 15:23:17.92ID:p3oLuuIb0
>>53
それだと全盛期の帝国より力あることにならないか?w
0056Order774垢版2016/02/13(土) 12:45:56.77ID:TExLptZCK
要塞なんかより違う展開を期待してただけに想像がつかない
0058Order774垢版2016/02/25(木) 20:20:39.94ID:gMTfhvj60
スターキラーがイラムを魔改造した惑星兵器ってマジなの?
0059Order774垢版2016/02/28(日) 23:59:39.07ID:ZyqQ1pmZD
反逆する星を10個くらいまとめて破壊できるようにスターキラーをパワーアップしよう
反乱軍基地のある星をを効率的に潰していける
0060Order774垢版2016/02/29(月) 09:45:57.15ID:YWnoTeYa0GARLIC
そんな資金はありません
0061Order774垢版2016/03/10(木) 02:15:04.59ID:reVyC0wuD
>>60
資金などいくらでも平和ボケしてる連中からかすめ取れるだろう
0062Order774垢版2016/03/10(木) 13:10:17.67ID:W88kVVg20
新首都ぶっ壊しちゃったしなあ
そんな連中もういなさそう
0063Order774垢版2016/03/17(木) 06:46:59.80ID:jPWf/JbvD
デススターのいいところは
やはり自身で宇宙空間を動いていけるところ
0064Order774垢版2016/03/17(木) 08:39:32.86ID:LYPYCeBb0
「どうやらどちらが優れているか勝敗をつけるのは難しそうだ。こうなったら、ライトセーバーで決着をつけるしかありませんな」
0065Order774垢版2016/03/23(水) 02:07:23.12ID:0eAjqPxyD
次次作くらいでこの2つを超える兵器が登場しそう
銀河バスターとか 銀河系まるごと一個消せるやつ
0066Order774垢版2016/03/23(水) 09:54:56.97ID:e0+mxwCW0
逆に、Vガンダムのエンジェルハイロゥみたいな精神兵器に以降すると思うんだが
0067Order774垢版2016/03/23(水) 18:51:50.71ID:DAtFVVwW0
スターキラー基地のリング状の発射口と吸い込み巨大メカだけのを宇宙空間に作って、
恒星から恒星へ光速で行っては吸い込んでぶっぱなし、吸い込んでぶっぱなして、
共和国を壊滅させるのじゃ!
0068Order774垢版2016/04/04(月) 09:06:24.73ID:lZFZEpcyD0404
超兵器作るのはいいが守りも強化しておかないと
0069Order774垢版2016/04/24(日) 17:21:14.38ID:cA3iGXnM0
やっぱり敵味方問わずその場にいるもの全員石化させる
カノンに出たマラコア兵器がナンバーワン
0070Order774垢版2016/05/08(日) 03:33:36.89ID:JnDDHLbKD
簡単には防御シールドを破壊されないよう二重三重にするという教訓
0071Order774垢版2016/05/08(日) 05:09:28.69ID:fG4kyzxg0
>>15
そんな影響があったとしたら作らんだろ?実際の恒星だって何個も爆発してんだし

でも別に太陽を消滅させるまでの設定じゃなくても良かった気が
0072Order774垢版2016/05/14(土) 01:01:48.55ID:5fMeJ7oa0
☆☆ 皆様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。よろしくお願いいたします。☆
0073Order774垢版2016/12/29(木) 04:19:28.48ID:328XSbhjD
スターキラーもデススターのように自力で動けたら最強なのに
0074Order774垢版2017/06/14(水) 16:30:37.69ID:eULWWwP80
スターキラーって正直微妙だよな
滅茶苦茶
0075Order774垢版2017/06/16(金) 19:19:46.38ID:alm8rRgi0
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならな△かったのか?●●●
  http△://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53


  この掲示板(△万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良な△ら、検索窓に入れる!
0076Order774垢版2017/07/28(金) 11:23:38.92ID:mwjWi1D7p
スターキラー無くても進行上支障なくない?
0077Order774垢版2018/01/05(金) 20:25:02.21ID:TfvLZYKhD
EP8では地上に置くミニキャノンみたいなダッサイ兵器出てきたけどしょぼかった
0078Order774垢版2018/03/06(火) 21:01:29.99ID:j/WCtkV80
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0079Order774垢版2018/05/18(金) 01:47:13.67ID:Jbh3NCz80
デススター欲しいなぁ あればみんな楽になれるのに
0080Order774垢版2019/12/29(日) 22:21:47.31ID:1JzjvT64DNIKU
デススターの我々に与えた影響力の凄まじさ 子供ながら超兵器へのあくなき渇望を掻き立てられた
スターキラーは複数の星々をイッキにまとめて同時破壊できる点でスペックは上だが
0081Order774垢版2020/01/02(木) 21:31:52.60ID:xiJjVRPtd
>>65
まさかのスターデストロイヤー一機で
惑星破壊機能進化で
兵器のダウンサイジング化
0082Order774垢版2020/01/03(金) 14:48:58.76ID:p67Bn/Vnp
あんな超破壊兵器を平気で使用する神経おかしすぎるだろ
北朝鮮以下のモラルなの?
0083sage垢版2020/01/03(金) 15:19:39.42ID:Wlpk8zUm0
幼い子供をさらいまくってたジェダイたちにも同じこと言えよ
0084Order774垢版2020/01/03(金) 17:44:37.10ID:pm5vilET0
デザインの面でスターキラーはあり得ない。ダサ過ぎる。
あのデザインは悪夢としか思えない。
0085Order774垢版2020/01/03(金) 19:10:10.47ID:087dTPV+0
兵器に一番求められるのは使う側所持する側の安全性
弱点施設を地表に丸出しにしてるわ 巨大故にシールドもフレックスタイム発生するほど脆弱
何より太陽のエネルギーを留め続けるリスクは半端じゃないだろう
核爆弾を枕にし起爆ボタンに触れたまま寝ているようなもの
完成していれば第二デススターが安全性 コスパともに良かったと思ってる
0086Order774垢版2020/01/04(土) 03:05:56.08ID:fX7vn0cA0
星を壊せる戦闘機があんだけ山程あったのに負けるて余程だわな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況