>>181の現役陰陽修験者です

YouTubeで本物を見たいようですが鈴木健嗣さんのお名前が出ないのが不思議で感じています
エンタメ系の明らかに視聴回数狙いの方に対して本物か偽物かと議論すること自体に無理があると感じます

お名前の上がっていた龍の癒し師さんは神道修験のご修行されてらっしゃった方です
というのも私の師が修行していたころよ兄弟弟子の方がこの方を教えてらっしゃっていたそうで、お名前を存じられておられました
かなり修行を熱心にされておられたそうで、教えられていた頃には除霊だけでなく地鎮祭などのご神事もお手伝いされておられたそうです
元々霊感の強い方は師が自ら迎えにいくそうですが、この方は迎え入れられて修験に入った形と聞いております
ちなみに私は自ら門を叩きましたので、そういう意味ではレベルが違う存在です。もちろん龍の癒し師さんが上という意味です

一方でたまたまおすすめに出てきたプロ霊能者の方は見様見真似での真言で聞くに耐えなかったです

密教出自の方ですとジャスミンさんという女性の方はしっかり修行なさった方のように見受けられます

そして昔から霊能者というものは密教や修験から逃げたものが自称していた、いわば恥ずべき忌み名と聞いています
修行がきつくて逃げ出したものが、楽に人からお金をもらおうと加持祈祷などをおこなっていたそうです
修験や密教修行をされた方ならば間違えても霊能者と自称しないでしょう
それはつまり無能であると自らバラしているようなものなのですからね

現代ではもっとひどいように感じます
霊感があれば霊能者を名乗り、金銭を巻き上げているようですね
それでも本人がよいならばそれでよいとは思いますが、そんな人生でよいと思える人格なのであればなにを言っても耳には入らないでしょうけれどね