>>910

こんばんはー
スレを読んで下さりありがとうございます。

魂(ID)は地球上の生物や無機物に入る事ができ、基本は物体として存続不可能になるまで
その物質を楽しみます。
IDは変わらないので、人間の主観でみると「輪廻転生」と呼ばれており
仏教では魂の修行と言われていますよね。
仏教にかかればなんでも修行と呼ばれてしまいますが、私はシステムだと考えています。

単純にそういう仕組みがあるのだなあ、という感じです。

動植物や無機物に入っている時の記憶を人間の脳で思い出そうとすると
「このファイル形式はサポートされていません」
「ファイル拡張子を確認してください」
というエラーメッセージが出ます。
認知能力が人とそのほかでは違うので、再生できないようになっているみたいです。

なので、人間は人間にしか生まれ変わらないと思っている方々がいても不思議ではないですし、
人間限定でしか生まれないと決めている人もいるみたいです。

人間以外でも大型の哺乳類など、遺伝子や脳構造が近い生物の記憶は
完全ではありませんが再生できると思います。

私はトカゲ、蚊、クリオネ、イカ、鯨、トンボ、蟻(蜂)もプレイした事があるようです。
これはこの身体で彼らを殺した・食べた時に、ノイズが走る感じになり
「前世だったんだろうなあ」という感覚になるのですがうまく説明出来ません。

Momoさんと間違える方が時々いらっしゃいますが、気にしないで下さいね。
「桃」は黄泉平坂の魔除け、楽園の林檎も桃である可能性があるらしく
神秘的な食べ物ですし美味しいので好きなんです。