霊もオワコン感があるので初スレ立て。
スピもオカも前提になる理論がないから言葉で語るの難しいけど、よかったら涼みませんか?
霊感商法とかスピリチュアルババアを避けて生きてきたのでスピの知識は俄かです。
2chも初心者。
視える系の歴は長いので質問は頑張って答える。
探検
【オワコン】視える系だけど質問ある?【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1mono
2022/07/01(金) 20:17:41.60ID:kNm1mCHS445名無しヒーリング
2022/07/17(日) 23:36:27.02ID:b663EGVa446マルス
2022/07/18(月) 02:34:30.68ID:Zjl9BAgr >>442
はじめまして
自分は何度かアブダクションの経験があるんですが、その都度見事に記憶を消されています
もし差し支えなければ、宇宙人との遭遇時のことを教えていただけると幸いです
決してMIBではありませんので、どうぞ御心配なく
はじめまして
自分は何度かアブダクションの経験があるんですが、その都度見事に記憶を消されています
もし差し支えなければ、宇宙人との遭遇時のことを教えていただけると幸いです
決してMIBではありませんので、どうぞ御心配なく
447名無しヒーリング
2022/07/18(月) 09:47:41.57ID:hDbSfuKm 1
主さんは対面で占いを鑑定してもらった経験ありますか?
1-a
([ある]場合) 主さんは結果に対してどう思いましたか?
客側が霊体質者だったときの所感などが興味あります。
2
霊能者ではない、タロットなどの各種占い師について
[元はゼロ感→占う技術を習熟させた占い師]と、
[もとからの霊体質者が占っている霊感占い師]とで
ちがう部分はありますか?
2-a
([ある]場合) ゼロ感の客側としてそれを見分けられそうな
言われることなどの特性?があれば知りたいです。
主さんは対面で占いを鑑定してもらった経験ありますか?
1-a
([ある]場合) 主さんは結果に対してどう思いましたか?
客側が霊体質者だったときの所感などが興味あります。
2
霊能者ではない、タロットなどの各種占い師について
[元はゼロ感→占う技術を習熟させた占い師]と、
[もとからの霊体質者が占っている霊感占い師]とで
ちがう部分はありますか?
2-a
([ある]場合) ゼロ感の客側としてそれを見分けられそうな
言われることなどの特性?があれば知りたいです。
448mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/18(月) 12:33:45.71ID:eqnXD+xS 遅くなってしまいますが、必ず返信しますのでお待ちくださいねー
449mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/18(月) 13:10:01.19ID:eqnXD+xS >>445
竜巻がおこるのも、飛行機が浮くのも「目に見えない不思議な力」なんですよね。
大なり小なりエネルギーの循環はおこっていますよ。
生きている人間には微弱ですが地場があるので、何らかのタイミングで物体に作用するエネルギーになることはあります。
全てのポスターガイストが同じ原因で起こっているとは限りませんが、観察してみて下さい。面白そうです。
自然現象にならないぐらい微弱でも、エネルギーが渦形で長いものを「竜」と呼んでる人がいるのかな?と思っていました。
竜は結構見ますよ。
竜巻がおこるのも、飛行機が浮くのも「目に見えない不思議な力」なんですよね。
大なり小なりエネルギーの循環はおこっていますよ。
生きている人間には微弱ですが地場があるので、何らかのタイミングで物体に作用するエネルギーになることはあります。
全てのポスターガイストが同じ原因で起こっているとは限りませんが、観察してみて下さい。面白そうです。
自然現象にならないぐらい微弱でも、エネルギーが渦形で長いものを「竜」と呼んでる人がいるのかな?と思っていました。
竜は結構見ますよ。
450mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/18(月) 13:10:38.21ID:eqnXD+xS >>宇宙人遭遇
1:
5歳ぐらいの頃、幼馴染の実家の大きなお家に泊まりに行った時の深夜。
トイレに起きたら廊下の天窓に、大きさは屋根の半分ぐらいある光量100倍の女優ライト
円形が回ってた。 その後、廊下で朝まで寝ていたらしい。
UFOがいた、と言ったら「この辺はよくいる」と流された。場所は長野で諏訪湖の近くです。
2:
宇宙意識と繋がった事があって、その期間はよく宇宙人の夢を見てました。
覚えて無いものがほとんどですが、空間の床が抜けて、模様のついた壁のトンネルを逆さまに落ちていく途中に
三角の椅子のようなものが壁に埋め込まれていて、そこに宇宙人?が座っていました。
わたしは落下中だったので一瞬だったけど目が合いましたよ。
目が赤くて緑の体、頭と口が大きくて、子供のようでした。
印象的な夢ってだけかもしれませんね。
3:
自宅で仕事をしている時、デスクで体を伸ばして休憩しようかなーと思った瞬間
金縛りとギーーーーーーーーーーンというような音と共に、視界が白黒になり、ストライプテクスチャーがかかりました。
空間がストライプになるというのは初めて体験しましたし、圧も強めなので怖いなーとあたりを窺っていたら、
ストライプの幅が一部だけ盛り上がってて、盛り上がった部分がスーっと並行移動するんですよ。
その盛り上がりが少し大きくなった時に、向こう側に宇宙人が2体いました。
ガガッ バヒューンみたいな音がしたと思ったら、世界がカラーに戻ってました。
鼻血が出てた事と、歯科矯正器具のワイヤーが外れていた事以外は変わった変化は無かったです。
全身は見てないけどグレイっぽかったです。
宇宙人に関しては、少し変わったニュアンスの夢、で片付けられそうですし
後から調べてみると有名なのばかりでした。
ちなみに霊感と宇宙人遭遇は関係ないと思っています。
霊感は脳の働き、エネルギー可視化は視力の問題で説明つきそうですけど、宇宙人体験は何も分からなかったです。
1:
5歳ぐらいの頃、幼馴染の実家の大きなお家に泊まりに行った時の深夜。
トイレに起きたら廊下の天窓に、大きさは屋根の半分ぐらいある光量100倍の女優ライト
円形が回ってた。 その後、廊下で朝まで寝ていたらしい。
UFOがいた、と言ったら「この辺はよくいる」と流された。場所は長野で諏訪湖の近くです。
2:
宇宙意識と繋がった事があって、その期間はよく宇宙人の夢を見てました。
覚えて無いものがほとんどですが、空間の床が抜けて、模様のついた壁のトンネルを逆さまに落ちていく途中に
三角の椅子のようなものが壁に埋め込まれていて、そこに宇宙人?が座っていました。
わたしは落下中だったので一瞬だったけど目が合いましたよ。
目が赤くて緑の体、頭と口が大きくて、子供のようでした。
印象的な夢ってだけかもしれませんね。
3:
自宅で仕事をしている時、デスクで体を伸ばして休憩しようかなーと思った瞬間
金縛りとギーーーーーーーーーーンというような音と共に、視界が白黒になり、ストライプテクスチャーがかかりました。
空間がストライプになるというのは初めて体験しましたし、圧も強めなので怖いなーとあたりを窺っていたら、
ストライプの幅が一部だけ盛り上がってて、盛り上がった部分がスーっと並行移動するんですよ。
その盛り上がりが少し大きくなった時に、向こう側に宇宙人が2体いました。
ガガッ バヒューンみたいな音がしたと思ったら、世界がカラーに戻ってました。
鼻血が出てた事と、歯科矯正器具のワイヤーが外れていた事以外は変わった変化は無かったです。
全身は見てないけどグレイっぽかったです。
宇宙人に関しては、少し変わったニュアンスの夢、で片付けられそうですし
後から調べてみると有名なのばかりでした。
ちなみに霊感と宇宙人遭遇は関係ないと思っています。
霊感は脳の働き、エネルギー可視化は視力の問題で説明つきそうですけど、宇宙人体験は何も分からなかったです。
451mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/18(月) 13:12:06.37ID:eqnXD+xS >> マルスさん
ようこそ
私は無害な一般人デスネー キオクナイヨー
ようこそ
私は無害な一般人デスネー キオクナイヨー
452マルス
2022/07/18(月) 13:38:57.82ID:Zjl9BAgr >>451
お忙しい中ありがとうございます
1の諏訪神社近辺はパワースポットということもあり、けっこうUFO目撃例も多いようです
2の夢の中は幽体離脱中の体験でしょうか
3はワームホール?
いずれも興味深いケースばかりです
エイリアンは、いわゆる「能力者」のDNAを採取している、
または彼らが「能力」を開花させる、など聞いたことがあります
自分は「無能力者」なんですけどね
お忙しい中ありがとうございます
1の諏訪神社近辺はパワースポットということもあり、けっこうUFO目撃例も多いようです
2の夢の中は幽体離脱中の体験でしょうか
3はワームホール?
いずれも興味深いケースばかりです
エイリアンは、いわゆる「能力者」のDNAを採取している、
または彼らが「能力」を開花させる、など聞いたことがあります
自分は「無能力者」なんですけどね
453名無しヒーリング
2022/07/18(月) 14:43:35.66ID:KeXH4+AM 少し上で1さんが既婚かどうかを伺ったのは、半分は興味本位でしたが、
もし既婚であるならば、結婚する前と後で霊感的な体質に変化があったかどうかを
聞いてみたいなあ、と思ったからです。
なにも霊感だけに限らず、なんらかの優れた能力が
結婚すると弱まってしまうみたいなこと、けっこうありますよね。
もし既婚であるならば、結婚する前と後で霊感的な体質に変化があったかどうかを
聞いてみたいなあ、と思ったからです。
なにも霊感だけに限らず、なんらかの優れた能力が
結婚すると弱まってしまうみたいなこと、けっこうありますよね。
454名無しヒーリング
2022/07/18(月) 14:48:48.80ID:KeXH4+AM あの宜保さんですら、(多少ちがっていて子育て期のみでしたが)
靈能力が一時休止していたほどですし、
婚姻ってのは、やはり因もしくは縁の方面で
それ以外の縁や結節点とはちがった何かがある、
と思っているのですが。。
靈能力が一時休止していたほどですし、
婚姻ってのは、やはり因もしくは縁の方面で
それ以外の縁や結節点とはちがった何かがある、
と思っているのですが。。
455名無しヒーリング
2022/07/18(月) 17:03:40.60ID:+EJsd3zd 4です
やっぱ不思議。monoさんの説明でなるほどなって思ってたけれど
あれからずっとyoutubeタロット見てるんですけど
ずっと同じメッセージばっかり
すべてまったく別の動画なのに、本当に同じメッセージ
やっぱ不思議。monoさんの説明でなるほどなって思ってたけれど
あれからずっとyoutubeタロット見てるんですけど
ずっと同じメッセージばっかり
すべてまったく別の動画なのに、本当に同じメッセージ
456しろ
2022/07/18(月) 18:58:57.78ID:ElV24bY8 初めて5chに書込みします。
こんにちは。
すごい内容すぎて緊張しています。
先ほど全てのスレ読み終えました!
いくつかの疑問が解決しました。
ありがとうございます。
いきなりmonoさんに質問なのですが
出産後に不思議体験が強く出るようになったんですが
体質が変わったという事でしょうか?
人が話す前にその人が言おうとしてる事をしゃべってしまう、オーラがその人に触れると見える、等が強くなりました。
因みに今は娘は中学生になりましたが
小さい頃は生まれる前の記憶や
ママ(私)の小さい頃の事(的中)や
雲の上にいた事を話すような子でした。
今はすっかり無くなりましたが…
こんにちは。
ありがとうございます。
人が話す前にその人が言おうとしてる事をしゃべってしまう、オーラがその人に触れると見える、等が強くなりました。
457名無しヒーリング
2022/07/18(月) 19:06:34.15ID:u7wtJCAu 脳で見える人!
素敵な言葉ですね
神様しか見えないのですが共通とかあるんですかね
素敵な言葉ですね
神様しか見えないのですが共通とかあるんですかね
458名無しヒーリング
2022/07/18(月) 19:26:44.90ID:4l6kDZge monoさんのように脳で直接視えるという人は多分、松果体がしっかり働いてるんだと思うのですが
松果体を活性化?させるために何が必要か、という事に自分は興味があります
そこで質問なのですが、monoさんは食べるものや飲むものに気をつけている事などありますか?
肉はあまり食べないとか、菜食主義だとか、水を飲む時は浄水された水を飲むようにしてるとか、何かありますか?
松果体を活性化?させるために何が必要か、という事に自分は興味があります
そこで質問なのですが、monoさんは食べるものや飲むものに気をつけている事などありますか?
肉はあまり食べないとか、菜食主義だとか、水を飲む時は浄水された水を飲むようにしてるとか、何かありますか?
459しろ
2022/07/18(月) 23:02:01.70ID:ElV24bY8 初めて5chに書込みします。
こんにちは。
ありがとうございます。
こんにちは。
ありがとうございます。
460mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 00:05:12.07ID:o+0xeoWS >>447
面白い質問ありがとうございます。
1:ありますよー でも対面では嫌がられる事があります。
「私よりずっと**が高いので、占いが難しいです」や
「自分で占ったらよいですよ」をやんわり言われます。
お客さんの立場で行くと、私を良いように言って下さいますが、えぐいのに取り憑かれていた事もあるので、
感度高い人は巻き込まれたくないと感じられたりするのかもしれません。
1-1a:多くの方と同じように、占いは占いとして楽しんでいるので、所感を聞ければ満足します。
占い師さんは私が勝手に精霊と呼んでるナニカを連れている事が多いので、そのナニカが綺麗で元気な感じだとそれだけで癒されるんです。
連れている精霊が「やせこけた牛蒡」のようになっていて、元気のない人は占い結果も覇気がなかったな....
2
営利目的、見よう見まね、副業として完全趣味で話し相手としてやっていて、霊感もない占い師さんは「ほんとに副業なんだなあ....」と思います。
ヒアリング能力・カウンセリング能力・観察力・言葉の美しさ・占いの歴史や心理の考察+霊感が備わっている人は得が高くて尊敬してます。
ネット占いですが、
副業の人で占いがうまい人はレビューが爆上げ神輿系
霊感や共感が高い人はレビューは長文で感謝が綴られてる文章が多いなあという印象です。
2.a
私は「霊感」は身体の劣性により発現すると考えています。
人間の”劣等感”に強い関心があるからこそ、霊感と人生相談も兼ねる占い師という職業がマッチしているのだと思うのです。
霊感があってちゃんとした人は傲慢ではありませんし、顧客に依存されそうな時には、上顧客でも叱ったり突き放したりが出来ています。
ーーーー
安い占いを入口に、高額な「絶対当たる運命鑑定」を勧める営業トークが嫌いです。
占い師がいくら有能でも、時代遅れなセールスなのでやめてほしいです。
友人がスマホアプリの事務職に応募したら、占いサイトのサクラと占い師としての返信係でした。
友人はまだ若い女性でしたが、「王翠翁」というお爺さんの占い師として勤務したそうで
「占いサイトは糞w 波動ってなんだwww」と憤っていましたよ。
447さんが良い占い師に会えますよに。
1:ありますよー でも対面では嫌がられる事があります。
「私よりずっと**が高いので、占いが難しいです」や
「自分で占ったらよいですよ」をやんわり言われます。
お客さんの立場で行くと、私を良いように言って下さいますが、えぐいのに取り憑かれていた事もあるので、
感度高い人は巻き込まれたくないと感じられたりするのかもしれません。
1-1a:多くの方と同じように、占いは占いとして楽しんでいるので、所感を聞ければ満足します。
占い師さんは私が勝手に精霊と呼んでるナニカを連れている事が多いので、そのナニカが綺麗で元気な感じだとそれだけで癒されるんです。
連れている精霊が「やせこけた牛蒡」のようになっていて、元気のない人は占い結果も覇気がなかったな....
2
営利目的、見よう見まね、副業として完全趣味で話し相手としてやっていて、霊感もない占い師さんは「ほんとに副業なんだなあ....」と思います。
ヒアリング能力・カウンセリング能力・観察力・言葉の美しさ・占いの歴史や心理の考察+霊感が備わっている人は得が高くて尊敬してます。
ネット占いですが、
副業の人で占いがうまい人はレビューが爆上げ神輿系
霊感や共感が高い人はレビューは長文で感謝が綴られてる文章が多いなあという印象です。
2.a
私は「霊感」は身体の劣性により発現すると考えています。
人間の”劣等感”に強い関心があるからこそ、霊感と人生相談も兼ねる占い師という職業がマッチしているのだと思うのです。
霊感があってちゃんとした人は傲慢ではありませんし、顧客に依存されそうな時には、上顧客でも叱ったり突き放したりが出来ています。
ーーーー
安い占いを入口に、高額な「絶対当たる運命鑑定」を勧める営業トークが嫌いです。
占い師がいくら有能でも、時代遅れなセールスなのでやめてほしいです。
友人がスマホアプリの事務職に応募したら、占いサイトのサクラと占い師としての返信係でした。
友人はまだ若い女性でしたが、「王翠翁」というお爺さんの占い師として勤務したそうで
「占いサイトは糞w 波動ってなんだwww」と憤っていましたよ。
447さんが良い占い師に会えますよに。
461mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 00:26:31.63ID:o+0xeoWS >> マルス氏
「能力者」って何を指すんでしょうね。
スパーダーマンのようなスーパーパワーなら楽しそうですが今のところ変化は無いです。
でもいきなりアメコミ的に世界を救えと言われるのもしんどいので、無能力でもいい気がしましたw
>>453.454
密教では男女の婚姻(SEX)により宇宙と繋がれると信じていた宗派があるようですから
一概には言えないのではないかと思います。
確かにパートナーによって靈の感覚は変わりますねー。
透明彼氏と付き合ってた時が1番全開でした。
今はかなり落ち着いていますし、コントロールが出来ています。
子育て期は心も体も子供に注ぐ事があるので、靈を感じている場合ではないのでしょうね。
靈と繋がる感覚はパラダイムシフトしない限り消えないものだと個人的に思っています。
「能力者」って何を指すんでしょうね。
スパーダーマンのようなスーパーパワーなら楽しそうですが今のところ変化は無いです。
でもいきなりアメコミ的に世界を救えと言われるのもしんどいので、無能力でもいい気がしましたw
>>453.454
密教では男女の婚姻(SEX)により宇宙と繋がれると信じていた宗派があるようですから
一概には言えないのではないかと思います。
確かにパートナーによって靈の感覚は変わりますねー。
透明彼氏と付き合ってた時が1番全開でした。
今はかなり落ち着いていますし、コントロールが出来ています。
子育て期は心も体も子供に注ぐ事があるので、靈を感じている場合ではないのでしょうね。
靈と繋がる感覚はパラダイムシフトしない限り消えないものだと個人的に思っています。
462mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 00:27:00.27ID:o+0xeoWS >>455
次のステージ(アプデ適応)が来るまで、同じメッセージを見続ける事はありますよ。
逆に今しかない事なので、味わって「自分の心から望む幸せ」について整頓すればよいかと。
本屋占いを試してみて下さい。
大きめの書店(図書館)の入り口に立ち、頭をからっぽにして店内を歩きます。
時々目を瞑ってもいいですし、本とは別の事を考えながら好きに歩いて下さい。
飛び出て見える、光って見えるなど、気になる本があれば手に取り、ページをめくります。
見開いたページで1番最初に飛び込んできた文字が「次のヒント」になっています。
お暇な時に良かったらお試し下さいませ。
この方法は極限のキャンプとかでも使えます。
次のステージ(アプデ適応)が来るまで、同じメッセージを見続ける事はありますよ。
逆に今しかない事なので、味わって「自分の心から望む幸せ」について整頓すればよいかと。
本屋占いを試してみて下さい。
大きめの書店(図書館)の入り口に立ち、頭をからっぽにして店内を歩きます。
時々目を瞑ってもいいですし、本とは別の事を考えながら好きに歩いて下さい。
飛び出て見える、光って見えるなど、気になる本があれば手に取り、ページをめくります。
見開いたページで1番最初に飛び込んできた文字が「次のヒント」になっています。
お暇な時に良かったらお試し下さいませ。
この方法は極限のキャンプとかでも使えます。
463mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 00:49:59.64ID:o+0xeoWS >> しろさん
こんにちは、スレ全読とご質問ありがとうございます。
私も5ch初めてなんです。
人間の出産は臨死体験なので、体質や価値観の変化は珍しくないと思います。
靈と繋がる感覚は人間の進化と共に必要ないという扱いをされていますが、
どんな人間にも松果体や眼球、胎児だった時期があります。
今だに胎児やりながら、子宮で大きくなって出てきてから肺呼吸の練習をしているんですよ。
出産によりオフだったスイッチが衝撃でオンになったのだと思います。
私も生まれる前の記憶や胎児だった頃の記憶がある子供で、
「そう言っていた頃の記憶」も持っています。
ある産科の調査によると、子供の2割ぐらいが覚えているそうです。
脳のメモリの有効活用の為、5歳になる前に一度リフレッシュするので多くは忘れてしまうようですけどこれは合理的だなあと思います。
大人になる自我をもつ人間として、おしりを拭かれていた時の事は忘れたい(笑)
周りで出産ラッシュが2回ほどありましたが、どの子も可愛く興味深いんです。
夫婦のどちらにも似ていない賢い赤ちゃんがいるんですが
「流れ星がお腹に入って、この子になった」と言っていたのが印象的でした。
親ガチャという言葉が流行ったりしていましたが、幼児期の話で多いものを整理すると
子供の方が親を選んでいる筈なんですよね。
(母として誕生し、娘さんに恵まれたしろさんに祝福を)
こんにちは、スレ全読とご質問ありがとうございます。
私も5ch初めてなんです。
人間の出産は臨死体験なので、体質や価値観の変化は珍しくないと思います。
靈と繋がる感覚は人間の進化と共に必要ないという扱いをされていますが、
どんな人間にも松果体や眼球、胎児だった時期があります。
今だに胎児やりながら、子宮で大きくなって出てきてから肺呼吸の練習をしているんですよ。
出産によりオフだったスイッチが衝撃でオンになったのだと思います。
私も生まれる前の記憶や胎児だった頃の記憶がある子供で、
「そう言っていた頃の記憶」も持っています。
ある産科の調査によると、子供の2割ぐらいが覚えているそうです。
脳のメモリの有効活用の為、5歳になる前に一度リフレッシュするので多くは忘れてしまうようですけどこれは合理的だなあと思います。
大人になる自我をもつ人間として、おしりを拭かれていた時の事は忘れたい(笑)
周りで出産ラッシュが2回ほどありましたが、どの子も可愛く興味深いんです。
夫婦のどちらにも似ていない賢い赤ちゃんがいるんですが
「流れ星がお腹に入って、この子になった」と言っていたのが印象的でした。
親ガチャという言葉が流行ったりしていましたが、幼児期の話で多いものを整理すると
子供の方が親を選んでいる筈なんですよね。
(母として誕生し、娘さんに恵まれたしろさんに祝福を)
464mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 00:52:41.94ID:o+0xeoWS >>457
こんにちはー
脳で見ているものと、目で見ているもので半々?ぐらいです
神様が見えるんですか?
私もいろいろなものを神様と呼んでいます。
どんなものを神様として扱っていますか??
もし良かったらまた書き込んでくださいねー
こんにちはー
脳で見ているものと、目で見ているもので半々?ぐらいです
神様が見えるんですか?
私もいろいろなものを神様と呼んでいます。
どんなものを神様として扱っていますか??
もし良かったらまた書き込んでくださいねー
465名無しヒーリング
2022/07/19(火) 01:07:17.72ID:tQEDUfcu466mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 01:08:04.80ID:o+0xeoWS >>458
食べ物や飲水に関してはあまり意識していませんでしたが、
「余計なものは食べない・食べれない」ですし、「水がおいしいと感じない場所」には長居できません。
根拠が曖昧で申し訳ないです。
子供の頃から野菜の方が好きで、お菓子や砂糖を美味しいと思わなかったのですが、乳製品や糖質、果物が好きでした。
糖質制限や絶食を試したら、一回で少食になりましたが、特に体型が変わりませんでした(笑)
料理が好きなので、偏りのある食生活や拘りは持ってないと思います。
松果体に関しては、実体験でしかないのですが、紫外線が関係しています。
私は持病により日光にほぼ当たれません。
紫外線への対応の為に切り捨てられた機能に霊感や視力があるのかもと考えています。
ちなみに脳を活性化させるのに必要なのは「姿勢」と「呼吸」です。
胎児だった頃は、脊椎と髄液で呼吸していて、生まれた時に肺呼吸の練習を始めます。
身体の機能を覚えるうちに脳の呼吸は忘れていきますが、人間として生きる基本は呼吸なんです。
(無呼吸5分で脳死ボーダー 無水で3日 絶食で7日)
肺呼吸と横隔膜が連動して、脊椎から髄液が脳に送られて冷却してくれています。
この流れを止めないことは生活していく上でも重要だと発見しています。
食べ物や飲水に関してはあまり意識していませんでしたが、
「余計なものは食べない・食べれない」ですし、「水がおいしいと感じない場所」には長居できません。
根拠が曖昧で申し訳ないです。
子供の頃から野菜の方が好きで、お菓子や砂糖を美味しいと思わなかったのですが、乳製品や糖質、果物が好きでした。
糖質制限や絶食を試したら、一回で少食になりましたが、特に体型が変わりませんでした(笑)
料理が好きなので、偏りのある食生活や拘りは持ってないと思います。
松果体に関しては、実体験でしかないのですが、紫外線が関係しています。
私は持病により日光にほぼ当たれません。
紫外線への対応の為に切り捨てられた機能に霊感や視力があるのかもと考えています。
ちなみに脳を活性化させるのに必要なのは「姿勢」と「呼吸」です。
胎児だった頃は、脊椎と髄液で呼吸していて、生まれた時に肺呼吸の練習を始めます。
身体の機能を覚えるうちに脳の呼吸は忘れていきますが、人間として生きる基本は呼吸なんです。
(無呼吸5分で脳死ボーダー 無水で3日 絶食で7日)
肺呼吸と横隔膜が連動して、脊椎から髄液が脳に送られて冷却してくれています。
この流れを止めないことは生活していく上でも重要だと発見しています。
467mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 01:12:31.25ID:o+0xeoWS468名無しヒーリング
2022/07/19(火) 01:17:07.48ID:7VtOwjpk469名無しヒーリング
2022/07/19(火) 01:24:08.34ID:HiBr9+fV >>460
ありがとうございます。また、こちらこそ興味深い返答を恐縮です。
電話も対面も有料鑑定は全て未経験でして、占ってもらおうと考えてる方は、ご縁のツテで一方的かつ間接的に知っている方なので
その共通の知人に紹介して鑑定してもらおうと考えており、脳内ではもうその方に決めています。優れた方であることを願っています。
ありがとうございます。また、こちらこそ興味深い返答を恐縮です。
電話も対面も有料鑑定は全て未経験でして、占ってもらおうと考えてる方は、ご縁のツテで一方的かつ間接的に知っている方なので
その共通の知人に紹介して鑑定してもらおうと考えており、脳内ではもうその方に決めています。優れた方であることを願っています。
470しろ
2022/07/19(火) 01:25:48.72ID:re9zzMvP こんばんは。
monoさん、ご回答頂きありがとうございました!
娘が小さい頃の子育て期間に大変な事が色々あったので、monoさんのご回答の最後の文で泣いてしまいました。何もかもが報われた気持ちになりました。ありがとうございます。。。
monoさんも、生まれる前や胎児の記憶がおありなんですね☺
私は前世がずっと知りたいなと思っていたんですが
何かのスピ系の記事で「前世の記憶が無いのは天からの慈悲」って書いてあり、なるほどなと思いました。
以前「前世を知りたい!」って願いながら寝たら、夢でネイティヴアメリカン系の私が頭を数人に抑えられて銃で撃たれたのを見て、慈悲ってそういう事か…って納得しました。
長々と失礼しました🙇♀
monoさん、ご回答頂きありがとうございました!
娘が小さい頃の子育て期間に大変な事が色々あったので、monoさんのご回答の最後の文で泣いてしまいました。何もかもが報われた気持ちになりました。ありがとうございます。。。
monoさんも、生まれる前や胎児の記憶がおありなんですね☺
私は前世がずっと知りたいなと思っていたんですが
何かのスピ系の記事で「前世の記憶が無いのは天からの慈悲」って書いてあり、なるほどなと思いました。
以前「前世を知りたい!」って願いながら寝たら、夢でネイティヴアメリカン系の私が頭を数人に抑えられて銃で撃たれたのを見て、慈悲ってそういう事か…って納得しました。
長々と失礼しました🙇♀
471mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 01:30:44.16ID:o+0xeoWS >>468
紫外線が強い日中は可視化も霊感も働かず、体調不良になりますので、私の勝手な感想かもしれないんですけど、
人間の進化と紫外線が強くなった時期について調べていた所なんです。
紫外線は目と頭皮から多く吸収されますし、無関係ではないと思うんです。
聴覚が年齢によって失われていくのと同じように、視覚や脳にダメージを蓄積させるとしたら紫外線なのでは?という考察です。
まだ何も結果というか、確定してない事なんですけど...。
松果体を活性化させたいなら髄液の循環を整えるところから初めてみて下さい。
前頭葉が冷える感じは気持ちが良いですよ。
あるとき脳天をすーーーーーっと風が通るような、涼しくて視界が広がるような感覚になるのですが、あれはいい。
紫外線が強い日中は可視化も霊感も働かず、体調不良になりますので、私の勝手な感想かもしれないんですけど、
人間の進化と紫外線が強くなった時期について調べていた所なんです。
紫外線は目と頭皮から多く吸収されますし、無関係ではないと思うんです。
聴覚が年齢によって失われていくのと同じように、視覚や脳にダメージを蓄積させるとしたら紫外線なのでは?という考察です。
まだ何も結果というか、確定してない事なんですけど...。
松果体を活性化させたいなら髄液の循環を整えるところから初めてみて下さい。
前頭葉が冷える感じは気持ちが良いですよ。
あるとき脳天をすーーーーーっと風が通るような、涼しくて視界が広がるような感覚になるのですが、あれはいい。
472名無しヒーリング
2022/07/19(火) 01:33:32.47ID:JLNX6Qg9 霊障をどう解決すれば良いか分かりませんか。
偽物や危ない霊能者を疑って中々探すのが大変です。
偽物や危ない霊能者を疑って中々探すのが大変です。
473名無しヒーリング
2022/07/19(火) 01:46:14.83ID:tQEDUfcu >>467
精霊なのでしょうか
インディアンの神様だったり龍や稲荷さんだったりするので
大きくまとめると精霊なのかもしれませんね!
後たまに有名な方だと周りの歴史などを聞いて確認したりもしています
同じ様に見れる方は出会わないので嬉しいです
返信本当にありがとうございます
精霊なのでしょうか
インディアンの神様だったり龍や稲荷さんだったりするので
大きくまとめると精霊なのかもしれませんね!
後たまに有名な方だと周りの歴史などを聞いて確認したりもしています
同じ様に見れる方は出会わないので嬉しいです
返信本当にありがとうございます
475mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 02:08:37.40ID:o+0xeoWS >>しろさん
私がカードを持っていた(タイミングよく届く言葉のある人のことをそう呼んでます)としたら嬉しいです。
スレが続く限りいますので、またどうぞー。
私がカードを持っていた(タイミングよく届く言葉のある人のことをそう呼んでます)としたら嬉しいです。
スレが続く限りいますので、またどうぞー。
476mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 02:17:24.05ID:o+0xeoWS >>472
霊障にも色々ありますが、症状はどんな感じでしょうか?
私は皮膚や服に小さい切り傷、顔や目の色が変わる、原因不明のカビ、夢遊病、体に謎の模様が出てくる
物が持てなくなる、何もないところで転ぶ、電化製品を相次いでダメにする、電車に乗るたびに乗った電車が人を轢く
など、霊障と呼べるか分からないのですが経験しています。
嫌ですよねあれ。
個人的に1番効果があったのが格闘技です。
ボクシングと功夫で体幹を鍛えるようになってから、不快な現象は少なくなりました。
参考になれば嬉しいです。
霊障にも色々ありますが、症状はどんな感じでしょうか?
私は皮膚や服に小さい切り傷、顔や目の色が変わる、原因不明のカビ、夢遊病、体に謎の模様が出てくる
物が持てなくなる、何もないところで転ぶ、電化製品を相次いでダメにする、電車に乗るたびに乗った電車が人を轢く
など、霊障と呼べるか分からないのですが経験しています。
嫌ですよねあれ。
個人的に1番効果があったのが格闘技です。
ボクシングと功夫で体幹を鍛えるようになってから、不快な現象は少なくなりました。
参考になれば嬉しいです。
477mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 02:26:27.63ID:o+0xeoWS >>473
いえいえこちらこそ。
スレの反応から思ったよりも視える系は少ないみたいですが、
固まってる居るような気がしてます。
インドネシアやバリに行った時はデザインが日本とは違うのを見たので、世界中にいるんでしょうね。
残念ながら可愛いタイプはみた事が無いんです。
占いを得意とされているなら、447さんの質問で思うところあればご意見下さい(笑)
所見は色々とあると思うのです。
いえいえこちらこそ。
スレの反応から思ったよりも視える系は少ないみたいですが、
固まってる居るような気がしてます。
インドネシアやバリに行った時はデザインが日本とは違うのを見たので、世界中にいるんでしょうね。
残念ながら可愛いタイプはみた事が無いんです。
占いを得意とされているなら、447さんの質問で思うところあればご意見下さい(笑)
所見は色々とあると思うのです。
478名無しヒーリング
2022/07/19(火) 02:33:41.89ID:tQEDUfcu >>477
そうなんですね
周りに皆無過ぎて一時期私が可笑しいのかとすら思いました
なるほど、海外素敵ですね
色々な風土、人 、神様に会える機会を得て
自らの目で色々見られているなんて素晴らしい体験されてるんですね
私は可愛い感じが多いので本当に見え方は人の波長しだいな気がします
占いが得意というよりその媒介を使いお話しているに近いのですが
ご迷惑でないなら少しかかせていただきます
ありがとうございます
そうなんですね
周りに皆無過ぎて一時期私が可笑しいのかとすら思いました
なるほど、海外素敵ですね
色々な風土、人 、神様に会える機会を得て
自らの目で色々見られているなんて素晴らしい体験されてるんですね
私は可愛い感じが多いので本当に見え方は人の波長しだいな気がします
占いが得意というよりその媒介を使いお話しているに近いのですが
ご迷惑でないなら少しかかせていただきます
ありがとうございます
479マルス
2022/07/19(火) 02:45:33.24ID:Tg0fQOx1480名無しヒーリング
2022/07/19(火) 02:55:05.37ID:tQEDUfcu >>447
タロットを媒介にお話するものですが
momoさんのスレなのですが少しだけ
不快に思われたなら申し訳ありません
1対面占いは極たまにですがお願いします
ただ、霊感などではなく四柱推命などが多いかもしれません
寧ろ私が占い師さんに付いている子達を凝視してしまったりするので迷惑なお客様だと思います笑
霊媒師的な方も一度だけお願いしましたが
最後には私の後ろにいる方から為になる話を聞いていらっしゃいました
2技能を身につけられた方は頑張りと人柄があいされているのだと感じます
霊能力的なものだとチャンネルが合う合わないもあるので全チャンネル開放している方はなかなか少ないだろうなーと感じます
どちらにせよ、傾聴力で人を気持ちよく安心させることを主に行っていることには違いない立派なお仕事だとは思います
ただ、依存に持っていく魂胆のオンライン占いが増えているのも事実ではあるので
自分の求めていることは何なのかをしっかり定めて占いに望むのがベストかもしれませんね
いい霊能力の見分け方は難しいですが、あたりに大きなキャッチコピーには一歩引いてしまいます
神様ではなく人なので万能ではありません。
ただ日々学び、人を救うため高みを目指す人は尊敬しますし、見習う部分だと感じます
タロットを媒介にお話するものですが
momoさんのスレなのですが少しだけ
不快に思われたなら申し訳ありません
1対面占いは極たまにですがお願いします
ただ、霊感などではなく四柱推命などが多いかもしれません
寧ろ私が占い師さんに付いている子達を凝視してしまったりするので迷惑なお客様だと思います笑
霊媒師的な方も一度だけお願いしましたが
最後には私の後ろにいる方から為になる話を聞いていらっしゃいました
2技能を身につけられた方は頑張りと人柄があいされているのだと感じます
霊能力的なものだとチャンネルが合う合わないもあるので全チャンネル開放している方はなかなか少ないだろうなーと感じます
どちらにせよ、傾聴力で人を気持ちよく安心させることを主に行っていることには違いない立派なお仕事だとは思います
ただ、依存に持っていく魂胆のオンライン占いが増えているのも事実ではあるので
自分の求めていることは何なのかをしっかり定めて占いに望むのがベストかもしれませんね
いい霊能力の見分け方は難しいですが、あたりに大きなキャッチコピーには一歩引いてしまいます
神様ではなく人なので万能ではありません。
ただ日々学び、人を救うため高みを目指す人は尊敬しますし、見習う部分だと感じます
481mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 02:56:50.20ID:o+0xeoWS >>473
確かに書き込んでいて、「私の想像力・再構築イメージが可愛くないのでは?」と思いました笑
オーブについて書き込んでくださる方に夢のないことを書いてしまいましたね。
このスレでもたまに起こりますが、占いや創作をやると
「自分が書いているのではない文章や発言」がうまれる事があるのが個人的な楽しみです。
海外へは仕事や友人に会いにいくぐらいで、大それた事はしてないですよー。
確かに書き込んでいて、「私の想像力・再構築イメージが可愛くないのでは?」と思いました笑
オーブについて書き込んでくださる方に夢のないことを書いてしまいましたね。
このスレでもたまに起こりますが、占いや創作をやると
「自分が書いているのではない文章や発言」がうまれる事があるのが個人的な楽しみです。
海外へは仕事や友人に会いにいくぐらいで、大それた事はしてないですよー。
482mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 02:59:19.78ID:o+0xeoWS483mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 03:03:00.25ID:o+0xeoWS >>マルス氏
そういって頂けるのは有り難いのですが
霊感は現代では役に立たないですよ。
面白くて刺激的で共感性もクオリティも高いコンテンツがたくさんありますし、
天気予報も正確で、街も食べ物も清潔なんですよね。
エネルギーが視えるのは料理スキルや整体スキルに役立ちました。
そういって頂けるのは有り難いのですが
霊感は現代では役に立たないですよ。
面白くて刺激的で共感性もクオリティも高いコンテンツがたくさんありますし、
天気予報も正確で、街も食べ物も清潔なんですよね。
エネルギーが視えるのは料理スキルや整体スキルに役立ちました。
484名無しヒーリング
2022/07/19(火) 03:06:29.48ID:tQEDUfcu >>481
いえいえ、こちらこそ
本当に出過ぎた意見をすみません
想像力よりも体感できる範囲なのかもと最近思ったりします
素敵なお話を逆に潰してしまうような言葉を書き込んでしまい申し訳ございません
いいですね!
私は幸せな夢を見た際こうならないかなーと思ったりします笑
そうなんですね!
海外に行く運命のレールがもしかしたら惹かれているのかもしれないですね
こんな遅くまでお話していただきありがとうございます
いえいえ、こちらこそ
本当に出過ぎた意見をすみません
想像力よりも体感できる範囲なのかもと最近思ったりします
素敵なお話を逆に潰してしまうような言葉を書き込んでしまい申し訳ございません
いいですね!
私は幸せな夢を見た際こうならないかなーと思ったりします笑
そうなんですね!
海外に行く運命のレールがもしかしたら惹かれているのかもしれないですね
こんな遅くまでお話していただきありがとうございます
485名無しヒーリング
2022/07/19(火) 05:27:52.94ID:pYrV9zZv 占いは趣味でするけれど、幽霊とか見たことないので、いろいろと興味深いスレだなぁと思いながらロムらせてもらっています
霊感がある占い師さんはとにかく卜占をしているイメージが自分のなかでありますね
霊能力者までいくと、占い道具や占術の力を借りずともいろいろみれそうだ
そうなると占いではなく、未来予知とか霊視になってくるけど笑
霊感がある占い師さんはとにかく卜占をしているイメージが自分のなかでありますね
霊能力者までいくと、占い道具や占術の力を借りずともいろいろみれそうだ
そうなると占いではなく、未来予知とか霊視になってくるけど笑
487マルス
2022/07/19(火) 09:46:24.39ID:9ssCwHSf488名無しヒーリング
2022/07/19(火) 09:51:07.64ID:HiBr9+fV 485様、480様、占い方面についてありがとうございます。いろいろ参考になります。
また主の482様、かさねて有難うございます。
占いされてる方としか知らず、どんな占いジャンルの方かも不明なので、
それもちょっと今から楽しみです。
また主の482様、かさねて有難うございます。
占いされてる方としか知らず、どんな占いジャンルの方かも不明なので、
それもちょっと今から楽しみです。
489mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 11:08:48.48ID:o+0xeoWS >>485
幽霊が見える=占いが得意 な訳ではないと思いますし、
霊能力があっても大きな未来予知はできないと思いますよ。
靈の概念と霊の概念が違うので、文化や言葉が混沌としていますが、
ひとつひとつの要素は単純なもので構成されています。
見えない世界にも「騙してくるやつ」がいます。
術者が引き寄せてしまうんですけどね。
占い師や霊感に対してコンテンツ提供者以上のものを求めるのはやめてあげてほしいですw
幽霊が見える=占いが得意 な訳ではないと思いますし、
霊能力があっても大きな未来予知はできないと思いますよ。
靈の概念と霊の概念が違うので、文化や言葉が混沌としていますが、
ひとつひとつの要素は単純なもので構成されています。
見えない世界にも「騙してくるやつ」がいます。
術者が引き寄せてしまうんですけどね。
占い師や霊感に対してコンテンツ提供者以上のものを求めるのはやめてあげてほしいですw
490mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 11:26:37.35ID:o+0xeoWS まだ小さい頃から鳥類が好きで、卵から雛が誕生する様子の動画や、図鑑や模型などを集めていました。
ある日、鶏肉が自分の大好きな「鳥」だと気がつき、なんて残酷な事をしてしまったんだ...と
鶏肉を中心に肉が食べられなくなったんです。
子供ながらに一生懸命「肉食は間違っている」と大人に訴えましたが、聞いてもらえず、
私が偏食になる事を懸念した大人により屠殺ビデオと雀の焼き鳥工場見学が実施され、
かなりショックを受けて熱まで出しました。
「この流れに逆らっても無駄」「そんなに好きなら食べればいいじゃん」という思考に至り
非肉食を断念。
その代わりに「食べ方が汚い」「料理が下手」「おいしくない食事」を思春期終わるまで嫌悪していました。
いろいろ中途半端な拘りと嫌悪感でしたけど、自分の中で整合性はとれてたんですよ。
食品大量廃棄の映像でまた強いショックを受け「もうどうでもいい」となり、
居酒屋も焼き鳥も何も感じなくなり、現在では外食も普通に楽しめるようになりました。
植物やキノコに関しては、大きな生物の指先や髪の毛を分けてもらっているのだと思っていて、
お米は増える金属だと思っていました。
動物は生きている個体を殺して食べているので、そんな必要あるの?って感じたんですよね。
最後の抵抗として「いただきます」の習慣だけは守っています。
ある日、鶏肉が自分の大好きな「鳥」だと気がつき、なんて残酷な事をしてしまったんだ...と
鶏肉を中心に肉が食べられなくなったんです。
子供ながらに一生懸命「肉食は間違っている」と大人に訴えましたが、聞いてもらえず、
私が偏食になる事を懸念した大人により屠殺ビデオと雀の焼き鳥工場見学が実施され、
かなりショックを受けて熱まで出しました。
「この流れに逆らっても無駄」「そんなに好きなら食べればいいじゃん」という思考に至り
非肉食を断念。
その代わりに「食べ方が汚い」「料理が下手」「おいしくない食事」を思春期終わるまで嫌悪していました。
いろいろ中途半端な拘りと嫌悪感でしたけど、自分の中で整合性はとれてたんですよ。
食品大量廃棄の映像でまた強いショックを受け「もうどうでもいい」となり、
居酒屋も焼き鳥も何も感じなくなり、現在では外食も普通に楽しめるようになりました。
植物やキノコに関しては、大きな生物の指先や髪の毛を分けてもらっているのだと思っていて、
お米は増える金属だと思っていました。
動物は生きている個体を殺して食べているので、そんな必要あるの?って感じたんですよね。
最後の抵抗として「いただきます」の習慣だけは守っています。
491mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 11:31:55.97ID:o+0xeoWS >> マルス氏
幽界って完全消滅したんですか?
霊感は誰にでもあるものですので、応用方法とか活用方法が具体的になればいいですよね。
大脳で思考することに慣れすぎて、直感も働かない人がいるらしいので
さすがにそれは不便だろうなって思います。
幽界って完全消滅したんですか?
霊感は誰にでもあるものですので、応用方法とか活用方法が具体的になればいいですよね。
大脳で思考することに慣れすぎて、直感も働かない人がいるらしいので
さすがにそれは不便だろうなって思います。
492マルス
2022/07/19(火) 12:24:48.78ID:9ssCwHSf493mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 16:59:12.64ID:o+0xeoWS 魂と体と精神という
ハードウェア・ソフトウェア・アカウント
で人間が構成されているという発想は普遍的なものかと思います。
そのうちで男女がはっきり分かれている(それも数パーセントの例外あり)のは身体だけなので、
なぜ男女の二元論が成り立つのか、かなり大人になるまで理解出来ていませんでした。
この間のPDFで描いた話の後に、かなり長いムービーも受信したんですが
これは人間の男女の心理や文化に関わると思うので描けたら描きたいです。
長いので難しいんですけどね。気持ちだけはある。
ハードウェア・ソフトウェア・アカウント
で人間が構成されているという発想は普遍的なものかと思います。
そのうちで男女がはっきり分かれている(それも数パーセントの例外あり)のは身体だけなので、
なぜ男女の二元論が成り立つのか、かなり大人になるまで理解出来ていませんでした。
この間のPDFで描いた話の後に、かなり長いムービーも受信したんですが
これは人間の男女の心理や文化に関わると思うので描けたら描きたいです。
長いので難しいんですけどね。気持ちだけはある。
494mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 17:10:35.77ID:o+0xeoWS >>マルス氏
輪廻転生プログラムは地獄だったんでしょうか。
6回ぐらい人間の人生思い出しましたけど、どの人生も楽しいと思えた瞬間もありましたよ。
私は動植物やってる方が向いてる気がします。今世で負債を完済して次は自然公園の樹木になりたい願。
宗教が絡んだ霊感商法で心の価値を金銭で消費させられるのは気の毒としか言い様が無いです。
現実と非現実、陰陽のバランスをとってこその循環なんですけど、
「凄いと感じる感覚」=「ヒエラルキーが高い」という発想があるから事故るんですかね。
輪廻転生プログラムは地獄だったんでしょうか。
6回ぐらい人間の人生思い出しましたけど、どの人生も楽しいと思えた瞬間もありましたよ。
私は動植物やってる方が向いてる気がします。今世で負債を完済して次は自然公園の樹木になりたい願。
宗教が絡んだ霊感商法で心の価値を金銭で消費させられるのは気の毒としか言い様が無いです。
現実と非現実、陰陽のバランスをとってこその循環なんですけど、
「凄いと感じる感覚」=「ヒエラルキーが高い」という発想があるから事故るんですかね。
495名無しヒーリング
2022/07/19(火) 17:45:41.39ID:NhrTsNya ポルターガイストやUFOについて書き込みした者ですが、
自分への返答はもちろんの事、他の方々とのやり取りも興味深く熟読しました!
体に小さい切り傷の件ですが、私は針先でスーッと直線で引っ掻いたような謎の傷のカサブタを発見した事が10回くらい?あります。
血が出ていた事はなくて、いつの間にカサブタ出来た?というパターンです。
両脚に左右対称に5cmくらいあった時は、昔テレビで見たUFO内で宇宙人に実験されて、記憶を消されて覚えてないってやつか!と思っていました。
私寝ている間に誘拐されているんですと人に話すといつも爆笑されます。
自分への返答はもちろんの事、他の方々とのやり取りも興味深く熟読しました!
体に小さい切り傷の件ですが、私は針先でスーッと直線で引っ掻いたような謎の傷のカサブタを発見した事が10回くらい?あります。
血が出ていた事はなくて、いつの間にカサブタ出来た?というパターンです。
両脚に左右対称に5cmくらいあった時は、昔テレビで見たUFO内で宇宙人に実験されて、記憶を消されて覚えてないってやつか!と思っていました。
私寝ている間に誘拐されているんですと人に話すといつも爆笑されます。
496マルス
2022/07/19(火) 18:11:55.62ID:9ssCwHSf >>494
まさしく問題はそこです
前世の記憶
前の人生で学んだ知識、経験を積んで得た技術
これを消去されて生まれ変わりますので、
前世のカルマを解消できずにまた転生という、
非効率的なループが続くわけです
monoさんのように前世の記憶が残っている方は、
やはり宇宙人とのコンタクトも前世からあったのでしょうね
そのようなケースをYouTubeで見た記憶があります
宗教というビジネスはいずれ破綻しますよ
アセンション後の地球には不要なものですから
まさしく問題はそこです
前世の記憶
前の人生で学んだ知識、経験を積んで得た技術
これを消去されて生まれ変わりますので、
前世のカルマを解消できずにまた転生という、
非効率的なループが続くわけです
monoさんのように前世の記憶が残っている方は、
やはり宇宙人とのコンタクトも前世からあったのでしょうね
そのようなケースをYouTubeで見た記憶があります
宗教というビジネスはいずれ破綻しますよ
アセンション後の地球には不要なものですから
497mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 18:48:39.09ID:o+0xeoWS >>ポルターガイストの方
針金で直線に引っ掻いたような傷(かさぶた)、その通りですー。
血とかは出ないんですよね、私の場合は服も小さく切れている事が多くて、フリマに出せなくなるのでやめて欲しいって思ってました(笑)
心霊系はおどろおどろしくて苦手な方がいますけど、都市伝説やUFOはポジティブな話題になる気がします。
でも実験動物として扱われてるなら特典とか無いだろうし、いきなり破棄処分とかされたら流石に嫌ですね。
霊障は他にも、耳元で延々と悪口が聞こえたり、地面に落ちたものを手を使わずに食べたくなったりしましたねー。
怪我と一緒で2ヶ月ぐらいで自己修復させてます。
>>マルス氏
私は草鞋を編むのがめちゃくちゃ上手くて、幼児にしては天才的だったそうです。
前世で作ってたんだと思うんですけど、今世全然役に立たないので、「他になかったか?」と我ながら思いますw
女性として生まれている人生は12歳ぐらいまでで死んでいて、男性の時はだいたい兵士になっていたようです。
それぞれに人生がありましたけど、思い出してもカルマ解消の納得にはなっていない気がします。
借金の理由を思い出した所で返済額は減らない的な。
私の場合はですけどね。
ほとんど忘れて新しくスタート出来る(少しだけ継承できる)のはポジティブだと捉えていますよ。
地球ができた頃の原初の海を再現しても、現在の技術では生物が生まれないそうです。
地球の自転軸が崩れた時に、地球の磁場が乱れて地表まで宇宙線が届き、地表に影響を与えると化学のビデオで見たのですが
何億年かに数回起こったこの「宇宙光線の影響」が地球に生物を生み出したのではないかと考える事が出来るそうです。
そうなると、私たちは元を辿れば宇宙から来たのかもしれないですよ。
地球創生の動画はyoutubeで見ました。クオリティ高かった。
針金で直線に引っ掻いたような傷(かさぶた)、その通りですー。
血とかは出ないんですよね、私の場合は服も小さく切れている事が多くて、フリマに出せなくなるのでやめて欲しいって思ってました(笑)
心霊系はおどろおどろしくて苦手な方がいますけど、都市伝説やUFOはポジティブな話題になる気がします。
でも実験動物として扱われてるなら特典とか無いだろうし、いきなり破棄処分とかされたら流石に嫌ですね。
霊障は他にも、耳元で延々と悪口が聞こえたり、地面に落ちたものを手を使わずに食べたくなったりしましたねー。
怪我と一緒で2ヶ月ぐらいで自己修復させてます。
>>マルス氏
私は草鞋を編むのがめちゃくちゃ上手くて、幼児にしては天才的だったそうです。
前世で作ってたんだと思うんですけど、今世全然役に立たないので、「他になかったか?」と我ながら思いますw
女性として生まれている人生は12歳ぐらいまでで死んでいて、男性の時はだいたい兵士になっていたようです。
それぞれに人生がありましたけど、思い出してもカルマ解消の納得にはなっていない気がします。
借金の理由を思い出した所で返済額は減らない的な。
私の場合はですけどね。
ほとんど忘れて新しくスタート出来る(少しだけ継承できる)のはポジティブだと捉えていますよ。
地球ができた頃の原初の海を再現しても、現在の技術では生物が生まれないそうです。
地球の自転軸が崩れた時に、地球の磁場が乱れて地表まで宇宙線が届き、地表に影響を与えると化学のビデオで見たのですが
何億年かに数回起こったこの「宇宙光線の影響」が地球に生物を生み出したのではないかと考える事が出来るそうです。
そうなると、私たちは元を辿れば宇宙から来たのかもしれないですよ。
地球創生の動画はyoutubeで見ました。クオリティ高かった。
498マルス
2022/07/19(火) 19:52:59.84ID:9ssCwHSf >>497
自分の直近の前世は飾り職人だったようです
明晰夢にツインレイのパートナーが出てきて知りました
自分は今も技術職なので、前世の経験はわりと役に立っているような気もします
前世ではパートナーに自作のかんざしを贈ったにもかかわらず、
どういうわけか結ばれなかった運命でした
とはいえそれも今世で無償の愛で結ばれるためと、自分勝手に解釈しています
地球上の生命は宇宙存在の介入無しには進化しなかったと確信しています
かつてアブダクションされた時、
エイリアンクラフト内で見せられた完全凍結した地球だけは覚えているんです
エイリアンの姿は見えないのにテレパシーで説明されました
あの時の記憶のフラッシュバックは衝撃的でしたよ
自分の直近の前世は飾り職人だったようです
明晰夢にツインレイのパートナーが出てきて知りました
自分は今も技術職なので、前世の経験はわりと役に立っているような気もします
前世ではパートナーに自作のかんざしを贈ったにもかかわらず、
どういうわけか結ばれなかった運命でした
とはいえそれも今世で無償の愛で結ばれるためと、自分勝手に解釈しています
地球上の生命は宇宙存在の介入無しには進化しなかったと確信しています
かつてアブダクションされた時、
エイリアンクラフト内で見せられた完全凍結した地球だけは覚えているんです
エイリアンの姿は見えないのにテレパシーで説明されました
あの時の記憶のフラッシュバックは衝撃的でしたよ
499hata
2022/07/19(火) 21:32:39.02ID:OKzmy74L monoさん
>魂と体と精神というハードウェア・ソフトウェア・アカウント
>アセンションはOSの大型アップデートだと捉えています
との書き込みがありましたが、アセンションについて自分もお聞きしてみたいと思います。
自分が目にした耳にした話しではアセンションとは、
生きていく中で自分の視点が増えていって精神的に成熟していくとこ、
脳の失われた感覚機能のようなものが蘇っていわゆるワンネス的な感覚を思い出すこと、
身体が光になって半霊半物質的な存在になること、
と、おおまかに3パターンくらいの解説がありました。
これを踏まえて、monoさんのアセンションに対する見解を改めてお願いいたします。余裕がある時で大丈夫です。
>魂と体と精神というハードウェア・ソフトウェア・アカウント
>アセンションはOSの大型アップデートだと捉えています
との書き込みがありましたが、アセンションについて自分もお聞きしてみたいと思います。
自分が目にした耳にした話しではアセンションとは、
生きていく中で自分の視点が増えていって精神的に成熟していくとこ、
脳の失われた感覚機能のようなものが蘇っていわゆるワンネス的な感覚を思い出すこと、
身体が光になって半霊半物質的な存在になること、
と、おおまかに3パターンくらいの解説がありました。
これを踏まえて、monoさんのアセンションに対する見解を改めてお願いいたします。余裕がある時で大丈夫です。
500mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 23:41:32.50ID:o+0xeoWS >>マルス氏
ツインレイ・ツインソウルに関わらず、今生で誰かと出会い、愛して
共に生きて生きていきたいと誰しも願うものですよね。
マルスさんが今生でパートナーと愛を築けますように。
私もエイリアンの姿は見たことがないのですが、
衝撃的な映像は何度か体験しましたよ。
極彩色であったり、銀河のようでもありました。
最終的に非常にポジティブなメッセージを受け取っているので楽観視しています。
もうこれでダメなら何してもダメ.....
ツインレイ・ツインソウルに関わらず、今生で誰かと出会い、愛して
共に生きて生きていきたいと誰しも願うものですよね。
マルスさんが今生でパートナーと愛を築けますように。
私もエイリアンの姿は見たことがないのですが、
衝撃的な映像は何度か体験しましたよ。
極彩色であったり、銀河のようでもありました。
最終的に非常にポジティブなメッセージを受け取っているので楽観視しています。
もうこれでダメなら何してもダメ.....
501mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 23:41:52.56ID:o+0xeoWS >>hata氏
こんばんはー
質問をいただいてから、2冊ほどアセンションの本を買ってパラパラ読んでみました。
アセンションは興味深い内容で、私は既にある種の答えを自分で持っています。
なのですが、現在の私は言葉で「アセンションと呼ばれるものとその先」を例える事が出来ないのです。
100年前の人にスマホの使い方を説明して理解を得るのはジョブスでも難しいと思いますし、
読んでいない漫画の登場人物で世界情勢を喩えられてもピンとこないと思います。
現状、ぴったりくる仕組みや例えが造語に近いものしか無いんです。
私の好きな歌詞に「人間的とは何かな、答えの数が世の中の形」by yellowmonkey というのがあるのですが、
人々の無意識化で徐々におこる変化が、今後の社会を形成するのは間違いないかと思います。
それを、地球ユーザー全てが幸せで満ち足りた状態になるよう調整しようとする働きかけがあるんだよ、ということです。
いろんな人が、いろんな言葉で希望を語っていますよね。
形は違えど、地獄は十分堪能したはずなんです。
全人類にケアルガ(HP全回復魔法)をかけられたとして、アンデット状態だと即死するので、
大型アプデの前にステータス異常を治しておくといいよ、というのが今唯一私から出来るアドバイスです(笑)
こんばんはー
質問をいただいてから、2冊ほどアセンションの本を買ってパラパラ読んでみました。
アセンションは興味深い内容で、私は既にある種の答えを自分で持っています。
なのですが、現在の私は言葉で「アセンションと呼ばれるものとその先」を例える事が出来ないのです。
100年前の人にスマホの使い方を説明して理解を得るのはジョブスでも難しいと思いますし、
読んでいない漫画の登場人物で世界情勢を喩えられてもピンとこないと思います。
現状、ぴったりくる仕組みや例えが造語に近いものしか無いんです。
私の好きな歌詞に「人間的とは何かな、答えの数が世の中の形」by yellowmonkey というのがあるのですが、
人々の無意識化で徐々におこる変化が、今後の社会を形成するのは間違いないかと思います。
それを、地球ユーザー全てが幸せで満ち足りた状態になるよう調整しようとする働きかけがあるんだよ、ということです。
いろんな人が、いろんな言葉で希望を語っていますよね。
形は違えど、地獄は十分堪能したはずなんです。
全人類にケアルガ(HP全回復魔法)をかけられたとして、アンデット状態だと即死するので、
大型アプデの前にステータス異常を治しておくといいよ、というのが今唯一私から出来るアドバイスです(笑)
502名無しヒーリング
2022/07/19(火) 23:56:43.78ID:OKzmy74L >>501
こんばんは!
早速のご回答、ありがとうございます!
なるほど、死んだ後のことは死んでみないと分からないように
アセンションしたあとのことはアセンションというものをしてみないとちゃんと分かることは無いかもですね。
FFの例えは分かりやすかったです笑
働きかけと大型アプデを体感できる時を楽しみにしつつ、人生なるようになりつつ、自分を内観してありのままを認めつつ、一日一日生きていきたいと思います(自己完結
ありがとうございます。
こんばんは!
早速のご回答、ありがとうございます!
なるほど、死んだ後のことは死んでみないと分からないように
アセンションしたあとのことはアセンションというものをしてみないとちゃんと分かることは無いかもですね。
FFの例えは分かりやすかったです笑
働きかけと大型アプデを体感できる時を楽しみにしつつ、人生なるようになりつつ、自分を内観してありのままを認めつつ、一日一日生きていきたいと思います(自己完結
ありがとうございます。
503mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/19(火) 23:56:59.13ID:o+0xeoWS >>501
無意識化→無意識下 ですー
ーーー
伝統宗教の大まかな流れや文化、一神教と多神教については
ざっくりと動画や本で知っていますが、新興は全然知らないんですよね。
宗教は趣味だと考えているので、どんな趣味でも否定する気持ちは無いのです。
漫画・ゲーム・アイドル・スター・サロンなど、課金可能なカルチャーと同じだと思ってるんですが、
違いがあるといえば神秘性ですよね。
テクノロジーにより神秘性が陳腐化していくのは仕方のない流れだったとしても、
神秘的で美しいものに憧れたり愛でたりする心は消えないと思います。
今後の現実世界では心を何に向けるのが健康とされるんでしょうね。
無意識化→無意識下 ですー
ーーー
伝統宗教の大まかな流れや文化、一神教と多神教については
ざっくりと動画や本で知っていますが、新興は全然知らないんですよね。
宗教は趣味だと考えているので、どんな趣味でも否定する気持ちは無いのです。
漫画・ゲーム・アイドル・スター・サロンなど、課金可能なカルチャーと同じだと思ってるんですが、
違いがあるといえば神秘性ですよね。
テクノロジーにより神秘性が陳腐化していくのは仕方のない流れだったとしても、
神秘的で美しいものに憧れたり愛でたりする心は消えないと思います。
今後の現実世界では心を何に向けるのが健康とされるんでしょうね。
504mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 00:03:48.11ID:pAixs62U >>hata 氏
少しでも伝わったりヒントになっていれば嬉しいです。
地球ユーザーはどう足掻いても「今」を生きる事が最善に出来てますからねー
すでにアセンション始まってるんですよ、完了はまだ先なんですけど。
私が5chにいるのもその一環だと思うんです。
みている人はフラグ回収していって下さいw
少しでも伝わったりヒントになっていれば嬉しいです。
地球ユーザーはどう足掻いても「今」を生きる事が最善に出来てますからねー
すでにアセンション始まってるんですよ、完了はまだ先なんですけど。
私が5chにいるのもその一環だと思うんです。
みている人はフラグ回収していって下さいw
505sen
2022/07/20(水) 00:29:07.57ID:T4P7wBgw monoさんが5ちゃんにいるのが、今の新しい時代を現していると思ってromさせてもらってます<( ̄︶ ̄)>
monoさん、誰か同じように視えるかたのとこに弟子入りしたりされなかったんですか(o´・_・)っ??
monoさん、誰か同じように視えるかたのとこに弟子入りしたりされなかったんですか(o´・_・)っ??
506mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 00:43:54.60ID:pAixs62U >>senさん
こんばんはー
それはsenさんも、昨日書き込みに加わって下さった見える方もですよね。
多分ROMも含めて30人ぐらいしかいない場所なのに(笑
私は師匠と呼べる人も、見えない世界を教えてくれる人も居ませんでした。
チラホラ霊感ある人には会ってますけど、それぞれ情報交換するぐらいです。
見えない世界から色々届くので解析しつつ独学してました。
お届け物はジャンクも混ざってるので回り道してると思います。
2chの怪談長編とか読むと羨ましいかったですねー
こんばんはー
それはsenさんも、昨日書き込みに加わって下さった見える方もですよね。
多分ROMも含めて30人ぐらいしかいない場所なのに(笑
私は師匠と呼べる人も、見えない世界を教えてくれる人も居ませんでした。
チラホラ霊感ある人には会ってますけど、それぞれ情報交換するぐらいです。
見えない世界から色々届くので解析しつつ独学してました。
お届け物はジャンクも混ざってるので回り道してると思います。
2chの怪談長編とか読むと羨ましいかったですねー
507名無しヒーリング
2022/07/20(水) 00:46:32.74ID:shRMCF2G こんばんは。また来てしまいました。
少し前のレスに生前や胎児の頃の記憶に関してあったので質問です。
今0歳の子を育児中です。
・お空の上でお母さん候補を探すのは本当なのでしょうか?
・その際お空のモニターでお母さん候補の過去〜今の全てを観るのでしょうか?(黒歴史多すぎて恥ずかしい…汗)
・monoさんが今のお母さんを決めた理由は覚えてますか?他の子はどうやってお母さんを決めるのでしょうか?
・選ぶ際にお父さんは一切出て来ないのでしょうか?
・よく流産するとお菓子の忘れ物してお空に帰るって言いますが本当ですか?
・私は女の子希望で途中男の子だと分かり、かなりショックを受けてました。今は可愛くて仕方ないです。お腹の中で聞こえてたのでしょうか…?
少し前のレスに生前や胎児の頃の記憶に関してあったので質問です。
今0歳の子を育児中です。
・お空の上でお母さん候補を探すのは本当なのでしょうか?
・その際お空のモニターでお母さん候補の過去〜今の全てを観るのでしょうか?(黒歴史多すぎて恥ずかしい…汗)
・monoさんが今のお母さんを決めた理由は覚えてますか?他の子はどうやってお母さんを決めるのでしょうか?
・選ぶ際にお父さんは一切出て来ないのでしょうか?
・よく流産するとお菓子の忘れ物してお空に帰るって言いますが本当ですか?
・私は女の子希望で途中男の子だと分かり、かなりショックを受けてました。今は可愛くて仕方ないです。お腹の中で聞こえてたのでしょうか…?
508mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 01:36:01.21ID:pAixs62U >>507
こんばんはー
質問をいただく事で書ける事もあるので5chの形式ありがたい。
0歳様というVIPのホストお疲れ様です。
全然関係ないのですが、今生まれてくる子達は大変な時代を経験して尚人間をやろうと思う猛者たちだから
強い子が多いんだよって記事を読んでから、無条件育児応援を無期限実施してます(笑
・探すとはいっても吟味は出来ないし納得する余裕はない感じでした
・確かに母親の若い頃や子供の頃を知っているのですが、ログイン前の情報かはわからないですし、そんなに覚えてないので大丈夫だと思います(多分)
・条件的にベストだった?筈なんですけどね.....現在の私の人格と選択時の人格?が少し違うんです。うまく言えないんですけど....。他を観察した記憶はないのですが、結構それぞれでしたよ。嫌だったのに隣に引っ張られてというケースを知っています。
・流産は「ログイン失敗」「ログイン未遂」があると思っています。身体ができてきて、メモリとOSが準備されてログインテストするんですけど、出荷できないと判断される事はどのタイミングでもあるんです。出荷未遂の特典があるかはログインユーザーの所属によるのではないでしょうか....。
・ログイン後は体内とはいえ記録や記憶が始まっているので、外の会話は聞こえています。正確には会話ではなく”嫌われてる”心配”とまどい”などは察知している、という程度ですけど、強い暴言は確実に届きます。頭のなかで逡巡するぐらいなら、いくら身体を共有しているとはいえ別のユーザーなので、心が読めるわけではないですよ。
卵子は単細胞で、精子が単細胞生物、精子が男女の特徴を持っている。
精子が単細胞生物として活動するメカニズムがわかってない、と知った時は驚きました。
どこから人間なの?って(笑
精子一個一個に魂があったら男性一人で地球の人口を軽く生産してる事になる。
なので、私にとって魂はIPだと解釈し、そう喩えているんです。
この世界にログインするためのアカウントです。
VIPなゲストに是非このやばい世界の楽しみ方を教えてあげて下さい。
こんばんはー
質問をいただく事で書ける事もあるので5chの形式ありがたい。
0歳様というVIPのホストお疲れ様です。
全然関係ないのですが、今生まれてくる子達は大変な時代を経験して尚人間をやろうと思う猛者たちだから
強い子が多いんだよって記事を読んでから、無条件育児応援を無期限実施してます(笑
・探すとはいっても吟味は出来ないし納得する余裕はない感じでした
・確かに母親の若い頃や子供の頃を知っているのですが、ログイン前の情報かはわからないですし、そんなに覚えてないので大丈夫だと思います(多分)
・条件的にベストだった?筈なんですけどね.....現在の私の人格と選択時の人格?が少し違うんです。うまく言えないんですけど....。他を観察した記憶はないのですが、結構それぞれでしたよ。嫌だったのに隣に引っ張られてというケースを知っています。
・流産は「ログイン失敗」「ログイン未遂」があると思っています。身体ができてきて、メモリとOSが準備されてログインテストするんですけど、出荷できないと判断される事はどのタイミングでもあるんです。出荷未遂の特典があるかはログインユーザーの所属によるのではないでしょうか....。
・ログイン後は体内とはいえ記録や記憶が始まっているので、外の会話は聞こえています。正確には会話ではなく”嫌われてる”心配”とまどい”などは察知している、という程度ですけど、強い暴言は確実に届きます。頭のなかで逡巡するぐらいなら、いくら身体を共有しているとはいえ別のユーザーなので、心が読めるわけではないですよ。
卵子は単細胞で、精子が単細胞生物、精子が男女の特徴を持っている。
精子が単細胞生物として活動するメカニズムがわかってない、と知った時は驚きました。
どこから人間なの?って(笑
精子一個一個に魂があったら男性一人で地球の人口を軽く生産してる事になる。
なので、私にとって魂はIPだと解釈し、そう喩えているんです。
この世界にログインするためのアカウントです。
VIPなゲストに是非このやばい世界の楽しみ方を教えてあげて下さい。
509しろ
2022/07/20(水) 02:00:56.79ID:Be4/rE1s また失礼します。
生前記憶の書込みがありましたので
ご参考になればと、
差し出がましいですがウチの子の例を…
三歳くらいの時に話し始めて
「雲の上にいた。ママの小さい頃から見ていた。色々経験させてくれそうだからおじいさんと決めてきた。ママの生まれる前も知ってる。男の神様と女の神様がいて、男の神様の横でお菓子を食べてたんだけど、そろそろ行きなさいって言われてた」って(笑)
それと
「今は雲の上が忙しくて、神様が赤ちゃんたちの記憶を消してから生まれさせる仕事をしてるんだけど、忙しすぎて間に合わず、記憶を持ったままの子が今はたくさん生まれてる」
「私は夜寝てる時、時々それを手伝ってる」
(もっと幼児言葉でしたが説明しやすいように書き換えています)
小学校低学年までは龍(ドラゴン)とかUFOとかまだ見えているようでした。
幼児期から親よりしっかりした子で、人の感情が自分の事のようにわかるので今はそれが悩みみたいです。
また思い出したら書きます。
生前記憶の書込みがありましたので
ご参考になればと、
差し出がましいですがウチの子の例を…
三歳くらいの時に話し始めて
「雲の上にいた。ママの小さい頃から見ていた。色々経験させてくれそうだからおじいさんと決めてきた。ママの生まれる前も知ってる。男の神様と女の神様がいて、男の神様の横でお菓子を食べてたんだけど、そろそろ行きなさいって言われてた」って(笑)
それと
「今は雲の上が忙しくて、神様が赤ちゃんたちの記憶を消してから生まれさせる仕事をしてるんだけど、忙しすぎて間に合わず、記憶を持ったままの子が今はたくさん生まれてる」
「私は夜寝てる時、時々それを手伝ってる」
(もっと幼児言葉でしたが説明しやすいように書き換えています)
小学校低学年までは龍(ドラゴン)とかUFOとかまだ見えているようでした。
幼児期から親よりしっかりした子で、人の感情が自分の事のようにわかるので今はそれが悩みみたいです。
また思い出したら書きます。
510mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 02:25:27.92ID:pAixs62U >>509 しろさん
すごく面白いですね!
507さんの質問とリンクしていますし、エピソードが素敵です。
残念ながら、前世を含めて人間での出産は未経験なんです(多分)
2歳ぐらいまで、動物も含めて出産や羽化に強い興味がありました。
ピンク色とブルーの薄い光に包まれていた記憶が1番穏やかなんですが、
どの時点の記憶かは判別がつかないです。
空の上の記憶も色々と解釈がまざってしまって「いつのものかわからない」んですよ。
娘さんの苦悩、少しわかります。
相手の不快感は自分の事のように感じるのに、自分の不快感は強く発しても誤解を伴って伝わる。強く発する事がそもそも不本意。
感度を下げないと社会に適応できない焦りと寂しさがある。
手本となる綺麗な人が見つからない、カルチャーにハマれない。
分からない事が多いのに頼られたり、決めつけられたりするのでコミュニティのポジションが取りにくい。
もし一つでも当てはまるなら、「聖域を守れば大丈夫」とお伝え下さい。
出身星(所属メーカー)違いそうですけど、参考になれば嬉しいです。
すごく面白いですね!
507さんの質問とリンクしていますし、エピソードが素敵です。
残念ながら、前世を含めて人間での出産は未経験なんです(多分)
2歳ぐらいまで、動物も含めて出産や羽化に強い興味がありました。
ピンク色とブルーの薄い光に包まれていた記憶が1番穏やかなんですが、
どの時点の記憶かは判別がつかないです。
空の上の記憶も色々と解釈がまざってしまって「いつのものかわからない」んですよ。
娘さんの苦悩、少しわかります。
相手の不快感は自分の事のように感じるのに、自分の不快感は強く発しても誤解を伴って伝わる。強く発する事がそもそも不本意。
感度を下げないと社会に適応できない焦りと寂しさがある。
手本となる綺麗な人が見つからない、カルチャーにハマれない。
分からない事が多いのに頼られたり、決めつけられたりするのでコミュニティのポジションが取りにくい。
もし一つでも当てはまるなら、「聖域を守れば大丈夫」とお伝え下さい。
出身星(所属メーカー)違いそうですけど、参考になれば嬉しいです。
512mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 02:52:53.56ID:pAixs62U >>511
こちらはもう感覚世界でしかないので、
正しいかどうかや、「役割」「性格」などに結び付けられるのは勘弁して欲しいのですが、
明らかに地球じゃない場所、人間じゃない姿の感覚があるんです。
空が常に黒くて星はあまり見えず、遠浅の海のような透き通った水色の海と白い石?
ピンク色の淡ーい光で照らされた、静かな場所でした。
リーンとかコーンとかの音はしていた気がします。
透明のエンゼルフィッシュのような姿をしていたのかな、人間の文化とは全然違うし生命ともいえない気がします。
ミンタカが1番イメージが近いので、とりあえずミンタカで。
こちらはもう感覚世界でしかないので、
正しいかどうかや、「役割」「性格」などに結び付けられるのは勘弁して欲しいのですが、
明らかに地球じゃない場所、人間じゃない姿の感覚があるんです。
空が常に黒くて星はあまり見えず、遠浅の海のような透き通った水色の海と白い石?
ピンク色の淡ーい光で照らされた、静かな場所でした。
リーンとかコーンとかの音はしていた気がします。
透明のエンゼルフィッシュのような姿をしていたのかな、人間の文化とは全然違うし生命ともいえない気がします。
ミンタカが1番イメージが近いので、とりあえずミンタカで。
513名無しヒーリング
2022/07/20(水) 03:05:43.27ID:pAixs62U 少し前にマルス氏との会話で書きましたが
原初の地球が構成される際に、海水がマントルに落ちて自転軸が変わるタイミングが何度かあるようなんです。
地球の磁場が弱まると宇宙環境の影響を受けるので、その度に宇宙線は地表に影響を与えていた筈です。
4億年とかごとなんですけど、自転軸変化と宇宙線の影響で地表の生命は数を減らし、
少しずつ多様性を増しながら進化と衰退を繰り返していきます。
ここまでは化学のシュミュレーション動画で解説されてるんですけど、
この動画が正しいとするなら、複数の「生物の根源」が地球に来ていてもおかしくないなと。
有名な小説家で、人間の中身はみんな宇宙人、違う星から来たのだから、分かり合えなくて当たり前、というものが
あるのですが、あながち間違っていないのかもしれません。
原初の地球が構成される際に、海水がマントルに落ちて自転軸が変わるタイミングが何度かあるようなんです。
地球の磁場が弱まると宇宙環境の影響を受けるので、その度に宇宙線は地表に影響を与えていた筈です。
4億年とかごとなんですけど、自転軸変化と宇宙線の影響で地表の生命は数を減らし、
少しずつ多様性を増しながら進化と衰退を繰り返していきます。
ここまでは化学のシュミュレーション動画で解説されてるんですけど、
この動画が正しいとするなら、複数の「生物の根源」が地球に来ていてもおかしくないなと。
有名な小説家で、人間の中身はみんな宇宙人、違う星から来たのだから、分かり合えなくて当たり前、というものが
あるのですが、あながち間違っていないのかもしれません。
514mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 03:08:09.43ID:pAixs62U515名無しヒーリング
2022/07/20(水) 03:17:31.95ID:/1xqJKU2516マルス
2022/07/20(水) 05:31:21.74ID:e7hmhJS3 >>500
monoさんありがとうございます
自分は難病を患っておりまして、
「残りの人生をいかにして楽しむか」
を課題に日々を過ごしてます
ツインレイという概念は、
今の自分には最も腑に落ちました
もちろんパートナーも理解しています
地球上でのミッションが完了するのも間近です
おそらく今後転生する機会はありません
こうしてmonoさんと言葉のやり取りを楽しむことができるのも、
創造主より与えられた何かのご縁と思い、
心から感謝しています
約26,000年ぶりの大きなイベントに立ち会えるかは微妙ですが、
アセンション後の地球は素晴らしい惑星になるでしょう
みんなが創造主になれるのですから…
monoさんありがとうございます
自分は難病を患っておりまして、
「残りの人生をいかにして楽しむか」
を課題に日々を過ごしてます
ツインレイという概念は、
今の自分には最も腑に落ちました
もちろんパートナーも理解しています
地球上でのミッションが完了するのも間近です
おそらく今後転生する機会はありません
こうしてmonoさんと言葉のやり取りを楽しむことができるのも、
創造主より与えられた何かのご縁と思い、
心から感謝しています
約26,000年ぶりの大きなイベントに立ち会えるかは微妙ですが、
アセンション後の地球は素晴らしい惑星になるでしょう
みんなが創造主になれるのですから…
517名無しヒーリング
2022/07/20(水) 07:02:12.32ID:I5su18hP ポルターガイストの人です
同じような謎のカサブタ傷体験のある方がいると知ったのは初めてで、なんか嬉しいですw
芸人の方じゃなくて江戸時代の妖怪の方の
かまいたち 諸説あるようですが、昔みえた人の体験談が元になっていたのかな?全くの創作ではないのかな?と思ってみたり
話前後しますがmonoさんの体験談からアクァッホの話を連想していました
次元移動して行く時に絵の具をゴチャ混ぜにした極彩色の空間をビュンビュン通過するという表現があり、文字に表した時の違いはあっても同じ体験なのかなと
アクァッホ読んだ事がないけど興味あるという方は原文は相当な量なので
YouTubeナオキマンの人類起源説アクァッホとは
が13分にまとまってて見やすいです
同じような謎のカサブタ傷体験のある方がいると知ったのは初めてで、なんか嬉しいですw
芸人の方じゃなくて江戸時代の妖怪の方の
かまいたち 諸説あるようですが、昔みえた人の体験談が元になっていたのかな?全くの創作ではないのかな?と思ってみたり
話前後しますがmonoさんの体験談からアクァッホの話を連想していました
次元移動して行く時に絵の具をゴチャ混ぜにした極彩色の空間をビュンビュン通過するという表現があり、文字に表した時の違いはあっても同じ体験なのかなと
アクァッホ読んだ事がないけど興味あるという方は原文は相当な量なので
YouTubeナオキマンの人類起源説アクァッホとは
が13分にまとまってて見やすいです
518名無しヒーリング
2022/07/20(水) 07:55:31.67ID:+ld4UUUp ちょっとつぶやいて出かけます
私には色々不思議なものは見えないけれど
世の中の人々がちょっとだけ変化するようにする予定です
いろいろと大きな信号を受けていて
そろそろなんだなって
monoさん、また雑談しにきます!
私には色々不思議なものは見えないけれど
世の中の人々がちょっとだけ変化するようにする予定です
いろいろと大きな信号を受けていて
そろそろなんだなって
monoさん、また雑談しにきます!
519名無しヒーリング
2022/07/20(水) 10:26:56.90ID:p1YCfFh+ 主さん
[身体]は、現世におけるドンガラってのはすぐわかりますが、
[魂]と[精神]の差異がよくわかりません。
もともと世俗では似たニュアンスで使われる語句ですし。。
いま少し、かみくだいて解説くだされば嬉しいです。
[身体]は、現世におけるドンガラってのはすぐわかりますが、
[魂]と[精神]の差異がよくわかりません。
もともと世俗では似たニュアンスで使われる語句ですし。。
いま少し、かみくだいて解説くだされば嬉しいです。
520名無しヒーリング
2022/07/20(水) 11:51:51.30ID:JiDFVboP 今まで地球上で亡くなった人たちは何人で
生まれ変わった人は何人で
亡くなったままの人は何して過ごしてますか?
今まで亡くなってきた動物たちの様子なんかも詳しく知りたいです。
お願いいたします。
生まれ変わった人は何人で
亡くなったままの人は何して過ごしてますか?
今まで亡くなってきた動物たちの様子なんかも詳しく知りたいです。
お願いいたします。
521名無しヒーリング
2022/07/20(水) 18:02:42.50ID:/1xqJKU2 monoさんに質問です。日月神示や大日月地神示というのをご存知ですか?
ご存知であるなしにかかわらず、これらに対してどういった印象をお持ちか、知りたいです
ご存知であるなしにかかわらず、これらに対してどういった印象をお持ちか、知りたいです
522mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 19:01:25.97ID:pAixs62U >>515
宇宙体験してから、ナオキマンとトップランキングは観てましたw
あとホラー系のまとめ動画をラジオ代わりに流したり。
再生数だと宇宙人系は人気ないんですよね、、面白いのに、、、
ポールシフトまた来るのかー
「地殻変動により海水がマントラに落ちて、温度が急激に下がる事で自転軸が変わる」
ポールシフトの前の地殻変動も、ポールシフト後の自然エネルギーの変化も、この体で対応できる気がしない.....
宇宙体験してから、ナオキマンとトップランキングは観てましたw
あとホラー系のまとめ動画をラジオ代わりに流したり。
再生数だと宇宙人系は人気ないんですよね、、面白いのに、、、
ポールシフトまた来るのかー
「地殻変動により海水がマントラに落ちて、温度が急激に下がる事で自転軸が変わる」
ポールシフトの前の地殻変動も、ポールシフト後の自然エネルギーの変化も、この体で対応できる気がしない.....
523mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 19:01:50.18ID:pAixs62U >>重要な前世
私は前世というものの扱いを疑っていたんです。
人間の体験が保存されるサーバーがあるなら、生身の人間状態で他者として生きた体験だけダウンロードすれば、それは全部「前世」として扱われるのでは?という発想です。
アカウントに紐づいている記憶に限られる、というのならとりあえず整合性は取れてるのかな、ということで
体験を自分の前世として話しますね。
私は縄文時代?の日本で人身御供された事があります。
シャーマンの立場で育てられた女の子だったんですよ。
それ以外の人間5回は性別に関わらず外国で、女性の体では12歳以上まで生きていないので、
久しぶりの日本で長生きした事例が今回です。
マルス氏が私が欲しいカードを持っていたようで、フラグ回収出来ました。
いや交換したのかも。 私も感謝します。
私も地球は最後な気がしています。
樹木やりたいけど、今回が終わる頃は地球環境が変わっているのかもしれません。
縄文時代の前世は機会があれば書きますね。
私は前世というものの扱いを疑っていたんです。
人間の体験が保存されるサーバーがあるなら、生身の人間状態で他者として生きた体験だけダウンロードすれば、それは全部「前世」として扱われるのでは?という発想です。
アカウントに紐づいている記憶に限られる、というのならとりあえず整合性は取れてるのかな、ということで
体験を自分の前世として話しますね。
私は縄文時代?の日本で人身御供された事があります。
シャーマンの立場で育てられた女の子だったんですよ。
それ以外の人間5回は性別に関わらず外国で、女性の体では12歳以上まで生きていないので、
久しぶりの日本で長生きした事例が今回です。
マルス氏が私が欲しいカードを持っていたようで、フラグ回収出来ました。
いや交換したのかも。 私も感謝します。
私も地球は最後な気がしています。
樹木やりたいけど、今回が終わる頃は地球環境が変わっているのかもしれません。
縄文時代の前世は機会があれば書きますね。
524mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 19:02:47.30ID:pAixs62U >>ポルターガイストの方
確かに「かまいたち」は粋な答えかもしれません。
ヌーベーの印象が強くて、除外していました(笑
妖怪は京極夏彦の考えの影響をうけています。
説明したくない事や人の秘密を”わからないまま”人に伝える作法というか。
ナオキマンのアクァッホ見てきました。マイケルムーアw
白くて綺麗な発光する人影なら宇宙空間?で会った事ありますよ。
極彩色は絵の具をごちゃまぜにしたものや、中国の鳳凰や芍薬のデザインが近いです。
確かに「かまいたち」は粋な答えかもしれません。
ヌーベーの印象が強くて、除外していました(笑
妖怪は京極夏彦の考えの影響をうけています。
説明したくない事や人の秘密を”わからないまま”人に伝える作法というか。
ナオキマンのアクァッホ見てきました。マイケルムーアw
白くて綺麗な発光する人影なら宇宙空間?で会った事ありますよ。
極彩色は絵の具をごちゃまぜにしたものや、中国の鳳凰や芍薬のデザインが近いです。
525mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 19:03:08.46ID:pAixs62U >>518
この時間だとお帰りなさいかな?
置かれている立場や体質に限らず、それぞれの伝え方があるんですよね。
そろそろって感じしますよねー
「人間はメッセージを忘れたメッセンジャーである」
子供の頃の自由帳に書いてあって、偉人の言葉かと思ってたら該当者がいなかった。
この時間だとお帰りなさいかな?
置かれている立場や体質に限らず、それぞれの伝え方があるんですよね。
そろそろって感じしますよねー
子供の頃の自由帳に書いてあって、偉人の言葉かと思ってたら該当者がいなかった。
526mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 19:03:30.12ID:pAixs62U527mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 19:12:59.97ID:pAixs62U >>520
こんばんはー
難しい質問ですね
死亡数に関しては正しい記録を取れていないですし、
人間といってもわかっているだけで訳7万年ぐらい人間やってる筈なので...。
別方向から答えると、今生きている生物は「一度も死んでいない」という回答が可能です。
魂は輪廻を繰り返すアカウント、肉体は細胞分裂を繰り返していて、生殖成功していれば子孫という形で遺伝子が続いていきます。
ログイン中はゲームオーバーやタイムリミットなどの制限があるので「死」で存在は一区切りにされていますが、
この区切りは概念、ひとつの考え方と言えます。
これまでの地球の死亡数を数えるのは面白そうなので、予測計測可能なら知りたいな。
見てる人で数字とデータに強い人いないかな?
こんばんはー
難しい質問ですね
死亡数に関しては正しい記録を取れていないですし、
人間といってもわかっているだけで訳7万年ぐらい人間やってる筈なので...。
別方向から答えると、今生きている生物は「一度も死んでいない」という回答が可能です。
魂は輪廻を繰り返すアカウント、肉体は細胞分裂を繰り返していて、生殖成功していれば子孫という形で遺伝子が続いていきます。
ログイン中はゲームオーバーやタイムリミットなどの制限があるので「死」で存在は一区切りにされていますが、
この区切りは概念、ひとつの考え方と言えます。
これまでの地球の死亡数を数えるのは面白そうなので、予測計測可能なら知りたいな。
見てる人で数字とデータに強い人いないかな?
528mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 19:37:59.69ID:pAixs62U >>521
ご質問ありがとうございます。
ツインレイ試練の時に色々なムービーを受信しちゃって、その時期に調べたものの中に日月神示や大日月地神示がありました。
スレの最初の方で書いてる「仏像っぽい人影」が似たことを言っていたので、抵抗なく読めましたよ。
アメノミナカヌシもそうですが、「翻訳大変そう」って思いました。
調べるにも調べれないので、ネットがない時代に真言(神言葉・高次元)のダウンロードしちゃった人は大変だっただろうなあ、と。
昭和後半ぐらいの生まれから、生まれる前にある程度予習してから現地に来てるんじゃないかなって考えています。
時代によって解釈や翻訳方法が違いますが、人に届いているメッセージやダウンロード可能な高次元コンテンツの
中身はほぼ同じなんですよね。
ご質問ありがとうございます。
ツインレイ試練の時に色々なムービーを受信しちゃって、その時期に調べたものの中に日月神示や大日月地神示がありました。
スレの最初の方で書いてる「仏像っぽい人影」が似たことを言っていたので、抵抗なく読めましたよ。
アメノミナカヌシもそうですが、「翻訳大変そう」って思いました。
調べるにも調べれないので、ネットがない時代に真言(神言葉・高次元)のダウンロードしちゃった人は大変だっただろうなあ、と。
昭和後半ぐらいの生まれから、生まれる前にある程度予習してから現地に来てるんじゃないかなって考えています。
時代によって解釈や翻訳方法が違いますが、人に届いているメッセージやダウンロード可能な高次元コンテンツの
中身はほぼ同じなんですよね。
529名無しヒーリング
2022/07/20(水) 19:47:56.58ID:/1xqJKU2530名無しヒーリング
2022/07/20(水) 20:03:20.41ID:p1YCfFh+531名無しヒーリング
2022/07/20(水) 20:42:25.94ID:+ld4UUUp >>525
ありがとうございます!ただいまです!monoさんもお疲れ様です!
人間はメッセージを忘れたメッセンジャーは
monoさんが人間でないときに認識してた人間の在り方なんでしょうか?
私は何か閃いている予感がしてます!
シグナルが大きすぎて畏怖してますけど(汗
ありがとうございます!ただいまです!monoさんもお疲れ様です!
人間はメッセージを忘れたメッセンジャーは
monoさんが人間でないときに認識してた人間の在り方なんでしょうか?
私は何か閃いている予感がしてます!
シグナルが大きすぎて畏怖してますけど(汗
532名無しヒーリング
2022/07/20(水) 20:59:14.98ID:p1YCfFh+ 横からすみませんが>>523前半でお述べのご発想の概念、
[ブラフマン]をサーバだと捉えれば、個別アカウントに紐付けられている記憶が
カルマ持ち越しや転生(輪廻)となり、
そういった宇宙概念の関連性にも辻褄が合右ように思います。
ぱっと見で似ているといえる[精神]と[魂]の差異を伺ったのは、
どちらが[自我]でどちらが[真我](アートマン)に該当するのかな、
と思ったからですが、>>526で判りました。主さんの観念に即すれば、
[宇宙サーバ]=ブラフマン
[身体]=現世でレンタルされている肉体
[精神]=アートマン(漢訳で[真我])
[魂]=自我(アハンカーラやアスミターと言われるもの)
ブラフマンとアートマンは繋がっています。[梵我一如]と呼ばれるものです。
また、[自我]と[真我]は別物ではありますが、現世で肉体で生きている限り
その中で容易には切り離せません。
ですが一瞥体験などで実感として(別物だと)気付くことだけはできます。
わたし個人は脳内で理解しているだけですけどね。
[ブラフマン]をサーバだと捉えれば、個別アカウントに紐付けられている記憶が
カルマ持ち越しや転生(輪廻)となり、
そういった宇宙概念の関連性にも辻褄が合右ように思います。
ぱっと見で似ているといえる[精神]と[魂]の差異を伺ったのは、
どちらが[自我]でどちらが[真我](アートマン)に該当するのかな、
と思ったからですが、>>526で判りました。主さんの観念に即すれば、
[宇宙サーバ]=ブラフマン
[身体]=現世でレンタルされている肉体
[精神]=アートマン(漢訳で[真我])
[魂]=自我(アハンカーラやアスミターと言われるもの)
ブラフマンとアートマンは繋がっています。[梵我一如]と呼ばれるものです。
また、[自我]と[真我]は別物ではありますが、現世で肉体で生きている限り
その中で容易には切り離せません。
ですが一瞥体験などで実感として(別物だと)気付くことだけはできます。
わたし個人は脳内で理解しているだけですけどね。
533名無しヒーリング
2022/07/20(水) 21:17:45.77ID:shRMCF2G534名無しヒーリング
2022/07/20(水) 21:56:52.90ID:+ld4UUUp そっか
は、monoさんが触れてる情報元にある不変の真実の一つなんですね
は、monoさんが触れてる情報元にある不変の真実の一つなんですね
535mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 22:12:35.22ID:pAixs62U536mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 22:13:39.15ID:pAixs62U537mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 22:14:57.69ID:pAixs62U538mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 22:15:47.82ID:pAixs62U >>532
こちらこそありがとうございます。納得がありました。
ヒンドゥー教やチベット仏教のモチーフが好きで、いくつか所有してます。
繋げて考えた事がなかったので解説がありがたいです。
現実と非現実は呼応しながら「存在」を形創っているんですよね。
OSと巨大サーバーは繋がっているのでITの仕様はやはり人間と似ているように思います。
当然といえば当然ですね。
自我と真我は切り離せないものなんですか?
私の感覚的にはフォルダ保管場所が全然違うので(笑
脳内で理解、というのは知識として覚えていて、
ご自身の体感や感覚は伴っていないという事でしょうか?
こちらこそありがとうございます。納得がありました。
ヒンドゥー教やチベット仏教のモチーフが好きで、いくつか所有してます。
繋げて考えた事がなかったので解説がありがたいです。
現実と非現実は呼応しながら「存在」を形創っているんですよね。
OSと巨大サーバーは繋がっているのでITの仕様はやはり人間と似ているように思います。
当然といえば当然ですね。
自我と真我は切り離せないものなんですか?
私の感覚的にはフォルダ保管場所が全然違うので(笑
脳内で理解、というのは知識として覚えていて、
ご自身の体感や感覚は伴っていないという事でしょうか?
539mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 22:16:12.41ID:pAixs62U >>533
滑り台、虹、雲、生まれる時に怖かった
などの証言が共通するのは興味深いですよね。
赤ちゃんの暖かで幸せな証言が人類共通のものであるなら、
なぜ不幸な子供や、親がうまれるんでしょうね。
この世界を一緒に楽しみ尽くせますように。
滑り台、虹、雲、生まれる時に怖かった
などの証言が共通するのは興味深いですよね。
赤ちゃんの暖かで幸せな証言が人類共通のものであるなら、
なぜ不幸な子供や、親がうまれるんでしょうね。
この世界を一緒に楽しみ尽くせますように。
540mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/20(水) 22:16:44.23ID:pAixs62U 「いつぁりー」
知り合いの子供に「おつかれさまー」と言ったら
「別につかれてねーよw」と返されてしまいました。
確かに、労りの挨拶として定着している「おつかれさま」ですが
「お疲れ」「お憑かれ」「疲労れ」「浸かれ」
など、重めの音なんですよね。
結構頻繁に口にする挨拶なので、
新しいものを考えようとその子と相談し
「いつあり(いつもありがとう)」が言いやすいのでは?
となりました。
いつぁりー
知り合いの子供に「おつかれさまー」と言ったら
「別につかれてねーよw」と返されてしまいました。
確かに、労りの挨拶として定着している「おつかれさま」ですが
「お疲れ」「お憑かれ」「疲労れ」「浸かれ」
など、重めの音なんですよね。
結構頻繁に口にする挨拶なので、
新しいものを考えようとその子と相談し
「いつあり(いつもありがとう)」が言いやすいのでは?
となりました。
いつぁりー
541名無しヒーリング
2022/07/20(水) 22:48:47.16ID:+ld4UUUp >>537
monoさん、ありがとうです
自由帳、すごそうですね、、、
見たい気がしますし見たらいけない気もします
恐れ多い感じします!
強いシグナルってすごいですよね
2龍がさっと動いたら世の中が清められるけど
人間は慌てふためいて、でも鳥や虫は喜んで
みたいな
人って我がままなんでしょうかね?
人はメッセージを忘れたメッセンジャー
でも一人ひとりがあるときメッセージに応じて行動するんですよね
多分ですけど
monoさん、今夜も雑談させてもらってありです
おやすみなさい
monoさん、ありがとうです
自由帳、すごそうですね、、、
見たい気がしますし見たらいけない気もします
恐れ多い感じします!
強いシグナルってすごいですよね
2龍がさっと動いたら世の中が清められるけど
人間は慌てふためいて、でも鳥や虫は喜んで
みたいな
人って我がままなんでしょうかね?
人はメッセージを忘れたメッセンジャー
でも一人ひとりがあるときメッセージに応じて行動するんですよね
多分ですけど
monoさん、今夜も雑談させてもらってありです
おやすみなさい
542sen
2022/07/20(水) 22:52:10.58ID:T4P7wBgw >>506
monoさん、わたしはスピリチュアルという世界を知って、それから本やyoutubeで色々学び、そして3年後に師匠に出会えて今は修行中なのです。
うーん、でも、はじめから視えてる人は師匠を持たずに自分で情報ダウンロードするのかも🤔っと。。
monoさん、わたしはスピリチュアルという世界を知って、それから本やyoutubeで色々学び、そして3年後に師匠に出会えて今は修行中なのです。
うーん、でも、はじめから視えてる人は師匠を持たずに自分で情報ダウンロードするのかも🤔っと。。
543名無しヒーリング
2022/07/20(水) 22:58:20.20ID:p1YCfFh+ >>538
失礼しました。切り離す云々と表現したことに語弊がありました。
言わば「同居している」ということです。つまり主さんの感覚と合致します。
(自我つまり我執から離れよ、という初期仏教の実践的見地を混ぜてしまいました)
で、気付けられる、気付いている人は一部である、と。
オカスピ好きでも我執我欲バリバリの人が大半です。
自分は昨年末頃より、インド思想から宇宙概念を→続いて原始仏教の吸収と、
その実践を続けています。
最初期の仏教は、釈尊のスピ体験から始まっている実践哲学なので
多くの方がイメージする、いわゆる仏教とは全く別のものです。
狙って一瞥体験が可能ならば是非体験してみたいものですが、
私のように自力で気付けたなら、それはもうそれでよいのかもしれませんね。
失礼しました。切り離す云々と表現したことに語弊がありました。
言わば「同居している」ということです。つまり主さんの感覚と合致します。
(自我つまり我執から離れよ、という初期仏教の実践的見地を混ぜてしまいました)
で、気付けられる、気付いている人は一部である、と。
オカスピ好きでも我執我欲バリバリの人が大半です。
自分は昨年末頃より、インド思想から宇宙概念を→続いて原始仏教の吸収と、
その実践を続けています。
最初期の仏教は、釈尊のスピ体験から始まっている実践哲学なので
多くの方がイメージする、いわゆる仏教とは全く別のものです。
狙って一瞥体験が可能ならば是非体験してみたいものですが、
私のように自力で気付けたなら、それはもうそれでよいのかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米高騰】コメ価格「高いとは思ってない」 JA全中会長★3 [シャチ★]
- 永野芽郁の主演映画「かくかくしかじか」16日の初日舞台あいさつは登壇も一般客のみメディアなし [ひかり★]
- 【芸能】“CM削除”続々、不倫疑惑報道から20日で計6社に 新たにサントリーなど3社 [ぐれ★]
- 日産赤字、6708億円 ★2 [首都圏の虎★]
- 【東京新聞】あだ名は「うんこさん」 望月衣塑子記者のランドセルはひとりだけ茶色だった 「何を選ぼうと差別されないこと」 [nita★]
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 普通の日本人さん、赤旗に激おこ「万博で販売していたメッコールが統一教会の飲料だって?そんな事で排除しようとする赤旗は差別主義者」 [594040874]
- 美智子さま、崩御!国民は1週間喪にふくすのか [159091185]
- 🏡😎💕🐭
- 少年3人がポケカ万引き、店が情け容赦なく画像公開し少年達の未来を奪う 3人で謝りに来た所で身柄を確保し警察へ連行 ジャップ [817148728]
- (ヽ´ん`)「チー牛がフェミニストになりすまして草津町長を叩いていた」「フェミニストの正体は日本会議」「弱者男性が暴れていた」 [932029429]
- 【徹底討論】 国民的SRPGだったスパロボは何故衰退したのか… 小生は収録範囲広すぎて誰もが半分知らんってなるからだと思うヨ [875588627]