霊もオワコン感があるので初スレ立て。
スピもオカも前提になる理論がないから言葉で語るの難しいけど、よかったら涼みませんか?
霊感商法とかスピリチュアルババアを避けて生きてきたのでスピの知識は俄かです。
2chも初心者。
視える系の歴は長いので質問は頑張って答える。
探検
【オワコン】視える系だけど質問ある?【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1mono
2022/07/01(金) 20:17:41.60ID:kNm1mCHS229mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/07(木) 23:07:20.78ID:OQ4Mvgi1 レス増えてきましたね。
嬉しいです。
七夕なのに写経してました。
笹飾りが出るのは週末でしょうかね。
嬉しいです。
七夕なのに写経してました。
笹飾りが出るのは週末でしょうかね。
230mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/07(木) 23:08:33.18ID:OQ4Mvgi1 >>224
うこそこんにちはー
龍について:
エネルギーが渦をまいて昇っていく状態は生き物のように視えると思いますが、
こちらが「龍」という認識でだいたい合ってますか?
雲や雷、竜巻などは多くの人が見るとこができる龍です。
渦をまいて昇るようなエネルギーはそこらじゅうにあるので、特別な事をしなくても、誰でも繋がれると思いますよ。
空を見上げて、美しい夕景の雲の流れのなかに龍を見出す事から始めてみて下さい。
雄大で色の変わる空に、龍の形の雲をみつけると、「きれいだなー、なんかいいことありそう」と思えます。
これで十分です。
エンパス:
精神科の領域の話なので、専門家ではないんですけど、参考になるかもしれない体験はあります。
私は少食になって、姿勢の改善で免疫が上がった時期から、人に惑わされなくなりました。
空気は読めますが、同調しないというか、コントロールが自分で出来るようになったんですよ。
合わない物を慢性的に食べている、または慢性的に必要な栄養をとれていない場合は
心身が問題解決のために過敏になるのでは、と考えています。
うこそこんにちはー
龍について:
エネルギーが渦をまいて昇っていく状態は生き物のように視えると思いますが、
こちらが「龍」という認識でだいたい合ってますか?
雲や雷、竜巻などは多くの人が見るとこができる龍です。
渦をまいて昇るようなエネルギーはそこらじゅうにあるので、特別な事をしなくても、誰でも繋がれると思いますよ。
空を見上げて、美しい夕景の雲の流れのなかに龍を見出す事から始めてみて下さい。
雄大で色の変わる空に、龍の形の雲をみつけると、「きれいだなー、なんかいいことありそう」と思えます。
これで十分です。
エンパス:
精神科の領域の話なので、専門家ではないんですけど、参考になるかもしれない体験はあります。
私は少食になって、姿勢の改善で免疫が上がった時期から、人に惑わされなくなりました。
空気は読めますが、同調しないというか、コントロールが自分で出来るようになったんですよ。
合わない物を慢性的に食べている、または慢性的に必要な栄養をとれていない場合は
心身が問題解決のために過敏になるのでは、と考えています。
231sen
2022/07/07(木) 23:10:15.12ID:8Ts+blux232mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/07(木) 23:13:20.76ID:OQ4Mvgi1 ーー1例です、私の場合は小麦じゃなかったですーーー
小麦を消化するのに時間がかかる体質なのに、パンとパスタばかり食べてる、身体は苦しい
↓
胃腸がキツいとサインを出す
↓
サインを受け取るときに「もっと細かい事に気がついて、不快感を察して」と解釈する
↓
脳は身体の不快感ではなく、コミュニティの不快感を優先的に、微細にキャッチする
↓
原因がいつまでも見つからず混乱、その間も胃腸は休みなく働きヘトヘトになる
↓
サインが切実なものになる
↓
脳がおいつめられる
↓
しんどい
現代日本でいう強くなる=頑張る なんですけど、
原因が体の中の不快感だった場合は「頑張る」と逆効果になりますよ。
頑張るって思うだけで身体が強ばるからです。
自分の体を撫でたり、食べすぎない、かるーい運動をする、を無理なく続けた方がメンタルが強くなります。
参考になればうれしいですー
小麦を消化するのに時間がかかる体質なのに、パンとパスタばかり食べてる、身体は苦しい
↓
胃腸がキツいとサインを出す
↓
サインを受け取るときに「もっと細かい事に気がついて、不快感を察して」と解釈する
↓
脳は身体の不快感ではなく、コミュニティの不快感を優先的に、微細にキャッチする
↓
原因がいつまでも見つからず混乱、その間も胃腸は休みなく働きヘトヘトになる
↓
サインが切実なものになる
↓
脳がおいつめられる
↓
しんどい
現代日本でいう強くなる=頑張る なんですけど、
原因が体の中の不快感だった場合は「頑張る」と逆効果になりますよ。
頑張るって思うだけで身体が強ばるからです。
自分の体を撫でたり、食べすぎない、かるーい運動をする、を無理なく続けた方がメンタルが強くなります。
参考になればうれしいですー
233名無しヒーリング
2022/07/07(木) 23:18:33.43ID:TwdH0Ndj >>212
他のレスも興味深いお話が多いのでまた来てしまいました。
昨日のオーブに関して質問した者です。
宿泊施設は会津です!
あと山形も遠野も行きました。
主様は宿泊施設で座敷わらしに会ったり対話等は出来たのでしょうか?
関連性はないとの事ですが、オーブでは無くて座敷わらしに会わないと幸運は得られないのでしょうか?
そもそもオーブは座敷わらしの何に当たるのでしょうか?(足跡とか何かに形容して貰えると嬉しいです)
他のレスも興味深いお話が多いのでまた来てしまいました。
昨日のオーブに関して質問した者です。
宿泊施設は会津です!
あと山形も遠野も行きました。
主様は宿泊施設で座敷わらしに会ったり対話等は出来たのでしょうか?
関連性はないとの事ですが、オーブでは無くて座敷わらしに会わないと幸運は得られないのでしょうか?
そもそもオーブは座敷わらしの何に当たるのでしょうか?(足跡とか何かに形容して貰えると嬉しいです)
234mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/07(木) 23:26:48.84ID:OQ4Mvgi1 >>227
こんばんはー
夢は専門外なんですよ、一緒に眠る事が出来れば大体わかるんですけどw
子供の頃の印象的な夢は性的な事が多いです。
要素よりもオブジェクトと感情に注目すると自己セラビーになっていいみたいですよ。
こんばんはー
夢は専門外なんですよ、一緒に眠る事が出来れば大体わかるんですけどw
子供の頃の印象的な夢は性的な事が多いです。
要素よりもオブジェクトと感情に注目すると自己セラビーになっていいみたいですよ。
235mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/07(木) 23:42:28.01ID:OQ4Mvgi1 >>228
ようこそこんにちは!
私もスレ立て初めてです。ごゆっくりどうぞー
人の周りのモヤモヤは血液のエネルギーだと思っています。
シャボン玉ぽい薄い膜とか、まだ不明なのも多いので研究中です。
色認知の感度が高いと視えるようですよ。
金色シャワーで高貴な雰囲気のナニカ、いいですね!
色や形はそれぞれですが、人混みで時々「そういうの」連れてる人をみかけます。
金色に光ってる何かが側にいるときは、「金運に繋がる事をしている時期」です。
行動するのが好きな人は龍ぽく、努力が好きな人は鬼っぽく
頭がいい人は神様っぽい姿になっているようです(私調べ)
キャラクター設定みたいにデザインが固定されるわけではないので、
あの雲の形ってサカナみたいだよね、程度の判断しかしてませんw
そのナニカの意味を探したり、意味付けしてもいいんですけど、それよりも
「あ、めっちゃいい感じ」「すごく嬉しいサプライズきた!」
「やった、予想通り!」みたいな、凄くノってる時の感動や幸せがあった場合は”その時の感情”を大事にして下さい。
ようこそこんにちは!
私もスレ立て初めてです。ごゆっくりどうぞー
人の周りのモヤモヤは血液のエネルギーだと思っています。
シャボン玉ぽい薄い膜とか、まだ不明なのも多いので研究中です。
色認知の感度が高いと視えるようですよ。
金色シャワーで高貴な雰囲気のナニカ、いいですね!
色や形はそれぞれですが、人混みで時々「そういうの」連れてる人をみかけます。
金色に光ってる何かが側にいるときは、「金運に繋がる事をしている時期」です。
行動するのが好きな人は龍ぽく、努力が好きな人は鬼っぽく
頭がいい人は神様っぽい姿になっているようです(私調べ)
キャラクター設定みたいにデザインが固定されるわけではないので、
あの雲の形ってサカナみたいだよね、程度の判断しかしてませんw
そのナニカの意味を探したり、意味付けしてもいいんですけど、それよりも
「あ、めっちゃいい感じ」「すごく嬉しいサプライズきた!」
「やった、予想通り!」みたいな、凄くノってる時の感動や幸せがあった場合は”その時の感情”を大事にして下さい。
236mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/07(木) 23:43:53.24ID:OQ4Mvgi1 sen さん
般若心経ではなく、短めのやつですw
あとで訳を載せるかもー
般若心経ではなく、短めのやつですw
あとで訳を載せるかもー
237mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/07(木) 23:58:44.86ID:OQ4Mvgi1 >>233 オーブの人
こんばんはー
会津は私も泊まった事あるんですよ。到着するまでそういう宿だとは知らずにw
霊感ないと言っていた友達も普通に体験してて面白かったです。
・蓮池のうえにたくさんいるオーブ iPhoneカメラで撮影できる
・夜中にパタパタする足音が部屋の前でとまる
・螺旋階段を上がっていたら花が顔の上に落ちてくる
・祭囃子が聞こえる
・台風でもきたのか?というぐらい窓がガタガタゆれる、その日は晴天で風もない
物理現象と自然現象と歴史ある物に入ってる念と宿の人の気持ちがいい感じ混ざってて、いい宿でした。
オーブの人はなぜ怪奇現象に興味を持ったんですか?
こんばんはー
会津は私も泊まった事あるんですよ。到着するまでそういう宿だとは知らずにw
霊感ないと言っていた友達も普通に体験してて面白かったです。
・蓮池のうえにたくさんいるオーブ iPhoneカメラで撮影できる
・夜中にパタパタする足音が部屋の前でとまる
・螺旋階段を上がっていたら花が顔の上に落ちてくる
・祭囃子が聞こえる
・台風でもきたのか?というぐらい窓がガタガタゆれる、その日は晴天で風もない
物理現象と自然現象と歴史ある物に入ってる念と宿の人の気持ちがいい感じ混ざってて、いい宿でした。
オーブの人はなぜ怪奇現象に興味を持ったんですか?
238名無しヒーリング
2022/07/08(金) 00:20:02.43ID:XGGP1Yqq >>237
同じ宿なのに色々な経験されているんですね。
私はラップ音が聞こえたのと夜中にオーブが撮影出来たくらいです。
ピアノも鳴りませんでした(泣)
元々心霊とか怪奇現象とかは怖くて苦手な方です。
心霊番組も怖くて観れません。
視える力とかも全くありません。
本当に浅いのですが、テレビの座敷わらし特集を観て凄いなと思ったのと、座敷わらしと会うと幸せになれると言うのでそれにあやかりたいと思って興味を持ち始めました。
しかも幼児の姿をした神様・精霊様なんて可愛い!
詐欺みたいなスピリチュアルが多い中でオーブやラップ音で存在を見たり聞いたり出来るなんて凄い!
そして宿泊して3ヶ月後に子宝にも恵まれました。(色々な神社にも行ってるので色々なご利益かもしれませんが)
と言う理由で今でも興味津々です。
同じ宿なのに色々な経験されているんですね。
私はラップ音が聞こえたのと夜中にオーブが撮影出来たくらいです。
ピアノも鳴りませんでした(泣)
元々心霊とか怪奇現象とかは怖くて苦手な方です。
心霊番組も怖くて観れません。
視える力とかも全くありません。
本当に浅いのですが、テレビの座敷わらし特集を観て凄いなと思ったのと、座敷わらしと会うと幸せになれると言うのでそれにあやかりたいと思って興味を持ち始めました。
しかも幼児の姿をした神様・精霊様なんて可愛い!
詐欺みたいなスピリチュアルが多い中でオーブやラップ音で存在を見たり聞いたり出来るなんて凄い!
そして宿泊して3ヶ月後に子宝にも恵まれました。(色々な神社にも行ってるので色々なご利益かもしれませんが)
と言う理由で今でも興味津々です。
239mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/08(金) 00:25:18.91ID:mgzY3DpV オーブの人の夢を壊す、個人的な経験からの解釈。
オーブと座敷童の関連性って、同じ宿にいるってだけだと思いますよ。
あの宿は武将の館を移築改築して出来たものだと聞いてます。
会津地方は歴史もありますし、宿を行うにあたって当時の人々にはさまざまに思う事があったと推察します。
「ここでいい宿を作っていこう」
↓
「なんか怪奇現象あるけど、お客さんは来てくれてよかったね」
↓
「きっと幸運の座敷童なんだよ」
↓
座敷童の宿としてますます評判に
こんな感じの流れだと思います。
あの宿でおこる不思議現象をまとめて座敷童と呼んでいるだけで、
捕まえると幸せになれる座敷童という存在がいる、という訳ではないかと思いますよ。
オーブと座敷童の関連性って、同じ宿にいるってだけだと思いますよ。
あの宿は武将の館を移築改築して出来たものだと聞いてます。
会津地方は歴史もありますし、宿を行うにあたって当時の人々にはさまざまに思う事があったと推察します。
「ここでいい宿を作っていこう」
↓
「なんか怪奇現象あるけど、お客さんは来てくれてよかったね」
↓
「きっと幸運の座敷童なんだよ」
↓
座敷童の宿としてますます評判に
こんな感じの流れだと思います。
あの宿でおこる不思議現象をまとめて座敷童と呼んでいるだけで、
捕まえると幸せになれる座敷童という存在がいる、という訳ではないかと思いますよ。
240mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/08(金) 00:31:31.89ID:mgzY3DpV >> オーブの人の文章はなんか可愛いです。
小さい精霊や神様もいますが、たぶん本当に見るとガッカリしますよw
ご自覚ないだけで運が強い方なので、ご自身で幸せを引き寄せたほうが
座敷童を見るよりも確実なものが来ると思います。
小さい精霊や神様もいますが、たぶん本当に見るとガッカリしますよw
ご自覚ないだけで運が強い方なので、ご自身で幸せを引き寄せたほうが
座敷童を見るよりも確実なものが来ると思います。
241mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/08(金) 01:03:09.45ID:mgzY3DpV >>225
見落としてました、ありがとうございます!
私はこの世界がバーチャルである、という例え話に納得しています。
言葉を尽くしても、見えない世界に括られている話はちゃんと伝わらないので
単語の一つでも誰かの役に立てばいいなあと思っています。
見落としてました、ありがとうございます!
私はこの世界がバーチャルである、という例え話に納得しています。
言葉を尽くしても、見えない世界に括られている話はちゃんと伝わらないので
単語の一つでも誰かの役に立てばいいなあと思っています。
242mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/08(金) 02:04:41.44ID:mgzY3DpV (コピペやめて欲しいなあ、広告でカクカクしてレスしにくいし見落とすし)
244名無しヒーリング
2022/07/08(金) 13:32:44.75ID:XGGP1Yqq >>239
武将の館は初耳でした。
宮大工さんがネジを1本も使わず建てて〜みたいな話は聞いたので神社並みに神聖な場所なんだなと思っていました。
宿ノートを見ると子宝を授かった・病気が良くなったみたいな時間だけが解決してくれ無さそうな奇跡も見ると幸運はある気もしますが、座敷わらしという概念が宿を繁盛させてくれている気もしてきますね。
怪奇現象が座敷わらしだけでは無いと聞いて急に怖くなってしまったのですが、家で飛んでるオーブは前回説明して頂いた帯電の可能性以外は無害と思ってて大丈夫でしょうか?
精霊さんと聞くとティンカーベルの様なイメージでした。
欲を言えば10億円とか欲しいですが(笑)、家族も健康で衣食住は揃ってるので現状維持に努めます…!
武将の館は初耳でした。
宮大工さんがネジを1本も使わず建てて〜みたいな話は聞いたので神社並みに神聖な場所なんだなと思っていました。
宿ノートを見ると子宝を授かった・病気が良くなったみたいな時間だけが解決してくれ無さそうな奇跡も見ると幸運はある気もしますが、座敷わらしという概念が宿を繁盛させてくれている気もしてきますね。
怪奇現象が座敷わらしだけでは無いと聞いて急に怖くなってしまったのですが、家で飛んでるオーブは前回説明して頂いた帯電の可能性以外は無害と思ってて大丈夫でしょうか?
精霊さんと聞くとティンカーベルの様なイメージでした。
欲を言えば10億円とか欲しいですが(笑)、家族も健康で衣食住は揃ってるので現状維持に努めます…!
245mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/08(金) 14:34:25.17ID:mgzY3DpV246mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/08(金) 15:04:17.71ID:mgzY3DpV >244
宿が気持ちいい場所なのは、その宿の人たちが毎日丁寧に仕事をしてくれているからですしねー。
幸運はおまけのようなものですが、そうして増えた幸運は増え続ける性質があるんです。
「ありがとうございます」→「こちらこそありがとうございます」→「いえいえこちらこそ...」みたいな感じで。
現代は現実世界に可愛いデザインのものがたくさんありますし、テーマパークのクオリティが高いので
多くの人が幽霊を見ても「ツマンネ」「しょっぱい」「コレジャナイ」とか言うと思いますw
オーブは電気エネルギーなので、電気製品に影響をあたえたり、ラップ音の原因になったりします。
例えば夜中に突然スマホが壊れてしまって、全損修理で7万かかっても、「オーブがあなたを呪った」訳では無いんです。
知識のない動物を飼育して、懐かないからと投棄したり悪口をいったりする人のようにならないで欲しいなあと思います。
オーブは動物と違って生物ではないですけどw
宿が気持ちいい場所なのは、その宿の人たちが毎日丁寧に仕事をしてくれているからですしねー。
幸運はおまけのようなものですが、そうして増えた幸運は増え続ける性質があるんです。
「ありがとうございます」→「こちらこそありがとうございます」→「いえいえこちらこそ...」みたいな感じで。
現代は現実世界に可愛いデザインのものがたくさんありますし、テーマパークのクオリティが高いので
多くの人が幽霊を見ても「ツマンネ」「しょっぱい」「コレジャナイ」とか言うと思いますw
オーブは電気エネルギーなので、電気製品に影響をあたえたり、ラップ音の原因になったりします。
例えば夜中に突然スマホが壊れてしまって、全損修理で7万かかっても、「オーブがあなたを呪った」訳では無いんです。
知識のない動物を飼育して、懐かないからと投棄したり悪口をいったりする人のようにならないで欲しいなあと思います。
オーブは動物と違って生物ではないですけどw
247名無しヒーリング
2022/07/08(金) 15:41:41.85ID:1MFg/iof 【悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のイカサマ波動動画~撲滅推進委員会】
皆さまへ朗報です!悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のイカサマ波動チャンネルが【収益化停止】になりました!!(祝)
■2022/06/14【重要なお知らせ】収益化停止に伴い動画の再公開先のチャンネルのご案内
www.youtube.com/watch?v=Q_Gy1rK3zCY
■2022/06/11【お知らせ】またもや収益化停止になりました!!
www.youtube.com/watch?v=YqVLw5ZRgzQ
悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のYouTubeチャンネルはすべて違反報告して収益化を停止にしてましょう。
懲りずにNEW!!(笑) ■【開運の神石】奇跡がたくさん降り注ぐ幸運のヒーリング専門チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCO8oZT0EhBW7HMqHg2EorHQ/videos
■木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある
https://www.youtube.com/c/PASAITchannel/videos
■【南国スピリチュアル】癒しのヒーリング専門チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCk3p4yIeeuGxPoZRRAzlY-A/videos
しかも【YouTube収益の見積もりツール - NoxInfluence】で調べればすぐ分かるものを、『毎月100万は稼いでいます』などとハッタリもお手のものです。(笑)
■『木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある』のチャンネル状況
チャンネル登録者総数 117,000 推定月収 436,248円 YouTubeの推定収益[各動画] 32,177円
■『【南国スピリチュアル】癒しのヒーリング専門チャンネル』のチャンネル状況
チャンネル登録者総数 34,700 推定月収 401,992 YouTubeの推定収益[各動画] 27,361円
▼【パッサン木場秀俊のYOUTUBEチャンネルから通報する方法】
ひとつひとつの動画を報告するより、パッサン木場秀俊のYouTubeチャンネルそのものを通報したほうが効果的で手っ取り早いです。
1.パッサン木場秀俊のYouTubeチャンネルの概要欄の旗マークをクリックして「ユーザーを報告」へ。
2.「児童を危険にさらす行為」もしくは「スパムや詐欺」にチェックを入れたら次へ。(できれば両方)
3.動画一覧が表示されますから、すべての動画の【□】にチェックを入れたら次へ。補足情報(300文字以内)に以下の通報テンプレ文章をコピペして送信。
↓↓【通報テンプレ文章】↓↓
何度も収益化を停止させられても懲りず、「コンテンツを再利用」して詐欺的なサムネとタイトルで欲望を煽って違法な詐欺コンテンツを発信している。
■奇跡がたくさん降り注ぐ幸運のヒーリング専門チャンネル
www.youtube.com/channel/UCO8oZT0EhBW7HMqHg2EorHQ/videos
www.youtube.com/c/PASAITchannel/videos
www.youtube.com/channel/UCk3p4yIeeuGxPoZRRAzlY-A/videos
↑↑━━━━━━━━━━━━━━↑↑
スピリチュア界の繁栄と発展に貢献する意味でも、イカサマ波動チャンネル撲滅に向けて、皆様の協力をお願い致します。
i.imgur.com/OioKVUY.png
i.imgur.com/bFWVkOG.png
i.imgur.com/UD1OW5M.jpg
i.imgur.com/kmVrIW5.png
i.imgur.com/BIR2DTF.png
i.imgur.com/idwUWqq.png
i.imgur.com/IJEaOr1.png
i.imgur.com/tfWCtXU.png
i.imgur.com/j2RJRoy.png
i.imgur.com/EO4L6kR.png
i.imgur.com/GiQrEhM.png
i.imgur.com/2jy8viS.jpg
i.imgur.com/wJuLKiY.png
i.imgur.com/ym9o0au.jpg
i.imgur.com/LljCA0I.jpg
皆さまへ朗報です!悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のイカサマ波動チャンネルが【収益化停止】になりました!!(祝)
■2022/06/14【重要なお知らせ】収益化停止に伴い動画の再公開先のチャンネルのご案内
www.youtube.com/watch?v=Q_Gy1rK3zCY
■2022/06/11【お知らせ】またもや収益化停止になりました!!
www.youtube.com/watch?v=YqVLw5ZRgzQ
悪質スピリチュアル詐欺師「パッサン木場秀俊」のYouTubeチャンネルはすべて違反報告して収益化を停止にしてましょう。
懲りずにNEW!!(笑) ■【開運の神石】奇跡がたくさん降り注ぐ幸運のヒーリング専門チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCO8oZT0EhBW7HMqHg2EorHQ/videos
https://www.youtube.com/c/PASAITchannel/videos
https://www.youtube.com/channel/UCk3p4yIeeuGxPoZRRAzlY-A/videos
しかも【YouTube収益の見積もりツール - NoxInfluence】で調べればすぐ分かるものを、『毎月100万は稼いでいます』などとハッタリもお手のものです。(笑)
■『木場秀俊の宮古島から南国すぴりちゅある』のチャンネル状況
チャンネル登録者総数 117,000 推定月収 436,248円 YouTubeの推定収益[各動画] 32,177円
■『【南国スピリチュアル】癒しのヒーリング専門チャンネル』のチャンネル状況
チャンネル登録者総数 34,700 推定月収 401,992 YouTubeの推定収益[各動画] 27,361円
▼【パッサン木場秀俊のYOUTUBEチャンネルから通報する方法】
ひとつひとつの動画を報告するより、パッサン木場秀俊のYouTubeチャンネルそのものを通報したほうが効果的で手っ取り早いです。
1.パッサン木場秀俊のYouTubeチャンネルの概要欄の旗マークをクリックして「ユーザーを報告」へ。
2.「児童を危険にさらす行為」もしくは「スパムや詐欺」にチェックを入れたら次へ。(できれば両方)
3.動画一覧が表示されますから、すべての動画の【□】にチェックを入れたら次へ。補足情報(300文字以内)に以下の通報テンプレ文章をコピペして送信。
↓↓【通報テンプレ文章】↓↓
何度も収益化を停止させられても懲りず、「コンテンツを再利用」して詐欺的なサムネとタイトルで欲望を煽って違法な詐欺コンテンツを発信している。
■奇跡がたくさん降り注ぐ幸運のヒーリング専門チャンネル
www.youtube.com/channel/UCO8oZT0EhBW7HMqHg2EorHQ/videos
www.youtube.com/c/PASAITchannel/videos
www.youtube.com/channel/UCk3p4yIeeuGxPoZRRAzlY-A/videos
↑↑━━━━━━━━━━━━━━↑↑
スピリチュア界の繁栄と発展に貢献する意味でも、イカサマ波動チャンネル撲滅に向けて、皆様の協力をお願い致します。
248mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/08(金) 17:46:06.31ID:mgzY3DpV 怪談に使われる現象ふたつ
・石や木にはフィルムやレコードのような性質をはたすものがあるっぽいです。
同じ記録を繰り返しおこなう性質があります。
天然の映写機・レコードです。もちろん性能は安定しません。
古い家には時々人の記憶が染み付いてるといいますが、このことを指してるのでは無いかと思います。
ここでの注意点はただのフィルムであって、人の念や感情は関係ないということです。
物理現象なので保存次第ですが100年ぐらいはフィルムが再生され続けるみたいです。
石とかはもっと持つかもしれません。
・骨、肉、虫、血液、小動物などに人間の念が入ってしまう事があります。
重低音がして気持ち悪くなる、禍々しい見た目など、あまりいいように表現されません。
よくない念が溜まるのは、高音は軽いので昇っていってしまい、低音は重いので
重力のある場所に引き寄せられるからではないかと推測しています。
生きてる人間の身体に不快感を与える影響力がありますが、質量で言うとKBぐらいしか無いので、ホラー映画のようなアクロバティクな現象はおこりません。
念(人の強い気持ち)は水溶性で音の性質があるので、音楽やお経、祝詞、台風、雨、水の流れなどで、少しづつ混ざり分解されていきます。
この二つは別々の現象なのですが、怪談などではごちゃごちゃにされてますね。
怪談好きなんですけど、見えない世界だと絶対ありえない設定が違っていると、
ファンタジーにみえるので怖く無くなってしまう。ギリギリをせめてほしい。
・石や木にはフィルムやレコードのような性質をはたすものがあるっぽいです。
同じ記録を繰り返しおこなう性質があります。
天然の映写機・レコードです。もちろん性能は安定しません。
古い家には時々人の記憶が染み付いてるといいますが、このことを指してるのでは無いかと思います。
ここでの注意点はただのフィルムであって、人の念や感情は関係ないということです。
物理現象なので保存次第ですが100年ぐらいはフィルムが再生され続けるみたいです。
石とかはもっと持つかもしれません。
・骨、肉、虫、血液、小動物などに人間の念が入ってしまう事があります。
重低音がして気持ち悪くなる、禍々しい見た目など、あまりいいように表現されません。
よくない念が溜まるのは、高音は軽いので昇っていってしまい、低音は重いので
重力のある場所に引き寄せられるからではないかと推測しています。
生きてる人間の身体に不快感を与える影響力がありますが、質量で言うとKBぐらいしか無いので、ホラー映画のようなアクロバティクな現象はおこりません。
念(人の強い気持ち)は水溶性で音の性質があるので、音楽やお経、祝詞、台風、雨、水の流れなどで、少しづつ混ざり分解されていきます。
この二つは別々の現象なのですが、怪談などではごちゃごちゃにされてますね。
怪談好きなんですけど、見えない世界だと絶対ありえない設定が違っていると、
ファンタジーにみえるので怖く無くなってしまう。ギリギリをせめてほしい。
249名無しヒーリング
2022/07/08(金) 22:26:42.04ID:iGwembxs >>235
返信ありがとうございます!
なるほどー!とてもためになります!
モヤモヤは血液のエネルギーとは新鮮な発想でした!
では人の周りに人の周りに白い縁や黒い縁が見えるのも血液だったりするのかもですね!
なんかこんな話なかなか出来ないので嬉しいです!
ありがとうございます!
そして金の何かしらはすごく気になっちゃってなんだろう?とめちゃ気になってました。
いい感じの事が起こったら意識してやっていきますー!
返信ありがとうございます!
なるほどー!とてもためになります!
モヤモヤは血液のエネルギーとは新鮮な発想でした!
では人の周りに人の周りに白い縁や黒い縁が見えるのも血液だったりするのかもですね!
なんかこんな話なかなか出来ないので嬉しいです!
ありがとうございます!
そして金の何かしらはすごく気になっちゃってなんだろう?とめちゃ気になってました。
いい感じの事が起こったら意識してやっていきますー!
250mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/08(金) 23:48:26.46ID:mgzY3DpV >>249
こんばんはー
脳に届く系と、目で見えてる系があるので、なるべく表現を分けたいんですけど伝わりにくいですよ。
動いてるので絵の表現も上手く出来ませんし(笑
白い縁や黒い縁は、なにを指してるのは判らないのですが、人の周りにあるのはモヤモヤだけではないので
私たちが見ているものにはある程度は共通点がありそうです(あってほしい)
色相感度がいい視力は人工の0.6%らしいので、200人ー300人に一人ぐらいは人間のまわりに
モヤモヤは見えてると思っています。
こんばんはー
脳に届く系と、目で見えてる系があるので、なるべく表現を分けたいんですけど伝わりにくいですよ。
動いてるので絵の表現も上手く出来ませんし(笑
白い縁や黒い縁は、なにを指してるのは判らないのですが、人の周りにあるのはモヤモヤだけではないので
私たちが見ているものにはある程度は共通点がありそうです(あってほしい)
色相感度がいい視力は人工の0.6%らしいので、200人ー300人に一人ぐらいは人間のまわりに
モヤモヤは見えてると思っています。
251sen
2022/07/08(金) 23:53:53.98ID:eam/m+hi こんばんは<( ̄︶ ̄)>
monoさんが5ちゃんにスレ立てされたのってなぜですか〜(・・?
monoさんが5ちゃんにスレ立てされたのってなぜですか〜(・・?
252mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 00:10:52.19ID:k3JVbbvS253mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 00:16:00.60ID:k3JVbbvS 自分の体験を漫画にしたり、本に書いたりしたら
誰かの役に立つかな?とか考えたんですが、
漫画は漫画として面白く書く才能がいりますし、
スピリチュアルの用語や世界観について無粋な疑問がたくさんあるので、本書いても誰得な仕上がりになりそうwと
誰かの役に立つかな?とか考えたんですが、
漫画は漫画として面白く書く才能がいりますし、
スピリチュアルの用語や世界観について無粋な疑問がたくさんあるので、本書いても誰得な仕上がりになりそうwと
254mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 00:19:59.99ID:k3JVbbvS 靈を感じられることは素晴らしいと感じますし幸せですが、楽しく煌びやかなことがたくさんある現実世界だけでも十分に生きる事を楽しめますから?
255sen
2022/07/09(土) 00:29:27.85ID:NsMeTbT7 >>254
生まれてきたなら、この3次元を楽しんでこそなんぼですよね(^^)
スピリチュアルのスレって、本物を教えて欲しいって人多い気がします(私見ですが)。。
その人の出会う時期によっても、本物偽物って変わるかと思いますが、monoさんのような方が情報発信してくださるのは、なんだか良かったなあと思っております(#^.^#)
生まれてきたなら、この3次元を楽しんでこそなんぼですよね(^^)
スピリチュアルのスレって、本物を教えて欲しいって人多い気がします(私見ですが)。。
その人の出会う時期によっても、本物偽物って変わるかと思いますが、monoさんのような方が情報発信してくださるのは、なんだか良かったなあと思っております(#^.^#)
256mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 00:33:03.02ID:k3JVbbvS 人間は帯電してる話
地球の中心にはマントルがあり
地球の自転により磁場が生まれていて
重力が存在する事により
宇宙と地球圏内を仕切るバリアが出来ている。
人間の体はほとんど水分で、血液には鉄を含んでいる。
心臓は電気エネルギーで動き、リズムを刻みながら水分を循環させている。
人間は帯電しており、磁場がある。
電気は目に見える、
目がいい人は磁場まで見える。
生き物の周りにある膜のようなものは磁場があるからだと考えてます。
地球の中心にはマントルがあり
地球の自転により磁場が生まれていて
重力が存在する事により
宇宙と地球圏内を仕切るバリアが出来ている。
人間の体はほとんど水分で、血液には鉄を含んでいる。
心臓は電気エネルギーで動き、リズムを刻みながら水分を循環させている。
人間は帯電しており、磁場がある。
電気は目に見える、
目がいい人は磁場まで見える。
生き物の周りにある膜のようなものは磁場があるからだと考えてます。
257mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 00:41:42.78ID:k3JVbbvS >>senさん
スレを楽しんで頂けてたら嬉しいです。
本物ってなんでしょう。
senさんの本物ってなんですか?
かなりヤバい神々しいやつを受信した事ありますけど、当時は心が乾きすぎてて啓示が沁みませんでしたw
スレを楽しんで頂けてたら嬉しいです。
本物ってなんでしょう。
senさんの本物ってなんですか?
かなりヤバい神々しいやつを受信した事ありますけど、当時は心が乾きすぎてて啓示が沁みませんでしたw
258mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 00:53:54.21ID:k3JVbbvS 日本にはカウンセラーが少ないですし、社会人になってからビジネスセミナーで資格取得したり、趣味と実益を兼ねた活動の選択肢も他国に比べて少ないんですよね。
聴き手・話し手の両方の需要で占いやスピリチュアルはうまく機能しているように思っていました。
個人的には、占いやスピが慰めになった事は無いのですが、占い師やヒーラーさんの優しさに癒されていたのでとても感謝しています。
YouTubeのタロット動画が好きでした。
聴き手・話し手の両方の需要で占いやスピリチュアルはうまく機能しているように思っていました。
個人的には、占いやスピが慰めになった事は無いのですが、占い師やヒーラーさんの優しさに癒されていたのでとても感謝しています。
YouTubeのタロット動画が好きでした。
259sen
2022/07/09(土) 00:59:07.74ID:NsMeTbT7 >>257
わたしは、みんなが内在神を感じて生きていくのが正解と思うのですね。違うかもしれないけど…
今の時代は、誰か能力者に頼るのではなく、自分でハイヤーセルフと繋がることで答えを導く時かなと思ってまして。
ま、答え自体必要ないかもしれないけれども
本物は、自分で分かるはず。人によってそれぞれ本物は違うから。偽物は、目の奥を見ると分かる。いや見なくても雰囲気とかでわかりますよね(#^.^#)
見てわからない人が、宣伝や売り込み文句に騙される
わたしは、みんなが内在神を感じて生きていくのが正解と思うのですね。違うかもしれないけど…
今の時代は、誰か能力者に頼るのではなく、自分でハイヤーセルフと繋がることで答えを導く時かなと思ってまして。
ま、答え自体必要ないかもしれないけれども
本物は、自分で分かるはず。人によってそれぞれ本物は違うから。偽物は、目の奥を見ると分かる。いや見なくても雰囲気とかでわかりますよね(#^.^#)
見てわからない人が、宣伝や売り込み文句に騙される
260sen
2022/07/09(土) 01:10:50.07ID:NsMeTbT7 (すべての出会いは必然。。
ということは、騙されたと思うような経験も必要だから起こってるのかなあ(・・?)
ということは、騙されたと思うような経験も必要だから起こってるのかなあ(・・?)
261mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 01:25:23.84ID:k3JVbbvS 実感や体感、真実とよべるものは本人の中にあるものですからね。
自分自身を、信じて自由に生きれたら3次元は凄く楽しい場所だと思います。
senさんはblogやってるんでしたっけ。
探すのでヒントがあれば、ご迷惑でなければメール欄にでも入れてください。
自分自身を、信じて自由に生きれたら3次元は凄く楽しい場所だと思います。
senさんはblogやってるんでしたっけ。
探すのでヒントがあれば、ご迷惑でなければメール欄にでも入れてください。
262mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 01:30:14.32ID:k3JVbbvS 必然は必然でも、出会いや選択が自業自得でも、ちょっと酷すぎない?って感じる絶望感や出来事ってありますからね。
263sen
2022/07/09(土) 01:35:32.42ID:NsMeTbT7264mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 12:50:52.37ID:fNx27Qx1 >>senさん
私も使ったことないので、今も使えるのか分からないのですが、メール欄に推測できる文字列入れてもらって見たい人は自力サーチするという
匿名文化だと理解してました。
私も使ったことないので、今も使えるのか分からないのですが、メール欄に推測できる文字列入れてもらって見たい人は自力サーチするという
匿名文化だと理解してました。
265名無しヒーリング
2022/07/09(土) 16:33:17.65ID:7c2zCU7c monoさん、こんにちは!
monoさんが対象者がどのような状況であるとか
どんな運命の流れになっているかとか
運命鑑定や、霊視鑑定みたいなことはできたりするのでしょうか?
28スレを読ませていただいていると
何か視えているとか、メッセージを伝えてくれているように思えて
失礼な質問をお許しください><
monoさんが対象者がどのような状況であるとか
どんな運命の流れになっているかとか
運命鑑定や、霊視鑑定みたいなことはできたりするのでしょうか?
28スレを読ませていただいていると
何か視えているとか、メッセージを伝えてくれているように思えて
失礼な質問をお許しください><
266mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 17:41:36.57ID:k3JVbbvS >>0265
こんにちはー
運命は一本道では無いので、どんな占い師も直近の未来予言はしていない筈です。
ただ、『その人が置かれている現在地』ならカードや易で読む事が出来ます。
霊視や鑑定と呼ばれているものの大半は、特別な力はいらず、学べば誰でも出来るようになるものです。
地図の読み方と同じです。
地図があっても道に迷う人は迷うので、ガイドしてくれたり、コーチが必要になったりする事があると思います。
「貴方の定められた運命を未知のパワーで予見して差し上げましょう」は誇大広告ですが
「貴方の悩みや不安を整理して未来の選択肢を増やすお手伝いが出来ます」ならインチキではありません。
私は人様の過去あったことや秘密の感情が頭に入ってくる事がありますが、過去が察せる=未来を当てられる訳では無いと知っているのでやりませんw
こんにちはー
運命は一本道では無いので、どんな占い師も直近の未来予言はしていない筈です。
ただ、『その人が置かれている現在地』ならカードや易で読む事が出来ます。
霊視や鑑定と呼ばれているものの大半は、特別な力はいらず、学べば誰でも出来るようになるものです。
地図の読み方と同じです。
地図があっても道に迷う人は迷うので、ガイドしてくれたり、コーチが必要になったりする事があると思います。
「貴方の定められた運命を未知のパワーで予見して差し上げましょう」は誇大広告ですが
「貴方の悩みや不安を整理して未来の選択肢を増やすお手伝いが出来ます」ならインチキではありません。
私は人様の過去あったことや秘密の感情が頭に入ってくる事がありますが、過去が察せる=未来を当てられる訳では無いと知っているのでやりませんw
267mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 17:52:28.47ID:k3JVbbvS 伝わるかなぁ
未来は常に無限なんですよね
ただ現在地が判るとある程度予測できる事があります。
この先崖だからこのままだと事故るよ、とか。
人生は前向きに生きて、後ろ向きに理解するだけでなく、俯瞰して先を予測する事も出来るんです。
未来は常に無限なんですよね
ただ現在地が判るとある程度予測できる事があります。
この先崖だからこのままだと事故るよ、とか。
人生は前向きに生きて、後ろ向きに理解するだけでなく、俯瞰して先を予測する事も出来るんです。
268名無しヒーリング
2022/07/09(土) 18:24:18.59ID:GROu1B7F >>267
お忙しいのにお話しくださってありがとうございました
未来は決まっていないというのは何となくわかります
でも未来もすべて決まっているような気もします
私のような凡人にはそんな感じがしてしまいます
でも未来は創れると思えば夢と希望が持てます!
お忙しいのにお話しくださってありがとうございました
未来は決まっていないというのは何となくわかります
でも未来もすべて決まっているような気もします
私のような凡人にはそんな感じがしてしまいます
でも未来は創れると思えば夢と希望が持てます!
269mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 21:29:17.19ID:k3JVbbvS >>0268
災害系の予知夢は見ますから、未来予知を否定する訳では無いんです。
友達と向かい合って話している時に
『なんか海外の景色で仕事してるのがみえた』
→『2年後に旦那さんの海外赴任が決まり、向こうで友達と仕事を始めた』って事があったり。
ハッキリ覚えている深夜番組の商品やCMがネットで探しても見つからなかったり、同じ人のお葬式に2回出たり、といった、時空歪んでない?という体験ならあるんです。
これらは偶々なので、自由に人様の未来が判るとは違いますし、的中率が測れる訳でもないので無責任な事が言えないというだけなんですよ。
災害系の予知夢は見ますから、未来予知を否定する訳では無いんです。
友達と向かい合って話している時に
『なんか海外の景色で仕事してるのがみえた』
→『2年後に旦那さんの海外赴任が決まり、向こうで友達と仕事を始めた』って事があったり。
ハッキリ覚えている深夜番組の商品やCMがネットで探しても見つからなかったり、同じ人のお葬式に2回出たり、といった、時空歪んでない?という体験ならあるんです。
これらは偶々なので、自由に人様の未来が判るとは違いますし、的中率が測れる訳でもないので無責任な事が言えないというだけなんですよ。
270mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 21:37:42.03ID:k3JVbbvS ちなみに未来も人生も決まってる、というのは
「あなたが既に決めている」だったりします。
これは出来事や環境ではなく、どういう感情を感じながら生きるか、の部分なので、引き寄せや無意識など、そちらを調べてみたら参考になるかも。
「あなたが既に決めている」だったりします。
これは出来事や環境ではなく、どういう感情を感じながら生きるか、の部分なので、引き寄せや無意識など、そちらを調べてみたら参考になるかも。
271名無しヒーリング
2022/07/09(土) 21:57:08.10ID:GROu1B7F monoさん、ありがとうございます
ご丁寧なお話に感謝です!
monoさんはいくつかある未来や過去の窓を開けて
ふっと覗けるような表現をされますね
そして優しく話してくださいます
ご丁寧なお話に感謝です!
monoさんはいくつかある未来や過去の窓を開けて
ふっと覗けるような表現をされますね
そして優しく話してくださいます
272mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/09(土) 22:55:01.78ID:k3JVbbvS >>271
こういう話が出来るところって少ないんですよね。
不思議系は話す時にオチが必要になりますけど、非現実の体験にオチがつくことはないので。
5chも過疎っていますし、見てる人好きに体験とか疑問とか書いてくださいね。
見れる時間と見れない時間に振れ幅があるのですが、落ちるまでは毎日見るようにしてます。
基本全レスで返してきますねー
こういう話が出来るところって少ないんですよね。
不思議系は話す時にオチが必要になりますけど、非現実の体験にオチがつくことはないので。
5chも過疎っていますし、見てる人好きに体験とか疑問とか書いてくださいね。
見れる時間と見れない時間に振れ幅があるのですが、落ちるまでは毎日見るようにしてます。
基本全レスで返してきますねー
273sen
2022/07/10(日) 00:03:48.10ID:8+/N/bzs こんばんは~
monoさんのお好きな神社ってどこですか?
monoさんのお好きな神社ってどこですか?
274mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 00:13:35.76ID:3szeYTPm >>sen さん
神社だと伊勢神宮と九頭竜かな?
玉置は呼ばれ感ありましたが行ってないので動画見ました(笑
出雲大社行ってみたいです。
神社だと伊勢神宮と九頭竜かな?
玉置は呼ばれ感ありましたが行ってないので動画見ました(笑
出雲大社行ってみたいです。
275sen
2022/07/10(日) 00:20:35.38ID:8+/N/bzs >>274
伊勢神宮!!やはり
九頭竜は箱根ですよねヽ(=´▽`=)ノチガウ?
わたしは玉置神社は、そろそろ初参拝したい気がありつつ、まだ呼ばれてないのかも……?と。。
私も出雲大社行ってみたいです(☆▽☆)
おすすめのお寺あります?
伊勢神宮!!やはり
九頭竜は箱根ですよねヽ(=´▽`=)ノチガウ?
わたしは玉置神社は、そろそろ初参拝したい気がありつつ、まだ呼ばれてないのかも……?と。。
私も出雲大社行ってみたいです(☆▽☆)
おすすめのお寺あります?
276名無しヒーリング
2022/07/10(日) 00:33:13.45ID:8+/N/bzs 伊勢神宮の瀧原宮って行かれました?
277mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 00:37:39.29ID:3szeYTPm >>275
あまり出かけられないので詳しくないんですけどねw
日光東照宮も楽しかった。 九頭竜は箱根ですねー
神社の周りの自然が美しいと気持ちいいです。
お寺は鎌倉と京都で好きなところがいくつかあります。
空海はアーティストの偉人だと思ってます。
あまり出かけられないので詳しくないんですけどねw
日光東照宮も楽しかった。 九頭竜は箱根ですねー
神社の周りの自然が美しいと気持ちいいです。
お寺は鎌倉と京都で好きなところがいくつかあります。
空海はアーティストの偉人だと思ってます。
278名無しヒーリング
2022/07/10(日) 00:45:30.62ID:tjuEy/ew こんばんは。
また遊びに来ちゃいました。
ざっと思いついた質問です。
・神社の祈祷や御守りってやっぱり何かしらパワーや効果はあると思いますか?
・人間関係恵まれない人、結婚のご縁が無い人、子宝に恵まれない人、病気になった人は何か良くないものを持っていたりしますか?
・HSPの人(非常に感受性が強く敏感な気質もった人)ってスピリチュアル的に何か強かったりしますか?
お時間ある時にでもよろしくお願いします。
また遊びに来ちゃいました。
ざっと思いついた質問です。
・神社の祈祷や御守りってやっぱり何かしらパワーや効果はあると思いますか?
・人間関係恵まれない人、結婚のご縁が無い人、子宝に恵まれない人、病気になった人は何か良くないものを持っていたりしますか?
・HSPの人(非常に感受性が強く敏感な気質もった人)ってスピリチュアル的に何か強かったりしますか?
お時間ある時にでもよろしくお願いします。
279sen
2022/07/10(日) 00:51:24.40ID:8+/N/bzs 龍さんとはわたしは御縁があるとおもってるので、九頭竜神社わたしも大好きですー
神社って、木々が生い茂ってお寺よりも自然豊かな気がしますね(#^.^#)
monoさんは関東の方かしら(・・?
神社って、木々が生い茂ってお寺よりも自然豊かな気がしますね(#^.^#)
monoさんは関東の方かしら(・・?
280mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 01:34:32.44ID:3szeYTPm >>278
素敵な質問ありがとうございます。
・神社のご祈祷やお守りは基本は「予祝」です。予祝の仕組みがわかっていたらかなり効果がありますよ。
「なんか母親とか親戚に、会うたびに”あんたは生まれた時にすんごい人から
「この子は将来すごい人に見初められる”って言われたのよ!」って聞かされて育ったんだけど本当にその通りだった」
という知人がいます。 予め祝うとその通りになる、というパワー(脳の解釈)は活かした方が日常が楽です。
・世界がオンラインゲームだとして、縛りゲーじゃないと物足りない人々はいます。
ホラーもドロドロ愛憎劇もいつも大人気のコンテンツですが、主人公たちは身体を壊すぐらい辛いと思うんですよ。
自分が主人公なのを忘れるとただ理不尽でホラーな世界が広がっているわけです。
人間関係・結婚・病気は全て自分自身が映し出されているものです。
ホラーゲームを遊んでいるのに「ホラーゲームは嫌いなんだ!」と叫ぶゾンビさんはせめて人間に戻れるといいですね。
子宝に関しては別枠で調査をしていますが、**に罪がある・**に非があるから恵まれない、という事は絶対にないです。
・私は生まれつき免疫不全で2回ぐらい死にかけてるんですが、身体的に劣った部分を持っていると生存の確率を上げるために感受性が強くなります。
感受性が強い人は、悩んだ時にスピリチュアルの知識に行き当たりますので、鈍感な人より詳しい人が多いと思います。
そこに意味を見出せるかは個人の性格や性質次第ですねー。
>>sen さん
関東在住です。
箱根湖は龍たくさんいましたねー 大きいのは少し怖いんですけど小さいのは可愛いですね。
お寺と神社では空間作りのルールが違うので、敷地内の木々の在り方が違うんですよね、興味深いなあって思います。
Senさんのおすすめの神社とお寺があれば教えて下さい。
私は偶然呼ばれたり立ち寄ったりする以外は有名どころしか知らないんですよ(笑
素敵な質問ありがとうございます。
・神社のご祈祷やお守りは基本は「予祝」です。予祝の仕組みがわかっていたらかなり効果がありますよ。
「なんか母親とか親戚に、会うたびに”あんたは生まれた時にすんごい人から
「この子は将来すごい人に見初められる”って言われたのよ!」って聞かされて育ったんだけど本当にその通りだった」
という知人がいます。 予め祝うとその通りになる、というパワー(脳の解釈)は活かした方が日常が楽です。
・世界がオンラインゲームだとして、縛りゲーじゃないと物足りない人々はいます。
ホラーもドロドロ愛憎劇もいつも大人気のコンテンツですが、主人公たちは身体を壊すぐらい辛いと思うんですよ。
自分が主人公なのを忘れるとただ理不尽でホラーな世界が広がっているわけです。
人間関係・結婚・病気は全て自分自身が映し出されているものです。
ホラーゲームを遊んでいるのに「ホラーゲームは嫌いなんだ!」と叫ぶゾンビさんはせめて人間に戻れるといいですね。
子宝に関しては別枠で調査をしていますが、**に罪がある・**に非があるから恵まれない、という事は絶対にないです。
・私は生まれつき免疫不全で2回ぐらい死にかけてるんですが、身体的に劣った部分を持っていると生存の確率を上げるために感受性が強くなります。
感受性が強い人は、悩んだ時にスピリチュアルの知識に行き当たりますので、鈍感な人より詳しい人が多いと思います。
そこに意味を見出せるかは個人の性格や性質次第ですねー。
>>sen さん
関東在住です。
箱根湖は龍たくさんいましたねー 大きいのは少し怖いんですけど小さいのは可愛いですね。
お寺と神社では空間作りのルールが違うので、敷地内の木々の在り方が違うんですよね、興味深いなあって思います。
Senさんのおすすめの神社とお寺があれば教えて下さい。
私は偶然呼ばれたり立ち寄ったりする以外は有名どころしか知らないんですよ(笑
281名無しヒーリング
2022/07/10(日) 06:05:40.44ID:sqarKhzY かずくんの悪口を言ってる人ってパッサン木場秀俊さんにしか見えませんよね。
【パッサンこと木場秀俊さんのyurieさんクライアント暴露炎上LIVE配信事件の真相】
パッサン木場秀俊さんは『虎の威を借る狐』だったよ。ちょっと有名な先輩スピリチュアリストさんたちに名前をだしてもらって有名になったら、もう地位と名声を手に入れたと勘違いして天狗になってたもの。
YouTube動画でビジネスとかお金とかまで説明しててセミナーやスモビジ大学に勧誘してた。そのわりには神奈川在住の頃から【特定商取引法】もシカトして本名も住所も記載していなかったんだけど。
pasait(ぱさいと)のセミナーには行かないで
no1-reviewer.com/review/2019/11/pasait.php
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/1Ivvvan.png
もし個人事業主だったとしたら確定申告もしてなかった可能性もあるわよ。だから特定商取引法の記載をシカトして、壱岐とか宮古島とかマルサの捜査が及ばないような離島に隠居して逃げてるのかも知れない。本名出したって住所も記載するのが法律だよね。
それで有名になったと勘違いして天狗になって他のスピリチュアリストさんたちをドヤ顔で批難してたんだよとても。どんな相手にもエラそうにして並木さんとかスピリチュアルしゅうさんとかブッダかずひささんまで批難してた。
それでLIVE配信でyurieさんクライアントだったことを暴露したら炎上しちゃって、そのLIVE配信動画まですぐ削除しちゃったからますます大炎上、yurieさんのフォロワーから徹底的に悪口言われて、yurieさんの信用も無くしたうえに他のスピリチュアリストさんたちから大笑いされてた『自業自得だよ』って。
だって他のスピリチュアリストさんたちを見れば分かるけど他人を批難してるスピリチュアリストさんなんていないもの。他人を幸せに導くのが『スピリチュアリスト』としての仕事や使命なんだから天狗になったり他人を批難したりするのは大間違いよね。
それはたんに自己満足と承認欲求の表れだということを気付かなかったんだから皮肉なもの。今は『催眠療法士』として潜在意識とか扱ってるのに、それで口を滑らせて炎上なんて本当に恥ずかしい人だと思います。
ついでに天狗とか稲荷とか龍神とか目に見えない存在を出して霊能者みたいにドヤ顔して語って視聴者を洗脳してたから最悪。龍神波動とか金運波動とか稲荷波動なんて怪しい動画まで出してたのにLIVE配信で見事に炎上しちゃったのがパッサン木場秀俊さんの炎上事件の真相です。
それで先輩スピリチュアリストさんのyurieさんに迷惑かけたのに炎上動画は削除したまま逃亡、反省自粛もしないまま直後からヒーリング動画なんて配信したから余計に先輩スピリチュアリストさんたちから完全に信用を失ってたわ。
わたしは有名スピリチュアリストさんのオンラインセミナーの会員だけど『パッサンとは縁を切ります』とかまで言われてたし、他のスピリチュアリストさんのブログやツイッターを見たらパッサンの悪評とか縁切り話までたくさんあったよ。
パッサンはチャンネル登録者数と動画再生回数をお金で買うという邪道禁句技をやっちゃって他のスピリチュアルリストからも総スカン!そこまで落ちぶれたかなんて言われてるのよ。一度失った信用というのはもう取り戻せないからね。
それに見るだけ動画だってスピリチュアルしゅうさんやプロ霊能者柳生さんのパクリだし、YouTubeにはいっぱいあるもんその類の効果不明な怪しい動画は。
そのパッサンこと木場秀俊さんの炎上事件と同じころ、かずくんが機嫌良くしたのか歌まで作って配信したり、今度は白装束の教祖様の格好までして『光の戦士たち』なんて凄い言葉まで言い出しちゃった。
かずくんもパッサン木場秀俊さんから結構言われてたから内心はパッサンに対して嫌悪してたはずよね。だって温泉で話かけられたオジサンをシカトして『知らない他人に私の大切な限りある時間をさく必要はありません』なんて言っちゃうくらいだもん。(笑)
【パッサンこと木場秀俊さんのyurieさんクライアント暴露炎上LIVE配信事件の真相】
パッサン木場秀俊さんは『虎の威を借る狐』だったよ。ちょっと有名な先輩スピリチュアリストさんたちに名前をだしてもらって有名になったら、もう地位と名声を手に入れたと勘違いして天狗になってたもの。
YouTube動画でビジネスとかお金とかまで説明しててセミナーやスモビジ大学に勧誘してた。そのわりには神奈川在住の頃から【特定商取引法】もシカトして本名も住所も記載していなかったんだけど。
pasait(ぱさいと)のセミナーには行かないで
no1-reviewer.com/review/2019/11/pasait.php
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/1Ivvvan.png
もし個人事業主だったとしたら確定申告もしてなかった可能性もあるわよ。だから特定商取引法の記載をシカトして、壱岐とか宮古島とかマルサの捜査が及ばないような離島に隠居して逃げてるのかも知れない。本名出したって住所も記載するのが法律だよね。
それで有名になったと勘違いして天狗になって他のスピリチュアリストさんたちをドヤ顔で批難してたんだよとても。どんな相手にもエラそうにして並木さんとかスピリチュアルしゅうさんとかブッダかずひささんまで批難してた。
それでLIVE配信でyurieさんクライアントだったことを暴露したら炎上しちゃって、そのLIVE配信動画まですぐ削除しちゃったからますます大炎上、yurieさんのフォロワーから徹底的に悪口言われて、yurieさんの信用も無くしたうえに他のスピリチュアリストさんたちから大笑いされてた『自業自得だよ』って。
だって他のスピリチュアリストさんたちを見れば分かるけど他人を批難してるスピリチュアリストさんなんていないもの。他人を幸せに導くのが『スピリチュアリスト』としての仕事や使命なんだから天狗になったり他人を批難したりするのは大間違いよね。
それはたんに自己満足と承認欲求の表れだということを気付かなかったんだから皮肉なもの。今は『催眠療法士』として潜在意識とか扱ってるのに、それで口を滑らせて炎上なんて本当に恥ずかしい人だと思います。
ついでに天狗とか稲荷とか龍神とか目に見えない存在を出して霊能者みたいにドヤ顔して語って視聴者を洗脳してたから最悪。龍神波動とか金運波動とか稲荷波動なんて怪しい動画まで出してたのにLIVE配信で見事に炎上しちゃったのがパッサン木場秀俊さんの炎上事件の真相です。
それで先輩スピリチュアリストさんのyurieさんに迷惑かけたのに炎上動画は削除したまま逃亡、反省自粛もしないまま直後からヒーリング動画なんて配信したから余計に先輩スピリチュアリストさんたちから完全に信用を失ってたわ。
わたしは有名スピリチュアリストさんのオンラインセミナーの会員だけど『パッサンとは縁を切ります』とかまで言われてたし、他のスピリチュアリストさんのブログやツイッターを見たらパッサンの悪評とか縁切り話までたくさんあったよ。
パッサンはチャンネル登録者数と動画再生回数をお金で買うという邪道禁句技をやっちゃって他のスピリチュアルリストからも総スカン!そこまで落ちぶれたかなんて言われてるのよ。一度失った信用というのはもう取り戻せないからね。
それに見るだけ動画だってスピリチュアルしゅうさんやプロ霊能者柳生さんのパクリだし、YouTubeにはいっぱいあるもんその類の効果不明な怪しい動画は。
そのパッサンこと木場秀俊さんの炎上事件と同じころ、かずくんが機嫌良くしたのか歌まで作って配信したり、今度は白装束の教祖様の格好までして『光の戦士たち』なんて凄い言葉まで言い出しちゃった。
かずくんもパッサン木場秀俊さんから結構言われてたから内心はパッサンに対して嫌悪してたはずよね。だって温泉で話かけられたオジサンをシカトして『知らない他人に私の大切な限りある時間をさく必要はありません』なんて言っちゃうくらいだもん。(笑)
282名無しヒーリング
2022/07/10(日) 17:37:54.25ID:hn7MvZPf 夢にも幽霊って出てくるんでしょうか?
うちの家系は夢見だとよく言われた事があって母は確かにちょっと霊感強いかも、変な夢もよく見ると言ってたけど、自分にはそういうのないだろうと思ってました。
でも父が失踪した時、1ヶ月くらい連続で父の夢を見ました。
その後も父はよく夢に出てくるので、あれ?まだ生きてる?と困惑する事もよくあります。
これはただの夢なんでしょうか?
うちの家系は夢見だとよく言われた事があって母は確かにちょっと霊感強いかも、変な夢もよく見ると言ってたけど、自分にはそういうのないだろうと思ってました。
でも父が失踪した時、1ヶ月くらい連続で父の夢を見ました。
その後も父はよく夢に出てくるので、あれ?まだ生きてる?と困惑する事もよくあります。
これはただの夢なんでしょうか?
283名無しヒーリング
2022/07/10(日) 18:43:03.70ID:nLnm/Uac こんにちは!
デジャヴが起きますが、monoさんはどのような解釈されますか?
映画「マトリックス」ではデジャヴがよく起こると何かハプニングとか波乱とかトラブルの前兆現象と表現されてるそうです
デジャヴが起きますが、monoさんはどのような解釈されますか?
映画「マトリックス」ではデジャヴがよく起こると何かハプニングとか波乱とかトラブルの前兆現象と表現されてるそうです
284mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 18:49:24.11ID:3szeYTPm >>282
夢のメッセージ性は侮れないですよ。
靈の意味でも、無意識的な意味でも、夢によって表層意識に上がってくる事はたくさんあります。
必要ない時はOFFになっているだけで、全てのひとに靈感は備わっていますし。
「失踪した人を探すタイミングがきた」場合はそのサインがきます。
それが夢で表れているのかもしれません。
似た事例だと「引越しするタイミング」「子供が生まれるタイミング」がきた時に
夢で知らされる事があります。
参考になれば嬉しいです。
夢のメッセージ性は侮れないですよ。
靈の意味でも、無意識的な意味でも、夢によって表層意識に上がってくる事はたくさんあります。
必要ない時はOFFになっているだけで、全てのひとに靈感は備わっていますし。
「失踪した人を探すタイミングがきた」場合はそのサインがきます。
それが夢で表れているのかもしれません。
似た事例だと「引越しするタイミング」「子供が生まれるタイミング」がきた時に
夢で知らされる事があります。
参考になれば嬉しいです。
285名無しヒーリング
2022/07/10(日) 18:51:10.30ID:nLnm/Uac あともうひとつ思い付きました
ごめんなさい
ゾロ目やエンジェルナンバーについても質問させて頂けましたら嬉しいです
私はもし掲示板でレス番や書き込み時刻がゾロ目だとそのスレ内で運気が強い、またはスレに沿ったメッセージ性がある書き込み、と勝手にイメージしています;
他にたまたまみた時刻、車のナンバーなどのゾロ目や1234などの並びなど・・・エンジェルナンバーの解釈に当てはめていますが
ただエンジェルナンバーは考案者である作者が最近になってエンジェルナンバーを全否定してしまいました
ごめんなさい
ゾロ目やエンジェルナンバーについても質問させて頂けましたら嬉しいです
私はもし掲示板でレス番や書き込み時刻がゾロ目だとそのスレ内で運気が強い、またはスレに沿ったメッセージ性がある書き込み、と勝手にイメージしています;
他にたまたまみた時刻、車のナンバーなどのゾロ目や1234などの並びなど・・・エンジェルナンバーの解釈に当てはめていますが
ただエンジェルナンバーは考案者である作者が最近になってエンジェルナンバーを全否定してしまいました
286mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 18:54:54.28ID:3szeYTPm >>238
こんにちは!
デジャブは起こる時期はずっと起こりますよね。
マトリックス好きなんですけど、ここまで生きてきて考えてるのは、
「未来の自分が止めようとしている」ですかねー。
エンディング分岐をミスったとか、違うフラグ立てちゃったのでリセットし
セーブポイントからやり直してるのかなあ、と。
私の場合は手遅れで、酷いイベントを数年にわたって体験してしまいました。
そういう意味ではマトリックスの説明も間違いでは無いのかなw
こんにちは!
デジャブは起こる時期はずっと起こりますよね。
マトリックス好きなんですけど、ここまで生きてきて考えてるのは、
「未来の自分が止めようとしている」ですかねー。
エンディング分岐をミスったとか、違うフラグ立てちゃったのでリセットし
セーブポイントからやり直してるのかなあ、と。
私の場合は手遅れで、酷いイベントを数年にわたって体験してしまいました。
そういう意味ではマトリックスの説明も間違いでは無いのかなw
287mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 19:12:10.77ID:3szeYTPm >>285
質問歓迎です。
エンジェルナンバーは考案者がいたんですね。
私は好きですけどね、エンジェルナンバー。
でも例えば、「444=大天使が見守っている〜」といったような直接の幸運とは関連性がないように思います。
エンジェルナンバーを連続して見る時期は「何かが変化」しています。
2月22日の旅客機の到着時間が22時で、22:22分にバッグを受け取ったレーンが22番。
空港のコンビニで買い物をしたらおつりが2222円でした。
気味悪いなあ、と思っていたらその後の2ヶ月間で現実の生活環境がまったく変わってしまったんですよ。
1回2回を見掛けるのではなく、まとめて頻繁に同じ数字を見る時期は何かがあると思っています。
頻繁にあることではないので、検証できないんですけどね。
あと、とある神様に「信用したいので証拠を見せて」と言ったら
連続して買い物の合計やお釣りが1000円か10000円連続した、というのがあります。
質問歓迎です。
エンジェルナンバーは考案者がいたんですね。
私は好きですけどね、エンジェルナンバー。
でも例えば、「444=大天使が見守っている〜」といったような直接の幸運とは関連性がないように思います。
エンジェルナンバーを連続して見る時期は「何かが変化」しています。
2月22日の旅客機の到着時間が22時で、22:22分にバッグを受け取ったレーンが22番。
空港のコンビニで買い物をしたらおつりが2222円でした。
気味悪いなあ、と思っていたらその後の2ヶ月間で現実の生活環境がまったく変わってしまったんですよ。
1回2回を見掛けるのではなく、まとめて頻繁に同じ数字を見る時期は何かがあると思っています。
頻繁にあることではないので、検証できないんですけどね。
あと、とある神様に「信用したいので証拠を見せて」と言ったら
連続して買い物の合計やお釣りが1000円か10000円連続した、というのがあります。
288名無しヒーリング
2022/07/10(日) 19:16:14.88ID:nLnm/Uac >>286
酷いイベント・・oh、そうでしたか
デジャヴはそういえば不吉な予兆て意味もどこかの言い伝え?があることを思い出しました
私もデジャヴが頻発するとトラブルが起きることが多いのでやはり気のせいにせず行いに気を付けます
ありがとうございますm(__)m
酷いイベント・・oh、そうでしたか
デジャヴはそういえば不吉な予兆て意味もどこかの言い伝え?があることを思い出しました
私もデジャヴが頻発するとトラブルが起きることが多いのでやはり気のせいにせず行いに気を付けます
ありがとうございますm(__)m
289名無しヒーリング
2022/07/10(日) 19:21:00.22ID:nLnm/Uac290名無しヒーリング
2022/07/10(日) 19:41:19.26ID:HQH1Ih3U monoさんに質問ですが、異形を見た事はありますか? 自分にとっての異形の定義は
明らかに人間でないモノでもいいし、人間のパーツを繋ぎ合わせたようなモノでもいいし
人間の一部分が別の何かに置き換わっているようなモノでもいいのですが。
妖怪的なモノを見た事があったら、そういうエピソードについても聞いてみたいです
私はバイオハザードのクリーチャー的なモノが好きで、そういうのを見る事に憧れるのです
実際にそんなモノが肉眼で見えてしまった日には、余裕こいてなんか居られないでしょうけど。
明らかに人間でないモノでもいいし、人間のパーツを繋ぎ合わせたようなモノでもいいし
人間の一部分が別の何かに置き換わっているようなモノでもいいのですが。
妖怪的なモノを見た事があったら、そういうエピソードについても聞いてみたいです
私はバイオハザードのクリーチャー的なモノが好きで、そういうのを見る事に憧れるのです
実際にそんなモノが肉眼で見えてしまった日には、余裕こいてなんか居られないでしょうけど。
291mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 20:20:29.07ID:3szeYTPm >>288 289
デジャブにしてもエンジェルナンバーにしても、もうちょっと回避ヒントくれよって思いますねw
ただ、当時は自分がどういう状況なら1番幸せを感じて生きられるかが分かってなかったので
幸せに繋がる選択が出来なかったんだろうと思います。
数字は1番「このせかいにないもの」を表すのに優れている文字ですが「意思疎通」としては使え無さそうです。
スピリチュアル強くて、数学にもめちゃくちゃ強い人に話を聞いてみたい。
デジャブにしてもエンジェルナンバーにしても、もうちょっと回避ヒントくれよって思いますねw
ただ、当時は自分がどういう状況なら1番幸せを感じて生きられるかが分かってなかったので
幸せに繋がる選択が出来なかったんだろうと思います。
数字は1番「このせかいにないもの」を表すのに優れている文字ですが「意思疎通」としては使え無さそうです。
スピリチュアル強くて、数学にもめちゃくちゃ強い人に話を聞いてみたい。
292mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 20:21:03.72ID:3szeYTPm >>290
面白い質問きたー
ありがとうございます
異形は「脳に直接届く」系で見ます。
肉眼で見るのは黒い影が変な形しているぐらいで、デザイン的には怖くないです。
脳に直接届く異形は物質的には影響はほぼなく、
肉眼で見える黒い球や黒い影は本能が「絶対近づくな」と警告を出すのが稀にいますが、見た目は影なんです。
肉眼で見える系で実害ありで怖かったのが、
深夜に近い時間にバスを待っていたら、コンビニ袋のみで服を自作した顔がブツブツだらけのホームレスが「いちごみるくうううう」と叫んでこっちにきた時と、
学生服を着たネギ星人が凄く古いカエルのヌイグルミをにぎにぎしながら「隣の駅からずっとついてきました」と話しかけてきた時ですね。
「ひいっ」って声が出ました。
バイオハザードもエイリアンも大好きなんですけど、確かにあれを肉眼で見たくないですねー
ゲームでも一人称視点でプレイ出来ない(笑
ホラーゲームは人間が感じる「怖い」を全部盛りしてくれてますね。
そういえばSIRENの視界ジャックは昔近い事が出来ましたよ。
面白い質問きたー
ありがとうございます
異形は「脳に直接届く」系で見ます。
肉眼で見るのは黒い影が変な形しているぐらいで、デザイン的には怖くないです。
脳に直接届く異形は物質的には影響はほぼなく、
肉眼で見える黒い球や黒い影は本能が「絶対近づくな」と警告を出すのが稀にいますが、見た目は影なんです。
肉眼で見える系で実害ありで怖かったのが、
深夜に近い時間にバスを待っていたら、コンビニ袋のみで服を自作した顔がブツブツだらけのホームレスが「いちごみるくうううう」と叫んでこっちにきた時と、
学生服を着たネギ星人が凄く古いカエルのヌイグルミをにぎにぎしながら「隣の駅からずっとついてきました」と話しかけてきた時ですね。
「ひいっ」って声が出ました。
バイオハザードもエイリアンも大好きなんですけど、確かにあれを肉眼で見たくないですねー
ゲームでも一人称視点でプレイ出来ない(笑
ホラーゲームは人間が感じる「怖い」を全部盛りしてくれてますね。
そういえばSIRENの視界ジャックは昔近い事が出来ましたよ。
293名無しヒーリング
2022/07/10(日) 20:47:23.57ID:HQH1Ih3U >>292
>肉眼で見える黒い球や黒い影は本能が「絶対近づくな」と警告を出すのが稀にいます
それらが近づくと危険である理由、思い当たる節はありますか? 近づいてしまった経験がお有りですか?
近づいてしまった経験が無い場合、近づいた時にどのような事が起こると予想しますか?
また、それらの 「黒い球や黒い影」 は何であると思いますか?
>コンビニ袋のみで服を自作した顔がブツブツだらけのホームレス
>学生服を着たネギ星人
それらは物質としての存在「ではない」のですか? 「ではない」のであれば
そういった「ギリギリ実在しそうな奴」が物質的存在でないと認識できる理由とは?
クリーチャー系お好きなんですね。和やかな雰囲気の中、こんな おどろおどろしい 質問をしてしまって
雰囲気を害してしまわないかと気を揉みましたが、少し安心しました
視界ジャック!
それが可能な相手は、とても親密だったり心が通じ合ったりした相手限定ですか?
>肉眼で見える黒い球や黒い影は本能が「絶対近づくな」と警告を出すのが稀にいます
それらが近づくと危険である理由、思い当たる節はありますか? 近づいてしまった経験がお有りですか?
近づいてしまった経験が無い場合、近づいた時にどのような事が起こると予想しますか?
また、それらの 「黒い球や黒い影」 は何であると思いますか?
>コンビニ袋のみで服を自作した顔がブツブツだらけのホームレス
>学生服を着たネギ星人
それらは物質としての存在「ではない」のですか? 「ではない」のであれば
そういった「ギリギリ実在しそうな奴」が物質的存在でないと認識できる理由とは?
クリーチャー系お好きなんですね。和やかな雰囲気の中、こんな おどろおどろしい 質問をしてしまって
雰囲気を害してしまわないかと気を揉みましたが、少し安心しました
視界ジャック!
それが可能な相手は、とても親密だったり心が通じ合ったりした相手限定ですか?
294mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 21:01:15.41ID:3szeYTPm >>293
黒い玉や影、時々赤いのもいますが、血管が閉まって汗が出てきたり、
息が苦しくなったりします。 酷くなると突然嘔吐したりすると思います。
身体が拒否反応を出す感じですねー。 なので自分から近づいた事は無いんです。
私は見えない世界を例える時に、デジタル機器で例えるのが好きなんですけど
あの黒いのに接触するとOSクラッシュ起こして2度と起動しないがあり得ると思ってます。
滅多にいませんので大丈夫ですよ。
ホームレスとネギ星人は生きてる人だと思いますw
紛らわしくてすみませんww
生きてる(多分病んでる)人に対して失礼だとは思うのですが、普通に怖かったです。
視界ジャックは親密な相手だけですねー。
見えない世界にも「LINE」のような繋がり機能があるんですが、性能悪いんですよね。
黒い玉や影、時々赤いのもいますが、血管が閉まって汗が出てきたり、
息が苦しくなったりします。 酷くなると突然嘔吐したりすると思います。
身体が拒否反応を出す感じですねー。 なので自分から近づいた事は無いんです。
私は見えない世界を例える時に、デジタル機器で例えるのが好きなんですけど
あの黒いのに接触するとOSクラッシュ起こして2度と起動しないがあり得ると思ってます。
滅多にいませんので大丈夫ですよ。
ホームレスとネギ星人は生きてる人だと思いますw
紛らわしくてすみませんww
生きてる(多分病んでる)人に対して失礼だとは思うのですが、普通に怖かったです。
視界ジャックは親密な相手だけですねー。
見えない世界にも「LINE」のような繋がり機能があるんですが、性能悪いんですよね。
295mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 21:15:38.89ID:3szeYTPm 視界ジャック通じて嬉しい(笑
普通に生きてる人の姿が異形に見える事は時々あります。
人としてのコミュニケーションが難しい方は、デザインが違って見えていたと思います。
銭湯で悪口を大声で得意げに話す人の口から手?とか葉っぱ?とか小さい首?みたいなのが
ボシュボシュ出てたので早々に上がった事があります。
ちなみにこの機能はカメラフィルターやアプリと同じでオフに出来ますよ。
見えても避けられる訳ではないのでオフにしていた方がストレスが少ないです。
生きてる人間とセットの場合、自分からは良いもに思えないデザインをしていても、すなわち悪とは限りませんし。
普通に生きてる人の姿が異形に見える事は時々あります。
人としてのコミュニケーションが難しい方は、デザインが違って見えていたと思います。
銭湯で悪口を大声で得意げに話す人の口から手?とか葉っぱ?とか小さい首?みたいなのが
ボシュボシュ出てたので早々に上がった事があります。
ちなみにこの機能はカメラフィルターやアプリと同じでオフに出来ますよ。
見えても避けられる訳ではないのでオフにしていた方がストレスが少ないです。
生きてる人間とセットの場合、自分からは良いもに思えないデザインをしていても、すなわち悪とは限りませんし。
296名無しヒーリング
2022/07/10(日) 21:33:17.13ID:HQH1Ih3U >>294
>黒い玉や影
不思議ですね。何なんでしょうねソイツらは。
手に取って観察したり、お家に持って帰って眺めたりできれば、研究し甲斐がありそうですが
とてもそんな事が出来そうなノリではないですね
>ホームレスとネギ星人は生きてる人
それはそれで、レアな存在に遭遇しましたね…おそらく霊的存在より物理的な危険度は高いでしょう…
>視界ジャックは親密な相手だけ
やはり そうなんですね。「LINE」のような繋がり機能、面白そうですが、性能が悪いのは残念だ…
下ネタで すみませんが、女の知り合いに 「私をイメージして自慰してる奴がわかる」 という話を聞きました
おそらく その LINE的 機能の一種なのだと理解しています
>>292 で聞きそびれましたが
>異形は「脳に直接届く」系で見ます。
脳に直接届く異形って、何なんでしょうか? 誰かから飛ばされた思念のイメージとかでしょうか
どんなデザインのものが見えるのか、1つや2つ、例を教えてもらえませんか?
>>294
>普通に生きてる人の姿が異形に見える
その発想はありませんでした。なるほど、面白いですね。漫画「寄生獣」の哲学に通じる何かのようだ…
>黒い玉や影
不思議ですね。何なんでしょうねソイツらは。
手に取って観察したり、お家に持って帰って眺めたりできれば、研究し甲斐がありそうですが
とてもそんな事が出来そうなノリではないですね
>ホームレスとネギ星人は生きてる人
それはそれで、レアな存在に遭遇しましたね…おそらく霊的存在より物理的な危険度は高いでしょう…
>視界ジャックは親密な相手だけ
やはり そうなんですね。「LINE」のような繋がり機能、面白そうですが、性能が悪いのは残念だ…
下ネタで すみませんが、女の知り合いに 「私をイメージして自慰してる奴がわかる」 という話を聞きました
おそらく その LINE的 機能の一種なのだと理解しています
>>292 で聞きそびれましたが
>異形は「脳に直接届く」系で見ます。
脳に直接届く異形って、何なんでしょうか? 誰かから飛ばされた思念のイメージとかでしょうか
どんなデザインのものが見えるのか、1つや2つ、例を教えてもらえませんか?
>>294
>普通に生きてる人の姿が異形に見える
その発想はありませんでした。なるほど、面白いですね。漫画「寄生獣」の哲学に通じる何かのようだ…
297名無しヒーリング
2022/07/10(日) 21:41:52.81ID:hn7MvZPf >>284そうなんですね、もし父が自分はもうこの世にいないんだよと伝えに来てたなら安らかに眠ってほしいです。
ありがとうございました!
ありがとうございました!
298888
2022/07/10(日) 21:54:48.81ID:mclzdRRH 別の板を探していたのですが偶然ここにたどり着きました。
巡り合わせというものでしょうか。
スピ系オカルト系が割と好きなので興味深く読ませていただいています。
monoさん、ありがとうございます。
巡り合わせというものでしょうか。
スピ系オカルト系が割と好きなので興味深く読ませていただいています。
monoさん、ありがとうございます。
299mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 22:00:15.33ID:3szeYTPm >黒玉
触れそうにないんですよねー。空間そのものに穴があいているというか、裂けているというか。
>影 いろいろいますけど、見えない領域の虫のようなものだと思っています。
時々猛毒なのがいるけど、虫も同じなので触らなければ大丈夫。ちなみに虫と同じでお香とか香水などの匂いで寄ってこないようです。
>危ない生きてる人間
ホームレスはお札(1000円)を置いて距離をとったら去っていってくれました。
ネギ星人は「急いでるんですけど、何か誤用ですか?」と聞いたら固まっていたので失礼しました。
怖かったんですけど、社会的弱者を見捨てたといえば見捨てた体験です。
>オナバレと脳LINE
AIRdrop痴漢の見えない世界バージョンw
やるならせめて名前を隠してほしいですね、知り合いだと気まずいのでw
首の後ろから紐みたいなのが出てて、これが繋がっていると思考の一部が行き来する事があるんです。
「連絡が来る少し前にわかる」「寂しがってる?」みたいな事は誰でも体験した事があるかと。
でもブロックもミュートも出来ますので、
リアルLINEで繋がれない相手は見えない世界でも無理、という理解でちょうど良いかと思います。
触れそうにないんですよねー。空間そのものに穴があいているというか、裂けているというか。
>影 いろいろいますけど、見えない領域の虫のようなものだと思っています。
時々猛毒なのがいるけど、虫も同じなので触らなければ大丈夫。ちなみに虫と同じでお香とか香水などの匂いで寄ってこないようです。
>危ない生きてる人間
ホームレスはお札(1000円)を置いて距離をとったら去っていってくれました。
ネギ星人は「急いでるんですけど、何か誤用ですか?」と聞いたら固まっていたので失礼しました。
怖かったんですけど、社会的弱者を見捨てたといえば見捨てた体験です。
>オナバレと脳LINE
AIRdrop痴漢の見えない世界バージョンw
やるならせめて名前を隠してほしいですね、知り合いだと気まずいのでw
首の後ろから紐みたいなのが出てて、これが繋がっていると思考の一部が行き来する事があるんです。
「連絡が来る少し前にわかる」「寂しがってる?」みたいな事は誰でも体験した事があるかと。
でもブロックもミュートも出来ますので、
リアルLINEで繋がれない相手は見えない世界でも無理、という理解でちょうど良いかと思います。
300mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 22:06:36.74ID:3szeYTPm301mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 22:11:35.31ID:3szeYTPm >>sen さん
302mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 22:21:19.43ID:3szeYTPm 寄生獣は名作ですよね、ミギー.....。
私も漫画を描く能力があれば、体質やエピソードを活かせたかもしれません。
たしかに生きてる人間が異形に見える時は首から上が多いです。
捻れてたり、顔が鈴生りだったり色々でしたが、本人が平気ならそれでいいかと思っています。
私も漫画を描く能力があれば、体質やエピソードを活かせたかもしれません。
たしかに生きてる人間が異形に見える時は首から上が多いです。
捻れてたり、顔が鈴生りだったり色々でしたが、本人が平気ならそれでいいかと思っています。
303名無しヒーリング
2022/07/10(日) 22:45:42.21ID:HQH1Ih3U >>299
>黒い玉や影
私、オカルト情報をよく漁ってるのですが
パラサイト?とか何とかいう存在を、4次元的な空間で4次元的に工場生産してる奴らが居る
みたいな話を どこかで見たんですが、そこで生産されたようなモノだったりするんだろうか…違うか…
数キロ四方に1施設とか、もっといっぱい居そうな感じだったしな…あれ?人に寄生するヒルみたいなモノって言ってたっけ…?
>社会的弱者を見捨てたといえば見捨てた体験
いやいや、真っ当な紳士淑女として恥じる事のない対応だと思いますよ
私なら1000円の自腹を切る事も躊躇うでしょう
>オナバレと脳LINE
顔を知ってて わざわざオカズに選ぶ相手となると、高確率で知り合いでしょうね
それを事も無げに話すんですから、女の度量を思い知りましたよ
さすがに相手の男に確認を取ったりはしないでしょうが…
>首の後ろから紐みたいなのが出てて
どこかで聞いた事がある気がする…!こういう一致があると、なんか嬉しいですね
>「脳に直接届く」系の異形
ああ!普通の人間が異形に見えるケースがある という、それの事を言っていたのですね。今 理解しました
>黒い玉や影
私、オカルト情報をよく漁ってるのですが
パラサイト?とか何とかいう存在を、4次元的な空間で4次元的に工場生産してる奴らが居る
みたいな話を どこかで見たんですが、そこで生産されたようなモノだったりするんだろうか…違うか…
数キロ四方に1施設とか、もっといっぱい居そうな感じだったしな…あれ?人に寄生するヒルみたいなモノって言ってたっけ…?
>社会的弱者を見捨てたといえば見捨てた体験
いやいや、真っ当な紳士淑女として恥じる事のない対応だと思いますよ
私なら1000円の自腹を切る事も躊躇うでしょう
>オナバレと脳LINE
顔を知ってて わざわざオカズに選ぶ相手となると、高確率で知り合いでしょうね
それを事も無げに話すんですから、女の度量を思い知りましたよ
さすがに相手の男に確認を取ったりはしないでしょうが…
>首の後ろから紐みたいなのが出てて
どこかで聞いた事がある気がする…!こういう一致があると、なんか嬉しいですね
>「脳に直接届く」系の異形
ああ!普通の人間が異形に見えるケースがある という、それの事を言っていたのですね。今 理解しました
304mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 22:49:14.59ID:3szeYTPm >>脳に届く異形
見えないイメージには大きくわけて2種類あって
脳に直接届いてるものと、現実のエネルギーを可視化しているものです。
脳に直接届いているものは、起きながら見ている夢、のような感じです。
姿はかなり様々ですが、夢と同じで現実に介入はしてきません。
>133 >197 で書いた人たちは脳直の方です。
133は首がありませんでしたし、197は見るたびに姿が違っていて、たまに顔がカナブンで出来ていました。
顔から直接足が4本生えてるものが高速で動いていたり
飛行機の窓から遠くに一旦木綿がビロビロしてたり(アメリカの田園地帯上空w)
大きな黒いなにかが神社境内の奥の方に寝ていたり
クマーAA みたいなのがトコトコしてたりしました
私は少し驚きますが、たいがい向こうは私に興味がありません。
なのでエピソードは無いんですよね、本当に脳に届くだけ。
見えないイメージには大きくわけて2種類あって
脳に直接届いてるものと、現実のエネルギーを可視化しているものです。
脳に直接届いているものは、起きながら見ている夢、のような感じです。
姿はかなり様々ですが、夢と同じで現実に介入はしてきません。
>133 >197 で書いた人たちは脳直の方です。
133は首がありませんでしたし、197は見るたびに姿が違っていて、たまに顔がカナブンで出来ていました。
顔から直接足が4本生えてるものが高速で動いていたり
飛行機の窓から遠くに一旦木綿がビロビロしてたり(アメリカの田園地帯上空w)
大きな黒いなにかが神社境内の奥の方に寝ていたり
クマーAA みたいなのがトコトコしてたりしました
私は少し驚きますが、たいがい向こうは私に興味がありません。
なのでエピソードは無いんですよね、本当に脳に届くだけ。
305mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 22:54:54.80ID:3szeYTPm そういえば、生きてる人間が異形に見えてる時ってどっちなんでしょう。
その人が発するエネルギーを可視化して私が悪感情を抱いているときなのかなと思ってました。
私も説明しづらい話が多いので
面白がって頂けてたら嬉しいですw
その人が発するエネルギーを可視化して私が悪感情を抱いているときなのかなと思ってました。
私も説明しづらい話が多いので
面白がって頂けてたら嬉しいですw
306名無しヒーリング
2022/07/10(日) 23:05:02.23ID:HQH1Ih3U >>304
>脳に届く異形
詳細な解説、ありがとうございます。
>顔がカナブンで出来ていました
いいですね!こういうディティール情報が大好きです
>顔から直接足が~~トコトコしてたり
こういうのも楽しいですね。「のんのんばあとオレ」 というドラマを思い出しました
ついついエキサイトして質問攻めしてしまいましたが、丁寧なご回答、ありがとうございますm(_ _)m
ROMに戻りますが、今後も陰ながら応援しております
>脳に届く異形
詳細な解説、ありがとうございます。
>顔がカナブンで出来ていました
いいですね!こういうディティール情報が大好きです
>顔から直接足が~~トコトコしてたり
こういうのも楽しいですね。「のんのんばあとオレ」 というドラマを思い出しました
ついついエキサイトして質問攻めしてしまいましたが、丁寧なご回答、ありがとうございますm(_ _)m
ROMに戻りますが、今後も陰ながら応援しております
307名無しヒーリング
2022/07/10(日) 23:09:56.12ID:hn7MvZPf もう一ついいでしょうか?托鉢ってあるじゃないですか?お坊さんや修行僧がやるやつ。
あれが直接家に来て急にお経唱えてずっと帰ってくれない事があったんですが、これって家に何かあったりします?
あれが直接家に来て急にお経唱えてずっと帰ってくれない事があったんですが、これって家に何かあったりします?
308mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 23:33:03.63ID:3szeYTPm 仏教は修行の宗教なので、お経を唱えるのも托鉢もお坊さんの御修行の一環です。
普通は無関係の家の前ではやらないと思います。
地域や宗派によって違うのかもしれませんが、人の世の不安や不幸を除く修行をしているお坊さんが
不安や不快を与えてくるって、なんの修行してんの?って思います。
普通は無関係の家の前ではやらないと思います。
地域や宗派によって違うのかもしれませんが、人の世の不安や不幸を除く修行をしているお坊さんが
不安や不快を与えてくるって、なんの修行してんの?って思います。
310mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/10(日) 23:50:43.09ID:3szeYTPm パラサイトもエナジーバンパイアも生き霊も
それに該当しそうな見えない世界の話は確かにあるんですけど、
「不当にエネルギーを奪われている」と感じている人が多いって事なんでしょうね。
元気は元の氣と書くのですが、元気は無理して出すものではなく
ニュートラルな状態、もとの状態を指してます。
それに該当しそうな見えない世界の話は確かにあるんですけど、
「不当にエネルギーを奪われている」と感じている人が多いって事なんでしょうね。
元気は元の氣と書くのですが、元気は無理して出すものではなく
ニュートラルな状態、もとの状態を指してます。
312名無しヒーリング
2022/07/11(月) 00:08:07.89ID:DG0pd8ZK ありがとうございます。
托鉢に来た人は玄関を勝手に開けて仁王立ちしてずっとお経唱えてて、まだ学生だった私と姉しかおらず訳がわからなくなって、あの?とか、すいません、なんですか?とか色々話しかけたけどお経やめないんだよね。
もうドアより内側に入っちゃってるのでドアも閉めれないし、隣にお婆ちゃんの家があるんだけど古い人間なら何か対処法知ってるかと思って行こうとしたけど仁王立ちが頑丈すぎてドアの隙間からも外に出る事も出来ずもう怖くて怖くて…。
結局姉はビビりすぎて何もしてくれなかったんで、居間に行って仕事に行ってる父に(当時は父しか携帯持ってなかった)、電話して事情を話したらすぐ帰ると言ってくれました。
でも、その電話の内容が聞こえたらしく、まずいと思ったのか電話が終わると同時にガラガラと玄関から出て行きました。
ホッとして力が抜けて少ししてから2階の部屋に戻ろうとした時、ふと階段の途中で玄関を振り返ったら、玄関の上の窓から家の少し離れた所でまたこちらを見てる托鉢の人が見えて身震いしました。
本当に怖かったです。
托鉢に来た人は玄関を勝手に開けて仁王立ちしてずっとお経唱えてて、まだ学生だった私と姉しかおらず訳がわからなくなって、あの?とか、すいません、なんですか?とか色々話しかけたけどお経やめないんだよね。
もうドアより内側に入っちゃってるのでドアも閉めれないし、隣にお婆ちゃんの家があるんだけど古い人間なら何か対処法知ってるかと思って行こうとしたけど仁王立ちが頑丈すぎてドアの隙間からも外に出る事も出来ずもう怖くて怖くて…。
結局姉はビビりすぎて何もしてくれなかったんで、居間に行って仕事に行ってる父に(当時は父しか携帯持ってなかった)、電話して事情を話したらすぐ帰ると言ってくれました。
でも、その電話の内容が聞こえたらしく、まずいと思ったのか電話が終わると同時にガラガラと玄関から出て行きました。
ホッとして力が抜けて少ししてから2階の部屋に戻ろうとした時、ふと階段の途中で玄関を振り返ったら、玄関の上の窓から家の少し離れた所でまたこちらを見てる托鉢の人が見えて身震いしました。
本当に怖かったです。
313mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/11(月) 00:57:27.75ID:UIMxiXRN >>312
怖!!!
涼を頂きありがとうございます。
かなり怖い体験ですね。想像しちゃった。
電話をかけるという行動がとれたのが凄いと思います。
坊主でもなんでも住居不法侵入は罪ですので
こちらを見てる皆さんで同じような体験をした場合は
身の安全を確保し警察を呼んでほしいと思います。
日本では宗教というと怪しい、みたいになっていますが、伝統のある宗教はそれなりに
文脈がありますし、多くの僧侶は真面目に修行しています。
托鉢は基本信者の家を回るもので、お引き取り願う場合も揉める事は無いです。
子供を驚かしても何の得にもならないのに、なんてことを。
怖!!!
涼を頂きありがとうございます。
かなり怖い体験ですね。想像しちゃった。
電話をかけるという行動がとれたのが凄いと思います。
坊主でもなんでも住居不法侵入は罪ですので
こちらを見てる皆さんで同じような体験をした場合は
身の安全を確保し警察を呼んでほしいと思います。
日本では宗教というと怪しい、みたいになっていますが、伝統のある宗教はそれなりに
文脈がありますし、多くの僧侶は真面目に修行しています。
托鉢は基本信者の家を回るもので、お引き取り願う場合も揉める事は無いです。
子供を驚かしても何の得にもならないのに、なんてことを。
314名無しヒーリング
2022/07/11(月) 09:03:28.05ID:DG0pd8ZK >>313いえいえ、こちらこそありがとうございます。
ちなみにその時うちはたまたま玄関の鍵が壊れてて、ドアを開けて入ってこられてしまったのですが、皆さんも戸締りはしっかりとして下さいね。
ちなみにその時うちはたまたま玄関の鍵が壊れてて、ドアを開けて入ってこられてしまったのですが、皆さんも戸締りはしっかりとして下さいね。
315れい
2022/07/11(月) 09:13:11.53ID:v8VMKIOk monoさん、教えてください。
視える方に振り回されてきました。笑
一人の人間に対し、
ある霊能者は 笑えるほど全否定、
ある霊能者は 全肯定
どうしてそこまで差がでるの?というほど真逆の鑑定結果が出る相手がいます。
全肯定の方は、全否定の方に対し、
低次の言葉を拾ってるだけともいいますが。
なぜこのようなことが起こるのでしょうか?
視える方に振り回されてきました。笑
一人の人間に対し、
ある霊能者は 笑えるほど全否定、
ある霊能者は 全肯定
どうしてそこまで差がでるの?というほど真逆の鑑定結果が出る相手がいます。
全肯定の方は、全否定の方に対し、
低次の言葉を拾ってるだけともいいますが。
なぜこのようなことが起こるのでしょうか?
316mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/11(月) 12:52:47.30ID:UIMxiXRN >>315 れいさん
こんにちはー。コメントありがとうございます。
霊能者が何を指してるのかわからないのですが、占い師って事でいいですか?
人間には多面性があるので、どの面を読み取るかで結果は変わるんですけど、
「どの面を読み取るか」は占い師次第です。
占い師にとっても占う相手は鏡なんです。
自分の内側の希望を使って占いをする場合は、ユーザーの希望を拾いますし、
自分の内側の欲望を使って占いをする場合は、ユーザーの欲望を拾います。
このスレでも何回か書いてますが、
「占いは現在地を知るツール」、「占い師は地図の読み方をガイドする人」です。
「こっちに行ったらきっと楽しいよ」というガイドや、
「せっかくだからこの山登ってから次に進めば?」というガイドがいて
言われる事が正反対だと混乱すると思いますが、
どこに行くのか決める事が出来るのはご本人だけです。
占いに翻弄されてしまう人、は地図を読む前に「目的地」が定まっていない事が多いです。
目的地が見つかるようガイドしてくれる優しい占い師もいますが、それは占いの範疇外なんです。
多くの言葉のヒントから「自分の幸せ」という目的地を思い出して、
占いや占い師と上手く付き合ってほしいと思います。
こんにちはー。コメントありがとうございます。
霊能者が何を指してるのかわからないのですが、占い師って事でいいですか?
人間には多面性があるので、どの面を読み取るかで結果は変わるんですけど、
「どの面を読み取るか」は占い師次第です。
占い師にとっても占う相手は鏡なんです。
自分の内側の希望を使って占いをする場合は、ユーザーの希望を拾いますし、
自分の内側の欲望を使って占いをする場合は、ユーザーの欲望を拾います。
このスレでも何回か書いてますが、
「占いは現在地を知るツール」、「占い師は地図の読み方をガイドする人」です。
「こっちに行ったらきっと楽しいよ」というガイドや、
「せっかくだからこの山登ってから次に進めば?」というガイドがいて
言われる事が正反対だと混乱すると思いますが、
どこに行くのか決める事が出来るのはご本人だけです。
占いに翻弄されてしまう人、は地図を読む前に「目的地」が定まっていない事が多いです。
目的地が見つかるようガイドしてくれる優しい占い師もいますが、それは占いの範疇外なんです。
多くの言葉のヒントから「自分の幸せ」という目的地を思い出して、
317名無しヒーリング
2022/07/11(月) 13:12:01.27ID:DmmIitQu モリオン(黒水晶)には霊を寄せつけない効果があるそうですが、本当ですか?
他にも、石の霊的性質等に関して、ご存知な事があれば教えてほしいです
塩や海水にも、霊的な効果があると言われてますよね
他にも、石の霊的性質等に関して、ご存知な事があれば教えてほしいです
塩や海水にも、霊的な効果があると言われてますよね
319れい
2022/07/11(月) 13:30:51.46ID:v8VMKIOk >316
monoさん有難うございました。
スレも冒頭から改めて読ませてもらいましたが、とても勉強になります。
仰る通り私は目的がなかったので占い結果に翻弄されました。
その後、自分軸について学び今では落ち着きましたが…。
>多くの言葉のヒントから「自分の幸せ」という目的地を思い出して、
これをブレずに持つことを意識します。
monoさん有難うございました。
スレも冒頭から改めて読ませてもらいましたが、とても勉強になります。
仰る通り私は目的がなかったので占い結果に翻弄されました。
その後、自分軸について学び今では落ち着きましたが…。
>多くの言葉のヒントから「自分の幸せ」という目的地を思い出して、
これをブレずに持つことを意識します。
320れい
2022/07/11(月) 13:34:25.36ID:v8VMKIOk 質問失礼します。
先ほどの、真逆の結果と同じ霊能者ですが、
悪徳商法のような霊能者に引っかかったこともあります。
極端に悪い鑑定結果を言うような占い師に限って
不安を煽ってくるのです。
こういう方は
・リピートさせるビジネスの戦略として行っているのか
・低次元と繋がっていることに気づいていなくて、悪いこと(嘘)ばかり言うのか
・本当に私に悪いものが憑いているのか
もちろん鑑定を受けてみないとわからないかもしれないですが、
悪いことばかり言う占い師さんって
いったいなんなんでしょうか?
これは信じた方がいい
これは信じなくていい
違和感の見極め方ってありますか?!
(スレには体への違和感とありましたがこういう場合も出てくるものなのでしょうか?)
ぜひご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします!
先ほどの、真逆の結果と同じ霊能者ですが、
悪徳商法のような霊能者に引っかかったこともあります。
極端に悪い鑑定結果を言うような占い師に限って
不安を煽ってくるのです。
こういう方は
・リピートさせるビジネスの戦略として行っているのか
・低次元と繋がっていることに気づいていなくて、悪いこと(嘘)ばかり言うのか
・本当に私に悪いものが憑いているのか
もちろん鑑定を受けてみないとわからないかもしれないですが、
悪いことばかり言う占い師さんって
いったいなんなんでしょうか?
これは信じた方がいい
これは信じなくていい
違和感の見極め方ってありますか?!
(スレには体への違和感とありましたがこういう場合も出てくるものなのでしょうか?)
ぜひご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします!
321れい
2022/07/11(月) 13:45:16.97ID:v8VMKIOk スレッドにある
霊のオワコン感 という表現が気になります。笑
これはいったい?!
霊のオワコン感 という表現が気になります。笑
これはいったい?!
323mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/11(月) 17:44:57.86ID:UIMxiXRN >>317
質問ありがとうございます。
パワーストーンの質問欲しいなって思ってたんです(笑
前はパワーブレスのデザインがダサいと感じて敬遠してましたが、
最近はストーンには魅力がたくさんあるなあと思っています。
石の意味は印象による後付けだと思いますよ。
人間は色に対してイメージを抱きますし、無意識に浸透します。
真っ赤なドレスで赤い唇の派手な美女を「清楚だ」と感じないと思うのですが、
石の意味づけも外から見た印象によって多くが決まっています。
金色の石は金運を、ピンク色の石は恋や淡い思いを司っていますし、「なるほど」と思って買っていると思います。
黒水晶は黒、黒は高貴さと拒絶を感じる色です。
ナメられたく無い日は黒い服が着たくなりませんか?笑
同時に「吸い寄せられると感じる色」でもありますので、「霊を寄せ付けない」
には完全には同意しかねますけど、売り文句としては嘘ではないです。
私は石は「楽器・音楽」だと思って選ぶと丁度良いと思っています。
自分が1番良い状態に流す音楽と同じように、自分が気持ちよくいられる石を側に置くという感じです。
人間の霊入りストーンは歌詞付きで、自然の靈だけの場合はBGMって感じです。
モーツァルトを聴かせて育てたトマトが美味しくなるのは本当ですが、
憧れのロックスターの音楽を毎日聴いても、聴くだけではロックスターにはなれません。
この差がわかっていれば、石はサポートしてくれると思います。
自然界のもの全てに靈はありますよ。最近は波動とか言われてますけど、同じ意味でいいかと思います。
量子力学で物質は全て振動していると解説されますが、
振動の部分が「波動」、振動することによるエネルギーの流れが「靈」という言葉で表されていたのだと解釈しています。
塩や海水を生で扱うぐらいなら、化学精製されたエプソムソルトや薬剤の方が即効性もあり確実です。
見えないパワーってあるにはあるんですが、静電気で白熱灯を灯すような努力をしてる人がたまにいます。
何か参考になれば嬉しいです。
質問ありがとうございます。
パワーストーンの質問欲しいなって思ってたんです(笑
前はパワーブレスのデザインがダサいと感じて敬遠してましたが、
最近はストーンには魅力がたくさんあるなあと思っています。
石の意味は印象による後付けだと思いますよ。
人間は色に対してイメージを抱きますし、無意識に浸透します。
真っ赤なドレスで赤い唇の派手な美女を「清楚だ」と感じないと思うのですが、
石の意味づけも外から見た印象によって多くが決まっています。
金色の石は金運を、ピンク色の石は恋や淡い思いを司っていますし、「なるほど」と思って買っていると思います。
黒水晶は黒、黒は高貴さと拒絶を感じる色です。
ナメられたく無い日は黒い服が着たくなりませんか?笑
同時に「吸い寄せられると感じる色」でもありますので、「霊を寄せ付けない」
には完全には同意しかねますけど、売り文句としては嘘ではないです。
私は石は「楽器・音楽」だと思って選ぶと丁度良いと思っています。
自分が1番良い状態に流す音楽と同じように、自分が気持ちよくいられる石を側に置くという感じです。
人間の霊入りストーンは歌詞付きで、自然の靈だけの場合はBGMって感じです。
モーツァルトを聴かせて育てたトマトが美味しくなるのは本当ですが、
憧れのロックスターの音楽を毎日聴いても、聴くだけではロックスターにはなれません。
この差がわかっていれば、石はサポートしてくれると思います。
自然界のもの全てに靈はありますよ。最近は波動とか言われてますけど、同じ意味でいいかと思います。
量子力学で物質は全て振動していると解説されますが、
振動の部分が「波動」、振動することによるエネルギーの流れが「靈」という言葉で表されていたのだと解釈しています。
塩や海水を生で扱うぐらいなら、化学精製されたエプソムソルトや薬剤の方が即効性もあり確実です。
見えないパワーってあるにはあるんですが、静電気で白熱灯を灯すような努力をしてる人がたまにいます。
何か参考になれば嬉しいです。
324mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/11(月) 17:48:27.32ID:UIMxiXRN >> れいさん
何かお役にたっていれば嬉しいです。
不幸と不安は即効性があるので、「当たる占い師」は悪い事をいいがちです。
勉強が厳しい進学校で「闇金うしじまくん」という漫画が流行り
生徒の勉強のモチベーションになったという話があるのですが、
不幸を回避する為に不安を燃やして頑張る、という心の使い方があるんです。
不安がない人は中々いませんので「外しようがない」んですよ。
不安を燃やしてモチベーションに出来る人は、不幸を予測してもらう占いが必要だったりするので、
悪いことを言う占い師が一様に悪徳とは言えないです。
ただ、現在の日本人は頑張りすぎて疲れてる、元の気が足りてない、不安に理由がない、人が多いので、
そんな人は不幸を予測されると「もう無理」と感じるのではないでしょうか。
「もう無理です、どうすればいいですか?」という問いに答えられる他者はいません。
占いに託けて「その答えを知っている」と嘯くのが詐欺師です。
自分の幸せを見失っている時は不安を感じると思いますが、それは不幸とイコールではありません。
不安=不幸ではないって覚えておけば、少なくとも悪徳商法にカモられる事はないですよ。
何かお役にたっていれば嬉しいです。
不幸と不安は即効性があるので、「当たる占い師」は悪い事をいいがちです。
勉強が厳しい進学校で「闇金うしじまくん」という漫画が流行り
生徒の勉強のモチベーションになったという話があるのですが、
不幸を回避する為に不安を燃やして頑張る、という心の使い方があるんです。
不安がない人は中々いませんので「外しようがない」んですよ。
不安を燃やしてモチベーションに出来る人は、不幸を予測してもらう占いが必要だったりするので、
悪いことを言う占い師が一様に悪徳とは言えないです。
ただ、現在の日本人は頑張りすぎて疲れてる、元の気が足りてない、不安に理由がない、人が多いので、
そんな人は不幸を予測されると「もう無理」と感じるのではないでしょうか。
「もう無理です、どうすればいいですか?」という問いに答えられる他者はいません。
占いに託けて「その答えを知っている」と嘯くのが詐欺師です。
自分の幸せを見失っている時は不安を感じると思いますが、それは不幸とイコールではありません。
不安=不幸ではないって覚えておけば、少なくとも悪徳商法にカモられる事はないですよ。
325mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/11(月) 18:08:47.26ID:UIMxiXRN >> 霊はオワコン
スマホが世界に行き渡り、電子マネーが普及、メタバースや人体に人工のネットワークを埋め込むなどのテクノロジーが出てきました。
Photoshopが浸透してから心霊写真を誰も喜ばなくなったのと同じように、オカルトやスピリチュアルで扱われていた一部が役目を終えつつあるように思います。
霊界?を例えると
「パスワード忘れてログイン出来ない秘密の鬱ブログ」「無料サーバーに作って放置してる古いHP」みたいなのがたくさん放置されてる場所なんですけど、
2019年ごろから、これがどんどん消されているんです。
私が子供の頃はエネルギーが見えて悩んでいても、オカルトかスピしか情報がありませんでしたが、
今後は説明可能になっていくと思います。
スマホが世界に行き渡り、電子マネーが普及、メタバースや人体に人工のネットワークを埋め込むなどのテクノロジーが出てきました。
Photoshopが浸透してから心霊写真を誰も喜ばなくなったのと同じように、オカルトやスピリチュアルで扱われていた一部が役目を終えつつあるように思います。
霊界?を例えると
「パスワード忘れてログイン出来ない秘密の鬱ブログ」「無料サーバーに作って放置してる古いHP」みたいなのがたくさん放置されてる場所なんですけど、
2019年ごろから、これがどんどん消されているんです。
私が子供の頃はエネルギーが見えて悩んでいても、オカルトかスピしか情報がありませんでしたが、
今後は説明可能になっていくと思います。
327名無しヒーリング
2022/07/11(月) 18:16:22.00ID:DG0pd8ZK 怖い話してると寄ってくるって話は本当なんでしょうか?
あとなんか嫌な感じがする時、耳鳴りがするんですけどこれは霊的な物とは関係ないですよね?ないと言ってくれ!w
あとなんか嫌な感じがする時、耳鳴りがするんですけどこれは霊的な物とは関係ないですよね?ないと言ってくれ!w
328mono ◆LLXXBJxekFRc
2022/07/11(月) 18:39:43.13ID:UIMxiXRN >>327
脳認知的な意味でも、見えない世界視点でも、「怖い話してたら霊がよってくる」は本当です。
道端でサッカーの試合見ながら盛り上がっていたら、サッカー好きが集まってくるのと同じ原理です。
嫌な感じの時にする耳鳴りは普通に警告音でいいと思いますw 自分の身体の感覚を信用してあげてくださいw
耳鳴りそのものに直接の意味はないんですけど、状況とセットだと目安になりますよ。
脳認知的な意味でも、見えない世界視点でも、「怖い話してたら霊がよってくる」は本当です。
道端でサッカーの試合見ながら盛り上がっていたら、サッカー好きが集まってくるのと同じ原理です。
嫌な感じの時にする耳鳴りは普通に警告音でいいと思いますw 自分の身体の感覚を信用してあげてくださいw
耳鳴りそのものに直接の意味はないんですけど、状況とセットだと目安になりますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米高騰】コメ価格「高いとは思ってない」 JA全中会長★3 [シャチ★]
- 【芸能】“CM削除”続々、不倫疑惑報道から20日で計6社に 新たにサントリーなど3社 [ぐれ★]
- 日産赤字、6708億円 ★2 [首都圏の虎★]
- 永野芽郁の主演映画「かくかくしかじか」16日の初日舞台あいさつは登壇も一般客のみメディアなし [ひかり★]
- 【東京新聞】あだ名は「うんこさん」 望月衣塑子記者のランドセルはひとりだけ茶色だった 「何を選ぼうと差別されないこと」 [nita★]
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 🏡😎💕🐭
- 普通の日本人さん、赤旗に激おこ「万博で販売していたメッコールが統一教会の飲料だって?そんな事で排除しようとする赤旗は差別主義者」 [594040874]
- 美智子さま、崩御!国民は1週間喪にふくすのか [159091185]
- 少年3人がポケカ万引き、店が情け容赦なく画像公開し少年達の未来を奪う 3人で謝りに来た所で身柄を確保し警察へ連行 ジャップ [817148728]
- 女子中学生6割「え、自殺に追い込むのって犯罪だったの!?」 [352564677]
- (ヽ´ん`)「チー牛がフェミニストになりすまして草津町長を叩いていた」「フェミニストの正体は日本会議」「弱者男性が暴れていた」 [932029429]