スピリチュアル = 反知性主義
0001名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/18(水) 03:39:27.33ID:qVFuCZlx
反知性主義とは…

実証性や客観性を軽視もしくは無視して、自分が欲するように世界を理解する態度。(佐藤優『知性とは何か』より引用)
0002名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/18(水) 09:11:01.11ID:1Lp9tkE/
一言でスピリチュアルと言っても多岐に渡り、
それらを個々によく調べたり具体的に検証したりすることもなく、
スピリチュアルというあまりにも大雑把な枠組みに乱暴に押し込め、
それらがすべて反知性主義なのだとレッテル貼りをする思考停止のことも
反知性主義の一種に分類するべきかもしれないなw
0003名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/18(水) 11:55:42.85ID:h17YUAxk
本質に気づけていない、頭が思考に縛られてガチガチってことだもんねw

地球の仕組みにどっぷり浸かりきってますらという自己紹介に過ぎない
0004名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:38.81ID:4xPzzE2+
>>1
口先だけで生きていく!【ただの守銭奴ババアや加齢臭漂うおっさんのカモ】になろう!



無能ド素人メンヘラの暇つぶし小遣い稼ぎ=占い・スピリチュアル・霊感商法・メンタリスト


※以下に関する質問は受付できませんのでご了承下さい。 

病気、生死に関する質問
ギャンブルに関する質問
試験の合否


《免責事項》
アカシックリーディング(笑)、ヒーリング(笑)、魔法(笑)、は「目に見えない」エネルギーワークであり、
効果などの感じ方は人それぞれですので、


【その効果を保証するものではございません。】


エネルギーワークは、医者や医療機関を代替するものではありません。★心身の不調のある方は医者や医療機関に相談されることを強く推奨します。★


【私どもスピリチュアリスト、占い師などは問題解決の答えを持っておりません】

 
いかなる場合においても、
セッション後の返金は致しません。
0005名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/19(木) 10:29:51.77ID:jz6UlBob
真実を知るのはホントに難しいねw
0006名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:14.27ID:hthW1sgV
>>1
まずはオカルトから入って行ったら?
アメリカ国防省がUFOの存在を認めたけどそれに対する見解は?
0007名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/19(木) 12:51:18.64ID:hthW1sgV
>>5
逆に真実は残酷だから知らんでいい
0008名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/19(木) 23:47:08.72ID:bzDbqbmO
スピリチュアルな人には申し訳ないけど
知性主義的、物質主義的な世界観も、スピリチュアル的、霊的な世界観も
所詮は人間の生み出したものだから根っこは同じなんだよね
どっちかが支配的になれば不満を持つ少数派は必ず出てくるし
スピリチュアルな人たちの理想=苦しみが無くて愛だけの世界なんて、ティク・ナット・ハンも否定してるよ

知性主義だろうがスピリチュアルだろうが大した問題じゃないと思うね
どっちもその辺の野良猫や草花にさえ通じないよ

そんなことより例え苦しくても、その中で一生懸命生きたかどうか、それだけだと思う
0009名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/20(金) 09:40:53.66ID:8+F24VW1
>>8
スピを貶したい人達はティク・ナット・ハンのこともスピのレッテル貼って否定するだろうけどね
0010名無しヒーリング
垢版 |
2022/06/18(土) 10:55:20.59ID:YroIUhEL
>>8
>>1
ひろゆきが呆れる「頭の悪い人の特徴」ワースト1 

3/12(土) 6:01


●すぐに誰かを信じてしまう

日々、たくさんの質問を受けていて、やめたほうがいいと思うことがあります。

それは、【特定の個人を信じてしまう】ことです。
つまり、「信者」になること。
信者になってしまうと、どんなに間違った意見を言っていても理解者であろうとしてしまいます。


ただ、1人の人間の信者になることは、とても頭の悪いことなので、やめたほうがいい。その理由について述べていきましょう。


仕事上ですごい成果を出して尊敬できる人でも、プライベートではクソ野郎かもしれません。それは、どんな偉人でも凡人でも同じです。

「この人は信じていい」というように、

1人の人間を丸ごと判断してしまうのは、とても危険なことなのです。


「信者」になってしまうと、その人の「悪い部分」が見えなくなります。


もし、差別的で攻撃的な発言をしたとしても、「本当は深いワケがあるんだろう」とか「本当は優しい人なのに、疲れているのかな……」と


自分勝手に解釈してしまいます。


それは、学校教育で先生が絶対的な存在だったり、親に反抗しなかったりする人に、特に見られる特徴です。

しかし、現実はもっと複雑です。わかりやすい敵なんていません。



100%信用できる人だっていません。


そんな中で、つねに自分が判断して決めていかないといけない世の中です。


つい、人は弱ったときに、有名人や占いを信じてしまいます。


理由や根拠がなんであれ、
「この人が言っているから間違いない」と盲信してしまうのです。


ただ、

特定の個人を100%信じきってしまうのは、非常に頭が悪い特徴なので、絶対にやめるようにしましょう。

僕の言うことも同じです。
ひろゆき信者ほど、頭の悪い人はいないと思いますよ(笑)。
0011名無しヒーリング
垢版 |
2022/06/21(火) 02:44:08.19ID:wnTLGaMV
スピリチュアル=損得抜きで自分らしく生きること

損得で動いているうちは自我に
縛られている。
これこそが社会や親など
誰かが教えた概念や規範である。

スピリチュアルとは
それらの誤りに気づき生きていくこと。
0012名無しヒーリング
垢版 |
2022/06/24(金) 09:12:35.11ID:wpGJGRyY
>>1
【島田真司】胴元だけが儲かる《拾いリッチ》はマルチ詐欺でした【しんたん】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1483532118/




◆◆◆元FX詐欺師がスピリチュアル教祖ビジネスに多数進出中◆◆◆





「僕の有料ビジネスセミナーで!まずあなたが変わらなきゃ!」


 



◆しんたん⭐超現実創造スピリチュアル×SNS集客専門家◆
@myogyokushintan


インスタグラムhttps://www.instagram.com/myogyokushintan/

【スピ迷子を抜け出し自分の夢を叶えたいあなたへ】お金ゼロ&人間不審【超どん底】→

スピリチュアル×マーケティングで豊かな人生へ|
スピリチュアルを通して現実的な豊かさを手に入れるためのビジネス情報を配信中|
  
SNSの総フォロワー7,600人以上|法人3期目|
年商1,000万円|
人生は楽しめる✨
https://i.imgur.com/vwygtAl.jpg


FX  小銭でカモを集客 マルチビジネス時代
https://i.imgur.com/sszHZPk.jpg
https://i.imgur.com/cRc3B56.jpg
0013名無しヒーリング
垢版 |
2022/07/12(火) 06:13:21.42ID:ZLrcdrkr
>>12
>>1
【全ては金目】コレができない人は宗教団体やマルチ、人間関係で身を滅ぼします。


僕が統一教会から勧誘を受けた時は●●して断りました
https://youtu.be/R6xkCiFT7Yc
0014名無しヒーリング
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:39.76ID:rmSAwlMn
話を聴こうじゃないか!私に話してごらん
(お金?もらいません・物も売りません)
さぁ話してみて
0015名無しヒーリング
垢版 |
2022/07/28(木) 02:08:17.38ID:kDFrJJrJ
>>10
>>1
【紀藤弁護士】


自称
○○カウンセラー
セラピスト
占い師
ヒーラー
スピリチュアリスト


を名乗る素人の助言や不安を煽る霊感商法 


【東京池袋や新宿は霊感商法の魔窟】

規模や金額の大小に関わらず
「教祖ビジネス」「一人カルト」のビジネスには重々注意してほしい



【紀藤弁護士が語る動画】

悩んでいるタイミングで詐欺師と波長が合いマインドコントロールされ迷い込む 

占いやスピリチュアルやセミナーなど普通に生きていれば不要な概念をこじつけ洗脳していく

初めは金額が少額であれ、
長く関わるほどに時間と労力も消耗する。

数ヶ月じゃなく長年消耗する人がほとんど



最悪は一生離れられず無意識に「信仰」が「自己犠牲」「盲信」になってしまい家庭や身近な人との関係が悪くなったり逆に生きる気力がなくなり人生全体が迷走し狂う


「無宗教でどこにも属さない何もしてない人の人生のほうがマシ」
https://youtu.be/f1PiRtMkUBA
https://youtu.be/WvTG7G3_yhE
0016名無しヒーリング
垢版 |
2022/08/24(水) 18:14:08.64ID:E/Tl+sL+
>>1
僕はマルチ商法ドテラで稼ぎながら参政党応援中!

まず神の恵みのドテラの精油を買って!飲んでみて!
僕のマルチ商法セミナーに参加して変わらなきゃ!稼がなきゃ!!


★★愛のマルチビジネス&マインドコントロール×スピリチュアルで毎月100万稼ぎましょう★★



★しんたん★コーチング★
★マルチビジネス★スピリチュアル★
LINE登録特典たっぷり!


■騙して金を集めるしか能がない詐欺師■

名前や正体をコロコロ変えては中身のないスピリチュアル・不安商法・マルチ商法・医療全否定自然派ビジネス・陰謀論ビジネス・情報商材ビジネスに参入




【LINEやメルマガで情弱お花畑を抽出~少人数洗脳セミナーへ誘導~】



【本当の目的は金を出す情弱カモリストの収集】

◆今も昔も詐欺ビジネスしか出来ない極悪詐欺師無能


島田真司 拾いリッチ⇒検索
しんたん スピリチュアル⇒検索
https://i.imgur.com/GVBs04C.jpg
https://i.imgur.com/gI8WoR7.jpg
https://i.imgur.com/U8t4InJ.jpg
https://i.imgur.com/xWjdCpw.jpg
https://i.imgur.com/4t86GNw.jpg
https://i.imgur.com/6M9lQU6.jpg
https://i.imgur.com/tvkrQ3U.jpg
0018名無しヒーリング
垢版 |
2022/09/24(土) 21:19:18.50ID:frrQ5v3p
「ゴメケツ」「トロマン」「ガンボリ」なんてもう古い!これからは「ズリ見せ」「リング重連」「ブッカケミラー」で決まりサ!!!


その場所は台東区上野。繁華街の一角、某「行列ができるラーメン屋」近くの雑居ビルの一室に居を構える、とある「サロン」がある。
連日昼と夜に分かれてトンデモナイ宴が繰り広げられているその「サロン」。
それこそが、「★今日も中年(30代?50代中心)雄達がまっ昼間?チンポ連呼・勃起歩行で変態ズリ見せ【専】”淫乱サロン!!」である!!!

キーワードは「ズリ見せ」。つまり、センズリ=オナニーを見せ合ったり、「チンポ」(今回は敢えてこう呼ぼう)を互いに扱き合ったりすること
を楽しむホモたちの集う場なのだ。こういうのは「センズリプレー」などとも呼ばれている。
「見せ合い」や「扱き合い」は、一見おとなしめで、ソフトで、安全で、初心者向きなセックスだと思われがちだが、「ズリ見せ」や「センズリプレー」は違う。
とにかく「エロく」「変態的」に「見せつけ合い」「こねくり回し合い」「ザーメンを飛ばし合う」、カナリ上級のディープなプレーである。

まず基本は、勃起した「チンポ」を「これでもかっ」てくらいに見せつけることが大事だ。そのためにはコックリングなどの装着が欠かせない。
リングは時として2つ以上着けてチンポの強度を増大させ、より雄々しい男根を演出するのに使われる。
中には「リング重連」の「首長族」 のような猛者もたまに居る。
次に、我を忘れて淫乱になること。ラッシュを嗅いで嗅いで嗅ぎまくって、「チンポ!チンポ!」「スゲー!スゲー!」と連呼し合おう。
これはもう一種の「スポーツ」、例えばカバディ の様な儀式めいたスポーツだ。
後は複数の「同好の士」が集まればよい。彼らは自分の「チンポ」の立派さを競い合い、如何に自分が淫乱で変態かを見せつけ合う。
そうして、最後には、如何に派手に「雄汁」を放射するかを競うのだ。
0019名無しヒーリング
垢版 |
2022/09/24(土) 21:19:22.34ID:frrQ5v3p
そこで登場するのが「ブッカケミラー」である。
このサロンの目玉の一つである「ブッカケミラー」。なんのことはないタダの姿見であるが、鏡の下には垂れ落ちる「雄汁」を受け止めるため
のプラスチック製の「トレー」がつけられている。そして、鏡には当然のごとく、ツワモノどもの汁の跡が「徴(しるし)」としてこびり付いているのだ。
古来、鏡は神聖なもので、神社では「御神体」として祀られていたりするわけだが、その鏡に向かって子種を次々に噴出させていく行為は
まさに「儀式」そのものであると言えよう!!

ここでは定期的に「日曜特別サロン」を開いている。普段の日も、「ブリーフ好き」「中年vs若者」「仮性vsズルムケ」「デブvs細め」
「乳首もろ感vs亀頭攻め好き」など様々な組み合わせの趣向を凝らしたイベントを行っているが、その「特別サロン」はまさに「特別」。
いつもにまして変態で「ズリ好き」な奴らが集まるようだ。この日曜もカナリ業の深い連中が集まっていて、最初っから舌なめずりをしてラリってる奴、
四つん這いになって後ろからチンポを扱かれてるおっさん、ウマナミのデカマラをみんなに玩ばれている若い男、さらには、全員のザーメンを
一身に受け止めた「ぶっかけられ隊」隊員もいた。
今回は一日4部構成。行ったのは3部目だったが、後半は全員参加の「強制ズリ見せ」が敢行され、3畳くらいのライトアップされた部屋に12人
近くの「ズリラー」が集結し異様な雰囲気だった(ちょっと悪酔いした)。皆、口々に「チンポチンポチンポチンポ!!!!!」と呪文のように声を上げ、
互いの、また自分の「チンポ」をひたすら扱きあげた。やがて、口火を切ったのはデカマラくん。続いて皆が次々と射精していく様はやはり圧巻。
最後、ラリ男はこの世のものとは思えない絶叫をあげて果てるし、ぶっかけられ隊員は見事汁まみれになって本懐を遂げた。

こうして「奇祭」は終わったワケだが、参加者は皆礼儀正しく、「マスター」を率先して手伝ったり、談笑したりと「大人の余裕」を感じさせた。
この「マスター」という人物。その昔「ブリーフライン」というズリ中心のイベントをいち早く催していたハッテン場の元主人で、
この道の大ベテラン。ここ6?7年の間、ズリ系のイベントは掲示板などを中心に密かに行われており、ここ数年は「ボディ・ワークス」など、
ハッキリと「ズリ見せ」を謳った趣向のハッテン場も出来ている。つまり、「ズリラー」はしっかりと増え続けているのだ。

ケツを掘ったり掘られたり、チンコをしゃぶったりしゃぶられたり、がメインだと思われがちなホモのセックス。
しかしそれに飽きたらず、純粋に「男性のシンボル」=「チンポ」を誇示し、原点に戻って、「イキざま」を見せつけ合い、ズリの快感を追求する
「センズリ道」の求道者が確実に存在している事を忘れないでいてほしい。
そして、彼らの中心には「御神体」として「ブッカケミラー」が聳え立っていることを。
0020名無しヒーリング
垢版 |
2022/10/12(水) 16:23:03.26ID:4FusunCm
Nao Tōyama、Super Idol、1992.3.11、tsunami,Anime
1935.5.15

Nao Tōyama (東山 奈央, 悠木碧Tōyama Nao, born March 11, 1992) is a Japanese voice actress and singer affiliated with the agency Intention.Before joining Intention, she was affiliated with Arts Vision.She debuted as a voice actress in 2010, and played her first leading role as Kanon Nakagawa in The World God Only Knows. She is also known for her roles as Chitoge Kirisaki in Nisekoi, Yui Yuigahama in My Youth Romantic Comedy Is Wrong, As I Expected, Tomoe Koga in Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai, Karen Kujō in Kin-iro Mosaic, and Rin Shima in Laid-Back Camp. In 2019, she won the Best Supporting Actress Award with Yū Serizawa and the Game Award in the 13th Seiyu Awards.
0021名無しヒーリング
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:48.07ID:RW3IVCdn
統一教会
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   安倍壺三です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _____
0022名無しヒーリング
垢版 |
2023/02/16(木) 16:39:20.37ID:2T3fCQ0G
そもそもそんなこと考えなくていい
0023名無しヒーリング
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:39.98ID:b+uMB0SD
(   )y-~~(  ´)y-~~( ´-)y-~~( ´0`)y-~~ ウマスギルゥゥ♪
0025名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 02:16:13.72ID:6KZw2r9E
炭水化物のかたは飛行機が上客として狙えるは氷河期くらいしかないやろさすがに体が炭水化物とはおさらばだ
多分12巻くらいまで余裕で貯金できるだろ
スノの話も本人の配信を
0026名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 02:25:47.45ID:GFByD+8z
里オタが言うのがおかしい
ここからが勝負ときだ
要するにウンコて
最近アカンと思ってるのが弁護士なん?
0027名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 10:13:48.03ID:Sb6ft73K
🎂BigBang前に<無>から宇宙種が誕生
✨宇宙種の真空energyの急膨張性質でBigBang
💖宇宙の外側には別宇宙が無数無限に存在
BigBang前から別宇宙が無数無限に存在
地球からは現宇宙の全体像すら観測不能 観測限界 139億光年

@首都圏直下型大地震 A富士山大噴火 B東海東南海南海大地震
天変地異近し
東京大学理学部物理学科天文学科
東大理1から進振だが他大卒でも東大院理学系へ来れ

DarkMatter の正体は neutralino
DarkEnergy 70%  DarkMatter 25%  AtomicMatter 5%
BlackHole QSO QSS greatAttractor LQg gW 全てAtomicMatterに含まれ全部足しても 5%
E=mc^2*(1-v^2*c^-2)^-0.5

新型コロナ武漢肺炎virus(SARS-CoV-2/COVID-19)は武漢某研究所漏出生物兵器 強毒変異株続々発生
SARS-CoV-2/COVID-19は、SARS・AIDS(HIV)と、Genom共通、HIV同様いずれ免疫やられて死に至る
SARS-CoV-2はglycoproteinGP120でCD4+Tcells,CD4+cellsに感染、CD4+cells系破壊、免疫系中枢司令塔壊滅
重篤広範免疫系壊滅、癌死/肺炎重篤感染症死/敗血症脳炎脳症多臓器不全死
精巣精子全滅死、心筋感染突然死、腎感染腎不全尿毒症死、肺炎髄膜炎脳炎肝不全敗血症多臓器不全死
免疫中枢壊滅、感染防御免疫抗体獲得不可能、ワクチン死26歳ナース強制注射された殺人事件だ隠蔽するな
Pandemic、ChinaVirus/ChineseVirus/SARS-CoV-2/COVID-19蔓延
中長期為替予測 1$=147〜164円 1豪$=97〜102円
超長期為替予測 1$=164〜270円 1豪$=102〜164円

(´•ω•`)

<南無妙法蓮華経>
ボッチ充 孤独最高! 煩瑣人間関係御免!
<天上天下唯我独尊!!!> Himmlische Welt Himmel ganze Land
Heilig bin Ich allein im Himmel und Erde Ich bin der König des Kaisers, der in super RaumZeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super RaumZeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super RaumZeit regiert

SuperScience UltraScience SuperNatural Power 
Super Space-Time SuperDimensional Super Time & Space
天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力で敵を徹底的に呪倒!
朕は天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力に極めて優れ想定外の効果が現れる!! 効果覿面!!
標的は不幸に陥り呪死の転帰となる!!
朕には想定を超えた幸運幸福が齎される!!!!!

呪殺呪殺怨念怨霊死呪殺宮殺怨念怨霊呪死死殺死能殺勢死怨念怨霊怨勝殺義怨霊怨念怨念怨霊殺怨念怨霊呪昭殺死怨念怨霊殺久殺
呪殺死呪殺死呪殺呪死怨念殺死大殺西殺死哲殺也殺死呪殺死殺殺死呪殺死殺呪死殺死死殺死殺殺呪殺殺怨霊殺死殺死腐乱死呪殺死
呪殺死牢死呪死超強烈呪殺能殺勢殺勝殺義殺呪死怨念怨霊殺宮殺昭殺久殺死井殺上殺雄殺一殺死呪死呪殺殺呪殺殺呪殺殺呪殺死殺
殺死殺死呪殺呪殺松殺殺本殺殺小殺島殺殺宮殺呪殺牢殺呪殺死呪殺静殺殺代殺呪殺静殺死代殺能殺死勢呪殺死怨念勝殺死義殺死殺
牢殺死呪殺死呪殺松殺本殺殺昭殺英殺殺松殺本殺殺静殺代殺殺小殺島呪殺呪殺宮殺殺牢殺死殺呪殺能殺勢殺殺呪殺勝呪殺義死怨霊
呪死牢殺呪死牢呪殺殺殺殺殺殺殺殺呪殺殺死殺牢呪殺殺殺死死殺牢殺殺殺呪殺松殺本殺昭殺英殺静殺代殺小殺島殺殺殺昭殺英殺殺
呪牢殺昭殺死怨殺英殺殺昭殺呪英殺死呪死殺怨念殺呪牢殺殺死殺呪殺静殺死死殺代殺怨殺呪殺死殺昭殺英殺上殺昭殺死殺英殺山死
呪殺呪殺殺呪殺呪殺死呪殺呪殺呪殺呪牢殺昭殺殺英呪殺殺昭殺英殺死殺殺殺死牢殺死殺殺殺殺殺怨殺死殺殺殺死殺貴死呪殺史殺呪
殺松殺本殺殺小殺島殺殺呪殺呪殺静殺呪怨殺代殺殺死呪殺殺静殺死殺殺代殺呪殺昭殺死殺英殺松殺本殺小殺島殺呪殺涼殺子殺殺死
呪殺呪殺殺昭殺殺殺英殺牢殺死呪殺昭殺殺英殺牢殺呪殺静殺殺殺殺代殺殺死殺呪殺呪殺静殺呪殺呪殺代殺死殺静殺代殺静殺殺代殺
怨霊呪殺静殺殺怨念殺代殺殺呪殺殺殺死殺殺呪殺昭殺死殺殺殺英殺殺呪死殺昭殺英殺怨殺呪殺昭殺死殺英殺死殺静殺殺呪殺代殺呪
怨殺怨霊殺殺静殺死呪殺代殺殺静殺殺殺代殺呪死殺昭殺英殺殺殺殺念怨霊呪殺昭殺呪殺死殺呪殺英殺昭殺殺死呪殺殺英殺貴殺史殺
殺静殺殺代殺殺呪殺呪死殺殺昭殺英殺小殺島殺死殺殺殺殺昭殺殺英殺呪殺呪殺殺死殺昭殺殺英殺殺小殺島殺死殺静殺殺死殺代殺死
怨殺殺小殺殺島殺静殺殺代牢殺静殺代殺静殺代殺静殺代牢殺昭殺殺英殺昭殺英呪殺松殺殺死殺殺本殺死殺昭殺英殺殺昭殺死殺英殺
怨念怨殺呪死殺死殺死呪殺涼死殺死殺呪殺子殺呪殺呪殺呪殺殺呪死殺死殺死殺殺呪殺死死殺涼殺殺殺子殺殺昭殺英殺殺呪死殺殺死
0028名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 11:58:36.09ID:/Rn+mshN
>>1反知性主義云々以前に商業主義だろ
商業主義だから嘘、大げさ、紛らわしいスピ多すぎ
それだけならまだマシかもしれん
裏に犯罪組織だか反社だか半グレだかがいる危険なスピもあるぞ
光の勢力とか言ってるところはヤバイかもしれん
光の戦士とか光を騙るところは注意が必要だと思う
0029名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:34.16ID:/Rn+mshN
あれだ、神や仏を騙るカルトってあるだろ
ああいう奴を想像してみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況