X



妖怪憑きの友達とお店をやってるんだけど質問ある?
0001名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/18(金) 08:48:14.05ID:U+kdFpyG?2BP(1000)

はじめまして。
誰にも言えないようなことばかり私の人生の中で起きているので、ちょっと吐き出したくてここに書くことにした。

私は、変わった友達が異様に多いのだが、その中でも飛び抜けて変わってるな、という友達の話をする。
出会いはもう15年くらい前になるが、友達の友達として最初紹介されて、その時は危険信号が働いてこの人とは距離をおかなきゃいけないな、などと思っていた。

1年に1、2回くらい、その友達に呼び出されて遊んでいた。いつも突然だったが、その時々は楽しく遊んでいた。
その子の名前をYちゃんとしよう。

Yちゃんの家に最初入ると、人が住んでいる気配が全くしないような家だった。
旦那さんと二人暮らしの家なのに、気配が全くない。
今でもそう。気配がない。
0002名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:50.56ID:U+kdFpyG?2BP(1000)

まぁそんな感じで、いきなり連絡してきてこの日に遊ぼう、みたいな子だったから、強引だなと思いつつも優しくしてくれたからそんなに嫌な気持ちとかもなく。

しかし、私が結婚し仕事を辞めた何ヶ月か後に、いきなり朝の6時前に電話がなった。Yちゃんからだった。
号泣しながら「もう家にいることはできない」という話だったので、とりあえず朝からYちゃんの家に行った。
旦那からDVを受けているということで、とりあえずうちに連れて帰ってきて、私の部屋を貸した。
お金も全部旦那に取られたということで、豚の貯金箱に貯めてたお金を全部あげた。
車の運転ができないということだったので、(免許は持ってる)車の運転を教えた。
仕事もそんな精神状態じゃ続けられないとのことで、仕事を辞めさせた。
離婚の話で弁護士を通すということになったが、弁護士のところにも一人じゃいけないということで毎回付き添った。

さぁ自分も無職になったことだしどうするか、となったところで、それまで計画してきたパワーストーンのお店を一緒にやることになった。
0003名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/18(金) 08:57:22.80ID:U+kdFpyG?2BP(1000)

私は前の職業を辞める以前から、パワーストーンのお店をやることを決めていて、その話をしたらYちゃんが、「私がHPを作ってあげる!」と言い出してなぜか参入。
私はひとりで悠々自適にやる予定だったのと、ちょっと休んだら前の職に復帰する予定だった。

でも、Yちゃんは住む場所もお金もなくなってしまったので、何とかしてあげるしかないと思った。
そのパワーストーンのお店を本格化して一緒にやろうということになった。
0004名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/18(金) 09:02:16.48ID:U+kdFpyG?2BP(1000)

そこでYちゃんの才能が初めてわかったんだけど、人の守護霊やオーラ、過去生とか取り憑いている霊とか、とにかくなんでも見えて、それにアクセスできる能力の持ち主だった。
とにかく元気そうに見えるのに、ものすごく暗かったり、人に会うことでアタックを受けすぎるから人に会ったりするのも苦手だったり、なんかいろんなところに違和感のある子だったんだよね。

まぁ、その能力はお金になると私は判断し、その時からお店をやることを決めて、Yちゃんの住居兼お店ということで一軒家を借りてあげた。
お金が全然なかったので、私の退職金を全部注ぎ込んでなんとなく体裁を整えた。

そのお店はとにかく大人気店になったんだけど、Yちゃんがとにかく常に具合が悪かった。
毎日具合が悪そうで私も心配をしながら、でも働かないと生きて行けないからしょうがないよな・・・などと思っていた。
0005名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/18(金) 09:08:02.56ID:U+kdFpyG?2BP(1000)

ある日の朝、そのお店に行ったらYちゃんが興奮しながら、「巻物が頭の中で開き始めて、何かがインストールされた!!」と大騒ぎをしていた。
私はなんのことかわからず。
そして、「右手から炎が出てて、ずっと今も燃えているの、ほら!!」と言っていたけど、多少熱いだけで燃えてはいなかった。(肉眼では)
でも、その炎で霊を祓えるとかなんとか言っていたと思う。

今更だが私も多少霊感のようなものはあるので、霊視してみたところ、Yちゃんの肩あたりに天狗のようなものがいるのが見えた。
私もこんな世界を見るのは初めてだったし、一体自分は何を見ているのか、これは現実なのかわからなかった。
自分は今もきっと混乱状態なのかなと思う。
ずっとYちゃんといて、常にそっちの世界と触れ合ってきて、現実が薄くなってしまっていた。
自分は現実力がとても高いはずだったのに、Yちゃんに言われたままに動いてしまったり、できないことが多すぎるのでそれに合わせて動いたりしているうちに、なんだか飲み込まれてしまっていたのかもしれない。
0006名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/18(金) 09:16:01.74ID:U+kdFpyG?2BP(1000)

色々Yちゃんに言われながら形を変えてきたお店だったのだが、Yちゃんはいつも「やりたくない」と言っていた。
きっと肉体の負担が大きかったのだろう。しかし、それ以外に自分で考えてできそうなこともなかったので(社会で働くことができないので)とりあえずそれを一緒にやっていたのだが、もうそろそろ終わりなのかなと感じている。
それと伴に、自分がYちゃんに無意識的に利用されていたんだなと気づき始めている。
7年もの長い間、私もYちゃんに憑いている妖怪に動かされていたんだろうな、と。

Yちゃんは生まれるときに、瀕死の状態で生まれてくると言われていたようだ。
しかし生まれてみたらとても元気だった。
色々調べたりしたけれど、「幽遊白書」の妖狐が南野秀一の体に入ったようなことが起こったんじゃないかなと推測している。
そんなことが実際にあるのか、と考えていたけれど、今まで起こった不思議なことを説明することもできないし、そういう世界ってきっとあるんだなということを7年間かけて見せられてきた。
だから、半分の妖怪ちゃんを大切に扱ってあげないと、Yちゃんはいつまで経っても幸せになれないんじゃないかなと私は思っている。
何も長続きせず、人に寄生しながら生きているようなところがあるYちゃんだけど、口だけは「ひとりで生きていけるようになるのが課題」と言っている。
その能力を生かして、これからも人助けをして欲しいなと思う。
そして私はそろそろ妖怪の手助けからは脱退してもいいのかな、と思っている。
もう十分、お仕事も作ってあげたし、暗闇から脱却させたと思う。新しい旦那さんと結婚もした。
もちろん私もたくさん助けてもらった。自分の暗闇からも救ってもらった。
だから、もうそろそろ、自分は自分のやるべきことに戻らせてもらおうと思う。
何か質問があれば受け付けます。
0007名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/19(土) 07:40:40.97ID:T2rfLRy2
霊能力で本当に人の役に立つためにはある程度は霊的なことの知識を養っておいた方が良いのでは?
0013名無しヒーリング
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:17.85ID:xzTBXq11
てすと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況