【夢実現】引き寄せメソッド・潜在意識の活用 Part.15 総合編【幸せ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2021/12/11(土) 16:07:53.11ID:yFm0gtHt
引き寄せメソッドはじめスピを利用した願望実現法、悩み解決法を探るスレです。
885名無しヒーリング
2022/01/11(火) 14:11:40.43ID:M/pcqCnL >>884
>自分のお腹を痛めて産み育てている我が子たちにもう会えないってことでしょ。
天国ではあなたがこの世で産んだ子はあなたとはもちろん、すべての人類と一体化しています。
真の一体化らしいです。
私たちの正体は心らしいので、完全なる抽象です。
この世では肉体同士は一体化できないので想像もつかないですが
天国のことを理解することは奇跡講座の履修範囲ではなく、私たちには理解不可能だそうです。
詳しくは奇跡講座に書いてあります。
>自分のお腹を痛めて産み育てている我が子たちにもう会えないってことでしょ。
天国ではあなたがこの世で産んだ子はあなたとはもちろん、すべての人類と一体化しています。
真の一体化らしいです。
私たちの正体は心らしいので、完全なる抽象です。
この世では肉体同士は一体化できないので想像もつかないですが
天国のことを理解することは奇跡講座の履修範囲ではなく、私たちには理解不可能だそうです。
詳しくは奇跡講座に書いてあります。
886名無しヒーリング
2022/01/11(火) 14:24:39.79ID:hnBcwNcq スピリチュアルとか自己啓発とかはやポジティブ思考、情熱やる気を燃え上がらせろ!とかワクワクしろとかの感情をふるいたたせる系ばっかりだけどあんなん嘘だろw
そんないい気分とかやる気とか長く持続するわけないだろ!
恋愛でも最初は燃え上がり冷めることも多いし、学生時代でも、テスト返却の度に勉強しようと思っても結局最初だけだったりする事多いからなw
心中は無風だわ、無風こそ最強あとは目の前のこと淡々とこなすだけよ。これがストレスを低減し長く続くコツよ。
そんないい気分とかやる気とか長く持続するわけないだろ!
恋愛でも最初は燃え上がり冷めることも多いし、学生時代でも、テスト返却の度に勉強しようと思っても結局最初だけだったりする事多いからなw
心中は無風だわ、無風こそ最強あとは目の前のこと淡々とこなすだけよ。これがストレスを低減し長く続くコツよ。
887名無しヒーリング
2022/01/11(火) 14:29:54.65ID:M/pcqCnL >>882
>自我を無くすとか無理だろ
奇跡講座が発売されて10年ぐらいがたちますが、奇跡講座を実践している人たちでも自我まるだしなのが現実です
私も自我まるけです。
私も自我をなくすなんて無理ゲーだと思ったことなんどもあります
まあ深く考えずとりあえず適当にやってます
>自我を無くすとか無理だろ
奇跡講座が発売されて10年ぐらいがたちますが、奇跡講座を実践している人たちでも自我まるだしなのが現実です
私も自我まるけです。
私も自我をなくすなんて無理ゲーだと思ったことなんどもあります
まあ深く考えずとりあえず適当にやってます
888名無しヒーリング
2022/01/11(火) 15:00:32.90ID:jYCX0tJ4 自我を正しく育てるとかならまぁわからんでもないが捨てるとか無理無理カタツムリやろ!
脳死の植物状態じゃないんだからさ。
脳死の植物状態じゃないんだからさ。
889名無しヒーリング
2022/01/11(火) 15:51:39.97ID:M/pcqCnL 問題が解決されるように、私が問題を認識できますように。
何が問題なのかを知らなければ、それが解決されることはない。
それが本当はすでに解決されていても、あなたがそのことを認識しなければ、あなたにとってはその問題は存続していることになる。
これがこの世界の状態である。
神からの分離という問題が事実上ただ一つの問題であり、それはすでに解決されている。
しかし、その問題が認識されていないので、解決法は認識されていない。
世界中の誰もが個々に特有の問題を抱えているかに見える。
だが、それらはみな同じ問題であり、そのすべてを解決する唯一の解決法が受け入れられるためには、それらが一つのものとして認識されなければならない。
問題が何か別のものだと思い込んでいる者には、その問題がすでに解決されていることがわかるはずがない。
たとえ答えを与えられたとしても、その妥当性がわからない。
それが、今あなたが置かれている立場である。
あなたは答えをもっているのに、依然として何が問題なのか、確信がない。
次々とさまざまな問題が立ち現われ、一つが決着するとすぐにまた別の問題が生じるかに思える。
まるでそれらは終わりがないかのようである。
完全に問題が解決され、心安らかでいられる時間はまったくない。
問題が数多くあると見なしたいという誘惑は、神からの分離という問題を未解決のままにしておきたいという誘惑である。
世界はあなたの前におびただしい数の問題を提起し、そのどれもが異なった答えを要求しているように見える。
このように知覚することで、あなたは、自分の問題解決法は必ず不備なもので、失敗は避けられないという立場に置かれる。
世界が抱えているかに見える問題のすべてを解決することなど、誰にもできはしない。
それらは、一見あまりにも多様な形と内容を持ち、実に多くのレベルに存在しているため、解決不可能な状況をあなたにつきつけているように見える。
あなたがそれらのことを思うとき、狼狽と落胆を感じずにはいられない。
これまでの問題を解決したと思ったとたんに、予想もしていなかった別の問題が現れてくる。
そのほかの問題は否認という雲に隠れて未解決のまま残っており、ときどき浮かび上がってきてはあなたを悩ませるが、未解決のままで再び隠蔽されてしまう。
この複雑さはすべて、問題を認識しないことによって、それが解決されないようにするための必死の試みにほかならない。
問題がどのような形で現れようと、自分には神からの分離という問題しかないということが認識できたなら、その答えの妥当性が分かるので、それを受け入れることができる。
目の前に立ちはだかるように見えるすべての問題の根底にある一様性を知覚することによって、あなたは自分がその全部を解決する手段をもっていることを理解するだろう。
そしてあなたは問題を認識するので、その手段を使おうとするだろう。
私たちはにはただ一つの問題しかなかったのに、そのことを認識そこなってきた、ということを実感しようと努める。
問題は何なのかを尋ね、答えを待つ。
答えは与えられるだろう。
それから、その解決法を求める。
そして、それが与えられるだろう。
奇跡講座からの引用でした
何が問題なのかを知らなければ、それが解決されることはない。
それが本当はすでに解決されていても、あなたがそのことを認識しなければ、あなたにとってはその問題は存続していることになる。
これがこの世界の状態である。
神からの分離という問題が事実上ただ一つの問題であり、それはすでに解決されている。
しかし、その問題が認識されていないので、解決法は認識されていない。
世界中の誰もが個々に特有の問題を抱えているかに見える。
だが、それらはみな同じ問題であり、そのすべてを解決する唯一の解決法が受け入れられるためには、それらが一つのものとして認識されなければならない。
問題が何か別のものだと思い込んでいる者には、その問題がすでに解決されていることがわかるはずがない。
たとえ答えを与えられたとしても、その妥当性がわからない。
それが、今あなたが置かれている立場である。
あなたは答えをもっているのに、依然として何が問題なのか、確信がない。
次々とさまざまな問題が立ち現われ、一つが決着するとすぐにまた別の問題が生じるかに思える。
まるでそれらは終わりがないかのようである。
完全に問題が解決され、心安らかでいられる時間はまったくない。
問題が数多くあると見なしたいという誘惑は、神からの分離という問題を未解決のままにしておきたいという誘惑である。
世界はあなたの前におびただしい数の問題を提起し、そのどれもが異なった答えを要求しているように見える。
このように知覚することで、あなたは、自分の問題解決法は必ず不備なもので、失敗は避けられないという立場に置かれる。
世界が抱えているかに見える問題のすべてを解決することなど、誰にもできはしない。
それらは、一見あまりにも多様な形と内容を持ち、実に多くのレベルに存在しているため、解決不可能な状況をあなたにつきつけているように見える。
あなたがそれらのことを思うとき、狼狽と落胆を感じずにはいられない。
これまでの問題を解決したと思ったとたんに、予想もしていなかった別の問題が現れてくる。
そのほかの問題は否認という雲に隠れて未解決のまま残っており、ときどき浮かび上がってきてはあなたを悩ませるが、未解決のままで再び隠蔽されてしまう。
この複雑さはすべて、問題を認識しないことによって、それが解決されないようにするための必死の試みにほかならない。
問題がどのような形で現れようと、自分には神からの分離という問題しかないということが認識できたなら、その答えの妥当性が分かるので、それを受け入れることができる。
目の前に立ちはだかるように見えるすべての問題の根底にある一様性を知覚することによって、あなたは自分がその全部を解決する手段をもっていることを理解するだろう。
そしてあなたは問題を認識するので、その手段を使おうとするだろう。
私たちはにはただ一つの問題しかなかったのに、そのことを認識そこなってきた、ということを実感しようと努める。
問題は何なのかを尋ね、答えを待つ。
答えは与えられるだろう。
それから、その解決法を求める。
そして、それが与えられるだろう。
890名無しヒーリング
2022/01/11(火) 16:24:50.20ID:FMKcc7xS マジレスすると奇跡がとか、自我がとか、思いが現実するとかを真面目に考えてるなら相当メンタルか頭もしくは両方病んでるだろ。
温かくしてゆっくり休め、そして必要なら専門医に行ったほうがいい。内面は一旦壊れると修復に時間がかかることもあるからな。
温かくしてゆっくり休め、そして必要なら専門医に行ったほうがいい。内面は一旦壊れると修復に時間がかかることもあるからな。
891名無しヒーリング
2022/01/11(火) 18:29:57.62ID:jeGyxHjN アマゾンで自己啓発の本1600円の買うのためらって買うのやめて
パチで6万負けてきた。アホすぎる。
パチで6万負けてきた。アホすぎる。
892名無しヒーリング
2022/01/11(火) 19:06:38.31ID:Ow7OQlcu 分かるw
893名無しヒーリング
2022/01/11(火) 19:33:30.19ID:0ZeR/pR7 今日は逆引き寄せになるダメな考え方を教えるよ
それはね
1 私は○○しなければならない
2 私は○○してはいけない
3 ○○であるべきであるべき
4 私は絶対に成功させる
5 ○○になったらいいな
6 ○○は叶った
ではどういう考えがいいかと言うと
1 私は○○できる
2 私は幸せになっていい
3 私は変化していい
4 私は運がいい
5 私は価値がある
6 私には変えていく力がある
7 私には達成する力がある
なんだョ
それはね
1 私は○○しなければならない
2 私は○○してはいけない
3 ○○であるべきであるべき
4 私は絶対に成功させる
5 ○○になったらいいな
6 ○○は叶った
ではどういう考えがいいかと言うと
1 私は○○できる
2 私は幸せになっていい
3 私は変化していい
4 私は運がいい
5 私は価値がある
6 私には変えていく力がある
7 私には達成する力がある
なんだョ
894名無しヒーリング
2022/01/11(火) 19:42:24.82ID:wTm7WRfy 自分もギャンブルやるんだけど、負けると現実に押し潰されて引き寄せとか、感謝とか吹っ飛んでしまうよね
895名無しヒーリング
2022/01/11(火) 19:46:21.52ID:0ZeR/pR7 例えばここにはいないと思うけどパチカスのバカに当てはめるョ(笑)
俺はパチンコで絶対に勝たなきゃいけない→必死になって負ける
俺はパチンコをしてはいけない→現実は止められない
パチンコやったら儲かるべきである
俺は絶対にパチンコで金持ちになる
パチンコで儲かったらいいな
俺はギャンブルで大金持ちになった
→誰が見てもヤバい思考だよネ
俺はパチンコで絶対に勝たなきゃいけない→必死になって負ける
俺はパチンコをしてはいけない→現実は止められない
パチンコやったら儲かるべきである
俺は絶対にパチンコで金持ちになる
パチンコで儲かったらいいな
俺はギャンブルで大金持ちになった
→誰が見てもヤバい思考だよネ
896名無しヒーリング
2022/01/11(火) 19:48:12.22ID:Ow7OQlcu むし「ろ感謝だの引き寄せだの金運の神様だの言ってるから余計にツキがなくなるんや!」みたいな気分になる時あるw
897名無しヒーリング
2022/01/11(火) 19:51:26.11ID:0ZeR/pR7 大切なのは
行動や結果ではなく能力にフォーカスするんだよ
自分という存在の価値に力を与えるんだよ
わかるかい?
行動や結果ではなく能力にフォーカスするんだよ
自分という存在の価値に力を与えるんだよ
わかるかい?
898名無しヒーリング
2022/01/11(火) 19:53:04.64ID:zbsykQ9k 別に自分の意識に関係なく更に生きていようがしんでいようが世の中回ってきてるし、これからも回り続けるたろ。
自分の意識が世に反映するとか神にもなったつもりなのかね。
引き寄せとかねーよ。ゴールポストの方がうごかんよ。あるなら世の中でそいつが自分で掴みとった目的を達成しただけだろ。
引き寄せとかねーよ。ゴールポストの方がうごかんよ。あるなら世の中でそいつが自分で掴みとった目的を達成しただけだろ。
899名無しヒーリング
2022/01/11(火) 20:40:38.12ID:mJmRVIP4 そりゃ正論だわ。
ゴールポストにむかって自分が動くしかない
本当にメンタル病んでるまた病みかけてる正常な思考出来ない人間をスピリチュアルてターゲットにして商売してるだろ
まじで卑劣な悪徳商法だと思うよ
周りの冷静な人達に相談するなり専門家を必要なら訪ねたほうが自分もいいと思う。
こんなんで余計に悪くなったら笑えないよ。
ゴールポストにむかって自分が動くしかない
本当にメンタル病んでるまた病みかけてる正常な思考出来ない人間をスピリチュアルてターゲットにして商売してるだろ
まじで卑劣な悪徳商法だと思うよ
周りの冷静な人達に相談するなり専門家を必要なら訪ねたほうが自分もいいと思う。
こんなんで余計に悪くなったら笑えないよ。
900名無しヒーリング
2022/01/11(火) 20:50:43.08ID:Prr7y7sB 龍粋社も落ちたもんだよねw
某ブログに論破されたらやることなくなって今度はオンライン神社やらアクセサリー販売やり始めたわwwイカサマ商売やってんなよwww
『天妙龍啓さんって凄そうですけど実は…』
某ブログに論破されたらやることなくなって今度はオンライン神社やらアクセサリー販売やり始めたわwwイカサマ商売やってんなよwww
901名無しヒーリング
2022/01/11(火) 20:51:06.55ID:fl6+PdrM 相変わらず君はノータリンだネ(笑)
いいかい
動くしかないと思って動いて叶うようなことは
今と進歩がないようなことなの(笑)
今までと一緒なの
それじゃダメなの
人間は上を目指すんだヨ
望みを叶えるんだヨ
幸せになる義務があるんだヨ
君のような敗北者は他人の幸せも許せないものなの(笑)
だからダメなんだよ
いいかい
神様は人を幸せにしたいんだヨ
この世を良くしたいんだよ
みんな救いたいんだヨ
そういう神様の意志に背いて
いじけているだけの
君のような粗大ゴミは地球を汚すだけだからいっそ死んだ方がいいんだヨ
甘えてるんじゃないヨ
いいかい
動くしかないと思って動いて叶うようなことは
今と進歩がないようなことなの(笑)
今までと一緒なの
それじゃダメなの
人間は上を目指すんだヨ
望みを叶えるんだヨ
幸せになる義務があるんだヨ
君のような敗北者は他人の幸せも許せないものなの(笑)
だからダメなんだよ
いいかい
神様は人を幸せにしたいんだヨ
この世を良くしたいんだよ
みんな救いたいんだヨ
そういう神様の意志に背いて
いじけているだけの
君のような粗大ゴミは地球を汚すだけだからいっそ死んだ方がいいんだヨ
甘えてるんじゃないヨ
902名無しヒーリング
2022/01/11(火) 21:00:06.03ID:fl6+PdrM 教えるよ
スピでも現実でもいろいろやって頑張ってると
その人の前には常に
2人の人が現れるんだよ
そこに気づかなくてはいけないの(笑)
1人は先生
先生は自分ができなかったことに対して
こうすればいいんだよというのをわかりやすく示してくれるんだよ
別に必ずしもわかりやすく先生として現れるわけじゃないヨ
子供かもしれないしライバル的存在かもしれないしあんまり好きじゃない人かもしれない(笑)
でも神様はその人を通してあなたへの答えを教えてくれてるの
意外と気づかないんだヨ
もう1人は反面教師
反面教師は文字通りこうなっちゃいけないよというのを身を持って示してくれる人
これも現れちゃうんです(笑)
この両方の存在を知って学んで活用してくださいネ
スピでも現実でもいろいろやって頑張ってると
その人の前には常に
2人の人が現れるんだよ
そこに気づかなくてはいけないの(笑)
1人は先生
先生は自分ができなかったことに対して
こうすればいいんだよというのをわかりやすく示してくれるんだよ
別に必ずしもわかりやすく先生として現れるわけじゃないヨ
子供かもしれないしライバル的存在かもしれないしあんまり好きじゃない人かもしれない(笑)
でも神様はその人を通してあなたへの答えを教えてくれてるの
意外と気づかないんだヨ
もう1人は反面教師
反面教師は文字通りこうなっちゃいけないよというのを身を持って示してくれる人
これも現れちゃうんです(笑)
この両方の存在を知って学んで活用してくださいネ
903名無しヒーリング
2022/01/11(火) 21:02:59.32ID:fl6+PdrM 今日のお勧め動画はこれだヨ
引き寄せの他にもいっぱい法則があるんだネ(笑)
【ゆっくり解説】知らないと損をする16の法則
https://www.youtube.com/watch?v=FOP3u6sBH-I
引き寄せの他にもいっぱい法則があるんだネ(笑)
【ゆっくり解説】知らないと損をする16の法則
https://www.youtube.com/watch?v=FOP3u6sBH-I
904名無しヒーリング
2022/01/11(火) 21:13:39.88ID:V+/ZseYX スピリチュアル業者が儲けを出そうとするたびに勝手に法則の数が増えてくなw
そんなんしらんがな。
というか本人すら守ってないとおもうぞ。
そんなんしらんがな。
というか本人すら守ってないとおもうぞ。
905名無しヒーリング
2022/01/11(火) 21:48:08.15ID:TDmdzfJM 例えば一生懸命勉強すれば(原因)結果として成績あがりますよとかそりゃそうだわな、じゃ、それを法則と呼ぶのかって話よなw
906名無しヒーリング
2022/01/11(火) 21:57:13.52ID:fl6+PdrM ワクワクしないで不平不満持ちながら我慢しながらやったことは
いくら本人一生懸命やったつもりでも結局は失敗するか不幸になるヨ
ワクワクしながら感謝してやらないことはそれだけ無駄ってことなの(笑)
そんな無駄をなくすのもスピの役目なんだヨ
いくら本人一生懸命やったつもりでも結局は失敗するか不幸になるヨ
ワクワクしながら感謝してやらないことはそれだけ無駄ってことなの(笑)
そんな無駄をなくすのもスピの役目なんだヨ
907名無しヒーリング
2022/01/11(火) 22:08:22.68ID:fl6+PdrM 教えるよ
我慢は罪になるんだヨ
なんで我慢は罪になるかわかるかい?
我慢してきたということは我慢しないですむように
工夫したり解決策を見つけたりコミュニケーションを変えたりするという
人としての努力を怠ったってことなんだヨ
我慢したことは悪い結果として現れるんだよ
答えはちゃんとあるんだよ
神様は答えを見つけて欲しいんだヨ
答えも導き出さず難しい顔して我慢だけしてこれが現実だなんて言って
人にも暗い霊界を押しつけてくるような人は死んだら地獄なの(笑)
そうなっちゃいけないんだよ
そのためにスピがあるんだヨ
我慢は罪になるんだヨ
なんで我慢は罪になるかわかるかい?
我慢してきたということは我慢しないですむように
工夫したり解決策を見つけたりコミュニケーションを変えたりするという
人としての努力を怠ったってことなんだヨ
我慢したことは悪い結果として現れるんだよ
答えはちゃんとあるんだよ
神様は答えを見つけて欲しいんだヨ
答えも導き出さず難しい顔して我慢だけしてこれが現実だなんて言って
人にも暗い霊界を押しつけてくるような人は死んだら地獄なの(笑)
そうなっちゃいけないんだよ
そのためにスピがあるんだヨ
908名無しヒーリング
2022/01/11(火) 22:17:04.84ID:TDmdzfJM なにその支配者の言動は!
不平不満言わずに我慢もせずにワクワクしながら感謝して働けと、そんなん誰が本心から従うかよ、アホらしいw
というか勉強や仕事をワクワク出来る人間なんてその時点で神から与えられた感性、才能の持ち主だと思うよ。趣味や遊びならまだしも意図的にそんな気持ちになれんよw
不平不満言わずに我慢もせずにワクワクしながら感謝して働けと、そんなん誰が本心から従うかよ、アホらしいw
というか勉強や仕事をワクワク出来る人間なんてその時点で神から与えられた感性、才能の持ち主だと思うよ。趣味や遊びならまだしも意図的にそんな気持ちになれんよw
909名無しヒーリング
2022/01/11(火) 22:19:56.39ID:fl6+PdrM それから言っておくけど
自分だけ良くて他人に我慢を強いるのもダメだヨ(笑)
神様の心は自分も良く他人も良くだからネ
それで
難しいものを易しくする
不便なものを便利にする
不快なものを快適にする
抵抗感持たせるものを抵抗感ないようにする
非効率なものを効率的にする
暗いものを明るくする
冷たくしてたのをを暖かくするようにする
つまらないものを面白くする
汚いものをきれいにする
無粋なものを粋のあるものにする
これが愛だからネ
自分だけ良くて他人に我慢を強いるのもダメだヨ(笑)
神様の心は自分も良く他人も良くだからネ
それで
難しいものを易しくする
不便なものを便利にする
不快なものを快適にする
抵抗感持たせるものを抵抗感ないようにする
非効率なものを効率的にする
暗いものを明るくする
冷たくしてたのをを暖かくするようにする
つまらないものを面白くする
汚いものをきれいにする
無粋なものを粋のあるものにする
これが愛だからネ
910名無しヒーリング
2022/01/11(火) 22:22:04.71ID:fl6+PdrM911名無しヒーリング
2022/01/11(火) 22:37:10.36ID:CUUy6WPp 引き寄せで宝くじ当てたい!
913名無しヒーリング
2022/01/11(火) 23:09:49.77ID:kh7W7sJ9 やりたくない勉強や仕事を不平不満言わずに我慢もせずにワクワク楽しみなさいそしたら目的が成就されますw
それが法則ですよ
といわれても、そりゃそうでしょうね、としか言いようがないよなw
それが法則ですよ
といわれても、そりゃそうでしょうね、としか言いようがないよなw
914名無しヒーリング
2022/01/11(火) 23:28:21.06ID:fl6+PdrM 相変わらずキミはバカですネ
そんなにやりたくない勉強や仕事なら
いっそやらないか
やりたくない原因は何なのかを探って
どうしたらやりたくなるのか方法を考えることが
大切なんだヨ
キミは人生で自分の頭で考えたり工夫したりしたことがあるのかナ
そんなにやりたくない勉強や仕事なら
いっそやらないか
やりたくない原因は何なのかを探って
どうしたらやりたくなるのか方法を考えることが
大切なんだヨ
キミは人生で自分の頭で考えたり工夫したりしたことがあるのかナ
915名無しヒーリング
2022/01/11(火) 23:31:56.21ID:fl6+PdrM 難しい顔して自分1人で問題を抱え込んで勝手に諦めるのではなく
素直に助けを求めればいいんだヨ
願いを持てばいいんだヨ
バカって面白いネ(笑)
素直に助けを求めればいいんだヨ
願いを持てばいいんだヨ
バカって面白いネ(笑)
916名無しヒーリング
2022/01/12(水) 04:40:43.81ID:OTT7SThA 龍粋社も落ちたもんだよねw
917名無しヒーリング
2022/01/12(水) 09:32:25.68ID:eIGkngSt スピリチュアルて脳内お花畑の人間を生産するだけなんじゃw
潜在意識に刻み、プラス思考さえすれば願望成就しますよと。
いやもし失敗した時のリスク管理や途中で戦略的に勇気ある撤退も必要なことあるし。
リスクマネージメントはゼロの人生なんて間違いなく失敗するw
これ鵜呑みにしたらあかんわ。
潜在意識に刻み、プラス思考さえすれば願望成就しますよと。
いやもし失敗した時のリスク管理や途中で戦略的に勇気ある撤退も必要なことあるし。
リスクマネージメントはゼロの人生なんて間違いなく失敗するw
これ鵜呑みにしたらあかんわ。
918名無しヒーリング
2022/01/12(水) 10:25:05.46ID:Z+JhK5G6 若い頃から普通にコツコツ
真面目に働いてさえいれば
そこそこ幸せになれるのに
50代で右往左往なんて馬鹿だよね
真面目に働いてさえいれば
そこそこ幸せになれるのに
50代で右往左往なんて馬鹿だよね
919名無しヒーリング
2022/01/12(水) 12:51:29.28ID:tqb/Bjlr >>898
>別に自分の意識に関係なく更に生きていようがしんでいようが世の中回ってきてるし、これからも回り続けるたろ。
ではこの世の中を回してるのは誰ですか?
あなたではないから神ですか?
神がこの世を回してるんですね
じゃあこの世には死があるので、神が死を作ったということなりますね
でもこの世によってあなたは作られたんですよね
では神がこの世を作って、この世ががあなたをつくったので、あなたがもししんだら神のせいですね
>別に自分の意識に関係なく更に生きていようがしんでいようが世の中回ってきてるし、これからも回り続けるたろ。
ではこの世の中を回してるのは誰ですか?
あなたではないから神ですか?
神がこの世を回してるんですね
じゃあこの世には死があるので、神が死を作ったということなりますね
でもこの世によってあなたは作られたんですよね
では神がこの世を作って、この世ががあなたをつくったので、あなたがもししんだら神のせいですね
920名無しヒーリング
2022/01/12(水) 13:30:13.13ID:tPIyBi9D 神の実存に関係なくだれしも自分の人生自由に思い通りにはならんでしょ。
そんな当たり前のことなんだけどスピリチュアルすれば自分の思い通りになりますよという甘い宣伝文句に引っかかるアホかメンヘラか他力本願か超楽したい奴がホイホイ鴨になってるだけでしょ。
ごくノーマルの日本人ましてや優秀なひとならなおさらこんなん信用するどころが警戒心抱くだろw
神云々でなく本人のオツムの問題単純に常識があるかないかだわw
そんな当たり前のことなんだけどスピリチュアルすれば自分の思い通りになりますよという甘い宣伝文句に引っかかるアホかメンヘラか他力本願か超楽したい奴がホイホイ鴨になってるだけでしょ。
ごくノーマルの日本人ましてや優秀なひとならなおさらこんなん信用するどころが警戒心抱くだろw
神云々でなく本人のオツムの問題単純に常識があるかないかだわw
921名無しヒーリング
2022/01/12(水) 13:37:23.93ID:7Fkc+igh オツムの程度でなくても普通に生きてきて自分の思ったことが良い事でも悪い事でもそうそう現実化しない事くらい経験則としてわかるじゃん、そんなん子供でもわかるw
922名無しヒーリング
2022/01/12(水) 13:49:52.42ID:tqb/Bjlr 自分の人生思い通りにならんということは、あなた以外の意志が存在します
仮にそれが神としましょう
その神に頼ったほうが良くないですか
だってあなたはこの世のわずかしかコントロールできないから
大部分をコントロールしている神に頼ったほうがいいじゃないですか
仮にそれが神としましょう
その神に頼ったほうが良くないですか
だってあなたはこの世のわずかしかコントロールできないから
大部分をコントロールしている神に頼ったほうがいいじゃないですか
923名無しヒーリング
2022/01/12(水) 14:05:28.21ID:tqb/Bjlr あなたは平社員です
社長(神)にごますったほうが大金持ちになりますし、出世できますよ
社長(神)にごますったほうが大金持ちになりますし、出世できますよ
924名無しヒーリング
2022/01/12(水) 14:26:26.43ID:7Fkc+igh 確かに上司の忖度は必要だねぇ。
神に頼るべきか忖度すべきか敬うべきか?
まずは一度おあいしてからよw
神に頼るべきか忖度すべきか敬うべきか?
まずは一度おあいしてからよw
925名無しヒーリング
2022/01/12(水) 15:10:30.79ID:pl1U+T4Y オマイラ、スピ本そのままに実行したら間違いなく嫌われハブられるかほされるぞい
自分は自分は他人は、他人ありのままの自分でいいんです〜自分軸でいいんです〜誰もあなたの気にしないのでやりたい言いたいことをして表現していいんです〜なんてマジでやったら日本なら確実にアウトだなw
失敗を恐れなくていいんですぅ〜成功者は失敗を恐れずに進んだんですぅ〜組織に我慢して柔順にするより自分の可能性を信じて独立して仕事すべきですぅ〜とか鵜呑みにして一度大きな失敗したら体外そこでドロップアウトだな。
The Endよ!
啓発されらのはいいが現実はそれ程甘くないので現実と自分を正確に客観視しようね。
自分は自分は他人は、他人ありのままの自分でいいんです〜自分軸でいいんです〜誰もあなたの気にしないのでやりたい言いたいことをして表現していいんです〜なんてマジでやったら日本なら確実にアウトだなw
失敗を恐れなくていいんですぅ〜成功者は失敗を恐れずに進んだんですぅ〜組織に我慢して柔順にするより自分の可能性を信じて独立して仕事すべきですぅ〜とか鵜呑みにして一度大きな失敗したら体外そこでドロップアウトだな。
The Endよ!
啓発されらのはいいが現実はそれ程甘くないので現実と自分を正確に客観視しようね。
926名無しヒーリング
2022/01/12(水) 15:12:00.76ID:3JwUxyQa 嫌われる勇気って本が売れてるのが怖い。
927名無しヒーリング
2022/01/12(水) 17:02:20.58ID:Q9nieg7k 和尚のくせえ褌
2015/03/04
岩鉄和尚の臭い尻を最も物語るものが、袴の下に日がな身に着ける褌である。
この寺の大黒柱なのだから、きれいなさらしをと、奥さんがときどき仕立てているのだが、
和尚は平気で三日も四日も同じ褌を締めている。
かわやへ行く数が一番多いことも、尻が拭けていないことも、小便の切れが悪いことも、お構いなしだ。
飯を食うとき、座禅を組むとき、畑のくわやかまを手入れするとき、
座布団の上にどっかと座る度に、岩鉄和尚の汚い尻の穴が褌の布にこすりつけられる。
経を読むときも、和尚は竹細工の椅子を尻の下にはさんでいる。
それで、せっかくのさらしも糞や小便で汚れに汚れ、くたびれてしまうので、奥さんも何も言えない。
「洗濯は私が。」と申し出たとき、奥さんがまず渋ったのが岩鉄和尚の褌だった。
風呂に入りたがらない方だからと言葉を濁したが、私は半ば取り上げるようにたらいを抱えて川へ向かったのだった。
そうして初めて嗅いだ岩鉄和尚の汚れ褌は今でも忘れられない。
鼻がもげるかと思うほど臭かった。尻に当てる布に、べっとりと糞のカスが付いていた。
そこを口いっぱいにほおばったときの、こくのある生臭い苦みは、私の一番のお気に入りとなった。
今では褌の臭さに鼻がもげるどころか、すっかり癖になってしまった。
朝もやのかかる川べりで一人、洗濯の前に木の陰に隠れて、和尚の褌を嗅ぎ回すときがたまらなく良い。
「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。
「おい!湯浴みだ!」
まだ卯の刻だというのに岩鉄和尚が奥さんに叫ぶ。
奥さんが眠い目をこすりながら寝間から出てきて、はいただいま、と言う。
和尚が畑に出てから私を見て、すまないね、という目をよこす。
風呂たきも私の仕事になってしばらく経つが、和尚は未だに奥さんに指図するのだった。
もうすぐ嗅げる。わがまま和尚のくせえ褌が。
奥さんはどうか知らないが、私は尻の臭い岩鉄和尚のためなら何でもして差し上げたいのである。
2015/03/04
岩鉄和尚の臭い尻を最も物語るものが、袴の下に日がな身に着ける褌である。
この寺の大黒柱なのだから、きれいなさらしをと、奥さんがときどき仕立てているのだが、
和尚は平気で三日も四日も同じ褌を締めている。
かわやへ行く数が一番多いことも、尻が拭けていないことも、小便の切れが悪いことも、お構いなしだ。
飯を食うとき、座禅を組むとき、畑のくわやかまを手入れするとき、
座布団の上にどっかと座る度に、岩鉄和尚の汚い尻の穴が褌の布にこすりつけられる。
経を読むときも、和尚は竹細工の椅子を尻の下にはさんでいる。
それで、せっかくのさらしも糞や小便で汚れに汚れ、くたびれてしまうので、奥さんも何も言えない。
「洗濯は私が。」と申し出たとき、奥さんがまず渋ったのが岩鉄和尚の褌だった。
風呂に入りたがらない方だからと言葉を濁したが、私は半ば取り上げるようにたらいを抱えて川へ向かったのだった。
そうして初めて嗅いだ岩鉄和尚の汚れ褌は今でも忘れられない。
鼻がもげるかと思うほど臭かった。尻に当てる布に、べっとりと糞のカスが付いていた。
そこを口いっぱいにほおばったときの、こくのある生臭い苦みは、私の一番のお気に入りとなった。
今では褌の臭さに鼻がもげるどころか、すっかり癖になってしまった。
朝もやのかかる川べりで一人、洗濯の前に木の陰に隠れて、和尚の褌を嗅ぎ回すときがたまらなく良い。
「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。
「おい!湯浴みだ!」
まだ卯の刻だというのに岩鉄和尚が奥さんに叫ぶ。
奥さんが眠い目をこすりながら寝間から出てきて、はいただいま、と言う。
和尚が畑に出てから私を見て、すまないね、という目をよこす。
風呂たきも私の仕事になってしばらく経つが、和尚は未だに奥さんに指図するのだった。
もうすぐ嗅げる。わがまま和尚のくせえ褌が。
奥さんはどうか知らないが、私は尻の臭い岩鉄和尚のためなら何でもして差し上げたいのである。
928名無しヒーリング
2022/01/12(水) 17:02:38.53ID:Voy9gq84 ほんとそれなw
まじでやったら破滅一直線だよな。
失敗リスクを回避しつつ自分の出来る範囲で努力し、上司のかお色を伺い組織のなかで目をつけられることなく調和して生きてくのがリアルのスピリチュアル、自己啓発だよねw
あとは自分より格下の人間をみつつ自分はアイツよりマシ、優秀と自己肯定感を高めつつ経験値を稼ぎ自信をつけてくことかな。
本当にスピリチュアルとかかっこ良く書いてあって本当に適当だよなw
まじでやったら破滅一直線だよな。
失敗リスクを回避しつつ自分の出来る範囲で努力し、上司のかお色を伺い組織のなかで目をつけられることなく調和して生きてくのがリアルのスピリチュアル、自己啓発だよねw
あとは自分より格下の人間をみつつ自分はアイツよりマシ、優秀と自己肯定感を高めつつ経験値を稼ぎ自信をつけてくことかな。
本当にスピリチュアルとかかっこ良く書いてあって本当に適当だよなw
929名無しヒーリング
2022/01/12(水) 17:02:49.62ID:Q9nieg7k 和尚の褌を持ち歩く
2016/01/05
岩鉄和尚の尻は日本一臭いと私は思う。
三日も取り替えない和尚の褌には、いつも尻の汚れがこびり付いている。
茶色い糞の染みがこってりと幾筋にもなってさらし布の後ろを汚している。
前袋もすごい。小便の切れが悪いのか、一面が真っ黄色になる。
それは、いつも決まったことなのだ。
越中でこれほど汚す岩鉄和尚だが、特にひどいのは祭りのときに六尺を締めたときである。
縦回しにごっそりと、糞の筋が染み付いて、それはもう臭いのなんの。
あれを手にしたときのどきどきは年にそう多くない。
普段は和尚の汚した越中を左のたもとに入れて持ち歩くのが私の楽しみになっている。
衣の袖を上げれば、ふわっと、親父の濃い小便と糞の匂いが上がってくる。
もちろん、和尚の脂っこい汗の匂いも。その度に、岩鉄和尚を感じるのだ。
師匠の最も恥ずかしいものを持ち歩くと、傲慢な師匠に勝ったような気分になれる。
和尚様の臭い尻とマラのことは全部弟子の私が知っていますよ、というふうにである。
悪いのは、くせえ褌をこしらえる和尚のほうなのだ。
そうしていつも私の鼻を楽しませるから、持ち歩いてしまうのだ。
和尚の褌を洗う役目は私。
だから、川へ行ったときに、持ち歩いていた古いほうを洗う。
新しい糞と小便の汚れと、古い糞と小便の汚れを嗅ぎ比べ、ときには一緒に鼻に当てて嗅ぎ回し、
最後には古い褌にこってり付いた糞の筋をくちゃくちゃと味わいながら、
真っ黄色から茶色みがかり出した小便の臭みにあえぎながら、果てる。
すえた苦みがたまらない。我が師匠の尻の苦み。
座禅を組む度にこの褌に臭い穴が押しつけられ、苦い糞がこびり付くのだ。
どうしてこんなに汚いんだろう。四十男にもなって。糞した後の尻に手が届かないのだろう。
ずぼらな方だから、もはや拭いていないのかもしれない。くせえ、にげえ。小便くせえ。
そんなことを思いながら、元は白だったはずの茶色くて臭い布に舌をはわせるとき、師匠がとてもいとおしく思える。
このくせえ和尚様のために、何でもして差し上げたくなるのだ。
汚した褌だって真っ白にして差し上げる。
川面に浮かべた褌に薄い黄色と茶色の染みがさっと広がるのを見ているのも楽しいものである。
そしてまた、新しい汚れ褌をたもとに入れて持ち歩く。
ふわっと匂う、親父の小便と糞。
寺の物陰で、本堂の中で、かわやで、そっと取り出して広げて嗅ぐ。ああ、くせえなあ。
夜、岩鉄和尚が奥さん相手にばんばんと腰を使う間も、嗅ぎながらこっそりと勇姿を眺める。すげ、マラも尻もくせえよお。
畑で草取りをする和尚のでかい尻の後ろで取り出して静かに嗅ぐ。どきどきするし、くせえくせえ。
こうして、私は毎日、親父様の恥ずかしい汚れ褌を楽しんでいるのである。
2016/01/05
岩鉄和尚の尻は日本一臭いと私は思う。
三日も取り替えない和尚の褌には、いつも尻の汚れがこびり付いている。
茶色い糞の染みがこってりと幾筋にもなってさらし布の後ろを汚している。
前袋もすごい。小便の切れが悪いのか、一面が真っ黄色になる。
それは、いつも決まったことなのだ。
越中でこれほど汚す岩鉄和尚だが、特にひどいのは祭りのときに六尺を締めたときである。
縦回しにごっそりと、糞の筋が染み付いて、それはもう臭いのなんの。
あれを手にしたときのどきどきは年にそう多くない。
普段は和尚の汚した越中を左のたもとに入れて持ち歩くのが私の楽しみになっている。
衣の袖を上げれば、ふわっと、親父の濃い小便と糞の匂いが上がってくる。
もちろん、和尚の脂っこい汗の匂いも。その度に、岩鉄和尚を感じるのだ。
師匠の最も恥ずかしいものを持ち歩くと、傲慢な師匠に勝ったような気分になれる。
和尚様の臭い尻とマラのことは全部弟子の私が知っていますよ、というふうにである。
悪いのは、くせえ褌をこしらえる和尚のほうなのだ。
そうしていつも私の鼻を楽しませるから、持ち歩いてしまうのだ。
和尚の褌を洗う役目は私。
だから、川へ行ったときに、持ち歩いていた古いほうを洗う。
新しい糞と小便の汚れと、古い糞と小便の汚れを嗅ぎ比べ、ときには一緒に鼻に当てて嗅ぎ回し、
最後には古い褌にこってり付いた糞の筋をくちゃくちゃと味わいながら、
真っ黄色から茶色みがかり出した小便の臭みにあえぎながら、果てる。
すえた苦みがたまらない。我が師匠の尻の苦み。
座禅を組む度にこの褌に臭い穴が押しつけられ、苦い糞がこびり付くのだ。
どうしてこんなに汚いんだろう。四十男にもなって。糞した後の尻に手が届かないのだろう。
ずぼらな方だから、もはや拭いていないのかもしれない。くせえ、にげえ。小便くせえ。
そんなことを思いながら、元は白だったはずの茶色くて臭い布に舌をはわせるとき、師匠がとてもいとおしく思える。
このくせえ和尚様のために、何でもして差し上げたくなるのだ。
汚した褌だって真っ白にして差し上げる。
川面に浮かべた褌に薄い黄色と茶色の染みがさっと広がるのを見ているのも楽しいものである。
そしてまた、新しい汚れ褌をたもとに入れて持ち歩く。
ふわっと匂う、親父の小便と糞。
寺の物陰で、本堂の中で、かわやで、そっと取り出して広げて嗅ぐ。ああ、くせえなあ。
夜、岩鉄和尚が奥さん相手にばんばんと腰を使う間も、嗅ぎながらこっそりと勇姿を眺める。すげ、マラも尻もくせえよお。
畑で草取りをする和尚のでかい尻の後ろで取り出して静かに嗅ぐ。どきどきするし、くせえくせえ。
こうして、私は毎日、親父様の恥ずかしい汚れ褌を楽しんでいるのである。
930名無しヒーリング
2022/01/12(水) 17:32:30.05ID:kp/O8x+t931名無しヒーリング
2022/01/12(水) 17:35:40.60ID:kp/O8x+t 幼児性を高めるだけの似非スピリチュアルからはいい加減卒業しましょうよ。
932名無しヒーリング
2022/01/12(水) 18:21:15.60ID:XUsfkR6X 疑似スピリチュアルかどうかまではしらないけど確かにその内容を真に受けてやったら人生やっちまうよなw
というかスピリチュアルなんだからそもそも現実に則さなくてもいいフィクションでもOKなのかもな。
というかスピリチュアルなんだからそもそも現実に則さなくてもいいフィクションでもOKなのかもな。
933名無しヒーリング
2022/01/12(水) 18:36:35.53ID:9ypJPLTH 流石に思考の波動だかでそれが物質を引き寄せるとかは、物理原則無視してるから無理があるというかフィクションと言われても仕方がないよねw
実践のしようもないわけだし。
実践のしようもないわけだし。
934名無しヒーリング
2022/01/12(水) 18:42:13.56ID:9ypJPLTH しかしこぞってスピリチュアルはポジティブシンキングすすめるのはなぜ?
ポジティブとネガティブの境すらよくわからんし、ネガティブ思考だから幸福になれないみたいな書き方だけど人間なんだから振り子みたいに左右にふるのが自然でしょ。
ポジティブとネガティブの境すらよくわからんし、ネガティブ思考だから幸福になれないみたいな書き方だけど人間なんだから振り子みたいに左右にふるのが自然でしょ。
935名無しヒーリング
2022/01/12(水) 18:47:29.40ID:kp/O8x+t ポジティブとネガティブの境目はマーティン・セリグマンの著書を読むとわかりやすい。
もちろん、単純な「ポジティブ=善、ネガティブ=悪」ではなく、それぞれにメリットデメリットが存在する。
もちろん、単純な「ポジティブ=善、ネガティブ=悪」ではなく、それぞれにメリットデメリットが存在する。
936名無しヒーリング
2022/01/12(水) 18:51:20.38ID:pXPqyFKe >>923
それはそうなんだけど
神様を信じているけど自信がない人と
神様を信じてないけど自信がある人とでは
神様を信じていないけど自信がある人の方が富に近くなるんだヨ
それだけ
自分を信じる、自分を愛する、自分を受け入れる、自分を好きになるってことが
大切になるの(笑)
自分は神様のお使いにも地獄界の奴隷にもなれるわけだから
神様のお使いになるように自分自身を大切に思わなきゃいけないんだヨ
そのためにあるのが
私はそのままでじゅうぶん価値がある、私は幸せになっていいという
アファメーションだよ
それはそうなんだけど
神様を信じているけど自信がない人と
神様を信じてないけど自信がある人とでは
神様を信じていないけど自信がある人の方が富に近くなるんだヨ
それだけ
自分を信じる、自分を愛する、自分を受け入れる、自分を好きになるってことが
大切になるの(笑)
自分は神様のお使いにも地獄界の奴隷にもなれるわけだから
神様のお使いになるように自分自身を大切に思わなきゃいけないんだヨ
そのためにあるのが
私はそのままでじゅうぶん価値がある、私は幸せになっていいという
アファメーションだよ
937名無しヒーリング
2022/01/12(水) 18:51:23.12ID:kp/O8x+t でも、多くの職業でポジティブ思考の方が成功しやすいのは事実。
939名無しヒーリング
2022/01/12(水) 19:03:21.11ID:kp/O8x+t >>938
「オプティミストはなぜ成功するか」という本に書いてあります。
本の内容をわかりやすくまとめたAmazonレビューがあるので引用します。
本書では、認知の仕方(説明スタイル)を
@永続的か一時的か A普遍的か特定的か B内向的か外交的か
という3つの切り口でパターン化しています。
その上で、悲観主義者は
悪い出来事を永続的/普遍的/内向的に捉える、
良い出来事を一時的/特定的/外交的に捉える、
楽観主義者はその逆である、と説いています。
要は悲観主義者も楽観主義者も持っている武器は同じで、
ただその使い方が真逆である、というすごくシンプルな話でした。
「オプティミストはなぜ成功するか」という本に書いてあります。
本の内容をわかりやすくまとめたAmazonレビューがあるので引用します。
本書では、認知の仕方(説明スタイル)を
@永続的か一時的か A普遍的か特定的か B内向的か外交的か
という3つの切り口でパターン化しています。
その上で、悲観主義者は
悪い出来事を永続的/普遍的/内向的に捉える、
良い出来事を一時的/特定的/外交的に捉える、
楽観主義者はその逆である、と説いています。
要は悲観主義者も楽観主義者も持っている武器は同じで、
ただその使い方が真逆である、というすごくシンプルな話でした。
940名無しヒーリング
2022/01/12(水) 19:28:33.89ID:pXPqyFKe >>687-689に書いてあるけど
お金のこととか業務に関することとか現実的なことに対しては現実思考、
将来のこととか人生全般のことに対しては楽観思考することが大事だよ
うまくいかない人は逆のことやるの(笑)
お金のこととか業務に関することとか現実的なことに対しては現実思考、
将来のこととか人生全般のことに対しては楽観思考することが大事だよ
うまくいかない人は逆のことやるの(笑)
941名無しヒーリング
2022/01/12(水) 19:34:08.46ID:2v+BxKxn どっかデータみたけど楽観論者と悲観論者ならアメリカの経営者のなかでは後者のほうがじつは倒産件数すくないそうだ。
イケイケドンドンでうまく行くときはいいけどリーマンショックとかと同じで行きつくとこまでいかないと経営判断を変えないらしいから。
日本人は遺伝子心理学的に世界的にみても悲観論者がおおいそうな。
それ故に目的達成より失敗リスクを回避するから経営が悪くなってもすぐに変更するから、最悪のじたいまでいかないことがおおいそうな。それでいて実際に世界有数の経済大国にまでなってるからね。
スピリチュアルとか良い事をイメージして信じましょうとかが定石なんだけどネガティブ思考の人はついつい最悪をイメージしてしまう、そこからなんだけどそれが悪いわけでもなく、幾通りの想定をして失敗するリスクに対して予め予防対策して慎重かつ確実に進めればそれでいくそうだ。(これはただの悲観論者でなく防衛的悲観論者と呼ばれる者達、因みにイチローもそうらしい)
○○になるためにはどうすればいいかという視点か☓☓にならないためにはどうしたらいいかの視点の違いがあって大切なのはその為に現実的行動をとってるということだね。
イケイケドンドンでうまく行くときはいいけどリーマンショックとかと同じで行きつくとこまでいかないと経営判断を変えないらしいから。
日本人は遺伝子心理学的に世界的にみても悲観論者がおおいそうな。
それ故に目的達成より失敗リスクを回避するから経営が悪くなってもすぐに変更するから、最悪のじたいまでいかないことがおおいそうな。それでいて実際に世界有数の経済大国にまでなってるからね。
スピリチュアルとか良い事をイメージして信じましょうとかが定石なんだけどネガティブ思考の人はついつい最悪をイメージしてしまう、そこからなんだけどそれが悪いわけでもなく、幾通りの想定をして失敗するリスクに対して予め予防対策して慎重かつ確実に進めればそれでいくそうだ。(これはただの悲観論者でなく防衛的悲観論者と呼ばれる者達、因みにイチローもそうらしい)
○○になるためにはどうすればいいかという視点か☓☓にならないためにはどうしたらいいかの視点の違いがあって大切なのはその為に現実的行動をとってるということだね。
942名無しヒーリング
2022/01/12(水) 19:36:26.43ID:kp/O8x+t943名無しヒーリング
2022/01/12(水) 19:39:00.12ID:pXPqyFKe >>937
実際は思考そのものよりもどういう行動、どういう接し方をしているかが
重要なんだけど
行動の元になってるのが思考だからネ
けれど
こういう思考しようと思ってそれでその通りできるんなら誰も苦労しない(笑)
それまでの習慣や積み重ねてきたものがあるからだよ
どうしたら思考を変えることができるのか
それを教えているのがスピなんだよ
まあぶっちゃけ今の自分の運は前世含め過去の自分が作ってきたものだから
今からあがいてもどうにもならない部分もある(笑)
そこがわからないとプラス思考したのに良くならなかったじゃないかなんてことになる(笑)
未来をどう変えるかだヨ
実際は思考そのものよりもどういう行動、どういう接し方をしているかが
重要なんだけど
行動の元になってるのが思考だからネ
けれど
こういう思考しようと思ってそれでその通りできるんなら誰も苦労しない(笑)
それまでの習慣や積み重ねてきたものがあるからだよ
どうしたら思考を変えることができるのか
それを教えているのがスピなんだよ
まあぶっちゃけ今の自分の運は前世含め過去の自分が作ってきたものだから
今からあがいてもどうにもならない部分もある(笑)
そこがわからないとプラス思考したのに良くならなかったじゃないかなんてことになる(笑)
未来をどう変えるかだヨ
944名無しヒーリング
2022/01/12(水) 19:40:52.66ID:kp/O8x+t945名無しヒーリング
2022/01/12(水) 20:02:25.19ID:kJzu4+A5 その人の気質、思考の習性みたいなもを変えろ言われても簡単に無理だよねw
内向型の人間が外向型にその逆にとかそもそもむりだし。
慎重派の人間に失敗を恐れるなといわれたとこで怖いものは怖いし。
行動派の人間によく考えて行動しろいったとこで聞くわけないしw
自分の性格思考を自己分析してメリットデメリット把握したうえでそれを出来る限りコントロールして生きてくしかないよね。
内向型の人間が外向型にその逆にとかそもそもむりだし。
慎重派の人間に失敗を恐れるなといわれたとこで怖いものは怖いし。
行動派の人間によく考えて行動しろいったとこで聞くわけないしw
自分の性格思考を自己分析してメリットデメリット把握したうえでそれを出来る限りコントロールして生きてくしかないよね。
946名無しヒーリング
2022/01/12(水) 20:17:52.30ID:pXPqyFKe947名無しヒーリング
2022/01/12(水) 20:23:28.99ID:pXPqyFKe948名無しヒーリング
2022/01/12(水) 20:40:33.37ID:kJzu4+A5 >>947
そこは難しいですよね、給料とか何か達成する為に我慢というか、忍耐力という精神力は必須なわけだし、かといって人それぞれの限界こえればひとは壊れるし。
そこは難しいですよね、給料とか何か達成する為に我慢というか、忍耐力という精神力は必須なわけだし、かといって人それぞれの限界こえればひとは壊れるし。
949名無しヒーリング
2022/01/12(水) 22:28:49.05ID:tqb/Bjlr この世界を作り出し、その土台となり、世界を維持している「論理」とは、単純に言えば次のようなものである。
「彼が、私が為すことの原因である。
彼が私の前に居ることが、私の怒りを正当化する。
そして、彼は私とは別個に存在し思考する。
あなたが攻撃するとき、私は無垢であるに違いない。
そして、私の苦しみの種は、彼の攻撃である。」
「彼が、私が為すことの原因である。
彼が私の前に居ることが、私の怒りを正当化する。
そして、彼は私とは別個に存在し思考する。
あなたが攻撃するとき、私は無垢であるに違いない。
そして、私の苦しみの種は、彼の攻撃である。」
950名無しヒーリング
2022/01/12(水) 22:44:11.01ID:tqb/Bjlr 自我による救済計画は、不満を抱くことを基軸としている。
その計画は、もし誰かの言動が違ったものであったなら、またはもし外的な状況や出来事が変わっていたなら、あなたは救われるだろうと主張する。
つまり、救済の源は常にあなたの外にあると知覚される。
あなたが抱く不満はどれもみな一つの宣言であり、あなたが信じていることの主張であり、それは「もしこれがこうでなかったなら、私は救われるだろうに」と言っている。
そうして、救済のために必要な心の変化は、あなた自身を除いたすべての人とすべてのものに対して要求される。
そうすると、この計画においてあなたの心に割り当てられる役割は、あなたが救われるためには、あなた自身以外の何かが変わらねばならないかを決めることだけである。
この狂気の計画によれば、救済の源として知覚されるもので、実際には救済をもたらさないものなら何でも受け入れられる。
これにより、実りのない探求が確実に続いていく。
というのも、これまでの望みはいつも叶わなかったが、ほかの場所、ほかのものになら、まだ希望を抱く根拠がある、という幻想が続いていくからである。
別の人ならばもっとよくしてもらえるだろう、別の状況なら成功が得られるだろう、と。
それが自我によるあなたのための救済計画である。
これが「求めよ、されど、見つけることなかれ」という自我の基本的教義といかにうまく合致するものであるか、あなたにもわかることだろう。
その計画は、もし誰かの言動が違ったものであったなら、またはもし外的な状況や出来事が変わっていたなら、あなたは救われるだろうと主張する。
つまり、救済の源は常にあなたの外にあると知覚される。
あなたが抱く不満はどれもみな一つの宣言であり、あなたが信じていることの主張であり、それは「もしこれがこうでなかったなら、私は救われるだろうに」と言っている。
そうして、救済のために必要な心の変化は、あなた自身を除いたすべての人とすべてのものに対して要求される。
そうすると、この計画においてあなたの心に割り当てられる役割は、あなたが救われるためには、あなた自身以外の何かが変わらねばならないかを決めることだけである。
この狂気の計画によれば、救済の源として知覚されるもので、実際には救済をもたらさないものなら何でも受け入れられる。
これにより、実りのない探求が確実に続いていく。
というのも、これまでの望みはいつも叶わなかったが、ほかの場所、ほかのものになら、まだ希望を抱く根拠がある、という幻想が続いていくからである。
別の人ならばもっとよくしてもらえるだろう、別の状況なら成功が得られるだろう、と。
それが自我によるあなたのための救済計画である。
これが「求めよ、されど、見つけることなかれ」という自我の基本的教義といかにうまく合致するものであるか、あなたにもわかることだろう。
951勇者
2022/01/12(水) 23:12:05.26ID:QdLxqpo+ グロース・マインドセット(「人間の資質は努力や経験次第で伸ばすことができる」という心のあり方)
研究によれば、グロース・マインドセットを持った人は、困難を楽しみ、懸命に学ぼうとし、新しいスキルを身につけるための可能性を常に見出すことができるとされている。
研究によれば、グロース・マインドセットを持った人は、困難を楽しみ、懸命に学ぼうとし、新しいスキルを身につけるための可能性を常に見出すことができるとされている。
952名無しヒーリング
2022/01/12(水) 23:27:37.25ID:GK2zhCx4 そういう思想や生き方やたらスピリチュアルおすよなw
それが出来てるひとがスピリチュアルに頼るわけないじゃんね。
それが出来てるひとがスピリチュアルに頼るわけないじゃんね。
953名無しヒーリング
2022/01/13(木) 00:07:38.50ID:OPv2CAD3 水は低きに流れ人は易きに流れる
というのが大半の人の心でありますなぁ。
というのが大半の人の心でありますなぁ。
954名無しヒーリング
2022/01/13(木) 00:55:56.31ID:GlTKy/YB いいかい
神様の査定の点数はね
我慢や辛抱をした 1点
努力した 10点
プラスのことを言ったり良い波動を出そうとしている 15点
他人に親切にした 30点
外見を良くしている 40点
感謝している 50点
楽しんでいる 100点
度胸、勇気 200点
創意工夫をした 300点
自分だけでなく周囲の人を幸せにした 1000点
なんだヨ
いいかい
我慢や辛抱はたった1点なんだヨ(笑)
大変なんだヨ
こう考えるとよく
あの人は真面目で努力家で忍耐強くて悪い人じゃないのに報われないけど
あの人は楽しんでいて要領が良くて楽してるわりに恵まれているわねー
なんてことが多い理由がわかるよネ
神様の査定の点数はね
我慢や辛抱をした 1点
努力した 10点
プラスのことを言ったり良い波動を出そうとしている 15点
他人に親切にした 30点
外見を良くしている 40点
感謝している 50点
楽しんでいる 100点
度胸、勇気 200点
創意工夫をした 300点
自分だけでなく周囲の人を幸せにした 1000点
なんだヨ
いいかい
我慢や辛抱はたった1点なんだヨ(笑)
大変なんだヨ
こう考えるとよく
あの人は真面目で努力家で忍耐強くて悪い人じゃないのに報われないけど
あの人は楽しんでいて要領が良くて楽してるわりに恵まれているわねー
なんてことが多い理由がわかるよネ
955名無しヒーリング
2022/01/13(木) 01:08:42.42ID:GlTKy/YB >>948
それはそういう思考しているからそうなってるってだけだヨ
だって何も変えようと何もしてないよネ
そういう間違った努力は結局うまくいかないの(笑)
自分を変えるためには一時的に自己否定する勇気が必要だヨ
これは根源的なところで自分を愛し自分を受け入れているからこそできることなんだヨ
間違った自分を捨てる勇気がないから間違ったもんにいつまでもしがみつくことになるんだよ(笑)
私は幸せになっていい や 創意工夫 や 解決策 という言葉を1000万回唱えてご覧
何かが起きるから
それはそういう思考しているからそうなってるってだけだヨ
だって何も変えようと何もしてないよネ
そういう間違った努力は結局うまくいかないの(笑)
自分を変えるためには一時的に自己否定する勇気が必要だヨ
これは根源的なところで自分を愛し自分を受け入れているからこそできることなんだヨ
間違った自分を捨てる勇気がないから間違ったもんにいつまでもしがみつくことになるんだよ(笑)
私は幸せになっていい や 創意工夫 や 解決策 という言葉を1000万回唱えてご覧
何かが起きるから
956名無しヒーリング
2022/01/13(木) 01:18:03.11ID:GlTKy/YB 現実的に見れば組織の中にいて仕事するのがつらいのは
多くが人間関係がうまくいかないから
つまり
コミュニケーションができてないのと
あんたが舐められやすいからだよネ
これそのままにしていてはいけません(笑)
多くが人間関係がうまくいかないから
つまり
コミュニケーションができてないのと
あんたが舐められやすいからだよネ
これそのままにしていてはいけません(笑)
957名無しヒーリング
2022/01/13(木) 01:23:52.57ID:GlTKy/YB 男にとって1番の屈辱は舐められることなんだよ
舐められながらポジティブ思考なんてできないんだヨ
だから男は舐められないようにするのが何より大切なんだヨ
そこを考えないで我慢とか忍耐とか言っていたって
ますます自分を傷つけるだけなんだヨ
そういう人は思考の中に防御防衛って要素が足りないんだよ
だからそういう人ほどスピで補わなきゃいけないの(笑)
舐められながらポジティブ思考なんてできないんだヨ
だから男は舐められないようにするのが何より大切なんだヨ
そこを考えないで我慢とか忍耐とか言っていたって
ますます自分を傷つけるだけなんだヨ
そういう人は思考の中に防御防衛って要素が足りないんだよ
だからそういう人ほどスピで補わなきゃいけないの(笑)
958名無しヒーリング
2022/01/13(木) 08:15:23.88ID:OPv2CAD3 アファメーション、マントラ唱えるイメージトレーニングするて自己暗示なだけなんじゃね。
959名無しヒーリング
2022/01/13(木) 08:18:39.57ID:raNdKTho 舐められないためには防衛じゃなくて攻撃じゃね。筋トレしてテストステロンだしゃok
960名無しヒーリング
2022/01/13(木) 08:31:04.90ID:GlTKy/YB961名無しヒーリング
2022/01/13(木) 08:36:17.06ID:GlTKy/YB 学校の部活動じゃないんだよ
社会は殴っただけで逮捕されるんだから知恵を出すんだヨ
知恵を生み出す言葉が防御防衛なんだヨ
いいかい
攻撃は悪だけど防御は悪じゃないんだヨ
いい人でいればいいって言って防御までなくしちゃダメなの
何に対しても防御ってことを頭に入れとくんだよ
スピやる人ってなぜかこの防御するって考えが弱い人が多いんだよ
だから変えるんだよ(笑)
社会は殴っただけで逮捕されるんだから知恵を出すんだヨ
知恵を生み出す言葉が防御防衛なんだヨ
いいかい
攻撃は悪だけど防御は悪じゃないんだヨ
いい人でいればいいって言って防御までなくしちゃダメなの
何に対しても防御ってことを頭に入れとくんだよ
スピやる人ってなぜかこの防御するって考えが弱い人が多いんだよ
だから変えるんだよ(笑)
962名無しヒーリング
2022/01/13(木) 08:37:49.16ID:ZldHWkU0 奇跡講座の実践者はいわば負け組が多いです
精神病患者やニートやワープアのオンパレードです
しかしこの世界でうまくやってる人がこの世界を疑問視できるでしょうか
この世界で絶望や挫折を味わってはじめて、この世界が疑問視されます
イエスが聖書で「金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。」と言ってますが
金持ちとはこの世に満足している人です。
天国はこの世と正反対なので、この世に満足してる人が天国行きたいなんて思いつくはずがありません。
イエスは「死にたい」と思った時こそ、 最大のレッスンだといってます
精神病患者やニートやワープアのオンパレードです
しかしこの世界でうまくやってる人がこの世界を疑問視できるでしょうか
この世界で絶望や挫折を味わってはじめて、この世界が疑問視されます
イエスが聖書で「金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。」と言ってますが
金持ちとはこの世に満足している人です。
天国はこの世と正反対なので、この世に満足してる人が天国行きたいなんて思いつくはずがありません。
イエスは「死にたい」と思った時こそ、 最大のレッスンだといってます
963名無しヒーリング
2022/01/13(木) 08:39:18.90ID:raNdKTho >>961
いや、実際になぐるわけないだろ、じゃあ防衛ていつも逃げてるのかって話よ。あくまで雰囲気の話だろw
いや、実際になぐるわけないだろ、じゃあ防衛ていつも逃げてるのかって話よ。あくまで雰囲気の話だろw
964名無しヒーリング
2022/01/13(木) 08:55:40.33ID:GlTKy/YB >>963
筋肉脳は頭がバカそのものだネ(笑)
いいかい
防御防衛って唱えていると
知恵や閃きがでてくるんだよ。
それから導きがあるんだよ。
こうすればいいんだってのがわかってきたり
チャンスが現れるんだよ。
防衛がいつまでも逃げてるってなんだそれ?(笑)
防衛は逃げることじゃなくて守ることだヨ(笑)
そんなこともわかんないバカな頭だから
筋肉つければいいとかのたまうんだヨ(笑)
よくこんなバカがスピやる気になるネ(笑)
筋肉脳は頭がバカそのものだネ(笑)
いいかい
防御防衛って唱えていると
知恵や閃きがでてくるんだよ。
それから導きがあるんだよ。
こうすればいいんだってのがわかってきたり
チャンスが現れるんだよ。
防衛がいつまでも逃げてるってなんだそれ?(笑)
防衛は逃げることじゃなくて守ることだヨ(笑)
そんなこともわかんないバカな頭だから
筋肉つければいいとかのたまうんだヨ(笑)
よくこんなバカがスピやる気になるネ(笑)
966名無しヒーリング
2022/01/13(木) 09:11:32.79ID:eWvUxTwz967名無しヒーリング
2022/01/13(木) 09:14:22.04ID:eWvUxTwz 人生の8割は変えられない。
努力で変えられるのは全体の2割だよ。
スピの役割は現実自体は変えられなくても、現実に対する捉え方を変えることで少しでも生きやすくすること。
努力で変えられるのは全体の2割だよ。
スピの役割は現実自体は変えられなくても、現実に対する捉え方を変えることで少しでも生きやすくすること。
968名無しヒーリング
2022/01/13(木) 09:24:12.37ID:GlTKy/YB >>967
そんな禁欲みたいなこと説いてないヨ
欲しいものは欲しいと素直に言おうってことだヨ
そして俺には無理だとか自分は幸せになってはいけないのではないかとかいう
潜在意識の間違った考えを正しい考えに書き換えることなんだヨ
そんな禁欲みたいなこと説いてないヨ
欲しいものは欲しいと素直に言おうってことだヨ
そして俺には無理だとか自分は幸せになってはいけないのではないかとかいう
潜在意識の間違った考えを正しい考えに書き換えることなんだヨ
969名無しヒーリング
2022/01/13(木) 09:46:37.35ID:GlTKy/YB 潜在意識は欲しいものはなんでも与えてくれるんだヨ
いいかい
あなたが欲しいものが手に入らないのは
欲しいものを明確にして欲しいと意思表示していないか
欲しがるだけで欲しい理由を伝わるように説明できないからなんだヨ
潜在意識は問うのです
あなたはなぜそれを望んでいるのですか?と
それに対し潜在意識に納得させられる理由をじゅうぶん説明できないようなものは与えられないの(笑)
例えばあなたが
世界一の大スターになりたいとオーダーを出したとするよね
それに対して潜在意識はなぜだ?と尋ねる
あなたは格好良いからとか有名になれるからとか答える(
それは却下されるね(笑)
別にそんなの世界一の大スターじゃなくてもいいだろうと(笑)
大きなこと望んでも叶わないのはそれが理由だよ
理由の説明がつかないんだネ
小さいことも同じだヨ
望みの明確化
望みの妥当性
この二つが大事なんだヨ
加えて自分にはできないとか私はダメだとかマイナスの思い込みをなくすこと
そのためにスピがあるんだよ
いいかい
あなたが欲しいものが手に入らないのは
欲しいものを明確にして欲しいと意思表示していないか
欲しがるだけで欲しい理由を伝わるように説明できないからなんだヨ
潜在意識は問うのです
あなたはなぜそれを望んでいるのですか?と
それに対し潜在意識に納得させられる理由をじゅうぶん説明できないようなものは与えられないの(笑)
例えばあなたが
世界一の大スターになりたいとオーダーを出したとするよね
それに対して潜在意識はなぜだ?と尋ねる
あなたは格好良いからとか有名になれるからとか答える(
それは却下されるね(笑)
別にそんなの世界一の大スターじゃなくてもいいだろうと(笑)
大きなこと望んでも叶わないのはそれが理由だよ
理由の説明がつかないんだネ
小さいことも同じだヨ
望みの明確化
望みの妥当性
この二つが大事なんだヨ
加えて自分にはできないとか私はダメだとかマイナスの思い込みをなくすこと
そのためにスピがあるんだよ
970名無しヒーリング
2022/01/13(木) 10:43:36.59ID:eWvUxTwz 残念だけど、そんな一方的に都合の良い話はないよ。
私は禁欲を説いてはいない。
2割は変えられると言った。
希望を持つのは大切なことだけど、絵に描いた餅は食べられない。
私は禁欲を説いてはいない。
2割は変えられると言った。
希望を持つのは大切なことだけど、絵に描いた餅は食べられない。
971名無しヒーリング
2022/01/13(木) 11:17:29.15ID:GlTKy/YB 都合が良い話はないよなどと言い訳ばっかしてんじゃないヨ(笑)
君では!%も現実を変えられない
君は禁欲しなくてもヘタレだから何も手にできない(笑)
いいかい
現実がどうこうじゃないの(笑)
君に原因があるんだよ
頭でっかちに屁理屈で考えたり自意識過剰になるより
体当たりでぶつかって一生懸命頑張るんだよ
それで物事やっと動くんだよ
君が最大限やったつもりでも他人からはちょっとやったように見えるだけなんだよ
現実とはそういうもんだヨ(笑)
君では!%も現実を変えられない
君は禁欲しなくてもヘタレだから何も手にできない(笑)
いいかい
現実がどうこうじゃないの(笑)
君に原因があるんだよ
頭でっかちに屁理屈で考えたり自意識過剰になるより
体当たりでぶつかって一生懸命頑張るんだよ
それで物事やっと動くんだよ
君が最大限やったつもりでも他人からはちょっとやったように見えるだけなんだよ
現実とはそういうもんだヨ(笑)
972名無しヒーリング
2022/01/13(木) 11:20:28.91ID:GlTKy/YB まあいつも来る人もそうだけど
こういう人って素直に求めるってことがまずできないんだよネ
何重にも歪んで育ってしまっているの(笑)
それだけ道は険しいけど
どんな人にも救いがあるのがスピだからネ(笑)
こういう人って素直に求めるってことがまずできないんだよネ
何重にも歪んで育ってしまっているの(笑)
それだけ道は険しいけど
どんな人にも救いがあるのがスピだからネ(笑)
973名無しヒーリング
2022/01/13(木) 11:38:41.20ID:4XpUDo2g スピリチュアルてカテゴライズはよくわかってないけど、思い(内面)が現実(外面)になるという内容だよね。
それってスピリチュアルていうよりオカルトとかのトンデモ話だよね、ムーみたいは立ち位置。
怪しいとわかってても読物としてはそれなりに楽しめるみたいなw
それってスピリチュアルていうよりオカルトとかのトンデモ話だよね、ムーみたいは立ち位置。
怪しいとわかってても読物としてはそれなりに楽しめるみたいなw
974名無しヒーリング
2022/01/13(木) 11:42:20.92ID:4XpUDo2g 流石にアラジンの精霊が自分の中どこかテーマパークや本人の中意外に存在しないもんな。
願望実現したければそれが正しいルートで行動する
これだけでしょ、まぁそれが出来れば誰も苦労はしないけどね。
願望実現したければそれが正しいルートで行動する
これだけでしょ、まぁそれが出来れば誰も苦労はしないけどね。
975名無しヒーリング
2022/01/13(木) 11:49:02.49ID:eWvUxTwz ほんまそれな。
>>971のような頑張れば何でもできると考えてるお花畑が多過ぎ。
>>971のような頑張れば何でもできると考えてるお花畑が多過ぎ。
976名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:30:26.91ID:n7Pqgr6x なんでスピはマイナスと呼ばれる思考、感情をもっていけないのかがさっぱりわからん。
別に怒りの感情で頑張る人もいれば後悔したくないという思いで頑張る人もいるし
貧乏だけは嫌だと思って仕事頑張る人もいるし堅実に貯蓄する人もいるし。
はたまたスピは出来もなれもしないのに自分は成功者、金持ちだと偽りの暗示でそれだけで満足する人いるし、金を使うときに感謝するとお金をひきつれてくるとかを信じて散財する人もおるし。
もうなんていうか適当というかプラス思考暗示しないと、さえすればいいとかどーかしてるわ。
別に怒りの感情で頑張る人もいれば後悔したくないという思いで頑張る人もいるし
貧乏だけは嫌だと思って仕事頑張る人もいるし堅実に貯蓄する人もいるし。
はたまたスピは出来もなれもしないのに自分は成功者、金持ちだと偽りの暗示でそれだけで満足する人いるし、金を使うときに感謝するとお金をひきつれてくるとかを信じて散財する人もおるし。
もうなんていうか適当というかプラス思考暗示しないと、さえすればいいとかどーかしてるわ。
977名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:32:07.41ID:GlTKy/YB >>973
内面が外面になるってのは禅の教えかナ
いいかい
実際は内面が外面に作用し外面は内面に作用する
双方が影響を与え合うんだヨ
顔が可愛い子は性格も可愛い
性格が可愛い子は顔も可愛い
みたいなもんだヨ(笑)
>>974
そう言いながら君は何が正しいかもわからないし
行動もできない(笑)
そういう人が正しいルートを導き出せるようにするのがスピの役目なんだヨ
>>975
頑張るも何も君は頑張り方を間違えているんだけど
それを認めてしまうと自分を失ってしまうのが怖く
自分を否定されるのが嫌で君は認めたくないんだヨ(笑)
君はいくじなしのヘタレ君なんだよ。
現状維持バイアス、ホメオスタシスってやつだヨ(笑)
内面が外面になるってのは禅の教えかナ
いいかい
実際は内面が外面に作用し外面は内面に作用する
双方が影響を与え合うんだヨ
顔が可愛い子は性格も可愛い
性格が可愛い子は顔も可愛い
みたいなもんだヨ(笑)
>>974
そう言いながら君は何が正しいかもわからないし
行動もできない(笑)
そういう人が正しいルートを導き出せるようにするのがスピの役目なんだヨ
>>975
頑張るも何も君は頑張り方を間違えているんだけど
それを認めてしまうと自分を失ってしまうのが怖く
自分を否定されるのが嫌で君は認めたくないんだヨ(笑)
君はいくじなしのヘタレ君なんだよ。
現状維持バイアス、ホメオスタシスってやつだヨ(笑)
978名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:36:02.42ID:eWvUxTwz 何を根拠に言ってるんだかw
人がどんな頑張り方をしてどんな考え方をしているかまでお見通しとは恐れ入る
最早スピですらないエスパー気取りのオカルト野郎ですね
人がどんな頑張り方をしてどんな考え方をしているかまでお見通しとは恐れ入る
最早スピですらないエスパー気取りのオカルト野郎ですね
979名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:40:38.85ID:GlTKy/YB >>976
相変わらず君はバカだね(笑)
怒りの感情で頑張ることや後悔したくないから頑張ることや
貧乏が嫌だから仕事頑張ることのどこがマイナスなのかナ?(笑)
君が勝手にマイナスと思ってるるだけだろう(笑)
君みたいな頭が悪くウジウジグズグズしている浮遊霊みたいな人をマイナスというんだヨ
相変わらず君はバカだね(笑)
怒りの感情で頑張ることや後悔したくないから頑張ることや
貧乏が嫌だから仕事頑張ることのどこがマイナスなのかナ?(笑)
君が勝手にマイナスと思ってるるだけだろう(笑)
君みたいな頭が悪くウジウジグズグズしている浮遊霊みたいな人をマイナスというんだヨ
980名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:45:29.25ID:GlTKy/YB 教えるよ
神様は
あなたの悩みを解消したいと思ってるんだよ
あなたが成長すること、よりよくなること
あなたが幸せになることを何より願っているんだよ
あなたの喜ぶ顔が見たいんだよ
それを人間の側が
自分さえ我慢して苦しい思いしてストレスためこんで人目ばかり意識して難しい顔していれば
自分は許されるだろうみたいに勝手に思い込んでいたりするんだヨ
それだけならその人がそれでいいならいいじゃないかと思うかもしれないけど
そういう人の特徴は他人も自分と同じように我慢して苦労して人目気にして諦めてないと
許せないの(笑)
素直で夢もってワクワクしている人が大嫌い(笑)
そうやってウイルスみたいに不幸霊界を伝染させていくんだネ
それってそれだけ神様の意思に逆らっていることなんだヨ
神様に逆らっていたら神様と離れていって当然それだけいろんなことが悪くなっていくの(笑)
だから困るんだヨ
人間だって誰かが楽しそうに嬉しそうにしていたら
応援したくなるよね。
それが小さな旅行かなんかでも喜んでたら
いい旅行になるといいね楽しんで来てねって思うよネ
反対に卑下ばかりしたり愚痴ったり難しい顔して小難しいこと言ってる人は
誰も応援したくならないよね。
だからそういう人はますます運が落ちていくんです。
これが宇宙の法則なんだヨ。
そう考えると
神様が見ているのは感謝なんだということがわかるよネ
だからスピや古今東西の教え、宗教の多くがくどいほど感謝を説いているの(笑)
ただ道徳理念として説いてるんじゃないんだよ
感謝してるかしてないか喜んでいるか喜んでないか
感謝こそが試験なんだヨ、運命のオーディションなんだヨ(笑)
そこがその後の運命の分かれ道。
心の奥でひそかに感謝するのは低得点(笑)
高得点になるにはわかるように表現しなきゃいけないの
それで高級料理食べてこれは旨いな安いものなんか食えねえって言ってるのは
本当の感謝じゃないんだヨ
安いものでも感謝するのが感謝だよ。
神様は
あなたの悩みを解消したいと思ってるんだよ
あなたが成長すること、よりよくなること
あなたが幸せになることを何より願っているんだよ
あなたの喜ぶ顔が見たいんだよ
それを人間の側が
自分さえ我慢して苦しい思いしてストレスためこんで人目ばかり意識して難しい顔していれば
自分は許されるだろうみたいに勝手に思い込んでいたりするんだヨ
それだけならその人がそれでいいならいいじゃないかと思うかもしれないけど
そういう人の特徴は他人も自分と同じように我慢して苦労して人目気にして諦めてないと
許せないの(笑)
素直で夢もってワクワクしている人が大嫌い(笑)
そうやってウイルスみたいに不幸霊界を伝染させていくんだネ
それってそれだけ神様の意思に逆らっていることなんだヨ
神様に逆らっていたら神様と離れていって当然それだけいろんなことが悪くなっていくの(笑)
だから困るんだヨ
人間だって誰かが楽しそうに嬉しそうにしていたら
応援したくなるよね。
それが小さな旅行かなんかでも喜んでたら
いい旅行になるといいね楽しんで来てねって思うよネ
反対に卑下ばかりしたり愚痴ったり難しい顔して小難しいこと言ってる人は
誰も応援したくならないよね。
だからそういう人はますます運が落ちていくんです。
これが宇宙の法則なんだヨ。
そう考えると
神様が見ているのは感謝なんだということがわかるよネ
だからスピや古今東西の教え、宗教の多くがくどいほど感謝を説いているの(笑)
ただ道徳理念として説いてるんじゃないんだよ
感謝してるかしてないか喜んでいるか喜んでないか
感謝こそが試験なんだヨ、運命のオーディションなんだヨ(笑)
そこがその後の運命の分かれ道。
心の奥でひそかに感謝するのは低得点(笑)
高得点になるにはわかるように表現しなきゃいけないの
それで高級料理食べてこれは旨いな安いものなんか食えねえって言ってるのは
本当の感謝じゃないんだヨ
安いものでも感謝するのが感謝だよ。
981名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:46:24.58ID:eWvUxTwz 無駄無駄。
どれだけ理屈を並べても5ちゃんねるで悪態ついてる時点でお里が知れる。
言葉よりも実際の行動が事実を物語っているんだよ。
そんなあなたの持論はチラシの裏にでも書いておくのが相応しいだろうね。
どれだけ理屈を並べても5ちゃんねるで悪態ついてる時点でお里が知れる。
言葉よりも実際の行動が事実を物語っているんだよ。
そんなあなたの持論はチラシの裏にでも書いておくのが相応しいだろうね。
982名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:50:58.73ID:JMtF22H/ 俺は結構最悪のイメージとか後悔したイメージ多用するぞ、そんで今の現実のほうがま騙し、間にうとか思えるし。
ただマーフィーだったかの本で禁煙を例にだしてタバコは健康に悪いとか思ってると本当に悪いからそれならうまいと思って吸ったり、禁煙したメリットのみをイメージしたほうがいいとかかいてあったな、
がしかしオラは金がどんどん減っていく、身体に悪いイメージ、恐怖の暗示で禁煙に成功したな。
別にいいんじゃねーのどんな感情でもそいつが目的に達成さえすれば。
大切なのは何を思うかではなくてどう行動するかだからねぇ。
ただマーフィーだったかの本で禁煙を例にだしてタバコは健康に悪いとか思ってると本当に悪いからそれならうまいと思って吸ったり、禁煙したメリットのみをイメージしたほうがいいとかかいてあったな、
がしかしオラは金がどんどん減っていく、身体に悪いイメージ、恐怖の暗示で禁煙に成功したな。
別にいいんじゃねーのどんな感情でもそいつが目的に達成さえすれば。
大切なのは何を思うかではなくてどう行動するかだからねぇ。
983名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:55:06.75ID:JMtF22H/ 誤字
今の方がまだまし、間に合うとかおもえるし。でした。
てか一番問題は自分で書いてあれだけどマーフィーしろなんにしろ新興宗教の、外人牧師やなんの実績もないセミナー屋の内容を鵜呑みする無防備な、思考たよなw
マジで自分の心や脳みその防衛大切だわw 防衛しましょう。
今の方がまだまし、間に合うとかおもえるし。でした。
てか一番問題は自分で書いてあれだけどマーフィーしろなんにしろ新興宗教の、外人牧師やなんの実績もないセミナー屋の内容を鵜呑みする無防備な、思考たよなw
マジで自分の心や脳みその防衛大切だわw 防衛しましょう。
984名無しヒーリング
2022/01/13(木) 12:58:20.34ID:GlTKy/YB >>982
難易度の問題だヨ
普通にやって普通に何とかなるようなことだったら普通にやればいいんだよ(笑)
本人にとってどうしても難しいことやどうしても苦手なことに関してや
フィギュアスケートとかスポーツの世界などでメンタルが影響してしまうようなことは
気持ちの切り替えとか想念を保つことが必要になってくるんだヨ
君に理解できるかナ(笑)
難易度の問題だヨ
普通にやって普通に何とかなるようなことだったら普通にやればいいんだよ(笑)
本人にとってどうしても難しいことやどうしても苦手なことに関してや
フィギュアスケートとかスポーツの世界などでメンタルが影響してしまうようなことは
気持ちの切り替えとか想念を保つことが必要になってくるんだヨ
君に理解できるかナ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【速報】川崎市バッグ死体遺棄事件、遺体は行方不明の岡崎彩咲陽さん20歳と判明 元交際相手の男の自宅で発見 男はきょう帰国 [ぐれ★]
- 37年ひきこもる息子、支えてきた母が限界に…「生きていても希望がない」 [おっさん友の会★]
- 堀江貴文氏、GWの東京駅の自販機行列で女性の行動に疑問「行列できてるのに小銭を10円単位で入れて…どういう神経してんだろ」 [muffin★]
- 【兵庫】セルフレジ悪用疑い 尼崎市の無職女(35)「100回ほどやった」…買い物かご満杯、購入履歴は「100円未満1点」 [ぐれ★]
- 就職氷河期世代(39〜54歳)、今も不安定な仕事や失業は80万人「違う時期に生まれたかった」 国民民主、民間・公務員への採用提言 ★2 [お断り★]
- 元ジャンポケ斉藤慎二 バウムクーヘン店頭販売に長蛇の列 購入客一人一人と対応、記念撮影に応じる [muffin★]
- バチャ豚殺す🏡
- 【動画】長野の駐車場殺人暴走ババア、想像の3倍は暴走 [455679766]
- 外人「なぜ日本人は"宗教"を異常に嫌うの?」 [516767907]
- 俺氏「多極化の時代というのは地域性が出る。だから日本はASEANを重視したほうがいい」石破首相「日本はこれからよりASEANを重視します」 [805596214]
- 大阪万博、竹のベンチの日よけで竹を刺してしまう [931948549]
- 【悲報】ヤマハの新しい原付がキモすぎる🥺🥺🥺🥺🥺🥺 [904880432]