みなさんで楽しく語りましょう。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
☆ ツインレイ ブログ ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しヒーリング
2020/11/07(土) 19:12:48.69ID:nu0wphmX2名無しヒーリング
2020/11/08(日) 18:56:10.98ID:6/t7t8Nz 【セルフ次元上昇】これを見ると高次元がうっかりあなたをサポートしてうまくいきます‼
youtu.be/m1nHW875Aeg
【馬クイック】すごいことが起きる!?スピリチュアルの本当のところ【LIVE】
youtu.be/ceWZr1TcNT8
【深化法で神化する】有料級の魔法のワークを伝授します!!【秘密のヒプノセラピー、すごい、すごい、すごいことしか起こらない!!】
youtu.be/9ZUhQoogUcs
相変わらずこの貧乏詐欺師パサイトは悟れない低脳人間なんですねえww聖ならざる愚か者としか言いようがないですねえ。凄いことを起こせる動画を作ってるパサイト自身が年収200万以下の低収入YouTuberなのにww恥ずかしくないのかなww
こんな詐欺師パサイトの動画を見てる視聴者が憐れでなりませんねえ。そんな視聴者を騙して再生数を稼ごうと必死て詐欺動画を作り続けるのに罪悪感も感じないなんて根っからの低脳詐欺師なんですねえww類は友を呼ぶで視聴者も低脳ばかりなんだろうけどねえww
日本語で調べられるYouTube分析ツールNoxInfluencer
jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
【PASAIT】自然靈氣channel YouTube
登録者数リアルタイム 2.12万-0.47%
平均視聴回数 524
推定月収 4.1万円 - 12.99万円
i.imgur.com/JpQVTgc.png
【PASAIT】【PASAIT】自然靈氣channel YouTube Stats (Summary Profile) - Social Blade Stats
socialblade.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
【PASAIT】自然靈氣channel's YouTube Stats (Summary Profile)
登録動画本数:1488本 登録者数:21200人 総再生回数:557万回 月間収益予想$48〜$763 年間収益予想$573〜$9.2K
べつの動画では月収200万なんて自慢してたけど嘘バレたもんだから必死ですよねえww最近の動画の表情の悪さと言ったらww死相まで出ちゃってますからねえww奥さんも愚痴をこぼすわけですよww
自身の身の丈も分からない詐欺師がYouTuberですかwwこんな詐欺動画ばかり作ってるからチャンネル登録数数が上がらないことも分からない低脳詐欺師パサイトでした!w溺死体になるのは今年末みたいですねw
youtu.be/m1nHW875Aeg
【馬クイック】すごいことが起きる!?スピリチュアルの本当のところ【LIVE】
youtu.be/ceWZr1TcNT8
【深化法で神化する】有料級の魔法のワークを伝授します!!【秘密のヒプノセラピー、すごい、すごい、すごいことしか起こらない!!】
youtu.be/9ZUhQoogUcs
相変わらずこの貧乏詐欺師パサイトは悟れない低脳人間なんですねえww聖ならざる愚か者としか言いようがないですねえ。凄いことを起こせる動画を作ってるパサイト自身が年収200万以下の低収入YouTuberなのにww恥ずかしくないのかなww
こんな詐欺師パサイトの動画を見てる視聴者が憐れでなりませんねえ。そんな視聴者を騙して再生数を稼ごうと必死て詐欺動画を作り続けるのに罪悪感も感じないなんて根っからの低脳詐欺師なんですねえww類は友を呼ぶで視聴者も低脳ばかりなんだろうけどねえww
日本語で調べられるYouTube分析ツールNoxInfluencer
jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
【PASAIT】自然靈氣channel YouTube
登録者数リアルタイム 2.12万-0.47%
平均視聴回数 524
推定月収 4.1万円 - 12.99万円
i.imgur.com/JpQVTgc.png
【PASAIT】【PASAIT】自然靈氣channel YouTube Stats (Summary Profile) - Social Blade Stats
socialblade.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
【PASAIT】自然靈氣channel's YouTube Stats (Summary Profile)
登録動画本数:1488本 登録者数:21200人 総再生回数:557万回 月間収益予想$48〜$763 年間収益予想$573〜$9.2K
べつの動画では月収200万なんて自慢してたけど嘘バレたもんだから必死ですよねえww最近の動画の表情の悪さと言ったらww死相まで出ちゃってますからねえww奥さんも愚痴をこぼすわけですよww
自身の身の丈も分からない詐欺師がYouTuberですかwwこんな詐欺動画ばかり作ってるからチャンネル登録数数が上がらないことも分からない低脳詐欺師パサイトでした!w溺死体になるのは今年末みたいですねw
2020/12/26(土) 05:44:16.48ID:TGe0TAfG
妄想性障害のタイプ
妄想性障害は、妄想の内容によって以下のように分類されています(DSM-5)。
・被愛型:
ある人物が自分に対して恋愛感情を持っているという妄想
例)ある芸能人が私のことを愛しているのだ、と確信
・誇大型:
実際には認められない卓越した才能を持っている、重大な発見をしたなどと確信する妄想、
著名人と特別な関係にあるという妄想
例)自分が著名な人物である(実際の著名人は偽物だとされることがある)という妄想
・嫉妬型:
配偶者や恋人が浮気とか不倫をしていると確信する妄想
例)少し衣類が乱れているのを見て不倫していると考える、などと確信
・被害型:
嫌がらせや陰謀を企てられているなど、不当に被害を受けているという内容の妄想
例)隣人が大きな音を立てて自分に嫌がらせを続けている、などと確信
・身体型
自分の身体の機能や感覚にかかわる妄想
例)自分が悪臭を放ってしまっている、自分はとても醜い、などと確信
妄想性障害は、妄想の内容によって以下のように分類されています(DSM-5)。
・被愛型:
ある人物が自分に対して恋愛感情を持っているという妄想
例)ある芸能人が私のことを愛しているのだ、と確信
・誇大型:
実際には認められない卓越した才能を持っている、重大な発見をしたなどと確信する妄想、
著名人と特別な関係にあるという妄想
例)自分が著名な人物である(実際の著名人は偽物だとされることがある)という妄想
・嫉妬型:
配偶者や恋人が浮気とか不倫をしていると確信する妄想
例)少し衣類が乱れているのを見て不倫していると考える、などと確信
・被害型:
嫌がらせや陰謀を企てられているなど、不当に被害を受けているという内容の妄想
例)隣人が大きな音を立てて自分に嫌がらせを続けている、などと確信
・身体型
自分の身体の機能や感覚にかかわる妄想
例)自分が悪臭を放ってしまっている、自分はとても醜い、などと確信
2020/12/29(火) 18:23:45.45ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:25:13.02ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:26:08.62ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:27:12.77ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:28:34.83ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:29:47.54ID:PXFVvDAy
↑ スピリチュアル
10名無しヒーリング
2020/12/29(火) 18:30:31.60ID:PXFVvDAy11名無しヒーリング
2020/12/29(火) 18:35:35.01ID:PXFVvDAy ↑
ID:7wgKGYH3
ID:LL58w3iu
一日中書き込みしている
怖っ
ID:7wgKGYH3
ID:LL58w3iu
一日中書き込みしている
怖っ
12名無しヒーリング
2020/12/29(火) 18:36:42.50ID:PXFVvDAy まともな精神のお持ちの方は
近寄らない方がいいですよ
近寄らない方がいいですよ
13名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:44:32.47ID:htBuOsSy14名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:46:39.76ID:htBuOsSy 僕は2019年3月からツインレイブログをやってきた。
そこで、自分の成長と共に分かってきたことが多々ある。
それは、偽物ツインレイが多すぎるということ…
自己統合、ソウルワーク、統合、サイレントどれをとっても本物とは言い難い内容。
ブログを始めたばかりの頃は何も分かっていかったから皆、本物なのかと思っていたが、実際はそうじゃなかった。
そこで、自分の成長と共に分かってきたことが多々ある。
それは、偽物ツインレイが多すぎるということ…
自己統合、ソウルワーク、統合、サイレントどれをとっても本物とは言い難い内容。
ブログを始めたばかりの頃は何も分かっていかったから皆、本物なのかと思っていたが、実際はそうじゃなかった。
15名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:47:30.86ID:htBuOsSy まず、他のツインレイブログを見ていると恋愛の事しか書いていないのが分かった。
そこから偽物ツインレイだということが分かる。
僕も彼女が好きだとか愛しているだとか書いてはいる(実際出会っていないので詳しい事は書けない)が、彼女に対して好き以外の事を思っている。
僕は彼女と一緒に音楽活動をしていきたいと思っている。
僕と一緒に作曲して一緒に歌いたいとか…
僕が最近始めたピアノを使って彼女とセッションしたりとか…
それだけじゃない。
そこから偽物ツインレイだということが分かる。
僕も彼女が好きだとか愛しているだとか書いてはいる(実際出会っていないので詳しい事は書けない)が、彼女に対して好き以外の事を思っている。
僕は彼女と一緒に音楽活動をしていきたいと思っている。
僕と一緒に作曲して一緒に歌いたいとか…
僕が最近始めたピアノを使って彼女とセッションしたりとか…
それだけじゃない。
16名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:51:43.46ID:htBuOsSy 世界を救いたいと心の底から思っている。
まず、世界の闇の正体を暴いていきたいし、発信していきたい。
更に、動物達を救いたいと思ったり、世界の街を綺麗にしたい、空気汚染や水質汚染を改善していきたいと思っている。
今思っているだけでもこれだけ…
これが、いわゆるソウルワークというもの…
1人では決して出来ないもの。
更に、その規模も世界レベル。
はっきり言って他の人の言うソウルワークは規模が小さすぎる。
そんなものはソウルワークとは言わない。
まず、世界の闇の正体を暴いていきたいし、発信していきたい。
更に、動物達を救いたいと思ったり、世界の街を綺麗にしたい、空気汚染や水質汚染を改善していきたいと思っている。
今思っているだけでもこれだけ…
これが、いわゆるソウルワークというもの…
1人では決して出来ないもの。
更に、その規模も世界レベル。
はっきり言って他の人の言うソウルワークは規模が小さすぎる。
そんなものはソウルワークとは言わない。
17名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:53:12.15ID:htBuOsSy 本物のツインレイならば、彼とどのようにして生きていきたいとか…
このようにして、世界を日本を良くしていきたいとか書いていないとおかしい。
書けていない時点でただの妄想だと判断出来る。
ツインレイならば、2人が一緒だからこそ出来る仕事がある。
2人が一緒だからこそ出来る
これが重要!
1人でも出来てしまうような仕事はツインレイでもなんでもない。
本物のツインレイならば他者から2人で活躍されてるなと思われないといけない。
どっちか片方だけが活躍するなんてことは有り得ない。
このようにして、世界を日本を良くしていきたいとか書いていないとおかしい。
書けていない時点でただの妄想だと判断出来る。
ツインレイならば、2人が一緒だからこそ出来る仕事がある。
2人が一緒だからこそ出来る
これが重要!
1人でも出来てしまうような仕事はツインレイでもなんでもない。
本物のツインレイならば他者から2人で活躍されてるなと思われないといけない。
どっちか片方だけが活躍するなんてことは有り得ない。
18名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:57:33.27ID:htBuOsSy ツインレイはその人にしか分からないから本物か偽物かなんてどっちでもいいという文章をよく目にする…
確かに、ツインレイというのはその人にしか分からない。
僕だってこのブログを始める前に、一度だけyoutubeでカードリーディングをされている方に「出会えていないのにツインレイだと分かることってあるんですか?」と聞いた事がある。
すると、その方からは会わないとツインレイだと分からないと言われた。
だけど、僕はその意見に対して納得がいかなかったし、彼女がツインレイだという事に確固たる自信があった。
(その当時は、誰かの言葉で安心したかったのだろう)
色々と話したが、要は本人にしかツインレイの事はわからないということ…
だけど、全てのカップルをツインレイにしては絶対に良くない。
なぜなら、ツインレイという概念が曖昧になるのと本物に多大な迷惑がかかるから…
確かに、ツインレイというのはその人にしか分からない。
僕だってこのブログを始める前に、一度だけyoutubeでカードリーディングをされている方に「出会えていないのにツインレイだと分かることってあるんですか?」と聞いた事がある。
すると、その方からは会わないとツインレイだと分からないと言われた。
だけど、僕はその意見に対して納得がいかなかったし、彼女がツインレイだという事に確固たる自信があった。
(その当時は、誰かの言葉で安心したかったのだろう)
色々と話したが、要は本人にしかツインレイの事はわからないということ…
だけど、全てのカップルをツインレイにしては絶対に良くない。
なぜなら、ツインレイという概念が曖昧になるのと本物に多大な迷惑がかかるから…
19名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:59:26.37ID:htBuOsSy 誰でもいいと認めてしまうと、一体ツインレイって何なの?っていう状況が生まれ誰でもツインレイを名乗れてしまう。
本物が真実の事を言っても、それはその人の意見にしかならなず、ツインレイの概念が定まらない。
そもそも、ツインレイって何なの?に対しての答えが何通りもあるのがおかしい。
本当にツインレイについてわかっている人は何人いるのだろうか…
分からずに発信しているのはただの詐欺。
よく分からずに発信するなんて有り得ない。
こういう事でしょってツインレイを軽く捉えて発信している方も凄く多いから困る。
今がまさにそうで、色んな人がツインレイについて適当な事を発信するから僕ら本物が発信しても相手にされてないし、見向きもされてない。
本物ツインレイの顔に泥を塗るようなことをしている偽物軍団は本当に罪深い。
(トリプルとか訳が分からない…)
本物が真実の事を言っても、それはその人の意見にしかならなず、ツインレイの概念が定まらない。
そもそも、ツインレイって何なの?に対しての答えが何通りもあるのがおかしい。
本当にツインレイについてわかっている人は何人いるのだろうか…
分からずに発信しているのはただの詐欺。
よく分からずに発信するなんて有り得ない。
こういう事でしょってツインレイを軽く捉えて発信している方も凄く多いから困る。
今がまさにそうで、色んな人がツインレイについて適当な事を発信するから僕ら本物が発信しても相手にされてないし、見向きもされてない。
本物ツインレイの顔に泥を塗るようなことをしている偽物軍団は本当に罪深い。
(トリプルとか訳が分からない…)
20名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:00:36.90ID:htBuOsSy ツインレイはそんな軽くない。
地球を卒業出来ることがどれ程までに凄いことなのか分かっているのだろうか…
魂が成長しきっているならば言葉に重みがあるはず…
なのに、その人から出てくる言葉には重みが全くない。
絵文字、キラキラした写真、カラフルな文章……
その人から感じるエネルギーは物凄く軽い。
そんな人が地球卒業出来ると思えない。
スピリチュアルの事だから曖昧でも許されると思ってもらっちゃ困る。
何でもそう。
ある程度、○○=○○と定まった定義がないといけないの思う。
誰でもプロ野球選手って名乗れるものじゃないのと同じで…
上に認められた者がツインレイを名乗れるようになるべきだなと思う。
こうなってしまったのは闇深い地球だからだと思う。
何でもいいという概念が世間に広まってことによる弊害だろう…
地球を卒業出来ることがどれ程までに凄いことなのか分かっているのだろうか…
魂が成長しきっているならば言葉に重みがあるはず…
なのに、その人から出てくる言葉には重みが全くない。
絵文字、キラキラした写真、カラフルな文章……
その人から感じるエネルギーは物凄く軽い。
そんな人が地球卒業出来ると思えない。
スピリチュアルの事だから曖昧でも許されると思ってもらっちゃ困る。
何でもそう。
ある程度、○○=○○と定まった定義がないといけないの思う。
誰でもプロ野球選手って名乗れるものじゃないのと同じで…
上に認められた者がツインレイを名乗れるようになるべきだなと思う。
こうなってしまったのは闇深い地球だからだと思う。
何でもいいという概念が世間に広まってことによる弊害だろう…
21名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:02:45.73ID:htBuOsSy この世界は表と裏、光と闇、男と女、上と下…
全ては二元性で成り立っている。
このバランスというものは絶妙で、少しでも狂うと全てが狂い始める。
つまり、この法則を崩してはならない。
だから、何でもいいという考え方は間違いだと分かる。
何でも良かったらこの二元性の法則が成り立たず世界が崩壊するから…
なので、何でもいいと言っている人がいれば偽物だと思ってもらって構わないし、その人の言う言葉は信じなくていい。
これだけ沢山、偉そうにツインレイについて書いているのは、ツインレイ界隈があまりにも酷い現状だったから…
僕は本物のツインレイだと言える。
それは、偽物のツインレイを見てきたから余計に感じる。
愛ひとつとってみても分かる。
僕は他の人から魂からの深い愛を感じ取れない。
全ては二元性で成り立っている。
このバランスというものは絶妙で、少しでも狂うと全てが狂い始める。
つまり、この法則を崩してはならない。
だから、何でもいいという考え方は間違いだと分かる。
何でも良かったらこの二元性の法則が成り立たず世界が崩壊するから…
なので、何でもいいと言っている人がいれば偽物だと思ってもらって構わないし、その人の言う言葉は信じなくていい。
これだけ沢山、偉そうにツインレイについて書いているのは、ツインレイ界隈があまりにも酷い現状だったから…
僕は本物のツインレイだと言える。
それは、偽物のツインレイを見てきたから余計に感じる。
愛ひとつとってみても分かる。
僕は他の人から魂からの深い愛を感じ取れない。
22名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:04:28.58ID:htBuOsSy 僕の場合…
僕はある日、テレビで彼女を見た時に胸が物凄く苦しくなった。
今まではテレビで見ても何も思わなかったのにその時は何故か凄く胸が苦しくなった。
彼女を温めたい、抱きしめてあげたい、大丈夫だよって傍で言ってあげたい!
色々な感情が僕を苦しめた。
その数ヵ月後には好きが溢れすぎてかなり辛かった。
好きすぎて胸が苦しかった。
有名人だから会いたいのに会えない。
好きが溢れてくるばかりで何処にいるかも分からないから、ただただ溢れるばかり。
その溢れすぎた愛は逃げ道がないから僕の胸がパンパンになる。
胸が苦しくて痛くなった。
僕はある日、テレビで彼女を見た時に胸が物凄く苦しくなった。
今まではテレビで見ても何も思わなかったのにその時は何故か凄く胸が苦しくなった。
彼女を温めたい、抱きしめてあげたい、大丈夫だよって傍で言ってあげたい!
色々な感情が僕を苦しめた。
その数ヵ月後には好きが溢れすぎてかなり辛かった。
好きすぎて胸が苦しかった。
有名人だから会いたいのに会えない。
好きが溢れてくるばかりで何処にいるかも分からないから、ただただ溢れるばかり。
その溢れすぎた愛は逃げ道がないから僕の胸がパンパンになる。
胸が苦しくて痛くなった。
23名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:05:31.52ID:htBuOsSy この状況だけ見ても、偽物と全然違うなって思える。
ただただ好きだとかそういう次元の話ではない。
もっと深い所にある愛。
彼、彼女がいない人生は有り得ないと思えていないとおかしい。
ただの軽い恋愛とは訳が違う。
もっともっと深い愛。
あなたならば自分の身を捧げてもいいと思えるくらいの深い愛。
どんな時でもどんな事をする時でも、ずっと一緒にいたいと思える深い愛。
更に、今後2人でどうしていきたいのか…
そこについて一切言及していない所を見ると偽物だなって思える。
ただの妄想と本物ツインレイが一緒にされている現実に凄く嫌気が差している。
時々、こうして偽物はどうなのかと発信していこうと思っている。
ただただ好きだとかそういう次元の話ではない。
もっと深い所にある愛。
彼、彼女がいない人生は有り得ないと思えていないとおかしい。
ただの軽い恋愛とは訳が違う。
もっともっと深い愛。
あなたならば自分の身を捧げてもいいと思えるくらいの深い愛。
どんな時でもどんな事をする時でも、ずっと一緒にいたいと思える深い愛。
更に、今後2人でどうしていきたいのか…
そこについて一切言及していない所を見ると偽物だなって思える。
ただの妄想と本物ツインレイが一緒にされている現実に凄く嫌気が差している。
時々、こうして偽物はどうなのかと発信していこうと思っている。
24名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:06:11.99ID:htBuOsSy 本気で愛しているからこそ、彼女以外の人と体の関係を持つなんて有り得ないし、結婚も彼女以外したくない。
たまに、愚痴(過去世から)を言ってしまう時はあるけど心の底では本気で愛しているから好きという気持ちは一切ブレない。
何よりも一度もツインレイじゃないよね?ってブレたことがない。
彼女と僕は誰がなんと言おうとツインレイだとはっきり言える。
それが一番大きいと思う。
何故、出会っていないのにそんな事が分かるのかと問われれば言うことはただ1つ。
だって、僕は本物のツインレイだからだ。
長々と書いたが、僕は信じてくれる者だけが信じてくれればいいというスタンス。
信じられないのならば僕とは縁がない人、ツインレイに縁がない人だろう…
僕と偽物ツインレイ…
どっちの方がおかしい事を言っているかなんて言わずもがなである。
ツインレイについて正していくのもまた使命。
たまに、愚痴(過去世から)を言ってしまう時はあるけど心の底では本気で愛しているから好きという気持ちは一切ブレない。
何よりも一度もツインレイじゃないよね?ってブレたことがない。
彼女と僕は誰がなんと言おうとツインレイだとはっきり言える。
それが一番大きいと思う。
何故、出会っていないのにそんな事が分かるのかと問われれば言うことはただ1つ。
だって、僕は本物のツインレイだからだ。
長々と書いたが、僕は信じてくれる者だけが信じてくれればいいというスタンス。
信じられないのならば僕とは縁がない人、ツインレイに縁がない人だろう…
僕と偽物ツインレイ…
どっちの方がおかしい事を言っているかなんて言わずもがなである。
ツインレイについて正していくのもまた使命。
2021/01/09(土) 02:34:58.89ID:jOsEGLvu
【サナンダ信仰】枯れ婆脱獄洗脳解除スレ 【絶望婆の双子】
2021/01/07
ID:xk8s118R(13/13)
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・10
2021/01/07
ID:xk8s118R(11/11)
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・11
2021/01/07
ID:xk8s118R(1/1)
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 86
2021/01/07
ID:xk8s118R(8/8)
2021/01/07
ID:xk8s118R(13/13)
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・10
2021/01/07
ID:xk8s118R(11/11)
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・11
2021/01/07
ID:xk8s118R(1/1)
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 86
2021/01/07
ID:xk8s118R(8/8)
26名無しヒーリング
2021/01/09(土) 02:43:59.94ID:jOsEGLvu 統合失調症の症状や治療について、
わかりやすく解説します
1.どのような病気ですか?
統合失調症は、考えや気持ちがまとまらなくなる状態が続く精神疾患で、その原因は脳の機能にあると考えられています。
約100 人に1 人がかかるといわれており、決して特殊な病気ではありません。
思春期から40歳くらいまでに発病しやすい病気です。
薬や精神科リハビリテーションなどの治療によって回復することができます。
発症の要因は?
統合失調症の原因はまだはっきりとわかっていませんが、脳内で情報を伝える神経伝達物質のバランスがくずれることが関係しているのではないかといわれています。また、大きなストレスがかかることなども関係あるようです。
遺伝子も関与しているといわれていますが、単純に遺伝子だけの問題ではなく、さまざまな要因が関与していると考えられています。
2.どのような症状ですか?
統合失調症の症状は大きく「陽性症状」「陰性症状」「認知機能障害」の3つに分けることができます。
陽性症状
妄想
「テレビで自分のことが話題になっている」「ずっと監視されている」など、実際にはないことを強く確信する。
幻覚
周りに誰もいないのに命令する声や悪口が聞こえたり(幻聴)、ないはずのものが見えたり(幻視)して、それを現実的な感覚として知覚する。
思考障害
思考が混乱し、考え方に一貫性がなくなる。会話に脈絡がなくなり、何を話しているのかわからなくなることもある。
陰性症状
感情の平板化(感情鈍麻)
喜怒哀楽の表現が乏しくなり、他者の感情表現に共感することも少なくなる。
思考の貧困
会話で比喩などの抽象的な言い回しが使えなかったり、理解できなかったりする。
意欲の欠如
自発的に何かを行おうとする意欲がなくなってしまう。また、いったん始めた行動を続けるのが難しくなる。
自閉(社会的引きこもり)
自分の世界に閉じこもり、他者とのコミュニケーションをとらなくなる。
認知機能障害
記憶力の低下
物事を覚えるのに時間がかかるようになる。
注意・集中力の低下
目の前の仕事や勉強に集中したり、考えをまとめたりすることができなくなる。
判断力の低下
物事に優先順位をつけてやるべきことを判断したり、計画を立てたりすることができなくなる。
わかりやすく解説します
1.どのような病気ですか?
統合失調症は、考えや気持ちがまとまらなくなる状態が続く精神疾患で、その原因は脳の機能にあると考えられています。
約100 人に1 人がかかるといわれており、決して特殊な病気ではありません。
思春期から40歳くらいまでに発病しやすい病気です。
薬や精神科リハビリテーションなどの治療によって回復することができます。
発症の要因は?
統合失調症の原因はまだはっきりとわかっていませんが、脳内で情報を伝える神経伝達物質のバランスがくずれることが関係しているのではないかといわれています。また、大きなストレスがかかることなども関係あるようです。
遺伝子も関与しているといわれていますが、単純に遺伝子だけの問題ではなく、さまざまな要因が関与していると考えられています。
2.どのような症状ですか?
統合失調症の症状は大きく「陽性症状」「陰性症状」「認知機能障害」の3つに分けることができます。
陽性症状
妄想
「テレビで自分のことが話題になっている」「ずっと監視されている」など、実際にはないことを強く確信する。
幻覚
周りに誰もいないのに命令する声や悪口が聞こえたり(幻聴)、ないはずのものが見えたり(幻視)して、それを現実的な感覚として知覚する。
思考障害
思考が混乱し、考え方に一貫性がなくなる。会話に脈絡がなくなり、何を話しているのかわからなくなることもある。
陰性症状
感情の平板化(感情鈍麻)
喜怒哀楽の表現が乏しくなり、他者の感情表現に共感することも少なくなる。
思考の貧困
会話で比喩などの抽象的な言い回しが使えなかったり、理解できなかったりする。
意欲の欠如
自発的に何かを行おうとする意欲がなくなってしまう。また、いったん始めた行動を続けるのが難しくなる。
自閉(社会的引きこもり)
自分の世界に閉じこもり、他者とのコミュニケーションをとらなくなる。
認知機能障害
記憶力の低下
物事を覚えるのに時間がかかるようになる。
注意・集中力の低下
目の前の仕事や勉強に集中したり、考えをまとめたりすることができなくなる。
判断力の低下
物事に優先順位をつけてやるべきことを判断したり、計画を立てたりすることができなくなる。
27名無しヒーリング
2021/01/09(土) 02:49:31.32ID:jOsEGLvu 3.病気の経過と症状は?
統合失調症は病気の経過により、前兆期・急性期・消耗期(休息期)・回復期に分けられます。それぞれの病期で特徴的な症状が認められます。
※
不安・孤立・過労・不眠などによるストレスの蓄積は、症状の悪化や再発につながる恐れがあるので注意しましょう。
※
統合失調症は1日も早く治療を開始したほうが病気の回復が早く、症状も軽くてすみます。まずは専門医に相談しましょう。
前兆期
特に目立った症状はありませんが、何となく変だと感じるようになります。
眠れなかったり、イライラしたり、集中力が低下するなどの症状が続きます。
急性期
幻覚や妄想など不思議な体験をするので、自分の中で何かが変だと感じながらも、自分が病気だと思えず、他人から見ておかしな行動をすることがあります。また、周りの出来事に敏感になり、不安や緊張を強く感じたりします。
消耗期(休息期)
幻覚や妄想などの目立った症状は少なくなりますが、元気がなくなったり、やる気が起こらなくなったりします。
これは、急性期に心と体のエネルギーをたくさん使ってしまったことが原因と考えられていますので、薬を飲み続けながら、ゆっくりと十分に休むことが必要です。
回復期
少しずつ元気が出てきて心も体も安定してきますので、焦らず、ゆっくりと生活の範囲を広げていきましょう。
また、再発予防のために薬を忘れずに飲むことが大切です。
4.治療はどのように行われますか?
統合失調症の代表的な治療として、薬による治療と精神科リハビリテーションがあります。
急性期には薬による治療が基本になりますが、なるべく早い時期から薬と精神科リハビリテーションを組み合わせた治療を行うことが効果的です。
薬物療法について
抗精神病薬
統合失調症の治療の中心となる薬を「抗精神病薬」といい、症状の改善や再発の予防に大きな力を発揮します。抗精神病薬は、主として脳内で過剰に活動しているドーパミン神経の活動を抑えることで症状を改善すると考えられています。抗精神病薬は、定型抗精神病薬(従来型)と非定型抗精神病薬(新規)とに分けられます。定型抗精神病薬は陽性症状に効果があり、非定型抗精神病薬は陽性症状に加えて陰性症状や認知機能障害に対する効果も期待できます。
薬による治療に合わせて、十分に休養をとることも大切です。
家族をはじめ、周囲の人たちが協力して治療に専念できる環境を作りましょう。
その他の薬
抗精神病薬のほかに症状に合わせて、不安や抑うつを和らげる薬、睡眠薬などが使われます。また、抗精神病薬の副作用を抑えるための薬が処方される場合もあります。
副作用かな? と思ったら
時として体が硬くなったように感じたり、手足がふるえたり、落ち着きがなくなる人も中にはいます。また、のどが渇いたり、便秘になったりする人もいます。
これらは薬の副作用の場合がありますので、少しでも「おかしいな」と感じたら主治医に相談しましょう。薬の量を調整したり、種類や組み合わせを変えることで、副作用を抑えることが可能です。
服薬をやめてもいいですか?
薬を飲むことをやめると、再び症状が出てくることがあります。また、再発を繰り返すと症状が強くなり、治りにくくなります。薬には再発を予防する作用がありますから、薬を続けることはとても重要です。
症状が良くなったからといって、勝手に自分で薬をやめてはいけません。毎日薬を飲むのが面倒であれば、1 回の投与で2〜4週間効果が続く持続性注射剤を選ぶこともできます。薬を飲むことをやめる、薬の量を減らすなどについては、主治医とよく相談して決めましょう。
統合失調症の治療に持続性注射剤をご使用中
または、ご検討中の患者さん・ご家族の皆さまへ
統合失調症は病気の経過により、前兆期・急性期・消耗期(休息期)・回復期に分けられます。それぞれの病期で特徴的な症状が認められます。
※
不安・孤立・過労・不眠などによるストレスの蓄積は、症状の悪化や再発につながる恐れがあるので注意しましょう。
※
統合失調症は1日も早く治療を開始したほうが病気の回復が早く、症状も軽くてすみます。まずは専門医に相談しましょう。
前兆期
特に目立った症状はありませんが、何となく変だと感じるようになります。
眠れなかったり、イライラしたり、集中力が低下するなどの症状が続きます。
急性期
幻覚や妄想など不思議な体験をするので、自分の中で何かが変だと感じながらも、自分が病気だと思えず、他人から見ておかしな行動をすることがあります。また、周りの出来事に敏感になり、不安や緊張を強く感じたりします。
消耗期(休息期)
幻覚や妄想などの目立った症状は少なくなりますが、元気がなくなったり、やる気が起こらなくなったりします。
これは、急性期に心と体のエネルギーをたくさん使ってしまったことが原因と考えられていますので、薬を飲み続けながら、ゆっくりと十分に休むことが必要です。
回復期
少しずつ元気が出てきて心も体も安定してきますので、焦らず、ゆっくりと生活の範囲を広げていきましょう。
また、再発予防のために薬を忘れずに飲むことが大切です。
4.治療はどのように行われますか?
統合失調症の代表的な治療として、薬による治療と精神科リハビリテーションがあります。
急性期には薬による治療が基本になりますが、なるべく早い時期から薬と精神科リハビリテーションを組み合わせた治療を行うことが効果的です。
薬物療法について
抗精神病薬
統合失調症の治療の中心となる薬を「抗精神病薬」といい、症状の改善や再発の予防に大きな力を発揮します。抗精神病薬は、主として脳内で過剰に活動しているドーパミン神経の活動を抑えることで症状を改善すると考えられています。抗精神病薬は、定型抗精神病薬(従来型)と非定型抗精神病薬(新規)とに分けられます。定型抗精神病薬は陽性症状に効果があり、非定型抗精神病薬は陽性症状に加えて陰性症状や認知機能障害に対する効果も期待できます。
薬による治療に合わせて、十分に休養をとることも大切です。
家族をはじめ、周囲の人たちが協力して治療に専念できる環境を作りましょう。
その他の薬
抗精神病薬のほかに症状に合わせて、不安や抑うつを和らげる薬、睡眠薬などが使われます。また、抗精神病薬の副作用を抑えるための薬が処方される場合もあります。
副作用かな? と思ったら
時として体が硬くなったように感じたり、手足がふるえたり、落ち着きがなくなる人も中にはいます。また、のどが渇いたり、便秘になったりする人もいます。
これらは薬の副作用の場合がありますので、少しでも「おかしいな」と感じたら主治医に相談しましょう。薬の量を調整したり、種類や組み合わせを変えることで、副作用を抑えることが可能です。
服薬をやめてもいいですか?
薬を飲むことをやめると、再び症状が出てくることがあります。また、再発を繰り返すと症状が強くなり、治りにくくなります。薬には再発を予防する作用がありますから、薬を続けることはとても重要です。
症状が良くなったからといって、勝手に自分で薬をやめてはいけません。毎日薬を飲むのが面倒であれば、1 回の投与で2〜4週間効果が続く持続性注射剤を選ぶこともできます。薬を飲むことをやめる、薬の量を減らすなどについては、主治医とよく相談して決めましょう。
統合失調症の治療に持続性注射剤をご使用中
または、ご検討中の患者さん・ご家族の皆さまへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】UEFA-CL準決勝第1戦 アーセナル×PSG [久太郎★]
- 中国、新たなパンダ貸与に前向き 日本との共同保護「歓迎」 ★2 [蚤の市★]
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「水道水で食中毒」14人が下痢や腹痛などの症状を訴え 「カンピロバクター」を検出 群馬・神流町 [少考さん★]
- 頼みの新米に異変 干上がる田んぼに…枯れ始める苗 コメ農家悲鳴「心折れそう」 ★2 [ぐれ★]
- 【スマホ認知症】予備軍1000万人か?長時間スマホ使用で脳が“ゴミ屋敷”に…記憶だけでなくコミュニケーションにも影響 [パンナ・コッタ★]
- 【WOWOW】UEFAチャンピオンズリーグ・ヨーロッパリーグ ★49
- こいせん 全レス転載禁止
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 80【WTA】
- 【D専】
- とらせん
- 【共用】中日 × 阪神
- ドイツ次期首相、貿易不均衡是正ではなく「関税ゼロ」提案へ [399259198]
- 橋下徹さん「政治家は白票が怖い。白票で抗議するのも最後の手段」とテレビで持論を展開 [545512288]
- 今日休みじゃない奴wwwwww [543236886]
- でも富裕層、大企業に増税お願いするしかないよな、財源が足りないなら [943688309]
- 【朗報】Gジェネレーションエターナルサービス開始数日で覇権ガチャを出してしまうwww
- 日本人、大谷翔平を忘れ始める [402859164]