みなさんで楽しく語りましょう。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
探検
☆ ツインレイ ブログ ☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しヒーリング
2020/11/07(土) 19:12:48.69ID:nu0wphmX2名無しヒーリング
2020/11/08(日) 18:56:10.98ID:6/t7t8Nz 【セルフ次元上昇】これを見ると高次元がうっかりあなたをサポートしてうまくいきます‼
youtu.be/m1nHW875Aeg
【馬クイック】すごいことが起きる!?スピリチュアルの本当のところ【LIVE】
youtu.be/ceWZr1TcNT8
【深化法で神化する】有料級の魔法のワークを伝授します!!【秘密のヒプノセラピー、すごい、すごい、すごいことしか起こらない!!】
youtu.be/9ZUhQoogUcs
相変わらずこの貧乏詐欺師パサイトは悟れない低脳人間なんですねえww聖ならざる愚か者としか言いようがないですねえ。凄いことを起こせる動画を作ってるパサイト自身が年収200万以下の低収入YouTuberなのにww恥ずかしくないのかなww
こんな詐欺師パサイトの動画を見てる視聴者が憐れでなりませんねえ。そんな視聴者を騙して再生数を稼ごうと必死て詐欺動画を作り続けるのに罪悪感も感じないなんて根っからの低脳詐欺師なんですねえww類は友を呼ぶで視聴者も低脳ばかりなんだろうけどねえww
日本語で調べられるYouTube分析ツールNoxInfluencer
jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
【PASAIT】自然靈氣channel YouTube
登録者数リアルタイム 2.12万-0.47%
平均視聴回数 524
推定月収 4.1万円 - 12.99万円
i.imgur.com/JpQVTgc.png
【PASAIT】【PASAIT】自然靈氣channel YouTube Stats (Summary Profile) - Social Blade Stats
socialblade.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
【PASAIT】自然靈氣channel's YouTube Stats (Summary Profile)
登録動画本数:1488本 登録者数:21200人 総再生回数:557万回 月間収益予想$48〜$763 年間収益予想$573〜$9.2K
べつの動画では月収200万なんて自慢してたけど嘘バレたもんだから必死ですよねえww最近の動画の表情の悪さと言ったらww死相まで出ちゃってますからねえww奥さんも愚痴をこぼすわけですよww
自身の身の丈も分からない詐欺師がYouTuberですかwwこんな詐欺動画ばかり作ってるからチャンネル登録数数が上がらないことも分からない低脳詐欺師パサイトでした!w溺死体になるのは今年末みたいですねw
youtu.be/m1nHW875Aeg
【馬クイック】すごいことが起きる!?スピリチュアルの本当のところ【LIVE】
youtu.be/ceWZr1TcNT8
【深化法で神化する】有料級の魔法のワークを伝授します!!【秘密のヒプノセラピー、すごい、すごい、すごいことしか起こらない!!】
youtu.be/9ZUhQoogUcs
相変わらずこの貧乏詐欺師パサイトは悟れない低脳人間なんですねえww聖ならざる愚か者としか言いようがないですねえ。凄いことを起こせる動画を作ってるパサイト自身が年収200万以下の低収入YouTuberなのにww恥ずかしくないのかなww
こんな詐欺師パサイトの動画を見てる視聴者が憐れでなりませんねえ。そんな視聴者を騙して再生数を稼ごうと必死て詐欺動画を作り続けるのに罪悪感も感じないなんて根っからの低脳詐欺師なんですねえww類は友を呼ぶで視聴者も低脳ばかりなんだろうけどねえww
日本語で調べられるYouTube分析ツールNoxInfluencer
jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
平均視聴回数 524
推定月収 4.1万円 - 12.99万円
【PASAIT】【PASAIT】自然靈氣channel YouTube Stats (Summary Profile) - Social Blade Stats
socialblade.com/youtube/channel/UCbD86y5T7MHYWSnnQB2fF5A
【PASAIT】自然靈氣channel's YouTube Stats (Summary Profile)
登録動画本数:1488本 登録者数:21200人 総再生回数:557万回 月間収益予想$48〜$763 年間収益予想$573〜$9.2K
べつの動画では月収200万なんて自慢してたけど嘘バレたもんだから必死ですよねえww最近の動画の表情の悪さと言ったらww死相まで出ちゃってますからねえww奥さんも愚痴をこぼすわけですよww
自身の身の丈も分からない詐欺師がYouTuberですかwwこんな詐欺動画ばかり作ってるからチャンネル登録数数が上がらないことも分からない低脳詐欺師パサイトでした!w溺死体になるのは今年末みたいですねw
2020/12/26(土) 05:44:16.48ID:TGe0TAfG
妄想性障害のタイプ
妄想性障害は、妄想の内容によって以下のように分類されています(DSM-5)。
・被愛型:
ある人物が自分に対して恋愛感情を持っているという妄想
例)ある芸能人が私のことを愛しているのだ、と確信
・誇大型:
実際には認められない卓越した才能を持っている、重大な発見をしたなどと確信する妄想、
著名人と特別な関係にあるという妄想
例)自分が著名な人物である(実際の著名人は偽物だとされることがある)という妄想
・嫉妬型:
配偶者や恋人が浮気とか不倫をしていると確信する妄想
例)少し衣類が乱れているのを見て不倫していると考える、などと確信
・被害型:
嫌がらせや陰謀を企てられているなど、不当に被害を受けているという内容の妄想
例)隣人が大きな音を立てて自分に嫌がらせを続けている、などと確信
・身体型
自分の身体の機能や感覚にかかわる妄想
例)自分が悪臭を放ってしまっている、自分はとても醜い、などと確信
妄想性障害は、妄想の内容によって以下のように分類されています(DSM-5)。
・被愛型:
ある人物が自分に対して恋愛感情を持っているという妄想
例)ある芸能人が私のことを愛しているのだ、と確信
・誇大型:
実際には認められない卓越した才能を持っている、重大な発見をしたなどと確信する妄想、
著名人と特別な関係にあるという妄想
例)自分が著名な人物である(実際の著名人は偽物だとされることがある)という妄想
・嫉妬型:
配偶者や恋人が浮気とか不倫をしていると確信する妄想
例)少し衣類が乱れているのを見て不倫していると考える、などと確信
・被害型:
嫌がらせや陰謀を企てられているなど、不当に被害を受けているという内容の妄想
例)隣人が大きな音を立てて自分に嫌がらせを続けている、などと確信
・身体型
自分の身体の機能や感覚にかかわる妄想
例)自分が悪臭を放ってしまっている、自分はとても醜い、などと確信
2020/12/29(火) 18:23:45.45ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:25:13.02ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:26:08.62ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:27:12.77ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:28:34.83ID:PXFVvDAy
2020/12/29(火) 18:29:47.54ID:PXFVvDAy
↑ スピリチュアル
10名無しヒーリング
2020/12/29(火) 18:30:31.60ID:PXFVvDAy11名無しヒーリング
2020/12/29(火) 18:35:35.01ID:PXFVvDAy ↑
ID:7wgKGYH3
ID:LL58w3iu
一日中書き込みしている
怖っ
ID:7wgKGYH3
ID:LL58w3iu
一日中書き込みしている
怖っ
12名無しヒーリング
2020/12/29(火) 18:36:42.50ID:PXFVvDAy まともな精神のお持ちの方は
近寄らない方がいいですよ
近寄らない方がいいですよ
13名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:44:32.47ID:htBuOsSy14名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:46:39.76ID:htBuOsSy 僕は2019年3月からツインレイブログをやってきた。
そこで、自分の成長と共に分かってきたことが多々ある。
それは、偽物ツインレイが多すぎるということ…
自己統合、ソウルワーク、統合、サイレントどれをとっても本物とは言い難い内容。
ブログを始めたばかりの頃は何も分かっていかったから皆、本物なのかと思っていたが、実際はそうじゃなかった。
そこで、自分の成長と共に分かってきたことが多々ある。
それは、偽物ツインレイが多すぎるということ…
自己統合、ソウルワーク、統合、サイレントどれをとっても本物とは言い難い内容。
ブログを始めたばかりの頃は何も分かっていかったから皆、本物なのかと思っていたが、実際はそうじゃなかった。
15名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:47:30.86ID:htBuOsSy まず、他のツインレイブログを見ていると恋愛の事しか書いていないのが分かった。
そこから偽物ツインレイだということが分かる。
僕も彼女が好きだとか愛しているだとか書いてはいる(実際出会っていないので詳しい事は書けない)が、彼女に対して好き以外の事を思っている。
僕は彼女と一緒に音楽活動をしていきたいと思っている。
僕と一緒に作曲して一緒に歌いたいとか…
僕が最近始めたピアノを使って彼女とセッションしたりとか…
それだけじゃない。
そこから偽物ツインレイだということが分かる。
僕も彼女が好きだとか愛しているだとか書いてはいる(実際出会っていないので詳しい事は書けない)が、彼女に対して好き以外の事を思っている。
僕は彼女と一緒に音楽活動をしていきたいと思っている。
僕と一緒に作曲して一緒に歌いたいとか…
僕が最近始めたピアノを使って彼女とセッションしたりとか…
それだけじゃない。
16名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:51:43.46ID:htBuOsSy 世界を救いたいと心の底から思っている。
まず、世界の闇の正体を暴いていきたいし、発信していきたい。
更に、動物達を救いたいと思ったり、世界の街を綺麗にしたい、空気汚染や水質汚染を改善していきたいと思っている。
今思っているだけでもこれだけ…
これが、いわゆるソウルワークというもの…
1人では決して出来ないもの。
更に、その規模も世界レベル。
はっきり言って他の人の言うソウルワークは規模が小さすぎる。
そんなものはソウルワークとは言わない。
まず、世界の闇の正体を暴いていきたいし、発信していきたい。
更に、動物達を救いたいと思ったり、世界の街を綺麗にしたい、空気汚染や水質汚染を改善していきたいと思っている。
今思っているだけでもこれだけ…
これが、いわゆるソウルワークというもの…
1人では決して出来ないもの。
更に、その規模も世界レベル。
はっきり言って他の人の言うソウルワークは規模が小さすぎる。
そんなものはソウルワークとは言わない。
17名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:53:12.15ID:htBuOsSy 本物のツインレイならば、彼とどのようにして生きていきたいとか…
このようにして、世界を日本を良くしていきたいとか書いていないとおかしい。
書けていない時点でただの妄想だと判断出来る。
ツインレイならば、2人が一緒だからこそ出来る仕事がある。
2人が一緒だからこそ出来る
これが重要!
1人でも出来てしまうような仕事はツインレイでもなんでもない。
本物のツインレイならば他者から2人で活躍されてるなと思われないといけない。
どっちか片方だけが活躍するなんてことは有り得ない。
このようにして、世界を日本を良くしていきたいとか書いていないとおかしい。
書けていない時点でただの妄想だと判断出来る。
ツインレイならば、2人が一緒だからこそ出来る仕事がある。
2人が一緒だからこそ出来る
これが重要!
1人でも出来てしまうような仕事はツインレイでもなんでもない。
本物のツインレイならば他者から2人で活躍されてるなと思われないといけない。
どっちか片方だけが活躍するなんてことは有り得ない。
18名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:57:33.27ID:htBuOsSy ツインレイはその人にしか分からないから本物か偽物かなんてどっちでもいいという文章をよく目にする…
確かに、ツインレイというのはその人にしか分からない。
僕だってこのブログを始める前に、一度だけyoutubeでカードリーディングをされている方に「出会えていないのにツインレイだと分かることってあるんですか?」と聞いた事がある。
すると、その方からは会わないとツインレイだと分からないと言われた。
だけど、僕はその意見に対して納得がいかなかったし、彼女がツインレイだという事に確固たる自信があった。
(その当時は、誰かの言葉で安心したかったのだろう)
色々と話したが、要は本人にしかツインレイの事はわからないということ…
だけど、全てのカップルをツインレイにしては絶対に良くない。
なぜなら、ツインレイという概念が曖昧になるのと本物に多大な迷惑がかかるから…
確かに、ツインレイというのはその人にしか分からない。
僕だってこのブログを始める前に、一度だけyoutubeでカードリーディングをされている方に「出会えていないのにツインレイだと分かることってあるんですか?」と聞いた事がある。
すると、その方からは会わないとツインレイだと分からないと言われた。
だけど、僕はその意見に対して納得がいかなかったし、彼女がツインレイだという事に確固たる自信があった。
(その当時は、誰かの言葉で安心したかったのだろう)
色々と話したが、要は本人にしかツインレイの事はわからないということ…
だけど、全てのカップルをツインレイにしては絶対に良くない。
なぜなら、ツインレイという概念が曖昧になるのと本物に多大な迷惑がかかるから…
19名無しヒーリング
2020/12/30(水) 01:59:26.37ID:htBuOsSy 誰でもいいと認めてしまうと、一体ツインレイって何なの?っていう状況が生まれ誰でもツインレイを名乗れてしまう。
本物が真実の事を言っても、それはその人の意見にしかならなず、ツインレイの概念が定まらない。
そもそも、ツインレイって何なの?に対しての答えが何通りもあるのがおかしい。
本当にツインレイについてわかっている人は何人いるのだろうか…
分からずに発信しているのはただの詐欺。
よく分からずに発信するなんて有り得ない。
こういう事でしょってツインレイを軽く捉えて発信している方も凄く多いから困る。
今がまさにそうで、色んな人がツインレイについて適当な事を発信するから僕ら本物が発信しても相手にされてないし、見向きもされてない。
本物ツインレイの顔に泥を塗るようなことをしている偽物軍団は本当に罪深い。
(トリプルとか訳が分からない…)
本物が真実の事を言っても、それはその人の意見にしかならなず、ツインレイの概念が定まらない。
そもそも、ツインレイって何なの?に対しての答えが何通りもあるのがおかしい。
本当にツインレイについてわかっている人は何人いるのだろうか…
分からずに発信しているのはただの詐欺。
よく分からずに発信するなんて有り得ない。
こういう事でしょってツインレイを軽く捉えて発信している方も凄く多いから困る。
今がまさにそうで、色んな人がツインレイについて適当な事を発信するから僕ら本物が発信しても相手にされてないし、見向きもされてない。
本物ツインレイの顔に泥を塗るようなことをしている偽物軍団は本当に罪深い。
(トリプルとか訳が分からない…)
20名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:00:36.90ID:htBuOsSy ツインレイはそんな軽くない。
地球を卒業出来ることがどれ程までに凄いことなのか分かっているのだろうか…
魂が成長しきっているならば言葉に重みがあるはず…
なのに、その人から出てくる言葉には重みが全くない。
絵文字、キラキラした写真、カラフルな文章……
その人から感じるエネルギーは物凄く軽い。
そんな人が地球卒業出来ると思えない。
スピリチュアルの事だから曖昧でも許されると思ってもらっちゃ困る。
何でもそう。
ある程度、○○=○○と定まった定義がないといけないの思う。
誰でもプロ野球選手って名乗れるものじゃないのと同じで…
上に認められた者がツインレイを名乗れるようになるべきだなと思う。
こうなってしまったのは闇深い地球だからだと思う。
何でもいいという概念が世間に広まってことによる弊害だろう…
地球を卒業出来ることがどれ程までに凄いことなのか分かっているのだろうか…
魂が成長しきっているならば言葉に重みがあるはず…
なのに、その人から出てくる言葉には重みが全くない。
絵文字、キラキラした写真、カラフルな文章……
その人から感じるエネルギーは物凄く軽い。
そんな人が地球卒業出来ると思えない。
スピリチュアルの事だから曖昧でも許されると思ってもらっちゃ困る。
何でもそう。
ある程度、○○=○○と定まった定義がないといけないの思う。
誰でもプロ野球選手って名乗れるものじゃないのと同じで…
上に認められた者がツインレイを名乗れるようになるべきだなと思う。
こうなってしまったのは闇深い地球だからだと思う。
何でもいいという概念が世間に広まってことによる弊害だろう…
21名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:02:45.73ID:htBuOsSy この世界は表と裏、光と闇、男と女、上と下…
全ては二元性で成り立っている。
このバランスというものは絶妙で、少しでも狂うと全てが狂い始める。
つまり、この法則を崩してはならない。
だから、何でもいいという考え方は間違いだと分かる。
何でも良かったらこの二元性の法則が成り立たず世界が崩壊するから…
なので、何でもいいと言っている人がいれば偽物だと思ってもらって構わないし、その人の言う言葉は信じなくていい。
これだけ沢山、偉そうにツインレイについて書いているのは、ツインレイ界隈があまりにも酷い現状だったから…
僕は本物のツインレイだと言える。
それは、偽物のツインレイを見てきたから余計に感じる。
愛ひとつとってみても分かる。
僕は他の人から魂からの深い愛を感じ取れない。
全ては二元性で成り立っている。
このバランスというものは絶妙で、少しでも狂うと全てが狂い始める。
つまり、この法則を崩してはならない。
だから、何でもいいという考え方は間違いだと分かる。
何でも良かったらこの二元性の法則が成り立たず世界が崩壊するから…
なので、何でもいいと言っている人がいれば偽物だと思ってもらって構わないし、その人の言う言葉は信じなくていい。
これだけ沢山、偉そうにツインレイについて書いているのは、ツインレイ界隈があまりにも酷い現状だったから…
僕は本物のツインレイだと言える。
それは、偽物のツインレイを見てきたから余計に感じる。
愛ひとつとってみても分かる。
僕は他の人から魂からの深い愛を感じ取れない。
22名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:04:28.58ID:htBuOsSy 僕の場合…
僕はある日、テレビで彼女を見た時に胸が物凄く苦しくなった。
今まではテレビで見ても何も思わなかったのにその時は何故か凄く胸が苦しくなった。
彼女を温めたい、抱きしめてあげたい、大丈夫だよって傍で言ってあげたい!
色々な感情が僕を苦しめた。
その数ヵ月後には好きが溢れすぎてかなり辛かった。
好きすぎて胸が苦しかった。
有名人だから会いたいのに会えない。
好きが溢れてくるばかりで何処にいるかも分からないから、ただただ溢れるばかり。
その溢れすぎた愛は逃げ道がないから僕の胸がパンパンになる。
胸が苦しくて痛くなった。
僕はある日、テレビで彼女を見た時に胸が物凄く苦しくなった。
今まではテレビで見ても何も思わなかったのにその時は何故か凄く胸が苦しくなった。
彼女を温めたい、抱きしめてあげたい、大丈夫だよって傍で言ってあげたい!
色々な感情が僕を苦しめた。
その数ヵ月後には好きが溢れすぎてかなり辛かった。
好きすぎて胸が苦しかった。
有名人だから会いたいのに会えない。
好きが溢れてくるばかりで何処にいるかも分からないから、ただただ溢れるばかり。
その溢れすぎた愛は逃げ道がないから僕の胸がパンパンになる。
胸が苦しくて痛くなった。
23名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:05:31.52ID:htBuOsSy この状況だけ見ても、偽物と全然違うなって思える。
ただただ好きだとかそういう次元の話ではない。
もっと深い所にある愛。
彼、彼女がいない人生は有り得ないと思えていないとおかしい。
ただの軽い恋愛とは訳が違う。
もっともっと深い愛。
あなたならば自分の身を捧げてもいいと思えるくらいの深い愛。
どんな時でもどんな事をする時でも、ずっと一緒にいたいと思える深い愛。
更に、今後2人でどうしていきたいのか…
そこについて一切言及していない所を見ると偽物だなって思える。
ただの妄想と本物ツインレイが一緒にされている現実に凄く嫌気が差している。
時々、こうして偽物はどうなのかと発信していこうと思っている。
ただただ好きだとかそういう次元の話ではない。
もっと深い所にある愛。
彼、彼女がいない人生は有り得ないと思えていないとおかしい。
ただの軽い恋愛とは訳が違う。
もっともっと深い愛。
あなたならば自分の身を捧げてもいいと思えるくらいの深い愛。
どんな時でもどんな事をする時でも、ずっと一緒にいたいと思える深い愛。
更に、今後2人でどうしていきたいのか…
そこについて一切言及していない所を見ると偽物だなって思える。
ただの妄想と本物ツインレイが一緒にされている現実に凄く嫌気が差している。
時々、こうして偽物はどうなのかと発信していこうと思っている。
24名無しヒーリング
2020/12/30(水) 02:06:11.99ID:htBuOsSy 本気で愛しているからこそ、彼女以外の人と体の関係を持つなんて有り得ないし、結婚も彼女以外したくない。
たまに、愚痴(過去世から)を言ってしまう時はあるけど心の底では本気で愛しているから好きという気持ちは一切ブレない。
何よりも一度もツインレイじゃないよね?ってブレたことがない。
彼女と僕は誰がなんと言おうとツインレイだとはっきり言える。
それが一番大きいと思う。
何故、出会っていないのにそんな事が分かるのかと問われれば言うことはただ1つ。
だって、僕は本物のツインレイだからだ。
長々と書いたが、僕は信じてくれる者だけが信じてくれればいいというスタンス。
信じられないのならば僕とは縁がない人、ツインレイに縁がない人だろう…
僕と偽物ツインレイ…
どっちの方がおかしい事を言っているかなんて言わずもがなである。
ツインレイについて正していくのもまた使命。
たまに、愚痴(過去世から)を言ってしまう時はあるけど心の底では本気で愛しているから好きという気持ちは一切ブレない。
何よりも一度もツインレイじゃないよね?ってブレたことがない。
彼女と僕は誰がなんと言おうとツインレイだとはっきり言える。
それが一番大きいと思う。
何故、出会っていないのにそんな事が分かるのかと問われれば言うことはただ1つ。
だって、僕は本物のツインレイだからだ。
長々と書いたが、僕は信じてくれる者だけが信じてくれればいいというスタンス。
信じられないのならば僕とは縁がない人、ツインレイに縁がない人だろう…
僕と偽物ツインレイ…
どっちの方がおかしい事を言っているかなんて言わずもがなである。
ツインレイについて正していくのもまた使命。
2021/01/09(土) 02:34:58.89ID:jOsEGLvu
【サナンダ信仰】枯れ婆脱獄洗脳解除スレ 【絶望婆の双子】
2021/01/07
ID:xk8s118R(13/13)
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・10
2021/01/07
ID:xk8s118R(11/11)
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・11
2021/01/07
ID:xk8s118R(1/1)
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 86
2021/01/07
ID:xk8s118R(8/8)
2021/01/07
ID:xk8s118R(13/13)
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・10
2021/01/07
ID:xk8s118R(11/11)
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・11
2021/01/07
ID:xk8s118R(1/1)
【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 86
2021/01/07
ID:xk8s118R(8/8)
26名無しヒーリング
2021/01/09(土) 02:43:59.94ID:jOsEGLvu 統合失調症の症状や治療について、
わかりやすく解説します
1.どのような病気ですか?
統合失調症は、考えや気持ちがまとまらなくなる状態が続く精神疾患で、その原因は脳の機能にあると考えられています。
約100 人に1 人がかかるといわれており、決して特殊な病気ではありません。
思春期から40歳くらいまでに発病しやすい病気です。
薬や精神科リハビリテーションなどの治療によって回復することができます。
発症の要因は?
統合失調症の原因はまだはっきりとわかっていませんが、脳内で情報を伝える神経伝達物質のバランスがくずれることが関係しているのではないかといわれています。また、大きなストレスがかかることなども関係あるようです。
遺伝子も関与しているといわれていますが、単純に遺伝子だけの問題ではなく、さまざまな要因が関与していると考えられています。
2.どのような症状ですか?
統合失調症の症状は大きく「陽性症状」「陰性症状」「認知機能障害」の3つに分けることができます。
陽性症状
妄想
「テレビで自分のことが話題になっている」「ずっと監視されている」など、実際にはないことを強く確信する。
幻覚
周りに誰もいないのに命令する声や悪口が聞こえたり(幻聴)、ないはずのものが見えたり(幻視)して、それを現実的な感覚として知覚する。
思考障害
思考が混乱し、考え方に一貫性がなくなる。会話に脈絡がなくなり、何を話しているのかわからなくなることもある。
陰性症状
感情の平板化(感情鈍麻)
喜怒哀楽の表現が乏しくなり、他者の感情表現に共感することも少なくなる。
思考の貧困
会話で比喩などの抽象的な言い回しが使えなかったり、理解できなかったりする。
意欲の欠如
自発的に何かを行おうとする意欲がなくなってしまう。また、いったん始めた行動を続けるのが難しくなる。
自閉(社会的引きこもり)
自分の世界に閉じこもり、他者とのコミュニケーションをとらなくなる。
認知機能障害
記憶力の低下
物事を覚えるのに時間がかかるようになる。
注意・集中力の低下
目の前の仕事や勉強に集中したり、考えをまとめたりすることができなくなる。
判断力の低下
物事に優先順位をつけてやるべきことを判断したり、計画を立てたりすることができなくなる。
わかりやすく解説します
1.どのような病気ですか?
統合失調症は、考えや気持ちがまとまらなくなる状態が続く精神疾患で、その原因は脳の機能にあると考えられています。
約100 人に1 人がかかるといわれており、決して特殊な病気ではありません。
思春期から40歳くらいまでに発病しやすい病気です。
薬や精神科リハビリテーションなどの治療によって回復することができます。
発症の要因は?
統合失調症の原因はまだはっきりとわかっていませんが、脳内で情報を伝える神経伝達物質のバランスがくずれることが関係しているのではないかといわれています。また、大きなストレスがかかることなども関係あるようです。
遺伝子も関与しているといわれていますが、単純に遺伝子だけの問題ではなく、さまざまな要因が関与していると考えられています。
2.どのような症状ですか?
統合失調症の症状は大きく「陽性症状」「陰性症状」「認知機能障害」の3つに分けることができます。
陽性症状
妄想
「テレビで自分のことが話題になっている」「ずっと監視されている」など、実際にはないことを強く確信する。
幻覚
周りに誰もいないのに命令する声や悪口が聞こえたり(幻聴)、ないはずのものが見えたり(幻視)して、それを現実的な感覚として知覚する。
思考障害
思考が混乱し、考え方に一貫性がなくなる。会話に脈絡がなくなり、何を話しているのかわからなくなることもある。
陰性症状
感情の平板化(感情鈍麻)
喜怒哀楽の表現が乏しくなり、他者の感情表現に共感することも少なくなる。
思考の貧困
会話で比喩などの抽象的な言い回しが使えなかったり、理解できなかったりする。
意欲の欠如
自発的に何かを行おうとする意欲がなくなってしまう。また、いったん始めた行動を続けるのが難しくなる。
自閉(社会的引きこもり)
自分の世界に閉じこもり、他者とのコミュニケーションをとらなくなる。
認知機能障害
記憶力の低下
物事を覚えるのに時間がかかるようになる。
注意・集中力の低下
目の前の仕事や勉強に集中したり、考えをまとめたりすることができなくなる。
判断力の低下
物事に優先順位をつけてやるべきことを判断したり、計画を立てたりすることができなくなる。
27名無しヒーリング
2021/01/09(土) 02:49:31.32ID:jOsEGLvu 3.病気の経過と症状は?
統合失調症は病気の経過により、前兆期・急性期・消耗期(休息期)・回復期に分けられます。それぞれの病期で特徴的な症状が認められます。
※
不安・孤立・過労・不眠などによるストレスの蓄積は、症状の悪化や再発につながる恐れがあるので注意しましょう。
※
統合失調症は1日も早く治療を開始したほうが病気の回復が早く、症状も軽くてすみます。まずは専門医に相談しましょう。
前兆期
特に目立った症状はありませんが、何となく変だと感じるようになります。
眠れなかったり、イライラしたり、集中力が低下するなどの症状が続きます。
急性期
幻覚や妄想など不思議な体験をするので、自分の中で何かが変だと感じながらも、自分が病気だと思えず、他人から見ておかしな行動をすることがあります。また、周りの出来事に敏感になり、不安や緊張を強く感じたりします。
消耗期(休息期)
幻覚や妄想などの目立った症状は少なくなりますが、元気がなくなったり、やる気が起こらなくなったりします。
これは、急性期に心と体のエネルギーをたくさん使ってしまったことが原因と考えられていますので、薬を飲み続けながら、ゆっくりと十分に休むことが必要です。
回復期
少しずつ元気が出てきて心も体も安定してきますので、焦らず、ゆっくりと生活の範囲を広げていきましょう。
また、再発予防のために薬を忘れずに飲むことが大切です。
4.治療はどのように行われますか?
統合失調症の代表的な治療として、薬による治療と精神科リハビリテーションがあります。
急性期には薬による治療が基本になりますが、なるべく早い時期から薬と精神科リハビリテーションを組み合わせた治療を行うことが効果的です。
薬物療法について
抗精神病薬
統合失調症の治療の中心となる薬を「抗精神病薬」といい、症状の改善や再発の予防に大きな力を発揮します。抗精神病薬は、主として脳内で過剰に活動しているドーパミン神経の活動を抑えることで症状を改善すると考えられています。抗精神病薬は、定型抗精神病薬(従来型)と非定型抗精神病薬(新規)とに分けられます。定型抗精神病薬は陽性症状に効果があり、非定型抗精神病薬は陽性症状に加えて陰性症状や認知機能障害に対する効果も期待できます。
薬による治療に合わせて、十分に休養をとることも大切です。
家族をはじめ、周囲の人たちが協力して治療に専念できる環境を作りましょう。
その他の薬
抗精神病薬のほかに症状に合わせて、不安や抑うつを和らげる薬、睡眠薬などが使われます。また、抗精神病薬の副作用を抑えるための薬が処方される場合もあります。
副作用かな? と思ったら
時として体が硬くなったように感じたり、手足がふるえたり、落ち着きがなくなる人も中にはいます。また、のどが渇いたり、便秘になったりする人もいます。
これらは薬の副作用の場合がありますので、少しでも「おかしいな」と感じたら主治医に相談しましょう。薬の量を調整したり、種類や組み合わせを変えることで、副作用を抑えることが可能です。
服薬をやめてもいいですか?
薬を飲むことをやめると、再び症状が出てくることがあります。また、再発を繰り返すと症状が強くなり、治りにくくなります。薬には再発を予防する作用がありますから、薬を続けることはとても重要です。
症状が良くなったからといって、勝手に自分で薬をやめてはいけません。毎日薬を飲むのが面倒であれば、1 回の投与で2〜4週間効果が続く持続性注射剤を選ぶこともできます。薬を飲むことをやめる、薬の量を減らすなどについては、主治医とよく相談して決めましょう。
統合失調症の治療に持続性注射剤をご使用中
または、ご検討中の患者さん・ご家族の皆さまへ
統合失調症は病気の経過により、前兆期・急性期・消耗期(休息期)・回復期に分けられます。それぞれの病期で特徴的な症状が認められます。
※
不安・孤立・過労・不眠などによるストレスの蓄積は、症状の悪化や再発につながる恐れがあるので注意しましょう。
※
統合失調症は1日も早く治療を開始したほうが病気の回復が早く、症状も軽くてすみます。まずは専門医に相談しましょう。
前兆期
特に目立った症状はありませんが、何となく変だと感じるようになります。
眠れなかったり、イライラしたり、集中力が低下するなどの症状が続きます。
急性期
幻覚や妄想など不思議な体験をするので、自分の中で何かが変だと感じながらも、自分が病気だと思えず、他人から見ておかしな行動をすることがあります。また、周りの出来事に敏感になり、不安や緊張を強く感じたりします。
消耗期(休息期)
幻覚や妄想などの目立った症状は少なくなりますが、元気がなくなったり、やる気が起こらなくなったりします。
これは、急性期に心と体のエネルギーをたくさん使ってしまったことが原因と考えられていますので、薬を飲み続けながら、ゆっくりと十分に休むことが必要です。
回復期
少しずつ元気が出てきて心も体も安定してきますので、焦らず、ゆっくりと生活の範囲を広げていきましょう。
また、再発予防のために薬を忘れずに飲むことが大切です。
4.治療はどのように行われますか?
統合失調症の代表的な治療として、薬による治療と精神科リハビリテーションがあります。
急性期には薬による治療が基本になりますが、なるべく早い時期から薬と精神科リハビリテーションを組み合わせた治療を行うことが効果的です。
薬物療法について
抗精神病薬
統合失調症の治療の中心となる薬を「抗精神病薬」といい、症状の改善や再発の予防に大きな力を発揮します。抗精神病薬は、主として脳内で過剰に活動しているドーパミン神経の活動を抑えることで症状を改善すると考えられています。抗精神病薬は、定型抗精神病薬(従来型)と非定型抗精神病薬(新規)とに分けられます。定型抗精神病薬は陽性症状に効果があり、非定型抗精神病薬は陽性症状に加えて陰性症状や認知機能障害に対する効果も期待できます。
薬による治療に合わせて、十分に休養をとることも大切です。
家族をはじめ、周囲の人たちが協力して治療に専念できる環境を作りましょう。
その他の薬
抗精神病薬のほかに症状に合わせて、不安や抑うつを和らげる薬、睡眠薬などが使われます。また、抗精神病薬の副作用を抑えるための薬が処方される場合もあります。
副作用かな? と思ったら
時として体が硬くなったように感じたり、手足がふるえたり、落ち着きがなくなる人も中にはいます。また、のどが渇いたり、便秘になったりする人もいます。
これらは薬の副作用の場合がありますので、少しでも「おかしいな」と感じたら主治医に相談しましょう。薬の量を調整したり、種類や組み合わせを変えることで、副作用を抑えることが可能です。
服薬をやめてもいいですか?
薬を飲むことをやめると、再び症状が出てくることがあります。また、再発を繰り返すと症状が強くなり、治りにくくなります。薬には再発を予防する作用がありますから、薬を続けることはとても重要です。
症状が良くなったからといって、勝手に自分で薬をやめてはいけません。毎日薬を飲むのが面倒であれば、1 回の投与で2〜4週間効果が続く持続性注射剤を選ぶこともできます。薬を飲むことをやめる、薬の量を減らすなどについては、主治医とよく相談して決めましょう。
統合失調症の治療に持続性注射剤をご使用中
または、ご検討中の患者さん・ご家族の皆さまへ
28名無しヒーリング
2021/01/09(土) 02:53:30.09ID:jOsEGLvu 5. 精神科リハビリテーションとは?
精神科リハビリテーションは、病気の症状で生じる「生活のしづらさ」を改善し、スムーズに安定した生活を送れるようにすることを目的に行います。具体的には、デイケア、作業療法、SST(生活技能訓練)、心理教育などのプログラムがあり、医療機関や地域の精神保健福祉センター、自立訓練事業所などで実施されています。
精神科リハビリテーションは医師や看護師のほか、精神保健福祉士、作業療法士、臨床心理士などの専門職が連携して行います。自分に合った無理のないリハビリテーション・スケジュールについて、これらの専門スタッフに相談してみましょう。
デイケア
医療機関で実施される外来治療の一つで、SST や心理教育、レクリエーション、軽作業、料理などのさまざまな活動を通じて対人関係能力を改善し、社会にうまく参加できるように準備するプログラムです。「症状は良くなったけれど社会に出る自信がない」「友達が欲しい」などの悩みがある場合は、デイケアに参加するとよいでしょう。定期的に通うことで規則正しい生活リズムも身につきます。保健所や精神保健福祉センターでも実施されています。
作業療法
作業療法士の指導のもと、手工芸、パソコン、体操、園芸、音楽、書道、スポーツなどの軽作業を通じて、楽しみや達成感、充実感といった感情の回復を図ります。これにより、日常生活や社会参加に必要な能力の回復・維持が期待できます。
SST(Social Skills Training : 社会生活技能訓練)
対人関係を良好に維持する方法や、病気や薬との付き合い方、ストレスへの対処法などのスキルを学ぶことで自信を回復し、生活の質を向上させるためのトレーニングです。
「体調がすぐれないことを周囲の人に伝えるにはどうしたらいい?」「薬で困っていることを主治医に説明するには…?」といった、日常生活の身近なテーマを設定してロールプレイング形式で学んだりします。再発防止にも役立ちます。
心理教育
病気の症状や原因、治療法などについて正しい知識を学ぶことで、病気に対する理解を深め、病気との付き合い方や前向きに治療に取り組む姿勢を身につけることができます。
家族を対象にした心理教育は「家族教室」と呼ばれ、病気に対する理解と本人への接し方やサポート方法などを学びます。
6.再発しやすい病気です
統合失調症は再発しやすい病気です。いったん症状が落ち着いても長期にわたって治療を続ける必要があります。 治療を中断して再発を繰り返すと、次のようなリスクがあります。
再発を繰り返すと生じるリスク
精神機能や社会的な機能が低下して、今までできていたことができなくなる
薬が効きにくくなって回復に時間がかかるようになる
多くの方が再入院になる
治療を続けて再発を防ぎながら、あなたの自分らしい生活を取り戻し、生きがいや将来の希望や夢に向けた一歩を踏み出しましょう。この過程は「リカバリー(回復)」と呼ばれています。
病気や治療のこと、リカバリーのことなど、気になることや不安があれば、医師や専門スタッフに気軽に相談してください。
精神科リハビリテーションは、病気の症状で生じる「生活のしづらさ」を改善し、スムーズに安定した生活を送れるようにすることを目的に行います。具体的には、デイケア、作業療法、SST(生活技能訓練)、心理教育などのプログラムがあり、医療機関や地域の精神保健福祉センター、自立訓練事業所などで実施されています。
精神科リハビリテーションは医師や看護師のほか、精神保健福祉士、作業療法士、臨床心理士などの専門職が連携して行います。自分に合った無理のないリハビリテーション・スケジュールについて、これらの専門スタッフに相談してみましょう。
デイケア
医療機関で実施される外来治療の一つで、SST や心理教育、レクリエーション、軽作業、料理などのさまざまな活動を通じて対人関係能力を改善し、社会にうまく参加できるように準備するプログラムです。「症状は良くなったけれど社会に出る自信がない」「友達が欲しい」などの悩みがある場合は、デイケアに参加するとよいでしょう。定期的に通うことで規則正しい生活リズムも身につきます。保健所や精神保健福祉センターでも実施されています。
作業療法
作業療法士の指導のもと、手工芸、パソコン、体操、園芸、音楽、書道、スポーツなどの軽作業を通じて、楽しみや達成感、充実感といった感情の回復を図ります。これにより、日常生活や社会参加に必要な能力の回復・維持が期待できます。
SST(Social Skills Training : 社会生活技能訓練)
対人関係を良好に維持する方法や、病気や薬との付き合い方、ストレスへの対処法などのスキルを学ぶことで自信を回復し、生活の質を向上させるためのトレーニングです。
「体調がすぐれないことを周囲の人に伝えるにはどうしたらいい?」「薬で困っていることを主治医に説明するには…?」といった、日常生活の身近なテーマを設定してロールプレイング形式で学んだりします。再発防止にも役立ちます。
心理教育
病気の症状や原因、治療法などについて正しい知識を学ぶことで、病気に対する理解を深め、病気との付き合い方や前向きに治療に取り組む姿勢を身につけることができます。
家族を対象にした心理教育は「家族教室」と呼ばれ、病気に対する理解と本人への接し方やサポート方法などを学びます。
6.再発しやすい病気です
統合失調症は再発しやすい病気です。いったん症状が落ち着いても長期にわたって治療を続ける必要があります。 治療を中断して再発を繰り返すと、次のようなリスクがあります。
再発を繰り返すと生じるリスク
精神機能や社会的な機能が低下して、今までできていたことができなくなる
薬が効きにくくなって回復に時間がかかるようになる
多くの方が再入院になる
治療を続けて再発を防ぎながら、あなたの自分らしい生活を取り戻し、生きがいや将来の希望や夢に向けた一歩を踏み出しましょう。この過程は「リカバリー(回復)」と呼ばれています。
病気や治療のこと、リカバリーのことなど、気になることや不安があれば、医師や専門スタッフに気軽に相談してください。
29名無しヒーリング
2021/01/09(土) 02:55:52.55ID:jOsEGLvu 7.再発のサインを見逃さない
再発の兆候(サイン)は人それぞれ違いますが、患者さん一人に限っていえば、再発するときはいつも同じパターンで始まることが多いといわれています。家族が気づきやすい再発のサインには次のようなものがあります。
家族がわかる再発のサイン(例)
1.
眠れない日が続くようになる
2.
イライラしている
3.
食欲が落ちている
4.
焦りや不安の訴えが多くなる
5.
発病時の体験を昨日のことのように語るようになる
6.
そわそわして、落ち着きがなくなる
7.
うつ症状になり、ぼーっと考え込んだりする
8.
被害的で、疑い深くなる
9.
行動的になり、異性にアタックしたり、仕事にトライする
10.
作業所やデイケアを突然やめて、仕事探しに出る
家族や周囲の方のサポートは再発防止の大きな力となります。 「いつもと違う」様子に気がついたら再発の可能性を疑って、すぐに受診させるようにしましょう。再発初期であれば薬の調整や生活上のアドバイスで切り抜けられることもあります。
再発の兆候(サイン)は人それぞれ違いますが、患者さん一人に限っていえば、再発するときはいつも同じパターンで始まることが多いといわれています。家族が気づきやすい再発のサインには次のようなものがあります。
家族がわかる再発のサイン(例)
1.
眠れない日が続くようになる
2.
イライラしている
3.
食欲が落ちている
4.
焦りや不安の訴えが多くなる
5.
発病時の体験を昨日のことのように語るようになる
6.
そわそわして、落ち着きがなくなる
7.
うつ症状になり、ぼーっと考え込んだりする
8.
被害的で、疑い深くなる
9.
行動的になり、異性にアタックしたり、仕事にトライする
10.
作業所やデイケアを突然やめて、仕事探しに出る
家族や周囲の方のサポートは再発防止の大きな力となります。 「いつもと違う」様子に気がついたら再発の可能性を疑って、すぐに受診させるようにしましょう。再発初期であれば薬の調整や生活上のアドバイスで切り抜けられることもあります。
30名無しヒーリング
2021/01/09(土) 02:56:58.33ID:jOsEGLvu 統合失調症〜困ったときの相談窓口
困ったときの相談は、かかりつけの医療機関のほかに、最寄りの保健所、精神保健福祉センターでも受け付けています。 ご本人だけでなく、ご家族の方も直接、窓口で相談できるほか、電話での相談も受け付けています。
困ったときの相談は、かかりつけの医療機関のほかに、最寄りの保健所、精神保健福祉センターでも受け付けています。 ご本人だけでなく、ご家族の方も直接、窓口で相談できるほか、電話での相談も受け付けています。
31名無しヒーリング
2021/01/09(土) 03:06:38.84ID:jOsEGLvu 妖怪みたいな人がウロウロしてる
注意が必要
相手にしない事
注意が必要
相手にしない事
32名無しヒーリング
2021/01/09(土) 03:07:48.74ID:jOsEGLvu ツイン関係のスレを渡り歩いてる
33名無しヒーリング
2021/01/09(土) 03:09:00.95ID:jOsEGLvu ここも見つかってしまうかな?笑笑
34名無しヒーリング
2021/01/22(金) 01:27:24.32ID:lAXBbQIO >>24
あなたまだいる?
あなたまだいる?
35名無しヒーリング
2021/01/22(金) 11:47:57.59ID:oT8ZtDO3 病人や妄想とレスつける異常者は一人いたよ
36名無しヒーリング
2021/01/22(金) 11:51:41.20ID:oT8ZtDO337名無しヒーリング
2021/01/22(金) 12:05:07.26ID:oT8ZtDO3 0018 名無しヒーリング 2021/01/18 17:45:51
ID:+6b/aFwR
ワタシぃみんなみたいに
エネルギー交換とか無くて
悔しいの〜wwwwwww
ID:sVF9Tu5v(1/4)
0019 名無しヒーリング 2021/01/18 17:48:18
>>2
これも
↑
コイツだよな
ID:sVF9Tu5v(2/4)
0020 名無しヒーリング 2021/01/18 17:51:38
>>14
それがどこからの引用やコピぺなのか、ソース元を明示してみ?
そこのソース元を書いた筆者もどこからの引用なのか、典拠を明示してあるかね?
元の元、話の出どころをきちんと辿って行けるかね?
無理だろ?
元を辿っていけないような、根拠がまともで無いものをさも真実であるかのように
また他人の文章を自分の文章であるかのように書くのは重大なマナー違反、ルール違反でっせ?
>>11
よく見ろよ
ID:sVF9Tu5v(3/4)
0021 名無しヒーリング 2021/01/18 17:54:55
日常生活にご不満
満たされない生活
か わ い そ う だ な
ID:sVF9Tu5v(4/4)
ワタシぃみんなみたいに
エネルギー交換とか無くて
悔しいの〜wwwwwww
ID:sVF9Tu5v(1/4)
0019 名無しヒーリング 2021/01/18 17:48:18
>>2
これも
↑
コイツだよな
ID:sVF9Tu5v(2/4)
0020 名無しヒーリング 2021/01/18 17:51:38
>>14
それがどこからの引用やコピぺなのか、ソース元を明示してみ?
そこのソース元を書いた筆者もどこからの引用なのか、典拠を明示してあるかね?
元の元、話の出どころをきちんと辿って行けるかね?
無理だろ?
元を辿っていけないような、根拠がまともで無いものをさも真実であるかのように
また他人の文章を自分の文章であるかのように書くのは重大なマナー違反、ルール違反でっせ?
>>11
よく見ろよ
ID:sVF9Tu5v(3/4)
0021 名無しヒーリング 2021/01/18 17:54:55
日常生活にご不満
満たされない生活
か わ い そ う だ な
ID:sVF9Tu5v(4/4)
38名無しヒーリング
2021/01/22(金) 12:07:49.96ID:oT8ZtDO339名無しヒーリング
2021/01/22(金) 12:31:48.28ID:oT8ZtDO3 0015 名無しヒーリング 2021/01/08 18:23:34
>5-7 ただの失恋と性的欲求不満にスピ解釈でご大層な言い訳つけまくってるだけ というか全体的に妄想乙
ID:xkQY6HJl(1/2)
0016 名無しヒーリング 2021/01/08 18:24:13
>13 病人とそれ以外の違いだよw
ID:xkQY6HJl(2/2
0017 名無しヒーリング 2021/01/08 19:05:08
>15-16はこのスレに粘着してる荒らしなので無視するように
>5-7 ただの失恋と性的欲求不満にスピ解釈でご大層な言い訳つけまくってるだけ というか全体的に妄想乙
0016 名無しヒーリング 2021/01/08 18:24:13
0017 名無しヒーリング 2021/01/08 19:05:08
>15-16はこのスレに粘着してる荒らしなので無視するように
40名無しヒーリング
2021/01/22(金) 12:34:11.21ID:oT8ZtDO3 0015 名無しヒーリング 2021/01/08 18:23:34
0229 名無しヒーリング 2021/01/18 14:44:14
ツインレイ=結婚相手と勘違いしている人が多い
ID:sVF9Tu5v(1/3)
0232 名無しヒーリング 2021/01/18 15:43:32
>>230
偽医者消えろ
ID:sVF9Tu5v(2/3)
0233 名無しヒーリング 2021/01/18 15:46:21
>>230
未経験の嫉妬BBA
ID:sVF9Tu5v(3/3)
0229 名無しヒーリング 2021/01/18 14:44:14
ツインレイ=結婚相手と勘違いしている人が多い
ID:sVF9Tu5v(1/3)
0232 名無しヒーリング 2021/01/18 15:43:32
>>230
偽医者消えろ
ID:sVF9Tu5v(2/3)
0233 名無しヒーリング 2021/01/18 15:46:21
>>230
未経験の嫉妬BBA
ID:sVF9Tu5v(3/3)
41名無しヒーリング
2021/01/22(金) 19:03:25.52ID:oT8ZtDO3 >>26
0056 名無しヒーリング 2021/01/11 12:00:49
サナンダは俺が創造した 彼は俺の意識の断片を見ている 彼は彼が見たものを伝える それだけだ ID:VgThWnUw(1/7)
0057 名無しヒーリング 2021/01/11 12:03:46
だが彼は俺が創造する前からいた 俺の中に・・・ ID:VgThWnUw(2/7)
0058 名無しヒーリング 2021/01/11 12:04:23
だから創造した それ以外の理由は無い
ID:VgThWnUw(3/7)
0059 名無しヒーリング 2021/01/11 12:07:56
何故信じる者とそうで無い者に分かれるかを教えよう そこには受動がある それらは副次的に生成され意志を持つ だが本質は影
ID:VgThWnUw(4/7)
0060 名無しヒーリング 2021/01/11 12:10:30 真の光は100%の行為者 そこに影は一切存在しない 彼らの言葉は彼らから発せられたものでは無い そこに欺瞞と矛盾が生じ暗い影を落とす ID:VgThWnUw(5/7)
0061 名無しヒーリング 2021/01/11 12:11:54 彼らが自分で発していると信じ込む限り 彼らから影が消える事は無いのだ ID:VgThWnUw(6/7)
0062 名無しヒーリング 2021/01/11 12:18:30
何故ならそれを信じる者とそうで無い者の間で争いが起こるからだ 誰かを迷わせば自分の世界は迷いに落ちる 俺はこの世界の全てに誰かを救えとは一言も言っていない それぞれが光を求めよとだけ言った 真の光を見出す時俺と会うだろうと
ID:VgThWnUw(7/7)
0056 名無しヒーリング 2021/01/11 12:00:49
サナンダは俺が創造した 彼は俺の意識の断片を見ている 彼は彼が見たものを伝える それだけだ ID:VgThWnUw(1/7)
0057 名無しヒーリング 2021/01/11 12:03:46
だが彼は俺が創造する前からいた 俺の中に・・・ ID:VgThWnUw(2/7)
0058 名無しヒーリング 2021/01/11 12:04:23
だから創造した それ以外の理由は無い
ID:VgThWnUw(3/7)
0059 名無しヒーリング 2021/01/11 12:07:56
何故信じる者とそうで無い者に分かれるかを教えよう そこには受動がある それらは副次的に生成され意志を持つ だが本質は影
ID:VgThWnUw(4/7)
0060 名無しヒーリング 2021/01/11 12:10:30 真の光は100%の行為者 そこに影は一切存在しない 彼らの言葉は彼らから発せられたものでは無い そこに欺瞞と矛盾が生じ暗い影を落とす ID:VgThWnUw(5/7)
0061 名無しヒーリング 2021/01/11 12:11:54 彼らが自分で発していると信じ込む限り 彼らから影が消える事は無いのだ ID:VgThWnUw(6/7)
0062 名無しヒーリング 2021/01/11 12:18:30
何故ならそれを信じる者とそうで無い者の間で争いが起こるからだ 誰かを迷わせば自分の世界は迷いに落ちる 俺はこの世界の全てに誰かを救えとは一言も言っていない それぞれが光を求めよとだけ言った 真の光を見出す時俺と会うだろうと
ID:VgThWnUw(7/7)
42名無しヒーリング
2021/01/22(金) 19:07:37.77ID:oT8ZtDO3 >>27
0029 名無しヒーリング 2021/01/09 11:30:32 絶望、荒らすなら去ったほうがいいぞ 人は最初から大人で産まれてくるわけじゃない 一つ一つ過ちを通して学ぶんだ お前もそうだったろ? ID:nhylZjA1(1/5)
030 名無しヒーリング 2021/01/09 11:32:59 お前はお前の幸せを見つけるのが仕事だ ここを荒らすことでも世界を救うことでも無いだろ ID:nhylZjA1(2/5)
0031 名無しヒーリング 2021/01/09 11:39:24
人はな、真理を求めているようでいて その実、自分が掛けて欲しい言葉を求めているんだよ この世界に真実なんか無い ID:nhylZjA1(3/5)
0032 名無しヒーリング 2021/01/09 11:44:31
誰も理解してくれなかった。誰も欲しい言葉をくれなかった。 その無念を全てを赦して相手を抱きしめる時、人は救われる お前の気持ちはよく分かる 多分俺以上にお前を理解してる人間はいない
ID:nhylZjA1(4/5)
0033 名無しヒーリング 2021/01/09 11:50:27
だが強くあらねばならない そうすることでしか俺たちは生きられないのだから ID:nhylZjA1(5/5)
0029 名無しヒーリング 2021/01/09 11:30:32 絶望、荒らすなら去ったほうがいいぞ 人は最初から大人で産まれてくるわけじゃない 一つ一つ過ちを通して学ぶんだ お前もそうだったろ? ID:nhylZjA1(1/5)
030 名無しヒーリング 2021/01/09 11:32:59 お前はお前の幸せを見つけるのが仕事だ ここを荒らすことでも世界を救うことでも無いだろ ID:nhylZjA1(2/5)
0031 名無しヒーリング 2021/01/09 11:39:24
人はな、真理を求めているようでいて その実、自分が掛けて欲しい言葉を求めているんだよ この世界に真実なんか無い ID:nhylZjA1(3/5)
0032 名無しヒーリング 2021/01/09 11:44:31
誰も理解してくれなかった。誰も欲しい言葉をくれなかった。 その無念を全てを赦して相手を抱きしめる時、人は救われる お前の気持ちはよく分かる 多分俺以上にお前を理解してる人間はいない
ID:nhylZjA1(4/5)
0033 名無しヒーリング 2021/01/09 11:50:27
だが強くあらねばならない そうすることでしか俺たちは生きられないのだから ID:nhylZjA1(5/5)
43名無しヒーリング
2021/01/22(金) 19:10:36.16ID:oT8ZtDO3 >>29
0011 名無しヒーリング 2021/01/08 15:41:45
お花畑乙
ID:ljhrn+qI
0015 名無しヒーリング 2021/01/08 18:23:34
ID:xkQY6HJl(2/2)
0011 名無しヒーリング 2021/01/08 15:41:45
お花畑乙
ID:ljhrn+qI
0015 名無しヒーリング 2021/01/08 18:23:34
ID:xkQY6HJl(2/2)
44名無しヒーリング
2021/01/22(金) 19:19:34.84ID:oT8ZtDO3 >>30
0080 名無しヒーリング 2021/01/12 10:16:37
いいか?お前たちは自分の見たいものを見ている ここはツインソウルを語るスレだ だのにお前らと来たらどうだ 自分の人生を憂いているだけではないか 本当はイケメンのおちんぽで気持ちよくなりたいのだろう? ならばそう言えばいい 声、仏事を為す。心の中でも効果はある ID:TnbczUuR(1/13)
0081 名無しヒーリング 2021/01/12 10:19:54
絶望がなんと言おうと、絶望の子宮はおちんぽを欲している 全てはその裏返しであり苛烈な言葉で世界を批難する時 子宮はおちんぽをハムハムちゅぱちゅぱしたくてたまらない時なのだ 私には分かると言っておろうが
ID:TnbczUuR(2/13)
0082 名無しヒーリング 2021/01/12 10:25:13
いつか願いが届いて 子猫のようにイケメンの腕の中で眠れるといいな 私はお前にそうなって欲しいと思っているよ 神が手を差し伸べても自分が手を出さなければ掴めない
ID:TnbczUuR(3/13)
0083 名無しヒーリング 2021/01/12 10:26:40
いつになっても遅いということは無い 神に不可能は無いのだから
ID:TnbczUuR(4/13)
0084 名無しヒーリング 2021/01/12 10:29:00
欲するままに行け 何故ならそれが、必然だからだ
ID:TnbczUuR(5/13)
0085 名無しヒーリング 2021/01/12 10:30:08
そして 輪廻とは実にこれに抗う事によって引き起こされる事象であることを知れ
ID:TnbczUuR(6/13)
0086 名無しヒーリング 2021/01/12 10:33:15
人生とは無知で愚かなエゴが 神の愛を知る旅だ ツインはその為に存在する ID:TnbczUuR(7/13)
0087 名無しヒーリング 2021/01/12 10:40:03
絶望は私と似ている 愛を得られなかった人間だ 気づけなかった者だ だからこうして語りかける 分かっていても茨の道を進む事も 中々どうして深い縁よの
ID:TnbczUuR(8/13)
0097 名無しヒーリング 2021/01/12 17:41:27
頭おかしくていいんだよ 問題はそこじゃない 何が悪かをよく理解することだ 苦しみ悲しみ迷い絶望(他意は無い) これらの事だ
ID:TnbczUuR(10/13)
0098 名無しヒーリング 2021/01/12 17:42:53
そしてその中でも最も悪いのは無知だ 世界はこの最大の悪に汚染されている
ID:TnbczUuR(11/13)
0099 名無しヒーリング 2021/01/12 17:44:02
知らない事が悪いのでは無く 知らない事を知らないのが問題なのだ ID:TnbczUuR(12/13)
0100 名無しヒーリング 2021/01/12 17:45:59
今日も一つ賢くなったな めでたいなぁめでたいなぁ めでてぇめでてぇメディテーション!
ID:TnbczUuR(13/13)
0080 名無しヒーリング 2021/01/12 10:16:37
いいか?お前たちは自分の見たいものを見ている ここはツインソウルを語るスレだ だのにお前らと来たらどうだ 自分の人生を憂いているだけではないか 本当はイケメンのおちんぽで気持ちよくなりたいのだろう? ならばそう言えばいい 声、仏事を為す。心の中でも効果はある ID:TnbczUuR(1/13)
0081 名無しヒーリング 2021/01/12 10:19:54
絶望がなんと言おうと、絶望の子宮はおちんぽを欲している 全てはその裏返しであり苛烈な言葉で世界を批難する時 子宮はおちんぽをハムハムちゅぱちゅぱしたくてたまらない時なのだ 私には分かると言っておろうが
ID:TnbczUuR(2/13)
0082 名無しヒーリング 2021/01/12 10:25:13
いつか願いが届いて 子猫のようにイケメンの腕の中で眠れるといいな 私はお前にそうなって欲しいと思っているよ 神が手を差し伸べても自分が手を出さなければ掴めない
ID:TnbczUuR(3/13)
0083 名無しヒーリング 2021/01/12 10:26:40
いつになっても遅いということは無い 神に不可能は無いのだから
ID:TnbczUuR(4/13)
0084 名無しヒーリング 2021/01/12 10:29:00
欲するままに行け 何故ならそれが、必然だからだ
ID:TnbczUuR(5/13)
0085 名無しヒーリング 2021/01/12 10:30:08
そして 輪廻とは実にこれに抗う事によって引き起こされる事象であることを知れ
ID:TnbczUuR(6/13)
0086 名無しヒーリング 2021/01/12 10:33:15
人生とは無知で愚かなエゴが 神の愛を知る旅だ ツインはその為に存在する ID:TnbczUuR(7/13)
0087 名無しヒーリング 2021/01/12 10:40:03
絶望は私と似ている 愛を得られなかった人間だ 気づけなかった者だ だからこうして語りかける 分かっていても茨の道を進む事も 中々どうして深い縁よの
ID:TnbczUuR(8/13)
0097 名無しヒーリング 2021/01/12 17:41:27
頭おかしくていいんだよ 問題はそこじゃない 何が悪かをよく理解することだ 苦しみ悲しみ迷い絶望(他意は無い) これらの事だ
ID:TnbczUuR(10/13)
0098 名無しヒーリング 2021/01/12 17:42:53
そしてその中でも最も悪いのは無知だ 世界はこの最大の悪に汚染されている
ID:TnbczUuR(11/13)
0099 名無しヒーリング 2021/01/12 17:44:02
知らない事が悪いのでは無く 知らない事を知らないのが問題なのだ ID:TnbczUuR(12/13)
0100 名無しヒーリング 2021/01/12 17:45:59
今日も一つ賢くなったな めでたいなぁめでたいなぁ めでてぇめでてぇメディテーション!
ID:TnbczUuR(13/13)
45名無しヒーリング
2021/01/25(月) 03:15:24.93ID:oeHv2/kr 静岡県掛川市の県道で、「ドリフト走行」を集団で行うなど危険な運転をしたとして、ブラジル国籍の男3人が逮捕された。タイヤが滑りやすくなる雨の日を狙って集まっていたとみられている。
46名無しヒーリング
2021/01/25(月) 03:16:08.47ID:oeHv2/kr 全国の認可保育所など約3万4500カ所のうち、43%となる約1万4700カ所が津波・洪水の浸水想定区域や土砂災害警戒区域に立地していることが、アンケートで判明した。各地で甚大な自然災害が頻発する中、子どもの命を守る環境整備が急務となる。
47名無しヒーリング
2021/01/25(月) 03:16:31.67ID:oeHv2/kr 中国山東省煙台市の金鉱で発生した爆発事故により、坑道に閉じ込められていた作業員11人が救出された。10日に起きた事故ではさらに11人が行方不明となっており、地元当局が630人態勢で救出作業を続けている。
48名無しヒーリング
2021/01/25(月) 03:16:53.74ID:oeHv2/kr コロナの影響で経済活動が戻らない中、多くの人が思うように仕事もできず、生活にも苦労し、「あとは借金するしかない」との声も出る。年末に解雇された人は、個人の努力でどうにもならない状況に「頭の中を整理できず、ぐちゃぐちゃだ」
49名無しヒーリング
2021/01/25(月) 03:17:14.92ID:oeHv2/kr 中東・北アフリカで始まった反政府活動「アラブの春」で、エジプトのムバラク政権を退陣に追い込んだ大規模デモ開始から25日で10年。カイロ在住の男性は「とても疲れる10年だった。物価がどんどん上がり、言いたいことも自由に言えない」
50名無しヒーリング
2021/01/25(月) 03:17:37.87ID:oeHv2/kr 新型コロナのワクチン接種担当に抜てきされた河野行政・規制改革相が正念場を迎えている。ワクチンの確保時期を巡って足並みの乱れを引き起こし持ち前の「発信力」は迷走、前途多難な滑り出しに。
51名無しヒーリング
2021/01/25(月) 16:11:45.46ID:oeHv2/kr 日本の国民食「おにぎり」は添加物まみれ
コンビ二のおにぎりには添加物が20〜30種類入っている。
具材に10〜15種類、白米にまで10〜15種類の添加物。
コンビ二のおにぎりには添加物が20〜30種類入っている。
具材に10〜15種類、白米にまで10〜15種類の添加物。
52名無しヒーリング
2021/01/25(月) 16:12:19.89ID:oeHv2/kr 市販のお菓子の問題点
・白砂糖が大量に使われている
・ブドウ糖果糖液糖(遺伝子組み換え)の場合も
・輸入の小麦と思った方が良くグリホサート汚染の可能性が高い
・ショートニング、植物油脂など不自然な油の使用
・白砂糖が大量に使われている
・ブドウ糖果糖液糖(遺伝子組み換え)の場合も
・輸入の小麦と思った方が良くグリホサート汚染の可能性が高い
・ショートニング、植物油脂など不自然な油の使用
53名無しヒーリング
2021/01/25(月) 16:13:46.67ID:oeHv2/kr 調味料を見直そう
健康的な食生活への第一歩は【調味料】から
・無添加
・長期醸造
・国産原料(できれば有機)
健康的な食生活への第一歩は【調味料】から
・無添加
・長期醸造
・国産原料(できれば有機)
54名無しヒーリング
2021/01/25(月) 16:14:47.69ID:oeHv2/kr <グリホサート検出率>
カナダ産小麦:100%
アメリカ産小麦:98%
オーストラリア産小麦:45%
カナダ産小麦:100%
アメリカ産小麦:98%
オーストラリア産小麦:45%
55名無しヒーリング
2021/01/25(月) 16:15:33.66ID:oeHv2/kr 三温糖は茶色で体に良さそうですが、三温糖も白砂糖も作り方は同じ
57名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:17:16.11ID:bvygpbPy 浄化とは簡単に言うと、汚れたものを綺麗にするという意味です。逆は汚すになりますね。
ちなみに浄化の正式な対義語は「汚染」です
ちなみに浄化の正式な対義語は「汚染」です
58名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:17:42.52ID:bvygpbPy 空気を汚すと言えば排気ガスやたばこの煙など物理的なものもありますが、自然界に流れるエネルギーのようなものが滞ることでも同様のことが言えます。
59名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:18:25.41ID:bvygpbPy ちょっとイメージしてみてください。
〇天気の良い昼下がりの公園、木漏れ日の中、鳥のさえずりと子供たちの笑い声、のんびりと散歩をしていると爽やかな風が頬を優しくなでてくれる。
●閉めっきりの雨戸、物が散乱した部屋、布団や洋服が脱ぎ散らかしてあって人の言い争う声が聞こえる。
どちらの方が気持ち良い場所かは明白ですね。
〇天気の良い昼下がりの公園、木漏れ日の中、鳥のさえずりと子供たちの笑い声、のんびりと散歩をしていると爽やかな風が頬を優しくなでてくれる。
●閉めっきりの雨戸、物が散乱した部屋、布団や洋服が脱ぎ散らかしてあって人の言い争う声が聞こえる。
どちらの方が気持ち良い場所かは明白ですね。
60名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:19:04.77ID:bvygpbPy こちらはかなり極端な例ですが、例えば家の中でも何となく気になる場所とかってありませんか?
廊下やトイレ、脱衣所、玄関、部屋によっても何となく長居したくない場所や物置になっているなど、思い当たる場所があるのではないでしょうか?
廊下やトイレ、脱衣所、玄関、部屋によっても何となく長居したくない場所や物置になっているなど、思い当たる場所があるのではないでしょうか?
61名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:19:30.10ID:bvygpbPy そういった場所を浄化してあげることで、空気が軽くなったような、明るくなったような感じになる時があります。
どうせなら身の回りはそういった気持ちの良い場所にしたいですよね?
どうせなら身の回りはそういった気持ちの良い場所にしたいですよね?
62名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:19:55.20ID:bvygpbPy ちなみに部屋や場所だけでなく、人もその「良い気」「悪い気」を持っています。
その人自身がどんな気持ちで日々過ごしているかというのもありますが、環境からの影響もとっても強いんです。
その人自身がどんな気持ちで日々過ごしているかというのもありますが、環境からの影響もとっても強いんです。
63名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:21:12.45ID:bvygpbPy 空気の澄んだ、浄化された環境で日々過ごすのと、逆の環境で過ごすのとではその人の雰囲気や運命も変わってくるんです。
だったら気の良い場所、気の良い人に囲まれて過ごしていたいですよね。
でも全てを整えるのはなかなか難しいんです。
そこでいろいろな方法で自分にとっていい環境に変えてしまおうというのが浄化なんです。
だったら気の良い場所、気の良い人に囲まれて過ごしていたいですよね。
でも全てを整えるのはなかなか難しいんです。
そこでいろいろな方法で自分にとっていい環境に変えてしまおうというのが浄化なんです。
64名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:22:11.58ID:bvygpbPy 浄化にオススメの場所
【自宅】
・玄関
・脱衣所
・トイレ
・キッチン
・バスルーム
・物置部屋
【オフィスやお店】
・会社事務所
・会社のエントランス
・お店
・エステやマッサージ
・病院
【人や物】
・パワーストーン、アクセサリー
・ご自身
・家族
・周りの人
【自宅】
・玄関
・脱衣所
・トイレ
・キッチン
・バスルーム
・物置部屋
【オフィスやお店】
・会社事務所
・会社のエントランス
・お店
・エステやマッサージ
・病院
【人や物】
・パワーストーン、アクセサリー
・ご自身
・家族
・周りの人
65名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:22:50.31ID:bvygpbPy 浄化の仕方 浄化方法について
お店や旅館などの入り口にお塩を盛ってあるのを見たことがあると思います。
これもずっと昔から伝わる浄化方法の一つです。
お店や旅館などの入り口にお塩を盛ってあるのを見たことがあると思います。
これもずっと昔から伝わる浄化方法の一つです。
66名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:24:36.29ID:bvygpbPy 最強の浄化方法 掃除
玄関を綺麗にする
部屋を明るく、風を通す
家中を掃除する
玄関を綺麗にする
部屋を明るく、風を通す
家中を掃除する
67名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:27:01.77ID:bvygpbPy 塩による浄化方法
・玄関に盛り塩
・お風呂にあら塩を入れる
・塩を振りかける
清酒による浄化方法
植物による浄化方法
神社やお寺に参拝する浄化方法
自然で浄化する方法
ホワイトセージによる浄化方法
音叉による浄化方法
水晶など天然石による浄化方法
・玄関に盛り塩
・お風呂にあら塩を入れる
・塩を振りかける
清酒による浄化方法
植物による浄化方法
神社やお寺に参拝する浄化方法
自然で浄化する方法
ホワイトセージによる浄化方法
音叉による浄化方法
水晶など天然石による浄化方法
68名無しヒーリング
2021/01/26(火) 00:27:58.84ID:bvygpbPy 新月と満月は「浄化日」です。
浄化をしてリフレッシュ、 エネルギーチャージしましょう
新月:新しいことを始める日
満月:不要なものを手放す日
浄化をしてリフレッシュ、 エネルギーチャージしましょう
新月:新しいことを始める日
満月:不要なものを手放す日
69名無しヒーリング
2021/01/26(火) 01:10:32.41ID:bvygpbPy 浄化って気持ちの持ちようだけな気がする
70名無しヒーリング
2021/01/26(火) 08:58:43.45ID:gNimPo88 ___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブバチウゥゥッwwwww
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブバチウゥゥッwwwww
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
71名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:15:11.52ID:bvygpbPy 少数精鋭主義は、単に人数が少ないということではない。どんな多数になっても、それが烏合の衆ではなくて、整然と、一体になってゆくためには、優秀なリーダーが、何人か団結して、全体をリードしてゆく方式である。
72名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:15:36.70ID:bvygpbPy 人は順調なときもあれば、不調なときもある。勝ち戦で進んでいる一年、二年だけから、その人の偉さは決めることはできない。十年、二十年たたなければ、その人物の進化はわからない。
73名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:16:01.75ID:bvygpbPy やらせるのではなく、幹部自らがやって見せて、正しく導いていくのである。学会は、全世界に、そして宇宙にまでも、永遠に広宣流布をしていく団体である。全然、スケールが違う。広々と大きな心で青年を包み、育てていってもらいたい。
74名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:16:37.13ID:bvygpbPy リーダーは、命がけで戦うのだ。学会員に命がけで尽くすことだ。口先ではない。責任である。行動である。決意である。要するに、最高幹部が犠牲になって、苦労していく以外にない。これが栄えていく根本だ。そして、青年を「使う」のではなく、青年に「尽くす」のだ。
75名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:17:01.59ID:bvygpbPy 順調な時ほど、調子に乗ってはいけない。勝ち誇って酔い痴れることは、すでに敗北の兆しである。驕り高ぶった慢心から、衰亡が始まるのだ。いつしか苦労知らずになり、恩知らずになれば、増上慢に狂い、油断におかされてしまう。「師子は油断せず」この一点を、指導者は心に刻みつけていくことだ。
76名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:17:29.45ID:bvygpbPy 草創の師弟の労苦を思えば、断じて、安閑としてなどいられない。
77名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:17:50.77ID:bvygpbPy 真の弟子であるか否か―それは、役職や立場ではない。師匠の構想を実現したか。広宣流布のために、実際に何を成し遂げたか。この一点で決まる。
78名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:18:13.82ID:bvygpbPy リーダーは、声を惜しんではならない。
79名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:18:33.43ID:bvygpbPy 師弟の精神を、わが胸に刻んだ人は強い。それが人材の要件である。
80名無しヒーリング
2021/01/26(火) 09:18:53.81ID:bvygpbPy 指導者にとって、一番大事なことは何か。慈悲であり、誠実である。別の面から言えば、信念であり、正義である。この一本の芯があるかどうか。
81名無しヒーリング
2021/01/27(水) 20:39:23.55ID:+D88MPd5 wwwドヤ顔してさんざん他人を貶して自分を正当化していた貧乏底辺乞食のネズミ男詐欺師パサイトがやっちまったぁああwwwワンネスゆりえの過去のクライアント情報や個人情報をドヤ顔で明け透けと話した結果がコレですよ!wwwどんだけマヌケやねん!!www
謝罪します
youtu.be/X9GEEaN61ls
サムネとタイトルがアレですがうさんくさくて当たり前だしそれでいいよって話
youtu.be/LqhkIBUC4VY
おまえのファンなんて少人数なんやからわざわざ言わんでもイイんやアホたれ。だからクルクルパー言われるんやで。だいたいおまえは去年から他のスピリチュアユーチューバーに対していろいろ言ってたやんけ。
自業自得やろマヌケバカタレ。無能な貧乏底辺乞食が調子に乗って詐欺しとるから罰が当たるんやアホンダラ!おまえはスピリチュアリストになれるタマやないんやでアンポンタン!!
しかもスピリチュアルを語って来た身でありながら、『スピリチュアルなんて、ぶちゃっけうさん臭い』なんてドヤ顔で豪語しちゃったもんだからますます自分の評価まで下げるはめにwwwどんだけマヌケな馬鹿やねんwwwはwwwらwwwいwwwてwww
しかも自分に都合が悪い該当動画は削除しちゃったからますます炎上してユリエのフォロワーからはさんざんな言われようwwwマヌケな貧乏底辺乞食詐欺師パサイトだっせえザマァwwwはwwwらwwwいwwwてwww
i.imgur.com/kmVrIW5.png
i.imgur.com/BIR2DTF.png
i.imgur.com/idwUWqq.png
i.imgur.com/IJEaOr1.png
i.imgur.com/tfWCtXU.png
i.imgur.com/j2RJRoy.png
i.imgur.com/EO4L6kR.png
i.imgur.com/GiQrEhM.png
これまで並木とかスピリチュアルしゅうとかブッダかずひさとか他のスピリチュアリストをドヤ顔で貶して来て、霊気ヒーリングとか龍とか稲荷とか天狗とか自然霊とかを出して視聴者を煽って、挙句の果てには金運波動とか龍神波動とか開運波動なんて動画を作り始めた途端にコレですわ!!wwwどんだけマヌケでダサいんだよ貧乏底辺乞食詐欺師パサイトwwwはwwwらwwwいwwwてwww
自己満足&承認欲求に加えてイカサマ詐欺動画ばかり作って視聴者を騙していたツケが回ってきちゃったよなマヌケなパサイトwwwまぁ自業自得だよなwwwちゃんとした神様に守護されてないと貧乏底辺乞食の詐欺師パサイトみたくマヌケになっちゃうんだよなぁwww悪い見本になれてよかったなぁマヌケな貧乏底辺乞食詐欺師パサイトwwwはwwwらwwwいwwwてwww
【ぱっさん改名履歴】これからは『ぱっさん』と呼んでください
youtube.com/watch?v=F8ByyN_cVqM&ab_channel=%E3%80%90PASAIT%E3%80%91%E8%87%AA%E7%84%B6%E9%9D%88%E6%B0%A3channel
ぱっさん(旧姓)佐藤 (その他)蘭田カラス 本阿弥香澄
『セラピスト「satokato」から「ぱっさん」に改名。社名表記。「PASAIT」から「ぱさいと」に変更。セッション「魂セラピー」から「ヒプノセラピー」に統一。
平均視聴回数 524 推定月収 4.1万円 - 12.99万円
i.imgur.com/2jy8viS.jpg
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/wJuLKiY.png
i.imgur.com/1Ivvvan.png
i.imgur.com/ym9o0au.jpg
pasait(ぱさいと)のセミナーには行かないで
no1-reviewer.com/review/2019/11/pasait.php
さんざん他人をドヤ顔で貶して来た結果がそのザマァかよマヌケな貧乏底辺乞食の詐欺師パサイトwwwはwwwらwwwいwwwてwww冗談はそのネズミ男面だけにしてくれよガハハハハwwwだっせえマヌケ詐欺師パサイトwwwはwwwらwwwいwwwてwww
調子に乗って天狗になった天罰や貧乏底辺乞食の詐欺師パサイト!!www並木とスピリチュアルしゅうとブッダかずひさと他のスピリチュアルリストにも全員謝罪しとけよ!www貧乏底辺乞食のマヌケ詐欺師パサイトwwwガハハハハwww
謝罪します
youtu.be/X9GEEaN61ls
サムネとタイトルがアレですがうさんくさくて当たり前だしそれでいいよって話
youtu.be/LqhkIBUC4VY
おまえのファンなんて少人数なんやからわざわざ言わんでもイイんやアホたれ。だからクルクルパー言われるんやで。だいたいおまえは去年から他のスピリチュアユーチューバーに対していろいろ言ってたやんけ。
自業自得やろマヌケバカタレ。無能な貧乏底辺乞食が調子に乗って詐欺しとるから罰が当たるんやアホンダラ!おまえはスピリチュアリストになれるタマやないんやでアンポンタン!!
しかもスピリチュアルを語って来た身でありながら、『スピリチュアルなんて、ぶちゃっけうさん臭い』なんてドヤ顔で豪語しちゃったもんだからますます自分の評価まで下げるはめにwwwどんだけマヌケな馬鹿やねんwwwはwwwらwwwいwwwてwww
しかも自分に都合が悪い該当動画は削除しちゃったからますます炎上してユリエのフォロワーからはさんざんな言われようwwwマヌケな貧乏底辺乞食詐欺師パサイトだっせえザマァwwwはwwwらwwwいwwwてwww
これまで並木とかスピリチュアルしゅうとかブッダかずひさとか他のスピリチュアリストをドヤ顔で貶して来て、霊気ヒーリングとか龍とか稲荷とか天狗とか自然霊とかを出して視聴者を煽って、挙句の果てには金運波動とか龍神波動とか開運波動なんて動画を作り始めた途端にコレですわ!!wwwどんだけマヌケでダサいんだよ貧乏底辺乞食詐欺師パサイトwwwはwwwらwwwいwwwてwww
自己満足&承認欲求に加えてイカサマ詐欺動画ばかり作って視聴者を騙していたツケが回ってきちゃったよなマヌケなパサイトwwwまぁ自業自得だよなwwwちゃんとした神様に守護されてないと貧乏底辺乞食の詐欺師パサイトみたくマヌケになっちゃうんだよなぁwww悪い見本になれてよかったなぁマヌケな貧乏底辺乞食詐欺師パサイトwwwはwwwらwwwいwwwてwww
【ぱっさん改名履歴】これからは『ぱっさん』と呼んでください
youtube.com/watch?v=F8ByyN_cVqM&ab_channel=%E3%80%90PASAIT%E3%80%91%E8%87%AA%E7%84%B6%E9%9D%88%E6%B0%A3channel
ぱっさん(旧姓)佐藤 (その他)蘭田カラス 本阿弥香澄
『セラピスト「satokato」から「ぱっさん」に改名。社名表記。「PASAIT」から「ぱさいと」に変更。セッション「魂セラピー」から「ヒプノセラピー」に統一。
平均視聴回数 524 推定月収 4.1万円 - 12.99万円
i.imgur.com/2jy8viS.jpg
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/wJuLKiY.png
i.imgur.com/1Ivvvan.png
i.imgur.com/ym9o0au.jpg
no1-reviewer.com/review/2019/11/pasait.php
さんざん他人をドヤ顔で貶して来た結果がそのザマァかよマヌケな貧乏底辺乞食の詐欺師パサイトwwwはwwwらwwwいwwwてwww冗談はそのネズミ男面だけにしてくれよガハハハハwwwだっせえマヌケ詐欺師パサイトwwwはwwwらwwwいwwwてwww
調子に乗って天狗になった天罰や貧乏底辺乞食の詐欺師パサイト!!www並木とスピリチュアルしゅうとブッダかずひさと他のスピリチュアルリストにも全員謝罪しとけよ!www貧乏底辺乞食のマヌケ詐欺師パサイトwwwガハハハハwww
82名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:07:00.89ID:AysUXS1q 緊急事態宣言下の深夜に銀座のクラブを訪問した自民党の松本純国対委員長代理と公明党の遠山清彦幹事長代理は、それぞれ党役職を辞任した。国民に夜間の外出自粛を求める中での行動は批判にさらされたが、辞任で幕引きを図りたい考えだ。
83名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:07:21.89ID:AysUXS1q 秋田県鹿角市で2月に開催予定の国民体育大会冬季大会のスキー競技が新型コロナウイルス感染拡大の影響により、中止で最終調整されていることが29日、関係者の話で分かった。日本スポーツ協会は2月1日に臨時の国体委員会を開き、結論を出す。
84名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:07:44.13ID:AysUXS1q 立憲民主党は29日、自民党の山口泰明選対委員長が衆院の本会議場で電話に出たとして自民側に抗議した。議院運営委員会の与党理事が、着信音と通話を確認した。本会議での携帯電話利用は禁止すると申し合わせている
85名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:08:07.69ID:AysUXS1q 三井製糖は28日、大手卸業者などに対し、砂糖の出荷価格を1kgあたり5円値上げすると通知。値上げ幅は、2〜3%ほど。新型コロナによる輸送の停滞などで、「粗糖」が値上げしたことによるもの。砂糖を多く使う和菓子店の店主からは困惑の声も。
86名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:08:31.11ID:AysUXS1q 千葉県で2017年、睡眠導入剤入りの飲み物を同僚らに飲ませ、交通事故などで6人を殺傷した罪に問われた被告の上告審判決で、最高裁は29日、殺意の一部を認めなかった2審判決を破棄し、被告側の控訴を棄却。懲役24年とした1審判決が確定する。
87名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:08:56.60ID:AysUXS1q NTTドコモは、不正利用の発生により2020年9月10日から停止していた、「ドコモ口座」における銀行口座の新規登録および銀行口座からのチャージを2月3日から順次再開する。ドコモは安全にサービスを利用できる環境が整ったとしている。
88名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:09:21.47ID:AysUXS1q ファミリーマートは29日、システムの不具合で一部機能が利用できなくなっていた「ファミペイ」について、午後8時に全面復旧したと発表。26日からファミマ以外の店で決済できないトラブルが相次ぎ、27日に一部の機能を利用停止にしていた。
89名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:09:42.51ID:AysUXS1q 新型コロナウイルスがもたらした「新しい日常」のひとつが「会食の回避」。一人で外食を、という状況に、どんな楽しみを見いだすか。漫画「孤独のグルメ」の原作者に話を聞いた。
90名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:11:03.94ID:AysUXS1q ジョンソン英首相が28日に行った、新型コロナのワクチン接種センターの視察が波紋を呼んでいる。都市封鎖が実施され、国民が旅行の自粛を求められる中での視察に、スコットランド自治政府の首相は「不要な旅行だ」と批判。
91名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:29:56.66ID:AysUXS1q 加藤勝信官房長官は29日の記者会見で、菅内閣が国庫から支出した官房機密費(内閣官房報償費)が、昨年9月の発足から4カ月半で5億円に上ることを明らかにした。このうち「政策推進費」が約3億6千万円。
92名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:30:31.07ID:AysUXS1q NHKが管理職を約3割削減し、職種別の採用を一本化するなどの人事制度改革を行うことが、関係者への取材で分かった。受信料の値下げや世帯数の減少で長期的な収入減が見込まれ、子育てや介護で転勤が難しい職員が増えていることなどに対応する。
93名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:30:54.61ID:AysUXS1q コロナ禍の物流を支えるトラックドライバーが深夜の食事に困っている。高速道路にあるサービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の多くの飲食店が20時で閉店しているためだ。トラックドライバーが「食堂難民」と化している実態がある。
94名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:31:17.06ID:AysUXS1q 昭和・平成・令和と元号が変わり、教育現場にも変化が見られる。クレヨンは「肌色」が消え、アルコールランプはカセットコンロに移りつつあるという。
95名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:31:39.75ID:AysUXS1q 三井住友銀行(SMBC)は29日、同行のシステムに関連するソースコードが外部のWebサイト上に無断で公開されていたと明らかにした。コード流出が発覚するまでの経緯や問題点を、専門家が解説。
96名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:32:01.54ID:AysUXS1q 共通テストは地元の大学が会場だが、個別試験は志願先の大学キャンパスなどで行われる。全国の大学(795校)のうち約58%の461校は緊急事態宣言が出ている11都府県にあり、受験生には往来の活発化による感染不安が高まっている。
97名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:32:40.17ID:AysUXS1q 第93回選抜高校野球大会(3月19日から13日間、甲子園)の出場32校を決める選考委員会が、29日にオンラインで開催され、出場32校が決まった。今センバツは150キロを超える好投手がそろった。
98名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:33:10.73ID:AysUXS1q 政府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴い発令している緊急事態宣言について、2月7日までの期限を延長する方向で調整に入ったことが分かった。栃木県など新規感染者数が減少している地域は解除も含めて検討する。
99名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:33:40.23ID:AysUXS1q 新電力の小売業者への1月の卸売価格は過去最高となる見通し。卸売価格と連動した電気料金プランもあり、一部利用者の電気料金が大幅に値上がりする恐れ。梶山経産相は、新電力の小売業者に利用者の支払いの分割や猶予などの対応を要請した。
100名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:34:11.75ID:AysUXS1q わいせつ行為で処分される教員が増えている。二つの小学校で児童7人にわいせつな行為を繰り返し、懲役14年の実刑判決を受けた教員の男は、校長や同僚からは「指導熱心」と信頼されていた反面、学校には特異な行動への苦情も寄せられていた。
101名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:37:17.59ID:AysUXS1q 内閣府は29日、ベビーシッターの仲介サイトを運営する「キッズライン」(東京)の一部のシッターが自治体への届け出を行っていなかった問題で、補助金の返還を求める是正勧告を出した。坂本哲志少子化対策担当相が同日の記者会見で明らかにし「大変遺憾だ」と述べた。
坂本氏はキッズラインについて「(過去に)わいせつ事案もあった」と指摘。「子どもや親のためしっかり厳しく取り組まなければならない」と強調した。
勧告は(1)無届けのシッターにかかわる補助金を3月12日までに返還(2)再発防止のための研修実施―を求めた。
坂本氏はキッズラインについて「(過去に)わいせつ事案もあった」と指摘。「子どもや親のためしっかり厳しく取り組まなければならない」と強調した。
勧告は(1)無届けのシッターにかかわる補助金を3月12日までに返還(2)再発防止のための研修実施―を求めた。
102名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:38:02.60ID:AysUXS1q この会社について昨年春以来記事を書いてきました。わいせつ事件で1人目の逮捕者が出た後に「再発防止策を実施しました」と言いながら実際にはできておらず(緊急窓口の設置等)、また利用者への周知もされないまま2人目の逮捕者が出ました。
103名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:39:02.35ID:AysUXS1q そもそもがマッチングアプリだからサービス契約は当事者間で締結されると責任回避する姿勢の会社。そのくせ両者から高率の手数料を徴収し、女社長は今どきのいけてるベンチャー企業の経営者を気取っている。華々しい場には出るが、都合の悪いことにはメッセージを発したがらない。
こんな会社のサービスで安心して子供をあずけることはできない
こんな会社のサービスで安心して子供をあずけることはできない
104名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:40:25.14ID:AysUXS1q 社長の言い訳と、結果の差が凄いですね。
5年近くも届出無し、未登録は数十人、未確認は数百人で、わいせつ行為もあった業者ですが、よく営業停止にならないな。
5年近くも届出無し、未登録は数十人、未確認は数百人で、わいせつ行為もあった業者ですが、よく営業停止にならないな。
105名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:40:51.30ID:AysUXS1q こんな酷いことになっていても、コンプライアンス第一にやってたつもりだったのなら、能力の欠如が著しいですね。
社長を辞めるべきではないでしょうか。
社長を辞めるべきではないでしょうか。
106名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:41:41.16ID:AysUXS1q この社長マジで詐欺師のようだ
悪事を働く時はこれでもかと露出し、赤字がバレれば雲隠れ
差別的な言い方になるが、社交と愛嬌を武器にしてきたような女性社長にありがちだなと思う。
困れば周りに頼るスキル(このスキル自体は悪いことではない)を発揮するけど、それを自分の実力だと勘違いしてることが多くて、そのせいで自己で問題処理する能力が低く打たれ弱いというか・・往々にして自分のケツを自分で拭けず後始末をしない。
差別的な言い方になるが、社交と愛嬌を武器にしてきたような女性社長にありがちだなと思う。
困れば周りに頼るスキル(このスキル自体は悪いことではない)を発揮するけど、それを自分の実力だと勘違いしてることが多くて、そのせいで自己で問題処理する能力が低く打たれ弱いというか・・往々にして自分のケツを自分で拭けず後始末をしない。
107名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:42:11.35ID:AysUXS1q まぁ出会い系サイトのベビーシッター版でしょ。
こんなのちょっと使えないと思う方が正常な人だと思うよ。
こんなのちょっと使えないと思う方が正常な人だと思うよ。
108名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:42:44.02ID:AysUXS1q この社長マジで詐欺師のようだ
109名無しヒーリング
2021/01/30(土) 00:53:20.10ID:AysUXS1q 今年2021年、私、丑年年女です。
丑年の特徴は
-努力晩成型
-堅実
-マイペースな我が道
-自己主張上手
-信念まげず頑固
*男にだらしがない
*詐欺師
*目立ちがり屋
*甘ったれ
*ノロマの間抜け
*見栄っ張り
*酒癖悪い
*結婚離婚を繰り返す
だそうです。
丑年の特徴は
-努力晩成型
-堅実
-マイペースな我が道
-自己主張上手
-信念まげず頑固
*男にだらしがない
*詐欺師
*目立ちがり屋
*甘ったれ
*ノロマの間抜け
*見栄っ張り
*酒癖悪い
*結婚離婚を繰り返す
だそうです。
110名無しヒーリング
2021/01/30(土) 01:06:25.34ID:AysUXS1q 心ゆくまでお話しできました。笑笑
111名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:14:50.90ID:AysUXS1q 陸上自衛隊第15旅団は29日、新型コロナの感染が拡大している宮古島市の医療支援のため、看護官5人を含めた隊員15人の派遣を決めた。看護官は29日に宮古島駐屯地に移動し、30日に支援が必要な医療機関との調整を経て、31日から現場に入る。
112名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:15:10.82ID:AysUXS1q 韓国政府の中央事故収拾本部の防疫総括班長は29日、新型コロナウイルス感染症に関する記者会見で、「減少傾向を見せていた(新規)感染者数が、今週になって再び増加しており、相当な緊張感をもって状況を注視している」と述べた。
113名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:15:45.68ID:AysUXS1q 自民党の松本純国対委員長代理は29日、緊急事態宣言が発令中の東京都内で深夜まで飲食店を訪れていた問題を受け、党役職を辞任した。松本氏は18日夜、東京都内の飲食店計3件を訪れ、午後11時過ぎまで飲酒などをしていたと報じられていた。
114名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:16:08.23ID:AysUXS1q 総務省が29日、2020年の人口移動報告を公表した。新型コロナウイルスの感染状況が深刻な東京都への転入が減少した影響で、東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)全体の転入超過数は前年の14万8783人より4万9540人少なく、大幅減。
115名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:16:38.95ID:AysUXS1q 国土交通省は、日本に寄港する外国旅客船に対し、船内での感染症発生などを報告するよう義務づける方針を固めた。昨年2月に横浜港に寄港した「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナの集団感染が起きたことを踏まえた措置。
116名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:17:11.88ID:AysUXS1q 経団連は29日、2回目の緊急事態宣言下のテレワーク実施状況に関する調査結果を発表した。政府が「出勤者数7割削減」を要請する中、テレワークが困難な製造現場などの従業員を除く出勤者数の削減割合は、宣言下の11都府県で65%だった。
117名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:17:34.84ID:AysUXS1q アメリカで個人投資家がネット掲示板を通じて大口投資家と逆の投資行動を行い、株価が乱高下する事態が続いて物議を醸している。舞台となったネット取引サービスは取引を制限し、批判が殺到。
118名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:17:58.03ID:AysUXS1q JR東日本は29日、2021年3月期連結業績予想を下方修正し、純損失が従来の4180億円から4500億円に拡大すると発表した。1月から首都圏などに緊急事態宣言が発令されたことが業績の下押し要因になると見込んだ。
119名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:19:04.81ID:AysUXS1q 公明党の遠山幹事長代理の資金管理団体が2019年に福岡市内のキャバクラなどに「飲食代」として計約11万円を支出していたことが、政治資金収支報告書で分かった。キャバクラへの政治資金支出を認め「なにが悪いんだ」と謝罪。
120名無しヒーリング
2021/01/30(土) 03:19:51.39ID:AysUXS1q 西村経済再生担当大臣は、29日の会見で、来月7日が期限となっている緊急事態宣言について、来週、諮問委員会をひらいて判断する考えを示した。首都圏や関西圏などの感染状況は依然厳しく、延長は避けられない情勢
121名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:54:08.57ID:AysUXS1q 元AKB48で女優の前田敦子と実力派俳優、勝地涼が互いに弁護士を立てて離婚協議に入ったことが29日、分かった。複数の関係者の話を総合すると、夫妻は冷却期間を設けて話し合いを続けてきたが、関係修復は不可能と判断。
122名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:54:52.30ID:AysUXS1q 糞芸能人は離婚が多いのー
123名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:55:02.59ID:AysUXS1q 米国の製薬大手ジョンソン・エンド・ジョンソンが、開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、最終段階の治験で、全体で66%の予防効果が確認されたと発表。同社のワクチンは、接種が1回で完了するため、迅速な普及が期待されている。
124名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:55:24.08ID:AysUXS1q 東京五輪・パラリンピックのスポンサー企業は、半年後に迫る開会式をじっと待っている。国家的プロジェクトを支える使命感を背負う一方で、今夏の開催に反対する世論は高まり、スポンサー企業は苦しい立場に置かれている。
125名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:55:45.72ID:AysUXS1q 緊急事態宣言下の深夜に銀座のクラブを訪問した自民党の松本純国対委員長代理と公明党の遠山清彦幹事長代理は、それぞれ党役職を辞任した。国民に夜間の外出自粛を求める中での行動は批判にさらされたが、辞任で幕引きを図りたい考えだ。
126名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:56:18.49ID:AysUXS1q 秋田県鹿角市で2月に開催予定の国民体育大会冬季大会のスキー競技が新型コロナウイルス感染拡大の影響により、中止で最終調整されていることが29日、関係者の話で分かった。日本スポーツ協会は2月1日に臨時の国体委員会を開き、結論を出す。
127名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:56:49.10ID:AysUXS1q 立憲民主党は29日、自民党の山口泰明選対委員長が衆院の本会議場で電話に出たとして自民側に抗議した。議院運営委員会の与党理事が、着信音と通話を確認した。本会議での携帯電話利用は禁止すると申し合わせている。
128名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:57:09.18ID:AysUXS1q 三井製糖は28日、大手卸業者などに対し、砂糖の出荷価格を1kgあたり5円値上げすると通知。値上げ幅は、2〜3%ほど。新型コロナによる輸送の停滞などで、「粗糖」が値上げしたことによるもの。砂糖を多く使う和菓子店の店主からは困惑の声も。
129名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:57:29.89ID:AysUXS1q 千葉県で2017年、睡眠導入剤入りの飲み物を同僚らに飲ませ、交通事故などで6人を殺傷した罪に問われた被告の上告審判決で、最高裁は29日、殺意の一部を認めなかった2審判決を破棄し、被告側の控訴を棄却。懲役24年とした1審判決が確定する。
130名無しヒーリング
2021/01/30(土) 07:57:53.85ID:AysUXS1q NTTドコモは、不正利用の発生により2020年9月10日から停止していた、「ドコモ口座」における銀行口座の新規登録および銀行口座からのチャージを2月3日から順次再開する。ドコモは安全にサービスを利用できる環境が整ったとしている。
131名無しヒーリング
2021/01/30(土) 18:06:34.55ID:AysUXS1q 国立循環器病研究センターと大阪大は30日、以前所属していた医師らが発表した論文2本に捏造(ねつぞう)、改ざんがあったと発表。そのうち1本を根拠に「先進医療」として臨床研究を始めていたが、調査結果を受け、大阪大は中止を決めた。
132名無しヒーリング
2021/01/30(土) 18:06:57.54ID:AysUXS1q わいせつ行為で処分される教員が増えている。SNSで親密な内容のメッセージを送った教員は、証拠を突きつけられても「わいせつ目的はなかった」として内部処分にとどまった。保護者は「教育委員会に相談しても不信感だけが募った」と憤る。
133名無しヒーリング
2021/01/30(土) 18:07:24.67ID:AysUXS1q フランスのカステックス首相は29日、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えることを目的に、EU域外からの入国を31日から原則として禁じると発表。出国も同様に禁止する。
134名無しヒーリング
2021/01/30(土) 18:07:56.53ID:AysUXS1q わいせつ行為で処分される教員が増えている。SNSで親密な内容のメッセージを送った教員は、証拠を突きつけられても「わいせつ目的はなかった」として内部処分にとどまった。保護者は「教育委員会に相談しても不信感だけが募った」と憤る。
135名無しヒーリング
2021/01/30(土) 18:08:19.97ID:AysUXS1q 欧州委員会は29日、新型コロナウイルスワクチンを製薬企業がEU域外に輸出する際、加盟国の許可を得るよう義務付ける措置を導入したと発表した。供給不足を背景に輸出管理を強化するもので、日本も含めたワクチン供給に影響する恐れがある。
136名無しヒーリング
2021/01/30(土) 19:01:01.37ID:AysUXS1q 気象庁は30日、冬型の気圧配置の影響で北日本や東日本で31日にかけて大雪となる地域があるとして、吹きだまりなどによる交通障害へ警戒するほか、高波、風雪、強風にも注意するよう呼び掛けた。海上もしけが続くとみられる。
137名無しヒーリング
2021/01/30(土) 19:01:26.85ID:AysUXS1q 「肥満傾向」20代男性がコロナで死亡…重症、ICUで治療も回復せず
138名無しヒーリング
2021/01/30(土) 19:01:48.90ID:AysUXS1q 新型コロナウイルスに感染して回復したあとも、息苦しさや倦怠感、嗅覚・味覚障害や脱毛など、「後遺症」とされる症状に苦しむ患者が数多く出てきている。 患者たちの声、症状に向き合う医師、そして、研究の最前線に迫った。
139名無しヒーリング
2021/01/30(土) 19:02:20.25ID:AysUXS1q 東京 新たに769人の感染確認
140名無しヒーリング
2021/01/30(土) 19:02:39.04ID:AysUXS1q 2月7日に期限を迎える緊急事態宣言について、政府は、3月7日まで延長する方向で調整に入った。宣言が発出されている11都府県の内、感染状況が改善している栃木県については、解除を検討している。
141名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:10:34.33ID:AysUXS1q 愛知県の大村知事のリコールを求める署名を巡り、提出された約43万5000人分の署名のうち約36万2000人分の署名が有効と認められないとの調査結果がまとまったことが、分かった。県選挙管理委員会は刑事告発の協議を進める方針だという。
142名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:11:02.11ID:AysUXS1q 日本アメリカンフットボール協会は30日、来年から社会人の優勝決定戦を日本選手権ライスボウルとして開催すると発表した。社会人と学生の代表が日本一を争ってきたが、近年の実力差から見直しを協議していた。
143名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:11:29.03ID:AysUXS1q 東京ガスは、ウェブサイトとスマートフォン用アプリで運営する恋愛ゲームに登録していたウェブ会員約1万人分のメールアドレスとニックネームが、不正アクセスにより外部に流出したと明らかにした。情報の悪用は確認されていないとしている。
144名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:12:03.61ID:AysUXS1q 大阪に1泊390円のホテルがあった。担当者は「派遣切りに遭った人などが、ネットカフェに泊まられている状況を知り立案した」と値段に込めた思いを語る。「本当に困っている人の助けになれば。経費ギリギリ、赤字が出てもいいかという値段」
145名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:12:27.75ID:AysUXS1q カリフォルニア州南部にある米国最大の墓地の運営元は、新型コロナウイルスによる犠牲者の急増を受け、遺体を冷凍保存する事態になっていることを明らかにした。遺族の葬儀待ちの期間は約1カ月になっている状態だという。
146名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:34:16.30ID:AysUXS1q 新型コロナ感染症を含め、感染症では1人の感染者が多くの人に感染させることがある。いわゆる「スーパースプレッダー」だ。元祖スーパースプレッダーである「腸チフスのメアリー」の物語から得られる教訓とは。
147名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:34:36.35ID:AysUXS1q 中国中央テレビによると、収賄などの罪に問われた国有の資産管理会社の元会長の死刑が29日、執行された。汚職事件での死刑執行は異例。関係機関への融資の見返りなどとして認定された収賄額約17億9000万元(約290億円)は過去最高額という。
148名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:35:00.50ID:AysUXS1q カネミ油症の被害者や国、原因企業の三者協議が開かれ、国側が、次世代被害者の調査に乗り出す方針を示した。被害者は親の認定の有無に関係なく、子や孫の調査を慎重に進めてほしいと訴えている。
149名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:35:23.04ID:AysUXS1q 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺では、中国海警局所属の船が今年もハイペースで現れている。今年は昨年に次ぎこれまでに24日間、海警局の船が接続水域内で確認されており、尖閣諸島周辺での「常在化」が進んでいる。
150名無しヒーリング
2021/01/30(土) 23:35:42.61ID:AysUXS1q 気象庁は30日、冬型の気圧配置の影響で北日本や東日本で31日にかけて大雪となる地域があるとして、吹きだまりなどによる交通障害へ警戒するほか、高波、風雪、強風にも注意するよう呼び掛けた。海上もしけが続くとみられる。
151名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:14:05.26ID:CQWZadsf きっと君の世界は、君の惑星の運命はこの本を読んでいる君の行動次第だろう。君が君の惑星のすべて
152名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:14:29.55ID:CQWZadsf あなたたちの魂が、はかないせつな的なものの方に傾かないように。現実を、真実を、そして愛をいつも維持するように
153名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:14:57.98ID:CQWZadsf 皆さんは自分が山だということを理解するでしょう。
自分が木だということを。
自分が鳥だということを。
皆さん、今日も良い一日を!
自分が木だということを。
自分が鳥だということを。
皆さん、今日も良い一日を!
154名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:15:24.69ID:CQWZadsf いかに本当に本当に皆さんが、
特別な特別な「無限」の1つの視点なのか。
そして皆さんの視点の他に、どんな形であれ正しい視点というものは、まったく存在しません。
皆さんの独自性を大切にしてください。
特別な特別な「無限」の1つの視点なのか。
そして皆さんの視点の他に、どんな形であれ正しい視点というものは、まったく存在しません。
皆さんの独自性を大切にしてください。
155名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:15:52.60ID:CQWZadsf 皆さんがこの関係を理解し始めると、
それは皆さんがハイヤー・セルフとより良い関係を持ち、
開放されたコミュニケーションを持つことを許容します。
そして物理次元のマインドとしてのあなたが、
ハイヤー・セルフとしてのあなたに、自分の仕事をさせることも許容します。
それは皆さんがハイヤー・セルフとより良い関係を持ち、
開放されたコミュニケーションを持つことを許容します。
そして物理次元のマインドとしてのあなたが、
ハイヤー・セルフとしてのあなたに、自分の仕事をさせることも許容します。
156名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:16:15.33ID:CQWZadsf 物理次元のマインドはただハイヤー・セルフの思いつきから、脳が受け取った「アイデア」の結果を知覚できるだけなのです。
157名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:16:45.62ID:CQWZadsf 物理次元の人格のマインドは何も考え出しません。
物理次元のマインドは「アイデア」を生みだすことが出来ません。
1つも。皆さんが聞いたことがある「アイデア」はすべて、1つも物理次元のマインドから生まれたものはありません。
1つも。
物理次元のマインドは「アイデア」を生みだすことが出来ません。
1つも。皆さんが聞いたことがある「アイデア」はすべて、1つも物理次元のマインドから生まれたものはありません。
1つも。
158名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:17:11.64ID:CQWZadsf 昨夜私たちが言ったように、繰り返します、良く聞いてください。
大変重要なことです。
ハイヤー・セルフは思いつきます。
物理的な脳は受け取ります。
物理次元の人格のマインドは知覚します。
物理次元のマインドと高次元のマインド
大変重要なことです。
ハイヤー・セルフは思いつきます。
物理的な脳は受け取ります。
物理次元の人格のマインドは知覚します。
物理次元のマインドと高次元のマインド
159名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:17:39.04ID:CQWZadsf それを知るのは物理次元のマインドの能力の範疇ではありません。
それがどのように「起きたか」を知る事だけが、物理次元のマインドの能力の範疇です。
どんな風に「起きるか」ではありません。
それがどんな風に起きるのかという知識はハイヤー・セルフから来ます。
それがどのように「起きたか」を知る事だけが、物理次元のマインドの能力の範疇です。
どんな風に「起きるか」ではありません。
それがどんな風に起きるのかという知識はハイヤー・セルフから来ます。
160名無しヒーリング
2021/01/31(日) 07:18:05.39ID:CQWZadsf そのような理由で私たちは言い、また秘密も語るのですが、
皆さんは心配しなくてイイんです。
物事がどんな風に起きるのかに焦点を合わせなくてイイんです。
皆さんにはそれを知る方法がありません。
皆さんは心配しなくてイイんです。
物事がどんな風に起きるのかに焦点を合わせなくてイイんです。
皆さんにはそれを知る方法がありません。
161名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:25:35.69ID:CQWZadsf インターネット上でメールを共有できる米グーグルの無料サービス「グーグルグループ」で、複数の医療・介護施設が、患者らの病歴や病状を誰でも閲覧できる状態にしていたことが判明。利用者側がメールの共有範囲の設定を誤ったのが原因。
162名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:26:22.34ID:CQWZadsf イギリス政府は2月1日、TPP=環太平洋パートナーシップ協定に正式に参加を申請する。発足メンバー以外からの参加申請は初。日本が主導したTPPが拡大に向けて動きだした。
163名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:26:42.65ID:CQWZadsf 新型コロナウイルスワクチンに対する懐疑論が、世界的に大きく後退している。英調査会社イプソス・モリが主要15カ国で実施した国際比較調査によると、すべての国で昨年12月から今年1月にかけて接種希望者が増加した。
164名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:27:09.03ID:CQWZadsf 日本原子力発電東海第2原発(茨城県東海村)の事故に備えた広域避難計画を巡り、原発の30キロ圏内から避難する人を受け入れる避難所が過大に見積もられていた。2018年時点での収容人数が約1万8000人分不足していた。
165名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:27:44.30ID:CQWZadsf 「農園にワナがあるが、中でカラスが死んでいて心配」という声があるという。カラスは農作物を食い荒らすため、横浜市の農家では市の許可を得て「箱わな」を設置したが、農家は浮かない顔。都市部の農家が抱える苦悩が浮かび上がった。
166名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:28:08.38ID:CQWZadsf 牛丼チェーン「松屋」を運営する松屋フーズホールディングスが、1店舗に自社のブランドを2つ同居させる「複合店」戦略を進めている。中長期の成長を見据えた戦略が背景にある。
167名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:28:37.70ID:CQWZadsf 米IT大手アップルと米SNS最大手フェイスブック(FB)の対立が深まっている。アップルがプライバシー保護強化のため、アプリによる個人情報収集に制限をかけようとしていることにFBが猛反発。
168名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:29:07.96ID:CQWZadsf コロナ感染者を病院や宿泊療養施設に全員入れる兵庫県の目標「自宅療養ゼロ」が揺らいでいる。すぐに入院・入所先が見つからない「自宅待機者」が急増。保健所を抱える各中核市も現場の対応を優先し、県方針から距離を置いている。
169名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:30:56.75ID:CQWZadsf 欧州連合(EU)欧州委員会が29日発表した新型コロナワクチンの輸出規制が波紋を広げている。特にEU加盟国アイルランドと英領北アイルランド間の国境でも監視を行う方針を示したことに英国が猛反発。欧州委は同日深夜に慌てて撤回した。
170名無しヒーリング
2021/01/31(日) 15:31:19.47ID:CQWZadsf 東京・高田馬場駅近くの屋内スケートリンク「シチズンプラザ」が31日をもって営業終了する。都内の大学の部活が盛んに行われた「聖地」だった。
171名無しヒーリング
2021/01/31(日) 22:52:10.94ID:CQWZadsf 楽天モバイルに転職した技術者の男が、大容量で高速通信が可能な5Gなどに関するソフトバンクの営業秘密を流出させたとして1月、警視庁に逮捕された。転職時に情報を「手土産」として流出させる同種事件は後を絶たない。
172名無しヒーリング
2021/01/31(日) 22:52:51.40ID:CQWZadsf 新型コロナに感染後、宿泊施設で療養中に体調が急変して病院に搬送される人が今年に入って大阪府で急増している。府では病床確保のため昨年11月以降、一部の高齢者も宿泊施設に入ってもらう運用に変更したことが背景にあるという。
173名無しヒーリング
2021/01/31(日) 22:53:31.52ID:CQWZadsf 国内で31日、新たに2673人の新型コロナウイルス感染者が報告された。東京633人、神奈川390人、埼玉243人など。
174名無しヒーリング
2021/01/31(日) 22:54:41.36ID:CQWZadsf スナネコがペットに向かない理由
単なるペットと違い希少生物であるため、飼育するには大きな責任を伴うこと。細く鋭い爪や牙を持ち、気性は荒いなど、様々な要因があげられるという。
単なるペットと違い希少生物であるため、飼育するには大きな責任を伴うこと。細く鋭い爪や牙を持ち、気性は荒いなど、様々な要因があげられるという。
175名無しヒーリング
2021/01/31(日) 22:55:31.68ID:CQWZadsf 新型コロナウイルスの起源を探るため、中国湖北省武漢市を訪問している世界保健機関(WHO)の調査団は31日、世界で最初に新型コロナの集団感染を確認した華南海鮮卸売市場を調査した。
176名無しヒーリング
2021/01/31(日) 22:56:34.21ID:CQWZadsf 充電中のiPhoneが風呂に落下、12歳少年が感電死 露
バスタブに置いていた充電中のiPhoneが落下したという。iPhone7以降は耐水機能を有しているが、充電しながら水中に落としても問題ないという意味ではない。
バスタブに置いていた充電中のiPhoneが落下したという。iPhone7以降は耐水機能を有しているが、充電しながら水中に落としても問題ないという意味ではない。
177名無しヒーリング
2021/01/31(日) 22:59:13.51ID:CQWZadsf 人種差別抗議運動「Black Lives Matter(黒人の命は大切)」が今年のノーベル平和賞候補に推薦されたと、ノルウェーの国会議員が明らかにした。BLM運動は、米国で黒人男性が白人警官の拘束下で死亡した事件を機に、盛り上がりを見せた。
178名無しヒーリング
2021/01/31(日) 22:59:37.17ID:CQWZadsf トイレブラシに青色の下着、雪玉攻撃に雪だるま──。ロシアで行われている野党勢力指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏の釈放を求める抗議デモでは、参加者らが創造力を発揮している。
179名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:00:04.66ID:CQWZadsf 西オーストラリア州は31日、州都パースなどで同日から5日間、ロックダウンを敷くと発表。前夜に昨年4月以来の新型コロナの市中感染例を確認。感染力が強いとされる英国由来の変異ウイルスによる感染とみられるため、一気に封じ込めを図る。
180名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:00:42.13ID:CQWZadsf 「高校生活最後の弁当」がTwitterに投稿され、話題になっている。弁当に添えられた1枚のメモ用紙には母親からのメッセージが書かれていた。「3年間お弁当を作らせていただき ありがとうございました 冷食、玉子焼きばっかで ごめんネ」
181名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:43:09.91ID:CQWZadsf 嫌いではない男性をLINEでブロックしてしまう心理の背景には、関係を深めて嫌われてしまうことで自分が傷つきたくない心理があります。
182名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:44:04.28ID:CQWZadsf ツイートはあくまでも不特定多数に向けたつぶやきであって、特定個人への批判ではないので過剰反応して感情的に反論されても反応に困りますよね。どう捉えようとそれは受け手の課題ですが。図星だったのでしょうけど、特定の人に合う発信には限界がありますのでそこはご容赦ください。
183名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:44:30.16ID:CQWZadsf Twitterは独り言のつぶやきの場であって、あなたへの批判ではありませんよって言いたくなる時ありません?
184名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:44:59.16ID:CQWZadsf あなたの過ちを許すのか許さないのかは、相手が決める他人の課題であって自分の課題ではない。どんな言い訳をしようと全ては自分の責任です。仮に本当に他人や環境に原因があったとしても自分以外は変えられない。自分を変えて、やれることをやり切りましょう。許してもらうことを期待してはいけない。
185名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:45:25.54ID:CQWZadsf 無駄な経験はありません。どんな経験もあなたが無駄だと思うのか、有益だと思うのか次第でいくらでも活かせます。どんな過去にも必ず有益な意味があるものです。どんな最低な失敗や不幸な経験にも、これからの人生で使えない物はない。過去には必ずこれからの人生に有益なヒントが隠れているものです。
186名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:45:51.81ID:CQWZadsf 日本ではみんなで決めたことが真実になり、真実を主張すると村八分にされます。
そうやって日本人はみんなに洗脳されて、自分を見失う人が多い。
行動は制限されたとしても、自分の思考と心までは他人には支配できません。
日本の「みんな教」に洗脳されず、自分を保って自分なりの幸せを感じよう。
そうやって日本人はみんなに洗脳されて、自分を見失う人が多い。
行動は制限されたとしても、自分の思考と心までは他人には支配できません。
日本の「みんな教」に洗脳されず、自分を保って自分なりの幸せを感じよう。
187名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:46:16.30ID:CQWZadsf 今ある物に感謝できない人は、たとえどれだけお金持ちになれても、素敵なパートナーに出会えても、可愛い子供に恵まれても幸せにはなれない。幸せは自分が幸せだと思えるのかどうかであり、自分の中で決めること。自分の外にある幸せが独立して存在している訳ではない。今ある物から幸せを見つけよう。
188名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:46:39.48ID:CQWZadsf 嫌われる勇気を持つよりも、嫌ってくる人に向ける関心を無くした方が幸せになれるのではないかと最近はよく思います。嫌な人、嫌な事から逃げてはいけないという洗脳が日本人を苦しめているのではないでしょうか?避けられない道徳的な義務や社会的な義務からは逃げてはいけないのは当たり前ですが。
189名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:47:18.16ID:CQWZadsf 日本人は他人を詮索し過ぎです。
他人を詮索してるヒマに、自分の人生について考えよう。
他人のプライベートは良く知ってる割には、多くの日本人は自分が何をしたくて何を考えているのか分かっていません。
自分に直接関係のある人ならまだしも、赤の他人のことは放っておくのがお互いの為ですよ。
他人を詮索してるヒマに、自分の人生について考えよう。
他人のプライベートは良く知ってる割には、多くの日本人は自分が何をしたくて何を考えているのか分かっていません。
自分に直接関係のある人ならまだしも、赤の他人のことは放っておくのがお互いの為ですよ。
190名無しヒーリング
2021/01/31(日) 23:47:43.31ID:CQWZadsf 他人を傷つけたところで、あなたが幸せになれる訳ではない。むしろ、他人を攻撃すると罪悪感を感じたり、周りから信頼を失うことで余計に不幸を感じるようになる。他人への冷酷な態度は、相手よりも自分自身を傷つけることになる。自分が傷ついた分だけ他人に優しくすれば、あなたの傷も癒えるのです。
191名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:29:09.25ID:BiobdZRe 仲が良くなる。別に悪い事じゃない。むしろいい事だと思うけど、アヤカは3人でグループがあったんだよね。なら、その中でaとbが一番中良いって自覚して、自分からも苦し紛れの一発で、嫉妬してるんだよって言われた時にそのグループを壊して欲しかった。そのグループが存在する限りそれは自分の地獄。
192名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:29:32.80ID:BiobdZRe 同じ分だけ自分が大切だと思っていても、相手はそうとは限らないんだよね。例えば、自分、a、bの三人でつるんでいたとして、他のグループにもそれぞれ属しているけど、自分はそのグループが一番大事で、本当に好きだった。最初こそ三人で不足なく遊んでいたものの、いつしかaとbは自分の比ではない程
193名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:31:28.84ID:BiobdZRe ユーザーがゲーム機に求めているのは独創的な楽しさやおもしろさなんです。それはソフトなんです。だからユーザーはハードを仕方なく買う。この原理は前からそうだし、今もそうだし、将来もずっとそうなんです。
194名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:33:01.49ID:BiobdZRe 【要注意】嫌いな人を消す強力なおまじない13選!うざいアヤカを遠ざけろ!
どこの場所でも、嫌な人はいますよね。そして、その嫌いな人はどうにもならないことが多いです。今回は、そんな〈恋愛〉〈職場〉〈友人〉など相手別に嫌いな人を消す強力なおまじないを13こ紹介します。嫌いな人を消すおまじないをぜひ参考にしてみてくださいね。
どこの場所でも、嫌な人はいますよね。そして、その嫌いな人はどうにもならないことが多いです。今回は、そんな〈恋愛〉〈職場〉〈友人〉など相手別に嫌いな人を消す強力なおまじないを13こ紹介します。嫌いな人を消すおまじないをぜひ参考にしてみてくださいね。
195名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:34:23.10ID:BiobdZRe 即効嫌いなアヤカをを消す効果があるというおまじないで用意するものは、グラス、塩、水です。消えて欲しい人は、好きな人の彼女でも、元彼でも、職場や友人の嫌いな人など誰でも良いです。
まず、グラスに水を7割ほどいれます。次に、消えて欲しい人の名前を3回呼びながら、グラスの中に小指を入れて3回かき混ぜます。かき混ぜた後水を捨てましょう。これで、即効性のあるおまじないは終わりです。
まず、グラスに水を7割ほどいれます。次に、消えて欲しい人の名前を3回呼びながら、グラスの中に小指を入れて3回かき混ぜます。かき混ぜた後水を捨てましょう。これで、即効性のあるおまじないは終わりです。
196名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:35:34.20ID:BiobdZRe 即効性のある嫌いなアヤカを消す効果があるというおまじないで用意するものは、人形の白い紙、キャンドル、赤ペンです。消えて欲しい人は、好きな人の彼女でも、元彼でも、職場や友人の嫌いな人など誰でも良いです。
まず、人形の白い紙に赤ペンで消えて欲しい人の名前をフルネームで書いてくださいい。次に、「(消えて欲しい友人の名前)さんと縁が切れますように」と7回言います。最後に、キャンドルに火をつけて人形の白い紙を燃やします。
これで、即効性のあるおまじないは終わりです。
まず、人形の白い紙に赤ペンで消えて欲しい人の名前をフルネームで書いてくださいい。次に、「(消えて欲しい友人の名前)さんと縁が切れますように」と7回言います。最後に、キャンドルに火をつけて人形の白い紙を燃やします。
これで、即効性のあるおまじないは終わりです。
197名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:36:06.13ID:BiobdZRe 即効性のある嫌いなアヤカが消える効果があるというおまじないで用意するものは、黒のパワーストーンです。消えて欲しい人は、好きな人の彼女でも、元彼でも、職場や友人の嫌いな人など誰でも良いです。
黒の色のパワーストーンを身につけることで、消えて欲しい人が即効で消えると言われています。気軽にチャレンジできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
黒の色のパワーストーンを身につけることで、消えて欲しい人が即効で消えると言われています。気軽にチャレンジできるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
198名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:36:45.77ID:BiobdZRe 即効性のある嫌いなアヤカを効果があるというおまじないは水回り、例えばキッチ員などを徹底的に掃除することです。消えて欲しい人は、好きな人の彼女でも、元彼でも、職場や友人の嫌いな人など誰でも良いです。
消えて欲しい人のことを考えながら行うとより即効に効果を感じることができるといわれています。
消えて欲しい人のことを考えながら行うとより即効に効果を感じることができるといわれています。
199名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:38:07.59ID:BiobdZRe 用意するものは、白い紙、ペン、赤いペン、ハサミです。方法は、まず、白い紙に消えて欲しい人の名前を書きます。消えて欲しい人は、好きな人の彼女でも、元彼でも、職場や友人の嫌いな人など誰でも良いです。
その名前の下にい赤ペンでバツ印を描いてください。次に、名前を内側にいて可能な限り折りたたんでください。そしてその紙を一週間持ち運びます。
この時、その紙を誰にも見つからないように気をつけてくださいね。もし誰かに見つかってしまった場合は効果がなくなるのに気をつけてくださいね。一週間後、その小さく畳んだ紙をハサミてで切ってください。
その名前の下にい赤ペンでバツ印を描いてください。次に、名前を内側にいて可能な限り折りたたんでください。そしてその紙を一週間持ち運びます。
この時、その紙を誰にも見つからないように気をつけてくださいね。もし誰かに見つかってしまった場合は効果がなくなるのに気をつけてくださいね。一週間後、その小さく畳んだ紙をハサミてで切ってください。
200名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:39:50.80ID:BiobdZRe 我々の感覚では2ヶ月遅れは普通。だから、延期ということは大したことではない。11月発売予定を1月に延期すればクリスマスを外すので打撃となるが、7月を9月にずらしたことは大したことではない。
201名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:40:25.51ID:BiobdZRe どこでどうツイていると判断するのか、その物差しがあるのか、運のいい人と悪い人を見分ける方法があるのか、ということになると、そんなものはあるわけがないとしか言いようがない。
202名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:40:50.79ID:BiobdZRe 競争になればなるほど、どうしても多作に走り、ソフトの種類で勝負しようということになる。そうなると、似たようなくだらないゲームソフトが市場に氾濫する。駄作が多く出回ると、消費者は不快感を持つようになる。そうなったら、娯楽市場なんてアッという間に崩壊します。
203名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:41:18.26ID:BiobdZRe 人生には意味がありません。
あなたが、その意味を決める事が出来るのです。
どうか楽しい夢を見てください!
あなたが、その意味を決める事が出来るのです。
204名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:41:38.69ID:BiobdZRe 無気力になって来ます。そしてこう言います。
「人生は面倒だ!うまく行かない!全然楽しくない!どうして?」
なぜならあなたがたくさん仕事をやり過ぎてるからです。
自分のするべき仕事だけに専念していないからです。
ハイヤー・セルフの仕事までしようとしてるのです。
「人生は面倒だ!うまく行かない!全然楽しくない!どうして?」
なぜならあなたがたくさん仕事をやり過ぎてるからです。
自分のするべき仕事だけに専念していないからです。
ハイヤー・セルフの仕事までしようとしてるのです。
205名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:42:03.46ID:BiobdZRe だからその荷物を持つ必要はありません。
手荷物も運ぶ必要はありません。
それは重すぎます。
それは皆さんの仕事じゃありません。
ずっと持っていたら、すぐに疲れてしまいます。
手荷物も運ぶ必要はありません。
それは重すぎます。
それは皆さんの仕事じゃありません。
ずっと持っていたら、すぐに疲れてしまいます。
206名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:42:35.89ID:BiobdZRe 自分の
興味がある
やってみたい
好きなこと
表現したいこと
は、”神の声”だと思ってください。
純粋にその声に従って動いた時、
目に見えないその”私たちの友人”は喜んで力を貸してくれるのです。
興味がある
やってみたい
好きなこと
表現したいこと
は、”神の声”だと思ってください。
純粋にその声に従って動いた時、
目に見えないその”私たちの友人”は喜んで力を貸してくれるのです。
207名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:42:54.50ID:BiobdZRe 「宇宙の創造のエネルギー」
それと常にみんな繋がっていてそのエネルギーは常にみんなに流れている。
「どう自分が使うか」
ただそれだけなんだ。
と分かってからこの遊び方が本当に楽しくなりました。
それと常にみんな繋がっていてそのエネルギーは常にみんなに流れている。
「どう自分が使うか」
ただそれだけなんだ。
と分かってからこの遊び方が本当に楽しくなりました。
208名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:43:35.68ID:BiobdZRe 「出来ないよ」「私なんて」
から
ここに集まってくださってるみんなで
「やってみたい」「私にも」
これが当たり前になる
そんな世界を一緒に創っていけたらいいですね(*^^*)
から
ここに集まってくださってるみんなで
「やってみたい」「私にも」
これが当たり前になる
そんな世界を一緒に創っていけたらいいですね(*^^*)
209名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:44:00.57ID:BiobdZRe ”わたしなんて”
”あなたなんて”
のサイクルをあなたが断ち切ることで
”わたしにも”
”あなたにも”
そんな幸せと喜びのサイクルを生むことが出来る。
「人を幸せにしたいならまず自分から」
”あなたなんて”
のサイクルをあなたが断ち切ることで
”わたしにも”
”あなたにも”
そんな幸せと喜びのサイクルを生むことが出来る。
「人を幸せにしたいならまず自分から」
210名無しヒーリング
2021/02/01(月) 02:44:23.85ID:BiobdZRe 平等に流れ受け取れる宇宙のエネルギーの恩恵をみんな自らシャットアウトしてるだけなんです。
その連鎖、あなたが断ち切りませんか?
その連鎖、あなたが断ち切りませんか?
211名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:43:49.21ID:Pzy2xLxS 菅内閣発足後初の政令市議選となる北九州市議選(定数57)が31日投開票され、自民党(現有議席22)は公認候補22人のうち6人が落選した。新型コロナウイルスへの対応などを巡る政権批判も逆風になったとみられる。
212名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:44:16.92ID:Pzy2xLxS 早いもので今年もひと月が終わり、2月に入りました。
2月の異名では「如月(きさらぎ)」が最も一般的ですが、言葉の由来は「重ね着」から来ているんです。納得ですね。
2月の異名では「如月(きさらぎ)」が最も一般的ですが、言葉の由来は「重ね着」から来ているんです。納得ですね。
213名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:45:07.12ID:Pzy2xLxS 国と自治体が利用料の9割以上を負担し、障害児を放課後や休日に受け入れる「放課後等デイサービス」。制度が始まった2012年4月以降、利用料の不正請求により全国で179事業所が行政処分を受け、不正請求の総額が17億円に上ることがわかった。
214名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:45:28.20ID:Pzy2xLxS スカイマークが100億円を上回る規模で資本増強を検討していることが分かった。筆頭株主の国内投資ファンドやANAホールディングスなど大株主に引き受けを打診。ただ、ANAは応じない方針だという。
215名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:46:24.45ID:Pzy2xLxS 米国政府が高速・大容量通信規格「5G」の技術開発や機器供給網の強化に向け、多国間で利用する基金を設立することがわかった。中国製機器の普及を阻止するため、関係の深い国と対中連合を形成し、5G開発の主導権を握る狙い。
216名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:46:53.75ID:Pzy2xLxS 北朝鮮が昨年、韓国の金融やインフラ(社会基盤)などの公共分野で1日平均約150万件のサイバー攻撃を仕掛けた疑いがあることが、韓国政府関係者への取材でわかった。4年前に比べて急増し、金銭窃取を目的とする攻撃が目立った。
217名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:47:25.11ID:Pzy2xLxS 新型コロナの影響で、看護学生の病院での実習が相次いで中止や短縮となっている。最後の病院実習を受けられないまま卒業し、医療現場に立つ予定の学生は「自分がやっていけるのかすごい不安ですけど、それでも看護師になりたい」
218名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:48:06.13ID:Pzy2xLxS 原電が運営する東海第二原発(茨城県)で、再稼働のための安全対策工事を巡る原電とゼネコン3社の契約交渉が、交渉開始から2年以上を経ても妥結していないことがわかった。2022年12月とされる工事の終了予定が延びる可能性がある。
219名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:48:47.04ID:Pzy2xLxS ロイター通信は、ミャンマーで1日、アウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相が拘束されたと報じた。与党、国民民主連盟(NLD)の報道官が明らかにした。
220名無しヒーリング
2021/02/01(月) 11:49:22.13ID:Pzy2xLxS ・西日本、北日本は次第に雨や雪
・関東は雨降らずも強風注意
・全国的に気温上昇、日本海側は融雪進む
・関東は雨降らずも強風注意
・全国的に気温上昇、日本海側は融雪進む
221名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:23:23.15ID:Pzy2xLxS サキ米大統領報道官は、アウン・サン・スー・チー国家顧問らが拘束されたミャンマー情勢について「民主的規範を守り、拘束された人々を解放」するよう求めた。事態が変わらなければ「責任ある者に対し行動を取る」と対抗措置を示唆。
222名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:24:16.09ID:Pzy2xLxS 在ミャンマーの日本大使館は1日、アウン・サン・スー・チー国家顧問と与党幹部が拘束されたことを受け、滞在する日本人に不要不急の外出を控えるよう呼びかけた。外務省は、ミャンマーから日本人を帰国させる計画は現時点ではないとしている。
223名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:24:49.34ID:Pzy2xLxS 台湾の2020年のGDP(速報値)成長率は前年比2.98%となり、中国の2.3%成長を上回った。台湾の成長率が中国を上回るのは1991年以降約30年で初めて。新型コロナウイルス感染症の域内抑え込みが奏功し、輸出や投資などが伸びた。
224名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:25:59.03ID:Pzy2xLxS スー・チー氏らミャンマー政府要人が相次いで軍に拘束されたが、各国がこれを「クーデター」と認めることにはハードルが高いという。識者は欧米諸国が制裁を行えば、ミャンマーをより中国側へ押しやることにもなりかねないと指摘。
225名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:26:34.19ID:Pzy2xLxS 三重大学病院での不祥事を受け、麻酔科の医師が一斉に退職し、その背景にパワーハラスメントもあったことがわかった。退職者の中には、新型コロナの重症者などに使うECMOを扱うことができる医師も含まれているという。
226名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:27:13.28ID:Pzy2xLxS 殺処分の数より、交通事故死のほうが多いという猫。1〜3月は交通事故死が増えるという。理由について獣医師が解説。
227名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:27:57.07ID:Pzy2xLxS コロナ禍による学生の就職活動への悪影響が長期化しそうだ。旅行業や飲食業を中心に採用に慎重な企業が増え、1年前までの「売り手市場」は様変わりした。元の水準に戻るまで5年程度はかかるとの見方がある。
228名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:29:35.44ID:Pzy2xLxS 米国の石油大手のエクソンモービルとシェブロンの最高経営責任者が昨年、合併について協議した。協議は予備的なものにとどまり、その後立ち消えになったが、将来再開される可能性もあるという。実現すれば歴史的な業界再編となる。
229名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:29:56.87ID:Pzy2xLxS 加藤官房長官は記者会見で、ミャンマーでアウンサンスーチー国家顧問らが国軍に拘束されたと報じられたことについて発言。「民主的プロセスにのっとって当事者が対話を通じて平和裏に問題を解決することが重要と考えている」と語った。
230名無しヒーリング
2021/02/01(月) 17:30:20.25ID:Pzy2xLxS 自民党の松本純、大塚高司、田野瀬太道の3氏は1日、緊急事態宣言中に東京・銀座のクラブを訪れた問題の責任を取り、離党する意向を固めた。
231名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:18:23.85ID:Pzy2xLxS 政府は緊急事態宣言について、首都圏や関西圏などは宣言を延長する方向で調整している。時短要請に応じてきた飲食店は「想定内ではあったが、やはりこの緊急事態宣言の最中は売り上げが5分の1以下になるので、厳しい時間が続くのかな」
232名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:18:53.37ID:Pzy2xLxS 新型コロナ特別措置法に基づく緊急事態宣言を巡り、京都府知事は1日、大阪、兵庫の両府県知事とオンラインで会談。7日までの期間について「延長はやむを得ない」との考えで一致した。
233名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:19:41.18ID:Pzy2xLxS NTTドコモは、出前・フード宅配サービス「dデリバリー」を終了する。5月1日に注文受付を終了し、6月30日にサービス提供を終了。dデリバリーはoricon MEのフードデリバリーサービス満足度ランキングで1位を獲得していた。
234名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:20:16.15ID:Pzy2xLxS 入院患者数の減少も見られるが、重症者数・死亡者数は過去最多の水準だという。80代・90代では減少しておらず、引き続き対策の徹底は必要だとしている。
235名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:20:44.78ID:Pzy2xLxS 緊急事態宣言の延長に伴い、「GoToトラベル」の全国停止を8日以降も継続する方針を固めた。感染拡大が落ち着いている地域もあるが、当面は人の往来を促す事業を再開する環境にはないと判断。
236名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:21:11.78ID:Pzy2xLxS 「アルゼンチンモリゴキブリ」を千葉県の野外で確認。ペットとして飼われている爬虫類や魚の生き餌として輸入されており、一部が野外に放されたとみられる。
237名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:22:17.36ID:Pzy2xLxS みかん30キロで超過料金発生、回避のため30分で完食 中国の空港
4人の男性が出張を終え、お土産のみかんを持ち帰ろうとしたところ、重すぎて約5000円の超過料金が発生。支払いを避けるため、出発が迫る中4人で全部食べたという。
4人の男性が出張を終え、お土産のみかんを持ち帰ろうとしたところ、重すぎて約5000円の超過料金が発生。支払いを避けるため、出発が迫る中4人で全部食べたという。
238名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:24:07.55ID:Pzy2xLxS 日本を代表するホテル「帝国ホテル」で「泊まる」ではなく「住む」ことができる、夢のようなサービスが始まった。30泊した場合の月額料金は、1部屋36万円という帝国ホテル130年の歴史の中で初めての月額サービス。
239名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:26:26.94ID:Pzy2xLxS 今年の恵方巻き、単価高め&ネット予約が好調
巣ごもり需要が高まって「ちょっとぜいたく」な商品が好調だという。店頭ではなくネットからの予約も増加。今年の恵方は南南東。
巣ごもり需要が高まって「ちょっとぜいたく」な商品が好調だという。店頭ではなくネットからの予約も増加。今年の恵方は南南東。
240名無しヒーリング
2021/02/01(月) 22:26:55.00ID:Pzy2xLxS 宇宙に寺院を開くための実行委員会を発足したことを発表。2023年に打ち上げ予定の人工衛星に、本尊や曼荼羅などの仏教の教えを象徴するものを搭載するという。
241名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:25:36.77ID:Pzy2xLxS そして自分を区分してしまうと、うまく機能できません。
事実上完全な人間としては機能できません。
あなたは責任と、仕事の重荷を押し付けてるんです。
パーソナリティのたった1つの部分。
人格のたった1つの部分の、物理次元のマインドに。
242名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:25:58.16ID:Pzy2xLxS なぜならあなたが、その声でもあるからです。
その声も、あなたなのです。
私たちが言いたいのは、これで完全な人間になるという事です。
ハイヤー・セルフ、受信機としての脳、物理次元のマインド、これで完全な人間です。
その声も、あなたなのです。
私たちが言いたいのは、これで完全な人間になるという事です。
ハイヤー・セルフ、受信機としての脳、物理次元のマインド、これで完全な人間です。
243名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:26:39.37ID:Pzy2xLxS 「波動は同じ波動を引き寄せる」
または、
「同じ波動は共鳴する」
のです。
幸せな波動を放っていると、
同様の人や現実が寄ってきます。
不幸な波動を放っていると、
不幸な人や現実が引き寄せられます。
または、
「同じ波動は共鳴する」
のです。
幸せな波動を放っていると、
同様の人や現実が寄ってきます。
不幸な波動を放っていると、
不幸な人や現実が引き寄せられます。
244名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:27:05.79ID:Pzy2xLxS 信じるという事は、お願いしたことを
既に受け取ったように行動したり、話したり、
思考したりすることです。
あなたがそれを既に手に入れたという
周波数を放射すると
「引き寄せの法則」が働いて、
必要な人々、出来事、状況を動かして
あなたが入手できるようにしてくれます
既に受け取ったように行動したり、話したり、
思考したりすることです。
あなたがそれを既に手に入れたという
周波数を放射すると
「引き寄せの法則」が働いて、
必要な人々、出来事、状況を動かして
あなたが入手できるようにしてくれます
245名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:27:27.59ID:Pzy2xLxS 今日からついてる人に
なりきりましょう♡
本当に心の底から
なりきるのです♡
いつもツイていると信じると
必ずツイてきます♡
そして、
「なりたい自分になっている未来の自分」
になりきってください♡
コツは100%なりきること♡
なりきりましょう♡
本当に心の底から
なりきるのです♡
いつもツイていると信じると
必ずツイてきます♡
そして、
「なりたい自分になっている未来の自分」
になりきってください♡
コツは100%なりきること♡
246名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:27:53.03ID:Pzy2xLxS ひらめきを実行すれば、
願望の実現にじかにつながる驚くべき
新しい近道がみつかる。
それは行動計画を立てたり、
つねに悪戦苦闘しているより、
簡単で、楽しくて、
緊張もせず、
利益をもたらしてくれる道
願望の実現にじかにつながる驚くべき
新しい近道がみつかる。
それは行動計画を立てたり、
つねに悪戦苦闘しているより、
簡単で、楽しくて、
緊張もせず、
利益をもたらしてくれる道
247名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:28:35.91ID:Pzy2xLxS 100万人の人が
あなたを信じなくても、
あなたは自分を信じて下さい。
あなたを信じなくても、
あなたは自分を信じて下さい。
248名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:29:15.23ID:Pzy2xLxS "何がなんでも手に入れる"と口にした瞬間、目標は遠のいていきます。
願望が達成される瞬間ではなく、
欲望に焦点を当てているから。
自分がコントロールしようとするのをやめてしまえば、宇宙が代わりに、あなたの望むことすべて実現してくれるでしょう。
願望が達成される瞬間ではなく、
欲望に焦点を当てているから。
自分がコントロールしようとするのをやめてしまえば、宇宙が代わりに、あなたの望むことすべて実現してくれるでしょう。
249名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:29:43.90ID:Pzy2xLxS ゆだねるということは、
何もしないことではなく、
ひらめきに基づいて行動を起こすこと
何もしないことではなく、
ひらめきに基づいて行動を起こすこと
250名無しヒーリング
2021/02/01(月) 23:30:13.65ID:Pzy2xLxS いい気分でいるといい気分になることが起きる。
ハッピーはハッピーを呼ぶ
だから”努力”の2文字は、
"いい気分になる努力"をするために使おう!
ハッピーはハッピーを呼ぶ
だから”努力”の2文字は、
"いい気分になる努力"をするために使おう!
251名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:36:19.66ID:uunHXzQI 大阪府は、緊急事態宣言が延長された場合に国に解除を要請するための独自の判断基準を決定。1日当たりの新規陽性者数(7日間平均)が7日連続で300人以下か、重症病床使用率が7日連続で60%未満のいずれかを満たした場合を基準とする。
252名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:36:41.30ID:uunHXzQI 自民党の松本氏が緊急事態宣言発令中の都内で深夜まで銀座のクラブを訪れていた問題は、田野瀬、大塚両氏も離党する事態に発展した。松本氏は後輩を守るためにうそをついたと認め、結果的に自民の傷口を広げた。首相にとっても大きな打撃に。
253名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:37:24.61ID:uunHXzQI 【今日は何の日?】本日2月2日は「節分」
今年は立春が2月3日となったため、その前日である節分も移動。節分が2月2日なのは“124年ぶり”のこととなる。なお、平安時代の武者・渡辺綱と坂田金時が鬼を打ち倒したという逸話から、ワタナベ姓とサカタ姓の人は豆まきをしなくても良いという説がある。
今年は立春が2月3日となったため、その前日である節分も移動。節分が2月2日なのは“124年ぶり”のこととなる。なお、平安時代の武者・渡辺綱と坂田金時が鬼を打ち倒したという逸話から、ワタナベ姓とサカタ姓の人は豆まきをしなくても良いという説がある。
254名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:38:07.75ID:uunHXzQI ミャンマーの与党・国民民主連盟(NLD)の報道官は、国軍によって拘束されたアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相が首都ネピドーの自宅に軟禁されていると明らかにした。ウィン・ミン大統領も自宅に軟禁されているとしている。
255名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:38:41.78ID:uunHXzQI Kis−My−Ft2の千賀健永が新型コロナウイルスに感染した時の思いや、いまだに悩んでいるという後遺症について語った。いまだに嗅覚障害が続いているといい、「においのわからない分野が何個かある」
256名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:39:38.71ID:uunHXzQI 何かを購入するときは
『○○につかった、
お金はみんなの利益になります。
私もお金が何百倍、何千倍もの
利益になって帰ってきます。』
と意識的に唱える
→無意識にできるようになる
→『何千倍にもなって帰ってくる』
『○○につかった、
お金はみんなの利益になります。
私もお金が何百倍、何千倍もの
利益になって帰ってきます。』
と意識的に唱える
→無意識にできるようになる
→『何千倍にもなって帰ってくる』
257名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:40:26.61ID:uunHXzQI あなたがかわれば
全てが変わる!!
全てが変わる!!
258名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:41:05.21ID:uunHXzQI 自分が内面で感じる感情は、
自分が体験する現実を
創造する波動とイコールなのです♪
あなた方が穏やかな心であるとき、
あなた方の体験する現実も
穏やかなものになっていきます。
あなた方の心が喜びに満ちているとき、
喜びに満ちたものとなっていきます☆
自分が体験する現実を
創造する波動とイコールなのです♪
あなた方が穏やかな心であるとき、
穏やかなものになっていきます。
あなた方の心が喜びに満ちているとき、
喜びに満ちたものとなっていきます☆
259名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:41:27.41ID:uunHXzQI 人間関係を良くするためには、
人の欠点ではなく、
感謝できる点に焦点を合わせて下さい。
その人の長所に焦点を合わせると、
もっと長所が見つかることでしょう。
人の欠点ではなく、
感謝できる点に焦点を合わせて下さい。
その人の長所に焦点を合わせると、
もっと長所が見つかることでしょう。
260名無しヒーリング
2021/02/02(火) 01:41:56.48ID:uunHXzQI あなたが経験することは、
あなたの意識状態の
忠実な再現です。
自分の求めるものを、
既成事実であるかのように
感じることができれば、
それは現実化します。
あなたの意識状態の
忠実な再現です。
自分の求めるものを、
既成事実であるかのように
感じることができれば、
それは現実化します。
261名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:09:38.44ID:uunHXzQI 信頼して下さい。
大いなる全ての無条件の愛が皆さんを創ったのです。
皆さんにはその価値があります。
大いなる全ての無条件の愛が皆さんを創ったのです。
皆さんにはその価値があります。
262名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:10:05.06ID:uunHXzQI そして自分を区分してしまうと、うまく機能できません。
263名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:10:37.47ID:uunHXzQI 女性たちが自分自身の持つ本来の根源的な力に目覚めるために。
264名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:11:03.63ID:uunHXzQI 自国だけが、自分だけが良い思いをし、工業を発展させ、海や川や山を壊し汚してもかまわないのであると。その愛の欠如、認識の足りなさが、温暖化をつくりこの地上の水を汚してしまい、命の根源を汚してしまっているという現実を起こしている
265名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:11:24.35ID:uunHXzQI ともに生きようとしている地球の家族であるということ、皆がつながっているのであるという自覚がないから、CO2を生み、温暖化をつくり、この地上の水を汚してしまい、命の根源を汚してしまっているという現実を起こしている
266名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:11:47.41ID:uunHXzQI そなたたちの肉体も、命の息吹も、そしてともに生きる動物、植物、そのすべてが地球という、このわたくしたちのつくった環境の中において、そして命の思いにおいて、愛の流れの中で、そなたたちは命を育んできているのである
267名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:12:13.12ID:uunHXzQI 地球の温暖化が叫ばれ地球の水が汚染されているということ、そのことさえ解決されればいいという認識で留まっているように思うのが、わたくしはつくづく残念に思っている。そのような状況をつくったのは何が原因であるかそなたたちは考えたことがあるであろうか
268名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:12:34.49ID:uunHXzQI 今の地球人たちが、海を汚し、川を汚し、大気を汚し、食べ物の中に毒物を入れ、それは地球であるわたくしの身体を痛め、そしてガイアの水の命の流れまで汚している
269名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:12:53.96ID:uunHXzQI 酸素、重力、温度、どのような状況で生命が育み修行できるか、どのくらいの太陽からの光の恵みをいただき、どの程度離れていたらば、寒暖の差の中で、生命がちょうど良いか。そういう環境的なものを司るのは男性性であるわたくしの役である
270名無しヒーリング
2021/02/02(火) 04:13:18.37ID:uunHXzQI わたしは男性性として、強い意思のもとに、この惑星というものの基盤をつくってきた。空をつくり、大自然におけるさまざまな動きをつくってきた。
271名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:45:48.15ID:uunHXzQI 今日2日(火)朝の関東は寒冷前線の接近に伴い、沿岸部を中心に強い風が吹き荒れています。千葉県では土砂降りの雨となっているところもあります。
通勤通学時間帯は横殴りの雨に注意が必要です。すでに風のピークは過ぎつつあるものの、時間に余裕を持つと良さそうです。
通勤通学時間帯は横殴りの雨に注意が必要です。すでに風のピークは過ぎつつあるものの、時間に余裕を持つと良さそうです。
272名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:46:20.83ID:uunHXzQI バイデン米大統領は1日、ミャンマーで発生した軍事クーデターを受け、米国が「適切な行動」を取ると表明し、ミャンマーに対する制裁復活の可能性を示唆。「米国は民主主義が攻撃を受けているところではどこでも民主主義を支持する」
273名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:47:36.01ID:uunHXzQI 海外セレブがコネを使ってコロナワクチン手に入れてると見たけど副作用起きて一生苦しめばいいのに〜
274名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:48:46.43ID:uunHXzQI 任天堂は、2021年3月期の連結業績予想について、最終(当期)利益を従来予想の3000億円から4000億円に上方修正。20年4〜12月期連結決算は最終利益が3766億円で、同期間の最高益を更新した。「ニンテンドースイッチ」などの販売が好調。
275名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:49:11.78ID:uunHXzQI ミャンマー国軍がクーデターを実行した際、スー・チー氏をはじめ国民民主連盟(NLD)の関係者ら数百人を拘束したとみられることがわかった。地元メディアによると、首都ネピドーにいたNLD議員は全員拘束されたという。
276名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:49:34.73ID:uunHXzQI ミャンマーで起きた軍事クーデターを受け、ロヒンギャの間では不安が広がっている模様。難民キャンプに住むロヒンギャの男性は「クーデターで帰還はより一層困難になった」
277名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:55:11.33ID:uunHXzQI ・関東は朝、強風に注意
・北日本日本海側は雪や吹雪
・西日本、北日本は冬の寒さ戻る
・北日本日本海側は雪や吹雪
・西日本、北日本は冬の寒さ戻る
278名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:56:02.26ID:uunHXzQI ミャンマー国軍は1日、国会の招集日に合わせてクーデターを敢行し、軍総司令官が立法、行政、司法の権限を掌握した。国軍は「複数政党による公正なやり直し総選挙を実施し、勝利した政党に権限を託す」と約束したが、長期化する可能性も。
279名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:56:41.73ID:uunHXzQI 爆笑問題・太田光は、「マスク会食」を政府や自治体が強く発信した時に「そんなのできねえよ」というニュアンスで伝えたことは失敗だったと反省していると話す。立場や状況によって、抱く危機感があまりにも違い過ぎると指摘も。
280名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:57:19.51ID:uunHXzQI 東京・池袋で車を暴走させて11人を死傷させた罪で起訴され、無罪を主張している被告の裁判で、警視庁の捜査員が事故の鑑定内容について証言。暴走の原因については「アクセルとブレーキのペダルの踏み間違いだ」と述べた。
281名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:57:42.69ID:uunHXzQI アクセルとブレーキの踏み間違いを実況見分で分かっていながらなぜ逮捕をしなかったのか。
逮捕、勾留、起訴は当たり前。ましてや無罪主張で否認してるんだから保釈も認められないのでは?
法律とは何のためにあるのか。
逮捕、勾留、起訴は当たり前。ましてや無罪主張で否認してるんだから保釈も認められないのでは?
法律とは何のためにあるのか。
282名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:58:16.82ID:uunHXzQI きょうは節分。豆まきを巡っては幼い子どもが誤って豆を飲み込む危険性も指摘されている。商品の袋には「4歳未満のお子様には食べさせないでください」と書くメーカーも。対応の背景には、幼い命が落とされた事故があった。
283名無しヒーリング
2021/02/02(火) 15:59:35.68ID:uunHXzQI 新型コロナに感染し1月上旬に亡くなった70代男性(兵庫県在住)の血中酸素濃度が、県健康福祉事務所のミスで入院先に伝わっていなかったことが、遺族らへの取材で分かった。中等症以上となる低い濃度を示しており、容体は悪化したという。
284名無しヒーリング
2021/02/02(火) 16:00:37.72ID:uunHXzQI 今日は低気圧や前線が東に離れ、日本列島の上空は暖かな空気から寒気へと入れ替わっていきます。寒気の影響を早くから受ける日本海側は、午後にかけて気温が下がり、時間を追うごとに寒さが増していく見込みです。
285名無しヒーリング
2021/02/02(火) 16:01:16.29ID:uunHXzQI 復活したトイザらス、再び米国内の全店閉鎖に
最後の2店舗は、19年末に復活した店舗だった。なお、トイザらスのウェブサイトは運営を続け、米国外の約700店舗も営業を続ける。
最後の2店舗は、19年末に復活した店舗だった。なお、トイザらスのウェブサイトは運営を続け、米国外の約700店舗も営業を続ける。
286名無しヒーリング
2021/02/02(火) 16:01:41.10ID:uunHXzQI 貧血で倒れたという都内の女性が受け入れを拒否され、埼玉県内の病院に搬送されたという。発熱症状があり、抗原検査では陰性だったにもかかわらず「たらい回し」。今、医療現場ではどのような事態が起こっているのか。
287名無しヒーリング
2021/02/02(火) 16:02:08.57ID:uunHXzQI 日中両政府が海洋当局者による「日中高級事務レベル海洋協議」を3日にもオンライン形式で開催する。日本政府は協議で、中国の「海警法」が1日に施行されたことを受け、東シナ海の緊張をさらに高める恐れがあるとの懸念を伝える方針。
288名無しヒーリング
2021/02/02(火) 16:03:00.44ID:uunHXzQI 仙台市内に鮮やかな虹が出現しました。朝に虹が出るということは西側に雨雲がある証拠です。強い西風で平野部に流れ込む可能性がありますので、念のためにわか雨にご注意ください。
289名無しヒーリング
2021/02/02(火) 16:03:41.25ID:uunHXzQI 米首都で2年ぶりの大雪、パンダが雪に大はしゃぎ!
雪の斜面を豪快に後頭部からダイブ。その後も、仰向けでズルズル滑ったり、横向きにゴロンゴロンと回転したりして、雪を楽しんでいた。
雪の斜面を豪快に後頭部からダイブ。その後も、仰向けでズルズル滑ったり、横向きにゴロンゴロンと回転したりして、雪を楽しんでいた。
290名無しヒーリング
2021/02/02(火) 16:04:06.47ID:uunHXzQI 休業支援金を巡っては、ある条件に引っかかると、支援金の申請ができないという「落とし穴」がある。休業手当も休業支援金ももらえず、制度のはざまに取り残されている学生アルバイトがいる。
291名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:14:13.46ID:uunHXzQI 新型コロナウイルスの感染者は2日、全国で新たに2300人超が確認された。死者は119人を記録し、1日あたりの数として1月28日(113人)を上回り、過去最多を更新した。
292名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:14:41.99ID:uunHXzQI 米疾病対策センター(CDC)は、新型コロナのワクチン接種に関する性別・年齢別・人種別の調査結果を公表。それによると、接種を受けた黒人の割合は対象者の人種構成比率より低く、ワクチン接種で人種間の格差が生じている可能性を示した。
293名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:15:02.61ID:uunHXzQI 防衛省は2日、韓国国防省が同日公表した2020年版国防白書の記述について「日本の立場と相いれない」として在京韓国大使館の駐在武官を呼び、事務レベルで強く抗議した。島根県・竹島の領有権などの記述を問題視。
294名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:15:27.94ID:uunHXzQI 東京・新宿の人気ビュッフェ店「タカノフルーツバー」が2021年3月31日で閉店することが分かった。運営会社のタカノフルーツパーラーが、発表した。
295名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:15:48.97ID:uunHXzQI 菅首相は、コロナを巡る緊急事態宣言に関し3月7日まで10都府県で延長すると発表。記者会見で「私も日々悩み、考えながら走っている。皆さんの不安を少しでも解消するために、あらゆる方策を尽くし、私の全ての力を注いで取り組んでいく」
296名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:16:10.98ID:uunHXzQI 緊急事態宣言が福岡県を含む10都府県で延長されることになり、飲食店からは悲痛な声が上がっている。この先も要請に応じるのか応じないのか。揺れ動く飲食店の声を聞くと、共通しているのは、国の支援策への不満だった。
297名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:16:30.74ID:uunHXzQI ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)社のコロナワクチンは接種が1回で済み、冷蔵庫で保管できる。有効性は66%。「単回投与であるこのワクチンは、状況を大きく変えるゲームチェンジャーになる可能性がある」との指摘も。
298名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:16:55.03ID:uunHXzQI 菅首相は、昨年末の二階氏らとのステーキ店会食に関し、夜に飲食店を訪れた自民議員3人が離党勧告された件との対応の違いを問われた。首相は「緊急事態宣言でもなく、午後10時まで(飲食店の営業が)許されていたと記憶している」と弁明。
299名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:17:20.27ID:uunHXzQI 沖縄県石垣市の中山市長が宮古島市長選の現職候補の応援で同市を訪れた1月15、16の両日、選対関係者らと居酒屋などで会食していたことが判明した。市議会で「市の感染対策について市民に不安を与え、宮古島市民にも迷惑をかけた」と謝罪。
300名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:17:42.69ID:uunHXzQI 政府が緊急事態宣言の延長を決定し、飲食店などからは落胆の声。自粛生活の長期化が消費や雇用に打撃を与え、1〜3月期のGDPは大幅なマイナス成長になるとの見立ても。持ち直しかけた日本経済が「二番底」に落ち込むのは避けられそうもない。
301名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:18:08.66ID:uunHXzQI 菅首相は、新型コロナウイルス感染症のワクチン接種について、「2月中旬にスタートしたい」と述べた。これまでは2月下旬以降に、新型コロナ対応をする医療従事者を対象に先行接種を開始するとしていたが、前倒しする考えを示した。
302名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:18:30.48ID:uunHXzQI 東京都の小池百合子知事が臨時の記者会見を開く。政府は、新型コロナウイルス対策として発出した「緊急事態宣言」について、東京都を含む10都府県で3月7日まで1カ月間延長することを決めた。
303名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:19:00.67ID:uunHXzQI いつもの事だが、飲食店の話がメインでテレワークの推進なんてのはオマケみたいな印象の会見だった。テレワークを推進する方策も無ければ、そもそもあまり重要視していないのだな、という風に、見ている人の多くが自然と受け止めたのではないだろうか。
304名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:19:21.43ID:uunHXzQI ほんと百合子さんはポーズだけは一丁前なんですわ
305名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:19:59.01ID:uunHXzQI 最近おばちゃんはテレビのリポーターに見えてきた前からそうか
306名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:20:26.44ID:uunHXzQI 街中の人混み見てみーや
平常時に1ミリも影響しない制限延長して何になるねん
平常時に1ミリも影響しない制限延長して何になるねん
307名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:21:10.68ID:uunHXzQI どうせ「私ガンバッテマス」アピールだろ。
無意味無能都知事。自分の利用出来るものだけ最大限利用してまともな政策はありゃしない。
無意味無能都知事。自分の利用出来るものだけ最大限利用してまともな政策はありゃしない。
308名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:21:37.06ID:uunHXzQI 新規感染者数の試算が疎かに過ぎて、会見を聞きながら笑ってしまった。
309名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:21:59.13ID:uunHXzQI 小池知事の、仕事やってるふりのパフォーマンス会見は、聞くだけ無駄。
310名無しヒーリング
2021/02/02(火) 23:22:22.28ID:uunHXzQI まぁでも菅首相に、噛み付くだけいいんじゃないか。
矛先は都道府県知事に向いてるが根幹は菅内閣。
矛先は都道府県知事に向いてるが根幹は菅内閣。
311名無しヒーリング
2021/02/03(水) 02:59:37.86ID:npcDOYtc 1933年頃、旗袍を身につけた女性のポスター。時代が進むとシルエットはタイトになり、スリットも腿の半ばまで深くなってきた。透けるシルクの下に、輸入物のレースで縁どりされたペチコートを着用し、歩く度にヒラヒラと覗かせるのが流行していた。
312名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:00:01.87ID:npcDOYtc 1920年の中国で撮影された写真。着ている旗袍は1920年代に流行した高さのある「元宝襟」。馬蹄形の貨幣「銀元宝」に似ていることからそう呼ばれた。
313名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:00:33.34ID:npcDOYtc ヨーロッパの女性と大きく違うウル・ナイル族の女性にフランスの芸術家や観光客は魅せられ、多くの写真や絵画が残された。そこからは華美な装身具や顔、手足のペインティングが見て取れる
314名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:00:56.28ID:npcDOYtc インド、カプールタラ州の藩王ジャガジット・シン・バハドゥル
315名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:01:17.40ID:npcDOYtc 北アフリカのウル・ナイル族の女性は婚資を得るために都市へ出て、ダンスや売春を行っていた。手に入れた金貨や銀貨はそのまま繋いでネックレスなどにするほか、宝石や金銀の装身具に替えて、彼女たちの身を飾っていた。
316名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:01:41.35ID:npcDOYtc 北アフリカのウル・ナイル族の女性は年頃になると婚資を得るために地中海沿岸部の都市へ出て、ダンスを披露したり、ときには売春によって収入を得ていた。そこでのダンスがベリーダンスのルーツのひとつとも言われている
317名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:02:14.90ID:npcDOYtc 北アフリカのベルベル人の一部族、ウル・ナイル族。ウル・ナイル族の女性による踊りはベリーダンスのルーツのひとつといわれている。北アフリカではイスラム化が進み、女性は身体を覆っている事が多かったが、彼女たちは顔や髪を露出していた。
318名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:02:34.85ID:npcDOYtc 1897年に撮影されたRalph Willet Dixey (バナック族 ), Peter Jim (ショーショーニー族 )の写真。 どちらもアイダホ州を中心に多く住んでいた部族。
319名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:03:02.75ID:npcDOYtc 1892年イギリス
ヴィクトリアン時代の女性たちの羽織りもの「ヴィジット」を縫いました
この衣服は19世紀末の数十年のみ流行り、廃れました
羽織りとジャケットが混ざった構造に「和服」のテイストが取り入れられています
恐らく万博の影響を受けて生まれたのでしょう
複雑怪奇な構造は、必見です
ヴィクトリアン時代の女性たちの羽織りもの「ヴィジット」を縫いました
この衣服は19世紀末の数十年のみ流行り、廃れました
羽織りとジャケットが混ざった構造に「和服」のテイストが取り入れられています
恐らく万博の影響を受けて生まれたのでしょう
複雑怪奇な構造は、必見です
320名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:03:23.69ID:npcDOYtc 19世紀後半から20世紀初頭、リビア、伝統的な衣装を身につけた女性のポストカード。
321名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:04:24.88ID:npcDOYtc 1935年の雑誌に掲載された女性。1928年には南京国民政府によって「束胸」を禁止する通達が出され、「放胸」は次第に全国へ広がっていった。 1930年代には「放胸」が広まり、上半身のラインが出る全体的にスリムな旗袍が流行した。
322名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:04:45.05ID:npcDOYtc 1931年に撮影された女性。1915年頃には国家の発展を妨げる「束胸」の廃止を推奨する「放胸」が提案され始めた。しかし、多くの女性は下品な女とみられることを避けるため、依然として胸を押さえつけ続けていた。
323名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:05:07.83ID:npcDOYtc 1920年代末期の南洋兄弟煙草の広告。20年代に流行したラッパ袖。 「束胸」は西洋のコルセットと同様に女性の健康を害すると考えられ、子供を育てる女性が健康なバストをしていないため国家の発展の妨げているとされた。
324名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:05:29.48ID:npcDOYtc 中華民国初期のコンデンスミルクの広告。女性は扁平な胸をしている。中華民国初期の中国では女性の胸は扁平であるほうが美しいとされ、女性は胸を押さえつけるベスト状の下着「小馬甲」を着用していた。この習慣は「束胸」と呼ばれていた。
325名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:05:51.57ID:npcDOYtc ドイツ南西部シュヴァルツヴァルト地方の町トリベルク周辺の山岳地帯では女性が鮮やかな色のトップハット(シルクハット)を着用する習慣があり、村落群ごとに黃、オレンジ、緋色などの色が決まっていた。
326名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:06:12.06ID:npcDOYtc ドイツ南西部シュヴァルツヴァルト地方の民族衣装3種。シュヴァルツヴァルトはドイツ国内でも特に多彩な衣装が着用された地域である。
327名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:06:31.42ID:npcDOYtc 1890年から1900年頃、ドイツ、シュヴァルツヴァルト、グータッハの民族衣装を身につけた女性。ウールのポンポン付き帽子(Bollenhut)が着用され、帽子の重さは最大で2kgほどにもなる。ポンポンの色は未婚は赤、既婚は黒。
328名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:06:53.24ID:npcDOYtc スコットランドの男性の民族衣装キルト。タータン柄女性用スカートはキルトスカートと呼ばれ、男性の着用するキルトはあくまでもキルトであり≠スカート。元々は大きな一枚布を巻くフェーリア・モールと呼ばれるスタイルで、現在よく見られるボトムズ型フェーリア・ベックは18世紀に作られたもの。
329名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:07:17.90ID:npcDOYtc スコットランドの民族衣装ハイランドドレスが正装として広く認知されるようになったのは1822年ジョージ4世のスコットランド訪問がきっかけ。元々は農民の労働着で一時は廃れていた。現在の民族衣装はハイランドドレスとは本来無関係であったエディンバラ上層階級の人々によって復活された。
330名無しヒーリング
2021/02/03(水) 03:08:16.11ID:npcDOYtc 1915年、第一次世界大戦中、前線へ向かう準備の合間に布を使って空中に人を持ち上げる兵士たちの写真。
天使の光を見る人が多くいた頃
天使の光を見る人が多くいた頃
331名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:02:19.99ID:npcDOYtc 住民の情報格差の解消を図るため、東京都渋谷区は新年度、区内に住む高齢者に対し、スマートフォン約3000台を無償貸与する方針を固めた。同様の取り組みは一部の自治体で進められているが、これほどの規模は異例という。
332名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:02:41.99ID:npcDOYtc コロナ禍の雇用維持策として注目されている「雇用シェア」。需要の減少した飲食や航空関係等の業種から、スーパーや農業など、人手不足の業界に労働者を出向させ、雇用を維持する仕組みだが、労働相談では不安の声も寄せられている。
333名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:03:08.38ID:npcDOYtc 今年は、新型コロナウイルス感染拡大が本格的になって初めてのバレンタインデーを迎えるが、売り上げや傾向に変化はあるのか。1958年、初めてバレンタインギフトを日本で提唱したメリーチョコレートの広報宣伝部に聞いた。
334名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:03:29.16ID:npcDOYtc 火星への有人飛行を視野に米宇宙開発企業スペースXが開発中の巨大宇宙船「スターシップ」の試験機の飛行試験が2日、米国で行われたが、同機は着地に失敗し爆発・炎上した。スペースXは「今回も素晴らしい飛行だった」
335名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:03:51.89ID:npcDOYtc ホンダ車に搭載された安全運転支援システムが、路上にある「天下一品」のロゴマークを「進入禁止」と認識してしまった、というツイートが話題になった。こうした事例は本当にあることなのか。ホンダに聞いた。
336名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:04:10.75ID:npcDOYtc 保育士が自身の子どもを認可保育園に預ける場合、優先されるのは「居住自治体で保育士をしている場合のみ」。この優先条件の問題について、当事者や行政、国に取材した。
337名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:04:30.47ID:npcDOYtc 2020年の農林水産物・食品の輸出額が、前年比1.1%増の9223億円に上ったことが2日、分かった。「巣ごもり需要」が海外でも広がり、鶏卵やコメが伸長。コロナ禍にありながら総額は前年を上回り、8年連続で過去最高を更新した。
338名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:04:53.23ID:npcDOYtc 政府は新型コロナのワクチン接種で、マイナンバー制度を使用した新たな情報連携システムを構築する。だが、別の流通管理システム、各自治体が管理する予防接種台帳と計3システムが併存し、混乱が生じる懸念もある。
339名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:05:12.65ID:npcDOYtc マスクを重ねる「二重マスク」について、米・国立アレルギー感染症研究所の所長は「2枚重ねはフィルター機能と密着性が高まり、より効果がある」との見解を示した。一方で「普通の不織布のマスク一枚で十分」との声も。
340名無しヒーリング
2021/02/03(水) 12:05:37.31ID:npcDOYtc 米巨大IT5社の2020年10〜12月期決算が出そろい、グーグルの持ち株会社アルファベット、アップル、フェイスブック、アマゾン・コム、マイクロソフトの全社が四半期として過去最高益を更新。新型コロナウイルス禍の中で、最大級の勝ち組となった。
341名無しヒーリング
2021/02/03(水) 17:55:18.26ID:npcDOYtc 発掘された古代ミイラの口から「黄金の舌」発見 エジプト
古代エジプトでは、死者はオシリス神の法廷にかけられ、弁明を求められるとの信仰があったとされ、生前の行為を弁明できるように願いが込められたとみられている。
古代エジプトでは、死者はオシリス神の法廷にかけられ、弁明を求められるとの信仰があったとされ、生前の行為を弁明できるように願いが込められたとみられている。
342名無しヒーリング
2021/02/03(水) 17:55:50.49ID:npcDOYtc 2019年の参院選広島選挙区の公職選挙法違反事件を巡り、東京地裁で有罪判決を受けた参院議員の河井案里被告は3日午前、議員辞職する意向を党幹部に伝えた。同日午後の参院本会議で許可される見通しだ。
343名無しヒーリング
2021/02/03(水) 17:56:39.29ID:npcDOYtc 生活困窮者の大学生や留学生などに5万円給付、福岡市が独自支援へ
市はこのほか、緊急事態宣言の再発出に伴う飲食店の営業時間短縮や休業の影響で、魚価が落ち込み収入が減った漁業者に漁船保険料の2分の1を補助する。
市はこのほか、緊急事態宣言の再発出に伴う飲食店の営業時間短縮や休業の影響で、魚価が落ち込み収入が減った漁業者に漁船保険料の2分の1を補助する。
344名無しヒーリング
2021/02/03(水) 17:57:32.75ID:npcDOYtc 新型コロナ感染拡大に伴う緊急事態宣言は2日、10都府県で最長1カ月の延長が決まった。政府の対策は後手に回り、国民に不満と失望が広がった。店を営む人は、補助金の不公平感に複雑な心境を吐露。
345名無しヒーリング
2021/02/03(水) 17:58:20.33ID:npcDOYtc コロナ禍で注目!「ペットボトル生ビール」
通常のボトルは目に見えない穴から酸素が入り、味が劣化してしまうため業界では避けられてきたが、このボトルは特殊なコーティングが施されていて、およそ2週間劣化を防ぐことができるという。
通常のボトルは目に見えない穴から酸素が入り、味が劣化してしまうため業界では避けられてきたが、このボトルは特殊なコーティングが施されていて、およそ2週間劣化を防ぐことができるという。
346名無しヒーリング
2021/02/03(水) 17:58:56.17ID:npcDOYtc 東京ディズニーランド・シー、営業時間を変更へ
緊急事態宣言の期限が延長されたことを受けての見直し。現在は午前9時開園だが、3月7日まで1時間遅れの開園となり、午前10時〜午後7時の営業となる。
緊急事態宣言の期限が延長されたことを受けての見直し。現在は午前9時開園だが、3月7日まで1時間遅れの開園となり、午前10時〜午後7時の営業となる。
347名無しヒーリング
2021/02/03(水) 17:59:44.97ID:npcDOYtc 厚生労働省によると、全国の新型コロナウイルスの重症者は3日午前0時時点で897人。前の日から40人減った。900人を下回るのは、1月11日以来。
348名無しヒーリング
2021/02/03(水) 18:00:20.45ID:npcDOYtc 確定申告 4月15日まで延長
349名無しヒーリング
2021/02/03(水) 18:00:56.27ID:npcDOYtc 丸亀城にも「加藤」と刻字 国重文の天守などに文字や線状の傷
天守の木製の柱などに「加藤」と刻字された傷4カ所と線状の傷8カ所、大手一の門の柱などに線状の傷2カ所を確認。市は3日、丸亀署に被害届を提出した。
天守の木製の柱などに「加藤」と刻字された傷4カ所と線状の傷8カ所、大手一の門の柱などに線状の傷2カ所を確認。市は3日、丸亀署に被害届を提出した。
350名無しヒーリング
2021/02/03(水) 18:01:19.79ID:npcDOYtc 北海道帯広市に中国人が大量に流入し、生活保護を不正受給しているといった事実と異なる投稿がSNSで相次いでいる。市はHPで実際の受給状況を示し、情報を否定した。投稿の多くはツイッターで過去に放送されたテレビ番組の映像を引用し主張。
351名無しヒーリング
2021/02/03(水) 18:01:42.80ID:npcDOYtc 新型コロナ集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が横浜港に帰港してから1年。感染者の中には、1年経った今も後遺症とみられる症状が続く人も。感染すれば、自分のように苦しみが続くことがあるのを知ってほしいと訴える。
352名無しヒーリング
2021/02/03(水) 18:02:24.28ID:npcDOYtc バイデン米政権は、新型コロナのワクチンの接種を11日から一般の薬局やスーパーマーケットでも始めると発表した。接種はこれまで各州や地方政府が主導し、公共施設など特定の場所でしか接種が受けられずワクチンの普及が進んでいなかった。
353名無しヒーリング
2021/02/03(水) 18:02:57.83ID:npcDOYtc スペースX試験機再び爆発炎上
354名無しヒーリング
2021/02/03(水) 18:03:19.11ID:npcDOYtc フランスに留学していた筑波大生黒崎愛海さんが2016年に行方不明になった事件で、同国の予審判事は2日、殺人罪で元交際相手のチリ人ニコラス・セペダ容疑者を起訴。早ければ秋にも公判が開かれる見通し。
355名無しヒーリング
2021/02/03(水) 18:04:01.71ID:npcDOYtc ミャンマー国軍のミンアウンフライン最高司令官は2日夜、軍系列のテレビ局を通じ、クーデター後初となる国民向けの声明を発表した。軍が法律に従って行動していると繰り返し強調。総選挙をやり直すことにも言及した。
356名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:04:33.92ID:npcDOYtc 新型コロナ特措法など改正案が可決成立 コロナ対策に罰則導入へ
357名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:05:08.05ID:npcDOYtc アフリカ大陸のマダガスカル島北部の熱帯雨林で、新種のカメレオンが見つかった。頭部と胴を合わせた長さはオスが13.5ミリ、メスが19.2ミリで、ヒマワリの種ほどしかない。指先に乗せることもでき、世界最小の爬虫(はちゅう)類の可能性も。
358名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:06:57.76ID:npcDOYtc 東京五輪組織委員会の森喜朗会長は3日、JOCの臨時評議員会で、「女性の理事を増やしていく場合は、発言時間をある程度、規制をしないとなかなか終わらないので困る」と発言した。女性理事を増やすJOCの方針に対する私見として述べた。
359名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:07:51.34ID:npcDOYtc 男性は、男にヘッドロックをされて、「金を出せ」と脅されたという。同店の客が狙われたのは、2度目だったといい、警察は同一犯の可能性もあるとみている。
360名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:08:21.35ID:npcDOYtc 新型コロナウイルス対策を強化する改正感染症法が3日、成立した。感染者が入院を拒否すれば、罰則として50万円以下の過料が科せられる。昨年末に感染した女性は「入院しなければ罰則なんて本末転倒」と語った。
361名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:09:18.19ID:npcDOYtc のり塩バター味は、2019年11月から期間限定で販売されていた商品。無料引換券は2月10日〜2月23日まで、全国のセブンイレブン店舗で利用可能。
362名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:09:40.94ID:npcDOYtc おととし名古屋の中学校で、火をつけたトーチを回すファイアトーチの練習中に男子生徒が大やけどをした事故で、男性教諭が業務上過失傷害の疑いで書類送検された。この事故以降、市立のすべての中学校などで火を使ったトーチの使用を禁止。
363名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:10:26.30ID:npcDOYtc TBS「NEWS23」でメインキャスターを務める小川彩佳アナ(35)が3日、夫の不倫報道について、「私にとってはすべてが突然のこと」「大変残念に思っております」とコメント。「本当に申し訳なく思っております」と謝罪した。
364名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:10:54.14ID:npcDOYtc 東京五輪・パラの大会組織委などは3日、関係者の大会時の行動規範を定めたルールブック初版を公表。選手には公共交通機関の使用を禁じ、繁華街などへの外出は認めないなどの内容となっている。
365名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:12:00.88ID:npcDOYtc 森喜朗会長は3日、JOC評議員会で「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。女性は競争意識が強い。だれか一人が手を挙げて言うと、自分も言わななきゃいけないと思うんでしょうね」と持論を述べた。
366名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:12:31.26ID:npcDOYtc 1992年に東京都立広尾病院の医師ら2人を生き埋めにして殺害したとして、強盗殺人罪などで2006年に死刑が確定した高橋義博死刑囚が3日、急性冠症候群のため東京拘置所で死亡。法務省が同日、発表した。
367名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:13:07.74ID:npcDOYtc 厚労省は、埼玉県の10歳未満の男児と30代男性から英国で流行する変異した新型コロナウイルスが検出されたと発表した。2人とも海外渡航歴はなく、男性は市中感染の疑いがある。
368名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:14:54.87ID:npcDOYtc 昨年末から年明けにかけて、携帯大手3キャリアが続々と大幅に値下げした新プランを発表。楽天モバイルも対抗値下げをした。ITジャーナリストは、4社の通信収入は下がることが予想され、「いかに非通信でもうけるか」が最重要課題と指摘した。
369名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:15:21.81ID:npcDOYtc 新型コロナウイルスの感染拡大で全国一斉停止となっている国の観光支援事業「GoToトラベル」について、島根県の丸山達也知事が3日、全国に比べて感染が落ち着く県内限定での早期再開を国に求めた。国交相は再開に否定的な考えを示した。
370名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:16:06.39ID:npcDOYtc 厚労省は3日、アンドロイド版「COCOA」が昨年9月から通知されない不具合が続いていたと発表。3日現在のDL数は2464万件で、このうちアンドロイド版は約770万件(31%)に上るという。
371名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:50:04.50ID:npcDOYtc 3日午後1時半ごろ、群馬県太田市の市民会館で、歌手の福田こうへいさんのコンサートの開始直後に舞台上のスピーカーが客席側に転倒し、前列の観客4人が負傷した。市によると、けがの程度は不明だが、搬送時は4人とも意識があったという。
372名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:50:53.98ID:npcDOYtc 《サンニ・ヤカー/スリランカ神話》スリランカの悪魔の王。18種の病気をもたらす18人の悪魔を従えている。ヤカーはインド神話のヤクシャと同一視されている。三叉路や井戸端などに現れ、人間に狂気や病をもたらす。また、ヤカーの目は凶眼であるとされ、見つめられた者は不幸にあうとされる。
373名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:51:17.93ID:npcDOYtc 《パウアフトゥン/マヤ神話》マヤの四方から吹く4つの風。チャクなどと同様に雨の神でもあった。それぞれのパウアフトゥンは色と方位とに関連しており、サク・パウアフトゥンは白と北、カン・パウアフトゥンは黄と南、チャク・パウアフトゥンは赤と東、エク・パウアフトゥンは黒と西を司っていた。
374名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:51:38.29ID:npcDOYtc 《スーリヤ/インド神話》インドの太陽神。濃い赤で描かれる事があるが、髪と腕は金色をしている。戦車は複数の馬に引かれ、手には蓮華の花を持っている。スーリヤの発する熱が強烈だったため、妻のサンジュニャーの父によって明るさを減じられた。この時、削られた熱は地面に落ち神々の武器となった。
375名無しヒーリング
2021/02/03(水) 23:52:07.90ID:npcDOYtc 【イオノシジウム】 花言葉:容姿端麗
376名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:06:37.19ID:BzLjef+J 今日4日(木)は低気圧が日本海を東に進み、東北を通過する見込みです。低気圧に近い東北は大雪に警戒をしてください。雷やあられ、突風にも注意が必要です。
低気圧に向かって吹き込む風が強まって、関東では春一番になる可能性があります。
低気圧に向かって吹き込む風が強まって、関東では春一番になる可能性があります。
377名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:06:59.02ID:BzLjef+J 北日本から北陸は日本海側を中心に雪が降りやすく、強く降ったり、吹雪になるところがあります。大きい傘が欠かせません。
北日本太平洋側から東海、西日本でも一時的に雪や雨の可能性があります。外出する時には折りたたみ傘があると安心です。
北日本太平洋側から東海、西日本でも一時的に雪や雨の可能性があります。外出する時には折りたたみ傘があると安心です。
378名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:07:21.03ID:BzLjef+J 市川海老蔵が織田信長役で主演を務めるフジテレビのスペシャルドラマ「桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜」に長男の堀越勸玄と長女の市川ぼたんが出演することが判明。同一シーンはないが、親子3人の映像作品共演は今回が初となる。
379名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:07:53.23ID:BzLjef+J 女性問題で2カ月半の活動停止処分が明けた競泳男子の瀬戸大也が、ジャパン・オープン第1日の4日に400メートル個人メドレーで復帰する。同種目は予選からライバル萩野公介と同組で隣のレーンとなった。2種目で直接対決を迎える。
380名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:08:33.43ID:BzLjef+J 立憲民主党の中村喜四郎衆院議員や岡田克也・元外相ら約10人が、新たな党内グループを結成したことが分かった。党内主流派を目指し、次期衆院選に向け、共産党が立民に対して共闘の条件に掲げる「野党連合政権」構想に反対姿勢を示す狙い。
381名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:09:09.78ID:BzLjef+J 米国のサキ大統領報道官は、今夏の開催に懐疑論が出ている東京五輪に関して「われわれは、現時点で米国の態勢や計画の変更について話し合っていない」と述べた。日本を含む各国の意向を踏まえながら対応を決める姿勢を強調。
382名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:09:45.12ID:BzLjef+J 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長がJOCの臨時評議員会で、女性蔑視と取られる発言をした。国内世論が五輪開催に厳しい中でのスポーツ界の流れに逆行する発言、さらなる逆風を生むことになりそうとの声。
383名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:10:09.47ID:BzLjef+J お笑いコンビ・よゐこの濱口優、タレントの南明奈夫妻が、ウェットティッシュ「シルコットウェット」の新イメージキャラクターに起用された。夫婦としてCM初共演を果たし「夢がかなった!」と喜びを爆発させている。
384名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:10:34.66ID:BzLjef+J 豪・ビクトリア州知事は3日、全豪出場選手や関係者が入国後の隔離期間を過ごしたホテルの従業員1人が、新型コロナウイルス陽性と判断されたと発表した。接触した可能性のある全豪関係者500〜600人も検査結果が出るまで外出を禁じられた。
385名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:11:30.06ID:BzLjef+J 2019年の参院選広島選挙区を巡り、公職選挙法違反の罪に問われた前参院議員・河井案里被告の有罪判決が確定する見通しとなった。3日に辞職した案里前議員が控訴しないことを表明したほか、検察側もこの日までに控訴しない方針を固めた。
386名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:11:52.46ID:BzLjef+J 新型コロナ対策に対応する特別措置法や感染症法の改正に関し、各地の知事は感染防止策の実効性を高めると前向きな反応を示した。ただ行政罰については、一定の強制力を持つだけに運用は慎重にすべきだとする意見も多い。
387名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:12:14.82ID:BzLjef+J 夫と3人の子どもと暮らす女性。先月、長男の感染が判明。その後、自分、夫も感染。女性にはある心当たりが。食器などを触った後には消毒をしていたが、手袋などはしていなかったという。感染したから伝えたいことは。
388名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:12:50.99ID:BzLjef+J 「ミャンマーで起きていることを知らせてほしい。民主主義をリードする世界の皆さん、助けて」。ミャンマーで国軍によるクーデターが起きた1日夜、沖縄県うるま市の上阪きらりさん(球陽高3年)のスマートフォンに英文メッセージが届いた。
389名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:13:18.21ID:BzLjef+J 米国のサキ大統領報道官は、今夏の開催に懐疑論が出ている東京五輪に関して「われわれの計画に何ら変更はない」と述べた。米国オリンピック・パラリンピック委員会(USOPC)が選手の参加などについて把握しているとの考えを示した。
390名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:13:53.86ID:BzLjef+J 積雪地域に駐車してある車の多くが降雪予報の後にワイパーを立てた状態にしてある。JAFの担当者は「ウインドウガラスに雪が積もってしまうとワイパーが雪の重みで破損する恐れがあるため、それを防ぐために立てておくことが多い」
391名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:14:15.51ID:BzLjef+J 新型コロナ対策に関する改正特別措置法や改正感染症法は、衆参両院を合わせてわずか4日間の審議で成立。政府は罰則が科される要件や事業者への財政支援について最終日となった3日も不明瞭な答弁に終始。私権制限の懸念は置き去りとなった。
392名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:14:55.73ID:BzLjef+J 蓮舫議員の長男でアイドルの村田琳(23)、「国難より党のこと考えるなら国会議員辞めるべき」と批判
393名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:16:50.55ID:BzLjef+J 1200万も稼いでる奴らが児童手当廃止くらいでガタガタ言うな。
そのアホみたいに高いバッグだの時計だのを売れ。レクサス売って軽に乗れ。
レクサス売ってチャリンココゲ
そのアホみたいに高いバッグだの時計だのを売れ。レクサス売って軽に乗れ。
レクサス売ってチャリンココゲ
394名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:18:10.55ID:BzLjef+J おいおい、あんた等にとって児童手当ごとき屁みたいなもんでしょ。
どうやってやりくりする?
妊活止める?
上級国民さまのジョークは面白いですね。
たかが五千円くらいでグダグダ
ブス女
どうやってやりくりする?
妊活止める?
上級国民さまのジョークは面白いですね。
たかが五千円くらいでグダグダ
ブス女
395名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:18:52.91ID:BzLjef+J 年収1200万貰ってたら児童手当廃止されても大丈夫じゃないの?
500万でも友達のところ子供4人いてるし、
300万円代でも2人育ててるところあるけど。
年収1200万あったら子供5人産むけどな!
わからんからなんであかんのかちゃんと調べてみっと。
500万でも友達のところ子供4人いてるし、
300万円代でも2人育ててるところあるけど。
年収1200万あったら子供5人産むけどな!
わからんからなんであかんのかちゃんと調べてみっと。
396名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:19:20.77ID:BzLjef+J 児童手当廃止?
年収1200万以上あっても廃止されたら子供産めないの?
どんだけお金使ってるんだ??
児童手当貰っても年収1200万も無いわ( ・∇・)
年収1200万以上あっても廃止されたら子供産めないの?
どんだけお金使ってるんだ??
児童手当貰っても年収1200万も無いわ( ・∇・)
397名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:19:58.21ID:BzLjef+J 児童手当廃止でグチグチ言うてる高所得者はどんな生活の質してるんだろう。なんぼでも削れるんちゃう?別に貴族に平民になれと言うてるわけじゃないし。
高級品に囲まれた生活
高級品に囲まれた生活
398名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:21:22.01ID:BzLjef+J タワマン生活から普通のマンションへ、犬を二匹から一匹へ、さすれば児童手当なくても子供も産めるし生活できるのでは?
タワマンは地震の時怖そう恐ろしい
エレベーターなんて止まってしまうし笑笑
タワマンは地震の時怖そう恐ろしい
エレベーターなんて止まってしまうし笑笑
399名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:22:24.64ID:BzLjef+J 児童手当廃止、1200万って…1000万でもいいでしょ。
やったーとしか思わない
やったーとしか思わない
400名無しヒーリング
2021/02/04(木) 09:22:52.78ID:BzLjef+J 1200万以上の世帯ってかなり生活できそうだけど、むしろ低所得者の方を児童手当出した方が子供が産みやすい環境を作った方が良いと思いますが。
401名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:55:01.31ID:BzLjef+J 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森会長が、自身の発言を巡り、会見を開いて謝罪した。「五輪・パラリンピックの精神に反する不適切な発言だった」と述べ、発言を撤回。また「辞任する考えはありません」と続投する意向を示した。
402名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:55:27.62ID:BzLjef+J 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長がJOCの臨時評議員会での自身の発言について「不適切な表現である。深く反省をしております」、「発言をいたしました件につきましては撤回をしたい」と語り謝罪した上で、発言を撤回した。
403名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:56:02.20ID:BzLjef+J コロナ禍で「巣ごもり」が続くなか、大手食品メーカーが常温で長期保存できる総菜の品ぞろえを強化している。「調理の手間を省きたい」という消費者が増えているとみて、ニーズの取り込みをねらう。
404名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:56:25.56ID:BzLjef+J 財産を残して死亡したものの相続人がおらず、換金の末に国が引き取った遺産の額が昨年度は603億円に達したことが4日、最高裁への取材で分かった。少子高齢化の影響とみられる。
405名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:56:49.39ID:BzLjef+J 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長は、4日午後2時から記者会見を行う。3日に行われた日本オリンピック委員会(JOC)の評議員会における自身の発言について説明するとみられる。
406名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:57:18.41ID:BzLjef+J 旧優生保護法に基づき不妊手術を強制されたとして、北海道の夫婦が国に2200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が4日、札幌地裁であった。高木勝己裁判長は、請求を棄却した。強制不妊を巡る訴訟は全国で12件起こされ、判決は5件目。
407名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:57:44.58ID:BzLjef+J 米エール大による入学者選抜での黒人優遇が、白人やアジア系への逆差別に当たるとトランプ前政権が訴えていた裁判で、米司法省は3日、訴えを取り下げた。人種問題への取り組みで、前政権からの方針転換を進めるバイデン政権の姿勢を示した。
408名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:59:34.65ID:BzLjef+J 東京オリンピック・パラリンピックの大会組織委員会の森会長は、4日午後、女性に関する問題発言について、謝罪する会見を開く方向で調整していることが、関係者への取材でわかった。毎日新聞の取材に応じ、辞任の可能性にも言及。
409名無しヒーリング
2021/02/04(木) 14:59:56.72ID:BzLjef+J 東京オリンピックの聖火ランナーをロンドンブーツ1号2号の田村淳が辞退したことを受け4日朝、愛知県犬山市の市長は「決断を尊重したい」と話した。公式ユーチューブチャンネルで3日、聖火ランナーを辞退したと発表していた。
410名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:00:21.57ID:BzLjef+J 2020年7月の都知事選で落選したスーパークレイジー君こと西本誠氏が、21年1月31日に投開票された埼玉県戸田市議選で初当選を果たした。ネット上には、驚きの声と共に批判の声が殺到。西本氏は「批判は当然だということは理解しています」
411名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:00:41.55ID:BzLjef+J 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が、3日の日本オリンピック委員会(JOC)臨時評議員会で女性を軽視するような発言をした問題で、国内からも反発の声が上がった。森会長は4日午後にも取材対応する見通し。
412名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:01:06.04ID:BzLjef+J 石原さとみが新型コロナウイルスに感染していたと、所属事務所が4日明らかにした。1月中旬に受けたPCR検査で陽性と判明した。
413名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:01:26.75ID:BzLjef+J 競泳のジャパン・オープンが4日、開幕。不倫問題による活動停止処分の明けた瀬戸大也は、東京五輪代表権を持つ400メートル個人メドレーに出場し、予選で隣のレーンとなったライバル萩野公介との直接対決を制した。
414名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:01:51.48ID:BzLjef+J 児童虐待の疑いがあるとして全国の警察が2020年に児童相談所に通告した18歳未満の子どもは、10万6960人(暫定値)だったと、警察庁が発表した。初めて10万人を超えた。DV被害も2001年にDV防止法が施行されて以降の最多を更新した。
415名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:02:17.69ID:BzLjef+J 新型コロナに感染した患者が入院した医療機関から逃げ出した事例が16件あったと厚労省が、明らかにした。調査拒否に対する罰則を盛り込んだ感染症法改正案が3日の参院本会議で可決、成立したが、調査は法案提出後になってからだったという。
416名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:02:43.23ID:BzLjef+J コロナ禍の中、入試にのぞむ受験生たちに贈る激励のメッセージ「受験する君へ」。「おいでやすこが」のユニットで「M-1グランプリ」で準優勝した、こがけんは慶応大学商学部卒業後に芸人の道に入ったという。
417名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:03:06.40ID:BzLjef+J 日本医師会は、新型コロナ感染症に関連して医療従事者らが受けた風評被害が、昨年10〜12月に全国で少なくとも約700件あったとの調査結果を発表。「近寄るな」と言われたり、保育園に子どもの預かりを拒否されたりといった実態が明らかに。
418名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:03:33.99ID:BzLjef+J PM2.5が新型コロナの感染を促す可能性のあることが分かったと、京都大のグループが3日発表した。大気中にあるPM2.5の濃度と新型コロナ感染症の重症化リスクの関連が指摘される中、そのメカニズムの解明への応用が期待できるという。
419名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:03:59.85ID:BzLjef+J 日本相撲協会と東京都墨田区が、協会が所有する同区の両国国技館を新型コロナウイルスのワクチン接種会場として使用することで合意したことがわかった。両者は今後、具体的な接種計画を詰める。
420名無しヒーリング
2021/02/04(木) 15:04:20.74ID:BzLjef+J 第一生命ホールディングス(HD)は3日、営業職を除く社員約1万5000人を対象に4月から副業を解禁する方針を明らかにした。社外で多様な経験を積ませ、社員の成長を後押しする。第一生命によると、社外での副業を解禁するのは大手生保で初。
421名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:28:27.02ID:7d5u+XRv 3月にも決定「渡部の多機能トイレ」の名称見直し、国交省が指針を改定へ
国土交通省は、建築物のバリアフリー設計指針を4年ぶりに改定。改定案では総称を「バリアフリートイレ」とし、施設管理者に、誰でも使えるような名称から見直すよう求めている。
国土交通省は、建築物のバリアフリー設計指針を4年ぶりに改定。改定案では総称を「バリアフリートイレ」とし、施設管理者に、誰でも使えるような名称から見直すよう求めている。
422名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:29:22.06ID:7d5u+XRv 渡部のせいだろwww
冗談はさておき、多目的トイレは駅構内で比較的使いやすい位置に設置されているせいか、清掃中でも健常者の人がどんどん使いに来るんよな。
「あちらにもトイレはございます」と案内すると、不機嫌になるお客さんもごくたまにいるし。
着替えたり洗髪したりする人もいたな。
冗談はさておき、多目的トイレは駅構内で比較的使いやすい位置に設置されているせいか、清掃中でも健常者の人がどんどん使いに来るんよな。
「あちらにもトイレはございます」と案内すると、不機嫌になるお客さんもごくたまにいるし。
着替えたり洗髪したりする人もいたな。
423名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:30:01.73ID:7d5u+XRv 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による女性蔑視発言が波紋を広げている。大会ボランティアに応募していた人の中からは「辞退を申し出る」という声が相次いでいるほか、開催都市の東京都には抗議の電話が殺到している。
424名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:30:29.88ID:7d5u+XRv 西武などで通算525本塁打を放った清原和博氏が、プロ野球経験者が学生(高校生、大学生)を指導するために受講が必要な「学生野球資格回復研修」を全て終えた。資格回復審査委員会で認定されれば、将来的な学生への指導の道が開かれる。
425名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:30:49.32ID:7d5u+XRv エイベックスが4日発表した2020年4〜12月期連結純損益は42億円の赤字(前年同期は5900万円の黒字)だった。同期としては過去最大の赤字。新型コロナウイルス感染拡大の影響で興行やイベントの中止を余儀なくされたことが響いた。
426名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:31:09.07ID:7d5u+XRv 2016年から木星を回り続けてきたNASAの探査機ジュノーが、探査計画を拡張し、木星の衛星やリングに接近して調査を続けることが決まった。2021年6月に太陽系最大の衛星ガニメデに、2022年に、生命の存在が期待されているエウロパに接近。
427名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:31:30.31ID:7d5u+XRv 東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森会長による発言の中で、日本ラグビー協会が名指しされた。2013年、女性で初めて理事に就いた稲沢裕子・昭和女子大特命教授はニュースに触れた時、「私のことだ」と思ったという。
428名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:32:06.51ID:7d5u+XRv 南米チリで「キャプテン翼」に、女性への暴力的な描写があったとする審査団体の判断は不当だとして、放送したチリ国営放送が罰金の無効などを求めた訴訟の判決が、チリの裁判所であった。裁判所は「性を理由とした暴力ではない」と指摘。
429名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:32:44.53ID:7d5u+XRv 藤田医大は4日、国内初のロボット自動PCR検査システムを搭載したコンテナを報道陣に公開。検体投入から80分で新型コロナウイルスの検査結果が判明し、一日最大2500件の処理が可能。3月までに本格運用を始める予定という。
430名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:33:05.70ID:7d5u+XRv 週刊少年ジャンプ(集英社)は4日、公式サイトで、一部政治家のポスターに「鬼滅の刃」の作品イメージが利用されていることを受けてコメントを発表。「集英社および週刊少年ジャンプ編集部は、これらについて一切の関与をしておりません」
431名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:33:59.36ID:7d5u+XRv 東京五輪パラ組織委員会の森喜朗会長は4日、女性を蔑視した発言をしたことについて「不適切な表現だった」として発言を撤回し、陳謝した。だが、会長職の辞任は否定。政界だけでなく、財界トップからも大会開催への懸念の声が上がった。
432名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:34:22.13ID:7d5u+XRv コロナ禍で社会の不安が高まる中、教育現場ではコロナに関わるいじめの問題が懸念されている。「コロナいじめ」は、子供の問題だけではなく、大人も自分自身を見直すべき問題として考えるべきと、専門家が指摘する。
433名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:34:45.46ID:7d5u+XRv 山梨県の陸上自衛隊の北富士演習場で大規模な火災が発生している。自衛隊が消火活動を続けている。
434名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:35:09.68ID:7d5u+XRv 新型コロナの感染者と濃厚接触した可能性を知らせるスマートフォン向け接触確認アプリ「COCOA」の接触通知が一部の端末に約4カ月届いていなかった問題を巡り、菅首相は「お粗末なことだったというふうに思います」と非を認めた。
435名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:35:31.52ID:7d5u+XRv 厚生労働省は4日、神奈川県で初めて新型コロナの変異株が見つかったと発表した。県内に住む2人から南アフリカで確認された変異株が検出され、1人はアフリカに滞在歴がある50代女性、もう1人は、この女性の濃厚接触者にあたる10代男性。
436名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:35:52.48ID:7d5u+XRv マイナンバー制度は憲法違反だとして、住民グループが運用の差し止めなどを求めていた裁判で、大阪地裁は4日、請求を棄却した。全国8地裁で起こされた同種訴訟の最後の地裁判決で、いずれも原告側敗訴となった。
437名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:36:15.05ID:7d5u+XRv ジャパンオープンの初日が行われ、女性問題で昨年末まで活動停止処分を受けていた瀬戸大也が男子400メートル個人メドレーで優勝した。レース後、瀬戸は「泳げることに感謝の気持ち」「まだまだこれだとオリンピックで戦えない」と語った。
438名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:36:40.94ID:7d5u+XRv 中学生向けの高額な学習教材を販売するワンズウェイと関連会社のU‐werkホールディングスが、契約させるため中学生宅に長時間居座って勧誘したのは特定商取引法違反として、中国経済産業局は、両社に新規勧誘などの一部業務停止命令を出した。
439名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:37:26.84ID:7d5u+XRv 英 1-3月のGDP伸び率マイナスか 変異コロナで経済活動制限
440名無しヒーリング
2021/02/04(木) 23:37:50.23ID:7d5u+XRv 北京冬季五輪まで1年 コロナで先行き不透明に選手の思いは複雑
441名無しヒーリング
2021/02/05(金) 01:57:57.13ID:3zg2/9cu 描き慣れた絵は、見てもあんまり感動しない
442名無しヒーリング
2021/02/05(金) 01:58:41.02ID:3zg2/9cu 急げ、時は待ってくれない、早く時間を止めろ さもないと 金も、名誉も、女も、若さも、皆逃げて行く
443名無しヒーリング
2021/02/05(金) 01:59:02.22ID:3zg2/9cu 夢をかなえて偉い人になれって、何が偉いのかが分からない。カネを持ったら偉いのか。有名になったら偉いのかね。
444名無しヒーリング
2021/02/05(金) 01:59:31.16ID:3zg2/9cu 人間というものは不思議なことに、常にどこかに敵を作らないと、平和ではいられない生き物らしい。
445名無しヒーリング
2021/02/05(金) 01:59:59.62ID:3zg2/9cu 世界に何十億と女がいるのに 一人の女に振られただけで、そんなに落ち込んでどうする もっと素晴らしく、お前を愛してくれる女の子は一杯いる めぐりあってないだけだ
446名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:00:26.17ID:3zg2/9cu 努力すれば、きっとなんとかなるって、そんなわけないだろう。一所懸命やればなんとかなるほど世の中甘くないってことは、親とか周囲の大人が一番知ってんじゃねえか。必死にやってもうまくいくとは限らなくて、どうにもならないこともある、それが普通で当たり前だってことの方を教えるのが教育だろう
447名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:00:52.07ID:3zg2/9cu 人の成功を喜べる人は幸せだ
448名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:01:14.51ID:3zg2/9cu お前がこの世に生まれてきた事は決して偶然ではない
449名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:01:45.05ID:3zg2/9cu 人間は比べるものがないとダメなんだよ。南の島はいいけど、冬にハワイに行くのが楽しいのは、寒い日本を離れていくから。サモアの人がハワイに行っても、嬉しくもなんともない。
450名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:02:11.79ID:3zg2/9cu 振り返ればおいらの人生、“山”あり“谷”ありだったけど、その両方があったからこそ今があるんだよ。
451名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:02:44.85ID:3zg2/9cu 【スノーボール】 花言葉:茶目っ気、大きな期待、私だけを見て
452名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:03:11.55ID:3zg2/9cu 【ムスカリ】 花言葉:失望、悲嘆、失意
453名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:03:31.12ID:3zg2/9cu 【ショウジョウボク】 花言葉:私の心は燃えている、祝福する
454名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:04:06.43ID:3zg2/9cu 【ウラシマソウ】 花言葉:懐古
455名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:04:27.96ID:3zg2/9cu 【マーガレット】 花言葉:信頼、真実の愛、恋を占う、予言、誠実
456名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:04:55.68ID:3zg2/9cu 【サツキ】 花言葉:節制
457名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:05:20.35ID:3zg2/9cu 【シンフォリカルポス】 花言葉:いつまでも、献身的に、かわいい
458名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:05:41.97ID:3zg2/9cu 【ラークスパー】 花言葉:陽気、快活
459名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:06:03.90ID:3zg2/9cu 【ローズヒップ】 花言葉:正義感、誠実、無意識の美、悲しくそして美しく
460名無しヒーリング
2021/02/05(金) 02:06:26.14ID:3zg2/9cu 【ケアリタソウ】 花言葉:愛が甦る
461名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:47:54.35ID:3zg2/9cu 福岡市立の特別支援学校が、廊下に生徒を入れるための小部屋を段ボールで作っていたことが市教委などへの取材でわかった。生徒の母親は「人権侵害だ」として近く福岡県弁護士会に人権救済を申し立てる。
462名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:48:36.48ID:3zg2/9cu 本日2月5日は【大安吉日】
何事においても『大吉』で成功しないことはない日。良いことあるぞよ。踊れや〜踊れ〜めでたい。
何事においても『大吉』で成功しないことはない日。良いことあるぞよ。踊れや〜踊れ〜めでたい。
463名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:49:03.76ID:3zg2/9cu 2月5日【笑顔の日】
25→ニコの語呂合わせで、いつもニコニコと笑顔になっていようという日。
25→ニコの語呂合わせで、いつもニコニコと笑顔になっていようという日。
464名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:49:33.16ID:3zg2/9cu 【今日の天気】
関東や東海、西日本は晴れるところが多くなります。ただ、西から前線が近づくため、九州では夜遅くに雨が降り出す見込みです。
北日本日本海側は雪や雨が降りやすい一日。東北の沿岸では雪から雨に変わるので、路面状況の悪化が心配です。
関東や東海、西日本は晴れるところが多くなります。ただ、西から前線が近づくため、九州では夜遅くに雨が降り出す見込みです。
北日本日本海側は雪や雨が降りやすい一日。東北の沿岸では雪から雨に変わるので、路面状況の悪化が心配です。
465名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:51:09.21ID:3zg2/9cu 【今日、傘が必要なエリア】
北海道〜東北日本海側では雪や雨が続くため、大きめの傘が必須です。
朝は雪が降っている東北太平洋側や北陸は止む時間が長くなるため折りたたみ傘でも大丈夫そう。
九州では夜遅くから雨が降り出すので、帰宅が遅くなる方は傘をお持ちください。
北海道〜東北日本海側では雪や雨が続くため、大きめの傘が必須です。
朝は雪が降っている東北太平洋側や北陸は止む時間が長くなるため折りたたみ傘でも大丈夫そう。
九州では夜遅くから雨が降り出すので、帰宅が遅くなる方は傘をお持ちください。
466名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:52:01.86ID:3zg2/9cu 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長が、女性を蔑視したと受け取れる発言をしたことについて、国際オリンピック委員会(IOC)の広報担当者は、取材に「この問題は終了と考えている」と答えた。
467名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:52:35.35ID:3zg2/9cu 今日は北日本を中心に冬型の気圧配置が続いています。寒気のピークは過ぎたものの、北日本や北陸の一部には活発な雪雲が残っており、午前中は局地的な強い雪に注意が必要です。また、午後は湿った雪や雨に変わって路面が悪化するおそれもあります。
468名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:53:03.57ID:3zg2/9cu 滋賀県警は特殊詐欺の「受け子」について、「指示役が用意したとみられる体形に合わないスーツを着ている」などの特徴をまとめ、パトロールなどでの警戒を強化している。「受け子の特徴を覚え、不審者を警戒することも大切」
469名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:53:35.06ID:3zg2/9cu 今日5日(金)は西日本は移動性高気圧に覆われて穏やかな朝を迎えました。
鹿児島県では山際から上に伸びるような光の帯である「太陽柱(サンピラー)」と呼ばれる現象が見られました。
鹿児島県では山際から上に伸びるような光の帯である「太陽柱(サンピラー)」と呼ばれる現象が見られました。
470名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:53:59.16ID:3zg2/9cu 経済産業省は、二酸化炭素を排出しない脱炭素電源について、一般企業が購入しやすくする新たな制度を導入する方針を固めた。脱炭素に後ろ向きな企業を取引先から外す動きが世界的に広がる中、新制度で国内企業の国際的な事業展開を支える。
471名無しヒーリング
2021/02/05(金) 14:58:59.00ID:3zg2/9cu 海外からの観光客や、国内線のビジネス客が激減、緊急事態宣言の延長も決まり、航空会社の苦境は続く。全日空、日本航空ともに民間企業などに客室乗務員を出向させている。そんな中、航空会社でも多忙な部署があるという。
472名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:00:42.16ID:3zg2/9cu NHKの前田晃伸会長は4日、2023年度の衛星契約の1割値下げに関連し「衛星契約は割高感があり、地上契約との格差をまず解消するのが先だ」と述べた。地上契約の値下げは現時点で行うつもりはないと明らかに。
473名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:01:22.37ID:3zg2/9cu Netflixは月額料金を値上げした。ベーシックプランは従来の880円から990円に、スタンダードプランは1320円から1490円へ値上げされる。なお、プレミアムプランの1980円は据え置き。日本での料金変更は2018年8月に次いで2度目となる。
474名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:02:23.17ID:3zg2/9cu 沖縄県内で中学卒業後に進学も就職もしない「中卒進路未決定者」が、2011年から20年までの過去10年間で4081人に上ることが判明。子どもの貧困や、高校の定員に空きがあるのに不合格となる「定員内不合格」の多さなどが背景に。
475名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:03:30.40ID:3zg2/9cu 7日に期限を迎える熊本県独自の新型コロナウイルス緊急事態宣言について、県が21日まで延長する方向で最終調整していることが分かった。県民への不要不急の外出自粛や移動の自粛は、2週間の延長期間も引き続き求める。
地方のくせに
地方のくせに
476名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:03:56.29ID:3zg2/9cu 神奈川県逗子市でマンション下の斜面が崩落し、高校3年の女子生徒=当時(18)=が死亡した事故から5日で一年。女子生徒の父親が、斜面の区分所有者らを相手に5日、横浜地裁に提訴する考えを明らかにした。
477名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:04:24.36ID:3zg2/9cu 厚生労働省は5日、新型コロナウイルスへの感染歴を調べる抗体検査を行った結果、東京都での陽性率(保有率)が0.91%だったと発表した。大阪府は0.58%、愛知県0.54%などとなった。
478名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:05:58.56ID:3zg2/9cu ロシア軍が北方領土の国後島の沿岸で射撃訓練を行うと4日までに通告し、日本政府が抗議した。北方領土返還運動の推進を図るため日本政府が制定した「北方領土の日」を7日に控え、ロシア側としては実効支配を誇示する狙いか。
479名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:06:49.06ID:3zg2/9cu 新型コロナに感染すると、においを感知する鼻の奥の組織「嗅上皮(きゅうじょうひ)」がはがれ落ちることを動物実験で確かめたと、東京大などの研究チームが発表。嗅覚障害の病態解明や治療法開発などにつながる成果として期待される。
味覚障害は花粉症でもなるからな
味覚障害は花粉症でもなるからな
480名無しヒーリング
2021/02/05(金) 15:07:20.29ID:3zg2/9cu 3歳の長男の腹を殴って転倒させ頭に重傷を負わせたとして、熊本県警宇城署は4日、傷害の疑いで母親を逮捕した。長男は転倒時に後頭部を強く打ち、急性硬膜下血腫で病院に搬送されたが、同日夜、死亡した。
田舎のクソ女
田舎のクソ女
481名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:54:59.55ID:3zg2/9cu コロナに感染した人が店に立ち寄ったとして、同意のないまま店名を公表されたことで風評被害を受けたなどとして、徳島県のラーメン店の店主らが県に損害賠償を求める訴えを起こした。店名の公表後、風評被害で売り上げが落ち込んだという。
482名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:55:33.09ID:3zg2/9cu ジャニーズ事務所は5日、所属グループなどの名称を用いて、不特定多数の方々から資金調達を行っている企画やプロジェクトが散見されるようになったことから注意を呼びかけ。「内容を慎重にご確認いただきますよう、お願い申し上げます」。
483名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:56:09.73ID:3zg2/9cu 浜辺美波が出演するCMを巡り、視聴者から苦情が相次いでいると一部週刊誌が報じた。しかし、CMを放送するNTTドコモは取材に「苦情は特段なく、SNS等含めて特筆すべき反応はないと認識しております」と答えた。苦情殺到は事実なのか。
484名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:56:37.66ID:3zg2/9cu 京都府の西脇知事が、大阪、兵庫に続き緊急事態宣言の解除要請について判断する独自の基準を発表した。基準を満たした場合は専門家から意見を聞いた上で、政府に解除を要請するか判断するという。
485名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:56:58.59ID:3zg2/9cu 歴史的事実の検証に必要な古文書。しかし、江戸時代後期の国学者が作った「椿井文書」が偽文書だと指摘する本が昨年出版され、歴史関係者に波紋を広げている。大量の偽文書とも言われる椿井文書とはどのようなものなのか。現地を取材した。
486名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:57:28.66ID:3zg2/9cu 厚生労働省は5日、英国に滞在歴がない埼玉県の11人が、英国で広がる新型コロナウイルスの変異株に感染したと発表した。このうち10歳未満の6人を含む10人は、同一施設の関係者だった。
487名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:58:13.49ID:3zg2/9cu オーストラリアの公共放送ABCなど複数のメディアは5日、隣国パプアニューギニア南西部のダル島で中国系企業が新都市の建設を提案していると報じた。工業地帯や港湾、商業地帯やリゾートを含む100平方キロ以上の新都市建設という。
488名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:58:40.32ID:3zg2/9cu 新型コロナ対策の改正特別措置法など3法が成立した。自民党と立憲民主党による与野党協議の結果、懲役刑を含む刑事罰が全削除されるなど、メディアが「野党案丸のみ」と呼ぶ大きな法案修正が実現したことに、専門家は感慨を抱いたという。
489名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:59:03.62ID:3zg2/9cu 旧住友銀行(現三井住友銀行)の頭取を務めた巽外夫氏が1月31日、老衰のため死去した。97歳だった。戦後最大級の経済事件とされる「イトマン事件」の処理に尽力した。
490名無しヒーリング
2021/02/05(金) 21:59:39.25ID:3zg2/9cu 新型コロナウイルス感染拡大が続く中、バレンタインデー(2月14日)で百貨店やチョコレート業界が苦戦を強いられている。なかでも近年、職場などでの贈答が下火傾向にあった「義理チョコ」は、在宅勤務の拡大の影響などで絶滅の危機に。
491名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:00:02.03ID:3zg2/9cu 韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長は5日、立候補している世界貿易機関(WTO)事務局長選から撤退する意向を表明した。近くWTOに伝えるという。
492名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:00:31.07ID:3zg2/9cu NTTドコモは、新料金プラン「アハモ」を発表してから、同月の電話番号を変えずに別の携帯電話会社に乗り換える「番号持ち運び制度」を使った転入出状況が、約12年ぶりにプラスに転じていたと発表。アハモへの事前エントリーは100万件超に。
493名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:00:58.53ID:3zg2/9cu 私立大学の入試が本格的に始まったが、主要大学の志願者数に大きな変動が起きている。4月以降の授業形態が影響しているという見方もある。
494名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:01:20.73ID:3zg2/9cu 劇場版の興行収入が過去最高を記録した「鬼滅の刃」(きめつのやいば)。タイトルの「鬼滅」は、「漢文なら『滅鬼(めっき)』では?」。新聞社の校閲記者が考察した。
495名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:01:46.11ID:3zg2/9cu NHKは5日、昨年11月に依願退職した報道局総務部元職員を懲戒免職相当として、刑事告訴する方針であることを発表した。元職員は在職中、上司には無断で、取引先3社にノートパソコンなど35点、計529万円分を発注し、不正に受け取っていた。
496名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:02:25.08ID:3zg2/9cu 立ち食いそば店「名代富士そば」を展開するダイタングループの店舗運営会社が、未払い残業代の支払いなどを求めて会社側と対立している労働組合の委員長と書記長の幹部2人を懲戒解雇したと判明した。労組側は「処分理由は事実無根」と反発。
497名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:02:49.57ID:3zg2/9cu スズキは「ハヤブサ」の3代目となる新型モデルを公開した。空力と冷却性能のバランスをもった外装やクラッチ操作不要のクイックシフターを採用。鈴木社長は、初代がヒットしただけに変化を非常に悩む中で、正常進化しているとコメント。
498名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:03:11.29ID:3zg2/9cu 衆議院予算委員会で、菅内閣が法案を決定した高所得世帯への児童手当の廃止をめぐって論戦となった。菅首相は、廃止は待機児童解消の財源捻出のためだと強調し、理解を求めた。
499名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:03:34.16ID:3zg2/9cu 熊本県の蒲島知事は、7日までとしていた県独自の緊急事態宣言について、今月21日まで延長すると発表した。これまで県全域で午後8時までとしていた飲食店への営業時間短縮の要請は、熊本市中心部の酒類を提供する飲食店に限るなど緩和される。
500名無しヒーリング
2021/02/05(金) 22:03:54.14ID:3zg2/9cu 日本将棋連盟は5日、2020年の獲得賞金・対局料ベスト10を発表した。1位は豊島将之竜王で2年連続2回目の1位。2019年に初のトップ10入りを果たした藤井聡太二冠は4位に上昇した。
501名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:28:26.94ID:3zg2/9cu 【ヤマナシ】 花言葉:愛情、慰安
502名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:28:49.88ID:3zg2/9cu 【セキチク】 花言葉:あなたが嫌いです
503名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:29:10.77ID:3zg2/9cu 【キャベツ】 花言葉:利益
504名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:29:31.03ID:3zg2/9cu 【ヘレニウム】 花言葉:涙
505名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:29:51.43ID:3zg2/9cu 【ドクニンジン】 花言葉:私の命とり
506名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:30:14.25ID:3zg2/9cu 【スズラン】 花言葉:再び幸せが訪れる、謙虚、くもりのない純粋さ
507名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:30:34.55ID:3zg2/9cu 【ナンテン】 花言葉:私の愛はさらに深まる
508名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:30:57.32ID:3zg2/9cu 【オステオスペルマム】 花言葉:忍ぶ恋
509名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:31:17.21ID:3zg2/9cu 【タカノハススキ】 花言葉:勢力、活力
510名無しヒーリング
2021/02/05(金) 23:32:08.83ID:3zg2/9cu 【ヤマハギ】 花言葉:思案、内気、想い
511名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:09:22.14ID:/ujPLZDY 【ツルニチニチソウ】 花言葉:愛おしき記憶、優しい思い出
512名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:09:46.18ID:/ujPLZDY 【ハクヨウ】 花言葉:時間
513名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:10:08.03ID:/ujPLZDY 【インパチェンス】 花言葉:強い個性
514名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:10:29.39ID:/ujPLZDY 【マツ】 花言葉:同情、哀れみ、不老長寿
515名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:10:53.50ID:/ujPLZDY 【ハナショウブ】 花言葉:やさしい心、忍耐、あなたを信じます、優雅な心
516名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:11:16.71ID:/ujPLZDY 【ジャスミン】 花言葉:愛想のよい、温和、愛敬、私はあなたについていく
517名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:11:39.87ID:/ujPLZDY 【コショウソウ】 花言葉:いつでも頼りになる
518名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:12:02.77ID:/ujPLZDY 【グロリオサ】 花言葉:勇敢、栄光
519名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:12:23.15ID:/ujPLZDY 【デルフィニウム】 花言葉:清明、高貴、慈悲、傲慢、浮薄、移り気
520名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:12:44.31ID:/ujPLZDY 【スノーボール】 花言葉:茶目っ気、大きな期待、私だけを見て
521名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:13:07.30ID:/ujPLZDY 【ムスカリ】 花言葉:失望、悲嘆、失意
522名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:13:26.34ID:/ujPLZDY 【ショウジョウボク】 花言葉:私の心は燃えている、祝福する
523名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:13:49.68ID:/ujPLZDY 【ウラシマソウ】 花言葉:懐古
524名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:14:14.84ID:/ujPLZDY 【マーガレット】 花言葉:信頼、真実の愛、恋を占う、予言、誠実
525名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:14:44.14ID:/ujPLZDY 【アマリリス】 花言葉:自尊心、内気、輝くばかりの美しさ、おしゃべり、ほどよい美しさ、内気の美しさ、
526名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:15:03.79ID:/ujPLZDY 【モクレン】 花言葉:自然を愛する
527名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:15:25.01ID:/ujPLZDY 【サクラ】 花言葉:精神美、純正
528名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:15:46.97ID:/ujPLZDY 【イブキ】 花言葉:あなたを守ります
529名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:16:07.38ID:/ujPLZDY 【オステオスペルマム】 花言葉:忍ぶ恋
530名無しヒーリング
2021/02/06(土) 04:16:57.08ID:/ujPLZDY 【ユリ】 花言葉:愛らしさ、(白)純潔、(黄)飾らぬ美、(クルマユリ)純潔、(オニユリ)富と誇り、(カノコユリ・ヤマユリ)荘厳、(テッポウユリ)純潔・威厳
531名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:38:32.44ID:/ujPLZDY 政府は、新型コロナ感染症対応の改正特別措置法の運用に必要な政令案の概要を公表した。新設の「まん延防止等重点措置」で求める対策として、手指の消毒設備の設置などを列挙。営業時間の短縮命令と同じく違反者に過料が科せるとした。
532名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:38:52.54ID:/ujPLZDY 米商務省が5日発表した2020年の貿易収支(通関ベース)で、モノの貿易赤字は前年比5.9%増の9049億4千万ドル(約96兆円)となった。2年ぶりに過去最大を更新。
533名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:39:18.07ID:/ujPLZDY カナダ人のオスカー俳優で、ミュージカル映画「サウンド・オブ・ミュージック」などで知られるクリストファー・プラマーさんが死去した。91歳。マネジャーが5日、発表した。
534名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:39:41.92ID:/ujPLZDY 政府は新型コロナウイルス対策の改正特別措置法で新設される「まん延防止等重点措置」の第1号として、栃木県を改正特措法が施行される13日付で指定する方向で調整に入った。
535名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:40:02.94ID:/ujPLZDY 5日の衆院予算委員会では首相の長男による総務省幹部への接待問題、東京五輪・パラ組織委の森会長の失言が取り上げられた。そこへ重なったのが、新型コロナ感染者と濃厚接触した可能性を通知するアプリの不具合。問題続出に首相は守勢に。
536名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:40:22.81ID:/ujPLZDY 熊本県警が昨年11月まで、警察署の当直勤務を労働時間から除外していた。当直勤務中も事件事故などに対応するが、県警は国が「ほとんど労働する必要のない勤務」に限り労働時間に算入しないことを認めている「断続的労働」とみなしていた。
537名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:40:47.24ID:/ujPLZDY 米通商代表部は5日、世界貿易機関(WTO)の事務局長選で多数の支持を受けたナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相を「バイデン政権が強く支持する」と表明した。女性初のWTO事務局長が誕生することが確実となった。
538名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:41:22.60ID:/ujPLZDY 即席めん「辛ラーメン」などを製造・販売している農心グループの辛春浩(シン・チュンホ)会長が経営の第一線から退く。1986年に「辛ラーメン」を発売した際、自身の姓のある「辛」という字を付けて「辛ラーメン」と命名。
539名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:41:45.07ID:/ujPLZDY 東日本大震災の一幕
皆が避ける辛ラーメン
阪神大震災の時に無理やり食べさせられて、一口で吐き戻したのは良い思い出(笑)
皆が避ける辛ラーメン
阪神大震災の時に無理やり食べさせられて、一口で吐き戻したのは良い思い出(笑)
540名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:43:03.33ID:/ujPLZDY 漬物業界もこの1年は新型コロナの影響が大きい。全体的には業務用外食などが多大なダメージを受けた一方で、量販店の市販品やネット通販は巣ごもり消費で堅調。「漬物は不況時に強い」とはある業界人の口癖だが、まさにその通りの状況に。
541名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:44:30.98ID:/ujPLZDY 英国の医薬品・医療製品規制庁は、新型コロナのワクチンの安全性に関する定期報告をまとめた。接種された約740万回のうち、副反応が疑われる症状は2万2820件、深刻なアレルギー反応は114件で10万件に1〜2回の割合だったことを明らかに。
542名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:44:56.64ID:/ujPLZDY パナソニックが2021年度に創設する「リモートワーク」制度を活用する従業員に1人当たり月3000円の在宅勤務手当を支給することが5日、分かった。パナ単体で従業員数は6万人を超える。
543名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:45:22.48ID:/ujPLZDY WHO(世界保健機関)は5日、新型コロナウイルスワクチンの世界の接種回数が、感染者数およそ1億400万人を上回ったことを明らかにした。一方、接種者の4分の3以上は、世界のGDPの大部分を占める10カ国に集中していると指摘した。
544名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:45:51.09ID:/ujPLZDY 新型コロナの起源を探るため中国湖北省武漢市を訪問しているWHO調査団のメンバーは、ウイルスの起源解明に「数年」かかる可能性があるとの見通しを示した。「一連の長期プロジェクトに着手することから、数年の時間を要する可能性」
545名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:46:13.26ID:/ujPLZDY 1月7日に緊急事態宣言が発令され1カ月が経ち、新規感染者数は大きく減っているにもかかわらず、入院患者数や重傷者数はそれほど減っていない。これにはどのような原因があるのか。専門医が解説。
546名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:46:41.80ID:/ujPLZDY 元貴乃花親方との23年間の結婚生活にピリオドを打ってからはや2年。「いまは本当に自由」「いまがいちばん楽しい」と断言する56歳の河野景子が、人生100年時代に切った「再スタート」について語った。
547名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:47:07.18ID:/ujPLZDY 1世帯当たりのギョーザ購入額で日本一の座を昨年(2019年分)に奪還した宇都宮市の2020年分の購入額は3693円と、わずか73円差で浜松市(3766円)に抜かれ、2位に転落した。市職員からはため息が漏れる一方、「もっとPRしなければ」
548名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:47:31.60ID:/ujPLZDY 第11管区海上保安本部(那覇)は6日、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海に午前4時45分ごろから中国海警局の船2隻が侵入したと発表した。中国海警局の武器使用を認める海警法が今月1日に施行されて初めて、中国当局の船が尖閣周辺領海に侵入した。
549名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:47:53.93ID:/ujPLZDY 緊急事態宣言の延長が発表されて最初の金曜日だった5日夜の東京都内の人出は、1週間前と比べて多くの繁華街で大幅に増加していた。午後9時の人出は1週間前と比べて東京の新橋で27.5%、銀座で22.4%、新宿で21.5%と大幅に増えた。
550名無しヒーリング
2021/02/06(土) 13:48:17.96ID:/ujPLZDY 音声SNS「Clubhouse」が日本に上陸し、急速に流行している。招待制であるため、他のSNS上でも「招待枠が余っています」「招待してください」というやりとりが飛び交っており、「招待詐欺」も起きているという。
551名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:30:33.29ID:/ujPLZDY 都心の一等地に所在するオフィスを縮小、売却、移転する企業が増えている。ライブイベントの中止や延期が相次ぎ、屋台骨が揺らぐ大手芸能事務所も例外ではなく、専門家は「芸能事務所も追い詰められ、急速に変化を迫られている」と話す。
552名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:31:14.79ID:/ujPLZDY 民放はスポンサーからの出資(広告費)で成り立っているけど
スポンサーがコロナで余裕がなくなったから広告する人を選べる年齢や性別、種類を選べて金を使う若者が見る
コスパよく広告できるYouTubeを選んだ
若者が見ない番組は殆ど放送終了する勢い
スポンサーがコロナで余裕がなくなったから広告する人を選べる年齢や性別、種類を選べて金を使う若者が見る
コスパよく広告できるYouTubeを選んだ
若者が見ない番組は殆ど放送終了する勢い
553名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:32:34.95ID:/ujPLZDY 福岡県や首都圏などで延長が決まった緊急事態宣言。不要不急の外出自粛が続く中で、学校の部活動はどんな状況にあるのか。現場では活動を容認する意見と、感染リスクへの不安が混在。行政の方針や感染対策が不十分とする声も届いた。
554名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:34:39.15ID:/ujPLZDY 新型コロナウイルスによる東京都の死者が6日午後6時半時点で、新たに21人確認された。累計では1千人を超え、1017人となった。死者が500人を超えたのは昨年12月3日で、約2カ月で倍増。
555名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:35:16.46ID:/ujPLZDY 改正健康増進法が2020年4月に全面施行された後も国会内には喫煙所が計83カ所あることが分かった。狭い喫煙所で国会議員がマスクを外し話し込む姿も目立ち、コロナ感染リスクを懸念する声も。専門家は国会議員が持つ特権意識を原因に挙げる。
556名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:37:29.88ID:/ujPLZDY コロナ禍で増える「愚痴口害」
新型コロナ感染拡大の影響で外出自粛が続いたり、仕事が思うようにいかずイライラがたまったりしている人が増えています。そうした不満を自分なりに解決する手段があればいいのですが、やり場のない不満や怒り
新型コロナ感染拡大の影響で外出自粛が続いたり、仕事が思うようにいかずイライラがたまったりしている人が増えています。そうした不満を自分なりに解決する手段があればいいのですが、やり場のない不満や怒り
557名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:37:54.98ID:/ujPLZDY ベンチャー企業に勤務する30代女性のAさん。リモートワークが増えたものの、週2日は出社します。上司の40代女性Bさんと一緒ですが、これが大きなストレス要因。Bさんはベテランで仕事はできるのですが、とにかく愚痴が多いのです。
558名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:38:27.02ID:/ujPLZDY 30代主婦のCさんの夫はパソコンに向かいながらぶつぶつ愚痴をこぼしたり、ニュースやワイドショーを見ながらそれに文句を付けたりしているのだそうです。「聞いているだけで気がめいる」とうんざり。
559名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:38:55.84ID:/ujPLZDY 夫の両親は、Aさんが働いていることに関して、あまりいい気分ではありません。どちらかというと、家にいて、きちんと家事や子育てに専念してほしい、という意見なのです。新型コロナの感染拡大以降、妻としていかがなものか、という雰囲気があるのです。
560名無しヒーリング
2021/02/06(土) 21:39:25.48ID:/ujPLZDY 新型コロナウイルス感染症の流行により生活様式の変更を迫られる中、精神面の不調を感じる人は少なくない。コロナ禍における精神的影響や不調を上手に乗り越える方法について、伊藤クリニックの伊藤英樹院長に聞いた
561名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:16:10.03ID:/ujPLZDY 【レタス】 花言葉:冷たい人
562名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:16:35.74ID:/ujPLZDY 【ウンリュウヤナギ】 花言葉:素早い対応
563名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:16:56.53ID:/ujPLZDY 【ボタン】 花言葉:恥じらい、人見知り、王者の風格、富貴
564名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:17:32.25ID:/ujPLZDY 【ヒメハギ】 花言葉:人里離れた生活
565名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:17:56.40ID:/ujPLZDY 【バーゼリア】 花言葉:情熱、小さな勇気
566名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:18:22.00ID:/ujPLZDY 【アガパンサス】 花言葉:優しい気持ち
567名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:18:47.76ID:/ujPLZDY 【スノードロップ】 花言葉:希望、慰め、恋の最初のまなざし
568名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:19:10.04ID:/ujPLZDY 【ヒペリカム】 花言葉:きらめき、悲しみは続かない
569名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:19:41.51ID:/ujPLZDY 【サンダーソニア】 花言葉:祈り、祖国への思い、望郷
570名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:20:05.84ID:/ujPLZDY 【オニユリ】 花言葉:富と誇り
571名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:20:28.50ID:/ujPLZDY 【センリョウ】 花言葉:富、財産
572名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:20:56.53ID:/ujPLZDY 【シャクナゲ】 花言葉:威厳、荘厳
573名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:21:19.23ID:/ujPLZDY 【ハナショウブ】 花言葉:やさしい心、忍耐、あなたを信じます、優雅な心
574名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:21:44.85ID:/ujPLZDY 【トウシンソウ】 花言葉:従順
575名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:22:07.95ID:/ujPLZDY 【リンドウ】 花言葉:苦悩、悲嘆にくれるあなたに、悲しんでいるあなたを愛する
576名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:26:50.03ID:/ujPLZDY 【オンシディウム】 花言葉:気立てのよさ
577名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:27:34.91ID:/ujPLZDY 【アカンサス】 花言葉:強い生命力、技巧、美術、術策、離れない結び目
578名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:28:06.91ID:/ujPLZDY 【リュウケツジュ】 花言葉:陥れる
579名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:29:03.62ID:/ujPLZDY 【チョコレートコスモス】 花言葉:恋の思い出
580名無しヒーリング
2021/02/06(土) 23:29:29.11ID:/ujPLZDY 【スイカズラ】 花言葉:愛の絆
581名無しヒーリング
2021/02/07(日) 02:37:22.06ID:zYIUGv83 ブッダかずひささんの悪口を言ってる人、どうもパッサンにしか見えませんよね。
【パッサンこと木場秀俊さんのyurieさんクライアント暴露炎上LIVE配信事件の真相】
パッサン木場秀俊さんは『虎の威を借る狐』だったよ。ちょっと有名な先輩スピリチュアリストさんたちに名前をだしてもらって有名になったら、もう地位と名声を手に入れたと勘違いして天狗になってたもの。
YouTube動画でビジネスとかお金とかまで説明しててセミナーやスモビジ大学に勧誘してた。そのわりには神奈川在住の頃から【特定商取引法】もシカトして本名も住所も記載していなかったんだけど。
もし個人事業主だったとしたら確定申告もしてなかった可能性もあるわよ。だから壱岐とか宮古島とかマルサの捜査が及ばないような離島に隠居して逃げてるのかも知れない。本名出したって住所も記載するのが法律だよね。
それで有名になったと勘違いして天狗になって他のスピリチュアリストさんたちをドヤ顔で批難してたんだよとても。どんな相手にもエラそうにして並木さんとかスピリチュアルしゅうさんとかブッダかずひささんまで批難してた。
チャンネル名は旧のままだけど視聴データや動画収益などは更新されてるよ↓
(日本語で調べられるYouTube分析ツールNoxInfluencer
(^o^)旧【PASAIT】自然靈氣channel YouTube
更新されたデータ 2021-02-04
登録者数リアルタイム 2.1万 視聴総回数 620.04万
平均視聴回数 1.22K 推定月収 3.78万円 - 11.96万円
(CPM:197円 - 623.84円)
i.imgur.com/TPQTQwR.png
それでLIVE配信でyurieさんクライアントだったことを暴露したら炎上しちゃって、そのLIVE配信動画まですぐ削除しちゃったからますます大炎上、yurieさんのフォロワーから徹底的に悪口言われて、yurieさんの信用も無くしたうえに他のスピリチュアリストさんたちから大笑いされてた『自業自得だよ』って。
だって他のスピリチュアリストさんたちを見れば分かるけど他人を批難してるスピリチュアリストさんなんていないもの。他人を幸せに導くのが『スピリチュアリスト』としての仕事や使命なんだから天狗になったり他人を批難したりするのは大間違いよね。
それはたんに自己満足と承認欲求の表れだということを気付かなかったんだから皮肉なもの。今は『催眠療法士』として潜在意識とか扱ってるのに、それで口を滑らせて炎上なんて本当に恥ずかしい人だと思います。
ついでに天狗とか稲荷とか龍神とか目に見えない存在を出して霊能者みたいにドヤ顔して語って視聴者を洗脳してたから最悪。龍神波動とか金運波動とか稲荷波動なんて怪しい動画まで出してたのにLIVE配信で見事に炎上しちゃったのがパッサン木場秀俊さんの炎上事件の真相です。
それで先輩スピリチュアリストさんのyurieさんに迷惑かけたのに炎上動画は削除したまま逃亡、反省自粛もしないまま直後からヒーリング動画なんて配信したから余計に先輩スピリチュアリストさんたちから完全に信用を失ってたわ。
わたしは有名スピリチュアリストさんのオンラインセミナーの会員だけど『パッサンとは縁を切ります』とかまで言われてたし、他のスピリチュアリストさんのブログやツイッターを見たらパッサンの悪評とか縁切り話までたくさんあったよ。
それからは『木場秀俊』という本名まで出して『催眠療法士』として改心して再スタートしたら、怪しい波動動画を上回る視聴回数を記録するようになったからなんだか皮肉。でも一度失った信用というのはもう取り戻せないよ。
それに見るだけ動画だってスピリチュアルしゅうさんやプロ霊能者柳生さんのパクリだし、YouTubeにはいっぱいあるもんその類の効果不明な怪しい動画は。
そのパッサンこと木場秀俊さんの炎上事件とほぼ同じころブッダかずひささんが機嫌良くしたのか歌まで作って配信したり、今度は白装束の教祖様の格好までして『光の戦士たち』なんて凄い言葉まで言い出しちゃった。
ブッダかずひささんもパッサン木場秀俊さんから結構言われてたから内心はパッサンに対して嫌悪してたはずよね。だって温泉で話かけられたオジサンをシカトして『知らない他人に私の大切な限りある時間をさく必要はありません』なんて言っちゃうくらいだから彼は。
【パッサンこと木場秀俊さんのyurieさんクライアント暴露炎上LIVE配信事件の真相】
パッサン木場秀俊さんは『虎の威を借る狐』だったよ。ちょっと有名な先輩スピリチュアリストさんたちに名前をだしてもらって有名になったら、もう地位と名声を手に入れたと勘違いして天狗になってたもの。
YouTube動画でビジネスとかお金とかまで説明しててセミナーやスモビジ大学に勧誘してた。そのわりには神奈川在住の頃から【特定商取引法】もシカトして本名も住所も記載していなかったんだけど。
もし個人事業主だったとしたら確定申告もしてなかった可能性もあるわよ。だから壱岐とか宮古島とかマルサの捜査が及ばないような離島に隠居して逃げてるのかも知れない。本名出したって住所も記載するのが法律だよね。
それで有名になったと勘違いして天狗になって他のスピリチュアリストさんたちをドヤ顔で批難してたんだよとても。どんな相手にもエラそうにして並木さんとかスピリチュアルしゅうさんとかブッダかずひささんまで批難してた。
チャンネル名は旧のままだけど視聴データや動画収益などは更新されてるよ↓
(日本語で調べられるYouTube分析ツールNoxInfluencer
(^o^)旧【PASAIT】自然靈氣channel YouTube
更新されたデータ 2021-02-04
登録者数リアルタイム 2.1万 視聴総回数 620.04万
平均視聴回数 1.22K 推定月収 3.78万円 - 11.96万円
(CPM:197円 - 623.84円)
i.imgur.com/TPQTQwR.png
それでLIVE配信でyurieさんクライアントだったことを暴露したら炎上しちゃって、そのLIVE配信動画まですぐ削除しちゃったからますます大炎上、yurieさんのフォロワーから徹底的に悪口言われて、yurieさんの信用も無くしたうえに他のスピリチュアリストさんたちから大笑いされてた『自業自得だよ』って。
だって他のスピリチュアリストさんたちを見れば分かるけど他人を批難してるスピリチュアリストさんなんていないもの。他人を幸せに導くのが『スピリチュアリスト』としての仕事や使命なんだから天狗になったり他人を批難したりするのは大間違いよね。
それはたんに自己満足と承認欲求の表れだということを気付かなかったんだから皮肉なもの。今は『催眠療法士』として潜在意識とか扱ってるのに、それで口を滑らせて炎上なんて本当に恥ずかしい人だと思います。
ついでに天狗とか稲荷とか龍神とか目に見えない存在を出して霊能者みたいにドヤ顔して語って視聴者を洗脳してたから最悪。龍神波動とか金運波動とか稲荷波動なんて怪しい動画まで出してたのにLIVE配信で見事に炎上しちゃったのがパッサン木場秀俊さんの炎上事件の真相です。
それで先輩スピリチュアリストさんのyurieさんに迷惑かけたのに炎上動画は削除したまま逃亡、反省自粛もしないまま直後からヒーリング動画なんて配信したから余計に先輩スピリチュアリストさんたちから完全に信用を失ってたわ。
わたしは有名スピリチュアリストさんのオンラインセミナーの会員だけど『パッサンとは縁を切ります』とかまで言われてたし、他のスピリチュアリストさんのブログやツイッターを見たらパッサンの悪評とか縁切り話までたくさんあったよ。
それからは『木場秀俊』という本名まで出して『催眠療法士』として改心して再スタートしたら、怪しい波動動画を上回る視聴回数を記録するようになったからなんだか皮肉。でも一度失った信用というのはもう取り戻せないよ。
それに見るだけ動画だってスピリチュアルしゅうさんやプロ霊能者柳生さんのパクリだし、YouTubeにはいっぱいあるもんその類の効果不明な怪しい動画は。
そのパッサンこと木場秀俊さんの炎上事件とほぼ同じころブッダかずひささんが機嫌良くしたのか歌まで作って配信したり、今度は白装束の教祖様の格好までして『光の戦士たち』なんて凄い言葉まで言い出しちゃった。
ブッダかずひささんもパッサン木場秀俊さんから結構言われてたから内心はパッサンに対して嫌悪してたはずよね。だって温泉で話かけられたオジサンをシカトして『知らない他人に私の大切な限りある時間をさく必要はありません』なんて言っちゃうくらいだから彼は。
582名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:22:52.19ID:byXL4D6L サウサンプトンの南野拓実がデビュー戦でゴール。前半30分、左からライアン・バートランドのパスを受けると、ファーストタッチで前を向き、2タッチ目で左足一閃(せん)。強烈な一撃をゴール左上隅に突き刺した。
583名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:23:22.54ID:byXL4D6L 中国各地で新型コロナウイルス対策として、他人が会食している場面などを見つけて通報した住民に、当局が賞金を出す制度が相次いで導入され、物議を醸している。ネット上では、「人と人の信頼を失わせる」などと批判する書き込みが目立つ。
584名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:23:46.20ID:byXL4D6L 1991年冬シーズンから始まったJR東日本のスキーのCM「JR SKISKI」だが、今季、2020年シーズンはテレビCMを実施していない。スキー場と一体化している「冬しか営業しない駅」ガーラ湯沢駅は転換点を迎えている。
585名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:24:09.19ID:byXL4D6L 中国国家薬品監督管理局は6日、製薬会社のシノバック・バイオテックが開発した新型コロナウイルスのワクチンを条件付きで承認したと発表。昨年末の国有大手のシノファームに続き、国産ワクチンで2例目となる。
586名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:24:40.48ID:byXL4D6L 警視庁は6日、日本マクドナルドホールディングス元会長兼社長の原田泳幸(えいこう)容疑者を暴行の疑いで逮捕した。5日、自宅で50歳代の妻の腕や脚をゴルフの練習器具で殴りつけた疑い。容疑を否認しているという。
587名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:25:12.16ID:byXL4D6L 【精神年齢】知能検査の測定値に基づいて評定された精神発達水準。精神年齢が初めて もちいられたのは、ビネーが作成した知能検査である。
588名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:25:41.18ID:byXL4D6L 【昇華】防衛機制の1つ。性的欲求・攻撃欲求など社会的に認められない本能的な欲求を容認可能な 行動に変容して充足させる(スポーツや芸術活動などにエネルギーを向けかえる)こと。
589名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:26:01.83ID:byXL4D6L 【解離性同一性障害(多重人格)】ひとりの人に、明瞭に区別される2つ以上の同一性、または人格状態が存在する病態。
590名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:26:25.65ID:byXL4D6L 【レミニッセンス】いちど覚えたことは、一般に時間経過と共に忘れてゆくが、逆に記憶がはっきりしてくることがある。この事実を英語でレミニッセンスと言う。
591名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:26:46.74ID:byXL4D6L 【概念】経験されたさまざまな観念内容を抽象化して概括する表象。
592名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:27:09.72ID:byXL4D6L 【リボーの法則】忘却は、新しいものから古いものへ、また複雑なものから単純なものへ及ぶと言う法則。
593名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:27:29.24ID:byXL4D6L 【性格】情動的・意思的な行動の側面で個人を特徴づける持続的かつ一貫した行動様式。人格と混同されて使われるが、人格は個人が保っている統一性を強調し日本語では価値観が含まれる。性格は他者と違っているという個人差を強調する差異によく使われる。
594名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:27:50.22ID:byXL4D6L 【視床下部】間脳の腹方部。自律神経の中枢で、交感神経・副交感神経の上位中枢があり、脳下垂体を仲介してホルモン調整を行う。
595名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:28:12.24ID:byXL4D6L 【ネオフォビア】新奇恐怖。慣れていない新奇な刺激に触れたとき、それを避けようとすること。
596名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:28:32.80ID:byXL4D6L 【抑圧】防衛機制のなかでも最も基本的なもので、しばしば他のものとともに作用する 。意識していると苦痛を伴う観念、感情、思考、空想、記憶を意識から締め出そうとする無意識的な心理的作用。親や兄弟に向けた憎しみの感情が意識されないなど。意識的に行う抑制とは異なる。
597名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:28:52.53ID:byXL4D6L 【演繹法(えんえき)】ある一つまたは、多くの前提(原則)があるとき、必然的に一つの命題(結論)を導き出す推理。
598名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:29:17.91ID:byXL4D6L 【いじめ】「弱者に対して一方的に身体的・心理的攻撃を継続的に加え相手が深刻な苦痛を感じているもの」「同一集団の内部で優位に立つ方が意識的に他方に対して苦痛を与えること」「集団関係の中での立場や力の弱い者をターゲットにして精神的・身体的な攻撃を執拗に加えること」等が定義。
599名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:29:38.24ID:byXL4D6L 【ホメオスタシス】体温調節のように、生活体が環境の変化に対して諸器官を変化させる ことで、内部環境の動的平衡状態を維持しようとする自動的な機構や 過程を示す。対概念はヘテロスタシス。
600名無しヒーリング
2021/02/07(日) 03:29:58.72ID:byXL4D6L 【ヤーキーズ・ドットソンの法則】学習に及ぼす罰の効果の法則。これによると、もっとも適した罰の強さがあって、これをこすとかえってマイナス効果になる。学習が困難なほど弱い罰が有効だというもの。
601名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:53:14.39ID:byXL4D6L 京都市の旅館では、若おかみが静まり返った館内を見て、ため息をついた。年末年始の予約も満室になっていた12月中旬、「トラベル」の停止が発表され、すべて白紙に。宣言再発令を受け、新年度にまでキャンセルが出始めた。
602名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:54:11.27ID:byXL4D6L 私立高校入試の試験科目は英語、数学、国語の3教科。首都圏では長らくそういうイメージが強かった。そんななか、近年、理科、社会を含めた5教科入試を導入する学校が出てきている。その狙いとは。
603名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:54:47.06ID:byXL4D6L 積雪地域での除雪作業はライフラインに直結する重要な仕事だが、近年、除雪業者が事業から撤退し、除雪作業の人員不足が問題となっている。なぜそのような事態になっているのか。
604名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:55:18.01ID:byXL4D6L 花粉症の症状報告がここ数日で急増しています。観測機による花粉の数も少しずつ増加しており、まもなく飛散開始の基準に到達すると見られます。
605名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:55:40.49ID:byXL4D6L 非中央集権SNS「Mastodon」(マストドン)の開発者は5日(現地時間)、マストドン公式ブログで公式のiOSアプリを8日から開発スタートすると表明。機能を最小限にとどめた最初のバージョンは夏までにApp Storeで提供開始する予定だという。
606名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:56:11.75ID:byXL4D6L 緊急事態宣言の1カ月延長を表明してから初めての週末を迎えた6日、神奈川県鎌倉市の商店街には大勢の人々が訪れた。鎌倉小町通り商店会の会長は「食べ歩きは広く飛沫(ひまつ)感染を及ぼす可能性がある。屋外とはいえ、やめてほしい」
607名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:56:40.25ID:byXL4D6L 「火サス」「土ワイ」。かつて一世を風靡(ふうび)した民放2時間ドラマ枠だが、いつしか櫛(くし)の歯が欠けるように姿を消し、一時は絶滅した。そこに一石を投じたのが、何事も独自路線のテレビ東京だった。
608名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:58:21.80ID:byXL4D6L 上階から垂れたポリ袋に放火、下階の男逮捕 福岡
男は「ポリ袋をどけたいと思って火をつけた」と供述。被害に遭った部屋と男は生活音などでたびたびトラブルになっていたという。
男は「ポリ袋をどけたいと思って火をつけた」と供述。被害に遭った部屋と男は生活音などでたびたびトラブルになっていたという。
609名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:58:55.04ID:byXL4D6L 酒のおつまみとして国民的人気を誇るのが「亀田の柿の種」。米菓トップブランドとして人気の理由や商品開発で工夫していることについて話を聞いた。
610名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:59:21.30ID:byXL4D6L 厚生労働省によると新型コロナに感染し重症となっている患者は、きょう午前0時の時点で全国で795人となった。きのうから20人減り6日連続の減少。一方、死亡者は6336人で前の日から95人増えた。
611名無しヒーリング
2021/02/07(日) 17:59:43.83ID:byXL4D6L 信号待ちなどの停車時にエンジンを停止させ、燃料を節約するアイドリングストップは、環境志向の高まりから今や当たり前の装備となった。長い目で見たアイドリングストップの有無による「損得」を簡単なシミュレーションで検証する。
612名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:00:55.93ID:byXL4D6L 滋賀県湖南市の元小学校教員が、33年前に担任していたクラスの学級通信をまとめた。元教員にとっては最後の担任学級でその後は教育委員会職員などを歴任、多忙な日々で編集作業ができなかったが、離職を機に長年の懸案に手を着けた。
613名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:01:19.35ID:byXL4D6L 北方領土交渉が進まない中、元島民からは島に残してきた土地などの財産権の補償を政府に求める声が強まっている。戦後75年余りたち、元島民は終戦時の3分の1の5694人に減り、平均年齢は86歳に近づく。
614名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:01:59.35ID:byXL4D6L 田村厚労相は、「休業支援金」の支給対象拡大を巡り、新たに大企業の非正規雇用については昨年秋にさかのぼって適用する可能性を示した。厚労省は当初、1月8日以降と発表したが、営業時間短縮を要請し始めた時期に配慮するとみられる。
615名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:03:36.64ID:byXL4D6L 佐賀市交通公園で6日、使用済みの信号機の入札会があった。車両用一つ、歩行者用二つを計約5万円で落札したのは、信号機の世界にのめり込んだ小学5年生の男の子。「置く場所がなく、お母さんに怒られる。おじいちゃんの家に隠したい」
616名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:04:21.72ID:byXL4D6L 河野太郎氏のフォロワー、5カ月で50万人増
河野太郎行政改革相のTwitterのフォロワーは、昨年9月の就任時には約178万人だったが、7日正午時点で226万1500人を超えている。
河野太郎行政改革相のTwitterのフォロワーは、昨年9月の就任時には約178万人だったが、7日正午時点で226万1500人を超えている。
617名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:04:59.62ID:byXL4D6L 性別への違和感を訴える6歳の園児の情報を、滋賀・大津市がホームページに無断で公開していたことが分かった。子どもの権利に詳しい弁護士は、行政の「認識の甘さ」が露呈したと指摘している。
618名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:05:23.06ID:byXL4D6L 1月に新型コロナに感染し入院、今月復帰した医師が発症から治療、復帰までの経過などを語った。不安感が増し生まれて初めて3行ほどの短い「遺書」を書いたという。「医療従事者の私がこうなのだから、一般の人は不安でたまらないだろう」
619名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:05:58.30ID:byXL4D6L 福井県立恐竜博物館は7日、同県大野市との共同調査で、同市の約1億2700万年前の地層「手取層群伊月層」から、哺乳類の一種で突起がある歯を持つ「真三錐歯類(しんさんすいしるい)」の国内最古級の化石を発見したと発表。新種の可能性も。
620名無しヒーリング
2021/02/07(日) 18:06:27.66ID:byXL4D6L この先1週間のポイント
・寒気襲来、日本海側は短時間強雪のおそれ
・東日本や西日本は気温高い日も
・次の週末は本州南岸を低気圧が東進か
・寒気襲来、日本海側は短時間強雪のおそれ
621名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:46:50.95ID:byXL4D6L ミャンマー国軍によるクーデターから、8日で1週間が経過する。国軍は昨年11月の総選挙で不正があったと主張し、クーデターを正当化。一方、リーダーを失ったNLDも、軍政への有力な対抗策を見いだせていない。
622名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:47:28.18ID:byXL4D6L NTTドコモがまとめた7日午後3時時点の人出は、全国主要駅や繁華街計95地点の7割弱に当たる62地点で前週末より増加した。緊急宣言が3月7日へ延長された10都府県の計35地点では24地点で増えており、外出自粛の動きが弱まっていることを示した。
623名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:47:52.70ID:byXL4D6L インド北部ウッタラカンド州で、ヒマラヤ地域の氷河が決壊して洪水が発生し、州政府などによると、発電所の建設工事の現場にいた作業員ら約150人が行方不明になった。地元当局者は、3人の死亡を確認したが、犠牲者は大きく増える恐れがある。
624名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:48:27.09ID:byXL4D6L 新型コロナ対応の特措法に基づく緊急事態宣言が8日、10都府県で約1カ月の延長期間に入る。政府は12日に政府対策本部などを開く方針で、感染者数などの状況によっては、一部地域で解除の判断を行う可能性もある。
625名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:48:56.70ID:byXL4D6L 「北方領土の日」の7日、政府や関係団体は「北方領土返還要求全国大会」を開いた。採択した大会アピールには、北方四島について、昨年まで2年連続で用いなかった「不法占拠」との表現と同じ趣旨の一文を盛り込み、事実上復活させた。
626名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:49:56.33ID:byXL4D6L 【ストレス】元々物理学用語だったものを、生理学者のセリエが生体反応に用いた。外的な刺激をストレッサー、それによる心理的・身体的な反応をストレス反応といい、それらを包括した概念がストレスである。ストレスは環境的要因と心理的要因に大別される。
627名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:50:22.02ID:byXL4D6L 【学習性無力感】強制的・不可避的不快経験やその繰り返しの結果、何をしても無駄だというネガティブな感覚・あきらめが支配的になること。
628名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:50:51.41ID:byXL4D6L 【悪玉化】罪や苦しみを、不当に他の人や動物などのせいにして、これを悪玉化し、攻撃を加えようとする現象。古代人の生贄、ナチスのユダヤ人迫害など。
629名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:51:16.21ID:byXL4D6L 【コンプレックス】心の中のシコリ。ユングの言葉であるが、精神分析で一般に用いられている。感情をになった表象の複合と定義されているが、一般には抑圧されて無意識のうちにあるものを言う。
630名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:51:41.69ID:byXL4D6L 【ファミリア・ストレンジャー】顔はよく知っているが、挨拶したことも、話したこともない見慣れた他人のこと。 社会心理学者のミルグラムが提唱。
631名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:52:05.14ID:byXL4D6L 【性同一性障害】生物学的(身体的)な自分の性は認めているものの、それに違和感や葛藤を感じており、反対の性に属しているあるいは属したいという欲求を持つ、いわば身体の性と心の性が一致しない障害。近年、法整備が進むなど性転換が社会的にも認められつつある。
632名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:52:30.80ID:byXL4D6L 【アノミー】社会的規範が壊れて、社会が無統制になった状態。
633名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:52:57.98ID:byXL4D6L 【レミニッセンス】いちど覚えたことは、一般に時間経過と共に忘れてゆくが、逆に記憶がはっきりしてくることがある。この事実を英語でレミニッセンスと言う。
634名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:53:23.16ID:byXL4D6L 【ヘテロスタシス】成長、変化、自己実現しようとするものであり、今とはちがうものになろうとする動機。対概念はホメオスタシス。
635名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:53:53.20ID:byXL4D6L 【アセチルコリン】刺激の伝導をするとき神経のシナップスで刺激の伝達をさせる物質。また運動神経と骨格筋の間でも生ずるもので、副交感神経を刺激したときと同じ作用をおこす。
636名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:54:17.69ID:byXL4D6L 【フラッシュバック】過去の出来事をあたかも今体験しているかのように想起することをさす。心的外傷後ストレス障害(PTSD)の症状の1つとして注目されている。
637名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:54:40.40ID:byXL4D6L 【ワトソン】1878〜1958 アメリカの心理学者。行動主義者の考える心理学と言う一文を発表して、行動主義を宣言した。
638名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:55:06.80ID:byXL4D6L 【愛着行動】幼児が周囲の者に接触しようとし(接触反応)愛されたり、褒められようとする依存的行動。ボウルビーは母親が乳を与えるために、母親への依存が生ずるという考えに反対して、それが一次的で生まれつきだとして、この概念を提唱した。これは動物にもみられる。
639名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:55:50.93ID:byXL4D6L 【忘却曲線】覚えたことが、時間経過と共にどのように忘却されて行くかを示すカーブ。忘却は最初は急速で、時間が経つにつれ緩やかになる。また睡眠中は忘却の割合が少ない。
640名無しヒーリング
2021/02/07(日) 22:56:21.62ID:byXL4D6L 【アドレナリン】副腎からでるホルモンで特に怒り、恐れなどの情動の興奮をしたときに多く分泌される。心臓の動悸を多くし、血圧、血糖を高め、瞳孔散大をおこす。
641名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:20:21.52ID:Yp5x54+p 「就職氷河期世代」が苦境に陥っている。新型コロナウイルスの影響による雇用環境の悪化で解雇される人も出てきた。関係者は「自信を失っていた人たちに、コロナが追い打ちをかけている」
642名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:21:22.39ID:Yp5x54+p 自分という人間をとことん愛してあげる。
643名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:22:34.01ID:Yp5x54+p 「今のパートナー」が双子の魂ではなかった場合...悲しいことでも失敗でもなく、ひとつの経験であり、通り道。双子の魂と出会う前のパートナーは、あなたと双子の再会・統合を導く役割であることも
644名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:23:09.16ID:Yp5x54+p ツインレイの恋愛は、とてもシンプル。余計なものがなくて、小手先の技が通用しないというだけ。
645名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:24:18.63ID:Yp5x54+p 《パウチカムイ/アイヌ神話》婬魔の神とされ、全裸の女性の姿をして若い男性達を誘惑して狂わし、今も世界中を踊り歩いているとされている。道北では工芸の神であって、機織りや匠の技はこの神が伝承したと言われている。
646名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:24:41.63ID:Yp5x54+p 《アスク/北欧神話》北欧神話の最初の人間の男性。オーディンが海岸を歩いている時に見つけた流木を元にして創られた。彼はトネリコの木から創られたため、アスクと名付けられ、女性はニレの木から創られたためエムブラと名付けられた。そして、彼らはミドガルドに住む人間の祖先となった。
647名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:25:00.92ID:Yp5x54+p 《アイオロス/ギリシア神話》ヒッポテースの子で風の支配者。彼はアイオリア島に子供達と住み、彼の6人の息子と6人の娘は相互に結婚していた。彼は風を袋に閉じ込める能力を持ち、オデュッセイアでは彼は帰国に対する逆風を閉じ込めた袋をオデュッセウスに与えている。
648名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:25:27.08ID:Yp5x54+p 《ワユ/ペルシア神話》古代ペルシアで信仰を受けていた古い神でゾロアスター教では風の化身とされるヤザタ。彼は甲冑を着て黄金製の槍などを構え、アフラ・マズダの創造物を守るために戦う。光と闇の狭間、すなわち虚空の支配者でもあるとされている。
649名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:25:47.26ID:Yp5x54+p 《ナンラ/ボン教神話》チベットの土着宗教であるボン教の超自然的存在の1つ。やがて仏法の守護神として仏教に同化していった。家の守り神とされ、普通は豚の頭と人間の体を持つ姿で描かれる。
650名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:26:07.99ID:Yp5x54+p 《ギョウ/中国神話》堯。中国神話の伝説的な五帝の1人。儒教ではギョウは君主の理想と考えられている。暦を定め、1年の4つの季節を正しく利用する役割を担った役職を設けたとされる。シュンに帝位を継がそうとして、様々な試みを行い能力を試した後に権力を譲り渡した。
651名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:26:28.03ID:Yp5x54+p 《カンショウシ/中国神話》韓湘子。八仙の1人。唐代の人で放蕩のあげく20歳で出奔し、仙術を学んだ。家に帰ると叔父から儒学を学ぶように諭されたが、植えたばかりの牡丹に花を咲かせ花びらには謎めいた一句を浮かばせた。それは叔父の左遷を予言したものであったとされている。
652名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:26:49.30ID:Yp5x54+p 《ソクェドホジ・ヤーウェ/ユダヤ・キリスト教神話》第七天に住み、天の法廷に列席し神の前で人々の長所を測る事で調和を保つ天使。一説によれば、神の命令でモーセの剣となった4人の天使の1人であるとされている。ゼハンプリュに従いソテラシエルを従えている。
653名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:27:15.47ID:Yp5x54+p 《ヒュペリーオーン/ギリシア神話》ティターン神族の1人。ウラノスとガイアの子で姉妹のテイアーを妻とし、太陽神ヘリオス、月の神セレーネー、曙の神エーオースの父となった。彼は時としてヘリオスの呼称としても用いられる。
654名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:27:36.59ID:Yp5x54+p 《ジロウシン/中国神話》二郎神。中国の代表的な武神で三つ目に三尖刀を持ち哮天犬という犬を連れた青年の姿をしている。元は洪水を治める水神としての顔を持ち、水害の原因である龍などを退治する事から武神の性格が強調されてきた。多くの小説や戯曲にも登場するほど人気がある神である。
655名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:27:57.61ID:Yp5x54+p 《ユエチガール/中国神話》納西族の守護神。月に住み鷹の姿をしている。彼女は龍王ルパスラが9年間も雨を降らせず、大干ばつが起きた際に天神の命で龍王の元に遣わされた。龍王が命令に従わないため彼女は頭をくわえて飛び上がり空中を3度旋回して懲らしめ、冬に雷、夏に雨をもたらすようにさせた。
656名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:28:19.79ID:Yp5x54+p 《エヒメ/日本神話》愛比売。名前の意味は「愛すべき女性」。四国の愛媛県の女神。イザナギとイザナミが結婚して日本の島々を生み出した時、淡路島についで四国を生んだ。四国は1つの体に4つの顔を持っており、顔ごとに名前がついていた。このうちの1つで伊予国をエヒメと言った。
657名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:28:41.34ID:Yp5x54+p 《ネアック・ター/東南アジア神話》クメール人の土地の精霊。大木や巨石、蟻塚などの近くに祠が設けられ、中に男女一対の像が祀られた。稲作の祭りや雨乞いの対象となり、水牛の供犠が行われる。土地を拓いた祖先を表現、またはシヴァの象徴リンガが安置される事もある。
658名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:29:08.00ID:Yp5x54+p 《ニンキリウトゥ/シュメール神話》自らの精を受けて生まれた植物を貪り食ったエンキへの呪いがニンフルサグによって解かれる際にその鼻の痛みから産み出された女神。彼女は誕生祝いとして、ニンアズ神の妻となる事を与えられた。一説によれば彼女は助産の女神と考えられている。
659名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:29:31.96ID:Yp5x54+p 《コキ・ベセラオ/中南米神話》峡谷サポテカの都市ミトラ固有の神で死と地下世界の神。彼の不吉な姿はケドと呼ばれ、アステカのミクトランテクートリに相当していた。また、山岳サポテカの都市テオクイクイルコの守護神でもあり、その神像を納めた神殿には神官しか入ることが許されなかった。
660名無しヒーリング
2021/02/08(月) 04:29:54.92ID:Yp5x54+p 《ダイ4シン/オルメカ神話》第W神。オルメカの雨の神で、広くは農耕と豊穣の神でもあった。アーモンド型の目、平らでずんぐりした鼻などを持つ乳幼児のジャガーの姿で描かれる。彼はマヤ神話のチャクやアステカ神話のトラロックの祖型と考えられている。
661名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:43:48.59ID:Yp5x54+p 洗濯物に良い香りをつける「香りつき柔軟仕上げ剤」だ。
洗濯中や干しているとき、さらには身につけている間もフンワリといい香りが続き、「癒やされる」と大ブームになった。今やスーパーやドラッグストアに何十種類もの商品が出回り、フレグランス感覚で楽しむ愛用者も多い。
洗濯中や干しているとき、さらには身につけている間もフンワリといい香りが続き、「癒やされる」と大ブームになった。今やスーパーやドラッグストアに何十種類もの商品が出回り、フレグランス感覚で楽しむ愛用者も多い。
662名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:44:22.24ID:Yp5x54+p その火付け役は、2000年代半ばごろに輸入されてブレイクした、P&Gの香り付き柔軟仕上げ剤「ダウニー」。それまで柔軟仕上げ剤といえば微香性のものがほとんどだったが、2008年に花王、P&G、ライオンの大手3社も香り付きの新製品を発売し、現在も市場は成長し続けている。
663名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:44:44.79ID:Yp5x54+p 隣家の洗濯物のニオイで体調悪化?
しかし、市場の拡大に伴い、自分では気づかないうちに周囲の人にニオイで不快な思いをさせてしまう、いわゆる「スメハラ(スメルハラスメント)」問題が多発しているようだ。
「柔軟剤のニオイが苦しいけど、通勤列車の中で逃げ場がない」「職場の同僚が常に柔軟剤臭くて頭が痛い」といったSNSへの書き込みも目にするようになった。
しかし、市場の拡大に伴い、自分では気づかないうちに周囲の人にニオイで不快な思いをさせてしまう、いわゆる「スメハラ(スメルハラスメント)」問題が多発しているようだ。
「柔軟剤のニオイが苦しいけど、通勤列車の中で逃げ場がない」「職場の同僚が常に柔軟剤臭くて頭が痛い」といったSNSへの書き込みも目にするようになった。
664名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:45:07.71ID:Yp5x54+p 以前はスメハラといえば体臭や香水のつけすぎなどが原因だったのだが、ここ数年で新たに柔軟仕上げ剤が加わったようだ。国民生活センターに寄せられた「柔軟仕上げ剤のニオイ」に関する相談件数は、2008年度が14件だったのに対し、2014年度は167件と10倍以上に増加。
そのうち、体調が悪くなったなどの「危害情報」は100件以上にのぼる。
そのうち、体調が悪くなったなどの「危害情報」は100件以上にのぼる。
665名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:45:32.71ID:Yp5x54+p 相談内容としては、本人が使ったケースよりも隣家など他人が使用した柔軟仕上げ剤に対するものが遙かに多い。
たとえば「マンション隣室の洗濯物から、強烈な柔軟仕上げ剤の香りが漂って、頭痛や止まらないせきに悩まされている」「隣人の洗濯物のニオイがきつ過ぎて窓を開けられず、換気扇も回せない」「飲食店の店員が柔軟仕上げ剤を使いすぎていて気持ちが悪くなり、食べたい気持ちがなくなる」といった事例だ。
たとえば「マンション隣室の洗濯物から、強烈な柔軟仕上げ剤の香りが漂って、頭痛や止まらないせきに悩まされている」「隣人の洗濯物のニオイがきつ過ぎて窓を開けられず、換気扇も回せない」「飲食店の店員が柔軟仕上げ剤を使いすぎていて気持ちが悪くなり、食べたい気持ちがなくなる」といった事例だ。
666名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:45:59.01ID:Yp5x54+p 微香性の数倍の化学物質を発する
人によっては不快になるだけでなく、健康被害まで引き起こす柔軟仕上げ剤のニオイ。背景としては、香り成分に含まれている化学物質や化合物による影響が考えられる。
これらが皮膚や鼻など粘膜から吸収されると、喉の痛みなどアレルギーに似た症状がみられることがあるのだ。
人によっては不快になるだけでなく、健康被害まで引き起こす柔軟仕上げ剤のニオイ。背景としては、香り成分に含まれている化学物質や化合物による影響が考えられる。
これらが皮膚や鼻など粘膜から吸収されると、喉の痛みなどアレルギーに似た症状がみられることがあるのだ。
667名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:46:23.22ID:Yp5x54+p ご存じのように、市販されている柔軟仕上げ剤や消臭剤や洗剤などに使われている「香料」は、化学的に合成されたもの。天然のアロマやハーブなどを使うと高価になってしまうためだ。
国民生活センターでは、香りの強い柔軟仕上げ剤を使った場合、微香性のものを使った場合、そして柔軟仕上げ剤を使わない場合について、洗濯物を室内干ししたときの空気中の揮発性有機化合物の量を調べた。
国民生活センターでは、香りの強い柔軟仕上げ剤を使った場合、微香性のものを使った場合、そして柔軟仕上げ剤を使わない場合について、洗濯物を室内干ししたときの空気中の揮発性有機化合物の量を調べた。
668名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:46:47.86ID:Yp5x54+p 微香タイプの柔軟仕上げ剤を使用した場合と、使用しなかった場合では約20μg/m3上昇したのに対し、強い香りのある柔軟仕上げ剤を使用した場合では有機化合物の量が約70〜140μg/m3上昇。微香タイプに比べると3〜7倍という結果になった。
669名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:47:14.20ID:Yp5x54+p 2割以上の人が使いすぎ!
それに輪を掛けるのが、柔軟仕上げ剤の使いすぎだ。日本石鹸洗剤工業会の調査によると、柔軟仕上げ剤の量を洗濯物の重量に応じてきちんと決めている人は2割程度でしかなく、「計量していない」という人も16%いた。
さらに香りを長持ちさせようと、標準使用量の2倍以上使用している人が23%もいたという。
それに輪を掛けるのが、柔軟仕上げ剤の使いすぎだ。日本石鹸洗剤工業会の調査によると、柔軟仕上げ剤の量を洗濯物の重量に応じてきちんと決めている人は2割程度でしかなく、「計量していない」という人も16%いた。
さらに香りを長持ちさせようと、標準使用量の2倍以上使用している人が23%もいたという。
670名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:47:33.95ID:Yp5x54+p 工業会では「柔軟仕上げ剤を使用する理由が、香りや柔らかさといった個人的な感覚と嗜好によることが多いため、使用量のばらつき大きくなると考えられる」と分析しながらも、「柔軟仕上げ剤を入れ過ぎると洗濯物の吸水性が低下する」として、適量を使用することを推奨している。
好きな香りに包まれると癒し効果があるのも事実だが、同じ香りでも心地よくなるのか、悪い気分になるのか、感じ方や身体的な反応には個人差がある。
好きな香りに包まれると癒し効果があるのも事実だが、同じ香りでも心地よくなるのか、悪い気分になるのか、感じ方や身体的な反応には個人差がある。
671名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:47:56.81ID:Yp5x54+p そもそも柔軟仕上げ剤の本来の目的は、繊維を柔らかく仕上げ、静電気を防止することであって「香り」は付加的なものにすぎない。使う場合はそのことを忘れずに使用量を守り、周囲への配慮も怠らないようにしたいものだ。
香りの柔軟仕上げ剤にハマってしまった人は、もう一歩進んで「手作り」をお勧めしたい。クエン酸、グリセリン、好みのアロマオイル数滴と水といった材料で、洗濯物がほんのり香る柔軟仕上げ剤が簡単にできる。
香りの柔軟仕上げ剤にハマってしまった人は、もう一歩進んで「手作り」をお勧めしたい。クエン酸、グリセリン、好みのアロマオイル数滴と水といった材料で、洗濯物がほんのり香る柔軟仕上げ剤が簡単にできる。
672名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:51:14.23ID:Yp5x54+p 2月8日からは七十二候「黄鶯睍Z(うぐいすなく)」。「春告鳥」とも呼ばれるウグイスは、昔から春を知らせる鳥として親しまれており、そんなウグイスが初めて鳴く頃とされています。
673名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:51:49.60ID:Yp5x54+p この先1週間の天気のポイント
・週前半は日本海側で大雪や吹雪に警戒
・週前半は日本海側で大雪や吹雪に警戒
674名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:52:15.19ID:Yp5x54+p 本日の六曜は【友引】
何事も引き分けになる。午前と夜は『吉』、夕方は『大吉』です。大事なことは朝夕夜に。
何事も引き分けになる。午前と夜は『吉』、夕方は『大吉』です。大事なことは朝夕夜に。
675名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:53:07.51ID:Yp5x54+p 加入者の配偶者に支給される年金の一部が支給対象外とされた7人が訴訟を起こし、国側が判決を待たずに全額を支給していたことがわかった。原告弁護団は「ほかにも支給を受けられる人がいる」と指摘。国側は再通知や調査はしないという。
676名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:53:41.74ID:Yp5x54+p きのう7日(日)、東京や神奈川など8都県で「花粉シーズン」開始となりました。
ウェザーニュースの花粉観測機ポールンロボの花粉検出個数や、ユーザーの花粉症症状報告がシーズン開始目安を超過。
スギ花粉は3月末頃にかけて飛散が続く予想です。
ウェザーニュースの花粉観測機ポールンロボの花粉検出個数や、ユーザーの花粉症症状報告がシーズン開始目安を超過。
スギ花粉は3月末頃にかけて飛散が続く予想です。
677名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:54:27.55ID:Yp5x54+p 大阪市北区の中之島公園一帯で、条例で禁じられたスケートボードを楽しむ若者が後を絶たない。通行人から「ぶつかりそうになった」との苦情も相次ぐ。人身事故などにならない限り本格的に取り締まることも難しく、市は対策に悩んでいる。
678名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:54:57.76ID:Yp5x54+p 新型コロナの接触検知アプリの普及が、各国で行き詰っている。新型コロナ対策の要のひとつとされ、すでに70カ国以上で運用されているが、カタールなどダウンロードに強制力を持たせる国以外では、普及率は2〜3割止まりだという。
679名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:56:01.00ID:Yp5x54+p ファイザーの新型コロナワクチンについて国の医薬品審査を担う医薬品医療機器総合機構が、安全性や有効性に特段の問題はないとして、審査手続きを簡略化した「特例承認」を認める審査報告書をまとめたことが判明。15日に正式承認される。
680名無しヒーリング
2021/02/08(月) 14:57:17.00ID:Yp5x54+p 多くの会社では、4月異動に向けて今の時期に検討や調整を行うケースが多い。これまでの日本企業ではどのように異動が決められてきたのか、そこにはどんな課題があって今後はどう変わっていくべきなのか、専門家に聞いた。
681名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:23:54.88ID:pzlbKQ8R 総務省幹部4人が首相の長男ら衛星放送会社側と無届けで会食した問題を巡り、衆院予算委に出席した総務省の情報流通行政局長は「平均すると1年に1回程度、会食の機会を持たせていただいていた」と答弁。局長は当初、質問に対し、答弁を拒否。
682名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:24:20.19ID:pzlbKQ8R 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言について、菅首相は「国益にとって芳しいものではない」と述べた。森氏の進退については「私が判断する問題ではない」とし、組織委の判断に委ねる考えを示した。
683名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:24:44.94ID:pzlbKQ8R 終わりの見えない戦いと救えなかった方の事を考える時、心が折れそうになることもあると思います。長期化する中で一生懸命に励んでくださり感謝しかありません。
684名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:25:07.95ID:pzlbKQ8R 高知県足摺岬沖で8日午前10時58分ごろ、海上自衛隊の潜水艦「そうりゅう」と民間商船が衝突。防衛省によると、そうりゅうの乗員3人が軽傷を負った。
685名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:25:30.39ID:pzlbKQ8R 大阪府で8日、新たに119人の新型コロナウイルス感染が確認された。直近1週間の新規陽性者数は平均185人となり、7日連続で300人を下回って、緊急事態宣言解除を国に要請するための独自基準を満たした。
686名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:25:53.82ID:pzlbKQ8R VTuberグループの「ゲーム部プロジェクト」が2月7日、最後の配信を終えた。「ゲーム部プロジェクト」のメンバーは4人。それぞれが得意なゲームジャンルを持ち、コアなゲームファンにも支持されていた。
687名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:26:16.42ID:pzlbKQ8R 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」は、3月1日から「新しい生活様式における硬貨の受け渡しの低減」のため、価格を改定する。値上げになるメニューと値下げになるメニューがある。
688名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:26:43.77ID:pzlbKQ8R (株)三日月百子は、8日に事業を停止し、自己破産申請の準備に入った。同社は300円均一のバラエティー雑貨店「ミカヅキモモコ」を展開。しかし、新型コロナの感染拡大に伴う外出自粛や、大都市圏の商業施設の営業休止などの影響を受けた。
689名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:27:04.53ID:pzlbKQ8R トルコ南東部に謎の柱「モノリス」が現れ、治安部隊が警備を行っている。地元メディアによると、柱には「月を見たければ空を見よ」と刻まれている。
690名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:27:25.32ID:pzlbKQ8R 政府関係者によると、海上自衛隊の潜水艦が8日午前、四国沖で民間船と接触した。関係者によると、潜水艦の一部に接触の形跡がある。民間船側は接触に気づかなかった可能性があり、けが人はいない模様。
691名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:27:47.52ID:pzlbKQ8R 英国で最初に確認された新型コロナウイルスの変異株が、米国内でも急速に広がっているとする新たな研究結果が発表された。英国発の変異株は従来種より感染力が強いとされ、世界各地で感染が急拡大している。
692名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:28:14.64ID:pzlbKQ8R 愛知県警は8日までに、覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで、名古屋市消防局の総務部主幹を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
693名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:28:36.07ID:pzlbKQ8R ソフトバンクグループが8日発表した2020年4〜12月期の連結純損益は3兆551億円の黒字となった。前年同期の6.4倍で、同社としては過去最大。
694名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:28:57.51ID:pzlbKQ8R 千葉県印西市の防火貯水槽内で昨年10月、左足首が切断された遺体が見つかった事件で、県警は8日、死体遺棄の疑いで男女5人を逮捕したと発表した。県警は殺人、死体損壊・遺棄事件として調べており、死亡した経緯についても調べる。
695名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:29:17.39ID:pzlbKQ8R 政府は新年度から、地方自治体がマイナンバーカードを活用し、キャッシュレス決済で使えるポイントを住民に付与できる仕組みを創設する。「マイナポイント」制度の自治体版で、交付金などをポイントとして受け取れるようにする。
696名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:29:38.73ID:pzlbKQ8R 週明け8日の東京株式市場で、日経平均株価(225種)は1990年8月以来30年6カ月ぶりに、2万9000円の大台を回復した。終値は前週末比609円31銭高の2万9388円50銭だった。
697名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:29:59.32ID:pzlbKQ8R 2018年に富山市で起きた奥田交番襲撃事件で、強盗殺人罪などに問われた元自衛官、島津慧大被告(24)の裁判員裁判論告求刑公判は8日、富山地裁であり、検察側は死刑を求刑した。
698名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:30:38.91ID:pzlbKQ8R 東京都によると、都が8日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は276人だった。重症者は前日から7人減って104人となった。
699名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:31:09.57ID:pzlbKQ8R 「小学校からの連絡で、命日の給食を息子が大好きな献立にしてくれるそうです」。FBに書き込まれたある父親のメッセージ。1年前の2月4日、8歳の男の子は突然命を奪われた。そして二度と大好きな給食を食べることができなくなってしまった。
700名無しヒーリング
2021/02/08(月) 18:31:34.01ID:pzlbKQ8R 「新型コロナウイルスに関して小中学校がすぐ休校になる。基準がおかしいのではないか」。そんな疑問が福岡県大野城市の保護者から相次いでいる。背景に何があるのか取材した。
701名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:34:26.83ID:DkYL5nth バイデン米大統領は、東京五輪パラに関し「日本の首相は安全に開催できるよう懸命に努力している。開催を祈っているが、科学に基づいて判断されなければならない」と語った。バイデン氏が就任後、開催判断を巡り公に発言したのは初めて。
702名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:34:53.47ID:DkYL5nth 東京五輪パラ大会組織委員会が、森喜朗会長の女性蔑視と受け取れる発言を巡り、理事会と評議員会による臨時会合を週内にも開催する方向で調整に入った。国内外で反発が広がっており、早急に対応を協議する必要があると判断したという。
703名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:35:15.30ID:DkYL5nth インド北部で7日起きた氷河崩壊による川の氾濫で、地元メディアは8日、氷河に水のたまった場所ができて流れ出た可能性があるとする専門家の見方を伝えた。地元警察によると、8日までに24人が死亡した。
704名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:35:35.61ID:DkYL5nth 英国で確認されているコロナ変異株が、兵庫、埼玉両県の8人から新たに検出された。兵庫で海外渡航歴などの無い人から見つかるのは初めて。このうち兵庫の4人は、互いに濃厚接触者であることから厚労省は、変異株のクラスター発生とみる。
705名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:35:57.45ID:DkYL5nth 愛知県警は8日までに、覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで、名古屋市消防局の総務部主幹を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
706名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:36:17.37ID:DkYL5nth 昨年の緊急事態宣言の時に比べて、東京・新宿駅や横浜駅の人出は約4倍――。新型コロナ対策を担当する西村経済再生相は8日の記者会見で、宣言下にある地区の主要駅のデータを示し、警鐘を鳴らした。
707名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:36:44.88ID:DkYL5nth 8日午前11時ごろ、海上自衛隊の潜水艦「そうりゅう」が、高知県沖で民間船と衝突した。潜水艦の乗組員3人が打撲などの軽傷。海保や自衛隊が原因を確認中だが、海自幹部は「ソナーなどによる見張りにミスがあったのではないか」と話した。
708名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:37:07.10ID:DkYL5nth アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)1次リーグ開催に暗雲。1次リーグは、東地区は4月21日〜5月7日、西地区は4月14日〜4月30日に、それぞれ1国集中開催で行われる予定だが、現時点で東西地区とも正式に手を挙げている国が皆無という。
709名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:37:28.81ID:DkYL5nth 新型コロナウイルス対策で政府は、ワクチン接種の状況や履歴の一元化管理にマイナンバーの活用を検討しているが、その運用には個人情報の保護も大きな課題となる。個人情報保護関連の法令は国や自治体、民間でばらばら。
710名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:37:50.00ID:DkYL5nth 豪政府は8日、昨年8月から拘束されている豪国籍のニュースキャスターが、中国当局に逮捕されたと明らかにした。中豪関係は新型コロナを巡り悪化しており、今回の逮捕で緊張がさらに増すのは必至。
711名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:38:11.16ID:DkYL5nth インド北部で7日起きた氷河崩壊による川の氾濫で、地元メディアは8日、氷河に水のたまった場所ができて流れ出た可能性があるとする専門家の見方を伝えた。地元警察によると、8日までに20人が死亡した。
712名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:38:31.18ID:DkYL5nth 日本スポーツ振興センターは、スポーツ振興くじの第1221回「MEGA BIG」で、国内くじ史上最高額の12億円が1口出たと発表した。メガビッグは昨年2月から販売され、12億円は3口出ていた。
713名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:38:56.26ID:DkYL5nth 新型コロナワクチンの接種が本格化している今、免疫が無防備になっているせいで、ワクチンを接種できない人々が取り残される危険にさらされている。代替策として注目されるモノクローナル抗体とは。
714名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:39:20.77ID:DkYL5nth 自民党の二階幹事長は8日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森会長が女性蔑視とも取れる発言をしたことについて「撤回したということで、それでいいのではないか」と擁護した。森氏の進退に関しては「冷静に見守るのが一番」と語った。
715名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:39:50.49ID:DkYL5nth 菅首相は衆院予算委員会で、生活保護の申請時に福祉事務所が本人の配偶者や親子など親族に援助できないかどうかを確認する「扶養照会」を巡り「より弾力的に運用できるよう、今厚生労働省で検討している」と述べた。照会手続き撤廃は否定。
716名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:40:15.42ID:DkYL5nth 新築分譲戸建てがコロナ禍ゆえに売れているという。ただ、どこでも売れ行きがいいわけではなく、駅単位では需給バランスはまだら模様で、売れ行きが悪い駅では相場よりも安く購入するチャンスがあるという。その方法を解説する。
717名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:40:39.20ID:DkYL5nth 日本の伝統絵画の世界に衝撃が走っている。日本画の東山魁夷や平山郁夫ら巨匠たちの代表作をもとにした偽の版画が流通、さまざまな業界で影響が出ている。「非常に迷惑を被る。困惑しています」などと怒りの声があがる。
718名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:40:59.79ID:DkYL5nth 発音の「省エネ化」により、日本語から「い」が消えていっているという。「い」の発音は前舌母音というエネルギーの要る発音法で、発音をより楽な方、楽な方へと変えていってしまっていると医師は指摘する。
719名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:41:19.65ID:DkYL5nth 兵庫県庁の貯水槽で排水弁の閉め忘れがあったため水道水が補給され続ける状態となり、約600万円の水道代が余計にかかった問題で、井戸知事が陳謝した。このうち約300万円は、点検に立ち会った担当職員が負担したという。
720名無しヒーリング
2021/02/09(火) 02:41:40.50ID:DkYL5nth 政府は8日、新型コロナウイルス対策で10都府県に発令中の緊急事態宣言について、一部地域での解除の検討に入った。感染状況が改善傾向にある愛知、岐阜、福岡各県が候補。解除が可能なら12日にも政府対策本部を開き、正式決定する。
721名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:43:57.09ID:AHxReu8w 米南部テキサス州選出のロン・ライト下院議員(共和党)が死去した。死因は不明だが肺がんを患う中、新型コロナウイルス感染が先月判明し、テキサス州ダラスの病院に入院していた。現職の連邦議員で感染後に死亡するのは初。
722名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:44:25.18ID:AHxReu8w 1966年の発売以来、半世紀以上にわたって愛されてきた江崎グリコの「ポッキー」、誕生の裏には兄弟分にあたる「プリッツ」の影響が大きかったという。ポッキー企画グループの担当者によると、過去には日の目を見なかったポッキーも。
723名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:44:50.37ID:AHxReu8w ・関東以西は晴れても真冬の寒さ
・北陸から北の日本海側は積雪増加に警戒
・沖縄は雲が増えにわか雨も
・北陸から北の日本海側は積雪増加に警戒
・沖縄は雲が増えにわか雨も
724名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:45:14.57ID:AHxReu8w 厚生労働省が9日発表した2020年の毎月勤労統計調査によると、1人当たりの現金給与総額(名目賃金)は31万8299円で、前年より1.2%減った。残業代に当たる所定外給与が12.1%減で、2009年以来の減少幅になったことが響いた。
725名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:45:36.50ID:AHxReu8w 新型コロナワクチンを医療従事者に先行接種して安全性を確かめる調査について、副反応など接種後に生じる症状のデータを厚労省の研究班が毎週集計し、公表する方針であることが分かった。全国の100病院から医師ら約2万人が参加する見込み。
726名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:46:02.58ID:AHxReu8w 中国で人気になっていた、米国発の招待制の音声チャット交流アプリ「クラブハウス(Clubhouse)」が8日夜、当局によって利用を禁止されたとみられる。中国当局は以前からフェイスブックやツイッターといったSNSへの接続を規制している。
727名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:46:24.19ID:AHxReu8w ドイツ外務省は8日、在ベルリンのロシア大使館の外交官1人を国外追放とする、と発表した。ロシア政府がロシア駐在のドイツ外交官を国外追放としたのに対抗する措置。スウェーデンとポーランドも8日、ドイツと同様の措置をとった。
728名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:46:49.44ID:AHxReu8w 衆院予算委員会は8日、2021年度予算案に対する3日間の基本的質疑を終えた。菅首相は、新型コロナウイルス対策の遅れを追及する野党に対し、低姿勢に努め、無難な答弁で乗り切った。
729名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:47:13.86ID:AHxReu8w 広島県が広島市内4区で今月中旬から計画している住民などを対象にした大規模PCR検査で、規模を大幅に縮小する方向で検討していることが分かった。市の感染状況が改善する中、検査の費用と効果を見極めながら、最終調整しているとみられる。
730名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:47:55.38ID:AHxReu8w 政府は、資源調達に関する国際的な戦略の重点分野を石油や天然ガスなど化石燃料から、水素や希少金属(レアメタル)などの確保に転換する方針を固めた。年内改定の政府のエネルギー基本計画に盛り込む。
731名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:48:19.29ID:AHxReu8w 感染力が強いとされる新型コロナウイルスの変異株が8日、兵庫県などで新たに11人確認され、国内事例49人、空港検疫43人となった。従来株と同様、首都圏から地方への感染伝播(でんぱ)を懸念する声もあり、いかに封じ込めるかが重要となる。
732名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:48:41.99ID:AHxReu8w 新型コロナウイルスの起源を調べるため中国武漢を訪れているWHOの調査団は、9日に会見を開いて、これまでの調査内容を説明する見通し。WHO調査団のメンバーは「ウイルス起源の特定には数年かかる可能性がある」との見方を示していた。
733名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:49:26.23ID:AHxReu8w 電気自動車メーカーの米テスラが15億ドル(約1580億円)をビットコインに投じたほか、ビットコインでの支払いを受け入れる方針を明らかにした。ビットコインの相場は最高値を更新。
734名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:49:46.42ID:AHxReu8w 週明け8日のニューヨーク株式相場は、米追加経済対策の早期実現に対する期待感が広がる中、6営業日続伸して引けた。優良株で構成するダウ工業株30種平均は3万1385.76ドル(暫定値)と、約3週間ぶりに史上最高値を更新して終了。
735名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:53:09.43ID:AHxReu8w 【初頭効果】覚えるように順番に呈示された単語などの材料の記憶成績が、始めのほうが良いこと。
736名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:53:30.16ID:AHxReu8w 【ライフ・サイクル】生活体(文化や制度についても含む)の誕生から次代の子を産むまでをいい、一生の経路、人生の年輪というべきものを指す。
737名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:53:52.92ID:AHxReu8w 【性格】情動的・意思的な行動の側面で個人を特徴づける持続的かつ一貫した行動様式。人格と混同されて使われるが、人格は個人が保っている統一性を強調し日本語では価値観が含まれる。性格は他者と違っているという個人差を強調する差異によく使われる。
738名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:54:19.94ID:AHxReu8w 【ステレオタイプ(紋切り型)】アメリカ人はこんな性格だと言うように、社会的対象について持つ、比較的固定した態度や考え方。このような考えは偏見を生むが、同時に社会に共通した考え方、感じ方、行動の仕方を与えて、社会を統一させると共に社会を安定させる。
739名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:54:42.88ID:AHxReu8w 【パターン認識】機械が文字を読み取る時、機械は特徴的構造をとらえているが、同様に視覚、言語、概念、パーソナリティーなどの活動において人間がパターンを認める働きをいう。
740名無しヒーリング
2021/02/09(火) 09:55:10.06ID:AHxReu8w 【コンプレックス】心の中のシコリ。ユングの言葉であるが、精神分析で一般に用いられている。感情をになった表象の複合と定義されているが、一般には抑圧されて無意識のうちにあるものを言う。
741名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:34:43.13ID:AHxReu8w 生活苦で母親殺害か 死亡の娘を書類送検
去年、東京・中央区で高齢の母親と娘の遺体が見つかった事件。娘は母親を殺害したあと、低体温症で死亡したとみられている。当時、部屋の電気やガスは止められていた。
去年、東京・中央区で高齢の母親と娘の遺体が見つかった事件。娘は母親を殺害したあと、低体温症で死亡したとみられている。当時、部屋の電気やガスは止められていた。
742名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:35:21.98ID:AHxReu8w こういう悲惨な家庭がある一方、当然のように受け取ったナマポをパチンコに注ぎ込んでのうのうと生きてる人種がいると思うと尚更許せなくなる
743名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:36:16.38ID:AHxReu8w 生活保護申請通らなかったんかね
そ◯かなら簡単に通るよ
そ◯かなら簡単に通るよ
744名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:37:08.13ID:AHxReu8w 生保目当てに来る中韓含む外国人がいるせい
745名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:37:55.34ID:AHxReu8w JTは、たばこ事業の運営体制を見直し、1000人規模の希望退職者募集などを実施すると発表した。九州工場は2022年3月末に廃止する。
746名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:38:51.36ID:AHxReu8w JOCの山下泰裕会長が9日、東京五輪組織委の森会長が女性蔑視ともとれる発言をしたことに対しコメント。なぜ発言を止められなかったかと問われると「女性差別と受け取られる発言の後もいろんな話題に変わり、止める機を逸してしまった」
747名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:39:56.37ID:AHxReu8w “1日1万人”PCR検査実施へ 東京・大阪で「不特定多数」
症状がある人や濃厚接触者などの検査と違い、街中でどれほど感染している人がいるかわかる可能性があり、検査は3月にも始める。
症状がある人や濃厚接触者などの検査と違い、街中でどれほど感染している人がいるかわかる可能性があり、検査は3月にも始める。
748名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:40:57.29ID:AHxReu8w 政府は「無意味」なことに予算使うのやめろ
749名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:41:43.33ID:AHxReu8w 東京都の小池知事は、政府が検討を進める緊急事態宣言解除の前倒しに関し「他の地域では解除の情報などが出ているが、現実として(東京は)そういう状況にはない」と述べた。「また増加しないよう引き続き協力をお願いしたい」と強調した。
750名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:42:41.85ID:AHxReu8w 【心理的リアクタンス】ブレムらによって提唱。説得などにより、自分の行動の自由が制限されたときに、その自由を回復しようとすることを心理的リアクタンスという。
751名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:43:01.84ID:AHxReu8w 【内言】人間の発話レベルを二つに分けた用語。音声を伴わない内面化された思考の道具としての内的言語のこと。述語中心の構造を取り、圧縮・省略が多く、単語同士が非文法的に結合している。
752名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:43:20.83ID:AHxReu8w 【解離性同一性障害(多重人格)】ひとりの人に、明瞭に区別される2つ以上の同一性、または人格状態が存在する病態。
753名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:43:42.82ID:AHxReu8w 【レミニッセンス】いちど覚えたことは、一般に時間経過と共に忘れてゆくが、逆に記憶がはっきりしてくることがある。この事実を英語でレミニッセンスと言う。
754名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:44:01.90ID:AHxReu8w 【入眠時幻覚】眠りに入ろうとする状態に現れる幻覚。夢と違って、目が覚めているという意識があり、また自分が見ているという意識がある。従って厳密にはニセ幻覚である。
755名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:44:23.64ID:AHxReu8w 【アカシジア】静坐不能とも呼ばれる。静かに落ち着いて座っていることができない状況を指し、絶えず体を動かしたり、立って歩いたり、また座ったりする。不随意運動として分類される。原因としては、パーキンソン症候群で現れたり、一部の抗精神病薬の副作用として現れる。
756名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:44:46.59ID:AHxReu8w 【スキーマ】ある対象について過去の個人的あるいは社会的経験に基づいて体制化された知識構造。人物スキーマ・役割スキーマ・自己スキーマ・事象スキーマ(スクリプト)がある。
757名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:45:05.44ID:AHxReu8w 【既視感】初めて経験することを過去にも経験したことがあると感じる体験。”なんとなくこの場面経験したことがある”という経験。
758名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:45:26.26ID:AHxReu8w 【ライフ・サイクル】生活体(文化や制度についても含む)の誕生から次代の子を産むまでをいい、一生の経路、人生の年輪というべきものを指す。
759名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:45:48.92ID:AHxReu8w 【性格】情動的・意思的な行動の側面で個人を特徴づける持続的かつ一貫した行動様式。人格と混同されて使われるが、人格は個人が保っている統一性を強調し日本語では価値観が含まれる。性格は他者と違っているという個人差を強調する差異によく使われる。
760名無しヒーリング
2021/02/09(火) 17:46:10.81ID:AHxReu8w 【フラッシュバック】過去の出来事をあたかも今体験しているかのように想起することをさす。心的外傷後ストレス障害(PTSD)の症状の1つとして注目されている。
761名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:06:04.59ID:omYPH31V 熊本県上天草市のたこ焼き店で、偽造された1万円札が発見された。本物と比べるとやや小さめで、光を当ててもホログラムに変化がなく、透かし加工もされていないという。警察は捜査するとともに、被害に遭わないよう注意を呼びかけ。
762名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:06:25.86ID:omYPH31V 分科会の尾身会長は、緊急事態宣言の解除基準について問われると、「医療の負荷が取れるということが(新規感染者の)数より大事」とし、「なるべくリバウンド(感染者数が再び増加すること)を抑えるのが一番大事だと思っている」と述べた。
763名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:06:45.23ID:omYPH31V 新型コロナの起源解明のため中国湖北省武漢を訪問中のWHOの国際調査団は、中国科学院武漢ウイルス研究所からウイルスが漏えいした可能性は極めて低いとの見解を示した。トランプ前政権が主張していた同研究所からの漏えい説を否定した形だ。
764名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:07:06.31ID:omYPH31V 福岡県は9日の会見で、入院している小川知事が、原発性肺腺がんと診断されたことを明らかにした。退院の見通しはたっていないという。
765名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:07:27.16ID:omYPH31V 「金が稼げるからいいかと思って」。SNSの闇バイトに応募し、新型コロナ対策の給付金を詐取したとして逮捕された少年は、こう供述したという。警察関係者は「SNSを使えば捨て駒にできるので犯罪グループに都合が良い」と語る。
766名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:07:48.33ID:omYPH31V 理化学研究所は、スーパーコンピューター「富岳」について、予定を前倒しして来月9日から本格運用すると発表。当初の計画では2021年度中だったが、新型コロナ対策の研究推進や、コロナ禍を受けた研究手法の変化に対応するため早めたという。
767名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:08:08.53ID:omYPH31V 海上自衛隊の潜水艦「そうりゅう」が民間の商船と衝突した事故で、「そうりゅう」の通信設備が損傷したため通報に3時間以上かかった。海上自衛隊は今後、対策を講じる考え。
768名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:08:37.12ID:omYPH31V 国軍がクーデターを起こしたミャンマーで抗議デモが続いている。首都では、当局がゴム弾を発砲して複数の負傷者が出たほか、病院関係者によると女性1人が脳死状態となった。脳死状態となった原因は不明だが、当局の銃弾を受けたとの情報も。
769名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:08:55.50ID:omYPH31V 衆院議員の任期満了が秋に迫る中、自民党は相次ぐ不祥事による離党などで空白となった選挙区の候補者選定を急いでいる。所属議員が緊急事態宣言下の銀座のクラブを深夜に訪れた問題では3人が一斉に離党。昨年12月以降5つの選挙区が空いた。
770名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:09:23.25ID:omYPH31V 東京都医師会の尾崎治夫会長が9日、記者会見をした。尾崎会長は「例えば(1日の新規感染者)500(人)が1つの基準になっているような話もあったが、そこで解除すると、いわゆる『第4波』になってしまう可能性が非常に高い」と指摘した。
771名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:09:42.81ID:omYPH31V 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森会長が女性蔑視ともとれる発言をした問題で、国際オリンピック委員会(IOC)は9日、オリンピックにおける男女平等に関する声明を発表。「絶対に不適切」と、苦言を呈した。
772名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:10:06.85ID:omYPH31V 東京電力福島第1原発事故で避難指示が出された福島県川俣町の住民ら297人が、東電に慰謝料など計約147億円の損害賠償を求めた訴訟の判決が9日、福島地裁いわき支部であった。裁判長は271人に総額約6億円を支払うよう東電に命じた。
773名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:10:41.31ID:omYPH31V 新型コロナ患者の受け入れなどを巡って病院長の解任が問題となっている北海道の旭川医科大学で、一部の教授らが吉田学長の辞任を求め署名活動を始めた。学長が不適切な発言などをし、大学の価値を低めたとしている。
774名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:11:09.98ID:omYPH31V 大阪府は9日、国に緊急事態宣言の解除を要請するかどうか協議。8日には新規陽性者数が7日連続で独自の基準を満たしていたが、医療提供体制はひっ迫していることなどから、解除要請は見送りが決定した。
775名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:11:34.23ID:omYPH31V 厚生労働省は9日、近く接種が始まる米製薬大手ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンについて、1瓶からの接種回数を6回から5回に変更する方針を明らかにした。7200万人分を想定する接種可能人数が減る恐れもある。
776名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:11:57.57ID:omYPH31V 7200万人も接種するかな?
777名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:12:25.81ID:omYPH31V 『職場でワクチン接種受ける?』って話になると大抵『受けない』って返ってくる
まさか強制になったりしないよね
まさか強制になったりしないよね
778名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:13:13.82ID:omYPH31V 『用意した注射器では充填したワクチンの一部が使い切れずに多く残ってしまうため』
779名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:14:13.34ID:omYPH31V 会社の職場内世論調査!
10000名の結果…
積極的に打ちたい…0名
様子を見てから打ちたい…0名
打たない…10000名
以上
10000名の結果…
積極的に打ちたい…0名
様子を見てから打ちたい…0名
打たない…10000名
以上
780名無しヒーリング
2021/02/10(水) 01:14:56.36ID:omYPH31V 不確かなワクチンほど怖いものは
ありませんので不要です。
ありませんので不要です。
781名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:21:12.14ID:omYPH31V 今日10日(水)は、東日本の太平洋側や西日本では晴れるところが多くなりますが、北日本や北陸は日本海側を中心に雪や雨が降ります。 朝は冷え込みの強まるところが多くなりますが、昼間は昨日よりも寒さが緩み気温差が大きくなる見込みです。
782名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:21:33.80ID:omYPH31V 日本海側ほど雪や雨が降ることがありますが、東北は段々と天気は回復へ向かいます。傘を忘れずにお持ちください。東北太平洋側や北陸は、変わりやすい天気となり、ニワカ雪や雨の可能性があるため、外出の際は折りたたみ傘があると安心です。
783名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:21:51.85ID:omYPH31V ドナルド・トランプ前米大統領を反乱扇動の罪に問う弾劾裁判が、上院で始まった。1月6日に支持者らが起こした議会襲撃事件を扇動した罪に問われている。昨年の弾劾裁判では、権力乱用の罪で無罪となった。
784名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:23:07.44ID:omYPH31V 卓球女子で五輪2大会連続メダリストの福原愛さん=ANA=が9日、小学校時代の友人と「株式会社omusubi」を設立したと発表した。社名のomusubiは「おむすび」と「結び」から名付け、縁を大切にしたい思いなどを込めたという。
785名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:23:30.16ID:omYPH31V 政府の新型コロナウイルス対策分科会は今後、緊急事態宣言が解除された後も歓送迎会やお花見に伴う宴会などをなるべく控えるよう呼び掛けた。昨年12月には忘年会などに伴う飲食の場を中心に感染が広がったという。
786名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:24:16.38ID:omYPH31V TBSは10日、感染拡大の影響で延期していた、阿部寛が主演を務める人気ドラマの続編「ドラゴン桜」を、4月期の日曜劇場枠で放送すると発表。漫画「ドラゴン桜2」を原作に、今の時代を反映したドラマオリジナルの展開を予定しているという。
787名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:24:42.71ID:omYPH31V 東京オリ・パラ組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言について、IOCは2度目の声明で「全く不適切だった」と厳しく批判。こうした中、森会長ら日本側と、IOCのバッハ会長で行う4者会談を、17日に開く方向で最終調整していることが判明。
788名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:25:36.04ID:omYPH31V 茨城県ひたちなか市で2002年に見つかり、翼竜の骨とされてきた化石が、太古のスッポンの骨だったことが、ミュージアムパーク茨城県自然博物館などの研究で分かった。白亜紀のスッポンの化石では国内最大級と推定されている。
789名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:26:05.29ID:omYPH31V 肺の疾患で入院中の福岡県の小川洋知事が、辞職する意向を周囲に伝えていることが9日、分かった。複数の関係者が明らかにした。疾患が肺腺がんと判明して治療が長期に及ぶ見通しとなり、知事を続けるのは困難と判断したとみられる。
790名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:26:42.26ID:omYPH31V 北九州市が、業績が悪化している航空会社「スターフライヤー」(同市)に対し、約10億円の補助金を支給する方針を固めた。2020年度一般会計補正予算案に計上し、今月下旬開会予定の市議会2月定例会に提案する。
791名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:27:34.17ID:omYPH31V 法制審議会の部会は、子が生まれた時期によって父親を推定する民法の「嫡出推定」制度見直しに向けた中間試案をまとめた。誰が父親にあたるかを推定する期間を変更するほか、推定を否認できる権利を夫(元夫)以外にも広げることなどが柱。
792名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:28:16.54ID:omYPH31V アメリカ連邦議会上院で始まったトランプ前大統領の弾劾裁判で、トランプ氏の裁判を行うことが合憲かどうかを問う討論と採決が行われ、56対44で合憲との判断が出された。野党・共和党は6人が合憲と判断した。
793名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:28:45.31ID:omYPH31V トヨタ自動車とデンソーは、自動運転車開発スタートアップ企業のオーロラとの連携を発表。ウーバー・テクノロジーズなどの配車サービス企業向けに自動運転ミニバンの開発・製造を手掛ける。
794名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:29:08.99ID:omYPH31V 英政府は、新型コロナ感染拡大を防ぐため、入国規制違反に重い罰則を科し、水際対策を強化すると発表。変異株による感染が深刻な国に滞在していたことを隠し、虚偽の情報を示して入国するなど、悪質な場合には最長10年の禁錮刑を科す。
795名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:29:46.57ID:omYPH31V 米ハワイ沖で愛媛県立宇和島水産高校(宇和島市)の実習船「えひめ丸」が米原子力潜水艦に衝突されて沈没し、9人が死亡した事故から10日で20年。「息子は心の中で生きとる」。亡くなった実習生の一人の母は今も割り切れない思いを抱える。
796名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:30:52.74ID:omYPH31V 東日本大震災から10年となるのにあたり天皇皇后両陛下が、岩手、宮城、福島の東北3県を、オンラインで訪問される方向で調整が進められていることが分かった。両陛下は、先月は豪雨被害の熊本県をオンラインで見舞われた。
797名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:32:36.18ID:omYPH31V 「堕落論」などで知られる作家の坂口安吾(1906〜55年)が太平洋戦争前に執筆したとみられる原稿用紙41枚の未発表作品が見つかったことが分かった。浅子逸男・花園大教授(日本近代文学)が昨年11月に東京都内の古書店で入手したもの。
798名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:32:58.95ID:omYPH31V ヤクルトなどで監督を務めた野村克也さんが虚血性心不全で亡くなってから11日で1年となる。故・野村沙知代さんの孫にあたるエンゼルス球団職員の野村沙亜也さんが取材に応じ、亡きノムさんとの思い出や学んだことなどを打ち明けた。
799名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:33:38.45ID:omYPH31V 刑法で最高刑が懲役2年と定められている事件に対し、東京地裁がこれを超える懲役2年6カ月の違法な判決を言い渡した。地検の求刑と同じであり、これに引きずられた形だ。その理由や問題の所在は。
800名無しヒーリング
2021/02/10(水) 15:33:58.80ID:omYPH31V インド・ヒマラヤの氷河崩落に伴う川の氾濫から3日目を迎え、現場では懸命の捜索活動が行われているが、生存者発見の可能性は低下しつつある。当局によると197人が依然として行方不明で、捜索にはドローンや熱探知カメラが投入されている。
801名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:25:29.55ID:omYPH31V 新潟県上越市の水族館「うみがたり」でイルカ4頭が相次いで死んだ問題で、原因を調査していた第三者委員会が検証結果をまとめた。もともとイルカを飼育していた神奈川県の八景島シーパラダイスとの環境差などが間接的な要因となった可能性。
802名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:26:03.26ID:omYPH31V 東京五輪・パラ大会組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言を巡り、国際オリンピック委員会(IOC)は「発言は極めて不適切」との声明を発表。一度は「この問題は終了した」との声明からの方針転換に、複数の国内の大会関係者からは恨み節。
803名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:27:16.06ID:omYPH31V 女優の酒井美紀が、ミルキーやケーキで知られる「不二家」の取締役に就任するという。同社の広報室は「酒井さんは主婦でもあるので、その立場も生かしていただき、経営に助言をいただきたいということで、取締役にという運びになりました」
804名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:28:08.34ID:omYPH31V 南極でなくした財布、53年ぶりに持ち主のもとへ戻る
米海軍の気象学者だった男性が紛失したもので、マクマード基地の古い建物を取り壊す際に発見された。財布の中には運転免許証やビールの配給カードなどが入っていたという。
米海軍の気象学者だった男性が紛失したもので、マクマード基地の古い建物を取り壊す際に発見された。財布の中には運転免許証やビールの配給カードなどが入っていたという。
805名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:29:29.74ID:omYPH31V 観光庁は10日、「GoToトラベル」について、全国停止となった昨年12月28日までに利用した宿泊者が延べ8781万人だったとの速報値を発表した。割引額は4082億円で、旅先の買い物で使える「地域共通クーポン」の利用額は1317億円だった。
806名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:30:03.83ID:omYPH31V 銚子電鉄、駅のドア壊され売上金が盗まれる
犬吠駅の事務室の机に入っていた売上金の一部、現金約2400円などが盗まれていた。銚子電鉄は「経営状態がよくない中でこういうことをされて悲しい」とコメント。
犬吠駅の事務室の机に入っていた売上金の一部、現金約2400円などが盗まれていた。銚子電鉄は「経営状態がよくない中でこういうことをされて悲しい」とコメント。
807名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:30:45.50ID:omYPH31V 新型コロナウイルスの感染者は10日、国内で新たに1800人超が確認された。死者は121人で、1日あたりの死者数がこれまで最も多かった2月3日(120人)を超えて過去最多となった。
808名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:31:16.91ID:omYPH31V 理化学研究所などの研究チームは10日、マウスから採取した毛のもとになる細胞を培養して大量に増やし、マウスの皮膚に移植して周期的に生え替わらせる再生技術を開発したと発表した。人への臨床研究の準備もできているという。
809名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:31:43.64ID:omYPH31V 橋本五輪相が五輪組織委の森会長や自民党の二階幹事長らの発言で連日釈明に追われている。火消しをするたびに新たな問題が発生する状況に10日の衆院予算委員会では野党からも同情の声が上がった。
810名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:32:09.26ID:omYPH31V 「知らん男が1人増えとる」。三島食品のふりかけに「ひろし」が加わったというツイートが話題となった。三島食品のふりかけシリーズといえば、ロングセラーの「ゆかり」をはじめとする「3姉妹」。なぜ今回「男性メンバー」が加わったのか。
811名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:33:03.43ID:omYPH31V 政府は10都府県に発令している緊急事態宣言の一部解除について、医療提供体制の逼迫(ひっぱく)が解消されていないことから、12日の判断を見送る方針を固めた。政府関係者は「知事の意向や足元の数字を踏まえ、今週は慎重姿勢に転じた」
812名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:35:11.20ID:omYPH31V ジオン公国×都こんぶ、「公国の都こんぶ」登場!
「都こんぶ」の赤と「シャア・アズナブル」の赤が見事に融合。パッケージには「勝利の旨スッパイを君に!」とのメッセージが記されている。
「都こんぶ」の赤と「シャア・アズナブル」の赤が見事に融合。パッケージには「勝利の旨スッパイを君に!」とのメッセージが記されている。
813名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:35:50.35ID:omYPH31V 自動車整備業の男性がシボレーを再生、公道を走れるようナンバーも取得 徳島
運転には5つのペダルを駆使せねばならず、運転の難しさは現代の車の比ではない。最高速度は50キロ程度、燃費は1リットル2〜3キロだという。
運転には5つのペダルを駆使せねばならず、運転の難しさは現代の車の比ではない。最高速度は50キロ程度、燃費は1リットル2〜3キロだという。
814名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:36:36.67ID:omYPH31V 中3と小6に旅行券をプレゼント 岐阜県本巣市
コロナ禍で小学校の卒業旅行と中学校の修学旅行がいずれも日帰りに変更されていた。市教委は小6には「家族で卒業旅行」、中3には5年後に「二十歳の修学旅行」をしてほしいと述べた。
コロナ禍で小学校の卒業旅行と中学校の修学旅行がいずれも日帰りに変更されていた。市教委は小6には「家族で卒業旅行」、中3には5年後に「二十歳の修学旅行」をしてほしいと述べた。
815名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:37:13.40ID:omYPH31V 琵琶湖ホテル、最大で34日間"消費期限切れ"のパンを提供
消費期限切れに気付いた従業員がレストランの副料理長に確認したが「冷凍しているので問題ない」と判断して提供を続けたという。
消費期限切れに気付いた従業員がレストランの副料理長に確認したが「冷凍しているので問題ない」と判断して提供を続けたという。
816名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:37:44.14ID:omYPH31V 賞味期限は「この日までなら美味しく食べられますよ。過ぎても一応は食べられます。」
消費期限は「この日までに食べてください。それ以降に食べると腹壊すかもです。」
消費期限は「この日までに食べてください。それ以降に食べると腹壊すかもです。」
817名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:38:30.15ID:omYPH31V 警察犬クレバが復帰直後にお手柄、行方不明の高齢女性を発見 兵庫
クレバは昨年10月、行方不明者の捜索後に山中で逃走し、3カ月の訓練を経て現場復帰を果たした。葺合署は「表彰状と骨の形をしたガムを贈りたい」という。
クレバは昨年10月、行方不明者の捜索後に山中で逃走し、3カ月の訓練を経て現場復帰を果たした。葺合署は「表彰状と骨の形をしたガムを贈りたい」という。
818名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:39:07.15ID:omYPH31V ミャンマー国軍は9日夜、アウン・サン・スー・チー氏率いる国民民主連盟(NLD)の本部を強制捜査した。NLDが明らかにした。AFPは10日、NLD本部の独占取材を許可され、党本部の内部を撮影した。
819名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:39:48.95ID:omYPH31V J1浦和は10日、元日本代表のMF柏木陽介とFW杉本健勇が、先月24日から今月7日まで行われた沖縄・金武町でのキャンプ中に、クラブの規律に反して外食していたことを発表した。2人は4日の午後4時から6時ごろの間、飲食店で外食していたという。
820名無しヒーリング
2021/02/10(水) 22:40:12.60ID:omYPH31V 大戸屋ホールディングスが10日発表した2020年4〜12月期連結決算は純損益が50億円の赤字(前年同期は1億円の赤字)だった。外食大手コロワイドの傘下で経営再建を進めるが、新型コロナウイルス感染拡大が影響し、債務超過が続いた。
821名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:49:02.04ID:t6WHM9Ms 政府は、新型コロナ対応として中小企業の労働者に支給している休業支援金について、新たに対象とする大企業の非正規雇用労働者に昨年4月までさかのぼって適用する方向で検討に入った。現行では今年1月8日以降が対象。
822名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:49:23.64ID:t6WHM9Ms ポルトガル1部ポルティモネンセに入団した元日本代表MF本田圭佑が10日、音声配信で、ポルトガルの今冬の移籍期限までに登録されていない問題が浮上していたことについて「登録できなかったみたい」と明かした。移籍先決定が一転白紙に。
823名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:49:40.92ID:t6WHM9Ms 動画投稿アプリ「TikTok」の米事業をオラクルとウォルマートを含むグループに売却する計画は無期限に棚上げされたという。ダウ・ジョーンズ通信(DJ)が報じた。
824名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:50:17.74ID:t6WHM9Ms おととし5月、石川県の北陸自動車道でバイクに乗っていた76歳の男性が転倒して死亡した事故で、金沢地方検察庁は9日、43歳の男を危険運転致死の罪で在宅起訴した。書類送検後、検察の捜査で「あおり行為」を認定する異例の判断だという。
825名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:50:46.56ID:t6WHM9Ms 昨年11月29日、宿泊施設の客室内で、女性にわいせつな行為をした上、けがをさせた強制わいせつ致傷などの疑いで、名古屋のスポーツ用品販売大手「アルペン」の会長が逮捕された。警察は、事件の経緯などを詳しく調べる方針。
826名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:51:07.56ID:t6WHM9Ms 五輪公式Twitterのヘッダー画像が、2022年冬季の北京五輪に変わったことに、ネット上では「東京五輪は中止?」という臆測が広がった。IOCは「2022年冬季五輪へちょうど1年というマイルストーンを祝い、デジタル面での発信」と臆測を否定。
827名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:51:37.29ID:t6WHM9Ms NHKの有馬嘉男キャスターが10日、同局総合「ニュースウオッチ9」に出演。NHKがこの日に発表した自身の降板について触れることはなかった。
828名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:52:01.79ID:t6WHM9Ms ピーチ・アビエーションは、関西空港と成田空港から出発する国内線の利用者を対象に、無料で新型コロナの有無を検査するサービスを始めると発表。搭乗前に希望する利用者の自宅へ検査キットを郵送する。安心して搭乗してもらうのが狙い。
829名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:52:30.19ID:t6WHM9Ms 青森高校は10日、校内で新たに見つかった太宰治(本名・津島修治)の旧制青森中学時代の成績表を報道陣に公開した。太宰は在学中の4年間を通して好成績をおさめ、文系だけでなく理系教科も得意で、運動もよくできていたことが読み取れる。
830名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:52:50.44ID:t6WHM9Ms 1995年の地下鉄サリン事件の捜査を指揮した警視庁の元捜査1課長、寺尾正大(てらお・まさひろ)氏が1月24日、死去した。78歳。
831名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:53:12.86ID:t6WHM9Ms SEKAI NO OWARIが、2月10日のデビュー記念日に開催を予定していたファンクラブ会員限定配信ライブイベントが、配信機材トラブルによる不具合の復旧のメドが立たず、急きょ中止した。バンドの公式ツイッターで発表された。
832名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:53:31.83ID:t6WHM9Ms 大戸屋ホールディングスが10日発表した2020年4〜12月期連結決算は純損益が50億円の赤字(前年同期は1億円の赤字)だった。外食大手コロワイドの傘下で経営再建を進めるが、新型コロナウイルス感染拡大が影響し、債務超過が続いた。
833名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:54:03.47ID:t6WHM9Ms 変えようとしている限り、変わらない。
834名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:54:25.37ID:t6WHM9Ms 結果を決めつけない方がいいよ。
835名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:54:44.65ID:t6WHM9Ms 脳は、現実とイメージ(想像)を区別できません。
836名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:55:11.98ID:t6WHM9Ms 人生の中で起こってくることは、ほとんどが「たまたま」だと思う。
たまたま、そうなった。
たまたま、そうだった。
たまたま、そうである。
たまたま、そうなった。
たまたま、そうだった。
たまたま、そうである。
837名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:55:32.64ID:t6WHM9Ms やりたくないことをやって不快になるのは、自分で決めていないから。
小さなことから、「自分で決めて」やってみるといいよ。
小さなことから、「自分で決めて」やってみるといいよ。
838名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:55:51.81ID:t6WHM9Ms 自分は、何を望むのか。
自分が、何を望むのか。
自分が、何を望むのか。
839名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:56:13.99ID:t6WHM9Ms しなければいけないことは、ないんです。
しなければいけない、という観念があるだけ。
その観念が、心をざわざわ騒がせるのです。
してもいいんです。
しなくてもいいんです。
「してもいいし、しなくてもいい」という立ち位置にたったとき、
さて、どうするか。選択です。
しなければいけない、という観念があるだけ。
その観念が、心をざわざわ騒がせるのです。
してもいいんです。
しなくてもいいんです。
「してもいいし、しなくてもいい」という立ち位置にたったとき、
さて、どうするか。選択です。
840名無しヒーリング
2021/02/11(木) 03:56:33.80ID:t6WHM9Ms ポジティブでなければいけない、というネガディブ。
ネガディブではいけない、というネガディブ。
ポジティブでもいいし、ネガディブでもいい。
どっちでもいいという、ニュートラル。
ネガディブではいけない、というネガディブ。
ポジティブでもいいし、ネガディブでもいい。
どっちでもいいという、ニュートラル。
841名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:14:33.19ID:U70TiLOP 建国記念の日の今日11日(木・祝)は北日本の冬型は緩み、本州付近は広く高気圧に覆われ穏やかに晴れるところが多くなります。花粉の飛散に注意が必要です。一方、沖縄では低気圧や前線が進んでくるため、強い雨や落雷、突風のおそれがあります。
842名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:15:33.79ID:U70TiLOP 新潟の上越エリアでは朝のうち雨や雪が降っても、天気は回復していきます。
沖縄では前線を伴った低気圧が通過します。強雨や雷雨、強風による横殴りの雨に注意が必要です。外出の際は、大きくて丈夫な傘をお持ちください。
沖縄では前線を伴った低気圧が通過します。強雨や雷雨、強風による横殴りの雨に注意が必要です。外出の際は、大きくて丈夫な傘をお持ちください。
843名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:16:08.27ID:U70TiLOP 米大リーグのヤンキースから8年ぶりに復帰した楽天・田中将大投手が早くも2億円近い経済効果を球団にもたらした。今季のシーズンシートは完売間近、グッズの売れ行きやファンクラブ会員数も爆発的な伸び。関係者はうれしい悲鳴を上げている。
844名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:17:18.41ID:U70TiLOP ニューヨークの70才の男性は、コロナワクチンを接種したらすぐに、25分後に亡くなってしまった。
ワクチンのせいで亡くなったかどうかは調査中で不明だとのこと。
ワクチンを接種してすぐに亡くなったケースもワクチンと死亡との間の因果関係は認められにくい。ワクチンは安全なのだ。
ワクチンのせいで亡くなったかどうかは調査中で不明だとのこと。
ワクチンを接種してすぐに亡くなったケースもワクチンと死亡との間の因果関係は認められにくい。ワクチンは安全なのだ。
845名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:17:43.66ID:U70TiLOP もし“ワクチンは安全だから”、というのが先にあり、ワクチン接種直後に亡くなっても別の因果関係となるようなら、副反応による補償というのも難しくなってくるのではないだろうか。
846名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:18:22.47ID:U70TiLOP 「コロナウイルスに対し十分なワクチン接種を受けた人は、ウイルスに感染した人と接触したとしても、隔離をスキップできると、米国疾病予防管理センターは言う。
現時点で、それはファイザー・ビオンテックまたはモデルナのワクチンのどちらかの2回分を意味する」
vaccinate: をワクチン接種する
現時点で、それはファイザー・ビオンテックまたはモデルナのワクチンのどちらかの2回分を意味する」
vaccinate: をワクチン接種する
847名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:19:16.03ID:U70TiLOP 日本や世界の感染者数が減ったのは感染者の検査基準を変更しただけ?
848名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:19:39.08ID:U70TiLOP 日本の感染者数が減ったのは緊急事態宣言の時短営業やGoToトラベル停止よりも検査基準(Ct値)を変更したしたことが一番影響があるだろう。WHOが推奨する台湾やニュージーランドと同じ基準に変えたことを隠蔽している国会議員や知事、医師会、マスゴミなどには絶句する。
849名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:20:01.87ID:U70TiLOP 日本や世界の感染者数が減ったのは感染者の検査基準を変更しただけ?
日本だけでなく世界中で感染者数が減少した原因は、ワクチンの効果やロックダウン(日本では緊急事態宣言)、外国人の入国禁止(強制隔離)よりもアメリカのバイデン大統領の就任と併せて実施された検査基準(Ct値)の変更だ。
日本だけでなく世界中で感染者数が減少した原因は、ワクチンの効果やロックダウン(日本では緊急事態宣言)、外国人の入国禁止(強制隔離)よりもアメリカのバイデン大統領の就任と併せて実施された検査基準(Ct値)の変更だ。
850名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:20:36.35ID:U70TiLOP 「CT 値 30〜35 付近の陽性検体を Ct 値に偏りなく混ぜて 20 以上のプール化検体を作成し(陰性検体も同数)を作成し、一致率(陽性検体を混合したプール化検体は陽性になること、陰性検体からなるプール化検体は陰性になること)が 85%以上であるか確認することが適当である(FDAでは、プール化した検体数(例えば、5つの検体を同時に混合してまとめた検体)を 20 以上(カットオフ Ct に近い検体(前述の場合であれば 35)を 25%以上含めることが推奨されている)として評価することを推奨している)。」
日本のPCR検査のCt値は感染者が多い欧米と同じ40〜45だったが、感染者が少ない台湾やニュージーランドと同じ30〜35に変更した。検査基準を変更するのは当然だが、国会議員や知事、医師会、マスゴミなどが隠蔽しているのはとんでもない事件だ。
日本のPCR検査のCt値は感染者が多い欧米と同じ40〜45だったが、感染者が少ない台湾やニュージーランドと同じ30〜35に変更した。検査基準を変更するのは当然だが、国会議員や知事、医師会、マスゴミなどが隠蔽しているのはとんでもない事件だ。
851名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:21:01.29ID:U70TiLOP 検査基準を変更したことによる感染者数の減少だから、重症者数や死者数は当分減少しないだろう。あたかも時短営業やGoToトラベル停止、ワクチンが効果があるように印象操作をするなんてとんでもない。
852名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:21:27.76ID:U70TiLOP そもそも日本は2019年の死者数よりも約2万人も死者数が少なかったのに未だに中国コロナで大騒ぎしている。
853名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:22:00.08ID:U70TiLOP 「11月までの合計で前年比マイナス1万5322人である。最近、日本の死亡数は高齢化で増え、2019年の死亡数は138万人だったが、昨年は136万人程度に減ったとみられる。つまり死亡数は2万人減ったのだ。最近は死亡数が毎年1万8000人ずつ増えていたので、昨年は約140万人と予想されていたが、実際の死亡数は予想より4万人少ない。」
854名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:22:30.53ID:U70TiLOP 「イギリスで発見され、日本でも市中感染が拡大している、新型コロナウイルスの変異株。ロイター社の東京支局に勤務する外国人記者が、イギリスから帰国後2週間の健康観察(自宅待機)の要請に応じず、パーティーに参加していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。」
855名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:22:50.17ID:U70TiLOP 外国人の入国禁止どころか、強制隔離や罰金すら科してなかったせいで外国人が日本で中国コロナを拡散させた。平和ボケの利権だらけの国会議員や知事、医師会、マスゴミなどの責任は重い。
856名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:23:10.09ID:U70TiLOP 外国人の入国禁止(強制隔離)やマスクやソーシャルディスタンス、イベント開催などのルール違反の罰金や刑事罰を科してさえいれば日本では休業要請や時短営業なんてほとんど必要なかったんじゃないか?日本政府の失策やマスゴミなどの煽りはとんでもなく、倒産させられた店やホテル、会社は悲惨だ。
857名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:23:28.58ID:U70TiLOP ワクチン利権や税金のバラまき選挙対策のために外国人の入国継続や日本の外国人の感染者数に一切触れない国会議員や知事、役人、マスゴミ、医師会はまったく信用できない。
858名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:24:20.75ID:U70TiLOP 我が国の「ワクチン担当大臣」は、その名の通り一つのことしかできないようで、ワクチン手配したけど注射器足りてませんでしたという笑い話のようなことが起こってる。
859名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:24:44.85ID:U70TiLOP “ワクチン1瓶、6回→5回に”
厚労省『多少タイミングが遅かったのは事実。日本には“特殊型”の注射器がほとんどなく、通常の注射器で1瓶5回として打っていただく』
…韓国では“特殊型”の注射器の製造を接種のタイミングに間に合わせたんだがね。
厚労省『多少タイミングが遅かったのは事実。日本には“特殊型”の注射器がほとんどなく、通常の注射器で1瓶5回として打っていただく』
…韓国では“特殊型”の注射器の製造を接種のタイミングに間に合わせたんだがね。
860名無しヒーリング
2021/02/11(木) 09:25:19.82ID:U70TiLOP TBS NEWS: 南ア、コロナワクチンをアストラゼネカからJ&Jに切り替え.
861名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:21:33.86ID:U70TiLOP プロ入りからの4年間で42勝を挙げながら、その後の4年でわずか9勝と苦しんでいる阪神・藤浪晋太郎が、今季は2桁勝利できるとデイリースポーツ評論家の岡義朗氏が断言。技術、精神両面からの完全復活を予言した。
862名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:21:54.18ID:U70TiLOP 中国の高地で、ユリ科バイモ属の一種が見つかりにくくなっている。年に一度、チューリップのような黄色い花を咲かせるが、灰色や茶色に変化している場所があるという。研究者は人間から見つかりにくいよう進化した結果ではないかとみる。
863名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:22:13.86ID:U70TiLOP フランス西部から単独無寄港無補給で世界を一周するヨットレース「バンデ・グローブ」で、海洋冒険家の白石康次郎さんが11日、16位でゴールした。「海のエベレスト」とも呼ばれる世界有数の過酷なレースでアジア勢の完走は初めて。
864名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:22:36.76ID:U70TiLOP 子宮がない女性に、第三者の子宮を移植して妊娠・出産を目指す「子宮移植」の是非を巡る議論が大詰めを迎えている。新たな選択肢として期待される一方、医学的な安全性のほか、倫理的な課題を指摘する声も根強い。
865名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:22:58.56ID:U70TiLOP 「鬼滅の刃」が社会現象となったが、2000年代のアニメに影響を与えた作品といえば「涼宮ハルヒの憂鬱」。同作は「メディアミックス戦略の革命」ともいわれているが、その功績をアニメ業界に詳しいジャーナリストに聞いた。
866名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:23:21.11ID:U70TiLOP 「発言は許容できるものではない」「新会長に五輪の機運を盛り上げてほしい」「過剰なまでの批判に違和感はあった」。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森会長が辞意を固めたことを受け、現役アスリートからはさまざまな声があがった。
867名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:23:51.00ID:U70TiLOP 放送作家・鈴木おさむは、コロナ禍により家での仕事が増え、少しイライラしていた。ある日、ちょっとしたことで妻と言い合いになり、「お前なんか森喜朗と一緒だよ」と言われた。気づいたら自分が「そっち側」にいたことに反省したという。
868名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:24:16.19ID:U70TiLOP 新型コロナ対策を厚生労働省に助言する専門家組織は11日、全国の新規感染者数は減少傾向だが、その傾向が鈍っている地域があると指摘。高齢者の感染割合が高まっており、医療機関の負荷を減らすために対策の徹底を続ける必要があるとした。
869名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:24:37.32ID:U70TiLOP 5000年前から残る南北アメリカ大陸最古の遺跡が、不法占拠の問題に直面している。遺跡を占拠している人々は、コロナ禍で他の選択肢がないため仕方がないとしている。
870名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:24:56.11ID:U70TiLOP 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長が辞任する意向を固め、後任として起用の最終調整に入っている川淵三郎氏が11日、取材に応じた。正式に会長に就任した後には、森氏に「相談役」就任を要請する意向を明らかにした。
871名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:25:17.24ID:U70TiLOP ブルージェイズは10日(日本時間11日)、山口俊投手をロースター40人枠から外す手続きをとった。大リーグ公式サイトが伝えている。今後はウエーバーにかけられ、他球団へのトレードやマイナー降格などの可能性もある。
872名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:25:38.00ID:U70TiLOP 韓国紙の東亜日報は11日、韓国軍が島根県・竹島(韓国名・独島)に自衛隊が「侵攻」するシナリオと、対応する韓国側の戦力などを明示した内部文書を作成し、昨年12月に国会に報告していたと報じた。実際の作戦とは無関係の参考資料という。
873名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:25:59.66ID:U70TiLOP きょう11日午後、長野県山ノ内町の湯田中温泉にある老舗旅館「よろづや」で火災が起き、昭和初期に建てられた国登録有形文化財の建物を焼いた。消防によると、これまでに2人を搬送したという。
874名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:26:20.38ID:U70TiLOP 政府は森喜朗会長が辞意を固めたことで、五輪の今夏開催への不要論が強まりかねないと警戒した。首相が森氏に辞任を求めなかったことで、男女共同参画の推進は実態を伴っていないとの疑念を持たれかねず、今後の政権運営への影響に危機感。
875名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:26:51.35ID:U70TiLOP 昨年亡くなった俳優三浦春馬さんになりすまし、第三者が楽曲配信を行っているなどし、三浦さんの所属芸能事務所が11日、注意喚起を行った。「三浦春馬の作品としてダウンロード等されないよう、くれぐれもご注意ください」と呼び掛け。
876名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:27:11.20ID:U70TiLOP 女性蔑視発言から8日。森喜朗氏が大会組織委員会会長を辞することになった。JOCの山下泰裕会長は森氏の続投を後押しし、理事の室伏広治スポーツ庁長官は公式のリリースで問題発言にすら触れないなど、組織委には自浄作用が欠けていた。
877名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:27:52.86ID:U70TiLOP 11日午後1時ごろ、沖縄県浦添市の国道330号伊祖トンネル付近で、トラックが何らかの原因で中央分離帯を乗り越え、計5台が絡む多重事故が発生。浦添市消防本部によると6人が負傷し、うち2人は心肺蘇生中という。
878名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:28:13.98ID:U70TiLOP 東京都によると、11日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は434人だった。重症者は前日から変わらず103人だった。
879名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:28:42.42ID:U70TiLOP 教職員が新型コロナウイルスに感染した場合、どこまで情報公開するかで神奈川県内の自治体の対応が分かれている。正確な情報提供のために学校名を公表する自治体や、その学校に通う児童生徒や保護者に連絡しないところもある。
880名無しヒーリング
2021/02/11(木) 23:29:01.12ID:U70TiLOP 米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は、米フェイスブック(FB)が、音声を使ったSNSのアプリ「クラブハウス」に類似したサービスを開発していると報じた。クラブハウスの人気が高まっており、対抗するのが狙いとみられる。
881名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:35:42.61ID:uKxDLmWO この先1週間の天気のポイント
・週末は気温高く、花粉飛散に注意
・週明けは全国的に雨
・来週中頃は強い寒気南下 大雪や吹雪に警戒
・週末は気温高く、花粉飛散に注意
・週明けは全国的に雨
・来週中頃は強い寒気南下 大雪や吹雪に警戒
882名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:36:08.04ID:uKxDLmWO 冬の寄せ鍋やすき焼きに欠かせない春菊。今が一番おいしい旬の時季です。独特の香りや風味を持つ春菊は、種類によりそれぞれ個性があり、野菜でもトップクラスの栄養を含んでいるそうです。
883名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:36:29.61ID:uKxDLmWO 北日本や東日本は日差しの届くところが多くなります。西日本は雲が広がりやすく、太平洋側の沿岸部では雨が心配です。
各地で3月並みまで気温が上がります。西日本や東日本では花粉の飛散に、北日本や北陸は路面状況の悪化などに注意してください。
各地で3月並みまで気温が上がります。西日本や東日本では花粉の飛散に、北日本や北陸は路面状況の悪化などに注意してください。
884名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:36:49.91ID:uKxDLmWO 種子島や屋久島では昼前まで雨の降りやすい状況が続くので、大きい傘が良さそうです。
西日本太平洋側ではにわか雨の可能性があります。外出の際は折りたたみ傘をかばんに入れておくと安心です。
沖縄など南西諸島も、雨の降ることがあります。
西日本太平洋側ではにわか雨の可能性があります。外出の際は折りたたみ傘をかばんに入れておくと安心です。
沖縄など南西諸島も、雨の降ることがあります。
885名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:37:14.29ID:uKxDLmWO 中国の放送規制当局は、英BBCワールドニュースの報道内容に国内報道指針の「深刻な違反」があったとして、同局の放送を停止したと発表。BBCは中国国内の収容所でウイグル人女性らが受けたとされる拷問や性的暴行について報道していた。
886名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:38:25.38ID:uKxDLmWO 米国のジャズ作曲家で、エレクトリックキーボード奏者の草分けであるチック・コリア氏が、今月9日にがんで死去していたことが公表された。コリア氏はまれな種類のがんを患っていたことがごく最近になって発覚していた。
887名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:39:08.37ID:uKxDLmWO 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長が辞意を固め、後任には元日本サッカー協会会長の川淵三郎氏の就任が決定的に。川淵氏は「外堀を埋められていた感じで『勘弁してくれ』とはとても言えない状況だった」と受け入れた。
888名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:39:26.37ID:uKxDLmWO 米製薬大手ファイザー製の新型コロナウイルス感染症ワクチンについて、厚生労働省が正式承認の日程を当初予定の15日から14日に前倒しする方針であることが判明。厚労省は12日夜に専門部会を開き、審議する。
889名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:39:58.10ID:uKxDLmWO 英王室を離脱したヘンリー王子の妻メーガン妃が、疎遠となった父親に宛てた手紙を掲載した英大衆紙をプライバシー侵害で訴えていた。ロンドンの裁判所は11日、メーガン妃の主張を認める判決を下した。
890名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:40:57.70ID:uKxDLmWO 「番組が始まる時、私は二つのことをお願いしたんです」。スタートして45年、「徹子の部屋」に多彩なゲストを招き続ける黒柳徹子が、番組が長く続いている秘けつを語った。
891名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:41:19.01ID:uKxDLmWO 過去2度の王者フェルナンド・アロンソが、スイスでサイクリング中に交通事故に巻き込まれ、病院に搬送されていたことがわかった。アロンソは3年ぶりのF1復帰を控え、調整を進めているところだった。
892名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:41:39.37ID:uKxDLmWO 自民党が東京都の小池知事の言動に神経をとがらせている。小池氏が森氏に厳しい世論に乗じて好感度を高めることになれば、7月の東京都議選や秋までに行われる衆院選で「小池旋風」が再び起こり、後塵(こうじん)を拝する懸念があるため。
893名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:42:19.12ID:uKxDLmWO 国立成育医療研究センターが、昨年11〜12月、小中高校生のストレスを調べたところ、調査対象となった300人超の高校生の3割に「うつ症状」が見られたことが分かった。同センターは「コロナ禍で子供の不安やストレスが深刻化している」
894名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:42:52.48ID:uKxDLmWO 26年前の阪神・淡路大震災は、人命救助の拠点となるはずの警察署も襲った。1階が倒壊した神戸市兵庫区の兵庫警察署では署員10人が生き埋めになり、1人が死亡。当直だった署員は焼死も覚悟したと当時を振り返る。
895名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:43:14.41ID:uKxDLmWO 2匹の保護猫との暮らしを発信する演歌歌手・藤あや子のSNSに、若年層からも注目が集まっている。保護猫たちの居場所を作るための活動や発信も積極的に行っている藤に、保護猫たちへの思いを聞いた。
896名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:44:32.44ID:uKxDLmWO 鳥取県警米子署は、軽乗用車を運転中に男性をひいて死亡させたのに、救護措置をせず通報もしなかったとして、島根県立情報科学高校の校長を自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。
897名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:45:01.14ID:uKxDLmWO 福岡少年院(福岡市)は今月から一律丸刈りにする運用をやめ、スポーツ刈りも選べるようにした。丸刈りの強制で自己否定を強め、矯正教育に集中できない少年がいたのが理由。法務省によると、福岡のような一般的な少年院では珍しいという。
898名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:45:21.01ID:uKxDLmWO 3月いっぱいでNHKを退職する近江友里恵アナが12日、「あさイチ」に出演し、視聴者に向けて、退職を報告した。4月以降は新たなことに挑戦するということで、家庭に入ることや、フリーアナウンサーへの転向などは否定した。
899名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:45:40.76ID:uKxDLmWO 花粉が飛び交う時期は、部屋の換気に頭をなやませますよね。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、厚労省なども換気の重要性を指摘していますが、花粉の流入を少しでも減らすためには、どのような換気が有効でしょうか。
900名無しヒーリング
2021/02/12(金) 11:46:34.74ID:uKxDLmWO 花粉時期の換気の鉄則
(1)時間帯は早朝がおすすめ
(2)窓の開け幅は10cmほどで
(3)レースカーテンは忘れずに
(1)時間帯は早朝がおすすめ
(2)窓の開け幅は10cmほどで
(3)レースカーテンは忘れずに
901名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:24:41.67ID:uKxDLmWO ファイザー製の新型コロナウイルスのワクチンが、12日午前、日本に到着した。厚労省は12日夜に専門部会を開き、ワクチンの特例承認の可否を審議する。
902名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:28:12.15ID:uKxDLmWO 鎌倉・満福寺で火災、敷地内の施設1棟が全焼
多目的施設「義経庵」1棟が全焼し、別の棟の一部も焼けたが、本堂に被害はなかった。男性僧侶が逃げる際に転倒し、軽傷を負ったという。
多目的施設「義経庵」1棟が全焼し、別の棟の一部も焼けたが、本堂に被害はなかった。男性僧侶が逃げる際に転倒し、軽傷を負ったという。
903名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:29:05.28ID:uKxDLmWO 韓国の自動車メーカー、現代自動車と傘下の起亜自動車は8日、自動運転で動くEVの開発について、アップルと協議を行ってはいないと明らかにした。電気自動車(EV)の開発をめぐる米アップルの提携先は選択肢が減りつつある。
904名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:29:32.09ID:uKxDLmWO 総務省は衆院予算委で、菅義偉首相の長男らとの接待が報じられた同省幹部4人について、現時点の調査で2016年から延べ12回に及ぶと明らかにした。会食費用を負担していたかどうかはいずれも「精査中」と説明した。
905名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:31:27.04ID:uKxDLmWO 日本時間の2月12日午前から、米マイクロソフトが提供する「Teams」が正常に利用できない問題が発生していると、一部ユーザーが報告している。提供元のマイクロソフトは、この問題について調査を進めていることを表明。
906名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:32:20.86ID:uKxDLmWO 知られざる子どもの不眠症、とても苦しい「特発性不眠症」とは: 周囲が早く気付いてサポートすれば、症状を和らげ将来の健康リスクを減らせるかもしれません。まずは知るところから始まります。
907名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:32:53.06ID:uKxDLmWO 衆院予算委員会は、2021年度予算案に関する一般質疑を実施した。総務省は、菅義偉首相の長男らによる接待が報じられた幹部4人が長男側と会食した回数について、現時点の調査で16年から延べ12回に及ぶと明らかにした。
908名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:33:34.92ID:uKxDLmWO 週間天気 月曜まで「4月並みの暖かさ」 来週は「真冬の寒さ」に逆戻り
909名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:33:59.92ID:uKxDLmWO 東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森会長が辞意を固め、後任に川淵三郎氏を指名していることについて、橋本五輪相は12日の会見で「全く決まっていない」と繰り返した。正式手続きを経て、後任会長を選考するよう求めた。
910名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:37:40.59ID:uKxDLmWO ベネズエラ、2020年のインフレ率は約3000%
同国は近代史上最悪の経済危機に陥っており、7年連続でマイナス成長が続いている。ベネズエラ中央銀行によると、2019年のインフレ率は9585%だった。
同国は近代史上最悪の経済危機に陥っており、7年連続でマイナス成長が続いている。ベネズエラ中央銀行によると、2019年のインフレ率は9585%だった。
911名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:38:10.66ID:uKxDLmWO 昨年末をもって中田敦彦と藤森慎吾が、1月30日には西野亮廣が退所し、人気芸人の独立が相次いでいる吉本興業。「ダウンタウン」の元マネージャーで現会長である大風m氏が、彼らへの思いを語った。
912名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:39:01.50ID:uKxDLmWO 全豪オープン女子シングルス3回戦、第3シードの大坂なおみと第27シードのオンス・ジャバー(チュニジア)との対戦を速報。両者はツアーにおいては今回が初対戦。
913名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:39:26.60ID:uKxDLmWO 全国市議会議長会は12日、市議会議員らの出産に伴う産休期間について議会の規則のひな型を改正し、「産前6週、産後8週」と明記。これまでは具体的な休業期間が示されておらず、産前産後に無理をする女性議員もいたという。
914名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:39:55.69ID:uKxDLmWO 早大前の老舗喫茶店「ぷらんたん」、1週間で寄付500万円が集まる
昨春以降、昼の客は例年の3割以下に激減。早大生の支援でクラウドファンディングを始めたところ、1週間で目標額に到達したという。
昨春以降、昼の客は例年の3割以下に激減。早大生の支援でクラウドファンディングを始めたところ、1週間で目標額に到達したという。
915名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:40:33.86ID:uKxDLmWO 川淵三郎氏の会長就任、組織委が起用を見送る方針
916名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:41:49.01ID:uKxDLmWO 大氷柱、9年ぶり6メートル超え 花巻で「たろし滝測定会」
917名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:42:31.15ID:uKxDLmWO 女性蔑視発言で辞任の意向を固めた東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が後継として指名した、川淵三郎氏(84)が一転、会長職を受諾しない考えを示していることが12日、分かった。組織委幹部が明かした。
918名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:43:32.20ID:uKxDLmWO 12日午前、日本に到着したファイザー社製の新型コロナウイルスのワクチンは約40万回分にのぼることがわかった。厚労省では午後6時から、ファイザー社のワクチンの審査会が開かれる。
919名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:44:26.82ID:uKxDLmWO 売上高予想も半減の720億円の見通し。2020年9-12月は売上高の回復傾向が見られたが、緊急事態宣言の再発令による集客イベント規制の再強化などから厳しい業績予想を見込む。
920名無しヒーリング
2021/02/12(金) 17:45:06.59ID:uKxDLmWO チケット販売大手で「チケットぴあ」を展開するぴあは、2021年3月期(連結)の純利益が65億円の赤字になりそうだと発表した。売上高予想も半減の720億円の見通しで、政府からの集客イベントの開催にかかる規制が再強化されたことも響く。
921名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:02:27.12ID:uKxDLmWO 小池都知事は12日の定例会見で、この日辞任表明した東京五輪組織委・森会長の女性蔑視発言で大会ボランティアの辞退が相次いだことを受け、「ぜひボランティアの皆さんには、もう一度戻ってきてくださることを心から期待している」と述べた。
922名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:02:51.57ID:uKxDLmWO IOCは12日、五輪組織委員会の森喜朗会長が女性蔑視ととれる発言をした問題の責任を取り、辞任したことを受けて、バッハ会長名で声明を発表。「IOCは森会長の辞任決定を全面的に尊重し、決断に至った理由も理解します」
923名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:03:19.97ID:uKxDLmWO 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が12日、都内で行われた理事と評議員を集めた合同懇談会で、女性蔑視ととられる発言の責任を取り、辞任する意向を表明した。懇談会後の会見を中継する。
924名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:03:54.36ID:uKxDLmWO 日曜日〜月曜日は雨 雨のあと西風強まり気温降下 大阪など10℃未満
925名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:04:33.16ID:uKxDLmWO 12日朝、熊本・八代市の駐車場で女性が複数箇所刺され倒れているのが見つかり、病院に運ばれたが死亡した。警察は、殺人事件の疑いもあるとみて調べを進めている。
926名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:05:09.05ID:uKxDLmWO 「Juice=Juice」のメンバー・高木紗友希が12日、同グループおよびハロー!プロジェクトとしての活動を終了することが発表された。
927名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:05:37.77ID:uKxDLmWO 飽きられるのも早い?話題のクラブハウスについて考える
928名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:07:30.56ID:uKxDLmWO 文春オンラインで熱愛が報じられたことを受け、高木本人が所属事務所に説明。「自覚を欠いている」と事務所側が総合的に判断し、今回の結論に至ったという。
929名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:07:54.77ID:uKxDLmWO アニメーションとクラシックの名曲8曲を融合させた独創的な作品。“音の魔術師”レオポルド・ストコフスキーが指揮し、フィラデルフィア交響楽団が演奏した華麗な旋律が見どころとなっている。
930名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:08:18.37ID:uKxDLmWO 岸信夫防衛相は12日の記者会見で、島根県・竹島に対する自衛隊の侵攻を想定した防衛計画を韓国軍が策定していたと一部韓国紙に報じられたことを受け、韓国側に抗議したことを明らかにした。「事実だとすれば、極めて遺憾だ」
931名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:08:50.26ID:uKxDLmWO 3年前に提起された『白猫プロジェクト』をめぐる訴訟。コロプラは「任天堂の特許権を侵害する事実は一切無いものと確信しており、その見解の正当性を主張していく」と説明した。
932名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:09:18.50ID:uKxDLmWO 映画『キングスマン』シリーズ最新作『キングスマン:ファースト・エージェント』が、8月20日に日米同時公開されることが決定した。
933名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:09:48.00ID:uKxDLmWO 経営再建中のレオパレス21は12日、2021年3月期連結決算の業績予想を下方修正し、最終利益を444億円の赤字と見込んだ。20年4〜12月期は250億円の最終赤字で、12月時点の自己資本比率はマイナス5.4%と、東京証券取引所の基準では債務超過に。
934名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:10:16.26ID:uKxDLmWO ファイザー製ワクチンの承認を了承 新型コロナで国内初 厚労省専門家部会
935名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:11:07.46ID:uKxDLmWO コロナワクチン特例承認、国内初 厚労省部会、来週から先行接種
936名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:11:29.99ID:uKxDLmWO コロプラは、同社のスマートフォン用ゲーム「白猫プロジェクト」を巡り、任天堂よりゲームの差し止めと44億円の損害賠償を求められていた訴訟で、請求金額が49億5000万円に引き上げられたと発表。変更理由は「訴訟の提起後の時間経過」
937名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:12:01.43ID:uKxDLmWO 厚労省は緊急時に審査を簡略化できる「特例承認」に基づき、14日にも正式承認する方針。医療従事者への先行接種は17日にも開始される。
938名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:12:27.73ID:uKxDLmWO ありえない事だとは思うけど、このワクチンを医療従事者に先に打って、副作用が酷くて医療従事者の人達がたくさん死んじゃったら、誰も助けられない助けてくれる人もいない世界になっちゃうから、安全なワクチンでありますように。
939名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:12:40.45ID:uKxDLmWO 問題起きそう
940名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:14:10.39ID:uKxDLmWO ショッピングセンター「イオンモール座間」(神奈川県座間市)の多目的ホールを有償で提供することを決めたほか、複数の自治体と協議に入っているという。
941名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:31:47.90ID:uKxDLmWO 居酒屋大手のワタミは12日、2021年3月期(連結)の最終利益が116億6300万円の赤字になりそうだと発表した。新型コロナウイルス感染拡大による来店客数の減少や不採算店舗の閉鎖費用が響いた。
942名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:32:28.18ID:uKxDLmWO 放火容疑でアパート管理会社員を逮捕「住人が出ていってくれるかと」愛知・豊田市
自ら管理するアパートに放火した疑い。「火事になれば立ち退きに応じてくれない住人が出ていってくれるのではないかと考えた」と容疑を認めている。
自ら管理するアパートに放火した疑い。「火事になれば立ち退きに応じてくれない住人が出ていってくれるのではないかと考えた」と容疑を認めている。
943名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:33:02.78ID:uKxDLmWO 波乱の展開からの大逆転劇となった今年の箱根駅伝。昔を振り返ると、瀬古利彦氏、谷口浩美氏が「箱根から世界へ」の代表格だったが、それ以降の「箱根のエース」たちの卒業後のランナー人生は、「成否」が大きく分かれるという。
944名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:33:36.87ID:uKxDLmWO 車130台が次々と衝突、1キロにわたる多重事故に 米テキサス
この日、気温が氷点下で路面凍結などの注意報が出されており、警察は凍結によるスリップが事故の原因とみて調べている。
この日、気温が氷点下で路面凍結などの注意報が出されており、警察は凍結によるスリップが事故の原因とみて調べている。
945名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:34:00.26ID:uKxDLmWO 東京五輪・パラ組織委の武藤敏郎事務総長は、理事会・評議員会合同会議後の会見で、プロジェクトチームを立ち上げ、理事と評議員の女性比率を高めることに取り組むと表明。会長後任については、女性、男性に関わらず適任者を選ぶとした。
946名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:34:25.18ID:uKxDLmWO 流通大手のイオンは、新型コロナウイルスのワクチン接種会場として、商業施設を自治体向けに提供する方針を固めた。複数の自治体と協議に入っているという。
947名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:34:45.49ID:uKxDLmWO 女性蔑視ととられる発言で、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が12日、合同懇談会で正式に辞任を表明。組織委は会合後、4日の森会長の謝罪会見以降、11日までの8日間で大会ボランティア740人が辞退したと発表した。
948名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:35:15.20ID:uKxDLmWO 2019年の発売以来、たびたびの再販やシリーズ化で人気を博した「町村農場 飲むソフトクリーム」に続き、このたび「飲むプリン」が新登場する。
949名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:35:37.20ID:uKxDLmWO 田村憲久厚生労働相は12日、米ファイザー製の新型コロナワクチンについて「承認して差し支えないとの結論を得た」とし、接種の対象年齢は16歳以上になったと明らかにした。3週間間隔で2回接種する。
950名無しヒーリング
2021/02/12(金) 23:36:06.17ID:uKxDLmWO 東京五輪組織委の森喜朗会長の辞任を受け、森氏が後任を要請した川淵三郎氏が辞退の意向を示した。後任人事を巡る混迷が深まるなか、与党内では「ポスト森」に橋本聖子五輪相を推す声が上がる。
951名無しヒーリング
2021/02/13(土) 02:19:05.30ID:8cPNFcBb テニスの全豪OP、女子シングルス3回戦は大坂なおみがオンス・ジャブールに勝利した。試合中には、コート上に現れたチョウを「救出」する場面も。その動画を大会公式が公開すると、海外ファンから「とっても優しい」などと反響があった。
952名無しヒーリング
2021/02/13(土) 02:19:29.67ID:8cPNFcBb 12日に開かれた五輪組織委の緊急会合で、森喜朗会長(83)は辞任すると表明。東京五輪招致の「顔」だった4人が、いずれも不本意な形で表舞台から去った。JOC関係者は「東京五輪は呪われているのだろうか」と表情を曇らせた。
953名無しヒーリング
2021/02/13(土) 02:19:54.99ID:8cPNFcBb ワシントンホテルなどを展開する「藤田観光」は12日、大阪市にある宴会施設「太閤園」を売却し、2021年6月末で営業を終了すると発表した。新型コロナウイルス禍で客足が大幅に減るなど、業績が悪化しており、有力資産の譲渡で財務改善を図る。
954名無しヒーリング
2021/02/13(土) 02:20:24.74ID:8cPNFcBb 新型コロナウイルスの変異株が、新たに7人確認された。滋賀県と山梨県では初。国内で変異株が見つかったのは、あわせて115人にのぼる。
955名無しヒーリング
2021/02/13(土) 02:20:47.10ID:8cPNFcBb 経営再建中のオンキヨーホームエンターテイメントが12日発表した2020年4〜12月期決算は、純損益が33億円の赤字だった。債務超過も解消できておらず、このまま年度末を迎えると、ジャスダック市場の上場廃止の恐れが出てくる。
956名無しヒーリング
2021/02/13(土) 02:21:08.68ID:8cPNFcBb 新型コロナウイルス感染症の死者が国内で初めて確認されてから13日で1年。昨年11月ごろからの「第3波」の感染拡大に伴い、死者数の増加ペースが加速し、全国の累計では7千人に迫る。クラスター(感染者集団)の発生を防ぐことが求められる。
957名無しヒーリング
2021/02/13(土) 05:19:32.64ID:8cPNFcBb 鹿児島県警は12日、公式ツイッターでのゲーム障害を巡る投稿について「根拠が不十分」といった批判が集まったことを受けて削除し、謝罪の投稿をした。「医学的知見を持たないのに断定したのは不適切だった」と説明。
958名無しヒーリング
2021/02/13(土) 05:19:48.73ID:8cPNFcBb 【入眠時幻覚】眠りに入ろうとする状態に現れる幻覚。夢と違って、目が覚めているという意識があり、また自分が見ているという意識がある。従って厳密にはニセ幻覚である。
959名無しヒーリング
2021/02/13(土) 05:20:11.78ID:8cPNFcBb 【内言】人間の発話レベルを二つに分けた用語。音声を伴わない内面化された思考の道具としての内的言語のこと。述語中心の構造を取り、圧縮・省略が多く、単語同士が非文法的に結合している。
960名無しヒーリング
2021/02/13(土) 05:20:34.52ID:8cPNFcBb 【スキーマ】ある対象について過去の個人的あるいは社会的経験に基づいて体制化された知識構造。人物スキーマ・役割スキーマ・自己スキーマ・事象スキーマ(スクリプト)がある。
961名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:14:14.81ID:rPY9XTLC 満腹時に決意するダイエットを信用してはいけない。 空腹の絶頂で決意するダイエットが真のダイエット。
962名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:14:36.56ID:rPY9XTLC 痩せると他人の目線や言葉が変わる。こちらも相手に優しくなれる。
963名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:14:54.66ID:rPY9XTLC 太っている人は体の声以上に食べている。ストレスを発散するためとか。痩せている人はストレスと食べ物を一緒にしない。
964名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:15:25.04ID:rPY9XTLC 日本人って江戸時代までは1日2食が普通だったらしい。しかも菜食メインの質素な食事。それに比べ、超高カロリーを3食食って、その他に間食取り放題な現代人って…。そりゃ、デブやら癌やら増える訳だよな。
965名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:15:45.49ID:rPY9XTLC 人間見た目でほとんど決まる。男っていうか人間そんなもん。女だってそうじゃん。君らだって100kg越えで、常に汗かいててふーふー言ってる様なデブ男は、恋愛対象どころか、友達ですら嫌だろ。
966名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:17:08.82ID:rPY9XTLC ダイエットに成功してようやく「デブ専です!」って堂々と宣言できるようになりました。
967名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:17:39.59ID:rPY9XTLC 漢字をよくみて。「辛い」は「幸せ」の一歩手前。
968名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:18:07.76ID:rPY9XTLC ダイエットとは「自分に負担をかけるもの」だと考えてはいけない。 明日も明後日も何年も後も、健康でいられるために「気を遣う」程度の構え方で十分。
969名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:18:32.97ID:rPY9XTLC 普通の人は普通ぐらいの努力はしてる。太っちゃったんだから普通の人以上に頑張らなくちゃ!
970名無しヒーリング
2021/02/13(土) 07:19:00.52ID:rPY9XTLC 「デブだから彼氏いないんだぁ」って他人に笑われるより、「スタイルいいのに彼氏いないって性格悪いんだろうね」と思われた方がマシ!やるしかない!!
971名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:05:31.02ID:rPY9XTLC 今日2月13日からは七十二候【魚上氷(うおこおりをいずる)】。暦の上では魚たちが暖かさを感じ、割れた氷の下から魚が跳びはねる頃と言われています。
972名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:05:59.04ID:rPY9XTLC この先1週間の天気のポイント
・日曜日は暖かく花粉注意
・積雪エリアは融雪災害に注意
・爆弾低気圧の後は寒波襲来
・日曜日は暖かく花粉注意
・積雪エリアは融雪災害に注意
・爆弾低気圧の後は寒波襲来
973名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:06:36.54ID:rPY9XTLC 2月13日
【苗字制定記念日・名字の日】
1875年2月13日に、明治政府が平民苗字必称義務令という太政官布告を出し、すべての国民に姓を名乗ることを義務づけたことに由来します。
【苗字制定記念日・名字の日】
1875年2月13日に、明治政府が平民苗字必称義務令という太政官布告を出し、すべての国民に姓を名乗ることを義務づけたことに由来します。
974名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:07:27.09ID:rPY9XTLC 五輪組織委員会は、新たな会長の選任に向け検討委員会を設置、後任には橋本五輪相などが浮上している。検討委員会で候補者を選び理事会を経た上で、来週前半の新会長決定を目指す考え。
975名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:07:51.54ID:rPY9XTLC 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森会長の後任として有力視されていた川淵三郎氏が、評議員会・理事会合同懇談会に出席。その後の取材対応では「政府がそういったこと(人事に介入)をしていると聞いてびっくりした」と本音を吐露。
976名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:09:30.80ID:rPY9XTLC 米連邦議会占拠事件を巡るトランプ前大統領の弾劾裁判4日目の12日、トランプ氏の弁護団は、民主党も演説で好戦的な言葉を使用しているにもかかわらず、演説で支持者を扇動したとして弾劾訴追することはダブルスタンダードだと反論。
977名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:10:10.56ID:rPY9XTLC 屋外水道栓を無断で開け、水約1860リットルを放出させた疑い。男は「困った顔を想像するのが快感で、10件くらいやった」と供述している。
978名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:10:44.28ID:rPY9XTLC 「スーパーマリオ」の異名をとる欧州中央銀行(ECB)前総裁のマリオ・ドラギ氏はイタリアの新首相への就任を正式に受諾した。挙国一致の新内閣を率い、新型コロナウイルス流行により大きな被害を受けた同国の立て直しに取り組む。
979名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:11:18.27ID:rPY9XTLC 集合住宅の空き部屋に侵入し、カセットボンベを爆発させ、室内を焼いた疑い。男は「立ち退きに応じない住人が出て行くと思い放火した」と供述。
980名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:11:52.85ID:rPY9XTLC 海上自衛隊の潜水艦が海面への上昇時に民間の船にぶつかるという事故があった。相手は全長200mを超える貨物船。こんな大きな船になぜ気づけないのか、海自に聞くと、「大小の話ではないんです」と悩ましげ。
981名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:45:26.37ID:rPY9XTLC 新型コロナウイルス感染拡大の影響で企業業績が二極化している。「巣ごもり消費」や海外の需要を捉えた製造業が上向く一方、外出自粛に伴い航空や鉄道など非製造業は苦戦が長引き、出口が見えない状況。
982名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:46:32.38ID:rPY9XTLC 今クールの連続ドラマは芸能事務所・研音に所属する役者の起用が目立つ。特に「子役出身」の若手女優が存在感を放つが、その背景は。
983名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:47:06.50ID:rPY9XTLC 共同通信社は12日、取材で得た録音データを外部に漏えいしたなどとして、大阪支社の記者を出勤停止7日間、本社社会部の記者を減給の懲戒処分にしたと発表した。「関係者におわびし、再発防止に努める」
984名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:47:52.84ID:rPY9XTLC フランスで医療政策の提言を担う高等保健機構は12日、新型コロナウイルスに一度感染した人は、接種は1回だけで十分な効果が得られるとの見解を公表した。ワクチンの供給不足が起きているフランスで「節約」の効果があると期待されている。
985名無しヒーリング
2021/02/13(土) 16:49:02.69ID:rPY9XTLC 鹿児島県警察本部サイバー犯罪対策課がツイッターで「ゲーム障害は精神疾患」「人生を失う前にゲームを止めましょう」と書き込んだ。この問題の本質はどこにあるのか、識者が解説。
986名無しヒーリング
2021/02/13(土) 17:21:00.85ID:rPY9XTLC 2019年に映画「翔んで埼玉」の実写化が話題となり、「地域ブランド調査」の2020年版では38位と過去最高順位に上昇した埼玉県。実は、国の人口推計では1920年の開始以降、人口が減少していない唯一の県という。
987名無しヒーリング
2021/02/13(土) 17:21:54.53ID:rPY9XTLC 東京都によると、13日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は369人だった。7日連続で500人を下回った。重症者は前日から2人増えて104人となった。
988名無しヒーリング
2021/02/13(土) 17:22:23.73ID:rPY9XTLC 昭和から平成にかけて近畿日本鉄道を代表する特急電車だった12200系車両が定期運用から外れ「現役引退」した。東海道新幹線に対抗するため快適さを前面に押し出した豪華列車の草分けだったが緊急宣言の中、式典もない静かな幕引きとなった。
989名無しヒーリング
2021/02/13(土) 17:23:04.36ID:rPY9XTLC AFPの統計によれば、世界中の新規感染者数は過去1カ月で44.5%減少した。これは新型ウイルスの感染拡大が始まって以来最大の下落で、減少期間も最も長いという。
990名無しヒーリング
2021/02/13(土) 17:23:40.00ID:rPY9XTLC 国連教育科学文化機関(ユネスコ)は、世界的に科学の分野で女性が依然として深刻な性差別に直面していることを示す報告書を発表した。男女平等に関しては、一部の欧米の富裕国は貧困国に大きく後れを取っている。
991名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:01:00.07ID:rPY9XTLC 2月、日本への上陸が予定されていた中国の第一汽車が展開する高級車ブランド「紅旗」が日本の港に到着。日本で展開される紅旗ブランドの「H9」とは、どのようなモデルなのか。
992名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:01:48.07ID:rPY9XTLC 今冬放送の新作ドラマで26作中16作が10文字以上の長いタイトルを採用。「タイトルが長い」という現象は数年前からあったものの、過半数を占めるほど各局に浸透し、「最近の流行」という声も。なぜ、ドラマのタイトルは長くなっているのか。
993名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:02:27.94ID:rPY9XTLC 米上院で開かれているトランプ前大統領の弾劾裁判は13日にも結審し、同日中にトランプ氏が有罪か無罪かの評決が出る見通し。有罪には出席議員3分の2の同意が必要だが、トランプ氏弾劾に消極的な共和党議員が多く「無罪」となる公算が大きい。
994名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:04:38.26ID:rPY9XTLC 新型コロナウイルスの緊急事態宣言が出ている10都府県のうち、政府が一時検討していた一部地域の先行解除は12日、正式に見送られた。近く始まるワクチン接種を前に、「医療界の反感を買うわけにはいかない」との判断があったという。
995名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:05:45.27ID:rPY9XTLC 韓国サムスン電子が転換点に立っている。時価総額52兆円はトヨタ自動車の2倍超とアジアを代表する巨大企業となったが、背後には今、中国の影が忍び寄る。巨艦サムスンはどこへ向かうのか。
996名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:07:49.50ID:rPY9XTLC 代替わりに伴う転居のため、天皇ご一家の現在のお住まいとなっている赤坂御所から皇居への荷物の搬送が始まった。ご一家は4月以降、皇居での生活を始められる。
997名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:08:20.72ID:rPY9XTLC 新型コロナウイルスの緊急事態宣言が出ている10都府県のうち、政府が一時検討していた一部地域の先行解除は12日、正式に見送られた。近く始まるワクチン接種を前に、「医療界の反感を買うわけにはいかない」との判断があったという。
998名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:09:21.28ID:rPY9XTLC 今年の第97回箱根駅伝では大会史上初めて出場校のユニホームにスポンサーロゴが表示された。青山学院の原監督は「大学、スポンサーがウィンウィンです」と断言。上位校の各スポンサーも広告効果を高く評価、箱根駅伝が新しい可能性を示した。
999名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:10:07.24ID:rPY9XTLC 緊急事態宣言がなくても事業者への営業時間の短縮命令が可能となる改正特措法が、13日午前0時に施行された。政府は緊急事態宣言の解除は当面見送り、来週改めて判断する。
1000名無しヒーリング
2021/02/13(土) 18:10:14.85ID:rPY9XTLC ^ ^
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 22時間 57分 27秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 22時間 57分 27秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【テレビ】 永野芽郁&田中圭の不倫報道をワイドショーが『全スルー』に募るネットの違和感 「広末の不倫はあんなにやったのに」★3 [冬月記者★]
- 日産が武漢工場撤退へ、中国拠点も稼働率1割未満 [蚤の市★]
- ダウンタウンが芸能活動再開へ、今夏ネット配信サービス開始★5 [jinjin★]
- 「学生の街」に驚き 京都ノートルダム女子大 学生募集停止へ [蚤の市★]
- 【航空】「7月に日本で大地震」…漫画「私が見た未来 完全版」の「予言」信じて訪日敬遠か 香港―仙台、徳島便が減便 ★2 [ぐれ★]
- トランプ氏「習近平主席から電話」 中国は否定、日本と合意近い [蚤の市★]
- 【若年層のバカ化】 スマホやネットで騙される 特殊詐欺の被害者。 半数が若者さんと判明。 もう終わらだよ この国 [485983549]
- 日本人「公務員は税金で養われてるんだから言うことを聞け」 日本人による自治体職員へのカスハラ、民間企業の3倍あることが明らかに [597533159]
- 【悲報】一級建築士、二級建築士を″わからせて″しまうwwwwwwwww [394133584]
- 👊😅👊甲羅剥がす時にキィーって鳴いてたわ🐢🏡
- 初任給64万円到達… すまん、ぶち切れ金剛???? [667744927]
- __🇺🇸司法省、漏洩調査において記者の記録を入手する慣行を再開 [827565401]