X



清水義久先生について語ろう! 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
2020/06/23(火) 21:33:37.18ID:EZxkKlFc
【清水義久先生プロフィール】
気功家。1962年生まれ。群馬県在住。
少年の頃、中国の歴史に興味を持ち、気功の存在を知る。
矢山式気功をはじめ、中国気功、レイキ、古神道等を
その道の第一人者から学び、「気」を追及すること30年余。
さらに真言密教、陰陽道、仙道、道教、レイキ、九星気学、
断易、周易、ユダヤ秘教、西洋占星術、タロット、
宿曜占星術、バッチ・レメディの他、心理学、哲学など、
幅広い分野に精通し、独自のスタイルの気功セミナーを
20年以上開催している。

著書
『この素晴らしき「気」の世界』(風雲舎刊)
『あなたは私 私はあなた』(風雲舎刊)
『包み込みの幸福論』(徳間書店)
『「出雲の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「住吉の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「伊勢の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『金運革命CDブック』(マキノ出版)
他、共著、雑誌での掲載多数。

過去ログ
【祝独立】清水義久先生について語ろう!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1550657667/
清水義久先生について語ろう! 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1563339060/
清水義久先生について語ろう! 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1574482904/
0101名無しヒーリング
2020/07/02(木) 00:41:42.20ID:LWnyA9Ua
>>77
なぜ大歓迎と思われるのでしょう
上級者、古い生徒さんは絶対に近寄らない組織です
R社は先生にギャラは支払わず、売れ残ったマルチ品、甕など現物支給という話も聞きました
E社のギャラは激安、Y社も同じ(E出身だから?)
人間クラブでやっとまともな講師料を頂けたんです
そういう先生の愚痴に付け込んだのがK社長かなー
先生もご自分でしっかり対価を頂かなくてはいけないと思います
「オレは金の話をしたことない」って仰っていたけれど、ちゃんと言って欲しいです
生徒はしっかり払っていますよ
先生のギャラは折半でもいいんじゃないかな、と思います
0102名無しヒーリング
2020/07/02(木) 06:10:27.76ID:hNE/Yt2l
Rの話、事実なら酷いね
ギャラが払えずに売れ残ったマルチ商品を現物支給って…
貧乏臭すぎるし、コンプライアンス的にも滅茶苦茶
そんなめちゃくちゃな経営しといて開運講座みたいなの開いても、説得力なさすぎるww
0103名無しヒーリング
2020/07/02(木) 08:32:27.42ID:t0GG4UNy
EPの払いの悪さは聞いたことある

人間クラブって2時間半で試しもしたことないけど
生徒にちゃんと伝授してくれる?
0104名無しヒーリング
2020/07/02(木) 11:35:15.31ID:n0Su/CLZ
>>101
自分の知る限り最も古い生徒さんもRの常連でしたよ。どれくらい古いかと言うと、まだE P社もなかった頃、先生の群馬の自宅まで行って伝授を受けた人です。
Rの甕や主力商品は、元々先生が考案して作らせたものです。変わった名前も先生の指示。要するに商売抜きの関係。
0105名無しヒーリング
2020/07/02(木) 11:47:42.16ID:05aiiqgH
つーか清水氏の発案だったとはおったまげ
0106名無しヒーリング
2020/07/02(木) 11:52:35.84ID:n0Su/CLZ
>>103
毎回何らかの伝授がありました。自分が一昨年参加した時は、E P社でライティングしてたIさんも一受講生として来てました。
0107名無しヒーリング
2020/07/02(木) 13:41:31.00ID:t0GG4UNy
>106
そうなんですか。
私も試しに買ってみようかな。
0108名無しヒーリング
2020/07/02(木) 15:03:38.77ID:hNE/Yt2l
1 受講生として?
いろんな噂聞いたけど…w
0109名無しヒーリング
2020/07/02(木) 15:11:39.71ID:n0Su/CLZ
>>108
愛人というのはデタラメ。E Pの社長夫妻が勤めていた速読会社の社員だったから、ライティングを任されていただけ。よその会社では単なる受講生。
0110名無しヒーリング
2020/07/02(木) 15:23:19.43ID:fCr67rvr
>>104
癌が消えてしまうなんとかクリーム、思わずポチりそうになりました(笑)
0111名無しヒーリング
2020/07/02(木) 15:25:27.73ID:n0Su/CLZ
>>110
癌が消えるは初耳。チャクラに塗るものかと。
0112名無しヒーリング
2020/07/02(木) 16:01:25.00ID:t0GG4UNy
癌が治る とかいう口上は置いておいて
ロ×ヤル×リームは売れ筋だったよね

講座によって増幅効果が提示されたり…
浄霊表にm‥‥
0113名無しヒーリング
2020/07/02(木) 17:00:39.07ID:jBIuTcXQ
速読って言葉自体が懐かしいな。
指回し体操の栗田何とかさんが昔やってたな。
あの頃はあの悪名高いSSIの速聴というのもあった。
両方とも消えてしまったな。
それともまだどこかでひっそりと続けているのだろうか?
0114名無しヒーリング
2020/07/02(木) 17:09:06.40ID:LWnyA9Ua
>>102
私の書き方が悪くて、本当にすみません
Rのイメージが「どけち」が「貧」みたいになってしまいました
(あくまで、聞いた話ですが)
売れ残ったマルチ品→在庫のマルチ品 って感じではないでしょうか?
しかも在庫とすると、高額商品かもしれませんし。
セミナー主催者はどの方も「貧」な方はいないはずと思っています
コメント内容
0115名無しヒーリング
2020/07/02(木) 17:39:58.92ID:LWnyA9Ua
>>104
はい。その通りです
Rには先生が売れる前から知り合いの一番古い生徒さん
お友達のような方もいらっしゃいました
E、EC、Y、あたりの古株みたいな方たちは
「Rはね〜」と、敬遠される方が多かったように思います
学んで修練して気の能力をあげるため10年も通っているのに
クリーム塗ったらあら不思議、癌消えました〜っというのと、
手から出る気で、自前で最高のクリームが作れるので
1万円のマルチクリームは不要とのことでした
ただ、Eはツアーが皆無なのでRのツアーに参加する方はいたようです

コメント内容
0116名無しヒーリング
2020/07/02(木) 17:43:21.55ID:WS89ROqy
>>115
Rの社長は元はと言えば、ECの受講生です。EC
0117名無しヒーリング
2020/07/02(木) 17:45:45.01ID:WS89ROqy
>>116
失礼しました。EC社を出て行って他所でセミナー始めた訳ですから、悪口を言われるんだと思います。自分も悪口散々聞かされました。
0118名無しヒーリング
2020/07/02(木) 17:54:52.82ID:WS89ROqy
>>113
先生が関わってたのはアメリカからきた速読法を教える会社です。
0119名無しヒーリング
2020/07/02(木) 18:15:21.91ID:WS89ROqy
>>115
そのクリームはS先生会心の自信作です。自分の能力に自信がある人には必要ないかもしれませんが、そういう人ばかりではないので。先生は、道具を使った方が進歩が早いと言って、Rの商品を勧めていました。結構色んな人が購入していましたよ。
0120名無しヒーリング
2020/07/02(木) 19:28:47.06ID:hNE/Yt2l
で、それって効果あったの?
本当に癌が消えたの?
本当は消えてないの?
0121名無しヒーリング
2020/07/02(木) 19:49:30.16ID:WS89ROqy
>>120
癌が消えたというのはどこから出た話でしょうか?自分はチャクラや浄○○に塗ると聞きました。知ってる人いたら聞きたいです。
0122名無しヒーリング
2020/07/02(木) 19:56:04.54ID:5gqTy5jk
>>121
Rのホームページの、奇跡の体験談というのに、いろいろ紹介していますよ
0123名無しヒーリング
2020/07/02(木) 20:02:36.80ID:05aiiqgH
業が重いな
0124名無しヒーリング
2020/07/03(金) 00:08:24.55ID:eo83fXUF
>>11間違えてたらすみません
R社商品の効能はホルシミス効果の〇〇石によるもので
先生がクリームを調合されてはないような、、、記憶です
先生は最初に容器のハスのマークにEgを入れていましたので
ホル「シミズ」に期待して、相当な金額をポチりました 笑

内容
0125名無しヒーリング
2020/07/03(金) 00:31:57.45ID:TPoZTKNj
>>124
とある鉱石を触って、これはオ○○○○○だと言って○○石と名付けて商標登録させたのがS先生。さすがに化粧品の調合まではしてないと思います。
0126名無しヒーリング
2020/07/03(金) 01:48:00.53ID:eo83fXUF
RのHP見てガックリ
酷いね
0127名無しヒーリング
2020/07/03(金) 08:11:45.11ID:AnB8rjCs
>>126
ポチろうとして手続きを進めると、会員価格で購入したい場合にはメンバーシップになる必要があり、詳細な説明文には、マルチビジネス会員に誘導する流れになっています。
本当に良い品だったら、わざわざマルチ方式で販売する必要はないわけだから、そこで購入意欲が消えました。
0128名無しヒーリング
2020/07/03(金) 09:16:27.66ID:tZ/iCTYc
一回だけ参加したR講座でS氏は
商品は「売れなくていい」とかほざいてたよ…。
0129名無しヒーリング
2020/07/03(金) 09:34:46.72ID:9Hb66dJO
正体が分かって良かった
0130名無しヒーリング
2020/07/03(金) 10:08:46.54ID:TPoZTKNj
自分もあそこはマルチだから近づかない方がいいよって言われて何年も敬遠してて、結果凄い損したと思う。

Rを知ったのはS先生からRのカード(名刺)みたいなのを貰ったから。
その時にすぐ行動してたら、人生かなり変わったと思う。

S先生のセミナーに行って修練すれば気功の達人になれるけど、だからといって成功者になれるとは限らない。
自分から見て凄いV字回復した子とか、凄い経営者の人がRに行ってたんだよね。
当時の自分からしたら、仙骨のチャクラを活性化するパンツを買って毎日履いてるなんて信じられなかった。馬鹿じゃないかと思ったよ。
でも結果的にそういう人が凄い成功してる。
0131名無しヒーリング
2020/07/03(金) 10:43:30.57ID:9Hb66dJO
成功は定義により異なる
外からみた幸福度と本人の内面の満足度幸福度はほぼ別物

他人を観るのでなく自分の内面を観る価値観が特別なエネルギーや他人やグッズに依存し他人の成功を模倣する愚に優る
0132名無しヒーリング
2020/07/03(金) 15:13:22.39ID:AnB8rjCs
>>130
当時の判断は、間違っていなかったんじゃないかと思いますよ。

Rのグッズの利用者の全てが願望実現したかといえば、恐らくそうではないでしょうし、逆に清水先生の8,000円程度の体験セミナーだけで大成功した社長さんを知っています。
その社長さんは、「この技ひとつだけで一生困らない」ということで、体験コースだけで卒業してお饅頭をたくさん送ってくれました。
要は、Rのグッズを鼻っから否定するのではなくて、前提として使いこなせるだけの素養なり相性が備わっているかどうか、じゃないかと思います。
0133名無しヒーリング
2020/07/03(金) 15:23:12.09ID:aR1emJoo
>>132
それは多分反対だと思います。
身体もボロボロで年収百万位の人がV字復活したのをこの目でみました。
S先生の受講生はそこそこ健康で自力修練可能な人が多いけど、それが出来ない人の為にグッズを開発したと思います。
0134名無しヒーリング
2020/07/03(金) 15:30:52.48ID:AnB8rjCs
>>133
なるほど、自分に照らして見ると、体調不良が激しくて気のボールに命令すらまともにできない状況の時には、確かにそういう便利なグッズが欲しくなりますね。
やっぱり買ってみようかな?
0135名無しヒーリング
2020/07/03(金) 15:40:07.28ID:AnB8rjCs
>>134
とはいえ、マルチの会社なんだよなー
そこが気に食わん。
0136名無しヒーリング
2020/07/03(金) 17:56:49.85ID:eo83fXUF
>>130
損しちゃったの 笑
今からパンツ4.5枚重ねばき、凄い経営者、凄いV字回復目指したら?

Rセミナーで凄い成功者、いたっけ?
かなり内情知ってるけどここには書けない。

ヤンキーの人はどうぞ、どうそ。
ジェントルマンと気感がある人は自己判断でお願い致しますコメント内容
0137名無しヒーリング
2020/07/03(金) 18:06:49.89ID:aR1emJoo
>>136
凄い経営者の人、本人じゃなくて娘さんから聞いたんですよ。家にグッズがたくさんあるって。名前を言えば誰でも知ってる会社の社長さん。
0138名無しヒーリング
2020/07/03(金) 18:47:19.45ID:TPoZTKNj
>>136
多分知らないと思うけど、E P社の社長夫妻の知らない所で、VIPというか、自分の知り合いだけ集めてS先生の気功の勉強会を主宰してる人がいた。主宰者はそこそこ有名人だから、E Pのセミナーとかには行かれなかったんだと思う。
S先生はその社長に都知事との会食をキャンセルして先生のセミナーに来ましたとか言われてご満悦だったよ。
0139名無しヒーリング
2020/07/03(金) 18:50:17.43ID:eo83fXUF
>>137
あなたは、信じやすい良い人です
そういう良い人を騙す〇ルチもあるから気を付けて下さい。
0140名無しヒーリング
2020/07/03(金) 18:50:44.86ID:w+g1bJim
Rのセミナー
2018年 住吉大社セミナー
神館で懇親会つき。

いろんな奇跡の出来事があり、
先生が、寄付したから
御神楽の時間は長め、
参拝の後のセミナーは
グラスに入った冷たいウーロン茶を
飲みながら。

おもてなしセミナー
夜の神館での会食 2万円

玉手箱のなかに、アワビとフカヒレ。
神さまの歓迎をみせていただきました。
0141名無しヒーリング
2020/07/03(金) 18:56:28.95ID:TPoZTKNj
>>139
主宰者の名前を言えば皆んな納得すると思うけど、ホントの話。一般の受講生には内緒でE P社にバレないように少人数でこっそり何年もやっていた。
0142名無しヒーリング
2020/07/03(金) 18:59:49.03ID:eo83fXUF
何年やっても「清水気功」で成功できなかった人
良い人じゃと、最終的に失敗する 
戒めになったな
https://www.miraikaikei-makeit.com/interview/55/
0143名無しヒーリング
2020/07/03(金) 19:10:39.50ID:TPoZTKNj
>>141
そういうVIP受講生は普段は表に出て来ないけど、ECやRでツアーやったり、新しいグッズを売り出した時に出てくるんですよ。
0144名無しヒーリング
2020/07/03(金) 19:33:23.79ID:eo83fXUF
良い人じゃと→良い人じゃない
0145名無しヒーリング
2020/07/03(金) 20:05:02.03ID:AnB8rjCs
>>142
セミナー開催って、コンサルタントに分析してもらわなきゃいけないほど複雑で大変な事業なのかなあ…
彼女はエスプリ時代にスタッフとして運営を見てきたはずだし。
会場代、講師謝金、テキスト代、広報費……まだあったっけ?
0146名無しヒーリング
2020/07/03(金) 20:17:36.98ID:A018LPz1
先生、売法して美味しいもん食べちゃダメだってばよ!
0147名無しヒーリング
2020/07/03(金) 20:20:44.42ID:TPoZTKNj
>>145
役員報酬、社宅扱いの社長の住居費、車両の減価償却費、ロータリーの活動費、有名経営者との会食費など。
0148名無しヒーリング
2020/07/03(金) 20:34:57.43ID:AnB8rjCs
>>147
間接経費か…
税金なんかもあるのかな…
0149名無しヒーリング
2020/07/03(金) 21:54:41.07ID:eo83fXUF
>>147
女優気分でインスタアップしていた御着物、帯
エステやネイル、プロ修正のお写真代、お洋服のコーディネート代、すべて経費扱い
設立記念の先生のコーディネートも(意外と似合ってたね)
0150名無しヒーリング
2020/07/03(金) 22:54:14.79ID:eo83fXUF
最前列の値段をバカ高くつり上げても、先生のギャラは変わらない
丸儲けしたのは、だれ?

商品化や他社排除、敵を作ったらダメなのは誰でも解る
会計のプロ女、女社長には解らないのかね

おふたりで豪華温泉旅行中に強制終了(旅行も経費)
0151名無しヒーリング
2020/07/03(金) 23:01:44.75ID:bvMqIBRI
先生が入院してなかったら、成功していたのかなあ?
0152名無しヒーリング
2020/07/03(金) 23:19:03.85ID:cRGc/bH3
金を持ってる客を囲い込むのはスピマルチ商法の常套手段でしょw
0153名無しヒーリング
2020/07/03(金) 23:38:27.45ID:AnB8rjCs
清水先生、Rのナントカクリームやエネルギーバンドやハンカチやパッドを総動員して、最後は甕に入って病気を治したんだろうか…
0154名無しヒーリング
2020/07/03(金) 23:50:01.53ID:eo83fXUF
クリームで癌が治るなら、糖尿なんざ3日で治る
ハンカチ被れば、あら不思議。毛も生える
0155名無しヒーリング
2020/07/03(金) 23:55:58.70ID:TPoZTKNj
>>153
先生は甕とか持ってないと思う。入院前はずっとホテル暮らしで家に帰るのは年に数回、実家に泊まる事はほとんどなくて地元の友達でさえ連絡取れないって言ってた。退院後も病院からホテルに直行したというし。
今はどこで暮らしてるんだろう?
0156名無しヒーリング
2020/07/04(土) 00:10:29.61ID:QVIaIldZ
先生は甕持っておられます
甕にはユニークなお名前も付けていらっしゃいます
0157名無しヒーリング
2020/07/04(土) 00:13:23.19ID:WtXzC0+W
>>156
どこかに置いてもらってるんでしょうか?ホテル暮らしでは持ち歩きできないと思うけど。
0158名無しヒーリング
2020/07/04(土) 00:22:50.05ID:QVIaIldZ
そうです。そうです。
置いてもらってる
買ってないけど、置いてもらってる

これ以上は、ごめんなさい
0159名無しヒーリング
2020/07/04(土) 00:46:15.41ID:QVIaIldZ
とあるマルチの甕のお話です

甕はバカでかいので自宅に設置出来ません
300万円の甕は家族に内緒で購入しました
この人も自宅に置けません
いろんな人が販売会社に甕を預かってもらいます

甕のデザインは1種類のみ、予約制で自分の甕に入れます
さて、販売会社に甕は何個あるでしょうか?
0160名無しヒーリング
2020/07/04(土) 00:59:48.76ID:XZRDmKFw
新宿線沿線に住んでるので、この会社をちらっと見てこようかしら。
0161名無しヒーリング
2020/07/04(土) 00:59:53.80ID:WtXzC0+W
>>159
自分の知り合いはマンションの一室にどーんと置いてましたよ。木造二階建てのレオなんとかみたいなアパートでなければ設置出来るのでは?自宅に置かなきゃ意味ないのではないですか?
0162名無しヒーリング
2020/07/04(土) 01:37:11.56ID:Ae5YY5Ia
まあ浄×表を甕に入れれば全部
効力は発揮してくれそうだけどね。
0163名無しヒーリング
2020/07/04(土) 01:41:05.22ID:Ae5YY5Ia
>>159
>>予約制で自分の甕に入れます

自分が中に、はいれるってこと?
0164名無しヒーリング
2020/07/04(土) 08:50:55.69ID:QVIaIldZ
埼玉県のマルチ販売の会社の話です

Rではございません。念のため
0165名無しヒーリング
2020/07/04(土) 10:54:24.30ID:WtXzC0+W
>>150
敵を作ったのは会計のプロじゃなくて、
弁○○の方でしょ
0166名無しヒーリング
2020/07/04(土) 10:55:47.63ID:WtXzC0+W
>>160
Rの甕をぱくったの?
0167名無しヒーリング
2020/07/04(土) 10:56:48.18ID:6RxEmmPt
このところ常連さんのマニアック過ぎる話ばかりで全くついていけないw
0168名無しヒーリング
2020/07/04(土) 11:04:05.54ID:Ae5YY5Ia
卸がBLで販売企業の一つがRってことでいいの?
0169名無しヒーリング
2020/07/04(土) 11:06:57.74ID:fnTCFY2G
>>167
俺、常連じゃないけど、おもしろい。

話はそれるけど…
清水先生が履いているスニーカー、いつ見ても新品のように綺麗なのが気になっていた。
そんなに高そうな靴じゃないんだけど、シミひとつなくて輝いて見える。
たくさん持っているのか、丁寧に手入れをしているのか…
質問すればよかった。
0170名無しヒーリング
2020/07/04(土) 11:13:28.52ID:WtXzC0+W
>>149
エステやネイルまで経費にいれたら、税理士の先生に怒られますよ。富田林のクリーニング屋の二階から都内の高級賃貸まで駆け上ったんだから、やり手なんでしょう。問題なのは、困った時に助けてくれた先生やGさんに対する感謝の気持ちが全くない事。
私は彼女が離婚した事を知らず、セミナーの受付で不躾な事を言って
申し訳なかったとは思うけど、いきなり「名○○○で刑○○○



する

はないでしょ?
0171名無しヒーリング
2020/07/04(土) 11:44:25.59ID:WtXzC0+W
>>168
Rが製造元でBが販売会社。

何で普通に販売しないでネットワークなの?って聞いたらS先生の指示だとか。Rの社長はネットワーク素人なので、E Pの受講生で詳しい人をスカウトして販売会社を任せたと聞いた。でも現行のビジネスモデルだとS先生には収入というか、利益が発生しないんだよね。
0172名無しヒーリング
2020/07/04(土) 12:11:50.71ID:Ae5YY5Ia
>>171
ありがとうございます
0173名無しヒーリング
2020/07/04(土) 19:45:52.35ID:6upR8Yjz
確か息子さんがいたよね
幸せならいいけど
0174名無しヒーリング
2020/07/04(土) 19:49:51.88ID:WtXzC0+W
>>173
S先生から子供が成人するまで遊んで暮らせる位のお金を貰ってる。
0175名無しヒーリング
2020/07/04(土) 22:30:03.02ID:IFwRSIqK
甕の真実がおもろい
甕の効用も法に引っかかってておもろい
おもろいことだらけだなS
楽しくてよろしいわ、笑
0176名無しヒーリング
2020/07/04(土) 22:31:03.81ID:IFwRSIqK
先生と仲間達に乾杯
0177名無しヒーリング
2020/07/04(土) 23:00:37.68ID:WtXzC0+W
Rの甕って中に入って瞑想するための物じゃないの?
要するに瞑想用の小部屋だよね?

クリームに入ってる〇〇石もオリ〇ル〇ンだと聞いた。
人が意思の力を使うのを助けてくれる物だと認識していたんだけど。

ちなみにS先生は甕になんて名前をつけてるんだろう、カメコちゃんとか?
0178名無しヒーリング
2020/07/04(土) 23:05:16.44ID:6upR8Yjz
>>174
???
なぜS先生が息子さんに支払ってんの?
0179名無しヒーリング
2020/07/04(土) 23:12:42.10ID:WtXzC0+W
>>178
子供に払うはずないじゃん
元々S先生がYでセミナー始めたのも子供がいて働けないしお金がないって泣きつかれたから。そーいうのを利用してるんだよ。
0180名無しヒーリング
2020/07/05(日) 02:20:08.00ID:q4bcXmzn
単に先生がP社との契約不良とか終盤の分かれる金では?

別れたい先生と、それならふん×くってや×うのKの結果
数千万ぐらいの金額行ったのでは?
その結果の174では?
0181名無しヒーリング
2020/07/05(日) 02:57:01.67ID:wovz0PZS
ささいな事で名〇〇〇とか業〇〇〇とか言って騒ぐから気を付けて!!
他社が一斉に撤退した理由をよーく考えよう!
0182名無しヒーリング
2020/07/05(日) 09:16:41.87ID:blOB0m/b
理由は何?
わからないです
一番はやっぱりお金だよね?
0183名無しヒーリング
2020/07/05(日) 09:31:43.46ID:pAoBL+wv
Y社は、今羽賀ヒカルさんのセミナー
受付していますが、
お勉強用のDVD
講義録付きで3千円。
先生の半分の時間だから、
単純計算として倍で、6千円
DVDの収益が、すごいんだよネ。
だから、
先生は、DVD発売を中止させたわけ。

100本限定とか言いながら
追加販売したら、
収益は上がる一方。
0184名無しヒーリング
2020/07/05(日) 09:41:27.88ID:wovz0PZS
>>182
一番も二番も三番も一緒です
0185名無しヒーリング
2020/07/05(日) 09:47:06.56ID:wovz0PZS
>>183
初期の頃DVDの売上は全部先生にあげますと顧客あての販促レターに書いていた。根っからの○○つき。
0186名無しヒーリング
2020/07/05(日) 10:39:17.25ID:BJx964ar
>>185

きつつきは可愛い。
もちつきは楽しい。
もんつきはめでたい。
たまつきはかっこいい。
さびつきにはCRC。



…違うなー むしろ○○憑きだろうか…
0187名無しヒーリング
2020/07/05(日) 11:15:10.08ID:eYsw1rRX
アマビエを電通が商標登録してしまい、
「アマビエ使いたかったらワイに金払え!」
状態にして独り占めしたけど、これと一緒?

清水先生を独り占めしてお金儲けがしたかった
ってことかな?
0188名無しヒーリング
2020/07/05(日) 11:26:43.73ID:wovz0PZS
>>187
電通のやったことは100パーセント合法だけどねw
0189名無しヒーリング
2020/07/05(日) 12:52:19.84ID:eYsw1rRX
Y社も違法じゃないでしょw?
0190名無しヒーリング
2020/07/05(日) 12:54:11.03ID:eYsw1rRX
間違えたP社か
ていうか、そもそも違法か合法かの話なんかしてないんだけど?
0191名無しヒーリング
2020/07/05(日) 13:04:51.51ID:wovz0PZS
>>190
P社は違法じゃないよ。これ以上は無理なので退散する
0192名無しヒーリング
2020/07/05(日) 13:46:28.05ID:pAoBL+wv
P社との契約書をよく読まず、
印鑑を押したのが・・・。

普通、
先生を社長にすると思うのですが?

みなさんは、会社設立時
どう思われましたか?
0193名無しヒーリング
2020/07/05(日) 14:21:25.33ID:wovz0PZS
S先生独占すれば大儲けできるのは皆んな知ってた。何故一人だけ独占できて他社が皆引いたのか、想像できないかな?
0194名無しヒーリング
2020/07/05(日) 14:41:14.82ID:1aIbPu5c
>>165
敵を作ったのも生徒から学びの場を奪う原因となってしまったのもP社設立
その象徴、代表がKさん
0195名無しヒーリング
2020/07/05(日) 15:21:52.91ID:1aIbPu5c
エステやネイル、御着物、豪華ディナーのお写真にかかる費用について

女優さんや美容関係、女性の成功を指導する営業用インスタなら経費扱いは可能です

・出版される本にてS先生のセミナーはP社に問合せではなくY社を掲載(ここらかして狂ってるわ)
・営業用のYのレターでインスタへ誘導
・設立パーティーでのS先生の言葉「彼女は自分が作った(思う?忘れた)女性の最高の成功例」
・自身が広告塔になり、S先生情報も発信←インスタは営業用
・営業からみのインスタの素材はすべて経費です(自分らもやってる)

資料を購入時に、お子様のコミックスだって一緒に領収書もらえば落ちるし
ピアノも気功で上達!ってアップするつもりならグランドピアノだって減価償却で可能かと
ただ、そこまでやらない人もいれば、それ以上やる人もいる。
節税命の人もいれば、納税額命の人がいるように
0196名無しヒーリング
2020/07/05(日) 15:28:51.98ID:wovz0PZS
女優と自称なんとかコンサルタント(確か)は違いますよ。有名女優さんだってお着物代全額経費にはしない。顧問税理士が何パーセントか自己否認するからね。全部経費にしてたら、税務署に投書ものですよ。あそこは確かK橋税務署。
0197名無しヒーリング
2020/07/05(日) 15:29:56.12ID:1aIbPu5c
>>157
甕は持ち歩くものではありません
西太后じゃないけど中に入れます
先生がご健全なら、甕がどこにあっても幽体離脱して中に入れるでしょう
0198名無しヒーリング
2020/07/05(日) 16:24:31.90ID:1aIbPu5c
>>174
一生遊べるその金額はK社長自ら壇上スピーチされたそうです
S先生も同じ金額を〇〇で明かして
また聞きですが金額は一致
ン千万どころじゃない、〇億円!!

ただ〇〇つきなら信じていいのか・・・。

因みに初代YのG社長が会社の〇〇全部持ち逃げという話
これ全部真っ赤な〇〇で、大ゲンカの原因はこれでは?
相当あちこち広めていました

S先生も同情してその時にちょこっと位はあげたかもですが
一生遊べるほどのお金はあげないと思います
S先生を独占しなくても普通にセミナーやってれば
一生安心な位の尽きないネタは持っていたのになー
0199名無しヒーリング
2020/07/05(日) 16:35:17.97ID:wovz0PZS
どっかの講演で四億損したと言ったそうですね。
0200名無しヒーリング
2020/07/05(日) 16:39:24.94ID:wovz0PZS
>>198
Gさんといえば、住む所がなかった時に自宅の隣のクリーニング屋の二階を提供した人。いわば恩人では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況