X



意識を広げることの間違いについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/03(火) 07:51:28.99ID:SBpE3OoP
よく言うでしょ。
意識を宇宙まで広げるとか、意識を広げることが人類愛とか。
そういうワークしてる人も多いと思う。
あれね、間違い。
彼らは勘違いしてる。
物理的な距離感で意識を拡大しようとしてる。
だから、意識をまず家まで広げて、そして地域まで、日本まで、地球まで、宇宙まで、とかいうワークする。
それはほんと物理次元にいる人間的な考えね。
覚醒者の意識はそういうものじゃないんだよ。
そもそも意識には物理的距離はないのだから、意識を広げる必要はない。
自分の意識の中にすでにすべての世界があるのだから、ただ空を感じるだけでいい。
その証拠に、世界的覚者と言われる人たちを霊視すると、空しか感じられない。
普通に人を霊視すると人間的な性格が感じられるんだけど、
覚者を霊視するとまったく感じられない。愛の気持ちさえ感じられない。
まだ普通の人のほうが動物的なフワンとした情愛みたいな気持ちを感じる。
つまり、意識の拡大とか慈悲とかで愛を保つとか、そうやって意識してる人っていうのは、
頭で知って、そうやって努めてるだけなんだわ。
間違った意識の使い方してるので、疲れるだけ。それは正しくない。

意識の拡大というのは、思考が完全に静まって自我が消えたとき、
純粋意識の、その意識感覚のことなんだ。
それは拡大しようと思って拡大するようなものじゃなく、
元々持っていた本来のその純粋意識が自然な形で現れてくるだけのこと。
その意識には物理的距離は存在しない。空間も存在しない。
自我が消えたとき、純粋意識が現れる。
それが本当の意味で意識の拡大という。自我意識から真我意識へ。
これが理解できない人たちが、勝手に解釈して、意識を宇宙まで広げれば意識は拡大するんだ、と考えただけ。
彼らは何もわかっちゃいない。
慈悲というものさえ。
慈悲は情愛がより大きく深くなったものと考えている。それも人間的な考えだ。
慈悲はそういうものじゃない。空の純粋意識そのものの感覚のこと。
わかるかな。
つまりだ。あれこれしようとせず、空になればいいだけ。
あれこれしようとするとのは自我だろう。その自我を消したとき、空となる。
その空こそ、求めていた意識の拡大であり慈悲なんだ。
0002名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/03(火) 08:25:35.45ID:SBpE3OoP
なぜこの意識がそのままで拡大された宇宙意識なのか。
これは実体験によって理解できた。
眠る前に横になり瞑想してた。
思考を観察し、観察者の意識を感じる。
ウトウトしかけたとき、思考が完全に消えたとき、
幽体離脱で純粋意識のみが、肉体から抜け出たとき、
そこには自分の意識が宇宙すべてだった。それが神と言われるものの正体だとわかった。
この意識のサイズは一ミリも変わらない。
ふつうに生活してるこの自分という意識。
これが、肉体から抜け出ると、意識の中に宇宙がある感覚になる。
意識の中にすべては存在するんだ。
そして、この一つの意識しか存在していなかった。
この一つの意識の中に、宇宙がありすべてがある。
この意識は、自分が自分と感じるこの意識であり、
あなたがあなたと感じるその意識。
これは一つしかない。自分は宇宙すべてだ、と幽体離脱したあの瞬間わかった。
自分は神だったと、あの瞬間わかった。
悟り開いて2年が経とうとするが、自分が神であるとどうも理解できなかった。
そして自分が神であると知ることを求め続けた。
そしてその幽体離脱神秘体験が起こった。
これでようやく自分は神である、と知ることができた。
そしてわたしの霊的探求は終わった。
探求の終わりというやつ。
0003名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:42.26ID:56a/BHE1
ずいぶん簡単な、短い探究なんだね
宇宙は広いし、もっと遠くまで行くといい
神と同一感をもつのはいいが、神全体を知るには人間には無理だ
人間の意識をを全部合わせても、神の大きさには到底及ばない
0004名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/14(土) 01:53:12.67ID:56a/BHE1
幽体離脱はできても宇宙の外へは行けない
まだまだちっぽけな宇宙の中で遊ぶだけだ
0005名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/14(土) 01:55:45.73ID:56a/BHE1
本当に意識を拡大したかったら、
無我の他に、博愛と思いやりと清廉を学ぶといい
これらがそろえば、少なくとも多少は意識を拡大できる
それでも、地球程度の大きさに拡大するのがやっとかな
0006名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/15(日) 12:26:10.42ID:uzF1L0kV
神なら、幽体離脱して宇宙と同一感を持つだけでは足りない
自分が宇宙より外に出て、外の世界を知り、それに比べた宇宙のサイズを知り、外から宇宙を十分俯瞰できる
0007名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/15(日) 12:28:40.68ID:uzF1L0kV
それから、神なら、意識して自分の内部に本当の宇宙を作り出せる
星とか、塵とかガスとか、全部ね
0008名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/21(土) 11:23:44.24ID:PFx3OdOn
空(くう)の事を言ってるの?
意識を空(から)にするのと混同してない?
0009名無しヒーリング
垢版 |
2020/01/10(金) 09:55:43.76ID:M3E1y528
>>1=クソスレ乱立させまくってる
悟ったつもりの精神病患者
文体に大きな特徴があるのですぐ見分けつくと思う
病的な妄想と他人の受け売りコピペばかりだから相手にせぬよう
0010名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/02(日) 13:36:41.84ID:wmjo9UiA
(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)
(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)

<南無妙法蓮華経>
友達不要!邪魔だ! ボッチ充。孤独最高。煩わしい人間関係なんて御免だ。
<天上天下唯我独尊!! ! > Himmlische Welt Himmel ganze Land
Heilig bin ich allein im Himmel und Erde Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert

super-science ultrascience supernatural power 
Super space-time super dimensional super time & space
天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力手段技法で、むかついた奴とか敵とかを徹底的に呪い倒せ!
朕は天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力に極めて優れていて、想定外の効果が現れる!! 効果覿面だ!!
標的は不幸に陥り、呪死の転帰となっていく!!
一方、朕には想定を超えた幸運幸福が齎される!!!!!

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0011名無しヒーリング
垢版 |
2020/09/17(木) 01:56:13.35ID:JGKAJhTs
@「現場写真観て
見事にブスばっかやないかい
と驚愕
それがある意味リアルなのかな
今日もいいお天気
みんながんばりましょー」


A「デブだろうがブスだろうが
人に何言われても
結局は
自分の気の持ちよう
私いい女(*´・ω・`)bでいいよね 」

B「ブスかいい女かは自分が思ってればいい話であってブスに反応することをまず改めたらいかがなものかと思いますが?私は例えブスと言われたとしても自分でそう思わないから反応すらしないと思います」

C「しつこい笑
ブスかいい女かは自分が思ってればいい話であってブスに反応することをまず改めたらいかがなものかと思いますが?私は例えブスと言われたとしても自分でそう思わないから反応すらしないと思います」


@だけでなくCまで全部同じ元AV女優のツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況