災害が差し迫っている現在、日本のため、世界のため、地球のため、何かできることがしたいと感じた。
以前の自分であれば、マスコミやネットに洗脳されていた自分であれば、そんなことは偽善だ、中二病だ、陰謀論だと逃げ道を作って何もしなかっただろう。
別に今だって何をしているわけでもない。
ただ少なくとも、自分ひとりでも、祈るだけでも、何か違うんだなあ、と感じるようになった。
それは無理に誰かと仲間にならなくても、繋がらなくてもできること。
スターシード、ライトワーカー、そんなもんはどうでもいい。
自分は自分だ。
悪い意識、悪い計画、悪い波動を浄化したい。
悪しき思惑によって生み出された可哀想なサバクトビバッタを、一刻も早く大地に還したい。
すべての人が、苦しいこと、つらいことがあっても決して消えない幸せな記憶を心に灯し続けることができますように。
すべての人の心に、決して消えない希望の光が灯り続けますように。
すべての人が、毎日少しでも笑って過ごせるようになりますように。
祈るだけで何もしていないけど。
それでもいいんだって思えるようになった。
日々、小さなラッキーに気付けるようになった。
日々感謝して、本当にしあわせだなあ、って思える。
無理に枠にはめなくていい。
自分は自分。あなたはあなた。
生きているだけで、この世の中に成していることがあるんだって。
生きていていいんだよって、しあわせになっていいんだなって。
ようやく思えるようになりました。