X



【アホウドリが】なかとりもちスレ【ストーカー化w】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数字忘れた (スップ Sdf2-SgbD [1.72.4.79])垢版2019/07/02(火) 22:40:01.37ID:v/d62ehfd
本スレ、水鳥ねねとエジソンの母を語るスレ落書き4枚目からの派生
本日もアホウドリこと、水鳥ねねが発狂ブログを更新する中、

『私の35000円の落書き絵が売れないのは、なかとりもち氏とフルフルフル氏のせいだ〜!』とご本人がスレ参上!
しきりに二人の同一説を持ち出すものの相手にされず、みんなからプゲラの日々。

当人はなかとりもちスレを立てられ無いくせに、人一倍迷惑なので私が立てたww

ピーすか五月蝿い、黙れ無能!の一言を贈るww
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0058名無しヒーリング (スプッッ Sd03-S4A2 [49.98.17.21])垢版2019/08/11(日) 08:21:18.20ID:Xv95bfLud
『私、悪魔払いの前世があったの!』

払いって祓いの間違いだろって、ツッコミ入れた私である。
まぁ私も変換ミスするからそこはいいやww

西洋の悪魔祓いは時代で違うが、中世に近いほど拷問(ムチでバシバシとか)に近いものがあった。
水鳥ねねは「ファンタスティックビースト」をあげていたが、アレは完全フィクション。
むしろ実話を元にした「エクソシスト」や伝説?を元に書かれた「スリーピーホロウ」の方が近い。
ヨーロッパではキリスト教の洗脳が凄いから、生まれ変わりなんて概念がなく、死んだら天国か地獄に行くもんだと思っていたらしい。
そのせいで死後の迷子が増え、俺は悪いこと(信心深い人ほど些細な罪を怖がる)したから地獄に行くんだと、地上にいつまでも居座る幽霊が多く、トラブルも多かった。
エクソシスト達が彼等幽霊の話を聞く訳がなく、一方的に「悪魔よ立ち去れ!」なんてやるから、日本の幽霊みたいに人の話を聞かない。
このへんの話は出雲の小泉八雲氏の本にチラッと書いてあるが。

さて、水鳥ねねの妄想によると、前世は悪魔払い(←そのままにしとくw)だったらしい。
しかもバチカン所属のww
でもそれにしては矛盾が多いのだ。

バチカン市国はたとえ下働きであっても、ある程度の確立した身元が必要で、下っ端貴族の口利きだけでは無理。
靴磨きの少年なんてまず身分の問題で門前払いされる。その前に貴族は専属のメイドに靴磨きさせるから、庶民と話すことがない。
あと、エクソシストは映画のお陰で有名になりましたが、実は閑職扱い。
これは時代にもよりますが、だいたい出世コースから外れた人がなってたから、教会を任されるなんて事は無かった。
理由として、キリスト教では悪魔と会話するのを嫌悪していたのもある。

実際は悪魔というより、日本でいう狐憑きみたいなものですが。

水鳥ねねの今後の妄想に期待しましょう。
0059数字忘れた (スプッッ Sd03-S4A2 [49.98.17.21])垢版2019/08/12(月) 22:14:32.10ID:wPLoSuY7d
『私の前世はコレコレで、こんな人間関係で〜』

と毎回記事にしてるけど、毎回ボロが出る水鳥ねね。
なんで歴史や地理や文化や伝統を無視してあんな妄想を垂れ流すのか。
すでに前世年表破綻してますがな。
行き当たりバッタリで妄想書くから、辻褄あってねぇ。

徳川家に目をつけてどうするの?
私が手をうってないと思いましたか?
家光公にちょっかいかける気ですか?
自称伊達家の娘、千菊姫設定なら家光公とは縁がありませんよ。
父親、政宗公推薦の他の人と結婚して、子供まで産んでますからね。
30歳まで生きてますからねー。カスリもしませんよ〜。

お盆ってあの世が近くなるよね。
私、日帰りでしたが仙台に行った時にあちこちにまわって、各地の伊達家ゆかりの場所でおまいのことチクっといたよww
伊達家は小笠原藩とも関係あるから、小耳に入れる程度だけど。
0060数字忘れた (スップ Sd22-Yla1 [49.97.107.61])垢版2019/08/15(木) 12:55:36.73ID:/GP0nesrd
『霊能力あるフリはどうやって演出してきたか』

これはスピあるあるなんですが、霊能力あるある演出の流れとして、
1、体験談を載せる。(妄想や本のパクリ)
2、霊能者に相談に行ったと書く。(霊能者の名前はなくて良い)
3、そこで霊能者に「あなたは霊能力がある」と言われたと書く。(嘘)
4、私素人なのにと謙遜のフリしながら、何度も書いて印象つける。(読者からのメールである程度反響が出るまで)
5、ホラー雑誌の素人除霊の話をパクりながら、演出開始。
6、ツッコミが来ないように、「私に相談するな」と釘をさす。
7、やがて神様仏様に頼まれる演出が始まる。
8、神仏様の名前使って商売開始。
…と、こんな流れである。

水鳥ねねは一度たりとも勉強をした形跡がなく、自分のトラブルですら解決できたことが無い。
ツインソウルごっこで男に逃げられた時は、占い師や霊能者を紹介しろとブログで呼びかけて、醜態を晒している。

要はただの無職無能の逃げられ女である。
靴磨きエクソシストの話を書いたから、その内除霊ごっこもやるかもしれない。

…でも、除霊にしろ浄霊にしろ、あれば命がけでやらないと死ぬ。
悪霊は嘘つきだから、しくじると死人が出る。
まぁ、死体蹴りを平然とやる女ですから、客が死んでも気にしないでしょね。
0061数字忘れた (スップ Sd22-Yla1 [49.97.107.61])垢版2019/08/17(土) 08:14:28.12ID:VlOm22HHd
『龍(パクリ)の絵、描きます』

お触り禁止が、エジ母を実の母親と重ねて見ているらしい。
年齢的にエジ母の方が若いはずだが、あいつに老けて見られているということか。

すでにフル氏の所で龍絵のパクリ元(タトゥー屋さん)も特定されてるので、ここでは龍神ブームはいつから爆発的に始まったかを書いてみる。
スピ界隈から少し下がって探すと、龍を見たと本に書いたのは「奇跡のりんご」(2008年発売)の木村秋則氏である。
彼の本はりんごを作る苦労が大半で、龍のことを書いたのは1〜2ページぐらい。
彼の話は2013年に映画化していますが、龍やUFOなどのオカルト要素は削除されてます。

次の龍の話は、2011年に来日したブータン国王様。
彼は小学生に対して、龍の話をしています。これは映像配信されてます。

この二つの龍の話に寄生しているのが今の痛スピです。
木村秋則氏もブータン国王様も、「龍を使う」なんて大それたこと言ってないが、そこは痛スピですからお金のためになんでもありみたいです。
二人の話、特にブータン国王の話を真面目に聞いていたならば、今の痛スピが使う「龍神ごっこ」なんて有り得ないのだが、「龍」という言葉だけが一人歩きしているのが現状ですね。

で、エジ母もそのブームに乗っただけです。
龍のこともブータン国王様の演説も知らないから、言いたい放題ブログに書いていますが。
なお、エジ母に振り込んだお金の何割が犬の募金に行くのかは不明です。
0062数字忘れた (スップ Sd22-Yla1 [49.97.107.61])垢版2019/08/17(土) 19:57:35.16ID:VlOm22HHd
『龍神は弱ったりするのか?』

エジソンの母と水鳥ねね曰く、リニア作ったり原子炉作ったりすると龍神が弱るという。
果たして本当にそんな事があり得るのであろうか?

龍神に物理的な肉体は無い。
もしあったら我々は誰でもその姿を見る事ができる。
彼女達に言わせると、リニアの電磁波や原子炉の放射能が、肉体の無い龍神に悪影響を与えるという。

でもここで少し考えて欲しい。
肉体の無い龍神は、電磁波や放射能の影響を受けることができるのか?と。
電磁波や放射能が悪いと言われるのは、それが血液の流れや代謝を阻害したり、細胞を傷付けると言われているからであって、肉体の無い龍神には意味が無いと思われる。

なぜ、そう言い切れるのかというと、東京タワーの足もとには、有名な怪談スポットがあるからだ。
勿論、幽霊が出るという意味で。
電磁波バリバリの東京タワー、もし電磁波が肉体の無いものに有害なら、ホラースポットにはなり得ないのである。
人間の幽霊が平気なのに、スケールのでかい龍神が駄目とか、なんの冗談かと思う。

もう一つの放射能についても言えるが、広島と長崎には連合軍により原爆が落とされた。
放射能が肉体の無いものに有害であるなら、原爆投下前にいた幽霊は皆消し飛んでいなければならないはずだが、なぜか侍の霊だのの目撃談が、某ホラー雑誌に投稿される。
あの水鳥ねねも長崎旅行の際に、キリシタンの霊がどうのこうのとブログに書いている。
肉体の無い幽霊は放射能平気じゃんって話になる。
なら、やはり龍神も放射能平気なはずだ。

だけど、彼女らは龍神には有害だと言い張る。それはなぜか?
ズバリ、龍神を見た事が無いからだ。そして、幽霊も見た事がないのである。
見た事が無いものにリアリティを持たせるために、肉体があるものが受ける影響をそのままスライドしたに過ぎない。

しかし、それでも騙される人がいるのは、やはり騙される側の人も幽霊や龍神を見た事が無いからである。
「見た事が無いから、自分の感覚で想像しまう」のである。
その結果、「私だったらこうだから、龍神もこうに違いない」と彼女らの言葉に騙されるのである。
0063数字忘れた (スップ Sd22-Yla1 [49.97.107.61])垢版2019/08/17(土) 20:06:36.66ID:VlOm22HHd
最近、タイプミス増えてすまそ。

「想像してしまう」の間違いでヤンス。
0064数字忘れた (スップ Sd22-Yla1 [49.97.107.61])垢版2019/08/18(日) 07:57:27.25ID:kixYa7XZd
『エジソンの母が言う、巨大な龍ってなんの事?』

エジソンの母が一時期狂ったように書いていた、日本に横たわる巨大な龍の元ネタは、大本(教)にてでくる艮の金神「国常立大神」様である。
元ネタの出口王仁三郎教祖の書いた霊界物語では、神界のクーデターにあってその立場を引かされた事が書かれているが、別に弱い神様では無い。
いり豆に花咲く時に復権すると言ってるくらいタフな神様である。

霊界物語は辞書並みに分厚い本数冊に書かれている物語で、会話している相手の話を半分も理解できないエジソンの母にはまず読破できない。
実際、彼女のブログでは『でっかい龍神が〜』という単語だけが一人歩きしていて、国常立大神様の具体的な活動も昔話も書かれていない。

そもそも物語の中でその身を沈めて国土を作ったと言われる神様が、人間の活動で弱るのか?と。
近年の地震をエジソンの母は、『龍神が弱っているせいなのよ〜』と書いているが、むしろ「寝返りうったら地表が揺れた」と言われた方が納得できそうである。

なお、物語と関係なしに地震の原因は地球の地殻変動なので、神様や龍神様のせいにしないで欲しい。
0065数字忘れた (スップ Sd22-Yla1 [49.97.107.61])垢版2019/08/18(日) 19:53:41.77ID:kixYa7XZd
『ペット不可アパートでも「私が良ければいいの」』

水鳥ねねがやらかした、近所の野良子猫を持って帰ったお話。
私は、水鳥ねねがインコ飼っていたからペット可のアパートに住んでいたと思っていたが、全く違った。
インコは許可を得ていたらしいが、犬猫は不可で飼いたいけどだめなの、と記事書いてた。
ペット可と不可では、退去時のクリーニング方法も違うし料金も上がるから当然である。
そもそもなぜペット不可なのかを水鳥ねねは理解して無い。
挙句に『友達はこっそり飼ってる』なんて暴露までする始末である。

ペット不可って、アレルギー持ちの人や喘息持ち、動物が苦手な人(過去に噛まれたりなど)などの利用者を守るためにあるのである。
分かりやすくいうと、スギアレルギーの人の隣にゴールドクレスト(スギの仲間)を置くようなものである。
あれはクリスマスツリー代わりに人気があるが、春になると花粉を飛ばすため花粉アレルギー持ちは地獄を見る。
ベランダに置いている人は、上下左右の隣の住人が花粉アレルギー持ちがいた場合、訴訟になる事もあるので注意がいる。
たとえ騒がなくても大迷惑なのは、ゴールドクレストも大人しい子猫も一緒である。

水鳥ねねは今年の夏エアコンをつけている。
勿論、野良子猫がいる状態で。
だからエアコンも専用の掃除しないと、次の入居者がアレルギーや喘息持ちだと症状が出る(猫のフケってかるいからエアコンにつくんよ)。
畳があった場合、ダニやノミ退治のためにバルサンか総取替(違反した部屋は大体取替えますね)。

たとえ粗相や爪研ぎ跡がなくても、これだけ大変なのである。
水鳥ねねがちゃんと大家と不動産屋に伝えるかどうか…
0066数字忘れた (スップ Sd22-w/s1 [49.97.107.61 [上級国民]])垢版2019/08/19(月) 08:37:56.70ID:MJfgewZmd
『野良子猫をペット不可部屋の中で自由にさせた件』

「野菜動物を触ったら手を洗おう」というポスターを見たことがあるだろうか。
野生動物には人間にも感染する菌や寄生虫がいるからである。
有名なのは狐のエキノコックスだろう。

私達が身近で見落としやすい感染で野良猫のトキソプラズマがある。
トキソプラズマは猫を最終宿主にする原虫であり、人間に感染するときはオーシストという虫の塊が詰まった卵の状態で侵入する。
このオーシストが曲者で、猫のフンの中に入っていて排泄24時後ぐらいから感染力を持つ。
まぁ流石にあの水鳥ねねが猫のフンを24時間放置しては無いと思う。

でも猫って体が柔らかくて綺麗好き。体をあちこち舐めて綺麗にしようとする習性がある。フンした後は尻も舐める。
「野生動物を触ったら手を洗う」のは、野生動物が体のあちこち舐めて広がった感染力のある菌や寄生虫をもらわない為である。
その野生動物を、自由に部屋中歩かせるなんて言語道断である。
猫回虫も怖いが、トキソプラズマのオーシストは一般的なエタノールや次亜塩素酸で消毒できないので、専用の薬品を使う。
オーシストは67℃まで加熱しないと死滅しないおまけ付き。
保護猫活動している人達も、保護してすぐに他の猫と同じ部屋にしないようにしている。
専用の檻に入れてしばらく様子見るんだ。

てか、看護師の勉強で動物からの感染を習う筈だが、水鳥ねねは何で部屋の中を自由に歩かせたのか…
トキソプラズマが原因の赤ちゃんの症状や死亡例は多い。
何度も書くが、大家と不動産屋にちゃんと伝えて消毒しろよ。
0067数字忘れた (スップ Sd22-w/s1 [49.97.107.61 [上級国民]])垢版2019/08/19(月) 08:46:27.48ID:MJfgewZmd
野菜動物ってなんだよ…
多分疲れが出てますね、野生動物の間違いです。
皆さまも夏バテに注意してください。
0068数字忘れた (スプッッ Sd42-Yla1 [1.75.210.90])垢版2019/08/20(火) 19:47:27.29ID:5dRwXgbDd
『誕生日に母親に文句を言う』

水鳥ねねは先月末に45歳になったらしい。
45歳であのていたらくかよって思うと同時に、あいつを信じる大人がわんさかいるのかと思うと気が滅入る。

そんな水鳥ねねは、誕生日の朝に毎年恒例だったという(本人のブログ参照)、母親からの誕生日おめでとうコールがなかったと、わざわざブログに書いていた。

…自分の歳考えろよ…45歳になって母親から誕生日おめでとうコールを期待するって、友達いなさすぎだろ。
(ツインソウル男は、その誕生日イベントがウザくてトンズラしたんですね、わかります)

『ついに産みの痛みを忘れたか』なんて、母親に対して常識のない事まで書いている。

でも、ここで少し前のブログを見てほしいが、母親と弟夫婦が水鳥ねねを読んで、少し早めの誕生日をお祝いしているのである。
そう、あの京アニ被害者の死体蹴りをした、焼肉ブログの次の日である。
弟夫婦がケーキを用意し、母親がケーキを切り分けた記事である。
つまり、前もってお祝いしてもらった上で、さらに当日祝えと水鳥ねねは母親にブログで愚痴っているのである。

もうね、なんていうか…母親に向かって『45歳の私を祝え!』なんて痛すぎるよ。
親の老後は任せてね!って逆に親孝行する発想が全く無いという。

こんな非常識な水鳥ねねだけど、私はちょっと他の疑いを持ったんだ。

「じつは事前のお祝いは、自分の焼肉記事をごまかすためにでっちあげたものだったから、当日のおめでとうコールがない事をうっかりかいたのではないか?」と。
普通の感覚した人なら、事前にお祝いしてもらったら、当日まで祝えなんて言わない。
でも水鳥ねねはその『設定』を忘れた為に、書いたのだとしたら?

まぁ、事実は神様のみが知るという事で。
0069数字忘れた (エムゾネ FF22-Yla1 [49.106.192.26])垢版2019/08/20(火) 20:00:57.88ID:anLFOCrQF
また変換ミスした。
「読んで」じゃ無くて「呼んで」の間違いです。
0070数字忘れた (スップ Sd7f-ItKl [1.72.5.8])垢版2019/08/28(水) 07:45:54.47ID:tRiu6zI2d
『アニメや漫画を自説に利用』
私が水鳥ねねスレに来たキッカケは、水鳥ねねが深夜アニメのFateを見てそれでスピ自説をブログで展開した為、信じた信者が同人誌イベントに凸し大問題になったからである。
当時、会社の方で西日本での進出をしようとした出先だったそうで、チラシ配ってた他社の人やイベント主催者が目撃して、怒りのブログを書いたらしい。(営業談、個人ブログで残ってるそうだが、プライベートも書いてるらしいから伏せる)
もっとも、当時はへんなスピ女達が乱入してきたって話で、水鳥ねねの信者とは知らなかったが。

Fateの原作は同人エロゲであり、内容はもちろん18禁。
だからアニメ化した時は、いろんなイベントシーンでエログロ要素がカットされている。
水鳥ねねはそれを見て、原作を知らないままブログにて、Fateでキリスト教を語るという暴挙をやった。

だから、私が初めて水鳥ねねブログを見たとき、
「こいつ麻原かよ?」と思った。
オウムの麻原も人気アニメをパクって、信者を洗脳しサリン事件を起こした。
手口がそのまんまなのだ。

水鳥ねねは他にもアニメや漫画をスピに結びつけているが、そもそもアニメや漫画はオカルト教義には使えない。
過去に流行った前世系漫画で、自殺者が大量に出た時に、編集の方で自主規制する事が暗黙のルールになってるからだ。
ホラー雑誌でもかなりはぶ
0071数字忘れた (スップ Sd7f-ItKl [1.72.5.8])垢版2019/08/28(水) 08:03:46.61ID:tRiu6zI2d
(満員電車のばかやろー!続けるぞ)
ホラー雑誌でもだいぶ省いてる。

最近の水鳥ねねは、映画の監督達に目をつけているが、彼らをオカルトスピ扱いするのは間違っているし、大迷惑だ。
アニメ監督達は、夢を描いて客を楽しませるのがお仕事であり、水鳥ねねの宣伝に使われるパシリではありません。

第一、アニメ監督達は元からオカルトやスピに傾倒してないから、そんな作品はつくらねーよ!

スレイヤーズ(原作は小説)のアニメ見て、魔女の過去世が〜とか、ネムリアがどうこう言ってるアホが、オカルトやスピを語るなよww
ファンタスティックビーストだってイギリスに作者がいる完全創作だよ。

寝言は寝て言え、麻原二号と言いたい。
0073数字忘れた (スッップ Sdc2-7DQc [49.98.154.162])垢版2019/09/01(日) 17:56:23.03ID:R9tvA2Vrd
宝石質かどうかはあのピンボケ写メじゃわからんな。
シラーの具合もわからん。
カット研磨無しで土台すらついてないルースを、うん万円で購入って言われても、鑑別書すらついてない石を買うバカいるのか?
普通、ルースの状態で万を超えると石屋が鑑別書つけるぞ。
もの知らずの水鳥ねねに言っとくけど、鑑別書って鑑定書のことではないから。

ムーンストーンは人工のもあるから、鑑別書ないとうん万円も出せないよ。
まぁ、無知な信者に頑張って売り飛ばしてこい(笑)
0074数字忘れた (スプッッ Sdbf-qUZC [1.79.83.229])垢版2019/09/11(水) 23:35:42.82ID:09lgIFfCd
『レンズフレア写メを堂々と載せる』

水鳥ねねのブログで、見ている人の目がチカチカするのは、目が悪いからではなくピンぼけ写メやレンズフレア写メに目が焦点を合わせようとするせい…。
そんな写メばかりで、そこに神々しさなんてありもしないのだが、そういう写メしか撮れない人間なら、馬鹿の一つ覚えで繰り返すしかないのである。

ただ、最近やたらと怨霊写メ扱いしたい御仁がスレにいるので、なんでもかんでもそっちに結びつけるのは良くないと書いときます。
仮にも神仏様のいらっしゃる場所ですから、邪気は…まぁ祟り神でない限り大丈夫だと思いますし。
無礼な水鳥ねねに怒ったぐらいで我を忘れて姿が見えてしまう神仏様や眷属様はいません。

『私はこれだけ歓迎されて、そしてこんなに愛されているの!』
そんな水鳥ねねの叫びがあの写メを撮り続ける理由なんだろうと思う。

まぁ、神仏様に愛されたいと願うのは勝手ですが、クレクレ乞食になって神仏様に堂々とエナジードレインかますなアホウドリ。
基本的に神社仏閣は、参拝道からはみ出さないのが礼儀だ。
綺麗な小川だから、ブレスレット洗っちゃえなんて失礼だぞ。

小川はお前の汚れ落としの場所じゃないの。
神様達の宿る場所なの。
闇龗神さまを祀っているなら、尚更その場所は神様が宿る場所なの。

水鳥ねね、知ってるか?
人間の老化は体内の水分量にも左右されるって。
細胞の遺伝子のテロメアーゼだけじゃないんだよ。
なんでいく先々で神様達を怒らせるのかマジでわかんねーや。

『見た目が若いって言われるの』と書きまくっていたから、目をつけられたんだと思うけど。
シワ…まぁ、頑張って隠せww
0075名無しヒーリング (ワッチョイ 7543-srNF [222.14.49.98])垢版2019/09/29(日) 16:54:23.50ID:r92dtJZc0
僕の今の思い
2019/09/28
僕は今さら、また一から某霊能者の誹謗中傷についての見解や経緯を書く気力、
体力、時間はないので、過去のブログをお読みいただけると幸いです。


「(1)某氏の批判について僕が思うこと」
http://adviser70.ti-da.net/e10199466.html


「(2)某氏の批判について僕が思うこと」
http://adviser70.ti-da.net/e10199488.html


「(3)某氏の批判について僕が思うこと」
http://adviser70.ti-da.net/e10202168.html


上記のブログは2018年の1月に書かれたものですが、
今の気持ちや見解とほとんど変わっていませんから、
僕は確かに壊れたカセットテープかもしれませんね。(笑)

あれから彼の僕への誹謗中傷は止むことはなく、
それどころか嘘(本人は病的に思い込みが強いですから嘘をついている自覚はないかもしれません。)や決めつけで、
僕をとことんこき下ろしていますので、そのことについてもいずれ具体的に反論したいと思います。


思えば2017年の1月上旬に彼のブログで突如、
僕への批判が始まりましたが、ここまでよく飽きもせず、執念深く、
同じ人間(僕)に対して徹底して攻撃し、それを悪びれることなく、
正義かのように振る舞える彼をある意味、凄いと思いますし、
それと同時に気持ち悪いとも感じています。

かつて、僕がお世話になった頃の彼はもういません。

失礼ながら、今の彼は人格も霊能も地に落ちたと思っています。

今まで、あまり触れなかったことですが、
彼は僕が反論する度に僕が怒り狂っているだの、
ご乱心だの様々なことをブログで書いていましたが、
その度に僕は心底驚いたものでした。

僕のエネルギーを正確に読み取ることさえも出来なくなっている(=霊能の質も下がっている)からです。

だから、今の彼は霊能者ではなく、0能者と呼べると思います。
(数年前から、理由をつけてシッティングをしていないようですが、
実際はちゃんとしたシッティングが今は出来ないのかもしれません。)

彼はプライドの塊ですから、絶対に僕の見解を認めないはずですし、
僕への誹謗中傷を増して反論すると思いますが、
しかし、お節介を承知でいいますが、
彼は数名のミディアム(霊能者)に視てもらって自身を客観視したほうがいいと思います。
0076名無しヒーリング (ワッチョイ 7543-srNF [222.14.49.98])垢版2019/09/29(日) 16:56:18.07ID:r92dtJZc0
自分こそが正しく、自分こそが優れた能力と信じて疑わないその姿勢、
その傲慢さを改めなければ、もう取り返しがつかなくなると思うからです。

彼は僕や僕が師事する江原さんのことを「教祖様」と揶揄していますが、
彼自身が「教祖様」であることは一目瞭然ですし、
これまで彼が僕に向けてきた悪しき言霊
(教祖、井の中の蛙、お山の大将、北朝鮮、韓国、メンヘラ、etc.)
は全て彼自身に当てはまることだといえます。

彼は非常に傲慢ですが、傲慢な彼を「教祖様」にしてしまったのは彼だけのせいではないと僕は考えます。

彼に同調し、彼を止めなかった彼の心の友たちと、
彼を盲信し続ける信者(クライアント)にも責任があると思うのです。

だから、周囲がまず気づき、目覚めなければ「教祖様」はいつまでも「教祖様」のままであり、彼はこれまで通り、スピリチュアリズムと小我な持論の入り交じったオリジナリティー溢れる間違ったスピリチュアルを我が物顔で広めると思います。

それを止められる可能性があるのが彼の近くにいる心の友や信者。

僕はそう思うのです。


彼のことは完全に無視して一切ブログでも触れないほうがいいのか、
それとも言うべきことは言ったほうがいいのか迷った時期もありました。

しかし、彼の「スピリチュアリズムの冒涜」を見過ごすわけにはいかないので、
言うべきことは言うと決めました。

だから、僕は僕自身のためではなく、スピリチュアリズムのために戦います。
(ここでいう戦うとは、主張すべきことは毅然と主張するという意味合いです。)

正直なところ、今の彼は本当に気の毒だと思います。

誰も彼に異論反論を唱え(ることができ)ない現状。

自分に不都合な意見(寄せられるコメント)を全てアンチや性格ブスの誹謗中傷ととらえる感性。

自分はまともで、優れていて、正しいと信じて疑わない傲慢さ。

それを目の当たりにしたら、きっと皆さんも気の毒に思うはずです。

今のままだと、彼はあの世に帰ってから本当に後悔するはずですし
、霊界もさぞかし心を痛め、残念がっているでしょう。

だから、僕は彼の気づきと幸せを祈らずにはいられないのです。


とりあえず、彼のついている嘘や僕への決めつけについては別の機会に書きますが、
今の僕の彼への思いは以上です。




P.S.人によっては僕が某霊能者に執着しているように思っているようですが、
本来なら僕は彼のことをブログに書きたくないですし、彼が僕への誹謗中傷をし、
嘘や決めつけ、偏ったことをあたかも事実かのように述べ続けているから致し方なく反論しているのであって、
未だに彼や彼の心の友たちが僕のブログをチェックしてグループラインで話題を共有したりする意味も全く理解ができません。^^;
0077名無しヒーリング (ワッチョイ 7543-srNF [222.14.49.98])垢版2019/09/29(日) 16:57:58.80ID:r92dtJZc0
ナカトリモチって怖いねW
執着し過ぎだろ。
はよナイチ帰れ!
ナイチャーがW
0078数字忘れた (スッップ Sd43-UypU [49.98.154.136])垢版2019/10/01(火) 09:14:31.37ID:4+vu7pM4d
あ、こっちにすでに書いていたのか。
タイトルがタイトルだから別に構わんけど、
もう少しワッチョイとアドレスのこと調べてから書き込めばいいのに。

おじさんも頭どうかしてるんですか?
江原さんも美輪明宏さんも霊能力ないよ。
美輪明宏さんなんてSMAP中居さんの前世で最大のミスやってるし。
カルトで有名なワールドメイトをテレビで「素晴らしい」と褒めておススメまでした人だし ww

江原さんは他人の言葉のコピーペーストやってるだけみたいだし。
テレビでポカやってる「芸人」を師匠とかウケるんですが ww

あとね、江原さんの本の中のお札、全くおススメ出来ないし。

ねぇ、マジであれ信じるとかしてるんですか?
師匠って wwえ?マジで ww
0079名無しヒーリング (ワッチョイ 7543-srNF [222.14.49.98])垢版2019/10/01(火) 12:25:47.94ID:+KEY24mE0
ナカトリモチがストーカーW

「2013年9月1日〜2015年11月18日までの記録で37件の類似記事」
と記事を真似られたとNAOという人を批判したらしいが
それこそ精神疾患持ちの特徴でよく37件も調べられたよなWWW
誰がまとまりのない長文書く鼻の穴デカイカバ男の真似するかW
どこのアナウンサーか地元民も知らないのにさWWW

実家住まいを批判したり
県外に出たこと無いと批判したり。
こいつまともじゃないW
NAOって男性だろ?
仏壇持ちなら出ないだろWWW
県外で働くとかもウチナーンチュじゃないからわからないんだろうねW
家庭環境や沖縄県内で働くことの何がいけないのか?
生まれた土地が愛せない移住者らしい意見でつね。
40も後半に差し掛かる中年がグループラインで一人を叩き
キチガイじみてブログに載せる姿は病気そのもの。
オジサンがネットスラング使うのもキモいし
ダサい言葉で痛すぎるWWW
平成生まれでもあんな真似しないよ。
ライン載せるか?
誰がお前に仕事依頼するんだよキモすぎるWWWW
Wikipediaも自分で更新すんなよキモイなぁW
承認欲求強すぎるだろWWW
ティーダグログから警告来てるのに続けるって病気だぜこいつ
0080数字忘れた (スプッッ Sd03-UypU [1.79.82.164])垢版2019/10/01(火) 16:00:59.58ID:WaA2Z3yQd
あのさ、おっさん5ちゃん始めてか?

とりあえず自分の書き込みのIDとIPとワッチョイを見てみなよ。
自爆しすぎだろ… ww
あと、ここのログ、運営に消去頼んでもネットタトゥーで残るんだぜ?

自演したけりゃ見えない設定でスレ立てなよ。
ブログと違って書き換え出来ないから、書けば書くほど墓穴になるよ。
0081名無しヒーリング (ワッチョイ 7543-srNF [222.14.49.98])垢版2019/10/02(水) 04:53:11.97ID:SQOZLNFE0
これ私のPCじゃないしW
オジサンでもないよ
ナカトリモチ
ナカトリモチ
ナカトリモチ
嫌い
嘘つき
クレーマー
0082数字忘れた (スプッッ Sd03-UypU [1.79.82.164])垢版2019/10/02(水) 07:01:50.03ID:fLgyV6Hcd
ここまで説明してまだわかってないとかww
PCじゃないよ、IPアドレス ww
それがオープンになってるこのスレに自演で書き込むのが、
『賢くないですね』って話ww

おっさんさ、あのなかとりもち氏にわざわざ「自分で書き込んでます」ってバラしてることに気がついてねーの?
ここに書き込む人間が何で少ないか、ちょっとは頭使って考えたら?

あのなかとりもち氏が何人友達いるか知らんが、あいつの友人とやらは水鳥ねねスレ見てたみたいだから、多分ここで書き込んでいるおっさんもすぐにみつかるぞ。
アドレスって住所って意味だよ。
なら、IPアドレスの意味わかるだろ?

えっ、まだわかってないとか?
マジですか ww
0083名無しヒーリング (ワッチョイ 7543-x2P0 [222.14.49.98])垢版2019/10/02(水) 11:14:14.98ID:SQOZLNFE0
ナカトリモチって誰にでもすぐ噛みつくよね
ADHDか?

安心してここは書きこめるよw
沖縄の人は皆ナカトリモチ嫌ってるからね
こいつに関わったら被害妄想でパクった扱いされブログで一方的にねちねちナイチャー独特の中傷繰り返すからって有名だよ
既に仕事出来てないだろ?
誰も頼まんよこいつには
ブログみれば頭イッちゃってんのわかるしw
LINE晒すのはきついってwww
女子高生の虐めみたいさぁー
0084数字忘れた (スプッッ Sd03-UypU [1.79.82.164])垢版2019/10/02(水) 12:16:32.48ID:fLgyV6Hcd
『安心して書き込める』ってww

じゃあ、そのまま書き続けなよ ww
おっさん、水鳥ねねより知識無いとかww

私はおっさん達のやりとりを笑いながら眺める事にするよ ww
0085名無しヒーリング (ワッチョイ 7543-srNF [222.14.49.98])垢版2019/10/02(水) 13:14:57.04ID:SQOZLNFE0
しつこーーーーい
ナカトリモチみたーーーーい
そんなに書かれたくないんだーーーー
0086数字忘れた (スプッッ Sd73-M7YY [1.79.82.164])垢版2019/10/03(木) 07:08:04.44ID:uCszw5mOd
日本語読めないのですか?

好きなだけ書いてみなよって書いてんじゃん ww
小学生にわかる単語で書いていますが漢字が難しかったのですね。

では、これでどうですか?

おじちゃんの すきなように ここにかいてみればいいと おもうよ。
そのけっかは おじちゃんが みをもってしるといいよ。
わたしは おじちゃんたちの やりとりを わらいながら ながめるよ。

ここは あほうどりが さけぶ すれだから おじちゃんには ぴったりだよ。
おにあいだよ。
0087数字忘れた (スッップ Sd43-pAHF [49.98.131.140])垢版2019/10/11(金) 05:50:45.38ID:1g9fZ6+qd
『水鳥ねね、また振られる』

個人的に他人の恋愛事情に口だししたく無いが、自身のプライドを維持するためかやたらと相手サゲするので書いてみる。
ブログには『謎のメールごっそり消滅』とあるが、フリーメールはサーバー上にあるので相手側がアカウント削除やブロックすると「メールまで消える」ものもある。
だから会社の取引などは、フリーメールでのやり取りを禁止しているぐらい。

イタリア旅行男に振られたときは、『ツインソウルが〜!』と発狂していたが、占い師や霊能者をジプシーしまくりプライドを復活させた。

さて、本スレにも書いたがメール消えてるって記事から、水鳥ねねが結婚詐欺にあってる可能性が出てきた訳である。
結婚詐欺師はフリーメールやラインを使って、アカウント削除などで証拠消してドロンまでかセットだ。
スピ詐欺師が結婚詐欺師に騙された訳であるから、神様からの因果応報はあるのだなぁとしみじみ思う。

何故水鳥ねねは騙されたのか?

それは「自分に都合の良い言葉しか聞かない」からである。
詐欺師は相手をおだてて、利益を引き出すものである。
心地よい「アドバイス」と言う名の「毒薬」を盛り付ける自称占い師や自称霊能者も、詐欺師と言える。
水鳥ねねは自身が困った時に、彼らの所に駆け込んでその言葉に、数万円単位でお金を使う「残念さん」であった。
周りの忠告…親や弟はもちろん、本気で忠告してた占い師やまじめに働け!と突っ込みしてた本スレ住民の意見を少しでも聞いていたなら、今の無職不安定な状況にはなってない。

二回も同じことが起きた訳だが、水鳥ねねは学習できるのであろうか?
今後に注目である。
0088数字忘れた (スッップ Sd5f-AV6M [49.98.144.216])垢版2019/10/25(金) 13:33:28.47ID:2QhFixqid
『水鳥ねね、先祖は黒田藩の血縁!』と語る。

あえて言おう、それは無いと。

水鳥ねね曰く、『私の先祖は迫害のがれて福岡から山口に来たの』といっているが、そもそもこいつは大名家がころころと分家を出すことがない(徳川幕府により制限)事実を知らない。
そしてキリシタンによる島原の乱のせいで、徳川幕府だけでなく他の大名達もキリシタンはダメだと弾圧しました。
黒田藩は割と積極的でしたよ。
そんな時に身内が「キリシタンに俺はなる!」と勝手に脱藩して、他家に逃げたら恥晒しもいい所。まず追ってがかかりますわ。
追っての中、どうやって山口に逃げるのかと。むしろ朝鮮半島に逃げた方が楽だ。
小笠原藩は地方を睨むために小倉に配属されてましたから、脱藩してさらに勝手に改名したような身元不明者は通さないよ。

『江戸時代は戸籍の無い時代』と歴史を改ざんし、身元不明のまま移動してきたの〜とのたまう無知を晒しました。

そして水鳥ねね本人が、『私は黒田藩の血筋なの!FUKU田に改名する前は黒田だったからよ!』とブログに書いてますが、これも無いと言っておきます。
何故なら、制度のせいで名乗れないだけで、農民にも苗字があったからです。
農業において、黒土というのは豊かに肥えた土のことであり、黒田というのは「豊かな田」と言う意味。
だので、農民で黒田って苗字付けてる人多いんですよ。

水鳥ねね、勝手に先祖を作らないでね。
武士は結構制限があり、士族は藩主の許可なく勝手に脱藩なんて、首を晒されても文句が言えないことだからね。
0089数字忘れた (スッップ Sd5f-AV6M [49.98.144.216])垢版2019/10/26(土) 09:07:55.31ID:8HR/enPbd
『脱藩しさらに改名した武士が他藩で役職につけるのか?』

戦国時代、武士は敵の首をとったりなどの功績を取ると、感状というのをもらってた。
この感状っていうのが、自分の出世や褒賞に関わるので、皆大事にとっていた。
資料館、博物館では当時の感状が残っていたりする。

戦国時代は裏切ったり寝返ったりが日常的だったので(特に武田晴信公の調略は腹がたつレベル)、この感状を持ってるかどうかで、寝返った後の出世にも響いていたりする。
(感状が多いと言うことは、それだけ優秀と言うことなので)

これが江戸時代になると、いわゆる戦働きができないので、もっぱら治水や治安維持や内政の功労賞としての感状をもらってた。

ところが、勝手に脱藩するとこの感状が使えなくなる。
寝返りが常だった戦国時代ならともかく、江戸時代はわりかし平和であった。
(戦が無いだけで、島原の乱や農民一揆はあったが)

こんな中で、水鳥ねねの言う『キリシタンの迫害のがれて、他藩に移動』すれば目立つのである。
島原の乱のどさくさに移動したというなら、当時の小倉にはキリシタン嫌いの細川藩が治めていたし、島原の乱の後なら小笠原藩が関所や港を見張っていた。
黒田から苗字を変え、FUKU田にしたなら、今までの感状は使えなくなるし、身分を証明するものもアウトになる。
(勝手な脱藩は許されないことで、他の大名達も取り締まりに協力してたから)

水鳥ねねの先祖は本当に福岡にいたのであろうか?

むしろ初めから山口にいたとした方が自然である。
山口は毛利家が治めるまえは大内家が治めており、大内家はキリシタンを気にしてはなかった。
(主な明貿易だけでなく、南蛮でもウマウマ稼いでいたから)
水鳥ねねの先祖がキリシタンになるとしたら、これが自然な流れかなと思う。

さて、残りは水鳥ねねが本当に士族だったかだが、農民でも郷士は帯刀が許されていた事を書いておく。
水鳥ねねのブログ記事によると、『農民達を取り締まっていた』というから、むしろ郷士だったと思う。
0090数字忘れた (スッップ Sd5a-qqHA [49.98.151.99])垢版2019/11/01(金) 08:30:42.09ID:rvsQ212yd
『エジ母、首里城火災を利用する』

首里城は沖縄の人たちの宝だから、今回の消失は本当に悔しかったと思う。
ただ、私個人の感想を言うなら、木造建築(しかも戦後再建したもの)に何故スプリンクラー付けてなかったのか?とか、木造建築の近くで大量のロウソク付けてイベントとか常識を疑いたくなるが。
さらに付け加えるなら、肝心の消火訓練も年一回で設備確認も二回ぐらいとの会見だったから、文化財に対する意識が低いとしか言えない。

さて、エジ母はブログの中でしきりに、
『…やっぱり嫌だったのかな?と思ったんですが、すごくショックです。』
と書いているが、あくまでこの火災は
『首里城の霊達が嫌がって、自ら火をつけた』
と話を持って行きたいらしい。

はっきり言おう、これは人災です。
文化財に対する意識が低く、木造建築の近くでロウソクイベントなど正気の沙汰じゃ無いよ。
世の中、LEDランプもあるからそれで代用できたでしょうと言いたい。
何故火種を持ち込むのか…
電気コードのショート説も出ているが、電気設備あるならなんで消火設備つけないのか。
外見を問題視するなら、発火の可能性のある電気設備も省けと。

で、エジ母に言いたいのは、一つ。

人間の立ち入りを霊が嫌がっていたなら、今までの観光や修学旅行の前にすでに事件起きてるよ。
0091数字忘れた (スプッッ Sdfa-qqHA [1.75.214.20])垢版2019/11/04(月) 23:13:31.16ID:sw8XWn3Cd
『水鳥ねね、福田さんは7月30日生まれぴょんww』

本日、私は水鳥ねねの各地での死者冒涜に対し、某所で某祈願した次第です。
まぁ、ハッキリ言いまして、今更反省は期待して無いです。
天罰も期待してません。
天罰というのは、その人間が反省する機会を神様が与える為になさる事なので、死後の消滅がほぼ確定のあやつには反省の機会は与えられないと思っています。

実際、消滅が一番無情な末路ですから、それ以上は無いし。
でも、問題は残りの死ぬまでの寿命の間に、水鳥ねねが沢山の人を自分の身代わりにしたり、苦しめたりする事です。
死人に口なしとばかりに言いたい放題。
神仏様の名前を穢す数々の冒涜。
心身の弱ってる患者や怪我人をブログにて貶した事。

首里城の火災がキッカケになりましたが、沖縄にねむる方達へヒツケの罪を被せた事は、小倉を馬鹿にされた事よりもブチ切れました。

個人的ですが、沖縄の苦労というか事件などは、子供の頃福岡でもちょくちょく放送されていましたので、米軍基地の話も沖縄戦の話も全てではありませんが記憶に残っています。
(特に米軍の横暴は、遊びで殺されたえひめ丸の件でもわかるように『謝る』ことができない連中なので。カメラの前でリメンバーパールハーバーとか叫んで自分達を正当化したアメリカ人ですから)

だから首里城の存在の重さがわかるんですよ。
沖縄の誇りとか歴史とか…見えない大切な宝。
沖縄県民ではありませんし、まだ一度も行ったこともありませんが、その重さはわかるつもりです。
水鳥ねねとエジソンの母は、実際に首里城を訪れていながら、その行いは遊びで高校生を海に沈めた米軍と同じです。
要は、馬鹿にしてるんです。
死んで口が無いことを利用して、王様達やノロ達にヒツケの罪まできせたんです。

私も沸点が低いせいで、スルースキルが足りない。

まぁ、フケイ自身がご丁寧に写真や、苗字や誕生日を書いていますからね。
でもね、水鳥ねねはおかしいと思わなかったかい?
『なんで私、自分の事こんなにバラしているんだろう?』って。
『なんで、こんなに上手くいかないんだろう?』って。

面白いよね、なんで数字忘れたに情報が流れるんだろうね。
しかもわざわざ自分の手で教えているんだろうね。

相手に自分の生霊を飛ばすって、トロイの木馬の事もあるって覚えとけww
今更だけどな。
0092数字忘れた (スップ Sdbf-f/kj [49.97.103.23])垢版2019/11/11(月) 20:21:00.56ID:CFPZvFycd
水鳥ねね本日のブログにて、
https://ameblo.jp/kami-nene/entry-12543798436.html
『私、首里城の燃えた本当の理由知ってるの』
『でも沖縄の人に悪いから言えないの』

マジかよ!?って言う話です。
事実なら是非警察にて証言願いたいですな。

山口県にいながら沖縄の首里城の燃えた理由を知っていると言うのなら、
北海道の嘘つきユーチューバーが偽計業務妨害でもうすぐタイーホなのも分かると思うんですがww

でも水鳥ねねはブログで首里城の燃えた真実を知ってるってさ。
マジかよww
自分からタイーホネタをブログに投下ってww

偽計業務妨害は三年以下の懲役か、50万以下の罰金だよー。
そしてあたりまえだがゼンカつくよww

刑務所でタダメシ食べようなんて図々しいよ。
0093数字忘れた (スップ Sdbf-f/kj [49.97.103.23])垢版2019/11/11(月) 21:21:40.73ID:CFPZvFycd
問題の水鳥ねねブログ記事抜粋

『火がつく瞬間が視えて、沖縄の人の心情を思うと詳細は書けませんが、何で火事が起きたのか理解できました。』

スゲーな。水鳥ねねはみたんだってさ。
だのに警察にも言わずに詳細は黙るんだってさww
消してなかったことにできないよう、ここに載せてあげるからなww
0094数字忘れた (スッップ Sd03-C6F7 [49.98.169.114])垢版2019/11/16(土) 00:20:32.68ID:D5qrVlIfd
沖縄の首里城の火災、未だに二転三転してますな。
分電盤発火説だけでなく、イベント関係者が準備中にタバコ吸ってた目撃情報とか…
もし事実なら、沖縄県は何していたのかと思いますよ。



水鳥ねね、自分のまいた種は自分で刈り取るもんだ。
神様に『助けて!』なんて通用しない。
そして私が20日に返すのは、まさにおまいがまいた種です。

どこに誰が痛スピ参拝しようが、私が申し込んだ祈願は20日に行われる。

最初のスレで私がまだコテハンつける前、おまいは疑わしい信者に片っ端からエンミ送りつけて、それをたどって疫神までふらふら。
ブログ見ると「頭が痛い」だの他の人まで影響出たからコテハンつけたわ。

そこからだな。
こちとら無職のおまいと違って仕事しながら、おまいの駄文読んでツッコミ入れた。
最初の疫神よけの人形はダメになったから、おまいの念を溜め込むの作って、毎日ツッコミ入れた。
蓄積する為に。
行ったっきり帰ってこない、生霊と言う名のおまいの分身とおまいがどこぞで覚えた不完全なエンミ。

全ては『数字忘れたを●してやる!』と言う一念がこもったやつ。

生霊が行ったっきり帰ってこないから、酷い眠気とエネルギー不足で食べる食べるww
集中力おちるから、おまいの駄文も加速したな。
元から駄文だったけどな。
まさか汚料理や汚絵描きまで載せるとは思ってなかったよww

毎日ツッコミ入れるのはほんと苦痛だったよ。
マジで時間泥棒だった。

あ、おまいの写メだけどさ、
なんでおまいは自分から載せたと思う?

おまいがお茶会した時、オレ思ったんよ。
こいつ、妊婦を巻き込みやがったって。
神様は魂の色で見分けるから、おまい色に近い母親はまず巻き込まれるやん。
だから、「どうやったら浮かれポンチになって自爆写メ載せるかな?」って考えたよ。
0095数字忘れた (スップ Sdc3-C6F7 [1.75.2.67])垢版2019/11/17(日) 07:54:47.06ID:sxTKZBYqd
どこまでも漫画脳なんだなぁ。
現実が苦しいから妄想に逃げるんだな。

水鳥ねね、自分で出した生霊を祓うなんて事はおまいには無理だよ。
自分自身だからな、分かれたもんが元に戻ろうとするだけだろ。
それに水鳥ねねがやってたエンミがプラスされて、
私が各地でおまいが悪用した前世の被害者達にチクった分と、
おまいが被災地に暴言吐いた分を熨斗としてつけただけだ。
もしかしたら神様からもプラスされてるかもしれないが。

あ、そう言えば車運転するのはやめてよね。
おまいのエンミは他人巻き込むから。
私には影響無かったけど、同僚2人が職場で事故起こして骨折したんだ。
(これが無かったら、私もエンミに気がつかんかったと思う)
それを熨斗つけて返すんだから、車運転したらおまいは人をハネるだろ。

てかさ、中途半端な知識でエンミとかやるなよww
漫画の知識でさww
0096数字忘れた (スプッッ Sdc3-C6F7 [1.79.86.139])垢版2019/11/20(水) 20:55:38.34ID:W/rkJR1nd
今回でどこまで書くかまだ決めてませんが、フル氏に対して疑問に思ったことがあったので書いてみることにします。

実はちょっと前から違和感ありました。
いつからって言われても、毎日見に行っているわけではない為、水鳥ねねとエジ母以外の痛スピを叩き始めてから少し経ったぐらいでしょうか。

私個人は過去に『嘘沢山道』が2チャンネルにてカルトを立ち上げた時、それを注意喚起するブログを見ていました。
それらのブログは沢山ありましたが、いずれも管理人が心身の不調に襲われて辞めざるを得ない状況になりました。
ハッピーの信者の夫さんのブログ(削除したらしい)にも書かれていたように、闇の勢力という「なにそれ?アニメ?」のストーリーのような事か起きていたんです。

だので、私が初めに水鳥ねねスレにて「数字忘れた」とコテハンつける時は、過去の嘘沢山道の経験を元に攻撃避けの人形を使って自衛しながら書いてたよ。

まぁ、なにが言いたいかと言うと、オカルトって見えないだけに対処が取りにくく、気がつきにくいんですよ。
私が他の痛スピを叩かないのは、許容しているわけではなく、複数を相手取ると思いがけない所から攻撃が来た時に対処ができないからだよ。

だから、フル氏が「すべての痛スピを撲滅する!」と言った時、大丈夫かな?とは思った。
でも、最高の霊能者とやらと組んで頑張ると言ってるし、赤の他人だから気にしなかった。

(続く)
0097数字忘れた (スプッッ Sdc3-C6F7 [1.79.86.139])垢版2019/11/20(水) 23:00:12.90ID:W/rkJR1nd
フル氏は、記事内で相手の奇異な点や矛盾を追求するスタイルでした。
実際、読んでて成る程と思ってた。

そのスタイルで進むと思っていたら、ある日「最高の霊能者にあった」とブログに書いて、彼ら以外の霊能者は偽物と言い始めた。
まぁ、テレビに出てるのは江原も美輪もロクなもんじゃないから、テレビや雑誌に限れば「そうかもね」と言える。
超能力や霊能番組ってエンターテイメントなんだよね。

本物は逆に都合悪いんだよ。番組として楽しめないから。
偽物が跋扈している世界で、本物を探すのは無理。
何故なら、誰も本物を見たことが無いからね。
少なくともテレビで本当の事言うと干されるからね。

本物というのはそれだけ貴重だけど、テレビにより偽物を本物と思い込まされてるから、次から次へジプシーして騙される。
「本物っぽい偽物」をいつまでも追いかけるんだ。

だから本物を探す時は、古書を読んで基礎知識を身につけてから探すしかないけど、現代では読書しない人が多いから、これ書いても意味ないかも。


話を戻すけど、フル氏は霊能者を見つけてともに痛スピ撲滅に頑張っている訳だが、そのフル氏の記事に以前のようなキレがない。
霊能側を霊能者に任せて、フル氏は矛盾点を追求すればバッチリと思うのだけど、リンク貼って終了。
そういうスタイルに変えたならそれでなにも疑問なんて無かったが。

ぶっちゃけ、誰がどこでなにしててもその人の自己責任だけど、今のフル氏は霊能者の広告塔だよね。
それがフル氏の目指す「痛スピの撲滅」だと当人が信じてるなら私がいうことはない。
でも、今のフル氏はどこか違和感しかない。

ハッキリ言うと、「フル氏、操作されてませんか?」って話。

なかとりもち氏に突っ込むなら、
「座敷わらしをなんで招致できないの?」とかより、
「おまい、自分の神社があるんだから神様に奉仕しろよ」とかの方がわかりやすいと思うけど。
神職は神様への奉仕が仕事だからね。仕事放置してんの?と聞けばいい。

あと、なかとりもち氏はメルアド載っけてるから、疑問に思ったなら聞けばいいじゃね?
あの長文で長々返事来るのは苦痛かもしれないけど、神社本庁に凸るよりハードルは低いと思うよ。
それとも書いたけど無視されてるとか?
フル氏の意図しない形で記事に書かれると思ってできないとか?
なんかね、見てると「とりあえず座敷わらしに突っ込んでみた」ようにも見えるんだわ。

それから神社本庁も一枚岩では無いから、「トップに苦情言ってやる!」って言っても見てる方は引くわ。
国内のすべての神社が、神社本庁の管轄では無いんだわ。

これでフル氏の目指す「痛スピ撲滅」につながればいいですね…
0098数字忘れた (スプッッ Sd92-b78D [1.79.86.139])垢版2019/11/21(木) 21:38:54.93ID:GXN9RAVmd
水鳥ねねは本当に忘れやすいのな。
過去スレに書いたけど、私の身代わり人形には虫がわいて人形かじってたって。
始まったんだな。

私が思うより早いよ。だってまだ祭りの最中なのに。

まぁ、オカルト抜きで話すなら、害虫は洗濯機やエアコンのホースから来るらしいから、網被せて防いだら?
ゴキは油の匂いが好きだから、部屋の中が油臭いと外からどんどん来るよ。
水鳥ねねは油炒めのオカズが大好きだからなぁ。
アキラメロン。

無理にあっちのスレに書かなくていいよ。安全が第一だもの。
ただ、スピブログに突っ込むスレとはフル氏のブログは違ったから、あのスレ使った。
0099数字忘れた (スプッッ Sd92-b78D [1.79.86.139])垢版2019/11/21(木) 21:40:04.57ID:GXN9RAVmd
ここに誤爆とかアホか私はww
0100数字忘れた (スプッッ Sd92-b78D [1.79.86.139])垢版2019/11/23(土) 07:46:29.62ID:8XFiyiRjd
こんな突っ込みやりたく無いんだが…

家の中の浄化が進んで、その結果座敷わらし(又はそれに近いもの)が勝手に住み着くって事はない。
それこそ招致しないと。東北から福岡に来る事は無いよ。
座敷わらしは福の神の印象が強いけど、「それの去る家、災いと貧困が訪れる」って二面性があるんだよ。
だから座敷わらしのいる家は、童の機嫌を損なわないように気を使う。
毎日のご飯は当然で、定期的な玩具やおかしは欠かせないんだな。

私なら速攻でおかえり願うよ。お稲荷様並みに大変だから。

同じ福の神なら、事代主大神様の方が楽。
家の中を走ったり、物を勝手にいじったり、玩具の催促しないからね。

てか、それが確実に座敷わらしだと誰かに確認とったのでしょうか?

以前のフル氏なら、こんな奇天烈な事ブログに書いてないんですがねてんてん
0101数字忘れた (スップ Sd72-b78D [49.97.99.199])垢版2019/11/26(火) 00:24:56.15ID:yJtRvZ/fd
書くべきか否か…

なんだっけ、登録者数が一万人超えたんだっけ。
その一万人が敵になるかと思うと吐きそう。
しかも増えていってるし。

それを相手取るのはいくら私でもキツイと思う。
だからボカして書くよ。

一応ね、自分は本以外は全部見たわけよ。
でもな、どこか引っかかって、その理由が不明であの無料気送り生中継を見たわけよ。

その時にな、私は大好きな◯◯大社の神璽を抱えて見てたわけだよ。
番組の始めの方(二重音声)の時、なんだか顔の周りがピリピリしたわけよ。

「なんだ?あの二人、結界でも張ってんの?」と思ったよ。

音声が元に戻って、いよいよ気送りが始まった訳だが、今度はネット回線が切れた訳だよ。
まぁ、混んでたみたいだし、重くなったかとつなぎ直したら、気送りのリベンジがあった訳だな。

でもさ、これ、言いたくないんだけど、私には何も感じなかった訳だよ。
神様の気は一般にはわかりにくいって言うのは本当で、肉無し甘味料無し生活を最低でも1週間して体をクリアにしないと普通の人はわかりにくいと思う。
その時、私は晩御飯のあとだったから、感覚が鈍っていたのかと思ったのね。

そのひと月後、私は出雲地方の某神事に参加の為、台風の中、島根県にいた訳だが、そこでは食事制限して無くても神事の気がわかった訳だな。

この時に「アレ?オカシイナ?」と思ったんだ。
あの無料気送りは何故わからなかったのだろうと。

その後、あの系列のコメ欄を全部見てみたんだ。
嫌な事に、被害者が右から左へとスライドしてるようにしか見えんかったよ。

始めに書いた、◯◯大社の神璽が二人の後ろにあるものの気を弾いていた事も分かったわけで。

だからさ、フル氏が元に戻るか保証できない。
この話はスレチだからこれきりにしようと思う。
私から言えるのはこれだけだよ。だから後は自分で見るかどうかを選んでね。
0102名無しヒーリング (ワッチョイ 4b4d-QS5Z [210.254.119.65])垢版2019/11/26(火) 08:12:04.41ID:uM6/ITNC0
>>101
いや、わかるよ。数字氏。
たしかに変な感じした。
フルフルさんは元々ぶっとんでで、
え、なにいってんの?
ってところが多々あったからな。
龍◯社とコンボくんで、
それが膨れ上がったって気がしてる。

ま、ほっとけばいいんじゃね?害はないんだし。
気に入らなきゃヲチをやめればいいだけさ。
0103数字忘れた (スップ Sd72-b78D [49.97.99.199])垢版2019/11/26(火) 13:38:30.44ID:yJtRvZ/fd
今のところは害が無いし、フル氏は多分心酔してるから見捨てるけど、問題は他の一万人の方だよ。
世の中、ただほど怖いものは無いわけで、神璽の結界がもし
『あちらの商品(気送り)の受け取り拒否』
であるなら、受け取った人は『何らかの対価』をいずれ払う事になると思うんだよね。

それが広報活動だけで済む訳が無いと…

それにもう一つ気になるのが、あいつ人数増えると若返ってますよね。
筋トレすると確かに若返り効果もありますが、もしかして背後にいるのが食べてませんか?と。

まぁ、私はチャンネル登録してないし、もう見る事は決して無いですね。
フル氏の踊るスレ…じゃなかったブログでたまに侵食具合をチェックします。
0104数字忘れた (スップ Sd72-b78D [49.97.99.199])垢版2019/11/27(水) 12:27:56.16ID:ZQwpcWfwd
何を書こうか。

そうだ、昔聞いた神職さんの話でも。
もちろん、なかとりもち氏とは関係ありませんのであしからず。

ちょっとだけ昔、ある大きな企業からこんな相談があった。
「毎年、新入社員を入れているが、すぐにやめたり問題を起こす人間が増えて、人事部は頭を抱えている。
面接では御社で是非働きたいといっていても、仕事を覚えず終いにはここは私の居場所じゃないという訳のわからない理由でやめたりする。
また、社内の備品を勝手に持ち帰るものもいる。
だから神様に本当に会社で働きたい人間だけ面接に来るように祈願しに来た。」というものだった。

人の本音は人にはわかりにくい。

だけど、神職さんもどのように祈願したものかと頭を抱えた。
神様に祈願しても、結局面接は人がやるからだ。
だから即答せずにまた後日相談という事になった。

(続く)
0105数字忘れた (スッップ Sd72-b78D [49.98.160.209])垢版2019/11/27(水) 16:09:54.34ID:qUbodrWOd
その夜、神職さんはこんな夢を見た。

内容は神様が沢山の履歴書の中から、会社の不利益になる者を祓うというものだった。
不思議な夢を見た、でもこれはきっと意味があるに違いないと、神職さんは相談に来た会社の人事部に連絡を入れ、求職申込者の履歴書を用意してもらうように頼んだ。
求職期間に入り、次々に送られてくる履歴書を用意して、社内の別室にて人事部の人と社長とこれから起こることを見守った。
それらを三宝にのせ祝詞を奏上始めると、風もないのに履歴書の束から数枚抜け落ちて、三宝に残ったものと落ちたものにわかれた。

履歴書は社外秘だから、人事部さんが落ちたものを拾い上げてべつにしまい、そして三宝に残った者だけを最終面接に通した。
この時以降、この会社は新入社員によるトラブルが無くなった。

ただ、人事部の方でもこの選考で良いのか?と話が上がったことがあり、落ちた者をランダムで調べたことがある。
大学では特に問題がなさそうでも、SNSで親父狩り自慢や高校や中学でイジメや援助等をしていたりなど、警察に残らない形での問題が出てきた者がいたりした。
今は神職さんも代がわりしてるが、同じように三宝に履歴書をのせて不利益な人物を選り分けていると言う。

その話を聞いた時、私は
「それなら口コミで有名になりそうですが、何故宣伝しないのですか?」と聞いたことがある。
神職さん曰く、危険だからとのことだった。

最終面接は会社の人事部がしているが、それでも神社に文句を言ってくる人間が出て来る可能性がある事と、
入社で第三者が(中を見てないとは言え)関わっていることは、やはりまずいからというものだった。

世の中なんてこんな感じで身近に不思議が落ちているが、それはこうして隠されるものである。
0108数字忘れた (スップ Sd92-b78D [1.72.7.166])垢版2019/11/27(水) 23:59:21.64ID:+n9nDzdYd
一番貧乏になる方法を朝日は取るだけだろ。
多分同じ月に新刊を大量にぶつけてきて、オカルトスピ本棚から水鳥ねね本をしめ出すと思う。
傘下の本屋には置かない指示も出すかとww
事前発表がギリギリならこれができないけど、約二ヶ月あるから準備できるよ。
実質一ヶ月半かな。
それから、江原が開運なんたらグッズも年内にやるだろから、年末年始は金が飛ぶww
ミツロウも多分新刊あるww

だから「このタイミングで発表かよww」って笑ったんだよww


それより引っ越しできないって大変だよなぁ〜。
引っ越しても虫はどこにでもいるから水鳥ねねは逃げても無理だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況