X



何かを譲る心構えを忘れないスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/22(木) 06:47:55.71ID:MBztfcD+
柚子のスレだったり、
人の心の持ち方について、自問自答するスレだったり、
羽生くんのスレかもしれない
そんな独り言の連投雑談スレです。
0952名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:09:44.89ID:RVaCXMgw
うつ状態の時は部屋が散らかって酷かったの
心がウキウキし出すと片付けるのも楽しいのね
0953名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:53.22ID:RVaCXMgw
断捨離してものを捨てると
とても心がすっきりするのね
0954名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:57.42ID:RVaCXMgw
ナウシカを思い出したの
墜落しそうな飛行機に向かって、
積荷を捨てろと呼びかけるシーンなの
0955名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:14.44ID:RVaCXMgw
エンジンを失った飛行機なの
やっぱり中は軽い方がいいのね
0956名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:17:14.78ID:RVaCXMgw
大事な積荷だったのかもしれないの
でも捨てる必要があったのね
乗ってる本人らは正常な判断ができていない様子だったの
0960名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:34.88ID:RVaCXMgw
自分のペースで、でも定期的に掃除、整理整頓していけばええかなと思う。
無理はせずに、でもしっかり出来たかできなかったかを記録してという感じで

部屋の掃除がそうなのだから、
きっと心の掃除も同じことかもしれないの
よく分からんけど、何か掃除が大事なそうなの
0962名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:45.58ID:RVaCXMgw
日月神示また読んでみようかな
何度も読めと書いてあったけども、まだ1度しか見てないのね
0963名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:37.37ID:RVaCXMgw
最初に読んだ時と受け取り方がどう変わっているか、
それが楽しみなの
0966名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:36.19ID:RVaCXMgw
囁いてくる声が悪いと私は思うんだけど、
責任とか結果とか、そういうものを考える時にみんな
消えて表に出てこないのね
私一人にされるの
肉体経由で、肉体を持ってるのがわたしだから
しょうがないのかな
そういうものなのかな
0967名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:53:40.88ID:RVaCXMgw
自分がなんなのか、他人との区別がついていないから
消えずに表に出てる人もいるかもだけど、
能動的に働きかけてきてる人は、とりあえず消えるの
不思議なの

前に魂が小さすぎてどこかへ落としたなと笑われたことがあるんだけど、
自分の魂なんてもうないんじゃないかと思うことがあるの
肉体意識というものがあるらしいんだけど、
私に残ってるのはそれだけで、あとは憑依してるものらが私の代わりに生活してるんじゃないかって想像して嫌になるのね
自分で確認は出来ないからなんとも言えないんだけど
0968名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 17:59:14.08ID:RVaCXMgw
肉体意識がなんなのか調べてみたけど
よく分からなかった
0969名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:45.48ID:RVaCXMgw
自分の他に沢山人が中にいるんだから、
きっといいことをしても磨かれるのはその人らなんだろうなと思う。
0971名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:55.60ID:RVaCXMgw
はぁ、次スレの季節なの
独り言ってちゃんと書いておこうかな
0972名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:10.81ID:RVaCXMgw
あずさ2号がええ曲なの
昔の曲で今聞いても新しい曲ないかな
自分がそう感じるものが見つかるといいんだけど、
見つかるまで探すの
0973名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:49.09ID:RVaCXMgw
私は私はあなたから旅立ちます

物理的な旅立ちと精神的な旅立ちと
両方の意味を含んでいて心にぐっとくるの
物理的に離れることがそのまま別れに繋がるという意味も含んでいて悲しげなの
永遠に会えなくなるのかな?と想像させるのが
寂しげで劇的なメロディと相まって盛り上がるの
0974名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:19:42.22ID:RVaCXMgw
電車に乗せられていると、
そのまま揺られているだけで
距離は自然と広まっていくの
本人達の意思ではない風に感じられて何か詩的なの
0976名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:20:58.30ID:RVaCXMgw
普段はそこまで考えてないのね
どこがいいと感じるのか、ここに書き込まないと分からんの
0978名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:56.40ID:RVaCXMgw
昴を書いた人が宇宙人と会話した体験をしてから
スピリチュアルな人になったそうなの

不思議体験すると、それがなんだったのか?と
興味を示して知りたくなるよね、よく分かるの
0984名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:52:03.40ID:RVaCXMgw
インスタントミュージック♪って歌があったけども、
使い捨てにされているのなら悲しいことなの
昔の歌も大事にしたいの
0985名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:29.88ID:RVaCXMgw
>>973
他の歌詞はまだよく知らないの
ただ1番最後の音楽が盛り上がるところで、
一呼吸置いて、そのセリフが来るから
一番象徴的な歌詞を置いたのかなと思って、
曲と一緒によく覚えてるフレーズとなったの
やっぱり王道なのが一番いいね
0986名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 19:02:26.03ID:RVaCXMgw
あずさ2号が北国の駅のホームに恋してた歌なのかもしれないの〜
0987名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:10.53ID:RVaCXMgw
歌詞を全て読めば、そういう意味合いで書かれた歌じゃない、とか突っ込まれそうだけど、
じゃあ好きな歌の歌詞は全部常に暗記して頭の中に入っているのかと聞きたいの〜
大抵がどこかのフレーズが心に引っかかって、
そこだけ妙に暗記してたり、共感してたりするもんじゃないかと思うのね。
印象的なフレーズというやつなの
0989名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 19:09:32.02ID:RVaCXMgw
ワンフレーズごとに意味を込めて歌詞を書いてると
星間飛行の解説で松本隆さんが言ってたのね
0991名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:05.30ID:RVaCXMgw
やっぱり子供の時に聴いてた歌が大人になっても好きでいるものなのかな

結構な曲を歌番組で聴いてるのー
あ!テレ東忘れてたのね今から見るの
0993名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 21:54:20.38ID:RVaCXMgw
何だっけと思って調べたらミスチルのニシヘヒガシヘだったの
0995名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 21:59:59.95ID:RVaCXMgw
>>987
私がそう突っ込んだの
思い浮かんだの
反論もすぐに思い浮かんだの
やっぱりここはメモ帳なの
0998名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/26(水) 22:02:25.21ID:RVaCXMgw
狩人のあずさ2号とミスチルのニシエヒガシエが交差するカオスさでお届けしてるの

きっとラジオなの〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 15時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況