X



ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しヒーリング2018/07/23(月) 20:52:37.02ID:pXz/gR1Z
ソウルメイト、ツインソウル、魂を震わすような出会いを経験された方のための
総合スレッドです。

・体験談(自分の出会い、経緯、不思議な現象)
・情報交換
・その他

ランナーチェイサー経験はない、
または疑問に思うところがあっても、
その概念「も」ありと
「受け入れられる」かたのみ入室をお願いします。

偏向したツイン概念、独自の主義主張を繰り返して
語りたい方は別スレッドでお願いします。

基本的に他人の体験談や見解への決めつける判定・否定はNGです。

そのルールのもと自由に語り合いましょう。

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1483765695/
ソウルメイト・ツインソウル総合スレッド・2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1520423949/
0841名無しヒーリング2018/11/02(金) 18:07:51.80ID:w6EZ5Cwf
>>408
巷の情報のよると
ツインレイ男性って現実的・実際的な意味ではツインレイ女性を守ってはくれない感じみたいよ
ツインレイ女性に求められる資質でよく挙がるのが
・経済的自立
・精神的自立(ツインレイ男性にも寄り掛からない)
・結婚・出産を望まない
自分を男性ツインって言って活動してる人達はセックスについて主に自己主張してるし
なんて言うか男性にとって有利な条件過ぎる気がするんだよなぁ
0842絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/02(金) 19:10:53.08ID:r2kHlgN9
>>841
まだそんなこと言ってるの?
そんなの当たり前だよ。男には一切期待させずに詐欺師に鞭打たれるだけのプログラムなんだから笑
0843絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/02(金) 19:12:15.81ID:r2kHlgN9
わらしべ長者のどこに女性への愛がある?
とぷすもコウテツも。相手への愛なんてどこにもないよ。単なるメンヘラ詐欺師でしかない
0844名無しヒーリング2018/11/02(金) 20:19:30.74ID:aBWYkzuU
基本的に女性は男性に見下されてるし
実際能力も低い
特に日本では男女関係は上下関係で成り立つのが一般
それによる問題も多々起こってる
ツインレイ信者はそういう現実的な問題を一切無視、話題にせずに(馬鹿だからできない?)
男女は「愛」だけで結ばれる
と思ってるw
0845名無しヒーリング2018/11/03(土) 12:50:39.87ID:CL6wJSqW
そんな男性優位の社会性を否定するのがツインレイの関係なんだよ
それぞれの性質を生かした関係構築になる
神人として立つのだから偏った価値観に捉われることはない
0846絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/03(土) 17:49:48.00ID:IN04PoE1
男1人たらしこめられない女が神人として男性と平等に立てることはないよ笑
水を挿すようで悪いけど笑
0848名無しヒーリング2018/11/03(土) 20:34:38.08ID:stOg9nYS
>>845
なんでここに来て急にツインレイって概念で恋愛結婚ようになったの?
これまでだって恋愛主義だったし家族だって大事だって一応されてた
女性が概念を変えたら男女関係が急に変わるの?
(男性でツインレイなんて言ってる人ほぼいないけどw
ていうか男性の間では女性蔑視叩きは盛んなのが現実)
恋愛はひとりの理想ではできないどころか女性はそのあり方から受け身な性質が故
否がおうでも男性の傾向思考に振り回されてしまうものなんだよ

ここのツインレイ信者だって結局一人のツインレイと自分が勝手に思った
男性と結ばれることに全人生委ねちゃってるようなものでしょ?(つまりは男性依存)
それですべて丸くうまく行けばいいけど
そうでなかった場合はすごく危険な思考だと言いたい
0849絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/03(土) 20:50:55.46ID:IN04PoE1
男が全てという思考回路のツインバカが世の中を変えられるわけがない笑
0850名無しヒーリング2018/11/04(日) 07:50:42.56ID:tq/+mBWv
>>848
本当はツインレイではないのに
そうだと思い込むのは
可愛らしくもあり愚かでもあるかな

神々や天使たちは中性であり
彼らが人間に受肉するとき
そのエネルギーを男性と女性に分離する
それがツインレイのカップル
そもそも彼らは人間ではない

女性を蔑視する男性がいるの?
もちろんそんな男性ばかりでないし優秀な女性もいる
世界は傾向として父権社会に偏りすぎたから
その反動として正常な男女の形に戻ろうとしてるのかもね
0851名無しヒーリング2018/11/04(日) 09:12:10.85ID:DH2h9ckg
正常な男女の形が
女性が一方的に一人の男だけを理想して追い求めることじゃないでしょう?
愛を夢見てる間って甘くて気持ちよくて楽だもの

女一人が男一人との間に愛の暮らしを夢見たところで
いずれ所詮(日本)男の現実に直面するよw
その男も育った家族を優先する場面とか
家事育児を押し付けて感謝もしないとか
経済レベルのこととか
ちょっとした言動とか癖が不快とか
他の女に目移りするとか

そういう現実生活にはどう反応するんだろうねw
0852名無しヒーリング2018/11/04(日) 10:47:51.56ID:OT3+s4CR
男の幸せって女を幸せにすることでしょ
男に色々してもらって女はありがとう
ってニコニコしてれば大体うまくいくじゃん
0853名無しヒーリング2018/11/04(日) 12:16:19.40ID:DH2h9ckg
>>852
へー他の5chの他の普通のスレでそれ言ってみたらいいと思うよ
自分の顔面偏差値とかスタイル年齢も言ってね

インドでは下位カーストの女性が上位カーストの男の誘いを断って
斬首される事件があったみたいだね
平和で物質的にも恵まれてる現代日本だから
ツインレイ思想なんてのに酔えるんだろうね
0854名無しヒーリング2018/11/04(日) 12:22:19.77ID:DH2h9ckg
ブスが男にマグロ
料理もしない
お洒落もしない
子供も産まないまたは産んでも子育てしない
金も儲けない

これで男が女にいろいろしてあげてありがとうってニコニコしてるだけでOKな関係の
実例がどこかにあるなら教えてね
0855絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/04(日) 12:35:20.18ID:TcugNExD
いい感じに仲間割れしてるね笑
0856名無しヒーリング2018/11/04(日) 12:42:14.73ID:DH2h9ckg
あなたの出会って運命の相手と思った男性が
イスラムの男性だったら?インドの男性だったら?
そんな自己中なこと言ってられる?
これだけ国際化、ネットの発達した現代で日本人限定とかはないと思うけどw
0857名無しヒーリング2018/11/04(日) 12:46:38.53ID:mhICC9R/
ガンバレ目指せ、短文論破!

一生懸命長文連投して力説してるのに駄々滑り感が否めず
読んでるこちらが切なくなってくる…
0858名無しヒーリング2018/11/04(日) 12:47:57.18ID:mhICC9R/
ツインソウルなんか幻想だ

それだけでしょ言いたいのは
0859名無しヒーリング2018/11/04(日) 12:49:48.82ID:mhICC9R/
長文連投で悦に入ってるのも結構だけどさ
まずは>>1を良く理解してから該当スレを探して移動してね
0860名無しヒーリング2018/11/04(日) 12:50:51.42ID:mhICC9R/
それが出来ないなら
あなたの御高説もただの荒らし
0861名無しヒーリング2018/11/04(日) 13:18:14.43ID:w4dY1TZY
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。 j

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです m

備考 その他の入ってはいけないランキングです
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0862名無しヒーリング2018/11/04(日) 14:18:08.31ID:DH2h9ckg
反論できない思考力も知識度も乏しいからww

あと「男さえいれば万事ok」みたいな人に限って(ツインレイ信者も同じ)
他の女には平気で冷たく嫌らしくなれるんだよね
愛とか言ってるくせにね
0863名無しヒーリング2018/11/04(日) 17:10:01.84ID:OT3+s4CR
>>862
男に本気で愛されたことないのは
あなたが頭弱いくせにヒステリックだからだよ
カーストやイスラムとか今の話に関係ない上に
頭悪い人がよく持ち出してくる極論だよね

知識の幅が広いんじゃなくて自分でも消化し切れてない
聞きかじりの言葉を羅列するだけで威嚇してる思考力のない人そのもの
何もしない?へー何もしないんですかとありもしない例ばかりを示して
議論を意味の無いものにする本当に思考力のカケラもない女

男が本気で愛するに値しない女なんだな
ってその発狂具合がよく露呈してる
そりゃ男に愛されるのは簡単だよって言えば気に食わないよね
今までもこれからも自分の人生ではあり得ないことだもの
0864絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/04(日) 17:15:09.01ID:TcugNExD
ツインバカ同士のよくわからない争い 笑
0865名無しヒーリング2018/11/04(日) 17:33:25.98ID:OT3+s4CR
>>864
生活保護婆さんは納税者に頭擦り付けてろよ
ネットに出てくんな
他人の金で生かしてもらってる限り
何かいう資格なんてないわ
身の程わきまえろボケ
0866絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/04(日) 17:58:56.76ID:TcugNExD
↑ホラしか吹けないトーシツ患者 笑
0867絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/04(日) 18:00:35.48ID:TcugNExD
ねえねえ、どれだけ現実逃避したらそこまで事実認定する能力が異常になるわけ?
ちょっと回りにいないレベルなんだけど笑
0868名無しヒーリング2018/11/04(日) 19:35:26.62ID:LEAKVLh1
絶望さんはそうやって人様をレベル付けて
ジャッジしてるのですね。
あなたもそうされてきたのでしゎう。
生まれてきた我が子なら
どんな子でも愛しいと
愛されてはこなかったのでしょう。
ツインレイ どころか、この世の金持ち集団の見事な洗脳されっぷりだわ
0870名無しヒーリング2018/11/04(日) 21:10:36.46ID:p3bU7Ygp
否定からは何も生まれないって知ってる?
0873名無しヒーリング2018/11/04(日) 22:17:15.97ID:PJlXfDpb
占いでツインレイかどうか確認するってwww
そもそも、ツインレイってww
0874名無しヒーリング2018/11/05(月) 00:22:40.66ID:vbs2Qv14
>女性を蔑視する男性がいるの??
スピリチュアル好きになる前にちゃんと地に足つけろ
あたまわりーな、世間を知らなすぎ。あっスピバカって自分の好きなことしか知らなくていいんだっけ?

>もちろんそんな男性ばかりでないし優秀な女性もいる
そんなの当たり前だろ
何一意見として言ったつもりになってるの?日本語の勉強しろ
お前の言ってることは空が青いですと変わらわいぞwww
本当にふわふわスピリチュアルって馬鹿だね。馬鹿というか知能低いわ。
批判をしてはいけなぃいいい!!狂信してる人って現実を何も見てないね。
ジャッジするなー批判するなーじゃあ日本にいないで無法地帯のスラム街にでも行けよ。自由だよ、好き放題できるよ。
今、自分の衣食住って善悪があって法律ができてなりたってるんだけどそれすらもわからないの?
あっ矛盾に気づきたくもないか………
0876名無しヒーリング2018/11/05(月) 06:10:06.48ID:8664dfcZ
たぶんこんなスレに来てるツイン信者は
自分が思った男とうまくいかなかったら
適当に自分に言い訳してサラッと他の男(寄生に妥当な物件)を探して
乗り換えると思うよw
0877名無しヒーリング2018/11/05(月) 06:12:53.95ID:8664dfcZ
現実には男性は女性は産む道具と見てるようだから
(少子化社会だし産まない女は産廃ってのは5chでもよく見る話)
ツインとか運命とか絶対とか追いかけてばかりいて
出産適齢期を逃さないのようにね〜〜汗汗
0878名無しヒーリング2018/11/05(月) 07:00:27.44ID:BbvdtOtJ
>>866
あんたもそれよくやってるじゃん
「こいつはきっとこうだ」って話で、人を貶めてるよ
それをトーシツって言うなら、あんた自身もトーシツだね
0879絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/05(月) 10:26:34.40ID:Pt/NzI6N
>>878
私は必ず客観的根拠を示してるから
全然ちがうよハイロンパ!
0880名無しヒーリング2018/11/05(月) 11:07:59.81ID:xQP3WZ6V
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。 j

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです j

備考 その他の入ってはいけないランキングです
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0881名無しヒーリング2018/11/05(月) 17:26:37.62ID:L3nCa+Dp
ツインレイという概念は完璧さを求めすぎているから
嫌いな人は本当に嫌いだろうね
超人思想というか
恋愛なんて人それぞれだし
恋愛や運命を理論的に押し付けるのは酷だなと思うようになりました
0882絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/05(月) 18:53:53.29ID:Pt/NzI6N
>>881
何を言ってるのかね。
一人相撲で完璧を目指しても逃げた男との関係はいつまで経っても完璧にはならないよ
0883名無しヒーリング2018/11/05(月) 19:05:20.88ID:iRTwWSS4
間違い電話を装って出会いを求めるホモと仲良くなった。
彼とはとっくにアナトモ
080-6913-0078
0884名無しヒーリング2018/11/05(月) 19:35:47.23ID:lFgKsnqc
逃げる男=ツインレイ ではないでしょう。
同じ意思を持ち、お互いの愛の体現を共有する相手だと思うよ。
0885絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/05(月) 19:52:25.98ID:Pt/NzI6N
>>884
ツインレイって言葉使う時点でバカ丸出しだね笑
0886絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/05(月) 19:53:34.21ID:Pt/NzI6N
同じ愛の体現を共有するとか、こねくり回し過ぎて自分でも意味わからなそう笑

日本語まともに使えるようになりましょう
0887名無しヒーリング2018/11/05(月) 20:13:07.73ID:GU6gToDo
まともな恋愛を重ねてきたわけでもないツインレイ信者=絶望の言葉はとことん響かないな
0889名無しヒーリング2018/11/05(月) 20:51:47.23ID:BahqjmoH
理解できないのならばそれだけです。
分かる人には分かるだけの話です。
0890名無しヒーリング2018/11/05(月) 20:57:18.85ID:BahqjmoH
片割れはエゴが望むのような神さまではありません。
自分と同じく弱くて強い人間です。
だからこそ共に生きる。
逃げていく人は片割れではありません
0892名無しヒーリング2018/11/05(月) 21:13:02.64ID:BahqjmoH
あなたに太陽さんがおられるように
きっと人にはそれぞれの太陽さんがいるんだよ。
それを全て否定してはいけない。
0893絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/05(月) 21:19:15.23ID:Pt/NzI6N
関係を否定したことはない。よくある話というだけ
0894名無しヒーリング2018/11/05(月) 21:25:36.62ID:BahqjmoH
共に互いの人性を共有する。
よくある話なら素晴らしいですね!
0895絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/05(月) 21:33:00.19ID:Pt/NzI6N
人性 笑
どんだけ欲求不満なのか
0896名無しヒーリング2018/11/05(月) 21:56:09.02ID:BahqjmoH
欲求不満に見えるのは
あなたが欲求不満だからです。
0897名無しヒーリング2018/11/05(月) 22:10:19.81ID:R4NrMmyX
ごめん吹いた
0898名無しヒーリング2018/11/05(月) 22:13:50.39ID:BahqjmoH
あ!
人生でしたね。

だからか
欲求不満て…

納得しました。
誤変換失礼いたしました
0899名無しヒーリング2018/11/06(火) 00:30:36.54ID:0z01bRxW
>>852
女性で、ツインレイとして活動してる人はだいたいそういう感じの
女性が基本的には与えられる側になるのが
ツインレイの愛という主張が多いような気がするんだけど

男性で、ツインレイ活動をしてる人は女性に対して
経済的にも精神的にも甘えない、で結婚望まないでとか
セックスに重点を置いた自由な関係の記事を書いてる人が多い気がする

相反してるお互いの理想を言い合ってるような感じがする

ツインレイに限らず男性が本気で好きになると
女性に与えたい女性を守りたいとは思うのが普通だから
ツインレイと言うより恋愛としてはそれが正常な形だろうなとは思うんだけど
0900名無しヒーリング2018/11/06(火) 00:46:11.47ID:gKBG85+2
なぜ男の幸せとか女の幸せとか
分けて考えるのかな
0901名無しヒーリング2018/11/06(火) 01:20:05.44ID:hcCDoo+e
>>899
男は責任のないセックスをしたい
女はセックスするなら責任を取らせたい
付き合いの浅いうちはそのせめぎ合いなんだと思うよ

でも男が真剣になったら女を自分が幸せにしたい笑顔にしたいと
使命感が生まれそこに自尊心を持つようになるんだよね
0902名無しヒーリング2018/11/06(火) 05:33:39.47ID:krBh38L0
>>899
セフレ&恋愛ごっこのドキドキが欲しい金のかからない女が欲しいでいいのでは…
なんでそこをツインという聞こえのいい言葉で自分は悪くありませんアピールするのでしょう。
ツインという言葉を使って恋愛工学()してる男の人は多そうですね。
ツインて言葉はスピリチュアルビジネスでしかないと思うのです。
0903名無しヒーリング2018/11/06(火) 07:52:42.75ID:pQgaakfk
>>882
そうですよ
だからツインレイだと思ってどちらかが完璧になってもどうしようもないですし
ツインソウルの概念が完璧な男女の関係を求めているように見えて
嫌いな人は嫌いだろうなという客観視をしました
0904絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/06(火) 09:17:26.87ID:WiEa/QnQ
>>903
超人思想ですらないんですよ。
単なる抑圧でしかない。
あんなアホな話を真に受けて真面目にやっても鬱病か統合失調症のどちらかを発症するだけです。

超人思想だから普通の人は嫌うというあなたの言い分は客観視でも何でもない。
0905名無しヒーリング2018/11/06(火) 11:11:44.09ID:J5ba8EhQ
なんだろね自然界は全体として完璧に見えるけど
それでも個々は完璧でもない部分もある
自然から離れてる人間は個人個人ではさらに不自然で問題も多くて
完全とは程遠い
それが単なる1個人個人である男女がくっつくことで完璧になる!
とかないから
あれだけラブ&ピースをアピールしたビートルズのジョンとヨーコだって
家庭内では問題あったらしいねw

そういう問題を受け止めたり男に任せず乗り越えようとしたり考えたり
そいういうことで人や人類は成長があると私は思うのだけど?
0906名無しヒーリング2018/11/06(火) 14:16:56.84ID:JEz0kHl7
ツインの統合は修行のようなもの
そんな意味では男女の恋愛とは一線を画すだね
0907絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/06(火) 19:55:46.19ID:Out4n33S
逃げた男は普通に楽しく生きてると思うよ
0908名無しヒーリング2018/11/06(火) 21:58:59.60ID:pQgaakfk
>>904
ツインソウルを肯定している立場ではないのに、どうして一人でお熱くなってるんでしょうか
ツインソウルを信じているとあなたのおっしゃる通り病気になる方ばかりだから、嫌いな人は嫌いだろうよと言ってるだけです
ツインソウルという言葉に囚われず、普通の恋愛してたら何も問題ないということを語っています
0909名無しヒーリング2018/11/06(火) 22:29:22.45ID:HJUBDN6t
>>852
きっと、それが出来ない女性が増えたんだね。
だからそのせいで、男性が弱くなった。
与えるべきエネルギーを女性が受け取ってくれないから、男性は自分の中にため込む様になった。

自分も出会ってから「躊躇なく受け取る」っていう事の練習を、ずっとさせられてるよ。
ただ受け取る、という事は本当に難しいんだなってずっとそれを学ばされてる。
0910名無しヒーリング2018/11/06(火) 23:05:17.29ID:Z7UUW5lE
>>909
男性っていうだけで偉いっていう時代じゃなくなった。
女は学がなくていい、馬鹿が可愛いい
女性の方が良い点取れてても女ってだけで原点される医学部とかあるでしょう
もうそういう隠し事は表に出てきて隠せない時代だよ、どうせバレるの

弱くなったんじゃなくて女の人が気付き始めただけ、男の人の前で馬鹿なふりしなくていい時代
昭和脳はアセンションで上昇はしないでしょ、それだけだよオッサン
スピリチュアルふわふわ〜じゃなくて、時事を知りましょうね。
精神的逃避をスピリチュアルに使わないで
0911名無しヒーリング2018/11/07(水) 00:22:12.37ID:dpOMYpXk
>>910
医学部は医者を社会に供給する機関だよ
テストの点がいいから合格させる場所と
勘違いしてるあなたみたいな人多いね

女性が不当な点数をつけられてるのは
その先輩の女性達が楽な仕事にしか行かなかったから
社会に必要とされる救急救命や外科や小児科は避けて
皮膚科、美容整形科のパート女医ばかり社会に増やしてどうするの?

男性が抑圧してるんじゃないよ
先輩女性達が後輩女性達を苦しめてるんだよ
体力的な問題だというならやっぱり女に
医者は務まらないって昔ながらの経験則通りだよね
0912名無しヒーリング2018/11/07(水) 00:31:44.92ID:dpOMYpXk
>>910
あと普通にバカだから可愛い、学がないからいい
って言う男は女の面倒見る前提だからまだマシだったよ

いまはそれどころか男女平等のふりして女に近づき
実質女に負担を増やす図々しい男の方が増えてる
あなたみたいな女性性に自信のないタイプが
短絡的に飛びついて更に悲惨な目に遭うんだよ
0913名無しヒーリング2018/11/07(水) 05:04:27.01ID:cKr4HSkE
>>909
なんていうかあなたの書き込みは男女の問題は歴史的に
いつも「女性に責任、問題がある」みたいに言われ責めれてきた女性蔑視をすごく感じる
(女が受け身な体質なのはその通りだけど男が必ずしも「いいもの」ばかり与えるわけじゃない
→考えればわかるよね?)

男女の問題は対になってる
もしくは力が強い方の言い分我儘が片方に負担にかかるみたいな構図はあるのに
男自体の問題にはモノを言わない不公平さ

女性性教発信者もそういう傾向強い
0914名無しヒーリング2018/11/07(水) 05:33:38.38ID:cKr4HSkE
女は喜んで受け取るだけでいいとか言いながら
家事含め小間使いはさせて当然

って何?って思うけど
その辺きちんと答えてくれない?
(世の中そういう女性の不満多いんだよ→他の女にストレスまき散らされる害も)

それなら女性は働かなくていい?所詮女はパート程度の仕事で十分?とかも答えて
0915絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/07(水) 07:10:56.72ID:SrSLASUR
>>908
超人思想なんてものではないということを理解して頂ければいいです。
0916名無しヒーリング2018/11/07(水) 09:05:42.02ID:cKr4HSkE
てか男の独身主義や離婚して(子供も手放して)自由に好きなこと遊んでる男も
今はいるわけよ?(仕事もできて結構イケメンだったり)
「女は負債」ってネットで言ってるようなのを実生活で体現してるわけ
そういう男の存在を前にしても
「女はニコニコして男にいろいろやってもらって受け取るだけでいいそれが男の幸せ?」
とか豪語しちゃえるのかな?

美人ならまだしも
世の中不細工や冴えない女も多いし
アラサー過ぎて結婚適齢期も逃した産廃と呼ばれるようになった女性も多いよ
0917名無しヒーリング2018/11/07(水) 12:12:41.80ID:n1rQpvEL
その粘着と発言はみっともない。
気持ちは理解できるがもっと自分に誇り持って。
0918名無しヒーリング2018/11/07(水) 12:58:24.07ID:dNDY0HYF
>>915
貴方の言葉には、逃げた男は帰ってこないという言葉と同時に、男に甲斐性を求めたりするところが時々あり
男性に対する矛盾した感情を持っているところだけ疑問に感じる
それ以外は概ね同意はしています
0919絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/07(水) 13:02:37.53ID:O+Y/XdRV
>>918
あなたの理解力は残念ですね。
逃げた男は戻らないというのは、拒否してる女を愛してないということであり、女を愛してるなら甲斐性を見せろと言うことに一ミリも矛盾はありません。
0920名無しヒーリング2018/11/07(水) 13:08:27.20ID:cKr4HSkE
>>917
見てきた現実から客観的に私は言ってるんだけど
あなたは答えられない訳だ
0922名無しヒーリング2018/11/07(水) 13:42:40.87ID:n1rQpvEL
>>921
ほんとね。
男に求めすぎ
0923名無しヒーリング2018/11/07(水) 13:47:08.10ID:n1rQpvEL
あなたの客観的現実はすべての人間に当てはまるわけでもない。
人それぞれの答えだよ。
外に求めるな。
0924名無しヒーリング2018/11/07(水) 13:50:00.94ID:n1rQpvEL
>>920にね
0925名無しヒーリング2018/11/07(水) 13:51:32.98ID:dNDY0HYF
>>919
>逃げた男は戻らないというのは、拒否してる女を愛してないということであり
此処は理解できます

>女を愛してるなら甲斐性を見せろと言うことに一ミリも矛盾はありません
この場合は男女とも甲斐性がない場合は男性に負担が大きいので超人思想だと語っています
0926名無しヒーリング2018/11/07(水) 14:51:19.81ID:cKr4HSkE
うーん男にこういうものと期待してる時点で
外に求めてるってことだけどね?

てか女は求めてニコニコ受け取るだけでいいって言ったのはツインレイ信者だけど
それとも女は求めずいらないものも全部受け取れって??
0927絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/07(水) 15:21:43.37ID:O+Y/XdRV
>>925
負担だと思う時点で愛も知れてるよね。
それは甲斐性というより恋愛にエネルギー使えないだけの著しい弱者から見たら、という話だよね
0928名無しヒーリング2018/11/07(水) 15:33:19.11ID:OKQL7GjT
>>927
男女とも甲斐性がない場合は男性に負担が大きいという話です
もし女性が甲斐性あるのでしたら男性は時間がかかっても女性に愛があるなら追いかけるでしょうね
もし女性に甲斐性がなかったら、絶望さんのおっしゃる通り男性は逃げていきます
0929絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/07(水) 15:44:10.57ID:O+Y/XdRV
>>928
男と付き合ったことあります?
男が女の甲斐性に惹かれて追いかけるとか、それは恋愛ではないでしょう笑
0930名無しヒーリング2018/11/07(水) 16:07:24.17ID:fC39ckNW
ツインの価値観を一般の男女の恋愛に当てはめるのが間違い
ツインについて勘違いしてる人が多いのは
本物の相手に出会ってないからだよ
その世界に飛び込まなければ理解なんてできない
0931絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/07(水) 16:12:20.83ID:O+Y/XdRV
>>930
へーあんたには恋愛と違うどんな特異性があるの??
0932名無しヒーリング2018/11/07(水) 19:45:06.36ID:xVVSEnP2
ワンコは自分の犬小屋にお帰り。
ここは脱獄スレじゃない
0934絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/07(水) 20:46:14.27ID:O+Y/XdRV
色々とこじらせてる人が多いので書いとくわ。

男だろうと女だろうと好きな人に愛を与えたいのは当たり前。
それすらできないような人間は精神世界での愛という分野では残念ながら論外です。
だから好きな女を拒否する、という男が本当にいたとしてもそいつは単なる未熟な人間というだけの話。
そういう未熟な男に執着してしまう自分の欲求をもっとしっかり見つめてみましょう。
0935名無しヒーリング2018/11/08(木) 05:42:16.76ID:RqyPwLgw
>>929
ありますよ。結婚も視野に入れた告白もありましたし、いまもそういう相手はいます。
結局恋愛は補いあえない関係なら破綻するのが私の人生論ですね。
ツインソウルというのも、結局自分の持ってない箇所をお互いが補っていくプロセスを語っているから魂を磨くという形の説明をしてるだけだなと今になって思います
付き合っていても、お互いがちぐはぐしてたら噛み合わなくなり破綻するから喧嘩になったり離婚する
勿論、人間関係なんて個人個人違っているのが当たり前なので、絶望さんの話を全否定も肯定もできないです
他人の人間関係に正論を叩き出そうとするスピリチュアルも私はおかしいと思ってますし、絶望さんの答えが全て正論だとは思いません
人間関係に正論を叩き出す人がいたらそれは多かれ少なかれ宗教にしか私には見えないですね
基礎はあっても、最後はケースバイケースでいいというのが私の考えです
0936絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/08(木) 09:48:08.80ID:I76G/vND
>>935
私もツインソウルという特異な関係は別として人間関係はケースバイケースであり、妥協しなきゃいけない、という意見だよ。
真実の愛を押し付けてくるツイン概念にハマることは万年イヤイヤ期の人格障害者との付き合いと変わらないから笑

巷のツイン概念は超人思想というより、ないものねだりをしてるだけの話
0937絶望 ◆3/K0K1gFU2 2018/11/08(木) 09:48:38.68ID:I76G/vND
甲斐性のあるなしとはあんまり関係ないよ
0939名無しヒーリング2018/11/11(日) 11:13:48.47ID:3WyESld8
11月8日はさそり座新月。
すでに真夜中の午前1時03分から新月となっており、今回のボイドタイムは8日19時43分から9日4時までです。
今晩から来年12月2日まで、蒔いた種がどんどん育って形になる大フィーバー期間です。
でも、種を蒔かなければ芽も出ないし、種の種類も千差万別。
“自分で蒔いた種は自分で刈り取る”
という言葉通り、大フィーバー期間とはいえ、向かう方向性を間違えると、とんでもない方向にも突っ走ってしまいます。
そういった意味でも、ますます二極化の時代は加速していくものだと思います。

http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51975496.html
0940橋本淑子 駒場キャンパス2018/11/11(日) 12:41:18.08ID:puinFI4U
来月の駒場祭で超能力者どうしの合同結婚式を行います。
米田武くんと柏木章子ちゃんと多賀翠ちゃんに私、橋本淑子を含めて現在四組の参加が決まっています。
これからは私達超能力者も堂々と世間に出て超能力を使って活躍する時代です。
超能力者どうしの素晴らしい合同結婚式にしたいので、ふるってご参加下さい。

橋本淑子
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況