X



シルバーバーチの会の真偽と欺瞞説法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング2018/07/15(日) 08:19:44.49ID:5ul3rSSZ
シルバーバーチの会に見られる典型的な欺瞞の説法は、
 数多くの宗教に見つけられます。

これら欺瞞の本質、原因に気づくことで、
 宗教での洗脳教育意識に気づくことができます。
0002名無しヒーリング2018/07/15(日) 08:23:06.35ID:5ul3rSSZ
巧みな欺瞞はどのようにしてい生まれるのか。
 それは
   @ 一切の議論を否定する
 恐れと意識から生まれ
   A 権威ある本を使う
 とういう支配欲によって、思考の自由をさせているのです。
0003名無しヒーリング2018/07/15(日) 08:29:45.71ID:5ul3rSSZ
能力のない者が、神の能力を求め、その魂(意識)を支配しようとようとすることで、
 「愛を、神の快楽と喜び」
の力として道具化し、偶像化することから始まります。

その結果、思考ではなく信じることの重要性のみを主張するようになります。

言葉は「神を信じる」と発しながら、
 オームの無麻原と同様に「自分を信じなさい」と
 言葉の意識を変え、強制するように仕向けています。
0004名無しヒーリング2018/07/15(日) 08:36:08.69ID:5ul3rSSZ
本来の教えとは、
 すべて思考訓練の道具でしかないのです。

つまり、それらの言葉自らの意識によってチェックし
 自分の魂に、疑問視して問いかける。

「神意識って何」...この姿勢によってその人の神概念が形勢されていくのです。
その概念の99%が間違っていても、

自己への問かけによって、初めてその意味がわかるのです。

「信じる」とは.自己に問いかけ
    .疑い続けることによって真理の到達する。
これが神の愛の本質なのです。
 
0005名無しヒーリング2018/07/15(日) 08:40:00.51ID:5ul3rSSZ
人の魂の進化は
 直観、行動、反省、思考(考察)
の繰り返しによってなされています。

学習や祈りは、そこには含まれはいません。
なのになぜ、未熟な人にとって、学習や祈りが必要であるのか
その意味を知ることによって、恐ろしい洗脳教育からの解除が可能になります。
0006名無しヒーリング2018/07/15(日) 08:42:41.41ID:5ul3rSSZ
シルバーバーチの会が、
 洗脳教育かされた、オカルト集団化されたものになるのは、

その主催者の愚かな支配欲と高慢さによるものです。
 悲惨さは、その快楽によって続くことになります。
0007名無しヒーリング2018/07/15(日) 08:57:15.39ID:5ul3rSSZ
教団化されたシルバーバーチの実態とは
 @ 特定の宗教団体は
   特定の教材を「真理の書」(教義)として洗脳する。

 A 議論や批判を、一切受け入れない(正しいと信じることを強要する)
 
 B 真偽の質問を、議論として誹謗中傷し
     なぜ..という問いに一切答えない。

 C 魂の除霊、導きとして「祈りの儀式」や「讃美歌の儀式」を多用する。

 D 自分らの洗脳教育を固定化させようと、瞑想を取り入れようとする。、

これらも行動は、多くの宗教団体で行われ、洗脳の手段となっています。
0008名無しヒーリング2018/07/15(日) 09:01:49.91ID:5ul3rSSZ
偽教団の判断基準
 @ 特定思想の本を、聖書として読むことを強いる。
 A 議論はしてはいけない。として反論を一切封じる。
 B 学ぶことで、魂の成長があるという。
 C この世は修行の場といい、学ぶことを強制する。
 D 疑問に思うことを質問しても、曖昧な答えしかかえせない。
0009名無しヒーリング2018/07/15(日) 09:23:03.50ID:5ul3rSSZ
日本憲法のある神意識の典型
 @ 言論の自由 宗教の自由、思想の自由
 A 生きる権利、税の平等意識。弱者の救済。
 B 教育を受ける権利の保障
......。
0010名無しヒーリング2018/07/15(日) 09:33:09.27ID:5ul3rSSZ
シルバーバチの会の矛盾
教義の矛盾
 @ 愛の概念を、「自由」の上位に持つことはできない。
 A 自由の概念によって、教義を限定することがはできない。
 B 無限、成長という概念によって、固定の教訓を捉えることはできない。
0011名無しヒーリング2018/07/15(日) 10:19:35.82ID:5ul3rSSZ
無意識の洗脳教育のスタートは、
 高慢な自意識、他者の意見の対する制限によって生まれる。
0012名無しヒーリング2018/07/15(日) 12:10:27.57ID:FBADhy4f
被災地のみなさま。
逃げ遅れた死亡者も多く心配ですねー。
泥家の再開は難しいのではないでしょうか。
脱出して新しい住まいへ

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
自社物件なので仲介手数料無料です。 
浪速建設 一級建築士 岸本晃


その他  村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 jpb
0013名無しヒーリング2018/07/16(月) 10:44:46.90ID:hf3DmYvk
人間にとってもっとも重要なことは、
 言論の自由、思考の自由なのです。

スピリチュアルの会(読書会や勉強会)は、
 自由の意思を得るめのに行っていますが、
 それを読書会という名で否定することは、絶対に許されないのです。
0014名無しヒーリング2018/07/16(月) 10:45:30.20ID:hf3DmYvk
シルバーバーチの会は、

人間の自由思考を否定し、洗脳教育する典型的な最悪の会です。
その実態が明らかになることで、多くの類似した会が消滅します。
0015名無しヒーリング2018/07/16(月) 10:50:07.93ID:hf3DmYvk
自他の心、愛の心と言い 神の声と称して、

その実態は、隠れた強欲で高慢な差別意識によって、

他者の意見を禁止し理解しようとしないのは、

オームの麻原と、その原点は同質なのです。
0016名無しヒーリング2018/07/16(月) 10:54:32.48ID:hf3DmYvk
愚かな霊訓であっても、それを紹介することはいい事です。
 自由意志で認められます。


しかし、いかなる場合であっても
他者の思いや考えの発言を、
「議論」という名目で一切禁止する行為そのものが、
  洗脳教育の集団成り下がる、もっとも愚かな宗教集団行為なのです。
0017名無しヒーリング2018/07/17(火) 20:55:40.76ID:4ta0BCTI
聖書と霊訓とは、その言葉の内容(意味)が、根本的に違う。
0018名無しヒーリング2018/07/17(火) 20:57:18.26ID:4ta0BCTI
聖書は生きることの疑問を生み
 霊訓は生きるための重要な思考行動を停止させる。
0019名無しヒーリング2018/07/17(火) 22:00:48.16ID:cBYA3eH7
真逆だな。
聖書なんか捏造だらけで読んでも全く役に立たない。
0020名無しヒーリング2018/07/17(火) 22:04:17.51ID:cBYA3eH7
読めば読むほど思考停止に陥るのが聖書。
0021名無しヒーリング2018/07/17(火) 23:56:58.90ID:4ta0BCTI
>>19
聖書は読み、疑問に思い、自分に問いかけるもの。
 嘘であるけれど、大人のためになる童話集
0022名無しヒーリング2018/07/18(水) 01:23:13.01ID:b8vz2igm
聖書を読むと、イエスは人々のために奉仕に生きたとわかる。
病気を治し、食べ物を与え、苦しみをとりのぞき、そういう生き方がお手本なら、
0023パオー(神の真理)2018/07/18(水) 08:31:12.87ID:DB6njtUV
>>22
愚かな妄想信者が
読めば読むほど思考停止に陥るのが聖書
0024名無しヒーリング2018/07/18(水) 08:37:12.82ID:Sa0RVjIG
聖書は喩えで書かれてるから。
0025パオー(神の真理)2018/07/18(水) 08:43:18.89ID:DB6njtUV
>>24
聖書が書かれた目的、
 事実や真理ではなく、
 人間の生き方、(未来、希望)を伝えている。

 意思(意識)の弱い者は、
   その恐れによって、愛という救いを求め、
 強欲な者には、悲惨な未来を警告し、

 恵まれない者には、物資的な救いを与えることを述べている。
0026名無しヒーリング2018/07/18(水) 09:00:06.56ID:Sa0RVjIG
自然の人には聖書は読み解けないからね。
0027パオー(神の真理)2018/07/18(水) 09:18:35.07ID:DB6njtUV
>>26
 
自然の人は(常識人)読む必要がない。

 自己中の強欲な人間の、精神治療書。
 こういう馬鹿が、必死で読み解くことで、利益を得ようとしているだけ..
 無駄な努力です。
0028名無しヒーリング2018/07/18(水) 10:47:38.77ID:Sa0RVjIG
そう、精神治療書。
0029宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発2018/07/18(水) 22:19:24.72ID:Zcpu0wgq
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0030名無しヒーリング2018/09/07(金) 01:59:57.85ID:42tgWWZy
予知夢。

超巨大<天変地異>、勃発近し。

@富士山大噴火。
A首都圏直下型巨大地震。
B東海東南海南海大地震。
0032名無しヒーリング2018/09/17(月) 03:31:27.99ID:XppgM/8j
2018年 9月21日(金) 18時〜20時
 ウイング京都 (烏丸 徒歩6分)
 「千鳥学説..」
 参加資格 特になし
 費用    1000円

9月28日(金) 2時〜4時
 大阪 淀川区民センター (阪急十三 徒歩6分)
 「スピリチュアル ヨガの教典....」

 参加資格 特になし
 費用    1000円 (無料かもしれません)


  9月29日(月) 13時〜16日時
 千葉 ロマンロラン「インド研究」を読む
 参加資格 特になし
 費用    1000円
0033名無しヒーリング2018/09/19(水) 19:53:13.79ID:JIsLkUae
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <死ね
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0034名無しヒーリング2018/09/23(日) 07:31:20.32ID:KIJP10Ze
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <死ね
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0035名無しヒーリング2018/09/23(日) 18:48:20.80ID:KHkCyhD7
霊訓には死後の世界は素晴らしいと書かれてる
口では自殺に反対しながらも
決めるのは人間の自由意思だと主張し
困った時には迷わず逝けよと、本心ではいいたいのが霊訓です
0036名無しヒーリング2018/09/23(日) 18:52:29.56ID:KHkCyhD7
自分1人で解決できない問題はない。全ては試練だと唱えながら、この世の有り様に遠くで眺めながら苦悩しまくる霊達の苦痛や葛藤を代表した教えだ。
表向きは生きろといいながら、本心では死ねといっている教えだ。
0037名無しヒーリング2018/09/23(日) 21:22:31.77ID:KIJP10Ze
お前が霊界でもう一回自殺しないで試練やるって言ったからやってんだろって怒られる
0038名無しヒーリング2018/09/24(月) 02:20:02.63ID:aX+6XE7t
>>36
死ねなんてどこにもないですよ
迷わず自殺しろともない

全部読んでないのでは?
0039名無しヒーリング2018/10/02(火) 19:23:28.56ID:31+3dHKo
じゃあ、シルバーバーチが死刑廃止を訴えたら、身内が凶悪犯に惨い殺され方しても、死刑にするなとありのまま受け取りますか。
自殺はダメだ。寿命は全うしろというなら、人を殺して命を奪う者は裁かれる罪に対して裁かれないことになる。
矛盾しているものをありのままに受け取るな。
苦悩していることを知れ。
それが答えだ。
0040名無しヒーリング2018/10/02(火) 19:31:52.42ID:31+3dHKo
幾つものパラドックスを抱えた教え。矛盾だらけの回答。
でも、それは内容が"嘘"だからですか?違いますよね?
理想なんて簡単には実現しないから、だから苦悩し葛藤している。
それは痛みを知る人にしかできないから。
0041名無しヒーリング2018/10/02(火) 19:39:10.80ID:31+3dHKo
世界を救うのは政治家でも科学でも聖人君子でもない。
祈り。その1つだけだから。
0042名無しヒーリング2018/10/02(火) 21:12:13.28ID:fvCRJH92
>>39
知人に犯罪被害家族がいましたが
死刑にしろとなどとは望んでおらずに
おっしゃってもいませんでした

ニュースでもご覧になってませんか?
戦争経験者でもそうです

すべての犯罪被害者が
命が奪われればいい
と考えると思うのは知識が足りないと
思われます
0044名無しヒーリング2018/10/02(火) 21:20:51.19ID:fvCRJH92
世界を救うのが
祈りだけなら
何も動かずやらず
霊界や聖域でずっと
祈っていればいいでは
ありませんか
それで誰が救われたのでしょうか?
おそらく一時的にご自分だけでしょう
0045名無しヒーリング2018/10/02(火) 23:06:53.16ID:K0N7hQlN
きみたち、そんなことを言い合っていると例のおじさんが来ちゃうぞ
スレ主のおじさんが悔しくて立てたスレなんだから、死ねって言われちゃうぞ
0047名無しヒーリング2018/10/03(水) 01:34:42.23ID:8OkB1M3P
じゃあ。あなたの活動が世界を変えるなんてありえますか?
一国家、一人間、一凡人でしかないのに。
どこかの国の大統領が、戦争を止めるように声高らかに叫べば、世界から戦争や紛争はなくなり、悲劇は止まりますか?

あなたが命乞いをすれば、あなたの命を狙う暴君が刃物を振り下ろすのをやめますか?

では、祈りには何の効果もないですか?あります。

祈りは霊そのものだから。
0048名無しヒーリング2018/10/03(水) 01:40:28.39ID:cDeOHYdw
救いのない世界に生まれても
霊は肉体の遙高みにある
傷つくものは何もないと叫べるなら
それこそが本物の祈りだ

祈りは霊力を宿して世界に拡がり拡散し

人々に問題を解決する知恵を与える
0049名無しヒーリング2018/10/03(水) 01:55:13.18ID:la4aSopn
世界を救うのは無理だよ
この世は闇そのものだからさ
物質的世界と自分の繋がりの先には何もない。そう考えたら、この世界は闇でしかない。
良いことが1あっても、10の悪いことが誰も知らない場所で闇に葬られる世界だ。

それがこの世の真理だよ

でも、それはこの世界だけをみて出した結論にすぎない。

自分は物質じゃないと知れば解き放たれる。

人間も動物も、行き着く先の進化は物質じゃなく霊にある。
0050名無しヒーリング2018/10/03(水) 02:09:51.96ID:SzJjsV7G
この世が闇なら
霊的世界も闇だ

そもそも全ては闇だよ

だから、この世界には苦しみのない人などいない

死ねば解放されることもない
0051名無しヒーリング2018/10/06(土) 01:27:19.75ID:+dTagb80
GehörsHalluzination

GehörsHalluzination

GehörsHalluzination
0052名無しヒーリング2018/10/06(土) 01:36:48.63ID:+dTagb80
GehörsHalluzination

GehörsHalluzination

GehörsHalluzination

GesichtHalluzination

GesichtHalluzination
0053名無しヒーリング2018/10/10(水) 12:18:26.35ID:oVPhKFtX
君たちはまだまだ考えが実に狭いし浅い。

バーチの霊訓は言っている。
地球の人間みたいに知的生命体がいる天体はこの宇宙に無数にあると。
で、その中で人間はどのレベルにあるかというと、
人間より劣っている知的生命体がいる天体は、
1つしかないそうだ。

つまり人間に降りて来る霊は、ナザレのイエスのような
先導的役割をもって降りて来る高級霊は別として、
経験や学びのまだまだ少ない低級霊がほとんどだという事。

だから物質に執着し、殺し(死刑を含む)、恨み、辛み、復讐、自殺、戦争が絶えないのだ。

そんな人間においても、昔からすると徐々に良くなってきていると言う。
例えば、分かりやすくひとつ昨今のものを挙げれば、タバコの敬遠傾向。

低レベルの人間で、霊が経験し、学ぶ事によって、その衣としての
人間の言動もわずかずつレベルを上げているという事だ。
0054名無しヒーリング2018/10/10(水) 14:30:33.68ID:iEt9pxuz
地球に生まれたのまだ1回目なんでよく分からないけど地球って幼稚園みたいなもんでしょ
0055名無しヒーリング2018/10/10(水) 16:29:12.03ID:oVPhKFtX
全然違う。
その前になぜまだ1回目と分かるんだ?
もうそこから間違っている。
0056名無しヒーリング2018/10/10(水) 23:30:24.08ID:iEt9pxuz
分かるわけないだろいい加減にしろ
0057名無しヒーリング2018/10/11(木) 08:37:46.52ID:gc+QLSJE
どうしてこういう面白い時に朝鮮おじさんいないの?
0058名無しヒーリング2018/10/11(木) 16:06:22.47ID:gc+QLSJE
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <死ね
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0059名無しヒーリング2018/10/27(土) 13:07:28.38ID:qMfmMr9F
肉体に影響を及ぼすものは霊だから
肉体>>霊。じゃない
死んだ者が想いを残して霊になるんじゃない。
霊があるから肉体がある。
霊>>>>>>>肉、それがこの世の理
その内側に閉じ込められた力を解放すれば、乗り越えられない試練はないさ。
0060kitayama@igosoft.co.jp2018/10/27(土) 14:12:45.25ID:CrieSDlf
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <死ね
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0061パオー(神の真理)2018/10/28(日) 04:35:18.27ID:wolWCg43
悟り」という言葉が、
 必要悪の「虚」であることが、論理的に判明しました。

神が作った、魂の集団(人間を含む)は、
 永遠にその集団牢獄から逃げ出す(消滅)できません。
生まれては消えていくだけです。

しかし、この生死の連続は、無意味ではありません。
これも必要悪の事象なのです。
0062パオー(神の真理)2018/10/28(日) 04:37:28.47ID:wolWCg43
シルバーバーチの読書会..
 あまりにも内容と集まっている連中が低級すぎ。
  なので、参加してません。する気もありません。
 初めて参加する人も、自分で本を読む方が、いいですよ。

外国人の著者の本は、
 ハウツー本ばかりで、意識レベルが低く
 内容も半分以上は嘘です。(妄想で成長しません)

 読むのなら、唯識や中観論の本の方が、はるかに具体的で
 人生にも、考え方に役立つでしょう。
0063kitayama@igosoft.co.jp2018/10/28(日) 05:00:44.25ID:N23WGuge
マルチポストおじさん死んでくれ
0064パオー(神の真理)2018/10/28(日) 05:04:42.75ID:wolWCg43
3 円成実性(えんじょうじつしょう)
 無我によって宇宙一体を体験する道とは、

@ 自己の深層を見つめ、その原因を探る。
A 自分は生かされていると思いによって、自我への執着と不安を減らす。(消す9
B 感謝と愛されているという意識ちによって、
他者や神へと共同意識に集中する。
 C 悟りへの欲望によって、
「知らないことへの好奇心」なぜという心を持つ。
 D 「死」への恐怖を認識することで、そこから逃げるのではなく、生きる努力の必要性を意識する。
 E 自分の言葉によって
    「できない」「わからない」という全否定意識
   安易に使ってはならない悪魔の言葉
    「人それぞれの意見があり価値観がある」
   怒ってはならない衝動
    「意識レベルが低い」….
そうなので、努力する。。
0065kitayama@igosoft.co.jp2018/10/28(日) 07:07:21.95ID:/GHaeIir
3 円成実性(えんじょうじつしょう)
 無我によって宇宙一体を体験する道とは、

@ 自己の深層を見つめ、その原因を探る。
A 自分は生かされていると思いによって、自我への執着と不安を減らす。(消す9
B 感謝と愛されているという意識ちによって、
他者や神へと共同意識に集中する。
 C 悟りへの欲望によって、
「知らないことへの好奇心」なぜという心を持つ。
 D 「死」への恐怖を認識することで、そこから逃げるのではなく、生きる努力の必要性を意識する。
 E 自分の言葉によって
    「できない」「わからない」という全否定意識
   安易に使ってはならない悪魔の言葉
    「人それぞれの意見があり価値観がある」
   怒ってはならない衝動
    「意識レベルが低い」….
そうなので、努力する。。

859 返信:パオー(神の真理)[] 投稿日:2018/06/29(金) 20:58:13.16 ID:v5yZ8aK/ [20/22]
>>858
愚か者.死ね

864 返信:パオー(神の真理)[] 投稿日:2018/06/29(金) 22:32:28.36 ID:v5yZ8aK/ [21/22]
>>863
病気か.死ね

868 返信:パオー(神の真理)[] 投稿日:2018/06/29(金) 23:05:14.16 ID:v5yZ8aK/ [22/22]
>>867
病気野郎.死ね

523 パオー(神の真理)[] 2018/09/12(水) 07:48:34.47 ID:BCLhvWQ9
>>521
それでも、とっと死ぬべき
糞のようなおまえは、なぜ死なないの?
 
526 パオー(神の真理)[] 2018/09/12(水) 09:48:57.20 ID:BCLhvWQ9
>>525
それでも、とっと死ぬべき
糞のようなおまえは、なぜ死なないの?

糞食って、へでも乞いテロ...わはは
0066名無しヒーリング2018/10/28(日) 08:21:11.43ID:PO7m2W1d
人に死ねなんていう人は悟りや解脱とは程遠いんだよ。
0067名無しヒーリング2018/10/28(日) 08:21:54.25ID:PO7m2W1d
全く神の真理を知らない人。
0068名無しヒーリング2018/10/28(日) 08:22:15.58ID:PO7m2W1d
苦の輪廻の最中の人。
0069名無しヒーリング2018/10/28(日) 08:23:59.69ID:PO7m2W1d
そういう人がスピリチュアル板にはいるけど騙されてはいけない。
0070kitayama@igosoft.co.jp2018/10/28(日) 08:49:59.08ID:N23WGuge
234 パオー(神の真理)[kitayama@igosoft.co.jp] 2018/06/01(金) 09:36:11.67 ID:xUr4czfj
>>231 >>232
病気? 知的障害..普通の会話ができない馬鹿? とっと死ね
0071kitayama@igosoft.co.jp2018/10/28(日) 08:53:11.71ID:N23WGuge
758 パオー(神の真理)[] 2018/06/28(木) 08:37:58.69 ID:MgjYDKT6
シルバーの読書会に来るような連中は、
 もともと強欲なので、
   @ とっと死ね
   A 死んで地獄に落ちろ
といっても大丈夫です。自殺することはありません。
また、言葉のみで反応しては、いけません。
ゾンビの猛獣には、それなりの武器が必要です。


感情神経そのものが破壊され、自己愛、自己中の塊なので、
通常の言葉では、一切の真理を受け付けることはありません。
0073名無しヒーリング2018/10/31(水) 03:03:11.06ID:GKjGBqFJ
朗読会とかスピリチュアルとか江原とか、そういうものに関心ある人間は、病んでるか頭弱いかのどっちかだよな
そう考えると朗読会なんてものに参加したがるのはシルバーバーチのいう真理を追求したがる欲求に塗れた人なんだよ。
世俗的で欲鬱としたものに毒された人が好んでるだけ。
0074名無しヒーリング2018/10/31(水) 03:11:26.88ID:GKjGBqFJ
江原が引き寄せの法則だとかいってるけど
他者のために何かするとか、社会的な貢献に自分の身を投じたいとかじゃなくて。自分の運気を上げたいみたいな、世俗的で馬鹿げたことを霊だの先祖だのといった話と混ぜて説法みたいなことを吹聴してるだけだからな。
スピリチュアル関係の話しは霊的世界と奥が深い。地上の物欲に塗れた考え方とは根本的に違いすぎるし。江原とか自称なんちゃら占い師みたいものとは言ってる内容からして本質が違う。
それでも、そいつらは知ってるかのように見てきたかのように、あなたの背後にご先祖様の霊がなどとおかしなことを言ってる。
0075名無しヒーリング2018/10/31(水) 03:14:46.83ID:GKjGBqFJ
西洋のスピリチュアルは降霊術が基本だし。
見える見える詐欺は日本だけ。
0076名無しヒーリング2018/10/31(水) 03:18:42.88ID:GKjGBqFJ
降霊術、臨死体験、心霊的体験などが中心のスピリチュアルリズムなのに
先祖がどうのお墓がどうのっていう詐欺師のいうスピリチュアルはスピリチュアルですらない
0077名無しヒーリング2018/10/31(水) 03:25:18.78ID:GKjGBqFJ
実際に西洋のスピリチュアルの交霊会では。霊媒師がいて、その周りではポルターガイストが起こり、霊が実体化するという奇怪な現場だった。
手品かどうかはさて置き、そこで語られた高級霊からの伝言が霊訓であって、見えるといっただけでは嘘つきでしかない。
0078kitayama@igosoft.co.jp2018/10/31(水) 05:34:11.27ID:n0vEv/4M
宇宙を作った神と対話していると言ってた人はどうなんです?
0079名無しヒーリング2018/10/31(水) 09:47:52.30ID:J7GIIC0V
他人を軽蔑した分だけ自分は堕落して行く
0080名無しヒーリング2018/10/31(水) 21:17:47.63ID:QAgeAOCn
>>77
>高級霊からの伝言が霊訓
獣霊を高級霊と信じる。この妄想が愚かです。
0081名無しヒーリング2018/10/31(水) 21:21:19.48ID:QAgeAOCn
今まで読んだ本で、一番、真理に近い本は、
唯識関係の本でしょう。
それ以外はすべて、ゴミ箱でもよさそうです。

後はパオー大先生のお言葉だけです。
0082名無しヒーリング2018/10/31(水) 21:23:03.75ID:QAgeAOCn
シルバーバーチなんか、全く不要です。
0084kitayama@igosoft.co.jp2018/10/31(水) 22:21:49.63ID:n0vEv/4M
3 円成実性(えんじょうじつしょう)
 無我によって宇宙一体を体験する道とは、

@ 自己の深層を見つめ、その原因を探る。
A 自分は生かされていると思いによって、自我への執着と不安を減らす。(消す9
B 感謝と愛されているという意識ちによって、
他者や神へと共同意識に集中する。
 C 悟りへの欲望によって、
「知らないことへの好奇心」なぜという心を持つ。
 D 「死」への恐怖を認識することで、そこから逃げるのではなく、生きる努力の必要性を意識する。
 E 自分の言葉によって
    「できない」「わからない」という全否定意識
   安易に使ってはならない悪魔の言葉
    「人それぞれの意見があり価値観がある」
   怒ってはならない衝動
    「意識レベルが低い」….
そうなので、努力する。。

859 返信:パオー(神の真理)[] 投稿日:2018/06/29(金) 20:58:13.16 ID:v5yZ8aK/ [20/22]
>>858
愚か者.死ね

864 返信:パオー(神の真理)[] 投稿日:2018/06/29(金) 22:32:28.36 ID:v5yZ8aK/ [21/22]
>>863
病気か.死ね

868 返信:パオー(神の真理)[] 投稿日:2018/06/29(金) 23:05:14.16 ID:v5yZ8aK/ [22/22]
>>867
病気野郎.死ね

523 パオー(神の真理)[] 2018/09/12(水) 07:48:34.47 ID:BCLhvWQ9
>>521
それでも、とっと死ぬべき
糞のようなおまえは、なぜ死なないの?
 
526 パオー(神の真理)[] 2018/09/12(水) 09:48:57.20 ID:BCLhvWQ9
>>525
それでも、とっと死ぬべき
糞のようなおまえは、なぜ死なないの?

糞食って、へでも乞いテロ...わはは
0085kitayama@igosoft.co.jp2018/10/31(水) 23:01:24.71ID:n0vEv/4M
ここはおっさんがシルバーバーチのスレでぼこぼこにやられて悔しかったから立てたスレだから
ぼくはここでおっさんが自演しようがなんでもいいと思ってるよ
0086kitayama@igosoft.co.jp2018/10/31(水) 23:02:21.79ID:n0vEv/4M
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <死ね
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0087kitayama@igosoft.co.jp2018/11/01(木) 12:57:07.14ID:dJqR5AKB
650 パオー(神の真理)[] 2018/06/26(火) 10:34:21.41 ID:F7cFkAo5
今すぐ、解散するか、大いなる偽りへの謝罪。
 それで、神は救いはしない。

これが、イエスの聖書の世界。神の世界。愛でも試練でも、罰でもはない。

自由の心、あどけない素直な好奇心のない世界に、
 愛も慈悲もすべて存在しえないことを知れ。


662 名無しヒーリング[] 2018/06/26(火) 17:30:23.94 ID:F7cFkAo5
>>661
なぜ、パオーの文章をコピペしてるの? 意味不明。
まさか、この馬鹿は、それも知らず読まずに投稿しててるの。..

基地外は怖い....


665 名無しヒーリング[] 2018/06/26(火) 17:43:41.80 ID:F7cFkAo5
>>664
意味不明、精神分裂、自分と他人も判断できない。
基地外はとっと死ね...
0089パオー(神の真理)2018/11/01(木) 17:39:27.68ID:F6sGHBvG
スピリチュアル板から
 インチキ「シルバーバーチ」なんて、
もう。完全消滅しているでしょう。
0093kitayama@igosoft.co.jp2018/11/02(金) 00:40:20.80ID:XJLweOCi
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <死ね
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0094kitayama@igosoft.co.jp2018/11/02(金) 13:25:22.23ID:XJLweOCi
自分の考えた真理が見向きもされずに
シルバーバーチがちやほやされてたのが悔しかったんでしょ?
0095kitayama@igosoft.co.jp2018/11/02(金) 13:29:33.55ID:XJLweOCi
304 パオー(神の真理)[] 2018/06/14(木) 17:30:48.16 ID:pZySIEq3
>>301
自分の思考と、神との対話をしているだけです。
基本となる原理は、どのような本にも、書かれていません。

あなたが何を信じるのかは自由です。
自分が信じたことが、自己の欲望であるだけで、
その欲望にみあったものが、得られるだけです。

自分を愛する嘘が好きな人は、嘘をが自分の周りに漂うだけです。
このため、誰もその行為を止めることも、アドバイスもできません。

自由意志(思い)だけは、誰も止めれないのです。
0097kitayama@igosoft.co.jp2018/11/02(金) 13:36:45.55ID:XJLweOCi
825 パオー(神の真理)[] 2018/06/29(金) 16:07:16.83 ID:v5yZ8aK/
>>822
 在日? どうして在日かどうか気にするの?
 あなたの生まれた場所はどこ?
 在日の、本当の親友は?

 在日の人の社会を知っているの。
 韓国人と真剣に話したことがあるの?

 北朝鮮の人と、付き合ったことは?

 私は日本人ですが、私の周囲は、多くの在日の人が、同じ小学校に通い、
 朝鮮学校も、数校ありましたよ。

日本に密入国し、強制送還を恐れて暮らしていた人も知ってますよ。(親友でした)
結婚式にも招待されましたよ。

ところで、あなたは、日本人ですか?
 
0098名無しヒーリング2018/11/02(金) 15:37:13.87ID:eM3LFgUH
悪人三人寄ればやかましい。屁理屈議論を離れ凶運まぬがれる
0099kitayama@igosoft.co.jp2018/11/05(月) 01:50:41.46ID:TFgfjtHB
密入国者を親友にしてしまう犯罪者の鑑
0100kitayama@igosoft.co.jp2018/11/11(日) 21:51:28.99ID:oyarbKv5
825 パオー(神の真理)[] 2018/06/29(金) 16:07:16.83 ID:v5yZ8aK/
>>822
 在日? どうして在日かどうか気にするの?
 あなたの生まれた場所はどこ?
 在日の、本当の親友は?

 在日の人の社会を知っているの。
 韓国人と真剣に話したことがあるの?

 北朝鮮の人と、付き合ったことは?

 私は日本人ですが、私の周囲は、多くの在日の人が、同じ小学校に通い、
 朝鮮学校も、数校ありましたよ。

日本に密入国し、強制送還を恐れて暮らしていた人も知ってますよ。(親友でした)
結婚式にも招待されましたよ。

ところで、あなたは、日本人ですか?
 
0101名無しヒーリング2018/11/12(月) 09:05:21.20ID:/PAJdYIM
自己愛は恐ろしい。
0103kitayama@igosoft.co.jp2018/11/12(月) 11:48:39.19ID:aRRhMVG2
>>101
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
どうしてシルバーバーチスレで自作自演しようとしたの?
どうして自演がバレて死ねしか言わなくなったの?
どうして予知夢で一番早かった北海道外したの?
どうして宇宙を作った神は人物像なの?
どうして宇宙を作った神と対話できたの?
0104kitayama@igosoft.co.jp2018/11/12(月) 11:49:37.67ID:aRRhMVG2
11月27日(火) 14時〜16時  大阪
 大阪 淀川区民センター (阪急十三 徒歩6分)
 「福音書を読む.」  聖書持参のこと
 参加資格 特になし ( 無料)
に変更になっています。
また

11月30日(金) 18時〜21時  大阪
 人生のための哲学カフェ
 吹田の南千里 千里市民センター6F ラコルタ 201
 阪急 南千里駅 徒歩1分
であります。
 会費 700円です(ドリンク付き)



↑可哀想な朝鮮おじさんパオーのお茶会日程表です。
是非慰めに行ってあげてください。
パオーおじさんがどういう人かはこのスレを読めば分かります。
0105kitayama@igosoft.co.jp2018/11/12(月) 11:50:17.27ID:aRRhMVG2
ID:sVh5HJOg  
この糞は、どうして死なないのか? 
  死神にも嫌われている。 
馬鹿の典型は、批判だけで創造が全くない。
 自分の言葉にとらわれ、自己愛に浸り、他者が理解できないし
 共存意識もゼロ...まったくゴミ以下の意味のない病原菌

死神は、愚かな馬鹿を消滅させることで
 正しい人考え方を広めることができる重要なお仕事。

死神よ。とっとID:sVh5HJOgを殺せ。
死神よ。とっとID:sVh5HJOgを殺せ。
死神よ。とっとID:sVh5HJOgを殺せ。
死神よ。とっとID:sVh5HJOgを殺せ。



この文章に創造性ある?
0106kitayama@igosoft.co.jp2018/11/12(月) 13:10:57.52ID:aRRhMVG2
>>101
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
どうしてシルバーバーチスレで自作自演しようとしたの?
どうして自演がバレて死ねしか言わなくなったの?
どうして予知夢で一番早かった北海道外したの?
どうして宇宙を作った神は人物像なの?
どうして宇宙を作った神と対話できたの?
どうして朝鮮人の密入国者と友達なって共犯者になったの?
0107名無しヒーリング2018/11/12(月) 16:54:43.78ID:/PAJdYIM
>>105
ID:aRRhMVG2
おまえのような価値のなゴミが消えると、
 社会の創造性は増大し、より自由になる。

荒しだけしかできない、犯罪者はとっと死ね。
0109kitayama@igosoft.co.jp2018/11/12(月) 17:59:59.70ID:aRRhMVG2
>>107
そんなに文字書き間違えちゃうくらいファビョってるの?
お茶会いかがですか?
0110kitayama@igosoft.co.jp2018/11/12(月) 18:00:55.95ID:aRRhMVG2
107 名無しヒーリング[] 2018/11/12(月) 16:54:43.78 ID:/PAJdYIM
>>105
ID:aRRhMVG2
おまえのような価値のなゴミが消えると、
 社会の創造性は増大し、より自由になる。

荒しだけしかできない、犯罪者はとっと死ね。



この文章に創造性ありますか?
0111kitayama@igosoft.co.jp2018/11/12(月) 18:13:12.35ID:aRRhMVG2
>>107
どうしてシルバーバーチのスレ荒らしてたの?
0112kitayama@igosoft.co.jp2018/11/13(火) 03:38:58.83ID:cTuc28ah
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <死ね
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
0113kitayama@igosoft.co.jp2018/11/13(火) 05:49:44.30ID:cTuc28ah
792 パオー(神の真理)[] 2018/06/28(木) 19:48:23.61 ID:MgjYDKT6
>>787
意味不明のポエム。まるで北朝鮮の核放棄...
この馬鹿バーチ、一体何が言いたいのか

きっと妄想を批判されて、気が狂ったのかな〜。
過去の時代は、路馬鹿が多いから、よかったね
0114名無しヒーリング2018/11/19(月) 23:26:56.14ID:rRrmAKFn
予知夢。

壮絶・超巨大<天変地異>勃発近し。

@富士山大噴火。
A首都圏直下型巨大地震。
B東海東南海南海巨大地震。

C東京・首都圏、壊滅。
D日本株・不動産暴落。日本円暴落。
E円暴落・株暴落・債券暴落・超トリプル安。

F瀕死状態の日本へ、中国=中共=中凶=中狂が一方的に宣戦布告して、更に日本を壊滅させる。
G中国=中共=中凶=中狂というヤクザ国家は、相手が弱いと見たら、見境なく戦争吹っ掛ける。
H韓国朝鮮も同様ヤクザ国家で、上記FGに便乗して、日本を占領する。
0115名無しヒーリング2018/11/20(火) 00:08:52.55ID:BPAhaOob
パオー(kitayama)概要テンプレ

・大阪をメインとしたお茶会は女性との交際をワンチャン狙いだが
本人に霊能力は一切ない(過去レスから女好きの模様)
・一方、しつこい募集の割に連絡先がないので架空の募集の説がある(質問も受け付けない)
・予知夢の災害を書き込むが北海道の震災を見事に外してしまうパチモン野郎である
・朝鮮人である(北朝鮮の核放棄に不服を示すレスまでしてしまう)
・強制送還を恐れていた北朝鮮の密入国者を親友として匿っていた共犯者である
・上により大阪の朝鮮学園で育った説もあり、日本語の読み書きがいつもおかしい
・よって話が通じなく、すぐに言葉のおかしい火病を起こす
・何故かシルバーバーチスレに粘着し、自演までするが直ぐにバレてしまう
・バレてから死ねや糞などの中傷をするようになり、本性を現すようになる
・霊能者でもなんでもないので只の朝鮮おじさんである
・お茶会スレで自分でスレのルールを決めたが、屑、ゴミ、死ね
ゴキブリなどの中傷を自ら書き込み、指摘されても謝らない
0117名無しヒーリング2018/11/20(火) 00:17:57.73ID:zh/v/vqD
-------------------------閉廷-------------------------
0118名無しヒーリング2018/11/20(火) 09:12:24.47ID:BPAhaOob
日本が嫌いなら北のお国に帰ればいいのに
0119株式会社北山囲碁ソフト2018/11/20(火) 09:23:09.02ID:zh/v/vqD
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <お茶会いかがですか?
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0120株式会社北山囲碁ソフト2018/11/20(火) 09:23:55.81ID:zh/v/vqD
スレ間違えた
0121株式会社北山囲碁ソフト2018/11/20(火) 09:34:05.53ID:zh/v/vqD
-------------------------閉廷-------------------------
0122kitayama2018/11/20(火) 12:00:27.37ID:HEfWozHK
ID:BPAhaOob
病気かな..入院しなさい。
0124名無しヒーリング2018/11/22(木) 13:43:47.54ID:f6v8EGQU
>>122

パオー(kitayama)概要テンプレ

・大阪をメインとしたお茶会は女性との交際をワンチャン狙いだが
 本人に霊能力は一切ない(過去レスから女好きの模様)
・一方、しつこい募集の割に連絡先がないので架空の募集の説がある(質問も受け付けない)
・予知夢の災害を書き込むが北海道の震災を見事に外してしまうパチモン野郎である
・朝鮮人である(北朝鮮の核放棄に不服を示すレスまでしてしまう)
・強制送還を恐れていた北朝鮮の密入国者を親友として匿っていた共犯者である
・上により大阪の朝鮮学園で育った説もあり、日本語の読み書きがいつもおかしい
・よって話が通じなく、すぐに言葉のおかしい火病を起こす
・何故かシルバーバーチスレに粘着し、自演までするが直ぐにバレてしまう
・バレてから死ねや糞などの中傷をするようになり、本性を現すようになる
・お茶会スレで自分でスレのルールを決めたが、屑、ゴミ、死ね
 ゴキブリなどの中傷を自ら書き込み、指摘されても謝らない
・つまり霊能者でもなんでもないので只の朝鮮おじさんである
0125名無しヒーリング2018/11/22(木) 14:18:55.64ID:f6v8EGQU
244 名前:kitayama[] 投稿日:2018/11/22(木) 01:04:42.80 ID:op+D24p9 [1/2]
11月27日(火) 14時〜16時  大阪
 大阪 淀川区民センター (阪急十三 徒歩6分)
 「福音書を読む.」  聖書持参のこと
 参加資格 特になし ( 無料)

11月30日(金) 18時〜21時  大阪
 人生のための哲学カフェ
 吹田の南千里 千里市民センター6F ラコルタ 201
 阪急 南千里駅 徒歩1分
 会費 700円です(ドリンク付き)


246 名前:kitayama[] 投稿日:2018/11/22(木) 12:23:00.01 ID:op+D24p9 [2/2]
>>245 ID:f6v8EGQU
愚か者、偽善者。詐欺師
 誹謗と中傷基地外...精神障害..とっとと死ねゴキブリ
0126名無しヒーリング2018/11/28(水) 04:10:55.81ID:JKGFH1e+
この世は騙す方も騙される方も悪い人ばかり
騙される方は前世で悪いことをしたから白痴として生まれてきたんだよ
自分が被害にあったときは思いっきり声を張り上げるけど
自分が誰かを傷つけてることには常に無関心
0127名無しヒーリング2018/11/28(水) 04:34:49.86ID:JKGFH1e+
この世界に生まれてきことが1つの不幸であっても
真っ当な人として生まれて、逆境に逆らいながら、破壊的活動の中で何かを残せるなら不幸中の幸いな人
0128名無しヒーリング2018/11/28(水) 04:46:40.79ID:JKGFH1e+
この世界は素晴らしいと馬鹿の一つ覚えのようにいうけど
むしろ人を生者と死者に分けて、生者には生きるという苦痛を与え続けてるこの世界は悪意に満ちているとしかいえない
だから、人は生まれながらに地獄に生まれたのだから、この生の先には本当の自分がいるのだと信じないといけない
0129名無しヒーリング2018/11/28(水) 04:53:47.68ID:JKGFH1e+
誠の心を持って生きるなら
それ以上に信じる物なんて何もない
信じられないなら…それは
0130名無しヒーリング2018/11/28(水) 05:13:27.76ID:JKGFH1e+
この世界には未来の情報にアクセスできる人もいる
だから何って話だけど
0132名無しヒーリング2018/12/04(火) 01:25:01.02ID:/Z3QI7rk
光の世界から来たという時
それは死者の国を指すのだろう
生きている人は死んだ者は喋ることも出来ず、考えることも出来ない、無常の深い闇に堕ちて霧散したのだと考え哀しむのだろう
でも、生きてる人は自分が産まれた世界が地獄だとかそういうことは考えない
それは物質的に恵まれていて、本当の生(痛み)を忘れているから
生が何なのか考えたときに、自分の生は永遠に続くのか、それとも肉体と共に朽ち果てるのかという2択の答えに限られるけど
もし、生がこの世限りのものなら、その生とやらの方が残酷かもしれない
自分の罪を知らず、償うことすらできず、全てが終わるのだから
0133名無しヒーリング2018/12/04(火) 01:36:01.36ID:/Z3QI7rk
もし何の罪も背負わない無垢な赤子なら。そもそもこの世界に生まれてこなかったでしょ。
この世界に産まれ。物質という牢獄に閉じこめられたときから。世界を知らない無知と、本能に突き動かされて生きるだけの愚かな奴隷にされてしまった。
0134名無しヒーリング2018/12/04(火) 01:43:20.25ID:/Z3QI7rk
スピリチュアルに興味があるなら。
世界を肉体的な目ではなく、霊の力でみたいと思うようになるはずだよね。
だって、この世界を隠しているから。
0135名無しヒーリング2018/12/04(火) 01:49:12.45ID:/Z3QI7rk
霊も自分も、お互いに知り合うきっかけを探してる
なんでどうして、という悲劇に充ちた世界の疑問への答えを心から知りたいと思ってるものが引き寄せてる
本当は何も知らない自分に狼狽え答えを探し求めてる魂に呼応しようとしてる
0136名無しヒーリング2018/12/04(火) 01:52:41.52ID:/Z3QI7rk
この世界はな…歪んでんねん
正しいと思った答えを、答え合わせにこの世界に求めたって何もない
0137名無しヒーリング2018/12/04(火) 05:03:09.75ID:Y5GT7zcE
思考は言葉や意志を持たないように思うかもしれないけど
思考は確実に実体として存在する
あるかないか分からないから形にしないと何も残らないような不確かなものではなく
実体を持って宇宙空間に存在する
0138名無しヒーリング2018/12/04(火) 05:07:42.18ID:Y5GT7zcE
霊とか思念に実体があるとして、なんでそんな物理法則を無視し、距離や時間すらも無視できるようなものが存在できるのか
ほんとに謎や
全てが謎や
0139名無しヒーリング2018/12/04(火) 05:12:17.57ID:Y5GT7zcE
宇宙のどこにあるとか、地球のどの辺にその場所があるとか
そっちの方が荒唐無稽な話や
もし存在があるとするなら、あるからあるとしか答えられない
0140名無しヒーリング2018/12/04(火) 05:18:58.11ID:Y5GT7zcE
思念に実体があるのは体験的な伝承を見る限り真実だと思う
霊は存在するというのは紛れもない事実だし
それが科学的に説明不可なのも事実
0141名無しヒーリング2018/12/04(火) 05:21:05.88ID:Y5GT7zcE
想いは言葉にしないと伝わらないというけど
口にする前、頭で考えるよりずっと前から存在してるで
0142名無しヒーリング2018/12/04(火) 05:24:04.64ID:Y5GT7zcE
この世界は素晴らしい。生きててよかったってよくいうけど。
シルバーバーチの教えは、そんなこと生きてきて1度もなかったって、考え直させてくれたわ。
0143名無しヒーリング2018/12/04(火) 05:33:01.38ID:Y5GT7zcE
我々は決められたプロセスをひたすら繰り返すロボットではない
何かを選択する自由が与えられた存在が宇宙の中にあるという時点で
宇宙は単なる同じことを繰り返すプログラムではなく不規則で曖昧を含有している存在だと思う
だから、1つの答えでは飽き足らず未知の世界を幾重にも創造したんだと思う
0144名無しヒーリング2018/12/04(火) 05:40:07.28ID:/Z3QI7rk
この世界には行けるはずもない未来、戻れるはずもない過去が無数に存在すると思う
宇宙は全ての可能性を含有するけど、今を生きている人間が選べるのは1つの世界しかない
0145名無しヒーリング2018/12/04(火) 08:15:08.16ID:sv1g8AOy
この物質界は神の失敗作だからな。
神はどう責任取るんだろうね?
0146名無しヒーリング2018/12/04(火) 14:00:28.90ID:73Fz+RwV
>>136->>143
意味のない自己満足投稿...病院へ行け
0147kitayama@igosoft.co.jp2018/12/04(火) 16:35:57.62ID:dqT9000j
>>146
・大阪をメインとしたお茶会は女性(主婦)との交際をワンチャン狙いだが
 本人に霊能力は一切ない(過去レスから女好きの模様)
・シルバーバーチの読書会に冷やかしに行く
・一方、しつこい募集の割に連絡先がないので架空の募集の説がある(質問も受け付けない)
・予知夢の災害を書き込むが北海道の震災を見事に外してしまうパチモン野郎である
・朝鮮人である(北朝鮮の核放棄に不服を示すレスまでしてしまう)
・強制送還を恐れていた北朝鮮の密入国者を親友として匿っていた共犯者である
・上により大阪の朝鮮学園で育った説もあり、日本語の読み書きがいつもおかしい
・よって話が通じなく、すぐに言葉のおかしい火病を起こす
・何故かシルバーバーチスレに粘着し、自演までするが直ぐにバレてしまう
・バレてから死ねや糞などの中傷をするようになり、本性を現すようになる
・お茶会スレで自分でスレのルールを決めたが、屑、ゴミ、死ね
 ゴキブリなどの中傷を自ら書き込み、指摘されても謝らない
・つまり霊能者でもなんでもないので只の朝鮮おじさんである


犬ってどういう味がするんですか?
0148kitayama@igosoft.co.jp2018/12/04(火) 16:45:32.08ID:dqT9000j
>>146
どうしてシルバーバーチスレで相手にされなかったからって荒らして、自演までしてそれがバレちゃって
顔真っ赤にしながら張り付いて死ねなどの暴言を繰り返して、結局シルバーバーチを妬むようになっちゃたんですか?
0149名無しヒーリング2018/12/04(火) 17:06:11.00ID:f8iBrHVb
パオー君には悪いけど
スカッとジャパンみたいだよね(^_^;)
0150名無しヒーリング2018/12/05(水) 00:45:57.51ID:xpaGpmfx
>>148
精神病の再発ですよ。病院で治療しなさい。
0151kitayama@igosoft.co.jp2018/12/05(水) 02:23:25.56ID:B8N/tLGu
>>150
ほらやっぱり日本語の文章のやりとりができていない

で、返答から察するにキムおじさんが精神病の再発したんですか?
火病は精神科でも治らないと思いますよ
0152パオー(神の真理)2018/12/05(水) 10:02:06.16ID:xpaGpmfx
神からの伝言

仏陀は、論理家であったが、
論理での言葉の指導そのもののに興味はなかった。
苦しみの解決が、論理によってなされないことを知っていた。

自分の死後、自分の教えは歪曲され理解されることを知っていた。
そのため、自己内面での道徳性という「曖昧ではあるが重要な指標」
によって、「神意識」という指標を与えようとした。

なぜなら、人はすべて個(マナの存在)として欲望に支配され
何をいっても、自己都合での善悪でしか判断できないことを知っていた。
0153パオー(神の真理)2018/12/05(水) 10:12:07.90ID:xpaGpmfx
かって登場した、イエスや仏陀やモーゼもすべて偉人達は、
 「権威」や「自己利益による判断」を完全否定することを述べているが、

それを学ぶ人は、まったく逆意識でしか勉強しようといない。
これは正しいという言葉に酔いしれ、感動し、
   自己満足という光で恍惚になり、成長できない人生を送る。
0154kitayama@igosoft.co.jp2018/12/05(水) 10:19:47.53ID:B8N/tLGu
また宇宙を作った神との対話したの?頭弱くて可哀想
0158kitayama@igosoft.co.jp2018/12/05(水) 11:23:11.78ID:B8N/tLGu
                    ,、ィゎ、_,ィエュ_
                   巛ゞア⌒ヾう心
                   rメソ二ゝ,__,ノ二イh
                ┌少'´ ̄入(.)人 ̄`マ┐
                《イ゙_,.、_`》
                , ┴ ―― 、´ ̄`,.―― ┴ 、
            ,.ヘ/, '´ ̄ ̄ `ヽヽ-〃/´ ̄ ̄`ヽ\,.ヘ
            ソ { l---ー――-} C {-ー――--l iーく
            辷ハ、ヽ、    ___ノ ― ヽ、   _ノ ノヶ┤
            ` ̄`\ 二二 --‐´ ̄`‐- 二二 /´ ̄´
                 )                (
              _rイ、__          __入__
             ___,爪_\℃α ̄Cc―oC ̄うつ /_心、___
       _, -='斤ヽ \cヽ 二二エヮェ_ニ_ェヮエ二二 アっ/,ィ戈ーュ、_
     ,.イ|弋乂勹j }  \Ωピ_ス―----―,オ_ピΩ/ { !八乂リ|ト、
    /、__戈_辷_匕ン   ,.'⌒ヽ \\   // ノ⌒゙ 、  \弋_辷屮__,.\
  /\ヾ`二二二二ニ ー 、\ ,ゝ-、\`Y´/,.−<  /, ー ニ二二二二´/ヽ
  ,'、  ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヾY,⌒ヽcヽ(___) ) ! | i ( (___)/α⌒,Y,´ ̄ ̄ ̄ ̄´   ,ハ
. i、`ー―― --- 、  { ! c ) !、o C __,人__ C o ,.i ( c ! }  , ---ー―― ´ ,.i
. | `ー―‐ ---、,.- 、 ゝニ'ノ二ニ二´ ,.-.、 `二ニ二ゝニ'ノ ,.- 、,.-- ――‐' |
  ',  , '⌒ヽ   /   ', _ - ――- 、 \ー'/ ,.-―― - _ /  ',   /⌒ヽ ,'
  ヽj、辷_丿 , '    j´C ,. -‐- 、 cヽ Y´ /c,.-‐- 、 C ゙{   ヽ  '、_匕jノ
   ,>='、_/     ハ (_)ヽ  i  }   {  i  /(___)  ハ    \_,.'=<_
   \,イ___>      / \ O 丿 .ノ ノ 人 ヽ ヽ. !、 O / ',    <___ト、/
              /     ̄´// /   \ \\` ̄    '、
            _/、__ __// /     \ \\__ __,.\_
       rェコ二`ー----― '― '-----------`ー`ー----―´二コェュ
       |C二 Oニ ーC―c --- -C O- --- c―C― ニO 二C|
       `ーt――――――――‐i´  ̄ `i――――――――‐ォ‐'′
           |、c ̄O`C ̄ O ̄ C´|.    |`C  ̄O  ̄C´O ̄c_,|
           i  ̄   ̄  ̄ ̄  ̄ ´ j    i ` ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  j
         ',            ,'     ',            /
         ヽ.           /      ヽ           ,.'
           \         /        \         /
            〉ー――‐〈              〉ー――‐〈
              └ ― ―‐┘            └ ― ―‐┘
0159kitayama@igosoft.co.jp2018/12/05(水) 11:30:08.48ID:B8N/tLGu
792 名前:パオー(神の真理)[] 投稿日:2018/06/28(木) 19:48:23.61 ID:MgjYDKT6 [10/12]
>>787
意味不明のポエム。まるで北朝鮮の核放棄...
この馬鹿バーチ、一体何が言いたいのか

きっと妄想を批判されて、気が狂ったのかな〜。
過去の時代は、路馬鹿が多いから、よかったね
0160kitayama@igosoft.co.jp2018/12/05(水) 17:29:00.01ID:B8N/tLGu
頭パオーだから教えてやるけど、お前のその書き込みはお前の立てたこのスレと全く関係ない
0161kitayama@igosoft.co.jp2018/12/08(土) 02:12:10.32ID:fCJGfTJb
スマブラやってんじゃねーぞ禿げキム
0162名無しヒーリング2018/12/22(土) 01:25:13.76ID:4vnzc16m
生きてて幸せですか?
そう思うことは絶対にないです。
宝くじ3億円あっても、資産100億あっても、彼氏彼女がいても、ありえないです。
0163名無しヒーリング2019/01/09(水) 13:01:57.55ID:bv5tGTvB
まるで清巳だな
恐れと恐怖からヒーラーしてた男
0164低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/15(金) 15:51:41.69ID:Ym/fFS/P
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0165名無しヒーリング2019/03/15(金) 18:30:47.49ID:CMt5JP6b
現実世界うまく行ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況